人生で一番旨いステーキだって、絶賛してました( * ॑˘ ॑* )
コロナ禍後に久し振りに上京して来た父の目的は、美術館巡りとカタヤマさんのステーキを食べる事でした。
オーダーしたのは、A4ランクの和牛ランプ使ったマルキンステーキ200g ミディアムレア。
ランプ肉の筋を取り除き、50~60gのブロックに特許を取得した駄敏丁(だびんちょ)カットを施したと言うステーキは柔らかくてもちもち♪
醤油と玉葱のステーキソースもうまうまで、並ライスでは足りないくらい進みました。
お肉は丁寧な下処理で、こんなにも美味しくなるんですね⁎⁺˳✧༚
付け合わせのナポもたっぷりだし、ギザギザのフライドポテトも懐かしい感じで良き良き。
土曜日の12時過ぎに到着して待たずに入店出来ましたが、食事を終えてお店を出ると、お隣にある待合室には多くのお客さんがいらっしゃいました。
決してアクセスが良いとは言えませんが、美味しいステーキを食べたいなら絶対におすすめです。
(錦糸町PARCOに支店あり)
次回はよりリーズナブルな、オーストリアビーフのステーキもいただいてみたいな。
ごちそうさまでした!