個室におすすめ!千葉市の人気スポットランキング

千葉市 × 個室のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「千葉市 × 個室」 に関する0件のまとめ記事、6,117件のスポットが掲載されています。 「千葉市」「個室」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

千葉市×個室の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「千葉市」の検索結果を表示しています。
1
予約する

Princess Cheers Cafe

千葉県千葉市中央区富士見1-14-7千葉SAKURAビル1階/ カフェ バル・バール イタリアンバール

お城のような空間で楽しむ✨絶品イタリアン&スイーツ

千葉駅から徒歩6分 「Princes Cheers Cafe」の ランチに行ってきました🕊✨ 外から見ると高級ホテルのような外観 中はまるでお城のようなおしゃれな内装 入った瞬間テンションが上がりました🤭 カップルシートや半個室のお部屋もあるので デートや女子会、ママ会にぴったり💕 今回は半個室になっている2Fの カップルシートに通していただきました🌱 * 𓈒𓐍食べたもの◌𓈒𓐍 ✿ふわふわクリームの明太子パスタ ↪︎明太子パスタの上に  ふんわり生クリームが乗ったパスタ🍝  絡め合わせるとクリーミーで  一瞬で幸せな気持ちになれます🤭 ✿禁断のチーズプリンアイス  ¥580 ↪︎濃厚なプリン×アイスの組み合わせが最高!  固めプリンです🍮 ✿マカロン4個セット  ¥800 ↪︎手作りのマカロンの中には  ホイップリームが挟まっています。  表面にイラストも施されて  見た目も可愛かったです🙈💕 * 𓈒𓐍LUNCH MENU◌𓈒𓐍 ✿ランチセット ¥1,000  選べるメイン+サラダ+スープ ✿ランチコース ¥1,500  選べるメイン+サラダ+スープ+デザート ✿ランチコース ¥2,000  選べるメイン+サラダ+スープ  +チーズケーキ+ドリンク(お替りOK) メインはパスタやお肉料理など 11種類から選ぶことができます🤗 今回頂いた明太子パスタは ランチセットに+500円でした✨ * 平日のお昼に伺いましたが 店内は8割ほど埋まっていました。 開店前には3組並んでいて 予約している人も多かったです◌𓈒𓐍 確実に入りたいなら予約がおすすめです✨ ✓デート ✓記念日 ✓女子会 ✓ママ会 こんな利用におすすめのお店🙆‍♀️ お子さん連れのグループもいたよ☺️ 2000円で食べられるお手頃価格の アフタヌーンティーセットもあって とっても気になるの😳😳♡ 次回はアフタヌーンティー利用を させて頂こうと思っています🕊

千葉駅徒歩6分!女子の好きが詰まったフォトジェニックカフェ

千葉都市モノレール栄町駅からすぐ、千葉駅から徒歩6分。 こんなところに!?お洒落デザイナーズカフェが!? 平日、オープン5分前着で3組並んでいました。 オープン後もお客さんは絶えず、13時半過ぎにお店を出た時にも外で待っているお客さんがいました。 お客さんはほぼほぼ若い女性。 それもそのはず。 店内もとにかくお洒落で可愛らしい。 テーブル席とカウンター席のある通常のフロア席の他に、半地下の半個室席、階段を上った中2階には大中小の半個室があって、わたし達は中2階の4人席に案内されました。 秘密基地みたいだし、上から下の席が望めて、子供達大喜び(笑) -----注文したメニュー----- ・ふわふわクリームの明太子パスタ 1408円 ・とげとげクワトロフォルマッジ ハニー添え 1518円 ・ランチコース 1500円 選べるメイン(とろ~り卵たっぷりカルボナーラ+300円)、サラダ、スープ、デザート ・アボカドとサーモンのタルタル 858円 ・ワッフルポテトフライ 748円 ・ピスタチオバスクチーズケーキ 748円 ・禁断のチーズプリンアイス 638円 ・とろふわ瓶詰め生チーズケーキ 550円 なんと言ってもお店一番人気の「ふわふわクリームの明太子パスタ」をオーダーしなくては。 生クリームがあまり得意ではない私にとっては正直かなりの挑戦メニュー。 だってぱっと見、くどそうで正直不安になりますよね。 でも美味しくなくては人気なはずもなく、少し辛め(塩気の強い)の明太子にふわふわのエスプーマクリームがさっと溶け込んで、絶妙にコクのある明太子クリームパスタに。 目で楽しんで舌で味わって何度も楽しめるパスタでした! 「アボカドとサーモンのタルタル」はサーモンの塩気とアボカドのクリーミーなアボカドにバルサミコ酢がもう絶妙!! 明太子クリームパスタと一緒に食べたらもう最強!! もし同時に頼むことがあったらぜひ試してみてください! 「ワッフルポテトフライ」はあっという間に子供達の胃袋へ(笑) 今回3種類のメインを頼んだわけですが、わたしが一番好きだったのが「とげとげクワトロフォルマッジ ハニー添え」。 知ってましたよ、チーズと蜂蜜が合うことくらい。 でもここのチーズもはちみつも美味しいやつ!! ゴルゴンザーラの他にモッツアレラチーズとアシアゴチーズ、ナチュラルチーズの4種類のチーズが使われているとのことで納得。 しかも耳部分にはサラミが隠れてる! 生地も薄いけどもっちり、耳部分はパリッとしてて、個人的にすごい好み。 娘が1人でほぼほぼ完食。 「とろ~り卵たっぷりカルボナーラ」はお得なランチコースで頂きました。 ランチコースにはサラダとオニオンスープとデザートはこの日はとろふわ瓶詰め生チーズケーキのアップルでした。 カルボナーラも濃厚で、息子がペロリ。 デザートの「ピスタチオバスクチーズケーキ」は、とろける系ではなくて結構しっかり目。ピスタチオはそこまで感じられなかったけど、やっぱりチーズが濃厚で美味しい。 「禁断のチーズプリンアイス」はプリンの上にドーンとアイスが乗っていて、キャラメルソースをとろ~り掛けたら、もう美味しいに決まってるじゃないか!というビジュアルに。 チーズプリンとお皿に溜まってるほろ苦いカラメルソースとアイスとキャラメルソースとの相性抜群で、これはマストオーダーなデザート。 プリンはねっとり系で、かつ塩気のあるチーズプリンなので、どちらかというとチーズケーキに近い感じなのでその点だけ踏まえてオーダーしてもらえれば間違いないと思います。 柔らかな口当たりのレアチーズと果実感たっぷりのフルーツソースが絡み、濃密で濃厚ながらもさっぱりとしたとろふわ瓶詰め生チーズケーキは、オンラインショップやテイクアウトでの購入も可能です。 終始満席だったので忙しかったのでしょう、オーダー漏れなどもあったのですが、最初から最後まで気持ちよく食事ができたのは、接客が心地よかったからだと思います。 場所よし、雰囲気よし、見映えよし、で終わらず、ちゃんと、味よし、サービスよしなお店で大満足でした。 予約をしてから伺うことをおすすめします。

2

(味の感想は★からです) 今回のお店は【夜景個室居酒屋 茜音 海浜幕張駅前店】さん。 千葉県は海浜幕張にありますは、 110席ある大箱の個室で夜景が楽しめる居酒屋さん。 場所は海浜幕張駅から徒歩1分。 aune幕張の3階にお店はある。 時刻は18時ごろ。 店内はかなりの大箱でテーブル席、半個室、大人数用の完全個室がある。 お客さんはほとんどがサラリーマン。 トイレに向かう際に個室を少し覗きましたが、19時の時点で全て埋まっていました。 さて、メニューをいくつか頼み、 ビールを飲んでしばし待つ。 店内は結構綺麗な感じで人気の理由もわかる。 夜景といえど駅前のビル群なので、景色はどうか分かりませんが、抜けの開放感はとても良い感じ。 程なくしてお料理到着。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・自家製ポテトサラダ ¥572 じゃがいもゴロゴロ系のポテトサラダ。 味付けはちょい甘めでバランス良好。 ベーコンチップの塩味も程よく、 かなり美味しい。 ・肉寿司 5貫 ¥902 燻製の香りがする肉寿司5貫。 ローストビーフと一緒のお肉なんだろうか。 香り、食感ともに良く、お肉も大ぶりでタレもちょい甘で良い。 ・海鮮カルパッチョ ¥814 ホッキ貝、マグロ、サーモンのカルパッチョ。 味は最低限で縁にあるジェノベーゼソースでいただく。 量感もしっかりあり、途中でレモンを絞ればまた良い味変に。 ・串 もも ねぎま つくね ¥160/各 串は全てタレで。一本から注文できて、小ぶりだが結構美味い。 変に本格的な鶏肉使って失敗してる居酒屋さんがあるので、私はこれくらいがちょうど良い。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 海浜幕張駅周辺は居酒屋さんが密集していて、サラリーマンの方が沢山いるイメージ。 茜音さんはお肉系が結構美味しいので、肉バル的な使い方が良いかもしれない。 食べ飲み放題も結構安くて、1日5組限定ではありますが、飲み放題988円ってのもあるので、狙ってみても良い。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

3
予約する

あなたに会いにゆきます。

千葉県千葉市中央区中央3-4-13 第16CIビル2階/ 居酒屋 ダイニングバー 和食

千葉のANAYUKIと言えばここ!お米と味噌がこだわりの和食居酒屋

千葉駅から徒歩8分。 「あなたに会いにゆきます。」がいきなりフォトスポットな今話題の和食居酒屋のランチに子供を連れて伺いました。 店内は夜は居酒屋になることもあって、半個室になっているので子連れでもゆっくりできるのもポイント。 -----注文したメニュー----- ・ローストポーク丼セット ¥1480 (クリームソーダ +¥300) ・みたらしde団子フォンデュ ¥880 ・トロトロ抹茶ティラミス ¥580 ・紫芋ババロア ¥580  (15時〜) ・海鮮ばくだん ¥1480 ・激選生牡蠣雲丹のせ ¥580 千葉でランチ食べるなら、あなゆきのローストポーク丼!!くらいにSNSを賑わせてる、1日限定10食のローストポーク丼に食いついたのは他でもない我が子たち(笑) 山盛りの厚切りのローストポークと卵の画だけでよだれが出そうなビジュアルなんですが、一口食べて(心優しいこども達がママにも分けてくれました(笑))思わず細い目も見開く! 10時間かけてじっくりと低温熟成させてるというお肉は、こんなに分厚いのに柔らかくてジューシーで、ニンニクの効いた甘辛タレと卵黄の絡みが最高!! 豚肉の旨味と甘味は濃厚なのにしつこさがなく、歯抜けのこどもでもぱくぱく食べれちゃう柔らかさを兼ね備えた絶品で期待以上でした。 ランチセットは豚汁がついてくるのですが、この豚汁も具沢山で単品で頼みたいくらいのクオリティにびっくり。 こだわりの味噌も3種の焼き味噌がスプーンに乗って添えられてきます。味噌と同じくお店こだわりのお米でもある、広島産コシヒカリとの相性は抜群です。 15時から提供の海鮮ばくだんは、ネーミングのまんま!! いくら、雲丹、マグロたたき、マグロぶつ、イカ、納豆、山芋、卵黄、海苔という美味しいが詰まったばくだんがお口の中で大爆発!! 生牡蠣の雲丹のせは、ぷりっぷりな大粒の牡蠣の上に雲丹と別添えの大根おろしを乗せてレモンを絞ってパクリ!!大優勝!!! 牡蠣好きな人はマストトライです。 こども達が楽しみにしていたみたらしde団子フォンデュは、みたらしをフォンデュして食べる新しいスタイル。 もっちもちの団子はほんのり焼き目をつけてきな粉が☻ まぶされていて、アツアツのみたらしを絡めて食べたらいくらでも食べれそう!このみたらしde団子フォンデュの食べ放題もあって大人気だそうなので要チェックです。 こども的にはキャンドルに興味津々で、グツグツなるみたらしが溶岩のようで楽しいらしく、最後までキャッキャキャッキャと楽しんでいました。 抹茶のティラミスは、とろとろクリーミーなのに抹茶がしっかり苦くて、甘過ぎずあっさりしていて食後にぴったり。ママに一口、残りは息子が完食(笑) そして、個人的には紫芋のババロアが好きすぎでした。ねっとり系ババロアが好きな人は絶対ハマる! 今インスタグラム投稿でミニデザートプレゼントのキャンペーンもやっているみたいなのでぜひ。 料理は見た目以上にどれも美味しく、店内の雰囲気もよく、接客も丁寧で、子供にも優しく、とても居心地がよかったです。 わたし達が訪問したのは日曜ランチタイムでしたが、満席で予約なしでは入れず帰っていくお客さんもいたので、予約して行くのが確実だと思います。

和居酒屋さんのランチへ❤

【あなたに会いにゆきます。-ANAYUKI-】 📍 〒260-0013 千葉県千葉市中央区中央3丁目4−13 第16 CIビル 2階 面白いネーミングで今話題のネオ和食居酒屋さんのランチに行ってきました❤️🤗オープンと同時にお客さんが並んでた人気店😳💓✨ ✨🍽頼んだメニュー🍽✨ 🍙ローストポーク丼セット  ¥1.480 🍙おにぎりセット      ¥1.000 🍙クリームソーダ      ¥300 🍙みたらしdeフォンデュ   ¥880 🍙トロトロ抹茶ティラミス   ¥880 🍙紫芋ババロア        ¥580 お味噌とお米に拘ってるみたいで、まさに✨定食にはどちらもお味噌の食べ比べ3種がついてたよ🤗💕✨ シェアして食べたんだけど、どちらもペロっといけちゃうおいしさ🥹💓 厚切りのローストポーク丼の黄身を崩すとガーリックの効いたタレと最高にマッチして食欲をそそる美味しさでした😭✨❤️ おにぎりセットも中に具がぎゅっと沢山‼️😍お米が美味しいし、食べ比べお味噌がついてるからあっという間に食べちゃったw🤣✨❤️ 和スイーツも充実してて、 気になってた お団子をみたらしにフォンデュしてたべるのはワクワク💓お団子もモチモチしてて美味しかった〜❤️ 抹茶ティラミスも紫芋ババロアも濃厚なんだけど、重くないから別腹でペロリ😋と食べれて美味しかったぁ😍✨ なによりクリームソーダのくまちゃん🧸が可愛すぎる🤣❤️顔がそれぞれ違うの💕笑 しかもこんなに可愛いのに300円って安いよね😳❣️子供も喜ぶだろうなぁ🥺💓 店内は夜は居酒屋だけあって、半個室みたいになってるのも落ち着くよね❤️ 夜はメニューも違うみたいで、雲丹いくら土鍋ごはんとかも気になる〜🥹💓 ぜひ次は夜もいってみたいなぁ😍❤️

ボリューム満点なネオ和食のお店

˗ˏˋ あなたに会いにゆきます。-ANAYUKI- 千葉店 ˎˊ˗ 《お店について》 千葉駅から徒歩8分の場所にある米と味噌をテーマにした【ネオ和食】のお店です✨ 半個室なので周りを気にせずゆっくりできます😊 定食やSNS映えするデザートメニュー、期間限定のお団子食べ放題があり、お子様連れやカップル、お一人様など客層が幅広いお店です♡ 今回はランチを食べに行きました🥰 《食レポ》 ・ローストポーク丼セット(税込1,480円) ご飯が見えないぐらい分厚いお肉たくさん🐖 お肉がやわらかくてニンニク風味のタレと卵黄とも合う😊味噌をつけて味変もできます✨ ・寿司トッツォセット(税込1,280円) ネギトロをご飯ではさんだ寿司トッツォのセット ネギトロに味噌?のタレが混ざっているのかな、他のおかずとも合うちょうどいい味付けでした^^ ・みたらしde団子フォンデュ(税込968円) みたらしをフォンデュして食べるお団子です 好きな量をつけられて楽しい🍡 期間限定の食べ放題だとあんこや黒胡麻ソースなどもつけられるそうです ・トロトロ抹茶ティラミス(税込638円) 木箱に入っていて和を感じさせるティラミス 甘さひかえめのデザートがお好みの方に食べてほしい! 苦味も少なくマスカルポーネの味がくせになります🥰 ・クリームソーダ(税込300円) アイスが🐻になっていて可愛い♡ 懐かしい味のクリームソーダでした✧˖° 11時でお昼前に行きましたが、次々とお客さんが来て賑やかでした! 予約したほうが安心ですね✨

4

GYU 千葉店 (牛)

日本、千葉県千葉市中央区富士見1-10−3

【完全個室焼肉 GYU CHIBA(牛)】/📍千葉 🐃 -牛Sコース- 15,400円 【💰値段】15,400円/人 【訪問時間】休日17:00時頃訪問 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_千葉  #ぐるまに_焼肉 【🍽頂いたメニュー】 🐃 -牛Sコース- 15,400円 🐃和牛の刺身 🥗本日のサラダ 🐃但馬牛のユッケ 🥢宮廷キムチ 🍲本日のスープ 🐃厚切りタン元 🥪シャトーブリアンのステーキサンド 🍣厳選霜降り和牛の握り 🥢A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ 🥢口直し 🐃本日の特上赤身2種 🐃特選ハラミ 🥢お食事 冷麺/クッパ/ガーリックチャーハン 🍨デザート ☕️コーヒー/紅茶  💬感想 こんにちは、地元に帰ると安心するよね! ど〜も!!ぐるまにです! 年末年始で、あけおめ〜ってみんなに連絡していたら、飯でも食おうよ!ってことで地元に訪問! 2023年9月9日にOpenしたばかりの完全個室焼肉店 各お部屋ごとにお専属のスタッフが作ってやばくないですか? ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🐃和牛の刺身 トモサンカク 群馬県産の黒毛和牛 わさびと柚子胡椒でいただくんですけどこれが1発目からうまいうまい! 🥗本日のサラダ オーガニックリーフ 数種類の野菜 ドレッシングが美味しくて、次の料理が来る前に完食してしまいました! 🐃但馬牛のユッケ 兵庫県産の、但馬牛のユッケ うま!やば!たまらん! 大根の食感がまた良くて、タレとの絡み方がえげつないんです! いやぁー米が食いたい笑 🥢宮廷キムチ 鮪、鯛、帆立、海老、松の実、クコの実をキムチで巻いた逸品 チョジャンソースという、お酢+コチュジャンのソースがお皿に足なわれてるのもまた美しい! 店員さんが、しっかり取り分けてくれて最高な味を堪能! 🍲本日のスープ スイートトマトのスープ これがほんとうまかったなぁ!コンソメの味としっかりと角切りのトマトが🍅風味がすごくてスプーンでゆっくりと思ったんですが、もうごくごくいただいちゃいました! 🥢薬味 すだち、岩塩、わさびの薬味が登場 🐃厚切りタン元 極厚のタンを目の前で調理してくれるんですか 表面をしっかり焼いてからアルミホイルでゆっくり火入れして目の前でカット! もう中がピンクで美しい! さぁさぁ食べちゃいますよ!あぁうまい😋 ぷるんぷるん! で口の中で弾力も楽しくて塩でもわさびでもおいしさを堪能 🥪シャトーブリアンのステーキサンド 鹿児島県産のシャトーブリアン ハニーマスタードソースと玉ねぎを使ったジャムをふんだんに使ってレアのシャトーブリアンをサンド! この美しさたまらんよね! さぁパクリ!! ぷにぷにでたまらんやないかい!! うますぎる!!焼肉屋産で提供されるサンドイッチってほんとやばすぎますよねぇ!! 🍣厳選霜降り和牛の握り 北海道産の和牛 口の中でとろける!! 一口でいただいたんですが、マジで勿体無い! もっと食べたーい! 🥢A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ 北海道産白老牛のサーロイン 脂とネギの感じがほんといい! そして出汁がほんと優しくて幸せになれる!! 🥢口直し 梅干し・大根・きゅうりのキムチ 口直しってシャーベットとか出てくるイメージだったんですけど、またキムチが出てくるのは焼肉屋って感じで嬉しいですね! 🐃本日の特上赤身2種 茨城県産常陸牛 ランプ・イチボ もう幸せすぎます! 特製のタレだったり、前述の塩、わさびとの相性がまたいいんだ! 焼く前から美しいお肉て、めっちゃ期待値上がりますやねぇ! 🐃特選ハラミ 手前からハラミ・ランプ・イチボ ハラミがまた肉厚でジューシーでたまらん! どの調味料で食べても最高なんです! 🥢お食事 冷麺をチョイス すっきりした冷麺がまた、キムチの酸味で旨さを増して、一気にずずいと完食 スープまでうま行っていいよねぇ 🍨デザート メロンなど選べるデザート! ゆずシャーベットをチョイス! 果肉もしっかり入っていて、ゆずの味がガツンとくる! もう口の中が焼き肉の脂から完全にスッキリ!! ☕️コーヒーor紅茶 最後はコーヒーを頂いてホッとひと息 ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ いやぁーいいお店だったなぁ系列店も行ってみたい! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️千葉のお寿司を堪能したい!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】完全個室焼肉 GYU CHIBA(牛) 【Instagram】@gyu_funabashi 【💰値段】15,400円/人 【営業時間】  17:00~24:00 【📍場所】千葉県千葉市中央区富士見1-10-3 SC若松ビル 2F 🚃千葉駅東口より徒歩3分 京成千葉駅より徒歩5分 【㊗️定休日】年末年始 【📞tel】043-307-7029 【席数】42席 【キャッシュレス対応】カード・PayPay可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

船橋の名店が千葉に!

船橋にあるGYUさんの新店舗が千葉にも! 船橋が、完全個室で接客がいいおみせだったから行ってみたくて予約したのだけれど、なんせ家から遠い... 他路線の遅延の煽りをくらって到着が遅れる失礼な事態に_| ̄|○ il||li しかも、食べログの地図案内、1本通りがちがってた(´°̥̥̥ω°̥̥̥`) ※これから行く皆さん、案内の裏通りではなく賑やかな通り沿いだよ! お店は2階、とあるけれど、通りに面して入口はあり、中の階段を上がってお店に入る。 案内される部屋付きの焼き師の方がお出迎えしてくださった(´;ω;`)アリガトウ 予約のコースはSで。 千葉店限定、も気になったのだけれど、私の投稿を見て下さっているお優しい方はお気付きであろう...私、生肉が好きなの。 なので、「和牛の刺身」と「厳選霜降り和牛の握り」が決め手でS。 ビールはフルーティーな白穂乃果。 和牛の刺身 茨城県産 常陸牛のトモサンカク とろけるようなお肉、やはりこっちのコースで良かった! オーガニックリーフのムスクランサラダ ヨーロッパ版七草ともいえる葉野菜をさっぱりと。 ユッケ 兵庫県産但馬牛 ウチモモを使用したユッケ 濃厚なたまごだれがサラダから焼肉!へ切り替えてくれる。 宮廷キムチ まぐろ、たい、ほたて、えび、松の実、クコの実 キムチといえど、ほぼ海鮮♡テーブルで切って取り分けてくださる。 厚切り牛タン 岩塩、刻みわさび、すだち 本当にThe塊の牛タンは全面に焼き色がついたら更にホイルで包み、満遍なく熱を通して焼く。 個人的には、もう少しレア目がよかったなぁ。 でもサックサク! 本日のスープ スイートトマトのスープ 宮崎県産 宮崎牛のシャトーブリアンのステーキサンド 粒マスタードと玉ねぎのジャムで! 厳選霜降り和牛の握り 茨城県産 常陸牛のトモサンカク A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ 福島県産 福島牛サーロインのしゃぶしゃぶ 柔らかでとけるよう。 たれものは、 本日の特上赤身2種 宮城県産 仙台牛のイチボ、ランプ 特選ハラミ イチボやランプは肉肉しさも味わえるから好き。 〆のお食事はクッパ、冷麺、ガーリックライスから選べる 私はクッパにしたよ♡ デザートはメロン、柚子シャーベット、ピスタチオアイス、スイートポテトにバニラアイスの中から選べたので、ピスタチオアイスとスイートポテトにバニラアイスを。 食後には温かいコーヒーを。 帰りにはお部屋付きの焼き師の方が階段下までお見送りして下さって、最初から最後まで丁寧な接客。 フルアテンドだから美味しく食べるだけ、ってやはりラク♡ ご馳走様でした。

おすすめまとめ記事

5

個室居酒屋 和ノ音 海浜幕張店

日本、千葉県千葉市美浜区ひび野1-14/ グルメ・レストラン

駅チカ★個室でゆっくり飲み放題!

モーターショーの日、夜雨が降ってきたので駅チカのビルでご飯。 入ったお店は【個室居酒屋 和ノ音 海浜幕張店】さん。 小綺麗な駅前auneの2階にあったよ。 メニューが色々魅力的で迷いつつ、私達のオーダーは、すぐ出そうなものなどを中心に、 ・癖になる胡麻塩胡瓜 ・薬味たっぷり冷奴 ・冷やしトマト ・だし巻き玉子 ・しゃかしゃか~のり塩 ・鮮魚5種盛り まぐろ、サーモン、かつお、ほたて、しめ鯖、たこ あ...お刺身、6種あったo(>∀<*)o サービスかな、嬉しいから黙って美味しくお腹の中にしまってきました(〃艸〃) すぐ出そうなもの、で頼んだら寒い日なのに体が冷えるものばかり(꒪꒫꒪⌯) 暖かいものが食べたくて、 自慢の鍋から ・地鶏の水炊き鍋 を追加。 お出汁も美味しいしお野菜もとれるし、やっぱり正解。温まったし、頼んでよかったー! 卓上サーバーのレモンサワーは¥550/60minで飲み放題!! 今なら食べログ予約で時間無制限の¥999飲み放題もある♡ 待たずに飲める卓上サーバーも捨て難いし、なんでも無制限の飲み放題も最高すぎる☆ すぐに飲みたい私は卓上サーバーのレモンサワーをオーダー!! 個室や半個室の作りだから、気兼ねなくゆっくり楽しめる。 駅前だから電車の時間もギリギリまで計算できるし、すごく便利。 ご馳走様でした。

早くて美味しい

海浜幕張駅の目の前にあるauneというビルの 2階にある居酒屋さんです。 個室もあり、レモンサワー飲み放題なども行っているようで、色々と使い勝手が良さそうです。 QRコードを読み取り、自分のタブレットでの注文形式です。 とにかく驚いたのが、料理の提供スピードがとっても速いこと!水炊き鍋以外は、本当に注文して一瞬で出てきたように感じました。 ◻︎「青唐メンマ」/549円 ◻︎「冷やしトマト」/549円 ◻︎「だし巻き玉子」/769円 →プリッとした弾力とふわふわの共存。美味しい。 ◻︎「ジャンボメンチカツ」/879円 →衣はサクサク!中はがっつり肉という感じではなくて、玉ねぎを刻んだものが多く合わさっており、フワッとした食感が特徴的。新しくて逆に良いかも。 ◻︎「地鶏の水炊き鍋」2人前/2858円 →出汁は予想していたより上品な味わい。野菜もフレッシュですし、鶏肉にはしっかり下味が付けられていて、プリッとした食感がとても良く美味でした。 ◻︎「マンゴーバニラ」/439円 →濃厚なバニラアイスに、マンゴーのソースがかかっています。食後にちょこっと食べたいデザートにぴったりでした。 料理も全て予想以上に美味しく、 また店員さんも親切な方が多くて好感が持てました。 ごちそうさまでした。

海浜幕張駅×居酒屋

▼アクセス 海浜幕張駅 徒歩1分 aune幕張2階 ▼シーン ディナー ▼金額 6,000〜7,000円 ▼注文 ・サーロインステーキ ・やみつき塩だれキャベツ ・鮮魚単品 まぐろ ・せせり(塩) ・もも(塩) ・つくね(タレ/塩) ・癖になる胡麻塩胡瓜 ・朝採れ枝豆 ・だし巻き玉子 ・皮(塩) ・ぼんじり 海浜幕張駅から徒歩1分aune幕張の2Fにある居酒屋さんへ訪問。 揚げ物から焼き物、お刺身、サラダ、おつまみ、鍋、ご飯ものとオールジャンル取り揃えているお店で普通のチェーン店のような感じなのかと思いきや全品美味しくて感動しました! 特に美味しかったのは焼鳥でそれぞれ塩で注文し、つくねに関しては好物なのと滅茶美味だったのでタレも追加。 お肉の状態も良く焼き加減も丁度良い火の入り方でジューシーで満足でした! お刺身もこの日の単品はまぐろで鮮度が良く、メインのサーロインは綺麗な焼き色で美しいロゼ感残ったボリューミーな肉がスレードプレートに塩と山葵と専用の甘めのタレと共に登場してきました。 お刺身の時とは異なる練り山葵を使用されていたのも良かったです。 卓上にはストロングサーバーが備えられておりここからお酒を飲めるスタイルでした。 全席個室で席もゆったりできるソファと椅子だったので居心地が良く、 注文はモバイルオーダー式で別途紙のメニュー表もあり、注文前に全品写真で確認してから目当ての料理を注文できたのも有難かったです。 海浜幕張駅でちょい飲みやディナー利用、団体利用、デートといった用途にお勧めのお店です。 ごちそうさまでした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

6

海鮮ビストロ まな板の上のサカナ 千葉駅前店

千葉県千葉市中央区富士見1-15-2 クラマンビル 2階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理

千葉駅付近にある魚が新鮮、ただの炉端焼きではない元フレンチ料理人による創作炉端居酒屋

千葉駅から徒歩5分程でたどり着く、まな板の上のサカナ-千葉-(@manaitanosakana)さん。今回は友人2人と19時頃に伺い、トータル個人的には全てが美味しかった😊   the魚メイン、炉端焼き居酒屋のイメージだけはなくて、流石元フレンチ料理人による創作炉端居酒屋、器や料理1つ1つへのこだわりも感じれたり、綺麗だったりと味だけではない楽しみも堪能。   店内は、大きく落ち着くカウンターに、奥には団体もいける個室もあったりと、まさにこれからの時期にはピッタリかと。そして、ウイスキー好きな方にはたまらないであろう銘柄達もズラリと🙌(イチローズモルトや山崎12年や、写真に。)   勿論、日本酒も、個人的にはマスターズドリームがあったのはポイント高し。今回いただいたのは、   ・鯛出汁の素麺(お通し) ・豊洲市場直送鮮魚刺身盛り合わせ ・生食牡蠣 兵庫播磨灘(はりまなだ)産 ・魚炉端焼き 小名浜伴助干物 脂さば 半身 ・国産和牛の生ウニのせ焼しゃぶ ・本ズワイガニちらしクリームコロッケ ・染み大根の炉端焼き〜雲丹田楽〜 ・マスターズドリーム ・白州ハイボール ・シャンディガフ ・来福 純米 ひやおろし 茨城 ・七田 純米 無濾過 佐賀   お通しの鯛の出汁が綺麗でスルリ〜と優しく、お刺身用に、と出てきたのはただの醤油のみではなくて、エシャロットやオリーブオイルも混ざってたりのこだわり有りセット😋   豊洲市場からのお刺身たちは、まぁもう口の中でとろけるわ、旨さが広がるわ、何より個人的には鰹好きでよく食べるからか?笑、ココの鰹の柔らかく美味しいのに一番感動でした。下に敷かれてた野菜?ミョウガとかもサッパリでコレがまた美味しく、メインだけでない部分まで美味しいと個人的ではあるが感じれるクオリティーは素晴らしいな、と。   そして生食牡蠣は、プリップリにミルキー感満載、新鮮😊そこに日本酒とのマリアージュで、それは幸せ。来福は初めて呑んだけど、日本酒の甘みが感じれて海鮮との相性もグッド。そして鯖がまた、脂の乗りがハンパなく、しかも皮はパリパリ、粗めの大根おろしに醤油、レモンをかければ、、またまた至福✨魚好きな人には、とてもお勧めかも。   しかし、魚に限らずにお肉も!国産和牛に、生雲丹がマッチングし、口の中はもう肉に雲丹にとマリアージュがたまらない。そこに白州ハイボールを流し込めば、、贅沢、個人的にはこの言葉に尽きましたわ😁最後に食べた、本ズワイガニちらしのクリームコロッケも、衣が軽くサクサク中はトロリアツアツ。大根に雲丹が、、しかも器がまたお洒落で。一緒に日本酒 七田もワイングラス?でペアリングして、やはりただの炉端焼きに来ているでは終わらず、フレンチ?と知識等乏しいただの素人飲兵衛も錯覚するの程、個人的にはリピ決定。   細かい部分でも、毎回取り皿や取る用のお箸を付けてくれていたのは、嬉しい🙌   ●まな板の上のサカナ-千葉- @manaitanosakana   “元フレンチ料理人による創作炉端居酒屋“ JR千葉駅徒歩4分 16:00〜23:00 ☎︎050-5452-0951 千葉県千葉市中央区富士見1-15-2 クラマンビル 2F   他にも、福岡県博多市を中心として全国で「炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき」「博多焼肉八十八〜YASOHACHI~」「焼売酒場つつみ」などの飲食店も展開中。(↑サイトより抜粋) _______  by お酒が主食 @sake_is_main

魚や炉端焼きを楽しめる居酒屋。

千葉駅近くにあるビルの2階に入っている、お魚や炉端焼きが売りの居酒屋さんです。 予約し平日夜に訪問しました。 カウンター席、テーブル席、個室のような座敷などがあります。 ◻︎お通し →鯛だし茶蕎麦。出汁が美味しく、蕎麦もツルツルっとしていて美味しいです。夏にピッタリかも。 ◻︎「鴨肉の香味野菜サラダ」/780円(税抜) →厚切り鴨肉が4枚ほど入ったボリューミーなサラダです。 ◻︎「刺身6種盛り」2人前〜/1960円(税抜) →生めじまぐろ、松皮カレイ、めじな、石鯛、イサキ、サーモン。白身の多いラインナップで、質の良いお刺身。氷の上でキュッと身が引き締まり、旨みが楽しめます。醤油の他に、オリーブオイルやエシャロット、生姜の入った特性ダレが提供され、こちらに付けていただくとさっぱりカルパッチョのような味わいも楽しめるのが良かったです。 ◻︎「千葉勝浦 カツオ炭たたき」/980円 →炭の香ばしい香りのカツオ。肉厚でしっとり、美味でした。 ◻︎「アスパラの天ぷら」/650円(税抜) →北海道栗山町から直送のアスパラを使用した天ぷら。衣はカリッとジューシーに、アスパラは瑞々しく程よい甘みが感じられます。塩をつけて美味しくいただきました。 ◻︎「ホタテとつぶ貝のバター醤油焼き」/880円 →炉端焼きにて。バターの香りがたまらない一品。 ◻︎「長崎 黒ムツ」/1580円 →炉端焼き。大きな黒ムツ一尾。贅沢ですね。脂が乗っていて美味でした。 ◻︎「北海道昆布〆焼豚の冷やし蕎麦」/780円 →店員さんオススメの〆です。鶏蕎麦のような出汁に旨みたっぷりの焼豚入り。麺もコシがありました。 ◻︎「ベリームースのデザート」 →こちらはメニューには載っていないのですが、店員さんにオススメされた一品です。ベリーにクリームチーズを混ぜたような味わいで、クラッカーがよく合いました。チーズ好きには堪らない一品。 ◻︎「抹茶わらび餅 こしあんときなこ」/480円 →最中の生地の中に抹茶のわらび餅やこしあん、きなこが入っています。 海鮮料理や炉端焼きを楽しめました。 ごちそうさまでした!

7

にんにくに4

千葉県千葉市美浜区中瀬1-3幕張テクノガーデンD-24/ ダイニングバー 無国籍料理

8
予約する

PIER‐01(ピア‐ゼロワン) 千葉みなと

千葉県千葉市中央区中央港1-20-1 ケーズハーバー1階/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

9
10

寿司栄

千葉県千葉市中央区春日2-9−15 クレールマロニエ 101 すし栄/ グルメ・レストラン

大将の寿司ワールドに引き込まれます。

【再訪】 西千葉に移転後の「寿司栄」2回目の訪問です。 前回は個室でしたので、今回はカウンター席で大将の仕事を見ながら食事ができて感無量でした。 おまかせコースは以前よりさらに値上げして、28000円でした。 ◻︎いくら醤油漬け →お決まりの。2割ほど残して、残りは赤酢シャリを混ぜていただきます。いくらのプチプチとした弾ける食感と濃厚な旨味。 ◻︎能登毛蟹 →これも濃厚〜味噌がトロッと、良い仕事しています。 ◻︎新イカ(スミイカの赤ちゃん) →山葵醤油で。新イカは掌サイズだそう。ねっとりとろける食感で、甘味と旨味のかけあいが楽しめます。 ◻︎ゴマ鯖 →旨味がひたすらに、、えぐみなど嫌なものは一切感じさせず、しかし魚の持つ個性のギリギリを攻めるような味わいで最高です。 ◻︎縞鯵 →藁で蒸している縞鯵。その香りが堪りません。 ◻︎石垣ガイ →岩手産。プリっプリの食感が良すぎます。 ◻︎ノドグロのしゃぶしゃぶ →大根おろしポン酢で。あっさりとしたポン酢とのどぐろの脂のハーモニーが最高。2枚もくださるなんて…気前良すぎませんか?? ◻︎石鯛の唐揚げ →サクッと軽やかな食感。ふわっとほどける淡白な白身。 ◻︎シマエビと雲丹のスープ →シマエビのねっとりとした食感と、雲丹を裏漉しした濃厚なスープの相性が抜群です。残ったスープには赤酢シャリを入れ、リゾット風に楽しめます。 ◻︎シシエビ →こちらは刺身として。磯の香りが豊かでした。 ◻︎ズワイガニの蟹味噌 →小スプーンで渡されたのは、焦茶色の海苔の佃煮のような見た目のもの。2時間鍋で煮出したズワイガニの蟹味噌だそうです。濃厚で濃厚で、お酒が進んでしまいます。 ◻︎蒸し鮑 →プリップリッとした食感と強い旨味がたまりません。 ◻︎からすみ →手前は大吟醸、奥はブランデーに漬けたもの。これは前回もいただきましたが、驚くほど絶品なのです…本当に日本酒が止まらなくなります。 ◻︎平貝 →海苔でキャビアと共に巻かれ。 ◻︎ホッキガイ  →ここからついに握りがスタート!大きく存在感のあるホッキガイはふわふわプリプリで新鮮です。 ◻︎小鰯 →一貫で一匹分の小鰯なのだそう。そんな小さな体には ギュッと凝縮された旨味が詰まっていて悶絶する美味しさです。 ◻︎クロムツ →濃厚な旨味、甘い脂が口の中で官能的にとろけます。 ◻︎新イカ →先程刺身でもいただいた新イカ。すだちの香りが爽やかで、粘りのある食感に一粒一粒が立つシャリが際立ちます。 ◻︎白雲丹、赤雲丹 →海苔巻きです。鮮度が抜群ですね。何だろう、この違いは…温度もあるのかしら?ヒンヤリしっとりなめらかに下の上でとろけ、濃厚なのにフレッシュで爽やかな味わいです。 ◻︎鯛 →淡路島の鯛。あっさり淡白ながら肉厚で濃厚な味わいです。 ◻︎中トロ →脂と赤身のバランスが絶妙で、トロッと口の中でとろけます。塩の効いたほんのり温かいシャリがよく合います。 ◻︎赤身漬け →赤身の繊細な繊維感と濃厚な旨味が味わえます。 ◻︎シンコ(コハダ) →好きなんです。酢のきいた爽やかな味わい。ツルッと。 ◻︎カマトロ巻き →3本指で掴むのは、シャリとネギを巻いたカマトロの炙り。トロッとした脂とネギの優しい香味が絶妙にマッチ。 ◻︎鰹 →柔らかい肉質で、くどくないバランスの取れた旨味。 ◻︎鰻 →海で採れた鰻だそうです。皮がパリパリと香ばしい。酢のきいたシャリが甘い脂によく合います。 ◻︎穴子 →塩、タレ2種。塩では、穴子本来の甘みと塩のコントラストが強調されます。一方タレでは、甘めのタレが穴子と相性抜群です。 ◻︎ワタリガニのお椀 →蟹の上品な出汁が効いています。香りが良く、味わいも奥深いです。 ◻︎いぶりがっこのトロたく →トロの上質な脂といぶりがっこのコリっとした食感の組み合わせがたまらないです。 ◻︎玉子 →トロッとした食感で甘い卵焼き。 ◻︎ほおずき →ハウスだったのが露地ものに変わったそうです。ハウスものも十分美味しかったけれど、より複雑な味わいと甘みが楽しめるようになった気がします。 大将の寿司ワールドにひたすら惹き込まれる、楽しい夜になりました。 カウンター席の壁面には超カッコいいワインセラーならぬ日本酒セラー(ワインもあるかも)が設置されているくらい、日本酒の種類も豊富。 好みを伝えると、それに合わせて大将が選んでくださる日本酒のセンスの良さにも驚きます。 もともとお酒のつまみのような品も多いので、本当に日本酒はこのお店では欠かせないな…と個人的に思っています。 素敵な時間を過ごせました。ごちそうさまでした。

11

馳走蕎樂 はるきや

千葉県千葉市中央区祐光4-4-11/ 居酒屋 バル・バール そば

12

フランス割烹 竹田屋 千葉店

千葉県千葉市中央区中央3-13-7 コスモ千葉中央ビル1階/ ステーキ フレンチ 鉄板焼き

おすすめまとめ記事

13

西安刀削麺

千葉県千葉市花見川区天戸町982-1/ グルメ・レストラン

14

PIER-01

千葉県千葉市中央区中央港1-20-1ケーズハーバー1階/ シーフード

15
16

丸吉酒場 千葉駅前店

日本、千葉県千葉市中央区富士見2-4−9/ グルメ・レストラン

コスパ◎

千葉に住んでる友達との飲み会で利用しました! 友達がおすすめの居酒屋があるとのことで予約してくれてました。 千葉駅から歩いて1分くらいの駅近の居酒屋。 海鮮系が食べたい気分だったので、刺身など種類が多くて嬉しかったです! 肉厚のサーモンといくらがたっぷり乗った豪華なサラダ!彩も綺麗だし、量も多い。ドレッシングもめっちゃ美味しい。いくらもサーモンもめっちゃ美味しい!! お刺身の5点盛りも氷が敷き詰められたお皿で提供してもらえて、食べる直前までずっと新鮮! 刺身はどれも厚みがあって美味しすぎる。 わさびは葉っぱ型に模様が入ってておしゃれでした。 そして大好きな海老!!! 大海老一本焼きはかなり大きくて身がぷりぷり。 美味しすぎて2本1人で食べて、また追加で注文しました笑 天ぷらもサクサクでどれも美味しい。お酒にめちゃめちゃ合いますね。 牛ステーキも柔らかくて美味しすぎる!!タレも甘めで好みの味付けでした。 綺麗な個室席でとても居心地よかったです!! あとドリンクがめっちゃ安い。ハイボール99円に生も300円!?コスパ良すぎます。 そして接客してくださった店員さんがみんな丁寧だし、愛想もいいし、話し上手!! 料理もどれも美味しかったし、千葉に来た時にまた行きたいお店です!

おすすめまとめ記事

17
森の中ではちみつかけ放題♡

お店はビルの中に突然広がる森の中!! とにかくインテリアが可愛いくてテーマパークのよう♡ なんと言ってもここの特徴は「はちみつかけ放題」♡ 可愛いポットは3つ、お味も3種あって、 ・プレーン ・カシス ・レモン を最初にお通しとしてクラッカーとともに持ってきてくれる。 ・前菜5種盛合せ ~自家製ピクルス、鶏肉とトマトのジェノベーゼ、イタリア産プロシュートとグリッシーニ、マスカルポーネチーズとドライフルーツのムース仕立て、サーモンと檸檬と香草のマリネ~ 見た目にも彩りも綺麗で少しずつ色々楽しめるのが良い。 このグリッシーニ、後で頼んだチーズフォンデュの時も活躍★ ・播磨灘産の生牡蠣3個 かなり大ぶりの牡蠣はクリーミーでレモンにもソースにも合う。もちろん、レモンのハチミツをかけても良き( *´艸`) ・低温調理の牛ももとパルメザンチーズのカルパッチョ 宝探しかな?くらいにチーズがかけられていて、中に入った後ろもも肉は柔らかくてうまうま。これがプレーンのハチミツをかけても美味しかった!お肉にハチミツ!?って思ったけれど、チーズとハチミツ、合うに決まってるよねฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ) ・ボルケーノパスタ チーズグラタンのような見た目だったけれど、中にはアツアツのボロネーゼ。混ぜてチーズと絡めていただく...うまー!! ・ミートチーズフォンデュ お店のお姉さんイチオシのメニューがこちら!盛り付けも映え♡お肉もお野菜も食べやすい大きさで、フォンデュしていただく。さらにハチミツをかけてもよし!! 映えるドリンクもアルコール入とノンアルコールがあって嬉しい。 今回は個室のようにブースになっているお席でゆっくり楽しめた!バースデールームもあったからお祝いにもオススメ♡ ご馳走様でした。

今回は千葉駅にある居酒屋に潜入✨

森の中のレストランをイメージしており、店内でオシャレな蜂蜜×イタリアンが味わえる! 場所は千葉駅から徒歩3分とアクセスも良好♪   〈メニュー〉 ・熟成焼き芋と生ハムとマスカルポーネチーズ ・ミートハニーポット ・ボルケーノパスタ ・低音調理の牛ももとパルメザンチーズのカルパッチョ ・ベジタブルチーズフォンデュ   蜂蜜×イタリアンと聞くとなかなか想像が付かないが、ここでしか味わえない創作イタリアンが味わえると好評の様子☺️   内装はウッド調のナチュラルダイニングで、プライベートからパーティーまで使い勝手は良さそう♪   毎月8の付く日はBEE HOUSE DAYとして8、18、28日限定で自慢のミートハニーポットがなんと88円に‼️ 人気のチーズフォンデュ食べ放題も888円と超お得なので覚えておこうw   人気の絶品メニューはチーズフォンデュ、ミートハニーポット、ハニーゴルゴンゾーラと女性にも嬉しいメニュー✨ 他にもメニューは豊富に用意されているので見ていて飽きない!   卓上に準備された蜂蜜はすべての料理にかけ放題なので驚き♪   ミートハニーポットのローストされたお肉はマスタード、グレイビーソース、フルールドセル(塩の結晶)とはちみつを合わせて食べるのだが、これが絶妙に絡み合って美味しい☺️ 箸が止まらなくなるw   チーズフォンデュは8種類のソースから選べる! 野菜と絡めて頂くのだが、これがたまらない美味しさ😆 結構なボリュームなのも有難い♪   何回か通って自分だけのお好きなメニューと蜂蜜の組み合わせを見つけるのも楽しそう!   ご馳走様でした✨ . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

18
予約する

寿し居魚屋やまと おゆみ野店

千葉県千葉市緑区おゆみ野中央7-37-2/ 回転寿司

19
20

銀邸酒場

日本、千葉県千葉市中央区富士見2-5−20/ グルメ・レストラン

昼から飲めるお店、見つけた

千葉新規開拓の日。 まだ明るいうちだったけど飲みたいな、と... 駅チカの【銀邸】さんがなんと11時から飲めるらしいΣ(゚д゚;) そーっと入ってみると、席は半数近く埋まってる。 やっぱり早いうちから飲みたい日、あるよね~(σ゚∀゚)σ オレンジサワーで乾杯。 薄すぎないドリンクは嬉しい!昼からやっているお店、薄いところ多いからアタリの予感♡ ファーストオーダーは ねぎとろDEフランスパン タコカルパッチョ シーザーサラダ ホタテのバター焼き ネギトロDEフランスパンは斬新だな、と思いつつ食べたら、アリ!!めっちゃアリ!! タコカルパッチョはお刺身のタコがバジルオイルで和えてあって、食べやすかった。 シーザーサラダは普通、なんだけど木の大きなボウルで来て食べ応え◎ ホタテのバター焼きはひとり1個頼んだけど、ちゃんと砂抜きされていたよ。 追加オーダーは ドリンクはキウイサワー&レモンサワー、これもちゃんと濃いめ。 フードは、 甘海老刺し ししゃもアヒージョ トマトベーコン串 うずら卵ベーコン ししゃもアヒージョは書いてないけどバケットもついてきてお得!!だいたい、バケットは別料金のところ多いのに素敵すぎた。しかも子持ちししゃもだったよー(〃艸〃) 海鮮系がオススメのお店! あと、串は2本ずつ来たからこれも嬉しかったな。 こんな感じでいい感じに飲めちゃう♡ 千葉のバリエーション増えました。 ご馳走様でした。

電源もサザエも笑

  千葉駅へ移動し、もう一件立ち寄る事に。 はしご〜♪ まだ早い時間だし、良いよねってことで、食べログ検索。 これまでにも行った事のある居酒屋さんのチェーン店みっけ。 早速予約して15分後に行きますって言って向かいました。 が!地図が少し違う場所を指してて泣 コピーしてGoogleマップに聞きました。 お店の方、直してね! さて、飲み直しに選んだつまみは タコのお刺身、タウリン接種よ笑笑 まだ仕事あるしねー! レモンのスライスも嬉しい。クエン酸! 疲れをとってくれます。 しっとりしたタコ、旨し。 さざえの壺焼き。 新鮮なのか、竹串でなかなか取れそうになく、お店の人にとってもらうよう頼みました。 ワタまで取れたのは一個。 やっぱり自分じゃ無理だったな笑 助かりました。 エビマヨ クリスピーな歯応え、ピリ辛のソースが美味しい! 牛すじ煮込み ここまで家で煮込むの大変なのよねーっていうか無理だから、これはお店で食べるモノ。 コクがあって、優しいお味。 大根、味がしみしみー。 と、好きなモノオンパレード。 コンセントが各テーブルにあり、充電もさせていただきました。 ありがとうございます! 店内は明るく、気軽に楽しめました。 ごちそうさま。

おすすめまとめ記事