個室におすすめ!広島市の人気スポットランキング

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広島市×個室の検索結果
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広島 居酒屋 個室 ひなた 広島袋町店

広島県広島市中区新天地5広島市中区新天地5-13新天地プラザビル5階/ グルメ・レストラン

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廣島 むろか

広島県広島市中区三川町6-3 1階/ 居酒屋 割烹・小料理

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魚菜家

広島県広島市中区胡町2-10 グリーンビーンズビル1階/ 割烹・小料理 郷土料理(その他) 創作料理

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NAKADO

広島県広島市中区堀川町4−18/ フレンチ

唯一無二のフレンチ

広島旅行で利用しました。 八丁堀駅から少し歩いたところにあるフレンチです。 知人からのおすすめでどうしても行ってみたかったのですがようやく利用することができました。 店内は個室席とカウンター席があり、カウンター席ではシェフの調理シーンやシェフとの会話が楽しめます。 普段フレンチをあまり利用しないのでやや緊張しましたが、シェフやスタッフの方々がとても親しみやすく、すぐに緊張が解れました。 今回はランチコースにペアリング(50ml)を付けて利用。 菊芋のスープカプセルからコーススタート。 お腹の調子を整え、独特な食感と風味が楽しめます。 野菜のプレートやパニスなど、フレンチらしい見た目がとても美しい。 食材にはとてもこだわられていて、北広島やお店が育てた野菜などを使用されているとのことです。 シェフの方がサラッと説明されていましたが、お店で食材を育てているというのにはかなり驚きました。笑 フグや牡蠣など贅沢な食材を使用した料理もいただきました。 独特の食感が楽しめるフグと牡蠣ですが、フグにはトマトソースと粉末状のピリ辛辛子大根を、牡蠣にはキャビアライムと紫蘇が乗っており、真牡蠣を使用されているとのことです。 牡蠣自体今まであまり食べる機会はなかったのですが、この牡蠣はかなりの美味しさです。 瀬戸内ブラウンマッシュはじっくり発酵させたものを使用されており、酸味のある味付けと品のある香りがやみつきになります。 続いてふっくらしたパンといただいたトリュフとイカの逸品。 白ワインソースと卵黄ソース、パルミジャーノチーズとトリュフを使用したこれまた贅沢なメニューで、まろやかな風味とパンの相性が抜群! 自家製のバターも美味しくてパンをお代わりしてしまいました。 ジャスミン緑茶カモミールのグラニテがお口直しの品として提供されましたが、こちらにもこだわりが感じられました。 ふわっと香るジャスミンが全身にゆっくり染み渡るような味わいで、文字通り癒される一品でした。 魚料理として瀬戸内で獲れた鰆、通称サワライダーを使用した一品。 焼きネギとフュメドポワソンソースと肉厚でも柔らかい鰆、オイリーですがとてもヘルシーで味わい深いです。 そして、お次は広島猪のフィレ。 猪を食べたことがなかったのでやや警戒しましたが、獣臭は全くなく柔らかい食感がとても印象的でした。 旨味があるソースも特徴的で、香りがよくてソースまでしっかりいただきました。 今回利用した中で特にお気に入りなのがステーキ。 繊細ながらも力強さを感じるギュッと旨味が詰まったステーキは柔らかく、ソースをつけた時とつけなかった時とで違った楽しみ方ができて2度楽しめました。 他の料理も充分すぎるクオリティですが、このレベルのステーキはなかなか食べれないだろうなと感じました…! デザートはいちごスープ、バラのエキスのゼリーを使用したもので、最後まで美しいラインナップ。 そして、黒糖のカヌレも登場。 一口サイズのかわいいサイズですが、黒糖の香りが強く、インパクト充分! ペアリングしていただいたドリンクの数々もソムリエの資格を持つオーナーシェフ直々に選び抜いたもので、世界の銘酒をじっくりと楽しむことができました。 期待以上のフレンチで、ランチタイムから大満足な内容でした! ご馳走様でした!

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最高級!

広島観光の楽しみの一つは、中土さんのランチでした♪ 楽しみにしてたのでほんとに来れて嬉しかったです!! 普段はなかなかフレンチには行けないので、旅行の時はおいしいものを食べたかったので、事前に下調べしてこちらのお店に予約して行きました! 前菜の野菜から感動する美味しさ‥! 彩豊かな野菜やお花。見た目からもう美しいです。 添えられているソースも一つ一つ本当に美味しい。 野菜があまり得意ではないのですが、美味しすぎて秒で食べてしまうほど!! どの野菜もみずみずしく、鮮度が凄かったです。 トラフグの刺しも絶品!! そして、広島産の牡蠣。 実は牡蠣苦手なんです‥(好き嫌い多い) ですが、一口でパクッと食べてみました。。。 なんと、牡蠣が大好きになりました。笑 全然臭みもなくて、食べやすいんです!! 牡蠣が嫌いだったのが嘘のよう。 牡蠣が苦手な方に是非食べてもらいたいです! そして、本当に感動したのがイカとトリュフ‥。 もうこれだけでも食べにまた広島に行きたい位。 豪快にかかったトリュフに、イカの柔らかさとこの味付けがもうなんて言葉にしたらいいかわからぬほどの美味しさ。。。 さらに自家製のパンと自家製のバター。 このパンとバターも美味しすぎてお代わりしました。 そしてそして、待ってましたと言わんばかりの和牛ステーキ!!赤身が綺麗ですね。柔らかくて、和牛の旨みが口いっぱいに広がります。噛むたびに旨みが広がります!! こちらは希少価値の高いブランド牛で、日本で取り扱いしてる店舗も指折りほど。 デザートもさすがです。いちごとバラが添えてあり、どの料理もそうですが、もう見た目が本当に綺麗なんですよね。味も最高でした。 食後のコーヒーとカヌレ。 もう幸せすぎる時間でした。 絶対また食べに行きます!!

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天ぷら肉割烹幹

広島県広島市中区胡町3-27 MDビル 6階/ 天ぷら 割烹・小料理 すき焼き

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喰切じろう

広島県広島市中区胡町2-10 グリーンビーンズ 2階/ 焼肉 ホルモン

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BUMB Cafe 広島店

広島県広島市中区幟町13-4 マツダビルB1階/ ダイニングバー 東南アジア料理

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駅前鶏舎 鶏三味 新幹線口

広島県広島市東区若草町11-2 グランアークテラス2階/ 居酒屋 創作料理 和食(その他)

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牡蠣ひよっこ商店胡町店

広島県広島市中区堀川町1-29 アルファビル 1階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理 オイスターバー

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薬研堀 八昌

広島県広島市中区薬研堀10-6/ 焼きそば お好み焼き 鉄板焼き

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とみ助

広島県広島市中区堀川町1-31/ 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理

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料理良し・空間良し・ホスピタリティ良しの三位一体が揃った、また行きたくなるお店

広島(白島)・季節料理 なかしま 事前にネット(なかしまさんのHP)で予約して訪問。 広島で唯一ミシュラン3つ星を獲得したお店。 もうね、最高! 近場だったら、定期的に通いたい。 海、山の食材の良さを十分に引き出し その時期の旬なものを使って四季を感じさせてくれる。 料理もさることながら器にもこだわっていて 料理がさらに際立つ。 輪島塗り等を使っていて 料理を食べ終わった後に現れてくる絵柄が なんとも言えない美しさ。 空間作りにも余念がなく 明るい色味の檜を使ったカウンターで 照明も明るく温かみのある店内。 女将さんから随所に感じられる気遣いが 居心地の良い空間を生み出している。 日本酒は背景情報も含めて 丁寧に教えてくれるし 地元愛に溢れる方。 あの女将さんがいるだけで 店内が華やかになる。 店内を出る頃には女将さんのファンになってると思う。 ちなみに私は女将さんのファンになりました。 東京だったら 料理だけで3万は余裕で超えてくると思うけど ここなら酒飲んでも2万円台だからコスパ良すぎでしょ。 コース内容は以下。 【内容】 ・かぶらのおかゆ 昆布出汁が効いた優しい味に アクセントとしてからすみが入っている。 一発目から心を掴まれる。 ・お造り1品目 ヒラメのお造り 瀬戸内の天然のヒラメを使用。 ・お造り2品目 山口のとらふぐ 朝に締めてるからぷりぷり。 食感を楽しんでもらえるよう、 切り方を工夫されている。 ネギ、みょうがもはいっている。 自家製ポン酢はスダチベースで 鰹とか昆布を入れて3週間ほど寝かせている。 濃すぎずさっぱりしたポン酢が フグの旨味をグッと引き出してる。 ・鰹と昆布の一番出汁とサワラ サワラは塩をかけて焼いてるとのこと。 しっかり旨味のある優しい出汁で、心もあたたまる。 サワラはふっくらとして優しい口当たり。 ・長崎対馬のノドグロの炭火焼き 紅瞳と呼ばれるブランドノドグロ。 小ぶりだが、濃厚な脂がたまらない。 炭焼きで余分な脂が落ちていて全然しつこくない。 広島のレモンを絞って食べても、さっぱりして美味しい。 ・イノシシの炭火焼き 犬にイノシシの足をかませて捕まえた後 刀でイノシシを締めて 湧水ですぐ処理するから、全然臭みがない。 赤身とスペアリブの部位を 塩胡椒で炭火で焼くだけのシンプルな料理。 シンプルだからこそ素材の良さがわかる。 肉の旨味がしっかり伝わる一品。 ・蓮根饅頭 和がらしが乗っている 直前に揚げており 醤油あんを絡めて食べる。 荒く削ったれんこんとすったれんこんが入っており もっちりした食感が心地良い。 醤油あんの味も絶妙な濃さで いくらでも食べれる。 ・鱈の白子の茶碗蒸し 中に白子入ってるのは反則でしょ。 中に白子が入ってるってわかっていても 見つけた時に嬉しくなっちゃうよね。 ・鯛、小芋、新生姜が入った土鍋ご飯+お吸い物 全然映えないけど、そんなのは関係ない。 土鍋ご飯と言ったらおこげ。 このおこげがたまらんのよ。 新生姜がアクセントになっていて 味全体にまとまりが出ている。 ・種子島の安納芋を使った焼き菓子 クルミ入り まろやかな口あたりで 優しい甘さが最後の〆に最適。 ごちそうさまでした。 --------------------------------------------------- 価格:約17000円+お酒 ---------------------------------------------------

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素晴らしき和食の世界

・天然ヒラメ 瀬戸内海の天然ヒラメは、薄切りと厚めの2種類 薄切りは藻塩とすだちで、 厚切りはたっぷり鰹の風味の効いた香り高い土佐醤油で頂きます このお醤油も素晴らしいのですが、さらにすごいのは山葵! 30センチはある広島県吉和の3-4年もののわさびが素晴らしい。 キリリとした辛味とほのかな甘みがあり、こんなわさびは初めてです。 身のしまった天然ヒラメ、噛むごとに甘みがありどちらの食べ方も最高に美味しい。 ・お椀 合わせ瓢箪のお椀に入ったのは広島の牡蠣とほうれん草のくず煮 寒締めの甘いほうれん草に広島の大きな牡蠣! 牡蠣の美味しさ100%の優しいお椀にほっこり。 ・蛤のお椀 鰹と昆布の一番出汁に蛤と平茸 優しく重なるそれぞれのお出汁のハーモニーよ そしてプリッとはまぐり様は神々しい美しさと美味しさ 100年物の輪島塗のうつわで頂きます。 ・鰹のたたき 藁で焼きたての鰹のたたき 焼きたての皮目はパリッと焼きの歯ざわりを感じるくらいの焼き目 焼きたての香ばしい香り 鰹のやわらかな身 自家製のポン酢で、素晴らしい鰹のたたき! ・鰻の白焼き 炭火でじっくり焼いて まだ脂がじゅうじゅうと聞こえる鰻の白焼き バリっ、カリッと歯ざわり 吉和のわさびとレモンで 肉厚の大きな鰻の美味しさを堪能します。素晴らしい白焼き うつわがどれも素晴らしくて 長い間大切にされてきた時の流れを一緒に体験するような、貴重なうつわ 昔のえらいひとも同じお椀でごちそうを食べて 今も大事に、同じうつわでいただいて、 歴史を想像するとドキドキしますね! ・広島の猪 この猪がすごい。塩こしょうのみで味付けした炭火焼 どんぐりを食べて育った猪の脂の甘さは別格 めっちゃくっちゃに美味しい なかしまさんで扱う猪は決まった漁師さんが、猟銃は使わずに罠にかけて日本刀でしとめたもの。その場で湧き水で丁寧に血抜きされているので一切の臭みが無く、ただただ肉の旨みと甘い脂。シンプルに塩こしょうだけで言葉を失うほどの美味しさでした。 ぜひまたジビエの季節にお伺いしたい・・・ ・岩国蓮根の蓮根饅頭 なかしまさん名物! 蓮根饅頭の外側はカリっと、中はもっちり。岩国蓮根の風味と優しいお出汁がとっても合います。200年物の古伊万里で、いただきます・・・! ・鱈白子の茶わん蒸し 鱈の白子が入った茶わん蒸しは、ぽん酢紅葉おろしのせ とろける白子と茶わん蒸しはほっとする美味しさですねえ 〆のご飯は、鰆ご飯! 鰆の優しい美味しさと三つ葉の香りの美味しいご飯 お米の炊き具合、お吸い物、お漬物も、柚子大根やパプリカ、葉わさびなど、どれもとっても美味しい 最後は、酒粕プリン! はじめての季節料理なかしまさんでしたが、 お料理はもちろん、うつわや細部まで大将のこだわりが溢れていて、女将さんも素敵。 本当に素晴らしいお店で、ずっと感動が続きました。 素晴らしい時間をありがとうございました。 うつわに、お料理に、全てに感謝を伝えたいお店です

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山創

広島県広島市安芸区阿戸町2113-1/ 焼鳥 ラーメン つけ麺

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みっちゃん総本店

広島県広島市中区八丁堀6-7チュリス八丁堀/ 焼きそば お好み焼き

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