イートインランチ始まっています!
本日は、七道駅から歩いて8分ほど、旬の素材たっぷりの弁当や焼き立てカヌレが名物の「オドルヨウニ」さん!もともとテイクアウト専門店でしたが、今年3月?よりイートイン開始していたので行ってきました!
※ランチ営業日はインスタ要確認で、DMで予約してくださいね。
入店すると、大きな一枚テーブルが。こういうスタイルも案外珍しいですよね!このテーブルを囲んでの食事となるので、落ち着いて食事ができるかどうかは他のお客さんにも依存してきそう…。
ランチメニューは月替わりで11月は写真のとおり。
・紫芋とサツマイモのポタージュ
スタートからかなり美味しかった。野菜本来の自然の甘さが出ていてクリーミーなポタージュでした!紫芋のチップスを砕きながら散りばめていただくとこれも風味や食感の違いを感じられます。
・ホタテ貝柱とポルチーニ茸のクリームタリアテッレ
キノコの香りがとにかくすごい。ホタテもたっぷりで旨みが詰まっていました。きのこの風味は濃厚なクリームソースにもしっかりと感じられ、これが美味しくてパンに塗りたくっていただきました!パスタは、もっちりした食感の生パスタ。
・青森長谷川自然牧場の豚肩ロースの炭火焼き、ロメスコソース
旨味が凝縮され甘味も感じられる自然熟成豚でした!ちょっと硬いイメージもあった豚肩ロースでしたが、ナイフもさっと入って驚くほど柔らかくジューシー。この甘い豚肉に甘酸っぱいロメスコソースがよく合います!
弁当も美味しくてかなり期待して行きましたが、その期待を超えてくる美味しさ。確かに普段使いはできない価格ですが、たまにの贅沢にはいいかも。僕の時は落ち着いた客層で、準相席みたいな形でしたが、ゆったりと食事できました!
ここのカヌレもラム酒が効いていてかなり好きなのですが、今回はダイエット中につき泣く泣く我慢しました笑
ご馳走様でした!!