永田町

永田町のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「永田町」 に関する15件のまとめ記事、2,102件のスポットが掲載されています。 「永田町」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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すし匠斎藤

赤坂見附駅から167m東京都港区赤坂4-2-2赤坂鳳月堂本店ビル2階/ 寿司 和食

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2

赤坂らいもん

赤坂見附駅から78m東京都港区赤坂3-9番地124階

東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?

赤坂らいもん@赤坂見附 『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』そう思い悩みながら住んでいた所の近くにあった焼肉店へ求人の電話を掛けた。「金竜山です」ママが出た。これが全ての始まりだった。 この日は焼肉好きなら誰しもが一度は行きたいであろう赤坂らいもんへ来訪。 金竜山イズムを継承する予約困難店の真髄。店主高橋彰宏氏が2018年金竜山から独立し赤坂の地に産声を上げた「らいもん」。僕は今日この日の為にSNSを継続してきました。 訪問前にグルメサイトの口コミは8割程網羅。 口コミの共通項は ・「金竜山」の娘さん夫婦のお店 ・タン、ヒレ、シンシンが最高 ・常連でも予約1年前後待ち 高橋店主のヒストリーも読んだ。(10坪.comにて結構引用↓) 日本一予約が取れない焼肉店『金竜山』から2018年に独立し「赤坂らいもん」を開業。 ▼人生1度目の転機 岩手から上京し、まずは飲食店、その次にコールセンターでアルバイト。 「東京まで出てきて俺は何をやってるんだろう」 と思い悩みながらも、たまたま住んでいた所から近かったという理由で金竜山へ求人の件で電話。 普段は留守番専用で繋がらないにも関わらず、当時のアルバイター高橋氏が電話を掛けた時に奇跡的に繋がった。 「はい、金竜山ですけど」とママが出た。もはやこれは運命というより宿命だったのかのように思えます。 これが『赤坂らいもん』誕生の全ての始まりだった。 そこから高橋氏の1日のタイムスケジュールは以下のようになった。 昼間:コールセンター 夜:金竜山 深夜:雀荘 そして焼肉の経験を積む為コールセンターと雀荘を辞めて金竜山一本に絞る事に。 経験を積んだ後に故郷の岩手に戻った。 「ピンとくる物件がない」 きっかけが出来るまでの間、精密溶接の仕事に就いた。 ▼人生2度目の転機 高橋氏は故郷岩手に居た。 そんな時に金竜山にピンチが訪れた。 金竜山から「戻ってきて手伝える事はないか」と高橋氏に連絡があった。 そこから高橋氏のタイムスケジュールは以下のようになった。 平日:溶接(岩手) 休日:金竜山(新幹線) そしてこの生活から数ヶ月経った時に 「金竜山を引き継ごう」 と決心。 ▼赤坂らいもんの開業 「もったいない。。」 金竜山ではタンを沢山仕込む。 しかしお客が注文するのは上タンがほとんど。 これではタンが勿体ない。このタンを使って何かメニューが作れないか。これが開業のきっかけであった。 ランチタイムでタンシチューを出そう。 10坪規模の店内なら40人/日の集客で売上5万円/日でいけるのではと赤坂の地で産声を上げた。 そこから赤坂らいもんは金竜山イズムを継承し、予約が取れない焼肉店となり現在では焼肉通やフーディー達が一度は潜りたい門「らいもん」として日本最高の焼肉店を営む。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 場 所 赤坂見附、永田町、赤坂 予 約 あり(6名) 金 額 失念 空 間 テーブル席+カウンター 決 済 現金 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 注 文 キムチ盛り合わせ タン★ 26枚(4個/人。余り2個は喧嘩。) レバー★ 測定不可(3〜4個/人) 外モモ  ハラミ★ サガリ★  シャトーブリアン サーロイン  上タン  トウガラシ 上ミノ コブクロ シマチョウ 炒飯 冷麺(小皿)★ タン★ この厚みが堪らない。。 ジューシーで柔らかく歯応えがあり食べ応えのある一品。 これが出てきた時にはもう満足だった。 レバー★ 地球上に存在する肝臓の中でこれほどまでに甘くて美味しいのは尾崎牛のレバーを食べた時振りだった。 それでもって鉄分、ビタミンA、タンパク質と栄養価も高い。最高。 ハラミ★ 美しいサシに一同目を奪われる。 産直ハラミが出す抜群の鮮度と噛む毎に溢れ出す上質な脂と旨みに虜になった。 サガリ★ 咀嚼するとプツップツッと繊維が口の中で鳴ってじゃわ〜っと口の中に広がる横隔膜独特の香りと美味しさに衝撃的な感動を覚えた。 冷麺★ 初めて食べた時に感動した事を今でも忘れられない冷麺。そんな冷麺を店舗で食べる事が出来て再度感動の瞬間が訪れた。スープの出汁、甘みとコシのある麺が素晴らしい。。

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3

ソラノイロ ARTISAN NOODLES

東京都千代田区平河町1-3-10 ブルービル本館1B/ 中華麺

ストレートに旨い中華そば。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【ソラノイロ ARTISAN NOODLES】さん。 麹町にあります、人気ラーメン屋さん「ソラノイロ」グループの本店である。 以前伺った時はカフェみたいな雰囲気だったのですが、改装されたっぽくて、theラーメン屋さんって感じの内装に。 リニューアル後のメニューはまだ未食。 食べログラーメンTOKYO2021に選出されたのをきっかけに2度目の訪問。 時刻は11時半ごろ。 待ち客なしでラッキー。すぐさま食券で【中華そば】を購入し店内へ。 ソラノイロさんといえばの「ベジソバ」はこちらのお店にはありませんでした。 基本メニューは中華そばとつけそばの2本。それにコッペパンなんかもありました。やはりこういう少しの遊び心がソラノイロさんっぽいですね。 店内のポップでLINEの友だち登録をすると、鳴門わかめが無料とのことで、トッピングしてもらうことに。 しばし待ってラーメン到着。 これぞ中華そば!という見た目がそそられるビジュアル。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・中華そば  950円  ・鳴門わかめ 120円 早速スープを一口、、、 いやぁ!まったり濃厚!旨い! 味わいは昔懐かしい中華そばのような醤油スープ。ですが、天草大王と呼ばれる鶏のふくよかな旨味がとにかく濃い。そしてお醤油の旨味と円やかさが素晴らしい。 まさにネオノス系な、屋台の中華そばをベースに厳選された食材で作り上げたシンプルなラーメンといった印象。とにかくシンプルでとにかく旨い。 麺は中太麺のストレート。 けっこう硬めの茹で加減が珍しく、ぷりぷり感がピカイチ。 スープの底にある「ラーメンコショー」を深く掬い上げて、さらに懐かしさをプラスしてくれる。 地味に、この良く街の中華屋さんとかでみる「コショー」が入っているのが良いですね。 味わいはリッチなのに妙に親近感があるんですよね。これはかなり好きだわ。 わかめは単体だと旨味は濃いですが、少し青っぽい。ですが、麺と一緒に頂くと途端に旨味だけが押し寄せる。不思議だ。 そして特に海苔。 海苔の塩気?旨味?がとにかく旨い。 同じロットのお客さんで「わかめトッピング、海苔増し」をオーダーしている人がいて、うわぁ、それ最高だわぁって思いましたね。次回は海苔増しやな。 私の中でソラノイロさんって気をてらったラーメン屋さんって印象が強かったのですが、やはりちゃんとした地肩がないと変わり種も作れないわけで。これは思い知らされましたね。実力でねじ伏せられた気分でした。いやぁ、美味しい。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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4

やげんぼり 赤坂店

東京都港区赤坂3-19-5

ぷわぷわ絶品だし巻き!

赤坂やげんぼり . 明治37年創業以来100年以上続く「花遊小路 江戸川」から始まったやげんぼりグループの1つ。 赤坂見附から徒歩3分ほどの店舗にランチでお邪魔してきました🚶‍♀️ . 赤坂みすじ通りから細い路地を進むと現れる隠れ家的なお店。 周辺はビルが立ち並ぶ賑やかなエリアなのですが程よく隔絶された素敵空間でした❣️ ( 後から公式HP確認したところ、昔ながらの祇園お茶屋風の家屋にこだわっているとありまさにその通りなお店でした✨ 黒塀が粋な雰囲気で京都に迷い込んだかのような雰囲気。) . これまた時代を感じる引き戸を開けて来店。 1階のカウンター席に通してもらえました☺️ 掘りごたつのように足をおろすつくりだったので正座が苦手な方でも安心👌 . 来店する前に少し待ってくださいねと入口で謎の待ち時間があったのですが、着席するとおひつごはんや漬物、赤だしに熱々のお茶がきちんとセットされており、このセットの準備時間だったのかと納得😌 お昼休憩で来ているらしき方々は注文後にさくさく先に食べ進めており効率のよいまわし方でした🕰 . とはいえ私はそんなに急いでいなかったので目当ての八坂を注文してまったり😶 カウンター席なのでメインが出来上がるさまを堪能できました、特等席❣️ . 熱烈視線を送っていたメイン!大きな京風出汁巻き玉子がやっと目の前に到着~🥚 出汁の香りがふんわり漂ってきてもう絶対に美味しいと大興奮🥰 . そしてやっぱり美味しかった... 層の厚さが本当に素晴らしい...‼️ 箸をいれると伝わってきますが本当ぎゅっしり。 厚みのおかげで熱も逃げず長く湯気がたっていました🔥 . 大満足の定食👏 程よく薄味で素材の味を活かした上品な味で、お腹もそうですが心の満足度高めでした✌️ . まさに屋号の「やげんぼり」の由来をしっかり体現したお店🙌 以下公式HP抜粋✍️ (「薬研」は、薬草を粉末にする漢方の道具。 「薬研」のようなV字型の堀を薬研堀といいます。  薬種を手間を掛け薬研で粉末にするように、「やげんぼり」は、春夏秋冬、 労をおしまず精進を積み重ね、全国津々浦々より おいしさを求めて、お集まりいただける店でありたい。 そんな願いを込めて「やげんぼり」と名付けさせていただきました。) . 注意というほどではないですが靴を脱ぐ必要があるため脱ぎにくい靴のときは避けたほうがよいかも⚠️ . #赤坂見附 #赤坂見附ランチ #赤坂見附グルメ #赤坂見附ディナー #赤坂 #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #だし巻き卵 #八坂 #やげんぼり #港区 #港区グルメ #港区ランチ #港区ディナー #永田町 #永田町グルメ #永田町ランチ #永田町ディナー #京料理 #割烹料理 #丸ノ内線グルメ #食べログ100名店 #鴨川 #出汁巻き卵 #卵料理 #東京グルメ #東京ランチ #やげんぼり赤坂

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5

西洋菓子 しろたえ

東京都港区赤坂4-1-4

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6
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ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町

永田町駅から338m東京都千代田区紀尾井町1-2/ ホテル

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7

山の茶屋

溜池山王駅から229m東京都千代田区永田町2-10-6/ うなぎ

8

赤坂 Na Camo guro

日本、東京都港区赤坂3-9−2

これまで食べたことの無い鴨World

赤坂の【Na Camo guro】さんでこれまでであったことの無い鴨料理三昧! 生産者は加藤さん。入口には写真が飾られている。 最上鴨をあつかうNa Camo guroさんではいかに最上鴨をいかに美味しく食べるか、を考えてお料理を出されている。 ゆくゆくは「今日焼肉行こうか?」「鮨食べに行こう」と同じように「今日鴨食べに行こう」がスタンダードになるように、を目標とされているんだとか。 95%は鴨を使用!仕込みは出来るだけ新しいものを提供するために戦場だそう。 オーダーは鴨すきのペアリングコース。 アミューズに合わせるのは山形産のスパークリング、ぽわぽわポワレ ・パテカンスライダー 冷製ハンバーグ風にチーズも盛り込んだシュー皮に挟まれたパテドカンパーニュ♥ 前菜3種に合わせるのは ブルゴーニュのシャルドネ フルーツのガスパチョはいまは ・パイナップル セロリやトマトも入ってさっぱり、すっきりしつつワインによく合う。 ・トリュフコロッケのアランチーニ アランチーニの中にも鴨のひき肉! ・鴨のハムとピクルス ピクルスはセロリ、鴨のハムは臭みゼロ! ペアリングはジョージアのオレンジワイン ジョージアはオレンジワインの発祥の地とされる。白ワインのよりパンチが強め。 ・自家製最上鴨サルシッチャと季節のラペ ラペは人参と玉ねぎ。 鴨のサルシッチャは人生初! 鴨の挽肉はさんしょマルドンの塩で仕上げられたサルシッチャはオレンジワインに負けず、ワインが進む。 ペアリングは オーストリアの白ワイン。お野菜に合わせてすっきり。 鴨逸品は ・季節野菜のカクテル 最上鴨の鶏がらスープを作り、肉の出汁が出たコンソメは65%は煮詰めてジュレにしたもの。季節野菜はよく混ぜてさっぱりと。 ペアリングはワシントンのVELVET DEVILのメルロー。赤ワインらしい赤ワイン! ・雲丹キャビア鴨ユッケ 鴨のユッケ 胸肉のユッケともも肉のたたきお肉にはバルサミコを仕込み味に深みが出ていて、梨が食感のアクセントになっている。 口直しのグラニテは ・梅酢 お店で赤紫蘇を炊くことから仕込む。 酸っぱさを活かしたひと品。 ペアリングはアメリカはワシントンのBOOM BOOM!、シラーの赤ワイン。 鴨すきから〆のパスタまで駆け抜けた鴨三昧。 実に口直しとデザート以外all鴨! ご馳走様でした。

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🌟【📍赤坂】山形県産最上鴨を堪能出来るコース

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🏠 赤坂Na Camo guro
📍 東京都港区赤坂3-9-2 No.R赤坂見附 B1F
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赤坂にある山形県産の「最上鴨」の専門店🦆
( @akasaka_nacamoguro )
山形県のほぼ中央にある「日本で最も美しい村」の一つ、人口およそ3400人の大蔵村🌳
最上鴨は大蔵村の名産!
こちらのお店では、前菜から〆の料理まで最上鴨を堪能できる🤤💗
料理に合わせたワインペアリングもあります🍷
隠れ家なのでちょっと見つけにくい👀
焼鳥屋さんの入り口を入って横の扉へ進むとお店があります🌟
実は面白い仕掛けがあって、入口の看板の横に「次の扉開く」と書いてあったり、天井の非常口灯には鴨のマーク!!
初見では滅多に気づけない!🤣
. ︎︎︎︎︎︎☑︎鴨すきコース 6,000円(税込)
※季節によってメニューは変わります
・アミューズ
・前菜3種
パイナップルのガスパチョ
サマートリュフとライスコロッケ
キノコと鴨のマリネ仕立て
・自家製最上鴨のサルシッチャと季節野菜のラペ
選べる鴨逸品
・鴨のコンソメと夏野菜のカクテル
・鴨もも肉のたたき オレンジ風味
・雲丹キャビア鴨のユッケ風 (+1,100円)
・グラニテ
・鴨すき
~最上鴨と彩り野菜~
選べる〆のお料理
・鴨のボロネーズ
・鴨ラザニア
・雲丹おにぎり茶漬け(+500円)
・トリュフTKG (+1,500円)
ひとくちデザート
⇢
1番印象に残ったのが、お店の名物の鴨すき🦆
鉄鍋で香ばしく仕上げた鴨肉が主役で、鴨のヘルシーな油をまとった季節の野菜が食べられます🤤💗
びっくりしたのが、鴨の油がサラサラで全然くどくない!!
鴨の色んな部位を食べ比べできるのも良い🙆‍♀️✨️
特製の割り下とオレンジ色の濃厚な卵黄と絡めて食べたらもう幸せ( ´˘` )💗
.
デザートはパッションフルーツのパンナコッタ🌼*・
優しい味のパンナコッタにプチプチ食感がたまらない!!
.
鴨肉は若返りのヘルシーミート🥩
なぜかというと、コレステロールが少なく不飽和脂肪酸や鉄分、ビタミンB2が他の肉類に比べてズバ抜けて豊富だから!
美肌・疲労回復効果が高いんです✨️
他の肉に比べ消化されやすいから胃もたれもしにくく、最高のお肉🥰
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美味しい鴨を存分に味わえるコースでした🍴𓈒𓂂𓏸
山形出身の方も是非行ってみて💫
【営業時間】
17:00-23:00
日曜営業
.

和テイストの効いたイタリアン×ワインでブランド鴨をいただけるお店

アクセス:赤坂見附駅から徒歩2分くらい 予算:コース¥6,000〜+ワインペアリング¥5,000 ブランド鴨肉を、和のエッセンスを入れたイタリアン×ワインペアリングで楽しめる「赤坂 Na Camo guro」さん。 隠れ家的雰囲気かつ赤坂の立地ながら、ペアリングをつけてもコース¥11,000から楽しめます。 記念日など特別な機会はもちろん、ふだんのプチご褒美にもお勧めできるお店だと思います! ■いただいたもの 4種類のコースのうち、鴨むね肉のタルタルと最上鴨のロティが入った「おきまりコース」をいただきました。 鴨むね肉のタルタルは、レア食感の鴨肉にチーズ・卵黄・キャビア・雲丹が合わさっており間違いない美味しさ。 そして個人的にハマってしまったのが「カモボナーラ」でした。ベーコンが鴨のベーコンでうまみたっぷり、さらに削りたてのトリュフが載っていて、ワインが進みすぎる味でした。 【コースメニュー】 ・アンティパストミスト ・夏野菜のタルタル ・自家製最上鴨のサルシッチャと季節野菜のラペ(キャロットラペ) ・鴨むね肉のタルタル ・グラニテ(赤紫蘇) ・最上鴨のロティ あけがらし添え ・鴨ボナーラ ・デザート(パンナコッタ) ■ドリンク コースに+5,000円で、全5杯のアルコールペアリングが付けられました。 スパークリングから始まり、料理に合わせてフルボディまで色々楽しむことができました。 単品でもワインはグラス¥900からあるそうです。 ■店内 カウンター8席+テーブル1席+個室1席のみなので予約必須だと思います。 隠れ家的な雰囲気を大切にしているそうで、入り口さかなり分かりにくいですが、実はそれを含めて楽しめる仕掛けが…。 鴨料理が好きな方はもちろん、あまり食べたことがない方こそオススメできるお店です。

9

Bar Tiare

赤坂見附駅から171m東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂ビル5階/ バー

“果物をしっかり感じることができるフルーツカクテルいただく♪”

【最寄駅】 赤坂見附駅、徒歩5分 【来店時間】 土曜日、19時頃 【用途】 2軒目 【定休日】 日曜日、祝日 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 2名 【予算】 2,000-3,000円 【注文内容】 季節のフルーツカクテル 1,540円 └シャインマスカット(岡山県産) └サンつがる(青森県産) 【こんな人にオススメ】 赤坂周辺でバーを探している デートで使用できるお洒落なバーを探している フルーツカクテルが美味しいお店を探している 【概要】 赤坂周辺でバーを検索すると最高に近い評価を得ているお店「Bar Tiare(バー・ティアレ)」 前評判が高かったため期待値”爆高”で来店したのですがそれを上回る”高品質なサービス”をご提供いただきました!w ちなみに私の定義しているバーにおける高品質なサービスとは「入店した瞬間の匂い含めた雰囲気・ドリンクのビジュアル/味・バーテンダー様の接客」になります。 まだまだ”バー入門中”でございますが、完璧でした。。絶対またきます。 【レポ】 ☆季節のフルーツカクテル 1,540円 噂の独創的なフルーツカクテル”シャインマスカット(岡山県産)・サンつがる(青森県産)”を注文させていただきました! が、特に”サンつがる(青森県産)”が印象的で、リキュールではなく100%果物をしっかり感じることができる一杯でした。 バー・カクテルとか度外視にして、こんなリンゴを感じることができたドリンクは初めてかもしれません!w って感じです。 リンゴの一杯がこれから始まる楽しくなりそうな秋を想起させてくれました。 ご馳走様でした!

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赤坂ざんまい

赤坂見附駅から60m東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル6階/ 居酒屋 焼鳥 和食(その他)

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赤坂 うさぎや

赤坂駅から298m東京都港区赤坂4-3-51F(地図を見る)

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赤坂有薫

赤坂見附駅から56m東京都千代田区永田町2-14-3東急プラザ赤坂3階/ 割烹・小料理 郷土料理(その他) 魚介料理・海鮮料理

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永田町 黒澤

溜池山王駅から120m東京都千代田区永田町2-7-9/ そば とんかつ しゃぶしゃぶ

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Bistro 2983

東京都千代田区平河町1-5-7 エクレール平河町101/ ステーキ ワインバー フレンチ ビストロ

麹町にある大人の隠れ家 !大人肉とワインのビストロ

上質な和牛やジビエをワインとともに、ゆったり大人の時間を楽しめるお店です。 ウッディな落ち着いた雰囲気の店内 ワインの種類も豊富🍾 フランス産AOCワインを中心に50種近いワインを取り揃えているそうです。 JSA認定ソムリエ兼オーナーシェフがお料理に合うおすすめのワインを選んでいただけます。 A5ランクの和牛やジビエをはじめとした肉料理がイチオシ! リーズナブルなお値段でいたけけます。 今回はアミューズ、季節の食材を使った前菜二種とBistro2983スペシャリテの「和牛のビフテック」がついた ビストロフレンチコース&ワインペアリングをいただきました。 ペアリングの最初はアミューズにあうスパークリングワイン🥂 ✴︎アミューズ4種 ・フランス産トピナンプールのポタージュ ・バターナッツカボチャのチュイール ・茄子のコンポート、フォアグラ、椎茸のサブレ ・猪のコンフィと無花果の最中 店名が記されてる最中! しょっぱい猪肉と甘い無花果がとてもあいます 何個でも食べたくなる美味しさっ! ✴︎次の魚料理にあわせて白ワイン🍾 ✴︎ブリオッシュとバター 宝箱を開けると黒いバター バターの上にオリーブパウダー このバターが美味しい! 焼きたてのブリオッシュにつけていただきました。 ブリオッシュもフワフワで美味しい! ✴︎お魚料理に合う白ワイン ✴︎メカジキのマリネ 冬瓜 焼き茄子糠漬けのペースト、貝出汁と甘酒ソース このメカジキが絶品❗️ 美味しい塩で四時間時間をかけて熟成させたもの 冬瓜も柔らかくて甘い! ✴︎次のお料理に合う赤ワイン🍷 豚足、イキカゲガイ、湯葉 豚足のブイヨン、キノコとブルーチーズの泡 豚足が柔らかくて美味しい❗️ ✴︎お肉料理にあう赤ワイン🍷 ✴︎和牛のビフテック お店自慢のお肉料理だけ合って絶品のお肉❗️ 柔らかくてとろけるようなお肉!焼き具合も ✴︎デザートのモンブラン たくさん栗をかけていただきました🌰 最初から最後まで満足のお料理でした この内容で6600円のコースはとってもお得👌 ご家族やご友人との会食、女子会、記念日など用途に応じてつかえるお店です。 カウンター席もあるのでお一人様でも気軽に食事をお楽しめます。

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おやじの見附

日本、東京都港区赤坂4-2−2

フルアテンドで絶品ホルモンを堪能できるお店。

赤坂にある焼肉屋さんです。 同じく赤坂にある「おやじのおとうと」、「おやじのやまだ」の暖簾分けのお店とのこと。 ホルモンが幅広く取り揃えてあるので、ホルモン好きの方にはぜひお勧めしたいお店です。 平日の夜に予約して訪問しました。 メニューは一応あるのですが、店員さんにお任せしてその日のおすすめのお肉を順々に出していただくのが最適でしょう。 フルアテンドで焼いてくださる、高級じゃないのに特別感のあるお店です。 ◻︎生野菜の盛り合わせ マヨネーズベースのディップに味噌が効いていて美味しい!いくらでも野菜が食べられそうです。 ◻︎浅漬けの白菜・長芋のキムチ 甘めの味付けが癖になりそう。甘辛のバランスが絶妙です。 ◻︎コリコリ(豚の大動脈) コリコリとした食感がクセになります。絶妙に噛み切れる柔らかさが美味。 ◻︎シビレ子牛の胸腺 ぷにぷにとした食感で、コクがあります。 ◻︎上タン 厚切り!プリプリとしていて、肉汁があふれる旨味を楽しめます。 ◻︎ホホ 旨味が強く、しっかりとした歯ごたえ。 胡麻の香りが香ばしい。 ◻︎白軟骨(豚の喉仏) 周りはコリコリ、中央はプニっと。 ◻︎ハツ 筋肉質で密、繊細な食感。赤身に似た味わいです。 ◻︎チグチ(豚の喉元) プリプリとした食感。 ◻︎レバー ツルッと滑らかな食感。臭みなく新鮮で美味です。 ◻︎ミノ(胃袋) プリッとしながらも柔らかさが際立ちます。 甘辛タレがよく絡んで美味しさを引き立てています。 ◻︎小腸 脂が柔らか!タレ味がしっかり染み込み、 噛めば噛むほど旨味が味わえる絶品。 ◻︎ハラミ 感動的な美味しさ。柔らかく、下手したら舌で噛み切れそう。旨味もたっぷり、脂も上品でしっとり。 ◻︎ザブトン 大きなザブトン!卵とご飯とすき焼き風に。 黄身がまた濃厚でねっとりとしていて美味しい。 ザブトンの旨味と相性抜群! ◻︎冷麺ハーフ 麺はコシがあり、スープは出汁が効いていてコクがありかなり美味。 全品とても美味しく、大満足! フルアテンドでお肉を焼いてくださるので、1番美味しい状態で食べられるのが嬉しすぎます。 また店員さんも皆さん笑顔が良く、とても爽やかに気持ちよく接客してくださるのも最高でした。 ごちそうさまです。

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店名からは想像出来ない‼️オシャレなホルモン焼きのお店♥️店員さんもイケメン過ぎ♥️最高級ホルモン焼きが、コスパ良くいただけるオススメ店♥️

赤坂見附駅10番出口からの、坂を上りきった突き当たり、ビルの2階。 迷わずすぐに、分かるインパクトある店名が ▫️お任せコース 6600円 +アルコール…ビール、ハイボール、赤ワインをいただました。 基本的にこちらは、食べられない部位や、苦手な部位を店員さんに伝え、お任せにてコースが進みます。 しかも、店員さんが焼いてくださるから、 難しいホルモンの焼き上がりのタイミングを 自分たちで見極めなくて良いのがめちゃくちゃ嬉しい だから、ゆっくりお話も出来ちゃう、女子会にも デートにも、もってこい♥️ で、毎回焼き網を変えて貰えるのも びっくりなサービス、、、 こんなにサービス良くて、この値段… もしかして、肉、、、大丈夫⁉️てなるけど それは全く問題なぁーいのです❗ 今回出していただいたのは、、、 お通しの野菜、生キムチ、途中に山芋キムチに以下 シビレ…はい、ビール合いすぎ‼️ コリコリ…豚の大動脈、臭みなく噛む食感たまらん。 上牛タン…言うことなし、旨すぎ♥️ 牛ホホ…ペラってしていたけど、味わい深かった❗ 豚の喉元(ちぐち)…ミノ?みたいな見た目だけど固めなサクサク感あり。 牛のハツ… 独特な臭いしたけど、悪くない牛タンの食感 レバー…こちらだけ専用塩ごま油のタレで。甘い♥️ ハラミ…え、めちゃくちゃ ジューシーでびっくり‼️ サガリ…上質なのが脂で感じる ミノ…焼く前、ミノだと分からない大きさ マルチョウ…プルンプルン、焼き上がりタイミングお店の方に任せられ、丁度良い食べ頃にて旨 ミスジ…うんうん、旨うま♥️ ザブトン…で卵黄のせご飯…これはテンション上がる 〆の冷麺…麺好きなタイプ、シコシコもっちり、旨すぎ♥️ 全て味がついていて、タレなどは一切使わずいただけます。 また、肉は全て、店員さんが一口大に切ってくれるから もー、自分は目の前の焼き上がった肉を食べるだけ♥️ なんて、贅沢な、、、姫気分(’-’*)♪ 牛肉系は、びっくりするくらい、ジューシー。 見た目はさほど脂なさそうに見えるのに 口にいれ噛むと、ジュワ~て脂出てきて、柔らか❗ 豚系は独特の臭みが全くなくて、本当丁寧に下処理されている、店員さんの努力が味に滲み出るよう。 最高級なホルモン焼きのお店かと✨ とにかく、とっても店員さんの仕事が丁寧。 めちゃくちゃ好感が持てます。 お肉に関して向き合い方もしっかりされていたし、 ホスピタリティーにあふれてて。 何回もお手拭き交換してくれたり、 色々気を遣って下さってるのを感じました。 こんなに素晴らしいお店、コース内容がこのお値段でいただけるなんて、、、有り難い❗ アルコールは770円~とかちょっとだけ高めだけど ワインが600円はむちゃくちゃ安くて嬉しい😆 座席空間も、ゆったりして、 個室ではないけど、個室な雰囲気。 御手洗いにはJo Maloneのディフューザーなんかあったり、どこまでもオシャレ♥️女子ウケ良さそう。 ホルモン焼き屋さんとは思えない綺麗さ✨✨✨ 店名からは想像つかないよぅな、オシャレさ。 悪いとこ見つけらんないくらい めちゃくちゃおすすめなお店です。 ホルモン焼き屋行こうて、デートで誘われて えー、、、😅💦何だかなぁ、、、気乗りしないなぁて、ハードル下げておいて。 お店来て、食べてる頃には、テンション爆アガリで 彼氏見直すようなお店だよ🤣

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