家族・ファミリーにおすすめ!永田町の人気スポットランキング

永田町 × 家族・ファミリーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「永田町 × 家族・ファミリー」 に関する14件のまとめ記事、2,098件のスポットが掲載されています。 「永田町」「家族・ファミリー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

永田町×家族・ファミリーの検索結果
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Bistro 2983

東京都千代田区平河町1-5-7 エクレール平河町101/ ステーキ ワインバー フレンチ ビストロ

素晴らしい

平日は会社員で賑わう街、麹町・永田町。 土日は平日の喧騒を忘れまた違った雰囲気に。 麹町で有名なお肉とワインのお店に初訪問してきました!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 肉とワイン Bistro 2983 🌟食べログ評価3.30 (2023/10/21時点) 🚶‍♂️麹町駅徒歩5分 💰予算▷¥9,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区平河町1-5-7 エクレール平河町101 📱Instagram→@bistro2983 ⏰営業時間▷[月~金]11:30~14:00/18:00~23:00 [土日祝]予約ある時のみ営業で18:00~21:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 土曜日19時時点で満席率6割。 土日祝は予約ある時のみの営業らしいので、予約推奨! 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、家族、恋人、カジュアル接待 【注文】 ◆ワインペアリングコース ¥11,000 ※コース内容の詳細は最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる料理たち オジリナリティ溢れる独創性溢れる料理たちに感動の連続。 兎にも角にも料理のレベルが高すぎる。理系の一流大学を出て生命科学修士号という異色の経歴を持つシェフが織り成す品々は深すぎる旨味でした。 ②落ち着いた雰囲気 店内は肩肘張らずに料理を楽しめる明るい昔ながらのビストロのような店内。 フォーマル過ぎないがワイワイガヤガヤではない。家族や友人で美味しい食事をまったり楽しむに良きかと。 【総括】 いやはや、大満足。 お値段と料理の質が合っていなさすぎる。 料理は星付きのレストラン級、お値段は大衆ビストロ並み。ここまで良いギャップのお店は類を見ないかと。 接客も良く雰囲気も良い。 幸せディナーになりました。 ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◼︎アミューズ ・冷静のスープ →洋梨(バートレット)のガスパチョ。レモングラスのエキューム ・カボチャのタルト →イクラ入り。生ハムとミモレット ・4層の前菜 →焼いたメレンゲ、フォアグラムース、ラズベリーのジュレ、クリームチーズと無花果 ◼︎パン&バター バターの香り高いブリオッシュと、バター ◼︎前菜① メカジキの燻製、チェリートマト、わかめ、無 茄子のアイオリ(ガーリックマヨネーズ) 桃とトマトのブイヨン、大豆とレフォールのソース ◼︎前菜② 鱧、大葉のフリット、蝦夷鹿のラール(背脂) フリットした大葉 焼き茄子のピューレ、香味野菜(トマトやセロリ)と魚醤のソース ◼︎和牛ビフテック 仙台牛のもも肉を使ったビフテック ◼︎デザート 栗のペースト、さつまいものコンポート、セミドライ柿、クリームチーズのアパレイユ

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麹町にある大人の隠れ家 !大人肉とワインのビストロ

上質な和牛やジビエをワインとともに、ゆったり大人の時間を楽しめるお店です。 ウッディな落ち着いた雰囲気の店内 ワインの種類も豊富🍾 フランス産AOCワインを中心に50種近いワインを取り揃えているそうです。 JSA認定ソムリエ兼オーナーシェフがお料理に合うおすすめのワインを選んでいただけます。 A5ランクの和牛やジビエをはじめとした肉料理がイチオシ! リーズナブルなお値段でいたけけます。 今回はアミューズ、季節の食材を使った前菜二種とBistro2983スペシャリテの「和牛のビフテック」がついた ビストロフレンチコース&ワインペアリングをいただきました。 ペアリングの最初はアミューズにあうスパークリングワイン🥂 ✴︎アミューズ4種 ・フランス産トピナンプールのポタージュ ・バターナッツカボチャのチュイール ・茄子のコンポート、フォアグラ、椎茸のサブレ ・猪のコンフィと無花果の最中 店名が記されてる最中! しょっぱい猪肉と甘い無花果がとてもあいます 何個でも食べたくなる美味しさっ! ✴︎次の魚料理にあわせて白ワイン🍾 ✴︎ブリオッシュとバター 宝箱を開けると黒いバター バターの上にオリーブパウダー このバターが美味しい! 焼きたてのブリオッシュにつけていただきました。 ブリオッシュもフワフワで美味しい! ✴︎お魚料理に合う白ワイン ✴︎メカジキのマリネ 冬瓜 焼き茄子糠漬けのペースト、貝出汁と甘酒ソース このメカジキが絶品❗️ 美味しい塩で四時間時間をかけて熟成させたもの 冬瓜も柔らかくて甘い! ✴︎次のお料理に合う赤ワイン🍷 豚足、イキカゲガイ、湯葉 豚足のブイヨン、キノコとブルーチーズの泡 豚足が柔らかくて美味しい❗️ ✴︎お肉料理にあう赤ワイン🍷 ✴︎和牛のビフテック お店自慢のお肉料理だけ合って絶品のお肉❗️ 柔らかくてとろけるようなお肉!焼き具合も ✴︎デザートのモンブラン たくさん栗をかけていただきました🌰 最初から最後まで満足のお料理でした この内容で6600円のコースはとってもお得👌 ご家族やご友人との会食、女子会、記念日など用途に応じてつかえるお店です。 カウンター席もあるのでお一人様でも気軽に食事をお楽しめます。

オフィス街にある、独創的な料理提供。ゆっくりワインとおしゃべりしながら、寛げる落ち着きある雰囲気の隠れ家ビストロ❤️

友人とディナーで来店。 麹町が最寄り駅になりますが、永田町駅も 近い、、、しかし、私たちは 銀座線沿線住人なので、乗り換えなく 赤坂見附から涼しくなった秋の夜道を 散歩がてら歩いて向かいました。 まぁまぁ距離はありますが(^^ゞ オフィス街路地にあるビストロ店。 この日は予約のみの営業。 私たち以外にご家族の1組がいらっしゃいました。 こじんまりとした、照明も暗めな落ち着きある雰囲気。 可愛い店内です。 シェフのワンオペでした。 さて、今回はコースにて。 ◆【ワインペアリング】コース料理&ワイン 【メイン和牛ステーキ】 ⏬メニューには、以下のような記載。⏬ ▫️洋梨「バートレット」とトマトのガスパチョ、ペルノー、レモングラスのエキューム ▫️タルトレット、ロゼットサラミ、 茄子のコンポート、トマトウォーター ▫️焼いたメレンゲ、フォアグラ、 ラズベリーのジュレ、無花果 ▫️ブリオッシュ、バター ▫️メカジキの燻製、 マスカット、蕪のマリネ 茄子のアイオリ 桃とトマトのブイヨン、大豆とレフォールのソース ▫️鱧、大葉のフリット、蝦夷鹿のラール 焼き茄子のピューレ、香味野菜と魚醤のソース ▫️和牛のビフテック 4つのコンディマンあるいはソース ▫️栗、さつまいも、柿、クリームチーズ ペアリングとはいえ、前菜一口サイズのもの ガスパチョとタルトとフォアグラ、ブリオッシュまでで CAVA,1杯。 ゆっくり飲まなきゃ(笑) ガスパチョ、、、白いガスパチョ、まず、珍しい❗ 洋梨の甘さはなく、舌触りのみをかんじた。 ハープの爽やかな香りとレモンの酸味とトマトの酸味 不思議な組み合わせなのに、美味しい スッキリした味わいで、初めての味。 かなり独創性を感じた。 タルト、、、タルト生地はパイのようにパリパリ、 サラミの味が強いが、見た目華やかなおつまみ フォアグラ、、、一番美味しかった。甘み、酸味、旨味がバランス良く口のなかで混ざり合い、 食感も味も素晴らしい❗これ、良かった。 ブリオッシュ&バター、、、サプライズ( ゚Д゚) 宝箱から芽のあるバター、土から生えてるみたい(笑) バターにオリーブがまぶされている。焼きたてブリオッシュは柔らかもっちり❤️オリーブの香り高いバターと相性抜群❗( ゚Д゚)ウマー メカジキの燻製 むちゃくちゃ燻製の香りがした。 茄子のアイオリソースが良かった。 マスカットとワカメ、かぶの付け合わせは 味があまりなく、ちょっと微妙でしたが(笑) 鱧と蝦夷鹿は、大葉の揚げたものが、かなり和の味を 強調していた。蝦夷鹿のテールは噛み応えがあり ただ、ジビエ特有の独特の臭みは全くなく 上手なソースでまとめられていた。 和牛のビフテック 薄いながらも、肉質はかなり良く、噛んだらジュワ~て 肉汁あふれてくる感じ。美味しかったが、 3倍食べたかったな(笑) ソースは マデラソース トウガラシのソース ゆず胡椒とオリーブのソース 焦がかしねぎのパウダー の4種類で、飽きずに楽しめた。 デザートは 栗のモンブラン。柿がいーアクセントになっていて、 美味しかった。 食後はハーブティに。 なかなか、たまたまか、シェフがワンオペにて ゆっくり提供。 御料理はかなり手の込んだものだが 同じ、食材(茄子、トマトのだし、オリーブ)などを 使い回している感じが否めない。 ま、この価格だし、仕事がむちゃくちゃ丁寧だし 何なら、SDGsに貢献的な、、、て考えちゃいました。 シェフ、お人柄良く、優しいイメージで、 お店の名前の由来、聞いちゃいました(笑) 2983......に、く、や、さん らしい(笑) ランチも、ステーキランチや、 お肉の丼など、お手頃なお値段であるみたいで 気になりました❤️ シェフは独学にて御料理勉強されたそう。 どこか、和の風を感じるビストロディナーでした。 ごちそうさまでした。

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日枝神社

溜池山王駅から147m東京都千代田区永田町2-10-5/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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永田町 黒澤

溜池山王駅から120m東京都千代田区永田町2-7-9/ そば とんかつ しゃぶしゃぶ

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接客も素晴らしい焼肉

焼肉ホルモン ぼんず (赤坂見附) 連休明けはどうもパワーが出ない、こんな時は肉を喰らうに限る!!ということで赤坂で焼肉ディナーして来ました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 焼肉ホルモン ぼんず 🌟食べログ評価3.10 (2023/05/10時点) 🚶‍♂️赤坂見附駅10番出口徒歩1分 💰夜予算¥8,000/1人 📍東京都港区赤坂3-10-19 第ニ対翠館ビル 1F 📱Instagram→ @bondz_yakiniku ⏰営業時間▷(平日)16~24時、(土日)11時半〜24時 ※定休日:無し ※カード&QR決済可 △---------------------△ 平日水曜日ディナー利用 【混雑状況】 ど平日の20時半にお伺いしましたが、超満員。 予約無しで来た方は入れていなかったので予約必須かと! 【オススメ利用シーン】 友人、カジュアルデート、家族、同僚 【注文】 〜FOOD〜 ◆やみつきキムチ ¥528 ◆絶品カルビ ¥748/1枚 ◆炙りユッケ ¥1,408 →ガーリックチップ ◆薄切り上タンしお ¥2,398 ◆飲めるロース ¥1,848 ◆ネギだく上ハラミステーキ ¥2,178 ◆ぼんず盛 ¥1,848 →タン先、ハツ元、チグチ、ミノシン ◆ぼんずの盛岡冷麺小 ¥526 〜DRINK〜 ◆生中 ¥594 ◆ぼんずサワー ¥528 ◆コーン茶ハイ ¥528 【特筆ポイント】 ①明るく元気な接客 接客がとにかく素晴らしい! 「知り合いがやってる焼肉屋」をコンセプトなだけに、明るく親しみある接客が好印象でした。お名前聞き忘れましたが社員の女性やアルバイトのユウさん、素敵なひとときをありがとうございました! ②素晴らしい肉質 どのお肉もかなり肉質が良いです。 味付けもこだわっているようで、お塩はさまざまなお塩をブレンドしているなどこだわりが深い!焼き物は全て焼いてくれるのもありがたいです。 ③豊富なドリンクメニュー ぼんずサワーや兄貴サワーなど、メニューを見ただけではどんな味か分からないドリンクもあってかなりメニュー豊富!メニューに記載されていませんが、メガジョッキもお願いしたら出してもらえます! 【総括】 いやはや、大満足!! ただの大衆焼肉かと思ったら大間違い。 接客も肉質も味付けもかなりこだわり抜かれてて感動でした。 幸せディナータイムになりました! ごちそうさまでした。

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まさかのフルアテンドで、ゆっくり食事が出来るよ♪チェーン店にはない自身満々のお肉とホルモンを提供❤️ソフドリのサイズが半端ない(笑)

こちら 赤坂見附駅からすぐのお店。 以前赤坂に来た時から、開店前から こちらのお店を発見していて(笑)気になっていた 焼肉ホルモンのお店でした。 てか、Googleの位置情報登録したの 私だったとゆー(爆)(ノ∀≦。)ノ開店前から 気になってたのー❗️ 今日はこちらの近くでお仕事があり、 帰りに同僚とサクッと、焼肉を食べて帰ろうということになり、早い時間からやっているこちらに伺いました。 初めてのお店でしたので メニューがたくさんあり、びっくりしましたが メニューに書かれているお店のおすすめメニューを 人当たりの良い、明るい女性店員さんと 相談してオーダーを決めてみました。 自分で焼く 系のホルモン屋かと思いきや、 まさかのフルアテンドで焼いてくれた❤️ お姉さんたちがとても、気立てが良く、愛想が良くて、おしゃべり上手(これだけで男性のお客様が来そう) お店おすすめのメニュー構成も大変良かったし、 自分で焼かないから、ゆっくりいただけるし、 楽しく時間を過ごせました。感謝 ~オーダーしたメニュー~ ▫️山芋キムチ638円 ▫️ぼんずのポテサラ 583円 →ゴボウチップと、まさかの温玉入りにテンション上がる ▫️ 名物 黒毛和牛の絶品カルビ 748円 →さっと、炙り、卵黄絡めていただきく。 これは、今日の1番❤️だった。 最高ウマウマ、トロける肉質。同僚はこの前にご飯中をオーダーしてました(笑) やぁ、これはオンザライス大正解⭕ だったんじゃないかなぁ❤️ ▫️ ホルモン 盛り合わせ 1848円 →牛ハツ(新鮮で中生でも大丈夫)、ちぐち (コリコリ美味しい)、中落ちタン (つまみに最適)、豚やみつきホルモン(カリカリ) ※ホルモンの塩系は、お酢のタレでいただくスタイルで、普通の甘口のタレもあるけど、お酢のオリジナルのタレはさっぱりといただける。 どちらのタレも、自家製だそう。 ▫️ハツ刺 1078円 →ちゅるるん、新鮮臭みなしウマー✨ 二人だとちょっと多かったかな(贅沢w) ▫️ ねぎだく上はらみステーキ2178円 →ネギが山盛りでポン酢をかけるのですが、 すごく爽やかで、さっぱりしています。 厚みのあるハラミで、焼いている図が圧巻❤️ ▫️ 名物 黒毛和牛の飲める ロース1848円 →飲めるくらい柔らかいロース 3山になって登場。 こちらはすでに味がついていて、これまた、ご飯が進んで仕方ない味わいかと(私は〆のガーリックライスがあるから、白米は我慢してました(笑)) ▫️石焼きガーリックライス 1408円 →熱々石焼きのガーリックライスは しっかりおこげがあり、〆ご飯でも、ぺロリといただける美味しさ。 こちらは熱々だけど、冷麺より人気があり、夏でも良く出るメニューだそう。 ~飲み物~2名分 生ビール 594円 白州ハイボール 869円 ○○レモンサワー 528円 りんごジュース418円→お酒飲めない人必見‼️ジョッキがとんでもないデカさ(*゚Д゚*) ホルモンが嫌いでも、普通に焼肉メニュー、 赤身の肉もたくさんあるし、使い勝手が良い❗ (ホルモン苦手な方でも普通にお肉あるから大丈夫) 価格も、これだけ飲んで食べて1人7000円くらいだった。フルアテンドでこれはコスパ良い❗ こちらのお店はグループ店舗ではないので こちらで ホルモンの処理をしたり、 メニューの わがままも、聞いてくれるそう。 ホルモン嫌いな人も、ホルモン 好きになっちゃうくらい新鮮なホルモンを提供しているんだって、店員さんが色々教えてくれた めっちゃ可愛い店員さん❤️ みんな 働いてるお姉さん達の愛想が良いこと サービスがすごく良くて対応もいいです。 平日の早い時間からお店はどんどんお客様がはいり、 リピートのお客様もいて、 結構いっぱいで混んでいました。 お店の雰囲気からしても、 お値段以上なサービスが とても良いのだと思います。 駅からも近いし 場所もすごくいい場所にあるし、 何よりかなり美味しかったから またリピートしたいと思います❤️ ごちそうさまでした

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赤坂 鮨 天ぷら 祇園いわい

日本、東京都港区赤坂3-9−3

うま

何食べようかなぁ お寿司も良いけど、天麩羅も良いなぁ どっちにしようかなぁ〜、、、なんて日に最高すぎるお店を知ってしまった! ミシュラン獲得店監修!高級鮨と高級天ぷらを両方堪能できるお店が東京赤坂にあると知り、早速行ってきました。 ▽---------------------▽ ○店名: 赤坂 鮨 天ぷら 祇園いわい ○食べログ評価3.27(2024/02/22時点) ○赤坂見附駅徒歩2分 ○予算¥25,000/1人 ○東京都港区赤坂3-9-3 赤坂クリスタルホテル B1F ○Instagram→不明 ○営業時間→11:30~14:00/17:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 木曜日20:45時点で満席率6割ほど 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族 【注文】 ◆おまかせ特上会席コース ¥19,980 【コース内容】 ◾前菜6点盛り ・もずくと雲丹 ・カニ味噌豆腐 ・鮑 ・鮪のさつま揚げ ・菜の花のからし和え ・海老芋の田楽 ◾握り4貫 ・コハダ ・カマスの炙り ・中トロ ・イカ ◾御造り:寒ブリ ◾小丼:蟹といくらの小丼 ◾小鉢:クラゲとワカメの酢味噌和え ◾雲丹食べ比べ ・北海道根室のバフンウニ ・知床の塩水ウニ ・宮城のムラサキウニ ◾天麩羅5種 ・聖護院カブ ・京人参 ・万願寺とうがらし ・ハモ ◾お凌ぎ:海老ドッグ 上にはキャビアを乗せた手巻き ◾蒸物:茶碗蒸し 百合根と京麩と蟹 ◾握り6貫 ・白えび ・アナゴ ・赤貝 ・ノドグロ ・赤身漬け ・玉子 ◾巻物 ねぎとろ巻き ◾留椀 生海苔とナメコのお椀 ◾デザート わらび餅&いちご 【感想】 いやはや、満足である! とてつもなく腹パンになりました。 他店の1.5倍は優に超えるほどのボリュームあるコースに大食いな私も大満足。 揚げ物系を抜いても普通のコースくらいあるのに、そこに美味すぎる天ぷらも食べれるなんて幸せこの上なし。 シャリは酸味が強くなくてかなり優しさを感じ、1粒1粒がしっかり立ってて握りの技術の高さを感じる。 天ぷらは京野菜を存分に使っていてこれまた美味しい。特に京人参は柔らかい食感と甘味があり、人参が苦手な人にもすすめたい。 最後まで美味しくおなかいっぱいになりました! ごちそうさまでした。

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あん庵 赤坂店

東京都港区赤坂3-10-14赤坂興和ビル1階/ グルメ・レストラン

豆腐が看板メニュー

私がまだ時計の見方を覚えたくらいの歳の頃、 父が働く会社を見学させてもらいました。 入り口には自分よりも大きいオブジェがあり、 公園くらい広いフロアには数えきれないほどの机。 初めて見る"会社"は、圧倒的大迫力の嵐。あの時の衝撃は今でもよく覚えています。 そんな印象深い街が、赤坂。 赤坂に来るといつもその日のことを思い出します。 今回は赤坂にある和食居酒屋さんへ。 美味しさも接客も超好印象。赤坂にまた1つ想い出ができた夜。 ▽---------------------▽ 🍴店名: あん庵 赤坂店 🌟食べログ点数 3.39 (2023/08/15時点) 🚶‍♂️赤坂見附駅徒歩3分 💰夜予算¥5,999/1人 📍東京都港区赤坂3-10-14 AKASAKA FOUR DEER ビル 1F 📱Instagram→ @ananakasaka ⏰営業時間▷[月〜金]17:00〜23:00 [土日祝] 16:00〜23:00 ※定休日:なし ※カード&PayPay決済可 △---------------------△ 平日ディナー利用。 予約して行きました! 【混雑状況】 平日火曜日20時時点で満席率6割ほど。 20時過ぎには8割ほどの席が埋まっていました。 飛び込みで入店される方が多かったですが、予約していくことをオススメします! 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、カジュアルデート、家族 【注文】 〜FOOD〜 ◆出来立て豆腐 ¥1,078 薬味7品添え(鰹お醤油、鮪の削り節、カツオの酒盗、柚子胡椒、ひんぎゃの塩、生姜、カリカリ梅) ◆鮮魚お造り(3品盛り) ¥2,728 →鮪、鯛の昆布締め、カンパチ ◆骨付鳥の香味焼き ¥1,100 →スパイスの香りを移したオイルをキャベツに付けて ◆焼き鳥 →鳥取県産大山鶏を炭火で ・つくね ¥319 ・鶏皮 ¥286 ・レバー ¥275 ・鶏もも ¥286 ・ぼんじり¥253 ◆鯛めし ¥968 →卵白のメレンゲ ◆肉寿司 ¥495/1貫 →山わさびを乗せて 〜DRINK〜 ◆竹酒 ¥968/1合 →1~3合選べる ◆デュワーズハイボール「和」 【特筆ポイント】 ①こだわりを感じる美味しい品々 一般的な居酒屋さんは品数が多いだけでそれぞれの料理のレベルはイマイチなお店が多いですが、こちらは違う。 海鮮メニューもお肉メニューも手間とこだわりを感じます。特に、お豆腐は注文必須。毎朝お店で作った自家製のお豆腐。味わい深さも格別ですが、7種の薬味を付けるとこれまた面白い。たかが豆腐、されど豆腐。1品目のお豆腐から心と胃袋を掴まれました。 ②ホスピタリティ溢れる接客 今回ご対応頂いたスタッフの皆さん、あまりに丁寧に接していただきましたので、感謝の意を込めて綴ります。 お料理のこ説明や笑顔溢れる接客に癒されました。 退店時、突然のゲリラ豪雨に困っていた私。店長「余っていたものですので宜しければどうぞ」と傘をくれる。有り難く頂戴し、傘の有難みを感じながら駅に向かう。少し歩いてから「いいお店だったなぁ」と振り返ると、雨の中お辞儀をし続ける店長と社員の南さん。 期待を超える接客に、喜び以上の感動体験。 その誠意とお心遣いに感服です。ありがとうございました。 【総括】 とても大満足。 普通の居酒屋さんだと侮ることなかれ。 和の雰囲気溢れる店内と美味しい品々、そして素晴らしい接客。 誠実さを持って素晴らしい対応をしてくれた店長さんや社員の南さんのおかげで幸せな時間を過ごせました。 ありがとうございました!!

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赤坂 鮨 大谷

日本、東京都港区赤坂4-2−3/ グルメ・レストラン

うまい

赤坂 鮨大谷 お寿司の概念が覆る。 大谷大将の独創性と一流の技術により従来の寿司屋の常識が変わります。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 赤坂 鮨大谷 🌟食べログ評価3.07 (2023/11/04時点) 🚶‍♂️赤坂見附駅徒歩3分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館 2F 📱Instagram→@sushi_ohtani_akasaka ⏰営業時間▷[昼]12:00〜16:00 [夜]18:00〜22:30 ※定休日:水曜日、第二火曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 日曜日ディナーの第一部、18:00の回で満席率7割。 はやめに予約しておいて良かったです! 【オススメ利用シーン】 家族、友人、同僚、デート、接待 ※カウンター席のみ 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※詳しいコース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる品々! スペインに4年住んでいた大将が織り成す伝統と革新の品々は驚きの連続です。「お米に関する料理は全てお寿司です!笑」という大谷大将は、パエリアやビーフンもお寿司として提供する奇才っぷり。まさかお寿司屋さんでパエリアやビーフンを食べるとは予想もしていませんでしたが、さすがは日本だけでなくスペインでも腕を磨いただけあって圧巻の美味しさ。オリジナリティもその腕もピカイチです! ②上質な飲み放題内容! ドリンクはプレミアムメニューを除いてフリーフローというありがたさ。飲み放題メニューが少ないお店が多いですが、こちらの飲み放題メニューはかなり豊富!日本酒の飲み放題だけでも10種類ありました。 他にもワインメニューやウイスキー、各種焼酎などが充実しており最高か。 【総括】 いやはや、大満足! 王道の握りメニューも素晴らしいですし、なにより大将の独創性が光る品々に感動の連続でした。 季節を感じる松茸の土瓶蒸しなど、和心息づく品々だけでなく、初めて食べる味と食感の冷製茶碗蒸しなど、何ひとつとして妥協がない。 フリーフロー込で18,000円という価格はお手頃すぎるかと。今年6月にオープンしたばかりですが、人気店になる未来が僕には見えます! 最後まで楽しく幸せなイノベーティブお寿司、最高という賛辞を込めて、ごちそうさまでした。 【コース内容詳細】 ◆前菜 ・筋子 ・ケンサキイカ:カラスミをかけて ・つぶ貝 ・鰤のトロ ◆土瓶蒸し 地鶏のしんじょう、海老、松茸の土瓶蒸し ◆赤酢で漬けたピクルス ◆握り ・中トロ ・カマス ・バフン雲丹とケンサキイカ ・メジマグロの漬け ・メヒカリ ・小肌 ・広島産牡蠣のコンフィ ・トロ。長崎県産の藻塩 ◆冷製茶碗蒸し ◆イナダの燻製 海老芋の揚げ、黒毛和牛のタン ◆手巻き 海老のフリット。雲丹乗せの手巻き ◆ビーフン アサリを使ったクラムチャウダーのビーフン ◆アロズカルドッソ ケンサキイカのシャリ酢を使用したパエリア。いくらとムール貝入り ◆巻物の盛り合わせ ・ネギトロと海葡萄 ・ネギトロと海葡萄のフリット ・四方竹の土佐煮 ◆穴子 ◆玉子:錦糸卵 ◆お椀:アオサの赤出汁 ◆デザート →ライスプリン。柿のコンポート

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赤坂の大人の隠れ家なコスパ最高の鮨店

赤坂に隠れ家的鮨店 東京でもコスパ最高の寿司店です🍣 赤坂見附駅から徒歩3分ほど、赤坂みすじ通りにあるビルの2階にあります。 入り口は白いシンプルな扉に小さくお店の看板が! 入り口から中に入ると黒を基調としたモダンシックな落ち着いた雰囲気の店内 まさに大人の隠れ家なお店です。 ライブ感を楽しめるカウンター席で鮨ランチを堪能しました。 お店のコンセプトは、江戸前ならぬ、店主である大谷の名を冠したその名も「大谷前」。 大将はスペインで働いていたそうなので江戸前や和食の枠にとらわれない、スペイン料理もとりいた斬新で独創的なイノベーティブフュージョンの鮨と料理がいただけます。 ドジャースの大谷くんと一緒で大将も鮨とスペイン料理の二刀流ですね。 今回はランチで来店! 昼の部 おまかせコース 【一期一会】 15000円 いただきました。 極上の握りと斬新なおつまみ。20品以上を堪能できる至高のコース! ドリンク飲み放題付き! ドリンクもオールインクルーシブでフリーフロー ドリンクの種類も豊富すぎ! ワイン、ビール、焼酎、日本酒、カクテル、果汁酒などいろいな種類がいただけます。 ノンアルコールの種類も豊富! それも他では飲み放題で扱ってような極上のノンアルコールやソフトドリンクもいろいろ。 お酒の飲めない方には美味しいドリンクが種類なのも嬉しい! 飲み物だけでもテンションが上がります。 まずは ♦︎先付け わかさぎ、富山産ほたるいか、ふぐの煮凝り 生のホタルイカ。今年お初のほたるいか! 生は新鮮でないと食べれないですよね。ほたるいかを食べると春を感じます ♦︎すっぽんのヒレ仕立てのスープも ヒレ酒?お酒でなくスープ。焼いたヒレが香ばしい! ♦︎あんこうとカリフラワーの茶碗蒸し 洋風な茶碗蒸し 濃厚なカリフラワーの茶碗蒸しの中にあん肝とあんこうの身が入った濃厚でクリーミーな絶品な茶碗蒸しでした。 ♦︎ガリは生姜でなく野菜のピクルス 上品なお味で美味しいピクルス!これだけでもお酒のつまみになりますね。おかわり自由も嬉しい。 お鮨はシャリにもこだわり! シャリには幻の米「雪ほたか」を使用。天皇陛下に献上されたこともあるといわれている銘柄米 酢は老舗醸造元である内堀醸造の赤酢と村山醸酢の白酢をブレンドん ♦︎握り🍣 ✴︎中トロ ✴︎寒鰤  中に大根が入っていて鰤大根な握り ☀︎ ばふんうにとりさきイカ  スペシャルテのような握り! ✴︎赤身漬け ✴︎鯛の昆布締め ✴︎鯵 ✴︎帆立 ✴︎大トロ ♦︎八丁味噌タンシチュー お鮨屋さんなのに洋風のタンシューも 八丁味噌を使ってるので濃厚で和風のお味のシチュー。これは絶品! ワインにとても合いますね ♦︎ 牡丹海老のフリット 雲丹のせ 米粉で揚げてるのでサックサク! 生でも美味しい牡丹海老を揚げてるので甘くてぷりぷり!雲丹たっぷりのせ!贅沢な手巻きです。 ♦︎ウニビーフン ビーフンもお米なので鮨つながり!これもスペシャリテのような一品 ♦︎海ぶとうトロ巻き トロの中に海ぶどう入りの大きな太巻き 海ぶどうのプチプチ歯応えもいい! ♦︎イカ墨のリゾット お鮨の店でリゾットも食べれるのも珍しいし。 もちろんお鮨のシャリを使ってます。 大将はスペインで修行されていたのでスペイン料理も取り入れて鮨の要素も残した創作パエリアも絶品! ✴︎煮穴子 ✴︎玉子  プリンのような食感のデザートのような玉子 ♦︎お味噌汁 飲み放題のソフトドリンククオリティが高くて嬉しい ✴︎NON オーストラリア発のワインのように楽しむ新しいソフトドリンク ロゼのようなノンアルワイン🍷 ✴︎べぴぃ鶴梅 和歌山の梅の美味しさを存分に引き出した ノンアルコール梅リキュール こちらをソーダ割りでいただきました。 ✴︎ヴェリタス(赤・白) ドイツ最先端製法によるノンアルコールではない”脱”アルコールワイン 甘さしかえのアルコールのないワイン🍷 クオリティの高い飲み放題付きでお昼のランチコース この内容で15000円はお得すぎます🉐 ショートコースでは11000円。 夜の部でも18000円! 都内でもコスパ最高の鮨店です。 またリピートしたいと思えるお店です。

海老美味しいー

2023年6月にNew Openした、マクアケ応援購入金額2000万超えの人気店。イノベーティブ好きな私にピッタリ!と友人に教えてもらいランチで予約。 赤坂見附徒歩3分。白木のカウンターとダークトーンの壁や天井のコントラストがスタイリッシュな店内にカウンターが配置。 星獲得店や海外での経験を兼ね備え、確かな技を持つ大将が創り出す鮨は伝統の技と遊び心を忘れないイノベーティブ鮨で、品数も多く全体的にボリュームがあり大満足でした。 個人的には、ベースのシャリと赤酢のバランスが絶妙で素晴らしく、荷物入れとお洋服をかけるクローゼットが席の後ろあり、おしぼりがヒノキの香りなのも嬉しかったです。 ■Today's menu おまかせコース 【一期一会】※昼の部 15.000円 ・前菜3種 冬瓜の鶏味噌和え 石川県岩もずくと青パパイヤ モロヘイヤの土佐和え ・ハモの真丈と、海老と松茸の土瓶蒸し (赤酢で漬けたピクルス、ガリの代わり) ・中トロ ・イシダイ ・馬糞雲丹と剣先イカ ・黒毛和牛のたん先とカボチャを使った茶碗蒸し ・赤身漬け ◎生ししゃも  なかなかお目にかかれない生ししゃもに出会えて感激!大好き❤️ ・ニシン ・秋鮭のテリーヌ 筋子の味噌漬け マッシュルーム ◎エビのフリット(紫ウニうにと海老のトマトポンズ)❤️米粉油使用、クリスピーでトマト、ポン酢とのバランスが素晴らしく感動的な美味しさで、最強の1品でした。 ・低温調理のホタテ ・長崎の藻塩で味付けされたトロ ・あさりを使った和風クラムチャウダーのビーフン ・イカスミと白身のだしを使ったパエリア 仕上げにいくら ◎巻物3種 ネギトロと海ぶどう、ネギトロと海ぶどうのフリット、ごぼうまき、アオサの赤だし 左から順番に食べていくスタイル、1つのお皿で起承転結されていて口の中でストーリーが感じられ、美味しかったです❤️ ・アナゴ ・玉 ■お酒日本酒飲み放題オールインクルーシブ 陸奥男山 超辛純米 南部美人 特別純米酒 雪の茅舎 純米吟醸  上喜元 特別純米 からくち 八海山 純米吟醸 加賀鳶 極寒純米 辛口 木戸泉 日本酒 自然舞 純米酒 花邑 純米吟醸 美郷錦 瓶火入れ 花邑 純米 陸羽田 2023.10.23 3.07 /41

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COCOSHUKU(ココシュク) 赤坂Premiumホテルが4/28New Open

赤坂駅徒歩2分にハイクラスなCOCOSHUKUの新拠点キキッチン付きプライベートホテル" COCOSHUKU(ココシュク) 赤坂Premiumホテルが4/28New Open 客室は3タイプの全12室。和モダンを基調とした室内は客室ごとにこだわりの照明を設置し柔らかな明かりが楽しめる空間で全室キッチン、レンジ、調理器具付きでBALMUDAをはじめ食器やカトラリーなどもワンランク上の備品を備え、洗練されたインテリアやアイテムは大人の滞在時間にぴったりなキッチン付きホテル 全室バス・トイレセパレートタイプでエキストラツインをベースとしカップルやビジネス利用、家族旅行やグループ旅行などにも◎ お部屋は、 今回はアートフロア501号室Lyrical Livingタイプ+1階のレストラン"THE BARRAGAN"の朝食付きプランにStay アートフロアの名に相応しい細部に渡り計算し尽くされたデザイナーズルームの501号室は、駒形克己氏のアートと建築を五感で味わえるお部屋。 壁にある箱棚には他のタイプのお部屋にはないボードゲームやグラス、電動ミルで豆から楽しめるコーヒーセットまでもがset され、落ち着いた大人の2人が愉しめる仕掛けが満載! wifiは勿論コンセントやUSBケーブルがサイドテーブルの両端に完備され2人共仕事をしながらの滞在も出来そうなのでワーケーション利用も◎ objectのジョナサン・アドラーのフラワーベースをはじめとした拘り抜かれた設えにうっとりしながら 夕食は、 キッチン付きホテルなので今回はお部屋でおつまみをお料理して冷蔵庫にウェルカムドリンクとして置かれていた3種類のビールでdinnerをしながらゲームを愉しみ、ゆったりとした"大人時間"を過ごしました。 キッチン付きホテルで調理器具も充実していたので、お部屋でおつまみをお料理。 海外の長期滞在はいつもコンドミニアムを利用していたのですが日本では初のキッチン付きホテル 旅行中は外食がmainになりがちですがゆっくりとお部屋でお食事をしながらゲームも出来たので、キッチン付きホテルもやっぱりいいですね! 朝食は、 ホテル1階にあるメキシコのモダン建築の巨匠"ルイス・バラガン"からインスピレーションを受けたCafe&Restaurant Barでmorning 1階のオープンテラスから見える壁面全体に大胆に配色したカラフルなデザインは色艶やかな地中海の街並みを連想させ店内は映え満載 Breakfast、Lunch、Cafe、Dinner、Barの5つのシーンで地中海料理を主に信州の野菜や果物をふんだんに使ったメニューを展開 Breakfastは朝の7時から日替わりオープンサンドにサラダ、 スープ、フルーツをのせた色鮮やかな朝食プレートのラインナップ。勿論お食事のみの利用も◎ 食後は501号室のお部屋に戻って電動ミルで豆から楽しめるコーヒーセットで豆をひき芳醇な香りのコーヒーを飲みながらcafe timeを満喫しチェックアウトギリギリまで寛ぎました。 多彩な愉しみ方が出来る"COCOSHUKU赤坂Premium" オススメ! 詳細は公式HPで ・全館禁煙・ペット不可・駐車場なし 501号室-Lyrical Living ◆シングルベッド2台+ソファベッド1台・スマートテレビ・無料Wi-Fi
◆水回り3点(シャワールーム・トイレ・バス):独立
◆キッチン:2口コンロ・調理器具一式・ライスクッカー・食器一式(お皿・お椀・カトラリー)
◆家電:冷蔵庫・オーブンレンジ・ケトル ■箱棚詳細 ・ジョナサン・アドラーのフラワーベース Game ・TIC TAC TOE ・PRINTWORKS Chess ・Gigamic PYLOS mini ・KIKKERLAND ドントティップザウェイタースタッキングゲーム GG67 ・グラス3個 ・Cores純金コーヒーフィルター ・Cores pot ・delimo電動コーヒーミルコーヒーグラインダー ■電子レンジ&ケトルBALMUDA ■冷蔵庫シャーププラズマクラスター 食器類はdinner編にて→ ■ドライヤーSALONIA ■KUSU HANDMADE カンフル&ボタニカルシャンプー&トリートメント&bodysoap ■Today's menu チキンとほうれん草のクリーム煮 マヨたまトマト他 ■調理器具 ・食器m.m.d ・maori幸せカップ信楽焼 ・MAORI ホ・オポノポノ幸せカップペア ・Joseph Joseph電子レンジライスクッカー ・電子レンジ&ケトルBALMUDA ・Cores純金コーヒーフィルター ・Cores pot ・delimo電動コーヒーミルコーヒーグラインダー ・beer tokyoblack.luckycat.マルエフ ・洗剤kitint スポンジ新品 ・調理器具グラスkeyuca

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GARB central

東京都千代田区紀尾井町1紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町1階/ グルメ・レストラン

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🐻 GARB CENTRAL (ガーブセントラル) の エンゼルケーキ バニラキャラメル です。 バブル時代の象徴と言われた「赤坂プリンス」。 その跡地にできた 「東京ガーデンテラス」にあるレストランです。 コンセプトが異なるようですが、 丸の内や、江ノ島、大阪にも店舗があります。 こちらの店舗には、 開放感あふれるテラスがあり、 お酒を味わいながら、料理を楽しむ人の姿も。 場所柄、外国人の方の利用も多いレストランです。 イタリアン、フレンチ・スパニッシュを ベースとしたメニューがあります。 メニューを見た瞬間から、一目惚れしたこのこ。 バニラキャラメルとショコラがあります。 三角形をしたボリュームあるケーキ。 サイズは手のひらよりも、やや大きめ。 フォークを入れると、 中からまっしろな生地が現れます。 ふわふわな食感もありながら、 ムチッとした食感もあり、 思いのほか、しっかりとしています。 周りに塗られたクリームは、バニラ風味。 ホイップクリームですが、 油脂感は控えめです。 線がけされたキャラメルソースが、 濃厚で甘さしっかり。 このキャラメルソースで、ちょうど良い甘さに。 ふわっとしたケーキに、 スライスアーモンドのパリッとした食感が 効いています。 一緒にオーダーしたカフェラテが、 食後にきたのがちょっぴり残念でしたが、 オシャレな空間で、ゆったり過ごせました。 ・ ・ ところで、 エンゼルフードケーキって、 なんだろ🤔と思い、ちょっと調べてみました。 アメリカ発祥のケーキで、 一般家庭でよく作られる定番のお菓子のようです。 シフォンケーキの元祖とも言われています。 卵白・薄力粉・砂糖の 3つの材料のみで作られていて、ヘルシー。 ノンオイルということで、 ダイエット中にも食べられると、 話題になったこともあったようです。 ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡︎ #おやつ #スイーツ #スイーツ巡り #カフェ #カフェ巡り #東京ガーデンテラス #東京ガーデンテラス紀尾井町 #garb #garbcentral #ガーブ #ガーブセントラル #紀尾井町 #紀尾井町グルメ #紀尾井町カフェ #千代田区 #千代田区グルメ #千代田区カフェ

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【移転】板前寿司 赤坂店

赤坂見附駅から91m東京都港区赤坂3-8-17 パンジャパンビル1・2階/ 居酒屋 寿司 魚介料理・海鮮料理

こだわりのマグロに感動の破格お寿司

赤坂見附駅徒歩1分という好立地な場所で子連れお寿司に行ってきました。 お寿司屋さんには珍しくテラス席もあるのです☀︎ まぐろ仲卸・やま幸さんから仕入れている本まぐろを毎日提供しており 「まぐろへの本気」を感じるお店なんですよ〜! 📍板前寿司 赤坂店 東京都港区赤坂3-10-1 対翠館ビル1F 11:00〜18:00 最寄り 赤坂見附駅 (HP)https://itamae.co.jp/    ✔︎板前得まぐろ握りセット     ¥1,980  ✔︎彩にぎりセット(女性に人気)  ¥1,300  その他アラカルト、スイーツ、ドリンク まぐろ好きさん必見!希少なまぐろカマとろ付きの限定セットはコスパ最強でした。 「とろが美味しい〜〜〜」とうなってしまいますよ🫢✨ 女性人気No.1の彩にぎりもこの値段でいいんですか!?と 色鮮やかなにぎりをいただくことができました。 そして更にお伝えしたいのは子連れにもおすすめできることです👧👦 お子様が好きな巻物がたくさん用意されていて我が子たちはいつものごとく 納豆巻き、かっぱ巻き、かんぴょう巻き、たまごを注文したのですが とっても豪勢に盛り付けてくださって子供たちのテンションが上がる、上がる〜⤴️ オレンジに直接ストローが刺さったジュースに更にテンションが上がる、上がる〜😂 我が家は選びませんでしたが お子様セットもあり、うどんも110円で用意されているのがかなり嬉しいポイントですよね♪ 子連れでコスパ良く、都内お寿司を楽しみたい方はぜひ参考にしてくださいね 最後に・・・ スイーツは別腹🐷と食べた「小豆のバニラアイスもなか」が更に私をうならしたことをご報告します♡

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La Maison Kioi

永田町駅から313m東京都千代田区紀尾井町1−2 東京ガーデンテラス紀尾井町内/ グルメ・レストラン

⁡ ◁他のカフェ投稿はこちら ⁡ 紀尾井町のLa Maison Kioi🍽 𐂐 LA MAISON COURSE ⁡ 結婚式を挙げた日の記念日ランチに久々に。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ La Maison Kioi( @lamaisonkioi_barnapoleon ) 東京都千代田区紀尾井町1-2 赤坂プリンスクラシックハウス (東京メトロ南北線 永田町駅 9a改札直結「東京ガーデンテラス紀尾井町」4F) ⁡ ◴ ◼︎ランチ 11:00-16:00(14:00 L.O.) ※平日11:30‐ ◼︎カフェ 11:00-17:00 ※平日11:30‐ ◼︎ディナー 17:30-22:30(20:30 L.I.)  ※平日は22:00 CLOSE(19:30L.I.) ◼︎バー 金曜・土曜のみ 19:00-23:00(22:30 L.O.) ✎ܚ火曜日 ⁡ 👶🏻 子連れ可能。くわしくは下へ⬇︎ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 LA MAISON COURSE ↪︎前回来たのは結婚式を挙げた翌年…?とかだったから本当に久々。 さらにランチの利用は初めてだったので(結婚式も夜🌃)また新鮮な気持ちで利用することができました。 建物が素敵だったことは勿論、 “東京都指定有形文化財だから ずっと残るし記念日にお子様とかと来ることもできますよ〜。”と言われたことも大きなきっかけのひとつだったので夢叶ってよかったです。 食事はどれも美味しくて大満足。 コースのデザートはあらかじめ こちらの名物のアップルパイに変更し、 バスクチーズケーキはお持ち帰りでお願いしてくれていて正直、食べ過ぎじゃない!?と思ったんだけどまさかのわたし史上1番のバスクチーズケーキにここで出会うとは思わなかった!ってくらい美味しかった🥺 アフタヌーンティー🫖も有名なこちら。 今回の入院で母にお礼のランチかアフタヌーンティーを考えているので候補入りです。 ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ベビーカーで席に横付けさせていただきました。さらにはパンがお気に入りだったようでモリモリ食べる娘😭 館内におむつ交換台はありましたが 結婚式のエリアになるのでタイミングによってはかなり待つことも…。使いたい場合、早めに伝えるのがよさそう。(我が家の場合、30分弱かかりました。) ⁡ ⁡

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赤坂らいもん

赤坂見附駅から78m東京都港区赤坂3-9番地124階/ グルメ・レストラン

東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?

赤坂らいもん@赤坂見附 『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』そう思い悩みながら住んでいた所の近くにあった焼肉店へ求人の電話を掛けた。「金竜山です」ママが出た。これが全ての始まりだった。 この日は焼肉好きなら誰しもが一度は行きたいであろう赤坂らいもんへ来訪。 金竜山イズムを継承する予約困難店の真髄。店主高橋彰宏氏が2018年金竜山から独立し赤坂の地に産声を上げた「らいもん」。僕は今日この日の為にSNSを継続してきました。 訪問前にグルメサイトの口コミは8割程網羅。 口コミの共通項は ・「金竜山」の娘さん夫婦のお店 ・タン、ヒレ、シンシンが最高 ・常連でも予約1年前後待ち 高橋店主のヒストリーも読んだ。(10坪.comにて結構引用↓) 日本一予約が取れない焼肉店『金竜山』から2018年に独立し「赤坂らいもん」を開業。 ▼人生1度目の転機 岩手から上京し、まずは飲食店、その次にコールセンターでアルバイト。 「東京まで出てきて俺は何をやってるんだろう」 と思い悩みながらも、たまたま住んでいた所から近かったという理由で金竜山へ求人の件で電話。 普段は留守番専用で繋がらないにも関わらず、当時のアルバイター高橋氏が電話を掛けた時に奇跡的に繋がった。 「はい、金竜山ですけど」とママが出た。もはやこれは運命というより宿命だったのかのように思えます。 これが『赤坂らいもん』誕生の全ての始まりだった。 そこから高橋氏の1日のタイムスケジュールは以下のようになった。 昼間:コールセンター 夜:金竜山 深夜:雀荘 そして焼肉の経験を積む為コールセンターと雀荘を辞めて金竜山一本に絞る事に。 経験を積んだ後に故郷の岩手に戻った。 「ピンとくる物件がない」 きっかけが出来るまでの間、精密溶接の仕事に就いた。 ▼人生2度目の転機 高橋氏は故郷岩手に居た。 そんな時に金竜山にピンチが訪れた。 金竜山から「戻ってきて手伝える事はないか」と高橋氏に連絡があった。 そこから高橋氏のタイムスケジュールは以下のようになった。 平日:溶接(岩手) 休日:金竜山(新幹線) そしてこの生活から数ヶ月経った時に 「金竜山を引き継ごう」 と決心。 ▼赤坂らいもんの開業 「もったいない。。」 金竜山ではタンを沢山仕込む。 しかしお客が注文するのは上タンがほとんど。 これではタンが勿体ない。このタンを使って何かメニューが作れないか。これが開業のきっかけであった。 ランチタイムでタンシチューを出そう。 10坪規模の店内なら40人/日の集客で売上5万円/日でいけるのではと赤坂の地で産声を上げた。 そこから赤坂らいもんは金竜山イズムを継承し、予約が取れない焼肉店となり現在では焼肉通やフーディー達が一度は潜りたい門「らいもん」として日本最高の焼肉店を営む。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 場 所 赤坂見附、永田町、赤坂 予 約 あり(6名) 金 額 失念 空 間 テーブル席+カウンター 決 済 現金 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 注 文 キムチ盛り合わせ タン★ 26枚(4個/人。余り2個は喧嘩。) レバー★ 測定不可(3〜4個/人) 外モモ  ハラミ★ サガリ★  シャトーブリアン サーロイン  上タン  トウガラシ 上ミノ コブクロ シマチョウ 炒飯 冷麺(小皿)★ タン★ この厚みが堪らない。。 ジューシーで柔らかく歯応えがあり食べ応えのある一品。 これが出てきた時にはもう満足だった。 レバー★ 地球上に存在する肝臓の中でこれほどまでに甘くて美味しいのは尾崎牛のレバーを食べた時振りだった。 それでもって鉄分、ビタミンA、タンパク質と栄養価も高い。最高。 ハラミ★ 美しいサシに一同目を奪われる。 産直ハラミが出す抜群の鮮度と噛む毎に溢れ出す上質な脂と旨みに虜になった。 サガリ★ 咀嚼するとプツップツッと繊維が口の中で鳴ってじゃわ〜っと口の中に広がる横隔膜独特の香りと美味しさに衝撃的な感動を覚えた。 冷麺★ 初めて食べた時に感動した事を今でも忘れられない冷麺。そんな冷麺を店舗で食べる事が出来て再度感動の瞬間が訪れた。スープの出汁、甘みとコシのある麺が素晴らしい。。

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THEBURGERSHOP

麹町駅から271m東京都千代田区紀尾井町3-28 ADMIRAL紀尾井町 1階/ ハンバーガー

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プルデンシャルタワー

日本、東京都千代田区永田町2-13−10/ 観光スポット

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望蜀瀘

東京都港区赤坂4-2-5 ヤブタビル2階/ グルメ・レストラン

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ソラノイロ ARTISAN NOODLES

東京都千代田区平河町1-3-10 ブルービル本館1B/ 中華麺

麹町にある人気ラーメン屋「ソラノイロ」の1号店。2011年創業。店名の「ソラノイロ」は店主が最初の子供につけた名前であり、“色即是空・空即是色”、般若心経の言葉に由来。学生時代からラーメンを食べ歩き、業界人と繋がりのあった店主が一風堂で約11年修行した後に独立。“女性が1人でも気軽にラーメン屋に入れるお店”をコンセプトにヴィーガンラーメンを先駆けて提供し瞬く間に人気店へ。麹町、池袋、王子、東京駅と都内には4店舗所在しているがメニューが異なる。 ◆場所 麹町駅から徒歩4分 ◆営業時間 【ランチ】 11:00 ~ 15:00(L.O.) 【ディナー】18:00〜20:30(L.O.) ※祝日は11:00〜14:30(L.O.) ◆定休日 土曜日、日曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【特製中華そば】(¥1500)+【「瀬戸のもち豚」肉玉丼】(¥400)を注文。 店頭の自動券売機で食券を購入して来店するスタイル。立地柄、接客もラーメンを作るのも外国人店員が行っており、入店した際は3分ほど気づかれず驚いたが、すぐに日本人の店員が親切な振る舞いで対応してくれた。 テーブルに着いてしばらくしてラーメンが運ばれた。特製ラーメンは豚のもも、ばら、むね、ロースと鶏むねの5種類のチャーシューがずらり。スープを飲んでみると節の甘みで満たされる。よく味わって口にするとワカメの旨みもしっかりと感じられる。 麺は中細麺ながらパスタのような太さで、噛んだ時にもっちりとした弾力を感じられる。啜ると抵抗を感じないしなやかさもあり、スープをしっかり口元に運んでくれた。 チャーシューは異なる種類のものを1枚1枚、長さのある薄切りで提供。レアな食感が多いためこのくらいの薄さがちょうど良く感じた。半熟と完熟が混ざり合った柔らかい味玉も絶妙なバランス。魚介系ということもありワカメが入っているのもオリジナリティがある。 また「瀬戸のもち豚」肉玉丼は一口で感じられる胡椒が香り高い。一瞬、料亭で食事しているような錯覚すらしてしまう。米が硬い分、柔らかいもち豚がコントラストになる。 初手でベジソバは絶対にお勧めしない。中華そばを食べていれば何度も来店したいお店にリストアップされたかもしれないのに初手でベジソバを食べると「一度切りでいいや」の”まずまず”な感想になる危険性があるため。通常のラーメンの感動を知った上でなら良さを感じられると思う。 退店の際に、全員で気持ちよく送り出してくれたのが好印象だった。外国人店員に日本人が求める以上の接客を教育するのは非常に大変だと思う。その努力が垣間みえた気がした。 全体的に満足度が非常に高かった。

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ストレートに旨い中華そば。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【ソラノイロ ARTISAN NOODLES】さん。 麹町にあります、人気ラーメン屋さん「ソラノイロ」グループの本店である。 以前伺った時はカフェみたいな雰囲気だったのですが、改装されたっぽくて、theラーメン屋さんって感じの内装に。 リニューアル後のメニューはまだ未食。 食べログラーメンTOKYO2021に選出されたのをきっかけに2度目の訪問。 時刻は11時半ごろ。 待ち客なしでラッキー。すぐさま食券で【中華そば】を購入し店内へ。 ソラノイロさんといえばの「ベジソバ」はこちらのお店にはありませんでした。 基本メニューは中華そばとつけそばの2本。それにコッペパンなんかもありました。やはりこういう少しの遊び心がソラノイロさんっぽいですね。 店内のポップでLINEの友だち登録をすると、鳴門わかめが無料とのことで、トッピングしてもらうことに。 しばし待ってラーメン到着。 これぞ中華そば!という見た目がそそられるビジュアル。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・中華そば  950円  ・鳴門わかめ 120円 早速スープを一口、、、 いやぁ!まったり濃厚!旨い! 味わいは昔懐かしい中華そばのような醤油スープ。ですが、天草大王と呼ばれる鶏のふくよかな旨味がとにかく濃い。そしてお醤油の旨味と円やかさが素晴らしい。 まさにネオノス系な、屋台の中華そばをベースに厳選された食材で作り上げたシンプルなラーメンといった印象。とにかくシンプルでとにかく旨い。 麺は中太麺のストレート。 けっこう硬めの茹で加減が珍しく、ぷりぷり感がピカイチ。 スープの底にある「ラーメンコショー」を深く掬い上げて、さらに懐かしさをプラスしてくれる。 地味に、この良く街の中華屋さんとかでみる「コショー」が入っているのが良いですね。 味わいはリッチなのに妙に親近感があるんですよね。これはかなり好きだわ。 わかめは単体だと旨味は濃いですが、少し青っぽい。ですが、麺と一緒に頂くと途端に旨味だけが押し寄せる。不思議だ。 そして特に海苔。 海苔の塩気?旨味?がとにかく旨い。 同じロットのお客さんで「わかめトッピング、海苔増し」をオーダーしている人がいて、うわぁ、それ最高だわぁって思いましたね。次回は海苔増しやな。 私の中でソラノイロさんって気をてらったラーメン屋さんって印象が強かったのですが、やはりちゃんとした地肩がないと変わり種も作れないわけで。これは思い知らされましたね。実力でねじ伏せられた気分でした。いやぁ、美味しい。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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