飯田橋駅周辺の人気スポットランキング

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飯田橋駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 2930件
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Spa LaQua

東京都文京区春日1-1-1ラクーアビル Spa LaQua/ テーマパーク スパ 名所・観光施設

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神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

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東京餃子 あかり 飯田橋

東京都千代田区富士見2-2-9 富士見OSビル1階/ 居酒屋・飲み屋・バー

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虎白

飯田橋駅から393m東京都新宿区神楽坂3-4/ 懐石・会席料理

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ATELIER KOHTA

東京都新宿区神楽坂6-25/ グルメ・レストラン

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和牛焼串 とびうし離宮

東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階/ 焼肉 割烹・小料理 串焼き

完全予約制×完全個室でおまかせコース!

全席完全個室×予約制×和牛串コースがとんでもないコスパでいただけるお店が先月Open。 その名も【和牛焼串 とびうし 離宮】 そう、焼肉屋さんも運営するとびうしさんだからこそ出来る、美味しいお肉の提供はお約束◎ なんと全席完全な個室。 デートや接待にも使える、厨房で調理してから持ってきてくださるスタイル=美味しく食べるだけ( *´艸`) なんて幸せなんでしょう♡ しかもお値打ちな『和牛焼串 (全15品)おまかせコース』は税込¥7500 Σ(ʘωʘノ)ノ 本日の串を見せていただけるの、それがまたテンションあがる⤴︎⤴︎ 私が行った日は、 【前菜3種】 和牛ユッケ キャビア添え~和牛ユッケは部位はトモサンカクを使用 低温調理牛タンと白子のジュレ和え 牛しぐれ煮とチーズ白和えのバケット 真鯛のおぼろ昆布〆 【本日の茶碗蒸し】 和牛レバーとクリームの茶碗蒸し 【肉寿司】 和牛雲丹肉巻き 鹿児島黒糖醤油で 【とびうし名物】 名物 ねぎたん中着 すだちダレ添え 【和牛串6種】 熊本黒華牛 ハラミシンプルに塩 和牛串イチボトリュフ香る塩で 和牛串ザブトン、味噌漬け ホルモン牛串2種ミノ/ハツ 和牛クラシタすき焼き風 一口ご飯添え 箸休めは新たまねぎ テールスープ 【野菜串2種】 初春の芽キャベツ 肉厚椎茸 (※私のはアレルギーの関係で万願寺唐辛子にして下さいました) 【〆】 すだち冷麺OR和牛ドライカレー鳳凰玉子の卵黄添之 いつもならカレーを選ぶけれど、この日は冷麺を! 【甘味】 鳳凰玉子のプリンOR自家製杏仁豆腐 ここは安定のプリンで♡ メニューを見て頂くとおわかりのように、お肉だけじゃないのです。 おまかせ、なので季節にもよると思いますがキャビアに白子に雲丹...(*´﹃`*) 豪華な食材もふんだんに使い、お肉も希少部位もたくさん!! もちろん、お肉は口の中で溶けるように美味しいし、味付けも色々で飽きることなくどんどん出てくる♪ この品数、半端ない★ デートに、記念日に、特別な日に、ぜひ予約して行ってみてね( ´ ▽ ` )ノ ご馳走様でした

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とびうし 飯田橋

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

映える焼肉の盛り付け方がユニーク☆味もいい!

今回は、「とびうしコース」を頂きました。 飲み放題付きなのがうれしい。 まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。 【前菜】 ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・ いずれもさっぱりとしています。 キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。 【菜物】季節のサラダ ドレッシングが優しい味です。 肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。 【牛舌】 いきなりユニークな物が登場しました。 「名物ねぎたん巾着」 タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。 中は何だろう? ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。 焼き方にコツがあるようです。 タレは3種用意されています。 タンなので、すだちソースで頂きます。 焼きあがって、いざ実食・・・ 中は、ネギでした。 しかもたっぷりで美味い! 実にヘルシー・・ タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。 【塩焼】 塩焼の特上ハラミです。 ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。 タンの次にハラミ・・・ 私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。 違うのは・・塩焼ということ。 食べてみると・・・美味いことには変わりありません。 【タレ焼】 タレ焼のお肉はザブトンです。 卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。 ザブトンから適度な香りがたまりませんね。 良い具合に焼きあがってきました。 器に少しよそられたご飯とともに食べます。 ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。 美味い! 肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。 サブトンは、美味いですね。 サシと赤身の匙加減が最高です。 またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。 【塩焼】 肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。 イチボ、カメノコ、ミスジです。 どれもたまらん部位ですね。 ではイチボから焼いていきます。 こげないようにさっと焼きます。 少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。 サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい! 美味い!! カメノコです。 どんどん焼いていきます。 こちらもさっそ焼くのがコツのようです。 カメノコは、あまり食べられない部位ですね。 でも、赤身肉で美味しい。 やや肉の噛みごたえも好きな私ですから、逆にあっているかも? 最後はミスジです。 ミスジも好きです。 サシばりばりよりも赤身が多いのを好む私です。 ここで変化球が入りました。 【ホルモン】 ホルモンも大好きです。 ハツとシマチョウ・・・ うれしいのは、部位の札だけでなく、必要に応じて焼き方などの推奨が書かれています。 ハツは、ミディアムレアとのこと。 その通りに従います。 福岡育ちの私には、ホルモンには愛着があります。 シマチョウもおいしく頂きました。 ここで、コースの肉は終わりとのこと。 肉の追加をどうするか?と聞かれました。 聞かれると食べたくなりますね。 連れと目線で暗黙の了解になりました。 タン好きのリクエストに応えて、「厚切り極タン」を注文しました。 塩昆布が別に出てきました。 多分、載せてたべるということでしょう。 こちらも、女性スタッフさんが焼いてくれました。 最終的に、1/3にカットして出来上がりです。 厚切りなので、よく焼かないといけないです。 このタイミングでのタンでしたが・・・美味かった! 連れも大満足でした。 私のリクエストは、変化球としての肉寿司です。 先ほどのスキヤキ風で、ちょびっとのご飯でしたので・・・ 肉寿司・・・キャビアが載っており、美味い・・・ 肉にキャビアも良いですね。 【汁物】 焼肉屋ではお馴染みのテールスープです。 テールの旨味がたっぷりでています。 【〆物】 〆は、2種類の中から選択できます。 和牛からすみ飯かすだち冷麺です。 からすみ飯は初めてですね。 肉が入っているからこそ、よく合いますね。 美味しかった! 【甘味】 こちらは、3種類からセレクトできます。 鳳凰卵のプリン、杏仁豆腐、シャーベット。 私は鳳凰卵に惹かれました。 それにプリンが好きなので・・・ 一口食べてみると、濃厚なコクと甘味がいいですね。

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焼肉家 KAZU

飯田橋駅から307m東京都新宿区神楽坂2-11-7 AY2ビル1N/ 焼肉 ホルモン ダイニングバー

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カレーの王様後楽園店

東京都文京区春日1-2-3メトロエム後楽園B1階/ カレーライス アジア・エスニック

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ばりとんっ

飯田橋駅から79m東京都千代田区飯田橋4-9-7/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

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WithGreen 東京ドームシティ ラクーア店

東京都文京区春日1-1-1東京ドームシティLaQua1階/ グルメ・レストラン

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神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

美味しいだけじゃない、体に優しいお鮨

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 待ってました──ヽ(*゚∀゚*)ノ──ァ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用。 ◾︎いくら入り出汁巻きたまごとおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

全てが素晴らしい!健康的になれるお寿司やさん!

【東京:神楽坂/鮨 かぐら 】 健康になれるお鮨屋さん!? 素晴らしいお店に出会った。 主人と一緒に本当に感動したお店です。 飯田橋駅から神楽坂方面に坂上がってすぐ。 佐賀出身の大将が全てのメニューに 健康を考えてある食材や、成分が入っている。 身体に良いお料理ばかりを出してくれます。 《order》-------------------------------- *かぐら鮨コース ¥20,000 *アルコールペアリング ¥7,000 *ノンアルコールペアリング ¥5,000 ------------------------------------------ 最初に箸休めとしてガリ、昆布の山椒煮。 少なくなるとすぐに店員さんが追加してくれという 嬉しいサービス。どちらも美味しい。 ◆鰻の海苔巻き コースの最初はなんと鰻を手巻き、手渡しでスタート! 挨拶がわりにインパクトをということ。 柔らか〜〜く蒸された愛知県産の鰻は絶品。 有明産の海苔は、直前に七輪で炙られているので香り高くパリパリ。 ◆生だことザーサイの先付け 生だこ酢の物、ザーサイ、キャビア、海葡萄、あわびなど具沢山先付け。 サラシアという血糖値上昇防止の成分が入っている。 ◆春巻き 鰆のネギ味噌西京焼きをグルテンフリーの米粉の皮で巻いて揚げた春巻き。 ウコンが入っています。これとっても美味しい〜〜〜! ◆真鯛の酒蒸し 酒蒸しした真鯛と、丸茄子、菊芋、 フカヒレと北海道ずわいカニのあんかけ。 ふわふわの鯛とあんかけが温まる。 菊芋には糖質制限のインスリンが。 ◆イカ 以下は噛めば噛むほど甘くなりますが、こちらはイカを糸造りにしてからもんであえて摩擦回数を増やし、一口目から甘いイカを楽しめるように工夫してある。見た目も綺麗で素晴らしい握り。 ◆真鯛の松皮造  身のほう昆布締め、カラスミかけて。 ◆あかむつ 七輪で焼いたあかむつは香ばしく甘い。 ◆宮城のまぐろ赤身 ◆中トロ ◆イワシの海苔巻き 生姜とネギのタレ ◆桜鱒と新じゃがのバター醤油煮 しっかり味付けしてあってお子様も 好きそうなお味。 こちらには抗酸化作用があります。 ◆赤貝 ヘモグロビンたっぷりの赤貝。 自然に鉄分、タンパク質をとれて、 脂質糖質0の最強食材。 そしてうますぎる! ◆コハダ ◆金目鯛 皮目を炙って、ゆず。 脂の乗った金目鯛は贅沢なお味。 ◆車海老 ◆穴子 ◆鯛の潮だし ◆ウニの海苔巻き 無添加、海水で洗っただけの完全な生ウニ。 2日程しかもたないので本当に新鮮なウニが食べられます。 こちらの海苔は今まででよりワンランク上の海苔。 ◆卵焼き 鳥取産の有精卵。珍しいね! ストレスなく育てられた鶏とから生まれた卵はコレステロール1/2。 ふわふわの卵焼きにいくら。 ◆豆乳と白味噌のレアチーズ オーツ麦、いちごモンブラン。 お寿司屋さんのデザートとは思えない程、完成度が高く美味しいデザート。 一緒に出してくれるお茶はモリンガが入ったお茶。 佐賀の奇跡の煎茶とのこと。 お腹いっぱい食べても大丈夫なように、最後は消化を促す作用があるものをと。 最後まで素晴らしい。。 お寿司のシャリは富山県産大粒のコシヒカリ。 お米は硬水で炊いていて、黒酢、赤酢、米酢などお酢が4種。 どの食材にも合うような調合をしているそうです。 飲み物はおすすめのペアリング。 主人はアルコールで、私はノンアルにしたのですが、 ノンアルコールのペアリングも素晴らしいの! どれもクオリティが高く、珍しく美味しいものばかり。 お酒を飲んでいる気分になるものばかり。 ・コージクリア 麹発酵ドリンクを、お酢と炭酸で割ってあります。 スパークリングワインのように出してくださる。 胃を動かしてくれるアペリティフ的要素がありそう。 ・カラキティー 沖縄の唐木と言うシナモンの仲間から作られているお茶。 大きなグラスにはシナモンの葉が。 ・ぶどうジュース ソーヴィニヨンブランで作られたブドウジュース。 上品な甘さが絶品。 ・ラシャス ジュドポムペティアンルージュ 果肉まで真っ赤なりんごを使ったスパークリングジュース。 ・梅シロップと赤酢 これが本当に美味しくて家でも真似したい。 美味しい梅ドリンクにを赤酢と混ぜロックで。 本当に梅酒飲んでる気分。 お酒飲みたいけど、苦手な方とか、お酒控えている方にも本当に満足して もらえるような素敵なペアリングでした。 チェイサーは飲む温泉で超軟水だそうです。 柔らかい口当たり。 全てのお料理や細部にわたるまで健康のことを考えられたお食事を頂けて、大満足でした。 全部メモしきれなかったけど、一品一品身体に良い成分など説明してくだって、いろんなお話も聞けてとても勉強になりました。 大将の人柄もとっても良くて一夜でこのお店の大ファンに。 帰り道沢山食べてお腹は一杯なのに胃が苦しくない 最高な気分でした。 家が近くなのでまたお伺いしたい。

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冨田書店

東京都千代田区神田三崎町1F・2F2-21-9/ 観光スポット

絵本グルメ📚

冨田書店【水道橋】 . . . ライブ鑑賞で東京ドームに行く機会があったので周辺サーチしたところ、本に登場するお料理が食べられると面白いお店を発見したので行ってきました🚶‍♀️ 店名も以前書店だったそのままを引き継ぎ【冨田書店】としているので本好き必見です📚 . . . JR総武線の水道橋駅から徒歩2分とアクセスばっちり🚃 平日でしたが1階も2階もにぎにぎしていました、予約しておくのがベターです⚠️ ちなみにネットだといっぱいでしたが一応と電話してみたらすんなり予約できたので電話がねらい目かも📞 . . . 席は1階のカウンター席を用意していただけました。 炭火焼きが見えるのでライブ感があって楽しかったです🔥 . . . またメニューが絵本になっているのも可愛い📚 ぺらぺらめくるとでた~絵本のグルメ🍴 知らない作品もありましたがかなり有名作品ぞろいで悩みました...😌 . . . ハイジのパンとルパン三世カリオストロの城のミートボールスパゲッティを注文です✍️ そのほかにもリンゴのセビーチェなど気になったものをいくつか🍎 . . . 選べた~と一息ついたところに-お通しのフレンチおでんが到着。 フレンチ...?と訝しんでしまいましたがブイヨンで煮込まれた大根にポルチーニのソースが相性ばっちりで驚きました‼️ うんこれはまさにフレンチおでんという名称がしっくりです。 最初から嬉しい驚きでこれは期待~とうきうき✨ 実際どれもおいしくて幸せ時間でした🥰 . . . ドリンクのラインナップも👌 ワインが多めでワンコイン以下でいろいろ取り揃えてあり、学生さんでも来やすそうな優しいお値段でした~ 個人的には山崎が白州と同じ値段で嬉しかったな🥃 嬉しい美味しいだらけで良い夜でした🌙 ごちそうさまでした。 . . . #水道橋 #水道橋グルメ #水道橋ランチ #水道橋ディナー #東京ドーム #東京ドームグルメ #飯田橋グルメ #後楽園グルメ #後楽園ディナー #茗荷谷 #茗荷谷グルメ #御茶ノ水 #御茶ノ水グルメ #御茶ノ水ランチ #御茶ノ水ディナー #東京グルメ #神保町 #神保町グルメ #神保町ランチ #神保町ディナー #富田書店 #フレンチおでん #ルパン三世カリオストロの城 #ラクレットチーズ #ハイジのパン #ミートボールスパゲッティ #炭火焼き #飯田橋 #飯田橋グルメ #ジブリ飯

あの大人気漫画や本の料理が再現!?😳😳絶品イタリアン!!

こんにちは、うまみちゃんです🧒🏻👧🏻 本日は東京都千代田区水道橋駅近くにある『富田書店』さんにディナーでお邪魔しましたー‼️ 富田書店さんでは、大人気マンガや本にに出てくるメニューを再現したものが楽しめる、オシャレ古民家レストラン🍽️🍽️ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 今回注文したのは、 ☑️トムとジェリーのエメンタールチーズサラダ (トムとジェリ)¥990 ☑️エゾ鹿の炭火焼ステーキ¥1950 ☑️グリとグラのカステラパンケーキ(グリとグラ)¥1090 ☑️サンジが作るジャガイモのパイユ (ONE PIECE) ¥890 ☑️地鶏のタタキ炭火焼 ¥990 ☑️熊本県産黒毛和牛ミスジの炭火焼ステーキ¥2250 ☑️金時さつまいもとトリュフのポテトサラダ¥790 今回はどれも美味しすぎたので、一品一品、軽い一言も添えて紹介するよ😊😊 ▪︎トムとジェリーのエメンタールチーズサラダ トムとジェリーが愛してやまないエメンタールチーズを たっぷりと使った新鮮サラダ🥗 ちなみにエメンタールチーズとは? →スイスのベルン北東部エメン渓谷近郊、エメンタール地方が原産のためこう呼ばれる。 「チーズの王様」と呼ばれることもある。 ▪︎エゾ鹿の炭火焼ステーキ ジビエ特有の臭みも全くなく、噛み応え抜群のお肉は ガッツリ食べたい人に超おすすめ✨✨ ▪︎グリとグラのカステラパンケーキ 小さい頃から読んで、めっちゃ美味しそうなパンケーキ🥞が再現されて最高すぎる🤩🤩 昔ながらのホットケーキでバター🧈たっぷりつければ至極の一品ですよ😋😋 ▪︎サンジが作るジャガイモのパイユ ワンピース好きにはたまらないよね🤭🤭 パリパリ食感のジャガイモ🥔が最高の前菜! ▪︎地鶏のタタキ炭火焼 さっぱりした味わいに柚子胡椒の風味が重なって、 いくらでも食べられちゃう逸品😊 ▪︎熊本県産黒毛和牛ミスジの炭火焼ステーキ 炭火の香ばしい匂いと共に、歯がいらないくらい柔らかいお肉はほっぺたが落ちるかと思うぐらい美味しい😋 ▪︎金時さつまいもとトリュフのポテトサラダ 甘い金時さつまいもとトリュフの塩味🧂 これはホントにお芋好きのうまみちゃんが悶絶した 美味しさなので絶対に頼んで‼️ いかがですか??😊 どれも美味しそうですよね🤭 あの大人気漫画や本のメニューだけでなく、こだわりの炭火焼ステーキや前菜もめっちゃオススメ‼️ どの料理にもこだわりのワイン🍷が合うからお酒好きにもたまらないよ✨✨ また店員さんの接客もすっごい丁寧だし、何より、外観や内観がオシャレすぎるからデートにもおすすめだよ💕 お店もかなり混むから事前予約は絶対にしてねー‼️ 次回は、ランチの「とんでもない生姜焼き」というのがとんでもなく、美味しいと有名とのことなので、ランチでお邪魔しようと思います!!😇 みなさんも是非、行ってみてねー!! 〜・〜・店舗情報・〜・〜・〜 『富田書店』 📍東京都千代田区神田三崎町2-21-9 1F・2F 🕐営業時間 ランチ 【火~日】 11:30~14:00 ディナー 【月~日】 17:00~23:00(L.O22:30) 🚶🚶‍♀️ 水道橋駅から徒歩1分 💰カード可、電子マネー不可、QRコード決済可 #東京グルメ #水道橋グルメ #神保町グルメ #東京 #水道橋 #千代田区 #東京ランチ #水道橋ランチ #神保町ランチ#神保町ディナー #ビストロ #肉好きな人とつながりたい #グルメ #wine #bistro

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