大江橋駅周辺の人気スポットランキング

大江橋駅周辺の人気スポットを探すならRETRIPで。 このページには「大江橋駅周辺」 に関する7811件のスポットが掲載されています。 「大江橋駅周辺」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

1〜20 ⁄ 7811件
「大江橋駅周辺」×「[[ previous_category ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「大江橋駅周辺」の検索結果を表示しています。
1

GATTET OSAKA

大阪府大阪市曽根崎1-8-4 楓ビル 3階/ ワインバー 和風創作料理 イタリアン

梅田にNewOPEN!隠れ家イタリアン🇮🇹

📍GATTET OSAKA 頼んだメニュー ◾︎スタンダードディナープラン(¥3300) 【内容】 ・前菜盛り合わせ ・海老と野菜のアヒージョ ・鶏肉のポワレ トマトチーズソース ・和牛&チーズのリゾット ・ピスタチオアイス 2023年10月29日にオープン! 梅田お初天神に新しく出来たイタリアン🇮🇹 今回はプレオープンにお邪魔させていただきました🍽 ほんとに3300円!?と思うほどボリュームもあって美味しいから学生にも優しい金額✨️ 前菜の盛り合わせは ・リコッタチーズとマンゴーのカプレーゼ ・生ハムとサラミの盛り合わせ ・(忘れましたけどかつおにミョウガが乗ってました🥲) ・高知かんぱちカルパッチョ ・さつまいもとマスカルポーネ の5種類! 誕生日プレートなどは事前相談あれば可能らしいので誕生日などの記念日にもオススメ(*^^*) 店内は綺麗でどこを撮っても映え間違いなし! 絶対流行って予約がとれなくなるお店になるなあと思いました! たこ焼き屋のじゃんぼ総本家の上の店舗なので場所も見つけやすいですね🙂 ⚠️11月の定休日は「6・13・20・21・27」のようです! 来店してもお店は閉まっています😌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎1丁目8−4 楓ビル 3階 🚃:梅田駅 ⏰: 17:00~23:00 休:不定休 💰:3000円 🚗:駐車場なし ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

2
梅田de女子会 ヨルゴハン Queux Norme

【梅田de女子会 ヨルゴハン Queux Norme 梅田店】 \ 梅田で女子会するならココ! / ヨルゴハン Queux Norme 梅田店 @yorugohan_queuxnorm . . 落ち着いたスタイリッシュな雰囲気の店内に 撮影したくなるワクワクする映え演出📸 . さらにはパンのペアリング🥐という 女子心をくすぐるおしゃれなお店🍽️ . . カウンターとテーブル席とVIP ROOM があって 私たちは目の前でお料理が仕上がる ライブキッチンのカウンター席に♡♡♡ . . . 元ジョエル・ロブションのスーシェフ 監修の 季節のディナーコースは 華やかで美しく お魚もお肉も 火入れバッチリで美味しい♡ . . お肉なんて目の前でファイヤーーー🔥からの トリュフどーっさり!!たまらんよね😋💕 . . . 〆のデザートまでもちろん抜かりない 至れり尽くせりのコース . 話が弾みまくりで、ホント楽しかった♡♡♡ . . バレンタインデーのデートにもオススメ! 人気店なので、予約必須だけどね🤣 . . 季節によって食材も変わるから また食べに行きたいな♡ (ランチもあるよ🍽️) . . . . . 【取材協力】 PR @yorugohan_queuxnorm #queux_norme #梅田グルメ #グルメ女子 #梅田デート #梅田女子会 #ヨルゴハンQueux Norme #ヨルゴハンクゥノーム #梅田インスタ映え #梅田フ レンチ #大阪グルメ #梅田ディナー #京都ディナー

3
4

ソビノワ

大阪府大阪市西区京町堀1-17-7-1階/ カフェ パフェ

5

PARIS-h

渡辺橋駅から247m大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1階/ 洋菓子(その他) カフェ・喫茶 パン パン・サンドイッチ(その他)

平日でも13組待ち!?人気の理由に迫ります!

⁡ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 平日でも13組待ち!?人気の理由に迫ります! ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ 𓅛𝚜𝚑𝚘𝚙  #パリアッシュ ※店舗の詳細は1番下に記載してます👇 ⁡ 𓅃area  大阪 大阪市北区 ⁡ ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ *information* . ⁡ ⚐ 渡辺橋駅 徒歩2分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 2013年7月にオープンした食べログパンwest百名店に何度も選ばれた大人気パン屋さん。 シェフは、フランスにてパン作りの技術を習得され、パティシエでもあるので、その知識とスキルを活かしてオリジナリティ溢れるパンやスイーツを作られている。パンを見ると他にみないパンがずらり。 では、徹底レポします😎 ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎休日、晴れ、11時、13組待ち。8名まで。 入れたの11時25分、店内でも買うまで待ちます。スタッフさんに伝えてとってもらう。優しくパンの説明してくれるので、回転は、遅めです。店内入って買うまで20分くらいかかりました。パンの札もらって支払い待ちます! ⁡ ✎自転車、目の前に停めないようにしてくださいね。警備員に注意紙貼っていたので、ご注意を! ⁡ ✎支払いは、現金のみ。 ⁡ ✎目の前にある中之島四季の丘で、石の台があってそこで食べている人もいるとスタッフさんに聞き、そこで食べました。が、蚊に刺されます(笑) ⁡ ✎ 食パンのみ予約可。 ⁡ ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎店内の上を見ると、お店のマークの豚🐷さん?牛さん?が飛んでます。 ⁡ ✎入り口付近にアンティーク調のブランコあります。ただし、乗っていけません、乗りたかったなぁ(笑)→子供か! ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ 鴨のくんせいサンド¥518 ライ麦、パンのクラストがりがり ふかふかできめが細かい 少し酸味 皮の苦味 パンのクオリティ 鴨がめちゃくちゃジューシー マスカルポーネは 酸味がなくて クリーミー バターもあって、ミルキー バルサミコソースが 甘酸っぱい めちゃくちゃおいしい ⁡ トリコロール¥497 めちゃくちゃ鮮やかな イチゴ、ピスタチオ、カシスのフリュイ イチゴ、めちゃくちゃいろんな果肉が入って やばい!もう一度いうヤバい!うますぎる! フルーツの甘さを感じる ピスタチオは、甘い系ではない ピスタチオがゴロゴロ入っていて とうもろこしのような 農園の味わいが!! うまい! カシスは、ベリー系ゴロゴロで これもフルーティでめちゃくちゃうまい! マストバイパン決定! ⁡ ピスタチエ¥410 ピスタチオはどこ?状態というか 少しよもぎ感あって これはこれでおいしい 中にはドライのイチゴとクランベリー が甘酸っぱくて フルーティ!! クリチも入っている! ホワイトチョコがかかっていて あまみがおいしい! ⁡ 混沌¥486 トリコロールのカシスと同じかな ライ麦生地だったのね! 確かに酸味あるね! マンゴーたっぷりでおいしい クリチもヨーグルトみたいで合う! 混沌の世界にハマった! ⁡ 粒あんとカカオ¥389 クラストパリッとしている ここでもうおいしい オーガニックカカオニブとスィートチョコがパンに練り込まれてる カカオニブがビターでチョコもそこまで甘くなく、ニブが少しアルコールのような妖艶 粒あんの甘さがちょうどよくて クリチとの相性は良いよね! 馬! ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ 📝店舗情報 ⁡ ☕️公式IG /@paris_h7.6 📍住所/大阪府大阪市北区中之島3-6-32 📞TEL/ 06-6479-3577 🗓定休日/日曜日・月曜日、不定休 🕒営業時間/11:00~19:00土曜18時まで ⁡

6

北新地しゃぶしゃぶ きらく

日本、大阪府大阪市北区堂島1-2−7/ グルメ・レストラン

喧騒を忘れて楽しむ贅沢なすき焼き

東京だとどうしても気持ち的にも周りの目も気にしてしまうけれど、グルメ巡りの旅に出ると普段と違ったお店にもつい訪問しがち。 北新地の中でも喧騒を忘れるほどの一画がありました。 それは【北新地しゃぶしゃぶ きらく】さん。 お店の入口も、階段を下る場所から一線を画し、特別な空間へ。 着物の女将のお出迎えがあり、靴を脱いで店内へ。 京都の料亭のような、または高級旅館のような室内からは中庭も見え、これから始まるコースが楽しみになる! いただいてきたのは、そんな中でも手が届きやすいリーズナブルな 「すき焼きコース」 ・季節のすり流し ・きらくの逸品 ・特選和牛ヒレ ・季節野菜の盛り合わせ ・極上霜降り和牛リブロース ・本日の逸品 ・特選和牛肩ロース ・お食事 ・季節のデザート 上には揚げたさつまいもの皮を飾られたさつまいものすり流しは優しいお味。 逸品はローストビーフと季節野菜のはさみ焼き 季節野菜はかぼちゃ、蕪、ヤーコン すき焼きはお店の方に作っていただくことが出来る贅沢! ヒレは佐賀牛 レア目に焼き上げ、割り下で味付けた後、卵の黄身を泡立てたたれでいただく 季節野菜の盛り合わせには下仁田ネギ、淡路産たまねぎ、はくさい、春菊、あと餅麸、豆腐など 逸品は長芋そうめんの土佐酢がけ、ジュンサイ、わさび、キャビアのせ 続くお肉はリブロースは青森並木和牛 肩ロースは奈良の美和牛 〆のお食事はさっぱり稲庭うどん デザートはレモンシャーベット 贅沢なお肉を楽しめる素敵なコース。 黄身をフワフワに泡立てたタレは絶品だったなぁ♡ ビジネスやデートには勿論、特別な日にも、ご褒美な日にもオススメ。 ご馳走様でした。

美味しかった!

. 『しゃぶしゃぶ きらく』 誕生日のお祝いでお伺いしました! 今回いただいたのは ◯翡翠コース 最初の逸品から美味しすぎる🥰💕 そしてどのお肉もキレイ✨ 初めはお店の方がしゃぶしゃぶを してくださってそれ以降は自分たちで! 牛タンをしゃぶしゃぶしたら仕上がり とても綺麗で薬味と一緒に巻いて いただくんだけどほんと美味しい🥰 サーロインはゴマだれorポン酢で! ポン酢はゆず風味であっさり ゴマだれは胡麻の風味がしっかり どちらも美味しすぎる☺️💕 お肉は口の中で溶ける〜 デザートプレートも可愛いすヌーピー 書いてくださってかわいすぎた✨ お写真も撮っていただいて嬉しい! お肉1つずつコメントしてたら 長くなりすぎちゃうから写真を見て 美味しさを感じてもらえれば!笑 お野菜も旬のものを取り入れてて キノコは初めて食べたのもあったけど すっごく美味しかった💕 お店は地下にあって 入り口からすでにお洒落な雰囲気 お席は全て完全個室で外のお庭を 眺めながらお食事できるの嬉しい🥰 ゆっくりと過ごすことができました✨ お店の方々ほんとうに ありがとうございました🥰💕 ***************** ●店名● 北新地しゃぶしゃぶ きらく ●場所● 大阪府大阪市北区堂島1-2-7 パーマリィイン堂島 B1F ●予算:参考程度● 夜 15000-19999円 ***************** #しゃぶしゃぶきらく #きらく #北新地ディナー #梅田ご飯 #梅田 #梅田ディナー #お洒落 #大阪グルメ #しゃぶしゃぶ #rikagourmet *****************

高級料亭の個室のよう!北新地で大人が楽しむしゃぶしゃぶ

【大阪】北新地しゃぶしゃぶ きらく お洒落なビルの地下へ…えっ、急に風情ある雰囲気に変わり、エントランスは高級料亭か旅館のよう✨ お店は個室が5部屋という贅沢な空間。さすが北新地、ゆったりとお食事や大事な方の接待にぴったりですね。 ゚+:。.。:+゚゚+:。.。:+゚゚+:。.。:+゚゚+:。.。: +:。.。: 🥩肉割烹コース ¥21,500 🔸旬野菜のすり流し(菜の花) 🔸前菜6種 🔸きらくのタルタル(和牛ユッケの最中) 🔸きらくの逸品(牛タンシチュー) 🔸黒毛和牛3種のしゃぶしゃぶ ・神戸牛・美和牛・仙台牛 🔸季節野菜の盛り合わせ ・朱鷺色ひらたけ、大黒本しめじ、菜の花、オカヒジキ、クレソンなど 🔸特選和牛ローストビーフのお寿司 🔸本日の椀物(胡麻豆腐とお肉) 🔸上ミノ湯引き 🔸お食事 🔸季節のデザート ゚+:。.。:+゚゚+:。.。:+゚゚+:。.。:+゚゚+:。.。: +:。.。: まずは緑が鮮やかなすりながし。菜の花が使用されていて、黄色いお花もトッピング。 この盛り付けのセンス、これから始まるお料理に、良い予感しかしないですね✨ 前菜6種を楽しみ、きらくさんの人気メニュー「タルタル」が運ばれてきました。 きらくさんはお肉の生食を保健所から許可を受けてるのです。美しい赤み、旨みたっぷりの和牛ユッケに大きな雲丹がトッピングされています。贅を尽くしたユッケはパリパリのモナカにサンドして頂きますよ♪ 次はビーフシチュー、八丁味噌も使用されているので、日本人には馴染みのある旨味を楽しめます。白ごはんにも合いそうですが、オシャレにフランスパンで🥖 そしてメイン料理の「しゃぶしゃぶ」は、お出汁にお肉をくぐらせます。お肉はとろけるようです。しかも3種が食べ比べできるのも楽しいですね。 お野菜やきのこは、スーパーでは見かけないレアなキノコなどがいっぱい! タレは2種 ⚪︎胡麻だれ(卵のエスプーマとゴマだれ) ⚪︎白ポン酢(リンゴ酢や、お店特製のダイダイの酢などを使用した、とてもさっぱりしたポン酢です✨) すでに満足MAXのところに、赤みが素晴らしいローストビーフのお寿司。 そして綺麗な器で提供されるのが、胡麻豆腐にお肉をトッピング、そこへ熱々のお出汁を注ぐ逸品。 上ミノは細かくカットされていて、噛みやすく、さっぱりした味わい。 そして、豪華な雑炊が登場❗️ しゃぶしゃぶのお出汁を使用し、サーロインのお肉と人気のブランド卵『龍のたまご』がトッピングしてあります。 デザートは甘くて大粒のフレッシュいちご🍓 こんなに贅沢をしていいんだろうか〜と幸せを噛みしめたディナーでした❤️ 📍北新地しゃぶしゃぶきらく 🏠 大阪市北区堂島1-2-7パーマリィイン堂島 B1F ☎️ 06-6485-8975 ⏰ 月~土17:00~24:00/(日)17:00 ~ 23:00

7

北新地 焼肉 菊地

日本、大阪府大阪市北区堂島1-5−40/ グルメ・レストラン

一見さんも大丈夫!北新地でハイレベル焼肉コースを良心価格で

北新地で発見!! ⁡ ハイレベルなお肉のフルコースが あり得ないお得な価格で食べられる素敵なお店♡ ⁡ 前菜から次元が違う❗️ ・和牛タルタルゆっけ 目の前でウニとユッケだれを混ぜ混ぜ ♫ 黒トリュフをこれでもかー!!っと たっぷり削ってかけてくれる😆 ⁡ 他にもトリュフやキャビアで味付けの違う ユッケ食べ比べもあってめっちゃ嬉しい〜💕 ⁡ お肉も出てくるたびに感嘆のため息が漏れるほど色もサシも綺麗な上質の和牛✨ ⁡ 焼肉は、タンを始めサーロインやフィレ 上カルビにイチボなど 色々な部位を、これまた色々な食べ方で提供してくれる👍 ⁡ 噛まなくても良いくらい柔らか〜い厚切りタン これは食べた人にしか分からない感動もの✨✨ ⁡ サーロインはすき焼き・しゃぶしゃぶ共に楽しめるし ⁡ 〆の選べる土鍋ご飯も圧巻!! 蟹を選んだけど、たっぷりの蟹といくらが お出しのきいた優しい味で、お腹いっぱいなのに、ペロリといけちゃう美味しさ🦀 ⁡ 最後のデザートまで、そのままメニューで出せるん違う⁉︎のレベル🍧 シフォンケーキと悩んだけど、まだまだ暑いので さっぱり冷たいエスプーマかき氷に🍧 ⁡ これだけ盛り沢山、実に21品で税込み10,000円❗️ 食べきれない人も多いというのも うなづける 大満足のボリューム❣️ 北新地でなくても破格すぎる〜‼️ ⁡ 北新地らしい落ち着いた店内は 個室もあるしデートにもぴったり❤️ ⁡ 一見さんでも入りやすいから 初めての北新地ディナーにもおすすめですよ👍 ⁡ ごちそうさまでした ✨ ⁡ ———————————————————————— 👇今回頂いたのは 「雪」コース 10,000円(税込) ■前菜 ・和牛タルタルゆっけ ⁡ ■旬菜 ・ナムル・キムチの5種盛り ⁡ ■塩焼盛り合わせ 厚切り牛たん・上塩たん・葱塩たん ⁡ ■刺し ユッケ食べ比べ たれトリュフ 塩キャビア 下に大根おろし ⁡ ■炙り 大判炙りサーロイン すき焼き しゃぶしゃぶ ⁡ ■特選赤身 A5黒毛和牛 フィレステーキ ⁡ ■特上 塩焼 厳選黒毛和牛 四種 上カルビ・上ハラミ・サーロイン・イチボ ⁡ ■寿司 和牛トロたく巻き ⁡ ■飯 土鍋ごはん 蟹・ホタテ・肉から ⁡ ■汁 蘭王卵スープ ⁡ ■甘味 エスプーマかき氷orほうじ茶シフォンケーキ

人気No.1の フィレ懐石『雪』コース

🥩 北新地 焼肉 菊地 美食の街、北新地の 隠れ家的な焼肉屋さん! お肉愛好家を魅力する素敵なお店です。 ※生食販売許可店です✨ 🥩人気No.1の フィレ懐石『雪』コース 10,000円 をいただき、至福の時間を過ごしました。 吹き抜けがあり明るく解放感のある店内。 お席はVIPな室内テラス席に案内していただきました。 🍽コース内容 🥩前菜 和牛と雲丹のタルタルゆっけ 風味豊かな特製タレと蘭王の卵黄で和えた ゆっけ肉に 雲丹の風味がマッチして食欲をそそります。 🥩旬菜ナムル・キムチ盛り 🥩塩焼 厚切り牛たん・上たん・葱塩たん 厚切りタンの柔らかさに感動❤︎ 旨味が口の中いっぱいに溢れ出てきます。 🥩刺し ゆっけ食べ比べ(たれトリュフ 塩キャビア) 私はたれトリュフがお気に入り 🥩炙り 大判炙りサーロイン(すき焼きor焼きしゃぶ) とても美しい霜降りサーロインの表面は バーナーでダイナミックに炙ります。 蘭王の卵黄をお肉で包み込みながら食べました。 とっても柔らかく口の中でとろけてしまいました。 🥩特選赤身 極上 A5 黒毛和牛フィレ ステーキ 最高級A5ランクの黒毛和牛フィレステーキは格別の美味しさです。 あっさり大根おろし+ポン酢でいただきました 🥩特上塩焼 厳選黒毛和牛4種 カルビ・サーロイン・イチボ・ハラミ どれも特上のお肉で美味しかったです。カルビは口の中でとろけてなくなりました。 🍚土鍋ご飯 肉といくらor帆立といくらor蟹といくら 丁寧に炊き上げられた土鍋ごはん。(帆立といくらを選びました) いくらのプチプチと生のホタテの甘みがあり絶品です。 🥩寿司 和牛トロたく巻き ひと口でワイルドにいただきました。 🥚 汁 蘭王卵スープ 蘭王のたまごがたっぷり入ったほっとするスープです。 🍧 甘味 エスプーマかき氷 or ほうじ茶シフォンケーキ 食後のデザートはエスプーマかき氷をいただきました。 まるで粉雪のようにふわふわできめ細かく量もちょうど良かったです。 ほんとうに飽きのこない贅沢なコースでした。 また行きたいです。😋 北新地でこのボリュームでこのお値段はコスパの良すぎで大満足です!

8

ショコラティエパレドオール

西梅田駅から116m大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZAENT4階/ カフェ チョコレート

9

トムクリオーザ

北新地駅から257m大阪府大阪市北区堂島1-2-15浜村サンプラザビル2階/ ステーキ パスタ イタリアン

トムクリオーザ!シンのグルメ日記

北新地駅より徒歩5〜7分の場所にあるイタリアン トムクリオーザ。 2023年に移転オープンされて、より美しく広々とした店内に生まれ変わったこちらのイタリアン。移転前は食べログbronzeに選出されており、移転後も瞬く間に評価が上がって、食べログTOP5000に選出されています。 料理、接客、雰囲気どれも以前よりパワーアップしている印象で、これから益々評価が上がっていきそうです。既に予約困難ですが、おまかせサイトで予約できるのは嬉しいところですね。 今回いただいたのは、おまかせコース。夏にぴったりの季節野菜と毛蟹を使った、冷製フランでコーススタート。 熊本馬肉のタルタル、塩漬け卵黄、オーストラリア産のトリュフ、パルミジャーノチーズを巻いていただくピアディーナ。鮎と相性の良い蓼と青トマトのソース、ペッパークレソン、赤玉ねぎピクルスによって、鮎特有の苦味を見事に抑えたコンフィ。栄養素の高い古代穀物ディンケル小麦を使用した冷製パスタに、香り高いヘーゼルナッツ、アンチョビ、マスカルポーネチーズ、たっぷりのキャビアを加えた贅沢なパスタ。トムクリオーザさんと言えばまず頭に浮かぶ、24ヶ月熟成生ハムに、朝一番搾りたてのミルクで作った千葉県産水牛モッツァレラチーズ、ルッコラ、イチヂク、半熟煮卵、ピクルス、トルタ・フリッタなどを合わせていただく贅沢なペルシュウなど、多数の食材を組み合わせた彩豊かな料理が続きます。 鮑、キノコ、チーズ、パセリの香りが複雑に混ざり合った、蒸し鮑、鮑肝ソース、ジロール茸、パルミジャーノのリゾット。薪火でじっくりと火入れした、柔らかく旨味の強いラム肉ローストと、お肉の旨味を際立たせるピリッとした黒胡椒ペースト、濃厚な甘味が印象的な紅はるかを一皿に纏めたメイン料理。程よく水分が抜けて味が凝縮するまでオーブンで火入れした焼き赤茄子と、まろやかなトマトソースを絡めた、平打ち麺のパッパルデッレまで、お腹いっぱい最高級のイタリアンを堪能できました! デザートのメロンシャーベットや、ピスタチオのパンナコッタも素晴らしく、予約が取れなくなるのも納得の絶品イタリアンなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

10

焼肉きらく

日本、大阪府大阪市北区堂島1-2−7/ グルメ・レストラン

北新地個室55席、こだわりの和牛【北新地、焼肉きらく】

JR北新地駅から徒歩5分🏃‍♂️ 六本木の人気焼肉店が、昨年9月に北新地でオープン✨ 店内は非常に落ち着いた雰囲気で清潔感があり、個室なのでゆっくり食事が出来る☺️ 金子ファームや神谷商店など、仕入れにもこだわっているみたいで、肉の質はとても良いし料理も美味い😋 〈今回オーダーしたもの〉 ・白トリュフオイルのチョレギサラダ ・スーパーネギタン塩 ・神のタン塩 ・キムチとナムルの盛り合わせ ・かつとじ ・神ハラミと神サガリ ・特選和牛タレと塩 ・本日の和牛釜飯ご飯 ・デザート スーパーネギタン塩:肉の旨味とネギ、にんにくの風味が絶妙にマッチ 神のタン塩: 柔らかく旨みがある極上の牛タン かつとじ:栃木県産のイチボのかつがジューシーでとろけるような味わい 神ハラミと神サガリ: 厳選されたハラミとサガリなので、肉の甘みと旨味が口いっぱいに広がった 特選和牛タレと塩: タレのコクと塩が肉本来の味を引き立てた逸品 本日の和牛釜飯ご飯: キャリア、ウニ、いくら、カニ、和牛などが贅沢に盛り付けられた特製の釜飯。海の幸と肉の旨味が調和し、贅沢な味わい 北新地焼肉きらくは、個室の落ち着いた空間なので、ゆっくりと食事が出来るし、こだわりの和牛など、美味しい料理が楽しめるオススメのお店💯

ラグジュアリーな焼肉屋

大阪の夜は百名店のきらく。 美しいビルの階段を登った2階に位置するこちら。 ラグジュアリーな店内、静かで落ち着く個室でしっぽりと美味しい焼肉を堪能しました。 ここの良さはスタッフのマナーの行き届いたおもてなしかと。 いくら美味しいお肉でも心地良い時間を過ごせるのは人と思います。 残すと悪いからご飯をテイクアウトお願いすると、嫌な顔せずサッとおにぎりにしてくれる。 明日の朝も美味しい余韻に浸りながら、いただきますね。   おしながき ー、トリュフォイルのチョレギサラダ よく冷えてて、まずは生の酵素をシャンパーニュと共に。 気のおけない友人と大阪ナイト。 一、スーパーネギタン塩 美人ちゃんが焼いてくださり、眼福ー笑笑 ー、神のタン 歯応え最高!タンが一番好みでした。また是非食べたい!!これだけのためにまた来たい…。 ー、キムチとナムルの盛り合わせ 上品な盛り付けで、種類もあって嬉しい。 ー、奈良県産のイチボ かつとじ カツなんて初めて!!美味しいだけじゃなく、なんだか贅沢な気分がしました。 極レアなカツ、幸せ。 一、神ハラミと神サガリ ー、特選和牛タレと塩 栃木県産のイチボ、熊本県産、和王のカタサンカク 一、本日の和牛釜飯ご飯 うに、キャビア、金粉まで!!本当に美味しいですよ〜と、スタッフさんから言われた通り美味しく、とても豪華。 お祝い事などにも使われるそうで、これは喜ばれるそうです。 お腹いっぱいで余ってしまったのですが、お土産に持ち帰れるようにしてくださいます。 これも嬉しいサービスですね。 一、デザート りんごのアイス 上品な甘さでクールダウンしてくれました。

高品質なお肉を最高のおもてなしで味わう

JR北新地駅より徒歩5分。北新地しゃぶしゃぶきらくの姉妹店として同じビルの2階で営業しています。厳選したお肉を料理人の技術で、至福の逸品として提供してくれます。    ▼極みコース 13200円 ・白トリュフオイルのチョレギサラダ ・スーパーネギタン塩と上タン塩 ・キムチとナムルの盛り合わせ ・きらくのロース ・本日のお凌ぎ:きらく冷麺 ・和牛ハラミと和牛サガリ ・ズワイガニと九条ネギのコムタンスープ ・特選和牛タレと塩 ・〆のお食事:ふわとろ石焼ビビンバ ・季節のシャーベット 柚子    看板メニュー「スーパーネギタン塩」が味わえる人気No.1コースとのこと。スーパーネギタン塩は、タンの上にレモンがぎっしり敷き詰められた目でも楽しめる一皿。レモンの下には粗くみじんぎりされたネギがたっぷりあり、片面焼きで食べるのが美味しい。    しっとりとした絶品ロース、和牛の塩ハラミ、サガリはタレでと食べ比べを楽しめ、ランプ・肩三角・みすじも食べ応えがある大きさで味わえます。    見た目も華やかで五感で楽しむ逸品ばかり。お肉はスタッフが頃良い加減に目の前で焼いてくれます。全室個室でゆっくり食事ができます。

11

foodscape! BAKERY 北浜 パンとスープ

大阪市中央区平野町1-7-1

秋限定!栗のバタートースト!他にも栗のパン盛りだくさんだよー!

⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 𓅛shop  foodscape! BAKERY 北浜 パンとスープ ⁡ ☕️公式IG /@foodscape_bakery 📍住所/大阪府大阪市中央区平野町1-7-1 堺筋髙橋ビル 1F 📞TEL/ 06-4256-0085 🗓定休日/火曜日 🕒営業時間/8:30~18:00 土日祝10時〜 ⁡ 𓅃area  大阪 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ 北浜駅 徒歩約3分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 「foodscape!」は、食べ物を意味する英語「food」と日本の風土や風景を表す「ランドスケープ」との造語。「食べることは生きること、生きることは暮らすこと」をコンセプトにしたお店で、50種類を超える創作パンを楽しむことが出来ます。 徹底レポします😎 ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎平日、晴れ、9時ごろ、店内誰いなくて、すぐに入れました!12時ごろにパンが揃うそうで、モンブランロールもその時間に提供みたいです! ⁡ ✎外はスタンディングでテラス席があります! ⁡ ✎水はレモン入りでスッキリ! ⁡ ✎Wi-Fiもあって、机にパスワードがありました! ⁡ ✎トイレの位置、2階に同じビルにあります! ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎新鮮な野菜が販売してました! ⁡ ✎バルミューダのトーストもあって、リベイクできます! ⁡ ✎コーヒーは、北浜ポート焙煎所とコラボして、パンに合うコーヒーを作っているみたい! 飲めば良かった!紅茶は、amsu tea(アムシュティー)さんのでした! ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ マロンあんバタートースト¥550 店内限定です! 11月中旬まで秋のスイーツめぐり2023が開催されてまして、こちらもそれに合わせての提供とのこと!もしかしたら栗が早めになくなってしまったら、終了とのことで、お早めに! パンが結構厚切りで、サクッともっちりの食パンで、ちぎった時に、柔らかいっ!!てなりました!りんごがセミドライで 甘酸っぱい、めちゃくちゃ美味しい! シナモンが効いてますねー! 栗の渋皮煮がゴロゴロ、マロンあんがたっぷりで 栗好きにたまらん♡ スイートなので、紅茶にめちゃくちゃ合う! ⁡ ブラックティー¥398 トーストセット割で100円引き! どこの茶葉か聞くの忘れたーw スリランカ産というのはわかったんだけど! 渋み抑えめで、あっさりした紅茶でした! 飲みやすかったです! 美味しかったて゛す! ⁡ ⁡ ⁡

12

骨付鳥 一鶴 西梅田店

北新地駅から91m大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらんぱれ4階/ 居酒屋 鳥料理 魚介料理・海鮮料理

香川県では有名な骨付き鶏の丸かぶりが最高です! 大阪 北新地 一鶴

香川県では有名な骨付き鶏の丸かぶりが最高です! 大阪 北新地 一鶴 まいど!やまでらです(^^♪ この日は凄く気になっていた香川県では有名な 骨付き鶏の【一鶴】さんへ行ってきました! お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますので ご参考にして頂くと嬉しいです。 お店は、ビルの4階に有るのでエレベータで昇ります。 店内はテーブル席が沢山あって、かなり広くて雰囲気も良いです。 先ずは、生ビール553円を飲む事に! 喉が渇いていたので、キューっと飲みましたよ(笑) 肴は、ひなどり941円ですよ~ 注文してから、じっくり焼き上げるので少し時間は掛かります。 一鶴スタイルの楽しみ方が書いてあって、 熱々の骨付き鶏がやってきたら、紙ナプキンで骨の部分を包み込み かぶりつくらしいですね! 早速かぶりつきましたよ~ 皮の部分はパリっと香ばしく焼けていて、中は肉汁たっぷりでジューシーです。 塩コショウが効いていて、スパイシーで美味しいですよ♬ これはビールにピッタリの骨付き鶏ですわ! ちなみにひなどりは柔らかく食べやすいですよ~ もう一品は、おやどり1062円 こちらおやどりは、少し歯ごたえのある鶏で、 丸ごとでもでも良かったのですが、カットして頂きました。 もちろんどちらの鶏を注文しても、丸ごとorカットして頂けます。 早速おやどりも食べてみます! 確かに少し歯ごたえが有りますが、噛みしめる度にお肉の旨味が出てきて こちらも美味しいですね! 皿に残ったタレにキャベツをつけて食べるとこれまた美味しいですよ~ 〆に、むすび(スープ付)325円を注文しました。 むすびの食べ方は、残った鶏のタレにつけて食べると美味しいらしいですよ やまでらも試してみました! 少しもち米が入ったもっちりした食感のおにぎりに鶏のタレが相性抜群です。 スープもブイヨン系の出汁が凄く効いていて美味しかったです。 初めて来たお店ですが、大満足出来ました。 もちろんお気に入りになりましたので再訪問は確定大三元です。 ごちそうさまでした。 【一鶴】さん ☆基本情報☆ 住 所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26 ぐらんぱれビル 4F 定休日:火曜日 営業時間:[月~金]17:00~23:00(L.O.22:30)  [土・日・祝]11:00~23:00(L.O.22:30) 喫煙不可

13

緒乃

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-22 北リンデンビル 6階/ 割烹・小料理 懐石・会席料理 魚介料理・海鮮料理

14

焼鳥 市松

北新地駅から260m大阪府大阪市北区堂島1-5-1/ 焼鳥 創作料理

15

焼鳥エナミ

日本、大阪府大阪市北区西天満5-6−8/ グルメ・レストラン

どんなけ食べて飲んでも6000円!(2023年からは7000円らしい)

予約時間の18時30分に入店。 先ずはお店の方からルール説明。 お会計の合計が1人の上限が6000円。 8000円分を飲み食いしても、6000円。 5000円分しか飲み食いしなかったら、5000円。 という料金設定。 最初に焼鳥5本 2500円か焼鳥7本3000円かのコースを選びます。 コースの焼鳥が全部出たら、アラカルトメニューから追加可能。 1品の赤鶏ももたたきは1人1つまで、それ以外は何回でも注文可。 ご飯物は1人1つまで。 飲み物は、ボトル(ワインとノンアルコールぶどうジュース)は上限6000円対象外。 それ以外の飲み物は、なんでも上限6000円以内対象。 食べ残しと飲み残しは厳禁。 お店の方へのチップは大歓迎。 時間は3時間制。 という感じです。 では、焼鳥5本コースを頼んで、トリビーでかんぱーい! 頼んだものは以下。 【食べたもの】 〈焼鳥5本コース〉2500円 〇さつま大摩桜 むねお造り ・さつま大摩桜 肝お造り ・串 心 〇串 せせり ・クリームチーズ豆腐 ・串 厚揚げ ・串 ねぎま ・串 茄子 ・お漬物 ・鶏スープ 〈追加〉 〇赤鶏ももたたき 1200円 〇串 うずら(エルフランス) 300円 〇串 つくね ブルーチーズ 300円 ・串 大なめこ 300円 〇串 上肝 300円 〇串 だき身 300円 ・揚げたての厚揚げ 500円 〇大人の上肝パテ 800円 ・串 つくね 塩 300円 〇串 大手羽 300円 〇串 せせり 300円 〇親子丼 800円 【呑んだもの】 ・サッポロ 黒ラベル 生中 600円 ・お茶ハイ 緑茶 400円 ・お茶ハイ ジャスミン茶 400円 ・裏ロ万 純米吟醸 1合 1200円 ・ブラック鯉川 特別純米 1合 1200円 ・七本鎗 純米 搾りたて生原酒 玉栄 1合 1200円 ・EMO ソーダ割り 600円 ------------------------------------- 〇さつま大摩桜 むねお造り 鹿児島の銘柄鶏のさつま大摩桜。 むっちりした食感と強めのうまみ。 少し昆布ぽい要素も感じられる。 カラスミが散らされているが、あまり味には影響がない。 出来れば、カラスミ多めで食べたい。 ・さつま大摩桜 肝お造り 白肝です。 トロリと蕩ける口当たりと濃厚なうまみ。 ほんのちょっぴり臭いが気になった。 〇赤鶏ももたたき 見た目から超うまそうなやつが来ました。 パリッと焼かれた皮とググッと適度な弾力のある身の食感。 噛むと溢れだすうまみ。 パリじゅわ。パリじゅわ。 たまらんなぁ。 山葵をつけて食べたら、違ったうまさで楽しめます。 ・串 心 ぷりっとした心。 ちょっと焼きが弱めかなぁ。 〇串 せせり くにくにとした食感。 溢れる脂とせせり汁。 ちょっと強めの塩加減。 超絶酒キラーなせせり。 ・クリームチーズ豆腐 ねっとりまったりだけど、後味さっぱり。 ちょっと箸休め的なやつですが、酒アテにもgood。 ・串 厚揚げ これは普通かなぁ。 ・串 ねぎま ももとネギ。 あっさりめのタレがいいね。 ・串 茄子 とろっとした食感の焼き茄子。 そんなに茄子が好きではないので、よくわからないですが、好きな人は好きそう。 ・お漬物 大根・きゅうり・ゴボウ。 お漬物以降は追加で注文が可能。 では、気になってるやつをいきましょう。 〇串 うずら(エルフランス) やや大きめサイズのうずら。 フランスのブランドうずら エルフランス。 このうずら、半熟で仕上がっています。 お口に入れると、ポくっとした白身から黄身がぴゅるっと飛び出してきます。 地味だけど、かなりうまいです。 〇串 つくね ブルーチーズ つくねはクリームチーズ、ブルーチーズ、塩からチョイスできます。 酒アテには、個性強めのブルーチーズがいいねよね。 削られたブルーチーズがたっぷり。 やわらか食感のつくね。 塩気が強めのブルーチーズとの相性が抜群。 強めの日本酒と楽しむとうまさ倍増。 ・串 大なめこ 野菜は日替りだそうです。 今日のラインナップの中で、大なめこが気になったので、注文。 見た目はかわいいけど、味は普通。 〇串 上肝 見ただけで、うまそうなやつが来ました。 かなりのレアに仕上げられています。 ほわとろ食感。 いい感じで熱が入っていて、生とは違ったうまさ。 造りよりも焼きの方が断然に好みやった。 〇串 だき身 皮付きのむね肉。 パリッと焼かれた皮と柔らかでじゅわりのむね肉のコンビネーション。 だき身、大好き。 ・揚げたての厚揚げ 揚げ出し豆腐的な感じで来ました。 もう少し外側がサクサクかカリカリしてたら、もっと美味しそう。 〇大人の上肝パテ ねっとり濃厚なレバーパテ。 ワインと合いそうな1品ですが、日本酒でも十分すぎる程に楽しめます。 ワインよりむしろ、日本酒の方がいいかも。 添えられたハチミツブルーチーズもいいね。 ・串 つくね 塩 ブルーチーズがけを食べたので、チーズのかかってないのも食べてみたくなりました。 あっさり系のつくね。 チーズかかってる方が断然に好きです。 〇串 大手羽 パリパリの皮と骨回り肉のうまさよ。 ちょっと塩が強いですが、しがみながら食べるうまさは格別。 〇串 せせり 脂感をもう一度ということで、2回目の注文。 〇親子丼 〆は親子丼をチョイス。 卵たっぷりでとろとろ爆発。 山椒と七味をかけて食べると、お腹いっぱいでもグイグイと食べれちゃうね。 ・鶏スープ 最後は鶏スープでまっとりと。 --------------------------------------- メニュー通りのお会計だと約1万円程度。 それが6000円だと安い気はします。 ただ何となく元を取ろうとする根性が働いてしまい若干、食べ過ぎ飲み過ぎ感も否めません。 お酒をたくさん呑む人にはかなり割安だと思いますが、そうでない人には割高かもです。 メニューに書いてある日本酒はほとんど無くて、その時々の日本酒がたくさんあるので、好みを聞かれます。 お店の方が日本酒にだいぶと詳しいので、いい感じのものを出してくれますので、ハッキリと好みを伝えるのがいいと思われます。 何気にお店を出た後のお見送りタイムがなんかめっちゃ楽しかった思い出。 ごちそうさまでした!