親・親戚におすすめ!横浜の人気スポットランキング

横浜 × 親・親戚のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「横浜 × 親・親戚」 に関する475件のまとめ記事、18,089件のスポットが掲載されています。 「横浜」「親・親戚」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

横浜×親・親戚の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「横浜」の検索結果を表示しています。
予約する

Seafood bar Ermitage横浜鶴屋町

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-3 鶴屋町貸店舗 2F・3階/ 居酒屋 イタリアンバール イタリアン

シーフードバーで海鮮丼はいかがですか?🥰

こんにちは、うまみちゃんです🧒🏻👧🏻 本日は神奈川県横浜駅近くの『seafood bar ermitage』さんに行ってきましたー‼️ こちらのお店は薪焼き×イタリアン×シーフードがコンセプトのここでしか味わえない創作イタリアンのお店✨✨ 今回はランチでお邪魔させていただきましたー!!☀️☀️ ———————————————— 注文したのは、 ☑︎薪焼き5種盛り合わせ ¥2948 ☑︎Cランチセット ¥2500×2 ・本日のオードブル ・スープ ・選べるメイン ・選べるデザート ・ソフトドリンク飲み放題  メインは ・+¥700で牛生ハムといくらのユッケ丼 ・+¥50たっぷりイクラの炙りサーモン丼 を選択‼️ 5種盛り合わせには、エビ、牡蠣、鮪のたたき、タコとじゃがいものバジル炒め、スペアリブが贅沢に盛られ、薪焼きの良い香りが全てから漂ってくる最高の付け合わせ🤩🤩 特にスペアリブに関しては、ホントに口の中でホロっと溶けるほどの柔らかさでなおかつ、味も染み込んでいてめちゃくちゃ美味しかった😭😭 美味しいメニューがあるから色々と迷うと思うけど、とりあえずこれを頼めば間違いなしです‼️ そして、待ちに待った贅沢海鮮丼付きのCランチセット🤩🤩 まずは、本日のオードブルとトマトスープ🍅🍅 これで完全に胃袋を掴まれました。。。🫢🫢 ローストビーフのバルサミコ酢ソースがうますぎでしょ🐮🐮 今度真似したい!! 無理だけど…笑笑笑笑 そして続いて、運ばれてきた海鮮丼‼️🐟🐮🦐 #ユッケ丼 の方は、中央の卵黄をくずして、牛生ハムのユッケと合わせて食べるとなめらかな食感にまろやかさが加わってもうほっぺが落ちちゃう☺️☺️ 口の中でエビ、ユッケ、イクラが見事にマッチングしてて、これがたまりませんでした‼️ #サーモン丼 は溢れるくらい入ってるイクラと歯応え抜群の分厚いサーモンの見事な親子共演👩‍👩‍👦 贅沢すぎますよ🤭🤭 〆はどちらのメインセットにも割り出汁と明太子が付いていて、これが最高に美味しかった… 和風出汁と明太子のほのかな辛みと塩味、アクセントのわさびを付ければ完璧でした🤩🤩 別腹のデザートは ティラミスとフレッシュフルーツのショコラのサンデーを選択✨✨ このティラミスがやばかった… 口の中でホントにトロけるほどのクリーミーさでこれは飲めます笑笑 ほろ苦さも、大人のデザートのように感じておかわりしたかったです笑笑 店内もオシャレ空間が広がり、テラス席もあります‼️ また、お店の入り口が自動販売機なのも映えポイント😄 こんなオシャレで美味しいお店は横浜駅から徒歩5分😳😳 みなさん、行きたくなりましたよね?☺️☺️ 是非、美味しい海鮮料理とともに、お酒を嗜みたい人はレッツゴー💨💨 過去の投稿は👇 @umamichan_desu をチェック‼️ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 📍神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-3 2F・3F 🕐営業時間 平日: 11:30〜23:00 土日: 11:00〜23:00 ☀️ランチセットはともに 14:30まで! 定休日: なし #神奈川グルメ #横浜グルメ #神奈川観光 #横浜 #横浜カフェ #横浜ランチ #横浜ディナー #横浜デートスポット #横浜中華街 #横浜居酒屋 #中華街 #シーフード #海鮮 #海鮮丼 #海鮮丼ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

牡蠣ジェンガと薪焼き料理を楽しむ!

【Seafood bar Ermitage @横浜】 薪焼きxイタリアン×シーフードというコンセプトの隠れ家レストラン。 場所は、横浜の鶴屋町。 1Fのラーメン屋の横に自販機……と思いきや隠し扉になっていて、扉を開けると2Fに続く階段が現れます。 モダンな雰囲気の店内でイイ雰囲気。 2Fはカウンターと個室メインで3Fがテーブル席になってましたね。 今回は、牡蠣好きの友人と行ってきました。 席に着くとスタッフが小さな宝箱を持ってきました。 箱を開けると、中にはお通しのクマちゃんの最中と生ハムとムースが。 最中に載せて美味しくいただきつつ、アラカルトでオーダーしました。 ◆牡蠣ジェンガ 牡蠣が盛られたお皿の中央にグラスが鎮座。 このグラスの中に30秒以内に積み上げられた分だけ食べられるとのこと。 こういうのテンション上がりますねぇ。 友人は8個積み上げられました。 けっこう多い方とのこと。 蒸し、焼き、生で調理できるとのことで、生でいただくことに。 兵庫県産坂越の牡蠣はちょうどよい一口サイズで、ぷりぷり濃厚で美味しかったとのことです。 (自分は牡蠣NGで食べられません……) ◆たっぷりチーズのオムレツ チーズがめちゃくちゃ伸びる! 熱々だし、顔に引っかからないように要注意ですが、オムレツもとろとろで美味しかったです。 ◆薪焼きプラッター5種 BBQスペアリブ/鮪のたたき/タコの薪焼きガリシア風/赤海老/焼き牡蠣の盛り合わせ。 香ばしくてどれも美味しい! 甘いBBQソースがスペアリブに合ってるし、鮪のたたきは初体験、タコの身は柔らかく、海老も申し分なし。 ◆薪焼きソーセージ1本 ぷりっぷりで香ばしく、ソーセージ好きにはたまらない一品。 ◆皮まで食べられるガーリックアボカドシュリンプ 海老は殻ごとむしゃむしゃ食べられて、アボカドと合わせてイイおつまみです。 ◆雲丹といくらのカルボナーラ なんて贅沢なカルボナーラなんですかね! 雲丹の風味といくらの塩味がパスタと絡み合い、極上のカルボナーラに仕上がってます。 ◆いろいろ魚介の贅沢海鮮丼 これまた贅沢な海鮮丼! 甘海老、サーモン、ハマチ、いくらと別添えの辛子明太子。 けっこうご飯のボリュームあり、出汁も用意してくれるので、半分はそのまま卵黄と絡めて、残りは出汁茶漬けにするともう最高でした! ◆自家製ふわとろティラミス ◆アールグレイのシフォンケーキバニラアイス添え ◆バニラアイスキャラメルソース掛け ほんとは食べたかった薪焼きバナナのショコラクレープが品切れでがっかり。 でもこれらのデザートも十分美味しくて満足です。 ◇シルクエール ◇ノンアルサングリア ◇白州ハイボール ◇ソルティライチサワー ◇アイスティ いただいたドリンクはこんなところで。 本日のクラフトビールもあり、ドリンクも色々楽しめますね。 楽しいひと時でした。 ここは、デートに最適のお店ですね。 お店の隠れ家感や店内の雰囲気もお洒落だし、気持ちが盛り上がりますね。 実際、女性客やカップル客が多かったです。 料理も美味しくかつ見映えもよく、牡蠣ジェンガのようにエンターテイメント性もあったりで、楽しめるお店です。 鶴屋町の外れあたりにありますが、ここまで足を延ばす甲斐があるお店です。 ただ満席で断られたりしていたので、訪問する際は予約して行きましょう!

オイスター推しの薪焼きレストラン☺️💓

⁡#SeafoodbarErmitage @横浜 ◾️店IG   @ermitageyokohama2467 ◾️種類   イタリアン ◾️値段   ¥5,000〜¥6,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 11:00〜23:00 ◾️食べログ 3.29 外観、入り口が可愛すぎるシーフードビストロへ訪問!自動販売機の形をしていておしゃれです、ドアを開けるとすぐ階段となっており、階段を上がるとカウンター席、個室テーブル席と想像よりも席数が多い!おしゃれで素敵な空間でデートにもよさそうです🥰コースもありますが色々選んで食べたかったのでアラカルトにしました!牡蠣推しのお店なので牡蠣は絶対食べてみてほしいな〜 ⁡ ・牛生ハムと甘エビのユッケ(¥1,328) 生ハムの塩気と甘エビのやわらかく上品な甘さが見事にマッチしています!甘エビが合わさるのは珍しいですが、見事でした!卵黄でまろやかさとコクが増して美味しいです💓 ⁡ ・薪焼き盛り合わせ3種(¥2.079) 牡蠣、海老、スペアリブの盛り合わせでした!日によって内容は変わるのかな?このお店はシーフード、特に牡蠣を推しているようなので大ぶりな牡蠣がのっていたのは嬉しいです✨牡蠣は味が濃くてクリーミー☺️海老は身がぷりんとして甘くて美味しいです!スペアリブも薪焼きなので火がじっくりと入っていて食べやすいですね!海鮮には特製ソースを付けて食べるのですが、エスニックな味わいで私好みでした〜 ⁡ ・たっぷりチーズのオムレツ(¥1,009) オムレツの中にもたっぷりのとろけるチーズが、そしてソースもチーズの風味が感じられてチーズ好きにはたまらない一品でした🧀オムレツもふわふわで美味しかったです♡ ⁡ ・トリュフ香るポテトフライ(¥869) あみあみのポテトフライでした!食べ応えあるし、サクサク食感が大好きです💓トリュフの風味があるペーストが上に乗っており、病みつきになる美味しさで食べる手が止まりません🥹 ⁡ ・オイスターアヒージョ(¥1,089) 牡蠣とベーコンがたっぷり〜ニンニクもたっぷりで明日が仕事でないことを確認していただきました!笑 アヒージョはやはり海鮮が美味しいですね!牡蠣がプリプリで、サクサクトーストしたバゲットに乗せて食べるの最高です🙌 ⁡ ・牡蠣の和風クリームパスタ(¥1,639) 〆でも牡蠣を食べました!牡蠣の和風クリームパスタ、和風ということで柚子胡椒がアクセントになってピリ辛となっており新しい!和風クリーム好きかも🥰パスタの量もボリュームあるけど、柚子胡椒がさっぱりとしていてあっという間に完食してしまいました!! ⁡ QRコードでの注文で、注文してからすぐに提供してくださるのがよかった!店員さんも明るく丁寧な接客で好印象です!デートや女子会にぜひ利用してみてくださいね😚

1

おにぎりと豚汁 いたる

神奈川県横浜市中区山下町138

横浜中華街のおにぎりと豚汁 いたる 𐂐⁡ おかか ¥300 𐂐⁡ うめ ¥300 𐂐⁡ しゃけ ¥300 𐂐 肉そぼろ ¥350⁡ 𐂐⁡ 漬け卵黄 ¥350 𐂐⁡ 牛すじ ¥400 中華街でバイキングの帰りに👣 絶対お夕飯の支度する元気がないのがわかってたので前々から気になってたおにぎり専門店をテイクアウト🫶 ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ おにぎりと豚汁 いたる( @onigiri_tonjiru_itaru ) ⁡ ▽所在地 神奈川県横浜市中区山下町138 ▽アクセス JR石川町駅徒歩7分 みなとみらい線元町・中華街駅徒歩5分 ▽営業時間 8:00~18:00 ▽定休日 月曜日 ⁡⁡ ☘︎ テイクアウト可能。 事前に連絡しておくと待ち時間も少なくお勧め🙆‍♀️ ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 ↪︎今回、6つお願いしてたんだけど 受け取った時のずっしり感はかなり衝撃🫨 ひとつひとつ大きくて具もたっぷりでかーなりボリューム。 今まで買ってたおにぎりの1.5倍は確実にある🙆‍♀️ なのになのにご飯はふわふわで絶妙。 今回、妹家族と両親も一緒にお願いしてたんだけど みんな後に会った時にも 【あのおにぎり美味しかったね〜!!!】って会話に出るくらい🙌 スタンダードだけど梅干しはやっぱり美味しかった〜! ↪︎中華街でお腹いっぱいになった後のお土産はもちろん、 中華街の食べ歩きや休憩(イートイン)でもどんなタイミングにもおすすめ。 最近、パンよりごはん🍚を選ぶことが多いんだけどやっぱりごはんに海苔の組み合わせって安心する😌😌😌 ↪︎数量限定で豚汁もあるらしいし(インスタで見た感じめちゃくちゃ具が大きくて美味しそう)おにぎりも美味しかったけど握りたてには絶対敵わないと思うので次回はこちら目当てに中華街行くの決定🫶 ↪︎年末年始も営業されるそうなので営業時間チェックしてみてください🙆‍♀️ ⁡

2

なだ万横浜店

みなとみらい駅から511m神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル4階/ 懐石・会席料理 ステーキ 寿司

3

登良屋

関内駅から397m神奈川県横浜市中区吉田町2-3/ 天ぷら 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理

関内で天ぷら食べるならこちら☝️60年続く老舗の味を是非👍

関内で60年続く#天ぷら の老舗🍤 . 昭和の雰囲気漂う居心地の良いお店🎐 リンリンと黒電話の音が店内に響き、昭和にタイムスリップしたかのよう☎︎ めちゃくちゃ美味しい天麩羅を堪能するならまずここ行きましょ❗️ 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ ✅天麩羅 1400円 ランチがオススメで注文すると、 ☑︎天麩羅盛り合わせ ☑︎ご飯 ☑︎お新香 ☑︎味噌汁 . が付きます👍 . 天麩羅の盛り合わせの内容は、穴子、いか、白身魚、野菜でした👍 薄い衣はカラッと揚げられ、素材が熱入って美味しく仕上げられ最高の状態😋 白身魚はプリッと、歯応えもあり素材の甘みがしっかり❗️ 野菜も歯応えあり、みずみずしさもありで本当美味しい🤤🤤🤤 油が良質だからなのか食べ進めていても全く持たれず、美味しいの余韻をしっかり味わえます! 出汁の味わいがしっかり感じられる味噌汁、箸休めのお新香、美味しいお米🍚と食べていて、日本人で良かったーと思うるランチです🍙 まずはお店に行って食べてみて✨ 店内は昭和の雰囲気が残ったホッとする畳の香りに、リンリンと黒電話が鳴るのでタイムスリップしたかのようです☎︎ オススメなので一度行ってみて下さい✅ 味良し、コスパ良し、雰囲気良し、接客良し、と言うことなし。 絶対リピートします。 . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . 食べログチェックしてみて下さい☝️ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ 🍤登良屋🍆 ☎️ 045-251-2271 🗺 横浜市中区吉田町2-3 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14001494/ . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . #グルメ #調子いい #ランチ #lunch #食べログ #麺スタグラム #インスタ映え #いいね #いいね返し #instagood #instafood #美味しい #good #l4l #横浜グルメ #昭和 #野毛グルメ #日本料理 #天麩羅 #tempura

4
予約する

エイジング・ビーフ横浜店

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-1 デリス横浜ビルB1階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

5

赤い靴はいてた女の子

神奈川県横浜市中区山下町279/ 記念碑・像

6

横浜公園

関内駅から128m神奈川県横浜市中区横浜公園/ 公園 名所・観光施設

7

洋食キムラ

桜木町駅から398m神奈川県横浜市中区野毛町1-3/ ハンバーグ コロッケ・フライ

昭和の雰囲気漂う、ハンバーグの美味しい老舗☝️

★洋食のキムラ📌桜木町駅 . #野毛 にあるハンバーグの美味しい洋食の名店❗️ レトロな昭和の雰囲気漂う洋食屋さんで、何食べても本当美味しい😋野毛はせんべろのイメージありますが、美味しいご飯屋さんもありますよ☝️ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 注文したのはこちら👇 ✅ハンバーグセット  1660円 . セットにすると ☑︎プチサラダ ☑︎ライス or パン が付きますよ❗️ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ . *ハンバーグセット ▪️まずはプチサラダが提供されます🥗 トマトの赤色、レタスの白のコントラストがキレイなサラダはビックリするぐらいドレッシングが美味しい😋 ブラックペッパーと特製スパイスがアクセントで、ビネガーを効かせた味わい❗️野菜も丁寧に処理されてシャキシャキで美味しい❗️ . ▪️ハンバーグ 見た目にも可愛い、 貝の鉄板の上にハンバーグが乗せられ、濃厚なデミグラスソースをかけ、仕上げには生卵✨ アツアツの鉄板の上で目玉焼きを作るスタイルで提供されます🍳 ハンバーグはアツアツで、肉質は柔らかく、舌の上でしっとり旨味が溶ける滑らかな味わい😍✨ 濃厚なデミグラスソースは玉葱の甘味が引き立ち、シンプルながら王道の昭和の洋食屋を思わせる美味しさでした🙆‍♂️🙆‍♀️ . 鉄板で少し焦がした香りも美味しく、ハンバーグも肉肉しいよりかは口当たり滑らかで優しいので、ソースも上品に肉の旨味を引き立たせてくれる印象です🤤🤤🤤 このソースが白米に合わないわけないんですが、正直口に方張るのが止まりませんでした笑 . また、上に載せられた生卵を先に混ぜてまろやかに食べてもよし、目玉焼きにしてから一緒に食べてもよし、お好みで🍳 . 新横浜などに支店もありますが是非一度本店の昭和の雰囲気で味わってもらいたいものです🐮 オススメ✅ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 🐮洋食キムラ 野毛店🥩 ☎️ 045-231-8706 🗺 横浜市中区野毛町1-3 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14000046/ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ . #グルメ #調子いい #ランチ #lunch #食べログ #インスタ映え #instagood #instafood #美味しい #横浜グルメ #横浜ランチ #本当は教えたくない #本当は教えたい #やばい #洋食 #ハンバーグ #Hamburg

8
9

ベーリック・ホール (Berrick Hall)

元町・中華街駅から530m神奈川県横浜市中区山手町72/ 科学博物館 歴史的な散策エリア

お人形さんのおうちみたい メルヘン

イギリス人貿易商B.R.ベリック氏の邸宅として、昭和5(1930)年に設計されました。第二次世界大戦前まで住宅として使用された後、昭和31(1956)年に遺族より宗教法人カトリック・マリア会に寄贈されました。その後、平成12(2000)年まで、セント・ジョセフ・インターナショナル・スクールの寄宿舎として使用されていました。 現存する戦前の山手外国人住宅の中では最大規模の建物で、設計したのはアメリカ人建築家J.H.モーガンです。モーガンは、山手111番館や山手聖公会、根岸競馬場など数多くの建築物を残しています。約600坪の敷地に建つべーリック・ホールは、スパニッシュスタイルを基調とし、外観は玄関の3連アーチや、クワットレフォイルと呼ばれる小窓、瓦屋根をもつ煙突など、多彩な装飾が施されています。内部も、広いリビングルームやパームルーム、アルコーブや化粧張り組天井が特徴のダイニングルーム、白と黒のタイル張りの床、玄関や階段のアイアンワーク、また子息の部屋の壁はフレスコ技法を用いて復原されていることなど、建築学的にも価値のある建物です。 イギリス人貿易商B.R.ベリック氏の邸宅として、昭和5(1930)年に設計されました。第二次世界大戦前まで住宅として使用された後、昭和31(1956)年に遺族より宗教法人カトリック・マリア会に寄贈されました。その後、平成12(2000)年まで、セント・ジョセフ・インターナショナル・スクールの寄宿舎として使用されていました。 現存する戦前の山手外国人住宅の中では最大規模の建物で、設計したのはアメリカ人建築家J.H.モーガンです。モーガンは、山手111番館や山手聖公会、根岸競馬場など数多くの建築物を残しています。約600坪の敷地に建つべーリック・ホールは、スパニッシュスタイルを基調とし、外観は玄関の3連アーチや、クワットレフォイルと呼ばれる小窓、瓦屋根をもつ煙突など、多彩な装飾が施されています。内部も、広いリビングルームやパームルーム、アルコーブや化粧張り組天井が特徴のダイニングルーム、白と黒のタイル張りの床、玄関や階段のアイアンワーク、また子息の部屋の壁はフレスコ技法を用いて復原されていることなど、建築学的にも価値のある建物です。

10
予約する

北の味と和み ぽあろ

日ノ出町駅から267m神奈川県横浜市中区宮川町2-52-4宮川TKビル3階/ 割烹・小料理 郷土料理(その他) 魚介料理・海鮮料理

野毛で北海道を堪能してきました!

【ぽあろ @野毛】 いつもの大食漢の友人とのサシ飲みを野毛で。 野毛仲通りを野毛本通りを超えてしばらく進むとある隠れ家的なお店。 札幌出身の店主が営むお店で北海道激推しの和食が食べられます。 ビルの3Fにあるカウンターメインのこじんまりしたお店ですが、店内は落ち着いた雰囲気でリラックスさせてくれます。 料理はセットメニューをベースにお客と決めていくスタイルとのこと。 食材は北海道から取り寄せて、お酒も北海道のものを豊富に取り揃えてます。 日本酒100種類、焼酎40種類ほどあるとか! まずは琥珀エビスで乾杯を。 ◆お通し(前菜) -ポテトサラダ -襟裳の灯台つぶ貝 -真鱈の南蛮漬け -江別の養鶏場の卵で作った出汁巻玉子 -出汁で作ったチーズ豆腐 最初に食べたポテトサラダが黒胡椒でぴりりとスパイシーで、酒飲みが好きな味わい。 つぶ貝も南蛮漬けも出汁巻玉子も美味しかったのですが、その中で一番気に入ったのがチーズ豆腐。 見た目完全な豆腐ですが、チーズのコクや風味が濃厚でめちゃくちゃ美味しい。 店主曰く、和食で乳製品使って何かできないかということで試行錯誤して作ったとか。 これを美味しくいただくために、早々に日本酒をお願いしました。 ◇日本酒3種飲み比べ お客の好みを聞きながら北海道の日本酒をセレクトしてくれます。 ちなみにチェイサーも北海道のミネラルウォーターを用意してくれる徹底ぶり。 自分は、すっきり、甘口系をお願いしたところ下記を出してくれました。 -三千櫻 ひやおろし -二世古 特別純米酒 -北の錦 友人は、辛口をメインにということで下記を。 -国士無双 本醸造酒 -三千櫻 R CLASS -千歳鶴 特別純米 いや~お通しとこの日本酒だけで楽しくなってきます。 ◆真鱈の茶碗蒸し ここで茶碗蒸しの登場。 真鱈も美味しければ、出汁が利いた茶碗蒸しがこれまた美味しい。 意外にも、これもいい肴になりますね。 ◆お造り6点盛り -ほっけ -鰊 -北寄貝 -そい -帆立 -南蛮海老 このお造りの美味しいこと。 ほんとにどの刺身も抜群の美味しさ。 この中で特に食べてみたかったのが、ほっけと北寄貝の刺身。 ほっけは他の魚では経験したことのない味わい。 すみません、上手く表現できないのですがほんと美味しかったです。 あと生の北寄貝も美味かったなぁ。 あと帆立がこれまた予想外の美味しさです。 正直よく食べる食材なので期待してなかったのですが、これがねっとりとした旨味が噛むごとに溢れてきてたまりませんでした。 ちなみに醤油も歯舞の醤油というこだわりっぷりです。 ◇十勝無敗 北海道の焼酎ということで、こちらも。 何より名前が素晴らしい。 二人ともe-Sportを趣味にしているのですが、これは飲まずにはいられません。 あっさりした味わいでついつい飲み進んじゃいますね。 ◇郷宝 特別純米 自分の祖父母が函館なので、函館のお酒もいただいてみることに。 それにしてもどこのお酒も揃えてあるなぁ。 このお店すごいです。 ◆鰊の生姜煮 骨付きのままなのでほぐさないとなと思っていたら、そのまま骨ごと食べられますよと。 実際噛むと口の中で身とともにほろっとほどけていきます。 味が濃そうな見た目をしていますが、食べてみると意外とあっさりした味付けで生姜がほんのり効いてます。 これが実に美味しい。 ◆蝦夷鹿のタタキ 海鮮系をいただいたので、肉系もちょっといただいてみたいなと。 臭みのない鹿の旨味はしっかりとしつつあっさりした味わい。 山葵醤油で美味しく頂きました。 北海道産の食材を抜群の技術で調理し、北海道のお酒で流し込む。 野毛にいながら、気分は北海道旅行ですね。 店主の北海道愛に満ちたお話も面白く、北海道への徹底した想いが伝わってきます。 野毛エリアのわいわいがやがやした喧騒もまたいいものですが、こちらのように落ち着いた雰囲気もまたイイですね。 ぜひ一度足を運んでみてもらいたいです。

11
12

なかめのてっぺん 横浜みなとみらい

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ ドックヤードガーデン B2階/ グルメ・レストラン

(味の感想は★からです) prologue〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【なかめのてっぺん 横浜みなとみらい】さん。 横浜みなとみらいにありますは、新鮮なお魚とお野菜が、炉端で頂ける居酒屋さん。 場所はランドマークプラザ、ドッグヤードガーデンの地下二階。 地元の方や神奈川県民の方なら行き方がわかるのかもしれませんが、私は入る方を間違えて地下駐車場を彷徨って到着。さまようよろい。 ドッグヤードガーデンは飲み屋さんが乱立していますが、その中でもこちらのお店はかなり混んでいますね。道中のお店が結構すいていたのですが、このお店だけ8割ほど埋まっていました。もしかしたら予約をしていた方が良いかもしれません。 時刻は18時ごろ。 仕事終わりのサラリーマンが多く、私の隣で食事をしていたサラリーマンのおっちゃんは「今日のランチにもここきたんだよ!」って言ってました。いや、凄いな。好きすぎるやろ。 掘り炬燵のある店内は威勢の良い居酒屋さんの雰囲気。まぁ、とにかく店員さんが明るくて雰囲気が良い。 ES高そうだなぁ。まじいいっすね。 さて、私は【とうもろこし唐揚げ】【大漁盛り】【のどぐろ焼き】【極厚とうふあつあげ】をオーダー。 オーダーの初めに、店員さんが今日のおすすめと、今日の旬もの的なものを教えてくれます。 私は一応、お店に行く前に頼むものをだいたい決めていくのですが、店員さんのオススメを聞いて、全部頼むものを変えました。 意志力、ポイ。 しばし待っているとお通しのバーニャカウダー到着。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・大漁盛り (本鮪、鰹、金目鯛、すずき、カンパチ、サワラ) キラキラと美しい刺身の照り。この時点で新鮮さがわかる。わかるぞ。 鰹はたたきっぽく分厚い。臭みなど微塵もなく、質の良さがわかる。 白身はどれも美味しく、卓上の煎り酒との相性抜群。その中でもカンパチは分厚くもジューシーな旨味。私、お刺身分厚いの苦手なんですけど、これは美味しいですね。 その中でも、本鮪。これは旨い。 とろける食感が心地よく、正直専門店のものよりもクオリティーは上かと。気に入ったのなら単品注文もあり。 ・とうもろこしの唐揚げ 本日のおすすめとのことで注文。 かなり糖度の高いとうもろこしをサッと塩で。めっちゃ美味しい。母親が何をそんなにってくらいとうもろこしが好きなんですけど、これを食べさせたいですね。マジでびっくりすると思うわ。 ・のどぐろ焼き こちらも本日のおすすめ。 のどぐろらしい、淡白ながらも上品な脂をしっかりと感じる一品。身はホワホワ。しっとり。 ・極厚とうふあつあげ なんか色んな人がおすすめしていた厚揚げ。 これがサクサクふわふわでめっちゃ美味しい。なるほど、そりゃおすすめするわ。 豆腐の部分の濃縮感も良いが、やはりこちらは食感一択。厚揚げ好きな人は一回試して欲しい。 ・ひと夏の恋(日本酒) 純米吟醸が映すひと夏の恋。 ベースは甘めのテイスト。後半少し辛味が出てくる刺激的な味わい。 まさしくこれこそ恋の味。 何言ってんだこいつ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 こちらのお店は「何を食べても美味しい」っていう口コミが多かったのですが、まさにって感じですね。ほんと、何食べても美味しい。 本日のおすすめがけっこう多くて、レギュラーメニューをあまり楽しめなかったのは残念ですが、それもまたお店の魅力ということか。 まぁ、確かにこんだけメニューがあって、どれもこれも美味しかったら、ランチもディナーもどっちも来るわな。馬鹿にしてごめんねおじさん。私もまた来るわ。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

横浜ランドマークに活気ある炉端焼の居酒屋現る❣️

皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。今回は @kimama. さんと港町横浜の居酒屋さんで飲んでいきたいと思います☆ ⁡ ⁡ 桜木町にある「なかめのてっぺん 横浜みなとみらい」さんにお邪魔します🖐🏼本店は中目黒で炉端焼をメインとした居酒屋さんで 「旨いものを旨いままに」をコンセプトにしたお店が特徴です☆ ⁡ ⁡ お店はランドマークタワーの地下2F。"みらい横丁"にあります☺️。ランドマーク自体ZMAは来るのは久しぶり😳。。 ⁡ こんなところに居酒屋さんなんてあるのかな?? テクテク(`・ω・´)歩いていると、、、 「いぃぃらっしゃいませぇぇぇ‼️」 ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ ⁡ :(;゙゚'ω゚'):。。:(;゙゚'ω゚'):。。びっくりしたぁ。 ZMAの心臓が口から飛び出るかと思うぐらいの掛け声💦💦。。ここは市場ですか??ʕʘ‿ʘʔ。 ⁡ 今日はアラカルトで楽しんでいきます☆ ではではいぃぃってきまぁぁすっっ‼️(;▽;) (お前もかよww) ⁡ ★お通し 野菜のバーニャカウダです。お通しでバーニャカウダは初めてですね☆ボリボリとウサギのマンチカンのように齧り付きます(´・ω・`)。 (マンチカンは猫だろ) ⁡ ★もも塩焼き¥820 鶏ももを炉端で焼いた料理。うーん🤤燻香の風味が、、鶏も柔らかく酒が進みますね☆ ⁡ ★ 生うにとイクラのグラタン¥830 やっぱり居酒屋さんきたら定番メニューですよね😊。中にウニソースのグラタンがクリーミーなのに味もしっかりしてて美味美味😋😋 ⁡ ★磯盛五種¥1560 刺し盛りです。タイ、サワラ、マグロ、スズキ、ブリです。卓上の醤油も甘い九州醤油や土佐ポン酢等バラエティ豊富なので色々試してみてもありですよ😉。 ⁡ ★つくピー¥580 生のピーマンにつくねがのっかってつくピー😂。 これをボリボリとウサギのチンチラのように食べます😄(だから猫だよっ❗️) ⁡ ★浜焼き鯖¥1460 さぁ❣️お待ちかね、、、うわっ(´⊙ω⊙`)‼︎‼︎。。。で、、デケェ(゚д゚lll)。。写真にやっとすっぽり収まってますが串から持つと重い。重い💦💦 ⁡ 鯖を1本丸々と炉端で見事に焼き上げましたね☆では、ちょっとほぐして、、アンムッ❗️。。。 ⁡ (❛□❛✿)!嘘⁉️あんなに火をしっかり入れてるのに中は柔らかくほっくりジューシー✨✨。しかも脂がノリッノリ⭐️。それをサイドの生姜醤油でサッパリと食べられます♪♪ ⁡ うーむ😳。パサパサかな?と思いましたが、このサバ美味ッ❣️ここにお酒を流し込むと、、🤤しゃーわせ☆ ⁡ ★パンあいす¥520 熱々のパンに冷たいアイスクリーム🍨。乙なデザートですね😙 ⁡ ご馳走さまでした🙏いやぁ〜。ランドマークって商業的な建物かと思いましたが面白いお店に出会えるんですね☆ これだけ食べてもお会計¥5000/人ぐらい。都内より安いかもしれないですね☆ ⁡ ⁡ 皆さんも横浜出掛けた際に飲み屋さん選びに困ったらこちらへいらっしゃいまし❗️他にもじゃがバターやコロッケも気になりますね😋 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5594-8915 予約可否 予約可 ⁡ 🚃交通手段 JR根岸線、横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩5分 みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 ⁡ ⏰営業時間 【ランチ】11:30~14:30(L.O.14:00) 【ディナー】17:00~23:00 日曜営業 定休日 不定休

炉端焼きの魚が美味い☆バーニャカウダーもシャキシャキ!

店内に入ると、雰囲気が良い。 店員さんの対応はいいし、元気を貰えます。 お通しは、バーニャカウダ。 シャキシャキ感で、食欲が増進します。それにヘルシーです。 今日の野菜は、姫きゅうり、有機人参、モロッコインゲン、アメーラトマト、シルクスイート、小メロン、紅芯大根、トレビス。 野菜は、その日の状況で変わるようです。 バーニャソースに旬な野菜がとてもあいました。 ここの名物は、浜焼き・・ 一番は鯖、本日はそれにイサキでした。 じっくりと焼いてくれます。 焼き上がった状態を見ただけで・・ ほっぺがとろけそうでした。 串を抜いて食べていきます。 美味い! 最高に美味い❗️ 綺麗に平らげました。 魚を上手に食べられるかで、食べての姿勢もわかりますよね。日本人としては、綺麗に食べたい。 もう一つの逸品は、長崎名物ハトシです。 エビのすり身をパンの間に挟んであげています。 長崎にも行ったことがありますが、食べたことはなかったです。 サクッと、フワッとの両方の食感を味わえます。 エビフライサンドのような味もたまらない・・ エビフライもオススメだったので注文しました。 重厚なプリプリな身と衣のハーモニーが楽しめます。 タルタルソースも美味かった!

13

角平

平沼橋駅から294m神奈川県横浜市西区平沼1-36-2/ そば 天ぷら 丼もの(その他)

横浜駅で蕎麦食べるならここ☝️老舗で味わう鴨南そばが必食🍴

横浜駅近くで美味しい蕎麦を食べられます🥢 創業は1950年と、横浜でかなりの老舗です❗️地元に愛される行列ができるお蕎麦屋さんです✨ 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ ✅つけ合鴨 1230円 . もりそばに温かい鴨肉が入ったつけダレで食べるスタイルです👍 つけダレにはゴロゴロと鴨肉がこれでもかっ!ってほど入れられ、鴨肉から出た旨味、脂の深みがどしっと味に奥行きを出してます🙆‍♂️ 他店より甘めのカエシに、節系の優しい旨味が合わさって鴨の旨味入れたら優勝に決まってるやん🏆🏅 ネギのシャキッとした歯触りと、香りが良いアクセントになってます💮 喉越しよくつるんとした、蕎麦は太すぎず細すぎず食べやすい割とフォーマルな蕎麦です❗️ 全体的にマイルドにまとめてあるお蕎麦でした🍀 店内はリニューアルしましたが、和の雰囲気漂う清潔感あるお店でどこかアットホームで昭和の香りがして好きなんですよねー😍💕 他の美味しいオススメがあれば知りたいですー!! 美味しそうお蕎麦オススメですよ🍽 . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . 食べログチェックしてみて下さい☝️ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ 🍤 角平 🍆 ☎️ 045-321-4341 🗺 横浜市西区平沼1-36-2 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14000649/ . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . #グルメ #調子いい #ランチ #lunch #食べログ #麺スタグラム #インスタ映え #いいね #いいね返し #instagood #instafood #美味しい #good #l4l #横浜グルメ #昭和 #野毛グルメ #日本料理 #soba #そば #蕎麦

つけ天、カツ丼、天丼、どれも最高

横浜を代表するお蕎麦屋さん、角平さん! 角平さんのお蕎麦が大好きなんですが、お客さんの半数が注文している「カツ丼」がずっと気になっていて、今日はカツ丼を注文することに。 運ばれてきてびっくり! ご飯少な目でお願いしたのですが、もはやご飯の量は誤差というくらい ぶ厚いとんかつ!! 厚さ3~4センチはあると思います、とにかくド迫力 こんなとんかつ見たことありません めちゃくちゃ分厚いとんかつに お蕎麦やさんらしいつゆだく 玉ねぎと半熟のたまご 分厚いとんかつに、がぶっとかぶりつく快感がたまりません お蕎麦屋さんのカツ丼って美味しいですよね 私のか弱い胃袋にはちょっとヘビー級で 後半ちょっと苦しくなりましたが がっつり食べれるかつ丼好きには一度食べて欲しい! こちらの名物といえば、「つけ天」 大きな海老の天ぷらが、そばつゆにどーーん!!と豪快に突きささったお蕎麦です。 温かいそばつゆに、冷たいお蕎麦 出汁がきいたそばつゆに浸った海老天の衣、たまらんですね ほのかに香る柚子の香り お蕎麦は細めでコシのあるのど越しツルツル さらりとしたお蕎麦なので、なんぼでも食べれちゃう、大盛推奨! 海老天の他にも、野菜天やかき揚げもあるのでお好きな天ぷらでどうぞ!

14

居酒屋ソウル

日本、神奈川県横浜市南区真金町1-6−37/ グルメ・レストラン

1000円バイキング

横浜橋商店街から少し入ったところに新しくできた韓国居酒屋さん。 本当は飲みたいんだけど、ランチ時間帯の訪問なので1000円ランチを頂きました。 こちらのランチは、1000円で食べ放題のバイキング形式。 ハルメ(ばーちゃん)が丹精込めて育てた野菜(買った野菜もある)を、韓国直送の調味料で仕立てた本場の韓国料理です。 メインのスープと、おかずは毎日変わります。 ご飯は豆ゴハンと白ゴハンがあり。 食後には甘味とコーヒー(甘い)またはお茶と、至れり尽くせりです。 【毎日変わるメインのスープ】 韓国ではまずスープから手をつけるならわし。 この日はユッケジャンでしたが、しっかり辛いながらもアッサリ目な味わい。 ただし、かなり具沢山で山菜がこれでもかってくらい入っています。 【おかず1皿目】 おかずはズラリと並んでいるので、自分で好きなだけとるスタイルですが、せっかくなので、全種類制覇!! ねぎキムチ、綺麗な色合いの卵焼き。 韓国のり、にんじんと山芋の炒め物。 【2皿目】 キュウリとムクの和え物、ニンニクの葉キムチ。 大根の葉と根のキムチ、ブロッコリー。 この大根のキムチとニンニクの葉キムチが古漬けなので酸っぱいんです。 個人的には酸っぱいキムチが好きだから、これは嬉しいなぁ!! 【ごはん】 豆ごはんと白ごはんがあり、これもお代わり可能。 せっかくだから豆ごはんを頂きましたが、豆ホックリ・ご飯もっちりで優しい味わい。 甘い豆が辛くてガッツのあるおかずをよく受け止めます。 【デザート】 お汁粉でした。白玉がたっぷり。 優しい甘さなので、ついつい進んでしまいます。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は最初は入るのに勇気がいるかもしれません。 みうけんは韓国の色んな地方を回って、場末の食堂とかにもドシドシ入って馴染んでいたので、居心地がよかったです。 店内のお客さんは、近所の韓国人のおばあちゃんたちで、わずか8席のお店はおばあちゃんの社交場ともなっているようです。 おばあちゃんのナマリ全開の韓国語の言い合いを聞きながら酸っぱいキムチをかじってると、エサン郡やらヤンヤン郡(どっちも超がつく田舎)を旅した日々を思い出します。 ばーちゃん、実はその会話は全て内容が分かりますのよ(´Д` ) 日本では韓国=焼肉、と思われますが本来は野菜ばかりです。だから韓国人には肥満隊は少ないんだろうな。 このお店は日曜日はお休みなので、平日の行きつけです。

15

定食ラーメン やおや

蒔田駅から536m神奈川県横浜市南区南太田2-29-32/ ラーメン 定食・食堂

まんぷくセット

平戸桜木道路沿い、京急線でいえば南太田駅〜井土ヶ谷駅の中間にある中華屋さん。 大通りに面していながらひっそりとしていて、横にあるつりえさ屋の方が目立っていますね。 このお店は前々から気になっていますが、なんで店名が「やおや」なんだろうか。 昔は八百屋さんだったのかなあ、なんてイロイロと思いめぐらせる処です。 さて、のれんをくぐってガララララと扉を開ければ、店内はカウンターのみで、カウンターの脇にどっぷり座っているおばあちゃん。 店内は昼下がりのワイドショーが流れるダルダルな空気です。 こういうのに、なぜかしらホッとさせられますよね。 さて、今回の注文は何にしましょう。 壁にはイロイロとメニューが貼られていて目移りします。 コップに出てきたヌルい水を飲みながら考え考え〜。やはり、ここは最初から決めていたメニューに辿り着きました。 てなわけで、「まんぷくセット」(650円)でヨロシク!! これは、素ラーメンに豚やき丼・カレー丼・ベーコンエッグ丼・もつ煮込み丼・肉キャベツソース炒丼のいずれかがついたマンプクなセットです。 豚やき丼もいいけれど、共食いになっちゃうからさ!! せめてベーコンエッグ丼にしときましょうか(ノ∀`) 見てみると、奥の厨房でベーコンエッグ丼を作っているのね。 手前のカウンター内ではおばあちゃんがエッチラオッチラとラーメンを作ってくださいます。 しかし、別部屋で作り始めたはずなのに、2人の息がぴったりあっているのでしょう、ラーメンとベーコンエッグ丼、見事なる同時着丼です!! まずはラーメンから。 スープは独特な、ジンワリ感のあるコクです。 恥ずかしながらスープを飲んだだけで何のダシであるかまでは言い当てる舌を持っていないのですが、これは疲れた体にジワ〜ッと染み入る旨さで、最近流行りのマシマシラーメンやギトギトラーメンのような暴力さがありません。 麺はこのスープに相性がよい、細くてストレートな麺。 茹で加減も適度にシコシコで、思ったより食べ応えもありますね。 ベーコンエッグ丼は、堂々の玉子ダブル。 その下にはしっかりとベーコンが仕込まれ、ごはんにはソースがかかっていて、ゼイタクなもんだよこりゃあ。 目玉は適度な半熟加減。 レンゲでザクザク割って混ぜて食べれば、子供の頃に毎日食べたような懐かしい味。 子供の頃は目玉丼が好きだったなぁ、なんて郷愁にふけりつつ、一口一口を噛み締めていただきました。 このお店は、これといった特別感はまったくといってないのですが、とにかく安い。 手軽にお腹いっぱいになりたい時には重宝するお店ですよね。 それに、このご夫婦(と勝手に決めつけましたが)もいつまでもお元気であってほしい。 きっと、この街で、このお店を切り盛りされながらじっと横浜の歴史を見てきたのでしょう。 お店の前には、今は使われなくなった防火用水の水槽が。 これも、もしかしたら横浜大空襲を見てきたかも。 このお店も、このおばあちゃんも、この防火水槽も。 寡黙に、静かに毎日を送りながら、ずっと横浜の歴史を見続けてきた。 そんな、とても大切なものに思えてくるのです。

16
予約する

シリウス/横浜ロイヤルパークホテル 70階

みなとみらい駅から293m神奈川県横浜市西区西区みなとみらい2-2-1-3/ グルメ・レストラン

天空☁️

シリウスin横浜ロイヤルパークホテル . . . 70階スカイラウンジ「シリウス」で行っていた、食で世界を旅する気分が味わえるGO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅-vol.1 東南アジア・ヨーロッパ編へ💨 . . . 各国の料理を盛り合わせたオードブル、ガレット(フランス)やサテ(インドネシア)など世界の味をオーダーブッフェ形式で食べられました☺️ . . . ブッフェだと急ぎがちだけどこのスタイル、ゆっくりできてしかも温かく食べられてとてもよかった🙆‍♀️ メニューも(写真ボケててごめんなさい💦)説明が一品ごとに細かくあって味の想像がしやすく頼みやすかったです、クセが強いものもあるのかなと思ってましたが人を選ぶなとまで個性的なものはなかったのでこれは何だろうと思いつつも楽しく美味しく過ごせました~🙌 . . . きれいな青空見ながらの食事を楽しみにしてたのですがあいにくの天気でほぼ曇り...(写真を撮っても真っ白😂) けれど終盤には晴れたので少しでも景色楽しめて良かったです、実はこのとき誕生日のお祝いでケーキを頂いたのですがその時と同じくらいに雲の切れ目が来て晴れてびっくりでした😌☀️ . . . 最後少し晴れ間が見えて確信しましたが、景色なしだとここの良さが半分くらいになってしまうので調節できる場合は絶対晴天の時に行ってほしいです❣️(とはいえ雨でもサービスや料理が美味しいしホテルもとってもきれいで駅近なので十分楽しめます✨) . . . 今はこのプランはやっていないのですが定期的に面白いプランが出ているので要チェック✍️ . . . #横浜 #横浜グルメ #横浜カフェ #横浜ランチ #横浜ホテル #横浜ロイヤルパークホテル #横浜ロイヤルパークホテル70階 #シリウス #みなとみらい #みなとみらいカフェ #みなとみらいグルメ #みなとみらいランチ #スカイラウンジ #天空 #ヨーロッパ #ピンチョス #ガレット #ラクサ #マカロン #バインフラン #gotosiriuslunch世界食の旅 #アドボ #ローストビーフ #ビュッフェ #lounge #sirius #yokohama #minatomirai #royalparkhotel #skylounge #☁

17

万騎が原ちびっこ動物園

南万騎が原駅から871m神奈川県横浜市旭区大池町65-1/ 動物園

18

銀のさら鶴見獅子ヶ谷店

神奈川県横浜市鶴見区獅子ヶ谷1-17-4ヴィラ獅子ヶ谷1階/ グルメ・レストラン

19
20

お好み焼き みかさ

日ノ出町駅から281m神奈川県横浜市中区宮川町2-23/ お好み焼き もんじゃ焼き スイーツ・デザート 鉄板焼き

野毛でお好み焼き、もんじゃならここ☝️昭和の雰囲気漂うレトロな店内で味わうもんじゃが絶品🤤

昭和の雰囲気漂う店内で、美味しいお好み焼きともんじゃ、鉄板焼きなどが楽しめるお店です👍 初訪問ですが大好きなお店になりました🙆 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ ✅月島風 もちめんたいもんじゃ 1300円 . ドサッと豪快に明太子が乗った、インパクトの強い提供方法でテンション上がります✌️ 生地は出汁が滑らかでキャベツがモリモリ🙆‍♀️🙆‍♂️ もんじゃはこうじゃなきゃ!! . 仕上げのトッピングでモチと明太子乗せて仕上げれば美味しいに決まってるんです🤤🤤🤤 店内は清潔感漂うのに、雰囲気は昭和‼️ まじでこういうお店大好きです💕 歴史を積み重ねてきた鉄板で、アツアツにして食べるもんじゃは最高👍 食べやすいように火加減の調整なども気にかけてくれ、楽しく美味しい時間を過ごせました✨ 野毛でもんじゃ食べるならまずここですね👍 . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . 食べログチェックしてみて下さい☝️ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ 🍽みかさ🍳 ☎️ 045-231-0353 🗺 横浜市中区宮川町2-23 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14000453/ . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . #グルメ #調子いい #ランチ #lunch #食べログ #麺スタグラム #インスタ映え #いいね #いいね返し #instagood #instafood #美味しい #good #l4l #横浜グルメ #昭和 #野毛グルメ #もんじゃ #もんじゃ焼き #お好み焼き #鉄板焼き

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(475件)

横浜の新着記事

横浜の旅行・おでかけプラン