定番におすすめ!学芸大学の人気スポットランキング

学芸大学 × 定番のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「学芸大学 × 定番」 に関する30件のまとめ記事、1,311件のスポットが掲載されています。 「学芸大学」「定番」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

学芸大学×定番の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「学芸大学」の検索結果を表示しています。
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

絶品肉寿司とおつまみ、おでんが食べ放題🌟

さらにレモンサワーも0秒で飲み放題🍋 三軒茶屋駅すぐ近くの居酒屋✨ 入り口は知ってたらわかりやすい感じ🎵 写真を参考くださいね☺ 店名がわかりにくかったですが、ネオン満載の扉が入り口でした😊 店内はテーブルとカウンターどっちもあり✨ 飲み放題食べ放題コースが有名なお店🌟 レモンサワーを蛇口から注ぐスタイル🍋 すでに美味しいレモンサワーの状態で出てきてくれます💖 そこからさらにシロップを2種類選んで味編可能☺ 松コースのみについてくる「名物さしとろ」❤️ 目の前で炙ってくれました💗 みためがすでにもう優勝✨✨ とろっとろのお肉が美味しい〜😋💓 赤身と白身のハーモニーがやばい〜🫶🫶 岩塩で味がついていますが、お好みでわさびとにんにくでいただくそうです😊 肉寿司食べ放題🥓🥰 今回は店員さんにお聞きしておすすめを注文しました🎵 迷った方はぜひこちらを頼んでみてください🌟 ・NIKURA いくらがのっていて、漬けのお味が美味しい✨ ・月見赤身 濃厚肉厚と漬けの黄身があう〜💕 ・和牛月見カルビ 炙りが美味しい🥰 間違いないNo.1👑 ・えんがわ こりこり歯ごたえに甘みが美味しい🫶 ・赤身 シンプルイズベスト😍 ・燻鴨 香りよいジューシーなお肉❤️ ・豚トロ いままで食べたことないお味😳 さらにおでんも2月にスタートしたそうで、期間限定でこちらも食べ放題😋💖 定番のしみしみの大根や玉子から水餃子まで種類もたくさん🍢✨ こちらのお店ならではのおつまみはこちら😋🧡 ・べっこう 自家製の醤油ベース💫 濃厚なキミが最高😍 ・クリームチーズ青唐醤油がけ 自家製で濃厚で美味しい〜✨ かなり辛いです🤣 肉寿司の間の味編にぴったり💫 女子同士の利用にもおすすめです🥰💕   𖤣𖥧𖥣𖡡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓈒 𓏸 𓐍 『肉寿司&おつまみ食べ放題 0秒レモンサワー飲み放題付き』 松コース(120分)5,000円 ※おでん食べ放題は期間限定 ※コースによって時間とメニューが異なります 𖤣𖥧𖥣𖡡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓈒 𓏸 𓐍 0秒レモンサワー 三軒茶屋 肉寿司 三軒茶屋駅 徒歩3分 田園都市線 営業時間:16:00〜23:00(2/16〜) Wifi:あり コンセント:なし 予算:3,000〜5,000円 📍東京都世田谷区太子堂4-24-15 @sangenjayanikuzushi 𖤣𖥧𖥣𖡡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓈒 𓏸 𓐍 #取材協力 #0秒レモンサワー三軒茶屋肉寿司 #0秒レモンサワー#肉寿司 #三茶グルメ #三軒茶屋グルメ #レモンサワー飲み放題 #おでん食べ放題 #おでん #渋谷グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

1

酒場鳩乃湯学芸大学店

東京都目黒区鷹番3-8-15 長屋ビル 1階/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【酒場 鳩乃湯 学芸大学店 】

🚃 学芸大学駅 📍東京都目黒区鷹番3-8-15 長屋ビル 1F 🏢昼11:30〜14:30(L.O) 🌃酒場営業14:30~24:00(L.O.23:00) 💤無休 🖋食べログ点数 3.41(2022.2.020時点) 💰3,000円 銭湯をモチーフにした昭和大衆居酒屋「鳩乃湯」。 日曜の15時過ぎに入りまして、あれよあれよと満席になってしまいました。タイミング良く入れました。 コンセプトは「トレンドに左右されない酒場」。 昔ながらの古典酒場をベースとし、ノスタルジックな雰囲気。銭湯をモチーフにした 、現代的なアレンジを利かせた店内は、女性や若者にも親しみやすい空間です。 席はコの字カウンターと小テーブルがそれぞれありました。 フードメニューは、塩モツ煮込や刺身盛合、和牛タタキなど馴染み深いメニューが多いです。 価格は300~700円とさまざま。若干高めの価格設定ですが、その分クオリティも高かったです。 注文したメニューは下記の通り。 ・ポテトサラダ 380円 ・豚角煮 580円 ・煮卵 80円 ×3 ・角ハイボール 480円 角ハイボールはオリジナルグラスを使用していて、透明感がありおしゃれ。 ポテサラは表面をバーナーで炙り、卵をのせています。 香ばしさが特徴の美味しいあてでした。 豚角煮はよくたれが染み込んでおり、お酒がすすみます。気がついたら2杯目を頼んでしまいました。 ネオ酒場コンセプトの「鳩乃湯」は女性も入りやすく、たくさんの若い女性がいました。カップルも多かったかな。 味も雰囲気も良く、ここはリピート確定です。 デートにおすすめですよ~ ごちそうさまでした。

2

VOVO 学芸大学駅前店

学芸大学駅から197m東京都目黒区鷹番2-21-8/ インドカレー カレーライス

盛り付けが可愛すぎる🤍学芸大学にある本格カレー屋さん🍛

【vovo】#🐼in学芸大学 「最もカレーを都外で食べない県」新潟に本店がある vovo 🍛(カレー屋さんが少ないんだって!) そんな県で愛された🤍 間違いないカレー屋さんの2号店が学芸大学にあります🤤 以前原宿に店を構えていた、GHEEが原点だそうで、 お皿の両側に2種類のルーを盛り付けるスタイルが 目を引く本格カレー屋さんです🍛 🐼best ┈┈┈┈┈┈ ☑︎バターチキン 王道の中の王道🧈 少しとろみのあるルーで、 ほんのりとバランスの良いバターの風味がたまりませんさっぱりといただけるカレーです。 甘みがあるのでお子様にも大人気❕ 特大お肉がほろほろでやばい🤤 ☑︎ドライカレー 新潟で採れたイノシシ肉を使用した、 珍しいドライカレー✨ 合い挽きより肉肉しい食感です🐗 癖もほどんどなくご飯にあいます🤤 ブラックペッパーでスパイシーに いただきましょう

📝point┈┈┈┈┈┈ 店長さんのカレー愛を感じるお店でした🙏 盛り方がうちゅくしい、、🤍 🔍info┈┈┈┈┈┈
🚶‍♀️ 学芸大学駅から徒歩3分
📍 東京都目黒区鷹番2丁目21−8
📞 0337136334
🕒 月火木金11:30-14:00/18:30-22:00   土日11:30-21:00/定休日:水曜日
💳現金・PayPay 
💰¥1400〜 🏷️menu┈┈┈┈┈┈ 2コンビカレー¥1400 バターチキン&ベジタブルカレー バターチキン&ドライカレー  ラッシー¥400 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

クセになりそうなイノシシのドライカレー

【Today's lunch】⁡ #カレーランチ 🎵⁡ ⁡ 今回お邪魔したのは、vovo学芸大学駅前店 @vovo.curry さん。⁡ 店内はちょっとアメリカンダイナー風でレゲエがかかっています。4人掛けテーブルが2つ、あとはカウンター席。⁡ ⁡ いただいたのは2コンビネーションカレーで、バターチキンカレーとドライカレーにしました。このドライカレー、新潟県産天然イノシシです💦🐗これにラッシーも。⁡ ⁡ 真ん中に平らに盛られたごはんにレーズンとアーモンドスライス。左側がバターチキンで右がドライカレー。ラッシーと副菜もやってきました。⁡ ⁡ まずはバターチキンをパクっ。ん?今まで食べたバターチキンカレーと違う!!まろやかなんだけど、その奥からスパイスを感じます。えー、こんなバターチキンあるんだ💡⁡ ほぼ無水で作っているそうで、この水分はトマトから来ているそうです。⁡ ⁡ 続いてドライカレー。コーンが入ってますね。これはおいしいー!!😍ドライカレーってお肉が細かいものだけど、これはお肉が粗挽きでゴロゴロ。お肉食べてます!!って感じが強いです。そして、これまた私の知っているドライカレーとは全然別物。何だろう…お米なくてもこれだけずーっと食べたい🤣絶対お酒にもピッタリ✨⁡ ⁡ 副菜をごはんにのせてみると…ムムッ、何かクセになりそうな味。刻んだらっきょう、青紫蘇の実、桜大根のお漬け物の水分を飛ばして混ぜているそうです。店主さん曰く、納豆に混ぜるとおいしいとのこと。あー、なんかわかるー!!(この副菜もテイクアウトできるらしい)⁡ ⁡ 本店は新潟とのこと。⁡ 新潟は「カレーは家で食べるもの」という文化が根強いらしく、なかなかカレー専門店が根づかないエリアだとか…そんな中、15年もお店が続いているってすごいですね。⁡ ⁡ 新潟のオーナーさんが猟師さんなので、ご自分で仕留めた🐗を何かに使えないか…とドライカレーの具になったそうです。以前は牛豚合挽きだったのを変えたそうで。⁡ これは大正解。ホントにおいしい。他では食べられないし。⁡ ⁡ リピーターさんが結構多いそうですが、土日は半分くらいが新規のお客さんとのこと。ちょっと入りにくそうな入口ですが、入ったらとても気さくな店主さんが待ってます。⁡ テイクアウト、デリバリー(Uber Eats、Wolt)もやっているそうですよ。⁡ ⁡ 学芸大学。オシャレでマニアックな個人店がたくさんありそうで、ちょっとお散歩したら楽しかったです。⁡ ⁡ #お昼ごはん #lunch #ランチ #学芸大学ランチ #学大ランチ #学芸大学グルメ #学大グルメ #vovo #vovocurry #ボボ #カレー #古町 #新潟飲食店 #新潟グルメ #古町グルメ #カレー屋 #スパイスカレー #🍛 #vovo飲み #クラフトビール #ワイン #取材協力 #バターチキンカレー #ドライカレー #猪のカレー #ジビエ #GHEE がルーツのカレー #カレースタグラム

GHEEの系譜でありながらもオリジナルなジビエカレー

●グリーンサラダ 小 グリーンサラダと言ってもトマトやコーンも入って彩り豊か。ベーコンビッツのアクセント良く、シーザードレッシングも美味しい😋 小でも割と量が多めなのが嬉しいです。 ●Curry 3コンビ ◯BUTTER CHICKEN 看板メニューのバターチキン 生クリームとバターのコク、トマトの心地良い酸味、 チキンも柔らかく美味しい。 流石GHEEの系譜だけあります。 ◯BEEF CURRY GHEE系のお店だとバターチキンに行きがちですが 私はビーフが一番好み。苦味と旨味と辛味のバランスが良く。こちらのビーフはよりクローブが強めなのは魅力的。 ◯DRY CURRY 3コンビだとどのように盛られるのか興味津々でした。 ドライカレーは別皿でした🤣 粗挽き肉の旨味、新潟産の天然猪肉。 ジビエカレー味わい深く旨すぎます。 コーンのアクセントも素敵な脇役。 ビーフより好みでした。 そしてGHEE譲りの薬味。 これが後を引く美味しさ。   ●クラフトビール 〜RYDEEN BEER〜 セッションIPA 八海山の八海醸造のクラフトビールブランド 猿倉山ビール醸造所のRYDEEN BEERが5種ありました。 限定に弱いのでセッションIPAに。 軽い飲み口で爽快なビール。 カレーのお供に軽く飲みたかったので、まさにピッタリでした。 ●ラッシー かなりさっぱりとしたラッシーで 食後には最適でした。

3

Bread Plant OZ

東京都目黒区八雲4-1-19/ パン屋

映えるパンも日々の生活に寄り添うパンも。

【Bread Plant OZ@都立大学】 Bread Plant OZさんへ。都立大学駅から徒歩15分、駒沢オリンピック公園からも近いです。 駅近じゃないけど、お客さんはひっきりなしに訪れる人気店、すごし。(お店の外観がめっちゃ可愛い) この日は惣菜パンやドーナツ、食パンなどを万遍なく。 焼きたてのじゃがいもと明太子のチーズパン。明太子がめっちゃたっぷり。めんたいバゲットより柔らかいのでお子様でも食べやすい! 白パンを使ったバジルチキンサンドはみずみずしくてもう一つ食べれそうだった◎ 甘いのも食べてみたくてドーナツを2つ。チョコスプレードーナツと人気商品のシュガードーナツ。確かに、生地のおいしさをシンプルに味わうならシュガードーナツがおすすめ🍩 惣菜系やデニッシュなどのキラキラ系のパンだけでなく、食パンやバゲットも美味しいのがBread Plant OZさんの本当の魅力かもしれないんですが。クロワッサンサックサクだし、バゲットはムギュッとした食感がとても良かった◎ 日々の生活に寄り添うようなパンが沢山あって、だからお客さんも多いんだな、きっと。 日々に寄り添いながらも、ちょっとしたご褒美パンも手に入る万能なお店です◎駒沢公園遊びに行った時にまた寄ってみよー。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

4

LURIE.

東京都目黒区中町2-38−27/ カフェ コーヒー

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おしゃれな店内でパンとコーヒーを楽しむ。

⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ おしゃれな店内でパンとコーヒーを楽しむ。 ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 𓅛𝚜𝚑𝚘𝚙 LURIE. ※店舗の詳細は1番下に記載してます👇 ⁡ 𓅃area  祐天寺 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ ⚐祐天寺駅 徒歩約8分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎建築関係に携わっていたご主人とその奥様2人でやられているカフェ。 内装は設計の仕事をしていたご主人が担当し、 家具は目黒通りにあるヴィンテージショップを中心に奥様と一緒に選んだそうで 店内は本当におしゃれです。 徹底レポします😎 ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎休日、曇り、オープン時に、1組前に。後ろにすぐ1組。そのあと、数組入ってきました。満席になることは、なかったです。 ⁡ ✎立っての撮影はNGなので、ご注意ください。 ⁡ ✎11時までモーニング。11時30分から14時は、ランチタイム。 モーニングは、トーストとコーヒーセットで、950円でお買い得。ブレンドからシングルオリジンに変更は100円!人気のフレンチトーストはモーニングメニューにあります。 ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎棚に本が置いてあって、かわいい。 ⁡ ✎アンティーク家具が本当かわいい。椅子がめちゃくちゃ軽くてびっくり! ⁡ ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ モーニングセット¥950 トーストは、あんバター、ピザ、オレンジシナモン、サラダから選べます。 あんバターをチョイス。 岩塩がついていて、お好みでかけられるのは、嬉しいですね パンは、知り合いに焼いてもらっているとか。只者ではないのが、見た瞬間わかる! パンがもっちりしていて、おいしい。 クラストがパリパリしている。 特に頭!ヘッド!→圧よw 粒あんが、とても自家製感があって、自然な甘さでおいしい。父親がつくるお汁粉に似ているw聞いたら、やはり、自家製とのこと。 こちら、いつの時間でも提供してますよ! ⁡ コーヒーは、シングルオリジンを選択。 エチオピア! プラス100円。 中いり。 ほどよい、酸味と苦味。アイスとほっとで違う味わい。マウスフィールが心地よい。 あんこに合う。 ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ 📝店舗情報 ⁡ ☕️公式IG /@lurie.coffee.roaster 📍住所/東京都目黒区中町2-38-27 📞𝚃𝙴𝙻/ なし 🗓定休日/火曜日 🕒営業時間/8:30~17:00 ⁡ ⁡

おすすめまとめ記事

5

フロレスタ学芸大学店

学芸大学駅から118m東京都目黒区鷹番3-14-6/ 洋菓子(その他)

◁他のカフェ投稿はこちら ⁡ 学芸大学のfloresta🍩 ⁡ 𐂐 ネイチャー 𐂐 塩キャラメル 𐂐 チョコレート ⁡ 𐂐 どうぶつドーナツ🐱🐰 ⁡ 𐂐 HANGYODON コラボドーナツ (抹茶、かぼちゃ) ⁡ 可愛いドーナツで知られる フロレスタのドーナツ🍩 おいしさを優先した上で、できるだけ国産、有機の材料を使ってるらしくなんとなく安心。 娘にもよく素材の味が楽しめる“ネイチャー”を購入するんだけど今回コラボドーナツ目当てで学芸大学店まで👣 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ フロレスタ 学芸大学店( @floresta_gakugeidai ) 東京都目黒区鷹番3-14-6 ⁡ ◴ 11:00-19:00 ✎ܚ不定休 ⁡ 👶🏻 テイクアウト専門店 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ ☑︎ネイチャー ↪︎娘がドーナツ食べたいというときはいつもこれ。 アイシングなどはなく 生地の優しい甘みのみなので【まだちょっと甘すぎるのはな〜。】と思ってるお母さんにもおすすめ✨ ⁡ いつも半分こして食べるけど 大人も物足りないなんてことはなく 素朴で懐かしい味がして美味しい🫶 人気No.1も納得👏 ⁡ ⁡ ☑︎塩キャラメル ↪︎こちらはお初🙌 きっと塩キャラメルって知らずに食べても 塩キャラメルのドーナツだ💡ってわかるくらい塩キャラメルの味が濃い💪 ⁡ 塩の存在感が抜群なんだけど それだけじゃなくキャラメル感もしっかり、良きバランスすぎる!!! 塩の存在感のおかげで甘すぎることはなくさっぱりいただけます。 ⁡ ⁡ ☑︎ハンギョドン ↪︎サンリオとのコラボドーナツ。 6/3-25はハンギョドンのドーナツで ベースにカラフルなハンギョドンがちょこんと。 ⁡ ハンギョドンの左右のエラ(!?)の部分も ドーナツなのかな🤔?と思いきやまさかのアーモンド。小さなドーナツなので周りのカリッと食感の割合が多く、ベースのドーナツとはまた違った食感にアーモンドの香ばしさがプラスされてさらによき🙆‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ ↪︎フロレスタのドーナツって可愛さが先行されがちなんだけど、ネイチャーはじめ定番のドーナツがほっこり優しいドーナツなので味も間違いない上に素材にこだわってくれてるのがありがたい。 ⁡ ↪︎ハンギョドンのコラボドーナツや どうぶつドーナツの持ち帰りが少し心配だったんだけどしっかり紙に包んで固定してくれるので安心して持ち帰れました🙆‍♀️ ⁡ ↪︎わたしの中で フロレスタさんってどの店舗も どうぶつドーナツ、コラボドーナツの扱いがあると思ってたんだけど、実は意外に少ない。 (最寄りの店舗で取り扱いがなかったのでその事実を知ったという😢) 学芸大学店は貴重な販売店舗なので(しかも駅近)気になる方は是非。 ⁡ ⁡ 娘はまだチョコ解禁してないから 恨めしそうに見てたのでもう少し大きくなったら一緒に食べられるといいな😋 ⁡ #フロレスタ学芸大学店 #フロレスタ学芸大学#からだにやさしいおやつ #無添加おやつ#取材協力#floresta#学芸大学#学芸大学グルメ#学芸大学カフェ#学芸大学テイクアウト#ドーナツ屋さん #ドーナツ専門店 #ドーナツ#ドーナツ🍩 #ハンギョドン#HANGYODON#サンリオ#sanrio#どうぶつドーナツ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

可愛すぎる無添加ドーナツ🍩

. . 可愛すぎる動物やキャラクターのドーナツが売っている 『フロレスタ 学芸大学店』に遊びに行ってきました🍩 . . 紹介するのは ・ハンギョドンコラボドーナツ(いちご・抹茶・かぼちゃ・紫芋)(期間限定) ・ネイチャー(ノーマル) ・チョコレート ・塩キャラメル ・動物ドーナツ(うさぎ・ペンギン・あざらし・たこ) . . ずっと前からSNSで見かけて、 ずーっと気になってたドーナツ屋さん🍩 コンセプトは 『からだに優しくおいしいドーナツのお店』🌿 添加物を含まない材料を選んで、 一つずつ丁寧に作っているんだって😳 . . もうとにかくドーナツが可愛すぎる!!笑 今は期間限定で ハンギョドンのドーナツが4種類販売してたよ🐠❤️ 1つずつ作ってるからハンギョドンの表情も全て違うの😳 . . ドーナツって1つ食べると重い感じがするけど ここのドーナツは甘さ控えめで、 豆乳や全粒粉を使ってるから凄く軽くて美味しかった! 個人的には普通のドーナツよりも好きでした🍩🤍 . 上にかかってるチョコレートも口溶けが良くてこのドーナツにぴったり🥹!! . . 見た目もとっても可愛いから 差し入れにフロレスタのドーナツ持って行ったら 絶対大人から子供までみんな喜んでもらえるね☺️ . . 私のおすすめは白のあざらしと、塩キャラメルと、 チョコレートと、、もう全部です!😳笑 ハンギョドンのドーナツだけ、期間限定での販売なので みんな終わる前に買いに行ってみてね☺️🫶🏻 #フロレスタ学芸大学店 #フロレスタ学芸大学 #retrip #取材協力

6

お料理bota

東京都目黒区八雲1-7−18/ ビストロ

都立大学駅から徒歩5分、「大人の居酒屋」で味わう絶品料理にお酒

落ち着き、ゆっくり空間の綺麗さ、美味しい料理にお酒、コンセプトは「大人の居酒屋」、お酒が好きな人にはたまらないお店さんになるはず。今回行ってきたのは、都立大学駅から徒歩5分ほどにある、お料理bota(ボタ @oryori.bota)さん🍷🏠女性デザイナーの方が内装担当、雰囲気も柔らかく、1つひとつの備品も、綺麗で居心地がいい。店主の方が、料理だけではなく器にも意識が向いていて、出される度にお皿の素敵さにもまた感嘆する。   元某大手飲料メーカーさんにて、会員様向けにお酒(有名ウイスキーなど)とマリアージュする自宅で出来るおつまみを考案されてたり、京都レストランにて料理修行、飲食店のメニュー開発等の飲食コンサルもされていた店主さん👨‍🍳今回出されてる料理も、個人的には「えっ!?」と驚くような組み合わせだったり、お水や割る用のお茶もペットボトルのではない京都のお茶使用やレモンサワー1つとってもこだわりが随所にあり、お話を聴いてるだけでもかなり面白い。   まずは乾杯を、クラフトビールも種類色々あり、三重のひみつビール FRESH PICK SAISONに、一緒の方はトマトとタイムのサワーを🍺🍅🌿ビールは八朔、金柑、ローズマリーが入り、呑み口は爽やかで柑橘やハーブの香り、とろみの中に金柑や八朔の果実味の甘さ、たまに感じる苦味もまたイイ、全体的に軽い味わいで梅雨や夏にはピッタリな爽やかさ感じるビール。サワーはクラシカルな9つボタニカルに加え22種類ものアイラ島原生ボタニカル使用のザ・ボタニスト(ジン)に、初めて聞いた「もみの木のお酒 ド サパン@フランス アルザス」も、ハーブの香りに酸味というよりはトマト元来の味わい強みが出て、ジン香りと味わいでお洒落な一杯に。   最初は桜海老と冬瓜が🦐旬な冬瓜、海老の香りが抜群によく噛めば食感に風味、冬瓜の柔らかさとの相性も良く、柑橘のようなイイ香りに箸が止まらない。そして個人的には驚いた、八つ橋と奈良漬けのジャム、レバーペイスト😲元々奈良漬はウイスキーに合うらしく、柚子ジャムに刻み入れていて、シナモンとレバーも相性がイイようで八ツ橋を。本来はパン・デピス(香辛料を使ったパン)とレバーペイストを合わせるようだが、食べれば納得旨さ。八ツ橋のシナモンが甘くイイ香りでレバーペイストの旨みに合い、食感もザクッに滑らかさと相反する重なり合いがまた面白みを増す。奈良漬の酸味に味わい、ジャムの甘さにシナモン香りと食感もまた抜群に合う👏お酒が進む。   山形県北杜市、森本さん家の国産切りたて生ハムを使った生ハムメロンサラダ。きめ細かな肉質の山梨県ブランド豚「乳酸菌クリスタルポーク」、生ハムにメロン、カッテージチーズとミント。メロンのジューシーさに甘み、瓜感の香りに味わい、生ハムのほどよい塩味と旨みで海外のよりしっとり感じ流石の組み合わせ😋チーズのコクとハーブのニュートラルな香りに清涼感と白ワインを合わせればほのかな葡萄のいい香りにミネラル感、すっと入り料理を邪魔しない適度な果実味、綺麗な酸で美味しい。白はカルフォルニア産、ブロック・セラーズのラブ・ホワイト2021。マルサンヌ31%、アルバリーニョ24%、グルナッシュブラン18%、ルーサンヌ15%、ピクプール12%と品種はブレンド。   居酒屋の定番人気menuのポテサラに、旨シウマイ、チューリップ唐揚げも。見た目美しいポテサラ様は、ポテトサラダと卵サラダが一緒に味わえる様に半熟卵、ベーコン、パルミジャーノが🥚🥔じゃがいもの旨みと塩味が絶妙で紫玉ねぎ食感と色合い、チーズのコクに香り、ほのかな酸味と卵のとろり黄身の味わいが重なり絶品。シウマイ、大葉に柚子、蓮根にお酒に合うバルサミコも合わさり、食べた時のイイ肉肉しさ、肉甘みと大葉や柚子の香りに爽やかバルサミコが効き、お酒に間違いなく合うおつまみ逸品。唐揚げは下味はありだが、オリジナルスパイス付きで食べれば皮がカリッ中はジューシー肉汁溢れ、旨みが抜群。スパイスも辛さや塩味も強くなくお肉風味や味わいを邪魔せず、けどそのままでもつまみたくなるいい味と風味。お酒は、一保堂の煎り番茶割りに、ハイボール、南アフリカ産の赤ワイン🍷番茶は、店主さんが表現する「焚き火」がピッタリなくらいスモーキーさの香りを超え、いい苦味にお茶エキスの濃い部分を集結させた味わい。ハイボールも某大手飲料メーカーさんでの経験から一番美味しく呑む割合で作られ、ただのハイボールの濃さや炭酸、ではなく全体が1つに合わさる料理な一品の様に、絶妙な香りに炭酸、味わい丁寧さ、優しさを感じる美味しさ✨   赤は、テスタロンガが造る、ベビー・バンディート・フォロー・ユア・ドリームス2022、カリニャン100%。これもアタックの口当たりは良い、赤ならではの旨みにコク、芳醇さも。酸が舌で柔らかく浸透し、呑みやすいながらエレガントな余韻🤭ラベルが印象的で調べれば、「造り上げるワインは自分の子供と同様」として、Babyという名前を付けていたり、「Follow Your Dreams/夢を追いかけろ」はバンクシーの言葉で、バンクシーは「全てのアートは盗まれたものだ」と発言しているから、その言葉をあえて”盗んで”名付けられたと、なんとも面白いワイン🍷   そこにワインが呑めるチーズオムレツ、なんとケチャップと思いきやフランボワーズソース。ふっくら見た目通り柔らかい、切れば中からとろりと濃厚チーズが。食べれば卵が泡だてて空気を含み焼かれてるので、デザートみたいなふっくら軽く優しい味わい、チーズのコクにナチュラルさを感じ卵とも抜群に合い、そこにフランボワーズのいい香りに味わい、少しの酸味と甘みが絶妙であっという間に完食👏最後は、岩中豚バラ肉使用の焼きたてチャーシュー、見た目も美味しい決定ビジュアルだが、食べると肉と脂身の旨み、優しく舌に残る味わいがたまらない。優しい塩味にお肉甘みと旨みが重なり合い、幸せ✨ジャガイモはほくほく、皮付きの食感良さにカレー風味?アーモンド食感と味幅広く味わえて、お酒もバッチリ進むおつまみ。   呑み物ラストは、こだわりたっぷりのレモンサワー🍋店主さんが「大人のポカリスエット」と言うだけある笑、呑み口はウォッカベースながらにゴクゴクいけるし、見た目も白濁してて似てはいる。味わいは全体的に上品さに檸檬香りが最後までシッカリ香り、喉越し強炭酸がイイ具合に潤す旨さ。自家製で、檸檬の味わいに香り、苦味もシッカリと、作る段階で試行錯誤された逸品。もう1つ、バナナとチリのサワー、バナベースでちゃんとお酒味わえる美味しさ🍸🍌   雰囲気もだけれど、何より料理にお酒と体験ないマリアージュ、美味しさを味わえるのはお料理botaさんの醍醐味。気になる人はぜひ、チェックしてみてわ🤲   ●お料理bota @oryori.bota 23年1月13日開店! 国産食材にこだわったお料理。 ナチュラルワインやクラフトビールにサワー。 大人が気軽に楽しめるお料理やさんです。 皆様のご来店、 心よりお待ちしております。 (↑サイトやGoogleより抜粋↑) ------ by お酒が主食 @sake_is_main

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

パスタバル ミキヤズ ぐりぐり

学芸大学駅から53m東京都目黒区鷹番3-6-16 ケンジントン第7ビル1階/ バル・バール パスタ イタリアン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8

farmstudio#203

東京都目黒区鷹番2-20-4 学大十字街ビル 2階/ 飲茶・点心 四川料理

どれを食べても美味しすぎてリピート確定!!

#farmstudio203 @学芸大学 ⁡ ◾️店IG   @farm.studio.203 ◾️種類   中華料理 ◾️値段   ¥5,000〜¥6,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.70/TOP5000 ⁡ 絶対リピートしたくなる中華料理のお店🥰モダン中華という感じで、コースでもアラカルトでもいけますが個人的にはアラカルトがオススメです! もうね…ぜーんぶのお料理が美味しくて美味しくて全種類制覇したい気持ちになる😂 ⁡ 本当はコースで予約するつもりが、忘れてしまったのだけれど、アラカルトにして正解だった〜たくさん食べたので一品ずつ語っていきます💕 ⁡ ・ヴィーガンサラダ(¥1,430) 絶対注文してほしい!! こちらのお店のサラダは本当に絶品でずっと食べていられるし満足度が高いのです♡ 香りを葱と山椒から選べるのですが、今回は山椒にしました! ピリリと山椒がしっかりと香って、色とりどりの食材との相性は抜群です!! サラダは、イチジク、グレープフルーツというフルーツや、定番のレタスやトマトに加えて、キノコ類やナッツ類、海ブドウまでのっているんです✨ 爽やかさもあり、でもドレッシングが山椒だから中華感もあって、新感覚のサラダなんです🥗 ⁡ ・よだれ鶏(¥880) 中華といったら…よだれ鶏頼んじゃいます💓しっとりやわらか〜な阿波尾鶏に、コクのあるソースがたっぷりと☺️ 旨みの中にほんのり苦みもあって大人な味わいでお酒がすすんでしまいます! ⁡ ・ホタテ焼売(¥250) 1個から注文できるのが嬉しいポイントでもあります!かわいいひと口サイズで食べやすく、でも中は具材がぎゅうってしてて、上にホタテもたっぷりで食べ応えがあります✨ ⁡ ・餃子(¥250) こちらも1個から注文できるので色々な飲茶を食べ比べするのもいいかもしれません!餃子は一個が大きくて食べ応えがあって、中の具材もたっぷり〜皮は厚めでモチモチした食感がたまりません!野菜の甘みがしっかり感じられる餃子で、お醤油ではなく、特製のマスタードを使ったソースでいただくのがポイント🥺ソースは爽やかさもあって餃子との相性抜群でした〜 ⁡ ・稚あゆ春巻(¥250) こちらも美味しかった〜見た目のインパクトすごい!!笑 かわいい稚あゆが巻き巻きされてる〜☺️サクサクパリパリの軽い食感で中の稚あゆは、しっとりそして、ほのかな苦みがこれまたアクセントになって最高でした💓普通の春巻きよりも好きかも👏 ⁡ ・蒸しパン(¥180) ふわふわな蒸しパンは、そのままでもほんのり甘くて美味しいですが、余ったソースなどにつけていただくのもおすすめです! ⁡ ・北京ダック(¥770) 目の前で作った出来立ての北京ダックがいただけるんです!私が普段食べる北京ダックは、お肉が包まれていて見えないことが多いけど、こちらの北京ダックは皮が出ていて美味しそう〜!皮がパリッとして、甘くコクのある味付けがとっても素晴らしいです!出来立てなので温かくて本当に美味しかったです☺️💕 ⁡ ・北海道ラムの串焼き(¥550) 超美味しかった🐑ソースは発酵マッシュルームで、濃厚な旨みがたっぷりです!ラムも臭みがなく、でもラム感はしっかり残っていて、脂ののりもちょうど良くて最高です✨スパイスの味わいがあるサクサクしたものがかけられていて、これがまた最高に美味しいんです🥰 ⁡ ・穴子ととうもろこしのフリット(¥880) もう美味しかったしか言ってないけど本当にぜーんぶのお料理が美味しくて感動なんです♡カリサクッふわふわな食感の穴子と夏らしく甘みがたっぷりなとうもろこしのフリットは中華らしいスパイスの効いた味付けになっています👏 ⁡ ・カニチャーハン(¥1,650) ズワイガニを使用した贅沢なチャーハンです!こんなにパラパラなチャーハン食べたことない!!ってくらいパラパラなんです🥺でもお米はしっとりとしていてカニの旨みがぎゅうっと味わえる美味しさです🙆‍♀️最高〜〆としてもおつまみとしてもいけちゃうのが嬉しい!! ⁡ ・えびトースト(¥990) 海老トーストって??食べる前からどんな感じのが出てくるのかワクワク!! 良い意味で期待を裏切られました😂 カリカリに揚げられたトーストの中にたっぷりのプリプリな海老が〜🍤 なにこれ、、、新感覚だし美味しすぎる🥺 食べた瞬間はカリッと、食べすすむとジュワッ〜っと旨みがあふれ出してきて幸せです♡ ⁡ ・ココナッツアイス(¥440) 最後はデザートで〆です! ココナッツアイスは優しい甘さでスッと口の中に馴染んでいきます! 口の中が熱々だったけど美味しいココナッツアイスのおかげでさっぱりとしました〜🍨 ⁡ 13品も食べちゃった…笑 でもね、お会計にびっくり…😂 こんなに食べたのに間違ってない!?と友達と顔を見合わせたほどでした! 美味しいお料理を少しずつ色々と食べれるのが嬉しいし、お値段も手が出しやすくて、しかも何を食べても美味しいって奇跡でしかない🥰

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9

美やこ

学芸大学駅から168m東京都目黒区鷹番2-18-13/ 居酒屋 そば うどん ラーメン・つけ麺

10

タケノとおはぎ学芸大学店

東京都目黒区中町1-36-6 イトウビル1階/ 和菓子

11

魚屋路碑文谷店

東京都目黒区碑文谷2-1-18/ 回転寿司

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12

AWORKS

東京都 目黒区中央町2-23-20/ カフェ ケーキ ワインバー

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

13

MATTERHORN

学芸大学駅から87m東京都目黒区鷹番3-5-1/ 喫茶店 バームクーヘン ケーキ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14
へんてこで可愛く、メルヘンなホットケーキ☁️🩰

🥞 #ゆいりんパンケーキ部 → @ribbon_cloth12 🎀 #henteco森の洋菓子店 着いたら行列で、人気の高さに驚いた🥺💯 オーダーしたくまサンドが可愛すぎました🐻🤍 きゅんが止まらない💖💖💖 くまクッキーに支えられて登場した、 モンブランホットケーキです🌰🪄 北海道産の小麦粉で焼き上げられた生地がポイント🌾 はちみつとバターの香るホットケーキ、 外側カリッと、中はふわっふわ〜うま〜🍯🧈 クッキーにもこだわりがあるそうで、 着色料は一切使用せず、 天然素材のみで製造しているんだって🍪 
型は全てオリジナルで、 愛嬌のある「hentecoな可愛いさ」が 追求されているの伝わってきた🫶🏻🔖 モンブランクリームは 濃すぎずくどすぎずでバランス良っ🌼 クリームの中に隠れている バニラアイスの甘さが最高なり~🍨 ドリンクはクリームぽわぽわで可愛かった🐿️☁️ 𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒 『くまサンドホットケーキ モンブラン』¥1,900 🍹ドリンク付 +くまサンド専用クッキー¥352 【スポット情報】 🍽️ henteco 森の洋菓子店 @henteco_mori 📍〒152-0003 東京都目黒区碑文谷4-15-17-1F 🚃東急東横線「学芸大学駅」より徒歩約12分 🕰️ 11:00〜18:00 🏠予約不可 🗓️定休日:毎週月曜日&火曜日 ⚠️土日祝食事メニューなし、パンケーキメニューあり ※パンケーキは予約不要・不可の数量限定 #パンケーキ #pancakes #目黒区グルメ#パンケーキ巡り #東京カフェ #東京グルメ #東京パンケーキ #学芸大学グルメ #都立大学カフェ #팬케이크 #碑文谷グルメ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

15

Ramen Break Beats

日本、東京都目黒区目黒4-21−19/ グルメ・レストラン

素材それぞれの風味が活き活きとアイデンティティを与えてくれる最後の一滴まで美味しいラーメン

祐天寺にある記帳制のラーメン屋。2022年に創業するやいなや瞬く間に人気店へ。店主はイタリアン、和食、フレンチなどで腕を磨いた後、カナダに渡り8年もの間トロントで日本食シェフとして働いていたがコロナ禍の影響で帰国。料理の経験豊富な店主が作る“特製醤油ラーメン”はコンソメの技法をスープに用いることにより、まるで旨みだけを感じるような”ラーメンを超越した味わい“。2号店の新宿御苑前「Ramen Afro Beats」も人気。 ◆場所 祐天寺駅から徒歩16分 ◆営業時間 11:30〜15:00 ◆定休日 定休日はInstagram(@ramenbreakbeats)を要確認。 ◆混雑状況 記帳制。 8:30分記帳開始ですが実際は8時に記帳開始するのがデフォルトのよう。平日の場合は朝8時15分までに店に着けば食べれる可能性が高いです。 ◆本日は【特上醤油らぁ麺】(¥1800)+【炙りチャーシュー飯】(¥600)を注文。 店内は7席のみで、間接照明が人の顔を美しく照らすバーカウンターのような雰囲気。 ORIGINAL LOVEの「接吻」やKrevaの「生まれてきてくれてありがとう feat.さかいゆう」などが流れる。店内に入ると店員さんが滑舌が悪いながらも丁寧に案内してくれた。 まずは限定メニューの“炙りチャーシュー飯”がテーブルに運ばれた。削ったばかりなのだろうか。テーブルに置かれた瞬間にふわりと薫る鰹節の上品な香りに期待値が上がる。食べてみるとチャーシュー以外にも崩れた卵が入っていて真っ赤卵の濃厚な黄身が顔を出す。柔らかい卵の食感に弾力のあるチャーシュー、鰹節が混ざって。ラーメン屋のサイドメニューなのを忘れてフレンチでも食している気分になった。 続いて1番人気の特上醤油らぁ麺。 記帳制の人気ラーメン屋はそれぞれが追随できぬオリジナリティを持っているが、スープ一杯でこのお店の凄さは分かる。まるで鶏の旨み成分だけを抽出したかのような癖のなさと、羅臼昆布による透明感のある後味。“超級バランス型”とでも呼ぶべき完璧な配合。中細麺は程よい柔らかさで見た目よりも量がある。 続いて特製のチャーシューはスモーキーな香りが口いっぱいに広がるスモークチャーシュー。 ブロックのようなチャーシューはステーキのような厚さで、やまゆり豚の低温スモークチャーシューの薄さと比較できる。 味玉は卵白が驚くほど柔らかく、半熟の真っ赤な黄身がとろりと滴る。最後にゆずワンタンはつるりとしているけど個体感あるしっかりとしたネタが充足感を与えてくれる。もちろん柚子の香り抜群。 暑い日だったが冷房があまり効いておらず、お水が常温だったのが唯一残念な点だったが高級天ぷら屋かと思うほど素材それぞれの風味が活き活きとアイデンティティを与えてくれる最後の一滴まで美味しいラーメンだった。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

記帳からがブレビのラーメン🥢

今年が始まってから早2ヶ月、今年のNo.1に出逢った🥺❤️ 旦那さんがずっと行きたいと言っていたこちら💁🏻‍♀️ 2022年にオープンして早くもラーメン百名店2022獲得🍜 美味しくないわけがないんよ☺️💕 食べに行きたい〜で行けずに 食べに行くために準備をするのも楽しみのひとつ✨ 毎日朝9:45〜記帳が必須📖🖋 並びがある時は記帳開始を早めてくれるそう! 9:45に着いたのでは遅いので 1時間前くらいには行った方が良いみたい◎ 人数と食べる分で枠を抑えて、 連食したい時もちゃんと書くスタイル👌🏻(旦那さん談) 予約時間の10分前くらいにお店について 名前を呼ばれたら食券を買ってまた少し待ち🫡 ✔️特上 醤油らぁ麺 ✔️塩らぁ麺 ✔️炙りマヨチャーシュー飯 特等席のカウンターで出来上がりを待つのもウキウキ💕 先に到着したのは炙りマヨチャーシュー飯🍚 美しすぎる見た目と炙りの良い香りが最高👏🏻 マヨがしつこくないのですごい食べやすい〜👌🏻 そしてメインのラーメン🍜❤️ 机の上にはお店のこだわりがびっしり書いてあって それを読みながら待つのも楽しみのひとつ☝🏻 まずは特上醤油らぁ麺🥢 こちらもまた見た目が美しすぎて思わず声に出るほど🫶🏻 こだわり抜いた九州の食材を中心に組み立てた 地鶏醤油らぁ麺は鶏油の香りも素晴らしい✨ 地鶏の出汁に羅臼昆布を加えた旨みの深さ、 バランスよく配合された醤油がずっと飲みたくなる 中毒性のあるスープを作り出してて永遠に飲める😩💓 麺は中細のストレート麺でモチモチ麺!相性抜群! そしてなによりトッピングが最高に美味しくて🥹! ゆずワンタン、3種のチャーシュー、 味玉、海苔、フライドエノキとたっぷり入ってる🙌🏻 低温スモークチャーシューの風味が良すぎて ずっと食べていたいくらい美味しかったのと、 フライドエノキがいい仕事してる👍🏻 なにも残したくない美味しさで大満足🥰💓 そして旦那さんが頼んだ塩らぁ麺🥢 こちらも美しいのなんのって...透き通りまくりやん...🥹💕 しじみの出汁を最大限活用して 地鶏スープに貝の旨みを重ねて作り上げられていて 柑橘の香りも合わさって最高の香り〜❤️ こちらも麺は中細のストレート麺だけど、 醤油と違う麺を使われているこだわりが🙆🏻‍♀️!! トッピングはネギだけなのに、 地鶏と貝の旨みが素晴らしすぎてやみつきになる! なんなら塩の方が好きかもってくらい美味しかった😂💓 〆にはとっておいた 炙りマヨチャーシュー飯をかきこんで🙏🏻 個人的には今年イチ美味しかったラーメン屋さん👏🏻❤️ こんなに美味しいラーメンあったんだってほど 感動が止まらなかった😭💓 店主のこだわりも全てから伝わってきた🙌🏻 また旦那さんに頼んで並んでもらおう🤣笑

16

マッターホーン

東京都目黒区鷹番3-5−1 カワムラビル/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

念願のモカソフト

ずーっと気になっていたけど、微妙に遠いしなぁ…と思って行く機会がなかったマッターホーン。⁡ たまたま学芸大学の案件があり、いざ行ってみたら副都心線のおかげでそんなに遠くも感じないことが判明💡⁡ ⁡ 店内はケーキや焼菓子をテイクアウトされる方で賑わっています。喫茶室に名前と人数を書いてしばらく待っていたら案内されました。⁡ ⁡ モカソフト(税込880円)。夏季限定の人気商品です。周りの皆さんもほとんどの方がモカソフトを注文していましたが、すぐ近くの男性はケーキを4つも注文していました💦⁡ ⁡ コーヒーゼリーの上にコーヒーのソフトクリーム。コーンが斜めにささっているこのビジュアルがたまりません😆⁡ このコーヒーのソフトクリーム、甘さがかなりおさえられているのです。おー、これは大人のソフトクリームだ✨どんどん溶けてきちゃうので、撮影もほどほどに食べます。⁡ 片手にコーン、片手にスプーン。たぶんニヤニヤしながら交互に口に運んでいたはず😁⁡ ⁡ ソフトクリームの真ん中から攻めていくと、コーヒーゼリーが出てきました。こちらはほど良い甘さ。コーヒーゼリーだけでもおいしい!けど、このソフトクリームと一緒の感じがいいのね…⁡ ⁡ 甘さが控えめなこともあり、最後まで飽きることなくおいしくいただける最高のスイーツでした。これは毎年食べたくなるのもわかるなぁ。⁡ ⁡ 喫茶室は奥にあり、その入口に「モカソフトは売り切れました」と書いてあったら残念💦となります。(そこまで行かないとわからない)⁡ ちなみに、早い時は13時くらいで売り切れるらしく…お天気が悪かったり、寒かったりすると夕方まで残っているそうです。⁡ 私の場合、2週間前の平日15時頃に伺ったら売り切れでしたが、今回は12:40頃だったのでまだありました🙌⁡ ⁡

おすすめまとめ記事

17

酒場浮雲

東京都目黒区鷹番2-20-8 モンテローザビル2階

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

数年前からずっと行きたかった念願の居酒屋さん…👼🏼 友人が予約してくれたのですが、その際に注文は1人3000円以上、席は2時間制など伝えられ、入店した時も1人で料理を作っているため時間が掛かるのでまとめてオーダーした方が良いなど様々なルールがありました。 店内は予約している女子グループでいっぱいでした。その為ふらっと立ち寄って飲むのは難しいかと思います。 私たちが注文したのは(名前うろ覚えですが) 前菜3種盛り合わせ う巻かない やわらかササミカツ おさつとマスカルポーネ サバサンド ササミカツは普段食べてるササミと全く違ってパサパサしてなくて本当に柔らかくてジューシーで感動💡 そして1番好きだったのは、前菜3種盛り合わせにも入っていたサバサンド🐟これか本当に美味しくて、単品でも注文しちゃいました。それくらい美味しかった…💭 出てくる料理が不思議と全て写真映えして、しかも見た目に劣らず美味しいので人気がある理由がわかりました。お会計も余裕で1人3000円を超えました(笑) 店内の雰囲気もよかったので友達同士ももちろん、デートにも使えそうでした◎ ふらっと立ち寄るのには向いてませんが、またきちんと予約して訪れたいと思えたお店です。

18

Factory & Labo 神乃珈琲

東京都目黒区中央町1-4-14 目黒通り沿い/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

19
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【学芸大学・スタンドバインミー】

無添加・無化調で作る、フランス料理をベースにしたカラダに優しいベトナム料理店、スタンドバインミーさん。 フォロワーさんに「おすすめテイクアウトグルメ教えて♪」と聞いたところ、スタンドバインミーさんをご紹介いただき、行ってきました! 今回はバインミー2種類と、コムガーをテイクアウトさせていただきました♪ 大満足です!ごちそうさまでした♪ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【フォロワーさんのオススメグルメ教えて♪企画実施中!】 リアルなオススメの声をたくさんいただき感謝です! こちらからぜひチェックしてみてください♪ ▷ @toyokosen_gourmet ✼••┈┈┈┈┈┈┈Shop info┈┈┈┈┈┈┈••✼ ⚐ 店舗名:スタンドバインミー(Stand Banh Mi) ⚐ インスタ: @standbanhmi ⚐ 住所: 東京都目黒区鷹番2-16-23 M&K鷹番 1F ⚐ 最寄駅:学芸大学駅より徒歩3分 ⚐ 営業時間:ランチ11:00-15:00 ディナー18:00-22:00 ⚐ 定休日:火曜日・第一・三水曜日 ⚐ 席数:8席 ⚐ 備考:カード可・電子マネー可・QRコード決済不可 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈Order┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ꕤ オリジナルバインミー 1,209円(税込) →「レバーパテは【匠の大山鶏】のレバーを、野菜と自然派赤ワインと一緒に煮込んで作りました。丁寧な下処理でクセがなくほんのりと甘みも。自家製ハムは【超粗挽き】の国産豚肉のエマルジョンソーセージです。」 ꕤ サバトマトバインミー 1,209円(税込) →「他のバインミーよりも多めに入ったなますが、鯖と有機トマトの酸味とベストマッチ!人気ランキング常時上位入りのバインミーで、多くのリピーターさんがいらっしゃいます。悩んだら、ぜひこちらを!」 ꕤ チキンライス鴨肉仕立て(コムガー) 米300g 1,463円(税込) 米200gは1,274円(税込) →「【コムガー】とは鶏肉乗せご飯で、ターメリックでお米を炊くのがホイアンスタイルです。当店では鶏ガラスープで炊いたジャスミンライスに、鶏肉より旨味が凝縮された鴨肉のコンフィを乗せました。」 【バインミーはパン選べます】 ꕤ タイガーブレッド →「外はサクサク、中はふんわり。カボチャを練り込むことで保水率をアップ。 しっとりとしたパン生地に、米粉ベースのスプレッドを1本ずつ刷毛で塗り焼き上げています。 サクサクした表面の香ばしい食感が楽しめる虎模様のバッチブレッド。(別名 ジラフブレッド) ベースとなるパンは国産小麦を使用。」 ꕤ 有機全粒バゲット →「国産無農薬小麦を使用。生地を仕込む直前に、自家製粉した国産有機全粒粉をブレンド。 初代プレミアムパンのようにほのかな甘さがあり、小麦の香ばしさが引き立つソフトなバゲットです。 プレミアムパンよりも保水率を上げることで、しっとり&もっちりに焼き上がっています。 違いが分かる、パン好きな方に食べていただきたいバゲットです!」 ✼••┈┈┈┈┈┈┈Report┈┈┈┈┈┈┈••✼ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【フォロワーさんのオススメグルメ教えて♪企画実施中!】 リアルなオススメの声をたくさんいただき感謝です! こちらからぜひチェックしてみてください♪ ▷ @toyokosen_gourmet ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #東京グルメ #東横線グルメ #学芸大学グルメ #東京ベトナム料理 #東横線ベトナム料理 #学芸大学ベトナム料理 #東京テイクアウト #東横線テイクアウト #学芸大学テイクアウト ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ *店舗情報は食べログさま、公式ページを参照しています。 *情報は掲載時のものです。最新情報はお調べの上ご確認をお願いします。

20

ステーキハウスリベラ

祐天寺駅から1082m東京都目黒区下目黒6-17-20/ ステーキ 洋食 スープ アジア・エスニック

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(30件)

学芸大学の新着記事