ディナーにおすすめ!学芸大学の人気スポットランキング

学芸大学 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「学芸大学 × ディナー」 に関する24件のまとめ記事、904件のスポットが掲載されています。 「学芸大学」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

学芸大学×ディナーの検索結果
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猫にこ飯(ねこにこばん)

東京都目黒区鷹番3-3−10105第5エスペランス/ 居酒屋 定食 和食(その他)

ヴィレヴァンのような雰囲気⭐️    猫に囲まれた異色なご飯屋さん🐈

"ご飯の食べれるヴィレヴァン" がコンセプトの特殊形態のご飯屋さん でも、猫好きな人にはほんともってこいのお店で外観から猫まみれ🐈🐈 今回は、ランチ利用で酢豚の定食を食べに行きました🙌 猫まみれな要素として、 ・メニュー名に猫🐱 ・料理にも猫🐱 料理はというととにかく美味しくて酢豚とご飯が合うからめちゃくちゃ箸が進む… 豆腐とかスープ、フルーツもついてて盛りだくさん定食でお腹いっぱいになる😑 他にも何種類か定食あるし、ここは夜は居酒屋に様変わり🏮 店主さんがワンオペでランチからディナーまで営業されてるのもあって、カウンター席とかで談笑しながら楽しめるのも良き☀️ 学芸大学駅から徒歩すぐの好立地だし、 猫好き、ヴィレヴァン好き、レトロな雰囲気好き、ちょっと冒険したい人にぜひともおすすめ ______________________ 猫にこ飯(ネコニコバン) 所在地:〒152-0004 東京都目黒区鷹番3-3-10 第五エスペランス 105 TEL: 03-3710-3577 営業時間: 11:30〜15:00(ランチ) 18:00〜22:00(ディナー) ※日曜は21:00まで 定休日:月曜 予約:可 席数:10席(カウンター席メイン) お店 InstagramURL☟ https://instagram.com/neko.ni.koban?igshid=MzRlODBiNWFlZA== アクセス: 学芸大学駅より徒歩約3分くらい _____________________

⁡ 至る所猫ちゃん尽くしなヴィレヴァン風居酒屋があると知り行ってきました🐈ෆ˚* ⁡ 今回頂いたのは、 デミグラスハンバーグ師匠 ⁡ 肉汁溢れるガッツリデミハンバーグは 付け合せの野菜が甘くて美味しいし ガリガリのニンニクチップの効いた食べるラー油も 美味しかったぁ お試し1杯無料でそこから先は1杯10円の自己申告制 …病みつき注意です😏 ⁡ 使われてる食器も全部猫モチーフで BGMも猫絡みのものが多くてふふっとなりました🐈♬.*゚ ⁡ 見て楽しい食べて美味しいヴィレヴァン風居酒屋 是非1度訪れてみて下さいね ⁡ ☆メニュー☆ デミグラスハンバーグ師匠 1,100円 ⁡ -————————————— ⁡ 【住所】 〒152-0004 東京都目黒区鷹番3丁目10 第5エスぺランス 105 ⁡ 【電話】 03-3710-3577 ⁡ 【営業時間】 昼11:30~15:00 夜18:00~22:00 日曜日21:00閉店 ⁡ 定休日:月曜日 祝日不定休 そのほか臨時休あり ⁡ -————————————— ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #猫にこ飯 #学芸大学ランチ #学大ランチ#学芸大学グルメ #学大グルメ #学芸大学定食 #猫 #学芸大学 #ヤバい定食屋さん #定食 #目黒ランチ #目黒ディナー #目黒グルメ #東京居酒屋 #東京グルメ#取材協力 #japanesefood #japan_of_insta

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Cignale Vino & Pane

東京都目黒区鷹番3-7-12サンループムカサ1階/ 宿泊施設

【カウンター6席だけの愉しい空間と旬の食材🍷】

🏷保存しておくと後で見返せます. 📍Cignale vino e pane / 学芸大学 (チニャーレヴィーノエパーネ) ------------------------------ 旬なアラカルトメニューとナチュラルワイン。 入店してからまず食材の紹介していただき、 どれも聞くだけで美味しそうで迷ってしまった〜〜😵‍💫 ▼menu 和歌山:生シラスのブルスケッタ 京都:菜の花のアリーオオーリオ フォカッチャと飯蛸のアヒージョ 青森:ヤリイカとワカサギ、トマトのフリット pasta〆:カチョエぺぺ ※好みに合わせてアレンジもしていただけます! 絶対に食べて欲しいのがフォカッチャ。 モッチモチふわふわで何切でもいける🤤 珍しいトマトフリットも軽くてサックサク🍅 #バースデープレート もめちゃくちゃ可愛い❤️‍🔥 予約困難な人気店、チニャーレ系列の1つ。 カウンター6席なのでご予約はお早めに🍽 ■ @cignalevinoepane ■ 学芸大学 ■ ¥8,000〜¥11,000 / 1人 ■ 17:30 ~ 22:30 (定休日 : 月曜日) ※2部制(火〜土)17:30 or 20:00 (日)17:00 or 19:30 web予約,電話予約可 ■ 東京都目黒区鷹番 3–7-12サンループムカサ1F ------------------------------ 東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店をご紹介. PRやグルメ会もやってます🥂 お店に悩んだらお気軽にDM下さい❕ 【コメント】【リアクション】が励みになります‼︎ 他の投稿はこちら ☞ @tabetaro_gurume ワインアカウント ☞ @tabetaro_vino . #しん_学芸大学 #学芸大学グルメ #学芸大学ディナー #学芸大学 #グルメ好きな人と繋がりたい #ナチュラルワイン #渋谷ビストロ #渋谷グルメ #恵比寿グルメ #中目黒グルメ #ビストロ #女子会 #誕生日ディナー #記念日ディナー #バースデープレート #ootd

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WR.

東京都目黒区鷹番3-5-7 MT357 1階

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p.s. coffee

東京都目黒区鷹番2-4-11/ カフェ・スイーツ

学芸大学でチーズケーキを食べるならここ🧀❤️

学芸大学駅の東口商店街沿いにあるP.S.COFFEEさん𖠚ᐝ 1Fは無機質でスタイリッシュな雰囲気、2Fはお洒落なインテリアやソファ席があって居心地抜群♡ ハンドドリップコーヒーやインスタ映えなクリームソーダ、そしてこだわりのチーズケーキを提供しています♬.*゚ 特にチーズケーキは種類豊富なので、チーズケーキ好きさん必見です!! 私がお邪魔した時はバスクチーズケーキ(プレーン・八女抹茶)、プレミアムチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ(プレーン・イチジク)、さつまいもチーズケーキ、オレオチーズケーキ、北海道産レアチーズケーキがありました🧀 私は八女抹茶のバスクチーズケーキを❤︎ 八女抹茶のほろ苦さとチーズケーキの濃厚な味わいがマッチして美味しかった〜🥰💓 クリームソーダは4色あるので並べるのもgood👍 ふらっと休憩するのにぴったりのカフェなのでぜひ行ってみてくださいね(*˙˘˙*)❥❥ 𓌉◯𓇋 P.S.COFFEE〖 #ピーエスコーヒー 〗@学芸大学 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ◌ 𝙈𝙚𝙣𝙪 ☩ バスクチーズケーキ 八女抹茶 ¥660 ☩ オレオチーズケーキ ¥660 ☩ クリームソーダ グリーンアップル ¥750 ☩ オレオフラッペ ¥700 (※全て税込価格) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

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LODGE BISTRO SARU 学芸大学店

学芸大学駅から166m東京都目黒区鷹番2-16-12 エスケイリビングビル1階/ バル・バール ワインバー フレンチ ビストロ

お味もボリュームも満点大満足ランチ

. •蝦夷鹿ハンバーグ 鹿のフォンと赤ワインのソース 2000円 ・サラダ ・さつまいものスープ ・自家製パン ・ドリンク(赤紫蘇ソーダ) . 学芸大学駅近くでめちゃくちゃ素敵なお店と巡り会えた日。 ロッジ風の外観かもうドタイプなこちら。 LODGE BISTRO SARUさん。 もっと早くから知っときたかったと後悔しちゃうくらいほんと素敵なお店。 ディナータイムはワインとお肉が楽しめるビストロ。 ランチタイムはそんな美味しいお肉がお手頃価格で楽しめると知って。 メインが3種類から選べるビストロプレートを。 鶏もも肉か、豚もも肉か、蝦夷鹿か。 悩みに悩んだ末に、なかなかお目に掛かれなさそうな蝦夷鹿ハンバーグをチョイス! ドリンクも選べるとのことで赤紫蘇ソーダを。 まずは綺麗な赤色の赤紫蘇ソーダでさっぱりしつつ、 セットについてるサラダが登場。 もうね、サラダからいきなり感動。 セットのサラダの域を超えてる。 めちゃくちゃ本格的で、しかもボリューミー! フレッシュなお野菜はシャキシャキで新鮮! シンプルなドレッシングにハーブ系も入ってて爽やかさもプラス。 もうこの時点で好きってなった。 そしてお次はスープ。 この日のあったかいスープはさつまいものスープ。 これまたビジュアルから分かる、美味しいやつ♡ 深めのスープ皿にたっぷりな量もも嬉しい! こういうポタージュ系のスープ好きな私にとってセットでこのスープの量は最高すぎる。 熱々のスープは、さらりとしつつも濃厚。 さつまいもの優しい甘みがとろーりじんわり身体に染み渡っていく感じ◎ 永遠に飲んでられるし なんなら毎朝飲みたい。 これまたセットの域超えてるなぁ。 この時点で大満足やけど お待ちかね。メインの蝦夷鹿ハンバーグが登場。 これがね、またまた衝撃!!! 想像を遥かに超えるめちゃくちゃBIGサイズ! 手のひらサイズくらいあるハンバーグに 後ろにはたっぷりのマッシュポテト。 そして濃厚な鹿のフォンと赤ワインのソースがたっぷり。 表面はしっかり焼かれてて香ばしく。 中は絶妙なレア加減。 溢れる肉汁と旨みがたまらんやつ。 鹿肉とはいえ臭みなんてものは皆無。 ふわっと柔らかく優しく、 でも濃厚ソースがぎゅっと引き締めてる感じ◎ 芳醇なソースはリッチな味わいで セットについてる自家製パンとの相性も抜群!! 赤ワインが欲しくなる〜絶対ぴったり。 いやこれは、このお値段で出して大丈夫ですか?って心配しちゃうなぁ。 ボリュームもお味も最高すぎて♡ ほんと素敵すぎるお店に巡り会えたと確信。 もっとアラカルトであれこれ頂きながらワインも楽しみたいし ディナータイムにも是非ともお伺いしたいー! ごちそうさまでした。

学芸大学にある、ジビエ料理がいただけるビストロ。 店内は木の温もり溢れる山小屋のような温かみのある雰囲気✨ 今回は以下を2人でシェアしました。 ボリューム的には結構お腹いっぱいになったので、もう一品減らしてもいいかもしれません。 ☑︎ 北海道 サロベツベニソン 蝦夷鹿グリル 200g ¥3000 +バイリングきのこグリル ¥600 お店の名物!鹿肉を溶岩石で焼き上げるグリルステーキ。 鹿のシンタマという部位を使っていて、脂がほぼなく、しっかりとした赤身肉でとってもヘルシー✨ シンプルに塩でいただくのもよし、わさびの葉を刻んだものにアンチョビを合わせたペーストでいただくのもよし! 付け合わせは、バイリングきのこという巨大なきのこをチョイス。 とっても肉厚でエリンギのような食感でした! ︎ ☑︎ 蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ ¥1000 ゴツゴツとした肉感、表面にコーティングされた網脂、中に入っているドライクランベリー、全てがいいバランス◎ 今まで食べてきたパテドカンパーニュの中でもトップクラスの美味しさでした! ☑︎ ニジマスのコンフィ ラタトゥイユ ¥1600 低温調理したニジマスは、とっても柔らかく、頭から尻尾まで骨ごといただけました✨ ☑︎ トリッパと白インゲン豆の煮込み ¥1400 トリッパのムニムニとした食感が最高! トマトベースのお豆の優しいスープで煮込んであります。 ☑︎ マウンテンサラダ 冬野菜と砂肝とベーコンのソテー ¥1600 カボチャやカブなどのグリル野菜と砂肝、厚切りベーコンがゴロゴロ入ったサラダ。 ☑︎ 旬のフルーツとセルヴェル・ド・カニュ ¥1400 ごま柿のマリネにフレッシュチーズを合わせた一品。 フレッシュチーズにはハーブ、レモンの果汁が合わせてあってとってもさっぱり! 完熟した柿の甘さとチーズの酸味がマリアージュ✨

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濃厚鶏そば 麺屋武一 学芸大学店

学芸大学駅から90m東京都目黒区鷹番3-1-4 1階/ ラーメン つけ麺

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学大居酒屋nicome

日本、東京都目黒区鷹番2-19−22

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QWAN

東京都目黒区五本木3-33-2 ベルマーレ学芸大学 1階/ ワインバー ビストロ イタリアン

"本当は教えたくない学芸大学密着型ビストロ"

【最寄駅】 自由が丘 【予約方法】 2週間前電話予約 【用途】 友人とディナー 【概要】 美容師に教えてもらった学芸大学密着型のビストロ"QWAN" 肉、魚介とリーズナブルにワインと美味しいつまみ料理を食べれるお店。 メニューのほとんどが1000円以下で、名物の鶏レバーのカルパッチョ(750円)、牛肉のタリアータ(1250円)と美味しいかつ安い!!ワインリストも赤、白、オレンジと2500円〜3000円台で数種類味わうことができる。 秘密にしたいお店です。 【メニュー】 アラカルトでオーダーするスタイル。 推し★ ★牛肉のタリアータ ★鶏レバーのカルパッチョ ・ポルチーニ餃子 ・桃マスカル ・ティラミス 白ワイン×1 赤ワイン×2 オレンジ×1 【メモ】 当日伺うと、予約席で一杯!さすが人気店 飲んで食べてお腹いっぱいでかつ良い酔いで5000円を切ってくるコスパの良さ! しかも一品一品のレベルが高い。 提供されてから10分以内に食べてください!と言われる鶏レバーのカルパッチョ。これはQWAN名物!! トロトロの食感に少しパンチのある塩だれがワインをそそります。 もう一つの名物、ポルチーニ餃子。こちらは初めての組み合わせ料理でした。濃厚な中に上品な味わいがあり、こちらも赤ワインに合わせたくなる一品でした。 居心地も良く、また行きたいと思えるお店でした。 予約できなくなる前に次は鮮魚のカルパッチョとパスタを食べたい!! ご馳走様でした。

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【学芸大学・スタンドバインミー】

無添加・無化調で作る、フランス料理をベースにしたカラダに優しいベトナム料理店、スタンドバインミーさん。 フォロワーさんに「おすすめテイクアウトグルメ教えて♪」と聞いたところ、スタンドバインミーさんをご紹介いただき、行ってきました! 今回はバインミー2種類と、コムガーをテイクアウトさせていただきました♪ 大満足です!ごちそうさまでした♪ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【フォロワーさんのオススメグルメ教えて♪企画実施中!】 リアルなオススメの声をたくさんいただき感謝です! こちらからぜひチェックしてみてください♪ ▷ @toyokosen_gourmet ✼••┈┈┈┈┈┈┈Shop info┈┈┈┈┈┈┈••✼ ⚐ 店舗名:スタンドバインミー(Stand Banh Mi) ⚐ インスタ: @standbanhmi ⚐ 住所: 東京都目黒区鷹番2-16-23 M&K鷹番 1F ⚐ 最寄駅:学芸大学駅より徒歩3分 ⚐ 営業時間:ランチ11:00-15:00 ディナー18:00-22:00 ⚐ 定休日:火曜日・第一・三水曜日 ⚐ 席数:8席 ⚐ 備考:カード可・電子マネー可・QRコード決済不可 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈Order┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ꕤ オリジナルバインミー 1,209円(税込) →「レバーパテは【匠の大山鶏】のレバーを、野菜と自然派赤ワインと一緒に煮込んで作りました。丁寧な下処理でクセがなくほんのりと甘みも。自家製ハムは【超粗挽き】の国産豚肉のエマルジョンソーセージです。」 ꕤ サバトマトバインミー 1,209円(税込) →「他のバインミーよりも多めに入ったなますが、鯖と有機トマトの酸味とベストマッチ!人気ランキング常時上位入りのバインミーで、多くのリピーターさんがいらっしゃいます。悩んだら、ぜひこちらを!」 ꕤ チキンライス鴨肉仕立て(コムガー) 米300g 1,463円(税込) 米200gは1,274円(税込) →「【コムガー】とは鶏肉乗せご飯で、ターメリックでお米を炊くのがホイアンスタイルです。当店では鶏ガラスープで炊いたジャスミンライスに、鶏肉より旨味が凝縮された鴨肉のコンフィを乗せました。」 【バインミーはパン選べます】 ꕤ タイガーブレッド →「外はサクサク、中はふんわり。カボチャを練り込むことで保水率をアップ。 しっとりとしたパン生地に、米粉ベースのスプレッドを1本ずつ刷毛で塗り焼き上げています。 サクサクした表面の香ばしい食感が楽しめる虎模様のバッチブレッド。(別名 ジラフブレッド) ベースとなるパンは国産小麦を使用。」 ꕤ 有機全粒バゲット →「国産無農薬小麦を使用。生地を仕込む直前に、自家製粉した国産有機全粒粉をブレンド。 初代プレミアムパンのようにほのかな甘さがあり、小麦の香ばしさが引き立つソフトなバゲットです。 プレミアムパンよりも保水率を上げることで、しっとり&もっちりに焼き上がっています。 違いが分かる、パン好きな方に食べていただきたいバゲットです!」 ✼••┈┈┈┈┈┈┈Report┈┈┈┈┈┈┈••✼ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【フォロワーさんのオススメグルメ教えて♪企画実施中!】 リアルなオススメの声をたくさんいただき感謝です! こちらからぜひチェックしてみてください♪ ▷ @toyokosen_gourmet ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #東京グルメ #東横線グルメ #学芸大学グルメ #東京ベトナム料理 #東横線ベトナム料理 #学芸大学ベトナム料理 #東京テイクアウト #東横線テイクアウト #学芸大学テイクアウト ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ *店舗情報は食べログさま、公式ページを参照しています。 *情報は掲載時のものです。最新情報はお調べの上ご確認をお願いします。

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ニクアザブ 学芸大学店

学芸大学駅から151m東京都目黒区鷹番2-19-5/ 焼肉

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パーラー ゐ恋

日本、東京都目黒区鷹番3-3−13/ グルメ・レストラン

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すぱいす暮らし

東京都目黒区鷹番2-20-14/ インドカレー

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CHI-FO 台湾屋台縁食区 (チーフォ)

日本、東京都目黒区鷹番2-21−14

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学芸大学lamb ne

東京都目黒区鷹番 3-8-11 第 3 エスペランス 1階/ グルメ・レストラン

ラムランチ🐏

🏠: ラム焼肉&ホルモン専門店 lamb ne / 学芸大学 📝: ラムバーグ御膳 💰: ¥1,870(税込) . 新宿の人気店lambneさんの2号店🐏 2022年11月にオープンしたばかりのお店です! . 夜はちょっとお高めですが、お昼はお手頃価格で美味しいラムランチが頂けます🥰 . ランチの御膳はラム焼肉御膳(極,紅,白)かラムバーグ御膳の4種類から選べます! . 私はラムのハンバーグは食べたことがなくて気になったのでラムバーグ御膳を注文🙋‍♀️ スープ、サラダ、前菜3種盛り合わせ、ご飯、ハンバーグ、デザートの一口シャーベットとお得すぎるセットです🥺✨ . ラムバーグは自分で目の前の鉄板で焼くのですが、焼き方はお店の方が説明してくださり、焼き方が書いてある紙もテーブルに置いておいて頂けるので安心😌 タイマーで計りながらベストなタイミングで頂けます⏱️ . ラムバーグは柔らかくてジューシーでお味はもちろん絶品🤤💖 デミグラスソース、卵黄入り醤油ソース、スパイス3種と味変も色々できるので最後まで飽きずに美味しく頂けます😋 しかも+2個までは無料で追加可能なんです…!満足感がすごい…! . 前菜3種のラムユッケも卵黄付きで美味しすぎました🥹 . 店内は綺麗で落ち着いていて夜はデートなどにも良さそうだなぁと思いました🥂 店員さんもとても優しくて居心地が良かったです!

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酒場鳩乃湯学芸大学店

東京都目黒区鷹番3-8-15 長屋ビル 1階/ グルメ・レストラン

絶対に通いたい

学芸大学《鳩乃湯》 🌚夜¥1500〜 📝3.43 . 安くてちゃんと美味しい居酒屋どこ?って言われるとそなやだったけど、次からはそなやと鳩乃湯って答える(^。^) 本当に安くて美味しい。 角煮、メンチカツ、ポテサラ、煮卵、豆乳ハイ、無糖紅茶ハイ頼んで1人1700とか。やっすう〜 一品一品の量が多いのが本当にありがたいネ 角煮はマスト。美味いしかいえん(語彙力) メンチカツはジューシーで大きくて頼んで大正解。なんか揚げ物食べたいなあと思ったらこれオススメ ポテサラはいいかな〜と思ってたものの、インスタでよく見るから頼んだら超美味しい。 炙ってあるんよ。これがもう、、世の中のポテサラ全部炙ってくれませんか?って思うくらい美味い笑笑 煮卵は胡椒とベストマッチでうまい〜 煮卵に角煮の卵にポテサラの上の卵にって勝手に卵パーティー開催されてたんだけど、それでもまだ食べたいって思うくらい卵が絶品(^。^) あと、なんと言ってもこの銭湯の雰囲気があって、綺麗なのに昭和感がある店内がめちゃくちゃ好き、、。センス、、。 16:00くらいだったら予約なしでもいけそうだけど次々とお客さん来てたから予約した方が確実だと思う🙆‍♀️ 週末は特にどの時間帯でも予約必須〜

【酒場 鳩乃湯 学芸大学店 】

🚃 学芸大学駅 📍東京都目黒区鷹番3-8-15 長屋ビル 1F 🏢昼11:30〜14:30(L.O) 🌃酒場営業14:30~24:00(L.O.23:00) 💤無休 🖋食べログ点数 3.41(2022.2.020時点) 💰3,000円 銭湯をモチーフにした昭和大衆居酒屋「鳩乃湯」。 日曜の15時過ぎに入りまして、あれよあれよと満席になってしまいました。タイミング良く入れました。 コンセプトは「トレンドに左右されない酒場」。 昔ながらの古典酒場をベースとし、ノスタルジックな雰囲気。銭湯をモチーフにした 、現代的なアレンジを利かせた店内は、女性や若者にも親しみやすい空間です。 席はコの字カウンターと小テーブルがそれぞれありました。 フードメニューは、塩モツ煮込や刺身盛合、和牛タタキなど馴染み深いメニューが多いです。 価格は300~700円とさまざま。若干高めの価格設定ですが、その分クオリティも高かったです。 注文したメニューは下記の通り。 ・ポテトサラダ 380円 ・豚角煮 580円 ・煮卵 80円 ×3 ・角ハイボール 480円 角ハイボールはオリジナルグラスを使用していて、透明感がありおしゃれ。 ポテサラは表面をバーナーで炙り、卵をのせています。 香ばしさが特徴の美味しいあてでした。 豚角煮はよくたれが染み込んでおり、お酒がすすみます。気がついたら2杯目を頼んでしまいました。 ネオ酒場コンセプトの「鳩乃湯」は女性も入りやすく、たくさんの若い女性がいました。カップルも多かったかな。 味も雰囲気も良く、ここはリピート確定です。 デートにおすすめですよ~ ごちそうさまでした。

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学大おむすびマルムス

日本、東京都目黒区鷹番3-2−1/ グルメ・レストラン

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大黒屋

学芸大学駅から701m東京都目黒区碑文谷5-7-2 グレイビル碑文谷1階/ 麦とろ

むぎとろ!

学芸大学駅から徒歩10分ほどの場所にある「米屋で食べる麦とろごはん」のお店。1951年にお米屋さんとして創業後、1978年に麦とろを提供する家庭料理のお店を併設。米屋さんということもあり、季節によってお米の品種を変更し、炊き方を調整して提供する。麦飯に大和芋のとろろ汁、和食の良さを今一度感じられるお店だ。 ◆場所 学芸大学駅から徒歩10分 ◆営業時間 11:00〜21:00 (L.O. 20:00) 日曜営業 ◆定休日 火曜日、水曜日 ◆混雑状況 休日の夜に足を運びました。 1時間ほど待ちました。 ◆本日は【麦とろ紅鮭御膳】(¥1958)を注文。 お店は学芸大学前駅から10分ほど離れたイオンスタイル碑文谷の前に所在。駅から少し離れているので知る人ぞ知る店なのかと思いきや、席待ちのボードにはぎっしり名前が書かれていた。 店内にも4席ほど待ちの席があり、席に着いたのは来店1時間後だった。大人気! このお店の一番人気はなんといっても『麦とろ御膳』。麦とろ紅鮭御膳には鮭の粕漬け焼き、とろろ汁、香の物、小鉢、のり、麦飯、お味噌汁がつく。麦飯は一杯おかわりが無料。 外食の多い生活をしていると中々食べる機会のない、ほうれん草やきのこ、鮭や、味噌汁に入った青葉など健康的な食材が嬉しい。とろろ汁と紅鮭は既に味がついているのでそのままいただく。とろろ汁は麦飯と合わせて食べると、とろろだけでなくお米の粒感にもフォーカスがいく。半分ほど食べたら海苔を投下し、味変。紅鮭は鮭本来のほろっとした自然な味わいに粕の奥深さが中毒性を持たせる。 小鉢の量がしっかりあるのも嬉しい。柚子のような柑橘系の風味を感じるほうれん草に、癖のないきのこ。シャキシャキとした食感が爽快だった。 このお店は夜営業でもお通し代を取らない配慮が嬉しい。定食としては2000円に近く高く感じるかもしれないが、居酒屋で一品ものとして提供されることも多い“しらすおろし”がさらっと紅鮭のお皿についていたり、コスパ的には見合っていそうだ。 お新香もこんもり用意されていたり、お味噌汁の出汁が効いていたり、配慮が行き届いた定食だった。

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もり山学芸大学店

学芸大学駅から255m東京都目黒区鷹番2-8-21プロヴァンスG・U審美館1階/ からあげ 鳥料理 弁当

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