おひとりさまにおすすめ!錦糸町・浅草橋・新小岩の人気スポットランキング

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錦糸町・浅草橋・新小岩×おひとりさまの検索結果
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明治3年創業の老舗油店でお気に入りのオイルを探せる

▼アクセス 浅草橋駅から徒歩約5分 ▼営業時間 営業日時:平日 月・火・木・金:10:00~ 18:00 第一土曜日 11:00~ 17:00(変則あり) 定休日:水・土・日・祝日 ※年末年始、夏季等臨時休業があります。 ※2022年11月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ▼支払方法 各種クレジットカード(VISA、JCB、MATERなど)、Paypay、交通系マネー可 ▼POINT ☆明治3年創業の老舗油店でお気に入りのオイルを探せる☆ ・アットホームなお店だから店員さんが丁寧にオイルについて教えてくださいます! ・食べるだけではなく、ハンドメイドとして使えるシアバターなども販売している ・テレビなどで取り上げられたこともあるそうです! ・浅草橋駅から歩いて行ける距離なので、観光の途中でも立ち寄りやすい! ================== 生活って…小さなことひとつ変えただけでもがらっと変わるんですねえ… としみじみ思う出来事がありました。 私は普段自炊生活なのですが、結構自分の味にマンネリしてしまっているのが現状でした…。 でも、油ひとつ変えて、自炊のレベルがめっちゃ上がって最近料理が楽しい毎日です! 浅草橋にある金田油さんで売っている フィンカ・ラ・バルカ 燻製オリーブオイル わさびオイル を使って料理してみたら、料理がいつもの味よりランクアップしておしゃれな味わいに…! (今回はインスタに載せようと思って一生懸命綺麗に盛り付けました笑) ていうかどっちもボトルから可愛くないですか? 飾っておいてもいいくらいですよね。 (私は食器棚の一番見える場所に置いて開けるたび幸せになっています笑) で、今回は燻製オリーブオイルをブッラータチーズのサラダにかけてみたのですが、 おーーーーーーーーいいいいいい うんまーーーーーー 一気に深い味わいのおつまみサラダになります! 胡椒と塩だけでめちゃくちゃ美味しい。 あまり強く燻製の香りがぶわっとするわけではないので、お子様でも食べられるんじゃないかな?という印象。 このオイルはオリーブの収穫から燻製、瓶詰めまですべて製造工程をスペイン国内のグループ1社で完結しているため、添加物やほかのオイルブレンドなどが起こり得ない環境で厳格に製造されているようです。 一本一本シリアルナンバーが割り当てられているようです…。 手間がかかる商品のため、なんと年間の生産量はわずか1万5000本ほどだそうです! お値段は税込2980円です。 そしてわさびオイルは、結構辛い! でもすんごくさわやかで、魚によく合います。 実際にわさびをかけるより、オイルになっていた方が舌触りも滑らかで私はハマりました笑 これもサラダにかけても美味しそう。 少しだけでもピリッとくるので、ドレッシングに混ぜてもよさそう! 鳥取県の名峰大山の清流で育てられた上質なわさびを使っているとのことで、すごく爽やかな風味です。 お値段は1296円(税込)です。 金田油店さんには、こうした食用油を始め、色んな種類の油を取り扱っています。 (私は次回行ったら今回使ったわさびオイルの系列の、柚子わさびオイルをゲットしたいと思っています…あと、柑橘系オイルも気になる…。) 燻製オリーブオイルもわさびオイルも初めて見たのですが、 普段使いしやすいごま油やオリーブオイル、えごま油などはもちろん、今回私が使ったような珍しい油も多く取り扱っています。 また、ハンドメイドコスメなどを楽しむ方にはおすすめのシアバターなども取り扱っていたので、趣味がどんどん増えそう…。 お店自体もとてもアットホームな雰囲気で、お店の方が詳しくおすすめなど教えてくださるので、ソロ活にピッタリです! ソロ活お好きな方は皆さん素敵な趣味をお持ちの方が多いなあと思うのですが、このお店に行くと料理やハンドメイドというさらなる扉が開くかもしれません…。 是非是非、行ってみてください! (可愛いTシャツも売ってました!色合いがレトロで可愛い〜) #金田油店 #グルメオイル #東京グルメオイル #浅草橋グルメオイル #浅草橋 #取材協力 #ソロ活アラサー女子 #おひとりさまの休日 #ソロ活 #おでかけ #一人旅 #エモい休日の過ごし方 #おひとりさま女子 #ひとり旅 #エモい休日 #おひとりさま #休日の楽しみ #ひとりっぷ #休日の過ごし方 #ソロ活女子 #おひとりさまの贅沢時間 #ひとり時間 #おひとりさまの贅沢 #自分時間 #ひとりカフェ #ソロ活女子のススメ #おでかけスポット #東京ソロ活 #東京油屋 #新しい趣味

老舗油店でお気に入りを見つけて。いつものお料理がワンランクアップ✨

明治3年草創の、150年続く老舗。 【浅草橋エリアとは】 浅草橋は国内でも有数な問屋街として長い歴史を持ち、江戸の情緒を色濃く残す街👘 ものづくりに携わる多くの方が買い物にやって来る 私も好きな心躍るエリア✨ 【健康でおいしい油がズラリ】 遠くからもわかる『油売ってます』の ちょっとユーモアを感じるのぼりにクスッ🤭 店内にはズラリと様々な種類の油が並べられワクワク❣️ ▫️ラインナップ……オリーブオイル、胡麻油、こめ油、ナッツオイルなど厳選グルメオイルやえごま油、アマニ油などオメガ3系オイル、石けんやコスメ原料オイルなど。 ▫️寿油……5種類の油をブレンドしたオリジナル品。 生でもおいしく、胡麻も香りがほのかにして内祝いや贈り物に大人気なのだそう。 【歴史ある油の問屋さんだからこその話】 昔は一斗缶から油を甕にうつし、ペットボトルで量り売りをしていたそう。 テレビにも度々特集され、北は北海道〜南は福岡など全国からお客さんが訪れるのだとか。 『こめ油はその脂肪酸が入ってないから胸焼けしないですよ…』 『ごま油は原材料は白ごま油なのに、焙煎するかしないかで色や香りが変わるんですよ』など 料理への使い方から豆知識までお店の方が 親切に楽しくお話ししてくださるので 料理好きとしては最高に楽しい空間でした🤩 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ さっそく2つのオイルを使ってお料理🍳 ▫️ フィンカ・ラ・バルカ 燻製オリーブオイル¥2,980 年間約15000本のみ生産。 そのうち日本に600本のみ入れてるため 大変希少価値が高い💭 なんと、それぞれロットナンバーが入っています✨ 有名店が取扱い、シェフの方も愛用👩‍🍳 燻製オイルは燻製の香りが強すぎだったりするけど これはふんわりマイルド。 🍴パンそのままつけたりチーズやサラダにも。 今回はカルボナーラにかけて🍝ワンランク上のおいしさ。これはここじゃないと手に入らない!!! ▫️ 【鳥取県の本山葵×こめ油】 わさびオイル ¥1,320 純国産のわさび香味オイル。 鳥取の関金わさびは収穫まで2年かかるそう…! ベースはこめ油で、わさびを漬け込みエキスを抽出💭 フレッシュな香りが数滴でピリリと感じられ爽快🍃 オイルなのでツーンとする痛みはなくマイルドに口の中で広がる感覚がわさびの良さを堪能できて私は好き! パッケージは女性ならではの視点で ウェディングの、デザイン会社が手掛けたのだとか❣️ どうりで可愛い🥰 🍴カルパッチョ、お蕎麦などに。 これからの季節はお鍋のタレにも薬味がわりに。 乳製品にも合うので、今回は『クリームチーズのサーモン巻き』にかけたり、ローストビーフに合わせました🐂🐟 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ かけるだけでお料理ががらっと変わる 珍しいグルメオイルをみなさんも試してみては? 先代が発信されているおいしいオイルのレシピも参考にしてみてくださいね↓ ブログ:油売りエマさん https://blog.abura-ya.com #金田油店 #グルメオイル #東京グルメオイル #浅草橋グルメオイル #浅草橋 #取材協力 #東京グルメ #下町グルメ #老舗 #調味料好き #料理好き #グルメオイル #オイルレシピ #燻製 #わさび #特別 #高級

沢山の種類の油と、気軽に相談できる老舗の油屋さん

浅草橋の駅近くにある老舗の金田油店さんにお邪魔しました。 金田油店さんは取り扱っている「油」の種類がとにかくすごいです。 オリーブオイル専門店やごま油専門店には行ったことはありますが、こちらにはいろいろなジャンルの油が置いてありました。 話題のえごま油やアマニ油、オリーブオイル、胡麻油も。 さらに食用以外の石鹸やコスメ用油もありました。 ほんと…圧巻!! お店のオリジナル油「寿油」は、5種の油の(綿実・コーン・こめ・ごま・オリーブ)ミックスで。栄養も旨味も合体、スペシャルな油なんです。缶もレトロで素敵〜! スーパー購入レベルの知識しかない私にも、店長さんは丁寧に油について教えてくれました。 珍しい油や調味料って、人からいただくとちょっと嬉しいですよね♫ 実はプレゼントにもいいなぁ〜と思っています。 そんな時に色々相談できるのはありがたいです。 さっそく「燻製オリーブオイル」と「わさび香味オイル」で晩酌しました。 燻製オリーブオイルはシリアルナンバー入り。 封をあけると燻製の豊かな香り。 パンフに書いてあったチーズケーキにもピッタリです。 山葵オイルは想像よりも辛いです。 意外にカプレーゼにも合いました。和風カルパッチョに変化です。 もしかしたら、アボカド足してもいいかも!? 新しい出会いをありがとうございました!

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五分一珈琲

東京都江戸川区松島2-17−12/ グルメ・レストラン

\ 小岩とは思えない静かな住宅街のカフェ! /

五分一珈琲 @新小岩(東京都江戸川区) 「新小岩」駅から徒歩20分。 駅から離れた住宅街の中にポツンとあるおカフェです。 小岩の喧騒からはかけ離れた閑静な住宅街なので あっ小岩にもこんな場所あるんだっておったまげてしまいました☕️ . . . 休日の13:30に訪問。待ちなしです。 10月といえどまだまだクソ暑いので新小岩駅から20分歩く勇気はなかったヤッピ飯は 駅前でレンタサイクルして行ってきました。 ちなみに使ったサービスは「ハローサイクリング」ってヤツです。 最近拠点増えてるし便利でっせ🚲 店内はテーブル席7卓のみの割と小さめなお店。 2人がけのテーブルが多めです。 質素で落ち着きのある雰囲気で女性の店主さんが一人で営業されています。 ヤッピ飯が行った時はお一人様のお客さんが多かったというのもあり、 店内は結構静か。BGMと店主さんの作業音だけが響き渡る、そんな空間。 お一人様にはかなり向いているような気がしますね。 「俺、一人が好きなんだよね」って言ってるただモテないだけの男や、 静かなお店であろうがシャッターの爆音を響かせているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . さてさて、こちらのお店ですが ブレンドとオリジンどちらも選べるこだわりのコーヒーと 手作りのサンドイッチ、プリンなどがウリでございます。 ちなみに10/2まではほうじ茶のパンナコッタがありました。 ヤッピ飯は今回カフェタイムでの訪問なので、 こちらの2つを注文。 👉プリン ¥410 👉五分一クリームソーダ ¥670 . . . 静かに流れる時の流れを感じつつ、 小岩の繁華街の喧騒と街の臭さを思い出しながら待つこと10分弱、 テーブルにさっきのわんぱくオーダーが運ばれてきました。 ワンオペなので、場合によっては少し待つかもしれませんが その待ち時間すらも素敵に感じさせる空間作りは素晴らしいですね。 プリンは割と小ぶりなサイズ。 でもこれくらいのサイズって結構ちょうど良いのよね。 最近流行りのプリンって結構大きかったりもするから 意外と腹に来るからね。 いざ食べてみるとかな~り甘さ控えめ。 カラメルの苦みもかなり少ないので全体としてはかなりあっさりとしたお味です。 甘いスイーツが苦手な方にはとても良いですね~🍮 生クリームもそこまで甘ったる過ぎないので 全体的にライトな印象です。特に女性には嬉しい(はず) クリームソーダは結構濃いめの巨峰サイダー🥤 巨峰サワーではありません。サイダーです。 ブドウ味の飲み物とバニラアイスって結構合うんだね~ ちょっと個性も感じるし是非挑戦してもらいたいですね。 強いて言うとするならば、提供時にスプーンは別出しが良かったです。 (グラスにスプーンが刺さってるとアイスがスプーンについてベトベトになってしまう) . . . 全体を通して、ヤッピ飯が一人で行ったというのもあって 静かで良いひと時を過ごすことができました。 本当、絶妙にのどかなのでお一人様の雰囲気にすごく合っている気がするんですよね。 なので個人的にはデートや女子会よりもソロ利用がオススメです。 あとはたまには静かなデートも楽しんでみるとか。 クソうるせーカップルは小岩の排水口に沈んでください。 ちなみにですが、お店に駐輪場があるので 近くに住んでる方は自転車でちょっとサイクリングがてら寄ってみてもいいかもしれません。 ヤッピ飯はここを出た後レンタサイクルで市川まで行きました。 ——————————————————— インスタにて全国のグルメを忖度なく紹介しております。 興味ある方是非フォロー・ご一読くださいませませ! インスタ→@yappii_gurume

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躻(うつけ)

日本、東京都中央区日本橋横山町1−4

日本橋にあるオシャレな鰻店

東日本橋でディナー🥢 関東でも関西風の蒸さないおいしい鰻がリーズナブルにいただけるお店 去年の11月26日にNew Openした鰻屋さん「躻」(うつけ)さんに来店! お店は馬喰町駅から約徒歩3分のところにあります。 昼はランチで夜はうなぎをメインとしたオシャレ居酒屋 鰻屋さんにしては名前が変わっていますね。 うつけと聞いて思い出すのは若い時に尾張のおおうつけと言われた織田信長! このことからもわかるようにうつけというのは元々は空っぽという意味ですが、他とは違うという意味で店名を付けられたのでしょうか! 入り口には白い大きな暖簾が掛かっていて目を引きます。暖簾もオシャレ 店内は明るく清潔感があり、鰻屋さんというよりはカフェのような雰囲気 入って1階がカウンター席、階段を登って2階がテーブル席 鰻屋さんとは思えないくらいモダンスタイリッシュなオシャレな店内! 壁にはアートな鰻の壁画が メニューはお店イチオシの鰻の他にもお酒に合うおつまみや天ぷらも! 今回注文した鰻重とひつまぶし 自慢の鰻は愛知県の鰻問屋から新鮮なうなぎを仕入れ。生の状態から一気に焼き上げる、関西風のうな重。 名店から継承した秘伝のタレを使用。 松竹梅の3種から選択! ✴︎鰻重(松) 2950円 いただきました。 木のお櫃に入った綺麗な鰻 関西風のうなぎは、外はパリパリで中はふんわりで実においしい! うなぎの名産地である西尾市の鰻を使用しており、最初から丁寧に焼き上げているとのこと。 タレも香ばしいたれがかかっています。 ここの鰻重が他とは違うのは、まず入れ物が蒸籠蒸の入れ物に入っていることです。 そのため底が簾になっています。このことで通常の鰻重ですと最後の方になるとタレがいっぱいごはんにしみこんで濃くなってしまいます。 この入れ物ですと最後まであっさりと、それでいてたれのしみたおいしいご飯が頂けます また、もう1つ違うところは、鰻が食べやすい大きさに切ってあり、それがきれいに並んでいます。 とても食べやすい😋、 ✴︎ひつまぶし. (松) 3250円 大きな土鍋に入って出てきます 食べ方は、 1杯目はそのまま茶碗にとっていただき 2杯目は上に海苔や薬味を載せていただき 3杯目は薬味をのせてお茶づけにしていただきました。 鰻はご飯の上にこれでもかというくらい重ねて入っています。タレはあっさりしていておいしい! 鰻以外には 一品料理 ✴︎苺の白和660円 デザートのような白和。甘い苺と白和えは合いますね。これ好き! ✴︎鰻巻き1200円 ボリュームいっぱいの鰻巻き。卵もフワフワで美味しい。 ✴︎天ぷらはバリエーション豊富!一個から注文できます。 ・蓮根250円 ・海老紫蘇500円 ・雲丹紫蘇海苔巻き640円 ・人参かき揚げ450円 天ぷらは抹茶塩、ピンク塩、トリュふ塩でお好みでいただきました。 天ぷらはあっさり揚がっていて塩で食べるとさっぱりしておいしくいただけます。 特に人参の天ぷらが絶品!細切りにした人参をサクッとあげた天ぷら。サクサク食感!甘くて美味しい天ぷらでした。 うなぎ屋なのにオシャレな雰囲気のお店なのでカフェ風のインテリアで、お一人様や女性一人でも気軽に過ごせるお店です。 関東で関西風のうなぎが食べたい方にもおすすめ!

海鮮×うなぎの贅沢オリジナル丼!

【PR】 2023年11月オープンの鰻専門店! 愛知県から仕入れた新鮮なこだわりのうなぎを、皮はパリパリ、身はふっくらの関西風の焼き方で味わえる🤤 ランチはうなぎ屋さん、ディナーはうなぎメインの居酒屋さんに🍻 1階はカウンター席メインで2階はテーブル席メインで広々な店内!2階はいいかんじに日差しも入ってきてぽかぽか カウンター席も多いので1人でも行きやすい✌🏻 今回はランチに伺いました☀️ ランチメニューはお馴染みのうな重、ひつまぶしに加えてお店オリジナルのutsuke丼の3種類! ○menu utsuke丼(松) お店イチオシはutsuke丼との事で、そちらの松をいただきました😋 utsuke丼はうなぎに加えていくら、うに、ほたて、海老、カニと豪華海鮮をトッピングしたお店オリジナルどんぶり🍚🐟 見た目から非常に華やか✨️ 松はうなぎ以外の海鮮が全て増し増しになっている☺️ 写真で見ていたよりもどんぶりが大きくてびっくり!勝手にお茶碗サイズくらいを想像してたけど流石にそれは小さすぎるか🤣 自慢のうなぎは皮がめっちゃぱりぱり🥰 そして地味に驚いたのが海老のぷりぷりさ笑 他の海鮮ももちろんおいしくて、うなぎだけじゃなく海鮮も新鮮で良質なものを使用されているんだな〜と一丁前に偉そうなことを思っていました🤣 少し残しておいて〆は出汁をかけてお茶漬けに☺️ 見た目が映なのはもちろん、味も間違いなしのオリジナルどんぶりでした☺️ ここでしか食べられないutsuke丼、是非1度食べてみて下さい✨

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焼肉ライク 錦糸町北口店

日本、東京都墨田区錦糸3-4−9

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静龍苑

東京都江東区常盤2-14-11/ 焼肉 アジア・エスニック

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亀戸餃子本店

東京都江東区亀戸5-3-4/ 餃子

わんこ餃子

亀戸に本店を構える“餃子”のみを提供するお店。1953年創業。着席と同時に自動的に餃子が運ばれるシステムに驚く人も多いかもしれない。このお店は店内で召し上がる場合は1人2皿注文が必須。ひとくち餃子なのでぺろりと食べられ、周りを見渡すと女性でも3皿以上重なっているのが見える。ご飯すらメニューにないこのお店の餃子は厳選した国産の豚肉と野菜を使用しており、おかずではなく『主食』。小皿に乗ったマスタードとの相性が良い。 ◆場所 亀戸駅から徒歩1分 ◆営業時間 11:00~20:00(L.O.19:40) ギョーザなくなり次第終了 ◆定休日 無休 ◆混雑状況 休日の夕方に足を運びました。 5分ほど待ちました。 ◆本日は【ぎょうざ】(300)×5+【サイダー】(¥200)を注文。 このお店は他の餃子店とは異色でドリンクメニューと餃子のみの販売。ライスがない餃子店である。 餃子は1皿に5つ乗っていて店内で召し上がる場合は餃子2皿(¥600)の注文が確定となる。 一口サイズでパリッとした皮に飲めるように柔らかいネタ。わんこそばのようにスルスルと食べれるので「もう一枚どうですか?」という店員さんの声がけに応じて次々とお皿が追加されていく。 白菜と豚肉が入っているのはわかるけれど、上手く混ざり合っていてそれぞれの個を感じない。そんな餃子だからこそ、“からし”のピリッとした辛さとの相性が良い。 わんこそばのようにするすると食べれてしまう餃子でした。

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亀戸駅近博多どんたく

ぶらりおひとりさま呑みの旅へ🍶 この日は、亀戸駅近にある『博多どんたく』さんへぶらり寄らせていただきました♬ こちらのお店は大衆酒場、と謳っていますが、店内はとても広々だしお席もゆったりだし今日日おひとりさまウエルカムの酒場が増えてきているのは嬉しい限り🥹 『餃子 もつ鍋 鉄板焼肉 うどん 博多どんたく 亀戸店』 📍東京都江東区亀戸6丁目61-9 東京で呑みながら博多名物が気軽に楽しめる亀戸駅から徒歩1分のお店です🍶 まずはコダマサワーで乾杯は空きっ腹の五臓六腑に染み渡り🫣 好きなだけ満足のいくまで1口目の余韻を楽しめるのは、まさしくひとり呑みの醍醐味よね🍶 ズバリこの日のお目当てはですね↓ 博多どんたく「鉄板焼肉」 強烈なニンニクの匂いと共に登場してくれます🤭 熱々の鉄板に溢れ出す肉汁を特製辛味噌で溶き、はたまたお肉に付けながらこれでもかと頬張るは至福の瞬間🥹 ニンニクのパンチが効きすぎてもはや女子であることを忘れていく有様🫣 お肉だけではなく、鉄板にはたっぷりのお野菜も君臨されているので食べ応えも存分にあります😋 エッジが効いた究極のソウルフードの美味しさに大満足の逸品でした👏 ニラ玉お浸しはお出汁の塩梅が絶妙な加減👍 濃厚な黄身のとろり具合がこれでもかとニラに絡んでいきます😋 ニラの食感も楽しめるしニラ本来の素材のお味に誠実に向き合える、そんな美味しさでした😋 ベビースターキャベツ🥬 待って、これ何を隠そう私の大好物がすぎる🥹 正直を申し上げてまさか博多どんたくでお目にかかれるとは想定外の出来事でした😮 ベビースター+キャベツなんぞの組み合わせは間違いないのだが🤔 ベビースターの食感と新鮮なキャベツの食感とがとても面白くて、時々紅しょうがのアクセントはまるで子供から大人への階段を登っているかのよう🤭 ベビースターキャベツの美味しさを久しぶりに味わいまた思い出すこともできました😋 鯖節らっきょう。 うどんのお出汁にも使われている鯖節をらっきょうと和えたシンプルながらも絶品のおつまみです👏 兎にも角にも感じたことは鯖節の旨みが非常に力強い。 食感も柔らかく甘みも感じられます🐟 加えて、至極繊細をまとった燻製の香りがらっきょうとの相性の良さを加速させているようにも感じられました😋 1口目から「あ、好きだわこの味」の感情が溢れたのもただただ嬉しくて、博多どんたくでは今後はマストとなりそうです🤭 メニューのラインナップが、その種類が豊富すぎて他にも気になるお料理がありすぎるのどうしようと悩ましかったです。。 始終、あれも食べたいしこれも食べてみたいと欲せたのは、博多どんたくが大衆向けの場所だとて一つひとつのお料理が決して雑ではないとそう感じ取ることができたからだと思います。 表現が不適切であれば申し訳ないのですが、オーダーさせていただいたどのお料理からもきちんと美味しいを味わうことができた。 ただ何となくお酒にあてがう曖昧な美味ではなく、クリアな美味しさに出逢えたとそう感じています😋 まぁ。 おひとりさまではない時にもつ鍋は絶対だな🤔 スタートからラストまで元気よく、丁寧に対応してくださった博多どんたくスタッフ皆さまの笑顔がとても素敵でした😊 女性ひとりでも気兼ねなく入店することができるし、大人数でワイワイガヤガヤも間違いなく楽しめるそんな素敵なお店です🍶 ご馳走さまでした😋

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量り売り牛タンは必食!

JR錦糸町駅南口を出てすぐの飲食店街にある黒毛和牛と日本酒が楽しめる居酒屋。 ⁡ 名物”牛たん量り売り”は必食! 味、サービス、コスパの三拍子揃ったお店✨ ⁡ ⁡ ☑ 牛タン量り売り 10g¥132 (写真は164g) ⁡ 丸ごと1本の巨大な牛タンを目の前で好きな量カットしてくれます! ちょっとしっかり目に食べたいとお願いすると、やわらかいタン元の方から2センチほどの厚さに切ってくれて秤にかけて調理場へ。 一口大にカットされた牛タンを陶板焼きにしていただくと、とってもやわらかくてジューシー✨ コリコリした食感が最高です! ☑ すき焼き 1人前¥2178(写真は2人前) ⁡ A5黒毛和牛サーロインを1人前なんと120g! 店員さんが具材を綺麗に鍋に入れてくれます。 ちょっとピンク色を残した状態でいただくサーロインのすき焼きは舌も一緒にとろけそうな美味しさ✨ ボリュームもたっぷりでまさに至福… ⁡ ☑ 炙り肉寿司 A5黒毛和牛サーロイン 2貫¥748 ☑ 炙り肉寿司 A4和牛ミスジ 2貫¥968 ⁡ 店員さんが目の前で肉を炙って、甘辛だれを塗って仕上げてくれます! お肉は脂がのっててとろけるような食感✨ これは一人一貫じゃ足りない笑 ⁡ ⁡ ☑ 厚切り味噌牛カツ ¥1078 ⁡ 薄衣の牛カツはしっかりした歯応えと赤身肉のうまみがポイント! 味噌ダレにほんのりパルミジャーノチーズがかかっててまろやかさとコクがアップ! ⁡ ⁡ ☑ 黒毛和牛の炙り肉めし ¥1078 ⁡ 脂がたっぷりのったA5ランクの黒毛和牛を目の前で炙ってくれます! 香ばしくてジューシーなお肉に卵黄を絡めて食べると最高! ⁡ ⁡ ☑ 新政 No.6 X-type ¥1080 ⁡ 日本酒の品揃えも素晴らしくて、新政を頼んだらNo.6 X-typeが出てきてびっくり! シリアルナンバー付きの白いボトルが神々しいNo.6 X-typeは入手困難銘柄の新政の中でもさらに幻✨

"牛タン丸ごと一本!!まさに牛タン祭り"

【最寄駅】 錦糸町/徒歩3分 【予算】 5000〜6000 【予約】 予約あり 平日20:00〜訪問 満席 【メニュー】 ・牛タン量り売り ・牛レア味噌カツ(980) ・牛タン刺し(1100) ・牛タンポテサラ(630) ・牛サーロイン肉寿司(680) ・うずら玉子ポン酢(450) ・つくね(680) ・焼きおにぎり(480) ・揚げ出し茄子(680) 日本酒 合計5000円/1人 【概要】 ○情報 錦糸町のキャッチをくぐり抜けた先にある牛タン居酒屋! 低価格で牛タンをお腹いっぱい食べたいときに行きたいお店です。名物は牛タン丸ごと一本からタン元、タン中、タン先の部位ごとにgで販売してくれるところです。 今回は、合計400gをしっかり計量器で測り、頂きました。まさにその凛とした姿は格闘技そのものでした、、、 写真を見ていただければすぐわかります。 そして、日本酒の飲み比べもあり、人気銘柄の新政、黒龍、冩楽などがラインナップとしてあります。 ついつい飲みすぎてしまうほど美味い、、、。 基本完全個室でゆっくりと友人や会社の歓送迎会などにも重宝しそうです。 ps.店内喫煙可です。 ○支払い方法 カード可 【メモ】 ■牛タン刺し タン先を薄切りにし、ごま油でしっかり味をつけた定番のメニュー。薄くスライスされているので、程よく食感もありごま油でしっかり味付けをすることで味に迷いがなくついお酒を欲してしまう逸品! ■牛タン量り売り 名物の牛タン。最初に出されるインパクトある牛タン、、、。目の前でどこの部位を何グラム欲しいかによってカットしてくれます。やはり好みはタン元ですね! 分厚いタン元をしっかり丁寧に焼いていくことで食感がぶりっぶりになり、特製味噌でも塩でも美味しく食べれます!! ■牛レア味噌カツ 期間限定メニューのこちら! 中はレアめで焼かれており、表面はこんがり揚げた逸品。 甘い味噌だれが脂っぽさを打ち消し、女性でも美味しく頂ける美味しさです。 ■牛タンポテサラ どのメニューにも参入してくる牛タン。通常のポテサラで活躍するベーコンの代わりにこの贅沢な牛タンを使用!!やはり食感は段違いでポテサラの新たな境地に入ったでしょう。マイルドさを感じるマヨネーズも目を外せない! ご馳走様でした。

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はせ川

JR両国駅から163m東京都墨田区両国3-24-1 両国尾崎ビル103/ とんかつ

〜三元豚を使った絶品とんかつ〜食べたら最後!リピ確定!

「ミシュランガイド」に掲載されたことのあるとんかつ屋さんです。 ランチの時間に訪問! 12時前に行ったのに、やはりお店の外まで4組ならんでる状態でした。 ※イートインの他にテイクアウトもやってますよ! 店内は、テーブル席のみ! きちんと入店前には①体温検査②消毒液③テーブルに飛沫感染防止のシールド④ミニボトルの消毒液をテーブルに置く⑤店内入り口は換気の為開けっ放し、など、感染対策をバッチリされていました。 客層はこの時間だから?か、子供はいなかったな。。。 サラリーマン、OLさん、カップル、外国の方、お一人様がいましたよ! そして、メニューは色々ありますが、ヒレとロースをオーダーしました。 ここのとんかつ意外、私は食べたくないくらい好きです! まず、見た目のお肉がキレイだこと。。。⭐︎ そして口に入れた瞬間、すぐ気づきます! や、や、柔らかい!! 外の衣も厚くなく、サクッと感が柔らかいお肉とマッチして、何口食べても、「うん、やっぱ美味しいわ!」とうなづきながらたべちゃうくらい!笑 キャベツとごはんのおかわりができるので、キャベツはモリモリ食べて、おかわりしましま(^_^) 使っている油が良いのかな?! 油感を感じさせず、サラッと食べられるとんかつです。胃もたれしちゃいそうなイメージの揚げ物ですが、最後まで本当に美味しく頂けます。 オススメの食べ方は、ロースはわさびと岩塩、ヒレはからしと岩塩です。 リピ確定!間違いなしのお店です(^ ^)♪

厚切極上ロースかつ 220g(3080円)

11時10分位にお店到着。 外待ち無しのポールポジション。 11時30分の開店まで、お店前の腰掛けに座って、待っていると、女性店員さんからお声がけ。 人数の確認とメニューを渡して頂けます。 色々なメニューがある中、やはり、ここはせっかくなので、奮発しちゃうよね。 厚切極上ロースかつ 220g 3080円を注文。 開店5分前の11時25分に開店。 後客3組5名様。 女性店員さんがご案内。 着席して、とんかつの到着を待ちます。 待つこと約10分... 来ました!厚切極上ロースかつ 220g! おー!厚切りでうまそー! ごはんとキャベツはおかわり自由とのこと。 了解です! もりもり食べまーす! では、早速... キャベツをもぐもぐ... とんかつを食べたい気分を我慢しての、ベジファースト。 シャキシャキで甘みのあるキャベツで、1人焦らし攻撃。 では、とんかつを... 厚さ2cmはあつりそうな厚み。 うっすらとピンクなややレア感はありますが、いい断面。 先ずは、そのままで... おー!サクサクな衣にむっちりとした肉の食感。 じゅわ~っと脂のうまみお豚肉汁。 豚肉自体のうまみがかなり強い。 うまいなぁ。 塩をパラりとかけると、うまみと甘みが増幅。 山葵は特に脂身の多い部分に塩と合わせると、めっちゃいい感じ。 1切れでお茶碗のごはん、1/3が無くりなります。 ごはんもしっかりとおいしいのがたまらんなぁ。 お次はソースで... フルーティーでやや甘めのソース。 からしをちょいとつけると、これはこれでよし。 すいませーん。 ごはんとキャベツおかわりお願いしまーす。 箸休め的な小鉢のひじきの煮物もしっかりとおいしい。 赤だしもとんかつ屋さんらしい豚肉のうまみありなやつ。 お次はおろしポン酢で... さっぱりして、いいね。 七味もパラりとしても、よし。 なんやかんやと試しましたが、塩のみが1番好きかも。 もりもり食べて、完食。 東京って、やっぱりとんかつ、おいしいなぁ。 前のマダムが食べてたカツカレーもめちゃくちゃにうまそうやった。 今回は高めのメニューを頼みましたが、普通のやつでも十分に満足出来そうやな。 ごちそうさまでした。

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喫茶ニット

東京都墨田区江東橋4-26-12 小沢ビル 1階/ グルメ・レストラン

ゆっくり、ゆっくり、、、焦らずなレトロ喫茶店のシンプルな味わいのホットケーキセット900円❤️

最近ハマっている(笑)錦糸町。 錦糸町といえば、こちらの喫茶店のホットケーキ。 前々から気になっていてブックマークしておりました。 錦糸町の駅から、大通りを渡った先の路面店。 実は一度足を運び、順番待ちをし、座席案内までたどり着いたものの、時間アウト❗️(泣)にて、、、 悔しくも、その時点で退店したのです。 今回は、リベンジにて、狙って伺いました。 今回は座席まですんなり、つけたものの やはり、店員さん(おばさま)一人が 切り盛りしていて、座席の片付けもままならない忙しさ。 店内は老若男女で満席で、皆さま、色々、、、 ようやく注文までこぎつけたものの こちらのホットケーキは焼き上がりまで20分、 タームによってはそれ以上 待ち時間がかかるという 噂のホットケーキ(笑)なのです。 ◆ホットケーキセット 900円 を注文 ドリンクはアイスティーにしました。 なんて、良心的なお値段なんだ! もー、ありがたいでしかない❗ 最近のパンケーキのそれとは、真逆(笑) 提供まで、待つことは、仕方ない。 ここは、そーゆー店。 ゆっくり 時間が過ぎる中、店内の様子を見たり(笑) スマホいじって、到着を待っておりました。 キターーー❗厚みのある2段のホットケーキ。 シンプルなスタイル。 バターがのり、ガムシロップのような透明なシロップ 想像より少ないアイスティ(笑) ナイフを入れると、 カリッとした表面の感じが伝わってきました。 中は、もっちりしていて、カサつきはなし。 しっかり詰まってる感じの生地で めちゃめちゃ気泡が小さい。だからといって スポンジみたいな柔らかさではなくて、、、 そのまま、生地だけの味も素朴で美味しいけど、 ただやはり、口内水分もってかれる系で(笑) シロップやバターつけた方が私は食べやすくて よかったな、、、 バターの塩分と生地のほんのりした甘さが すごーく、バランス良くて、美味しかった。 ほんとに、シンプルな味わいだけど、 何だか、自家製なんかとは ちょっと違うんだよなぁ、、、長年愛される所以かな。 飽きの来ない味、、、て、感じ。 一人でしっかりいただきましたので、 他に気になっていた、食事メニューは今回はパスでしたが ナポリタンやサンドイッチなんかの いわゆる、純喫茶メニューを 堪能してみたいなぁて、思いました。 あと、クリームソーダも飲んでみたい❤️ あ、食べている時、お店の電話が鳴りました。 ピンク電話のリンリン音に驚き、そして お店の方がそれで、話し始めたのにも 驚いた❗️ 昭和の遺品も、現役である 昭和の喫茶店でした。。。 料金は現金のみ サービスカードを渡されます。 タバコは外に喫煙所あり。 店内では喫茶店といえど、禁煙なので安心。 年配のお姉さまの店員さん方の動きとか 最初は正直イラっとしちゃいましたが(笑) ここはそーゆーお店じゃないんだ、、、と 理解した上で伺うことをおすすめします( *´艸`) ごちそうさまでした。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【ニット】さん。 錦糸町にありますは、 昔ながらの雰囲気で 極厚ホットケーキが人気の喫茶店。 場所は錦糸町駅から南側。 江東橋四丁目の交差点をさらに南に降ると 右手にお店はあります。 店内は昔ながらの喫茶店といった雰囲気。 全てがソファ席で居心地ゆったり。 店内にはたくさんのサインと ドラマのポスターが。 おそらくドラマの聖地的なことなんですかね。 客層も若い人からご老人まで様々です。 さて、私は【ホットケーキ】 をオーダー。 セットにはそれぞれドリンクが付いてきます。 今時900円でホットケーキとコーヒーいけるってやばいだろ。最高すぎる。 他にもカレーやナポ、焼きそば、焼肉なんてものもある。 ホットケーキは20〜30分程時間がかかるという。 コーヒーを先にいただいてのんびり待つ。 しばし待っているとほどなくして ホットケーキ到着。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ホットケーキ  900円 表面ぱりぱり中身はみっちりとした これぞ王道のホットケーキ。 甘さは控えめで、粉っぽさが残るが これが良い。最高にノスタルジー。 バターをじんわりと溶かして、 シロップをたっぷり。 シロップも甘さ控えめ。 かなり分厚いホットケーキが2枚ですが、 意外とパクパク食べれました。 かなり素朴なホットケーキですが、 途中からこの素朴さが 癖になってくる瞬間があります。 コーヒーもけっこうあっさり目で ホットケーキに良く合います。 全体的にすごく優しく、ほっこりとする 組み合わせでしたね。 ごちそうさまです。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ホットケーキを食べている間、 ずっとカレーの匂いがしていて、 隣ではナポリタンを食べてて、 帰り際には焼肉の良い香り。 もぅ、なんだよこのお店。 胃袋いくつあっても足りないよ。 家の近所にあったら確実に通ってるお店なんだろうなー。 昔ながらの喫茶店が好きな方や 喫茶店ご飯が好きな方は堪らないと思います。 私もその一人、こんなお店錦糸町にあったの知らなかった。 またきます。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

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けいすけ 支店

日本、東京都墨田区押上2-33−10

よき

稲荷町にある人気のもつ焼き屋さん『けいすけ』が新たに店舗を曳舟にオープンしたということで、オープン早々行ってきました! ▽---------------------▽ ○店名: けいすけ 支店 ○2024/01/13ニューオープン! ○曳舟駅徒歩2分 ○予算¥3,000/1人 ○東京都墨田区押上2-33-10 ○営業時間▷火から金17:00~23:00 /土日祝15:00~22:00 ※定休日:月曜定休 ※現金決済のみ △---------------------△ 【予約可否】 予約可(InstagramでDMするのでもOK) 【混雑状況】 日曜日18:00時点で満席。 予約して良かった! 【オススメ利用シーン】 1人、同僚、友人 【注文】 ◆はらみ ジューシーで肉々しい。脂も乗ってるし臭みなし ◆くつべら ナンコツのコリコリ感と脂身しっかり。 ◆たんした ぶりぶり ◆レバー すごい大きさのレバー。ミディアムな焼き加減 ◆ねぎま アツアツぶりぶりジューシー ◆特製カレー 辛味のあるカレー。肉の脂の旨味も出てる。 ◆醤油焼きそば ジャンキーで美味しい焼きそば 【感想】 楽しかったです! 全体的に串は塩加減控えめですが、足りない人は卓上に塩や山椒があるので安心。 焼き加減はちょうどいい。 2軒目でお伺いしましたが、気になる料理が多くて結構頼みましたが1人3千円弱というお手頃価格なのも良い。 ごちそうさまでした!

【けいすけ 支店】/📍曳船 🐽はらみ    150円 【💰値段】2,500円/人 【訪問時間】休日18:00頃訪問 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_曳船  #ぐるまに_もつ焼き 【🍽頂いたメニュー】 🍛特製カレー  680円 🐽はらみ    150円 🐽くつべら   180円 🐽れば     150円 🐽たんした   180円 🐓ねぎ間    250円 🥢醤油やきそば 680円 💬感想 こんにちは、やっぱりこのお店大好きだ!! ど〜も!!ぐるまにです!! 大好きな大好きなもつ焼きけいすけさんがなんと支店を出したとのことで、曳舟に訪問!! 曳舟駅の西口を降りて左に線路沿いを歩いていくと大通りの向かい側にあの大好きなけいすけさんが登場!! 高まる高まる!! お店の雰囲気めっちゃいいなぁ! 外の席はまだ工事中らしく、カウンター席を利用させていただきました!! L字型のカウンターと2階には小上がりがあるらしく、結構広々ですね! やはり、品切れのものも多くここは予約時にしっかり取り置きしてもらうのがベストです! さぁさぁ大好きなものを注文していきますよ! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🐽はらみ やばいややばいよ!! ジューシーすぎる! やっぱりここのもつ焼きは最高だなぁ! もはやてり具合が美しい! 🐽くつべら ごりごり〜〜!! あぁーたまんねぇわぁ!! 卓上には唐辛子を山椒も用意してるのでいくらでも楽しめちゃう! 🐽たんした 肉厚でジューシーでたまんねぇ! もうどれもこれも脂がのってて酒が進む進む 🐽れば 何これ! うますぎる! 中がほわっとしてるんです! マジ食べて欲しい!! 🐓ねぎま ぶりんぶりんで脂が乗っていてやばかったなぁ! 一見、鶏ももだけかと思いきや、皮で覆われてるんです! 裏返してみるとネギの登場! マジでたまらんすぎる! 🍛特製カレー 欧風カレーと思いきや、しっかりとスパイス効かせてて、ちょい辛めのカレー!! やっぱりここは最高だわ! 🥢醤油焼きそば 塩みたいな醤油焼きそばマジでうますぎる〜 好みすぎる味! 脂がのってていろんな具材が入ってて麺がまたちょい太めなのもたまらん! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ オープンしたばかりでバタバタなところ快く迎え入れてくれて、今後も行きたいお店の一つ! もはや、ボトルキープしちゃおうかな?? 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️下町でもつ焼きを堪能したい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】けいすけ 支店 【Instagram】@keisuke.siten 【💰値段】2,500円/人 【営業時間】 【火〜金】 17:00〜23:00 【土日祝】 15:00〜22:00 【📍場所】東京都墨田区押上2-33-10 🚃曳舟駅から徒歩4分 【㊗️定休日】月曜 【📞tel】070-6612-3634 【席数】カウンターと2階席(小上がり)外席準備中 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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Single O Japan

JR両国駅から860m東京都墨田区亀沢2-23-2/ コーヒー専門店 レストラン(その他)

キャロケ

【Single O Hamacho(日本橋/人形町)】 ★★★★★ 人形町駅から徒歩11分🚉 日本橋駅から徒歩20分🚉 シドニー発のcoffee roster☕️☕️ タップコーヒーはなんと一杯300円! オレンジの可愛いテーブルが目印🍊🍊 駅からかーなり離れているけど 通いたくなるようなおしゃれなカフェ! ◎モカ ¥550 ◎キャロットケーキ ¥500 キャロットケーキ🥕 また絶品なものに出会ってしまいました。 はあ… 生地自体はしっとりほろっとしていて、 はー美味しい。です。スパイスは効いていますがちょうどいい具合! 胡桃が贅沢に入っていて、上のフロスティングは クリームチーズとバターを5:5で混ぜた感じですっっっっごく好きでした… 平べったいですが、サイズは大きめなので嬉しい!食後はちょうどいいサイズでした🥕 モカは,エスプレッソがかなり濃いめのモカで なかなかビターなチョコでめちゃくちゃ好み。 キャロットケーキが程よい甘さだったので、サイコーに合う。 モカ好きに是非のんでいただきたい、、 他にもクッキー、バナナケーキなど… 全部美味しそうでした。そしてホットサンドがめちゃくちゃ美味しそうだったので次はそちらを食べてみたいです🥪 土曜日の14:00ごろに伺いましたが、タイミング良く可愛いオレンジのテーブルに座ることができました💺🎵 その後どんどん行列になっていましたが… 忙しいのにも関わらず、表情変わらず丁寧に接客してくれた 店員さんも素敵でした。 奥にもテーブルがありますが、オレンジのこの可愛すぎるテーブルは5テーブルほどしかないのでタイミング次第だと思います。。。 土曜日にも関わらず一人で作業されている方もいたので、 一人でも余裕で入れる感じです✌︎('ω'✌︎ ) ⚪️営業時間 [月~金] 7:30~19:00 [土・日] 8:00~19:00 日曜営業 ⚪️定休日 _ ⚪️tabelog 3.13 ⚪️一人で行きやすい度 ★★★★★ #日本橋カフェ#人形町グルメ #人形町カフェ#東京カフェ #はむぐるめ_人形町#はむfav

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ダイナミックなビストロメニュー。魅力的な料理をワインと共に✨

ずっと気になっていた 小伝馬町のビストロ。 友人の貸し切り会にて伺いました。 お料理のセレクトは、 お店について、お任せの旨を伝え シェフが、こう言う感じでいかがでしょうか? て、、、もぅ、それで、お願いします❗ て、感じでした。 ◆シェフお任せ料理 ▪️豚のリエット ▪️サーモンの瞬間燻製 クスクスサラダ仕立て ▪️広島県牡蠣のムニエル 焦がしバターソース カキがゴロゴロ ▪️うにとほたてのムース、マダイのパイ包み焼き ▪️短角牛のタルタルとフライドポテト ▪️牛肉赤ワイン煮込みとキノコのパスタ ▪️デザート2種盛り合わせ レモンパイ、バニラアイス添え クレームショコラ、ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え ワインも 泡から始まり、、、 白×3 赤×2 と、しっかり合わせていただきました❗ 4人、4人のテーブル、8名での食事でしたが、 テーブル毎に大皿提供。 これが、ボリュームが凄いのなんのって、、、。 遠慮しないで、取り分けても余るくらい(笑) 一品一品しっかりと食べられます。 サーモンの燻製はサーモンの切り身がデカっ❗ 前菜の量ではない(笑) もはや、メイン級です❗ トロンとしたサーモンはスモークの香りよく、 白ワインと最高に合いました。 次は私の大の好物。牡蠣のメニュー。 厨房からいー匂いが調理中から漂ってきていて とにかく、食欲そそられました。 出てきた皿にはこれでもか!くらいな、 牡蠣が大小ゴロッゴロ入っています。 焦がしバターソースの芳ばしさも加わり 牡蠣の旨味がギューっと閉じ込められた カキのソテーはめちゃめちゃ美味しい❤️ ドンドン食べれちゃう❤️ そして、パンとともに、 ソースも全部いただきました。 パイ包み、出てきて、キャー(*/∀\*)て テンションなりました。見た目もキレイ✨ 御馳走でしかないですよね✨(^o^)✨ クリーミーなソースと合わせて、いただきました。 タルタルとフライドポテト タルタルの量が、、、ハンバーグ大(笑) 割と濃い目の味わいに、赤ワインで、、、 ラスト、お料理と〆パスタ。 牛肉赤ワイン煮込み、ホロホロで、溶けました(笑) パスタはキノコでヘルシー?!(笑) もはや、腹パン、、、 時間も押してきたなか、デザートを無理してお願い。 盛り合わせにて、あるもの2種類を。 レモンパイ、久しぶりに食べた クレームショコラはチョコレートプリン。 ワインは8人で、6本(笑) 色々飲み比べも出来、楽しくいただけました。 一人15000円弱でした。 ワインこんな開けたから(笑)かな 御料理の質も高いし、みんなで取り分けも 楽しかったですねー 普通のランチもあるみたいだし ディナーで好きなの食べても めちゃめちゃそそるメニューばかりだから 色々食べてみたい好奇心が、、、(^^ゞ シェフ、ワンオペにて、 時間掛かるけど、提供から片付けまで、 しっかりお一人でこなされ、素晴らしい❗ お店は日比谷線 小伝馬町駅から5分程度。最寄です。 予想以上に小さなお店でした。 ごちそうさまでした。

居心地が良くてワインもお料理も美味しい素敵なビストロ♡

Instagramで見て気になっていたので行けて嬉しい! この日はお手伝いの方がいたけど基本はワンオペみたい。 クセ強店主苦手なので優しい系のシェフで安心したー♡ コースもありますが今回は黒板メニューから好きな物を頼みました。 ◉瓶ビール ◉スプマンテボトル ◉白ワインボトル×2 ◉赤ワインボトル ワインの説明もしてくれるし、金額もリーズナブルな物をおすすめしてくれます。 ●お通し?豚肉のリエット ●秋刀魚と大長なすのテリーヌ¥2,480 ●白子のムニエル 白ワインとアサリだしのクリームソース ¥3,680 ●岩手県産短角牛のタルタル ¥4,680 (つけ合わせ...サラダorフライドポテト) フライドポテトにしました。 ●カラスミとエリンギのスパゲッティー¥2,480 ●ズワイガニたっぷりリゾット ビスクソースブラッターチーズがけ ¥4,680 ●帆立とウニのムース詰めヒラメのパイ包み焼き ブールブランソース¥4,680 ●フランス産の鳩パイ包み焼き¥8,680 (鳩胸肉・フォアグラ、モモと内臓ミンチの三層仕立て) ●クレームショコラ ヘーゼルナッツアイス添え ¥800♡ 甘いの苦手だけどすごく美味しくて感動! ●レモンタルト バニラアイス添え¥800 パイ包みの種類が豊富で迷ったけど2種類頼みました。 これが美味しかった!と言うよりは全体的に平均点が高い印象。 シェフのお知り合いの方と一緒に訪問したので、楽しすぎて終電間に合わないかと思いました笑 お会計は1人13000円。 散々ワインも飲んだので1.5は超えたと思っていたので安くてびっくり! 個別クレカ払いもしてもらえて助かりました。 私はよく食べるので6等分だと少なく感じた笑 ごちそうさまでした。

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iki ESPRESSO TOKYO

日本、東京都江東区常盤2-2−12/ グルメ・レストラン

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元太丸

JR両国駅から161m東京都墨田区両国3-25-6 白井ビル1階/ 寿司

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アート初心者でも最大限に楽しめる場所

モネのヴェネツィアを描くワークショップに参加しました。 私はアートを見ることは好きですが、体験することは全くの初心者(絵の具や筆を持つのは中学生ぶり!)。 そんな不安を抱えた自分でも、2時間でとっても楽しく立派な(?)作品を作り上げる事ができました◎ 講師の方は優しく質問にも丁寧に答えてくれますし、受講する初めましての方々もみんな温かくてゆるーーい時間を堪能できます。 用意されたお菓子やドリンク(アルコール)も飲食し放題なので、赤ワインでほろ酔いになりつつ夢中で筆を動かしたりして。 習うというよりは、童心に帰って心のままにお絵描きをしながらその幸せな時間をみんなで共有する感じ。 学生時代の授業がこうだったら良かったなぁと心底思いました。 あっという間の2時間で、終わった頃には達成感と多幸感に包まれて、『またぜひ参加したいなぁ』という満足感でいっぱいになります。 もちろん完成した絵を持ち帰れるので、2倍オイシイワークショップ。 一人参加はもちろん、カップルや友達と一緒に、いつもよりちょっと新しい世界を覗ける遊びにオススメです。(スカイツリーも近いからついでに寄るのも◎) 本当に本当に本当に楽しかったです!!

陶芸、アートが楽しめる新感覚カフェ

CREA BASE@押上 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ グランピング、クラフト、陶芸、アートが 楽しむ事ができる新感覚カフェです☕️ ⁡ ⁡ --------------- ⁡ □CreaBaseって? ⁡ 建築の施工現場で出る「廃材」。 それらを再利用し新たな価値を与えるという テーマでCreaBaseはオープンしました✨ ⁡ ⁡ --------------- ⁡ □陶芸体験(アートプレートコース) ⁡ 水面に好きな絵の具を流した時に できるような流線形の柄のプレート🍽 ⁡ 好きなカラーの粘土を混ぜて作る 絶妙なマーブル柄のプレートや カラー粘土をちぎって貼り付けていく イラストを描いたような可愛いプレートまで✨ オリジナルのアートプレートを作りませんか? ⁡ 体験(約2時間)で1枚のプレートを制作。 メッセージや名前を刻めるスタンプも❗️ ⁡ CREA BASEの陶芸体験は 陶芸をやったことがない方にも楽しめるように 先生が丁寧に指導してくれるので安心❤︎ ⁡ 曜日:土日祝 ワークショップ時間:2時間 ⁡ 【時間】 1部 開始時間 10時30分 終了時間 12時30分 2部 開始時間 13時30分 終了時間 15時30分 ⁡ 【料金】 オープン記念として5月末まで おひとりさま¥3,000(ドリンク付き) ⁡ 予約受付:前日の15時まで ⁡ 【出来上がりサイズ】 ・直径:15cm 丸型 ・一辺: 15cm 正方形 上記のどちらか1枚選べます。 お皿の高さ:1.5cm-2cm ⁡ 【料金に含まれるもの】 ・カラープレート1枚分の材料焼成費 ※石膏型を使った、誰でもできる内容です。 ⁡ 【お渡し】 制作日から約1ヶ月。 着払いにて発送 ⁡ ⁡ --------------- ⁡ ⁡ CREA BASE ⁡ ⁡@creabase.jp ⁡ 住所/東京都墨田区向島4-30-5 営業時間/10:00-18:00 定休日/火曜、水曜 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #creabase #クレアベース #グルメ#カフェ#体験 #観光#グランピング #キャンプ #🏕 #スカイツリー #押上 #押上グルメ #押上カフェ #押上ランチ #押上デート #陶芸 #陶芸体験 #絵画 #ワークショップ #ワークショップ東京 #手作り #東京都 #曳舟 #東京カフェ #東京グルメ #camp #art #休日の過ごし方 #休日 #pr

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小野珈琲

東京都江東区森下2-17-5/ カフェ 喫茶店 パンケーキ

かめれおん

森下駅の近くに街の珈琲屋さんという風貌のお店がある。もともとこの場所はコーヒーチェーン『珈琲館』だったそうで、そこで学生時代から働き、森下の人の温かさが好きになった店主が2008年に独立して創業したのが『小野珈琲』だそう。TVでも紹介される名物、厚さ3cmの『ホットケーキ』は「バター多めで」と注文されることが多いそうで、卵や粉が引き出す控えめな甘さとバターの塩気が虜にする。 ◆場所 森下駅から徒歩1分 ◆営業時間 9:00〜21:00(L.O. 20:30) ※日曜・祝日は19:00(L.O. 18:30)まで 日曜日 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 混雑していましたが、すぐに入れました。 ◆本日は【パプアニューギニア キンデン農家】(¥650)を注文。 スペシャリティコーヒー自体は日常的によく飲むのだがパプアニューギニア産というのは珍しい。何よりジャマイカ“ブルーマウンテン”から移植して育てられた珈琲という経緯と、お店に置かれたチャート上では酸味・苦味・甘味・香り・コク全てが★4評価になっているのも興味を持った要因だった。 パプアニューギニア キンデン農家の珈琲はカップを口元に近づけただけで華やかな香りがする。口元に注ぐと、まずは果実のような酸味を感じる飲み口。と思いきや、酸味と同時に苦味も感じられ、いつのまにか苦味の方が強くなり、後味はボディーのある苦味が残る。 なんだこの十全十美な珈琲は....! しかも飲むたびに、酸味や苦味の感じ方が変わるのでエチオピアのような果実感を感じたり、ブラジルのような苦味も感じたり、カメレオンのようだった。 珈琲をブラックで飲むのが好きな人には是非一度飲んでほしい珈琲でした。

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ストーン

浅草橋駅から121m東京都台東区浅草橋1-10-12/ 喫茶店 パスタ カレー(その他)

焼きカレー

先日発表された2023年の食べログ百名店カレー部門に選出された老舗カレー屋さん! 芸能人も多く通う、焼きカレーが名物の人気店です!! ▽---------------------▽ 🍴店名: ストーン 🌟食べログ評価3.67 (2023/10/19時点) 🚶‍♂️浅草橋駅徒歩1分 💰予算▷¥1,000/1人 📍所在地▷ 東京都台東区浅草橋1-10-12 📱Instagram→ 不明 ⏰営業時間▷11:00〜14:00、17:30~22:30 ※定休日:日曜日 ※現金のみ △---------------------△ 月曜日ディナー利用 【混雑状況】 月曜日20:20訪問で満席率8割。 待たずに入店できました! 【おすすめ利用シーン】 友人、1人、家族、同僚 【雰囲気】 昔ながらの喫茶店のよう。 濃い茶色のテーブルや椅子が並ぶ隠れ家感も良い。壁には芸能人のサインが何十枚も飾ってあります。 店内は男性の友人同士で来ている方や、カップル、おひとり様(私も)。大きいテーブルも無さそうなので、団体向きでは無さそうです。 【注文】 ◆焼きカレー ¥1,000 【感想】 大満足! カレーはとてもシンプルなおうちカレー。 具材にブロッコリーやソーセージが入っているのが印象的。とろっとした卵と上にはチーズ。 グツグツとした熱々のカレーは寒くなってきた今の時期にちょうどいい。 どろどろ系の濃い味のカレーかと思いきや、程よいとろみの最後まで飽きずに食べられる味。 シンプルイズベストな焼きカレーに大満足。 ごちそうさまでした!

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『ろくろと米ととと』

とっても素敵な体験もできる新感覚の和食屋さん🍚✨ なんとこのお店 ろくろ体験とご飯にこだわった和食のコースがセットになっているコースがあるの😆💕 ミニろくろでお猪口や豆皿などを作れます🍵🌟 作った作品は一つまで無料で焼いてもらえるんだけどプラス千円で追加することも😆🙌 私は大好きな豆皿を作ったよ🥰✨ 最初は緊張して手がこわばってしまってめちゃくちゃスタッフさんに助けてもらいました😅💦 最終的にお気に入りの作品ができた時は嬉しかったよー😭💕 釉薬はこんなにたくさんの中から選べます🙆‍♀️✨ 選んだ釉薬のサンプルと並べて撮ってみたのでみてみてね☺️💕 到着まではまだ少しかかるみたいなんだけど今から届くのが楽しみ🥰💕 そしてこの後はお食事タイム🔜😍🍚 ろくろ体験の後はお米にこだわった和食のコース🍚🥢💕 ご飯を美味しく食べるための美味しいおかずたちも、一つ一つとても丁寧で美味しくて、みんなでワクワクしながら土鍋ご飯の炊き上がりを待ちました🥰✨ 【煮えばな】 ✴︎あいちのかおり 【出雲しじみの赤だし】 【先付け3種】 ✴︎春野菜の塩麹添え ✴︎和牛すじの煮物 ✴︎無花果のカプレーゼ 【マグロのお刺身】 【本日の焼き魚】 ✴︎銀鱈の西京焼 【土鍋ご飯】 ✴︎青天の霹靂 【お味噌汁】 【香の物】 ✴︎山形のだし ✴︎明太子 ✴︎海苔佃煮 【甘味】 ✴︎きな粉がけアイス 今回のお米は【青天の霹靂】という青森県のお米で、青森県で初めて特Aランクを取得した念願のブランド米なんだそう🥺✨ お米一粒一粒がとても大きくてしっかりした存在感ともちもちの食感がたまらなかった😭🍚💓 銀だらの西京焼きと頂いたら、至福すぎた🥺💓 日本酒にもこだわられていて、酒蔵まで出向いて直接買い付けてくるんだそう😍✨ デートにももってこいのコースですね🤗💕 芸術と美食を堪能できる、新感覚の素敵なお店に出会えました🥰💫 ◆◇◆ ろくろと米 ととと 050-5600-5489 東京都墨田区向島4-30-14 ◆◇◆ #ろくろと米ととと #陶芸BAR #陶芸体験 #日本酒 #ろくろ体験 #ろくろ #陶芸教室 #陶芸 #和食ディナー #押上グルメ #取材協力 #グルメ #グルメ巡り #東京グルメ #foodpic #foodstagram #foodphotography #foodie #gourmet #ごはん日記 #ごはん記録 #くろぐるめ

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Series the Sky

日本、東京都墨田区押上1-1−2/ グルメ・レストラン

天空の星付きレストラン

Series the Sky 期待に胸を膨らませ、行くは天空のミシュラン星付きレストラン。 まるで夢見心地な食体験、満足度は遥か高い青天井。東京の夜景を眺めながら頂く絶品中華。 今年出来た期待の新店は想像以上でした。 ▽---------------------▽ 🍴店名: Series the Sky 🌟食べログ評価3.32 (2023/09/06時点) 🚶‍♂️押上駅徒歩0分ソラマチ31階 💰夜予算¥21,000/1人 📍東京都墨田区押上1-1-2 31F 📱Instagram→ @series_the_sky ⏰営業時間▷[昼]11:00〜15:00[アフタヌーンティー]15:00〜17:00[夜]18:00〜23:00 ※定休日:無し ※カード&PayPay決済可 △---------------------△ 平日木曜日ディナー利用。コースを予約してお伺いしました! 【混雑状況】 平日水曜日20時時点で満席率4割ほど。 平日の夜は予約取りやすいかも! 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、友人、同僚、接待 ※31階からの景色は圧巻です。特別な日にも使えるステキな雰囲気 【注文】 ◆ディナーシグネチャーコース(秋分) ¥13,800 ◆アルコールペアリング ¥7,200 計¥21,000/1人 ※コース内容は最後に記載しております 【特筆ポイント】 ①圧巻の24品!ミシュラン星付きのコース 少量多皿を旨とした圧巻のコース。24品も食べられるかなと不安でしたが、1品1品がひと口サイズですので最後まで美味しくいただけました。それぞれメインを張れるほどの美味しさは、さすがミシュラン星付きと感動。中でもスペシャリテの『山梨県産信玄鶏手羽先Vフォアグラ包み焼き』は食感も旨味も今まで体感したことのない手羽先です。 ②地上31階からの圧巻の景色 スカイツリーの商業施設であるソラマチの最上階である31階からの景色は圧巻です! 大きい窓から東京を一望。これほどの景色を見ながら日本最高峰のレストランの味を頂けるなんて。なんという贅沢体験。 ③丁寧で素晴らしい接客 礼節をしっかりした丁寧な接客がとても好印象。 ご対応頂いたソムリエの川口さんをはじめ、店員さんはどなたも愛想良く推せます。接客が丁寧だとより満足度が高まりますね! 【総括】 まさに天空のレストラン。 地上31階から美しい夜景を眺めながら頂くミシュラン星付きの味は格別でした。 店内はデートで来ている方だけでなく、家族連れや会社員の方の接待であろう方々が。私は男友達と男2人で利用しましたし、利用シーンは広いです。 接客もステキで想い出になるディナーになりました。 ごちそうさまでした!! 【コース内容】 1.イベリコ豚 叉焼 2.皮蛋豆腐 前菜3種盛り 3.活帆立 椒麻ソース 4.棒棒鶏 5.クラゲ 粒マスタード 6.A5山形牛サーロインよだれ牛 山椒、八角など 7.ラム肉 香味野菜 焼き餃子 セロリ、ネギ、干し大根 8.香港麺 仁淀川山椒 9.山梨県産信玄鶏手羽先Vフォアグラ包み焼き →中にビーガンフォアグラ 10.海老 蒸し餃子 11.自家製梅ジャム 焼売 12.黒トリュフ 小籠包 13.北京ダック →ユジョウという揚げパン 14.松茸 上湯蒸しスープ 15.万願寺唐辛子 豆鼓鯪魚 16.鱧 フリット 避風糖 →パン粉、ココナッツ、レモングラス 17.海老 黒チリソース→イカ墨 18.陳皮 フォカッチャ 19.ライチシャーベット スターアニス 20.北海道産 十勝牛 魚香茄子ソース →金糸瓜 21.気仙沼産吉切鮫 フカヒレ土鍋煮込みご飯 22.Series 特製冷やし坦々麺 23.マンゴープリン →ピンクグレープフルーツ 24.杏仁 フィナンシェ

東京の夜景を見ながら楽しめるイノベーティブ中華!

生まれ育った東京ながら、夜景の素敵なレストランでディナーをいただくことはめっきり減ってしまった今日この頃。 歳を重ねても楽しめる大人の空間がまさかのスカイツリータウンの上層階にあるなんて! そこは【Series the Sky】さん。 1番人気というシグネチャーコースにおすすめペアリングでお願いしたよ♡ 1.イベリコ豚 又焼 イベリコ豚のチャーシュー ジュワッと美味しいスタート。 2.皮蛋豆腐 ピータン豆腐をピータンの卵黄とごまを合わせたソース。すくってあわせていただくとかなり濃厚。 3.活帆立 椒麻 椒朝は山椒と青ネギのソース 帆立の甘みと双極なあっさり感。 4.棒棒鶏 棒棒鶏は栗のペーストで ゴマではない栗?と思ったけれど、アリ! 5.クラゲ 粒マスタード クラゲの頭を使ったお料理はコリコリ食感がハッキリしたひと品。 6.A5山形牛サーロイン
よだれ牛 山椒、八角、トーチを使用したソース 香ばしく癖になるピリッとした辛味がくせになる。 7.ラム肉 香味野菜 焼き餃子 ネギとセロリと干し大根を使用したラム肉餃子。 8.香港麺 仁淀川山椒 仕上げに卵黄と山椒をかけていただく香港麺。高知県産仁淀川山椒はレモンやレモングラスのような爽やかな香りが特徴。 9.山梨県産信玄鶏手羽先 中にカシューナッツを入れたヴィーガンフォアグラという食材を詰め、焼いた手羽先は罪悪感なく戴ける。水飴で包んだ看板メニュー。 フィンガーボウルがあるので遠慮なく手でいただく! 10.海老蒸し餃子 11.自家製梅ジャム 焼売 12.黒トリュフ 小籠包 じゅわっと、な点心は一つ一つにお味がしっかりついているのでそのまま食べられる。 13.北京ダック 中国パンの揚げたものが入っているので食感が楽しい♡ これ、オカワリしたかった♡ 14.松茸 上湯蒸しスープ 松茸と金華ハムからとったスープのみ!上品なお味が楽しめる。 15.万願寺唐辛子 豆鼓鯪魚 タウシーレンユイ、トーチーにウグイを漬け込んだソースを使用 16.鱧フリット 避風塘 フライドガーリック、ピンクペッパー、レモングラスなどを使い、オリエンタルな味わいに仕上げてある。 17.海老黒チリソース ソースを最後まで楽しめるよう、フォカッチャつき。イカスミを使ったソースはイカスミ感は強くなく、海老の旨みが濃厚! 18.陳皮 フォカッチャ 濃厚なソースを残さずいただく必需品♡ お口直しは、 19.ライチシャーベット
スターアニス(八角)をきかせたシャーベット。 20.北海道産十勝牛
魚香茄子〜賀茂茄子のソースと金糸瓜を。(+3000A5和牛ヒレカツサンドに変更も可能) 濃厚なソースと柔らかな赤身肉がシンプルにいい。 21. 気仙沼産吉切鮫 フカヒレ土鍋煮込みご飯 フォアグラのスープ 香港製5年熟成の黒酢を味変で! 濃厚なあんがウマー♡♡♡ 22.Series 特製冷やし担々麺 夏から出ている冷やし坦々麺♡ 辛さはほぼなく、ごまの風味が香ばしい。 23.シャインマスカットと桂花茶のジュレ フルーツの爽やかな甘味をスッキリと。 24.杏仁フィナンシェ バターのコクと杏仁の甘みがふわっと口に広がるフィナンシェ。 素敵な夜景と美味しいお料理、シャンパンに赤白ワイン、日本酒にビールに紹興酒...と、多彩なペアリングを楽しめた♡ 記念日やデート、大切な友人と来ても絶対喜ばれる! ご馳走様でした。

ソラマチ最上階でミシュラン中華を堪能!

【Series the Sky @押上(東京スカイツリー前)】 ~Introduction~ 『東京ソラマチ』31Fに4年連続ミシュラン一つ星『series』の2号店がオープン。 素晴らしいパノラマビューとともに全24品からなる少量多品目の絶品中華料理を楽しめます。 料理に合わせたペアリングも素晴らしく、有田焼きや九谷焼き等の彩り豊かな器も魅力ですね。 ~Food~ ◇ディナーシグネチャーコース(初春)◇ 伝統的な広東料理の技法に、香港・上海・シンガポール・インドネシアなどアジア各国のスパイスを加えた素晴らしい全24品の構成になっています。 これにペアリングも付けていただきました。 ◆菜の花 XO醤 ◆イベリコ豚 叉焼 ◆大山鶏 姜葱ソース ◆大連産クラゲ 湯葉巻 ◆胡瓜 甘酢漬 ◆塩トマト 杏子風味 ◆上海風焼麩 ◆京蕪 中国醤油漬 ◆有頭海老の塩茹 紹興酒風味 ◆A5 和牛サーロイン よだれ牛 ◆春菊 海老蒸し餃子 ◆糯米焼売 ◆チーズ小籠包 ◆北京ダック ◆山梨県産信玄鶏手羽先 Vフォアグラ包み焼き ◆牛蒡 上湯 ◆広東斗白 腐乳 ◆タラバガニ シンガポールチリ ◆ミルクパン ◆マンダリンオレンジ グラニテ ◆十勝牛ヒレ 京人参ラペ ◆気仙沼産吉切鮫 フカヒレ あんかけ麺 ◆正宗杏仁豆腐 ◆本日の焼き菓子(バスクチーズケーキ) メニューを書き出しただけでも圧巻です。 一品目の菜の花の後は、イベリコ豚~有頭海老が中華版アフタヌーンティースタンドといった感じの食器に載って登場。 これ、女性は特にテンション上がるでしょうね。 食べやすい一口サイズなのですが、これがどれも美味しくて。 海外で経験した中華に近いのですがそこまで独特な味わいでもなく、抜群のバランスになってますね。 その後に供されたよだれ牛。 サーロイン自体、口の中で溶けていく柔らかさと旨み。 これにタレが絶妙にマッチしてます。 美味しいけど、タレは残しておきましょう。 この後の点心3種でもぜひこのタレを使ってください。 あ、小籠包は一口で食べないと中からスープがこぼれてくるのでご注意を。 北京ダックは言わずもがなの美味しさ。 そして手羽先のヴィーガンフォアグラ包み焼き。 こちらのスペシャリテになるのかな。 手羽先のジューシーな肉の甘さとヴィーガンフォアグラの濃厚な旨みが重なり合い、めちゃくちゃ美味しい! ヴィーガンフォアグラといってるように、これは動物性の食材を使わずにカシューナッツを原料にフォアグラ仕立てにしてるんだとか。 そう言われても全然分からないほどフォアグラだし、何よりめっちゃ美味しいです。 スペシャリテなだけある一品でした。 牛蒡の上湯は、塩なども使わず牛蒡のみを使ったスープで優しい味わい。 チンゲン菜のミニ版といった広東斗白はチーズのような腐乳の風味が相性バッチリです。 カニチリにはミルクパンがついてくるので、チリソースは残さずいただきましょう! このチリソースがまた独特のコクがある美味さで、残すのはほんともったいないです。 グラニテで体を落ち着けた後は、メインの牛ヒレの登場です。 しっとりとした柔らかさに仕上がったヒレ肉、これに京人参のラペ風ソースがめちゃくちゃ合います。 ハチミツやクミンも使っているって言ってたかな。 独特な風味と甘みがとにかく肉の美味しさを引き立ててます。 そしてフカヒレあんかけ麺のこれまた美味しいこと。 お好きな人は黒酢もかけていただきましょう。 最後は、杏仁豆腐とバスクチーズケーキでフィニッシュです。 質・量ともに大満足でした。 ~Drink~ ◆シャンパーニュ パルメ / ブリュット・レゼルヴ ◆マルクス・モリトール ハウス・クロスターバーグ ロゼ 2022 ◆エリック・ボルドレ シードル・ブリュット・タンドル 2021 ◆七本鎗 低精白純米 80%精米火入れ ◆トマトベースのカクテル ◆レ・オー・ド・トゥスキロン ”キュヴェ・ルシー” メドック AOP ◆シャトー ラフォリ ペラゲ 2018 ソーテルヌ・プルミエ・グランクリュ・クラッセ ペアリングでいただいたのはこれらのワインや日本酒です。 ペアリングが料理によほど相性良かったのかどれも美味しくいただきました。 特に印象深かったのは、トマトベースのカクテル。 バイマックルーを漬けたウオツカにディルやライムの風味付けしたカクテル。 これがカニチリと相性バッチリでした。 ~Summary~ もうとにかく全てが素晴らしいお店でした。 料理・お酒・スタッフの振る舞い・お店の雰囲気・眺望、全てが大満足です。 一度こちらに伺えば、自分が言ってることに納得してもらえると思います。

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