和洋中を楽しめる焼き鳥屋さん【櫛田】
【 @shockfoodie 】お値段以上グルメ集|Gourmet over priced
#焼鳥と水炊き櫛田 #恵比寿グルメ #焼鳥
※An explanation in English is at the bottom※
恵比寿から徒歩5分、完全個室で、丁寧に焼き上げられた焼鳥・水炊きを嗜める「櫛田」
■こんな人にオススメ
完全個室で美味しい料理を食べながらゆっくり話したい、
例えば接待やカップル、夫婦の休日などにはぜひオススメだ。
■オススメポイント
①絶妙な塩梅で焼き上げられた、脂乗りが良い京紅地鶏が絶品
主である串ものはどの品も焼き加減・味付け加減が絶妙だ。
そりはカリッと皮が焼き上げられて弾力がある噛み応え。
せせりは柔らかくて肉汁が詰まっていて、程よい塩と混ざり合ってとても美味しい。
つくねにはフワッとした焼き上がりで、アクセントとして紫蘇が混ざり合って和の風味を感じる。
②焼鳥だけじゃない!和洋中を楽しめる
焼鳥以外のメニューも鷄を最大限活用されている。
カプレーゼやレバーパテなどの洋、自分が訪問した際には鷄節を使用した麻婆豆腐も。
---English---
A 5-minute walk from Ebisu, "Kushida" where you can enjoy carefully grilled yakitori and mizutaki in a private room
■ Recommended for people like this
I want to talk slowly while eating delicious food in a completely private room,
For example, it is recommended for entertainment, couples, couples' holidays, etc.
---English---
——————————
■Menu
堪能コース:¥6,800
・前菜
海苔、トマトのカプレーゼ+生ハム、蛤の香草パン粉焼き、鷄ハムのバンバンジーソース、筍の土佐煮、レバーパテ
・鶏刺し
モモ、ムネ、生ハム+生コショウ
・串もの
そり(モモ上)、せせり(首)、丸ハツ(心臓)、ふりそで(肩)、銀杏、つくね
・二品
大分県産 蘭王 茶碗蒸し
・麻婆豆腐(鷄出汁、鷄節)
・親子丼、TKG
※訪問時からメニューが異なる場合があります。お店の情報を確認ください。
Menu may vary from time of visit. Please check the store information.
——————————
■Information
焼鳥と水炊き 櫛田|Kushida
050-5590-0913
東京都渋谷区恵比寿4-10-8 orangeビル 2F
4-10-8 Ebisu, Shibuya-ku, Tokyo Orange Building 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13276164/
◾️Category :焼鳥、水炊き|Yakitori
◾️Price :¥8,000〜¥10,000
◾️Holiday :日曜祝日Sunday holiday
——————————
★Instagram → @shockfoodie
お値段以上に魅力を感じる良い意味でショックなグルメ集をお届けすることを目指しています。
I will deliver a shocking gourmet collection that feels more attractive than the price