"2022. 7.29 new open!! 予約困難店の職人が握る本格江戸前鮨"
【鮨 くまくら(#恵比寿)】
恵比寿駅から徒歩2分にある、
『鮨 くまくら』さん。
予約困難店の「立ち食い鮨 まさ」さんでコンビを組んでいたお二人の職人がタッグを組んだお店。
平日(金曜日)の18:00頃にお伺いさせていただきました。
*完全予約制。
メニューはおまかせコースのみ。
--------------𝗺𝗲𝗻𝘂---------------
◯おまかせコース(¥22,000)
・前菜
・つまみ5品、握り12貫
中トロ
スミイカ
イワシ
サワラ
カワハギ
鮪の赤身漬け
車海老
赤貝
生ウニ
秋刀魚の炙り
穴子
ボタンエビ(追加注文【別料金】 生+炙り)
あん肝
ブリのしゃぶしゃぶ
まだら白子の茶碗蒸し
鰻のくりから焼き
アサリ汁
・巻き物、玉子
ひもきゅう巻き、玉子
・白ワイン×2(別料金)
*厳選して紹介させていただきます。
追加注文、ドリンクは別料金かかります。
-----------------------------------
✎ 前菜
紅葉の葉などが飾り付けられおり、季節感を感じられる一品!!
セイコガニや栗の素揚げなどの秋の味覚を楽しめます。
前菜からテンション上げられる..笑
ちなみにセイコガニはズワイガニのメスカニのことのようです◎
✎ 中トロ
一番最初の握りは中トロ!!
とにかく濃厚、、言葉で伝えるのが難しいですが、まったりとした濃厚さっていうのかな。
口溶けも滑らかで、脂が甘い。
初っ端から大満足の予感、、、
✎ カワハギ
食べ慣れていないカワハギ!!
肉質はフグに似たような感じです。
非常に上品な味わいで弾力のある歯応え◎
噛めば噛むほど旨味を感じることができます。
個人的に非常に好み。
✎ 赤貝
貝好きには是非いただいて欲しい。。
プリプリっとした、しなやかな歯応え、、
噛む度に感じるほのかな甘み、
(早く噛みたくなるけど堪能していたい)
そして爽やかな磯の香りもたまらない。。
✎ ボタンエビ
おすすめとのことで、生と炙りの2つを追加注文必須!!
ねっとりと非常に濃厚◎
食べた後も旨味が残り、食感を忘れられない。。。
余韻に浸ること間違いなし。
全体的にネタが非常に上質で満足度高め!!
鮨のネタ以外にも魅力的なのがドリンク。
ソムリエの方がセレクトしたワインや、日本酒をいただくことができます◎
お鮨×ワインの組み合わせが個人的には大好きです。
そして、職人の方、スタッフの方の接客もとても丁寧で居心地良く過ごすことができました!!
お一人でも十分に楽しめると思います◎
店内は和モダンで上質な空間。
記念日やデート、会食、自分へのご褒美など、何か特別な日に利用するのにおすすめ。
今後、予約困難店になる予感がします◎
是非、足を運んでみて下さい!!
ご馳走様でした。
*個人的な感想なので参考程度にお願いします。
-------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝗶𝗻𝗳𝗼-------------
⚪︎東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-7グランベル恵比寿西6F
⚪︎恵比寿駅から徒歩2分
⚪︎時間 17:00〜23:00
⚪︎予算 ¥20,000〜¥30,000
⚪︎定休日 日曜日、祝日
*食べログ参照。
--------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝘀𝘁𝗮-------------
・洗練された上質な空間。
・カウンター席、テーブル席、個室カウンターあり。
1名〜複数数での利用、デート、記念日、女子会、接待、会食での利用におすすめ。
----------------𝘀𝘂𝗽---------------
・金曜日の18:00着。
先客あり。待ちなし。
・カード可。
電子マネー、QRコード決済不可。
・完全予約制。
・貸切可。
・サービス料10%。
・2022. 7.29 open。
お店のInstagram→ @sushi_kumachan
お店のURL
→ https://www.ebisu-kumakura.jp
他の投稿→ @huunggrry_1998
いつも拝見していただきありがとうございます。
よかったら覗いてみてください!!