冬におすすめ!五反田の人気スポットランキング

五反田 × 冬のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「五反田 × 冬」 に関する51件のまとめ記事、1,680件のスポットが掲載されています。 「五反田」「冬」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

五反田×冬の検索結果
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グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店!シンのグルメ日記

品川駅より徒歩3〜5分の場所にあるオイスターバー グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン。 品川駅直結、アトレ品川4階の飲食店街で営業されている人気のお店。席数が185席と多くとても広々としていて、並ばず入れるのが魅力です。 オイスターバーではあるものの、ランチは牡蠣料理以外のランチセットを注文できるので、牡蠣が苦手でも利用しやすい雰囲気。牡蠣とお酒を楽しみたい方は、夜に足を運ぶと良さそうですね。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾本日のパスタランチ 日によってソースや具材が変わるようなので、お店の方に事前確認するのが推奨。今回は貝柱、ベーコン、カラスミを使用したオイルベースのパスタでした。 もっちりとした食感の生パスタを使用しており、艶のあるオイルソースがしっかりパスタに染み込んでいて麺だけ食べても美味。貝柱の旨味と、ベーコンやカラスミの塩味が加わることで、一層奥深い味わいを堪能できました! ----------------------------- 昼夜問わず利用しやすそうな人気のバルなので、品川で大人数でも入れるお店を探している時に、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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かれーの店うどん

五反田駅から374m東京都品川区西五反田2-31-5/ スープカレー 洋食・西洋料理

牡蠣がごろごろ♡冬カレー

次に五反田に来る日には絶対に寄る!と2023年末に心に誓い...2024年1月、早くもその機会がやってきた☆ 家から五反田までは1時間強。 電車の遅延もあるといけないから、と、五反田駅について直ぐに電話! 食べログに書いてあったように、端的に時間、人数を伝える。お切りになる前に、「OK~!」って聞こえた♡ お店に着いて「うどん?」と書かれたドアを開けると、店内はL字のカウンター1列。 「さっき電話くれた?」って聞いてくださったので、「はい!」と。 やはり電話しておいた方がいいみたい。 外観は暗め、でもカウンター席はほぼ満席。 みんな、やってるの知ってるんだなぁ。 オーダーは店主さんのタイミングで聞いてくださるから迷いながらワクワク待つ。 そしてオーダーを聞かれる順番が来た!!(私の前に3人もオーダー待ちしてた!) ・季節のすーぷかれー(辛口) 冬¥1400 ご飯少なめ とっぴんぐ ・ちーず¥100 (焼とまと¥200は完売) とろっとかれーも美味しそうだったけれど、とろっとかれーは「よくあるカレー」とあって、これはやはりお店のオリジナルを食べなきゃ!!的な。 期間限定の「オイスターオーシャン」をオーダーする方が多かったけど、梅が苦手なので普通の「冬」。 店主さん、おひとりでチャッチャと調理されているから、とにかくワクワク待つ。 少なめ、のご飯は「これくらいでいい?200gくらい」と見せて聞いてくださる優しさ。グラムよりも目で見た方がわかりやすい! チーズはパラパラっとかかってるくらいかな、と思ってたら、めっちゃびよんびよんにのびーる、を体験できるくらいかけて下さった☆ 冬のカレーは牡蠣が思った以上に大きめでごろごろ。 2~3個入ってるだけで¥1800とかのお店たくさんあるのに、これは嬉しい。 そして、スープカレーって地味に素揚げの野菜が多くて結構そっちに持っていかれてる感があるのだけれど、ここのはカレーが楽しめた! 気になるメニューは他にもあったからまた行きたいお店。 ご馳走様でした。

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CAFe TOUJOURS DEBUTER

五反田駅から66m東京都品川区東五反田5-27-12 扇寿ビルB1階/ カフェ 喫茶店 コーヒー専門店

また来たくなるアンティークカフェ🕰2層のアイスカフェオレで癒しのひととき

⁡ 「カフェ トゥジュール デビュテ」 ⁡ 五反田散策をする機会がなかったこともあり、探してみたところなんともお洒落なカフェを発見👀✨ ⁡ 五反田駅から徒歩1分 地下に続く薄暗い階段を降りお店の扉を開けると、ほのかな灯りに照らされたアンティークな小物や家具が視界いっぱいに映ります 少しお年を召した白髪の綺麗なマスター(ジブリとかに出てきそう)に出迎えられました ⁡ 今回目当ての“カフェオレ”と“ミニサンドウィッチ”を注文 2層になっているカフェオレの見た目に惹かれて頼んだところホットが到着 冬場なのでホットの提供しかしていないのかなと残念に思いながらマスターに聞くと、基本冬場はホットを出しておりアイスで頼まれると例の2層になったものを出しているのだとか 2杯目でアイスを頼もうと考えながら届いたものを頂きました ⁡ みずみずしいトマトとカレー風味のツナにレーズンの入った具材 サクサクに焼かれたパンはお値段もお手ごろで気軽に食べたいおいしさ ホットカフェオレのミルク感が甘く美味しいのにプラスして心がほっとします ⁡ 2品を楽しんでいると、マスターが「サービスで少しですがどうぞ」とアイスのカフェオレを出してくれました! マスターの気づかいがとてもうれしかったです🤭𖠚𓈒𓏸 このアイスのカフェオレは混ぜずにそのまま頂く飲み方で、口にゆっくりと含むと甘みと苦味のバランスがよく味がハッキリと感じられました ⁡ ホットの時にも感じましたが、香りがよく苦味がないのでとても飲みやすかったです コーヒー好きな方にぜひ飲んで欲しいそんなカフェオレでした✨ ⁡ ☆メニュー☆ カフェオレ 700円 ミニサンドウィッチ 350円 ※ドリンクを頼む際はホットかアイスをお伝えすることをおすすめします ⁡ ~おまけ~ 今回頂いた2層のカフェオレ、調べてみたところ“オレグラッセ”という飲み物のようです𖠚ᐝ 層が綺麗に作られるポイントはガムシロップなどの砂糖を入れミルクとコーヒーの比重を利用するんだとか 喫茶店ごとで違うオレグラッセを見かけられたら楽しいかもしれないですね☺️ ⁡ 「コーヒータウン」より参照 https://www.ejcra.org/column/ca_169.html ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒141-0022 東京都品川区東五反田5丁目27−12 扇寿ビル B1F ⁡ 【電話】 03-3449-5491 ⁡ 【営業時間】 12:00~22:00 (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30) 土日祝日は18:00閉店 定休日:不定休 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ #カフェオレ #オレグラッセ #コーヒー #サンドウィッチ #サンドイッチ #カフェトゥジュールデビュテ #トゥジュールデビュテ #東京グルメ #東京コーヒー #東京カフェ #東京喫茶店 #五反田グルメ #五反田コーヒー #五反田カフェ #五反田喫茶店 #五反田 #東京 #喫茶店 #カフェ #レトロカフェ #レトロ喫茶店 #アンティーク #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェ巡り #冬グルメ

雰囲気最高

CAFÉ TOUJOURS DÉBUTER【五反田】 . . . 1986年創業。 食べログ喫茶店百名店2022にも選ばれる有名店にお邪魔してきました🚶‍♀️ . . . 駅からは大きな交差点を通ってすぐなので徒歩2分ほどと高アクセス🚉 そんな立地ですが地下にある店舗に足を踏み入れると昼でも明かりが絞られた素敵な空間が現れました🥀 ここが百名店は超納得。 入った瞬間から来てよかったと思う雰囲気でした。 . . . 注文は、レアチーズケーキとオレグラッセに✍️ レアチーズケーキは、アメリカのポーリークリームチーズを使っており、とってもなめらかとろとろ🥰 少し赤ワインの風味を感じる自家製ブルーベリーソースが良いアクセントでした🫐 オレグラッセは、2層の見た目が美しい一杯。※混ぜずにそのまま飲みます。 思ったより甘めで少し驚きましたが珈琲の良い香りが相まって美味しかった✨ これは珈琲苦手な方でもいけると思います。 カクテルくらいの量がまたよくて、一口一口味わって楽しむことができました🤍 . . . 10時間かけて抽出するという水出しコーヒー器のぽたぽた落ちる雫を見つつまったり。 店員さんも親切で本当に全てよかった😌 強いていうなら全席喫煙可なのでそこだけ注意かな⚠️🚬 . . . #五反田 #五反田グルメ #五反田カフェ #五反田ランチ #食べログ喫茶店百名店 #水出しコーヒー #チーズケーキ #レアチーズケーキ #オレグラッセ #ポーリークリームチーズ #老舗喫茶 #中目黒 #中目黒グルメ #中目黒カフェ #中目黒ランチ #恵比寿 #恵比寿カフェ #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #目黒 #目黒カフェ #目黒グルメ #大崎カフェ #大崎広小路カフェ #泉岳寺カフェ #好きよ喫茶店 #TOUJOURSDEBUTER #トゥジュールデビュテ #喫茶100名店 #食べログ100名店

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品川区立五反田ふれあい水辺広場

五反田駅から357m東京都品川区東五反田2-9/ 観光スポット

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奈つやの中華そば

日本、東京都品川区西五反田5-1−20/ グルメ・レストラン

中華そば&接客全てがうまい

奈つやの中華そば ■店舗情報 2024年1月22日オープン 📍東京都大田区下丸子4-4-8 🚃下丸子駅徒歩3分 11:30-14:30頃 カウンター6席 ※平日は整理券なし ※土日祝整理券制 ※60杯完売 定休日:2月は火曜金曜 🍜注文メニュー ★もちもち雲呑味玉中華そば ★奈つやの茶碗カレー 気合い入れて10時着PP✨ 店前着くとスっと椅子を出してくれ 雨が降ってくるとスっと傘も貸して くれました✨ 食べる前から気分良すぎ✨ この時点で心鷲掴み状態✨ 楽しみすぎるMAX 着丼前に節の出汁のいい香り~ スープ1口! 節×煮干し系の優しくもしっかりと したスープは飲むの止まらん系 麺は歯切れいい低加水麺で ズルズルズバーズ 雲呑はもっちりもっちで持ちのような 伸びそうなんかもっちり感 包み方も珍しいけどこの皮を均等に 味わう工夫と見た! チャーシューは好きな豚バラと 肩かな!?2種類のチャーシュー メンマもいい味付けで次は増したい あっちゅーまに麺がなくなり デザートのカレー✨ ほんのりスパイシーさもあるけど 甘さもあり凄く食べやすいし 水分極限まで抑えてる? 飛ばしてる!? から濃縮されてる感じで 瞬殺である ご夫婦共に気さくで接しやすくて 美味いし終始気分がいい ラーメン、サービス含めて全てが う・ま・い✨ また早く着たいから 休まんとあかんなぁ ごちそうさんです⁡

慈悲深い味

店へ入れば常連さん。個人経営の居酒屋が圧倒し、駅前のチェーン店すら潰れる呑んべえの街“下丸子”で行列を見かけるようになったのは1月のこと。聴けば目黒の名店『びぎや』出身の店主と、松戸『中華蕎麦とみ田』の姪である店主の奥さんが不動前での間借り営業を経て、中華そば屋さんを創業したとのこと。店名の『奈つやの中華そば』は店主の奥さんの名前と店主の修行先「びぎや」に由来。いわしの煮干しを使用した中華蕎麦は『慈悲深い』という言葉が相応しい一杯。 ◆場所 下丸子駅から徒歩2分 ◆営業時間 11:30〜14:30 日曜営業 ◆定休日 火曜日、金曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 土曜・日曜は試験的に7時30分から記帳制です。 平日も時間に余裕を持って列に並びましょう。 ◆本日は【もちもち雲呑味玉中華そば】(¥1250)+【奈つやの茶碗カレー】(¥300)を注文。 現在は試験的に土曜日、日曜日は7時30分から記帳制、平日は通常営業となっている。ど平日のお昼でもかなりの人数が並んでいるため、今回は土曜日の朝に記帳して来店。 お店に着くと「お待たせしちゃってすみません」と一人一人に対して丁寧で、笑顔を欠かさない店主の奥さんが迎えてくれた。梅と鶯のように息のあった接客はもちろんのこと、「ありがとうございました」など全く同じタイミングでお客さんに声かけしている姿は感じが本当に良い。整理券には番号がついているので、並んだ順にしっかりと入れるなど目に見えない気づかいも鏤められていた。 『もちもち雲呑味玉中華蕎麦』は大きな雲呑や、美しい色合いのメンマ、チャーシュー、味玉、そして透明感抜群のスープが合わさったビジュアルから食欲をそそる一杯。 レンゲを手に取りスープを口にする。煮干しの苦味を感じるか感じないかギリギリのところをピンポイントで狙った唯一無二の味わいで、『慈悲深い』という言葉が1番しっくりくる。食べログ・ラーメンTOKYO百名店の選出店は煮干しを使ったお店が多いが、他に追随を許さないオリジナリティにワクワクさせられた。麺はぱつんとした歯切れとしなやかさを併せ持つ中細麺。ほどよく硬さがあるので一度啜るとクセになり、どんどん進む。 とぅるりと滑る雲呑は通常のサイズよりも大きく、もっちもちの歯応え。むしろネタの味をよく覚えていないくらい雲呑自体に魅力がある。チャーシューは弾力があり、林SPF豚かと思うほど豚肉本来の甘さをストレートに感じる。かと思えばもう一枚のチャーシューは脂が溶けるように流れるから驚きだ。味玉はほろりと崩れ、黄身の味わいを十分に堪能できる。極め付けは美しい色合いのメンマ。コリコリとした食感が煮干しのスープと絡み合い舌鼓を打つハーモニー。 素材のレベルを考えるといわゆる“特製らーめん”で1250円というのは破格すぎるんじゃないかと思った。 最後に『奈つやの茶碗カレー』。店主の両親が川口で35年続く洋食屋さんを営んでいるそうで、そのレシピを受け継いでいると話されていた。とろみは家庭で食べるものに近いが、食べてみるとまるでボンディのカレーのようにフルーティ。フルーツや野菜の甘さでご飯がすぐになくなってしまうくらい自分の好みにどんぴしゃだった。カレーがメインメニューにあったら絶対に注文する。 どんなふうに研鑽を積んだらこのらーめんが産まれるのだろうと想起してしまうほど、走馬灯が浮かぶ完成度の高い一杯だった。今年の代表的なお店になることは間違い無いだろう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 身も心も芯からほっこり 地元で昔から愛されているかのように。 どこか懐かしい煮干し香る中華そば。 prologue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 (味の感想は★からです) 今回のお店は【奈つやの中華そば】さん。 下丸子にありますは 元々不動前の間借り営業を経て、今年の1月にオープンしたばかりのラーメン屋さん。 場所は下丸子駅から歩いて2分ほど。 休日には整理券制になるほどの人気店で、この日も平日にも関わらず18人の大行列。 時刻は11:30ごろ。店前8人ほどは席があり、その後は折れ曲がりながら並ぶ感じ。 お客さんは近所の方が多いんですかね。 ご年配の方や、店主さんとお話ししている方が多い感じです。 食券を買うタイミングは入店直前にお店の方が促してくれるので安心。 あと接客めっちゃ丁寧。 一時間ほど待って店内へ。 私は奈つやのもちもち雲呑中華そばと奈つこの今日のごはんをいただくことに。 ちなみに今日のごはんは焼き鳥丼。 しばし待っていたら雲呑中華そば到着。 低めの丼に盛られた一杯はとても美しい。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・奈つやのもちもち雲呑中華そば ¥1150 早速スープを一口、、、 おう!煮干し! これは美味しい! じんわりと優しい旨味たっぷりで煮干しが良く効いた醤油スープ。 昔ながらの中華そばを彷彿とさせる煮干し感が良くてとても美味しい。 前半はけっこう出汁っぽく、後半はタレの感じが増してコク深くなる印象だ。 麺は柄の入った細麺ストレート。 ほんのりポキポキとした食感がまた良くて、噛み締める程に煮干しの香りに小麦粉の香りが 溶け出すイメージ。 麺をすすると中華そばというよりは 煮干しラーメンって感じになるのが不思議。 チャーシューはローストと煮豚、海苔にメンマに雲呑にネギがトッピング。 ローストのチャーシューはかなりベーコン感があって個人的にだいぶ好きぴ。 もちもちと冠した雲呑は本当にもちもち。 かなりしっかり目の皮に包まれていて、餡も美味しいんだが、皮が美味しすぎて皮が主役。 つけそば用にワンタンの皮トッピングがあるのも納得。これはかなり美味しい雲呑だ。 ・奈つこの今日のごはん(焼き鳥丼) ¥250 小さい丼に爆盛りの焼き鳥丼。 これで250円とはびっくり。 コスパが良くて お腹に余裕があれば是非食べたい丼ものだ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 13:00の時点でも行列は続いていて、すでに根強い人気を獲得しているお店。 これは平日も整理券制になりそうな勢い。 百名店にもなりそうですし、気になる方は早めの訪問をおすすめします。 大人気の行列店ではありますが、お店の雰囲気やラーメンは地元に愛される昔ながらの中華そばって感じ。 店主さんも奥さん?も退店の時めっちゃ笑顔で挨拶してくれて、まさに身も心もほっこり。 近所にあったら絶対通うだろうなってお店でした。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

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五反田 鮨まつもと

日本、東京都品川区西五反田1-18−1/ グルメ・レストラン

1万円台で本格鮨!

1万円台で本格的なカウンター鮨を味わえる五反田のお鮨屋さん! ミシュランガイド東京2019,2020に掲載された赤坂 鮨まつもとが出店したお店です! 今回はスタンダードな「お任せ握りディナーコース」15,900円(税込)を予約! コースの内容を考えるととてもコスパが良い! 食材のこだわりはもちろんだが、ひと手間加えることで他では味わうことの出来ないオリジナリティ溢れる内容となりとても満足でした! <コース内容> ◆しじみの一番出汁  温かいしじみの濃厚出汁スープからスタート!旨みが凝縮された味が素晴らしいのはもちろんのこと、温かいお出汁は冬の寒さに寒い冬にぴったり! ◆中トロ  鮨スタートは中トロ!一番最初に王道の絶品を味わえるのは何より! ◆前菜盛り合わせ(なまこ酢・あん肝西京漬け・ふぐの煮凝り・鴨・マスカルポーネチーズと鯛の酒盗)  早速お酒にとても良く合う前菜が5種も提供!日本酒のアテにもぴったり!あん肝はあえて西京漬けにすることで濃厚さが格段とアップ!鯛の酒盗は洗練されていてマスカルポーネチーズとの相性が抜群!鯛なので臭みも皆無で酒盗が苦手な方でも美味しく食べれる! ◆こういか  イカ墨を使ったイカ墨塩でいただく!イカの鮮度の高さが際立ちます!少しだけ絞られたすだちも良いアクセント! ◆真あじ  万能ねぎ、玉ねぎ、しょうがをペースト状にしたものが添えられていて青魚の持つ風味を引き立てます! ◆鯛の昆布〆  鯛の身が締まり、昆布の旨みが驚くほど凝縮! ◆雲丹、いくら、かに、キャビアの小丼  うには根室産のエゾバフンウニ!キャビアも乗った贅沢な小丼!かわいいサイズなので安心してぺろり! ◆雲丹と黒ムツの小丼  なんと小丼2連続!しかも美味しい雲丹が2連続!炙りの入った黒ムツの脂の旨みと雲丹の旨みがとても良くマッチ!ご飯には塩水雲丹があえており、ウニ好きには本当にたまらない一品! ◆アワビと白子の炙り  アワビの上に肝と青のりの味噌和えソース!これまたおいしくて日本酒が進む進む!魚介は肝を上手く合わせると美味しくなる!という大将の言葉に納得! ◆こはだ  しっかりと〆られているタイプだが、口どけが良さが心地良い! ◆漬けまぐろ  ねっとりと旨みが凝縮された濃厚漬け!添えられたゆずで爽快な味わいがプラス! ◆寒ブリ  旬の寒ブリ!シンプルなお寿司で旬のネタをストレートに味わう! ◆金目鯛の燻製  珍しく燻製での提供!優しく燻製の香ばしさを感じる握り!ウッドチップ系の強い燻製ではなく、藁で燻製しているとのこと!藁燻製はかつおが有名だが金目鯛もかなりアリ…! ◆かにとふかひれの茶碗蒸し  ふかひれが入ることで若干の高級中華を感じられる!握りの間に良いアクセント! ◆大トロの炙り  炙ることで脂の旨みをこれでもかというくらい引き出す!お塩でいただくのも旨味に集中できる良いポイント! ◆干瓢巻き  しっかりとした干瓢の食感を楽しめる! ◆煮あなご  とにかくふわふわ!ただクタクタに煮たわけではなく、身と脂の旨みはしっかりと残る絶妙な仕込み! ◆玉  甘すぎずとても良く澄んだ上品な玉子焼き!料理の最後に相応しい一品! ◆黒ごまプリン  濃厚な黒ごま味を感じながらも、すっきり食べれるデザート!

2年連続ミシュラン一つ星獲得の鮨の名店が五反田にも。 都内に7店舗、全国には13店舗あります。 メニューはおまかせのコースのみ。 大将がとても気さくな方でカウンター越しに会話が弾みました✨ ☑︎ 握りディナーコース ¥10900 ⚪︎先付け しじみの1番だし 肝臓に良いからとお酒の前にまずはこちらを。 ⚪︎前菜五点 ・湯葉豆腐とオクラ ・つぶ貝と数の子と雲丹の真砂和え ・海老と季節野菜の寄せ物 ・鱧の南蛮漬け ・マスカルポーネチーズと酒盗しゅとう ⚪︎握り シャリはご飯が少しねちょっとしてたかなと思いましたが、大きすぎたらいつでも言ってくださいねと気遣いしてくださる大将✨ ・本鮪中トロ ・コウイカ イカ墨を練り込んだ真っ黒なお塩で。 イカにはやっぱり塩が合いますね。 ・真鯛の昆布〆 ・アジ 生姜、青ネギ、玉ねぎを合わせたもので。 ・本鮪赤身 漬けにしてあり、ねっとりとした食感。 ・クエ ヒマラヤのピンクソルトで。 独特の歯応えがありました。 ・いくら 食感を出すためにとびっこも一緒に。 ・霜降大トロ 軽く炙ってある大トロは口の中でとろけました〜 ・穴子 ふわふわ♡ ・かんぴょう巻き ⚪︎玉 蒸したプリンのような玉子。 ⚪︎蒸し物 蟹とフカヒレの茶碗蒸し ⚪︎お椀 あさりの味噌汁

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SAISON bakery&coffee

日本、東京都品川区東五反田2-8−番/ グルメ・レストラン

3/17オープン!!アメリカンなベーカリーカフェ!

⁡ 素敵なパン屋さんとカフェを紹介しているはらぺこです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬ ぼくの夢は、世界のパン屋さん巡りをして、その国その国のパンのおいしさをみなさんにお伝えすることです。まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊 ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 3/17オープン!!アメリカンなベーカリーカフェ! ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ️ ⁡ ⁡ 𓅛𝚜𝚑𝚘𝚙 SAISON bakery&coffee ※店舗の詳細は1番下に記載してます👇 ⁡ 𓅃area  五反田 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ *information* . ⁡ ⚐ 五反田駅 徒歩約4分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 3月17日、五反田にオープン!パンは40種類をそろえ、主力商品はタルティーヌ、マフィン、クロワッサンの3品!コーヒーにもこだわり朝食利用を主体としたアメリカンスタイルのベーカリーカフェ! 徹底レポします😎 ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎休日、晴れ、12時40分、店内、ほぼ満席。 カフェになってます。5分くらいで入れました。  だいぶパンが揃ってました!スイーツは、プリンありました! ⁡ ✎イートインして、スマホでQRコードを読み取って注文します! ⁡ ✎外にベンチがあって、座って待てます! テーブルもあったので、もしかしたら、外でも食べれるのかな?外での投稿されていた方もいたので! ⁡ ✎paypay、クレカも使えました。 ⁡ ✎ コーヒーは、Overviewさんのコーヒー豆を使用しているそう。 ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎店内がおしゃれです!トイレがすごい色の照明だったww ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ⁡ マカダミアナッツとホワイトチョコ¥270 ふわふわとしたパンがとうもろこしのような甘味があるのとどことなく酸味がおいしい 酸味はマイルド ホワイトチョコの甘さとコリっとした香ばしいマカダミアナッツ おいしい ⁡ 春菊¥240 めちゃくちゃ春菊!笑ってしまうほど 春菊のスースー感あって えぐみはない! 新しい! ⁡ ゴルゴンゾーラ¥450 めちゃくちゃゴルゴンゾーラ! どーーん! メラゾーマ級! 上に大量の胡桃と蜂蜜がちょー合う! パンはみっちりしていて、ほぼ上の食材の味がつよいけど、美味しい! 外にチーズがとろけて煎餅のようになっていて どことなくえびせんのような香ばしさもありました!おいしい! ⁡ パンオショコラ¥280 サクサクデニッシュ! リベイクすると中の中のチョコがとろける! チョコはたっぷりではなので、結構シンプル系です!   キウイ¥350 かわいいデニッシュ キウイがフレッシュで、結構酸味がキリリとしている! カスタードが甘いので、キウイと合う! パンがパイ生地みたいな層になっていて 少ししっとりしていたけどサクサク部分もあっておいしい どことなく、タイム?のような味わいがして美味しかった! ⁡ ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ 📝店舗情報 ⁡ ☕️公式IG /@saison_bakerycoffee 📍住所/東京都品川区東五反田2-8-3 五反田ASビル 📞TEL/ 03-6721-7233 🗓定休日/月曜日 🕒営業時間/8:00~20:00 ⁡ ⁡

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Araliya Lanka

日本、東京都品川区西五反田2-12−15/ スリランカ料理 パン・サンドイッチ カレー

アーユルベーダを体感できるスリランカ料理のお店

. アーユルベーダを体感できるお店! 五反田スリランカ料理 ARALIYA LANKA🇱🇰 私達がいただいたのは スリランカ人の料理人が、数種類のスパイスで味付けした具材を、バナナの葉っぱで巻いて蒸した伝統的カレー弁当🧑‍🍳 ⭐️『ランプライス』⭐️ 驚くのは、スパイスが心地よい! チキンの身と骨を分けた手で、はじめて豆とライスを混ぜて、口の中に入れてました🙌量は多めですが、パクパク食べれました😆 🇱🇰ランプライス チキン 1,760円 ココナッツサンボウル イエローライス ジャックフルーツ じゃがいもスパイス炒め チキンカレー 茹で卵 ナスモージュ 🇱🇰ランプライス ベジタブル 1,760円 ⭐️ビーガン対応 スリランカピクルス ナスモージュ イエローライス ココナッツサンボウル ジャックフルーツ じゃがいもスパイス カシューナッツカレー 自然に手で食べたのと、辛くないのに身体の中から温まる感覚☺️インドやタイとも違う、スリランカの伝統料理🇱🇰 是非お試し下さい。 セイロン島の、セイロンはライオン🦁だそうで、ビールはLION BEERをいただきました。 ちなみに。店名の由来は、入り口横にある木(Araliya)だそうです。 FYI 3月10.11.12は、open10周年記念 特別メニュー提供中です。 有楽町の新東京ビルに、持ち帰り専門店 神谷町にもお店を、openされたそうです。 ========================== ARALIYA LANKA 東京都品川区西五反田2-12-15 五反田リーラハイタウン107 03-6885-5851 定休日 なし 11:30-15:00 15:00-22:00 詳しくは @araliyalanka.tokyo ========================== #PR #araliyalanka #アラリヤランカ #ランプライス #スリランカ料理 #五反田 #東京カレー 🇱🇰

【スリランカ料理@五反田】おしゃれな雰囲気のアラリヤ ランカ

[店名]アラリヤ ランカ [最寄駅]五反田駅 徒歩7分 [予算]1600円- 2022年10月訪問 【お店の様子について】 五反田エリアに、本格スリランカ料理を提供するお店があると聞き、お邪魔してきました。 駅からは数分歩くと、お店が見えてきます。 ガラス壁面で外からもお店の様子がわかります。内装は上品な白い壁面で、照明も明るく、おしゃれな雰囲気です。 客層は、カップル層・女性グループが目立ちます。 【お料理について】 ★ランプライス オススメマークのある「ランプライス」を注文してみました。 なんでも、バナナの葉っぱで包んだスリランカのカレー弁当スタイルだそうです。へー。 10分ほど待つと、料理を提供してもらえます。 バナナの葉で包まれたランプライスは、更にラップで包まれています。 ナイフで、葉っぱとラップを切り開いていみると、 黄色く色づけされたインディカ米の上には、チキン・ポーク・魚フレーク(鮭?)・ゆで卵・野菜と、具材たっぷりでインパクトがあるビジュアルに驚愕します。 スタッフの方から、よく混ぜて食べるように教えてもらえるので、そのようにしてみます。 肉やライスはスパイスを感じながらも、いわゆる「辛さ」はそれほど感じません。野菜は、香味・食感が他の具材とは大きく異なるので、アクセントになっているのが面白いですね。 印象としてはドライカレーに似ているかもしれません。 かなりボリュームがあるので、2人くらいでシェアして食べるのもいいかもしれませんね。 おしゃれな雰囲気で、リゾートへ旅行した気分も味わえると思います。 ごちそうさまでした。

身体と心にパワーを🌟ボリューム満点のスリランカローカル飯"ランプライス"

五反田駅から徒歩7分ほど。 スリランカ母さんのライス&カレー、スリランカシェフのローカル飯がいただけるとのことで伺いました。 看板を見つけなんて目を凝らすと… 『Maido ohkini…?』 (えーッ?!まいどおおきに…!笑) 入店前から期待が高まります😂 店名につく『ランカ』はスリランカの言葉で 『島』という意味だそう。 ○○ランカとつくお店が多く そこには地域の名前が入るんだそうですよ⛰ 店内はとても綺麗で清潔感のある可愛らしい雰囲気。 バナナの葉っぱを丁度お店に ワサワサと搬入されているところに遭遇。 異国の風を感じました🍃 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【オーダー品】 🐓チキンランプライス 🌿ベジタブルランプライス(動物性・小麦粉不使用) ☕️ 日替わりアーユルヴェーダ茶(ランチ限定・無料) 🥣バジルシードが入ったヨーグルトデザート (ランプライスの具材の詳細は写真をご参考ください♩) ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 2つのランプライスは、メインカレーが違うだけでなく、味わいも全く違う仕上がり。 大満足のボリュームなのでシェアするのも良いかもしれません🥰 良い香りのアーユルヴェーダティーが火照った口の中に優しく、ぷちぷち食感の甘いデザートで最後まで幸せな気持ちになりました。 ▫️ランプライスとは… バナナの葉っぱで包み蒸しあげたスリランカの特別なお弁当。ラップとバナナリーフを開けばホカホカの湯気と良い香りが💭スパイスたっぷりの具材をよく混ぜていただきます🥄 ✎︎______ memo____________ スリランカ料理はインド料理とはまた違った魅力があり、その特徴の一つ『アーユルヴェーダ』の考えをもとに各家庭ではそれぞれのブレンドスパイスが存在しているそう🌶 スリランカにしか存在しないスパイスも含まれている一皿は、カラダと心に良いものもたくさん!体調や気分がすぐれない時に元気が出るオススメのお料理です🍃 ✎︎_____________________ 初めて食べるスパイシーなお料理。 食べた後はカラダがポカポカしてきた気がして、元気が出ました🥰テイクアウトや通販もあるようなので利用してみたい✨ とってもおいしかったです❣️ごちそうさまでした🍴 #アラリヤランカ #araliyalanka #srilanka #srilankanfood #srilankarestaurant # 五反田アラリヤランカ # 東京カレー #五反田グルメ #五反田 #五反田ディナー #五反田ランチ #ランプライス #スリランカ料理 スリランカ食堂 #東京ランチ #山手線グルメ #アーユルヴェーダ #スパイスティー #スパイス #目黒グルメ #目黒カレー #目黒ランチ #取材協力

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もつすき焼き Toki

日本、東京都品川区西五反田1-26−4 和晃ビルB1/ グルメ・レストラン

五反田駅すぐ近くの超穴場居酒屋🫶

大通り沿いに入り口がありました☺️ 近くにも居酒屋などあり、少しわかりづらいかもしれません🥺 写真2枚目の看板を参考ください🎵 中は広々としていて、きれいでおしゃれな雰囲気でした😊 各テーブルに網が設置してありいい感じ💫 もつすき焼きがメイン料理の他、1品料理のメニューも豊富でした🍲✨ ドリンクメニューも充実していました🥂 この日は1番人気のもつすき焼きをいただくことに😋💗 こちらのお店では、なんと油をひくところから目の前で調理をしてくれます😍 にんにくをごま油で炒めるところからスタート🧄 もつを投入、その後は日本酒、焼酎のお酒を投入し、バーナーでファイヤーし余分な油もとばしていきます🔥 炎の演出が映え💫 味付けスープ後に野菜を投入🧅🥬 もつにも野菜にも味が染み込みます😋 匂いがもう美味しい😍 九条ねぎを最後に投入し完成です🌟 九条ねぎはすぐに火が入るそうです🫶 1から工程を目の前で見ることができてとっても楽しめました😍 一品料理も頼みながらトークを楽しみながら完成を待つのも人気なんだとか💫 そしてなんと、雑誌『おとなの週末』2023年10月号の人気店の秘密特集に掲載されたんだとか😳📖 すごい〜🎵 さっそくいただくと、味もしみしみでとってもおいしい〜🥰❤️ こりこりのホルモンがたまりません😋💓 さすがもつすき焼きが推しのお店だけあり、しまちょう、みの、ぜんまいが入っているそうで、バラエティも楽しめました☺️💕 女子同士、デート利用にもおすすめです💖   𖤣𖥧𖥣𖡡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓈒 𓏸 𓐍 『もつすき焼き』 1人前2,100円(注文は2人前〜) 𖤣𖥧𖥣𖡡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓈒 𓏸 𓐍 もつすき焼きToki 五反田駅 徒歩3分 JR山手線、浅草線 営業時間:17:00〜23:00 Wifi:なし コンセント:なし 予算:3,000〜5,000円 📍東京都品川区西五反田1-26-4 和晃ビル B1F @toki.gotanda 𖤣𖥧𖥣𖡡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓈒 𓏸 𓐍 #五反田グルメ #五反田飲み #五反田ホルモン #五反田もつ鍋 #五反田ディナー #五反田居酒屋 #すき焼き #肉スタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #取材協力

◆雰囲気 2023年1月にオープンしたばかりのお店で、店内は新しくて綺麗✨ もつすきは福岡が発祥とのことです!もつ鍋は有名ですが、もつすきもあったとは‼️ ◆メニュー ・もつすき焼き 2100円 をいただきました🛎️ こちらはなんと店員さんが目の前で一から作ってくださります😊‼️ 初めは鍋にごま油をひいてニンニクを炒め、香りがたってきたところにモツを投入! モツはマルチョウ、シマチョウ、ギアラ、ハチノスと、複数種類のホルモンが楽しめます✨ モツに韓国唐辛子(見た目に反して辛くない)をふりかけ、 ある程度火が通ったタイミングで今度は日本酒を大量投入! バーナーで火をつけると炎がバッと燃え上がります🔥なかなかの迫力‼️ 日本酒を使ってフランベすることで、余計な脂がきれいに飛ぶんだとか! 店員さんも「ここが1番のハイライトです…!」と一言😄店員さん、ノリが良くて面白く最高でした✨笑 日本酒の水気が吹き飛んだらその後は割下を加え、お野菜を乗せ、 火が通ったら完成です! プロが作る一連の流れを目の前で見られるのは贅沢なひとときです👏 早速濃厚な溶き卵につけて食べてみると、フランベの効果なのか、脂がしつこくなくて、柔らかくてプリプリでとっても美味しい😋!割下の甘さもほどよくサッパリしていました✨ 七味唐辛子やブドウ山椒、柚子胡椒など、味変調味料も複数用意されているので自分好みにアレンジして食べられます♪ にんにくやお野菜も柔らかく甘くなっていてとっても美味しい〜💕 メニューを見る限り、コースも大変お得な印象です💰 ◆情報 もつすき焼きToki 💰平均4000〜4999円/人 📍 東京都品川区西五反田1-26-4 和晃ビル B1F ☎️ 050-5600-0545 🕒 [月~日]17時~23時(フードL.O 22:00、ドリンクL.O 22:30) 📅定休日なし(年末年始等、大型連休はお休みの場合がございます) #五反田グルメ #五反田飲み #五反田ホルモン #五反田もつ鍋 #五反田ディナー #五反田居酒屋 #五反田イタリアン #五反田クラフトビール #池上線グルメ #池上線ホルモン #池上線もつ鍋 #池上線居酒屋 #取材協力

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キッチン TAIYO

戸越銀座駅から351m東京都品川区荏原1-17-4/ 洋食・西洋料理

⁡ 戸越のキッチンTAIYOさん🍚 ⁡ 相変わらず 戸越〜武蔵小山ブーム。 ずっと気になっていた洋食屋さん、キッチンTAIYOさんへ。 ⁡ ==========𝐢𝐧𝐟𝐨𝐫𝐦𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧========= ⁡ 𖠿 ᐝ キッチンTAIYO 東京都品川区戸越1-19-24 (🚞 東急池上線 戸越銀座駅/都営浅草線 戸越駅) ⁡ ◴ 11:30~14:30 17:30~20:00 ✎ܚ水曜日、第3木曜日 ⁡ 👶🏻子連れOKでした🙆‍♀️ ⁡ =========食べたもの========== ⁡ 𐂐 ランチセット (スープ・コーヒー付き) ↪︎Aランチ ポークジンジャー 900円 ↪︎ Bランチ ミックスフライ 1100円 ⁡ ========================== ⁡ 2020年6月末まで荏原で営業し 2020年12月に戸越に移転してきたこちらのお店。 荏原の頃からお勧めされていてようやく行けました😋 ⁡ 初めてだったのでお店の看板メニュー、お得なランチセットを。 ⁡ 𐂐 Aランチ ポークジンジャー 900円 ↪︎たっぷり千切りキャベツに付け合わせのケチャップのスパゲッティ、もっちりポークジンジャーが2枚。 見た目だけでテンション上がるやーつ👏✨ 普段は脇役のキャベツも ポークジンジャーの旨みをしっかり吸っているので主役級に美味しいし、スパゲッティは懐かしいお味なんだけどどこか濃厚。 ポークジンジャーはしっとりむっちり。しっかり味なのでご飯はものすごい勢いで進むのに、生姜のさっぱり感でお腹いっぱいでも罪悪感がないと言うか軽やか。 ⁡ これに食後のコーヒーがついて900円とか…コスパ良すぎ🥺 ⁡ ちなみにお連れさんのハンバーグやフライのセットもちょっともらったけどフライは時間が経っても衣がサクサク。ハンバーグもムギュッとしつつもほろっと口で解けて美味しい🤤食べログみてもこの2つを食べている方ばかりなの、納得でした🙋‍♀️ ⁡ 開店と同時に行ってきましたが 続々お客さんがやってきて12時頃にはほぼ満席。(平日です。) 近くに企業が多くあるようには見えない立地なのにこの盛況ぶりはびっくりでしたが食べてみて納得でした。 テイクアウトもできるみたいなので近くの住んでたり勤めてたらしょっちゅう利用してしまいそう。 ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎子供用の椅子やメニュー等はなし。 子供用の食器は貸していただけました。 【👧も一緒に食べるから大盛りかな?】とお声がけいただいたのでお言葉に甘えて大盛りにしていただきました。 ポークジンジャーの端っこ、味が薄そうな部分とご飯をあげてみましたがやっぱり美味しかったみたいでもりもり食べてました😋 ⁡ ✎ ↪︎今回はお得なランチセットを食べましたが美味しいのをしっかり確認できたので次回は絶対ポークソテー食べると決めてる♡(お昼でもランチセット以外注文できるみたい!✨)

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立呑みとだか

五反田駅から222m東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビルB1階/ 立ち飲み居酒屋・バー

超人気店!次の予約は数年後

同じビルに食堂と立ち呑みの2店舗あり 今回は立ち呑み! 12000円の飲み放題のコース ・雲丹オンザ煮卵 このずらっと並んでるの撮りたかった! こぼれいくらは残して次のお料理に使う〜 ・里芋の唐揚げ 枝豆ブルーチーズの白和え ここに先ほど残したいくらを合わせる ・胡麻豆腐のお椀 中に銀杏と海老! ・刺身 さわら藁焼き 春菊の塩昆布和え とだかのお皿が可愛い ・ぶりしゃぶ 上に大根おろし! お肉みたい♡ ・とだちき 銀杏素揚げが添えられてる♪ とだちき柔らかくて柔らかくて美味し〜い! ・シャインマスカットの白和え 間に甘いもので食欲そそられる! ・和牛とれんこん豆腐のキノコ和え 和牛丸々シャッターチャンス! ・甘納豆チーズ クラッカーで食べる♪ ・鮭といくらときのこの炊き込みご飯 お楽しみの〆のお時間! ・冷麺 さっぱり♪ ・巨峰の大福 最後にデザート 綺麗な断面♡♡♡ のんだお酒 ・とだかビアーノ みかん入ってる ・志田泉 純米原酒ひやおろし ・浅間嶽 純米吟醸原酒 秋あがり ・冬の純米吟醸 北光政宗 ・純米吟醸 無濾過生原酒 姿 ・生姜漬けウォッカのソーダ割り ・ぶどうサワー ・月山 方向辛口純米 ・ボンタンアメのお酒 虎ノ門よりは腹パンにならずちょうどいいくらい!美味しかったー♪

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信濃屋+

東京都品川区西五反田1-11-5 1階/ 鳥料理

鶏肉専門店から出店された鶏だし専門店🐓お家でうれしい本格的鶏料理✨

⁡ 「信濃屋+」 @shinanoyaplus ⁡ 創業約70年、五反田にある鶏肉専門店の信濃屋さんが出店された鶏だし専門店「信濃屋+」さんに行ってきました🐓🥚 ⁡ 家庭で鶏だしをとってお料理に取り入れるというのは中々大変…なのですが、ここでは鶏だしの 販売やだしを使ったスープ・惣菜を提供しているんです🙌 ⁡ 三週間毎に変わるスープカレーの他に週替わりポタージュ、日替わりスープがあったり 1パック150~円から買えるお惣菜は単身者には嬉しい量 特にスープと一緒に買えるおこわセットが個人的におすすめです✨ だしとお焦げの風味のするもちもち食感と餡掛けの豆腐ハンバーグが相性バッチリでした🤤 ⁡ ☆メニュー☆ グリーンスープカレー かぼちゃ・舞茸味噌仕立て 豆腐ハンバーグ 手羽先ギョーザ チーズタッカルビ ナスの肉味噌かけ ご飯 おこわ ⁡ ~おまけ〜 店内のブランコはインテリアで、お子様連れで訪れたお客様でも楽しめるように取り付けられたそうです 大人の人も普通に乗れるそうです!😳✨ ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目11−5 1F ⁡ 【電話】 03-6417-4136 ⁡ 【営業時間】 10:00~19:00 ※スープ・お惣菜は11:30~  無くなり次第終了 定休日:日曜日・祭日 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ #鶏だし #鶏 #鶏肉 #鶏肉料理 #惣菜 #テイクアウト #テイクアウトグルメ #テイクアウト弁当 #五反田信濃屋 #信濃屋プラス #信濃屋+ #東京グルメ #東京ランチ #五反田弁当 #五反田グルメ #五反田ランチ #五反田 #冬グルメ #取材協力

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おにやんま

東京都品川区西五反田1-6-3/ うどん

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びすとろ UOKIN 五反田店

五反田駅から302m東京都品川区東五反田2-8-8 FLEZIO五反田1階/ ダイニングバー ワインバー フレンチ

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五反田ふれあい水辺広場

東京都品川区東五反田2-9−11/ 観光スポット

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予約する

お忍びダイニング たくみ ‐Takumi‐ 五反田店

五反田駅から147m東京都品川区東五反田1-13-3 デュロス東五反田ビル3階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理 鍋(その他)

普通の居酒屋さんかと思いきや、映えメニューのオンパレードマグロもお肉も大満足♥️ちょっぴりハイクラスな居酒屋さん。

休日の昼間に4人で予約。昼飲みに利用。 五反田駅東口から、歩道橋を渡り、すぐ下の辺り。 Googleのの位置がちょっと分かりずらいですが、 道沿いのビルの3階です。 暖簾のある半個室に案内されました。 インスタなどのSMSで見掛けた、 マグロの映えメニューを中心にオーダー。 以下注文したメニュー ▫️珍味三種 1200円 ⏬ チャンジャ、酒盗、梅水晶のまさに、日本酒欲しくなる盛り合わせ。 ▫️本鮪いくらこぼれ寿司 2800円 映え~⤴️これが一番凄かったぁ。いくら沢山で、ご飯もしっかり酢飯で、自分たちで手巻き寿司作って楽しめた ▫️匠の和牛のカルパッチョ 2900円 今回期待以上に美味しかったのがこれ。贅沢にお皿に目一杯敷き詰められていて、素晴らしいビジュアル 味もお肉が美味しくて、柔らかでどんどん食べちゃいました。 ▫️雲丹と本鮪中落ちの一口寿司2200円 ⏬ こちらも映える一口寿司、人数あれだったけど、雲丹苦手な方パスにて、成立こちらは酢飯感があまりなかったけど、中落ちの味がしっかりと味わえた。 ▫️本鮪の断面刺し(腹)3200円➡️半額の1600円 ⏬ キャンペーンのメニュー♥️提供された瞬間、うやぁ‼️デカっ‼️てなった確かに断面だぁ、部位を見て、あれこれ楽しみながらいただきました。 ▫️河豚の唐揚げ1200円 ⏬ ここで温かメニューは嬉しかった。 ほっこりした河豚の身とまわりがサクサク、ほっこりしました。 ▫️串焼き盛り合わせ1800円 ⏬ 普通の焼き鳥だけでなく、こちらにもマグロが。串焼きにしても、旨味が凝縮されて美味しかった。 〆のデザート ▫️カステラの天ぷら1200円 ⏬ アジアのおやつのようなイメージの味。 カステラがもちもち。 ▫️わらび餅600円 マグロのメニューは きゃーと歓声があがるよう。 特にいくらこぼれ寿司はキラキラ半端なかった。 今、10月末までインスタのアカウントフォロークーポンにて予約時、入店時に提示すると、▫️本鮪の断面刺し(腹)3200円➡️半額の1600円になります (諸条件あり) 昼から飲める居酒屋さんだと普通に考えていったけど、写真とかで見る以上に映えていて、驚きました‼️ かなり座席数があり、少人数から個室使用可能。 昼間でも店内は雰囲気のある、そこらへんの居酒屋より和風の落ち着いた空間。ついつい、長居しちゃいそう 逆に大人数でも利用出来るのが、駅にも近いので便利かと。 ごちそうさまでした。。。

マグロを飽きるほど食べたいならたくみ‼️

皆さん。こんにちは🌤ZMAです🙏。今日はGW最後ですからね☺️♪ガツーーン‼️と飲みましょう♪♪ ⁡ ⁡ 五反田にある「たくみ 五反田店」さんにお邪魔します🖐🏾五反田の駅前にあるお店なんですが、本マグロをウリにした創作料理の居酒屋さんです☆ ⁡ ⁡ 今日はマグロを飽きるまで食べちゃいましょうー♪ そんなバ○タレZMAにつきあってくれる友人さん@松下  と行ってきたいと思いますっ☆ ⁡ [アラカルト] ⁡ ☆生ビール¥580 やっぱ生だね☆ ⁡ ⁡ ★スモークサーモンとポテサラいくらがけ¥880 いきなり目の前にデンッ❗️ときたポテサラです☆ 表面にスモークサーモン♪中はポテサラ😍♪これはたまりませんな( ͡° ͜ʖ ͡°)☆ ⁡ ★そら豆¥780 そら豆君〜〜♪♪ZMAの食わず嫌いだったそら豆クンが大好物になっちゃうんだから😆❣️ 大人になると味覚変わりますね😚 やっぱり美味い。 ⁡ ★大山鶏唐揚げ¥880 やっぱビールには唐揚げだよね☆ ⁡ ⁡ ★生牡蠣(1p)¥580 Oh〜〜☆☆It's 牡蠣さん〜♪( ´θ`)。あなたはどうしてこんなに綺麗なのか(*゚▽゚*)。。チュルンッとパクっとたまりましぇ〜ん🤩❣️ ⁡ すいませ〜〜ん☆ビールお代わり〜🤣🤣💦 ⁡ ⁡ ★本鮪特選五種盛り¥2350 いよっ❗️待ってましたよ‼️千両役者🙌✨。 左から大・中・赤身・ホホ・脳天の5つ🖐。 ホホと脳天は鉄板で焼くそうです😂😂ひぇーーッ💦💦。。もったいない❣️ ⁡ では焼き焼きしてぇ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎。。アンムッ❣️ 。。。🤩👍グアッ❗️〜〜ッ💦💦。うむぇ〜。 脳天はサッと溶けて、ホホは筋肉質。赤身も旨味が強いなあ🙀🙀。 ⁡ 大・中は文句なし❗️こりゃたまんないですね☆ ⁡ ★本鮪断面刺身(腹)¥3200 さっきのマグロの断面をドドンッと持ってきたのがこちらの料理🙌🙌🙌🙌。。。(〃ω〃)(〃ω〃) ⁡ もはやマグロ好きにはたまらないでしょうなぁ🤣 皆さん😂写真ではすっぽりと収まってますが、、マジでデカイですよ笑笑笑笑 ⁡ これwwwwもはや美味いしか出てこないよ🤣 ⁡ ★焼きおにぎり¥750 最後は素朴に☺️。 ⁡ ご馳走さまでした🙏マグロ好きな方にはたまらないお店でしょうね☆他にも串焼き、ユッケなど盛りだくさんのマグロ料理が待ってますよ😙☆ ⁡ いやぁ〜〜マグロ3ヶ月分は食べたなww当分マグロは要らないかな💦 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5590-3747 予約可否 予約可 🚃交通手段 JR 五反田駅 徒歩2分 東急池上線 五反田駅 徒歩2分 都営浅草線 五反田駅 徒歩2分 ⁡ ⏰営業時間 ◆通常営業時間◆ 月~金 17:00~23:00(LO22:00) 土・日・祝 14:00~23:00(LO22:00) 日曜営業 定休日 無休

どれもおいしい海鮮居酒屋

五反田駅から徒歩2、3分!?駅チカの居酒屋さんです。 まぐろメニューが充実しているということなので、何を食べようかなーとワクワク。 いただいたのは… ・あさりの酒蒸し  →まさかのクオリティ高いお通し ・本鮪特選五種盛り合わせ  →赤身、中トロ、大トロ、希少部位として脳天、ほほ肉。脳天とほほ肉は炙って食べます。甘めのお醤油と柚子胡椒で食べるマグロのおいしさにビックリ!! ・本鮪ユッケ  →卵黄とネギと一緒に混ぜて、海苔にのせて食べます。絶品✨ ・スモークサーモンポテトサラダいくらかけ  →ポテトサラダがとってもクリーミーでおいしい。箸休めにすごい良かった。 ・鰻のだし巻き玉子  →甘めのだし巻き玉子と鰻が相性バッチリ ・河豚の唐揚げ  →やっぱりフグは唐揚げよねー ・鱈白子  →すごい大きくてブリンブリン!! ・海老の唐揚げ  →大きな海老が5本も!! ドリンクは、私は焼酎ソーダ割とレモンサワー、友達はハイボールと烏龍茶でした。 いやぁ、お料理全部おいしかった。大満足。 マグロが好きな人には是非行ってもらいたいけど、それ以外のメニューも魅力的でした。 土鍋ごはんもおいしそうだったなぁ…もう1人いたら注文したかも。 真ん中ではかなりの人数の宴会もやっていましたが、私たちはちょっとした個室みたいな空間で居心地良かったです。 海の幸がどれもおいしいので、お魚系で飲みたいなーという時にはピッタリだと思います。 デートや接待にも使えそうなお店でしたよ。

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和食しんくろ

日本、東京都品川区西五反田2-26−4

【和食しんくろ 】/📍五反田 🥢しんくろコース 12,000円 【💰値段】12,000円/人 【訪問時間】平日21:00時頃訪問 【並び時間】予約訪問       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_五反田 【🍽頂いたメニュー】 🥢しんくろコース 12,000円 🦐新いくら〜富山県産白海老最中〜 🐃仙台牛サーロインと松茸のお椀 🐟炙りカマス、土佐醤油、いくらおろし 🐟甘鯛の天ぷら、里芋の唐揚げ、藻塩酢橘 🦪北海道 仙鳳趾 生牡蠣〜自家製ポン酢ジュレ〜 🐟静岡県沼津港 金目鯛〜菊花餡〜 🥢いちじくの胡麻酢掛け 🍚舞茸の炊き込みご飯   🥢黒毛和牛イチボ ステーキ/ちりめん山椒 /鯛味噌/香の物/ 赤だし 🍇山梨県産 シャインマスカット 💬感想 こんにちは、食事で四季を感じられるって素晴らしいよね!そんな和食に出会ったよ! ど〜も!!ぐるまにです! 2023年3月1日に満を辞してオープンした創作和食屋さん【和食しんくろ】さんへ行ってきました! 代表の永川さんが本当に好きになっちゃいました! このお店は、コース一本のみなんです!! そしてカウンターでのLIVE感満載のサービスと、奥には最大8名入れる個室があり重宝できですね! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🦐新いくら〜富山県産白海老最中〜 さぁ、まずは美しすぎる最中から! これでもかと彩りよく盛られた白海老、花穂と出汁醤油漬けのいくら、そしてキャビアのコントラストが美しすぎる! しっかりと蓋をして挟んでまずは一口... とぅるとぅるで口の中でエビがもう泳いでる あとから花穂が弾けて、香りが抜けていくのもたまらない、いろんな味が押し寄せてくる! 一品目から幸せすぎますね! 🐃仙台牛サーロインと松茸のお椀 仙台牛のメスのサーロインと松茸を使用したお椀!! メスの方が柔らかくて脂もキツくないとのことで、食べてみても本当に甘味も旨味もすごい😍 口の中幸せで包み込まれました! 松茸の香りも本当に良くて、お汁をいただくともはや食事で整えてる!! 🐟炙りカマス、土佐醤油、いくらおろし 塩で炙ってあるカマスをいくらおろしと土佐醤油でいただくんですが、また菊の花が美しいんだ、ふわっとほろっと口の中で解けて香りが鼻から抜けていくふわふわでたまらん!! 🍶富久長 秋櫻〈コスモス〉 純米 ひやおろし そしてこの辺で日本酒をいただくことに、秋を感じられますねー! しんくろさんはお猪口を選ばせていただけるスタイル! そしてどれもおしゃれすぎる! 器って奥が深いんですよねぇ! すごく会話が盛り上がっちゃいました! 日本酒は辛口ですっきりとしているのに旨みがすごくスイスイ行けちゃう! 杜氏さんが女性とのことで、繊細さが伺えますね! 🐟甘鯛の天ぷら、里芋の唐揚げ、藻塩酢橘 甘鯛の天ぷら松笠揚げと里芋の唐揚げをすだち と藻塩でいただくんですが、松笠揚げ大好きなんです! あのパリパリ食感とほわほわなタイのみがたまらんですよね!お塩でいただくの好きだから本当に嬉しい! 里芋は煮てからホワホワになってるやつを天ぷらにしてあってもはや感動です! 🦪北海道 仙鳳趾 生牡蠣〜自家製ポン酢ジュレ〜 大ぶりの仙鳳趾産の牡蠣がたまらない!一つ一つの作業に本当に手間暇が隠れていて美しいので本当に和食って5感で楽しむんだなって改めて思わされますよね! 🍷グレープリパブリック 2021 ビアンコ ここで大好きなグレープリパブリックを発見してしまいチョイス! このマンゴーだったりレモンっぽい感じの果実感、フレッシュ感が最高なんですよ! 🐟静岡県沼津港 金目鯛〜菊花餡〜 この菊花餡が美味しすぎた!! まずはお箸で金目鯛をほぐして一口身が詰まっていてホクホクでたまらんのですよ! 魚って本当最近好きだなぁ! そしてもう一度言います! 餡が本当にうますぎたんです! もはやこれを米にかけて食べたい! 🥢いちじくの胡麻酢掛け 『もうイチジクの季節なんですねぇ〜』って、感慨深くなっちゃいましたね! 秋ですよ秋!みなさん紅葉どこに行かれますか?って話は置いといて、和食のフルーツと和のものを合わせるのが本当に学びになるし、パティシエ時代だったら自分のものにしたいって思っちゃいますね!胡桃が食感としてアクセントになっていて、濃厚な胡麻の香りとイチジクのフレッシュ感がたまらんのです! 🍚舞茸の炊き込みご飯  🥢黒毛和牛イチボ ステーキ/ちりめん山椒 /鯛味噌/香の物/ 赤だし ここにきてこれはもう反則です! 舞茸の炊き込みご飯ってだけでまずやばいのにさ、副菜たちのパワーがすごいんだよ! イチボのステーキなんか本当柔らかあのにしっかりとした食感でお肉食ってるーって感じでしかもワサビが本当に相性抜群! ちりめん山椒味がしっかりしている中で、山椒の実がそのまま入っていて噛むとパチンと口の中に山椒の香りが広がってたまらんのですよ! 鯛味噌もね、鯛の身を一度ほぐしてそこに茗荷や生姜などの薬味をしっかりと混ぜてあるってそりゃたまらんでしょ! 赤だしも、最後まで飲み干してもはやおかわり欲しいレベル! ご飯に関しては2人でしっかり完食させていただきました! 🍇山梨県産 シャインマスカット 最後はシャインマスカットで口の中にがさっぱり! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 本当に感動続きの最高のお料理ばかりでした! マジで絶対とかデート、記念日とかにぜひぜひ使っていただきたいお店! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️ワンランク上の和食を体験したい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】和食しんくろ 【Instagram】@shin.kuro0301 【💰値段】1,890円/人 【営業時間】 17:00~23:30 【📍場所】東京都品川区西五反田2-26-4 IAビル 2F 🚃各線 五反田駅 徒歩3分 【㊗️定休日】日曜 【📞tel】080-4388-3225 【席数】18席 【キャッシュレス対応】カード・QR・電子マネー可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🌟四季折々の食材を使った絶品創作和食コース🌟

第218弾!気になっていたお店 ~和食しんくろ~ 【しんくろコース】12,000円(税込) ・黒毛和牛のたたき/北海道産雲丹/キャビア/最中 ・里芋の揚出し/ずわい蟹のお椀 ・のどくろと松茸の春巻き/栗淡雪 ・北海道仙鳳趾生牡蠣/ポン酢ジュレ/花穂 ・黒毛和牛のイチボのステーキ/自家製赤ワインソース/蓮根チップス ・柿と無花果の白和え ~新米~新潟県 魚沼産コシヒカリ"雪しずく" 真鯛の胡麻だれ茶漬け/ちりめん山椒/肉味噌/香の物 ・山梨県産シャインマスカット 気鋭の職人のこだわりがつまった贅沢創作和食コース♪ メニューは【しんくろコース】のみ! ペアリングを付けることもできます🎶 コースのお料理はどれも季節感があり、 本当に美味しかった~💕 のどぐろや松茸、雲丹、キャビアなど 高級食材も使用しており、 一工夫も二工夫もされているのが、 随所に垣間見れ、美しく、めちゃめちゃ美味しかったです❗ 中でも、 【里芋の揚出し/ずわい蟹のお椀】は たっぷり蟹の旨味とほくほくの里芋とが合わさり絶品!もう一度食べたい! 【のどくろと松茸の春巻き】も 松茸の上品な香りと、 のどぐろの美味しい脂が 美味いしゅうございました! 上からはチーズじゃなくて、 栗を削った「栗淡雪」がのっていて、 秋を感じられ。見た目もお味も素晴らしかったです‼️ 最後の土鍋ご飯は粒が大きく、 ふっくらしていて美味しかった~ そのままでも美味しく、 お茶漬けでも更に美味しい! 最後にデザートはシャインマスカットが出てきて、 大満足のコースでした! ボリュームも丁度良く、コスパ良い✨ 接待やデート、 記念日にぴったりなお店! 気になった方ぜひ行ってみてね~ おすすめ👍👍👍 🏠お店情報🏠 所在地:東京都品川区2-26-4     IAビル 2F アクセス:五反田駅西口から徒歩3分 営業時間: 17:00~23:30 定休日:日曜 席数:18席、完全個室、半個室あり お会計:現金、カード、電子マネー、QRコード可 #和食しんくろ #しんくろ #和食 #日本料理 #創作和食 #五反田  #五反田和食  #五反田創作和食 #五反田ディナー #五反田グルメ  #東京和食 #東京創作和食 #東京おすすめ #東京グルメ #東京ディナー #おすすめ👍👍👍

今回は創作和食を堪能!

気鋭の職人が織りなす創作和食はオープンして間もない✨ 四季の味を感じて頂けるよう旬の食材を使った料理を提供している☺️   〈メニュー〉 しんくろコース (四季折々の食材をその日最高の形で) ・新いくらと白海老の最中 ・牛サーロインと松茸のお椀 ・炙りカマス ・甘鯛の天ぷら、里芋の唐揚げ ・生牡蠣の自家製ポン酢ジュレ ・金目鯛の菊花餡 ・いちじくの胡麻酢掛け ・舞茸の炊き込みご飯 ・黒毛和牛イチボのステーキ ・ちりめん山椒、鯛味噌、香の物、赤だし ・シャインマスカット   いや、ホントに素晴らしいの一言!! 旬の新鮮な食材を最高な形で提供してくれる大満足なコース✨ お酒はペアリングも用意されており、しっかりと愉しめる😆 特にイチボのステーキは最高‼️ 柔らかさと旨味がたまらない🤤   和食が好きな方、日本酒や果実酒を堪能したい方、近辺で会食やディナーデートできるお店を探している方にはオススメ♪   ご馳走様でした! . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

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うまし

無休で夜遅くまで営業してるカレー百名店『ホットスプーン』さん。 カレー百名店は平日のお昼のみ営業というお店も多いので、"いつでも行ける"こちらのお店は百名店制覇を目指す私にはとってもありがたい! ▽---------------------▽ ○店名: ホットスプーン ○食べログ評価3.75(2024/02/16時点) ○五反田駅徒歩3分 ○予算¥1,000/1人 ○東京都品川区東五反田1-14-8 KCビル 1F ○Instagram→ 不明 ○営業時間→11:00~23:00 ※定休日:無休 ※カード&QR決済可能 ※禁煙 △---------------------△ 【予約可否】 予約不可 【混雑状況】 金曜日20:00時点で満席率9割 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、1人 【注文】 ◆半熟玉子 牛すじ煮込みカレー ¥979 →ご飯:十穀米(並み盛り) 【感想】 安くて美味しくて大満足! 牛肉と鶏ガラ、お野菜をじっくり6時間煮込んだスープ 飴色になるまで炒めた玉ねぎ 12種類のスパイスと2種類のカレー粉、小麦粉とバターで7時間炒めて作ったルゥ 牛すじ肉とお野菜をトロトロになるまで8時間煮込む そして最後にこれらを合わせて煮込むという、手間をかけまくったカレー。脱帽 ライス大盛りなどが無料なのも、十穀米を選べるのも素晴らしい。 みんなに愛されるコクのある美味しいカレーでした。 ごちそうさまでした! ちなみに、こちらのホットスプーンさんは丸の内にも店舗があるのですが、あいにく今月末に閉店してしまうそうです、、、。 五反田は遠いけど丸の内なら行きやすい!という方は2月中に是非。

深みのあるコクがたまらない!!

五反田駅からすぐにある こちらのカレー屋さん 以前から気になっていましたが なかなか1人で入るのに勇気が必要で入れず やっと行ける機会があり 休日の15時過ぎくらいにお伺いしました。 店内混み合っていましたが 意外と回転率が早く並ぶ事なく すぐ入れました。 結構テイクアウトの方も多かったです。 メニューは牛すじ煮込みカレーが イチオシだったので ★牛すじ煮込みチーズカレー 990円 今回はこちらをチョイスしました。 辛さが5段階選べて 通常だと中辛、その上に辛口、激辛、超激辛とあります。 辛いのが苦手な人は中辛の下にマイルドがありました。 私は辛いの苦手なのでマイルドを選びました! ご飯も白米か十穀米で選べて 量も少なめ、並盛り、大盛り、特盛りと 選べるのも嬉しい! 大盛り、特盛りも無料でサイズアップ出来ます! 少なめは20円引き。 私は少なめの白米選びましたが それでもルーとご飯は別でくるので 結構大きな器の半分くらいの量ありました! 牛すじ煮込みカレー めちゃくちゃ深いコクがあって激ウマ!! またチーズのとろみと まろやかさも相まって絶品!! さすが百名店!! と思いました。 このコクはなかなか食べた事ないレベルでした。 ご馳走さまでしたー!!

アツアツグツグツの牛すじ煮込みカレー!!!

【ホットスプーン 五反田店】五反田 土鍋で出てくる熱々牛すじ煮込みカレー🍛 アッツアツでグツグツで出てくる「熱い 辛い 旨い」の三拍子! ★味 ご飯と辛さを調整することができ、少なめ、普通、中盛、大盛(400g!)が無料で変更可能、かつ辛さも1~5段階から選ぶことができます✨ どのカレーも重厚な土鍋のなかにカレーが入っており、きた瞬間にグツグツで出てきます🤤 牛肉と鶏ガラと新鮮な野菜を一緒に6時間煮込んでスープを取り、12種類のスパイスと2種類のカレー粉と小麦粉をバターで7時間炒めて牛すじ肉と大量の野菜をトロトロになるまで再度8時間煮込んでいます!そのカレーはうましです!!! ★コスパとメニュー 今回は牛すじ煮込み焼きチーズカレー(860円)とトッピングでほうれん草(100円)を注文しました。その他にも豊富なカレーがあり、肉2倍牛すじ煮込みカレー(940円)や野菜たっぷりの1日分の野菜カレー(860円)があります! また、トッピングも豊富で半熟玉子(100円)や焼きチーズ(150円)、野菜(150円)などがあり、自分好みのライスの量や辛さ、好みで自分に1番合うカレーにすることができます😆 ★お店 五反田にあり2004年に開業したカレー屋さん。 カウンター6席、テーブル8席で少し店内は狭いですが、ホットスプーンの自家製牛すじ煮込みカレーが美味しい理由は、店内に貼ってあるイラスト形式で記載があります。 五反田のお店の他にも丸の内や新宿、東京ドームシティにお店がありますので是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】五反田駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都品川区東五反田1-14-8 KCビル 1F 💰【予算】1,000円前後 🍽【評価】食べログ:3.70 Google:4.0 🕛【営業時間】 11:00~23:00

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BISTRO BAKERY TATSUMI

東京都品川区西五反田4-30−11/ グルメ・レストラン

食べログ百名店のビストロが手がけるパン屋さん

🐻 BISTRO BAKERY TATSUMI (ビストロベーカリー タツミ) の 薄皮クリームパン とうもろこしムッシュ ラムレーズンサンド イチジク&くるみリュッスティック たつみパン です。 目黒駅の1つ先、 不動前駅近くにあるパン屋さん。 今年3月、オープンしたばかりのパン屋さんです。 食べログ百名店に選ばれたこともある 中目黒のレストラン「Bistro Tatsumi」が プロデュースしています。 元クリーニング屋さんという店内は、 2組の入店制限があります。 奥に厨房があり、 忙しくパン作りをされている職人さんの姿がチラリ。 売り場の店員さんも、 パンをしょっちゅうきれいに並べ直していて、 パンへの愛情がうかがえます。 パンは、女性が食べやすいサイズを意識。 やや小ぶりで、 200円〜300円台のパンが並びます。 ✯ クリームパン 1番人気の商品。 極限の薄さを追求したというブリオッシュ生地は、 バターの味が深く、しっとり。 たっぷり入ったバニラビーンズ入りの カスタードクリームは、 滑らかで、とろとろ、甘さも程よくあります。 卵感もありながら、ミルキーな風味があり、 シュークリームを食べているよう。 ✯ とうもろこしムッシュ 店頭でも販売している 北海道産キタノカオリを使用した食パンを 2枚重ね、ハムとチーズをサンド。 表面は、ホワイトソースと たっぷりのコーンで埋め尽くされています。 パン生地はむっちり、しっとりした生地。 ほんのり甘みを感じます。 そこに、コーンの甘さとチーズなどの塩気が加わり、 口の中が幸せに。 ✯ ラムレーズンサンド むっちりしたパンに、 ラムレーズンと、 バターたっぷりのミルククリームをサンド。 生地の塩気と、濃いバタークリームが、絶妙。 ラムレーズンは、端っこまでしっかり入っています。 ラム感より、 クリームのバター感の方が強めにかんじます。 ✯ イチジク&くるみリュッスティック むちっとぎゅっとした食感。 細めのパンに、ドライイチジクがぎっしり。 くるみのカリッとした食感も楽しい。 ✯ たつみパン ビストロでも人気のあるパン。 フォカッチャベースで、 小麦粉はキタノカオリを使用しています。 ビストロとは、使用している機材が異なり、 パン屋さん用のレシピを開発するまでに、 2年の歳月を要したとか。 このパンがあって、 パン屋さんの出店を決めたという お店の顔ともいうべきパンです。 多加水で、もっちり、ふわり。 外側はカリッとしています。 どのパンもむっちりしていて、 ビストロらしいこだわりを感じるパン。 お酒にも合いそうなパンもあるので、 ちょっといい料理との組み合わせも楽しめそうです。 ・ ・ ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡ #ビストロベーカリータツミ #不動前 #bistrobakerytatsumi #パン屋さん巡り #品川パン屋 #品川グルメ #不動前グルメ #東京パン屋さん #food #foodie #foodphoto #instabread #breadlife #breadstagram #deliciousfood #delicious_food #foodpics #hadmadebread #homemadebread #bread #Baker #cooking #取材協力

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白雉子ビル

日本、東京都品川区東五反田1-2−33/ 観光スポット

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