穴場におすすめ!御茶ノ水の人気スポットランキング

御茶ノ水 × 穴場のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「御茶ノ水 × 穴場」 に関する25件のまとめ記事、2,119件のスポットが掲載されています。 「御茶ノ水」「穴場」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

御茶ノ水×穴場の検索結果
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土桜

新御茶ノ水駅から189m東京都千代田区神田駿河台3-5/ ステーキ 洋食 西洋各国料理

ニオウ

新御茶ノ水にある隠れ家的な洋食屋さん。 入口に飾られた”仁王像“のように元々は仁王像から名前を取って”仁王“とする予定だったが、お客さんがガーディアンみたいじゃないかと従業員が猛反対。その後、建物が桜の木で作られることが分かり、古事記の「土(に)」と合わせて当て字で“におう(土桜)”と名前をつけたそう。”小さなスペースだからこそお客さんと阿吽の呼吸でお店を繁栄していけますように“。名前にはそんな素敵な想いが込められているそうだ。 ◆場所 新御茶ノ水駅から徒歩5分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:00(L.O. 13:00) 【ディナー】17:30〜22:00(L.O. 21:00) ※土曜日はお昼のみの営業 ◆定休日 日曜日、祝日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 営業中とかかっていたもののラストオーダーは過ぎていたよう。粋な計らいで入れてくれました。3席のみなので予約必須です。 ◆本日は【シャピリアンステーキ】(¥3500)+【食前のサラダ】(¥500)を注文。 お店は2階に所在。たったの3席しかない隠れ家スペースのような上質な空間だ。オープンキッチンになっていて巨大な肉のブロックからステーキが焼き上がるまで一連の職人業を見られる。 まずは食前のサラダから。胡麻の香りがするベイビーリーフやレタス、水菜などのサクサクの野菜に低温調理の生ハム、粒マスタードとマスタードがかけられている。食べてみるとマスタードの甘さに思わず驚く。マスタードには甘い蜂蜜が入っているんだそうだ。 続いてこのお店の1番人気シャピリアンステーキが運ばれた。レアな仕上がりのステーキはどこまでも広がっていくような柔らかい噛み応え。「マスタードは足りなくなったら言ってくださいね」と言っていただいたが、ブイヨンのようなソースが野菜の甘さいっぱいでこれだけで十分なくらい。このソースは通常のものよりも甘い玉ねぎを煮詰め、醤油と合わせて甘さを引き出しているそうだ。 続いてアイスティーとデザートを。 「暑い中来ていただいたので」と夜の営業で出しているクレームブリュレを。クレームブリュレの上にはバニラアイスが乗っており仕上げは秘伝のヘネシーV.S.O.P.に砂糖を漬け込み4年間熟成させたソース。カチンとしたカラメルにとろける口溶けのプリンが美味しい。ソースは言葉にするのは難しいがアルコールによって優しい魔法をかけてくれるような味わいだった。 暑い野外と冷えた屋内を行き来しがちな夏場は自律神経が乱れやすいからとほうじ茶を注いでいただいたり、3席だからこそのひとりひとりに寄り添った接客が素敵だった。また行きたいなと思ってしまうお店でした。

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鮨 あきは

日本、東京都千代田区外神田3-5−1

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮨 あきは】さん。 『高級をカジュアルに。』をコンセプトに 赤坂の名店で修行した大将が握る 江戸前鮨が楽しめるお店。 おまかせコースは¥13200のコースに 26品も出るハイコスパなコース。 内容的には正直倍とられても 不思議じゃない内容。 既に11月は全て埋まっていて予約できない。 まだ今年の7月にできたばかりなのにえぐいですね。 場所は末広町から少し歩いたところ。 昌平橋通り沿い、 昌平小学校の交差点近くにお店はある。 小さくかけられたお店の表札は、パッと見では見過ごしてしまいそうな隠れ家的なお店だ。 時刻は20:30。 お店は2部制で、 カウンター5席と個室の4席。 敷地としては狭めですが閉鎖感はありません。 ドリンクメニューを見ると 日本酒が90ml700円で楽しめるのが強い。 日本酒はA.B.Cと区分分けされていて、 それぞれタイミングによって セルフペアリングが楽しめるように なっている。 ほどなくしてコース開始。 コースの始まりは温かく。湯豆腐で。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせコース  ¥13200 ・鯛だし湯豆腐 柚子胡椒 鯛出汁を使ったお出汁に湯豆腐。 柚子胡椒を添えてさっぱりと。 あっさりと心地の良いスタートだが、 お出汁だけ飲むと濃い鯛の旨みが凄くて これだけでお酒が進む。 ・石川小芋 林檎と胡桃の白和 里芋の仲間の石川小芋に唐墨塩を添えて。 皮の香りに石川小芋の穏やかな甘さが心地よく、唐墨塩の香りと塩気が堪らない。 林檎と胡桃の白和は味わい穏やかですが、 なんせお酒に合う最高のつまみ。 ・山かけ鮪 甘エビと鯛の酒盗 大間のマグロに マグロの出汁と山かけでさっぱりと。 マグロ自体の圧力が凄くて、奥が美味いというかシンプルにコクがあるというか。 これが質が良いってことなのかな。 シンプルにマグロ自体がうますぎた。 卵を纏った甘エビに鯛の酒盗。 こちらはしっかりとした塩気。 鯛の酒盗がまずもって美味すぎて、抜群の塩気に濃い旨味。これはまさに酒盗。 甘エビも濃厚で甘い。酒盗との相性が抜群で、この小鉢だけで日本酒一合いけるくらいにはやばい。 ・北海道鱈の白子ポン酢 北海道産鱈の白子を酢橘ポン酢でさっぱりと。 ぷりぷりトロトロな白子にちょいと甘めの酢橘ポン酢がやばい。 白子って私ベース苦手だから、ものによっては飲み込んだりしてるんですが、この白子はめちゃくちゃ味わいましたね。旨すぎて。 ・気仙沼産戻り鰹の漬け 青森県産鰯の海苔巻き ベロンと大きい気仙沼産戻り鰹を漬けで。 弾けるような脂が濃厚で、非常に瑞々しい。 正直爆裂に美味くてびっくり。これは次から『戻り鰹好き』を公言できるくらいには好きでした。味ももちろん抜群だが、食感でここまで感動した鰹はないかもしれん。 青森県産鰯にがりと芽葱、大葉でさっぱりと仕上げた海苔巻き。 お醤油がじわりと染み込み、鰯の青っぽさと痛烈な旨味。 ここで鰯の青っぽさを華やかに消してくれるのがガリと大葉。芽葱が最後に鰯の旨味を引き上げて口の中が幸せに終わる。最高だ。 ・帆立の磯部焼き 北海道産帆立を磯部焼きに。 添えられた大葉がなんとも憎らしく、ぷりぷりの素晴らしい焼き加減の帆立に爽やかなアクセントを加える。当然海苔の香りも損なわない。 ・北海道秋刀魚 皮目を美しく焼き上げられた秋刀魚のお刺身。肝醤油にさらしていただくと、秋刀魚の嫌味のない旨味に皮目の香ばしい香りが広がる。 焼きの良いところと生の良いところの両取りのような秋刀魚でした。 ・痛風小丼 北海道生いくら、北海道バフンウニ、キャビア に唐墨。金色の丼縁に反射したその姿は、まさしく海の宝石箱。 劇的に甘い生いくらに風味豊かなバフンウニが交わるだけでやばい。 キャビアの塩気に唐墨の香りが後を追い、とめどなく美味しいが溢れる。これはやばい。 この手の小丼はとりあえず映えのために詰め込みました、というのが常。 ですがこちらの小丼はベースのいくらが旨すぎてめちゃくちゃ調和がとれている。 ていうかこれだけでだいぶ13200円危ういと思うが大丈夫なのだろうか。普通に心配になる。 北海道子持ち昆布 有馬山椒 ぷちぷちとした子持ち昆布に 有馬山椒がアクセントの煮付け。 どちらも抜群にお酒に合う酒のアテ。 ・洋風茶碗蒸し カマンベールを忍ばせた洋風な茶碗蒸し。 あおさの餡掛けなのもなかなかに憎い。 カマンベールの塩気と香りだけだとただの洋風茶碗蒸しだが、あおさの餡掛けの香りが合わさると化ける。これは美味しい。 どちらかといえばあおさの餡掛けが主役的美味しさで、これがあるから成立してる感がある。 ただ気を衒った訳ではないバランス感覚を感じる。 ・墨烏賊のゲソ  後に握りとして登場する墨烏賊のゲソを甘ダレで。しっかりと焼き上げた香ばしい香りに甘ダレがとても良く合う。めちゃくちゃ美味しい。 イカの下足は良くお鮨のアテとして出されるが、一番しっくりきたかもしれない。 ・大間 中トロ さてここから握り。 見た目は中トロ。味は大トロ。 見た目で中トロってわかっているのに 食べた瞬間の口溶けの良さが 大トロみたいでびっくり。 けっこう大ぶりだがジュワッととろける感覚。 ・北海道 天然ぶり こちらもトロッと溶ける口当たりの天然ぶり。 びっくりするぐらい口当たりが滑らかで、ブラインドだとぶりだと当てられるか怪しい程に、とろける食感が特徴的だ。 ・のどぐろ のどぐろはサッと炙って海苔巻きで。 噛んだ瞬間に溢れる脂はクリアでいて爽やか。 海苔の香りがふわっと華やぎ、直後に炙られたのどぐろの香りが広がる。 美味いに決まってる。 ・淡路天然真鯛 とろける握り三連発を締めてくれるのは 淡路の天然真鯛。 食感のコントラストを体感できるぷりぷりの食感で、噛み締める程にシャリの美味しさも感じられて、これまでの握りとは別ベクトルで美味しい。 ・小肌 スカーフのように巻き込まれた大ぶりの小肌。 旨味と塩気をダイレクトに感じ、少しのワイルドさが小肌らしくて美味。 こちらに日本酒をあてがうと絶品。 ・淡路 墨烏賊 乳白色が可愛らしい淡路の墨烏賊。 ぷにぷにとした食感ながら 溶けていくような不思議な食感。 甘さがこっくりと溶け出し、生姜の香りとマッチして良い。 こちらも日本酒との相性がやばい。 ・金目鯛昆布〆 昆布で〆た金目鯛の握り。 金目鯛にしてはかなり柔らかな食感で、口一杯に速やかに金目鯛の旨味が広がっていく感覚はなかなかに新鮮。 ・赤貝 スタイルの良い赤貝。 癖っぽさは毛頭なく、食感も柔らかすぎずコリコリとしすぎず。 めちゃくちゃバランスの良い赤貝で、癖がなく貝苦手な人でも全然いけそう。 ・愛知 ミル貝 続いても貝。今回はミル貝。 赤貝とは対照的でブワッと旨味が広がるとその後少し貝の癖が出る。 でもそこは織り込み済み。 搾った酢橘がの酸味が爽やかでこの癖を無くしてくれので、貝を双方のベクトルから楽しむことができる。 ・車海老 一口でいけるのか怪しい車海老。 口一杯に頬張ったご褒美に広がるのは 車海老の甘味、旨味。 ・山口 鯵 山口県産の鯵。 ブリンッと肉厚な鯵は噛み締める程に旨味が広がり、ネギと生姜が良い仕事をしてくれる。 ・大間 赤身漬け 大間のマグロの赤身漬け。 塩気を濃いめにした漬けはハードパンチャーな味わいでとても良い。 後味がグッと残るというか旨味の持続力というか、これが大間のマグロの特徴なのかな。 ずっと美味しい。 ・河豚白子軍艦 河豚の白子を焼き上げて軍艦に。 何気に初めてかも知れない河豚の白子。 口の中に入れて瞬間、どうやって原型を留めていたのかってぐらいブワッと溶ける。 目の前でティッシュを燃やしたら一瞬で無くなるマジックみたいにすぐ消えて無くなる。 結論。めちゃくちゃ美味しい。 ・雲丹とネギトロ巻き 大間のマグロをネギトロにし、雲丹と一緒に巻き上げる。その上から生いくらをかける。 恐ろしいネギトロ巻きの完成。 旨味と甘味がとんでもない大間のネギトロに雲丹の香り、生いくらの濃厚な甘味が重なる。 いやぁ、ちょっと美味すぎるな。 ・穴子 最後は穴子を海苔巻きにして塩とタレで。 タレのほんのりと甘い感じもよいが、塩のキリッとストレートに穴子の旨さを感じるのも良い。どちらもとても美味しかった。 ・玉子 デザート代わりの少し甘い玉子で〆。 いやー、めちゃくちゃお腹一杯。 ごちそうさまでした。 drink〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・手取川 吉田蔵u モダン山廃 uは優しいの優。モダン山廃という昔ながらの仕込みを現代風に落とし込んだ吉田蔵オリジナルの技法で醸した微発泡の日本酒。 気品のある甘さは研ぎ澄ましたかのような旨味が特徴的でめちゃくちゃ美味しい。 とてもこの値段で飲める日本酒ではないと思う。ボトルを調べてみたらかなり安めで、 正直びっくりした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 メニューの数だけでいってもまずコスパ的にやばいのは言うまでもないが、質それ自体もこの値段で食べられるとは到底思えない。 日本酒はどれも美味しく、簡単にペアリングみたいなことも自分でできるのも嬉しい。 コスパという点がやはり一番目立つとは思うが その他の要素もかなり捨て置かない良さがある。 開店4カ月目にして、既に予約が難しくなってきているのも納得。 デートや記念日なんかにぴったりで素敵なお鮨屋さんでした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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秋葉原でも大人カウンター鮨の楽しめる人気店❗大将も、食材も、お酒も一流なのにお値段これでいんですか??

【高級鮨をカジュアルに】 大将も、食材も、アルコールも一流なのに お値段、これでいんですか?? 副題的に店名に入ってるだけある 【高級鮨をカジュアルに】まさに、その通り❗️ 人気店にて、前々から友人と二人で 予約。ほんとは12月に伺う予定が リスケになってしまい(*T^T)実は リベンジです(笑) カウンター5名、詰めて6人。 秋葉原からは10分ほど、 銀座線末広町から5分の立地。 神田明神下の昌平通り沿い。 黒い壁の外観に、まだ新しい白木の 入り口が一際目立つお鮨屋。 時間前に到着したけど、ギリギリまで 入店出来ません。 3分前くらいに漸く入店、、、 手荷物は座席のフック、 コートは後ろのハンガーに。 あ、電源があった❗️❗️ 自席の足元、荷物掛けの辺りに 素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 嬉しい設備。 (当日は使ってませんがあると、 ありがたいですよね。) さて、こちらのお鮨屋さんは ◆おまかせコース 13200円 一本です。 で、むちゃくちゃ特徴的だったのが、 つまみを一通り終えてからの 鮨が始まること... これだけのつまみの品数あると 鮨とつまみを交えて提供するスタイルが 多い中、敢えてでしょうねぇ まず、つまみの数々、、、 そして、鮨と提供されていきます。 以下いただいたもの↓(順に) 〈つまみ〉 ▫️静岡県 石川 こいも 里芋より濃厚な味わいで、薩摩芋みたいな感じ カラスミパウダー掛け ▫️そら豆 塩ゆで ▫️あん肝最中 可愛い熊ちゃんのビジュアル、 体いっぱいにあん肝ソースがたっぷり入ってる ▫️青森県 大間の山かけマグロ ▫️真あじ 海苔巻き 手の込んだおつまみにて、嬉しくなります ▫️鰻きゅうり ▫️平らがい 大葉とともに ピリ辛がアクセント ▫️たらの白子、自家製昆布だしとスダチ ポン酢で食べない白子。クリーミーさが、より際立ち、白子本来の味がしっかり感じられる逸品 ▫️スミイカゲソ 半生みたいな焼き上がりにて、柔らか。 ▫️茶碗蒸し、桜エビの鼈甲餡 立派な桜エビが餡にたっぶり、 桜エビ風味でいっぱいになります。 ▫️自家製がり、お代わり自由 ▫️わかめ 〈鮨〉 ▪️大間本マグロ、中トロ、トロける ▪️氷見寒 ブリ ▪️コハダ ▪️勝浦 金目鯛昆布締め ▪️朝締め サバ、肉厚 ▪️スミイカ ▪️車海老 、火入れ素晴らしい ▪️大間本マグロ、赤身漬け、濃厚な味わい ▪️赤貝 ▪️アジ ▪️【あきは巻き】 中には大間マグロ部位色々、雲丹、スミイカがたっぷりで、シャリより具の方が多い太巻きに、仕上げは大将が一人ずつイクラを盛ってくれる。会場全員(笑)テンション上がりました❗ ▪️穴子、塩、柚子香りが爽やか ▫️たまご、敢えてのオーソドックス玉子焼き(甘め) ▫️赤だし 凄い品数です。 つまみオンパレードからの お鮨オンパレードにて〆、、、 食材も高級だし、お値段、これ大丈夫??と、 心配になるくらい、、、 アルコールも 日本酒は常時10種類以上あり 700円(90ml)と、良心的お値段 しかも、半分の量だと、半額❗️(;゚∇゚) 少しずつ、色々な種類飲みたい方には もってこい。 今はなかなか、予約が取りにくいお店ですが、 人気なのも、内容とお値段で分かる気がします。 ごちそうさまでした。

うまし

今年7月にオープンしたばかりにも関わらず、既に多くのグルメたちに高い評価を受けている注目のお寿司屋さん『鮨 あきは』。 こだわりを詰め込んだお任せコース1本勝負! お寿司の価格高騰が叫ばれる昨今だが、23品も出して1万円台前半というリーズナブルな価格設定も素晴らしい。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 鮨 あきは 🌟食べログ評価3.14 (2023/11/29時点) 🚶‍♂️末広町駅徒歩4分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区外神田3-5-1 エトランゼ18秋葉原 1F 📱Instagram→@sushi_akiha ⏰営業時間▷ [平日] 18:00〜/20:30〜[土日祝] 17:30〜/20:00〜 ※定休日:月木 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 水曜日ディナー利用 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 水曜日18時訪問でカウンター席8割満席。 カウンター5席と個室1室(4席)のみの為、はやめの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※オシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆おまかせコース ¥13,200 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①絶品料理が驚きの25品! お寿司と言えばだいたい10~20品のお店が多い中、こちらはなんと25品。それも、ただ品数が多いだけではない、どれも美味しいのである。大将の想像力と腕が光る品々に最初から最後まで感動の連続でした。 ②お手頃価格で一流の味! 最近、安けりゃなんでもコスパっていう風潮がありますが、僕は違うと思うんです。コストに対して高いパフォーマンスのところをコスパと言うんです。なので、例えそれが何万円としようとも、それ以上に素晴らしい技術や接客、味であればコスパが良いと言えるのです。 そしてこちらのお店、コスパが良いです。これだけの味と雰囲気と接客で1万円台前半は凄すぎます! 【総括】 いやはや、大満足!! 大将や店員さんのお人柄も素晴らしく、終始楽しく幸せな時間を過ごすことができました。 本当にこのお値段で食べられる内容ではないかなと。 お店の雰囲気も素敵ですので、大事な人とやご家族での利用にも良し。 大満足です! ごちそうさまでした!! 【コース内容(握りは○、その他◾︎)】 ◼︎岩もずく(岩手産) ◼︎鮪の山かけ(青森県大間産) ◼︎石川小芋(静岡県) 里芋より味濃くて粘り気あり。上にカラスミ塩 ◼︎リンゴと胡桃の白和え ◼︎香箱蟹 下には蟹味噌や卵 ◼︎鰯(青森県産)とガリとネギの海苔巻き ◼︎金目のしゃぶしゃぶ(勝浦産) ◼︎大トロのすき焼き (青森県大間産) 鮪の旨みもしっかり。濃すぎないタレがかなり美味い。 ◼︎小丼 北海道産いくら、北海道産バフン雲丹、キャビア、カラスミ ◼︎白子 昆布出汁に漬けた白子。柚子のせ ○中トロ ○鰤 ○帆立の磯部焼き →明石の海苔を使用 ○ノドグロの手巻き ○カワハギ 肝と一緒に ○縞鯵 (三重県産の天然物) ○小肌 (天草) ○車海老 茹で加減が絶妙。これバリ美味い ○鮪赤身の漬け (青森県大間産) みりんを使ってないからフワフワなトロける食感の漬け。 ○しめ鯖 ジューシー。酸味が少ない。昆布の旨みもあり ○鯵 肉厚ジューシー、生姜で締まる旨味がめちゃうまし。 ◼︎お椀 熊本県産のアオサの味噌汁 ◼︎墨イカの海苔巻き ○穴子 ◼︎玉子焼き 〜Drink〜 ◼︎鳳凰美田 (栃木県) フルーティで呑みやすいが、甘くはない。とても呑みやすいが程よく日本酒感もあり ◼︎寒菊 True Red (千葉県) 微発砲。酸味もちょうどいい。まるで新政 ◼︎花びし (秋田県) すっきりとフルーティ。これめちゃ好き ◼︎写楽 (福島県) 安定の写楽。フルーティーさ、キレともに良し ◼︎手取川 吉田蔵u (石川県) 手取川美味い。程よい甘さ

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camp express 池袋

秋葉原駅から66m東京都豊島区南池袋1-28-2/ グルメ・レストラン

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CafeMOCO

東京都千代田区外神田1-12-2志村無線ビル1階/ カフェ パン・サンドイッチ(その他)

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御茶ノ水 和食 天(TEN)

日本、東京都千代田区神田駿河台2-10−6/ グルメ・レストラン

【御茶ノ水 TEN】/📍御茶ノ水 🦐大海老マヨ  1,650円 【💰値段】5,000円/人 【訪問時間】休日17:00頃訪問 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🥢やまくらげ(お通し) 🐟鯛の酒盗  605円 🌽とうもろこしの天ぷら  880円 🐟鮮魚のなめろう   825円 🐟特上 造里盛り合わせ   1,760円/1人前×2 (かつお、かんぱち、めだい、すずき、まだい) 🦐大海老マヨ  1,650円 🍚季節土鍋ご飯  2,420円 💬感想 こんにちは、水道橋で日本酒飲みたきゃここまじいいよ! ど〜も!!!ぐるまにです! 前に紹介したことがある【初代 にぼ助】からマジ近いこちらのお店! 1階&3,4階がこちらのお店で雰囲気佇まいが本当に美しいですね! 個室も完備で接待とか記念日とかで使うのは本当にいいと思います! 気になるものばかりで、片っ端からチョイス! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢やまくらげ(お通し) やまクラゲってなんでこんなにうまいんだろうね!コリッコリの食感が本当にたまらない!味付けも最高で一瞬で平らげてしまった!! 🐟鯛の酒盗 これがマジでやばい! とろっとろのたいのキモ?が本当にお酒にあう塩気で速攻日本酒飲みたくなっちゃうお味!たまらんなぁ 🌽とうもろこしの天ぷら やっぱりこの時期はどれだけでもとうもろこし食べなあかんよね! うますぎるのよねぇ! 甘味が最高で全然塩とかいらない! しかもね、ついついタイの酒盗を本のちょいっと乗っけたら最高にうまかったんだわぁ 🐟鮮魚のなめろう めちゃくちゃ濃厚だし、味噌の香りが最高すぎるわ なめろうってひとくちに行ってもお店によって本当に違うんですよねぇ そしてこのくらい荒めなやつ大好き!お酒に本当に合う! 🐟特上 造里盛り合わせ   1,760円/1人前×2 (かつお、かんぱち、めだい、すずき、まだい) 穂紫蘇に、ワサビ、塩が用意されてるお刺身なんてたまらなくないですか? 鮮度抜群でどれも本当に日本酒に合うお味で、一瞬で平らげちゃいました! しいかも1人2切れずつあるのも嬉しいですよねぇ 🦐大海老マヨ 圧巻の見た目! 男2人でテンション上がってはしゃいじゃいましたわ! ぶりんぶりんのえびちゃん!そして、マンゴーソースがまた夏っぽくて最高! えびマヨなんてあればあるだけいいですからねぇ 🍚季節土鍋ご飯 見てこれ美しすぎじゃないですか??? もうたまらない! 一度、下げていただいてから、お茶碗に取り分けていただき提供! しっかりおこげもついていてほっくほくのお魚がたまらん! またお上品なお味で、しっかり完食させていただきました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 日本酒の種類が本当に豊富で、日本酒好きには是非是非行って欲しいお店でした! 全てにこだわりが感じられて、大切な日に使いたいですね! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️隠れ家的な個室で和食と日本酒を堪能したい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】御茶ノ水 TEN 【Instagram】@ochanomizuten.0525 【💰値段】5,000円/人 【営業時間】 17:00~翌2:00 【📍場所】東京都千代田区神田駿河台2-10-6 お茶の水aビル 1F 🚃JR御茶ノ水駅徒歩1分 【㊗️定休日】無休 【📞tel】03-3963-5531 【席数】55席(1階:テーブル・カウンター 3・4階:全席完全個室) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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人気居酒屋

お茶の水の人気居酒屋さん! 怒涛の昼飲みの2軒目で利用しましたが、こりゃあまりにも良いお店でした!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 御茶ノ水 TEN 🌟食べログ3.52 (2023/08/06時点) 🚶‍♂️御茶ノ水駅徒歩1分 💰夜予算¥5,000~5,999/1人 📍東京都千代田区神田駿河台2-10-6 お茶の水aビル 1F 📱Instagram→ @ochanomizuten.0525 ⏰営業時間▷14:00〜2:00 ※定休日:無し ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 予約しての訪問です! 【混雑状況】 日曜日18時時点で満席率5割ほど。 予約をしていくと良いかも。 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、カジュアルデート、家族 →1階はオープンキッチン、3階には完全個室があります。 【注文】 ◆お通し:やまくらげ ◆特上 造里盛り合わせ ¥1,760/1人前×2 →かつお、かんぱち、めだい、すずき、まだい ◆鮮魚のなめろう ¥825 ◆とうもろこしの天ぷら ¥880 ◆鯛の酒盗 ¥605 ◆大海老マヨ ¥1,650 ◆季節土鍋ご飯 ¥2,420 【特筆ポイント】 ①オシャレで綺麗な雰囲気 とっても綺麗な居酒屋さん。今回は3階の完全個室席でいただきましたが、友人同士でも良いですが家族などでの利用もできる雰囲気が良きですね。 ②美味しい料理たち お料理のレベルがかなり高い! そこらへんの居酒屋さんより数段レベルの高いお料理を頂けます。 お料理の見た目は綺麗で視覚的にも良いし、味もいい。お刺身も良かったですが、とうもろこしの天麩羅や大海老マヨも美味しかったです! ③丁寧な接客 店員さんの接客がとても丁寧でした。 綺麗な雰囲気に丁寧な接客だとディナーをより一層楽しむことができます。 おかげで楽しい幸せなディナータイムになりました! 【総括】 大満足!! ただの居酒屋さんかと思いきやレベルの高さに驚きの連続でした。食べログ3.50超えも納得です。 味良し雰囲気良し接客良しの居酒屋さん。 ごちそうさまでした!!

和食とお酒が最強!

JR御茶ノ水駅から徒歩1分のところにある、和食がウリの居酒屋さん。 店内はカウンターとテーブルですが、3階と4階は完全個室だそうです。今回は1階のカウンターで! まずは乾杯から。妻ちゃんはお酒、みうけんはいつもお茶だったりします(ノ∀`) 「みりん香草水サワー」(800円) 味醂のお酒!? と最初は意外でしたが、飲んでみると味醂というより柑橘を感じる味わいです。 ほのかなホロ苦さがトニックと相性がよくて、まさに大人の味わいだそうです。 あ、みうけんは「そば茶」(400円)で(ノ∀`) 「お通し」 山くらげでした。シャッキシャキな食感、ほのかなピリ辛でお酒が進むおつまみ!! 「上 造里 盛り合わせ」(1人前1300円×2) やはり日本人ですもの、オサシミは外せませんよね(ノ∀`) カンパチ→まさに、若いブリ! ブリの味そのものなんだけれど、ブリほど脂が強くないのでアッサリといただけます。 サワラ→きめ細かくて上品な舌触りを感じた後に、ギュムッと感じる皮の食感。皮目は脂をしっかり感じます。 マグロ→旨味しっかり、甘みしっかりでトロけるわ〜(ノ∀`) タイ→ねっとりしていて淡白なのに旨味をしっかり感じます。シャクシャクとした歯切れの良さもポイント。 ヒラメ→肉厚でもっちり!! 強めの旨味がガツンと来て、さすがは海の女王です。 ノドグロ→身が柔らかくて磯の香りをしっかり感じます。ちょっと炙ってあるので、すごく香ばしい! どのお魚にもそれぞれの美味しさがあり、白身の食べ比べという感じで楽しいですねぇ。 「鮮魚のなめろう」(800円) カンパチ・サワラ・ヒラメの贅沢ななめろうでした。 味噌がしっかり効いており、魚の甘さと味噌の塩気のコントラストがハッキリしています。 大葉がしっかり香って、ネットリした食感をシメる味噌の強めの味わいが印象的でした。 「和牛の春巻き」(900円) 思ったより牛肉がたっぷり入っていて、これは斬新でビックリ!! 牛肉は甘辛に煮込んであり、まるですき焼きのよう。 パリパリの皮とホグホグだっぷりな和牛がガツンと胃にブチあたります。 「旨いチクワの磯辺揚げ」(900円) カリッカリな揚げ加減と、口に入れた瞬間にフワァァァッと感じる海苔の香りが豪華。 チクワの穴の中にまでしっかりと海苔が入っていて、ケチケチしてないのがいいですねぇ。 サクッ感ともっちり感の対比がよく、海苔の香りをバシッと感じて最高のおつまみです! 「山椒GINサワー」(850円) 山椒をしっかり感じる爽やかな芋焼酎。 ジンとの相性も良く、飲むごとお口に広がる爽やかな香りと深い味わい、炭酸の爽やかさが美味しいお酒だそうです(ノ∀`) 「海老のしんじょとしいたけ」(1200円) シイタケは肉厚でどっしりした食感で、椎茸の旨味もしっかり出ているなぁ!! その反面、海老の風味もしっかり活きているしカリカリとフワフワな食感がベストマッチです。 塩でも美味しいし、大根おろしもよく合います。 「季節 土鍋ご飯」(2200円) 2〜3人前あるので〆に最強。炊きあげるのに時間がかかるので早めの注文が吉です。 季節の素材ですが、この日はホタルイカでした。個人的にホタルイカは好きなので嬉しいな! 少し硬めの炊き加減で、味付けもしっかり。 ホタルイカの肝の旨味がお口いっぱいに伝わってくる中に、ショウガの香りが爽やかです。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回、見事な満席御礼! それもそのはず、そのお料理たちはどれも間違いがなく、スタッフさんもニコニコで間違いのなさは満点です。 特にお酒の種類も豊富で、ビール、日本酒、ハイボールなどどれもがこだわりの逸品揃い。 御茶ノ水で美味しい和食とお酒を楽しみながら、まったりとお話ししたい時。 「御茶ノ水 TEN」さん、オススメのお店です!! お試しを!

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肉&ワイン Bistro29 (ビストロ29)

新御茶ノ水駅から81m東京都千代田区神田淡路町2-23アクセス御茶ノ水ビル1階/ 居酒屋 バル・バール ワインバー ビストロ

フレンチなジビエ専門店

御茶ノ水駅から徒歩3分ほど歩いたところ 大通りから一本離れた路地裏にある隠れ家なジビエ料理店 都内でも珍しい国産ジビエ料理の専門店 お店の入り口には熊ちゃんの頭蓋骨がお出迎え お店の中に入るとオシャレな店内! 暖かみのあるダークなウッディが貴重の落ち着いた雰囲気! デーブル席とカウンター席 天井には鹿の角で作ったオシャレなシャンデリア 立派な 店内の壁にはバンビちゃんやタヌキなどの皮の剥製も飾られています。 いかにもジビエらしい店内です。 今回は 『GOURMANDS 極コース 』8600円 いただきました。 ジビエ好きな方、ワンランク上のジビエを召し上がりたい方におすすめなコース ジビエ料理とフレンチ技法で作られたお料理 提供するジビエは、良質な個体のみを国認定の食肉処理施設で下処理をし店舗で熟成させたお肉 ハンター兼オーナーシェフが獲ったジビエ こちらを豪快に肉を焼き上げてくれます。 ✴︎セルヴェルドカニュと焼き立てパン 焼き立てのポップオーバー 外側サクサク中モチモチ、シュー皮とデニッシュの中間のようなパン セルヴェルドカニュとはフランス・リヨン地方で愛される香味フレッシュチースをGOURMANDS国にアレンジ。 フロマージュフラン(フレッシュチース)にクリーム、香味野菜を混ぜ合わせ、ハースとニンニクを加えたも パンにつけていただきました。 ジビエづくしの前菜 ♦︎本日のシャルキュトリ盛り合わせ
✴︎ヒグマと鹿肉のパテドカンパーニュ ✴︎ヒグマのリエット ✴︎鴨のスモークハムとフルーツ ✴︎豚頭のテリーヌ ♦︎旬のフルーツと生ハム、ナッツのサラダ〜ゴルゴンゾーラシーザー風 マンゴーとグリビッシュソース使ったドレッシングが美味しい! ♦︎鹿肉のタルタル 〜秋のスタイル〜 低音調理で1時間じっくり時間とかけて作られたタルタル 歯応えあって甘くて美味しい絶品の鹿肉のタルタル ♦︎トリュフが香るふわとろオムレツ~濃縮ビエとキノコのブルーテソース〜 ふわふわトロトロのオムレツの上には薄切りされたたっぷりのマッシュルーム オムレツの中には生ハムトリュフ入り トリュフの芳醇な香もたっぷり! フワトロでまるで飲める極上のオムレツです。 ♦︎ジビエのフォンが香るポタージュ ジビエを使ったコンソメを使った濃厚のスープ ジビエこコクとかぼちゃの甘さのマリアージュが素晴らしいスープ ♦︎鹿児島産 天然イノブタのロースト~シンプルなハーブソルトで〜 貴重な天然のイノブタ。年に2頭しか採れないとっても貴重なお肉 皮付きのバラ肉 子供のイノブタちゃんなのでとっでやわらかいお肉 旨みたっぷなのでシンプルにハーブソルトでいただきました。 お料理をのせてるお皿も素敵! ♦︎長崎島原産アナグマのポワレ~オレンジソース~ 初めて食べまたアナグマのお肉 普段なかなか食べる機会がないですよね。 今回のアナグマは果樹園ででこぽんを食べに来る穴熊 フルーツを食べてるので脂身がとってもフルーツティー それに合わせてオレンジソースで ♦︎ジビエフォンカレー 鴨のコンソメでたいたパターライス ヒグマ、イノシシなどのジビエの骨や筋をじっくり煮込んで作ったスープで作ったカレー ライスもカレーもジビエづくし! 絶品のカレーです。このカレー単品で食べに来たいくらい美味しい! ♦︎鴨の卵クラシックプリン プリン大好き!固めのプリン。ほろ苦いカラメル 鴨卵をつかってるのでとっても濃厚!絶品のプリンです。 ジビエ料理にあうワインの種類も豊富! ベテランのソムリエさんもいらっしゃるのでお料理に合うおすすめのワインも選んでいただけます。 私はアルコールが弱いのでワイン飲んだ気分で 白葡萄ジュースと赤葡萄ジュースを注文! 貴重なジビエもいただけてこの内容のコース料理で8600円はとってもお得 コスパ最高! ジビエ好きな方にはおすすめがお店です。 ジビエ苦手な方でもこちのお店のジビエ料理はぜんぜん、クセや臭みもなく美味しく食べれます フレンチ仕様なので美味しくいただけます。 カウンター席もあるのでおひとり様でも気軽に入れるお店です

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ジャズ オリンパス!

新御茶ノ水駅から287m東京都千代田区神田小川町3-3-24お茶の水ホテル昇龍館1階/ グルメ・レストラン

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淡路坂珈琲お茶の水店

東京都千代田区神田淡路町2-9 JR紅梅橋高架下4号/ ダイニングバー カフェ・喫茶 パン

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美濃地焼きの極上ひつまぶし!!

【炭焼 ひつまぶし 美濃金 神田本店】 へ行って来ましたー♪ 末広町駅 4番出口 徒歩1分 駅近なのも嬉しい〜、、 美濃金 さん✨✨ 「質の良い うなぎを日常的に 楽しんでもらいたい」という店主の思いが たっぷり詰まっていて‥ 最高に美味しゅうございました〜// こちら、、 美濃金の鰻は‥ \\美濃地焼き// 「美濃地焼き」の特徴 ①余分な油を落とし ②中まで「ゆっくり」「しっかり」火入れ ③うなぎをしっかり焼ききる これらの拘りにより、、 仕上がった鰻は‥ 鰻の美味しさが凝縮されていて、 備長炭のスモーキーな香りが加わり 最良の醤油と純米みりんの自然な 甘みが織り出され‥ 飴色のキャラメリゼされた香ばしい風味が 溢れていました〜(o^^o)↗︎↗︎ ▶表面はサクサク、 パリッと中身はふっくらした食感は‥ わたし好み‥ もうたまりません// こちら‥ 繊細で上質な出汁が自慢の 【ひつまぶしメニュー】 は全部でこれだけ〜 美濃金神田本店 「蒸さずに焼ききる」 の美濃地焼きのひつまぶしは、 多くのメディアにも取り上げらて いまして、、 うなぎ100秋号にも 掲載されているんです〜(^^)v ◆ ひつまぶし並 3,950円 ◆ひつまぶし上 5,150円 • ひつまぶし特 7,150円 ◆ ひつまぶし極 9,150円 ◆ ひつまぶし 究極11,150円 ✨肝入り✨ <数量限定> ◆ ひつまぶし上 6,350円 ☑️ ◆ ひつまぶし特上 8,350円   ▶︎そして私が頂いたのは‥ "肝入りひつまぶし上 6,350円✨" こちらです〜 鰻は、美容に健康にも とっても良くて、、 最高ですよね!! 又、イートンだけでなく、 お持ち帰りもできます! ・10,000円以上のご注文で無料配送して下さいます。 (お店から1km 圈内) 詳しくはお電話にて お問い合わせください〜↗︎↗︎ ※店舗の状況により、ご希望に添えない場合あるとの事‥お早めのご注文をお勧めします♪ 美濃金 さんの鰻✨ 是非、食べに行ってみて下さい\(^o^)/ 【美濃金 神田本店】 東京都千代田区外神田 6-14-3VORT 末広町 11階 03-6806-0328 東京メトロ・末広町駅4番出口徒歩1分 湯島駅徒歩5分 JR秋葉原駅徒歩7分

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WARASHIBE GYOZA

神田駅から225m東京都千代田区神田須田町1-14 A-1ビル1階/ 居酒屋 居酒屋・ダイニングバー(その他) 餃子

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うどん丸香

東京都千代田区神田小川町3-16-1ニュー駿河台ビル1階/ うどん

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自家焙煎珈琲みじんこ

東京都文京区湯島2-9-10 湯島三組ビル1階/ カフェ コーヒー専門店 パンケーキ

アニメみたいなホットケーキ🥞

湯島天満宮近くの坂の途中にあるcafe 正午に行きましたが10分弱待ちでした。 店頭に番号発券機があり、待ち時間も記載してあったり、順番が来たらお知らせしてくれるそう! 私はホットケーキとホットコーヒー、友達はプリン(2段)と紅茶を注文。 ホットケーキは焼くまでに20分かかるということでしたが、ゆったりした空間でおしゃべりしていたらあっという間でした。 席数は一般的なカフェと同じくらいかと思いますが、縦に細長い形をしていて、他のお客さんがあまり気にならないので作業するにもいいなと思いました。 肝心のホットケーキは、外はカリッと中はもっちりふわっとしていて最高でした!外面はバターで焼いてあるのでバターの風味も絶妙で、パクパク食べられました。 メープルシロップも付いてくるので飽きずに完食!見た目以上にボリュームがあるので、ホットケーキだけで充分でした。 コーヒーは、フルーティーな香りのあるもので、甘いスイーツにぴったり。 友達の頼んでいたプリン🍮は、冷凍?されているのか、とってもひんやりしていて、硬めのむっちりしたものでした。満足感半端ないのでおススメです! ホットケーキもプリンも一段でも注文できると思うので、おやつに軽く食べに来れるなとも思います。

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行列必須な湯島の大人気喫茶店

何度も訪れている喫茶店。 昔は今ほど認知されてなく、平日の夕方ふらっと 入れる喫茶店でしたが、今は大人気❗ 週末なんかは、特に行列、待ち時間あります。 ある土曜日の開店(10時)の15分前に到着。 前には3組待ち。 無事一巡目で入れました。 こちらの人気は、、、 ▫️ホットケーキ 💴748円 ▫️プリン (二段)💴748円 で、 1人ワンドリンク制です。 ブレンド珈琲💴539円~あり。 私はブラッドオレンジジュース💴539円にしました。 あと、口が甘くて🤣追加で ホットサンド💴858円を。 プリンは固めで、素朴な味わい。 かなり、ずっしりと重量感あり。 表面をキャラメリゼされ、ザクっとしたブリュレ感の 舌触りがまた、よく、 珈琲シロップ掛けると甘さの バランスが素晴らしい🎵(多分珈琲と合います) 1人で二段はちょっときついかもw ホットケーキはふわふわ、スポンジタイプ シロップはお代わり可能です。 他にも、色々気になるメニューが盛りだくさん‼️ 2人でいき、シェアするのがおすすめ。 3人以上は店内の様子からあまり、おすすめ出来ません。 プリンに関しては、あまり遅いと数がありません。 売り切れになることもあるので、ご注意を。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 自家焙煎珈琲 みじんこ ⌚平日 11:00~20:00 土日 10:00~ 19:30 📍東京都文京区湯島2丁目9−10 湯島三組ビル ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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ショパン

淡路町駅から199m東京都千代田区神田須田町1-19-9/ カフェ 喫茶店 パン

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ショパン流れる老舗喫茶店のシンプルチーズトーストモーニング750円❤️アイスカフェオーレは砂糖入りか否かオーダー時に聞かれる(笑)

御茶ノ水、神田、淡路町あのあたり。 実は付近でモーニングしよぅと 早出し、狙ったのだけど、 お目当てのお店は3分過ぎには 満席(*T^T)マジか、、、 食べログ検索にて、付近のモーニング 一番近くに行き、入店一瞬したんだけど 先客のタバコが気になって、退店(泣) で、少し歩きましたが、以前よりタイミングを 逃していた、こちら、2022年喫茶店 百名店の珈琲ショパン。 さて、お店の方は老夫婦かな。 マスターと店内担当のお母さん。 メニューテーブルに置かれ、わりとすぐに オーダーを聞かれました。 通常メニュー写真に撮れず😅 ◆モーニング ピザトーストセット💴750円 セットドリンク カフェオーレ シンプルな厚切りトーストに シンプルにとけるチーズだけが掛かっていて、 味もシンプル😂 持ち上げると、チーズがトロ~って。 タバスコにて味変し、いただきました。 カットされていて、食べやすかった❗ カフェオーレは、オーダーする時に 砂糖入りか、否かを聞かれ、焦りながら 砂糖入りを注文。 最初は綺麗に2層になってたんだけど、 ちょっとストローをさしたら、 すぐに混ざっちゃった😵💦 カフェオーレ(加糖)は甘味丁度良く かなり、スッキリした味わい。 酸味を少しだけ感じるような珈琲味でした (すみません、珈琲は普段から飲まないので、 珈琲の味わいが分かってないんです(笑)) 店内はずっとショパンのピアノが流れ リラックスしていただきました。 気付けば1時間近く、、、やば、 遅刻しちゃう(´□`; 三 ;´□`) 慌てて、お会計をし退店しました。 居心地も良いお店でした。 時間がゆっくり流れる、、、 そんなお店❤️ 但し、店内時間90分との張り紙あり(笑) ごちそうさまでした。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 珈琲 ショパン ⌚月~金 8:00~22:00 土曜 11:00~22:00 日曜定休 📍東京都千代田区神田須田町1丁目19−9

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厳選煮干しらーめん初代にぼ助

東京都千代田区神田駿河台2-10-6 御茶ノ水Sビル 1階/ ラーメン つけ麺

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【御茶ノ水】しっかり煮干し!チャーシューたっぷりの初代にぼ助

記事が気になった方は「#御茶ノ水ラーメン 」で検索🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️👨‍🔧元シェラトン四川料理人が届ける、シビレる逸品! 🍜厳選煮干しらーめん 初代 にぼ助🍜 📞03-5244-5499📞 ⏰11:00~22:00⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都千代田区神田駿河台2-10-6 御茶ノ水Sビル 1F🏠 🚶‍♂️御茶ノ水駅から徒歩3分🚶‍♂️ 御茶ノ水駅近という好立地な場所で夜になると外観からネオンが輝く気になるお店。 御茶ノ水に突如、趣きのある建物が現れた。これは美味い雰囲気のお店‼︎ 今回はTV取材もされた絶品ふわとろ煮干しラーメンがあるとの噂を聞き、ディナーで伺いました。木のテーブルなど店内は落ち着く空間になっております。これはゆっくりできそう♪ すでにお客様がいらっしゃり、後から会社帰りのお一人様も来店!人気店だとわかりました。担当していただいたスタッフさんもよく気が利きます。 【究極ふわとろチャーシュー麺】麺大(メシ付き!) オーダーから数分で来たので、あまり待つ時間もなくいただけました。 早速、熱々のうちにいただきます!香りも鼻にぬける様な煮干しの香り♪ 麺を上げると熱々で湯気がでてるのわかる? 太めの麺を上げるとスープも絡んできます。白飯もすすむおかずラーメン🍜 スープは煮干しの味を超えた先に旨味を見つけるもの。しっかり煮干し、しっかり旨い!ハマる逸品です。 おっきなチャーシューもホロホロしてる!しかも何枚も中に入っているのでボリュームは満足度が高い。 味玉も中半熟でトロリとしてます。思わず白米の上へオンザライス♪ 自然と汗はかいてくるデトックス効果のある御茶ノ水でのディナーでした、ご馳走様。 "理想の煮干しがここにあり…" お値段以上の雰囲気と美味しさにうっとり♪ 御茶ノ水でお店をお探しの方は是非、"初代にぼ助"へ‼︎ 【店舗情報】 厳選した煮干しを使用し、煮干しのえぐみを出さない様、丹精込めて作りました。
にぼ助らーめんは中太縮れ麺(あっさり系)とんこつ魚介らーめんは熟成細麺(こってり系)です。
自慢のチャーシューは、低温調理したしろチャーシューとじっくり煮込んだトロけるチャーシューの2種類。
全てのらーめんに乗ってます。

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竹むら

東京都千代田区神田須田町1-19-2/ かき氷 甘味処 和菓子

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BURGER&MILKSHAKE CRANE

東京都千代田区外神田6-16-3/ ハンバーガー

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百年本舗秋葉原総本店

末広町駅から71m東京都千代田区外神田3-8-9昌徳ビル1階/ 油そば ラーメン つけ麺

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豚野郎

御茶ノ水駅から69m東京都千代田区神田駿河台2-6-15 3階/ 豚丼

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GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU

新御茶ノ水駅から60m東京都千代田区神田駿河台3-4 ホテル龍名館お茶の水本店1階/ カフェ 創作料理 ビアガーデン

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