ドライブにおすすめ!厚木の人気スポットランキング

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厚木×ドライブの検索結果
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800円でコスパ良過ぎるおさかな定食!

喜久地 @神奈川県厚木市 「本厚木」駅から車で20分。 駅からは結構離れていますが、 地元の方々に人気の定食屋さんがあるんですよ。 店名は「きくち」と読みます。 コスパが良いと評判なので行ってきましたよ😉 . . . 平日の12時半ごろ訪問。待ちなしで入店。 ただ店の目の前の駐車場(3台分)は満車でした。 ぶっちゃけ看板とかがないのでよく見てないと通り過ぎてしまいそうな見た目です。 (ヤッピ飯は一回通り過ぎてしまった) 店内はカウンター席のみで12席くらい。 2席ごとにアクリル板で仕切りがされているので 2人以内での訪問がオススメなんでしょうね〜 買ったばかりの新車をいきなりぶつけてほしいクソ成金男や、 自撮り写真を撮っている間に車に駐禁ステッカー貼られててほしいインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . さてさて、ここのランチですが 1000円で食べられる焼き魚や煮魚定食がメイン。 しかしなんといっても目玉は「日替わり定食」。 これがなんと800円なんですよ。すごいよね。 常連さんが多い店内でしたが、全員が日替わり定食注文してました。 というわけでヤッピ飯も常連さんに倣って注文。 👉日替わり定食 ¥800 注文したらマジで3分以内に登場しました。 提供めちゃくちゃ早かったです。 . . . この日の日替わり定食はお刺身3点盛りと魚の揚げ物です。 他にも小鉢やサラダがついていたり、ご飯と味噌汁お代わり無料など800円にしてはかなり豪華なラインナップな気がしてます。 さて、そのお味はいかに…😂 いざ食べてみると、刺身はぶ厚めで鮮度も良くてウマい。 カンパチ?の歯応えと脂の乗り方がとてもとて良かったです😂 揚げ物の方は酢豚のような感じのテイスト。 でもお魚だからちょっとヘルシーな感じがします。 物足りなさがなく、ご飯が進むお味です。 ご飯は少し柔らかめでしたね。 味噌汁は若干しょっぱかったけど、 いずれにしてもこの内容で800円はすごすぎるよ。 めちゃくちゃコスパ良いです😉 . . . 全体として、800円ランチでこの内容なら十分過ぎる。 日替わりなので行く日によって何が出てくるのか分かりませんが、その楽しみも醍醐味ってわけで😉 ホールのおっちゃんはちょっとだけ無愛想だけど 別に怒ってるとかではありません。 常連の方も多いし一見さんは一瞬でバレますね。 ちなみにですが、お店の駐車場は道路に面しているので 少し駐車難易度は高そうな感じがしました。 運転に自信がない人は近くでコインパーキングでも探してください。 . . . ------------------------- 外食大好きな20代男子 @yappii_gurume による 正直なグルメ紹介アカウントです。 忖度なしで全力でいきます。 画面右下の「保存」ボタンを押しておくと お店に行く時に見返せるので便利です!🔥 ------------------------- #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #本厚木グルメ #本厚木ランチ #厚木グルメ #厚木ランチ #神奈川グルメ #神奈川ランチ #定食屋 #喜久地

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\ 焼肉屋さんの肉野菜定食!🥩 /

ホルモンセンター だるま家 本店 @本厚木(神奈川県厚木市) 「本厚木」駅から車で15分。 市街地からは離れたってか、 「こんなとこに店あるんすか」ロードにある焼肉屋さんです! ポケモンセンターじゃなくてホルモンセンターです。 焼肉屋さんなので焼肉を紹介…したいところですが、 実はここランチの定食がコスパ抜群で人気なんです! ランチでがっつり定食を食べたい男子にはオススメのお店ですよ😉 . . . 休日の13時ごろ訪問。 店に隣接した駐車場は満車だったので、 少し離れた第二駐車場に停めて行きました。 並びなどはなくすんなり入れましたが、 結構賑わっていてほぼ満席でしたね。 店内は割と昔ながらの焼肉屋感ある雰囲気。 最近流行りの「綺麗な焼肉屋さん」とは異なる雰囲気ですが、街の大衆焼肉!って感じです! 街からは離れてるけどな! そろそろカルビが食えなくなってきた悲しき大人達や、 肉の部位なんてよく分かってないのに焼肉屋を紹介しているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . まずここの定食メニューですが、種類が多い上値段がマジで安い。 お店オススメのモツ煮定食なんて500円だからね。ワンコインですよ? 他にもカラアゲ定食やジャンボメンチ定食など、いかにもボリュームがありそうな定食でも650円です。 こりゃあ安いぜ〜🔥 ヤッピ飯はこの豊富なメニューの中から、 「肉野菜定食 ¥700」を注文しました。 メニューの横に「大人気」って書いてあったからね。 大人気にあやからせてもらいますよ😉 さらに、モツ煮が人気ということで「小モツ煮 ¥160」も追加で注文しちゃいました。 . . . 注文後10分くらいで到着。 すげ〜盛り盛りじゃん。インスタにプリクラ載せてる女の子ぐらい盛れてるよ。 アイツらもう写真と現物別人だからね。 野菜は高火力で炒めたであろうシャキシャキ感、 そして焼肉のタレで味付けされたような、 ご飯が進みまくる濃いめの味付け! こりゃ美味しいね!🔥 ご飯も盛り盛りなのも嬉しい! この美味しさ、量で700円はすごいなビズリーチ!( ビズリーチ👆 ) しっかり次の転職先(男)を見つけてから今彼をフる要領の良い女の子にもオススメできます。 モツ煮もさすがホルモンセンターを名乗ってるだけあって美味しいです。 運転がなければビール飲みたかったわ〜😂 一緒に行った相方は「カラアゲ定食 ¥650」を頼んでました。 薄々予想はしていたけどからあげ1個1個がでかいね〜 一個食べましたが熱々で柔らくて美味しかったです。 こういう大衆向けのお店の定食って何食べても美味い説あるよね〜😉 . . . 全体として、マジでコスパが良い店です。 味、量、値段が全部すごいのよ。 ヤッピ飯はこういうお店が近所にあってほしいのです。 夜ここで焼肉するのも楽しそうだしね〜 唯一、立地が悪いから焼肉食べながら飲めないって点がネックですね😂 (どうしてもって場合はバスでも行けます) というわけで、駅から遠いですが是非皆様行ってみてくださいませ! 実は厚木はホルモンが有名な街ですからね! ホルモン好きな方は注目してみてもいいかもしれませんよ〜😉 余談かつ完全なヤッピ飯の偏見ですが、 だるま顔のベーシストには上手い人が多いと思ってます。

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一般民間人立入禁止区域

日産テクニカルセンターは、伊勢原の山奥深くにある日産自動車の開発拠点です。 もちろん、社外秘の宝庫。一般民間人は立ち入りを禁止されている、まるで某国の軍事基地のような要塞です。 しかし、そんな要塞も数年に一度、開放祭をするという・・・。これは楽しそう、という事で車に詳しい人に連れて行ってもらいました。 この施設、自動車の開発をしているというだけあって、自動車が好きな方には垂涎モノの見どころがたくさんなようです。 この日は写真撮影もOKとのことで、普段は見る事が出来ない自動車開発の現場をいろいろ見せていただきました。 工場も見せていただきました。中には、よく分からない宇宙船のようなものがブルンブルン揺れていました。 なんでも、中に人が入って自動車の運転に関わるナニカをシュミレーションする機械らしい? 知らんけど。 そんなこんなで、とにかく広いので歩き疲れましてね。少々休憩しよう、という事になりました。 さすが大きな研究施設、中にはコンビニも社員食堂も銀行のATMも揃っています。 災害とかあったら、しばらくこの中で生活できるんじゃないかな。 と、言うわけで今回はスターバックスを利用です。連れはなんだか知らないけど、甘そうなのを飲んでました。 これは半分クリームと砂糖なんじゃないか。知らんけど。 みうけんは大人しく、アイスコーヒーのブラックです。 ドリンクはベタベタと甘いものや、後味が口の中にいつまでも残るのを好まないので・・・。 紅茶のストレートでもいいんですが、せっかくなのでコーヒーにしました。さすが、スタバともなるとコーヒーも美味しいですねぇ。 普段は、レシートの写真を載せたりはしませんが店名が珍しいので、パチリ。滅多に入れない、珍しいところに来た記念です。 ◆◇◆後記◆◇◆ それにしても、とにかく広い! 資料によって微妙に違いますが、ここ日産テクニカルセンターは総面積が120万平方メートルほどあるそうです。 横浜市の区は20万〜30万平方メートルが多いので、この敷地内に横浜市内の区が5個は入りそうな計算。 正直、これを徒歩で移動するのは無理がありますね。 巡回バスもあったけれど、パレードのためにタイミング悪く運転見合わせになっており、久々に良い運動になりました。 まさに、街が1つ入る距離感。なかなか味わえない、非日常を体験できました。

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焼肉わがんせ

日本、神奈川県厚木市中町2-7−5/ グルメ・レストラン

ブランド『葉山牛』をリーズナブルに堪能できるお店❣️

都内から1時間程度でいける三浦半島は良く行きますが、そこで眼にする『葉山牛』のノボリ。いつか食べてみたいと思っていたら、本厚木駅近でこのブランドの葉山牛を、リーズナブルな価格で提供されている『わがんせ』と出会えました。 焼肉ファンには知られ渡った名店になっているようです。小田急沿線の方はもちろん、運転手がお酒を飲まない遠方の方も一度行かれることをオススメいたします。 【本日の食事内容】 ・わがんせ盛り (クリミ、サーロイン、ともさんかく、ザブトン) ・特選タン ・特選ロース ・大根サラダ ・冷麺(ハーフサイズ) 【私のレビュー】 **料理と味** メインの葉山牛は、脂身と赤身のバランスが良く、噛むほどに旨味が広がります。全部絶品でしたが、この価格で提供できるのは、先輩からの直接ルートがあるからと強調されています。また、葉山野菜も新鮮で、焼肉の箸休めにぴったりです。 **サービス** スタッフの接客は丁寧で、心のこもった接客が伝わります。焼肉の焼き方やおすすめのメニューなど、親切に教えてくれます。また、大人数での宴会や接待・デートにも利用できます。『葉山牛』のブランドで、時間をくれないか顧客や異性を連れ出すには良いです。 **雰囲気CP** 店内は落ち着いた雰囲気で、デートや会食にも最適です。8〜10名の焼肉パーティーからデートまでゆったりした座席で食事を楽しめます。 本日もほとんど席が埋まってましたが、うるさい客やグループもおらず、快適でした。平日は知りませんが、金曜日〜週末は予約したほうが無難です。 **コストパフォーマンス** コース料理は、5,500円からとリーズナブルな価格で、葉山牛を堪能できます。また、アラカルトも豊富に揃っているので、予算や好みに合わせて注文できます。美味いお肉に、せっかくだからとついつい追加すると思います。予算オーバーも納得できると思います。 **酒・ドリンク** 厚木ではここでしか飲めないビール、日本酒やワインなど、幅広い種類の酒が用意されています。ワインやウィスキーは、お肉に負けないようなヴィンテージもありそうな感じ。また、一般的な焼酎やハイボールなどの定番ドリンクももちろん充実しています。

希少なる葉山牛がいただける

本日は本厚木へ!! わがふるさと・神奈川県のブランド牛の中でも特に評価が高く、幻とさえ謳われるのが、葉山牛。 そんな葉山牛が食べられるお店があると聞いて、車を飛ばしてやってきたのが本厚木の「焼肉 わがんせ」さんです!! 場所は本厚木駅より徒歩2分の繁華街。目の前にコインパーキングがあり、アクセスも良いのよ(人∀`) 今回は奥の個室を予約していましたが、なんと全席満席!! 商売繁盛でんなー。 なので、内観の写真はちょっと撮れませなんだ(ノ∀`) さて、こちらの葉山牛さんはソムリエでもある腕利きの店長さんが、葉山石井ファーム、葉山マルシェさんより直接買い付けているんだそうで。 お野菜も葉山や厚木の地元の野菜、お米は富山の一級コシヒカリにこだわって使用。 さて、さっそくアラカルトで、アレコレと頂きました!! ▼オーパスワン 樽生ビール(グラス680円)→樽より−3度で抽出された、日本ではこのお店しか飲めない超プレミアムな生ビール!! ▼バイオレットフィズ(900円)→紫色が美しいドリンクで、妻ちゃん用。 ▼クリームソーダのルビー(950円)→ グレナデンシロップ入り。子らに。 ▼キムチ盛り(1180円)→もちろん手作りだそうです。白菜・オイ(きゅうり)・大根の3種。なんとフルーティで、しかも汁気たっぷりで美味しいです。辛さもちょうどよく、ジャクジャクした食感が爽快!! ▼シャキシャキ大根サラダ(大:880円)→甘くてシャキシャキ、みずみずしい大根。ドレッシングはマヨやお酢、マスタードなどを感じますがとても深い味。サッパリな大根がこってりしたドレッシングでガッツリと頂けます。 ▼熊本県産 馬刺し(3280円)→味わい深くて力強い旨味の赤身・コッテリとした馬油がお口の中でトロけていくタテガミ・脂の甘さと赤身の力強さを感じる霜降り。馬刺しって美味しいよね(*´∀`*) ▼ニラチヂミ(1100円)→簡単なようで、美味しく焼くのは難しいチヂミ。わがんせさんのチヂミはカリッともっちりと。タレの味付けもいいし、量もたっぷりで食べ応え抜群。こういうチヂミを焼いてみたいなぁ!! ▼上タン塩(1880円)→ぷりっとしたタンで、しっかりと厚みがあります。表面をサッサとあぶっていただくと、お口の中で食感が弾けて旨味が溢れ出す!! 本当にわがんせさんの牛タンは美味しい!! ▼上ハラミ(2480円)→ハラミは横隔膜の部分で、厳密にはホルモンです。噛めば噛むほどあふれる旨味と肉汁は正肉にも負けず劣らずの美味しさ。脂もドぎつくないので、サックリといただけるのが中年にも嬉しいですねぇ。 ▼葉山牛ヒレ(7700円)→思い立ったら吉日、これはぜひ食べておきたいメニュー。思わず、そのブ厚さに「うわぁ」と叫んじゃいます。焼いてからハサミで切って頂くと、とっても柔らかくてジューシー。ヒレってこんなに美味しかったのか!の再発見。 ▼葉山牛盛り合わせ→シンシン・イチボ・マキ・サーロイン・特選カルビ・大トロの豪華盛り。 ・シンシン→筋肉質な力強さを感じます。牛さんの体重を支えてきたパワーを感じる赤身ちゃん。 ・イチボ→サシがしっかりなのに、赤身の旨味もしっかり。柔らかくてジューシー! ・マキ→初めて食べたけど、ステーキみたい!すごい霜降りなのに、ドぎつくないのでサックリ頂けました! ・サーロイン→この美味しさ、もう語る必要もないでしょう。あまりの美味しさに貴族称号がついちゃって「サー」ロインです。 ・特選カルビ→焼肉と言ったらカルビ!しっかりと霜降られた柔らかさ、美味しさは極上! ・大トロ→このトロけを経験せずして焼肉は語れません!! 真っ白なのに、脂はサッパリ。不思議と中年にも優しく、胃もたれしません。 お店の方によれば、葉山石井牛はただ太らせるだけではなく、お米を食べている上にしっかり減量もさせたりして健康的に育てているんだそうです。 そのために、しっかりとサシが入っているのに脂の質が良くてもたれないんだとか!! ▼カルビラーメン(1100円)→牛骨出汁がしっかり効いた極上スープにたっぷりたまご、カルビ、麺。カルビがトロットロですんんんんごく美味しいのよ!! このカルビラーメンだけを食べに、また本厚木に行ってもいいな!! そして、デザートも手作りの美味しさで大満足の夜でした。 余勢を駆って、店頭に売られていたポテチや葉山牛ビーフカレーまでゲットだぜ(ノ∀`) この「焼肉 わがんせ」さんのお肉は本当に上質です。 このお値段でこの肉質、量だったら納得ですよね。 なにしろ超希少な葉山牛を、こんなにも思う存分食べられるんですから!! 10年以上も前に葉山の「友琉館」(だったと思うが・・・考えれば考えるほど記憶が(ノ∀`) )で食べて以来、記憶もおぼろげだった葉山牛の味。 この日、人生の中に鮮烈に蘇りました。 いち神奈川県民であるならば、一度は食べておきたい、ふるさと神奈川の味。 本厚木の「焼肉わがんせ」さん、そして石井ファームの葉山牛さん、自信を持ってオススメです!!

『幻の葉山牛で笑顔溢れる😋🥰 そのまま旅にもいっちゃう👸🐾 極上の美味しさ〜🥩』

・ ・ ここでしかいただけないのもあり 遠方からの方も芸能人の方もお忍び㊙️ 葉山「石井牧場」で12か月以上の期間肥育された4等級以上の牛で農林水産大臣賞を5年連続受賞してるそんな高級黒毛和牛なの🐄✨💕 多くの食通を魅了しているブランド牛です✨😉その中でも厳選した部位を最高級品質で食材にこだわり、綺麗な水と大自然の中で育まれた葉山野菜を生産者の方々との信頼を築いた上で最高の状態での仕入れとか😌✨ わがんせ盛りをはじめ タン塩やヒレ肉も最高でした〜♪ サンチュお野菜も🥬バランス良くいれて お肉の質が良いので付け合わせもあっさりのタレで素材の良さが際立ちました。軽く炙るだけでジュワーと舌の上でとろけたぁ₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎✨💯 沢山いただいてももたれるようなことはなく満悦だけでした〜♪ ソムリエさんもいるのでワインのセレクトやアドバイスも的確で美味しいお肉によりなりました(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎🥂🍷 ワイン好きな姫は特に笑顔になりました♪ 店名は“笑顔を届ける”という意味の「和顔施」に由来通り⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*✨ お店の方の接客も素敵で全てにおいてパーフェクトなお店また絶対いきたい❣️ お弁当もお土産に良さそう🍱 🥂II Poggio dei Vigneti Spumante Brut 白・Domaine de la Croix Arpin - Pierre Goigoux 🍇シャルドネ 🍷 M. Chapoutier Belleruche Côtes-du-Rhône 2021 🍇グルナッシュ、シラー #神奈川 #厚木市 #わがんせ #焼き肉 #葉山牛 #焼肉 #厚木 #幻の葉山牛 #和牛 #グルメ #肉好き #食べ物好き #肉女子 #肉女子と繋がりたい #牛肉 #🐄 #美味しい焼肉 #美味しいお店 #インスタグラム #おすすめ #リピ確定 #箱根旅 #旅行好きな人と繋がりたい #㊙️ #お忍び

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玉子サンド研究所

日本、神奈川県厚木市上荻野1270−2/ グルメ・レストラン

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ラーメン 厚木家

神奈川県厚木市妻田東2-25-11/ ラーメン

(味の感想は★からです) 今回のお店は【ラーメン 厚木家】さん。 神奈川県は本厚木にありますは、 家系総本山『吉村家』直系店。 お店は大和厚木バイパス沿い。 最寄りの本厚木駅からでも 歩いて30分程かかります。 専用駐車場も沢山あるので、 どちらかといえば車で行くお店ですね。 時刻は13時半ごろ。 行列覚悟で訪問しましたが、 外待ちは0。店内待ちはMAXの6人目。 ラッキー。 お店にはいくつかのルールがあり、 雰囲気も少しピリピリ系。 (私が行った時だけ?たまたまかも?) お店のルールは 店内見ればだいたい把握できるので そこまで怖がらなくても良い。 店員さんの声掛けだけ 聞いていればなんとかなるのでご安心を。 私は 【ラーメン】 【ライス】 をオーダー。 好みは麺硬め味濃いめ脂多め。 ライスは4種類から選べるので チャーシューまぶしご飯を頂くことに。 オペレーションはかなりきっちりとしていて 回転もとても早い。 席数カウンターのみだが背面にもあり、 並んでいてもすぐに入れそう。 程なくしてラーメンとライス到着。 濃い濁りがなんともいえない 旨そうな家系。 写真は一枚だけのルール。 渾身のショットをパシッ! それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ラーメン 800円 早速スープを一口、、、 くっ!はぁー!うっまい! これは美味しい! 豚出汁ギンギンのバチクソ濃い 濃厚豚骨醤油スープ。 直系独特の、このジューシーな豚出汁感。 味濃いめ、脂多めにしたことで、 より塩気も増し、パンチ力が異次元に。 馬鹿みたいに美味しい。 麺は短め中太縮れ麺。 家系のお店の麺は元より短いですが、 それよりも少し短い印象。 グビグビと食べ進めると、 あっという間に麺がなくなる。 ほうれん草はかなりフレッシュ。 だくだく染み染みのほうれん草も良いが、 このアクセント効いたほうれん草も好み。 海苔をたっぷりスープに浸して ご飯を巻いて食べれば最高。 直系御用達の緑のニンニク。 円やかなパンチをさらにプラスして あっという間に完食。 ごちそうさまです。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 直系の中でもかなりパンチの効いた 味わいだなーという印象。 なんとなくガキ大将タイプの長男 って感じの直系だなって感じ。 店員さん同士が鬼のやり取りしてて 若干萎縮してしまいましたが、 お客さんには特にそんな事もなかったと思うので、まぁ、ルールさえ守れば大丈夫なお店なのかなって印象でした。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

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らーめん研究所

愛甲石田駅から1884m神奈川県厚木市下津古久337-1/ ラーメン つけ麺

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日産テクニカルセンター (NTC)

日本、神奈川県厚木市岡津古久560−2

一般民間人立入禁止区域

日産テクニカルセンターは、伊勢原の山奥深くにある日産自動車の開発拠点です。 もちろん、社外秘の宝庫。 一般民間人は立ち入りを禁止されている、まるで某国の軍事基地のような要塞です。 しかし、そんな要塞も数年に一度、開放祭をするという・・・。 これは楽しそう、という事で車に詳しい人に連れて行ってもらいました。 この施設、自動車の開発をしているというだけあって、自動車が好きな方には垂涎モノの見どころがたくさんなようです。 この日は写真撮影もOKとのことで、普段は見る事が出来ない自動車開発の現場をいろいろ見せていただきました。 エレベーターの案内を見ても、もはや暗号表。 まるで某国のスパイから押収した資料を見ているかのようです。 これも、どこにどんな部署があるのかを秘匿するための策略でしょうか? まぁ、今回はせっかく自動車の開発工場に行きましたが、こちらはグルメブログなのでね。 日産自動車テクニカルセンターの社食に潜入してみました。 潜入って言ったって、誰だって入れたんだけどね! さすがに一般向けとあってメニューは絞られていましたが、いつもはもっともっと色んなメニューが並んでいるのかな。 世界の飲食みたいな屋台もあったけど、閉まっていたのが残念。 てなわけで、連れが食べたのはちゃーしゅーめんです。 醤油味で普通に美味しいチャーシューメン。 場所がら麺は冷凍、スープは出来合いなのでしょうけれどね。 チャーシューもバラチャーシューが既製品ですよ! という感じに重ねられたまま入っていて、愛嬌があります。 みうけんはヒレカツカレーです。 ヒレカツはさすがに揚げたてというわけにはいかないけれど、3個も入っていて嬉しい。 むっちりしたヒレカツは、サクサクな揚げ加減。 提供を早くするために揚げおきなのは仕方ないけれど、それでも充分ですよね。 3個はさすがに多かったです。 1個残そうと思いつつ、もったいないので全部頑張っていただきました。 食べ物を残せない昭和生まれの思想は、なかなかダイエットに向かないのよね! カレーは中辛〜辛口かな。 じんわりと辛さが伝わってくるカレーです。 具材は最初からあったのかどうか? という感じで、まったく姿がありません。 まぁ、これはこれで美味しいのです。 学食よりもこだわって、専門店よりはチープな味わい。 それでもしっかりと美味しくて、ついつい完食してしまいました。 ◆◇◆後記◆◇◆ それにしても、とにかく広い! 資料によって微妙に違いますが、ここ日産テクニカルセンターは総面積が120万平方メートルほどあるそうです。 横浜市の区は20万〜30万平方メートルが多いので、この敷地内に横浜市内の区が5個は入りそうな計算。 正直、これを徒歩で移動するのは無理がありますね。 巡回バスもあったけれど、パレードのためにタイミング悪く運転見合わせになっており、久々に良い運動になりました。 まさに、街が1つ入る距離感。 なかなか味わえない、非日常を体験できました。

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レストラン BON

神奈川県厚木市中町2-4-13B1階/ グルメ・レストラン

\ 厚木で愛され続ける老舗洋食店!🍳 /

レストランBON @本厚木(神奈川県厚木市) 「本厚木」駅から徒歩1分。 駅前の地下にある、昭和34年創業の老舗洋食店です! 昔から厚木で愛され続けていると聞いて、 伺ってきましたわよ!😉 . . . 大雨の中日曜の12時40分頃訪問。 ビルの地下にこんなレトロな洋食店があるなんてビックリですわね〜😇 天候が悪いというのもあってか待ちなしで入店できました。 店内は割と広く、席数が多い。 ぱっと見30人近くは入れそうな感じがしますね。 そして内観も結構年季を感じます。 歴史のあるお店だからか、店内の壁には 昔の厚木の風景写真が貼ってありますね。 親が金持ちのボンボンってだけで調子に乗って口説こうとしてくるクソ男や、 オムライスの写真を載せれば映えると思っているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . さて、ここの料理ですが とにかく安くてボリュームがあるってので人気です。 この日一緒に行った相方が頼んでいた オムライスはサラダとスープとドリンクが付いて900円ですからね! ボリュームもあるしこれは良コスパでしょ!🔥 ヤッピ飯はボリューム重視の「BONサービスセット」の中から 「Cセット ¥1480」を注文。 こちらはハンバーグと海老ドリアという2つのメインが楽しめ、さらにサラダとスープがついてくるっていうとてもボリューミーなセットになってます😂 いっぱい食べたい男子に嬉しいね🤗 ※オムライスの方が上手に撮れたので トプ画はオムライスにさせて頂きました . . . ハンバーグは食べてみると 割としっかりこねてます感のあるハンバーグ。 柔らかいふわふわハンバーグって感じではなく、弾力があります。 デミグラスが優しいお味で美味しいです🔥 また横に添えられているナポリタンも細めで あっさりとしたテイストで美味しかったです🍝 海老ドリアはチーズたっぷりでチーズ味の強さが印象的で美味しかったです🧀 海老とドリアの相性も悪いわけないしね😉 てかメインがこんなに楽しめるって嬉しいわ😂 相方のオムライスの方はザ王道感あふれる包まれたオムライスです。フワフワ感もあって美味しいです😂 玉ねぎやピーマンといった野菜が大きめに切られていました。 ヤッピ飯もこういうオムライスを作れる男になりたい😂 ちゃっかり最後にコーヒーゼリーも頼んじゃいました😉 苦味の強いゼリーと生クリームが美味しかったです😉 . . . 全体として、店内広めだし 値段に対して味も量も大満足。 コスパの良さをかなり感じます。 デザートも安くて豊富だし、 レストランとしてもカフェとしても かなり使い勝手良い気がします。 長く愛されているのが分かりますね😉 先代から受け継がれるハヤシライスも 名物なので、是非食べてみたいですね🤗 さらにここのお店、喫煙所があるのも特徴。 ちゃんと店内に別室として用意されているので、 喫煙者と非喫煙者が共存できる環境が整ってるって所も人によってはかなり嬉しいポイントなのではないでしょうか🔥 ちなみに車で行く場合、 近くの「中町立体駐車場」を利用すると 30分のサービス券がもらえます。 これたしか食べログには載ってなかったから耳寄り情報かと!!🚗 余談ですが、本厚木駅そばには 「ロッキー」という洋食屋さんがあるのですが、 ここのオムライスも美味しいのでオススメですよ〜😉 ——————————————————— インスタにて全国のグルメを忖度なく紹介しております。 興味ある方是非フォロー・ご一読くださいませませ! インスタ→@yappii_gurume

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麺や食堂

本厚木駅から623m神奈川県厚木市幸町9-6/ ラーメン つけ麺

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麺や食堂 246号店

愛甲石田駅から1121m神奈川県厚木市船子1234-1/ ラーメン

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鐵馬厩

神奈川県厚木市上荻野1859/ カフェ

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あつぎ鮎まつり大花火大会

本厚木駅から514m神奈川県厚木市厚木地内/ 観光スポット

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Japanese Dining 与八

本厚木駅から124m神奈川県厚木市中町4-2-7ワイエス本厚木ビル/ 居酒屋 寿司 魚介料理・海鮮料理

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ラオシャン

本厚木駅から556m神奈川県厚木市旭町3-2-5/ 餃子 ラーメン

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とび蔵 本厚木本店

本厚木駅から186m神奈川県厚木市中町3-1-15/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

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焼肉きんぐ 厚木店

本厚木駅から726m神奈川県厚木市恩名1-8/ 焼肉 ホルモン 韓国料理

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藁焼きキンボシ

日本、神奈川県厚木市旭町1-1−5

絶品すぎる海鮮たち

今回は本厚木へ。 本厚木は今でも友人が住んでいるのでちょいちょい来る街です。 そんな本厚木の駅前に、ひときわ目立つビル「一番街」を発見!! この中に入っているのが、知り合いが教えてくれた「藁焼き キンボシ」さんです。 このお店は、藁焼きのカツオをはじめとした美味しいお料理がそろう居酒屋さん。 店内はカウンターとテーブルがあり、月曜日だってのにけっこうな賑わいですねぇ。 ◆炙り〆鯖(ハーフ:580円) 目の前で豪快に炙ってくださる炙り〆鯖は、エンタメ性がすごいのよ! もうね、もんのすごく脂が乗っていて絶品なのですよ(ノ∀`) お口に入れた瞬間、ジュワジュワとあふれる美味しさ!! これは焼酎が欲しくなるわーーーーー(ノ∀`) 
◆エンガワユッケ(450円) ピリ辛で、コリッとした食感がすごく良いエンガワユッケ。 お口に入れるとコリッとした食感、あふれる脂の甘み、そしてガッツーンと来るピリ辛。 これは魚なのにビールもハイボールもレモンサワーもイケちゃう異色のおつまみ! ◆寒鰤の藁焼き(980円) 名物料理「藁焼き」。いつもはカツオだそうですが、今回は寒鰤でした。 ここで使われる藁は、地元厚木から直送の藁だそうです。 塩たたきなので、醤油をつけずにそのままいただきまーす!! お口の中でフワッと広がる、脂の甘みとブリならではの力強い旨味よ!! 驚くほど軟らかな身は、脂がたっぷり乗っています。 噛めば噛むほど、表面にまとった藁焼きの香りが広がって、もう極上の美味しさ。 ◆おでん盛り(880円) この日は妻ちゃんと2人で行ったので、きちんと切り分けてくださっていたのも好感度高い! 個人的にも大好きな玉子さん。 プリッとした白身、ほっくほくな黄身。白身にはしっかりと味が染みていて美味しいです。 大根はホクッと箸で切って食べてみれば、ジュワジュワとお口に広がる大根の甘み。 厚揚げも個人的に好き! かぶりつくと、ジュバジュバとあふれる優しいお出汁。 タンパクだからこそ、その美味しさが際立ってくる。 ◆柚子味噌で魚のなめろう(630円) 今回は、イワシとブリのなめろう。しかも自家製の柚子味噌とは! トロットロです。アッマアマです。 しっかり叩かれたお魚に、香り高くて味わいも良い柚子味噌がしっかり馴染んでいます。 このなめろうに合わせるのは、宮城県の銘酒である「墨廼江」(すみのえ)さん。 やっぱり、この墨廼江はスッキリしていてフルーティ。飲みやすくてクイクイいけちゃいます。 ◆ぶりカマの塩焼(780円) 大きな寒鰤を1本さばいてくださり、なんとカマを取り出して焼いてくださいました!! このお店に来たら、藁焼きに続いて絶対に食べたかったブリカマの塩焼き・・・ 身の部分も、骨つきの部分も、皮の部分も、それぞれ違った美味しさがあります。 適度に振られた塩気も、すんごく良いアンバイです。 ◆トロタクのっけ寿司(880円) 巻き寿司の上には、見た目でわかるトロトロさを誇るトロのたたきと、たっぷりのタクアン。 上に盛り上がったトロタクの美味さといったら計り知れませんねぇ。 お口の中にあふれるトロットロ・アマアマなトロの美味しさ、シャキッ、シャキッと響き渡るタクアンの食感。 甘みよし、食感よし、ボリューム良しの大満足の〆となったのでした。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店はすごくオススメです!! お魚が自慢だけあって、満足度が高いメニューばかり。ついつい調子に乗ってたくさん食べてしまいました(ノ∀`) 場所も本当の意味で「駅前」ってのは良いですねぇ。 本厚木にはおいしいお店が数々ありますが、駅前の便利な立地で海鮮を攻めるなら、この「藁焼き キンボシ」さんは見逃せないと思います。 本厚木駅前・一番街の「藁焼き キンボシ」さん。 お試しを!

横丁風の中央にあるコーナー・・藁焼きの演出が楽しい

お通しは、2種類です。 きんぴらは、個人用に盛られ、中央の魚の南蛮漬けはまとめてもられています。 おそらく、先ほどの大皿の料理ですね。 お通しで出してくれたのは、うれしい! 一品目の料理は、「炙りしめ鯖」にしました。 目の前で、バーナーで炙ってくれます。 冷たい〆鯖も好きですが、炙った〆鯖も好きです。 二品目は、「真鱈の白子ぽん酢」です。 白子もシーズンに入りましたね。 旬なメニューとして大歓迎です。 昔はあまり白子を食べませんでしたが、グルメの付き合いの中で食べるようになりました。 大人の味わいがわかるようになったのかも? これは外せないですね。 三品目は、「かつおの藁焼き」 丁度、目の前で調理が始まりました。 藁を使って、豪快に鰹を焼き上げる・・・ 藁焼きの魅力です。 できあがりました。 見るからに美味そう! 塩で味付けされているので、そのままで頂きます。 食べてみると・・・美味い! 塩で鰹そのものの味の魅力が引き出されます。 玉ねぎと青ネギと一緒に食べると、よりヘルシーです。 四品目は、「真だこの唐揚げ」です。 味の変化球としていれてみました。 食べてみると・・・アツアツプリプリで美味い。 大当たりでした。 こういう思わぬ新発見は嬉しいものです。 五品目は、「おでん盛り合わせ」です。 見た目、滅茶苦茶味がしみてる感じがしました。 大根を半分に分けて、食べてみると長い時間煮込まれていることを実感。 いとこんにゃく、厚揚げ、卵、さつま揚げも同様でした。 このタイミングで食べても、とてもおいしくいただけました。 よく煮込まれたおでんは、やはり美味いですね。 六品目は、「シラスと青のりの出し巻き玉子」にしました。 出し巻き玉子は3種類あります。 明太チーズもあるので、間違いなくこちらもおススメです。 シラスとシメジの出し巻き玉子は、和風でヘルシーです。 ヘルシーを求めるなら、こちらです。 七品目としての〆は、こちらにしました。 「トロたくののっけ寿司」 名前の通り、巻鮨の上にトロとたくあんが盛られています。 〆として、二人で取り分けると丁度良い量でした。

【藁焼きキンボシ @本厚木】 ~Introduction~ 『本厚木南口一番街』をご存じでしょうか。 本厚木駅近くにある赤だるまの提灯が外壁にずらっと飾られた建物を見たことがある人がいるかと思います。 その建物の1Fに横丁スタイルで全部で7店舗入っているのですが、キンボシはその一角になります。 店名の通り藁焼き推しの海鮮系の居酒屋さんといった感じです。 ~Food~ アラカルトで色々と。 ◆お通し(本鮪の竜田揚げ・柴漬けチーズのポテトサラダ) ◆エンガワユッケ ◆あん肝ポン酢 ◆炙り〆鯖 ◆揚げ銀杏 ◆鶏白レバー刺し ◆能登産生牡蠣 ◆おでん盛り ◆寒ぶり藁焼き ◆だし巻玉子 ◆山芋の塩辛バター ◆芝海老の唐揚げ ◆〆のトロタクのっけ寿司 ◆おにぎり(梅・明太子) お通しの鮪の竜田揚げがやけに美味くて、一品料理としてもっとしっかり食べたかったぐらい。 初手から期待できます。 エンガワもあん肝も居酒屋の定番のおつまみ。 でもエンガワをピリ辛ユッケとして食べるのは珍しく、でも美味しいです。 そして目の前で炙ってくれる〆鯖の美味しいこと。 人気メニューのことはあります。 これはマストで注文したほうがいいですね。 能登半島地震復興支援も兼ねて生牡蠣を友人がオーダー。 自分は食べられないのですが、友人の美味しそうな顔をみると羨ましかったです。 スタッフのTシャツを見て気づいたんですが、キンボシって町田の鶏白湯おでんの『金木犀』の姉妹店なんですね。 ということで、こちらのおでんも美味しさは保証済み。 鶏白湯ではなく色濃いめの出汁で一見濃い味付けかと思いきや、あっさりした味わい。 でも味染み染みで柔らかく美味しかったです。 そしてメインの寒ぶりの藁焼き。 寒ぶり一尾を解体するのを眺めながら、お酒をちびりちびりと。 柵をいくつか切り終わり、網の上に載せ藁焼きが始まります。 火柱が高い! やっぱり藁は火の立ち方が違いますねぇ。 いざ供された寒ぶりはあらかじめ塩を振っているので、そのままで。 いや~、これがめっちゃ美味しい! 甘い脂がふわっと口の中に広がり藁焼きの香りも手伝って、最高です。 薬味の醤油漬けのニンニク(だったかな?)や山葵をつけても美味しいです。 出汁巻き玉子もふわふわで美味しく、山芋の塩辛バターもジャガイモとはまた違う美味しさでヨシ。 大きめに刻んだ沢庵のトロタクのっけ寿司もおにぎりも美味しくて最後までお腹いっぱいです。 ~Drink~ ◆生ビール ◆角ハイボール ◆酔鯨 純米吟醸 ◆九頭龍 本醸造生原酒 ◆今日は何かな?その日のおすすめサワー ドリンクはこんなところを。 他にも美味しそうなのがあったし、なにより久しぶりに飲んだ日本酒はやっぱり美味しかったです。 ~Summary~ 横丁のお店と侮るなかれ。 海鮮系はどれも美味しくて大満足でした。 初夏になれば鰹の藁焼きも食べられるようで、そっちもぜひ食べてみたくなりました。 『本厚木南口一番街』自体が昨年1月にオープンということですが、すっかり定着しているようで、こちらのお店含めて全店舗ほぼほぼ満席状態。 自分たちはこちらのお店だけで完結しましたが、横丁スタイルなのでここだけでハシゴ酒してもイイですね。 そうそう、今の世の中珍しいギター流しの女性がいたので、1曲お願いしちゃいました。 生演奏の『真夜中のドア』良かったです。

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