江ノ島で見つけた美味しい韓国料理店
【神奈川:片瀬江ノ島/湘南韓国料理GOKAN】
以前、こちらのお店が出している『竜宮漬け』をお取り寄せして美味し過ぎてずっと店の方にもお伺いしたいな〜と思ってたの!
『竜宮漬け』が美味し過ぎて父の日のプレゼントに実家の父に贈った程。
海鮮が美味しい湘南海鮮を使ったここでしか食べられない韓国料理が楽しめます!
ミシュランガイド掲載店の姉妹店でもあります!
《order》
*パンチャン (付だし)¥550
*海鮮ポッサムキムチ ¥1,320
*上ミノ塩ユッケ ¥1,210
*盛岡冷麺 ¥1050
*ナッコプセウ ¥4,900
◆パンチャン(季節のナムル・キムチの盛り合わせ)
韓国おでんと醤油炒め
きゅうりオイキムチ
焼き豆腐ピリ辛ソースかけ
もやしナムル
ゼンマイナムル
さきイカキムチ
◆海鮮ポッサムキムチ
中には季節によって変わる魚介がたっぷり
この日は五島列島のはがつお、
アオリイカ、アボカド、松の実など!
酢味噌で和えて、白菜キムチで包んだものなんだけど
いろんな食感が楽しめて本当に美味しい!
江ノ島だから観光客向けのお店も周りに多い中、
地元の人とかにも本当に美味しい食材を使った
料理を楽しんでほしいからと
あえて地元のお魚ではなく五島列島の最高の
魚介を取り寄せているんだって。素敵だよね。
◆上ミノ塩ユッケ
これが本当に楽しみだった!
まずはそままで。ネギ塩タレだけでもうますぎ!
ミノのユッケって初めて食べたけどこんなに美味しいのね!
次はレモン絞って。さっぱりしてこれも良い!
最後はポン酢つけて。ガラッと雰囲気変わって
お酒進むね〜!3回楽しめました❤︎
◆盛岡冷麺
盛岡冷麺だけど、牛骨スープに鰹出汁という
出汁にこだわった冷麺!
まずはそのまま。
カクテキとお酢はお好みでプラス♪
何も入れなくても優しいお出汁の旨味が最高。
◆ナッコプセウ
ナッコプセは食べた事あるけど、ナッコプセウは初。
しかも、ホルモン入り!最高じゃん!!
ホルモン以外にも、タコ・海老・あさりがごろごろと。
野菜ももやし・えのき・ニラがたっぷり。
牛骨スープに味噌という最高のスープに
魚介とモツの旨味でてて旨味すごいのっ!
旨味吸ったお野菜もとろとろ。
◆〆
ご飯か麺を選べるので旦那チョイスで麺にしたけど、
美味しくてお腹いっぱいだったけどペロリ。(笑)
マジでめちゃくちゃ美味しかった〜!!
お料理も美味しかったけど、内装もこだわってて
綺麗だったし、接客も素敵で居心地よかったです❤︎
サーフィンでよく行く江ノ島で素敵な
お店見つけて嬉しい〜!