定番におすすめ!港北区の人気スポットランキング

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港北区×定番の検索結果
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おすとあんでる

神奈川県横浜市港北区鳥山町1014/ たい焼き・大判焼き

大判焼き

横浜市には、数々のスイーツがありますよね。 日本古来の和菓子、見た目も華やかな洋菓子・・・今までいろいろなスイーツを紹介してきましたが、今回紹介するのは、横浜市港北区です。 鳥山町の新羽踏切南側にある、大判焼き専門店「おすとあんでる」さんです。大判焼きの専門店自体、なかなか珍しいですよね。 繁華街に出れば鯛焼きの専門店はチラホラ見かけますが、大判焼きに特化したお店というのもなかなか珍しいと思います。 個人的には大判焼きと言うとアンコとクリームくらいしか思い浮かばないのは、筆者の発想の貧困さ。 しかし、この「おすとあんでる」さんのメニューは豊富で、この写真に写したメニューに記載されているだけでも、なんと17種類!! 正直申しまして、「ピザ」とか「ハンバーグ」などはスイーツではなく、立派に食事として成り立ちそうです。 この時は行列ができていましたので、ひっきりなしに新しい大判焼きが焼き上げられていきました。 在庫が切れないように次から次へと焼かれていく姿は、まさに圧巻。 シュッ、シュッ、シュッと手際よく生地が注がれていき、すぐにフツフツと泡立ってきます。 なんと、電熱ではなく直火焼きというのも美味しさの秘訣なのでしょう。 手際よく具材が詰められて、反面がわにも生地が注がれ、パタン!と金型が閉じられて次々と完成していきます。 正直申しまして、パタン!と閉じられた後はみんな同じ外見になってしまいますが、どの大判焼きにどの具材が入っているのか間違えてしまわないのが職人ワザですよね。 行列3人目にして、大判焼きをいくつか購入。 たくさん購入した場合は、オリジナルの紙袋に入れてくださいます。 さっそく、自宅に持ち帰って温めてから、実食です。 お皿に並べてみたところ、さっそくどれがどれだか分からなくなりました(笑) と言うわけで、パン切り包丁でカット。 左から「うぐいす」「こしあん」「カスタードクリーム」。 手前は「チョコクリーム」「こしあん」「パンプキン」です。 「うぐいす」は大人が、「チョコクリーム」はお子様が大好きな味わい。うぐいすの餡は優しい甘さ、チョコクリームは濃厚な甘味でついつい止まらなくなる味わい。 「こしあん」は、王道の中の王道といった感じですね。これほどまでに温かい緑茶が合うスイーツもなかなかないでしょう。 食べるごとにホッとして、あゝ日本人で良かったわぃ、と落ち着いてしまう味わいです。 「カスタードクリーム」はひそかな定番商品。トロッとした食感と濃厚な甘さがクセになります。 「パンプキン」は野生味溢れるしっかりした甘さで、ポッテリした食感の中からあふれる天然の滋味は健康的な感じがします。 ◆◇◆後記◆◇◆ さて、この記事を読んで下さった読者の皆様の中には、気づいた方はおられますでしょうか? このお店のヒミツは、そのネーミングにあり。 「おすとあんでる」という西洋風の店名を変換すると、ズバリ「押すと餡出る」。 まさに、言い得て妙なりという感じがしますが、実際に押してみるとたっぷりのアンが溢れ出てくる、ずいぶんと太っ腹な大判焼きです。 オシャレなケーキもいいけれど、気軽にお土産にできる大判焼き。 港北区鳥山町の「おすとあんでる」さん、是非どうぞ。

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パンいろいろ

横浜市民たちが大好きな、パン。 どこの街にも必ずといって良いほど地元で愛されるパン屋さんがあり、それぞれの特色を活かしたパン作りをされていて、横浜という街はパン屋さん巡りをするのも実に楽しい街です。 東急東横線、大倉山駅を降りて精神文化研究所の方へテクテク。 かつての大倉財閥の帝国だったところ、マンションの一角にひっそりとあるパン屋さんです。 ひっそりとは言っても人気店で、この日は行列ができていました。うまく行列が途切れた瞬間を待ち構えて、パチリ。 店内は色とりどりのパンがズラリと並んでいて、どれも見ただけで分かるクオリティの高さ。 特にクロワッサン生地のパンの層になっている部分と表面のテリッテリにグッときます。 こちらのパンは、サクサクなクロワッサンタイプの生地も、もっちりなバゲットタイプの生地もどちらも美味しくて、いつも目移りしてしまいますが、今回もいくつか購入させて頂きました。 「クロアソンスペシャリテ」(205円) ※高級バターを職人の技で折り込んだ自慢の一品。芳醇なバター香を楽しめます。 生地からバターがほんのり香って、外側パリパリの美味しいクロワッサン。 「パン オ ショコラ」(230円) ※芳醇なクロワッサン生地にビターなベルギー産チョコレートを2本包んだ人気商品。 パリパリの生地と、ビターで風味のよいベルギー産チョコレートがベストマッチのパンオショコラ。牛乳と一緒に朝食に食べたい逸品。 「芳香スパイシーフォカッチャ」(321円) ※甘みのあるじゃがいもと厚切りベーコンでお腹も満足! 玉ねぎが食感のアクセントになっています。 スパイスが効いていて、しっかりした大きさで入っている存在感のある食感の玉ねぎ。さらに、上に乗ったじゃがいもの甘味が引き立ったパン。ベーコンも厚切りジューシーで、カレー風味のジャガイモと相性抜群。 「チーズロール」(175円) ※ふわふわの食パン生地に角切りチーズをたっぷり巻き込んだ大定番! ふわっとした生地にしっかりした味わいの角切りチーズがたっぷり。チーズ好きの人でも大満足できる逸品。 「チョコアラ」(125円) ※チョコが入ったチョコアラ 優しい甘さでとっても可愛いコアラのパンに、子どもたちも大喜びになること請け合い。 「マロンパイ」(388円) ※デニッシュ生地にアーモンドクリームを包み、上にはマロンクリームと栗の渋皮煮を乗せた秋の味。 パリパリサクサクと軽い食感のデニッシュの中に、秋らしい味わいのマロンクリームとアーモンドクリームが入っているデザートパン。
クリームは甘過ぎなくて丁度よく、上にのったケシの実のつぶつぶした食感も相まって、楽しいパンでした。 「よくばりポークフランク」(290円) ※しまうたウインナーを丸ごと1本と仏産ポメリーマスタードを使用したよくばりな美味しさ! ぷりぷりでジューシーなウインナーが丸ごと入っていて、その周りに塗られた粒マスタードがしっかり効いた歯応えのしっかりしたパンでした。
ボリュームもたっぷりで満足感がありました。 ◆◇◆後記◆◇◆ こちらのパンはどれも手がこんでいて、丁寧に作られています。 素材の良さ、素材の美味しさを最大限に引き出したパンで、いつ行っても地元の方々で賑わっている人気ぶりが伺えます。 大倉山駅すぐ裏、オススメのパン屋さんです。 お試しを!

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極楽汁麺 らすた

日吉駅から193m神奈川県横浜市港北区日吉本町1-5-41 坂口屋日吉ビル1階/ ラーメン つけ麺

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すし酒場 さんじ 新横浜店

日本、神奈川県横浜市港北区新横浜2-4−6/ グルメ・レストラン

ご飯が本気でうまい

呑みに美味しいご飯は欠かせない!といった人にぴったりのお店に行ってきました🚶‍♀️ . . . 新横浜駅から徒歩3分ほど、改札直結の通路降りてすぐのところなので見つけやすかった✌️(路面店だし看板も大きい) . . . 店内は暖色系のライトがぽわっと優しか落ち着いた空間✨(白色灯ぴっかーは苦手なので嬉しい) カウンターやテーブル席、ボックス席など席もいろいろあったし奥までずっと広いのでおひとり様から宴会までいろいろと使えそうな内装でした👀 (日本画があったり和テイスト) . . . 注文はモバイル📱 外ののぼりにもでっかく寿司とおでんと推されていたのでいくつか注文✍️ . . . え、うっま... 居酒屋クオリティを凌駕しとります... 7日熟成されたお寿司は、旨みが濃い❣️ いや魚って鮮度なのに大丈夫か?と思ってた自分の浅い認識を改めました😌 . . . おでんは結構お出汁濃いめでよくしみてました🍢 無添加無化調のこだわりも嬉しい。 定番ものはもちろん刻みネギがたっぷり詰められたネギ袋がしゃきしゃきっと美味しかったので密かに推します🗣 . . . 提供もさくさくっと早いし世代が同じなのかたまたまBGMまで好きな曲多かったし、仕事帰り駆け込みでしたが楽しい時間になりました~✌️

美味しい寿司とおでん

今回やってきたのは、横浜市北部のターミナル駅・新横浜。 その駅前にお寿司とおでんをウリにする居酒屋さんがオープンされたと言う通報を受けまして、さっそく出動してきました(ノ∀`) そのお名前は、「すし酒場 さんじ」さん。 新横浜駅前のバスターミナルをこえ、歩道橋を渡ってすぐのところにあるお店です。 通りに面してデカデカと「すしとおでん」と大書きされ、自慢のメニュー名が書かれたのれんがズラリと。こういう雰囲気って外国の方からもウケが良さそうですよね。 店内はけっこうお客さんがいて、このお店の人気ぶりがわかります。 さて、今回はアラカルトでお願いしました! 「おでん3種盛り」(330円)→お通しでおでんとは! この日は厚揚げ・白滝・うずらでした。このお店のおでん、出汁がうまい!! これだけで熱燗いける!! 「大根」(190円)→大きくてびっくり。上にはトロロが乗っています。箸でスッと切れる軟らかさとシミシミなお出汁が美味しい! 「ちくわぶ」(130円)→やっぱり関東のおでんには、ちくわぶがないとね! もっちりで味の染みこみもよくて、ホッとする味。 「ねぎ袋」(280円)→どんなものか知らずにチャレンジ。きんちゃくの中に白ネギと青ネギがどっさり入っています。これはネギ好きにはたまわんわー!! ここからおつまみ。 「青唐辛子のなめろう」(780円)→これは何の魚だか聞いておけばよかったです。箸で持ち上げられる新鮮な卵黄を解いて食べると、ねっとりとした甘味と食感、さらにガツンと広がる魚の甘みと、ジワジワ来る爽やかな辛味が最高! 「マグロの生レバー風刺し」(780円)→ゴマ油と塩で、まさにレバ刺しのタレ。脂がしっかり乗ったマグロですが、新しい味わいです。 「鯖らっきょ」(480円)→〆鯖とラッキョウの酸味、オニオンのシャクシャク食感とマヨのクリーミーさがベストマッチ!! 「しじみ汁」(280円)→大ぶりのシジミがたっぷり入って肝臓にも優しい。100円で追い汁可能です。 ここからは寿司で攻めてみました(ノ∀`) 「7日熟成の生本マグロ大トロ」(390円)→さすがは本マグロ。さすがは大トロ。しっかり感じるマグロの旨味と脂の甘み。これで390円は安いわ!! 「7日熟成の生本マグロ中トロ」(360円)→大トロも美味しいですが、マグロの旨味をよりしっかりと感じます。 「炙りしめ鯖」(180円)→これは絶対食べるべきです。脂が乗った〆鯖を香ばしく炙ってあって、香りが最高によろしい! お酒のおつまみにも素晴らしく合います。 「アオリイカ」(160円)→イカ大好きだから嬉しいなぁ!! ねっちりとした噛みごたえに、お口に広がる甘さがいい! 「つぶ貝」(180円)→コリコリッ、シャクシャクな食感! 寿司の中で貝は好きなネタですが、特にツブ子さんは大好き! 「赤貝」(180円)→噛むごとにシャクシャク広がる赤貝の香りは筆舌に尽くし難いよ。 「帆立」(180円)→この食感、もはや ネ申 。新鮮なホタテの甘さはさすが!! 「ピスタチオの最中アイス」(430円)→ピスタチオとモナカのサクサク食感と香りがいいね! 「お寿司屋さんのプリン」(300円)→トロットロです。たまに利用している高級プリン屋さんの美味しさを思い出す、美味しいプリン。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は、新横浜駅前の歩道橋を降りてすぐの好立地。 店内は賑やかで楽しく、スタッフさんも愛想良いし、おでんもお寿司も美味しいのでオススメのお店です。 何より評価が高いのは、ビールが赤星だったりするところね。 ハマっ子なのでいつもはキリン党ですが、赤星は個人的に美味しいと思うので赤星があるのは嬉しいです。 新横浜で、美味しいおでんやお寿司、逸品料理をつまみにしつつ美味しいお酒が飲みたくなった時は、「すし酒場 さんじ」さん、オススメのお店です!! お試しを!

すしもおでんも美味しくてめっちゃ食べてしまいました

【すし酒場 さんじ @新横浜】 新横浜勤務の友人と久しぶりに飲もうかと。 伺ったのは、駅からほど近い繁華街の一角にあるすしとおでんがウリのこちらの居酒屋。 カジュアルな雰囲気の居酒屋って感じで、いろんなお客さんで店内は盛況です。 フロア真ん中におでん鍋があり、それを囲むようにテーブル配置されてますね。 あと、奥には個室もありました。 メニューはおでん、あて、逸品、揚げ物などとともに寿司があります。 寿司メニューの中には、熟成握り寿司なんていうのもあり、ちょっと楽しみでした。 スマホでQRコードを読み込み、注文するスタイルです。 今回は、アラカルトでほんと色々注文しちゃいましたね。 ◎:寿司 / ●:おでん / ◆:一品料理 ●大根 ●うずらの卵 ●厚揚げ この日は上記3品がお通しとして小鉢で提供されました。 大根が出汁染み染みとろっと柔らかだし、うずらの卵のおでんって珍しい。 ●たまご ●しらたき ●ねぎ袋 ●ねぎま串 ●海老つくね 追加で注文したのは、このあたり。 たまご、しらたきは好物なので注文必須。 ねぎ袋は巾着の中にぎっしりとねぎが詰まってて、これはアリです。 海老つくねも海老の風味もしっかりしつつ出汁も染みててイイですね。 ◎7日熟成のすずき ◎7日熟成のタイ ◎7日熟成のブリ ◎7日熟成のカンパチ 熟成寿司って初めてだな。 シャリは赤酢を使っていてアテにもなるように小さめなサイズ。 醤油皿ではなく刷毛で醤油をネタに塗っていただきます。 新鮮な身のようなしっかりした歯ごたえではなく、しっとり柔らかな印象。 代わりに風味がより濃厚で旨みが凝縮してる感じですね。 新鮮な身を食べるのとはまた違って、素直に美味しい。 お代わりしようか悩みましたが他のメニューも気になってたので自重しました。 ◎本マグロ 赤身 ◎本マグロ 中トロ ◎本マグロ 大トロ ◎のどぐろ炙り 続いては、本マグロ×3種とのどぐろを。 赤身から順番に食べ進めると脂の乗りと旨みが徐々に強くなっていき、より美味しさを堪能できます。 のどぐろは口の中で溢れる脂がたまりません。 ◎いくら佃煮 ◎うなぎバター ◎やわらかアワビ ◎赤貝 ◎大人のかんぴょう巻き いくら佃煮、これ侮れない美味しさ。 うなぎバターは背徳感満載。 この二つは注文マストでいいかと。 そしてアワビ柔らかく仕上がっていて、赤貝も大好き。 かんぴょう巻きも地味に美味しかったなぁ。 ◆カリカリ梅きゅう ◆マグロの生レバー風刺し ◆セレブのチータラ ~トリュフ塩~ ◆蟹とイクラのカニ味噌グラタン ◆タラちゃんクリームチーズ ◆穴子の白焼き(ハーフ) ◆お寿司屋さんのプリン マグロの生レバー風刺し、たしかにレバ刺しを彷彿とさせる味わい。 セレブのチータラもほのかに香るトリュフで上品で美味しい、これ好き。 友人一致で美味しかったのは、カニ味噌グラタン。 穴子の白焼きの美味しさは当然。 プリンはとろっとろで専門店で出ていてもおかしくない美味しさ。 というわけで、なんだかんだめっちゃ食べてしまいました。 お酒の方は、生ビール、さんじハイボール、SUSHIサワーをいただいたのかな。 さんじハイボールに付いてきた吉野杉のマドラーがいい香り。 SUSHIサワーは中にガリ、ジョッキの持ち手に山葵が載っていて、お好みで山葵をサワーに投入してくださいとのこと。 ガリの甘酸っぱさで意外な美味しさのサワーで、山葵を少量入れるとピリッとアクセントになって面白かったです。 熟成寿司や他にもユニークな握りもあり、寿司だけでもリーズナブルに楽しめるし、おでんも美味しければ、一品料理もお酒が進みます。 友人と飲むのもよし、おひとり様も楽しめる感じだし、個室があるので飲み会も可、リーズナブルにいろんな利用シーンで楽しめるお店かと思います。 新横飲みに重宝しそうですね。

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POINT WEATHER

綱島駅から301m神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-18/ カフェ

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ベンダーキッチン日吉店

日吉駅から96m神奈川県横浜市港北区日吉本町1-2-4/ アメリカ料理

ベンダー

🚃場所 東急東横線、東急目黒線 東急新横浜線 横浜市グリーンラインの 日吉駅から中央通りへ 2つ目の角を入りすぐ右手です☺️ 🍽注文 ベンダー 950円 オニオンスープ付き 大盛り無料🆗 入り口の券売機で 食券を購入します💴 イートインとテイクアウトがあって イートイン(店内)を選ぶと メニューがいろいろ👀 ベンダー、チキンカレー、 バーベキュー、トマト、 アメリカン、メキシカン…等 ベンダーはニューヨークの ストリートベンダー (キッチントラックや屋台)が 売り出し始めて人気になった 屋台メシです☺️ 卓上の調味料は ガーリックパウダーや サルサソース こしょう、タバスコなど🧂 黄金色のまぶしい サフランライスの上に アボカド、チキン、チーズに オリジナルのソースが たっぷりかかって シャキシャキのレタスに ポテサラもついてます☺️ チキンオーバーライス おすすめの食べ方を見て その通りに…👀 まずはそのままで 自家製オニオンスープで一息 サラダを混ぜて シャキシャキ感を楽しみ 卓上の調味料を混ぜて オリジナルに…(省略)  全体的に味は濃いめ ジャンキーな感じで たまらなく美味しいです🤭 シャキシャキのレタスは サフランライスの上にのせると シャキシャキがいい感じです😆 ご飯と混ぜたり調味料をかけると 味が変わってまた美味しい☺️ 美味しくいただきました🥰

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ラーメン綱島商店

綱島駅から57m神奈川県横浜市港北区綱島西1-1-29/ 餃子 ラーメン つけ麺

こってりクリーミー

綱島駅前、改札を出て東口側に出るとすぐ右手にある家系ラーメンのお店。 このお店は銘店にして、もはやチェーン店になってしまった町田商店の系列で、駅前という立地もあって人気店です。 なんにしても町田商店はライスを重視されているようで、ライス無料というのは太っ腹です。おかげで、こっちもいつまでも太っ腹だわ! 店内はカウンターがメインで、3人がけ1卓&2人がけ2卓といった構成です。 注文は食券機で食券を購入しての手渡しで、その際に家系3大好みである「味の濃さ・麺の硬さ・油の多さ」を指定する事ができますね。 さて、今回の注文は家系ではマイ定番にて攻めましょう。 「味玉ラーメン」(950円) 「のり5枚」(100円) 好みは全部普通で、ヨロシク!! しばし待って運ばれてきたラーメン。うーむ、こってりと油が浮かんで、鶏油の良い香り! ▼スープ さっそくスープをいただくと、クリーミーこってり・鶏油たっぷり!! セントラルキッチンかは不明ですが、美味しいのでいいのさ。 比較的醤油は優しめで、コクと脂の旨味でいただくスープです。 ▼麺 麺は太麺、しっかり食感。 もっちりつるりの食感はよく研究されているなぁと思います。 茹で加減も良く、スープとの相性も抜群。 量もしっかりあって食べ応えあり!! ▼具材 のりはデフォルトで3枚+トッピングで5枚(100円)。 スープをよく吸うのにしっかりした海苔です。 ごはんに豆板醤を乗せて、スープを吸わせた海苔でいただくのが至極なマイブーム。 チャーシューは柔らか目のバラチャーシューで、肉の旨味・食感がしっかり活きていて良し。 大きさも充分で食べ応えあります。 味玉は、下味優しめなれど、ラーメンの主張が強いからこれくらいでいいのかも。 黄身はトロッと・白身プリッとで美味しい味玉です。 うずらもついていて、うずらはプリッと美味しい。 ほうれん草はクタクタで、家系にはなくてはならぬ名脇役。 ◆◇◆後記◆◇◆ ライス無料なのは心強いですねぇ。 本当はラーメンのスープにご飯を入れておじやにすると美味しいんだそうですが、絶対に太るし血圧が上がるからできないが、20才若かったら試してみたかったなぁと思います。 このお店は駅から近くて便利だし、スタッフさんはニコニコウェーイで元気よくて好感もてるし、なかなかお気に入りのお店です。 また再訪させていただきます!

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ANTIQUE トレッサ横浜店

大倉山駅から1484m神奈川県横浜市港北区師岡町700トレッサ横浜内南棟1階/ グルメ・レストラン

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てっぱん。

神奈川県横浜市港北区綱島西5-4-12/ 居酒屋 お好み焼き 鉄板焼き

これぞ関西の味✨

てっぱん。 ■店舗情報 📍神奈川県横浜市港北区綱島西5-4-12 🚃地下鉄日吉本町駅徒歩10分 🚃綱島駅徒歩20分 11:30~22:00(L.O) ※最終予約受付21:00 11:30~15:00 (ランチサービスタイム) 定休日:火曜日 ※火曜日が祝日の場合、水曜日 ※月に1度不定休あり。 ✨注文メニュー ★ミックスモダン焼 ★たこ焼き(ソース) 関西人の自分には普通に接してきたけど 関東にきてから馴染みが少ない 「モダン焼」 広島焼きも好きやけど 広島焼きは薄い生地にキャベツを 乗っけてその上に麺 最後に目玉焼きかと思うけど 「モダン焼」は お好み焼き生地(キャベツが入った)に 別で焼いたそばを乗っけて ひっくり返して カリッと焼き上げる ガッツリ食えるお好み焼き! 今回食べたのは王道の 貝柱、イカ、エビ、豚が 入ったミックスモダン まず最初にソース! 甘めの懐かしいソース✨ これがかなり美味い モダン自体いつ以来か 分からんくらいやけど とてつもなく美味い お好み焼きはやっぱこれよ! お好み焼きとそばを同士に 味わえんのはモダンだけ! 最高過ぎる ⁡ ⁡たこ焼きも関西のが味わえます 皆さんは関東にあるたこ焼きが たこ焼きと思ってませんか? それも美味しいたこ焼きですが 関西のは外柔らか 中とろっとろなんやでぇ 関東のは最後油で揚げ焼きにして 外カリッと仕上げるけど 本場はちゃうんよねぇ 全部柔らかくて やっぱ出汁醤油も入って 自分的にはこれが懐かしい味 やっぱ関西人にはお好み焼き! もんじゃはすんません 生涯1度しかまだ食べた事がない🤣 もんじゃも美味かったが やっぱ粉もんは関西のお好み焼きやなぁ 家でも簡単にできるソウルフード 部活の昼食に近くのお好み焼き屋で 豚玉orモダン焼orチーズ焼とか2つと 炭酸2リットルを買って食べてたのが 懐かしい思い出🤣 ✔️メニュー紹介 ★一品料理 カキフライ、わかさぎフライとか 油淋鶏、ヤンニョムチキン、 チーズタッカルビなど ★お酒の肴 おつまみ系、サラダなど ★煮込み料理 もつ煮込み、豚の角煮など ★たこ焼き、イカ焼き、とんぺい焼き ★広島焼き ★お好み焼き&ねぎ焼き ★焼きそば&うどん焼き ★揚げ物 串カツ、唐揚げ、フライドポテトなど ★鉄板焼き げその塩焼き、貝柱バター醤油焼きなど ※一部の抜粋です ✔️お得情報 当店食べログに掲載しているクーポンを⁡ ⁡ご提示したらお得ですよ! →現金でのお会計で10%off →ドリンクサービス →キャッシュレス割引5%off

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叶え家

日本、神奈川県横浜市港北区新横浜2-3−11/ グルメ・レストラン

映え&美味しい★楽しい!新横浜の居酒屋さん

新横浜で飲む機会が増えてきたので新規開拓。 エリアは駅から渡った居酒屋天国の一画。 今回は【叶え家】さんへ。 店内は個室とフロアのテーブル席。 フロア席に通していただいたよ。 フロア席には大きなモニターが2箇所あるから、スポーツ観戦とかも出来そうな感じ。 お通しは ・春雨サラダ あっさりサッパリ、でスタート。 お腹すいていたのとメニュー写真の魅力的さで、 ・叶え家名物!!こぼれ寿司 ・霜降り馬刺し ・叶え家の刺身盛り合わせ~7点盛り をオーダー。 こぼれ寿司はかっぱ巻きの上にねぎとろ、うに、はまち、いくらがてんこ盛り! ボトムの海苔巻きが何も無いお店とか、写真ほどの物が出ない~なんてことが殆どの中、むしろ写真より凄いの来た!これはマストオーダー。 馬刺しは霜降りをオーダーして正解♡とろけるようで最高だったから個人的におすすめ! 刺身盛り合わせはまぐろ、サーモン、はまち、 カンパチ、かつお、しめ鯖、たこ。 王道のお刺身たちが大ぶりで3枚ずつのってくる。 浜焼きで気になった ・白はまぐり掴み取り 片手で掴めた分を焼きor酒蒸しの好きなスタイルで楽しめる。 手が大きなひとと行ったら絶対やりたいし、そうでなくても楽しいからチャレンジしたい!! 掴みにくかったり、こぼれ落ちたり、でと盛り上がるよ! ちなみに、これまでの最高記録は7個、平均は5個とうかがい...その記録を塗り替え、8個の最高記録を叩き出してきた(ノ≧∀≦)ノ 酒蒸しにしていただきました☆ 何となく楽しかったのも手伝って2割増美味しかった♪ ドリンク追加の際にオススメで出てきた ・新鮮白レバー炙り はアツアツの鉄板と別盛りでくるとろとろレバーをテーブルで炙っていただくよ。 居酒屋メニューも色々あったのでその中から、 ・牛タン刺 はパストラミに近い感じの炙りでお酒によく合う。 ・厳選串揚げ盛り合わせ は、あじ、いか、いんげん、うずら、豚、れんこん。アツアツのサクサクに揚がっていて、ソースにつけたらまたいいんだな、これが! ポテトは2種あったのでついついどちらも。 ・サワーチリポテト ・トリュフ塩ポテト こちらのポテトはソースやパウダーもたっぷりで手が止まらない♡ ・カニクリームコロッケ(2コ) ・甘辛!!ヤンニョムチキン は味付け濃いめで後を引く。しかも、ひとつずつが結構大きめだから食べ応えある。 特筆すべきが『VIPカード』 ¥550で入会可能、メニューのマル優マークの価格で頼めるから今回のパターンだと1回で会費の元が取れちゃった( *´艸`) ドリンクの種類も豊富だし、お料理も良い感じだからお客さんもいっぱい。 飲み放題付きのコースがお得、ここはリピしたい! ご馳走さまでした。

【叶え家 新横浜店】/📍新横浜 🍶日本酒3種飲み比べ(小) 1,000円 【💰値段】6,000円/人 【訪問時間】休日12:00頃 【並び時間】予約訪問0分   🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_新横浜 【🍽頂いたメニュー】 🥢お通し     380円 🐟博多ネギ明太  480円 🍅蒸し鶏冷やしトマト 550円 🍣こぼれ寿司   1,980円 🍶日本酒3種飲み比べ(小) 1,000円 💬感想 こんにちは!酒飲みにはたまらんお店をなんと!?新横浜で見つけました! ど〜も!!ぐるまにです! はい!冒頭の通り酒飲みにはここたまらんすぎるつまみと日本酒のラインナップのお店なんです! しかも新横浜駅からも近くてラーメン博物館の帰りとか、ライブの帰りとかに是非是非使えるんじゃないかって思えるお店! お店はビルの中にあり3階 店内結構広々していて、個室も完備しているので嬉しいですね! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢お通し もうこのお通しから本当に酒飲みにはたまらん味!! やばいわ! 竹の子を味噌で絡めていて食感と味がたまらん! 🐟博多ネギ明太 メニュー名だけ見たら明太子とネギなのかなぁって思ったらなんと海苔も登場! #海苔に巻けばなんでも幸せ なんですよ笑 パリパリのノリに明太とネギ酒飲みにはたまらんよね 🍅蒸し鶏冷やしトマト トマトってさ食べれば食べるほど健康になれるって知ってた? 『世界一受けたい授業』で言ってた笑 また蒸し鶏が柔らかくて最高! 🍣こぼれ寿司 これは注文必須のやつです! 見てもう前が見えない! 巻き寿司の上にこれでもかってくらいのネギトロ、いくら、うに、切り身がどっさりと乗っていてもはや刺身かってくらいの幸福感! いくらのプチプチとネギトロの濃厚さ、うにの後からくる幸せな美味しさに感謝! 🍶日本酒飲み比べ これも必須ですねぇ! 結構ここのお店珍しいお酒も置いてるので、3種類飲めて1,000円は激安! 今回は2人で頼んだので6種類! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 久保田 真澄 上喜元 南部美人 酔鯨 水芭蕉 新横浜駅ってどこで飲めばいいかってなるけどここめっちゃありだと思う! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️日本酒大好きなら絶対おすすめ!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】叶え家 新横浜店 【Instagram】なし 【💰値段】6,000円/人 【営業時間】16:00〜24:00 (ラストオーダー:フード23:00/ドリンク23:30) 【📍場所】神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-11 第二徳永ビル 3F 🚃横浜市営地下鉄 新横浜駅 徒歩3分 【㊗️定休日】不定休 【📞tel】045-534-3693 【席数】100席 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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サライケバブ 綱島店

日本、神奈川県横浜市港北区Tsunashima, 1-6 coa/ グルメ・レストラン

ケバブサンドとファラフェルサンド

皆さんはケバブは好きですか? トルコのドネルケバブは、今や全世界に広まったオリエンタルな軽食ですが、今回紹介するのは東急東横線の綱島駅から徒歩1分。 「サライケバブ 綱島店」です! 街中でよく見かけるケバブ屋さんといえば、大きな串の周りに味付けをしたお肉を重ねていき、グルグルと回しながら焼いていくもの。 適宜そぎ落としてトルティーヤで巻いたり、ピタパンに挟んだり、ご飯に乗せたものが定番です。 そんなケバブ屋さんが多くある中で、こちら「サライケバブ 綱島店」さんでは、イスラム教徒が多いという土地柄を反映してか、使う食材はもちろんイスラム教の戒律にのっとったハラル食材。 なんと向かいには横浜市最大規模と思われるハラールショップまであるくらいです。 さらに、ベジタリアン向けの「肉がないサンド」を売るなど、イスラム教徒でも安心して利用できる点がウリなようです。 まぁ、みうけんはイスラム教徒でも何でもないんですけどね!! この「サライケバブ 綱島店」さんは、正直いって味がすこぶる良いので綱島に来た時はよく立ち寄っています。 今回の持ち帰りは、こちら💁‍♀️ 「ケバブサンド」(チキン:550円・ビーフ:700円・ミックス:650円) 100円追加で大盛りに出来ます。今回は普通サイズのミックスでお願いしました。 思ったよりお肉たっぷり!! これはモリモリで嬉しいなぁ!! かぶりつくたんびに、お肉と一緒に肉汁とシアワセがこぼれます。 お肉の味付けもよくて、これぞ求めていた味わい。数々のケバブを食べてきましたが、ここのは本当にドンピシャです。 トマトとキャベツもしっかり入って、お野菜も摂れるのがいいですよね。 「ファラフェルサンド」(600円) こちらはベジタリアンサンド。ファラフェルとはペースト状にした豆をコロッケのように揚げたものです。 フムスとどちらにしようか悩みましたが、フムスは日常的に食べているのでファラフェルにしました。 スタッフさん、「コレハ肉ガナイ! ダイジョブー?」と確認してくださいますが、メニューにもきっちり「ベジタリアン」と書かれているので大丈夫よ。 こちらはたっぷりのお野菜に、お豆の甘みと滋味がギュムッと溢れる美味しさ。ベジタリアンなんですが、意外とガッツリと頂けます。 ちなみに、ソースは色々組み合わせができまして、ノーソース・マイルド・ミックス・ホット・Dホット・ヨーグルトソース・イスケンデル(ヨーグルトとソースのミックス)が選べます。 このお店はスタッフさんはニコニコだし、「オニーク、モリモーリー」とノリも良いですね。 イートインではいろんなトルコ料理が食べられて、しかもけっこうリーズナブルなので、いつか家族を連れて食べに来たいと思います。 お試しを!

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横濱たちばな亭キュービックプラザ新横浜店

神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45キュービックプラザ新横浜2階/ とんかつ 弁当

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ナマステ

日本、神奈川県横浜市港北区新羽町762−1

マトンカレーセット

新羽町にあるインネパ料理さん。 みうけんは、何を隠そう、妙蓮寺生まれの新羽育ちです。 みうけんが住んでいた頃の新羽町といえば、見渡す限り一面に町工場がひしめいて、児童公園では出稼ぎにきた色んな国の人たちが集合して聖地に向かって祈りを捧げ、実家の隣のボロアパートには何十人という中東系の人が住んで(2DKに15人とか住んで、壁をブチ抜いて隣の部屋とつなげていたので大家がキレていた)、毎日カレーを煮込んでナンを焼く香りをプンプンさせ、事あるごとにアラーに祈りを捧げるお祈りの声が聞こえ・・・。 本当に、ここは日本かっ! って感じでした。 日本もかつての財力は無くなったので、今は出稼ぎ外国人もだいぶ減りましたが、今でも町工場はたくさん残っています。 そんな新羽町の一角に10年くらい前からある、インネパさんです。 お店の前からは、親友の実家がある「シャンボール大倉山」がよく見えますw 今回はランチでお邪魔しましたよ。 店内は意外に広く、カウンター10席&4人がけ5卓。 これならおひとり様でも、家族連れでも快適に座れますよね。 ◆マトンカレーセット(900円) 1種類カレー、ナンまたはライス、サラダつきのセット。 ナンまたはライスは1回おかわりできます。 まずはサラダ。シャキシャキでみずみずしく、インネパで定番の人参ドレッシングがおいしい! ナンかライスと来たら、やっぱナンでしょう。 カレーは激辛でお願いしました。スパイスの香りがツンツンして、なんとも食欲をそそるわ!! カレーはトマトを感じるフルーティなもの。 辛さバッチリで、これは日本人むけインネパさんの中では特筆すべきスパイス使いです。さすがは新羽w! マトンの肉は、一口大のものが4つ。  ギュムギュムでしっかりとした歯ごたえはマトンの醍醐味ですよね。 個人的には、もうちょっと煮込んで柔らかくしてあっても美味しいなと思うけれど、これはこれで食べ応えがあるので好きです。ただし歯が弱いと噛み切れないかも。 ナンはふっくらとした大きなナンで、ギーはわずかに塗られています。 ミルキーな甘い香りとふっくらな食感のおかげでカレーとの相性も抜群。 大きさもかなり大きいので、個人的にはお代わりしなくてもこれ1枚でお腹いっぱいになりました。 ◆チキンティッカ(150円) ちょっと肉が食べたいな、と思って注文したチキンティッカ。 本来はヨーグルトを感じる味付けをするんですが、こちらはタンドリーチキンと同じ味付けですね。骨があるか、ないかの違いだけのようです。 むっちりとジューシーで、肉汁あふれるチキンさん。 味付けがしっかりなので、これはビールが欲しくなるねぇ!! 食後にコーヒー。 カレーを食べると、天下の名医師ブラック・ジャックの名言「カレーライスとコーヒーだ」が言いたいがために、コーヒーを選んでしまう幸せ者です。 食べたのはカレーライスじゃないけどな!! まぁ、コーヒーはコーヒー。 専門店ではないんだから、こんなものでしょう。 ◆◇◆後記◆◇◆ かつて外食産業といったら・・・「味の源太」(閉店)か、「殿さま飯店」(閉店)か、「とんかつきり吉」(現役)か、いま新羽駅があるあたりにあった怪しげなフィリピンパブくらいしかありませんでした。 あとは「スーパーイーグル」か「おくさわや」か。 そんな新羽が、いつしかこんなに発展してしまうとは・・・亀甲橋まで新しくなってるし!! まさに、35年の経過というものの無常さを思い知った感がありますが、なんにしても新しくお店ができてくれたのは有難いことです。 お試しを!

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アデリータ

綱島駅から371m神奈川県横浜市港北区綱島西2-13-3 藤掛ビル2階/ カフェ 喫茶店

⳹ レトロ喫茶店のナポリタン&ピザ ⳼

⳹ レトロ喫茶店のナポリタン&ピザ ⳼ 他の人気グルメも見てみる ▶︎ @toyokosen_gourmet このお店が気になったら画面右下の【保存ボタン】を 押していつでも見返せるようにしてね! ✼••┈┈┈┈┈┈┈Shop info┈┈┈┈┈┈┈••✼ ⚐ 店舗名:アデリータ ⚐ インスタ: @インスタアカウントなし ⚐ 住所:神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目13-3 藤掛ビル2F ⚐ 最寄駅:綱島駅より徒歩5分 ⚐ 営業時間:8:00-21:30 ⚐ 定休日:年中無休 ⚐ 席数:40席 ⚐ 備考:カード不可・電子マネー不可 *店舗情報は食べログさま、公式ページを 参照しています。 *情報は掲載時のものです。最新情報はお調べの上 ご確認をお願いします。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈Order┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ꕤ ファンシーAセット Lサイズ 880円 ナポリタン、ハンバーグ、サラダ、ババロアとお飲みもの。 ꕤ ピザセット 870円 お好みのピザとお飲みもの。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈Report┈┈┈┈┈┈┈••✼ アデリータさんは、綱島駅から徒歩5分にあるレトロ喫茶店☺︎ ナポリタン、グラタン、ドリア、ピザ、トーストセットにババロア! 魅力的なメニューが並びます☺︎ レトロな店内は、新聞を読まれる方、読書される方、パソコンされる方、みなさま思い思いに喫茶店タイムを満喫されていました! しかし、ナポリタン、特に喫茶店のナポリタンって魅力的ですよねー!ワクワクします☺︎ 地元の方に愛されている店が多い印象の綱島。 アデリータさん、オススメです! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 東横線グルメ@フォロワーさんのおすすめ紹介中! \ 東横線・人気グルメを毎日ご紹介!/ ▶︎ フォロワーさんのオススメグルメも募集してます☺︎ ▶︎ 横浜在住/料理人/RETRIPインフルエンスパートナー ▶︎ 「紹介してたお店行ったよ!」報告→をタグ付けしてぜひ教えて下さい︎♪ @toyokosen_gourmet ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #東横線グルメ_アデリータ #アデリータ #横浜グルメ #東横線グルメ #綱島グルメ #横浜喫茶店 #東横線喫茶店 #綱島喫茶店 #横浜カフェ #東横線カフェ #綱島カフェ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

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らっきょ&Star

神奈川県横浜市港北区綱島西1-2-9 ゴールデンパーク1階/ カフェ 洋食 スープカレー

トップランナー

綱島にあるスープカレー専門店。札幌スープカレーの火付け役「札幌スープカレー らっきょ」の4店舗目。鶏がら、豚骨をじっくりと煮込み、一晩寝かせてうま味を抽出したスープに北海道の契約農場から直送した大ぶりの野菜が食べた人を魅了する。できる限り北海道産で無添加のものにこだわっている点も人気の秘訣。 ◆場所 綱島駅から徒歩3分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:30 ~ 15:00 【ディナー】17:00〜21:00 [土・日・祝] 11:30~21:00 日曜営業 ◆定休日 第二水曜日、年末年始 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 20時頃に足を運んだところすぐに入れました。 ◆本日は【牡蠣のガーリックオイル漬けと旬野菜炒めのスープカレー〜辛味噌クリームチーズ添え】(¥1562)+【ライス大】(¥204)+【セットメニュー】(¥580)を注文。 このお店はベースのスープは共通でメニューによって具材が異なる。お店の1番人気は「季節野菜US&チキンスープカレー」と「US産チキンスープカレー」だがチキンが売り切れだったので本日は店員オススメの季節限定メニューを注文。 辛さとライスのサイズを選べるが、このお店は【ライス】が別売りなので注意。 セットメニューはスモールグリーンサラダとドリンクのセット。今回は季節のラッシー(柚子)を注文。注文してすぐにラッシーとサラダが運ばれる。グリーンサラダはサクサクのレタスやオニオンが入っており、自家製ドレッシングが食欲を増進する。 季節のラッシーはこの時は“柚子のラッシー“だった。大きめの柚子の皮がたくさん下の方に溜まっており混ぜて飲む。飲み口は爽快でスイスイと飲める。ラッシーの中に柚子の欠片が入ることで、和の風味を感じられた。 スープカレーも注文してから5分ほどで運ばれた。一口スプーンに掬ってスープを啜ると、鶏がらと深いルーのコクが渾然一体となり中毒性がある。ひりっとしたスパイスが口元に充足感を与える。器いっぱいに野菜が入っているのでライスがなくても『完成している』。 サクサクの人参や白菜に、スープに隠れた、しなっとしたほうれん草。岩海苔の森に隠れたオクラはぷちぷち食感。ごろごろとした大きめの愛別舞茸、柔らかいじゃがいもも入っていて非常にバラエティ。4粒ほど入っている大ぶりの牡蠣はスープの旨みを最初に感じた後、ガーリックオイルの味付けが絶妙!サクサク食感の具材が多いのでより牡蠣を特別に感じられた。 ライスに海苔が乗っていることで味変になるのも良い。スープカレーというとゴロゴロした野菜が主役を張るお店が多い中で、スープがトップランナーを務めるお店でした。

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カヌレと焼き菓子専門店 galbe(ガルブ)

日本、神奈川県Yokohama, 港北区大倉山2-2−1/ グルメ・レストラン

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焼肉家あいちゃん

日本、神奈川県横浜市港北区大倉山1-18−6

・キムチ盛り合わせ¥690 ・コブクロ刺し¥780 ・大人気パリピ(無水タン煮込みと)¥980 タンやハツ、ロース、カルビなどお肉の歯切れの煮込み ・アツタン(塩)¥1,700 ・アブシン(塩)¥1,700 (脂ありのハツ) ・上ハラミ(たれ)¥1,700 ・ガリバタ¥1,700 ガーリックバタータン ・アカセン(味噌)¥880 ギアラ ・飲めるサーロイン¥1,900 ・ライス(小)¥200 ※ミルキークィーン餅米ブレンド ・あいちゃんラーメン¥850 ・さらっと牛タンカレー¥780 ・チューハイ¥500 ・角ハイボール¥550 ・手作りレモンサワー¥600 ・JJ¥500 ・マクサ¥700 この日は『月間食堂』で今最も勢いのある焼肉店"キーワードはちゃん系"と特集された事が昨日3/31(日)日本テレビ系『ガッチリマンデー』でも紹介されていた話題になっている"焼肉家あいちゃん"さんへ💨 同店はオーダーごとにカットする切りたてで鮮度の高いお肉をコスパ良く頂ける関西発の"ちゃん系焼肉店"として2023年11月東急東横線大倉山駅徒歩30秒の地にオープンされました💁‍♀️ 「一笑焼肉」がモットーでコミュニケーションを大切にされ、お肉カットなど調理工程も見れるライブ感溢れる活気に満ちた大衆焼肉店です! 店内のカウンター席で店主との会話を楽しみながら何度も通いたくなるとTVやSNSでも今話題のお店です😆人気のアツタン、飲めるサーロイン、ホルモンに加えて充実する肉刺しやパリピなどの逸品、〆に最適なラーメンとカレーも必食です! @yakiniku.aichan_ookurayama 👈お店のアカウントはこちらです! さてとある月曜の19時00分。いきなりチューハイと角ハイボールで乾杯しオススメの上記メニューを次々にオーダー🙋‍♂️この日は店主さんの説明を聞きながら焼いて頂きました🥩 ◆コブクロ刺し 下処理が丁寧にされているのでぷりっぷりで鮮度そのままに旨みをしっかり感じられます!塩加減も良くいきなりお酒が止まらなくなります🍻 ◆大人気パリピ(無水タン煮込みと) タンやハツ、ロース、カルビなどお肉の歯切れの煮込みを新鮮なピーマンに乗せて頂きます!パリッとしたピーマンの食感とお肉がマッチしてお酒のお供に最高です🤩 ◆アツタン(塩) 大衆焼肉店と侮るなかれ!贅沢にタン芯を使用しており、かなり厚めにカットされています!表面はカリッとサクサクした歯応えで中は繊細で上質な旨みがとろけるまさにアツタンに偽りなしのおいしさです😍 ◆アブシン(塩) アブシンは脂ありのハツですが、ジューシーで旨みが強いから鮮度の良さがよく分かります!全然脂っこくなくてめちゃおいしい🤤 ◆上ハラミ(たれ) アツタン同様にかなり分厚くカットされたハラミはまるでステーキの様な断面!ビジュも最高ですが肉厚で歯応えも良く、閉じ込められた旨みが口内で爆発する程ジューシーです🔥タレそのままでも赤い魔法の粉(全然辛くない)をかけてもご飯が止まらなくなりそうです! ◆ガリバタ ガリバタはガーリックバタータンですが、タン先をガーリックバターにしっかりダイブさせてから焼きます!焼き終わったらまたガリバタダイブして頂きますが悪魔的な旨さで飛びます😎😎😎 ◆アカセン(味噌) アカセンはギアラですがこちらも新鮮で分厚い!歯応えが良いし脂の甘みが強い🥹脂っこさを味噌ダレが引き締めてずっと食べられそうです! ◆飲めるサーロイン ◆ライス(小) 細かくカットされたサーロインを豪快に焼き上げて溶き卵にダイブさせてオンザライス🥰ミルキークィーンと餅米をブレンドしたこだわりのライスなので、飲めるサーロインをオンザライスしたらもう激ウマです! ◆あいちゃんラーメン ◆さらっと牛タンカレー あいちゃんラーメンは絶品テールスープに細麺を合わせた焼肉の〆に最高なラーメン🍜旨みたっぷりでコク深いテールスープは本当おいしい😄同行者が頂いたさらっと牛タンカレーもおいしかったみたいなので次はカレーを頂きます! サラリーマンや女子で活気のある店内は楽しそうでフラッと入れる雰囲気も良く、とてもおいしかったです😊ちゃん系焼肉の良さを体感しにまた伺います! ■焼肉家あいちゃん 神奈川県横浜市港北区大倉山1-18-6 大倉山ビルA館1F 東急東横線大倉山駅から徒歩30秒(49m) ■営業時間: 月・火・水・木 17:00 - 23:30 (L.O. 料理22:30 ドリンク23:20) 金 17:00 - 00:00 (L.O. 料理23:00 ドリンク23:50) 土 15:00 - 00:00 (L.O. 料理23:00 ドリンク23:50) 日・祝日 15:00 - 22:00 (L.O. 料理21:00 ドリンク21:50) ■定休日:不定休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 ■席数:13席

美味しい▪楽しい▪飽きない最高過ぎる焼肉家

No.1焼肉家発見✨! 焼肉家 あいちゃん 注文毎に肉を切って味付けして 提供してくれる だから肉自体の味を楽しめるし それぞれのタレ、塩、味噌 が感じられる カウンターだからあいちゃんと 接しやすいしそれぞれの焼き方、 焼き具合を教えてくれるし カウンターの焼肉はお店と一体感が いいよね! ■店舗情報 📍神奈川県横浜市港北区大倉山1-18-6 大倉山ビルA館 1F 🚃大倉山駅徒歩30秒 月曜-木曜 17:00 - 23:30 (L.O. 料理22:30 ドリンク23:20) 金曜 17:00 - 00:00 (L.O. 料理23:00 ドリンク23:50) 土曜 15:00 - 00:00 (L.O. 料理23:00 ドリンク23:50) 日曜祝日 15:00 - 22:00 (L.O. 料理21:00 ドリンク21:50) 定休日:不定休 🥩注文メニュー ★キムチ盛合せ ¥690円 ⇒辛すぎず酸味も抑えつつ甘みもあり バツグンに美味い 焼肉の本場鶴橋から仕入れてるキムチ! 特にオイキムチの浸かり具合と キムチのタレが絶妙なバランス つまみにもなるしご飯も欲しくなる ★アツタン ¥1,700円 ⇒タン元の更に芯の部分だから 極厚だけど柔らかく歯切り良くて めっちゃうまいんだけど! これは過去一と言っても過言では無い! ★パリピ ¥980円 ⇒パリパリピーマンのパリピ 生のまま肉を乗っけて そのままパリッと美味い 斬新過ぎる食べ方! 柚子胡椒をつけて 更にパワーアップ 焼こうと思ってたら普通に 生で食べてもた ★上ハラミ(たれ) ¥1,700円 ⇒ハラミ好きにはたまらん めっちゃ肉自体の旨味が半端ない! 語る事なく先ずは食べて欲しい ニンニクタレからの魔法の粉をつけて やっべー旨さ ★【希少】アブシン(塩) [脂付きのハツ] ¥1,700円 ⇒脂はとろける~ ハツに脂が付いてる希少部位 柔らかく旨味全開脂とのハーモニー ★ガリバタ ¥1,700円 ⇒先ずはガーリックバターを 溶かす所からスタート! 溶かしたガリバタをつけて サッとタンを焼いてガリバタに 入ってるニンニク巻いて食べる! くぅーやっべー ★【希少】アカセン(味噌) [赤センマイ] ¥880円 ⇒弾力が結構あるけど 噛めば噛むほど美味い! 味噌ダレがまたピリ辛で ホルモン系は味噌がおすすめ! ★ライス ¥400円 ⇒ミルキークイーンでお米自体も 美味い飲めるサーロインまで ぐっと堪えて少量残した ★飲めるサーロイン ¥1,900円 ⇒焼いてくれて 文字通りゴクゴク飲めます ほんとに飲みました🤤 ★さらっと牛タンチーズカレー¥880円 ⇒濃厚コクがあるカレーにチーズで 更にコクアップ! その中にはホロホロタン元が🤤 これだけで店出せるレベル超えとる 〆に最高過ぎ⁡ ⁡⁡ ⁡⁡✨このお店美味すぎてびっくり✨ 焼肉ってこんなにも美味いんやぁと 改めて感動しました 肉好きには絶対食べて欲しいし どれもレベチ過ぎました ⁡ それぞれの肉はもちろんだけど メニュー内容、構成さすがです 「美味しい▪楽しい▪飽きない」 最高過ぎる⁡ ⁡⁡⁡ ⁡✨こんな方には是非おすすめしたい!✨ ⁡✔️本気の焼肉を食べたい方⁡ ⁡✔️あいちゃんと話しながら食べたい方⁡ ⁡✔️ちょっと違うメニューも食べたい方⁡ ⁡✔️ワイワイ食べたい方⁡ ⁡✔️肉の事色々知りたい方⁡ ごちそうさんです⁡ ⁡⁡ ⁡混んでる場合もあるので⁡ ⁡LINEから予約をおすすめします

こちらは大倉山駅から徒歩30秒の昨年11月オープンのカウンターのみの焼肉屋さん。 最近巷を席巻中のちゃん系焼肉「焼肉家てっちゃん」の姉妹店なので、平日の訪問に関わらずすでにお客さんでいっぱいです。 お肉は他のちゃん系焼肉と同じく注文が入るたびにその場でカットし、切り立てのものが提供されるこだわり仕様。 まずは厚切りタンのアツタンを店主のあいちゃんに焼いてもらいましたが、両面とサイドの表面はカリッと、かつ中はジューシーに焼き上げたタンは間違いない美味しさ。 お次はハラミとハツとその周りに付いているアブラが同時に楽しめるアブシンを頂きます。 アブシンをカットする様子が目の前で見れるのはカウンター焼肉ならでは。 無水タン煮込みをパリパリのピーマンで食べるパリピには柚子胡椒をたっぷり付けてお口リフレッシュした後は、薄切りのタンをガーリックバターで食べるガリバタを。 そこから更に希少部位のアカセン(ギアラ)を頂いた後は飲めるサーロインをオーダー。 ロースターの上のサーロインに直にタレをたっぷりかけて卵にくぐらせたレアなサーロインをそのままライスの上にどーんと乗っけてもらいます。 で、〆にはユッケジャンクッパとあいちゃんラーメンを同行者とシェアしてフィニッシュ。 カウンター焼肉ならではの店主のあいちゃんと息子さんとのトークや、常連さんとのトークもはずみ、何だか初めて来たとは思えないアットホームな雰囲気の中で焼肉を堪能することが出来ました。

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おやつ処 茶寿

横浜市港北区菊名1-3-9/ カフェ ケーキ パン

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鳥光國新横浜キュービックプラザ店

新横浜駅から111m神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜 10階/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

こだわりの焼き鳥と日本酒

本日おじゃましたのは、新横浜キュービックプラザ。 新横浜は実家からも近いし、新幹線のターミナルなのでちょいちょい利用してる駅でもあります。 キュービックプラザは駅にも直結しているので便利ですよね。 その10階にあるのが、美味しい焼き鳥と斬新な創作料理、数々の日本酒がウリなお店である「鳥光國 新横浜キュービックプラザ店」さんなのです!! (*´ω`*ノノ☆ パチパチパチパチパチパチ ★ 入り口には竹を並べて「鳥光國」の堂々たる屋号。内観は一見どこにでもある居酒屋さんのようでありながら、「玉乃光」の瓶がズラリと飾られています。 調べてみたら、京都伏見の銘酒として有名で、この玉乃光酒造とコラボされて「鳥光國」というお酒を開発されたりしているんだとか。 スタッフさんもニコニコで店内は雰囲気が明るく、これは入った瞬間に好感度高いです!!(人∀`) では、妻ちゃんと色々注文させていただきました〜。 「大玉梅サワー」(490円)→大粒の梅干が入ったサワー。梅干が食べ応え有るとの事。 「お通し」→滝川豆腐とイクラの胡麻和え。 「13種類の光國サラダ」(690円)→鎌倉野菜と水耕栽培野菜を使ったサラダ。自家製のすりおろし野菜ドレッシングで頂きます。 「イカソーメンユッケ」(690円)→プリッとイカ、こってり玉子、濃厚なタレが旨い! 「おまかせ5本盛り合わせ」(780円)→左から「もも焼・ぼんじり・皮・せせり・レバー」。 それぞれ、もも焼のジュワプリ感・ぼんじりのプリケツっぷり・皮の独特な食感・せせりの深い旨味・レバーの奥深さ」が特徴的で、どれも甲乙つけ難い美味しさでした。 「希少部位5本盛り合わせ」(980円)→左から「ハツ落ち・そり・ももかぶり・アキレス・ふりそで」。 それぞれ、ハツ落ちのジューシーさ・そりの食べ応え・ももかぶりの濃厚な旨味アキレスのむっちり感・ふりそでのコリシャグな食感が良くて、それぞれの良さがありました。 「特上レバー」(250円×2本)→大ぶりで食べ応えがあり、レバーならではの風味が素晴らしい。 「秋ごぼうの唐揚げ」(590円)→下味がよくてサクッとした食感。あまりスジばっていなくて良いね! 
「大トロ炙り〆鯖」(490円)→特製マスタード醤油と濃厚な酸味。まるで南蛮漬けを食べているかのような濃さで、ドリンクもすすむ! 「自家製 白レバーパテ」(490円)→マスタードがたっぷり付いてくるのが嬉しいですね。バゲットにコッテリ塗ってマスタードをつければ、濃厚なレバーの旨味がお口に広がります。 
「かしわめしの焼きおにぎり(2個)」(450円)→鳥スープがついてきました。外はカリッと、味付けもしっかり、ごはんふっくら。 「カッサータ」(490円)→イタリアのチーズケーキです。所々に仕込まれたドライフルーツが良い仕事している! 「自家製ティラミス」(590円)→トロトロで、コーヒーのような風味がしっかりしています。香りも食感も素晴らしいデザート。 ◆◇◆後記◆◇◆ この「鳥光國」さん、都内などでも人気のお店で予約がなかなか取れなかったりする時もあるそうです。 それもそのはず、今回は新横浜店の体験ではあれど不満に思う所がまったくないのね。 焼き鳥もいいし、ドリンクもいいし、スタッフさんはニコニコで、お値段もけっこう手ごろ。 しかも、駅から10階まで上がってくるので、ここまで来ると隠れ家的というのか、比較的席も取りやすいようです。 新横浜で、美味しい焼き鳥と日本酒が欲しくなった時は迷わず「鳥光國 新横浜キュービックプラザ店」さん。 オススメできるお店です!! お試しを!

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鳥光國 新横浜キュービックプラザ店】さん。 神奈川県新横浜にありますは、 キュービックプラザ10階にある焼き鳥屋さんで、季節のお料理や日本酒も豊富に取り揃えた居酒屋さん。 場所は新横浜駅直通キュービックプラザの10階。 お店は一番奥側にあります。 時刻は18時。 オフィス街らしく、 お客さんはサラリーマンの方が多い。 この時間から店内はほぼ満席。 この時点で宴会が3組程でかなりの大盛況。 人気店のようなので、飲みに行く際は予約したほうが無難です。 (私がお店に着いた時点で本日予約のみの看板が立ってました。) 季節限定のおつまみを中心にあてをオーダー。 飲み物は【サッポロ エビス琥珀 生】 カラメル感のある色合いにスッキリとしたのどごし、コクっぽい後味がとても美味しい。 ドライさよりは味わいが強く、淡白なお刺身にも、がっつり焼き鳥にも良く合う。 生ビールとお通しですでに優勝していたら、 程なくしてお料理が続々と到着。 それではいただきます。Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・胡麻あじ(品切れの為かんぱち)¥759 アジが品切れだった為胡麻かんぱちに。 しっとりとした甘さが堪らないかんぱちに、さっぱりとした醤油テイストに、ネギ、わかめ、青さと風味一杯。 焼き鳥屋さんではありますが、魚のレベルが非常に高い。 ・とうもろこしの天ぷら¥539 サクサクふわふわのとうもろこしの天ぷら。 程よい塩気とゴールドラッシュ特有のしっかりとした甘さが抜群。 お酒にも良く合う天ぷらで、非常におすすめ。 ・うなぎ蒲焼串(一本)¥440 どうしてもうなぎが食べたくて、夏。 贅沢にもうなぎ様を2本オーダー。 皮目はしっとりタイプで身はみっちり。 濃い目の蒲焼きダレが最高で、居酒屋さんで鰻が食べれる幸福感ったらない。 ・おまかせ5本盛り¥858 おまかせでいただいた焼き鳥5本盛り。 弾力のある肉質で程良くジューシー。 モモ焼きがわかりやすくおいしくて好き。 ネギマの葱がししとうになっていたりと面白い。 ・13種類の光國サラダ¥759 しっかりと盛られた光國サラダ。 中央のタルタルソースだけでも充分美味いが、自家製の野菜ドレッシングがめちゃくちゃに旨い。 ニンニクを効かせているのか、非常にパンチのある味わいでサラダといえども主役級のおいしさだ。 ・かしわめしの焼きおにぎり(2個)¥495 結構食べてしまったが〆たくて、夏。 かしわ飯の表面をしっかりと焼き上げて、鳥スープと共にいただく。 表面に醤油を塗るタイプの焼きおにぎりではないので、均等に味が染みており、炊き込みご飯好きには堪らない〆の一品。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 駅直通という立地の良さに加えて、お料理も焼き鳥、魚、サラダ、〆、全てが美味しい。 お酒も種類が豊富で、特製の酢橘サワーはスッキリとしていてかなり美味。 お値段もけっこう安めでかなりコスパの良い印象。 美味しいおつまみを少しずつつまみながら楽しめる素晴らしい居酒屋さんだと思いました。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

新幹線の駅直結の焼き鳥屋さん!

★ 鳥光國 新横浜キュービックプラザ店 📌新横浜駅 新横浜にある清潔感に溢れ、木目調がキレイでオシャレな焼き鳥屋さんに訪問してきました☝️ 素材の味を引き立てる九州産の焼き塩で打たれた焼き鳥はどれも極上品🤤✨ 遠出してでも是非食べて欲しい逸品ばかりでしたのでオススメですよ✅ . 〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞ 【注文したもの👇】 ☑︎お通し          396円 ☑︎おまかせ5本       858円 ☑︎特上レバー        275円 ☑︎肝スペシャル       253円 ☑︎半熟玉子巻き       275円 ☑︎九条ねぎ巻き       303円 ☑︎レタス串         275円 ☑︎トマト串         220円 ☑︎貴重部位盛り合わせ    1078円 ☑︎牛タン刺し        869円 ☑︎炙りしめ鯖薬味ポン酢   649円 ☑︎トマト煮込み       649円 ☑︎焼きおにぎり       440円 ☑︎杏仁豆腐         429円 -Drink- ☑︎エビス琥珀        715円 ☑︎ブラッドオレンジサワー  649円 . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ まずは『エビス琥珀』で乾杯🍻 個人的にですが、エビス琥珀など、ビールに拘っているお店って、料理とお酒のマリアージュを考えているお店って感じがビンビンに伝わってきますね‼️‼️ お通しのお豆腐、菜の花にもビシッと合って美味しい✨ お楽しみの焼き鳥ですが、鶏の味わいを高める絶妙な塩加減、そして身がふっくらとして炭火で仕上げる焼き加減が素晴らしい👏 ベーシックなラインナップですが、ふっくらした歯応えと炭火で仕上げた葱の香りが美味しいねぎまや、プリップリで噛むたびに溢れる旨みのハツなど、5種類盛り合わせはまず注文はマストですね🐔 特にオススメなのが、『特上レバー』と『肝スペシャル』 弾けんばかりにプリプリで中はとろっとろで濃厚なレバーの味わいが口いっぱいに広がり、甘めの優しいタレが素材の味を引き立てて後押ししてくれます✨ 色々な肝の苦味が甘めのタレと合わせ、炭火で香ばしくしたらお酒と合わせずには入れませんね‼️‼️ごま油の香りが、よりお酒欲しくなる味わい✨この2品は特に大好きな味でした❤️ その他、半熟玉子、九条ねぎ、レタス、トマトなどを巻き上げ、お肉だけでなく野菜などと合わせることで酸味や、香りが調子いい巻き串の内容も充実🤤 歯応えが力強かったり、コリっとしていたり色々な珍しい部位を楽しめる『希少部位盛り合わせ』も美味しい😋 鶏以外に牛タン刺しや、炙りしめ鯖も侮れないぐらいクオリティ高くお酒が進み逸品🍶 絶対に注文して欲しいのが名物の『トマト煮込み』 鶏屋自慢の鶏肉をトマトで煮込み、旨みと酸味のバランスが最高🍅別添えの粉チーズ加えたらワインが欲しくなりますね🍷トマトのグルタミン酸が鶏肉を一層美味しく仕上げてくれますね✨ 締めに焼きおにぎり食べれば、満足すること間違いなし✅鶏スープが味わい深くて、ほっとしますね🥰 なんといっても焼き鳥が本当美味しい😋噛むたびに溢れる鶏の味わいは、絶妙な塩加減と火加減が素晴らしいから❗️ 新幹線止まる駅でこれだけのクオリティの焼き鳥を楽しめるってなかなか無いと思います‼️‼️駅直結なので、遠方からの人も是非楽しんで下さい❣️ . こんな人にオススメ☝️ -————————————-——————— ☑︎焼き鳥が好き🩷 ☑︎オシャレな空間の焼き鳥屋が好き🧡 ☑︎料理とお酒のマリアージュを楽しみたい💛 ☑︎出張しても料理には妥協したくない❤️ -————————————-——————— . 【店舗情報】 ★ 鳥光國 新横浜キュービックプラザ店 ▶︎▶︎住所 横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜 10F ▶︎▶︎TEL 045-548-6312 ▶︎▶︎時間 【平日】11:00〜14:00 17:00〜23:00 【土日祝】11:00〜14:30 17:00〜23:00 ▶︎▶︎休み 施設に準ずる ▶︎▶︎URL https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140206/14072205/ 〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞ #居酒屋 #調子いい #コカワウソ #オススメ #本当は教えたくない #美味しい #グルメ #横浜グルメ #オシャレ #おしゃれ #横浜ディナー #横浜ランチ #やきとり #焼き鳥 #焼鳥 #新横浜グルメ

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