飯田商店の遺伝子を受け継ぐ完璧な逸品!
*わんたん入り塩らぁ麺:1,400円
*Feelつけ麺(醤油&塩):1,700円
出汁卵:100円
遂に!訪問難易度MAXのFeelへ!
食べログ日本一の飯田商店出身!
1周年記念ラーメンの影響で平日なのに
朝7時半に行って大体60番目くらい!
整理券を受け取って伝えられた時間に再訪する!
まずは塩らぁ麺!
率直にめっちゃくちゃ美味かった…
個人的に歴代塩らぁ麺No.1!
地鶏ベースだが鶏の風味が強すぎない!
帆立や野菜の旨みも絶妙に調和!
特に野菜?蕪?白菜?の風味が独特!
だけどめっちゃくちゃ癖になる!
麺は多加水の細麺!
まるでスープで煮込んだやわめの麺!
ふわつるの食感で激うまにゅうめんのような感じ!
つけ麺とも醤油らぁ麺とも麺は異なるこだわり!
チャーシューは鹿児島黒さつま鶏と埼玉香り豚!
チャーシューも間違いなく歴代BEST3に入る!
ワンタンもネギも何もかも美味い!
お次は2種のつけ麺!
まずは麺に塩を付けていただく。
小麦感じる全粒粉入り麺は風味が強く塩との相性が抜群!
太い蕎麦のような風味、食感、見た目!
白い太麺は弾力強めで食感が楽しめる!
これは追加した出汁卵に絡めて食べるとうんまい!
スープは醤油&塩の2種に変更!
醤油は鶏を感じ華やか!ほん田に似ている気がした!
そしてやっぱりとても驚いたのが塩!
昆布?蕪?独特な出汁の風味がめちゃくちゃ癖になる…
スープはどちらの麺とも合う!
そしてトッピングのレベルの高さも脱帽。
塩と醤油それぞれに合わせた部位や調理方法!
ラーメン好きは絶対行くべし!!