"旬の食材をプリフィックススタイルで!! 和洋魂菜をテーマにした隠れ家レストラン"
【まさご離れ(#立川)】
立川駅から徒歩5分にある、
『まさご離れ』さん。
@masago.nonaka さんの、セカンドライン店です。
平日(木曜日)の19:00頃にお伺いさせていただきました。
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◯6種のおばんざい盛り(¥1,870 pic1)
◯お造り特選盛り合わせ(¥2,750 pic2)
◯昭島産地玉子使用 出汁巻き玉子(¥880 pic3)、瑞浪ボーノポークの角煮(¥1,320 pic3)
◯麹漬け銘柄ポーク(¥1,500 pic4)、麹漬地鶏(¥1,200 pic4)
◯産地直送天然魚の煮付け(¥2,630 pic5)、唐墨そば(¥1,530 pic5)
◯もずく、鮪(pic6)
◯デザート盛り合わせ(¥1,320 pic7)
◯日本酒飲み比べ(pic8)、白ワイン(¥770 pic8)
◯エンプレスジントニック(¥990 pic9)
*厳選して紹介させていただきます。
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☞ 6種のおばんざい盛り
贅沢な6種のおばんざい盛り!!
量も適量でいただくことができ、お酒の良い肴に。
お酒が非常に進みます。
個人的に好みが、赤茄子のとろめんがけ。
茄子の肉質がやわらかく弾力◎
☞ お造り特選盛り合わせ
鮪、いくら、帆立、雲丹、クエ、カレイの盛り合わせ。
どの海鮮も身が分厚く、ぷりっぷり。
新鮮さを非常に感じます◎
(醤油をつけないでいただいた方が本来の味わいを堪能できます)
☞ 昭島産地玉子使用 出汁巻き玉子、瑞浪ボーノポークの角煮
出汁巻き玉子は非常にジューシー。
ふわっとろ。
出汁がお口の中でジュワッと、旨味が一気に広がります。
角煮は、瑞浪ボーノポークを使用しており、
豚肉の旨味、脂の甘みを強く感じることができます。
とろっとろで、お口の中が心地よくなります。
☞ 麹漬け銘柄ポーク、麹漬地鶏
銘柄ポークは、柔らかく、旨味、風味とも◎
白米と一緒にいただいたら最高だろうな、、
地鶏は、皮が香ばしくジューシー。
プリプリで歯ごたえのある肉質。
日本酒を片手に一生食べていたい。
☞ 産地直送天然魚の煮付け、唐墨そば
煮付けはブリを使用。
お口にいれると、絶妙なコクと旨味が広がります。
煮付けの甘だれ、白米にかけても美味しいはず。
唐墨そばは、唐墨の上品でマイルドな塩味が、
もちもちのそばによく絡み◎
☞ デザート盛り合わせ
ハロウィンをイメージした可愛いデザート!!
カボチャのプリン、紫芋のモンブラン、
かぼちゃの形をしたクッキー等、見てよし、食べてよし◎
遊び心を感じさせる一品です。
全体的に素朴な旬の味わいを活かされた料理の数々。
食事のありがたさを改めて感じることができました。
店員さんの接客も非常に丁寧で、
居心地良く過ごすことができました。
是非足を運んでみてください!!
ご馳走様でした。