穴場におすすめ!桜木町の人気スポットランキング

桜木町 × 穴場のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「桜木町 × 穴場」 に関する19件のまとめ記事、4,953件のスポットが掲載されています。 「桜木町」「穴場」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

桜木町×穴場の検索結果
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北の味と和み ぽあろ

日ノ出町駅から267m神奈川県横浜市中区宮川町2-52-4宮川TKビル3階/ 割烹・小料理 郷土料理(その他) 魚介料理・海鮮料理

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北海道の良さがわかるお店

横浜有数の歓楽街 日の出町にある、北海道の食材を使用した和食店。 北の味と和み ぽあろさんで 1人飲み❣️ 横浜日の出町って なかなかディープなイメージですが笑笑 こちらのお店は、他のお店と違って、静かにお酒と美味しい北海道の恵をいだだく事ができます。 北海道観光応援隊に認定されているお店。 マスターが北海道の食材やお酒、フルーツ、観光名所などなど、幅広いジャンルの情報を余すことなく教えてくれます! 北海道に美味しい地酒があると知らなかった私。 飲み比べセット(3種)オーダーしてみました。 國稀 北海道産【吟風】使用 日本最北の酒蔵(増毛) ダルビッシュがSNSに載せてバズったとか 特別純米 彗星 郷宝(GOHHOU) 函館のお酒 ヒトツメ 2022 おりがらみ (札幌) 女性の杜氏さんが作ったお酒 すべて生産者さんがわかる よう、ラベルに記載。 メッセージが書き込められるよう、白いキャンバスのようになっているんだとか。 それぞれ、飲みやすく、美味しかった❣️北海道の地酒っておいしいんですね!! どんなお料理にもあうんじゃないかと思いました❣️ 羊蹄コース+海鮮茶碗蒸し を提供していただきました! ✔先付け5種盛り ポテトサラダ 真鱈の南蛮漬け 襟裳のとうだいつぶの炊きもの 江別の卵を使用しただし巻き チーズ豆腐(大人気メニュー) ✔ホッケで作った海鮮茶碗蒸し 出汁がきいて、おいしい! ✔お刺身の盛り合わせ 北寄 鰊 ほっけ そい 北海道らしさをだした お刺身。ほっけメイン なかなか、お目にかからないラインナップ! 食感やそれぞれの旨みを感じられました! ✔ほっけの焼き物 お刺身にできる、生のほっけを焼いたもの。今まで干物しか食べてなかった私。 淡白な味のほっけに醤油で下味、焼きたては香ばしい香り!ふわっふわの身❣️   最後に、北海道のりんごで作ったシードルをいただきました。 砂糖を一切使用していなく 果物を発酵させ作ったシードル。香りも味もリンゴそのもの!スッキリ✨️いただけてクセになりそう❣️ 全ての食材、お酒が北海道より取り寄せた厳選品! ぽあろさんの良さを楽しめるコースでした! 北海道に行きたくなったなー❣️❣️❣️ 気になる方は要チェックです!! 取材協力 #横浜日本酒 #野毛日本酒 #横浜和食 #野毛和食 #桜木町隠れ家 #日ノ出町隠れ家

野毛で北海道を感じるお店と言えばこちら☝️

★ 北の味と和み ぽあろ 📌桜木町駅 北海道の素材にこだわった料理やドリンクなど、最高に美味しい逸品が楽しめます☝️ ほっけって刺身でも食べられるの知ってました? 一般的にひもので楽しむ「ひもの」が横浜にいながら刺身で楽しめたり、さまざまなドリンクも楽しめ、和食が中心の料理とのマリアージュも楽しめます✅ 【北海道】を楽しむならオススメのお店です‼️ . 〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞ 注文したのはこれ👇 羊蹄コース+海鮮茶碗蒸し    5500円(税込) . 〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞ 『羊蹄コース』は量をそこまで食べられず、追加する人にオススメ!3品出てきます☝️ . ☑︎先付け  前菜盛り合わせ ⚫︎ポテトサラダ 胡椒をきかせ、お酒と合うように仕上げたポテトサラダは、上にフライドポテトを乗せ旨みと食感のアクセント❗️乾杯のドリンクと合う逸品ですね❗️ ⚫︎つぶ貝を炊いたもの プリップリのつぶ貝を優しく、優しく出汁で炊いた品❗️プリッとした貝はしっとり染み込んだ醤油出汁が美味しい😋 ⚫︎たらの南蛮漬け たらのフリットを甘酢の効いた南蛮で仕上げ、まろやかな酸味が美味しい✨ ⚫︎だし巻き卵 恵比寿市の良質でコクのある卵を出汁と合わせたら美味しいに決まってます❗️ ⚫︎チーズ豆腐 これがビックリするほど美味しい🤤🤤 滑らかなクリームチーズのような味わいの豆腐は、口当たり滑らかで最高❗️ . ☑︎海鮮茶碗蒸し 底には北海道産のホッケが贅沢にあしらわれ、表面には桜エビ、水菜で香りと食感のアクセント❗️ 卵は先付けのだし巻き卵と同様にコクと旨みの強い恵比寿市の卵を使用し、ダージリンティーのような深い出汁と合わせることで旨みと出汁が合間味える味わいに仕上げた贅沢品👍 今まで食べた茶碗蒸しで1番美味しかったです! ☑︎刺身盛り合わせ ⚫︎かれい ⚫︎北寄貝 ⚫︎ほっけ ⚫︎そい ⚫︎にしん 北海道の刺身盛り合わせ🐟 ほっけの刺身って食べたことあります? 脂がのって、臭みがなく、身が柔らかで淡白な旨みがのって本当美味しい😋こっちでも定番で出して欲しい魚でした✨ 北寄貝はもちろんのこと、そいやにしんなどこちらでは食べられない魚は鮮度が高くめちゃ美味しいです🙆‍♀️ 付け合わせの野菜も北海道産にこだわり、そのまま食べられ料理人魂感じられます❗️ . ☑︎ほっけの醤油焼き 真空調理されたほっけは身質がフンワリ柔らかく最高😊 こだわりの北海道産の醤油で成される深い味わいがホッケの淡白な旨み、脂が合わさると最高です❗️真空調理することで、見にしっかり浸透して深い味わいが良し⭕️ こんな人にオススメ☝️ -————————————-——————— ☑︎和食が好き🩷 ☑︎料理とドリンクから成されるマリアージュを楽しみたい🧡 ☑︎こだわりの北海道料理が好き💛 ☑︎他店では味わえない料理が食べたい🍽️ -————————————-——————— . 〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞ 【店舗情報】 ★ 北の味と和み ぽあろ ▶︎▶︎insta @poaronogehokkaidou ▶︎▶︎住所 横浜市中区宮川町2-52-4 宮川TKビル 3F ▶︎▶︎TEL 045-325-9525 ▶︎▶︎時間 [平日、土]18:00~22:30
     (最終入店21:00)
 [日祝]18:00~22:00
 (最終入店20:30)) ▶︎▶︎休み 木曜日、第2日曜日、第3水曜日(その他営業日休業日の確認はインスタグラムにて) ▶︎▶︎URL https://poaro-noge-hokkaidou.com 〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞ #調子いい #コカワウソ #オススメ #本当は教えたくない #美味しい #グルメ #横浜日本酒 #野毛日本酒 #提供 #横浜和食 #野毛和食 #桜木町隠れ家 #日ノ出町隠れ家

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野毛の隠れ家で美味しい焼肉

今回やって来たのは、横浜イチの飲兵衛の街・野毛!! 野毛にある隠れ家焼肉「焼肉DINING BULLS」さんです。 こちらは2階はカウンターとテラス席、3階はなんと全席ソファー席! 今回は3階にお邪魔しましたが、まるで屋根裏部屋の中にいるような空間で楽しいお店です。 今回はアラカルトで頂きました!! ▼「生グレープフルーツサワー」(500円)→たっぷり生グレープフルーツが入っていて、フルーティでサッパリ。 ▼「内臓美人茶」(380円)→大麦若葉・ケール・明日葉・抹茶・ほうじ茶が入っているそうで、青汁のような健康的な味がするぞ! ▼「BULLSサラダ」(680円)→揚げた麺とマヨ、ツナが良い組み合わせ。レタスとキュウリもシャクシャクで食べ応えバッチリ! ▼「キムチ3種盛り」(780円)→白菜・キュウリ・山芋のキムチで、酸味のある深い漬かり。バシッと効いた唐辛子が、お酒もご飯も進ませてくれますねぇ。 ▼「上カルビ」(1480円)→なんと美しいサシ!! サシと赤身の割合が黄金比です。サッサと炙っていただくと、あふれる脂の甘味に悶絶まちがいなし! ▼「特上ザブトンカルビ」(1780円)→肩ロースの部位ですが、ロースなのにしっかりとした霜降り。赤身の旨味と脂身の甘味のバランスがよくて、いくらでもいただけちゃいます!! ▼「厚切りタン」(1780円)→厚切り、というかもはやカタマリ。柔らかく旨味の深いタン元を惜しげもなく使った、コスパの良い逸品。焼きながらチョキチョキ切ってまた焼いて。このジューシーさ、噛みごたえは他の追随を許さない! ▼「特上サーロイン」(1780円)→まさにお肉の貴族。ロイン肉があまりに美味しくて、貴族称号「サー」がついてしまったんだから間違いはありません。サッサと炙っていただくと、やはり美味しいお肉だなぁ。 ▼「上ロース」(1480円)→個人的にロースが好きなので、嬉しいな! 赤身だからこそ感じる深い旨味。噛めば噛むほど、お口の中がシアワセでいっぱいになれます。 ▼「和牛上ハラミ」(1880円)→いちおうホルモンの部位。噛めば噛むほどあふれ出す深い旨味は、ハラミならでは。けっこう大きめなのでライスを巻いて食べると、もうごちそうです。 ▼「ライス小」(190円)→焼肉が美味しいお店は、ご飯も美味しい。焼肉のお供には、やはり白ごはん。 ▼「ガーリックライス」(690円)→妻ちゃんはガーリックライスを。カリカリなガーリック、お口に入れるたびにガツーンと来るニンニクの香りはガッツをもらえる味!! ▼「ユッケジャンスープ」(790円)→これは、ぜひ食べていただきたい逸品。まるでニュータンタンのようで、しっかりと旨味がきいて卵の甘味で引き立っています。野菜、山菜、肉、玉子と具沢山なのも嬉しい。 ▼「抹茶アイス・ゆずシャーベット」(各300円)→やはりデザートは欠かせませんね。脂っこい焼肉の後のアイスは、また格別です。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は喫煙可能なので、タバコがお好きな方には特におすすめなお店です。 店内は落ち着いた空間で、照明も工夫されており写真を撮るのも楽ちんでした。 お肉はもちろん、逸品料理もどれも秀逸で、一度は訪れて損はないお店だと思います!! お試しを!

飲み屋”野毛”にある隠れ家街焼肉店。 2階はカウンター席とテラス席、3階は屋根裏部屋のようなゆったりソファー席です✨ 今回は2人で行って、アラカルトで色々注文しました↓ ☑︎ 厚切りタン ¥1958 ステーキのように分厚くて大きなタンの塊! 両面焼いたらハサミで小さくカットしてさらに焼いていきます。 しっかり噛み応えがあってボリューム満点でした!! ☑︎ 炙りユッケ ¥1419 軽く表面を炙ったユッケ。 卵黄とタレを絡めていただきます。 程よくサシが入っていてとろける食感✨ タレを自分でかけるので味加減を調節できるのもよい! ☑︎ 和牛上ハラミ ¥2068 ☑︎ 上ロース ¥1628タレ この2つはタレか塩で選べます。 今回はどちらもタレをチョイス。 ロースの方があっさりしていて食べ比べも楽しい◎ ☑︎ ミノ ¥869 味付けが3種類から選べて、今回辛味噌にしました。 結構辛かったですがコリコリしていて美味しかったです! ☑︎ 特上ミスジ ¥1958 薄切りのミスジは両面さっと焼いていただきます。 細かくサシが入っていてとろける〜 ☑︎ BULLSサラダ ¥748 ツナに胡麻ドレにマヨネーズの組み合わせが◎ 揚げ麺のパリパリとした食感もアクセントに! ☑︎ 冷麺 ¥979 〆はやっぱり冷麺で! 麺のシコシコ感が最高! 味が薄めなのでお好みでお酢と辛味噌を入れて✨ 最後に… お料理は美味しかったのですが、接客がとても気になりました、、 バイトの方だと思うのですが、入店時に「いらっしゃいませ」の一言がない。無言でこっちを見てる。 これは非常に残念でした、、 今後改善されることを願っています。

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完全個室黒毛和牛焼肉ITADAKI馬車道

神奈川県横浜市中区相生町5-19 カワイビル1階/ グルメ・レストラン

(味の感想は★からです) 今回のお店は【完全個室焼肉ITADAKI 横浜駅前】さん。 横浜にありますは、 完全個室からなるプライベート感がウリの 隠れ家的焼肉屋さん。 場所は横浜駅きた西口から少し歩いたところ。 飲み屋が乱立する一画のビル。 Sea Plazaの3階。 店前に看板などなく、パッと見お店に見えないのが良いですね。隠れ家感がある。 時刻は20時。 席は全て完全個室。 高級感はありますが、 ギラギラしすぎてなくて居心地よろし。 本日は9000円のコースを頂くことに。 人気の氷温熟成タンや 焼きすきがついたコースだ。 ドリンクや単品のオーダーはモバイルオーダーでできるのも便利。陰者の私にとっては強い味方だ。 ほどなくしてコースがスタート。 初っ端から、うにといくらのユッケ。 最高かよ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・9000円コース (以下コース概要。感想は一部抜粋) うにくら キムチ ナムル盛り合わせ ITADAKIサラダ 希少部位の炙り寿司 氷温熟成タン 氷温熟成タンの昆布締め 12時間煮込んだ氷温熟成タン 極みのハラミ 本日の黒毛和牛2種 塩 本日の黒毛和牛2種 タレ 焼きすき ITADAKIカレー 季節のスープ デザート ・うにくら 升に入ったユッケに雲丹といくらが豪華。 まずもってユッケ、というか角切りの刺し肉がかなり美味しくて醤油ベースの甘めの味付けで辛味はなく、雲丹といくらの塩気とめちゃくちゃ良く合う。 ファーストドリンクは是非ともビールで。 相性の良さが桁違いだ。最高のスタート。 ・希少部位の炙り寿司 ピンクのルックスに 少し炙りの入った艶々の炙り寿司。 ぷりぷりだがしっとりと脂が弾ける素晴らしいお肉。 炙りがけっこうしっかりと入っていて お肉の香りが良く立っているのが好印象。 個人的にかなり好きなタイプの肉寿司。 ・塩4種 氷温熟成タン、氷温熟成タンの昆布締め、リブロース、シンシンの4種。 どれもかなり美味しいですが、中でも氷温熟成タンは旨味の凝縮感がとても好き。 しっかりと大判で、柔らかすぎない噛み締めることのできる食感で、噛むたびに旨味と香りが増幅していく感じ。 あまりタンでは体験したことないので新鮮。 ちなみに友人のお気に入りはリブロース。 甘い脂がとろける殺人的な美味しさが特徴的だ。 ・タレ3種 リブ芯、極みのハラミ、ヒレの3種。 赤身とサシのバランスが良いリブ芯に、分厚い角材のようなカットの極みのハラミは味わいが濃厚。個人的にハラミはタレの方が合う感じがして好み。 その中でもヒレは しっとりとしていて美味だった。 赤身ってけっこうちょうど良いって難しくて、パサパサしていたり、逆にこれヒレか?ってくらい脂っぽかったりしちゃうんですが、こちらのヒレはドンズバ。 絶対お店の雰囲気と違うんだろうけど、このヒレと白ご飯の大盛りで優勝してみたい。 ・焼きすき かなり大判なサーロインの焼きすき焼き。 ぷりぷり食感のサーロインに卵黄とタレが最高に合う。一緒に出てくるカレーのご飯を少し拝借すれば、最高のすき焼きタイムに。 ・ITADAKIカレー 少しさらっとしたテイストのスパイスカレー。 香りが良くて、牛すじ?お肉の甘さもしっかりと出ていて侮れない非常に美味しいカレー。 焼肉屋の〆にカレーを見つけた人天才なんじゃないかな。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 全室個室のプライベート感や門構えの隠れ家感が素敵な焼肉屋さん。 雰囲気だけではなく、お肉の質も上々で、全体のお料理を通して味付けも素晴らしい。 飲み放題のコースがあったり一番安いコースだと5500円からあるし、雰囲気の割に訪問難易度は低そう。 記念日やデートなんかにも使えそうで、かなり使い勝手が良さそうな焼肉屋さんだなと感じた。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

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馬車道×焼肉

▼アクセス 馬車道駅 徒歩2分 ▼シーン 友人とディナー ▼金額 9,000円前後 ▼注文 ・雲丹といくらと黒毛和牛ます酒漬け★ ・チョレギサラダ ・炙り寿司 イチボ ・氷温熟成タン★ ・氷温熟成タン 昆布締め★ ・トウガラシ ・肩三角 ・牛タン塩煮込み ・ハラミ ・うちもも ・いちぼ ・サーロイン ・カレー ・アイス(ピスタチオ、ゆず)★ まるで都心一等地にありそうなお店の佇まいから入店早々ワクワク感が止まらず、お店の中に入ると全席個室でデートや接待にも使えるカジュアルな雰囲気でした。 一品目から目と心を奪われる美しいビジュアルの雲丹といくらと黒毛和牛が木箱でお出迎え。タレの味と口の中で広がる魚介の香り、牛そのものの美味しさが堪らず以降出てくるメニューがより楽しみに。。 続いて感動的だったのが氷温熟成タンで昆布締めとノーマルなタイプの2種類提供され、共に片面しっかり目に焼いてネギを包んでいただきました。薄切りながらもしっかりとした歯応えと噛むごとに溢れる肉汁が最高で昆布締めも和の風情を助長させるテイストで好きでした。 赤身系は状態が良く、濃厚で白米にも合うタレベースで頂きました。 炙り肉鮨はその場で炙っていただく演出でこの日はイチボを使ったものでとろける食感が堪りませんでした。 中盤で出てきた牛タン塩煮込みもあっさりとしていて箸休めにもなりつつお酒にも合うテイストでこちらも絶品でした。 そして最後の最後まで感動したのがデザートのピスタチオと柚子で今まで食べたピスタチオの中で一番濃厚でとにかく濃くて深みのある甘さが素晴らしかったです。 ご馳走様でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

個室でまったりA5ランク黒毛和牛を堪能!

【完全個室焼肉 ITADAKI @横浜】 横浜で北海道旅行帰りの友人との焼肉飲み。 ~Topic~ ◆厳選して一頭買いしたA5クラスの国産黒毛和牛 ◆寛ぎやすい雰囲気で焼肉を愉しめる完全個室 ◆飲み放題付き8,800円~で充実したコース 鶴屋町の一角にあるSeaPlazaの3Fに位置します。 エレベータから降りると看板がなく不安になりますが、思い切ってドアを開けましょう。 店内は全席個室のようで、我々は2人用の個室で焼肉をいただくことに。 落ち着いた雰囲気が焼肉屋と思えなく、周りを気にすることなく寛げる雰囲気です。 ~Food~ ◇《横浜店限定》熟成タンの食べ比べやタレの精肉3種・大判サーロインの焼きすきを堪能!2H飲み放題付 8,800円コース◇ 今回はこちらのコースでいただくことにしました。 ◆キムチとナムルの盛り合わせ ◆チョレギサラダ 焼肉といえばの定番の品の登場です。 良い意味でわりと濃いめの味付けだったりして、お酒が進む品ですね。 ◆炙りザブトン 雲丹といくらと卵黄乗せ おぉ~いきなり贅沢な一品です。 希少部位のザブトンに雲丹といくらと卵黄の組み合わせ。 絶対美味しいに決まってます。 トッピングをザブトンに絡めていただくと、旨みが何重にも重なるしめっちゃ柔らかくて口の中でとろけていきます。 ◆熟成タンの食べ比べ 氷温熟成というタン下・タン元・タン中の食べ比べ。 タン元やタン中は柔らかジューシーでやっぱり美味しいけど、ここのタン下が想像していたよりじゅわっと旨みがくるし程よい歯応え。 なんだかんだ甲乙つけがたい美味しさでした。 ◆タンの煮込み こちらも氷温熟成のタン。 もうぷるっぷるで味も染みていてめちゃくちゃ美味しいです。 ◆塩ハラミとミノ ここで塩モノ。 ハラミは濃厚な旨みが溢れてくるし、ミノも気持ちいい弾力の歯応えと旨み。 ご飯が欲しくなってくる美味しさです。 ◆タレの精肉3種 カイノミ・ササミ・シンシンの希少部位3種です。 いや~めちゃくちゃ美味しい! どれもサシの入り方が素晴らしく、口に入れると旨みが爆発します。 特にお気に入りはササミ。 なかなかない部位だと思いますが、見かけたらぜひ食べてみてください。 とろけます。 ◆大判サーロインの焼きすき 最高でした。 軽く炙って卵黄ダレに投入。 四の五の言わせない美味しさです。 贅沢言わせてもらえるなら、一口でもいいからご飯が一緒にほしかったです。 ◆itadakiまかないカレー 〆のご飯ものはこちらのカレーです。 あ、これが出てくるまでサーロイン焼かずに待ってたら良かったかも。 でもこのカレーライスには、ほろほろになった牛肉も入っていて、単品でも美味しかったですね。 ◆本日のデザート 何種類かあるアイスクリームから、ピスタチオを選択。 冷たさと甘さでほっとしますね。 ~Summary~ 何といっても焼肉がどれも美味しい! 個人的にササミを食べられたのがラッキーできたし、焼きすきがホント美味しかった。 それに個室というのが、思った以上にまったりできて寛ぐことができますね。 気のおけない友人と焼肉を堪能するのに良いお店でした。 当然、会食やデートにもバッチリですね。 鶴屋町の喧噪を忘れて楽しく過ごせるお店でした。

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文明開花

関内・伊勢佐木町商店街の文明堂本店の奥に佇む、隠れ家のような喫茶。文明堂は1900年に長崎で創業後、本店を関内に移店。この喫茶は文明開花の時代を彷彿させるオールナットを基調にした内装と黒船をイメージした大きな窓が特徴。このお店の一番人気がパステル。パステルとはどら焼きの皮のようなもので、カリッとした表面にしっとり&もっちりとした食感がハーモニーのように重なるスイーツだ。 ◆場所 関内駅から徒歩4分 ◆営業時間 11:00〜18:50(L.O. 18:30) 日曜営業 ◆定休日 無休 ◆混雑状況 平日の夕方に足を運びました。 15分ほど待ちました。 ◆本日は【かすてらプディング(単品・ほうじ茶付)】(¥650)+【パステル2枚(バター・あんこ(こし)】(¥600)を注文。 数量限定のかすてらプディングは単品とドリンクセットの注文があるが、単品だとほうじ茶が付き飲み放題なので単品の方がお得感がある。 程なくしてかすてらプディングが到着。 液状のカラメルは甘いだけでなくお酒のような風味も。カステラを練り込んでいることもあり、普通のプリンとは口当たりが異なり、下の層がカステラのようにもちもちとしている。 生クリームだけでなくブルーベリーソースやオレンジシャーベット、さくらんぼ、ミントの葉もついているので味変にも困らない。 一方でパステルはどら焼きの皮のようでそのまま食べてもほんのりと甘さを感じられる。1枚ごとに、バター、手作りシロップ、生クリーム、あんこ(つぶorこし)からソースを選べる。フォークでは切れないむっちりとした表面と、昔ながらのしっとりとした生地がバターやこし餡に合う。パステルの中に餡やバターを挟んで食べるのがオススメだ。 こし餡は別皿で提供され、奥深い餡の甘さ。 少し量が多いなと思ったが、パステルと合わせると意外とペロリと食べ切れた。 ほうじ茶を度々汲みに来ていただいたり、ホスピタリティたっぷり。店の奥とは思えぬクラシックに流れる店内も非日常を感じられとても良い時間を過ごせました。

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桜木町鉄板焼 にし田

日本、神奈川県横浜市中区桜木町3-13−3

横浜を彩る鉄板焼き屋はココ‼️

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は鉄板焼き屋さんをご紹介します♪♪ 久々の鉄板焼き屋さんでジマ自身もワクワク しています(●´ω`●)。。 ⁡ 横浜桜木町にある「鉄板焼 にし田」さんに お邪魔します。2023年11月にopenし 雑居ビルの中にゲストを満足させる料理たちを 引っ提げて大人の隠れ家として営業されています。 ⁡ 料理は今回おまかせの「竜胆」コース ¥140000〜 頂きます🙏。 ⁡ ☆ ベルトゥーレ¥900 先ずはシャンパンで🍾。口当たりがいい^^ ☆ハイボール¥900 ⁡ ★ A5ランク黒毛和牛の炙り寿司 イチボを使用した握り寿司。 通常の牛炙り寿司とは違って噛みごたえも ありつつ旨味も楽しめる初めの料理には Greatな一品。 ⁡ ★季節の野菜の一品 ★鉄板で仕上げる温前菜 仙台牛のすき焼き風。春菊の心地よい香りと 野菜感の残った味わい、椎茸、ネギも甘く 野菜と上質な牛を同時に楽しめる料理(//∇//)。 ⁡ ここ、、当たりかもしれない❗️ ⁡ ★黒毛和牛のお造り 炙りの牛刺。副菜は淡路島さんの玉ねぎ やや辛みの残った甘さもある玉葱のマリネと 炙りは良い組み合わせ。 ⁡ 目の前の鉄板焼きを操るシェフの動きに ついつい見惚れてしまいます(ㆆᴗㆆ) 一切無駄のない動き、野菜や肉を同時に 火を入れながらもタイミングよく提供する間合い。 ⁡ ⁡ ★伊勢海老のソテー うおっ‼️豪華だなあヽ( ̄д ̄;)ノ。。 伊勢海老アメリケーヌ+味噌グラタン、下は マッシュポテト。先ずは身から、、、 (@゜Д゜@;❣️しっかりと火が入りながらも レア感を残した伊勢海老の身。 ⁡ 通常ならこの身だけで終わりのお店が多いの ですが、味噌のグラタンとマッシュポテトで 食べる副菜がしっかりと一皿を楽しませてくれる 雰囲気を醸し出してくれます☆ ⁡ 素晴らしい一皿。。フレンチでも中々このレベル があるお店はないですね。。 ⁡ お口直し ⁡ ★A5ランク黒毛和牛 今回はシャトーブリアンとサーロインの 2種。焼き加減は結構なレアで。 というのも多くの鉄板焼き屋さんは"レア"と注文しても鉄板のせいかどんどん熱が入って提供される頃にはミディアムになっていることが多々あります。 ⁡ ならば最初から注文で結構レアでと注文すれば 良いだけの話。。結果は、、完璧です。 皿に提供される頃にはレアを纏った素晴らしい シャトーブリアンとサーロインの完成! ⁡ 味は言うまでもなく、、美味。 食べ方も醤油を固めた泡醤油で食べましたが 脂と醤油の旨さが溶け合ってこれは良い❗️ ⁡ ★季節の野菜のグリル ★ガーリックライス 普通のガーリックライスに最後は出汁を かけて頂く手法。時雨煮、わさびも添えて 名古屋のひつまぶし風に食べる点は他の 鉄板焼き屋さんにはないスタイル ⁡ ★本日のデザート ⁡ ご馳走さまでした。横浜と言えど値段も東京 よりもリーズナブルでサービスも素晴らしい お店は中々ないですね。 ⁡ 駅からも徒歩圏内の立地で食べられる 鉄板焼き屋さんは横浜の素敵な夜を楽しめる お店になること間違いなしです。 ⁡ 是非、デート、記念日にお使いください。 ほんじゃあ、まったねぇ〜。。

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竜胆コース

今回紹介するのは桜木町駅から徒歩3分の「鉄板焼 にし田」さんです。 このお店を切り盛りされる西田シェフは、永らく横浜で修行されてきた大ベテラン。 食材に対する研究を常に怠らず、そのために知識も豊富な方です。 店内は和風モダンな作りで、鉄板を目の前に望むオープンカウンター9席とボックス4席。 デートはもちろん少人数での接待などにもオススメできるお店です。 今回は伊勢海老やA5ランク黒毛和牛を堪能できるという「竜胆コース」(14000円)でお願いしました! ▼A5ランク黒毛和牛の炙り寿司 見た目だけで分かる軟らかさ、天下一品の甘さです。 ワサビの香りがよくて、旨味と塩味を兼ね備えた塩昆布も良いアクセントです。 ▼季節の野菜の一品 
千葉県産マッシュルームのムース。クラッカーとの相性も良し! トロトロなムースを舌の上で転がすと、生コショウがお口の中でプチッと弾けるたびに広がって、良い香り! ▼鉄板で仕上げる温前菜 仙台牛のサーロインのすき焼き&鹿児島県産の地鶏の卵というラインナップ。 お肉もお野菜も甘く、軟らかく、焼き加減も絶妙で、お口がトロットロになる美味しさです。 ▼黒毛和牛のお造り 仙台牛の赤身肉を一晩昆布で締めて、じっくりと低温調理された逸品。 個人的には、淡路島産玉ねぎのマリネを巻いて食べるのがオススメです。 ▼伊勢海老のソテー 大きな伊勢海老の身と、オリジナル海老味噌グラタンがやってきました。 海老の殻を煮詰めて旨味を出したアメリケーヌソースとマッシュポテトも添えられています。 海老の身はプリップリで甘く、噛むごとに海老の旨味があふれます。 グラタンはカリッとした食感の中からトロトロがあふれ、チーズの香りと海老味噌のコッテリ感が最高! ▼お口直し 和牛のお吸い物で、生姜とユズをしっかり効かせて塩だけで味付けをしたそうで白髪ネギも良きアクセント。 中のお肉は、焼いても美味しい部位をじっくり煮込んであります。 ▼A5ランク黒毛和牛サーロイン100gまたはフィレ80g 2000円追加で近江牛シャトーブリアンに変更です。 同時に、焼き野菜も一緒に焼き上げながら供されます。 泡醤油、本ワサビ、イギリス産の甘い海塩が添えられて登場です。 妻ちゃんのイチオシの食べ方は、泡醤油+ワサビ+フライドガーリック。 お肉のジュワジュワとガーリックのサックサクの対比がすごく良くて、これは感動ものの美味しさです。 ▼季節の野菜のグリル 焼き野菜の田楽味噌添えで、鉄板焼屋さんで「田楽味噌」という単語を聞くとは夢にも思いませんでした。 肉だけだと飽きるけれど、甘くて・ホクホクで・シャッキリなお野菜を挟みながら食べていると、とても優しく飽きずにいただけます。 ▼ガーリックライス 表面はツヤツヤできらびやかで、青ネギの彩りと醤油の味付けもよく、いくらでもいただけてしまいます。 途中からカツオダシで出汁茶漬けに。 ガーリックライスの旨味とワサビの風味が濃厚なカツオ出汁に染み込んで、ついつい飲み干してしまう出汁茶漬けでした。 ▼本日のデザート こちらは西田シェフの奥様の、渾身の手作り抹茶ティラミスです。 ものすごく口溶けが良く、なめらかなのに濃厚。 まさに「渾身の技」が詰まった丁寧なお食事を〆るのにぴったりのデザートでした。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回訪れたのは、関内や横浜駅の目立ちやすい所から離れた隠れ家的なお店です。 それでもこの日はカウンターに多くのお客さんがいてお料理に舌鼓を打っておられました。 鉄板焼の醍醐味は全身の感覚をフル稼働させながら、オープンカウンターでシェフの技術を眺め、味わうところにあります。 食材、技法はもちろんのこと、食器やインテリアにも並々ならぬこだわりをもって挑んだという「鉄板焼 にし田」さん。 まさに、入店から退店まで絶え間なく楽しめる芸術性の数々は、大切な人と過ごす大切なお時間にぴったりです。 お試しを!

桜木町の隠れ家的でいい☆近江牛フィレシャトーブリアン・・美味かった!

コース料理「竜胆(Rindou)」 「A5ランク黒毛和牛の炙り寿司」 近江牛のカイノミです。 近江牛が、関東で楽しめるのうれしい! 肉の仕入れ状況によって、肉のブランドは変わるようです。 その時々のベストなものを仕入れされているようでした。 塩昆布が載っています。 グルタミン酸を迎えて、旨味を引き出すようにされています。 肉寿司に塩昆布・・・合いますね。 美味い! 「季節の野菜の一品」 冷やしたキノコのムース・・・ 全粒粉クラッカーに載せて食べます。 とろけるようなムースとクラッカーの食感が合いますね。 とてもヘルシーです。 「鉄板で仕上げる温野菜」 金の蓋が映えますね。 蓋をあけると・・・ すき焼き仕立ての料理です。 お肉は、山形牛の霜降り・・・ 以前、初めてこのブランドを食べて、とても美味しかったことを覚えています。 まずは、このままで肉の味を楽しみます。 美味い! 久しぶりに食べましたが、最高です! スープだけを飲んでもおいしい! 今度は、鹿児島県の和卵をかけて食べます。 すき焼き風というと、つい卵につけて食べたくなりますが、こちらではかけるスタイルです。 すき焼きにかけてみました。 食べてみると・・・ 美味しい! 肉の旨味がひきたつようです。 「黒毛和牛のお造り」 仙台牛のうちももの部位です。 昆布締めをして、一晩熟成しています。 淡路島の玉ねぎとマリネ風にしています。 見た目もあでやかですね。 たまねぎと一緒に食べると、肉も柔らかく、超ヘルシー! 「伊勢海老のソテー」 伊勢海老の殻でグラタンを作っています。 調理の光景を目の前で見れるのも、鉄板焼きの醍醐味です。 伊勢海老の中身も食べやすく仕上げてくれます。 完成です。 こちらも見るからにおいしそうです。 まずは、伊勢海老から頂きます。 海老をベースにしたソースをつけながら・・・ 美味い! 海老好きなので、たまりません。 次はグラタンです。 良い感じに仕上がっています。 にし田オリジナルの海老味噌を使用しています。 スプーンですくって、パンの上に載せて頂きます。 おいしい・・・ いいですね。 二つのパターンで食べ比べができる・・・ 幸せです。 「お口直し」 お椀が登場しました。 蓋をあけると・・・ 和牛が入ったお吸い物です。 生姜が効いていて、口直しにピッタリです。 牛の旨味もたっぷりです。 寒い日だったので、体の芯から温まるようでした。 「A5ランク黒毛和牛」 本日は、近江牛フィレのシャトーブリアンです。 いいお肉ですね。 お肉が仕上がっていく光景をみるのは楽しいですね。 それに、調理中の良い香りが伝わってくるので、食欲もでてきます。 薬味は、3種類です。 泡醬油、わさび、塩・・・ お肉が完成しました。 美味そう! 焼き加減はミディアムレアー・・・ お肉にピッタリです。 最初に泡醬油を載せて食べます。 九州の甘口醤油・・ 魚の刺身では甘口は好みませんが、シャトーブリアンとの組合せでは脂分と適度に調和して旨味が増しますね。連れは、この泡醤油が好みだったようで、沢山載せていました。 次は、ワサビです。 脂分が中和される感じがして、ワサビのピリリ感で肉の味が引き締まるようです。 最後に塩です。 これは一番定番です。 私は、塩の方が薬味としてはお好みでした。 もうひとつ、ガーリックスライスを載せても食べてみました。 こっちは、ややお菓子感覚になり、味変としても楽しめました。 「季節の野菜のグリル」 野菜がグリルとして出てくるのも鉄板焼きの良いところです。 大分の大長ナス、ズッキーニ、紅大根、京都の万願寺赤唐辛子・・・ 野菜の甘味がたっぷりとでています。 味噌仕立てのソースともよく合います。 美味しい! 「ガーリックライス」 調理している光景をみながら、こちらもガーリックの香りがほんわかと伝わってきて食べたい気分になります。 完成です。 和牛の時雨煮も薬味としてついています。 まずは、このままガーリックライスを頂きます。 シンプルに美味しい! 次に、時雨煮を載せて食べます。 こちらも美味い! 最後に、南部鉄瓶に入ったスープを注ぎます。 要は、ひつまぶし風に楽しみ方ですね。 茶漬けの完成です。 日本人として幸せを感じる瞬間です。 美味しい! 「本日のデザート」 抹茶のティラミスです。 お肉を食べた後のデザートも楽しみの一つですね。 ご馳走様でした。

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white beach cafe Jetty's

日本、神奈川県横浜市中区山下町194/ グルメ・レストラン

私的首都圏で美味しいパスタ 3選🇮🇹

ヨコハマの隠れ家にしたい💓 癒しのカフェレストラン☕️ どのお料理も美味しくて久しぶりに満足できるパスタに出会えた🥰 有機野菜と新鮮なフルーツをたっぷり使っていて フルーツ大好きな私にとってはパラダイスよ🍋🍊🍐🍎🍏🍌🍉🍇🍓🫐🍍🥭🍑🍒🥝 フレッシュジュースは好きな果物を選んでオリジナルでオーダーできるよ🥰 今回私は、南国っぽい雰囲気でオーダーしたら パイナップル🍍グレープフルーツをメインに隠し味に柿と梨をイン🍐 マスターのセンスが光ってます✨✨ さらに フルーツパフェもクリームごてごてではなく たぶんヨーグルトが主なのかな🐄 サッパリしててペロって食べれちゃったよ😋 そしてお料理は本当に何食べても美味しい シェフの腕がめっちゃ良いんだと思う❣️❣️ テイクアウトもしてるから 近場なら私は毎日だってこちらのシェフの料理を食べたいよ💓💓 そして、〆はフレンチプレスの珈琲☕️ 珈琲大好きな私にはたまりません🤩🤩 竹灰焙煎の豆を自分で手引きするんだよ💓 コーヒーオイルも抽出されるから こく深くマイルド🥰 本当に丁寧な時間とこだわりのお料理が気軽に楽しめるお店 何時間でもいたくなっちゃう居心地の良さ✨✨ 横浜中華街や赤レンガ倉庫 とかも徒歩圏内だよ 気の合うアーティスト仲間と隠れ家にしたいな💓 オーナーさんが めっちゃ雰囲気あって魅力的な方ですよ

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Anchor ground 馬車道店

馬車道駅から263m神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通 1階/ カフェ バル・バール ステーキ

美味しい✨️

⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅* ANCHOR GROUND 神奈川県横浜市中区海岸通5丁目25−2 シャレール海岸通 1F 馬車道駅から徒歩2分程のところにある シェフ厳選のこだわりのお肉を炭火焼きもしくは鉄板焼きで楽しめる 隠れ家的なお店です✨️ テラス席ではワンちゃん連れもOKです🐶 🎀お任せ肉盛り350g 炭火で焼き上げて 桜のチップでスモークしたお肉の盛り合わせ✨️ 牛ハラミ、鴨ロース、国産豚ロース、宮崎鶏もも肉、スモークベーコン スパイスナッツ、ブラックペッパー、イタリアの粗塩、自家製赤ワインの塩、マスタード、わさび、醤油と 味を変えて色々と食べられるのが嬉しいです✨️ ポテトもついています✨️ 蓋を開けると燻製の良い香りが♡♡ 🎀丸ごと凍結ピングレサワー ピンクグレープフルーツたっぷり♡♡ さっぱりとした甘酸っぱいピンクグレープフルーツは お肉の脂を中和してくれて いくらでも食べれちゃうね💕︎ お肉をガッツリ食べたい人は 1kgあるFUJIYAMA盛りもあるので 男の人でも大満足できます✨️✨️ デートにもオススメです♡ また食べに行きたいな♡⃛♡⃛ PR @anchorgroundofficial #肉盛り #クラフトビール #anchorground #横浜グルメ #横浜ランチ #横浜ディナー #馬車道グルメ #馬車道ランチ #馬車道ディナー #横浜 #馬車道 #ワイン #デートスポット #隠れ家 #取材協力 #グルメインフルエンサー #美味しい #おいしい #肉を食え

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RHCCAFEみなとみらい店

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい RHC ロンハーマンみなとみらい店内/ カフェ パンケーキ カリフォルニア料理

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洋服屋の奥にひょっこり現れるカフェ🫖

RHC CAFE . コンセプトストアRHC Ron Hermanが展開するカフェ🫖 服屋の奥にある感じなのでぱっと見食事処には見えません👀 だからか土日でも席が空いていることが多くちょっと穴場。(席数も多い。) 天井が高い開けた空間ですっきり明るいので居心地もよかったです☀️ . ドリンクからフードまでバランスの良いメニュー展開となっており、ちょっと時間つぶしたい人、しっかりごはんを食べたい人、軽く飲みたいけど居酒屋はあんまりといった方など...いろんな人が使いやすいだろうなと思える印象でした☺️ . 私はしっかりお腹ぺこぺこだったので バターミルクパンケーキを注文🥞 . 薄目ですが大きなパンケーキが2枚に生クリームとレモンが添えられたシンプルスタイル🍋 メープルシロップの瓶も出してもらえました🇨🇦 . 薄切りでなく半分サイズのレモンを出してもらえるので最後までとてもさっぱり食べることができました🍴 クレープでレモンシュガーが好きな人は絶対好きな味なのでおすすめです❣️ (物足りなければトッピング追加も可能でした。) . なんとなくおしゃれすぎて気が引けていたのですが入ってみれば自意識過剰だったなもっと早くくればよかったと思える居心地のよさでした✌️ ただ全体的に少しいいお値段なのでちょっぴり自分を甘やかしたいときにまた行こうかな🙋‍♀️💞 . #RHCCAFE #RonHerman #関内カフェ #ホットケーキ #赤レンガ倉庫 #クイーンズスクエア #横浜 #横浜カフェ #横浜スイーツ #みなとみらい #みなとみらいカフェ #みなとみらいスイーツ #みなとみらいランチ #ロンハーマンカフェ #神奈川カフェ #馬車道 #馬車道カフェ #馬車道グルメ #馬車道スイーツ #桜木町 #桜木町グルメ #桜木町ランチ #桜木町スイーツ #喫茶店巡り #マークイズみなとみらい #パンケーキ #バターミルクパンケーキ #ロンハーマン #好きよ喫茶店 #🥞

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野毛めぐり酒 ひみつきち

日本、神奈川県横浜市中区宮川町1-9−2/ グルメ・レストラン

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野毛の秘密基地 野毛めぐり酒ひみつきち へ行ってきました♪ 2023年4月にオープンしたばかりのお店なんだそうです。 いい意味で野毛らしくないきれいで広い店内はまさにひみつにしたいお店! 神奈川県の地鶏、丹沢慈黒しゃもや小田原直通魚河岸厳選の海鮮と美味しいものが沢山そろうお店。 料理がどれも美味しくてびっくり! 濃厚な白レバーから始まり… お刺身盛り合わせはどれも新鮮で美味しかった! 銀だらのお刺身は初体験! 脂が乗っていて甘みが強く絶品! ばくだん茶碗蒸しもお出汁が効いていて、とろとろの茶碗蒸しが癖になる! 魔法の呪文、マカナーラはつまみにぴったり♪ 丹沢滋黒しゃも瓦焼きも美味しかった! お肉がプリンプリンでうまみも強め! 〆におすすめされたわかめ麺はのど越しが良く、わかめ感強めの麺が美味しかった! どの料理も間違いなしでした! スタッフさんも明るく話しやすいのでどんどんおすすめ聞くと美味しいものたくさん出てきそう!笑 お酒の種類も多くて飲みメインの人も楽しめそうでした♪ お会計は野毛らしい金額で…これにもいい意味で驚きでした! この日のオーダー ・鶏白レバー ・お刺身盛り合わせ 鱧、銀鱈、炙りしめさば、真アジねぎ生姜和え ・マカナーラ ・ばくだん茶碗蒸し ・丹沢滋黒しゃも瓦焼き ・わかめ麺

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横浜珈琲館

日本、神奈川県横浜市中区新港2-2−1

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カップヌードルミュージアム 横浜

馬車道駅から395m神奈川県横浜市中区新港2-3-4/ 工場見学 美術館・博物館

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chano-ma横浜

神奈川県横浜市中区新港1-1-2横浜赤レンガ倉庫2号館3階/ カフェ パフェ ダイニングバー

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横浜みなとみらい万葉倶楽部

みなとみらい駅から611m神奈川県横浜市中区新港2-7-1/ スパ ホテル 旅館

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CHILLULU COFFEE

元町・中華街駅から308m神奈川県横浜市中区山下町188-12CHILLULU1階/ カフェ コーヒー専門店 パンケーキ その他の宿泊施設 グルメ・レストラン

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ぎんざ磯むら 関内駅前店

関内駅から223m神奈川県横浜市中区真砂町3-31 アクティオーレ関内9階/ 居酒屋 串揚げ・串カツ

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あさひや

日ノ出町駅から134m神奈川県横浜市中区宮川町2-58/ 居酒屋 おでん

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よこはまコスモワールド

神奈川県横浜市中区新港2-8-1/ 観光スポット

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イタリアンバルAMIGO

馬車道駅から295m神奈川県横浜市中区相生町4-70-2/ ダイニングバー パスタ イタリアン

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