秋におすすめ!三鷹の人気スポットランキング

三鷹 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「三鷹 × 秋」 に関する17件のまとめ記事、4,098件のスポットが掲載されています。 「三鷹」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

三鷹×秋の検索結果
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井の頭公園

吉祥寺駅から551m東京都武蔵野市御殿山1-18-31/ 動物園 公園 散策エリア

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お芋尽くしのパンケーキ❣️

📍ビブリオテーク @bibliotheque_yurakucho 🍠安納芋スイートポテトモンブラン🍠 9月のビブリオさんの新作は洋栗とサツマイモのパンケーキ🤗 10月に和栗のパンケーキが提供されますから今回はサツマイモパンケーキを🍠 昨年と全く同じかなって思いましたら今年はキャラメルソースが追加されてました😳 生地の表面はカリッとアツアツのしっとりもっちり厚みがあるパンケーキが2枚で食べ応えがかなりあります🥞 安納芋のモンブランペーストに中にはお芋と相性のよいバニラアイスが隠れてます 安納芋ペーストはねっとりしててめちゃ甘くて美味しい😋 キャラメルソースはほろ苦さも感じられる大人仕様のソース☝🏻 サイドにあるのは大学芋🍠 2種類のクリームは白いシャンティクリームと黄色い発酵バタークリーム。 全体的に甘いので塩っけあるバターをお芋に付けても生地につけても美味しい☺️ ちょっとサツマイモペーストがわたしには足りない感じでしたが美味しくいただけました😋 ごちそうさまでした🙏 場所 東京都千代田区有楽町2丁目5−1 LUMINE有楽町 1ー3F 有楽町駅徒歩5分 期間 9月1日〜9月30日まで 金額 ¥1430 時間 11時〜21時 休み 施設に準ずる 回数 5回目 #パンケーキ #パンケーキ巡り #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ #スイーツ巡り #カフェ #カフェ巡り#スイーツスタグラム #スイーツ好き #東京カフェ #東京グルメ #東京ランチ #東京スイーツ #期間限定スイーツ #インスタ映えスイーツ #ビブリオテーク #ビブリオテーク吉祥寺 #安納芋 #秋の味覚 #スイートポテト #さつまいもスイーツ #大学芋 #吉祥寺カフェ #吉祥寺グルメ #吉祥寺スイーツ #pancake #pancakes #sweetstagram #cafestagram #吉祥寺

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かまど焼 NIKUYOROZU

東京都三鷹市下連雀3-15−13/ 洋食 炭火焼き

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かまど焼 NIKUYOROZU】さん。 三鷹にありますは、精肉店を併設した薪火焼とワインが楽しめるカジュアルな肉料理屋さん。 場所は三鷹駅から歩いて3.4分。 三鷹駅南口から風の散歩道を抜けて、本町通り沿いにお店はあり、コンクリート調のオシャレな外観が目印だ。 時刻は20時ごろ。 店内はシックな暗がりの雰囲気。 焚き火を囲むように、緩やかな円を描くカウンターに、奥にはテーブル席が見える。 お客さんは女性のお客さんとカップルばかりだ。 私は【薪焼き2種】秋のNIKUYOROZU コースをいただくことに。 ショーケースに入ったお肉から薪焼するお肉を二つ選ぶ。 私は河内鴨と和牛ヒレを選択。 ドリンクは『シックスセンス』 シラーを使った赤ワインで、カリフォルニアとシラーという力強い組み合わせによって生まれる味わいは、濃い旨好きには堪らない赤ワインだ。 ほどなくしてコーススタート。 和牛の肉刺しは艶々のルックス。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・【薪焼き2種】 秋のNIKUYOROZU コース ¥6600 ■純生 和牛肉刺しの小皿 下味のついたピンクのルックス。 艶やかな照りからぷりぷりの食感がなんとも心地よい。 程よい刺しととろける感覚があるが、お味も濃すぎずちょうど良い。 ■冷菜3種の盛り合わせ ・シャインマスカットとひこま豚のカプレーゼ ・和牛テールのテリーヌ ・ハモンドテルエル 上記の3種。 カプレーゼはシャインマスカットの甘さが驚きで、熟成生ハムのハモンドテルエルはお店で切り立て。熟成感のある丸みのある味わいが特徴的。 和牛テールのテリーヌはあっさりと楽しむ為に下の生地は長芋。 このアイデアが良くって、和牛テールの脂のノリが最高なのだが、この脂をスッといなしてくれる。 ■和牛赤身の薪焼きローストビーフ ベロンと一枚。 もはやステーキなローストビーフ。 白味噌のソースと玉ねぎを煮詰めたソースでいただく。 サシのない綺麗な朱のお肉からは想像できないくらいの旨味が溢れる。 これをローストビーフって言われたら、他のローストビーフどうなっちゃうんだろうってくらいの肉厚ジューシーハイスペック。 ニクヨロズさんではアラカルト注文も対応しているが、こちらは間違いなく頼んで欲しい。 最高に旨いし、最高に赤に合う。 ■オリーブ牛のリブとろ椀しゃぶ オリーブ牛のリブに鰹ベースのお出汁をかけていただく椀しゃぶ。 程よく脂の落ちたリブは絶品で、その脂が溶け出したお出汁もこれまた絶品。完まく。 ■アンチョビ入り生玉子ドレッシングのサラダ 一旦サラダで落ち着こう。 アンチョビの塩気と卵の滑らかさがうまく調和したサラダ。 非常に軽く食べやすい、箸休めにふさわしいサラダだ。 ■選べるかまど焼 2種類 ・香川県産オリーブ牛 ふぃれ (+¥2800) 美しいピンクと黒のコントラスト。 肉厚ジューシーなフィレは正直いってそのまま食べても旨い。 薪の匂いが程よく薫り、ストレスのない噛みごたえ。程よく弾ける脂もまたこれ一興。 素晴らしい。 ・大阪府 河内鴨 外見は真っ黒。中身は薄ピンク。 正直旨すぎてびっくりした鴨。 強めに焼き上げる事によって、薪の薫りはフィレより強く、そのおかげで鴨の癖のある甘さがアクセントになり、旨味と甘味がガツンと押し寄せる。 個人的に鴨は大好きで見つけたらとりあえず頼むのですが、鴨は当たり外れが大きく、尚且つ外れる確率が意外と高い。 そんな中でこちらの鴨はキャリーオーバー6億円。過去一かもしれない。 鴨好きなら必ず頼んで欲しい。 もしかしたら鴨の種類によって味わいが違うのかもしれないので、河内鴨の時は必ず頼んで欲しい。 ■長野県木島平産コシヒカリ 牛とマッシュルームの土鍋ご飯 六甲シャンピニオンという大ぶりのマッシュルームにたっぷりのお肉を当てがった土鍋ご飯。 まず持ってお米の味付けが絶妙で、椀しゃぶでも感じたが、ニクヨロズさんはお出汁の使い方が上手い。というか全体的に味付けが神。 お肉の食感、マッシュルームの旨味。 食感と香りが抜群で、食べきれなかったら包んでもらえる。 私達以外のお客さん全員包んでもらってたのですが、気付いたら旨すぎてペロリ。 跡形も無く消えてしまった。少し後悔。 ■デザート 最後のデザートはバスクチーズケーキ。 こちらも薪焼されたチーズケーキで、酸味と甘味がしっかりとしたベースに、程よい薪の香りが堪らない。 最後の最後まで美味しい素晴らしいコースでした。 ごちそうさまでした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 正直これで6600円か!って驚き。 他のレビュアーさんが「都心だとこの倍とってもおかしくない」と言ってた意味がわかりました。マジでこれ。コスパ神すぎる。 お肉のグレードアップとお酒をしっかり飲んでも一人1万ちょい。 全体的なお料理の質はもちろん高いのですが、なんといってもローストビーフと原始焼き、特に河内鴨は最高でした。 店員さんは皆さん見た目はコワモテルックスの方が多いですが、みんなめっちゃ優しい。 雰囲気は言わずもがな抜群。 かなりおすすめだと思いますね。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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コスパ抜群の充実したコースで大満足!!

【かまど焼 NIKUYOROZU @三鷹】 グルメな知人の紹介で素晴らしい薪焼き肉料理の美味しいお店に行ってきました。 駅からほど近いところにひっそり佇むモダンで落ち着いた店構え。 左を見ると併設の精肉販売スペースの塊肉が目に飛び込んできます。 店内はキッチンを囲むようにカウンターが、奥にテーブル席が並んでます。 モダンな内装と落ち着いた照明でなんともお洒落な雰囲気です。 キッチンで美味しそうな肉を薪で焼いている様子がうかがえます。 ~Point~ ・香川県産オリーブ牛やジビエをはじめとした高品質な肉の品揃え ・薪焼きで仕上げる絶品肉料理の数々 ・高コスパかつ充実のコースで大満足 ~料理~ ◇【薪焼き2種】秋のNIKUYOROZUコース◇ オリーブ牛をはじめとして猪・鹿・鴨・豚・鶏・羊などから2種チョイスできるこちらのコースでお願いしました。 最初にずらっと肉がはいった木箱を見せていただきますが、ほんとどれも美味しそうで目移りしちゃいます。 ◆小豆島より オリーブ牛のお刺身 肩ロースの甘い上質な旨みが口の中でとろけていきます。 初手から素晴らしい一品です。 ◆本日の前菜 3種盛 ・和牛ときのこのタルト 長芋をタルト生地としてあり、シャクシャク食感が上の和牛ときのこの時雨煮がマッチしてます。 ・ひこま豚とシャインマスカットのカプレーゼ 豚のテリーヌと水牛のモッツアレラとシャインマスカットがベストマッチで、ワインが欲しくなります。 ・ハモン・ド・テルエル この中で特筆すべきは、ハモン・セラーノの最高位のハモン・ド・テルエル。 同行者曰く、この生ハムはなかなか食べられない貴重なものだと。 塩味の抑えた生ハムでワインが飲みたくなる一品です。 ◆リブとろ椀しゃぶ マグロ節とカツオ節の合わせ出汁。 目の前で出汁を注いでくれますが、この出汁だけでも滋味深いお椀です。 これに肉の旨みも溶けだして得も言われぬ美味しさに仕上がってます。 ◆黒毛和牛の薪焼きローストビーフ 通常だと、十分メインを張る一品がここで登場。 添えてあるのは、白味噌を使ったマッシュポテト、大根おろしのステーキソース、西洋ワサビ。 う~む、めちゃくちゃ美味しい! しっとり柔らかくて赤身の旨みが濃くてたまらない。 そのままでも美味しいですし、ステーキソースがさっぱりして気に入りました。 ◆生卵ドレッシングのサラダ 生卵とアンチョビを使った自家製ドレッシングがコクと塩味を与えていて、美味しくいただけます。 ◆薪火の原始かまど焼 ・小豆島 オリーブ牛 特上ロース ナイフがすっと入るほどの柔らかさ。 一口食べた同行者が思わず目を見開くほどのリアクションでした。 単にお肉の美味しさだけではなく薪焼き特有の香ばしさが加わり、とろける食感と相まって極上の美味しさです。 流石我が故郷の誇るオリーブ牛、噛むごとに幸せが溢れてきます。 ・愛媛県産 みかん猪 みかん畑を食い荒らす猪を捕らえたので、このネーミングだとか。 全く臭みがなく旨みが強いお肉です。 外がカリっと焼かれて、ほどよい噛み応えから旨みが迸り、とても美味しかったです。 どちらもイギリス産のクリスタルシーソルト、タスマニア産の粒マスタード、生胡椒の塩漬け、瓶入りの醤油ベースのタレをお好みで。 ◆オリーブ牛と六甲シャンピニオンの土鍋ご飯/汁物/香の物 たっぷりとお肉が入った新米を使った土鍋ご飯。 肉の美味しさは言わずもがな、六甲シャンピニオンという生でも食べられるマッシュルームも肉に負けず美味しくて、あっという間にたいらげました。 食べきれない場合は、包んで持ち帰りできるみたいです。 ◆本日デザート 黒ゴマのジェラートです。 優しいゴマの風味が美味しいジェラートでした。 ~ドリンク~ ◆ガビ ◆シックスセンス いつものようにハイボールやサワーなどもいただきましたが、『店長の気まぐれMENU』から珍しいワインをいただきました。 どちらもお肉に合う美味しいワインでしたね。 ~総評~ 日曜日の夜に伺いましたがほぼ満席で、大人気のお店です。 今回いただいた2種のコースで6,600円という内容を考えると破格のコースです。 肉の種類によって追加料金が発生しますが、値段バグってるぐらいお値打ちかと。 お店の雰囲気もお洒落なので、デートや記念日での会食などに使えるお店ですね。 すき焼きやしゃぶしゃぶコースなどもあり複数回行っても楽しめるので、また訪問したいです。

雰囲気も良し◎コスパも良し◎味も良し◎

三鷹駅南口からすぐの場所にあります。 とても立派な門構えで高級感溢れる コンクリートの造りになっていました! 平日の19時半頃お伺いしましたが 店内は広々としたカウンター席と 奥にはテーブル席などもありましたが 既に混雑していて予約席などで埋まっていました。 今回は一番人気のこちらのコースをチョイス◎ NIKUYOROZUコース 6600円 ★小豆島よりオリーブ牛のお刺身 讃岐のオリーブ牛 クラシタのお刺身 アクセントの大葉や辛子がまたインパクトあって すごく美味しい!味はどちらかと言うと濃いめで お肉がとろけそうなくらい柔らかくて 美味しいと何度言葉に出た事か、、、 ◎冷菜3点盛り ★オリーブ牛テールのテリーヌ ものすごーく柔らかーい。 そして風味豊かで美味です。 ★讃岐コーチンの薪たたきカプレーゼ ピンチョス すごく可愛いカプレーゼ 薪たたきも加わってオリジナルの美味しさ ★ハモン・ド・テルエル とてもなめらかな生ハム 噛めば噛むほど旨味が出て来て美味。 ワインとよく合いそうですね。 ★リブとろ椀しゃぶ 潤菜 モロヘイヤ和風出汁 リブローススライス、針醤油 マグロと鰹ぶし出汁の お出汁を入れて完成です!! お肉はそのままでも食べれるけど しゃぶしゃぶして食べるも良し。 ヘルシー椀しゃぶ とにかくお出汁が優しいお味でヘルシーさ満点です。 ★オリーブ牛の薪焼きローストビーフ 仙台牛のもも肉の薪焼きローストビーフ 白味噌を使ったマッシュポテト添え 大根おろしと西洋わさびでお好みで。 お肉に薪の風味が漂っていて美味しいー! ワインと合いそうだなと思いながら頂きました。 ★生卵ドレッシングのサラダ アンチョビを使った自家製生卵ドレッシングのサラダ めちゃくちゃ美味しいー!! このドレッシングは神!! 今まで食べた事ないジャンルのドレッシングで まろやかさもアクセントもあり 最後まで美味しく頂きました。 ★薪火の原始かまど焼 小豆島 オリーブ牛肩ロース(+300) 薪の香りが香ばしく柔らかくてジューシーさがあります。 小豆島 オリーブ牛 特上ロース(+600) クラシタ とにかく柔らかくて口の中でとろける感じ。 激ウマです!! 調味料は個人的には生胡椒にハマりました。 →調味料 ①イギリス産のクリスタルシーソルト ②タスマニアの粒マスタード  ③生胡椒の塩漬け ④特製お醤油タレ ★オリーブ牛と六甲シャンピニオンの土鍋ご飯 オリーブ牛の色んな部位を薪で叩き焼き マッシュルームの六甲シャンピニオン 九条ネギとクレソン 長野県木島平のコシヒカリ ★汁物・香の物 赤味噌のお味噌汁とほうれん草の浸し お米とお味噌汁とほうれん草の 組み合わせが最高過ぎます。 土鍋の柔らかいお肉とマッシュルームに 赤味噌がすごくよく合います。 おかわりしたかったくらいw ほっこり大満足フィニッシュです。 ★本日のデザート バスクドチーズケーキ 薪の香りをつけてある。 薪の香りが漂うクリーミーなチーズケーキ。 温かいお茶と一緒に美味しいデザートタイムでした。 ★山梨ぶどうジュース 600円 とにかく濃厚でお肉との相性も良いし すごく美味しかったです。 これだけ美味しい食材とお肉 こだわりの薪焼きが堪能出来て すごくコスパが良く感じました。 お店の雰囲気もオシャレで雰囲気が良いので デートなどにも最適だと思います。 ご馳走さまでしたー!!

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三鷹 和食 日なた

三鷹駅から211m東京都武蔵野市中町1-25-10 岡本ビル1階/ 居酒屋 割烹・小料理 日本酒バー

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鮨 富かわ

日本、東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2−3

【東京:吉祥寺/鮨 富かわ】 7月半ばにオープンしたばかりの『鮨 富かわ』さん。 ミシュラン星付きのレストランで培った技を持つ 進化寿司スタイルのお店。 大将は30代の若手ですが、オランダアムステルダム ホテルオークラの和食堂「山里」にて ミシュラン11年連続受賞のレジェンド富川氏に 育てられた愛弟子です。 師匠の名を借りスピッツを継ぐ腕は確か。 美味しさ、コスパの良さ、大将の人柄で すでに人気店!!また素敵なお店に出会いました。 《order》-------------------------------- *おつまみ7品 握り11貫 椀ものデザート 20品税込9900円 ------------------------------------------ ◆先付け2品 ・漬け鰹と焼き茄子  黄身のソース 気仙沼産かつお ・蒸牡蠣 ◆あんぱん(あん肝とパン) 生クリームの入ったパンをバタートーストにして、 その上にオレンジを入れて炊き上げたあん肝。 お店のネーミングも可愛い一品。 まじでめっちゃ大好きなお味だった。 ◆たたきアオリイカ ねっっとり!これはびっくりする食感。 ◆長崎の本鮪 中トロ 脂のとろけ方を考えて薄めに2枚カットされた 中トロは口の中でとろけた ◆金華鯖の炙り棒鮨 肉厚!!信じられないくらいとろけます。 めっちゃ美味しい。。 ◆ホッキ貝の酒盗和え 米油で低音調理したホッキ貝。 カツオの酒盗で和えたお酒にぴったりの品。 ◆茶碗蒸し なんと下にはクリームチーズ、中には秋鮭。 食べ進めるごとに変わる味わい。 ◆大洗の天然真鯛 綺麗な鯛の間にはカラスミのパウダー ◆鮑の肝握り 鮑の肝ソースと柔らか煮をシャリと混ぜ合わせた変わり種。 肝の香りが口に広がります。 ◆山口県アジ 美しい。。 ◆長崎の本鮪 赤身の漬け 中トロと同じマグロの赤身を漬けで。 ◆カマスの幽庵焼き 脂が乗っていてふっくら。 付け合わせは春菊と海苔と玉ねぎ、自家製ポン酢 ◆のどぐろの蒸し寿司 最高の一品。 のどぐろはめちゃくちゃ肉厚でとろけます。 笹の葉の香りもとっても良い。 ◆マグロッシーニ お店のスペシャリテ! マグロ・フォアグラ・トリュフ を使ったロッシーニ風のお寿司。 金粉をまぶし手巻き風にたべるの。 これがめっちゃ美味しかった! 私好みのお味。 ◆車海老 プリップリの車海老。 ◆あなごん玉 長〜い穴子をくるくるして卵を乗せた あなごんたま!またまた可愛いネーミング。 通常の握りで使う3倍の穴子を贅沢に使用! こんなに長い穴子を一人で食べられるの最高! ◆お稲荷さん お店特製のお稲荷さん ◆お椀 お店のお魚のアラでとったあら汁 ◆デザート ・豆乳と生クリームのパンナコッタ ・いちじくコンポート ・ゴールドキウイ ・シャインマスカット 塩を効かせた黒蜜がかかった コース外で追加も出来ます! この日は ・炙り太刀魚キャビア ・うに ・いくらの手巻き  最後まで大満足のおまかせコース イケメンの大将は人柄が良くうっとり。笑 ホールのお姉さんもとっても素晴らしい接客で 予約困難店の理由がめっちゃわかった。 これでこの値段なのはコスパが良すぎる。 また行きたい♡

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【吉祥寺】”鮨富かわ” 今、吉祥寺で話題の鮨屋へ!! 店主はアムステルダムのホテルオークラの星付きレストランでご経験を積まれたそう。 カウンター8席で18時からの一回転です。 メニューはおつまみと握りを織り交ぜたおまかせコースのみ。 コースは土佐酢ジュレのかかった鰤からスタート。同時にガリが提供されました。生姜だけでなく胡瓜や、パプリカなども漬けてあり彩り鮮やか!これだけでお酒が進んでしまいます。おかわり自由ということで何度もおかわりしてしまった… “あんぱん”はあん肝とパンを合わせたオリジナリティ溢れる一品。あん肝はオレンジで炊いており、後味がフルーティーに香ります。めちゃめちゃ美味しい…お寿司屋さんでパンが出てくるとは思いませんでした。笑 本鮪の中トロは腹と背中のトロを2枚重ねにした贅沢な一貫。なんといってもシャリとネタのバランスがちょうど良く素晴らしい握りでした。 ここのスペシャリテ(?)でもあるマグロッシーニはフォアグラを混ぜたシャリにマグロのすき身、その上にトリュフを乗せた豪華すぎる巻物。金箔まで乗ってる…!!笑 映え系で見た目のインパクトが凄いですが、味はちゃんとまとまっており見た目ほどチャラくありません。 基本の江戸前の技術は勿論、創作的なメニューも織り交ぜ、ここでしか食べられないメニューになっています。 おつまみと握りがこれだけでてきて夜のコース12900円。 (季節によって変動されるそうです) 店主の接客、距離感も心地良いです。 これは人気店なのも納得!!!もう次回の予約は来年でした… 【旬の握りとおつまみ おまかせコース】 •鰤 土佐酢 ジュレ(北海道) •蛸 やわらか煮 •あんぱん(あん肝 パン) 握り •アオリイカ •本鮪 中トロ(長崎)はらと 背中 •金華さば •鱈 白子 •クリームチーズ 秋ジャケ 茶碗蒸し •石垣鯛 •平貝 •鯵 •赤身 漬け •毛蟹 鮑 ゆず味噌焼き •のどぐろ •マグロッシーニ(シャリ、トリュフ、フォアグラ) •車海老  •あなごんたま(穴子、卵) •いなり •豆乳 生クリーム パンナコッタ

吉祥寺でも通いたくなる❗今話題の予約困難鮨屋、ペアリングがとんでもなく素晴らしいΣ(゚∀゚ノ)ノ

コスパとんでもないと噂のお鮨屋。 昨年7月に開店してから、瞬く間に予約困難に。。。 それも、そのはず❗ お酒(特に日本酒)飲める方には、パラダイス(笑) な、お店でした。 しっかり、たっぷり、 おまかせ日本酒堪能してきました~\(^^)/ 予約は毎月1日解放されます。 お店に伺うと、次回の予約が取れます。 今回は予約枠持ってる方に、 運良く乗っけて貰いました❤️わぁい ◆富かわ冬の陣 ペアリングコース 16900円 冬の幸を盛り込んだ食事に加え、 飲み物(飲み放題)付きのコース ・握り   11品 ・おつまみ 7品 ・留椀   1品 ・デザート 1品 食べログメニューにはこのように ざっくり、、、 今回、大トロタク手巻き、 雲丹の2種を追加 (追加分4500円) ▪️つまみ、料理 ▫️鮨 以下、食べた順にて、、、 ▪️前菜2種 鰆燻製 香味野菜 ←燻製臭最高に旨味を引き出してた。 寒鰤(富山)土佐酢ジュレ ▪️あんぱん あん肝パン ▫️アオリイカ握り ▫️中トロ握り ←腹と背の部分のダブル。最高❤️ ▫️金華鯖棒鮨 ←炭火の香りがつくバーナーで炙る❗ ▪️白子コンフィ←濃厚な黄身のよぅな味わい ▪️鮟康茶碗蒸しカリフラワー餡 ▫️メジナ(間にカラスミ入) ▫️炙り平貝握り 手渡し ▫️鯵握り ▫️漬け鮪握り ▪️毛蟹と鮑の柚子味噌焼き ←これ、とんでもないお気に入り❤️ ▫️のどぐろ蒸し鮨 ←温かいお鮨 ▫️マグロッシーニ ▫️車海老 ←形なく、この半生タイプ初。 ▫️穴子んたま ←ボリューム満点 ▫️稲荷 ▪️お椀 ←魚の澄まし汁、出汁が効いて、さっぱり良い感じ ▪️デザート←いちご大福とりんごセミフレッド お鮨は、コロンとした可愛いフォルムで、 酢飯はかなーり硬めな、プツプツタイプ 赤酢を使ったマイルドめな、味付けのシャリ。 とにかく、米の一粒一粒がしっかり主張。 好みもあるかもだけど、私は硬いのが好き❤️ (鮨赤酢に似たシャリでした) ネタも、中トロは2種の部位抱き合わせとか 車海老は形ない感じだし、 割と新進気鋭な感じですね。 が、奇を衒っている訳でもなく、 鮨なんですよ、、、うん。(すみません、語彙力なくて) 何だか、やっぱり海外経験ある大将の鮨なのかなぁて 赤坂見附の鮨大谷を思い出してしまいました。 何となく、似てるんです、、、 鮨は違いますが。 お酒はおまかせペアリングで。 一品一品、飲むスピードに合わせて どんどん、グラスが来るスタイル(笑) 嬉しい悲鳴(^○^) 日本酒、利き酒師の、資格をもち、 元バーテンダーのお酒全般にも精通した、 女性スタッフさん。 大将とコンビで、和気あいあいにて サービスしてくださいます。 特に 鰆燻製、白子コンフィ、毛蟹と鮑の柚子味噌焼き のおそらく、冬の御馳走が私は、 めちゃめちゃ刺さりました。 今まで、コースは9900円のお値段だったようですが、 少し内容高級食材を入れ、冬バージョンのコースに なったようです。 にしても、全然、コスパ良いと思いました。 で、、、日本酒ね、てか、お酒、、! ビックリするくらい、飲めます(笑) 書き出せないほどなので、 お写真ご覧下さいね(*^ー゚) 御料理、鮨にあった、一杯一杯を、 可愛いグラスに入れて提供。 ▫️知多ハイボール(乾杯) ▫️ROKUJI ▫️生酛 ▫️醸し人九平次 ▫️艶三郎 ▫️百十郎 黒面 ▫️princes MICHIKO ▫️越乃景虎 ▫️凡 ゴールド ▫️SANJI お店の開店時間にあわせた、 ROKUJIから、おやつタイム(デザート)までの SANJIに終わる、、、 素晴らしいペアリング(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 途中で気に入ったらお代わりなんかも 可能だし、 飲めない方にも、お茶のペアリングもあり。 至れり尽くせり、、、 飲み物に関しては、言うことなしかと、、、 正直、いくら予約困難店でも、 そんな、大したことないんじゃないのー?! ( ̄ー ̄)て、思っていた私は馬鹿です(笑) いやぁ、すっかり、大将とお店の方々 そしてこの提供内容の虜です。 大好きなお鮨のお店がまた、誕生した、、、 絶対、リピートします✨ 今回は休日の昼間に伺いました。 ランチも、ディナーも、同じ内容です。 今のところ、個室は使われてなく、 1回転のみの営業と。 そのうち、ランチ、ディナーと 2回転する日も増え、枠も増えるかなぁて 期待ですo(*゚∀゚*)o 吉祥寺駅から、ヤマダ電機LABIの前にある 雑居ビルの2階で、とても、こんな素敵な お鮨屋さんがあるなんて、 外観からは分からない雰囲気ですが、 めちゃめちゃ駅からは近いです。 カウンター8席、作ってつめて9席の 今は狭き門ですが、 また、必ず伺いたいなぁ、、、 ごちそうさまでした❗

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サンドイッチのお店Merci吉祥寺店

日本、東京都武蔵野市吉祥寺本町3-21−10/ グルメ・レストラン

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【📍東京/吉祥寺 】夏限定!インスタで話題のバスクチーズケーキサンド🍋

👉他のカフェをみる➜@ellin_7745 ・ ▷▶︎︎1人カフェのしやすさ◀◁ ★★★☆☆ 小さいお店なのでイートインスペースはカウンター席が窓側にあるだけです。長居は難しいと思います🧐 テイクアウトでサンドウィッチ購入する分には店内入りやすいしいいと思います🙆‍♀️ ・ ︎︎︎︎︎︎☑︎メルチーレモン¥490(税込) 今回は夏限定のメルチーレモンをいただきました🍋 サンドウィッチの中にバスクチーズケーキが入ってるのがまず驚き!🧀そこにレモンの爽やかさがプラスされてめちゃくちゃ美味しかったです♡ サイズも小さめだからペロッと食べれちゃう!手がベタつきやすいからウエットティッシュあるとなお良きです👍 是非@merci_kichijouji さんチェックしてみてね✓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー サンドウィッチのお店merci吉祥寺店 📮〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-21-10La vie 吉祥寺 ・ 📞04-2227-7743 ・ 🚃吉祥寺駅から徒歩10分 ・ ⏰ 営業時間11:00~20:00 □定休日 : 無 ・ 💰支払い方法 現金/カード払い可/電子マネー可 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #レモレモネード #メルチー #吉祥寺グルメ #バスクチーズケーキサンド #レモネードドリンク #東京グルメ #サンドイッチのお店Merci #吉祥寺サンドイッチ

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武蔵野八幡宮

吉祥寺駅から590m東京都武蔵野市吉祥寺東町1-1-23/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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東急百貨店 吉祥寺店

吉祥寺駅から352m東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3吉祥寺本町2-3-1/ ショッピング・サービス その他のグルメ

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おすすめまとめ記事

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茶房 武蔵野文庫

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13−4/ 喫茶店 カレーライス

文学の香り漂うレトロな空間で期間限定の焼きリンゴをいただけます♡

もうレトロな雰囲気の喫茶店が大好き〜〜吉祥寺で夜ご飯を食べた後、カフェでゆっくりしたいなと思っていて見つけた素敵な喫茶店です後で知ったのですが、吉祥寺3大老舗カレー店の一つのようです店構えから素敵〜今回はカフェ利用だったのでスイーツとコーヒーをいただきました! ⁡ ・レモンケーキ(¥450) 自家製のレモンケーキでホイップクリームがたっぷりとのっています!レモンの酸味や爽やかさがしっかりとしていて甘さは控えめなので食べやすいホイップクリームがほんのり甘くてレモンケーキと一緒に食べると本当に美味しいしほっこりします☺️ ⁡ ・焼きリンゴ(¥750) 10月〜2月限定でしか食べれない焼きリンゴですリンゴを丸々一個使っていて、中の芯をくり抜いて、レーズンとラム酒とザラメを入れてオーブンでじっくりと焼き上げて作られるみたい✨とろとろ〜とした食感でりんごの甘みの中にラム酒とレーズンを使っているのでビターさもあって大人な味わいです ⁡ ・ブレンドコーヒー(¥600) このお店の特製豆を使用した本格的なコーヒーです!コーヒー好きならこちらのブレンドをいただくのがいいかも〜香りが良くてスイーツとの相性抜群です☕️ ⁡ 雰囲気も居心地も良くて、ついつい長居してしまいました〜吉祥寺にあまり頻繁には行かないけど次に行ったらカレー食べたいなと思います #茶房武蔵野文庫 @吉祥寺 ◾️種類   カフェ、喫茶店 ◾️値段   ¥1,000〜¥2,000 ◾️定休日  月曜日、火曜日 ◾️営業時間 10:00〜21:00 ◾️食べログ 3.70/百名店(2021,2022)

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ここね

三鷹駅から767m東京都武蔵野市中町2-24-11/ 洋菓子(その他) パン

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ISENTEI

日本、東京都三鷹市井の頭4-1−7/ グルメ・レストラン

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お気に入りの一杯を見つけられるコーヒー専門店 ☕️

高架下オンド焙煎所は世界各地から厳選したスペシャルティーコーヒーを自家焙煎し、新鮮で香り高いコーヒーを提供しているコーヒー専門 複合施設『Ond (オンド)」の中にあり、他にはタルト専門店、デリ、クラフトビール醸造場が併設されています☕️🍰🥗🍻 ⁡ 食べたメニューはこちら☟❤︎ ⁡ ★コーヒーコース ¥1,800 <セット内容> ・シングリオリジンコーヒー2点 ・シングルオリジンアイスコーヒー ★ラムレーズンと秋ぶどう ¥820 ★完熟ゆら早生みかんタルト ¥870 ⁡ 今回は世界各地から厳選したスペシャルティーコーヒーを飲み比べすることができるコーヒーコースと、施設内のタルト専門店からタルトを2点いただきました🍰✨ コーヒーコースは全部で3杯のコーヒーをいただけるコースで、好みの味を伝えるとおすすめのコーヒーを淹れていただけます🙌🏻 ⁡ 1杯目:Brazil ベラビスタ農園ドライオンツリー グアテマラ サンマルティン・ヒロテペケ モカのような甘味とコクがあるコーヒーが好きとお伝えしたところこちらの2種を出していただきました☕️ ブラジルはレーズンのようなフルーティーな印象と甘味🍇 グアテマラは香り高くまろやかで南国のフルーツのような甘酸っぱさで、どちらもすごく好みの味!💖 一緒にいただいたタルトとの相性も最高でした🍰  ⁡ 2杯目:雲南天空ナチュラル2023 中国雲南省 Myanmar ユアンガン ミャポン村 2杯目はちょっと変わった味のコーヒー☕️ 雲南天空ナチュラル2023はプーアール茶の製法をヒントに精製されていて、後味がお茶みたいでびっくり😳💥 Myanmarはフルーティーな酸味がありながら苦味もあり、後味がよくバランスのとれた味わい! 酸っぱいコーヒーは苦手だけどこれはすごく美味しく飲めました❣️ ⁡ 3杯目:水出しアイスコーヒー 最後の締めはは水出しのアイスコーヒー このアイスコーヒーがお酒みたいな味でびっくり💥 普段飲んでるアイスコーヒーとは全然違う風味で、コーヒーだけどコーヒーじゃないみたいな不思議なお味 さっぱりとして飲みやすくとても好みでした😍💓 ⁡ コーヒーがおいしいのはもちろん、マスターのお話がおもしろいし、本当にコーヒーに詳しい✨ 淹れているところも見せていただいたのですが、ドリップの際に豆がすごく膨らんでいてうちの豆と違う〜〜!と驚いていると、豆は新鮮でないと膨らまないんですよ〜と丁寧に解説してくれました! 毎日コーヒーを飲む私ですがコーヒーの知識はほとんどなく、今回マスターにいろいろ教えていただけでよかったです。これからはもっとおいしくコーヒーが飲めそう🧡 ⁡ おいしいコーヒーを飲みながらゆったり寛げる高架下オンド焙煎所☕️ コーヒー好きな方、いろいろなコーヒーを試してみたい方におすすめです☺️✨ぜひ行ってみてください♪ ⁡ #高架下オンド焙煎所 #スペシャルティーコーヒー#pr

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こだわりがあふれる貴重なコーヒー体験

チェーン店では叶わない、香り高く味わい深すぎる希少な豆のコーヒー体験☕ちょっと遠征して…最近「住みやすい街」として盛り上がっている武蔵境駅の高架下まで🚃 「高架下Ond焙煎所」 はコーヒー好きが高じ、セカンドライフをコーヒーに全力投球するマスターが切り盛りするアットホームなお店。店内には世界各国から厳選したこだわりの農園の豆が常時10種以上も。今回はシングルオリジンのコーヒー2種とアイスコーヒー1杯の「コーヒーお楽しみコース」を体験。産地も味わいも異なる豆の中から、マスターのお話をうかがいながら、好みに合わせて豆をチョイス。大農場ではなく、マイクロロットのコーヒー農家さんの豆を扱っているので、一期一会の出会いも。一杯一杯丁寧にコーヒーを淹れていただき、雰囲気あるカウンターでじっくりとコーヒーを味わう時間はとっても贅沢✨豆の特徴に合わせて、ベストな焙煎にもこだわった豆は、コーヒーの固定概念が覆るほど。今回飲んだコーヒーの中では、プーアル茶の製法をヒントに二次発酵させた豆「雲南天空ナチュラル」が初めての味わいで印象深かった☕こだわりのコーヒーを味わいたい方、これまでにない豆に出会ってみたい方におすすめ。 「ond」はこちらの焙煎所をはじめ、カフェやケーキ、デリ、クラフトビールなど多業種がシェアして営業しているのもユニークで今どき。スペシャルなコーヒーとともに、「バトーアタルト」さんの季節のタルトもおいしかった~🍰

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KANNON COFFEE kichijoji カンノンコーヒー吉祥寺店

東京都三鷹市下連雀5-1−1プラウドシティ吉祥寺E4/ カフェ

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フジヤコーヒーsupports by横森珈琲

東京都三鷹市下連雀4-16-3 モリスケ+横森珈琲

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Shower Party Cafe

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-1-7 吉祥寺DMビル1階/ カフェ ケーキ サンドイッチ

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ねじめ アトレ吉祥寺店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24/ 観光スポット

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FLIPPER'S吉祥寺店

吉祥寺駅から343m東京都武蔵野市吉祥寺本町2-10-5 1階/ カフェ パンケーキ

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ピッツェリアGG 吉祥寺 ビールの冷蔵庫や調理カウンターの上には ナポリピッツァ職人日本人大会1位 トロフィーや賞状がいくつも飾られて いました 10年ほど前に来たことあったけどこんなんだったかな? その時も人気店だったことは覚えてます 平日月曜日13時半頃おじゃましました 座れる席がポツポツとあり奥のソファ席に座りました このお店で唯一チーズのないピザ マリナーラのランチをオーダー ピザのお値段がそのままで選べるドリンクと ドルチェつき マリナーラが¥1,000-の為 お得感がすごい! 焼けるのを待っている間 白を基調とした白×濃いブルーグレーの釜を 眺めてました GUAGLIONと書いてあり中には赤い火が灯ってます かっこいいですね はじめにドリンク 秋口とはいえ暑かったので レモンスカッシュを選びました うーむ お子様が飲む果汁のないジュースの甘さみたい スカっとしない残る甘さが気になります 結構甘いって教えて欲しかった 食後にデザートと一緒にホットのコーヒーか紅茶にすればよかった←サービスなのにごめんなさい はじめにオーダーをとった店員さんはメニューの ご相談に乗りますという感じではなかったけれど 目の前に座った女性に対応してたショートカットの 店員さんは明るくご親切にメニューの 相談にのってらして素晴らしい店員さんだと思いました 説明書や写真もないので伺うのが一番ですね きちんと自分からいろいろと伺えば良かった ドリンクをいただいているとピザがきました ますば広がるガーリックの香り トマトソースかフレッシュ バジルも何枚も乗っていて嬉しい かなりもちもちの食感の耳 食べ終わるとピザのお皿を片付けながら ドルチェをお持ちして良いですか?と明るい笑顔の 店員さん この日は大好きなティラミス スポンジ生地にお酒をたっぷり染み込ませた ものでした これに合わせて食後にホットドリンクに すれば良かったとまた思ってしまった あとお子様用の椅子はありません ソファから落下してる乳幼児を見かけたので それなりの年齢に達してからが良いかと 吉祥寺の丸井の正面から見て右側の路地を はいったところにあります 可愛い花が咲き赤い屋根が目印の半地下のお店です

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\ 本格的過ぎるナポリピッツァがバカウマ! /

ピッツェリアGG 吉祥寺 @吉祥寺(東京都武蔵野市) 吉祥寺駅から徒歩3分。 「ここはナポリですか?」と聞きたくなるくらいマジのマジなナポリピッツァが食べられるお店です! 私ナポリ行ったことないけど。 ナポリで修行した職人たちが織りなす珠玉の技で作られたピザが味わえると超人気。 14時過ぎても訪れるお客さんはまさに止まることを知らない。 トゥモネバですよ。トゥモネバ。 そして直径30cmのピザ!でけぇ!半端ねぇ! その迫力にビックリするのもつかの間、 なんとこのピザカットされてないやんけ! ここではナポリスタイルが本格的過ぎる故、 ピザはあらかじめカットされておらず、 ナイフとフォークを使って自分で切ってね!ってスタンスです。 ナポリじゃ当たり前らしいですよ。 私ナポリ行ったことないけど。 ピザは生地割と薄めですが十分なモチモチ感!絶品です。 これが職人技ってヤツですかい。 サラミもピリ辛でうまい〜 ピザだけでなく、前菜のコロッケもめちゃウマでした。 まったく、どこまで私を楽しませてくれるんだか。 ピザが結構大きめなので、 大人1人でピザ1枚+前菜1つでちょうどいい量かと! 頼み過ぎマジで注意です。 なお、人気店なのですんなり入るのは厳しめ。 入店する際は店員さんに名前と電話番号を伝えておくと、席が空いたら案内されます。 先に受付済ませて、井の頭公園でものんびり散歩してチルするのがオススメです。 私ナポリ行ったことないけど。 ——————————————————— インスタ・ブログにて全国の美味しいグルメを紹介しております。 興味ある方是非ご一読くださいませませ! インスタ→@yappii_gurume ブログ⇨https://yappiinoblog.com

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神代植物公園

東京都調布市深大寺元町5-31-10/ 公園 庭園

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元祖 嶋田家

東京都調布市深大寺元町5-12−10/ グルメ・レストラン

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