冬におすすめ!自由が丘・三軒茶屋・二子玉川の人気スポットランキング

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自由が丘・三軒茶屋・二子玉川×冬の検索結果
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個室サウナ サバ?

東京都世田谷区池尻3-23-5 SGビル3階/ スパ

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Nossabolo

東京都目黒区自由が丘1-14-16 Nanaha Bldg. 1階/ カフェ 洋菓子 クッキー

老舗ポルトガル料理店監修のポルトガル菓子専門店✨

●お店情報 ⁡ Nossabolo pasteralia さん ⁡ 場所:東京都目黒区自由が丘 1 – 14 – 16 Nanaha Bldg 1F ⁡ 🚶‍♀️自由が丘駅より徒歩2分ぐらい ⁡ ⁡ 定休日:月曜日 ⁡ 予約:予約・お取り置き可能 ⁡ ⁡ ⁡ 訪問日:平日 15:00 ごろ ⁡ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈ ⁡ 2023年1月17日にNEW OPEN✨ 老舗ポルトガル料理店『マヌエル』さん監修のポルトガル菓子専門店🥰 ⁡ ⁡ 自由が丘といえば大人気のスイーツ店が軒を連ねる街🤤 そんな自由が丘にある食の複合施設『nanaha jiyugaoka』内にオープンしたのが、こちらの「Nossabolo pasteralia 」さん ⁡ 店名の『Nossabolo』は、ポルトガル語で「nosso/私たちの」「bolo/お菓子」を組み合わせた造語なんだとか ⁡ こちらは複合施設ということで、フードコートのようになっており、ゆったりとした空間が広がっています😌 ⁡ Nossaboloさんはスイーツやサンドイッチの販売を行っていますが、昨日11月7日にはこちらの施設地下1階に『マヌエルヴィーニョエペティスコス自由が丘』をオープン✨ ⁡ こちらでは、グラタンやグリル料理、郷土料理などが頂けるそうです☺️ ⁡ Nossaboloさんでは、看板メニュー「パステル・デ・ナタ」を始め、パンデロー(半熟カステラ)、ポルトガルプリン、トルタ・デ・ラランジャ(ロールケーキ)などさまざまなスイーツとサンドイッチを販売 ⁡ 今回はその中から、パステル・デ・ナタと、1番人気の焼き菓子を頂きました🥰 ⁡ ⁡ ⁡ ………………………………………………………………….. ⁡ 🟠パステル・デ・ナタ(プレーン) ⁡ パステル・デ・ナタとは、ポルトガルのエッグタルトのこと🤤 卵黄を通常の倍量入れているというフィリングは、濃厚な卵の味わいがしっかり味わえます! ぷるんとしたフィリングとザクザクの生地の食感の違いも楽しい😆 ちなみにイートインだと、プラス料金でバニラアイスかマデラアイスをトッピングできるそうです✨ エッグタルトなので、自宅で頂く際はトースターで少し温めて頂くのがおすすめとのこと🥰 ⁡ ⁡ 🟠 パステル・デ・ナタ(さつまいも) ※秋限定のため販売終了 ⁡ 秋の季節限定メニューはスイートポテト🍠 他に定番で「東京緑茶」、現在は季節限定で「りんご」を販売中です! こちらは同じく濃厚なフィリングに、醤油とハチミツで味つけしたさつまいもをごろっと入れて、ごまをトッピング お芋のホクホク感と醤油とはちみつのあまじょっぱい味わいがクセになります🥹 ⁡ ⁡ 🟠塩クッキー ⁡ この1番人気というクッキー これがまためっちゃくちゃ美味しかった〜🤤 クッキーってギフト用以外であんまり購入することがないのですが、しっかりとバターの味わいが楽しめて、強めの塩気で手が止まらなくなります…! 実は当日一気に全部食べてしまいました🫣笑 かぼちゃのビスケットやシナモンビスケットもあったので、ぜひ次回購入したいと思います✨ ⁡ ⁡

ポルトガル料理店が手掛ける エッグタルト専門店

🐻 Nossabolo(ノッサボーロ) の パステル・デ・ナタ です。 スイーツ激戦区のおしゃれな街  自由が丘。 2022年12月に開業した複合ビル 「Nanaha Bldg」があります。 1フロアーに、 nana's green tea など数店舗、 飲食店が入っています。 共同のイートインスペースがあり、 フードコートのような施設です。 その1区画にある ポルトガル菓子専門店。 都内に3店舗ある ポルトガル料理店「マヌエル」が、 お店で人気のスイーツを販売しようと、 オープンしました。 ということで、 商品名もポルトガル語で、 「パステル・デ・ナタ」。 いわゆる エッグタルト です。 店舗では、パステル・デ・ナタを、 現在3種類販売。 プレーン・チョコレート・ 月替わりのフレーバーの3種類となります。 ✯ プレーン 北海道産小麦粉を2種類ブレンドし、 フランス産の水分が少ないバターを 使用したというパイ生地。 生地は薄めで、バリバリとした食感。 バターの塩気と風味豊かな味わいが、 口いっぱいに広がります。 中のフィリングは、 岩手県産鶏卵「高原ゴールド」の卵黄のみを使用。 濃厚で甘く、なめらか。 しっかりしたコクがあり、 パイ生地に負けない力強さがあります。 ✯ アプリコットティー パイ生地にアールグレイの茶葉が、 練り込んであります。 紅茶のほろ苦い風味と、豊かな香りがふわり。 フィリングには、アプリコットピューレを使用。 コクのあるカスタードクリームに、 爽やかな酸味が加わり、甘酸っぱい味わいに。 ちょこっとのったアプリコットのシロップ煮が、 食感のアクセントになります。 ✯ 塩クッキー サクッと軽い口当たり。 ほろりと口の中でほどけると、 バターの香りがふわり。 軽い塩気とクッキーの甘さで、 つい食べすぎちゃいます。 温かい状態で提供してくれるのも、 嬉しいポイントです。 ・ ・ せっかくなので、 季節のドリンクも買ってみました。 ✯ パイナップルソーダ パイナップル・ライム・ミントで作ったシロップを 炭酸水で割ったドリンク。 後味のミントでさっぱりいただけます。 ✯ アイスレモンティー 苦味の少ない紅茶に、 ハチミツとレモンが加わったドリンク。 蜂蜜の風味豊かな甘さと さっぱりしたレモンと紅茶が合う 夏らしい紅茶です。 なかなか、口にすることがない ポルトガルのスイーツ。 自由が丘散策の休憩に、ぴったりでした。 ・ ・ #おやつ #スイーツ #自由が丘スイーツ #エッグタルト #nossabolo #パステルデナタ #エッグタルト #pasteldenata #eggtart #ポルトガル菓子 #ポルトガル菓子専門店 #ポルトガル郷土菓子 #郷土菓子 #ポルトガルのお菓子屋さん #ポルトガル #Nossabolo #ノッサボーロ#newopen #自由が丘

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汁なし担々麺ここから

東京都世田谷区三軒茶屋2-9-24 日原マンション 1階/ 汁なし担々麺

(味の感想は★からです) 冬将軍のカラッカラッと鎧の擦れる音が聞こえてくる。まだ紅葉たちが本調子を取り戻すよりも先に秋が終わろうとしていた。 日中は晴れていれば寒さはそうでもないのだが、やはり夜の冷たい風はしっかり着込まないと耐えることができなくなってきた。 冬になると食べたくなるものがいくつかある。鍋、すき焼き、グラタン、おでん。あげつらえればキリが無いが、秋とはまた違った冬の味覚が私たちの生活に彩りを加えてくれる。 そんな中最近、冬の味覚たちの中に飛び入り参加してきたものがある。 坦々麺である。 元々唐辛子系の辛いものや、生姜を使った料理などは体がポカポカして冬にぴったりな代物だったが、昨今のラーメンブームの波に乗り坦々麺、特に汁なし坦々麺なんかが恋しくなってしまう。 汁なしは、坦々麺などのスープがないため温まるかと言われたら微妙なのだが、ガツンとストレートにくる辛さとしょっぱさは寒い冬に対抗するパワーを与えてくれるようだ。 そろそろみんな冬籠りの時間だろうか。 私も美味しい汁なし坦々麺を食べて、長い冬を乗り越えようと思う。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【汁なし坦々麺 ここから】さん。最近三軒茶屋に新しくできたお店で場所は西太子堂にある。 駅から少し遠い南西に位置するので、まだまだお客さんが少なく、並ばずに入ることができる。 お店の前にある食券機で私は“汁なし坦々麺醤油”をチョイス。 他にも“ゴマ”や“黒ゴマ”があったりするが、醤油は珍しいなーって思い、今回はこちらで。 少し待って汁なし坦々麺到着。 ふわりと立ち上るスパイスの香りが刺激的で堪らない。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・汁なし坦々麺(醤油) 850円   半熟煮卵       100円 立ち込める花椒の香りが食欲をそそる。 それではしっかりまぜまぜして一口、、、 おう!!うっまい!旨いぞ! 花椒の香りとタレの旨味がバツンとくる味わいで、パンチ力がありながら少しの上品さをはらんだ素晴らしいバランス。 辛さと痺れは普通にしましたが、少し辛さに弱い私でちょうどぐらいでした。 まぁ、激辛を求めているのなら物足りないかもしれませんが、あくまでベースの味がしっかりしていてピリ辛のこちらの方が美味しく頂けるかと。 うーん。正直汁なし坦々麺って難しくて、ここまで美味しいとは思ってませんでした。ごめんなさい。 挽肉やナッツの塩梅も良く、味玉も出汁の効いた感じで美味い。 最後は半ライスを投入し、混ぜそばの追い飯のようにしてフィニッシュ。 950円でここまでの満足度。素晴らしい。 今後夜だとおつまみメニューがでたりするみたいなので、そういう楽しみ方もできそうです。楽しみ。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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UTAKATA COFFEE

東京都世田谷区奥沢5-14-31/ カフェ コーヒー ケーキ

大人空間で今日が“ちょっといい日”に

今日は夕方から“UTAKATA COFFEE”さんに。 オープンは2022年8月6日。 奥沢駅が一番最寄りですが、今回は自由が丘駅から徒歩で💨 と言ってもそんなに遠くないですよ。数分です😄 お店を探して歩いていると、あっ❗通りすぎた❗ 看板が小さくて見落してしまいました😓 お店は、おおっ❗外は黒基調の洗練された感じ。 中に入ったら。。。やっぱり外と同じで黒基調のオシャレ空間です✨ カウンターに座るだけでなんだか洗練された大人時間が贅沢に流れます。 これは居心地がいい。 まずいただいたのは、12月のシーズナルドリンクの“ホットチョコレートラテ”とお店イチオシの“チーズケーキ” 美しいラテアートを目の前で作ってくれてテンション爆上がりです😄バリスタさん、ありがとうございました😄 ちなみにラテアートは独学で努力して覚えたそうです。すごいですね。きっと大変だったと思います。 このラテは、ホットなのに透明のロックグラスで提供って珍しい。でも、上から下までの色のグラデーションもよく見えてグッドです。これ、おうちでもいいかも。 それから手作りチーズケーキ。 タスマニアから直輸入したこだわりのハチミツが入っています✨ チーズケーキなのにチーズケーキっぽくないほど食べやすい🎵 表現良くないですが、美味しいってことですよ。 こんなチーズケーキははじめましてです😄 これ、珈琲によく合います。 ちなみに珈琲豆はお店の関係者が経営している広島の“BREATH HIROSHIMA”というロースタリーから仕入れているそうです。 いただいている間にテイクアウトのお客様がいらっしゃいましたが、ちゃんと時間をかけて一杯の珈琲を作ってお出ししていました。これも美味しいに決まってる😄 カウンターに置いてあった“オートミールクッキー”とレジカウンター横にあった“カヌレ”をテイクアウト。 クッキーはほんとに身体に良さそうなもので、食べても甘さ控えめですごく美味しかった😄 カヌレは恵比寿の姉妹店“EBISU CLASS COFFEE”ではオープンして間もなく売り切れてしまう逸品🎵 私はラストひとつに運良くありつけました✨ 土日限定販売だそうです。 人気があるのもわかる美味しさでしたよ。 幸せ😆 恵比寿で買えなかった方もここに早めの時間に来店すれば今なら買えるかも😄 入り口間口が狭く、黒基調なので、なんとなく入りづらい人もいらっしゃるかもですが、大丈夫です。 シックな店内で、カウンターに座るだけで贅沢な大人時間が始まります。もちろんテイクアウトでもプチ大人時間になります😄 さあ、皆さんもこの“UTAKATA COFFEE”さんで 「大人を愉しむ 至高の一杯  “いつもの今日”を“ちょっといい日”に」 しませんか😄 近くの方のふらっと立ち寄りでも、遠くの方の目的来店でもどちらもオススメ。行く価値ありです😄 私はリピートしてまたスイーツもたくさんお持ち帰りしよっと😄

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お料理bota

東京都目黒区八雲1-7−18/ ビストロ

都立大学駅から徒歩5分、「大人の居酒屋」で味わう絶品料理にお酒

落ち着き、ゆっくり空間の綺麗さ、美味しい料理にお酒、コンセプトは「大人の居酒屋」、お酒が好きな人にはたまらないお店さんになるはず。今回行ってきたのは、都立大学駅から徒歩5分ほどにある、お料理bota(ボタ @oryori.bota)さん🍷🏠女性デザイナーの方が内装担当、雰囲気も柔らかく、1つひとつの備品も、綺麗で居心地がいい。店主の方が、料理だけではなく器にも意識が向いていて、出される度にお皿の素敵さにもまた感嘆する。   元某大手飲料メーカーさんにて、会員様向けにお酒(有名ウイスキーなど)とマリアージュする自宅で出来るおつまみを考案されてたり、京都レストランにて料理修行、飲食店のメニュー開発等の飲食コンサルもされていた店主さん👨‍🍳今回出されてる料理も、個人的には「えっ!?」と驚くような組み合わせだったり、お水や割る用のお茶もペットボトルのではない京都のお茶使用やレモンサワー1つとってもこだわりが随所にあり、お話を聴いてるだけでもかなり面白い。   まずは乾杯を、クラフトビールも種類色々あり、三重のひみつビール FRESH PICK SAISONに、一緒の方はトマトとタイムのサワーを🍺🍅🌿ビールは八朔、金柑、ローズマリーが入り、呑み口は爽やかで柑橘やハーブの香り、とろみの中に金柑や八朔の果実味の甘さ、たまに感じる苦味もまたイイ、全体的に軽い味わいで梅雨や夏にはピッタリな爽やかさ感じるビール。サワーはクラシカルな9つボタニカルに加え22種類ものアイラ島原生ボタニカル使用のザ・ボタニスト(ジン)に、初めて聞いた「もみの木のお酒 ド サパン@フランス アルザス」も、ハーブの香りに酸味というよりはトマト元来の味わい強みが出て、ジン香りと味わいでお洒落な一杯に。   最初は桜海老と冬瓜が🦐旬な冬瓜、海老の香りが抜群によく噛めば食感に風味、冬瓜の柔らかさとの相性も良く、柑橘のようなイイ香りに箸が止まらない。そして個人的には驚いた、八つ橋と奈良漬けのジャム、レバーペイスト😲元々奈良漬はウイスキーに合うらしく、柚子ジャムに刻み入れていて、シナモンとレバーも相性がイイようで八ツ橋を。本来はパン・デピス(香辛料を使ったパン)とレバーペイストを合わせるようだが、食べれば納得旨さ。八ツ橋のシナモンが甘くイイ香りでレバーペイストの旨みに合い、食感もザクッに滑らかさと相反する重なり合いがまた面白みを増す。奈良漬の酸味に味わい、ジャムの甘さにシナモン香りと食感もまた抜群に合う👏お酒が進む。   山形県北杜市、森本さん家の国産切りたて生ハムを使った生ハムメロンサラダ。きめ細かな肉質の山梨県ブランド豚「乳酸菌クリスタルポーク」、生ハムにメロン、カッテージチーズとミント。メロンのジューシーさに甘み、瓜感の香りに味わい、生ハムのほどよい塩味と旨みで海外のよりしっとり感じ流石の組み合わせ😋チーズのコクとハーブのニュートラルな香りに清涼感と白ワインを合わせればほのかな葡萄のいい香りにミネラル感、すっと入り料理を邪魔しない適度な果実味、綺麗な酸で美味しい。白はカルフォルニア産、ブロック・セラーズのラブ・ホワイト2021。マルサンヌ31%、アルバリーニョ24%、グルナッシュブラン18%、ルーサンヌ15%、ピクプール12%と品種はブレンド。   居酒屋の定番人気menuのポテサラに、旨シウマイ、チューリップ唐揚げも。見た目美しいポテサラ様は、ポテトサラダと卵サラダが一緒に味わえる様に半熟卵、ベーコン、パルミジャーノが🥚🥔じゃがいもの旨みと塩味が絶妙で紫玉ねぎ食感と色合い、チーズのコクに香り、ほのかな酸味と卵のとろり黄身の味わいが重なり絶品。シウマイ、大葉に柚子、蓮根にお酒に合うバルサミコも合わさり、食べた時のイイ肉肉しさ、肉甘みと大葉や柚子の香りに爽やかバルサミコが効き、お酒に間違いなく合うおつまみ逸品。唐揚げは下味はありだが、オリジナルスパイス付きで食べれば皮がカリッ中はジューシー肉汁溢れ、旨みが抜群。スパイスも辛さや塩味も強くなくお肉風味や味わいを邪魔せず、けどそのままでもつまみたくなるいい味と風味。お酒は、一保堂の煎り番茶割りに、ハイボール、南アフリカ産の赤ワイン🍷番茶は、店主さんが表現する「焚き火」がピッタリなくらいスモーキーさの香りを超え、いい苦味にお茶エキスの濃い部分を集結させた味わい。ハイボールも某大手飲料メーカーさんでの経験から一番美味しく呑む割合で作られ、ただのハイボールの濃さや炭酸、ではなく全体が1つに合わさる料理な一品の様に、絶妙な香りに炭酸、味わい丁寧さ、優しさを感じる美味しさ✨   赤は、テスタロンガが造る、ベビー・バンディート・フォロー・ユア・ドリームス2022、カリニャン100%。これもアタックの口当たりは良い、赤ならではの旨みにコク、芳醇さも。酸が舌で柔らかく浸透し、呑みやすいながらエレガントな余韻🤭ラベルが印象的で調べれば、「造り上げるワインは自分の子供と同様」として、Babyという名前を付けていたり、「Follow Your Dreams/夢を追いかけろ」はバンクシーの言葉で、バンクシーは「全てのアートは盗まれたものだ」と発言しているから、その言葉をあえて”盗んで”名付けられたと、なんとも面白いワイン🍷   そこにワインが呑めるチーズオムレツ、なんとケチャップと思いきやフランボワーズソース。ふっくら見た目通り柔らかい、切れば中からとろりと濃厚チーズが。食べれば卵が泡だてて空気を含み焼かれてるので、デザートみたいなふっくら軽く優しい味わい、チーズのコクにナチュラルさを感じ卵とも抜群に合い、そこにフランボワーズのいい香りに味わい、少しの酸味と甘みが絶妙であっという間に完食👏最後は、岩中豚バラ肉使用の焼きたてチャーシュー、見た目も美味しい決定ビジュアルだが、食べると肉と脂身の旨み、優しく舌に残る味わいがたまらない。優しい塩味にお肉甘みと旨みが重なり合い、幸せ✨ジャガイモはほくほく、皮付きの食感良さにカレー風味?アーモンド食感と味幅広く味わえて、お酒もバッチリ進むおつまみ。   呑み物ラストは、こだわりたっぷりのレモンサワー🍋店主さんが「大人のポカリスエット」と言うだけある笑、呑み口はウォッカベースながらにゴクゴクいけるし、見た目も白濁してて似てはいる。味わいは全体的に上品さに檸檬香りが最後までシッカリ香り、喉越し強炭酸がイイ具合に潤す旨さ。自家製で、檸檬の味わいに香り、苦味もシッカリと、作る段階で試行錯誤された逸品。もう1つ、バナナとチリのサワー、バナベースでちゃんとお酒味わえる美味しさ🍸🍌   雰囲気もだけれど、何より料理にお酒と体験ないマリアージュ、美味しさを味わえるのはお料理botaさんの醍醐味。気になる人はぜひ、チェックしてみてわ🤲   ●お料理bota @oryori.bota 23年1月13日開店! 国産食材にこだわったお料理。 ナチュラルワインやクラフトビールにサワー。 大人が気軽に楽しめるお料理やさんです。 皆様のご来店、 心よりお待ちしております。 (↑サイトやGoogleより抜粋↑) ------ by お酒が主食 @sake_is_main

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一度食べたらまた食べたいアイス屋さん🍨💕

自由が丘駅すぐにあるオシャレなアイス屋さん✨ 目の前にはベンチがたくさんあって アイスを食べながら座っていたのですが 気温もちょうど良く気持ちよく過ごせました💕 何よりアイスの種類が珍しくていい! 和フレーバーがたくさんで迷っちゃいました。 わたしは、 日本酒とココアと濃い抹茶をチョイスし きなことナッツのトッピング! 友人は、 季節限定のレモンクリームに 10/5から発売開始したほうじ茶に 香る抹茶をチョイスして きなことナッツのトッピング✨ 2人同じ意見だったのは ナッツの食感がすごい良いこと🩷 味の邪魔もしないし、絶対トッピングして正解! きなこもとても合うし美味しかったですが 粉なので、こぼれやすいので注意です。 濃い抹茶は甘さ控えめで濃厚な香りがたのしめました。 香る抹茶は、優しい甘さでこちらの方が 万人受けしそうな抹茶アイスです🩵🩷 日本酒は、思った以上に香りが日本酒で 甘みがあって美味しかったです! 友人は、匂いだけで酔いそうなんて言ってました! アルコールは感じなかったですよ✨ ココアはもちろん、濃厚で美味しかったです💕 チョコ好きは絶対選んで欲しいです! ほうじ茶は、香りがいい。 ちょうど良い甘みでいくらでも食べれそう! 友人は1番のお気に入りだったそうです🩵🩷 本当にとても美味しかったです! レモンクリームは、とてもさっぱりしてて 夏場だったらコレは必須!! って感じでした🍋 食後のお口直しにも最適💕 他のフレーバーも気になるし 違う季節のフレーバーが何か楽しみです✨

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前芝料理店

日本、東京都世田谷区玉川4-7−5

旬の食材を使用した素晴らしいフレンチ

クリスマスディナー 今年は二子玉川のフレンチ、前芝料理店さんにお邪魔しました 2年前に大阪から移転され、 大阪時代はミシュラン一つ星を3年連続で取られています ずっと気になってたのでいい機会だなと予約させて頂きました 12月はクリスマス特別メニュー 他の月より少し値上がりしてお食事は2万弱(17,000だったかな?) ペアリングワインもありますが、そんなに飲めない2人なので 欲しいタイミングで合うものを選んで頂きました ずっと予想を超える食事の数々、そして毎度前の皿を超えてくる満足度 とても素晴らしいコース料理でした✨ ご夫婦の対応もとても気さくで優しく、居心地が良かったです -0.1はテーブルかな 食事が本当に素晴らしかっただけに惜しい 店内は小さな丸テーブル1つと大人数用ダイニングテーブルが1つ 丸テーブルは予約があり、大きなテーブルを2組で分けて使用 片方のもう1組が奥様がずっと大きめの声で1人で喋っていたのが少しマイナス空気でした 店内少人数でシェフとシェフの奥様2人で全対応なのはとても良かったのですが、大テーブルは他のグループにどうしても左右されますね まあそれにしても美味しかったです 二子玉川を代表するお店に間違いないです 以下食べたもの ----------------------------- ・シャンパン グラス¥1,800 持ち手が細長くオシャレ Vincent Brochetのブリュットで食前乾杯酒として良い始まり ・ボルビー社プロシュート 12ヶ月熟成生ハム 玉葱のキッシュ スライサーでその場で極薄生ハム サシが多めに入っておりエアリーな口どけ 甘みと丁度いい塩味が最高 玉ねぎのキッシュもとろっと旨みが詰まっています ・バフン雲丹 コンソメゼリー かなり良い雲丹でした 風味と旨みが素晴らしく、粒も大きく量も多く満足 コンソメゼリーもスルッと喉越し ・青森大間の本鮪 蕪 柚子 酸味付けしたカブの実、本鮪の角切りが中に入っており、上に蕪のムース、周りに蕪のジュレ、緑色の蕪の葉を漬けたオイル、柚子をパラッと 鮪の部位が色々と混ざっていてとても美味でした 蕪が冬の味覚で優しくまとまっており素晴らしかったです ・自家製パン ・フォアグラ はちみつ 黒トリュフ 酸味のあるカンパーニュの上に贅沢の極み珍味を味わう品 黒トリュフが大きくスライスされています 香りとしては白トリュフ程ではなく、逆にそれが全体のバランスを保っていました フォアグラとはちみつの味がかなり好みで美味しかったです トロトロで幸せになる1品 ・根室の毛蟹 米 スープドポワソン 毛蟹の旨みが全開です お皿が到着してからもう香りがたまらない 南フランスの魚介を裏ごししたスープ=スープドポワソン スープとお米の併せは間違いなし 冬の味覚を味わえて幸せ ・ブルゴーニュ 白ワイン 辛口で上手くまとまっています お魚にもお肉にもいけますとのことで勧めて頂きました ・鹿児島ラングスティーヌ 帆立 フィユタージュ 鹿児島のテナガエビ=ラングスティーヌ 三陸の帆立 ここまで全部予想を上回り素晴らしいのですが、このひと皿は本当に感動して拍手もの 具材が大きすぎてパイ生地に乗りきらなかったと 火を通してこの大きさのエビと帆立、素晴らしいです 火の通し方と生のバランスも素晴らしい 口の中に幸せが広がります パイもサクサクで美味しく、中に入ったソースがまた美味 海鮮の旨味をひきたてつつソースの旨みも感じれる うーん素晴らしい ・メイン選択 宮崎産坂元牛 クリ 炭火焼き (他:和牛頬肉の赤ワイン煮込みor鹿児島産網どり真鴨 ロースト) クリは前肩〜前脚にかけての赤身 霜降りで柔らかく、しかし赤身なので脂が強くなくジュワッとしたお肉の旨みが全面に出ます これは今まで食べたお肉のメインの中でも群を抜いて美味しかったです 硬いと感じる所がなく、炭火焼きした側面も柔らかく旨み全開 ナイフのキレもよく歯にストレスを感じません ジュワッとくるお肉の美味しさに集中できて本当に幸せです コースの終盤のメインでお肉がしんどい時もありますが、ここのお肉は全くそれが無くメインという名に相応しい輝きでした 見た目はシンプルですが、その分シェフの腕の良さが際立ちます ・メインの付け合せ グラタン ポテト、チーズ、ミルクを使用したシンプルなグラタン 味付けが濃いめなので無理せずとの事でしたが、 美味しすぎて完食 シンプルな具材ですが素晴らしい味わい お肉と交互に食べて満足度が相乗効果に膨らみます ・本日のデザートor本日のフロマージュ スイーツかチーズの盛り合わせで選べるとのこと この日はあまおうとベリーのポタージュでした 上に柑橘の風味を移したミルクベースでコクのあるアイス 前芝シェフの料理レベルに感動しっぱなしのコースでしたが、 最後にでてきたスイーツで本当に、あぁなんでも出来るんだなぁと感服 スイーツのレベルも本当に高いです テイクアウトで食べれないようなスイーツなのも嬉しいところ 甘酸っぱいベリーが最後に口内をサッパリとしてくれて〆に良かったです 散らばっているベリーもかなり大きく旨みが詰まったものを使用されていていい物を選んでいるなと感じました 最後まで贅沢、特別な食、を感じさせてくれます ・食後のカフェ カモミールにしました (他:エスプレッソ、コーヒー、アールグレイ、ルイボスティー) お菓子はチョコのフィナンシェ、カシスのゼリーグミ カシスのジュレグミがかなり好みで美味しかっです

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Cerdi 自由が丘

日本、東京都目黒区緑が丘2-17−12/ 観光スポット

箱庭なアフタヌーンティーが可愛い!

自由が丘にあるイタリアンバル『Cerdi』 ここのお店のアフタヌーンティーがとっで可愛い! 平日限定のアフタヌーンティー 【Afternoon Tea 冬】 5500円 ソフドリ&紅茶飲み放題! セイボリーやスイーツなど15種 15品 日本庭園の四季をコンセプトにした箱庭のようなアフタヌーンティー。 ♦︎スィーツ ✴︎キウイとライム ケールのスムージー ✴︎ハニーバニラのチーズケーキ ✴︎ドライフルーツとくるみのスコーン ✴︎カカオまみれのテリーヌショコラ ✴︎苺のプチミルフィーユ ✴︎苔柿とほうじ茶のムース ✴︎柚子と白ワインのジュレ ✴︎苺のギモーヴ ✴︎ミルクティークリームのシュー ✴︎カカオとヘーゼルナッツのマドレーヌ ✴︎カシスとピスタチオのタルト ♦︎セイボリー ✴︎菜園風フリッタータ ✴︎2種のチーズと黒胡椒の全粒粉フォカッチャ ✴︎ローストヴェニソン シェリービネガーのソース ✴︎焼きカリフラワーのマリネ 《飾付》 ・土 ・石 ・木々 ・葉 ・石畳 小石もお菓子!石畳も土もフレークやチョコなので全部食べれます。 全部食べれる箱庭! とっても楽しいアフタヌーンティーです😋 飲み放題のドリンクの種類も豊富! ✴︎厳選紅茶のフレーバーティー ダージリン、インペリアルアールグレイ、ジンセンオブドラゴン、フレンチロー、レモンミント、アーモンドパイ、ココホワイト など 他に 珈琲、紅茶 ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール、トニックウォーターも 13:00~15:30まで 2時間半入れるのでゆったりアフタヌーンティーが満喫できます

まるで箱庭!なアフタヌーンティー

【Cerdi自由が丘】 CHAKAI冬と名付けられた 日本庭園の四季をコンセプトにした アフタヌーンティー。 箱庭がギュッと詰まったような美しさ。 食べるのが勿体無いほどです。 友人の誕生日が近かったので、 飴細工で文字も描いてくださりました。 ひとつひとつが繊細で美しいだけでなく、 美味しい。 お茶も香りが高く、色々試してみたくなるほど。 ジンセン ライトオブ ドラゴンと言う名の お茶を選びました。 辰年ですもの! ごちそうさまでした。 【プレート内容】 ①キウイとライム ケールのスムージー ②ハニーバニラのチーズケーキ ③ドライフルーツとくるみのスコーン ④カカオまみれのテリーヌショコラ ⑤苺のプチミルフィーユ ⑥苔 柿とほうじ茶のムース ⑦柚子と白ワインのジュレ ⑧苺のギモーヴ ⑨ミルクティークリームのシュー ⑩カカオとヘーゼルナッツのマドレーヌ ⑪カシスとピスタチオのタルト ⑫菜園風フリッタータ ⑬2種のチーズと黒胡椒の全粒粉フォカッチャ ⑭ローストヴェニソン シェリービネガーのソース ⑮焼きカリフラワーのマリネ 《飾付》 土/石/木々/葉/石畳 《飲み放題》 厳選紅茶:ダージリン/インペリアルアールグレイ/ジンセンオブドラゴン /フレンチローズ/レモンミント/アーモンドパイ/ココホワイト 珈琲 ソフトドリンク:ウーロン茶/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ジンジャーエール トニックウォーター/コーラ/紅茶 厳選紅茶:ダージリン/インペリアルアールグレイ/ジンセンオブドラゴン /フレンチローズ/レモンミント/アーモンドパイ/ココホワイト 珈琲 ソフトドリンク:ウーロン茶/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ジンジャーエール トニックウォーター/コーラ/紅茶

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SL広場

日本、東京都世田谷区池尻1-5/ 観光スポット

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新感覚のカルボナーラ

. . みんな大好きカルボナーラの専門店😋 《Carbo*LAB. 自由が丘店》 📍東京都目黒区自由が丘1-7-3 東急自由が丘駅南口徒歩2分、自由通り沿いに6月21日(水)オープンしたカルボナーラ専門店です💐 この日は季節のメニュー「有頭エビのアメリケーヌ風カルボナーラ 」と、新デザート「ふわふわ雪どけパフェ~ベリーアフォガード~」とを注文させていただきました😋 しかも!! 《Carbo*LAB. 自由が丘店》では新感覚のカルボナーラを味わうことができます♬ ︎︎︎︎☑︎豆乳を加えたヘルシーオリジナルソース ︎︎︎︎☑︎モチモチの生パスタ ︎︎︎︎☑︎国産野菜を100%使用 店内は照明も明るくて広々とし、なんとも可愛らしい空間でした♡ この時期楽しめるのは冬のおすすめすぎる生パスタ👏 有頭エビのアメリケーヌ風カルボナーラはエビを贅沢に3尾使ったエビの香りが豊かに香るカルボナーラです🦐 生パスタのモチモチな食感と、クリーミーなカルボナーラソースとの深い味わいがなんとも言えぬたまらん🥹 そこに加えてエビの旨みをふんだんに堪能し贅沢もすぎていきます🥹 非常にクリーミーで+優しい味わいをも感じることができて、カルボナーラってこんなに優しいお味だったのかと改めて触れさせていただきました🥹 丁寧にグリルされたカブの香ばしさもまた、冬のおすすめ生パスタの愉快なアクセントを奏でていてくれたように感じます♬ 食後のデザートには「ふわふわ雪どけパフェ~ベリーアフォガート~」を😋 パフェの高さが思いのほか高くてビジュのインパクトもかなり大🤭 ふわふわの綿あめに温かいベリーソースをかけていただくとまるで雪どけのような食感を楽しめて、ベリーの酸味やアフォガートの濃厚な甘みがものすごく良かった👏 パフェの一つひとつの構成が完璧に折り合い、食べ進めていくとそれぞれの食感や美味しさの違いに出逢えて最後まで大満足なパフェでした😋 冬は始まったばかりだけれど、春の暖かさが待ち遠しくなるような雪どけ後の春の風景に恋焦がれていくようなそんな恋しさも味わえた🌸🍃 自由が丘の街並みを久しぶりにゆっくり散策してみたけれどやっぱり素敵(ㅅ˘˘) この時期は特に街並みの随所にクリスマスの雰囲気が溢れ、2023年も残りわずかな素晴らしい日々を告げる鐘の音が聴こえてくるかのようでした🔔🎄 ご馳走さまでした😋 #PR @carbo.lab_jiyugaoka #パスタ #カルボナーラ #自由が丘 #カルボラボ #ふわふわ雪どけパフェ #アメリケーヌ #カフェ #ご馳走さまでした

自由が丘のカルボナーラ専門店🍝

--------注文したメニュー--------- ✿ゴルゴンゾーラカルボナーラ/¥1380 ✿ふわふわカルボナーラ/¥1150 ✿とろ〜り生プリン/¥880 ✿ミニサラダ・ドリンクセット/¥350 --------------------------------- 濃厚さもありつつ豆乳をミックスしたオリジナルソースでくどさのないカルボナーラでした🍝 ゴルゴンゾーラカルボナーラはチーズの濃厚さを楽しみたい方におすすめです🧀 ふわふわカルボナーラはソースとふわふわのメレンゲが調和した新感覚の一品でした! とろ〜り生プリンはなめらかなプリンと後のせする濃厚な卵黄、カラメルが絡んで贅沢なプリンでした🍮 是非行ってみてください🚗🚗 ※メニューの価格等は来店時現在のもので、変更される場合があります。事前にInstagramアカウント・HP等でご確認をお願いいたします。 #パスタ #カルボナーラ #自由が丘 #カルボラボ #雪山カルボナーラ #とろ~り生プリン #カフェ #pr #自由が丘グルメ巡り#自由が丘#自由が丘ランチ#自由が丘ディナー#自由が丘ご飯#東京グルメ#東京グルメ巡り#都内グルメ巡り#東京グルメ散歩#グルメ巡り#グルメめぐり#カフェ好き#グル活#グルメスタグラム#お洒落グルメ#オススメグルメ#ご飯#ご飯巡り#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ部#東京グルメ部

種類豊富なカルボナーラ専門店

【Today's lunch】 #パスタランチ 🎵⁡ ⁡ 今回お邪魔したのは、自由が丘にある「カルボナーラ専門店Carbo* LAB. 自由が丘店 @carbo.lab_jiyugaoka 」さん。⁡ 今年の6月にオープンしたばかりだそうです。⁡ ⁡ 店内はかわいい黄色。カルボナーラだから玉子をイメージしているのかな?BGMはビートルズ。⁡ テーブル席が大小合わせて8席くらいで、カウンターもあるのでおひとりさまにも優しいつくりです。⁡ ⁡ いただいたのは、合鴨パストラミの和風カルボナーラ (1280円)とバーニャカウダーセット(650円)。セットドリンクはカフェオレにしました。⁡ パスタは大盛やフェットチーネへの変更もできます。⁡ ⁡ セットメニューが工夫されていて、ドリンクのみ、ミニサラダとドリンク、ミニサラダとハーフトーストとドリンク、ミニサラダとシャーベットとドリンク、バーニャカウダとドリンクとなっていました。⁡ ⁡ バーニャカウダはお野菜の種類が豊富!さつまいも、にんじん、パプリカ、マッシュルーム、まいたけ、ラディッシュ、グリーンリーフ。葉野菜をバーニャカウダで食べるのって初めてだけど、結構いいかも。さつまいもも珍しいけど、さつまいもの甘さとバーニャカウダソースのしょっぱさがとても合います。⁡ しかも、こちらのお野菜は全て国産野菜だそうです。素晴らしい。⁡ ⁡ しばらくするとカルボナーラの登場。⁡ 真ん中に卵の黄身がのっているのはうれしい。しっかり混ぜて食べますよー。トッピングは海苔、青ねぎ。⁡ みそ風味ということでちょっとドキドキだったのですが、コクが出ておいしさアップ!そんなにTHE 和風でもなく、カルボナーラソースにピッタリでした。⁡ ⁡ 卓上にあるのはブラックペッパーとピンクペッパー。ブラックペッパーだけならよくあると思いますが、ここにもこだわりが。ちょっとプラスするとおいしさUPですので是非使ってみてください。⁡ ⁡ 合鴨パストラミも厚みがあり、たくさんのっています。とってもおいしい😋⁡ これはおつまみにもいいなぁなんて思ったら、しっかりサイドメニューにありました!しかも、アルコールも発見✨ハウスワインと、ビールはヒューガルデンですよ!!しかも、ビールもホワイトとロゼですって。⁡ なんとなくカルボナーラ専門店=ランチと思いがちですが、ディナータイムも楽しめそうです。⁡ ⁡ ちなみに、一番人気は雪山カルボナーラとのこと。ふわふわメレンゲの上にパルミジャーノ・レッジャーノがたっぷりかかっています。魅力的。⁡ ⁡ 窓が大きくて明るくて開放的。居心地はいいし、食後のカフェオレまでおいしいし、いいお店だなぁ。⁡ 私がいた時間は女性客のみでしたが、年齢層は様々。量も調整できるので、男性も是非モリモリ召し上がっていただきたい。⁡ ⁡

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Island Softcream

日本、東京都世田谷区奥沢5-42−3/ グルメ・レストラン

◁他のカフェ投稿はこちら ⁡ 自由が丘のIsland Softcream ⁡ 𐂐 ストロベリーミルク 880円 ⁡ 昨年11月にリニューア 自由が丘駅前のトレインチ自由が丘。 新しいお店はどれも美味しそうなんだけど今回は食後だったのでアイスクリームのお店に🍦 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ Island Softcream( @island_softcream ) 東京都世田谷区奥沢5-42-3 (東急 自由が丘 南口より徒歩2分) ⁡ ◴ 10:00〜20:00 (1-2月は18時まで) ✎ܚ年末年始 ⁡ 👶🏻 子連れ可能 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 ストロベリーミルク🍓 ↪︎新鮮なフルーツをそのまま冷凍。 美味しさそのまま、混ぜ込むことで素材の味がそのまま楽しめる新感覚のソフトクリーム。 ⁡ 注文してから混ぜ込んで提供してくださるので果物の香りが豊か。店頭のフルーツはどれもキラキラで迷いましたがこれからの季節といえば!といちごを注文。 ⁡ 一瞬“いちごのジェラート頼んだっけ?”ってくらいいちごでした。語彙力。 ⁡ 甘さ控えめのソフトクリームだったのか いちごたっぷりなのか甘さが控えめで 娘が欲しがっても躊躇なくあげてしまったわ。 (娘は上から私は下から…で合流したら強制終了🍨) ⁡ ちなみにフルーツは 余ってしまっているフルーツやB品を積極的に使用し、フードロス削減に努めているんだそうです! ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎たまたま他のお客さんが いないタイミングだったので ベビーカーを横につけて利用させていただきましたが、席と席の間は比較的近いので端っこの席以外はベビーカーをつけるのは難しいかもです。 ⁡ ✎ ↪︎たまたまここのお店に行った話をしたら ちょうど少し前に妹もこちらのお店で“ガレットランチ”をいただいたそう😳 ⁡ お店の名前に“ソフトクリーム”とあるし ソフトクリームに力を入れてるのかしら🤔と思ってたんだけどガレットも美味しかったんだそう。 ガレットからのアイスもありだね💪 ⁡ ↪︎トレインチ自由が丘は 好きな食器のお店が入っていて ちょこちょこ行ってたからリニューアル後も再度出店してくれてよかった🫶 (どんどん可愛い食器買ってしまう…そろそろ食器棚整理しなきゃ😮) ⁡ この前は今回のお隣のお店でお惣菜買って帰ったし、ドーナツのお店やお茶のお店等々。美味しそうなお店ばかりなのでふらりときてみるのもおすすめ🙌 ⁡ ⁡

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dacō(ダコー)

東京都世田谷区桜新町2-10−17

🌟AMAM DACOTANの新業態🌟

第236弾!気になっていたお店 ~dacō~ (ダコー) ↓下記に👣行列情報👣あり 【購入商品】↓税抜価格 ・生ハムブリーチーズ 390円 ・パンオショコラ  310円 ・アールグレイメロンパン 260円 ・ハニートーストマスカット 300円 ・クリームパン 260円 ・生ドーナッツ抹茶 250円 ・抹茶フォンダン 420円 ・ミニソーセージ 330円 +紙袋35円で合計2,756円(税込) 10月5日にオープンしたお店♪ 一人暮しやカップルにちょうどいい、 小ぶりサイズのパンが約60種類並ぶ、 都市型パン屋というコンセプト! 小ぶりで美味しそうなので、 ついついたくさん買ってしまう~ 購入したパンはほんとどれも美味しい❗ 行列に並ばないと食べられないけど、 パン好きなあなたに絶対食べて欲しい! 並ぶ価値ありです! ぜひ行ってみてね👋 おすすめ👍️👍️👍️ 👣行列情報👣 グランドオープン10月5日 訪問日:11月23日(祝木) 11:50店着待ち3組5名様、 12:30待ち約30名様 13:00待ち約60名様 13:00オープン同時に入店。 13:10お会計 13:17退店。退店時の待ち約60名様。 (ご参考までに♪) 🏠お店情報🏠 所在地:東京都世田谷区桜新町2-10-17 アクセス:桜新町駅から徒歩3分 営業時間: 13:00~無くなり次第終了 定休日:月~水曜日 お会計:現金、カード、交通系IC、ID      #Dacō #daco #ダコー #パン #桜新町グルメ #桜新町パン #世田谷グルメ  #世田谷 #世田谷パン #行列店 #東京パン  #東京グルメ  #東京おすすめ #東京人気店 #東京行列店 #japan #japantravel #japanfood #tokyo #おすすめ👍️👍️👍️

気分が上がるイマドキのベーカリー

【daco】 桜新町駅から徒歩2分ほど。 表参道にある福岡発の人気ベーカリー、アマムダコタンのセカンドブランドdacoが今年10月にオープンしました。コンセプトは、「時代の需要に応えた“都市型パン屋”」。 以前アマムダコタンに伺った際、味も見た目も素晴らしく、新店のdacoも気になっていました。 平日の開店10分前に到着しましたが、すでに長蛇の列です。 30分ほど待って店に入ると、スタイリッシュな店内には惣菜系からスイーツ系まで約70種類のパンがずらり。どれも軽くつまめる小ぶりな食べきりサイズです。ボリュームあるパンが特徴のアマムダコタンと対照的です。 迷いに迷い、トレーいっぱいパンを購入しました。 ・dacoバーガー dacoのシグネチャーバーガー。さっぱりとした肉質のパテにはほのかにタイムの香り。トマトとアルファルファ、紫キャベツの酸味と苦味。バンズを噛むとじゅわっとバターか広がります。ライトな味わいのハンバーガーです。 ・抹茶フォンダンショコラ しっとりとした生地の中には濃厚な抹茶チョコレート。リベイクするとチョコレートがとろけます。カカオのサクッとした楽しい食感。 ・栗のボストック ふわっとした食パン生地の上にサクサクしたクッキー生地。丸ごとの栗が乗っており、栗のペーストが忍ばせてあります。ほっこりする優しい味わい。 ・みかんのハニートースト 蜂蜜の風味がしっかりするザクザクのトーストに、ジューシーなみかん。クリームチーズとヨーグルトを合わせたクリームでまろやかな味わいです。 一つひとつのパンに、それぞれの個性があるベーカリーでした。

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桜神宮

桜新町駅から202m東京都世田谷区新町3-21-3/ 観光スポット

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カボチャ

東京都世田谷区若林1-7−1/ グルメ・レストラン

一年中かぼちゃスイーツが食べられるかぼちゃスイーツ専門店🎃

⁡ 「カボチャ」 ⁡ 三軒茶屋駅から徒歩6分 世田谷通りに沿って行くと、シックな深緑色が特徴的なお店を見かけるかと思います ⁡ “カボチャ”というお店の名前の通り、扱っているものはすべてかぼちゃを使ったスイーツ🎃🎃 ⁡ スイーツの見た目の可愛さだけではなく、店内の装飾や食器などの小物にもかぼちゃ要素が取り入れられておりかぼちゃ愛を感じます👀✨ ⁡ 今回は、メディアでも紹介されていた焼きプリンを頂いてきました! カボチャの皮付きのプリンはなめらかで皮もフォークで簡単に切れます シロップの提供もありますので、甘さを加えると別の風味も楽しめますよ😋🍮 ⁡ 他にも選びきれなかったかぼちゃスイーツがあったので、またリピートしたい🙌 ⁡ ☆メニュー☆ 焼きプリン 586円 カヌレ 350円 カフェオレ 480円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒154-0023 東京都世田谷区若林1丁目7−1 ⁡ 【電話】 03-5481-1553 ⁡ 【営業時間】 10:00~21:00 ※20:00閉店の場合もあり 定休日:月曜日、火曜日、不定休あり 9月末〜10月末の金曜日 ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ #かぼちゃ #かぼちゃスイーツ #かぼちゃ専門店 #プリン #カヌレ #スイーツ #カボチャ #東京グルメ #東京スイーツ #東京カフェ #東京 #三茶グルメ #三茶スイーツ #三茶カフェ #三茶 #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋スイーツ #三軒茶屋カフェ #グルメ #スイーツ #カフェ #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #スイーツ巡り #スイーツ好きな人と繋がりたい #冬スイーツ #冬グルメ

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セテュヌボンニデー 自由が丘

東京都目黒区自由が丘2-15−7/ パン

自由が丘の大人気ベーカリーさすがすぎる!

⁡ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ️ ⁡ ⁡ 𓅛𝚜𝚑𝚘𝚙 C'EST UNE BONNE IDEE 自由が丘店 ※店舗の詳細は1番下に記載してます👇 ⁡ 𓅃area  自由が丘 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ *information* . ⁡ ⚐ 自由が丘駅 徒歩約4分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 「セテュヌ・ボンニデー」とは フランス語で「それは、いい考えだ」 という意味 晴れの日も。雨の日も。曇りの日も。 どんな時も、私の幸せがそこにある。 そうだあそこに行こう。それは、いい考えだ! これがお店の名前の由来 言葉が窓ガラスに書かれています 向ヶ丘遊園にあるパン屋さんの2号店目です! 徹底レポします😎 ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎休日、雨、オープン時、2組。その後、5組くらいきてた。 ⁡ ✎オープン時にも比較的パン揃ってますが、他にも時間順に焼かれていきます ⁡ ✎支払いは、現金、クレカ、交通ic。 ⁡ ✎Instagramみたら、16日まで、新宿伊勢丹に出店しているみたいだよ! ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎ガラス越しに、製造工程が見えるので、ワクワクしちゃいますよ。あと、陳列しているパンが、綺麗なんです! ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ⁡ あんバター¥330 北海道産自家製あんこ、カルピスバターをもちもちパンにサンドーー!! もちもちしたパンにほくほくの甘さ控えめなあんこ、黒糖?のような味わいがあってやみつきになる カルピスバターがスッキリとしているんだけど コクがあるから本当においしい 贅沢なほどのバターが使われているので 大満足ですね パンのもっちりがどタイプです! 意外とぺろりもいけて 2.3こ行けそうです ⁡ ⁡ カヌレ¥240 ラム酒ではなく、カルヴァドス使っている ほんまや!りんごの味わいする! 嘘ではない、ほんまや! カリカリのなかにとろんとろんの中身 たまご感あって、おいしい! 小ぶりだから、ぺろり ⁡ ⁡ 牛肉とクレソンのオイスターサンド¥580 フォカッチャがクラストがさっくりしていて 中がもちもち加水率 中に味がしっかりついた牛肉とジューシーなトマト、レタス、玉ねぎ、クレソン クレソンの香草の感じ 比較的味がしっかりしているので、甘いものが食べたくなりますw ⁡ ⁡ クロワッサン¥290 芳醇なバターのかおり ザクザクで中がもっちりしている 好きなクロワッサン!! 北海道根釧地区で作られたバターを使用。 ⁡ ⁡ あんクレーム¥270 薄皮だけど、もちもちしているから しっかりとパンを感じる 中のマスカルポーネクリームが甘すぎず 酸味ありすぎず、ちょうどいいクリーム 少しヨーグルトのようなかんじ あんこに合いました! けしのみが上にかわいい。 ⁡ ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ 📝店舗情報 ⁡ ☕️公式IG /@cestune_bonneidee_jiyugaoka 📍住所/ 東京都目黒区自由が丘2-15-7 📞TEL/ 03-6421-1725 🗓定休日/火曜・水曜不定休 🕒営業時間/10:30~20:00 ⁡ ⁡

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YELLOW KOMAZAWA KOEN

日本、東京都世田谷区駒沢5-19−10/ 観光スポット

いちごのスコサン見ーつけたー🍓

⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ いちごのスコサン見ーつけたー🍓 ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ 𓅛shop YELLOW KOMAZAWA KOEN @yellowkomazawakoen ⁡ ⁡ 𓅓menu & 𓅪 price ①イチゴスコーンサンド¥580 ❷自家製レモネード¥600 ⁡ ⁡ 𓅃area 駒澤大学 ⁡ ⁡ ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ☟当てはまる𖠋𖠋𝚕𝚎𝚝'𝚜 𝙶𝙾!! ⁡ ⁡ ☑︎苺好きな方 ⁡ ☑︎スコーン好きな方 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ ⚐ 駒澤大学駅 徒歩約14分 🚶‍♀️ ⁡ ✎ ​「駒沢オリンピック公園」から徒歩約1分の場所に、YELLOW CAFEの2号店となる「YELLOW KOMAZAWA KOEN」が2021年11月オープン。 スペシャルティコーヒーと焼き菓子が自慢のこちらのカフェは、犬同伴で楽しめるイートインはもちろん、公園散歩のお供にもぴったりなテイクアウト利用もOK! ⁡ ⁡ ✎ 休日、曇り、9時頃数人いましたが、すぐに入れました。 1号店と梯子して、前お会いしたスタッフさんと会えてめちゃくちゃ嬉しかったです! @_yellowchuf_ さん、ありがとう! ⁡ ✎トイレのハンドソープが、イソップさんでNICEですねー❣️ JSF AROMATIC REED DIFFUSER ディフューザー 2315GDNで良い香り。 ⁡ ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ 📍住所/ 東京都世田谷区駒沢5-19-10 📞TEL/ 03-5760-6726 🗓定休日/月曜 🕒営業時間/8:00~17:00 ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ①スコーンはほっくり チョコのほのかな味 中がルバーブとイチゴコンフィチュールとバタークリームが混ざっているものが挟まっている 甘酸っぱい感じで美味しい チョコスコーンと合う バレンタインに良いかも そこまであるか分かりませんが(笑) 期間限定とは聞いてます ⁡ ❷甘酸っぱい 果肉たっぷりで落ち着く 果肉が酸っぱいが ビタミンC食べてると思って(笑) スッキリして美味しい ⁡ ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡

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東京ラーメンショー

駒沢大学駅から901m東京都世田谷区駒沢公園1-1 駒沢オリンピック公園 中央広場/ 観光スポット

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Obscura Laboratory

三軒茶屋駅から261m東京都世田谷区太子堂4-28-9/ コーヒー専門店

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すし処 新田中

都立大学駅から516m東京都目黒区中根2-5-12/ グルメ・レストラン

高コスパ予約必須の江戸前寿司食べ放題!!!!

【すし処 新田中】#🐼in都立大学 🚶‍♀️都立大学駅から徒歩10分  💰現金  クレジットカード支払いの場合  5%のサービス料あり。 目の前で握りたてのお寿司をノンストップで70分食べれるお店🥺 ネタの種類が選びきれないほど多いのと、季節によってもメニューが変わるのが嬉しいです。 お店の人直筆の味のあるメニュー表を眺めるだけでも楽しかったです✨ 安定の中トロ、そして、漬マグロと食べ放題がスタートします🤤  お客さんごとに順番に注文を聞かれ、一回に2種類選べます。 ここのお寿司はネタごとに味付けのこだわりを感じます。塩味で素材の味を楽しむもや、甘だれのたっぷりのったネタもあります。 🐼パンダのおすすめネタ🐼 No.1のどぐろ 塩味とたっぷりの脂最強🤤 若い方に人気らしい  No.2ホタルイカ 甘だれとマッチし過ぎる!季節限定なので冬から春に訪れてみて☺️ No.3煮アナゴ タレと塩の食べ比べができるよ!このお店の名物お寿司🍣一度しか食べれないので最後の方に頼むのがいいかも。(味噌汁出てきたタイミングぐらいかな) TikTokではさらに詳しく紹介してるよ! →https://vt.tiktok.com/ZSeWfmPkK/ ••••MENU•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 食べ放題70分-¥4200 鯵 中トロ 卵焼き 漬けマグロ うに えんがわ 勘八 牡丹海老 生穴子 煮穴子(塩・タレ) ホタルイカ 帆立 (写真のネタ) 写真に載せれなかったネタもあります。 •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

カウンター鮨が食べ放題の贅沢♡

初めての【すし処 新田中】さん訪問!やっと予約取れた♡ 予約時間の10分前に到着、既にお店の前には6名待ち。 時間になり、みんな名前の確認をされてから店内へ。 店内はL字カウンター14席。 結構ぎゅうぎゅう:( ;´꒳`;): 職人さんは3人。 だいたい2組に1人職人さんがつく感じで、組ごとに順番にオーダーを2種ずつ聞いてくださる。 最初は ・鮪づけ ・中とろ が提供され、その後、食べ放題スタート! 一度に2種頼めて、全て2貫づけ。(いか3種は各1貫) ・白海老 ・牡丹海老 ・いか三種(本日のおすすめ、アオリイカ、スミイカ、ヤリイカ、塩で) ・牡蠣 ・活車海老 ・雲丹 ・生蛸(塩で) ・鰈えんがわ(塩で) ・いくら ・白子 ・穴子(たれと塩で) ・帆立 ・のれそれ ・めじ鮪 ・牡丹海老W お椀は車海老の頭、海苔入り。 フルーツはすいか めちゃくちゃ楽しみにしていて、お腹ぺこぺこにして参戦。 結果、37貫!! ここ数年、私と一緒にご飯食べたことがある方はビックリするの間違いなし、なくらい食べた( ̄∇ ̄*)ゞ 何より、大きすぎないシャリが有難かった! 私の隣のご夫婦?カップル?は7分遅れてきたから、おそらく31~33貫と1ターン少なかった様子。 ちなみに、常連さん?らしき5人組はそのうち3人が常に同じネタにしていて「効率上げてこ!」って言ってらしたから40貫以上いけた様子。 必勝法!?としては4人1組で行ってall同じネタだとばんばん食べられるっぽい。 デザートのすいかはこの時期なのにめちゃくちゃ甘かったよ♡ めじ鮪は職人さんのオススメ、脂がのって味は大とろ級。 大好きな海老はおかわりもしたし、大満足。 活車海老あり、雲丹あり、穴子は食べ方2種だし、それ込みでの食べ放題はかなりお得♡ 「現金仕入れのため、できるだけお支払いは現金で」とあったので現金払いにしたよ。 ご馳走様でした。

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十分以上の品数と美味しさと心地良さ

【割烹 おか田 @世田谷深沢】 世田谷深沢の住宅街にひっそりと佇む割烹料理のお店、『割烹おか田』。 最寄り駅は等々力駅になるけど徒歩15分ほどかかります。 でもその時間をかけてでも行く価値のあるお店でした。 ファサードと同様にシンプルな内装は落ち着きがあり、BGMも排したお店の雰囲気は心地よいです。 座席はL字形のカウンター8席のみで、店主の所作を目の前で拝むことができます。 ご夫婦で営まれていて、店主は料理に専念され女将さんがフロア担当です。 ◇昼コース◇ メニューはコースのみ。 その日に仕入れた食材での完全おまかせコースということで、何がいただけるのかわくわくします。 ◆蒸鮑と山芋の擂り流し 絶妙な柔らかさの鮑の食感が気持ちよく、出汁でのばした山芋が引き立ててます。 初手から美味しくて、期待が高まる一品です。 ◆冷やし煮物 土佐酢につけたフルーツトマト、干しえびで出汁を取った冬瓜や芋茎の煮物に海ぶどうをトッピング。 これが冷たくさっぱりとして今の季節にピッタリの料理です。 フルーツトマトの甘みに驚きつつ、干しえびの旨みが染み込んだ冬瓜がこれまた美味しかったです。 ◆鴨のロースト 芽葱をトッピングした鴨肉に焼き葱のお浸しが添えられています。 しっとりした鴨の旨みや食感に焼き葱の香ばしさも加わり、とても美味しかったです。 浸っていた出汁がこれまた美味しくて気づけば飲み干しちゃってました。 ◆鱧の椀物 葛打ちした鱧が崩れそうなぐらいふわっと柔らかくて、出汁とともに口の中に旨みが広がります。 あと、鱧の浮き袋がくにゅっとして面白い。 ◆ツブ貝 こりっとした食感を楽しみながら、雪塩と酢橘でさっぱりといただきます。 久しぶりにツブ貝食べましたが、美味しいなぁ。 ◆新子 水塩で灰汁を抜いた静岡産の新子に刷毛で煮切りが塗られてるので、そのままいただきます。 箸で持つと崩れそうなほどの柔らかさ。 とろけるような柔らかさと瑞々しい香りがたまらないです。 新子って調理が難しいと思うのですが、店主の技術が窺えますね。 ◆鱧の落とし 鱧と梅肉の鉄板の組み合わせ。 小骨の抵抗感も全くなく、あっさりしながらも味わい深い身の美味しさです。 ◆豚しゃぶ ふわっと柔らかな豚肉を自家製のポン酢を出汁で割ったつけダレにつけていただきます。 う~むシンプルに旨い。 地味にレタスの千切りがいい仕事しているし、薬味の柚子こしょうと黒七味がよいアクセントになってます。 ◆赤身肉と野菜の炊いたもの 牛肉にはじまり牛蒡・人参・大根・蒟蒻を炊いたものの登場です。 これに炊きたてご飯と自家製らっきょうと梅干がついてます。 やっぱりこのお店の料理全般に言えますが、出汁がほんと絶妙に美味しくて素材がより美味しくなってますね。 炊いたものだけでご飯を二杯いただき、三杯目は鍋にご飯を投入して雑炊風にしていただきました。 まぁ、これがめちゃくちゃ美味しいわけで。 隣の常連のお客さんがやってたのを真似させてもらいました。 そうそう常連さんに海苔をごちそうになりましたが、これも美味しかったなぁ。 ◆抹茶のティラミス 女将さん自作のこちらは、中にも抹茶が練り込まれていて、実に自分好みの濃さと甘さ。 最後まで満足させてくれました。 全部で10品ですね。 4千円~5千円と日によって多少変動がありますが、この品数と美味しさでこの価格はなかなかないかと。 めちゃくちゃ満足感ありました。 暑かったので、ビールと奥播磨一合だけいただきましたが、好みを言えば色々お酒出してくれますよ。 奥播磨もきりっとした辛口で美味しかったなぁ。 お猪口を選ぶのも楽しいひと時です。 とにかく、ここはわざわざ出向く価値のあるお店だと思います。 あ、夜は15品目となるようですので、しっかりお腹空かせて行った方がいいかもしれませんね。

凛とした空間で、素材の目利きが光る料理。

世田谷深沢の閑静な住宅街にお店を構える日本料理屋さん。広々としたカウンター8席の凛とした空間です。 昼夜共におまかせコースのみ。豊洲市場の仕入れの状況や、季節によってメニューの内容が日々変化します。 本日頂いたお料理で、印象的だったものは以下のとおりです。 ・鮑と長芋のすり流し 始まりの一品。ほのかに塩気を感じる優しい味わい。大根と出汁昆布で煮た鮑は驚くほど柔らかいです。肝は臭みなく濃厚です。 ・鴨ロースと焼きネギのお浸し 鴨は表面を焼き、余分な油を抜いてすっきり。一日寝かせたことでしっとり、柔らかいです。香ばしく焼いたねぎは、シャキッとした食感。甘ダレが美味しく、抜群の相性です。 ・鱧のお椀 ふっくら柔らかい鱧に、珍しい鱧の浮袋付き。もちもちと面白い食感です。旨味がありながらすっきりしたお出汁。すだちの皮がふわっと香ります。 ・お造り鰹 厚めのカットで食べ応えがあります。ストレスない歯切れで上質な赤身です。にんにくと生姜や茗荷と大葉を和えた薬味で味変しながらさっぱり味わえます。 ・鱧カツ 鱧のカツは初めての経験です。ザクっとした衣にふわふわの白身。きめ細かい雪塩かソースをつけて。熱々な揚げ物を食べられる至福さです。 ・揚げ物手羽先 鳥取の銘柄鶏の大山地鶏を使用。肉質がよくジューシーで旨味が強いです。自家製の柚子胡椒のキリッとした辛味がいいアクセント。 ・煮物炊き合わせ 人参やごぼう、こんにゃくなどが絶妙な火入れで炊いてあります。ほろほろとした牛ハラミや醤油ベースの出汁をたっぷり含んだ大根が非常に美味しく、ご飯が進みます。付け合わせのちりめん山椒も絶品。 目の前で板長さんの調理風景が見られるのも、カウンター割烹の醍醐味です。 料理の美味しさもさることながら、戦前の輪島塗りのお椀や、自分で選べるお猪口など器も楽しむことができます。 〆はほろ苦い抹茶ティラミスとコーヒーという洋風テイストで、遊び心があるのも素敵ですね。 確かな腕の板長さんと京都弁の女将さんの和やかな雰囲気で、居心地の良いお店でした。

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