定番におすすめ!十条の人気スポットランキング

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十条×定番の検索結果
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蒲田屋

東京都北区上十条3-29-15/ グルメ・レストラン

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燦燦斗

東十条駅から129m東京都北区中十条3-16-15/ 油そば ラーメン つけ麺

(味の感想は★からです) 今回のお店は【燦燦斗】さん。 東十条にある人気ラーメン屋さん。十条駅からも近く、お客さんは仕事終わり?のサラリーマンの方もちらほらいる。 お酒も頼んでいる人が多かった。 帰宅前に軽く一杯呑んでラーメン食って帰るってか。最高かよおい。 今日だけかもしれないが、券売機の調子が悪くお札しか入らなかったみたい。 できればこちらのお店に来る際は1000円札が2枚あるとスマートかもしれない。 私は「らーめん」と「特増し」の食券を購入。 17時45分、開店15分前でギリギリ一巡目の7番目にピットイン。危ない。 私並んでいたのはみんな常連の方?なのかみんなつけ麺をオーダーしていたので、私のラーメンが一番先に配膳されることに。 あとあとにはなるが、つけ麺が人気な理由がわかる。次回はつけ麺食べようかな。なんて。 それでは頂きます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・らーめん特増し 1050円 早速スープを一口、、、 はぁー!旨いなー!うめぇ! 魚介系と動物系のWスープ?いわゆる王道な味わいのスープなのだが、兎に角スープのバランスが素晴らしく完成度が高い。 一時期めちゃくちゃこのWスープ系流行っていて、そこまで美味しくなくて少し毛嫌いしていた所もあったのだが、やはり極めているお店はそんなこと関係ないんだね。うっまい。 嫌な塩味や角が一切なく、円やかながらもサラッとした口当たりが特徴的。三つ葉もネギもたっぷり入っている。こういう彩りだけじゃないネギとか好きだな私。 そしてこれだよ。麺だよ麺。 自家製麺を謳ったこちらの麺はモッチモチでなんだかとても癖になる麺だ。 手揉み系やガチムチの太麺のようなわかりやすい美味さではない、なんだかとっても癖になる麺。 みんな口を揃えて麺がうまいといっていて、正直一口目は「そんな言うほどか?」と思っていたが、食べ進めていくと、もっと食べたいもっと食べたいってなるんだなこれが不思議。 気づけば、今日三杯目とは思えないスピードで完食してしまった。 スープもめちゃくちゃ飲んでしまった。危ない。 女将さんの快活な接客もなんだか良い感じ。 隠れ家的な雰囲気もなんだかたまらないお店だった。 麺が突筆して美味しいので、つけ麺を食べたくなるなー。って帰り道で思った。 美味しいものを食べた後はなんだか遠回りしたくなる。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

上品な節が喉の奥までしっかりと残る

読みは燦燦斗(さんさんと)。東十条に所在する18:00〜20:30の2時間半だけ営業するらーめん屋。サラリーマンをしていた店主がらーめん職人養成塾で修行したのち2006年に創業。豚骨、もみじ、丸鶏を炊き込んだスープに鯖節、煮干しなどを加えた動物系×魚介ダシのあっさりとしながらも奥行きのあるスープが特徴。 ◆場所 東十条駅から徒歩2分 ◆営業時間 18:00~20:30 日曜営業 ◆定休日 月曜・木曜 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 15分ほど待ちました。 ◆本日は【らーめん】(¥880)+【燦点盛り】(¥500)を注文。 このお店は『特製らーめん』がなく、らーめんの上にトッピングされる【特増し】(¥350)、特増しより量が多く別皿でトッピングされる【燦点盛り】(¥500)がそれにあたる。 ちなみにトッピングの内容はチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。 店内は女性店員さんの客を送り出す朗らかな声に温かい気持ちになる。 スープは豚骨ベースながら上品な節が喉の奥までしっかりと残る。一番近いのは渋谷「はやし」かな。運ばれたらーめんを見て中細麺はお腹いっぱいになってしまいそうだなという不安もあったが、杞憂で、ふつうの硬さながら爽快に啜れるのであっという間に食べ終えた。チャーシューは噛み応え抜群。メンマはしなりとシャキが共存している昔ながらの感じ。そして一番印象的だったのが味玉。 このお店の味玉は甘めのテイストなのでラーメンの中に混在しているとデザートのようにも感じた。 カウンター席なので一人来店しやすく、スープがあっさりとしているので女性でも食べやすいラーメンだと思った。

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行列のできる絶品クリームパン!

【Sweets Kitchen/東十条】 ・ 📍 〒114-0001 東京都北区東十条3丁目14−8 🕊️11:00-20:00(日月定休日) ※最新の情報はHPをご確認ください🌱 ・ 東十条駅から徒歩3分! 商店街にある種類豊富なパン屋さん 土曜13時頃に行き、3組くらい外で並んでいました お店はかなりコンパクトなので、 2組までで案内していました◎ ※テイクアウトのになります この時間でもショーケースにはパンがずらっと並んでいて どれも気になるものばかり🤤 ・ ◎生プリン◎ 滑らかプリン!!! しっかり甘めで本当に美味しかった🥰 カラメルも苦くないのでお子様にもおすすめです 容器がまるっとしていて可愛い、、、 ◎クリームパン◎ 1日400個限定! マツコの知らない世界でも紹介されていました 貝殻の柄も可愛いクリームパン プリン同様クリームが滑らか〜🥰🥰🥰🥰🥰 ずっしりクリームが入っているので食べ応え満点です パンの部分はしっかりめなので クリームがたくさん入っていても最後まで崩れずに食べられました! ◎くるみ食パン◎ 生地にザクザクくるみがはいっている食パン 何もつけなくても甘くて、そのまま食べられます! 小さめのサイズが可愛い☺️ ◎食パン◎ 生地がもちもちでスーパーとは全然違う、、、🥲🤍 見た目は普通ですが、 もちもちしていて美味しかった🥰 王道にバターを塗って食べるのが そのままの美味しさを感じることができると思います! 他にも気になるパンが沢山あったので、 リピート確定のお店です🍞

マツコの知らない世界で紹介されたクリームパンのお店です!

【Sweet kitchen】 東京 東十条 @sweetkitchen0413 ▼アクセス JR京浜東北線 東十条駅 北口 徒歩約3分 ▼食べログ評価 3.21 ▼営業時間 火~土:11:00~20:00 祝:11:00~17:00 ※売り切れ次第終了 定休日:日曜日・月曜日 ※2023年6月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ▼支払い方法 カード・電子マネー、QRコード決済可能 ※2023年6月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ================= また美味しいパン屋さんに出会ってしまったー! Sweet kitchenさんです! 京浜東北線の東十条駅から歩いて3分くらいなのですが、駅前の賑やかな商店街の中にあって活気があるので楽しい雰囲気です! こぢんまりとしていて、知らなければ通り過ぎてしまいそうな隠れ家感があります。 知る人ぞ知るって感じ…(ワクワク) でも、お店の中がガラス張りで見えるので、わんさかと美味しそうなパンが並んでいてお客さんはひっきりなしに来ていました。人気店のようです…!(ワクワク) 店内に入ってみると、それもそのはず!と納得でした。 夢のように所狭しと並んだ色んな種類のパンに思わず目がハートです…笑 私の前にいたお客さんも「うわ〜!」て顔で選んでいました。 魅力は種類の多さだけじゃなく、私的に、パンの質…!ちゃんと真面目に作られたパンだなって分かる味でした。 生地が美味しいです。 すごく美味しい。もっちり、ふっくらした食感と、味が特に良いな、と思いました。 特に食パンに感じたのですが、 長時間熟成させることにより粉の奥までに水分を染みこませ、粉本来の旨味甘味を引き出した中種を使った食パン…とのことでした! すごく美味しいんです。単にバターを足す、とかでは出せない味わいだと思いました。 そしてクリームパン! こちら、マツコの知らない世界で紹介されたんだそうですー!すごいー! 持ってみるとずっしりとした重みがあって、中にはクリームぎっちり入ってました。 生地のもちもち感と大量のクリームが、幸せ度を高めてくれます…! ここのクリームパンは、これから一口食べて、あ、Sweet kitchenさんのだ!って分かる予感がします。 中のクリームもすごく美味しい。ちゃんと作ってるなあ〜としみじみ思いながら噛み締めました。 プリンも最高ですよ! 余計なもの入ってなくて安心して食べられます。(成分表見るの好きすぎる人) で、とろーっとしたプリンです! 思わず目を閉じて「んふ」って言いたくなる感じ笑(どういう…) パン屋さんなのにプリンがあることも驚きですが、こんなに美味しいんかい!という驚きの方が大きかったです笑 くるみのパンも小麦の味から美味しいし、噛み締めたくなるような味わいでした。 いや〜〜可愛いだけじゃないパン屋さんでした。 ちゃんと美味しい。 真面目に作ってる味がするんです。 信頼出来るお店です。 お気に入りのパン屋さんに出会ってしまった〜〜嬉しい〜〜! 絶対また行くぞ〜〜! お店はテイクアウトのみですので、イートインは不可です、ご注意ください! また、お店に入店出来るのは大体2名程度になるので、大人数で行くと皆で入れないかもしれませんのでご注意ください! (ソロ活で行くのおすすめです!笑) ぜひぜひ、商店街も活気があっていい感じなので、遊びに行ってみてください!

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とんかつ 水泉

十条駅から329m東京都北区上十条1-26-2/ 居酒屋 とんかつ 定食・食堂

【十条】老舗とんかつ水泉!地元に愛されてる老舗です。

この記事が気になったら保存を忘れずに〜!さらに【#十条グルメ 】で検索🔍 有吉くんの正直さんぽで紹介されました!忖度しない有吉くんも認めたとんかつ屋さん。 今回、ご紹介するのはこちら💁‍♀️昭和57年創業!女性店主が切り盛りする、地元に愛されるとんかつ屋。 🐽とんかつ 水泉🐽(すいせん) ☎️03-3907-5223☎️ ⏰ 【月~金】 昼 11:30~14:00 夜17:00~23:00 【木】 昼は休み 夜 17:00〜23:00 【土】 昼 11:30~14:00 夜 17:00~22:00⏰ 😴日曜日、祝日、木曜の昼😴 🏠東京都北区上十条1-26-2🏠 🚶‍♂️十条駅から徒歩5分🚶‍♂️ 私は東十条駅からお店へ伺いました。下り坂なので軽い足取りで10分ほどでお店に到着。 昔ながらな趣きのある入り口が現れます。黄色と黒のロゴが入った店名がよく目立ちます。 店内はカウンターとテーブルがあり、木を基調としたイイ感じの店内なんだなぁ〜‼︎女性グループがすでにとんかつをアテに飲んでるわ〜♪ これだけで酒が呑めちゃう味わいのある店内。笑顔が素敵な女性店主からメニューを渡していただき、注文を決めます。 【わさびとんかつ定食】¥950(税込)を注文。 カウンターからオープンキッチンの様子が見れるのはライブ感があり安心できますね。 オーダーから数分で出来上がり!ヴィジュアルが神々しい!ご覧ください、この白い粉雪の様なカツをっ! カツを箸で一切れ持ち上げると、ズシリと重さが感じられる。箸上げで指先のトレーニングができるんじゃないか⁉︎(笑) 衣はカラリと、身は柔らか♪王道のとんかつの枠を外れません。 わさびは鼻に抜ける爽やかな香りだ。 とんかつの肉の断面!その中に緑が鮮やかなわさびがたっぷりと挟まれています。わさびは風味だけじゃなく、しっかりと辛い。だが辛すぎないので食欲が刺激されますね!わさび好きも満足する一品。 "十条カレーグランプリ8位入賞のカツカレーかぁ〜"このメニューも気になるよなぁ‼︎🥺また来て食べてみますかー! ご馳走様でした🙏 十条周辺で美味い肉が食いたい方は是非、"とんかつ水泉"へお越しください‼︎ 【店舗情報】 昭和57年開業のお店です。 変わり種トンカツが沢山ある、リーズナブルな街のとんかつ屋です☆ 定食はもちろん、夜は居酒屋メニューも♪ドリンクも充実しています。 I introduce to a Tonkatsu restaurant "Tonkatsu Suisen" at Jujo. I ordered "Wasabi Tonkatsu" there! highly recommend it.

唯一無二のとんかつ❣️

とんかつ 水泉@十条 わさびとんかつ定食 950円 ポテトサラダ 400円 唐揚げ 300円/2個 十条の変わり種とんかつ屋さんの紹介です♪ お好み焼きとんかつやギョウザとんかつなど 様々で色々ありメニュー見るだけでも楽しい😆 飲むかどうかすごい悩む… ⭐️わさびとんかつ 薄切りロースの間にわさびと海苔が入っていて、 わさびの鼻にくる香りと豚の旨味がかなり合う⭕️ とんかつソース、ウスター、醤油で食べても わさびの風味が追いかけてくる面白い味🤣 個人的オススメはとんかつソース7の醤油3🤔 意外と病みつきになる組み合わせです💯 そして実はお肉美味しい😋 しかし油断するとわさびにやられます😅 ⭐️スパゲッティ等付け合わせ 懐かしい味‼️ トマト味でご飯と食べると美味しいやつです😋 この時点で体が酒を求めてる🍺 ⭐️ポテトサラダ マヨネーズ強めの元祖な感じの味👅 食べ慣れた味で酒のつまみによく合う🍶 ポテサラ本当に美味しい❤️ ⭐️唐揚げ 柔らかくて美味しい🤤 お肉も胸肉なのにジューシー❣️ しかもデカくてボリュームあります♪ 衣はサクサクで軽い感じ👍 醤油ベースでご飯と食べても美味しいだろうな🤤 ⭐️総評 安いくてガッツリ系ですが面白いお店🤣 そして美味しい個性的な名店ですね💮 お店の方も愉快な方なのでとても楽しかった‼️ 悩んだけど我慢できず飲んじゃった😆 休肝日だけどウーロンハイ2杯だからいいか👌 こういう店近くに欲しい🥺 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @tonkatsu.suisen 住所: 東京都北区上十条1-26-2 営業時間: 【月火水金】11:30~14:00、17:00~23:00
【木】17:00〜23:00
【土】11:30~14:00、17:00~22:00 定休日: 日祝 -------------------------- #PR #とんかつ水泉 #水泉 #十条 #とんかつ #トンカツ #変わり種とんかつ #わさびとんかつ #ポテトサラダ #唐揚げ #呑める定食屋 #かつ丼 #かつサンド #十条グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

わさびとんかつ

. . 魅惑の十条グルメ🤭 上十条に美味しいとんかつ屋さんを発見いたしました🫡 『とんかつ 水泉』 📍東京都北区上十条 1-26-2 昭和57年開業のお店💐 変わり種とんかつがたくさんあるリーズナブルな街のとんかつ屋さんです♬♡ お店の外観も素敵、店内の雰囲気はもっと素敵だった🥹 店主と常連さまとのやり取りがなんとも微笑ましくて、地域に根付き数多くのお客さまに愛されているお店なのだと感じました☺️ 変わり種とんかつ、なるものが有名なこちらのお店ですが🤔 この日私がいただいたのは"わさびとんかつ"です😋 わさび+とんかつね、、🤔 変わり種と謳ってはいるもののまぁ、"わさびととんかつ"はあり寄りのありでしょう🤔 だって例えば上質なお肉を軽く炙って、わさびやSALTでいただくスタイルを好む方も多くいらっしゃると思うから🤔 ...などと勝手に思っていたのですが私、実際に食してみての感想はそういう美味しさの質とは全然違った( ゚д゚)ハッ! わさびはもはやとんかつの一部であり、調味料?とかそういう位置づけのものではなかったということです😮 提供してくださったわさびとんかつはこれぞまさしく「定食」にふさわしい内容のラインナップ👏 店主から、「量が多いので食べきれなかったらお残しくださいね」と温かなお気遣いをいただきました☺️ んが。 申し訳ない、完食は余裕でして🙈 いや、なんなら同じ定食さらにいけた底なしの食欲がヤダもう🙈 揚げたてのとんかつはジューシーなお肉に衣がサクサク♬♡ そこにかなりのボリュームのわさびが君臨されていて、お肉の旨みをまるで盛り上げてくれているかのようで物凄く美味しいです😋 お肉との相性、サクサクな衣との相性、お味が非常に良くまとまっていく美味しさ😋 この鼻にツンとくるわさびの辛みがね、前に出すぎて決して邪魔をするわけでもなく、かと言って謙虚すぎるわけでもない👍 そんな水泉のわさびとんかつは、わさびがただ辛いだけではなくて辛さの中にもコクがありまろやかなお味😮 わさびを揚げることによって美味しさの変化を楽しめるのも◎ 当たり前のようにソースをかけていただきましたが、これひょっとしたらお醤油のほうが正解なのかもと感じました🤭 ビッグサイズのとんかつなのに、油が全然重たくなくて余裕で完食できちゃうのも嬉しかった😋 そしてね、退店時には店主にもお伝えしたことですが、ご飯がとっても美味しかったの🥹 私、いわゆるべちゃ飯というのがあまり好きではなくてですね💧 米粒の食感をそこそこ噛み締められる程度にはお米の立つ白米が好きなのです🌾 水泉のご飯はほんのり甘くて、炊きあがりも柔らかすぎずにどストライクだった😮 定食のご飯が美味しいってかなり重要な要素だと思うのですが🍚 1口目に「!!!」を感じられるくらいご飯も美味しかったなぁ🥹 水泉の変わり種とんかつなるものは、わさびとんかつの他にもおすすめあり、このお店でしかいただくことのできない特別感までも同時に味わうことができます👏 定食はもちろん、夜は居酒屋メニューもドリンクも充実しています🌙 どこかしらホッと心落ち着けるのは、素晴らしい店主のお人柄も間違いなくあるのでしょうね☺️ また伺いたいとそんなふうに思えるお店に今回も出逢うことができました♬♡ わさびとんかつほんとうに美味しかったです😋 ご馳走さまでした😋

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食べログ3.67✍️ La Maison du Ramen ビスク📍東十条 ・あさりカルボ¥1,000 ・牡蠣の和え玉(ハーフ)¥350 この日はラーメン好きの方には勿論、女子人気もかなり高く、映える鯛出汁にあさりとチーズを加えた新感覚の洋風ラーメンを頂きに"La Maison du Ramen ビスク"さんへ💨 同店は横浜 関内の百名店「丿貫」さんで修行をされたご夫婦の下、煮干しや甲殻類を使用したラーメン店として2022年8月30日東十条にグランドオープンされて約1年で食べログ3.67と驚異的な評価を得ているお店です💁‍♀️ 店名にもある「ビスク」とは甲殻類を使ったスープを指すそうですが、オープン当初から大人気のオマール海老ラーメン、あさりカルボの2本柱に加えて、最近は鯵煮干しラーメンも大人気で連日行列が絶えない超人気店さんです! それでいて、 ・奢る事なく丁寧で優しそうなご夫婦 ・カフェの様なキレイな外観、明るく清潔感・暖かみがある店内 ・初訪問の方や女性1人でも気軽に入店できる雰囲気 ・暑い中外で待つお客さんには冷茶と紙コップのサービス などオープンからずっと愛される理由が分かります😊 @ramen_bisque 👈店舗アカウントはこちらです💁‍♀️ さてとある木曜。14時00に到着すると外待ちさん3名で混んでいましたが、運良くすぐにカウンターへ💁‍♂️入店した瞬間また4名が外待ちになっていたので、12時前後はさらに行列が予想されます! 早速オープン当初から大人気のあさりカルボと牡蠣の和え玉をハーフ(ニンニクは無し)でオーダー🙋‍♂️店主さんから和え玉の麺量が多いと伺ったので、和え玉0.5玉の対応は嬉しいですね。オーダーから10分程で到着🍜 ・スープ いつまでも眺めたくなる真っ白でキレイなスープに浮かぶ薔薇の様にキレイに盛られたレアチャーシューが華やかです! そして際立つのがキメ細かい泡✨鯛の出汁をベースにあさりとチーズを合わせたスープは鯛とあさりの濃厚な旨みにチーズのまろやかさが絶妙に合わさっています😍 濃厚でありながら口当たりが良く、全てが絶妙に融合した香り高いフレンチで提供されるスープの様な上品な味わいです! ・麺 絶品スープにあわせた三河屋製麺さんの特注平打ち麺を使用されていますが、まるでフェットゥチーネの様なもちもち麺がスープにしっかりと絡みます!香りも良くなめらかで力強さもありめちゃおいしい🤩まさに鯛出汁ベースにあさりとカルボナーラを連想させる素晴らしい麺です! ・トッピング スプラウトは濃厚なスープを途中でさっぱりできるし、薔薇の様にキレイに盛られた上質なレアチャーシューはしっとりしていて旨みが口内に広がります🤤スープを纏わせるとまた違う味わいが楽しめるし、このスープに合うバゲットが付いてるのも嬉しすぎますね! シンプルながらスープのおいしさ、スープにマッチした具材のチョイスが窺えます😆 ・牡蠣の和え玉 牡蠣の旨みたっぷりですごくおいしいし、たまに感じる脂っこさも感じません! 関内の百名店「丿貫」さんでも牡蠣の和え玉を頂きましたが、正直丿貫さんを超えるおいしさでした😎 全てが計算しつくされた芸術的なおいしいラーメンと和え玉だったので、オマール海老ラーメンと鯵煮干しラーメン、黒酢の和え玉も頂きに伺います☺️ ■La Maison du Ramen ビスク 東京都北区東十条4-10-6 京浜東北線東十条駅北口から徒歩6分(513m) ■営業時間: ・11:30~15:00 ※夜営業についてはお店のアカウント等でご確認下さい。 ■定休日:月曜、火曜 ■支払:現金のみ ■席数:6席(カウンターのみ) ※9/11時点食べログ等より

(味の感想は★からです) 今回のお店は【La Maison du Ramen ビスク】さん。 東十条にありますは 煮干しラーメンの名店『丿貫』出身の店主さんが作る煮干しや甲殻類の洋風ラーメンが人気のお店。 場所は東十条駅から少し歩きます。 だいたい7.8分くらい。 環七通り沿いにお店はあり、日差し対策で日焼け傘があったりします。 時刻は14時前。 お店には7.8人程の列。 店内は6席のみなので、回転はそこまで早くありません。 ラーメンの提供は早いのですが、どうしても和え玉とかもあるので、気長に待つ感じになります。 さて、私は【あさりカルボ】を購入。 他にもオマール海老ラーメンや鯵煮干しラーメン、和え玉だと黒酢や牡蠣等があります。 ご夫婦での切り盛りとの事で、オペレーションがとてもしっかりしています。 何不自由なく、ラーメンが提供され、列が整理されるってなかなか難しい事です。 それをお二人でこなすのは素晴らしいですね。 程なくしてラーメン到着。 写真で見るより綺麗な白。 これは美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・あさりカルボ  ¥1000 早速スープを一口、、、 うっまぁ!あさりがガツンと! これは美味しい! 一口目からガッツリと香るあさりの旨味、後味は仄かにクリーミーでチーズっぽい感じも感じる少し洋風なあさりスープ。 ベースのあさり出汁がばちばちにくるので、洋風な見た目ですが、完全にラーメン出汁。 見た目よりもスッキリとした味わいで、こってりというよりもスッキリという表現が似合う。 めちゃくちゃ美味しい。 麺はしっかり硬めの平打ち麺。 ラーメンにしてはかなり幅広なスタイルで、麺はどちらかというとパスタに近い。 しっかりとした食感と啜り心地を両立した素晴らしい麺だ。 トッピングは一風変わっている。 お花のように盛り付けられた極薄チャーシューは枚数としてはチャーシュー麺くらい入ってる。そして美味しい。 彩りの貝割れも地味にスープに合っていて良い。これがネギならラーメンっぽくなりすぎる感もあるし、なんだか絶妙なチョイスな気がする。 スマッシュヒットはまさかの ガーリックバターラスク。 洋風ラーメンのこういうラスクって、正直いらないなーって思うタイプなんですが、ビスクさんのラスクは必須。 というか増したいまである。 あさり出汁とカルボ要素、そこにガーリックバターときたら合わないわけがない。 味変としても優秀だし、シンプルにこのラスクが美味しい。あさりカルボには抜群の相性でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『丿貫』出身の方のお店って、基本的にもう魚介出汁への安心感が半端ないイメージ。 それに加えて独創的なお店も多く、魚介系出汁に一手間加えたアレンジラーメンみたいなものは楽しくもあり、それでいて確実に美味しいというのがありがたい。 ずっと行きたかったお店でしたが家からも遠いので、一回いけたら良いなーぐらいの気持ちだったんですけど、これはちょっとまた行きたいですね。まだまだ、堪能しきれてない感があります。牡蠣もオマール海老も食いたい。 十条近辺の方、魚介ラーメン好きな方は是非。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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一東菴

東十条駅から195m東京都北区東十条2-16-10/ そば 日本酒バー

個性

東十条駅南口すぐのところにある蕎麦屋さん。木目を基調とした高級感のある内装でミシェランビブグルマンに9年連続で掲載された実績も持つ。店主は駒入「小松庵」で基礎を身につけた後、茨城「慈久庵」で栽培や蕎麦打ちの基礎を学んだ。現在も北は北海道から南は宮古島まで農家に直接足を運び畑で汗を流している。毎日20種類以上の産地の実の状態を見極め、挽き方を変え、打ち分けた蕎麦はそれぞれの個性の違いをより一層分かりやすく伝えてくれる。 ◆場所 東十条駅から徒歩2分 ◆営業時間 【ランチ】11:45~14:30(L.O.14:00) 【ディナー】18:00~21:00(L.O.20:00) ※火〜水はランチのみ ※祝日は12:00~15:30(L.O.15:00) ◆定休日 日曜日、月曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 開店15分後に来店しましたが満席で30分ほど待ちました。1周目を逃すと、飲みの席になってしまい中々席が空かないのでなるべく1周目を目指した方が良いでしょう。 ◆本日は【三種酒肴】(¥1300)+【三種せいろ天ぷら付き】(¥3150)を注文。 店内は木目を基調とした高級感のある空間が広がっている。通常のメニューの他に、紙で貼られたおすすめのメニューもある。三種のせいろが一番人気のよう。 まずは昼のみ提供している『三種酒肴』から。三種酒肴といいつつも、浸し豆、豆腐、鴨ロース、だし巻き卵、ポテトサラダと5点もついている。 豆腐は「大豆の味がしっかりしているので塩でそのまま食べてください」とお達しがあった。気になって最初に口にしてみると、豆腐の概念が覆る滑らかさ。そのまま食べても大豆本来の甘みを感じられる。 続いてだし巻き卵は、端っこが“かまぼこ”のような食感を持ちつつも、ひんやりとした出汁と卵の食感が渾然一体となる。何やらネギのような緑色の野菜も卵と一緒の含まれているようだ。 鴨ロースはフォアグラのようにローストされた見た目で、とにかく弾力が凄まじい。マスタードの酸味と合わさると臭みがないのに後味に鴨のクセをしっかりと堪能できる。つけ合わせの小松菜もしっかり出汁が染みていて美味しい。 ポテトサラダは滑らかな口溶けながら、マヨネーズが甘く感じる。こんなに美味しいポテトサラダは初めて食べたかもしれない。豆もサクサクだった。 期待が高まったところで蕎麦へ。 蕎麦は運ばれてくるのが早く、1品目の蕎麦を食べ終えたタイミングで3品目を作り出すようだ。 ①長野県入野谷在来 少し鼻に近づけただけで蕎麦の実の香りが花のようにぶわっと全体に広がる。そのまま蕎麦を口にしても甘さを十分すぎるくらいに感じられる。塩にもこだわりがあるようで、全体的にはかなりしょっぱいのだが、舌にしょっぱさが伝わるまでにラグがあるので蕎麦の風味を感じた後に塩っけを上手に感じられるようだ。 ②新潟県妙高関山在来 蕎麦が細く、箸で取るとねっとりとした触り心地。香りは蕎麦の実によりフォーカスした味わいだった。食べてみると奥行きがあり、最初ではなく後からアプローチしてくるような蕎麦で、こちらも入野谷在来ほどではないが甘さがありバランスが取れていた。 ③長崎五島在来 大森町「もりいろ」で食べた華やかな香りの五島列島の蕎麦の実の印象を強く持っていたが挽き方が異なるようで初動は匂いはほぼなし。蕎麦の殻も他の2品と比べてそんなに含まれていないようだ。つるりとしたのどごしで噛むたびに甘みが徐々に花開く。順応型のよいで食べていくとどんどん甘く感じ、慣れてくると香りがわかるようになってく。 最後に天麩羅。衣の油もほどほどにありつつも野菜の甘さをしっかりと味わせていただけるような天麩羅でサクサクとした”ズッキーニ“、甘さが浮き出るような“にんじん”、しっとりとした“じゃがいも”、とろりとした中身が舌鼓を打つ“オクラ”とバラエティー。最後に海老はもっちりとしつつも海老の果肉も十分にある迫力満点の海老だった。 3種せいろのみでも満足できると思うし、少しお金を出しても良いものが食べたいという人に特におすすめのお店でした。

\ 静かな空間で食べる絶品蕎麦! /

一東菴 @東十条(東京都北区) 「東十条」駅から徒歩2分。 食べログ百名店に君臨し続けている屈指の名蕎麦屋さん! ラーメン大好きだけど最近は蕎麦がマイブームなヤッピ飯です。 . . . お店の外観は意外と(?)木が生い茂っていて、 どこが入り口か、どこに看板があるのかパッと見わかりづらいです。笑 この絶妙な入りづらさが名店の匂いを感じさせますね。 土曜の12時半頃に行ってちょうど座席が1卓空いていたのでタイミング良く入れてもらえました。 (人気店なので待つこともあるようです) 店内はBGMもなく、喋り声も少ないので とても静かな空間です。 まさに料理を楽しむための空間ですね! 破局寸前のカップルや、 どんなに静かなお店でもリサイタルのごとくシャッター音を響かせているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 今回注文したメインのお蕎麦は「二産地味比べ ¥1750」。 メニュー名通り、二つの異なる産地のお蕎麦が楽しめるメニューとなっております。 まず私のところに来た1枚目は千葉県のお蕎麦。 結構粗挽きで、食べると蕎麦の粒立ちを感じるほど粗い!そしてめちゃくちゃウマい! そのまま食べてもウマいし、もちろんつゆにつけても超ウマい。 つゆはそこまで味の主張は強くないですが、 蕎麦が美味しいからか全然物足りなさを感じません。 2枚目に運ばれてきたお蕎麦は富山県のお蕎麦。 1枚目とは異なり、白くて綺麗なお蕎麦です。 こちらはたぶん十割ではなく、小麦も入ってそうな感じですが、これがバチくそウマい。 もうね、とにかくコシがすごいんですよ。 蕎麦のコシをここまで感じるお蕎麦は初めてかも! モチモチ感もありつつ、喉越しも良くて超ウマ。💕 蕎麦好きの皆さん、蕎麦は十割がすべてとか思っちゃったりしてませんか? この蕎麦を食べてみると、その概念は瞬く間に覆されますよ?😊 量的には、しっかり蕎麦2枚分って量です。 二色せいろとかって一種一種の量が少なかったりするけど、 ここはしっかり一人前くらいの量が出てきます。 なので蕎麦なのに意外とボリュームがあります。 そしてさらにビックリするポイントが。 この日一緒に行った相方も同じ「二産地味くらべ」を注文したのですが、 私が食べたものとはまったく異なる2枚が出てきました。 こりゃおったまげましたよ。 二人で行ったら実質4種類の蕎麦が堪能できるじゃん。 この店には日本中の蕎麦が集まってるんか!? . . . あとここに行くならぜひ「そばがき」も頼んで欲しいです。 そばがきは粗挽きかそうでないかを選ぶことが可能。 そばがきで客に選択権があるなんて珍しくない…? 今回は粗挽きの方を注文してみました。 もうこれもバチクソうまいのよ〜 塩とわさびつけたら永遠に行けます。 これなら私ギャル曽根に勝てる気がする。 天ぷらももちろん絶品です! 天ぷらは元々味がついているため、基本何もつけなくてもウマいです。 なので天つゆはついてきません。 というか天つゆなんていらないわよ。 あっ、さっき書き忘れたけど 蕎麦の薬味は大根おろしとわさびだけです。 ネギはありません。これも珍しいね〜 . . . 久々にお蕎麦で超感動したヤッピ飯。 やっぱり食べログ百名店ってすごいのかもね。 ヤッピ、食べログのこと惚れなおしたわ。 このお店、とてもとても美味しくて良いお店ですが、 前述した通り結構静かめなお店であることと、 席が基本2人席くらいが中心なので、 女子会や子連れでの訪問、グループでの食事などには たぶん向いてないんじゃないかな〜と思います。 まあでもメニュー見た感じ酒のツマミは多そうだし、 ひょっとしたら夜はもうちょっと賑やかなのかもしれません! とにかく、超美味しい蕎麦が食べたかったら 東十条まで行ってきてねってことです。 はぁもうキャプション書くの疲れた。 以上!体力の限界!!!!! ——————————————————— インスタ・ブログにて全国のグルメを忖度なく紹介しております。 興味ある方是非フォロー・ご一読くださいませませ! インスタ→@yappii_gurume ブログ⇨https://yappiinoblog.com

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サンセリテ

東十条駅から387m東京都北区東十条1-18-12102/ ケーキ

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麺処ほん田

東京都北区東十条1-22-6/ ラーメン つけ麺

ほん田らしい二郎系

麺処 ほん田@東十条 ミニラーメン 850円 昼間にラーメンを食べたくなり東十条へ🚉 燦々斗と迷いましたが本日はこちらへ💁 今日はミニにしたので全マシです✌️ ⭐️スープ ほんのり魚介を感じるド乳化スープ🐟 豚の甘味も感じられ美味しいです😋 カエシの味もパンチのある醤油の香り🤜 しかしこのカエシは甘味もあり、 ほん田らしい丁寧な優しい仕上がりです⭕️ これは確認不足ですがニンニクマシだと多い🧄 ちょいマシ位が良いかも🤔 ⭐️麺 手揉みのワシワシ系🍜 ピロピロしていて美味しい😋 粉っぽさもなく小麦の香りも感じられて最高💯 正直この麺だけでも素晴らしいです👍 ⭐️チャーシュー トロけるチャーシュー🥰 大体2〜3㎝程度の厚切りで2枚‼️ やっぱりほん田さんだけあって美味しい😋 ⭐️総評 レベル高めの二郎系‼️ ほん田流って感じでかなり美味しい🤤 行列は必須ですが価値はあります❣️ また女性客も多かったですね👩 ロットで作るので、複数名で行く時もオススメ‼️ 外観写真忘れた😅 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 住所: 東京都北区東十条1-22-6 営業時間: [月木金土日]11:00~15:00、18:00~22:00
[火]11:00~15:00 定休日: 水曜日 -------------------------- #ほん田 #麺処ほん田 #東十条 #らーめん #二郎 #二郎系 #二郎インスパイア #ラーメン #まぜそば #ジロリアン #東十条グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい

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あおの森べーぐる

日本、東京都北区東十条4-13−12/ グルメ・レストラン

🐻 あおの森ベーぐる の 黒ごまクリームチーズあんこかぼちゃ(650円) 紫芋プレーン(330円) です。 東十条駅から 徒歩5分ほどのところにあるベーグル専門店。 ショーケースに並んだ商品を選ぶ 対面式のお店です。 店主さんお一人で切り盛りされているので、 時間がかかることもあります。 ベーグルサンドが人気で、 惣菜系からスイーツ系まで揃っています。 メニューは、前日考えるとのことで、 その時によって、ラインナップは異なります。 サンドは、500円〜700円ほど。 ベーグルのみなら、300円前後で購入可能です。 ✯ 黒ごまクリームチーズあんこかぼちゃ いっぺんに食べるのは不可能な厚み。 プレーンベーグルに、 黒ごま入りクリームチーズ、 かぼちゃ、粒あんがサンドされています。 色白美人な生地。 ぎゅっと詰まっていて、むっちり。 底には、黒ごまがびっしり。 プチプチ食感がクセになります。 すりごま入りのクリームチーズは、 コクがあるのに、しつこくない仕上がり。 少しの甘さと酸味が、 たっぷりのごまの香ばしさとよく合います。 水分をしっかり飛ばしてある粒あん。 あんこの塊と化しています。 黒糖が入っているようで、コクのある味わい。 かぼちゃは、シンプルに蒸してあり、 おかず感があります。 ✯ 紫芋プレーン リベイクして食べました。 むっちり、ふんわりな食感。 一口食べると、塩気を感じます。 噛んでいるうちに、 紫芋のほのかな甘さが、ふわり。 お芋感も楽しめます。 店主さんの優しい雰囲気とは違う、 しっかりずっしりなベーグルたち。 ギャップ萌えを楽しんじゃって欲しいお店です🤗 ・ ・ ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡ #おやつ #ベーグル #ベーグル専門店 #ベーグル屋 #ベーグル屋さん #あおの森べーぐる #黒ごまクリームチーズあんこかぼちゃ #紫いも #東十条 #東十条グルメ #北区 #北区グルメ

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tom boy

十条駅から57m東京都北区上十条1-11-10/ グルメ・レストラン

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キッサフムフム

十条駅から31m東京都北区上十条1-11-13/ カフェ

十条駅近の美しいデザートが盛り沢山のカフェ☻ღ

ಇ十条 キッサフムフム ಇ · インスタ @humuhumusan · 美大出身の女性オーナーシェフがお独りで切り盛りする、小さなお洒落カフェღ · 2019年2月にOPEN、わずか1年ちょっとですが既に綺麗なスイーツが話題となり人気Cafeの仲間入り♬ · 十条駅徒歩30秒、キッサフムフムさんに行ってきました♛ · 駅近で大きな学校も近くにあるため、今日は10時OPENでそんなに遅れずに行ったつもりがすでに満員😅 · 少し待ってから入店。 · ℴ𝓇𝒹ℯ𝓇✒️ ❥イチゴのテリーヌ ❥プリン ❥アイスハーブティー · プリンは綺麗な三角形で、固めのプリンに苦味のあるカラメル、まさに私好みの味わい‪︎‬‪︎☺︎ · スクープでくり抜いたバニラアイスのようなクリームが中央に綺麗に配置させていて、とても上品な出で立ちですଓ · 大きめのお皿にカラメルソースがたくさんかけられているので、配分を気にすることなく最後まで楽しめます⋆⸜ · 四角い型に入れられたテリーヌは、オーナーさんによって綺麗に切り分けられ提供されますღ · ご覧の通り、美しい断面です♔ · つい萌え断にうっとりしてしまいがちですが、忙しいお店なので、さっそく食べてみます❋ · 新鮮なイチゴの美味しさはもちろんですが、周りのゼリーが程よい甘さと絶妙な歯応えで美味しい♬ · あまりテリーヌを食べる機会が無かったのですが、今日で完全にハマってしまった感があります♛ · これはぜひ皆さんにも食べてもらって感想を聞きたいですね! · 季節によってフルーツも変わるでしょうから、色んな味を楽しみたいテリーヌでした♜ · ハーブティーは、オーナーシェフにお聞きしたところ、カモミール、ラベンダー、ローズのブレンドだそうです༊ · あまり強く煮出しすぎず、スイーツとの相性を考えて優しいお味に仕上がっていますღ · 飲んだ時に鼻に抜ける香りが、ブレンドされたそれぞれのハーブを時間差で感じさせてくれるような、透明感と存在感のあるハーブティーでした✿ · 常連さんも多いようで、みんなでワイワイ盛り上がっていたり、色んなカフェの話も出たりで楽しい時間でした☻ · ちなみに行かれる方は、週によって時間も休みも変更がある為、ぜひインスタで確認のうえで訪問してください𖠚 · 美味しかったです︎︎︎︎☺︎ ご馳走様でした✿

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味の大番

十条駅から120m東京都北区上十条2-11-10/ 居酒屋 定食・食堂 和食

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懐かしい甘食に出会えます

🐻 サンメリー の 甘食 チョコチップ です。 1946年創業のサンメリー。 赤羽で、 和菓子と甘味喫茶のお店として スタートしています。 都内と埼玉を中心に店舗展開。 コッペパンが人気の「パンの田島」も 同じ系列店です。 こちらの甘食も2個入り。 プレーンとチョコチップ入りの2種類あります。 今回は、チョコチップ入りを選んでみました。 手のひらより小さい食べやすいサイズ。 縁のあたりは、香ばしく、 中はふわっとやわらかな食感。 程よい甘さと、卵の旨味で、 口の中が一気に幸せに。 チョコチップは、量は少なめ。 生地の甘さがあるので、 バランスはとれています。 コリッとしたチョコチップの食感も。 水分はしっかり持っていかれるので、 飲み物必須の甘食です。 ・ ・ 関東では、「甘食」と呼んでいますが、 少し違った呼び名や、 似たようなお菓子があるようです。 沖縄では、「タンナフックル」や、 「コンペン」という似たような焼き菓子があるそう。 九州地方では、「丸ぼうろ」。 また、同じ甘食でも、 駄菓子屋さんやパン屋さんで売っていたりと、 販売方法や、味、大きさ、 食感の思い出も人それぞれ。 口伝えでレシピが伝わっているため、 かなり違いがあるそうです。 あちこちのお店の食べ比べも、 楽しそうですよね😊 *☼*―――――*☼*――――― サンメリー 十条店 住所:北区上十条2-30-4ミツヤビル1F  TEL:03-3907-8833 営業時間:月~金 9:00~21:00  土日・祝日 9:00~20:30 定休日:不定休 *☼*―――――*☼*――――― #おやつ #パン #パン屋 #パン屋巡り #パン屋さん #パン屋さん巡り #甘食 #サンメリー #十条 #十条グルメ #十条パン屋 #北区 #北区グルメ #北区パン屋

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タイ イサーン

十条駅から138m東京都北区中十条2-22-4/ 居酒屋 タイカレー タイ料理

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かわなみ

十条駅から224m東京都北区上十条2-22-10/ 寿司

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もつ鍋専門店 東十条

麻布十番駅から169m東京都北区東十条2-13-5 1階/ 居酒屋 ホルモン もつ鍋

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土鍋大餃子 東十条店

東十条駅から141m東京都北区東十条3-1-7 1階/ 餃子 四川料理 アジア・エスニック

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