女子会におすすめ!十条の人気スポットランキング

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十条×女子会の検索結果
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一東菴

東十条駅から195m東京都北区東十条2-16-10/ そば 日本酒バー

\ 静かな空間で食べる絶品蕎麦! /

一東菴 @東十条(東京都北区) 「東十条」駅から徒歩2分。 食べログ百名店に君臨し続けている屈指の名蕎麦屋さん! ラーメン大好きだけど最近は蕎麦がマイブームなヤッピ飯です。 . . . お店の外観は意外と(?)木が生い茂っていて、 どこが入り口か、どこに看板があるのかパッと見わかりづらいです。笑 この絶妙な入りづらさが名店の匂いを感じさせますね。 土曜の12時半頃に行ってちょうど座席が1卓空いていたのでタイミング良く入れてもらえました。 (人気店なので待つこともあるようです) 店内はBGMもなく、喋り声も少ないので とても静かな空間です。 まさに料理を楽しむための空間ですね! 破局寸前のカップルや、 どんなに静かなお店でもリサイタルのごとくシャッター音を響かせているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 今回注文したメインのお蕎麦は「二産地味比べ ¥1750」。 メニュー名通り、二つの異なる産地のお蕎麦が楽しめるメニューとなっております。 まず私のところに来た1枚目は千葉県のお蕎麦。 結構粗挽きで、食べると蕎麦の粒立ちを感じるほど粗い!そしてめちゃくちゃウマい! そのまま食べてもウマいし、もちろんつゆにつけても超ウマい。 つゆはそこまで味の主張は強くないですが、 蕎麦が美味しいからか全然物足りなさを感じません。 2枚目に運ばれてきたお蕎麦は富山県のお蕎麦。 1枚目とは異なり、白くて綺麗なお蕎麦です。 こちらはたぶん十割ではなく、小麦も入ってそうな感じですが、これがバチくそウマい。 もうね、とにかくコシがすごいんですよ。 蕎麦のコシをここまで感じるお蕎麦は初めてかも! モチモチ感もありつつ、喉越しも良くて超ウマ。💕 蕎麦好きの皆さん、蕎麦は十割がすべてとか思っちゃったりしてませんか? この蕎麦を食べてみると、その概念は瞬く間に覆されますよ?😊 量的には、しっかり蕎麦2枚分って量です。 二色せいろとかって一種一種の量が少なかったりするけど、 ここはしっかり一人前くらいの量が出てきます。 なので蕎麦なのに意外とボリュームがあります。 そしてさらにビックリするポイントが。 この日一緒に行った相方も同じ「二産地味くらべ」を注文したのですが、 私が食べたものとはまったく異なる2枚が出てきました。 こりゃおったまげましたよ。 二人で行ったら実質4種類の蕎麦が堪能できるじゃん。 この店には日本中の蕎麦が集まってるんか!? . . . あとここに行くならぜひ「そばがき」も頼んで欲しいです。 そばがきは粗挽きかそうでないかを選ぶことが可能。 そばがきで客に選択権があるなんて珍しくない…? 今回は粗挽きの方を注文してみました。 もうこれもバチクソうまいのよ〜 塩とわさびつけたら永遠に行けます。 これなら私ギャル曽根に勝てる気がする。 天ぷらももちろん絶品です! 天ぷらは元々味がついているため、基本何もつけなくてもウマいです。 なので天つゆはついてきません。 というか天つゆなんていらないわよ。 あっ、さっき書き忘れたけど 蕎麦の薬味は大根おろしとわさびだけです。 ネギはありません。これも珍しいね〜 . . . 久々にお蕎麦で超感動したヤッピ飯。 やっぱり食べログ百名店ってすごいのかもね。 ヤッピ、食べログのこと惚れなおしたわ。 このお店、とてもとても美味しくて良いお店ですが、 前述した通り結構静かめなお店であることと、 席が基本2人席くらいが中心なので、 女子会や子連れでの訪問、グループでの食事などには たぶん向いてないんじゃないかな〜と思います。 まあでもメニュー見た感じ酒のツマミは多そうだし、 ひょっとしたら夜はもうちょっと賑やかなのかもしれません! とにかく、超美味しい蕎麦が食べたかったら 東十条まで行ってきてねってことです。 はぁもうキャプション書くの疲れた。 以上!体力の限界!!!!! ——————————————————— インスタ・ブログにて全国のグルメを忖度なく紹介しております。 興味ある方是非フォロー・ご一読くださいませませ! インスタ→@yappii_gurume ブログ⇨https://yappiinoblog.com

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個性

東十条駅南口すぐのところにある蕎麦屋さん。木目を基調とした高級感のある内装でミシェランビブグルマンに9年連続で掲載された実績も持つ。店主は駒入「小松庵」で基礎を身につけた後、茨城「慈久庵」で栽培や蕎麦打ちの基礎を学んだ。現在も北は北海道から南は宮古島まで農家に直接足を運び畑で汗を流している。毎日20種類以上の産地の実の状態を見極め、挽き方を変え、打ち分けた蕎麦はそれぞれの個性の違いをより一層分かりやすく伝えてくれる。 ◆場所 東十条駅から徒歩2分 ◆営業時間 【ランチ】11:45~14:30(L.O.14:00) 【ディナー】18:00~21:00(L.O.20:00) ※火〜水はランチのみ ※祝日は12:00~15:30(L.O.15:00) ◆定休日 日曜日、月曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 開店15分後に来店しましたが満席で30分ほど待ちました。1周目を逃すと、飲みの席になってしまい中々席が空かないのでなるべく1周目を目指した方が良いでしょう。 ◆本日は【三種酒肴】(¥1300)+【三種せいろ天ぷら付き】(¥3150)を注文。 店内は木目を基調とした高級感のある空間が広がっている。通常のメニューの他に、紙で貼られたおすすめのメニューもある。三種のせいろが一番人気のよう。 まずは昼のみ提供している『三種酒肴』から。三種酒肴といいつつも、浸し豆、豆腐、鴨ロース、だし巻き卵、ポテトサラダと5点もついている。 豆腐は「大豆の味がしっかりしているので塩でそのまま食べてください」とお達しがあった。気になって最初に口にしてみると、豆腐の概念が覆る滑らかさ。そのまま食べても大豆本来の甘みを感じられる。 続いてだし巻き卵は、端っこが“かまぼこ”のような食感を持ちつつも、ひんやりとした出汁と卵の食感が渾然一体となる。何やらネギのような緑色の野菜も卵と一緒の含まれているようだ。 鴨ロースはフォアグラのようにローストされた見た目で、とにかく弾力が凄まじい。マスタードの酸味と合わさると臭みがないのに後味に鴨のクセをしっかりと堪能できる。つけ合わせの小松菜もしっかり出汁が染みていて美味しい。 ポテトサラダは滑らかな口溶けながら、マヨネーズが甘く感じる。こんなに美味しいポテトサラダは初めて食べたかもしれない。豆もサクサクだった。 期待が高まったところで蕎麦へ。 蕎麦は運ばれてくるのが早く、1品目の蕎麦を食べ終えたタイミングで3品目を作り出すようだ。 ①長野県入野谷在来 少し鼻に近づけただけで蕎麦の実の香りが花のようにぶわっと全体に広がる。そのまま蕎麦を口にしても甘さを十分すぎるくらいに感じられる。塩にもこだわりがあるようで、全体的にはかなりしょっぱいのだが、舌にしょっぱさが伝わるまでにラグがあるので蕎麦の風味を感じた後に塩っけを上手に感じられるようだ。 ②新潟県妙高関山在来 蕎麦が細く、箸で取るとねっとりとした触り心地。香りは蕎麦の実によりフォーカスした味わいだった。食べてみると奥行きがあり、最初ではなく後からアプローチしてくるような蕎麦で、こちらも入野谷在来ほどではないが甘さがありバランスが取れていた。 ③長崎五島在来 大森町「もりいろ」で食べた華やかな香りの五島列島の蕎麦の実の印象を強く持っていたが挽き方が異なるようで初動は匂いはほぼなし。蕎麦の殻も他の2品と比べてそんなに含まれていないようだ。つるりとしたのどごしで噛むたびに甘みが徐々に花開く。順応型のよいで食べていくとどんどん甘く感じ、慣れてくると香りがわかるようになってく。 最後に天麩羅。衣の油もほどほどにありつつも野菜の甘さをしっかりと味わせていただけるような天麩羅でサクサクとした”ズッキーニ“、甘さが浮き出るような“にんじん”、しっとりとした“じゃがいも”、とろりとした中身が舌鼓を打つ“オクラ”とバラエティー。最後に海老はもっちりとしつつも海老の果肉も十分にある迫力満点の海老だった。 3種せいろのみでも満足できると思うし、少しお金を出しても良いものが食べたいという人に特におすすめのお店でした。

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apollon

東京都北区王子2-20-3グランシャリオ1階/ グルメ・レストラン

\ 売り切れもあり得るキャロケ!🥕 /

apollon @王子(東京都北区) 「王子」駅から徒歩11分。 焼き菓子とスペシャルティコーヒーがウリのおカフェ!おカフェ! 「アポロン」と読むと思います(たぶん)。 特に最近流行り(?)で人気のキャロットケーキは売り切れることもよくあるそう! . . . 土曜日の14時頃に訪問。 入った時は割と空いていましたが、 お店を出る頃にはほぼ満席でした。 パッと見美容室と間違えそうになる見た目ですが、 ちゃんとおカフェです。☕️ 店内はカウンター席中心で白い壁にシンプルな内装。 各席にはコンセントもついていて充電もできます。 またショーケースにはお店自慢の焼き菓子やプリンなどが並んでおります。 アポロ11号は月に行ったっていうのに今日もカフェで何の生産性もない「理想の彼氏像」を語っている、理想が宇宙レベル女子や、 白い壁のカウンター席に座れると狂喜乱舞の如く写真を撮りまくるインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 私が注文したのはお店で人気の 「キャロットケーキ ¥500」。 食べてみると割としっとりで甘さ控えめ。 かといってスパイス感が超強いかと言われればそうでもない。 ですがナッツも含めた食感も含めて美味しいケーキです。🍰 焼き菓子に力を入れているお店だけあって、 ボソボソしたり、口の中乾く〜!というような 安っぽさはありませんね。 上に乗ってるフロスティングもチーズ感あって美味しい〜!🔥 一緒に頼んだ「水出しコーヒー ¥550」は 群馬県高崎市の「warmth」というカフェの豆を使っているようで、酸味が強めでスッキリとした味。 ちなみにコーヒーを頼むとコーヒーの詳細が書かれたカードがもらえます。 前回ヤッピ飯がキャロケを食べた神楽坂のカフェでも浅煎りの酸味強めの水出しコーヒーを飲んでしまっていましたが、 酸味控えめで苦味強めなコーヒーとキャロケの相性にも興味が湧いてくるね! また一緒に行った相方が注文していた 「ブランデープリン ¥500」は どちらかというと固めなおプリン様で、 甘くて美味しかったです!🍮 「ラテ ¥550」には可愛くラテアートをやってくれるので インスタグラマーになりたい貴方にもオススメです!📷 . . . おしゃべりに花を咲かせる、ってよりかは どちらかというとシックで大人な雰囲気のお店です。 キャロケはうまいし、ショーケースに並んだ他の焼き菓子やケーキも魅力的でしたよ!💕 余談ですが、ヤッピ飯の隣に座っていた女子2人組は サッカー選手名鑑を見ながらそれぞれの「推し」について熱く語り合っていました。 サッカー界隈にもそんな世界ってあるんですね。 ヤッピ飯もまだまだ勉強が足りないなぁと反省しました。⚽️ ヤッピ飯にモテるサッカーのやり方を教えてくれる方、募集してます。 スポーツじゃなくて袋詰めのサッカーの方でもいいので。 ——————————————————— インスタ・ブログにて全国のグルメを忖度なく紹介しております。 興味ある方是非フォロー・ご一読くださいませませ! インスタ→@yappii_gurume ブログ⇨https://yappiinoblog.com

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灯和屋

東京都北区十条仲原1-9−1/ 観光スポット

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食べログ3.67✍️ La Maison du Ramen ビスク📍東十条 ・あさりカルボ¥1,000 ・牡蠣の和え玉(ハーフ)¥350 この日はラーメン好きの方には勿論、女子人気もかなり高く、映える鯛出汁にあさりとチーズを加えた新感覚の洋風ラーメンを頂きに"La Maison du Ramen ビスク"さんへ💨 同店は横浜 関内の百名店「丿貫」さんで修行をされたご夫婦の下、煮干しや甲殻類を使用したラーメン店として2022年8月30日東十条にグランドオープンされて約1年で食べログ3.67と驚異的な評価を得ているお店です💁‍♀️ 店名にもある「ビスク」とは甲殻類を使ったスープを指すそうですが、オープン当初から大人気のオマール海老ラーメン、あさりカルボの2本柱に加えて、最近は鯵煮干しラーメンも大人気で連日行列が絶えない超人気店さんです! それでいて、 ・奢る事なく丁寧で優しそうなご夫婦 ・カフェの様なキレイな外観、明るく清潔感・暖かみがある店内 ・初訪問の方や女性1人でも気軽に入店できる雰囲気 ・暑い中外で待つお客さんには冷茶と紙コップのサービス などオープンからずっと愛される理由が分かります😊 @ramen_bisque 👈店舗アカウントはこちらです💁‍♀️ さてとある木曜。14時00に到着すると外待ちさん3名で混んでいましたが、運良くすぐにカウンターへ💁‍♂️入店した瞬間また4名が外待ちになっていたので、12時前後はさらに行列が予想されます! 早速オープン当初から大人気のあさりカルボと牡蠣の和え玉をハーフ(ニンニクは無し)でオーダー🙋‍♂️店主さんから和え玉の麺量が多いと伺ったので、和え玉0.5玉の対応は嬉しいですね。オーダーから10分程で到着🍜 ・スープ いつまでも眺めたくなる真っ白でキレイなスープに浮かぶ薔薇の様にキレイに盛られたレアチャーシューが華やかです! そして際立つのがキメ細かい泡✨鯛の出汁をベースにあさりとチーズを合わせたスープは鯛とあさりの濃厚な旨みにチーズのまろやかさが絶妙に合わさっています😍 濃厚でありながら口当たりが良く、全てが絶妙に融合した香り高いフレンチで提供されるスープの様な上品な味わいです! ・麺 絶品スープにあわせた三河屋製麺さんの特注平打ち麺を使用されていますが、まるでフェットゥチーネの様なもちもち麺がスープにしっかりと絡みます!香りも良くなめらかで力強さもありめちゃおいしい🤩まさに鯛出汁ベースにあさりとカルボナーラを連想させる素晴らしい麺です! ・トッピング スプラウトは濃厚なスープを途中でさっぱりできるし、薔薇の様にキレイに盛られた上質なレアチャーシューはしっとりしていて旨みが口内に広がります🤤スープを纏わせるとまた違う味わいが楽しめるし、このスープに合うバゲットが付いてるのも嬉しすぎますね! シンプルながらスープのおいしさ、スープにマッチした具材のチョイスが窺えます😆 ・牡蠣の和え玉 牡蠣の旨みたっぷりですごくおいしいし、たまに感じる脂っこさも感じません! 関内の百名店「丿貫」さんでも牡蠣の和え玉を頂きましたが、正直丿貫さんを超えるおいしさでした😎 全てが計算しつくされた芸術的なおいしいラーメンと和え玉だったので、オマール海老ラーメンと鯵煮干しラーメン、黒酢の和え玉も頂きに伺います☺️ ■La Maison du Ramen ビスク 東京都北区東十条4-10-6 京浜東北線東十条駅北口から徒歩6分(513m) ■営業時間: ・11:30~15:00 ※夜営業についてはお店のアカウント等でご確認下さい。 ■定休日:月曜、火曜 ■支払:現金のみ ■席数:6席(カウンターのみ) ※9/11時点食べログ等より

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【La Maison du Ramen ビスク】さん。 東十条にありますは 煮干しラーメンの名店『丿貫』出身の店主さんが作る煮干しや甲殻類の洋風ラーメンが人気のお店。 場所は東十条駅から少し歩きます。 だいたい7.8分くらい。 環七通り沿いにお店はあり、日差し対策で日焼け傘があったりします。 時刻は14時前。 お店には7.8人程の列。 店内は6席のみなので、回転はそこまで早くありません。 ラーメンの提供は早いのですが、どうしても和え玉とかもあるので、気長に待つ感じになります。 さて、私は【あさりカルボ】を購入。 他にもオマール海老ラーメンや鯵煮干しラーメン、和え玉だと黒酢や牡蠣等があります。 ご夫婦での切り盛りとの事で、オペレーションがとてもしっかりしています。 何不自由なく、ラーメンが提供され、列が整理されるってなかなか難しい事です。 それをお二人でこなすのは素晴らしいですね。 程なくしてラーメン到着。 写真で見るより綺麗な白。 これは美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・あさりカルボ  ¥1000 早速スープを一口、、、 うっまぁ!あさりがガツンと! これは美味しい! 一口目からガッツリと香るあさりの旨味、後味は仄かにクリーミーでチーズっぽい感じも感じる少し洋風なあさりスープ。 ベースのあさり出汁がばちばちにくるので、洋風な見た目ですが、完全にラーメン出汁。 見た目よりもスッキリとした味わいで、こってりというよりもスッキリという表現が似合う。 めちゃくちゃ美味しい。 麺はしっかり硬めの平打ち麺。 ラーメンにしてはかなり幅広なスタイルで、麺はどちらかというとパスタに近い。 しっかりとした食感と啜り心地を両立した素晴らしい麺だ。 トッピングは一風変わっている。 お花のように盛り付けられた極薄チャーシューは枚数としてはチャーシュー麺くらい入ってる。そして美味しい。 彩りの貝割れも地味にスープに合っていて良い。これがネギならラーメンっぽくなりすぎる感もあるし、なんだか絶妙なチョイスな気がする。 スマッシュヒットはまさかの ガーリックバターラスク。 洋風ラーメンのこういうラスクって、正直いらないなーって思うタイプなんですが、ビスクさんのラスクは必須。 というか増したいまである。 あさり出汁とカルボ要素、そこにガーリックバターときたら合わないわけがない。 味変としても優秀だし、シンプルにこのラスクが美味しい。あさりカルボには抜群の相性でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『丿貫』出身の方のお店って、基本的にもう魚介出汁への安心感が半端ないイメージ。 それに加えて独創的なお店も多く、魚介系出汁に一手間加えたアレンジラーメンみたいなものは楽しくもあり、それでいて確実に美味しいというのがありがたい。 ずっと行きたかったお店でしたが家からも遠いので、一回いけたら良いなーぐらいの気持ちだったんですけど、これはちょっとまた行きたいですね。まだまだ、堪能しきれてない感があります。牡蠣もオマール海老も食いたい。 十条近辺の方、魚介ラーメン好きな方は是非。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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麺処ほん田

東京都北区東十条1-22-6/ ラーメン つけ麺

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ほん田らしい二郎系

麺処 ほん田@東十条 ミニラーメン 850円 昼間にラーメンを食べたくなり東十条へ🚉 燦々斗と迷いましたが本日はこちらへ💁 今日はミニにしたので全マシです✌️ ⭐️スープ ほんのり魚介を感じるド乳化スープ🐟 豚の甘味も感じられ美味しいです😋 カエシの味もパンチのある醤油の香り🤜 しかしこのカエシは甘味もあり、 ほん田らしい丁寧な優しい仕上がりです⭕️ これは確認不足ですがニンニクマシだと多い🧄 ちょいマシ位が良いかも🤔 ⭐️麺 手揉みのワシワシ系🍜 ピロピロしていて美味しい😋 粉っぽさもなく小麦の香りも感じられて最高💯 正直この麺だけでも素晴らしいです👍 ⭐️チャーシュー トロけるチャーシュー🥰 大体2〜3㎝程度の厚切りで2枚‼️ やっぱりほん田さんだけあって美味しい😋 ⭐️総評 レベル高めの二郎系‼️ ほん田流って感じでかなり美味しい🤤 行列は必須ですが価値はあります❣️ また女性客も多かったですね👩 ロットで作るので、複数名で行く時もオススメ‼️ 外観写真忘れた😅 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 住所: 東京都北区東十条1-22-6 営業時間: [月木金土日]11:00~15:00、18:00~22:00
[火]11:00~15:00 定休日: 水曜日 -------------------------- #ほん田 #麺処ほん田 #東十条 #らーめん #二郎 #二郎系 #二郎インスパイア #ラーメン #まぜそば #ジロリアン #東十条グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい

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タイ イサーン

十条駅から138m東京都北区中十条2-22-4/ 居酒屋 タイカレー タイ料理

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かわなみ

十条駅から224m東京都北区上十条2-22-10/ 寿司

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扇屋

王子駅から159m東京都北区岸町1-1-7新扇屋ビル1階/ グルメ・レストラン

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えんや

王子駅から128m東京都北区岸町1-1-10 岸町NUビル1階/ ラーメン つけ麺

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土鍋大餃子 東十条店

東十条駅から141m東京都北区東十条3-1-7 1階/ 餃子 四川料理 アジア・エスニック

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エ プロント 東十条店

東十条駅から264m東京都北区東十条3-15-10/ カフェ 喫茶店 ケーキ

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讃岐うどんいわい

十条駅から336m東京都北区上十条3-28-7/ うどん

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しすせそ

十条銀座商店街から脇道に入ったところに所在する讃岐うどんのお店。2012年創業。越谷レイクタウンにある「讃岐本手打ち いわい」から独立して出したお店で、捏ねから切りまで完全手打ちうどんを提供。現在は十条に「讃岐うどん いわい」、板橋に「いわい製麺」の2店舗を構えており、「讃岐うどん いわい」では月曜限定で“江戸前そばのうどんバージョン”を提供するサードブランド「いわいうどん東京」としても営業。 ◆場所 十条駅から徒歩6分 ◆営業時間 【ランチ】 10:30 ~ 14:30 【ディナー】17:30〜21:00 ※ディナー営業は金曜・土曜のみ ※日曜日は10:00〜15:00の営業 日曜営業 ◆定休日 月曜 ◆混雑状況 休日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【ひやひやうどん】(¥500)+【げそ天】(¥200)+【ちくわ天】(¥150)+【刺身3点盛り)】(¥450)を注文。 うどんは小400円、普通500円、大600円の破格の値段設定。天ぷらもげそ天の200円を除き全て150円。 まず”ひやひやうどん“はうどんが1本1本が長め。食べてみるとコシをしっかりと感じられ、うどん自体はもちもちで柔らかい。いりこの出汁は海の香りがして、色は薄めだが味はちょうど良い濃さ。 続いてげそ天とちくわ天をいただく。 天ぷらは衣は焦茶色でオニオンリングのようなカリカリ食感。まず、げそ天は大きな足が二本揚げられており、噛み切るのが難しい弾力...! 赤色の汁が滴るのが印象的だ。続いてちくわ天もぼてっとしたサイズ感で層が厚い。 最後に刺身三点盛り。こちらは週末限定メニューだそうで、とろりとしたマグロ、たこ、かんぱちが二切れずつ。讃岐うどんの店とあって醤油が甘いテイストなのも刺身と合った。

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魚角 東十条店

東十条駅から192m東京都北区東十条3-16-8 富澤ビル1階/ 定食・食堂 和食

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博多らーめん虎

王子神谷駅から613m東京都北区神谷3-43-17 グランエスト 神谷 1階/ ラーメン

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たぬき

東十条駅から143m東京都北区中十条3-36-16/ 居酒屋

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イタリアンキッチン グリケン

東十条駅から263m東京都北区東十条4-5-2/ イタリアン

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SakeLaboTokyo サケラボトーキョー

十条駅から196m東京都北区十条仲原1-1-7 第3北成ビルB1階/ バル・バール 日本酒バー

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