ディナーにおすすめ!十条の人気スポットランキング

十条 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「十条 × ディナー」 に関する2件のまとめ記事、1,262件のスポットが掲載されています。 「十条」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

十条×ディナーの検索結果
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讃岐うどんいわい

十条駅から336m東京都北区上十条3-28-7/ うどん

しすせそ

十条銀座商店街から脇道に入ったところに所在する讃岐うどんのお店。2012年創業。越谷レイクタウンにある「讃岐本手打ち いわい」から独立して出したお店で、捏ねから切りまで完全手打ちうどんを提供。現在は十条に「讃岐うどん いわい」、板橋に「いわい製麺」の2店舗を構えており、「讃岐うどん いわい」では月曜限定で“江戸前そばのうどんバージョン”を提供するサードブランド「いわいうどん東京」としても営業。 ◆場所 十条駅から徒歩6分 ◆営業時間 【ランチ】 10:30 ~ 14:30 【ディナー】17:30〜21:00 ※ディナー営業は金曜・土曜のみ ※日曜日は10:00〜15:00の営業 日曜営業 ◆定休日 月曜 ◆混雑状況 休日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【ひやひやうどん】(¥500)+【げそ天】(¥200)+【ちくわ天】(¥150)+【刺身3点盛り)】(¥450)を注文。 うどんは小400円、普通500円、大600円の破格の値段設定。天ぷらもげそ天の200円を除き全て150円。 まず”ひやひやうどん“はうどんが1本1本が長め。食べてみるとコシをしっかりと感じられ、うどん自体はもちもちで柔らかい。いりこの出汁は海の香りがして、色は薄めだが味はちょうど良い濃さ。 続いてげそ天とちくわ天をいただく。 天ぷらは衣は焦茶色でオニオンリングのようなカリカリ食感。まず、げそ天は大きな足が二本揚げられており、噛み切るのが難しい弾力...! 赤色の汁が滴るのが印象的だ。続いてちくわ天もぼてっとしたサイズ感で層が厚い。 最後に刺身三点盛り。こちらは週末限定メニューだそうで、とろりとしたマグロ、たこ、かんぱちが二切れずつ。讃岐うどんの店とあって醤油が甘いテイストなのも刺身と合った。

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とんかつ 水泉

十条駅から329m東京都北区上十条1-26-2/ 居酒屋 とんかつ 定食・食堂

【十条】老舗とんかつ水泉!地元に愛されてる老舗です。

この記事が気になったら保存を忘れずに〜!さらに【#十条グルメ 】で検索🔍 有吉くんの正直さんぽで紹介されました!忖度しない有吉くんも認めたとんかつ屋さん。 今回、ご紹介するのはこちら💁‍♀️昭和57年創業!女性店主が切り盛りする、地元に愛されるとんかつ屋。 🐽とんかつ 水泉🐽(すいせん) ☎️03-3907-5223☎️ ⏰ 【月~金】 昼 11:30~14:00 夜17:00~23:00 【木】 昼は休み 夜 17:00〜23:00 【土】 昼 11:30~14:00 夜 17:00~22:00⏰ 😴日曜日、祝日、木曜の昼😴 🏠東京都北区上十条1-26-2🏠 🚶‍♂️十条駅から徒歩5分🚶‍♂️ 私は東十条駅からお店へ伺いました。下り坂なので軽い足取りで10分ほどでお店に到着。 昔ながらな趣きのある入り口が現れます。黄色と黒のロゴが入った店名がよく目立ちます。 店内はカウンターとテーブルがあり、木を基調としたイイ感じの店内なんだなぁ〜‼︎女性グループがすでにとんかつをアテに飲んでるわ〜♪ これだけで酒が呑めちゃう味わいのある店内。笑顔が素敵な女性店主からメニューを渡していただき、注文を決めます。 【わさびとんかつ定食】¥950(税込)を注文。 カウンターからオープンキッチンの様子が見れるのはライブ感があり安心できますね。 オーダーから数分で出来上がり!ヴィジュアルが神々しい!ご覧ください、この白い粉雪の様なカツをっ! カツを箸で一切れ持ち上げると、ズシリと重さが感じられる。箸上げで指先のトレーニングができるんじゃないか⁉︎(笑) 衣はカラリと、身は柔らか♪王道のとんかつの枠を外れません。 わさびは鼻に抜ける爽やかな香りだ。 とんかつの肉の断面!その中に緑が鮮やかなわさびがたっぷりと挟まれています。わさびは風味だけじゃなく、しっかりと辛い。だが辛すぎないので食欲が刺激されますね!わさび好きも満足する一品。 "十条カレーグランプリ8位入賞のカツカレーかぁ〜"このメニューも気になるよなぁ‼︎🥺また来て食べてみますかー! ご馳走様でした🙏 十条周辺で美味い肉が食いたい方は是非、"とんかつ水泉"へお越しください‼︎ 【店舗情報】 昭和57年開業のお店です。 変わり種トンカツが沢山ある、リーズナブルな街のとんかつ屋です☆ 定食はもちろん、夜は居酒屋メニューも♪ドリンクも充実しています。 I introduce to a Tonkatsu restaurant "Tonkatsu Suisen" at Jujo. I ordered "Wasabi Tonkatsu" there! highly recommend it.

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わさびとんかつ

. . 魅惑の十条グルメ🤭 上十条に美味しいとんかつ屋さんを発見いたしました🫡 『とんかつ 水泉』 📍東京都北区上十条 1-26-2 昭和57年開業のお店💐 変わり種とんかつがたくさんあるリーズナブルな街のとんかつ屋さんです♬♡ お店の外観も素敵、店内の雰囲気はもっと素敵だった🥹 店主と常連さまとのやり取りがなんとも微笑ましくて、地域に根付き数多くのお客さまに愛されているお店なのだと感じました☺️ 変わり種とんかつ、なるものが有名なこちらのお店ですが🤔 この日私がいただいたのは"わさびとんかつ"です😋 わさび+とんかつね、、🤔 変わり種と謳ってはいるもののまぁ、"わさびととんかつ"はあり寄りのありでしょう🤔 だって例えば上質なお肉を軽く炙って、わさびやSALTでいただくスタイルを好む方も多くいらっしゃると思うから🤔 ...などと勝手に思っていたのですが私、実際に食してみての感想はそういう美味しさの質とは全然違った( ゚д゚)ハッ! わさびはもはやとんかつの一部であり、調味料?とかそういう位置づけのものではなかったということです😮 提供してくださったわさびとんかつはこれぞまさしく「定食」にふさわしい内容のラインナップ👏 店主から、「量が多いので食べきれなかったらお残しくださいね」と温かなお気遣いをいただきました☺️ んが。 申し訳ない、完食は余裕でして🙈 いや、なんなら同じ定食さらにいけた底なしの食欲がヤダもう🙈 揚げたてのとんかつはジューシーなお肉に衣がサクサク♬♡ そこにかなりのボリュームのわさびが君臨されていて、お肉の旨みをまるで盛り上げてくれているかのようで物凄く美味しいです😋 お肉との相性、サクサクな衣との相性、お味が非常に良くまとまっていく美味しさ😋 この鼻にツンとくるわさびの辛みがね、前に出すぎて決して邪魔をするわけでもなく、かと言って謙虚すぎるわけでもない👍 そんな水泉のわさびとんかつは、わさびがただ辛いだけではなくて辛さの中にもコクがありまろやかなお味😮 わさびを揚げることによって美味しさの変化を楽しめるのも◎ 当たり前のようにソースをかけていただきましたが、これひょっとしたらお醤油のほうが正解なのかもと感じました🤭 ビッグサイズのとんかつなのに、油が全然重たくなくて余裕で完食できちゃうのも嬉しかった😋 そしてね、退店時には店主にもお伝えしたことですが、ご飯がとっても美味しかったの🥹 私、いわゆるべちゃ飯というのがあまり好きではなくてですね💧 米粒の食感をそこそこ噛み締められる程度にはお米の立つ白米が好きなのです🌾 水泉のご飯はほんのり甘くて、炊きあがりも柔らかすぎずにどストライクだった😮 定食のご飯が美味しいってかなり重要な要素だと思うのですが🍚 1口目に「!!!」を感じられるくらいご飯も美味しかったなぁ🥹 水泉の変わり種とんかつなるものは、わさびとんかつの他にもおすすめあり、このお店でしかいただくことのできない特別感までも同時に味わうことができます👏 定食はもちろん、夜は居酒屋メニューもドリンクも充実しています🌙 どこかしらホッと心落ち着けるのは、素晴らしい店主のお人柄も間違いなくあるのでしょうね☺️ また伺いたいとそんなふうに思えるお店に今回も出逢うことができました♬♡ わさびとんかつほんとうに美味しかったです😋 ご馳走さまでした😋

唯一無二のとんかつ❣️

とんかつ 水泉@十条 わさびとんかつ定食 950円 ポテトサラダ 400円 唐揚げ 300円/2個 十条の変わり種とんかつ屋さんの紹介です♪ お好み焼きとんかつやギョウザとんかつなど 様々で色々ありメニュー見るだけでも楽しい😆 飲むかどうかすごい悩む… ⭐️わさびとんかつ 薄切りロースの間にわさびと海苔が入っていて、 わさびの鼻にくる香りと豚の旨味がかなり合う⭕️ とんかつソース、ウスター、醤油で食べても わさびの風味が追いかけてくる面白い味🤣 個人的オススメはとんかつソース7の醤油3🤔 意外と病みつきになる組み合わせです💯 そして実はお肉美味しい😋 しかし油断するとわさびにやられます😅 ⭐️スパゲッティ等付け合わせ 懐かしい味‼️ トマト味でご飯と食べると美味しいやつです😋 この時点で体が酒を求めてる🍺 ⭐️ポテトサラダ マヨネーズ強めの元祖な感じの味👅 食べ慣れた味で酒のつまみによく合う🍶 ポテサラ本当に美味しい❤️ ⭐️唐揚げ 柔らかくて美味しい🤤 お肉も胸肉なのにジューシー❣️ しかもデカくてボリュームあります♪ 衣はサクサクで軽い感じ👍 醤油ベースでご飯と食べても美味しいだろうな🤤 ⭐️総評 安いくてガッツリ系ですが面白いお店🤣 そして美味しい個性的な名店ですね💮 お店の方も愉快な方なのでとても楽しかった‼️ 悩んだけど我慢できず飲んじゃった😆 休肝日だけどウーロンハイ2杯だからいいか👌 こういう店近くに欲しい🥺 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @tonkatsu.suisen 住所: 東京都北区上十条1-26-2 営業時間: 【月火水金】11:30~14:00、17:00~23:00
【木】17:00〜23:00
【土】11:30~14:00、17:00~22:00 定休日: 日祝 -------------------------- #PR #とんかつ水泉 #水泉 #十条 #とんかつ #トンカツ #変わり種とんかつ #わさびとんかつ #ポテトサラダ #唐揚げ #呑める定食屋 #かつ丼 #かつサンド #十条グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

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一東菴

東十条駅から195m東京都北区東十条2-16-10/ そば 日本酒バー

個性

東十条駅南口すぐのところにある蕎麦屋さん。木目を基調とした高級感のある内装でミシェランビブグルマンに9年連続で掲載された実績も持つ。店主は駒入「小松庵」で基礎を身につけた後、茨城「慈久庵」で栽培や蕎麦打ちの基礎を学んだ。現在も北は北海道から南は宮古島まで農家に直接足を運び畑で汗を流している。毎日20種類以上の産地の実の状態を見極め、挽き方を変え、打ち分けた蕎麦はそれぞれの個性の違いをより一層分かりやすく伝えてくれる。 ◆場所 東十条駅から徒歩2分 ◆営業時間 【ランチ】11:45~14:30(L.O.14:00) 【ディナー】18:00~21:00(L.O.20:00) ※火〜水はランチのみ ※祝日は12:00~15:30(L.O.15:00) ◆定休日 日曜日、月曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 開店15分後に来店しましたが満席で30分ほど待ちました。1周目を逃すと、飲みの席になってしまい中々席が空かないのでなるべく1周目を目指した方が良いでしょう。 ◆本日は【三種酒肴】(¥1300)+【三種せいろ天ぷら付き】(¥3150)を注文。 店内は木目を基調とした高級感のある空間が広がっている。通常のメニューの他に、紙で貼られたおすすめのメニューもある。三種のせいろが一番人気のよう。 まずは昼のみ提供している『三種酒肴』から。三種酒肴といいつつも、浸し豆、豆腐、鴨ロース、だし巻き卵、ポテトサラダと5点もついている。 豆腐は「大豆の味がしっかりしているので塩でそのまま食べてください」とお達しがあった。気になって最初に口にしてみると、豆腐の概念が覆る滑らかさ。そのまま食べても大豆本来の甘みを感じられる。 続いてだし巻き卵は、端っこが“かまぼこ”のような食感を持ちつつも、ひんやりとした出汁と卵の食感が渾然一体となる。何やらネギのような緑色の野菜も卵と一緒の含まれているようだ。 鴨ロースはフォアグラのようにローストされた見た目で、とにかく弾力が凄まじい。マスタードの酸味と合わさると臭みがないのに後味に鴨のクセをしっかりと堪能できる。つけ合わせの小松菜もしっかり出汁が染みていて美味しい。 ポテトサラダは滑らかな口溶けながら、マヨネーズが甘く感じる。こんなに美味しいポテトサラダは初めて食べたかもしれない。豆もサクサクだった。 期待が高まったところで蕎麦へ。 蕎麦は運ばれてくるのが早く、1品目の蕎麦を食べ終えたタイミングで3品目を作り出すようだ。 ①長野県入野谷在来 少し鼻に近づけただけで蕎麦の実の香りが花のようにぶわっと全体に広がる。そのまま蕎麦を口にしても甘さを十分すぎるくらいに感じられる。塩にもこだわりがあるようで、全体的にはかなりしょっぱいのだが、舌にしょっぱさが伝わるまでにラグがあるので蕎麦の風味を感じた後に塩っけを上手に感じられるようだ。 ②新潟県妙高関山在来 蕎麦が細く、箸で取るとねっとりとした触り心地。香りは蕎麦の実によりフォーカスした味わいだった。食べてみると奥行きがあり、最初ではなく後からアプローチしてくるような蕎麦で、こちらも入野谷在来ほどではないが甘さがありバランスが取れていた。 ③長崎五島在来 大森町「もりいろ」で食べた華やかな香りの五島列島の蕎麦の実の印象を強く持っていたが挽き方が異なるようで初動は匂いはほぼなし。蕎麦の殻も他の2品と比べてそんなに含まれていないようだ。つるりとしたのどごしで噛むたびに甘みが徐々に花開く。順応型のよいで食べていくとどんどん甘く感じ、慣れてくると香りがわかるようになってく。 最後に天麩羅。衣の油もほどほどにありつつも野菜の甘さをしっかりと味わせていただけるような天麩羅でサクサクとした”ズッキーニ“、甘さが浮き出るような“にんじん”、しっとりとした“じゃがいも”、とろりとした中身が舌鼓を打つ“オクラ”とバラエティー。最後に海老はもっちりとしつつも海老の果肉も十分にある迫力満点の海老だった。 3種せいろのみでも満足できると思うし、少しお金を出しても良いものが食べたいという人に特におすすめのお店でした。

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\ 静かな空間で食べる絶品蕎麦! /

一東菴 @東十条(東京都北区) 「東十条」駅から徒歩2分。 食べログ百名店に君臨し続けている屈指の名蕎麦屋さん! ラーメン大好きだけど最近は蕎麦がマイブームなヤッピ飯です。 . . . お店の外観は意外と(?)木が生い茂っていて、 どこが入り口か、どこに看板があるのかパッと見わかりづらいです。笑 この絶妙な入りづらさが名店の匂いを感じさせますね。 土曜の12時半頃に行ってちょうど座席が1卓空いていたのでタイミング良く入れてもらえました。 (人気店なので待つこともあるようです) 店内はBGMもなく、喋り声も少ないので とても静かな空間です。 まさに料理を楽しむための空間ですね! 破局寸前のカップルや、 どんなに静かなお店でもリサイタルのごとくシャッター音を響かせているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 今回注文したメインのお蕎麦は「二産地味比べ ¥1750」。 メニュー名通り、二つの異なる産地のお蕎麦が楽しめるメニューとなっております。 まず私のところに来た1枚目は千葉県のお蕎麦。 結構粗挽きで、食べると蕎麦の粒立ちを感じるほど粗い!そしてめちゃくちゃウマい! そのまま食べてもウマいし、もちろんつゆにつけても超ウマい。 つゆはそこまで味の主張は強くないですが、 蕎麦が美味しいからか全然物足りなさを感じません。 2枚目に運ばれてきたお蕎麦は富山県のお蕎麦。 1枚目とは異なり、白くて綺麗なお蕎麦です。 こちらはたぶん十割ではなく、小麦も入ってそうな感じですが、これがバチくそウマい。 もうね、とにかくコシがすごいんですよ。 蕎麦のコシをここまで感じるお蕎麦は初めてかも! モチモチ感もありつつ、喉越しも良くて超ウマ。💕 蕎麦好きの皆さん、蕎麦は十割がすべてとか思っちゃったりしてませんか? この蕎麦を食べてみると、その概念は瞬く間に覆されますよ?😊 量的には、しっかり蕎麦2枚分って量です。 二色せいろとかって一種一種の量が少なかったりするけど、 ここはしっかり一人前くらいの量が出てきます。 なので蕎麦なのに意外とボリュームがあります。 そしてさらにビックリするポイントが。 この日一緒に行った相方も同じ「二産地味くらべ」を注文したのですが、 私が食べたものとはまったく異なる2枚が出てきました。 こりゃおったまげましたよ。 二人で行ったら実質4種類の蕎麦が堪能できるじゃん。 この店には日本中の蕎麦が集まってるんか!? . . . あとここに行くならぜひ「そばがき」も頼んで欲しいです。 そばがきは粗挽きかそうでないかを選ぶことが可能。 そばがきで客に選択権があるなんて珍しくない…? 今回は粗挽きの方を注文してみました。 もうこれもバチクソうまいのよ〜 塩とわさびつけたら永遠に行けます。 これなら私ギャル曽根に勝てる気がする。 天ぷらももちろん絶品です! 天ぷらは元々味がついているため、基本何もつけなくてもウマいです。 なので天つゆはついてきません。 というか天つゆなんていらないわよ。 あっ、さっき書き忘れたけど 蕎麦の薬味は大根おろしとわさびだけです。 ネギはありません。これも珍しいね〜 . . . 久々にお蕎麦で超感動したヤッピ飯。 やっぱり食べログ百名店ってすごいのかもね。 ヤッピ、食べログのこと惚れなおしたわ。 このお店、とてもとても美味しくて良いお店ですが、 前述した通り結構静かめなお店であることと、 席が基本2人席くらいが中心なので、 女子会や子連れでの訪問、グループでの食事などには たぶん向いてないんじゃないかな〜と思います。 まあでもメニュー見た感じ酒のツマミは多そうだし、 ひょっとしたら夜はもうちょっと賑やかなのかもしれません! とにかく、超美味しい蕎麦が食べたかったら 東十条まで行ってきてねってことです。 はぁもうキャプション書くの疲れた。 以上!体力の限界!!!!! ——————————————————— インスタ・ブログにて全国のグルメを忖度なく紹介しております。 興味ある方是非フォロー・ご一読くださいませませ! インスタ→@yappii_gurume ブログ⇨https://yappiinoblog.com

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Furukawaya

東京都北区王子1-2北区王子1-2−2第2幸栄ビル2階

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大西酒店

東京都北区中十条2-22-3/ 立ち飲み居酒屋・バー

十条駅近くにあるお洒落な立ち飲み和食居酒屋に行ってきました🍶´- ⁡ 気になるメニューの中から今回頂いたものは、 ・本マグロブツ ・カンパチ漬け・大葉・胡麻 ・平目エンガワ刺 ・アンズ・レーズンバター ・自家製春巻きvol.5 ・アジフライつまみタルタル ・喫茶店のプリン ・自家製レモンサワー  ・珈琲焼酎 ロック ⁡ 脂たっぷりなマグロのブツ すり胡麻と大葉の風味が豊かなカンパチ漬け 肉厚でぷりぷりなエンガワ ⁡ カレーを巻いた春巻きは たっぷりなひき肉とじゃがいもが美味しいかったぁ☺️ ⁡ 固めな喫茶店風プリンはプリン好きに刺さる1品 カラメルは苦くてプリン自体も甘さ控えめでした🍮✨ ⁡ 一品一品がちょうどいいサイズ感で、お皿には有名なキャラが描かれているのも良かったです🤭 ⁡ おひとり様でも立ち寄りやすいお店でしたので近くに訪れた際は是非行ってみて下さいね♪ ⁡ ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「大西酒店」で検索! ⁡ ☆メニュー☆ 本マグロブツ 500円 カンパチ漬け 500円 平目エンガワ刺 500円 アンズ、レーズンバター 300円 自家製春巻きvol.5 300円 アジフライつまみタルタル 400円 喫茶店のプリン 300円 自家製レモンサワー 500円 珈琲焼酎 ロック 500円 ⁡ -————————————— ⁡ 【住所】 〒114-0032 東京都北区中十条2丁目22−3 ⁡ 【アクセス】 埼京線十条駅徒歩から徒歩1分 ⁡ 【電話】 03-5948-4710 ⁡ 【営業時間】 17:00~23:30 ⁡ 定休日:日曜日 ⁡ -————————————— ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #大西酒店 #取材協力#東京グルメ#立ち飲み #北区立ち飲み#十条 #東十条#十条居酒屋 #十条グルメ #十条ディナー#居酒屋好きな人と繋がりたい#刺身#プリン #sashimi#japan_of_insta#Japanesefood

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手作りの美味しい料理と美味しいお酒。今行くべき注目の立ち飲み屋さん。

十条駅から徒歩2分くらいの場所に出来た、お洒落な立ち飲み屋さん。料理はどれも絶品!大衆立ち飲みというよりは、美味しいものを少しずついただきながら、酒を飲むという雰囲気。最近行った立ち飲み屋さんの中でも、一番美味しかった。おつまみは300円(税抜)~とリーズナブル。リーズナブルなのに、レベルの高い味なのが魅力だ。お刺身も新鮮でした。この日は、●赤海老漬け500円を注文したら、ゴマ鯖スタイルのエビが出てきた。一品目から、想像を超える美味しさ。●ツナと卵のマカサラ300円。飽きがこないサッパリめのにマカサラ。あとひく味だ。もう一皿頼むか迷ったほど。●自家製ハルマキ300円に感激!パリッと揚げたハルマキの中身は、ひよこ豆、豚ひき肉、玉ねぎ、スパイスで味付け。カレー風味で美味しい。これもあと一皿食べたかった。友達と美味しいねー!とテンションあがりました。●自家製シウマイ300円も肉感あって、隠し味はなんだろ生姜?紹興酒?何かな?わからないけど、包みたて蒸したてで美味しかった。●白滝、キクラゲ、青唐炒め300円はこれは、けっこう辛いがくせになる味。酒のつまみに最適です。●アンズレーズンバター300円。ワンランク上のお洒落なレーズンバター。名前のとおり、アンズ入で鮮やか。食べるのがもったいない。口に入れると優しく溶ける。日本酒にも合いそうな味●喫茶店のプリン300円。手作りの固めのプリン。濃厚で昔ながらの喫茶店の味だ。こんなステキなスイーツがまさか、立ち飲み屋さんにあるとは思いませんよね。これは注文必須です。かわいい絵柄のお皿は九谷焼。ちょこっと乗ってるスタイルからなのか、自然とゆっくり味わいながら飲んでいた。お酒もいい感じに揃っていて、こだわりの日本酒や焼酎もありました。ビールはうすはりグラス。口当たり最高だ。ここは、本当にオススメしたい立ち飲み屋。今、行くべきお店です。ぜひ行ってみてください。

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北とぴあ

王子駅から309m東京都北区王子1-11-1/ 展望台・タワー コンサート・ショー

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あおの森べーぐる

日本、東京都北区東十条4-13−12/ グルメ・レストラン

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中華小料理双鳳

東京都北区十条仲原2-3-5/ 中華料理

本格中華夜市グルメがリーズナブルに♪

🕊️中華小料理 双鳳🕊️ 双鳳オールスター丼&ハッピーチキン🐔 中華の夜市グルメを楽しめる小料理とタピオカのお店🇨🇳 特にオススメはこちらのオールスター丼🌟 ダージーパイや台湾風鶏の香味揚げ、ルーロー飯、台湾ソーセージとお店のいいとこどりで、どこから食べるか迷う程おいしかった😍 ハッピーチキンもまた他のお料理とは全く違うスパイスで本場のこだわりを感じました✨ 外カリ中ふわのエリンギフライもぜひとも食べていただきたい一品🤩 デザートのもち揚げパンはココナッツ練乳がマッチして食べ応えもありました🥥 私の投稿を見たとスタッフさんにお伝えいただくと大盛サービスが無料になったり、Google Map投稿でジュース1杯無料、Instagram投稿でタピオカドリンク無料等、サービスも素敵💓 美人なスタッフさんもとても良い方で応援したくなるお店でした💖 また行きます❤️ @souhou_iitaste #中華小料理双鳳 #双鳳 #十条グルメ #十条 #十条銀座 #十条銀座富士見商店街 #東十条グルメ #東十条ランチ #ダージーパイ#魯肉飯 #ルーローハン #大雞排 #タピオカミルクティー #甘い物 #デザート #エッグタルト #焼き鳥 #揚げ物 #おいしい #中華料理 #台湾料理#取材協力#instagood # gourmet#グルメ#instalike #美味しい#delicious#yummy#instagourmet

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燦燦斗

東十条駅から129m東京都北区中十条3-16-15/ 油そば ラーメン つけ麺

上品な節が喉の奥までしっかりと残る

読みは燦燦斗(さんさんと)。東十条に所在する18:00〜20:30の2時間半だけ営業するらーめん屋。サラリーマンをしていた店主がらーめん職人養成塾で修行したのち2006年に創業。豚骨、もみじ、丸鶏を炊き込んだスープに鯖節、煮干しなどを加えた動物系×魚介ダシのあっさりとしながらも奥行きのあるスープが特徴。 ◆場所 東十条駅から徒歩2分 ◆営業時間 18:00~20:30 日曜営業 ◆定休日 月曜・木曜 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 15分ほど待ちました。 ◆本日は【らーめん】(¥880)+【燦点盛り】(¥500)を注文。 このお店は『特製らーめん』がなく、らーめんの上にトッピングされる【特増し】(¥350)、特増しより量が多く別皿でトッピングされる【燦点盛り】(¥500)がそれにあたる。 ちなみにトッピングの内容はチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。 店内は女性店員さんの客を送り出す朗らかな声に温かい気持ちになる。 スープは豚骨ベースながら上品な節が喉の奥までしっかりと残る。一番近いのは渋谷「はやし」かな。運ばれたらーめんを見て中細麺はお腹いっぱいになってしまいそうだなという不安もあったが、杞憂で、ふつうの硬さながら爽快に啜れるのであっという間に食べ終えた。チャーシューは噛み応え抜群。メンマはしなりとシャキが共存している昔ながらの感じ。そして一番印象的だったのが味玉。 このお店の味玉は甘めのテイストなのでラーメンの中に混在しているとデザートのようにも感じた。 カウンター席なので一人来店しやすく、スープがあっさりとしているので女性でも食べやすいラーメンだと思った。

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【燦燦斗】さん。 東十条にある人気ラーメン屋さん。十条駅からも近く、お客さんは仕事終わり?のサラリーマンの方もちらほらいる。 お酒も頼んでいる人が多かった。 帰宅前に軽く一杯呑んでラーメン食って帰るってか。最高かよおい。 今日だけかもしれないが、券売機の調子が悪くお札しか入らなかったみたい。 できればこちらのお店に来る際は1000円札が2枚あるとスマートかもしれない。 私は「らーめん」と「特増し」の食券を購入。 17時45分、開店15分前でギリギリ一巡目の7番目にピットイン。危ない。 私並んでいたのはみんな常連の方?なのかみんなつけ麺をオーダーしていたので、私のラーメンが一番先に配膳されることに。 あとあとにはなるが、つけ麺が人気な理由がわかる。次回はつけ麺食べようかな。なんて。 それでは頂きます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・らーめん特増し 1050円 早速スープを一口、、、 はぁー!旨いなー!うめぇ! 魚介系と動物系のWスープ?いわゆる王道な味わいのスープなのだが、兎に角スープのバランスが素晴らしく完成度が高い。 一時期めちゃくちゃこのWスープ系流行っていて、そこまで美味しくなくて少し毛嫌いしていた所もあったのだが、やはり極めているお店はそんなこと関係ないんだね。うっまい。 嫌な塩味や角が一切なく、円やかながらもサラッとした口当たりが特徴的。三つ葉もネギもたっぷり入っている。こういう彩りだけじゃないネギとか好きだな私。 そしてこれだよ。麺だよ麺。 自家製麺を謳ったこちらの麺はモッチモチでなんだかとても癖になる麺だ。 手揉み系やガチムチの太麺のようなわかりやすい美味さではない、なんだかとっても癖になる麺。 みんな口を揃えて麺がうまいといっていて、正直一口目は「そんな言うほどか?」と思っていたが、食べ進めていくと、もっと食べたいもっと食べたいってなるんだなこれが不思議。 気づけば、今日三杯目とは思えないスピードで完食してしまった。 スープもめちゃくちゃ飲んでしまった。危ない。 女将さんの快活な接客もなんだか良い感じ。 隠れ家的な雰囲気もなんだかたまらないお店だった。 麺が突筆して美味しいので、つけ麺を食べたくなるなー。って帰り道で思った。 美味しいものを食べた後はなんだか遠回りしたくなる。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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食べログ3.67✍️ La Maison du Ramen ビスク📍東十条 ・あさりカルボ¥1,000 ・牡蠣の和え玉(ハーフ)¥350 この日はラーメン好きの方には勿論、女子人気もかなり高く、映える鯛出汁にあさりとチーズを加えた新感覚の洋風ラーメンを頂きに"La Maison du Ramen ビスク"さんへ💨 同店は横浜 関内の百名店「丿貫」さんで修行をされたご夫婦の下、煮干しや甲殻類を使用したラーメン店として2022年8月30日東十条にグランドオープンされて約1年で食べログ3.67と驚異的な評価を得ているお店です💁‍♀️ 店名にもある「ビスク」とは甲殻類を使ったスープを指すそうですが、オープン当初から大人気のオマール海老ラーメン、あさりカルボの2本柱に加えて、最近は鯵煮干しラーメンも大人気で連日行列が絶えない超人気店さんです! それでいて、 ・奢る事なく丁寧で優しそうなご夫婦 ・カフェの様なキレイな外観、明るく清潔感・暖かみがある店内 ・初訪問の方や女性1人でも気軽に入店できる雰囲気 ・暑い中外で待つお客さんには冷茶と紙コップのサービス などオープンからずっと愛される理由が分かります😊 @ramen_bisque 👈店舗アカウントはこちらです💁‍♀️ さてとある木曜。14時00に到着すると外待ちさん3名で混んでいましたが、運良くすぐにカウンターへ💁‍♂️入店した瞬間また4名が外待ちになっていたので、12時前後はさらに行列が予想されます! 早速オープン当初から大人気のあさりカルボと牡蠣の和え玉をハーフ(ニンニクは無し)でオーダー🙋‍♂️店主さんから和え玉の麺量が多いと伺ったので、和え玉0.5玉の対応は嬉しいですね。オーダーから10分程で到着🍜 ・スープ いつまでも眺めたくなる真っ白でキレイなスープに浮かぶ薔薇の様にキレイに盛られたレアチャーシューが華やかです! そして際立つのがキメ細かい泡✨鯛の出汁をベースにあさりとチーズを合わせたスープは鯛とあさりの濃厚な旨みにチーズのまろやかさが絶妙に合わさっています😍 濃厚でありながら口当たりが良く、全てが絶妙に融合した香り高いフレンチで提供されるスープの様な上品な味わいです! ・麺 絶品スープにあわせた三河屋製麺さんの特注平打ち麺を使用されていますが、まるでフェットゥチーネの様なもちもち麺がスープにしっかりと絡みます!香りも良くなめらかで力強さもありめちゃおいしい🤩まさに鯛出汁ベースにあさりとカルボナーラを連想させる素晴らしい麺です! ・トッピング スプラウトは濃厚なスープを途中でさっぱりできるし、薔薇の様にキレイに盛られた上質なレアチャーシューはしっとりしていて旨みが口内に広がります🤤スープを纏わせるとまた違う味わいが楽しめるし、このスープに合うバゲットが付いてるのも嬉しすぎますね! シンプルながらスープのおいしさ、スープにマッチした具材のチョイスが窺えます😆 ・牡蠣の和え玉 牡蠣の旨みたっぷりですごくおいしいし、たまに感じる脂っこさも感じません! 関内の百名店「丿貫」さんでも牡蠣の和え玉を頂きましたが、正直丿貫さんを超えるおいしさでした😎 全てが計算しつくされた芸術的なおいしいラーメンと和え玉だったので、オマール海老ラーメンと鯵煮干しラーメン、黒酢の和え玉も頂きに伺います☺️ ■La Maison du Ramen ビスク 東京都北区東十条4-10-6 京浜東北線東十条駅北口から徒歩6分(513m) ■営業時間: ・11:30~15:00 ※夜営業についてはお店のアカウント等でご確認下さい。 ■定休日:月曜、火曜 ■支払:現金のみ ■席数:6席(カウンターのみ) ※9/11時点食べログ等より

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【La Maison du Ramen ビスク】さん。 東十条にありますは 煮干しラーメンの名店『丿貫』出身の店主さんが作る煮干しや甲殻類の洋風ラーメンが人気のお店。 場所は東十条駅から少し歩きます。 だいたい7.8分くらい。 環七通り沿いにお店はあり、日差し対策で日焼け傘があったりします。 時刻は14時前。 お店には7.8人程の列。 店内は6席のみなので、回転はそこまで早くありません。 ラーメンの提供は早いのですが、どうしても和え玉とかもあるので、気長に待つ感じになります。 さて、私は【あさりカルボ】を購入。 他にもオマール海老ラーメンや鯵煮干しラーメン、和え玉だと黒酢や牡蠣等があります。 ご夫婦での切り盛りとの事で、オペレーションがとてもしっかりしています。 何不自由なく、ラーメンが提供され、列が整理されるってなかなか難しい事です。 それをお二人でこなすのは素晴らしいですね。 程なくしてラーメン到着。 写真で見るより綺麗な白。 これは美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・あさりカルボ  ¥1000 早速スープを一口、、、 うっまぁ!あさりがガツンと! これは美味しい! 一口目からガッツリと香るあさりの旨味、後味は仄かにクリーミーでチーズっぽい感じも感じる少し洋風なあさりスープ。 ベースのあさり出汁がばちばちにくるので、洋風な見た目ですが、完全にラーメン出汁。 見た目よりもスッキリとした味わいで、こってりというよりもスッキリという表現が似合う。 めちゃくちゃ美味しい。 麺はしっかり硬めの平打ち麺。 ラーメンにしてはかなり幅広なスタイルで、麺はどちらかというとパスタに近い。 しっかりとした食感と啜り心地を両立した素晴らしい麺だ。 トッピングは一風変わっている。 お花のように盛り付けられた極薄チャーシューは枚数としてはチャーシュー麺くらい入ってる。そして美味しい。 彩りの貝割れも地味にスープに合っていて良い。これがネギならラーメンっぽくなりすぎる感もあるし、なんだか絶妙なチョイスな気がする。 スマッシュヒットはまさかの ガーリックバターラスク。 洋風ラーメンのこういうラスクって、正直いらないなーって思うタイプなんですが、ビスクさんのラスクは必須。 というか増したいまである。 あさり出汁とカルボ要素、そこにガーリックバターときたら合わないわけがない。 味変としても優秀だし、シンプルにこのラスクが美味しい。あさりカルボには抜群の相性でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『丿貫』出身の方のお店って、基本的にもう魚介出汁への安心感が半端ないイメージ。 それに加えて独創的なお店も多く、魚介系出汁に一手間加えたアレンジラーメンみたいなものは楽しくもあり、それでいて確実に美味しいというのがありがたい。 ずっと行きたかったお店でしたが家からも遠いので、一回いけたら良いなーぐらいの気持ちだったんですけど、これはちょっとまた行きたいですね。まだまだ、堪能しきれてない感があります。牡蠣もオマール海老も食いたい。 十条近辺の方、魚介ラーメン好きな方は是非。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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COCO’S十条店

十条駅から186m東京都北区上十条2-13-1 ガーデニア102/ ファミレス 洋食・西洋料理

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まいばすけっと十条銀座東通り店

十条駅から125m東京都北区上十条2-30−8/ 観光スポット

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麺処ほん田

東京都北区東十条1-22-6/ ラーメン つけ麺

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ほん田らしい二郎系

麺処 ほん田@東十条 ミニラーメン 850円 昼間にラーメンを食べたくなり東十条へ🚉 燦々斗と迷いましたが本日はこちらへ💁 今日はミニにしたので全マシです✌️ ⭐️スープ ほんのり魚介を感じるド乳化スープ🐟 豚の甘味も感じられ美味しいです😋 カエシの味もパンチのある醤油の香り🤜 しかしこのカエシは甘味もあり、 ほん田らしい丁寧な優しい仕上がりです⭕️ これは確認不足ですがニンニクマシだと多い🧄 ちょいマシ位が良いかも🤔 ⭐️麺 手揉みのワシワシ系🍜 ピロピロしていて美味しい😋 粉っぽさもなく小麦の香りも感じられて最高💯 正直この麺だけでも素晴らしいです👍 ⭐️チャーシュー トロけるチャーシュー🥰 大体2〜3㎝程度の厚切りで2枚‼️ やっぱりほん田さんだけあって美味しい😋 ⭐️総評 レベル高めの二郎系‼️ ほん田流って感じでかなり美味しい🤤 行列は必須ですが価値はあります❣️ また女性客も多かったですね👩 ロットで作るので、複数名で行く時もオススメ‼️ 外観写真忘れた😅 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 住所: 東京都北区東十条1-22-6 営業時間: [月木金土日]11:00~15:00、18:00~22:00
[火]11:00~15:00 定休日: 水曜日 -------------------------- #ほん田 #麺処ほん田 #東十条 #らーめん #二郎 #二郎系 #二郎インスパイア #ラーメン #まぜそば #ジロリアン #東十条グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい

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タイ イサーン

十条駅から138m東京都北区中十条2-22-4/ 居酒屋 タイカレー タイ料理

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かわなみ

十条駅から224m東京都北区上十条2-22-10/ 寿司

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扇屋

王子駅から159m東京都北区岸町1-1-7新扇屋ビル1階/ グルメ・レストラン

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