どのお料理も丁寧でした。
平日の13時に伺いました。限定20食のお楽しみ膳がまだ残っているとのことでしたので、そちらを。
お蕎麦だけ通常量のものに変えていただきました。
お刺身はこの日は中トロ、赤身、蒸しえび、鯛でした。生臭くなく、鮮度の良いもの。
炊き合わせは豚の角煮。これがホロホロでビックリしました…。
出汁巻き卵はかなり薄味です。私にはちょうど良い塩梅でしたが、人によっては味を感じないかも知れません。
お味噌汁はえのきと葱、三葉。煮詰まってなく、美味しかったです。
お蕎麦はコシがあり、喉越しも良いものでした。時間が経つと固まってぷちぷち切れてしまうので、提供していただいたら、できるだけ早くいただくのがよいとおもいます。
デザートのあんみつは、あんこがふっくら、あっさりとした甘さで、寒天もつるつるとしていました。揚蕎麦の香ばしさと、ぽきぽきとした食感が面白かったです。
ボリュームはあまり無いので、働き盛りの方ですと物足りないかもしれませんが、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとお食事をいただける場所でした。