おしゃれにおすすめ!新小岩の人気スポットランキング

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新小岩×おしゃれの検索結果
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ラーメン燈郎

東京都葛飾区東新小岩1-1-1 トラスト新小岩101 ラーメン燈郎/ 台湾まぜそば ラーメン つけ麺

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炉前

東京都葛飾区新小岩1-29-7プランドール2階/ ピザ イタリアン

(味の感想は★からです) 今回のお店は【窯焼きピザとワインのお店 ROMAE 炉前】さん。 新小岩にありますは、 パンの世界大会で優勝したシェフが監修するピザとワインが楽しめるお店。 場所は新小岩駅南口から歩いてすぐ。 一番通りを西側に下り、餃子屋さんの2階にお店はあります。 時刻は18時ごろ。 店内はオシャレなカジュアルイタリアンといった様相。 お店の中央にはワインセラーがあり、その日のグラスワインのリストが黒板に書いてあります。 私は【ロッソ マルゲリータ】【鮮魚のカルパッチョ】 【牡蠣とキャベツのアヒージョ】 をオーダー。 ドリンクはイタリアビールのモレッティ。 モレッティとお通しのパンをちびちび楽しんでいたら、程なくしてお料理到着。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・鮮魚のカルパッチョ  680円 赤字覚悟という鮮魚のカルパッチョ。 タイ、サーモン、タコがそれぞれ3枚ずつ。 下に敷かれたサラダを包んで食べれば、最高のワインのお供に。 680円とは思えぬクオリティーで、前菜はとりあえずこちらを頼んでおけば間違いなさそう。 ・ロッソ マルゲリータ  860円 しっかりと大判マルゲリータ。 もっちりとしたピザ生地と、ジュワッと溢れるトマトソースが堪らない。 しっかりとサイズがあるので、2人で一枚でも全然良さそう。コスパよろし。 ・牡蠣とキャベツのアヒージョ 860円 味が染み染みの牡蠣とキャベツをお通しのパンと一緒に頂く。旨いに決まってる。最高。 塩味のしっかりと効いたアヒージョはお酒との相性が抜群だ。 ・生チョコ 8個 530円 〆に赤ワインとチョコを合わせたくなったので、こちらを注文。 お店のデザートで生チョコってあんまり見ないんですが、生チョコ好きな私は歓喜。 王道なとろける甘い生チョコと赤ワインを合わせて最高の〆に。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 新小岩の居酒屋事情は分かりませんが、かなりコスパの良いお店だなといった印象。 値段も安いが、量感もしっかりとあるので、満足しつつも、お財布に優しい良コスパなイタリアンでした。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

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3

のぼる

東京都葛飾区西新小岩1-8-4/ 居酒屋

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洋菓子店Sentiment

東京都葛飾区新小岩1-3−3/ グルメ・レストラン

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1度は行って頂きたいオススメな場所✨

✨食事したもの✨ 抹茶のテリーヌ 桃ヴェリーヌ 桃のタルト シャインマスカットタルト ブリーベリースムージー . 【シャインマスカットタルト】 シャインマスカットタルトは絶対食べたくて、初めてのオープンdayの日に行ってきた🏃‍♀️✨ 入口のドアを開けた瞬間に異世界に繋がるように世界が変わるあの感じ…本当に好き🥺💓 大きなシャインマスカットが甘くて甘くて…いやもう本当に美味しいし、中に入ってるオレンジがいいアクセント🍊✨ タルト生地もサックサクでバターの香りが口いっぱいに広がってタルトだけでも美味しい。 【ブルーベリースムージー】 スムージーも濃厚で美味しかった🥺 【抹茶のテリーヌ】 京都の高級宇治抹茶を使用。 低温湯煎焼きでじっくり丁寧に焼き上げているそうで、お席に運ばれてきてから最初の一口目は固めでしたが、5分後にまた一口、10分後にまた一口と、時間の経過と共に風味や食感も変化するので、それぞれ全く違う食感が楽しめる不思議な抹茶のテリーヌ。 苦さといい、風味といい、絶妙なバランスでねっとりとなめらかな抹茶のテリーヌは最終的には生チョコレートみたいになるの。 これがまた美味しい。 そこまで抹茶テリーヌは食べ歩いてないけれども、間違いなくこちらの抹茶テリーヌが1番だと思う。 抹茶テリーヌに自家製の宇治抹茶グラサージュがかけてあるんだけど、このグラサージュはテリーヌよりは少しだけ苦味が感じられるので一緒につけて食べると、より抹茶感を感じられて美味しい。 自家製のバニラアイスに生クリームと一緒に食べるとまろやかになったり、一皿で色々な食べ方があるのは面白いところ。 1つ1つが繊細で、上品で、絵になるデザート。 【桃ヴェリーヌ】 🍑構成🍑 ・エディブルフラワー ・フランボワーズ ・桃のコンポート (品種 夢みずき) ・グロセイユ ・ライムとミントのジュレ ・フランボワーズコンポート ・ブラマンジェ こちらはグラスデザートになっていて上から下まですくってマリージュにしてお召し上がり下さいとの事。 ブラマンジェも優しい味で美味しいし、さっぱりしたライムとミントのジュレに入った桃とフランボワーズのコンポートが、また美味しいの。 とても美味しいの。 桃も甘くて美味しいし、フランボワーズのほのかな酸味がまた良いの…たまらなく美味しいの。 もうねぇ〜…美味しかった。 美味しいしか出てこない。 【桃のタルト】 🍑タルト内容🍑 ・桃のコンポート (品種 夢みずき) ・滋賀県産エディブルフラワー ・北海道クリームチーズ ・コンフィチュールフランボワーズ ・クレームダマンド ・パートシュクレ ミントの葉にもお花にも水滴を作ってのせてる辺りが、もうこだわりを感じるよね🥺💕 もう上から撮っても横から撮っても斜めと、どこから撮っても絵になる美しさ。 今まで回って食べた桃スイーツの中でも別格。 非常に美味しいし繊細。 中にはクリームチーズ、生のフランボワーズをソースにして詰めてあります。 これがまた綺麗に種をくり抜いてるの。 だから、桃の実も存分に味わえるの。 桃の中に入ってるクリームチーズとフランボワーズの甘味と酸味が絶妙すぎて、とても美味しい。 桃とクリームチーズ、フランボワーズ、それぞれの素材1つ1つがバランス良く活かされていて、それぞれが役割を果たしていて邪魔をしていない。 酸味といい甘みといい、桃タルトにギュッってパティシエさんのこだわりが詰まってる。 そして口に入れた時に桃の香りがふわって鼻からスーっと抜けるくらい…桃の香りが生きてるしとても甘い。 夢みずき美味しいし神がかってる🍑✨ センチメントさんの桃タルトが美味しい。 タルトもサクサクのしっとりでバターの香りが凄く良い。 もうねぇ凄い、とにかく凄い…細かいところまでのこだわりが凄い。 全てが繊細で上品。 だいたい丸ごと使ってるお店は桃の中身って生クリームだったり、カスタードクリームだったり、アイスが多いと思うんだけど、sentimentさんのはクリームチーズとフランボワーズの組み合わせで、それは初めてで… クリームチーズとフランボワーズって合うんだね。 フランボワーズは生のものから丁寧にソースにされてるの。 そして、来店してから1つ1つ丁寧に作られているそうで… 席に運ばれてきたらパティシエさんから直々に説明もありました。 お店の雰囲気と良い、音楽と良い、パティシエさんやスタッフさんの人柄と良い、全てにおいて大満足。 もう…この上ない幸せでした。 いや〜…美味しい。美味しすぎた。 お店の内装も凄いんだけど、スイーツが細部までこだわっていて最初から最後まで美味しいし、上から横から斜めからと、どの角度から撮影しても絵になる美しさなの。 個人的には上からの撮影が好き。 上から撮影しても可愛いスイーツになるって、とてもセンスあるよね🥺 【注意事項】 ・全てオーナー様が1人でやりくりしている為、時間に余裕持って行かれる事をオススメします。 ・抽選予約とオープンdayの2種類があります。 ・抽選予約に関しましてはInstagramの内容をご確認下さい。 ・オープンdayは予約なしで来店可能です。 ・抽選予約とオープンdayではメニューが違ったりします。

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Macaron Cherie

東京都葛飾区新小岩2-5-14/ グルメ・レストラン

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麺屋 一燈

新小岩駅から219m東京都葛飾区東新小岩1-4-17/ ラーメン つけ麺

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接客もラーメンもぴかいち

東京を代表するラーメン屋。鶏白湯に魚介を組み合わせた看板メニュー「濃厚魚介つけ麺」で人気を博し、TVなどメディア出演も数多い。時代に流されず現在も食べログやラーメンデータベースなど各種サイトで全国上位20位以内に必ず選出されるトップランナーであり、東京一のつけ麺ともしばしば称される。大行列で有名だが、EPARKで事前予約できるようにしたり、専用アプリを作ったりなど、先駆者としての一面もある。蒲田・つけ麺宮元や新小岩・yoshiki、本郷三丁目・麺屋鈴春など名店の店主も数多く輩出。 ◆場所 新小岩駅から徒歩3分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:00 ~ 15:00 【ディナー】18:00〜21:00 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 食券を購入後、整理券を渡され指定の時間に足を運ぶ方式でした。EPARKから事前に予約できるのでそちらを推奨。 ◆本日は【チャーシュー濃厚魚介つけめん】(¥1550)を注文。 少し遅い時間に来店したこともあり、特製系、ご飯類、燻製半熟煮卵が完売していた。 来店して最初に驚いたのは接客レベルの違い。麺屋一燈は案内こそ外国人が行っているものの、店内ではカウンター前にいる店員たちがラーメンを作りながら対応する。全員が将来の名店の店主候補というのもあり、ひとりひとりに対して、にっこにこの笑顔で器を渡してくれる。誰が足を運んでも思わず和やかな気持ちでラーメンを口にするだろう。 まず、麺をつけ汁につけたときの感触がカレースープのようで普段口にするつけ汁とは大きく異なる。 口あたりは節の色濃さを感じるが麺を啜ると中和するように流れていくので飽きがこない。後味に中毒性のあるクリーミーな魚介の旨みが喉の奥で反芻するので余韻のように感じる。スープを飛び散らすことなく口元に自然に収まる麺も優秀だ。 チャーシューはつけ汁につけた後に箸をすすめると舌にぴったりとフィットする。まるで最初から身体の一部かのように自然と身体に吸収されていくような滑らかさ。 スープはちょうどいい温度感だが、肉団子は少し時間が経ってもアツアツ...!紫蘇が入っており、じゅわっと肉汁を感じた後に和の風味を上品に感じられる。 テーブルの上に置いてある、ポッドでスープ割りすると黄金色のスープに。魚介をまろやかに感じられ、最後まで美味しくいただけた。 他のつけ麺と比べるのが烏滸がましいレベルでした。

伏兵の旨いラーメン

(味の感想は★からです) 春の装いは私達の生活の変化とは関係なく訪れる。 外出する事や、誰かと集まってお花見をする。そんな春の風物詩として当たり前の事が今はなかなかできない。 なんて、言っている頃の緊急事態宣言の解除。 なんかもう花見がした過ぎて解除したんじゃないかってぐらいのタイミングの良さ。 自転車で街を走れば桜が満開。 目黒川沿いにはお花見客で人が溢れていた。 桜の写真を撮る人が例年よりも多く感じる。 皆んながどこが潜在的な意識の中でこの当たり前が続かないことを危惧しているのかもしれない。 まぁ、私は特段一緒にお花見をしてくれるような友人はおらず(なんて悲しい)なので例年と変わらないというのが事実。 皆がいつしか「普通」の生活が当たり前に享受できるようになって欲しい。 そんなどうでもいいことを考えながら、 私は春風に揺れる桜の花びらに背を向けて自転車を走らせた。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【麺屋 一燈】さん。 言わずと知れた新小岩にあるつけ麺の名店。 鶏白湯魚介つけ麺の元祖、的なお店で、連日沢山の人が訪れる。 整理券制で、戻り時間の確認後食券を購入し、整理券をもらう。 私は前回デフォルトのつけ麺を頂いたので、今回は【特製芳醇香味そば(醤油)】をチョイス。 近くの公園でボーッとしていると呼び出し時間になりお店へ。 正式ではないですが、席は入れ替え制っぽくて、一斉に席に案内されます。 10名ほど同時にお店にピットイン。 当然つけ麺を頼むお客さんがほとんどで、私以外全員つけ麺。 故に私が1番最後でした。特段差があるわけではないのでご安心くださいませ。 ツヤツヤとした艶やかな醤油スープが美しいビジュアル。これは美味しそうだ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製芳醇香味中華そば 1330円 早速スープを一口、、、 うおぅ、、! 甘ウマ〜!美味しいなこれ! 醤油の円やかさと鶏出汁の甘味がガツンとくるスープは、少し特徴的な味わいでとっても好み。 つけ麺の時も思いましたが、少し甘味が強い印象がありますね。ただつけ麺はけっこうスタンダードな感じはしましたが、醤油ラーメンはけっこうまったりとした味わいが面白く、癖になる味わい。 麺は少し角張った全粒粉系の麺。細麺ですが、ちゅるっとした感じではなく、がっしりスープを掬い上げる感じでなかなかの食べ応え。 チャーシューはどれも美味しい。 特に鶏チャーシューかな。シルキーな食感と臭みのない味わいがGOOD。 ただ特製は枚数よりも種類重視(3種類が一枚ずつ)なので私的には若干コスパ悪かったかな。それだったら別添えの好きなチャーシュー5枚入りの方が満足感がありそう。あくまで個人の意見ですが、、。 味玉は燻製系。こう言う系の味玉ってハズレないですよね。とっても美味しい。 スタンダードなつけ麺とは一変、少し特徴的な味わいのある醤油ラーメンはとっても好きなお味でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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はしご

新小岩駅から278m東京都葛飾区新小岩1-50-10/ 餃子 担々麺 ラーメン

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ごっつ 新小岩店

新小岩駅から169m東京都葛飾区東新小岩1-2-2/ ラーメン

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一颯

新小岩駅から520m東京都葛飾区新小岩2-39-4矢作マンション1階/ ラーメン

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しげきん

新小岩駅から146m東京都葛飾区新小岩1-30-8/ 居酒屋 立ち飲み居酒屋・バー 魚介料理・海鮮料理

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ペッパーランチ新小岩店

東京都葛飾区新小岩1-40-8 エイワビル1階/ ハンバーグ ステーキ

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炭火やきとり 酉笑~とりしょう~

新小岩駅から337m東京都江戸川区松島4-31-22 アゼリアコート1階/ 居酒屋 焼鳥 日本酒バー アジア・エスニック

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肉屋食堂たけうち

新小岩駅から202m東京都葛飾区新小岩1-32-5/ 牛丼 定食・食堂

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ジンギスカンいしい

新小岩駅から211m東京都葛飾区新小岩1-32-31階/ ジンギスカン

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コメトステーキ

日本、東京都江戸川区松島3-34−13/ グルメ・レストラン

メインはご飯で、ステーキが付け合わせって正気じゃない(最高の褒め言葉です)!

元お米屋さんが立ち上げた、厳選した国産米を炊き上げたライスと1ポンド(450g)の肩ロースステーキのお店。 平日夜の営業開始15分前に到着すると3人の先客があり、私が列に加わると「4人の枠が埋まりましたね」。 何の事かと思ったら、1ターンでステーキを4枚(4人分)ずつ焼くオペレーションなので、初回のターンに入れたって事だと教えていただきました。 わーい、ラッキー٩(ˊᗜˋ*)و お店はご店主さんがおひとりで切り盛りされていて、そこはまるで彼の劇場でした。 良く通る声で「初めての方は券売機の注意書きをご覧下さいね。食券を買ったら手洗いをお願いします!」と説明して下さいました。 券売機には要約すると「当店はステーキ屋ではなくメインがご飯のご飯屋です。肩ロースステーキは硬いから肉には期待しないで下さい」的な事が書いてあって、すげー変態だ꜆꜄꜆(最高の褒め言葉です) 私は変態が作るものは間違いないと知っているので、メッチャテンションが上がりました⤴︎ メニューは米とステーキだけ。 焼き方はおすすめでお願いしました。 写真は手元の料理だけとの事なので、煙が出るまで熱した鉄のフライパンで、1ポンドステーキ4枚を焼くのを固唾を飲んで見守りました。 どうやらおすすめの焼き方はミディアムみたいです。 ステーキをお皿に盛り付けた後に、フライパンでさっともやしを炒めて醤油系のステーキソースで仕上げて、刻み生にんにくを添えて完成。 「お待たせしました。付け合わせのステーキです。メインのご飯です」って提供されたの初めてですよ! ステーキは確かに硬いけど、旨みが強くて肉食ってる多幸感に満たされます˚⁎⁺˳✧༚ もやしはちゃんとヒゲ取りしてあって、シャキシャキ。 そして少し硬めに炊いたというご飯が最高に旨い! うん、確かにこっちがメインディッシュだ。 気付くと20人弱の行列が出来ていて、かなりのご繁盛でした。 一部では「二郎系ステーキ店」と称賛されているそうですが、完全なオリジナルの新業態だと思います。 お客さんに美味しいご飯を楽しんで欲しいという気持ちが溢れた、素晴らしい劇場でした。 次回は青唐辛子を追加していただいてみたいな。 ごちそうさまでした! ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* コメトステーキ 東京都江戸川区松島3-34-13 11:30~14:00(売切れ次第閉店) 18:00~22:00(売切れ次第閉店) 日曜定休 @ 営業情報は公式Twitterをご確認下さい https://twitter.com/kometosteak?s=21&t=sqrsoJgA7eBlSn2Rvi6f6w ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

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閻魔堂

日本、東京都葛飾区東新小岩7-8−2/ 観光スポット

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