雨の日におすすめ!新小岩の人気スポットランキング

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鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki

日本、東京都葛飾区東新小岩1-3−7/ グルメ・レストラン

鴨を凝縮した中華蕎麦。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki】さん。新小岩にあります、鴨に特化したラーメンが頂ける名店。 現在人気メニューのつけ蕎麦は休止中。 この期間に更に鴨感をパワーアップさせているみたいです。 時刻10時。 大雨の中、さすがに並びはあらず。 それでも先客は2名。 私は【特製鴨出汁中華蕎麦】と【炙り鴨肉と鴨挽肉丼】をチョイス。 店内には薄くJAZZが流れている。 カウンター6席。現在店主さんお一人で回しているみたいです。 個人的な話になりますが、私yoshikiさんに3回ほど訪問していて、3回とも定休日と臨時休業などで振られ倒してたんですよね。 実に約2年弱越しの念願でした。実にどうでも良い話ではありますが。 そんな事を考えているとラーメン到着。 恐ろしく綺麗なビジュアルの丼からはもの凄い鴨の匂い。これはフォアグラか?なんにせよ、ラーメン屋ではなかなか嗅ぐことのない香りだ。楽しみ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製鴨出汁中華蕎麦 1300円  ・炙り鴨肉と鴨挽肉丼 300円 早速スープを一口、、、 いやぁ!香りに違わず、ものすごい鴨感! 美味しい! 鴨を丸ごとぶち込んだような濃厚な鴨の旨味。香り。世間にありがちな甘めの鴨醤油ではなく、じんわりと滋味深い苦味もしっかりと効いた鴨醤油スープ。かなり美味しい。 鴨の癖を強く感じる。これはフォアグラ由来のものか?なんにせよ、鴨の臭みをとりきれていないという意味ではなくて、鴨の癖すらも楽しめるように磨かれた味わいといった印象だ。 不思議とこの癖がクセになる。 麺は角張った中太ストレート。 茹で加減は少し軟め。ですが、麺自体の歯応えが素晴らしいので、食べ応えもあります。 トッピングはどれもかなりレベルが高い。 鴨チャーシューは言うまでもなくなのだが、味玉はかなり作り込まれているというか、しっかりと醤油の旨味が染み込んだ素晴らしい味玉でした。 修行先は一燈さんとのことですが、良い意味で全く違ったコンセプトのラーメンだと思いました。どうしても修行先のラーメン屋さんのお味がベースのお店が多いとおもいますが、こうもコンセプトが違うとなんかワクワクしますよね。好きなお店の新しい可能性が体験できる、みたいな。よくわかりませんが。 鴨の癖までも潔く使いこなし、あくまで鴨出汁の良さを追求した滋味深い一杯でした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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カモン!

新小岩に所在する鴨ラーメンのお店。麺屋一燈で修行した店主が2020年に創業したお店で、「つけ麺 一燈」の跡地に所在。麺屋一燈といえばつけ麺だが、このお店の”つけ蕎麦“はレギュラーメニューではなく現在はTwitterでの事前予告により数量限定で販売するよう。一番人気は「鴨出汁中華蕎麦」で一口啜ると鴨の透明感のある旨みを存分に感じられる。また贅沢に盛り付けられた鴨チャーシューは肉厚でフレンチのような上品な味わい。 ◆場所 新小岩駅から徒歩3分 ◆営業時間 【ランチ】 11:00 ~ 15:00 【ディナー】18:00〜21:00 ※材料切れ次第終了 日曜営業 ◆定休日 木曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【特製鴨出汁中華蕎麦】(¥1300)+【炙り鴨肉と鶏挽肉丼】(¥400)+【浅利リゾット】(¥200)+【味玉】(¥100)を注文。 Twitter(@fun4fun0224)を要チェック。 基本のお品書きはラーメンのみで、前日の告知によってつけ蕎麦や冷やしつけ麺が限定メニューとして登場する。麺屋一燈の暖簾分けとはいえ、つけ麺が主体ではないのがyoshiki流なのかもしれない。 特製鴨出汁中華蕎麦は鴨チャーシューが4種類、味玉、鴨団子、鴨ワンタンのセット。まずスープを口にすると透き通った鶏の旨みが最初に伝わり、遅れて深みのある醤油の塩分を感じられる。麺は中細麺でスープを運びながらもツルツルと滑る。春菊の苦味が味変の役割も果たしてくれる。 トッピングの鴨はしっとりとした燻製を感じるものから、パストラミのようなものまで太さもそこそこある。舌触りが柔らかい肉団子やつるんと滑る雲呑も絶妙。 個人的に印象的だったのが味玉。黄身が醤油味ではなくマヨネーズのような酸味がありクリーミー。 続いて浅利のリゾットは本日は帆立仕様。帆立の干し貝柱にもっちりと伸びるチーズ。サイドメニューでも珍しいコンビネーションだった。 続いて数量限定の炙り鴨肉と鶏挽肉丼はパストラミ風の鴨肉と挽肉が甘いタレに合わさる中毒性のある一品。少し頼みすぎたかと思えばペロリと食べ切れた。 全体的にバランスが良いラーメン屋でした。

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麺屋 一燈

新小岩駅から219m東京都葛飾区東新小岩1-4-17/ ラーメン つけ麺

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接客もラーメンもぴかいち

東京を代表するラーメン屋。鶏白湯に魚介を組み合わせた看板メニュー「濃厚魚介つけ麺」で人気を博し、TVなどメディア出演も数多い。時代に流されず現在も食べログやラーメンデータベースなど各種サイトで全国上位20位以内に必ず選出されるトップランナーであり、東京一のつけ麺ともしばしば称される。大行列で有名だが、EPARKで事前予約できるようにしたり、専用アプリを作ったりなど、先駆者としての一面もある。蒲田・つけ麺宮元や新小岩・yoshiki、本郷三丁目・麺屋鈴春など名店の店主も数多く輩出。 ◆場所 新小岩駅から徒歩3分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:00 ~ 15:00 【ディナー】18:00〜21:00 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 食券を購入後、整理券を渡され指定の時間に足を運ぶ方式でした。EPARKから事前に予約できるのでそちらを推奨。 ◆本日は【チャーシュー濃厚魚介つけめん】(¥1550)を注文。 少し遅い時間に来店したこともあり、特製系、ご飯類、燻製半熟煮卵が完売していた。 来店して最初に驚いたのは接客レベルの違い。麺屋一燈は案内こそ外国人が行っているものの、店内ではカウンター前にいる店員たちがラーメンを作りながら対応する。全員が将来の名店の店主候補というのもあり、ひとりひとりに対して、にっこにこの笑顔で器を渡してくれる。誰が足を運んでも思わず和やかな気持ちでラーメンを口にするだろう。 まず、麺をつけ汁につけたときの感触がカレースープのようで普段口にするつけ汁とは大きく異なる。 口あたりは節の色濃さを感じるが麺を啜ると中和するように流れていくので飽きがこない。後味に中毒性のあるクリーミーな魚介の旨みが喉の奥で反芻するので余韻のように感じる。スープを飛び散らすことなく口元に自然に収まる麺も優秀だ。 チャーシューはつけ汁につけた後に箸をすすめると舌にぴったりとフィットする。まるで最初から身体の一部かのように自然と身体に吸収されていくような滑らかさ。 スープはちょうどいい温度感だが、肉団子は少し時間が経ってもアツアツ...!紫蘇が入っており、じゅわっと肉汁を感じた後に和の風味を上品に感じられる。 テーブルの上に置いてある、ポッドでスープ割りすると黄金色のスープに。魚介をまろやかに感じられ、最後まで美味しくいただけた。 他のつけ麺と比べるのが烏滸がましいレベルでした。

伏兵の旨いラーメン

(味の感想は★からです) 春の装いは私達の生活の変化とは関係なく訪れる。 外出する事や、誰かと集まってお花見をする。そんな春の風物詩として当たり前の事が今はなかなかできない。 なんて、言っている頃の緊急事態宣言の解除。 なんかもう花見がした過ぎて解除したんじゃないかってぐらいのタイミングの良さ。 自転車で街を走れば桜が満開。 目黒川沿いにはお花見客で人が溢れていた。 桜の写真を撮る人が例年よりも多く感じる。 皆んながどこが潜在的な意識の中でこの当たり前が続かないことを危惧しているのかもしれない。 まぁ、私は特段一緒にお花見をしてくれるような友人はおらず(なんて悲しい)なので例年と変わらないというのが事実。 皆がいつしか「普通」の生活が当たり前に享受できるようになって欲しい。 そんなどうでもいいことを考えながら、 私は春風に揺れる桜の花びらに背を向けて自転車を走らせた。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【麺屋 一燈】さん。 言わずと知れた新小岩にあるつけ麺の名店。 鶏白湯魚介つけ麺の元祖、的なお店で、連日沢山の人が訪れる。 整理券制で、戻り時間の確認後食券を購入し、整理券をもらう。 私は前回デフォルトのつけ麺を頂いたので、今回は【特製芳醇香味そば(醤油)】をチョイス。 近くの公園でボーッとしていると呼び出し時間になりお店へ。 正式ではないですが、席は入れ替え制っぽくて、一斉に席に案内されます。 10名ほど同時にお店にピットイン。 当然つけ麺を頼むお客さんがほとんどで、私以外全員つけ麺。 故に私が1番最後でした。特段差があるわけではないのでご安心くださいませ。 ツヤツヤとした艶やかな醤油スープが美しいビジュアル。これは美味しそうだ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製芳醇香味中華そば 1330円 早速スープを一口、、、 うおぅ、、! 甘ウマ〜!美味しいなこれ! 醤油の円やかさと鶏出汁の甘味がガツンとくるスープは、少し特徴的な味わいでとっても好み。 つけ麺の時も思いましたが、少し甘味が強い印象がありますね。ただつけ麺はけっこうスタンダードな感じはしましたが、醤油ラーメンはけっこうまったりとした味わいが面白く、癖になる味わい。 麺は少し角張った全粒粉系の麺。細麺ですが、ちゅるっとした感じではなく、がっしりスープを掬い上げる感じでなかなかの食べ応え。 チャーシューはどれも美味しい。 特に鶏チャーシューかな。シルキーな食感と臭みのない味わいがGOOD。 ただ特製は枚数よりも種類重視(3種類が一枚ずつ)なので私的には若干コスパ悪かったかな。それだったら別添えの好きなチャーシュー5枚入りの方が満足感がありそう。あくまで個人の意見ですが、、。 味玉は燻製系。こう言う系の味玉ってハズレないですよね。とっても美味しい。 スタンダードなつけ麺とは一変、少し特徴的な味わいのある醤油ラーメンはとっても好きなお味でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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はしご

新小岩駅から278m東京都葛飾区新小岩1-50-10/ 餃子 担々麺 ラーメン

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ごっつ 新小岩店

新小岩駅から169m東京都葛飾区東新小岩1-2-2/ ラーメン

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一颯

新小岩駅から520m東京都葛飾区新小岩2-39-4矢作マンション1階/ ラーメン

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しげきん

新小岩駅から146m東京都葛飾区新小岩1-30-8/ 居酒屋 立ち飲み居酒屋・バー 魚介料理・海鮮料理

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ペッパーランチ新小岩店

東京都葛飾区新小岩1-40-8 エイワビル1階/ ステーキ ハンバーグ

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炭火やきとり 酉笑~とりしょう~

新小岩駅から337m東京都江戸川区松島4-31-22 アゼリアコート1階/ 居酒屋 焼鳥 日本酒バー アジア・エスニック

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肉屋食堂たけうち

新小岩駅から202m東京都葛飾区新小岩1-32-5/ 牛丼 定食・食堂

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ジンギスカンいしい

新小岩駅から211m東京都葛飾区新小岩1-32-31階/ ジンギスカン

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コメトステーキ

日本、東京都江戸川区松島3-34−13/ グルメ・レストラン

メインはご飯で、ステーキが付け合わせって正気じゃない(最高の褒め言葉です)!

元お米屋さんが立ち上げた、厳選した国産米を炊き上げたライスと1ポンド(450g)の肩ロースステーキのお店。 平日夜の営業開始15分前に到着すると3人の先客があり、私が列に加わると「4人の枠が埋まりましたね」。 何の事かと思ったら、1ターンでステーキを4枚(4人分)ずつ焼くオペレーションなので、初回のターンに入れたって事だと教えていただきました。 わーい、ラッキー٩(ˊᗜˋ*)و お店はご店主さんがおひとりで切り盛りされていて、そこはまるで彼の劇場でした。 良く通る声で「初めての方は券売機の注意書きをご覧下さいね。食券を買ったら手洗いをお願いします!」と説明して下さいました。 券売機には要約すると「当店はステーキ屋ではなくメインがご飯のご飯屋です。肩ロースステーキは硬いから肉には期待しないで下さい」的な事が書いてあって、すげー変態だ꜆꜄꜆(最高の褒め言葉です) 私は変態が作るものは間違いないと知っているので、メッチャテンションが上がりました⤴︎ メニューは米とステーキだけ。 焼き方はおすすめでお願いしました。 写真は手元の料理だけとの事なので、煙が出るまで熱した鉄のフライパンで、1ポンドステーキ4枚を焼くのを固唾を飲んで見守りました。 どうやらおすすめの焼き方はミディアムみたいです。 ステーキをお皿に盛り付けた後に、フライパンでさっともやしを炒めて醤油系のステーキソースで仕上げて、刻み生にんにくを添えて完成。 「お待たせしました。付け合わせのステーキです。メインのご飯です」って提供されたの初めてですよ! ステーキは確かに硬いけど、旨みが強くて肉食ってる多幸感に満たされます˚⁎⁺˳✧༚ もやしはちゃんとヒゲ取りしてあって、シャキシャキ。 そして少し硬めに炊いたというご飯が最高に旨い! うん、確かにこっちがメインディッシュだ。 気付くと20人弱の行列が出来ていて、かなりのご繁盛でした。 一部では「二郎系ステーキ店」と称賛されているそうですが、完全なオリジナルの新業態だと思います。 お客さんに美味しいご飯を楽しんで欲しいという気持ちが溢れた、素晴らしい劇場でした。 次回は青唐辛子を追加していただいてみたいな。 ごちそうさまでした! ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* コメトステーキ 東京都江戸川区松島3-34-13 11:30~14:00(売切れ次第閉店) 18:00~22:00(売切れ次第閉店) 日曜定休 @ 営業情報は公式Twitterをご確認下さい https://twitter.com/kometosteak?s=21&t=sqrsoJgA7eBlSn2Rvi6f6w ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

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閻魔堂

日本、東京都葛飾区東新小岩7-8−2/ 観光スポット

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ショットバー・アフロビート

東京都葛飾区新小岩1-30-54階/ バー

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うどん鈴木鰹節店

東京都葛飾区新小岩1-28−8一番館/ グルメ・レストラン

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ラーメン燈郎

東京都葛飾区東新小岩1-1-1 トラスト新小岩101 ラーメン燈郎/ 台湾まぜそば ラーメン つけ麺

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こってりラーメン

①最寄駅  水道橋駅より徒歩3分(240m) ②混雑状況  ランチは混雑することも ③雰囲気  カウンターのみ ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント欄  月曜日の〆は小腹が空いていたので水道橋まで  ぶらぶらとどのかに行こうかと考えてたら  どんどん閉店になっていく  深夜まで営業している此方へ久しぶりに訪問  注文は、店内の券売機で  『みそ辛ネギらーめん』をポチッと  カウンターに座ると麺と背脂の量を聞かれます。  麺はなんと中盛まで無料  〆なのに思わず「中盛」で  背脂は、「普通」でお願い  待つ事5分ほどでラーメンが  大きな器にたっぷりのスープが  辛ネギもたっぷり乗っていて  ネギのシャキシャキ感がたまらない  スープは、背脂たっぷりでこってり  ここに濃厚な味噌が絡んで熱々で美味しい  みそ辛ネギらーめんは、1,100円です。  ご馳走様でした。 [みそ辛ネギらーめん] 【特徴】  辛ネギたっぷりの濃厚味噌ラーメン  背脂もたっぷり 【麺】  中太縮れ麺 【トッピング】  辛ネギ、チャーシュー  背脂は、調整可能で此方は普通  普通でも多めなので苦手な人は少なめがオススメ 【一言】  こってりラーメンの濃厚味噌ラーメン  背脂の量は調整可能で  濃厚な味噌スープがめちゃくちゃ美味しい  縮れ麺もスープによく絡みます。 #水道橋ラーメン #〆のラーメン #背脂 #こってりラーメン #味噌スープは濃厚

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