おしゃれにおすすめ!神田の人気スポットランキング

神田 × おしゃれのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神田 × おしゃれ」 に関する23件のまとめ記事、1,850件のスポットが掲載されています。 「神田」「おしゃれ」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

神田×おしゃれの検索結果
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【神田駅近】大阪発祥の串カツが神田で食べれます!

記事が気になった方は「神田 串カツあらた」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 🐽串カツあらた 神田店🐽 ☎️03-6260-8896☎️ ⏰ [月~土] 16:00~23:30 金17:00〜27:00⏰ 😴日曜定休日😴 🏠東京都千代田区内神田3-19-7🏠 🚶‍♂️神田駅から徒歩1分🚶‍♂️ 外観はド派手!目立つ建物で印象的。今から歓楽街へ足を踏み入れる様なワクワク感がたまらない。歌舞伎役者の顔ロゴが可愛い💕 店内は縦に長く奥行きがある造りで、出入り口も2箇所あります。テーブルはゆったりできる広さでした。この雰囲気は…長居しそう。 ◉【グビッと生ビール】🍺 生ビールは汗をかいた身体に染み込む旨さ!うめぇ〜〜〜♪ ◉【リアルゴールド】🥤 チェイサーで甘い炭酸もサッパリといただきました。 ◉【おすすめ★あらた5本セット】 あらたの顔!人気レギュラー陣が勢揃い!衣はモチッと!油っぽくない柔らか! ◉【ぴょ〜んとのびーるチーズ串】🧀 韓国で流行りのアレと同じ位のびーる旨チーズ。 ◉【カマンベールベーコン】🥓 とてつもない破壊力のカマンベール串揚げ!チーズ好きはもちろん、お酒のアテに良い一品。 ◉【コリコリ★タコの唐揚げ】🐙 メニューにあれば必ず頼むアツアツのタコカラ。 ◉【大人のサクラユッケ】🐎 絶対美味いやつ♪ ◉【シャキシャキ★レンコン】 女性人気NO.1の歯応えが良い新鮮レンコン。 ◉【大阪名物★紅しょうが】 これ、誰でも好きな一本。 ◉【銀杏】 ちょっとの苦味って余韻が続いて美味しいんだな〜 ◉【海老】 老若男女大人気のぷりぷり海老ちゃん♪ ◉【キス】 躍動感あるフォルムで揚げられた一本。 ◉【しゅうまい】 個人的に好きです!美味かった。 ◉【アスパラ豚巻き】 シンプルに旨い。 ◉【おもち豚バラ巻き】 ボリュームがあって満腹感がある。 ◉【ヤングコーン】 ヤングコーンって食感良くて美味しいよねー🌽 ◉【牛カツ】 〆の一串におすすめ!満足度が高い牛カツ。 など25点以上の品物を胃袋に納めました。1本1本が軽くてドンドン食べ進めちゃいました。 ご馳走様でした🙏 神田へお越しの際は是非、"串カツあらた"へお越しください‼ 【店舗情報】 歌舞伎町のお洒落な串カツ専門店の神田店です。

気軽に串カツをお洒落な場所で仲間と楽しんで頂きたいという想いから
串カツ30種以上、一品料理多数揃えています。

当店では厳選された食材のみ使用し、こだわりの串カツで
お客様の『旨い!』に一切妥協をせず、
常に美味しい料理の提供を心がけています。

【串カツへのこだわり】
油っぽさを感じさせないカラッとした仕上がりには理由があります。
 研究開発されたオリジナルの衣に
特殊製法で油を毎秒50兆回超の微弱振動共鳴共振波を発生させることによって
最大80%の油分吸収を抑えて作っています。
 衣に油が吸収される分が少なくすることで、より素材の味を引き立て
『ヘルシーな揚げ物』を実現しています。

安心して串カツを飲食していただく為に、毎日油を精密濾過して汚れを取り除き、
油も良質な状態に保っています。

【衣のこだわり】
実は一番苦労したのが衣の開発です。創業オーナーが何年も試行錯誤を繰り返し、実際に約300種ほど調合試作しています。 『あらたの串カツで喜んでもらいたい』そんな気持ちにまっすぐ一切の妥協を許さず、美味しさの追求をし続けた結果、何種類もの素材を絶妙な配分で調合された今の衣が誕生致しました。 外はサクサク、中はもっちり!!独自のルートで仕入れた超微粉パン粉はきめ細やかで食べやすい食感です!

【清掃へのこだわり】
女性のお客様にも安心して頂けるように、店内清掃に力を入れています。
毎日テーブルから床までピカピカに毎日磨き上げています。

女性にとってもおすすめ お洒落で清潔感がある串カツ屋!

📍串カツあらた 神田店【神田/ディナー】 女性にとってもおすすめ お洒落で清潔感がある串カツ屋! ______________ 神田駅すぐにある「串カツあらた 神田店」さんへお伺いしました〜✨ お洒落で清潔感のある店内でとっても入りやすいです! リーズナブルな串カツ屋さんで過去一綺麗な店内です💫 月曜日にもかかわらずとっても賑わっています! 串カツ屋さんでは珍しく、男女比率は半分ずつの割合でした☺️ ⧉注文したメニュー ・豚2本 ・キス1本 ・海老3本★ ・ほたて2本★ ・アスパラ2本 ・ながいも2本★ ・レンコン1本 ・うずら1本 ・カマンベールベーコン1本 ・アスパラ豚巻き1本 ・チョコブラウニー2本★ ・やみつききゅうり ・枝豆 ・たまごめし(卵かけご飯のことです) +飲み物 はい、食べすぎですね🤭笑 ★マークは特に美味しかったものです、 追加注文をしてしまいました! 串カツは、揚げたてをいただけます! 薄皮の衣はサクサクで美味しい✨✨ 油と揚げ方にお店のこだわりがあるようです✍️ 美味しすぎて18本も食べてしまいました😂笑 タレはソース以外にも辛口ソース、サンショウ塩、 カレー塩、海老塩、他にも数種類あり、味変を楽しめます! 女性人気がある理由も分かります! サワーのアルコールは濃いめ・普通・薄めから 選べるのは嬉しかったなぁ🍹 串カツでお腹いっぱいになってしまったので、 もっと一品料理も食べてみたかったー! ごちそうさまでした! よかったら他の投稿も見てください!

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【おしゃれ居酒屋@神田駅】始発まで営業中の「コマツ神田 西口商店街」

[店名]コマツ神田 西口商店街 [最寄駅]神田駅 徒歩7分 [ディナー予算]3000円-4500円 2023年2月訪問 【お店の様子について】 神田駅の駅前から、西口商店街を歩き、徒歩数分。 おしゃれな居酒屋にお邪魔してきました。 テーブル席もありますが、基本的にはカウンター席メイン。お店の中央に厨房スペースがあります。 常連客が多いようで、スタッフの方と明るく話をしている光景をよく見かけます。…とは言え、新規のお客さんでも居心地が悪いとは感じないと思います。 客層は、20代―30代の男性グループが主でしょうか。カップル層も目立ちます。 お店は、午前4:47までOPENと、JRの始発時間まで営業しているそうです。スゴイですね。 【お料理・お飲物について】 ★お飲物について ドリンクは、ビール・焼酎・ハイボール・果実酒…と居酒屋らしい飲物が各種あります。飲み物のグラスは、カワイイ感じのオリジナルなイラストが描かれていて、今風でいいですね。 ★お料理について こだわりや一工夫されていることを感じるおつまみメニューが各種あります。 「特製牛スジ煮込み」 「漬けカンパチ」 「アボカド塩こんぶ」 「カリカリ鶏皮串」 「懐かしのポテトサラダ」 「観音池ポークメンチカツ」 「本場大分県の塩唐揚げ」 「アンチョビフライドポテト」 「焼き餃子」 「焼きとろさば」 「熟成チーズのボロネーゼ」 …を友人たちと取り分けました。 どのメニューも美味しく、私自身は「アボカド塩こんぶ」と「アンチョビフライドポテト」が特に印象に残りました。 友人たちは、「熟成チーズのボロネーゼ」を絶賛していました。見た目もいいと感じます。 ふらっと立ち寄るのに、ちょうどいいお店だと思います。 ごちそうさまでした。

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トーキョー ギョーザ クラブ (TOKYO GYOZA CLUB)

東京都千代田区神田司町2-17-10 REALBBQ bldg 1階/ グルメ・レストラン

神田で女子に人気の餃子専門のオシャレなネオ居酒屋

【2020.11.06訪問】 神田にある人気店のTOKYO GYOZA CLUB(トーキョーギョーザクラブ)さんに行ってきました。こちらは最近流行りのネオ居酒屋ですね。餃子がメインのオシャレ酒場になるのかな。 外観も店内もオシャレでネオンがあったり、カフェ風のインテリアにメニュが貼ってあったりとする不思議空間なんです。お客さんはほとんど女子で20代の子たちが女子会している感じでしたね。 ◆ もやしのジンジャーナムル ¥280 一品が安くて気軽に頼めるのが良いですね。このナムルが一番安かったように思います。乾杯しながら前菜として軽くつまめるのが良いですね。程よく生姜が効いていて酸っぱさもあって食べやすいです。 ◆ よだれ鶏 ¥480 ピンクのお皿に乗って出てきたのはよだれ鶏。真っ赤なタレに浸かっているのでかなり辛いかなと思ったら、そこまでではなかったです。ピリ辛くらいで辛いのが苦手な僕でも平気でした。 ◆ 特製 肉汁焼き餃子 6個 ¥600 餃子は3個と6個があったのですが、3人で行ったので餃子は6個のにしました。不思議な形の餃子はよく見るとウサギの耳みたいな形ですね。生地は厚めで箸を入れるとジワーッと肉汁が溢れ出てきます。これは熱々の内に食べたくなる餃子ですね。 ◆ 特製 焼き小籠包 3個 ¥380 小籠包もせっかくなのでオーダーしてみました。蒸している小籠包はよく食べますが、焼き小籠包ってはじめて食べたかもしれません。表面が焼き色がついていてパリッととしていて中がもっちりちょした生地になっていて良いですね。やはり餃子と同じでこちらも肉汁が出てくるので食べ応えありますね。 ◆ ぴよまん カスタード ¥380 ◆ ぶたまん 肉まん ¥380 ◆ パンダまん あんまん ¥380 これは絶対頼もうとはじめから決めていたメニューが可愛い動物の中華まん。ひよことぶたとパンダで、それぞれカスタードまんと肉マントあんまんになっています。 生地はそれぞれ色が付いていますが特に味は付いていなくて普通の中華まんの生地と同じですかね。肉まん以外は食後のデザートに良い気がします。

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黒毛和牛 焼肉グレート 神田店

神田駅から216m東京都千代田区内神田3-14-7 内神田3.14ビル2階/ 居酒屋 焼肉 日本酒バー アジア・エスニック

本店百名店の焼肉屋!

📍東京:神田駅から徒歩1分 本店が焼肉百名店の大人気 焼肉屋さん! コスパよくオシャレな空間で 美味しい焼肉が食べられます🥩 ☑︎匠 極上希少部位コース 10450円 コースは本当に豪華でした! 今日ご紹介するのは、希少部位タレ2品盛り! 本日の2品はミスジと大三角でした!! なんと!片面3秒ずつ焼くだけ! 食べられちゃいます🤤🫶🏻 程よい脂ののりで口の中でとろける、、! 脂とクセになるタレの組み合わせも 最高すぎて白米が欲しくなる🍚 種類によっては店員さんが丁寧にサッと 焼き上げてくれます! 接客もお肉を運んでくれるタイミングも 抜群!!◉ お肉はこだわりの仕入れ方法でおこなって いるようです!! コースメニュー ■前菜 ■低温調理の和牛握り ■チョレギサラダ ■厚切り塩ハツ ■特選希少部位三種盛り ■厳選希少赤身肉とミスジ ■特上ハラミと元祖京風焼きしゃぶ ■出汁で食べる厳選希少赤身肉 ■雲丹シャトーブリアン ■梅しそ冷麺 ■本日のデザート 半個室なのでデートにもおすすめです!🥹 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2丁目1−14 営業時間☞11:30-14:00 17:00-22:30 定休日☞日曜日 #東京グルメ#神田グルメ #日本橋グルメ #グルメ垢#焼肉グレート #神田#神田焼肉#神田焼肉おすすめ #百名店#焼肉百名店 #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#焼肉好きな人と繋がりたい #神田ディナー#焼き肉好きな人と繋がりたい #肉好き#うらかおグルメ #焼肉巡り#新日本橋 #かおグルメ#百名店めぐり#焼肉好き #焼肉部#肉#日本橋デート #オシャレ焼肉#インスタグルメアワード2022#神田room#グルメ巡り

ワンランク上の焼肉食べ放題!

焼肉グレート 神田ROOM店 神田 / 焼肉•焼肉食べ放題 ⁡ 𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒 ⁡ 黒毛和牛を中心としたこだわりの焼肉専門店、焼肉グレート 神田ROOM店の日祝限定、最高級和牛食べ放題に行ってきました🥰❤️ ⁡ 場所は神田駅徒歩1〜2分ほどの駅近✨ ビルの2、3階にあります✨ 祝日、18:30の予約で伺うとすでに沢山のお客さんで賑わっていました☺️ 人気店なのが伺えます✨ ⁡ 通された席は、隣の席とロールカーテンで仕切られており、半個室のようです😊 一目を気にせず食べれるの嬉しい😆 ⁡ 今回お願いしたコースはこちら👇 ⁡ 『最高級和牛食べ放題(日祝限定)』 希少部位ミスジ(限定)、大三角、丸芯、京風焼きしゃぶ、上ハラミ(限定)、とうがらし、うわみすじ、グレートタン塩(限定)、厚切り赤身ロース、霜降りカルビ、とろカルビわさび醤油、ネギ塩ハラミ、赤身ステーキ、ハラミステーキ、和牛ユッケ、サラダ各種、キムチ各種、川崎タンタンメン、スープ各種、ビビンバ、お子様ラーメン、お子様クッパ、デザート等、全55品食べ放題! ⁡ こちらの食べ放題はまず始めに、前菜3種盛り、和牛の握り、和牛ミックス、『上ハラミの雲丹帆立のせ』が提供されます! もう、この始めの段階で感動しました! 一目瞭然の質の良いお肉たち✨ 特に『上ハラミの雲丹帆立のせ』!! スタッフの方が目の前で焼いて、盛り付けまでしてくれます✨ お肉も帆立も雲丹もお口の中でとろけます🥹 ガーリックバターソース🧄との相性も◎🥰 ⁡ こちらの食べ放題のすごいところは希少部位も食べ放題に入っているところ✨ そして、希少部位は一人一切れずつ出してくれるので、沢山の種類を食べることが出来るんです!🥰 部位によっては一度の注文限定のお肉もありますが、沢山種類があるので無問題です✨ ⁡ 沢山注文した中で、特にお気に入りになったものは、希少部位のミスジ、ハラミ(タレ)、極みホルモン(辛味噌)です☺️ ミスジは薄切りなので、軽く両面を炙っていただきます。はぁぁー柔らかい🥹 ハラミも臭みがなく柔らかい!! 他のお肉も食べたいからお代わりはしなかったですが、繰り返し食べたい美味しさです✨ ホルモンも大きくてプリプリ!! こちらも同じく臭みなしです✨ 脂が甘くて美味しいー🥹 ⁡ お肉もだけでなく、ナムルとキムチも凄く美味しいです✨ シャキシャキで、キムチ類は鰹の粉が入っているのかな?鰹の風味が追加されててお箸が止まらなくなります! ⁡ お料理だけでなく、接客もすごく素敵です🥰 はじめから最後までスタッフの方、全員笑顔で接してくれます✨ ⁡ 焼肉グレートさん、私が今まで行った焼肉食べ放題の中でダントツトップで美味しいお肉です🥹❤️ また伺います✨ ごちそうさまでした😋❤️

神田×焼肉

希少部位コースに加えて極上雲丹シャトーブリアン丼をアドオンさせた内容がまさにグレート 神田駅徒歩1分にある焼肉グレート神田ROOMへ初訪問。 4店舗展開しており、神田以外には栃木県内に3店舗。 ・宇都宮本町店 ・宇都宮駅前店 ・小山西口店 お店自慢の手作りタレで食べる赤身肉は絶品でした。 最後のデザートはプリンやジェラートと選べますが是非ジェラートチョイスを推奨します! 見た目から濃度が伝わってきて滅茶苦茶美味です。 お店ホームページ http://www.yakiniku-great.com ────────────── 場 所 神田 金 額 10,000円前後 空 間 テーブル席 決 済 カード ────────────── 注文 希少部位コース 7,700円 極上雲丹シャトーブリアン丼 2,200円 ●肉寿司(お通し) スタートから嬉しいお通し。しっとりした肉で食感が良かったです。 ●白菜キムチ 瑞々しいシャキシャキの大判サイズ。しっかり辛めなキムチでご飯が進みます! ●ユッケ 韓国海苔と共に出て来るユッケ。これは是非ライスと共に頂いて欲しい。 ●杓子 肩から前脚にかけての肩甲骨付近の部位。土佐酢でさっぱり食べました。 ●丸芯 腿肉中心の丸い芯の部位。切れ目が入っていて柔らかく藻塩で頂きました。 ●ミスジブリアン 初めてブリアンが付くミスジを頂きました。 これは確かに普通のミスジと比べても良質な脂と赤身のコク、状態がレベチかもと思う食感。 ●ミスジ グレート人気No.1のミスジ。コクがあってタレも美味しかったです。 ●とうがらし ●焼きしゃぶ ●川崎担々麺 辛さが選べる担々麺。大辛にしました。 麺は中太モチモチで溶き卵が入っていて辛さをややマイルドにしてくれるような優しいスープ。 ●ジェラート 抹茶とキャラメルをそれぞれ注文してシェア。 濃厚でコクがあって物凄く美味しい。これは頼むべき一品。特に抹茶。 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

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キュル・ド・サック

新日本橋駅から209m東京都中央区日本橋本石町4-4-16/ ワインバー フレンチ ビストロ

噂通りの超コスパビストロランチ❤️1100円で副菜、メイン、デザート、飲み物、素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ❗️並びあるけど、かなーりおすすめ❗️

前々こちらは行きたくて ブックマークしていたランチ。 今回 こちらの方で仕事があるお友達と 3人でランチをに伺いました。 11時25分の待ち合わせで 私たちと後に2組 並びができており、 11時半開店、 すんなり入店。 後から後からたくさんの方がいらっしゃり、 店内はすぐに満席になり、ウェイティング状態でした。 ランチのメニューは💴1100円で 副菜を選択 メインを選択 デザート 飲み物の選択 バケット付き があります。 これで この内容で1100円 +いくらかで 他のメニューを選べたりするので、 オプションつけなくても、相当お腹いっぱいになり、 素晴らしいランチが いただけると思います。 通りで人気のあるはずです(^ー^)内容が素晴らしい。 店内は ビストロ 風の 赤を基調とした おしゃれな感じでテラス席も ありますが 真夏日ということで、外は避けたい 。 後から来たお客様も外は とても ではないかと。 私の オーダーは以下の通り ↓ 前菜→ニース風サラダ +100円で、ミニ ポタージュスープ 今日のポタージュスープは じゃがいもの冷製スープ メイン→豚のロースト 飲み物→アイスティー デザートはバナナの シフォンケーキでした。 コースみたいなランチですね これだけあって💴1200円なんて驚きです😲‼️ それぞれ別なメインを頼みました。 1人はチキンのカレーソース 1人はプラス 200円でローストビーフを.. 前菜をサラダにして ミニスープが100円でつけられるのは とても良かったです これおすすめ😆❗️ こちらは コースのように 一品ずつ 店員さんが運んできてくれますので 余計に大満足なのです❤️ 前菜のニーズ 風 サラダには ツナ ゆで卵 オリーブ アンチョビ などなど 具だくさんな サラダ メインの イタリア産 ホエイ豚のグリルは ものすごい 厚みがあり、 肉質は硬いけれども、 味わい深く、 脂身がとても苦手な私だけれども 美味しくいただけました。 すごく 大満足なメインでした❤️ デザートの バナナシフォンケーキも 手作り感満載で、しっとりふわふわ。 作りたてのような味わいで良かったです。 また 食後のドリンク。 サイズ感がよく 気持ちくらいかなぁて思っていたけど 結構たっぷりサイズで、嬉しかったです。 総じて、大、大、大満足なランチでした❤️ 〈前菜〉 ▫️ニース風サラダ ▫️じやがいものポタージュ冷製 ▫️半熟玉子とポテトのサラダ ▫️ツナとクスクスのサラダ +100円で、ミニスープ 〈メイン〉 ▫️米産牛サーロインのローストビー フ(+¥200) ▫️伊産ホエー豚のグリル バルサミコソース ▫️若鶏もも肉のソテー カレークリームソース ▫️ハッシュドビーフ ▫️牛ロースのステーキ200g (+¥600)

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Soup Stock Tokyo

Japan, 〒101-0062 Tōkyō-to, Chiyoda-ku, Kanda Surugadai, 4 Chome−4−3 新お茶の水ビルディング1F/ グルメ・レストラン

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BarBiesGrill

東京都中央区日本橋本石町1-1-9 新日本橋ビル 1階/ バル・バール ステーキ イタリアン

日本橋のリバーサイドあるおしゃれなステーキハウス

日本橋にあるオシャレなステーキハウス🍴 日本橋駅や三越からも近く、日本橋川のリバーサイド沿いにお店があります。 『カジュアルリッチ』テーマのLAにありそうな倉庫を改装したようなカジュアルなミートレストラン🍴 生肉が食べられるのもお店のこだわり! 保健所生肉許可取得済みの新鮮な最高ランクの和牛生肉や炭火グリルで火入れした極上ステーキ、USA厳選ワインと共に堪能できる”MADE IN JAPAN”なワンランク上の和牛ステーキが楽しめるお店です。 店内はAmerican雰囲気なカジュアルな雰囲気。 ダウンライトが落ち着きます。 ドリンクも美味しい! ✴︎BarBiesレモンサワー エスプーマを使った新感覚のレモンサワー ほのかな甘みの中にレモンの爽やかな風味 普通では味わえないワンランク上のレモンサワー🍋 飲むと口周りに白いヒゲが😁 レモンサワーの上にのったエスプーマは レモンとカルピスのノンアンのクリーム。クリミーな甘いレモンのエスプーマ。 デザートのようなレモンサワーです。 今までに飲んだことのない絶品すぎるレモンサワーでした。 ✴︎ BarBied モヒート スペアミントとライムの香るキューバ伝統のカクテルを"BarBiesオリジナル”に仕上げた飲み口爽快なモヒート。ミントたっぷり! こちらも絶品のモヒートでした! 今回いただいた料理は ♦︎本日の冷製スープ 季節ごとに変わるスープ。 今回はカリフラワーの冷製スープ 素材の味を生かした濃厚なお味が美味しい! ♦︎前菜 ✴︎スモークタン
✴︎パテ・ド・カンパーニュ ♦︎ サラダ
フルーツトマトとブラータチーズのカプレーゼ トマトがとっても甘い🍅。クリーミーなチーズとの相性抜群👌 ♦︎BarBies オリジナル『揚げないひと口メンチカツ』 安全な生肉にローストしたパン粉の衣! 外はサクサク食感で中のお肉は甘くてジューシー。 新食感なメンチカツ ♦︎フライドポテトとシュリンプ ディプソースには ・自家製のスモークケチャップ ・生クリーム、チーズ、マヨネーズを使ったホイップマヨネーズ ビールやワインのつまみに最高🍺 ♦︎牛ハツのなめろう 新鮮だからそこ食べれるハツ。こちらを洋風なめろう仕立て! 添えてある韓国海苔と一緒に食べても美味しい! ワインにとても合います🍷 ♦︎メインディッシュ
お店自慢のA5和牛赤身ステーキ 赤身が美しい肩三角🥩 お肉の火入れも素晴らしい! お肉はとっても柔らかくてジューシー! 
♦︎付け合わせに春菊のナムル シャキシャキ食感!ぜんぜん臭みもなく美味しく春菊! 
 ♦︎肉屋のボロネーゼ お肉たっぷり!濃厚なソースに太麺もちもちパスタ!粉チーズもたっぷり❣️ これは絶品パスタでした🍝 お店の雰囲気もよく、スタッフの方の対応もよく、ドリンクもお料理もどれも美味しくて大満足のお店でした☺️ カジュアルに美味しい肉料理やワインなど楽しめるお店です👌 今回は一階のステーキBBQでお食事いただきましたが、地下一階はオシャレな雰囲気の焼肉店になってるので、一階と違ったメニューがいただけます。 今度は焼肉のお店にも行ってみたいです☺️

美味しいお肉!

先日、ミキティとディナーへ。 日本橋三越そばのBarBies Grillさん。 よく行く日本橋三越なのに、気づかなかったー。 素敵なお店でしたよ。 なんと地下にもお席があり、とても賑わっていました。予約ありがとう。 後で聞いたら1Fはステーキ店で、地下は焼肉屋とか。 まずはスパークリングで乾杯。 カリフラワーのビシソワーズからスタート。 なめらかな舌触りで美味しゅうございます。 お酒が進むパテ、そしてごくレアでいただけるレバー焼き。 ブラウンマッシュルームのサラダ仕立て。 揚げないミニコロッケは、超レアのお肉をそのまま味わえ、しかも衣のクリスピーさもプラスした一品。 メインのお肉はタン先をスパイシーに味付けされたもの。思った以上に柔らかくておいしい。 フライドポテトが添えられて。 お次はタルタルを香草と共に。 よく卵黄等と混ぜるものもあるけれど、これはとても爽やかなフレーバー。 そして、赤身のお肉の塊! 歯ごたえが抜群。それが嫌な感じじゃないの。 赤身のお肉が大好きなので、これはヒット。 春菊のサラダ、そして石焼きビビンバのようにガーリックチャーハンが石焼きの中で混ぜられて作ってくださいます。 地下の焼肉屋さんの良さと、ステーキ屋さんの良さが融合したようなお店。 めちゃめちゃ堪能させていただきました。 ごちそうさまでした。

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野乃鳥 日本橋(GEMS日本橋)

日本、東京都千代田区鍛冶町1-9−19/ グルメ・レストラン

料理 野乃鳥日本橋 ハイソな雰囲気が漂うおしゃれなお店です。ビジネスでもちょっと気の知れた関係者を誘うのに向いています。 ほぼ日本橋で最寄り駅は神田駅近です。 早めの時間から全席埋まっていました。 コロナ禍末期とは言え、2022年11月オープンなのに、すでにファンをガッチリ掴んでおられる様子でした。 ◯おまかせコースB コース内容(全15品 税込7480円/人) ◆前菜
◆鳥わさ
◆たたき2種
◆焼き鳥7串
◆野菜串1串
◆ミニ地鶏すき
◆季節の食材と鶏出汁の土鍋ご飯
◆鳥スープ
◆デザート ◯以下お店の紹介です。 * 京都の地鶏と土鍋ご飯を拘り抜いた焼きの技法と贅沢な空間です。 * 京都の地鶏「丹波黒どり」はジビエのような肉質を持ち、手捌きでさばかれています。 * アラカルトはもちろん、「お任せコース」は4900円〜を楽しむことができます。 * 野乃鳥は鶏の卸も行っているため、最高品質の地鶏を提供可能。 * お任せコースには焼き鳥との相性を考慮した「ペアリングセット」が付いており、スパークリング、日本酒、ワインの計5種類が2000円で提供される * コースの締めは、8時間炊いた鶏スープで炊かれた土鍋ご飯で、お代わりもたまごかけご飯が楽しめる * ランチメニューには「焼き鳥重」や「土鍋で炊いたたまごかけ御膳」などがあり、贅沢な時間を過ごせる

串の一本一本の美味しさが際立ちます◎

メディアでも続々と報道されている 人形町エリア新スポットハシゴ楼の中にある 関西方面でも人気のこちらのお店野乃鳥 人形町店 関西の名店『鳥、まるごと。』の野乃鳥が 『京都の地鶏と土鍋ご飯』のコンセプトでおもてなし。 カウンター席とテーブル席は3テーブルほど。 オープン記念などもやっていました! 今回はこちらのコースをお願いしました。 お任せコーススタンダード 5,940円 ★鶏皮とトマトのマリネ ★丹波黒鶏の地鶏のタタキ 胸肉モモ肉 自家製ポン酢 フランス製お塩フルードセル ◎串 ガリとレモン ★ササミのしそ梅 ★ネギマ ★特製つくね ★セセリのタスマニア粒マスタード ★砂肝 ★レバー タレと葡萄山椒 ★ぼんじり ★野菜串 バンバンジーとうがらし ★土鍋ご飯 兵庫県多可町 8時間煮込んだ鶏スープと煮込んである。 デザート ★ファーブルトン さすが人気店です。 串の一本一本が味付けから 全て計算し尽くされていて美味!! 土鍋ご飯の美味しさに驚きます。 8時間鶏スープと煮込んだ白米が激ウマでした。 TKGにしても最高の味。 オープン記念との事で ウェルカムドリンクとして イタリアのスプマンテ スパークリングラルスがサービスでした! ご馳走さまでしたー!!

大人の焼鳥を楽しめる空間

平日でも満席、日本橋からも神田からも徒歩5分ほどの【野乃鳥 日本橋店】さん。 食べたのは人気ナンバーワンのスタンダードコース。 ・干し柿バターの海苔巻 ・丹波地鶏 むね肉、もも肉のたたき マンダリンオレンジのオリーブオイル フルールドセル フランスの塩 ・自家製ガリはおかわり自由 ・丹波黒鳥ささみ しそ梅 和歌山南高梅の塩のみでつけた梅 ・丹波黒鳥ねぎま 塩 好みでレモンを搾って ・特製つくね フランス産ディジョンマスタード ・手羽先 好みでレモンを搾って ・せせり タレ焼きタスマニア粒マスタードに京都のハバネロ「篠ソース」をアクセント、クミンシードで仕上げ ・丹波黒鳥の肝(レバー) テーブルの葡萄山椒があう ・菜の花 ディジョンマスタード、秋田のしょっつるを、ドレッシング風に ラストは ・丹波黒鳥のさんかく(ぼんじり) お食事の鶏スープはガラだけで8h煮込み、塩のみで仕上げた逸品。 兵庫県多可町の石塚米を鶏スープで炊いた土鍋ご飯は、 1杯目はこのまま 2杯目はTKGに たまごは播州地卵を使用 醤油スプレーやたまごでつくったカラスミ、たますみを削りがけて仕上げる、など満足度◎ デザートには ・フィナンシェのチョコ、プレーン、ミルクアイスの盛り合わせ フィナンシェにはTKGで使わなかった卵白を使用、米粉でグルテンフリー。 嬉野紅茶のアールグレイと。 飲み放題をつけても1万円でお釣りが来る大人の空間。横に長いカウンターは1部では火入れが目の前で楽しめる。 奥には個室もあり、ランチは格安。 ご馳走様でした。

おすすめまとめ記事

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Cafe BIOT

東京都千代田区神田美倉町1/ グルメ・レストラン

激推しモーニング

自家焙煎珈琲屋 カフェ・ビィオット【神田】 . . . 小腹が空いたので、モーニングが美味しそうとピックしておいた喫茶店に行ってきました💨 1973年創業の自家焙煎珈琲屋でJR神田駅から徒歩で6~7分のところにあるお店です🚶‍♀️ . . . 入口から想像するよりも奥にぐっと広めの店内、入口の左には焙煎機があったり中央には珈琲豆が整然と陳列されていたりとこだわりあるんだろうな~と感じる良い雰囲気でした✨ 照明が少し絞ってあり、しっとり品よくジャズが流れているのでほっと一息つくことができました🎶 . . . お目当てのモーニングのトーストはバター、チーズ、たまごの3種類から選べ「たまごトースト」 にしてみました✍️ も~フォルムも味も完璧✌️ 端から端までたっぷりたまごペーストが塗られており、クリーミー🥚 食感も外はさっくり、中はもちっとでシンプルながらも家じゃできん...とうなる美味しさでした🍞 . . . サラダも玉ねぎのすりおろしが入ったドレッシングで好み🥗 時々コーンの甘味も感じられて優しいお味でした🌽 ヨーグルトはプレーンかと思っていましたが、ミックスフルーツの缶詰のフルーツとシロップが隠れており甘めでちょっとびっくり🍍 デザートっぽくなって嬉しい驚きでした🥰 . . . こだわりのブレンドコーヒーもやはりしっかりクオリティ高め☕️ 深煎りの焙煎でしっかりとしたコクが感じられる本格的な美味しさでした。 (冷めても美味しい。) . . . 食事はOKですが店内写真の撮影は禁止みたいなのでご注意を⚠️ (マスターにたしなめられている方がいたので。) . . . #東京駅 #東京駅ランチ #東京駅グルメ #自家焙煎珈琲 #たまごサンド #日本橋グルメ #日本橋ランチ #神田モーニング #大手町 #大手町グルメ #大手町ランチ #大手町ディナー #丸の内グルメ #丸の内ランチ #自家焙煎珈琲屋カフェビィオット #丸の内 #日本橋カフェ #新日本橋カフェ #神田カフェ #神田 #神田グルメ #神田ランチ #カフェビィオット #有楽町グルメ #大手町カフェ #新日本橋グルメ #東京駅カフェ #好きよ喫茶店 #喫茶店グルメ #喫茶店に恋焦がれて

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神田 日本酒バル 酒趣

神田駅から315m東京都千代田区神田紺屋町5 矢野ビル1階/ 日本酒バー 洋食・西洋料理

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🌟【📍神田】豪快なマグロの創作料理を堪能!!

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🏠神田のまぐろ トラエモン
📍 東京都千代田区鍛冶町1-7-4 博栄ビル B1・B2
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豪快でオシャレなマグロの創作料理を堪能できるお店🐠 ( @kanda.m.toraemon )
一切冷凍せず、新鮮な生マグロが食べられます!!
『坂上&指原のつぶれない店』でも取り上げられています📺✨
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☑トラエモン海鮮サラダ 830円
≫見た目がとにかく綺麗😳✨
キラキラ輝くサラダ🥗まるで宝石箱のよう‥
イクラや海藻ビーズがカラフルで可愛い🌈
酸味のあるドレッシングで、わさびがツンときいてるさっぱりサラダです!!
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☑マグロの酒盗チーズ クラッカー付き 550円
≫酒盗とは‥
カツオやマグロの希少な部位を長期にわたり塩蔵熟成させて生まれた塩辛。
お酒好き必見👀🔍
酒盗には、肝臓の機能が高まると言われているオルニチンが豊富に含まれています🌟
クラッカーの塩気と濃い味の酒盗が相まってやめられない止まらない🤣
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☑マグロのレアカツ 960円
≫断面美💘
衣が軽くサクサクで、レアマグロがめちゃくちゃ柔らかい🤤💗
衣とマグロの間にはチーズが挟まってて絶妙な食感が味わえます🥺
塩をつけても美味しい🧂
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☑出汁巻き玉子〜マグロ節かけ〜 750円
≫出汁巻き玉子が見えないほどのたっぷり乗ったカツオ節ならぬ、ふわふわのマグロ節🐟
かき分けると、出汁巻き玉子のサイズもでかくてびっくり🤣
すーごく厚焼き!!
優しい薄味のふんわり出汁巻き玉子🐣
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☑エイヒレの焦がし醤油炙り 590円
≫歯ごたえや味わいがお酒にピッタリ🍶
ほんのり甘みがあって細長くて食べやすい🙆‍♀
ちなみにエイヒレは、コラーゲンが多く含まれていることから美容食材としても注目されているらしいです💡
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☑ 名物トラエモンマウンテン(数量限定) 2,160円
≫
溢れ出る大粒のイクラ!!史上最大の迫力!!
ネギトロ軍艦の上に本鮪中落ち・雲丹・イクラを贅沢に盛り合わせた一品。
魚達が生き生きしてる🥺✨
食べた瞬間とろけます!!
色んな海鮮を一度に食べたい人におすすめです✌
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☑名物トラエモンセット 1人前950円
≫大トロ・中トロ・赤身・希少部位×2
ミニ鉄板が用意されるので生でも焼いてもOK🌟
ごま油、岩塩、わさびをお好みでつけて食べます。
トロがごま油と相性が良いのは大発見!!
口の中でとろけました💭
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☑トラエモンアイス 620円
≫キャラメルソースがかかった濃厚なバニラアイスと、生クリーム、わらび餅、あんこがセットの和風スイーツ🍨
ひんやり冷たくて〆にぴったりです🥰
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ドリンクメニューが豊富で、フレーバーハイボールやベジサワーなど変わったお酒もありました🥂
新鮮なマグロを堪能できる激おすすめ店です💛

イクラもりもり大迫力!トラエモンマウンテン!!

一頭買いのマグロのお店。名前もなぜか親しみがある(多分みんなある笑)このお店に決定。 ハイボールで乾杯!! お通しのあさりの酒蒸しを頬張る。温かいお通しは嬉しい。 注文してほしい料理は、下記2品 ・本マグロ断面刺し 腹 @2480 食べたかった一品の本マグロ断面刺し!! 店員さんに聞いたら、腹が赤身~大トロの全部を楽しめるからおすすめと言われました。 到着した瞬間、お~~!!ってなります。 30cmオーバーの断面刺しで、本当に赤身~大トロまで楽しめて贅沢!! そして炙り用の鉄板は、大トロは脂が多いので少し炙って食べると美味。 赤身の旨み、中トロの味のバランスの良さ、大トロの甘みと脂うまい。 大トロは脂の美味しさと、香りが引き立って美味しい。刺身と炙り両方できる楽しみが味わえます。 絶対食べてほしい一品! ・トラエモンマウンテイン @1960 みなさんのレビューを見たらほぼ頼んでいる、マウンテン!もちろん注文。 ぬおー!!山だな。そして、これでこの価格はとても良い!! トロ巻の上に、マグロ、雲丹、そして、めっちゃイクラがいっぱい・・・。 宝の山です。 これは、見た目もすごい。グループでいったら絶対テンションあがる。 トロ巻きの上に、刺身と雲丹を乗せ、スプーンでいくらをこれでもかってくらいかける。 痛風なんて、もう心配しないでかけた。 イクラが塩味が強いので、そのままで食べてくださいと言われのでそうしました。 結果、正解!! 口の中が美味しいのでいっぱい。ちゃんと全部の味がわかった。 醤油かけないほうが、いろいろ味がわかって美味しかった。 一頭買いだからこそできるであろう、贅沢な食べ方。 店内の活気はもちろんのこと、メニュー数も多くて楽しい。 料理の盛り付けも圧巻なので、部下や女子とかグループできたら楽しそうなお店でした。 また来ます!

まぐろとろける

神田駅でてすぐ! 魚気分ならこちら、なお店にお邪魔してきました。 . 駅出て横断歩道渡ってすぐといった立地。 大きな看板が目印です👀 . お店は地下1.2階と分かれており 大人数だと地下2階になるみたいでした。 . 私は地下1階に。 明るい酒場といった感じで皆様わいわいしてました。 個室があったので開けた空間があまり、という方は予約しておくとよいかも。 . メニューは魚系がずらり。 特にまぐろがイチオシのようでいろいろ楽しませてもらいました。 . 外せないのは希少部位含む盛り合わせ❣️ テッペンなど、専門店やお魚推しのお店でしかないような希少部位ふくめた盛り合わせで満足度高め。 しかも、卓上コンロを出してくれて自分で少し炙れるというのも好きポイント。 少し火をいれると筋の部分がゆるんで、脂も程よく溶けて美味しかったです。 . さっぱり系の推しはガリトマト。 なんのきなしに頼んだのですが、スライストマトにオニオンスライスとガリがどどんとのって とことんさっぱりで美味しい。 マグロがトロ多めだったのでリセットにぴったりでした。 また次の一口を美味しく楽しめます。 . そのほか、丼などがっつり系から酒盗などのおつまみ系まで幅広いのがよい さっくり飲みでも、腰を据えてお酒を楽しみたいときでもいろいろシーン問わず使いやすいお店だなといった印象でした。

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Cafe&BarTerraCotta

東京都千代田区内神田3-10-4 富士会館ビル B1階/ カフェ コーヒー専門店 ダイニングバー

常連になりたくなるカフェ&バー🥰

. . . 神田の『Cafe&Bar TerraCotta』さんに 遊びに行ってきました🥰 店内には大きいプロジェクターが映し出されていて カウンターとソファ席があるおしゃれな空間🌿✨ 今回紹介するのは、 ・旨辛ドライカレー ・カフェラテ ・自家製濃厚抹茶テリーヌ ・バナナパウンド ・プリン ・ポカブル(アルコール) まずドライカレーが名前の通り旨辛!!🔥 スパイスが効いててとっても美味しかった〜😍 今まで色んなドライカレー食べてきたけど、 ここのドライカレーがお気に入りになりました🥰🍽 . . そしてなんといってもこのデザートたち🥹 抹茶のテリーヌはすっごく濃厚で抹茶の香りが◎🌿 カフェラテとの相性も抜群でした☺️ . . バナナパウンドはしっとりふわふわで 甘さもちょうどよかった🍌 プリンは少し硬め、昔ながらのプリンだけど 舌触りはとってもなめらか🥰 この2品はとても懐かしさを感じた🤭 こういうデザートたまに食べたくなるよね🤍 . ポカブルとこのピンクのお酒は、 グラスを乗せるとお酒が光る機械?コースター?と 一緒に来てまさにインスタ映えでした✨ . . そして何より店員さんがとにかく親しみやすすぎて 誰が初見で行っても通いたくなるような 素敵なお店でした😆!! 私も今回の取材で初めて遊びに行ったのに、 あれ?私ここの常連かな? って思うくらい居心地が良かったです😳笑 #cafeandbarterracotta #カフェアンドバーテラコッタ #retrip #取材協力 #神田カフェ #神田グルメ #神田ランチ #東京カフェ #東京グルメ #東京ランチ #カフェバー #インスタ映え

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麺屋周郷 神田店

日本、東京都千代田区内神田2-9−11

(味の感想は★からです) 今回のお店は【麺屋 周郷 神田店】さん。 神田にありますは 新橋の人気つけ麺屋さん【麺屋 周郷】の二号店。 場所は神田駅から歩いて2分ほど。 神田駅西口通りにお店はあり、本店同様和の装いがオシャレな外観が目印だ。 時刻は19:00ごろ。 お店の出口に食券機があり麺は赤つけ麺のみ。 店内はカウンターのみの8席。 本店よりは3席ほど広く、かなり待ち時間があることを考えるとこちらはかなりライトに入れて嬉しい。 それでも麺の茹で上がりには10分弱ほどかかるので、列がある時は本展同様けっこう並びそう。 私は赤つけ麺の大盛りをいただくことに。 辛い赤つけ麺は辛さを少なめ、普通、多めから選べる。 けっこう辛いとの前評判でしたので普通に。 卓上にある2種のスパイスと葡萄山椒オイルの説明を眺めているとつけ麺到着。 いやぁあまりにも美しい麺線。 これは美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・赤つけ麺   ¥1100  ・大盛り    ¥100 早速つけ汁につけて一口、、、 おっほう!けっこう辛い! これは美味しい! しっかりとくるスパイシーな辛味に、ドロっと濃厚な動物系の旨味がガツンとくるつけ麺。 辛さは恐らく赤い辣油の量で調整しているのかも。最初混ぜないで食べたから辣油ダイレクトに食べてめっちゃ辛かった。 一味のようにただ辛さを足した感じではなく、香ばしさもプラスされていて香りも良い。 本店のつけ汁と同じものを使っているらしいですが、本店がかなり上品な印象だったのが、一気に垢抜けたようなイメージを受ける。 麺は美しい滑らかな中太麺。 抜群の啜り心地と小麦の香りが堪らない。 麺オンリーで食べても美味しいクオリティー。 ほんのりと長さが短くてたべやすいのも良くて、つけ汁との相性ももちろん抜群。 トッピングは別添えで豚、鶏チャーシュー共にかなりしっとりとしていて美味。 濃厚なつけ汁に潜らせても抜群に美味しい。 メンマと青菜のお浸し?ナムル?は箸休め的に使える。あっさりとした出汁感で非常に旨い。 卓上の山椒を麺に一振りして啜ればこれまた絶品。個人的には辛さは少なく、爽やかな香りが特徴的な青山椒が好みでした。 スープ割りは本店同様豪華豪華。 魚介出汁でスープを割り、細切れチャーシューにもやしの辛ナムル、味付きのご飯がついてくる。全てをスープの中に入れて、おじや風に。 最後まで大満足で完食。ごちそうさまでした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 山椒好きな私からしたら卓上に山椒が3種類もあるのは最高としか言えません。 いわゆるスパイスラーメンのつけ麺版的な立ち位置だとは思いますが、ベースがあの周郷さんとなれば外しようがない。 このクオリティーのつけ麺を並ばずに食べられるのはかなり凄いですね。 辛いの苦手でなければ是非ともチャレンジしてみて欲しいつけ麺でした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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Yakiniku BarBies(焼肉バービーズ)

日本、東京都中央区日本橋本石町1-1−9

生肉も焼肉も半殺しキムチも美味しい焼肉レストラン

【Yakiniku BarBies @三越前】 三越前近くにある生肉が食べられる焼肉レストラン。 1FがステーキBBQの『BarBies Grill』、店内の階段を下ると焼肉の『Yakiniku BarBies』となっています。 アメリカ西海岸にありそうなエレガントかつカジュアルな雰囲気のお店ですごくお洒落。 お店の合言葉『Let's BarBies!』ということで、色々食べちゃいました。 —————————— ◆新玉葱の冷製スープ 濃厚なんだけどさっぱりした美味しさです。 ◆半殺しキムチ ◆自家製キムチ 自家製キムチも美味しいんですが、半殺しキムチがめちゃくちゃ美味しい! 浅漬けにしているらしく、辛みはそれほどでもなく白菜がシャキシャキしていて鰹節の風味が良く、もっと食べたい一品でした。 ◆プレミアムピーナッツもやしのナムル 初めて食べたピーナッツのナムル、極太です! シャキシャキとしていて豆の部分も歯応えよく、緑豆のもやしと全然違いますね。 これ好きですわ~ ◆極上塩ユッケ 霜降り和牛サーロインを贅沢にユッケにしてます。 これを風味づけにスプーンでレモンを軽くつぶし取り外してからいただきます。 いや~蕩ける美味しさです。 そのままでも良し、下に敷いた葱塩と混ぜて食べるとなお良しです。 ◆和牛とろ握り寿司 何も言うことはない美味しさ。 口に運ぶと、まさにとろけていき恍惚となります。 ◆極上炙りレバー 塩麴を絡めて焼き、最後にゴマダレをつけていただきます。 良く焼きでと言われましたが、見るからに鮮度良さそうなのでさっと焼いていただきました。 塩麹でまろやかな味わいになっていて、レバー苦手な人もイケそうな美味しさです。 もちろんレバー好きにとっては極上の美味しさでした。 ◆鉄鍋ネギ上タン塩 ◆燻製上タン塩 小さな鉄鍋に入った葱に火が通ったら、焼いたタンにたっぷり載せていただきます。 シャクっと噛み応え良く、タンの旨みと熱が通った葱の風味が相性良くて、ほんとゴールデンコンビです。 そして燻製上タン塩。 熱を通すと薫香が鼻をくすぐってきます。 水分が抜けてるのかしっかりした歯応えかつ旨みが凝縮している感じで、こちらも美味しい一品です。 ◆巻きロース ◆ハツ 厳選和牛の塩ものとしてこちらの2種。 巻きロースは超蕩けます! じゅわっとジューシーで、『こいつでご飯バクバク食べたい~!』ってなりました。 そしてハツ、こんな大きな脂身?がついたハツは初めて食べます。 歯切れの良い食感のハツの身に脂の旨みが絡み合い、これも美味しかったですね。 ◆春菊のナムル 春菊って大人になってから大好きになった野菜の一つです。 これをナムルとして味付けしてあり、箸休めとしてではなく立派な一品です。 もっとむしゃむしゃ食べたかったです。 ◆鉄鍋焼すき 焼きすきが一口おにぎり、卵黄ダレとともに登場です。 鉄鍋で焼いたおにぎりを軽く片面を炙った肉に巻き、最後に卵黄ダレをかけていただきます。 出来上がりは握り鮨のようなビジュアル。 うひょー!巻きロースも極上でしたが、これも素晴らしい一品。 飲み込むのがもったいないほどでした。 ◆ハラミ ◆トモサンカク 本日の極上和牛2種をタレもので。 ハラミ好きの嫁が絶賛! いやたしかに歯切れの良い食感に溢れる旨みのお肉でめちゃ美味しいです。 トモサンカクも適度にサシが入っていて、赤身自体の美味しさと脂の旨みが両方味わえる贅沢なお肉になっていました。 最後のお肉として満足させてくれた2種でした。 ◆冷麺 〆は冷麺を。 冷麺大好きな嫁からは合格をいただきました。 歯応え心地よい麺でつるつる喉越し良く、スープもさっぱりしていて締めるのにバッチリでしたね。 —————————— ドリンクはワインを中心とした品揃え。 でも、それ以外のドリンクもそそるものを揃えてます。 自分が頼んだBarBiesレモンサワーは、カルピス?とレモン?を混ぜた甘酸っぱいエスプーマを載せた一杯。 加えて、これをBarBiesグラスという背が高いグラスでいただきました。 サワー自体は甘さ控えめさっぱりで、グラスは細いけどけっこう量があったので、飲みすぎ注意を。 —————————— 初訪問でしたが、まるでアメリカにいるかのようなエレガントかつモダンな雰囲気でテンション上がりますね。 生肉・焼肉もしっかり堪能できたし、大満足な内容でした。 あと、肉以外で好印象なのは、なんといっても『半殺しキムチ』です。 我々のテーブル担当のホセさんのサービスも好印象で、なんとも楽しく寛げるひとときでした。 ここはデートや接待で連れていくとちょっと誇らしくなるお店ですね。

雰囲気だけでしょ?いや、違った。

【三越前】”Yakiniku BarBies” 三越前駅、日本橋駅からすぐのところにある焼肉店。 お店の前にはネオンの看板、お店に入り地下に降ると、カウンター(シェフズテーブル)、奥にはテーブル席と半個室、薄暗い店内でNYにありそうな倉庫をイメージして造られたデザインだそうです。焼肉屋さんとは思えない…!! “半殺しキムチ”は漬け込まないシャキシャキの食感を残したもの。 “BarBiesサラダ”はイタリアンレストランで手でくるようなサラダでした。胡椒がアクセントに! “極上炙りレバー” 角の立った鮮度の高いレバーでした。これだけで仕入れのレベルの高さが伺えます。 韓国海苔に巻いていただく“和牛ネギトロ刺し”や”和牛とろ握り寿司”など生肉系のメニューもクオリティが高くおすすめ。 王道の塩焼肉(イチボ)、タレ(トモサンカク、ランボソ)も極めて肉質が高く食べ応えがありました。 特筆すべきは”スペシャル スーパーミート” こちらは1日15食限定のメニュータルタル(生肉)と焼肉の融合。外側は内臓の周りにある網状の脂でこんがり焼き上げます。新感覚!! アメリカワインを中心としたワインが豊富なので、内容に合わせておすすめをお願いするのが良いかもしれません。 飲み放題のついたコースは1万円〜。 この雰囲気、内容を考えれば良心的に思えます! 兎に角雰囲気が良い焼肉店、でもお肉もちゃんと美味しい!正直、雰囲気重視のお店だと思ってましたが、良い意味で期待を裏切られました。おすすめ! •半殺しキムチ •BarBiesサラダ •極上炙りレバー •和牛ネギトロ刺し •和牛とろ握り寿司 •鉄鍋ネギ上タン塩 •燻製上タン塩 •塩肉①厳選和牛 イチボ •塩肉②ホルモン上ミノ •スペシャル スーパーミート •たれ肉①厳選和牛 トモサンカク •たれ肉②厳選和牛 ランボソ •本日の〆辛麺

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さかながはねて 神田本店

日本、東京都千代田区鍛冶町2-2−9

神田で気前が良い海鮮料理店を発見‼︎『さかながはねて 神田本店』

東京都千代田区のJR神田駅南口のさかながはねて 神田本店を訪れました。 2023年7月にオープンしたばかりです。 美味しいお酒とともに絶品の海鮮料理を楽しめるお店です。 入口から隠れ家のような雰囲気があり、店内はお洒落な雰囲気です。 豊洲市場直送の旬の鮮魚を使ったコースを食しました。 一杯目は翠ジンソーダで乾杯しました。 爽やかな苦味がしてさっぱりとして爽快です。 本日の先付 3種盛りは、マグロ酒盗クリームチーズ、梅水晶、ホタテ山葵でした。 マグロ酒盗クリームチーズは、クリームチーズがねっとりとして酒盗の芳醇な味わいが良く塩梅が良いです。 梅水晶はコリコリとした食感で梅の塩梅が良く、ホタテ山葵も食感が良く山葵の清涼な辛味が美味です。 海老と有機野菜のカクテルは、海老がぷりぷりとして新鮮であり、アボカドがねっとりとしてトマトを使ったソースは瑞々しくピリッとした辛味があります。 有機野菜も新鮮で瑞々しく食感が良いです。 豊洲直送 季節の鮮魚5種盛りは、ヒラメ、鰆のたたき、鮪、金目鯛、スズキ、ハマチ、真鯛でした。 ヒラメはもっちりとして風味が良く、鰆のたたきは炙られた部分が香ばしく味わいがあります。 鮪はしっとりとして味わいが良く、金目鯛はふんわりとした食感でほのかな甘味があり、スズキはコリコリとして鼻を抜ける風味が良いです。 ハマチは脂がのって旨味があり、真鯛は身が締まって弾力があって風味が良かったです。 本まぐろグリルサラダは、本まぐろの炙られた部分が香ばしく身はしっとりとして味わいがあり、マヨネーズの味わいも美味です。 ドレッシングはさっぱりとして塩梅が良く、レタスのシャキシャキとした食感も良いです。 炙り煮穴子笹焼きは、身がふんわりとして、香ばしく甘辛いタレが良いです。 カラフルタルタルの魚南蛮は、衣がカリカリとして香ばしく白身魚の味わいも良くて、タルタルソースの旨味も良いです。 海鮮しゃぶしゃぶは、真鯛でした。 昆布で出汁が取られ、薬味は柚子胡椒、紅葉おろし、分葱です。 真鯛をしゃぶしゃぶするとふんわりとした食感に変わり、ほのかな甘味を感じます。 肉厚の椎茸や豆腐、シャキシャキとした野菜なども美味です。 海宝いなり寿司は、いなり寿司に蟹、雲丹、イクラが入れられている名物メニューです。 蟹、雲丹、イクラの味わいが口いっぱいに広がり、稲荷の甘味が美味です。 気前の良さを感じるお店で繁盛しているのがよく分かります。 大変に美味しい海鮮料理を堪能させて頂きました。 ○ 豊洲市場直送の旬の鮮魚を使ったコース(飲み放題付き) 税込4999円 【さかながはねて 神田本店】 TEL 050-2018-7151 東京都千代田区鍛冶町2-2-9 B1F

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🌟【📍神田】メニューをちゃんと読んで注文しないと出禁になる!?

こちらの薬膳出汁カレーは、砂糖、化学調味料、小麦粉、添加物不使用!
30年前、原宿でカレー店を営んでいた店主1人で経営しています👨‍🍳 
お店に入ると、カレー屋さんとは思えないバーのようなオシャレな内装でびっくりした😳
すぐに目につくのが、でっかい海老や蟹の足、ホタテ!!
カニはハサミで切るんだけど、ちょっと食べるの難しいかも!🦀
 2種類ある薬膳カレーは注文必須‼️
ライスは14穀米、ターメリックバターライス、渡り蟹炊き込みあさりライスから選べて、ご飯は200gが基本!🍚
真ん中のご飯が時計のようなビジュアルになるよ🕒
和牛しま腸がぷるんぷるんで噛む程に甘みが出てきてやばかった〜🥺💓
 スープでサラサラしてるからそんなに重くないし、薬膳だから体にもいいし最高🌈
わたし的に、シナモン手羽先カレーが1番辛かった🔥
なんと私が食べたこの3種盛りは、総重量900gもあるそう笑
お腹パンパン確定www 
その時来てた2人組のお客さんに、
「パクチーはデトックス効果高いから、できる時にそういうの食べて日本人は添加物摂取し過ぎだからデトックスしたほうがいい。」と力説されていました🤣
めちゃくちゃパクチー推しらしいです🌿 
私はお店の事前調べしてたので、ちょっとビビりながら行ったんだけど、
お客さんにめっちゃ話しかけてくれて添加物のこと詳しく教えてくれる気さくな人だった🤣
私にも、ライスおかわりした女の子の話や、多かったら全然残していいよ〜って言ってくれました😌
ココナッツカレーサービスしてくれた🥥💓 
⚠️このお店に行くにあたっての注意点
・しっかりメニューを読んで正しい頼み方をする
・メニューが決まっても席で静かに待つ(呼んじゃダメ)
・1人の場合はカウンター、それ以外の場合はテーブル席に座る

📖食べたメニュー・値段
 ︎︎︎︎︎︎☑︎3種盛り 2,200円 (和牛しま腸赤海老立カレー、渡り蟹アサリカレー、シナモン手羽先カレー)
⚠️現金払いのみです。

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ロータス 鎌倉橋

大手町駅から365m東京都千代田区内神田2-2-5 光正ビル1階/ ダイニングバー ラーメン タイ料理

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ブッチャーブラザーズ

新日本橋駅から198m東京都中央区日本橋本石町4-5-10/ 居酒屋 バル・バール ビストロ

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YakinikuBarbies

三越前駅から289m東京都中央区日本橋本石町1-1-9 新日本橋ビルB1階/ 焼肉

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らぁ麺 めだか堂

東京都中央区日本橋本石町4-5−15/ グルメ・レストラン

支那そばプロデュースラーメン!

〔らぁ麺めだか堂〕 📍東京:日本橋駅から徒歩10分 支那そばやさんプロデュースの ラーメン屋さん🍜 和な醤油ラーメンが堪能できます🎶 ☑︎ 醤油チャーシュー麺 1500円 シルキー麺で醤油味なのに スープも透き通ってて キレイなのがたまらない🥹 スープはしっかりと出汁を感じる! 豚ロースのチャーシューが たっぷり!! 麺は多加水のストレートな麺なので スープにしっかりと絡まります!✨ 脂が少なめで赤身部分多いのも 美味しい🤤 日本橋で上品なラーメンが食べたい方には おすすめ◎ 女性が1人でふらっと入るラーメンにも おすすめです☺️ その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町4丁目5−15 営業時間☞11:00-21:00 定休日☞なし #東京グルメ#日本橋グルメ #日本橋ディナー#日本橋 #日本橋ラーメン#神田ラーメン#めだか堂 #らぁ麺めだか堂#醤油ラーメン#日本橋麺 #グルメ垢#おすすめラーメン #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#ラーメン好きな人と繋がりたい #食べログ #都営浅草線グルメ#醤油 #ラーメン巡り#ラーメン好き#うらかおグルメ #かおグルメ#麺部#食べログ高評価 #グルメ巡り#ラーメン#支那そば #東グル#インスタグルメアワード2023#醤油チャーシュー麺

こだわり抜いた一杯

. . 日本橋で至高の一杯。 『日本橋 らぁ麺 めだか堂』 📍東京都中央区日本橋本石町4-5-15 2023年6月18日大安グランドオープン💐 「支那そばや」プロデュースによるラーメン専門店です🍜 屋号『めだか堂』とは、こだわりの「めん」「だし」「かえし」、それぞれの頭文字を取り命名されたのだそう💐 麺、出汁、返しにこだわるめだか堂のらぁ麺ですが、その中でも特に特徴的なのは、昔ながらの木桶で熟成させた発酵の残った生の醤油ともろみとをカエシに使用する点。 この熟成と麹ともろみとが『日本橋 らぁ麺 めだか堂』のウリでポイントです👏 入店するとまずタッチパネル式券売機で食券を購入します。 ◎主なメニュー ︎︎︎︎☑︎熟麹もろみ醤油らぁめん1000円 ︎︎︎︎☑︎熟麹もろみ醤油チャーシュー麺1500円 ︎︎︎︎☑︎熟麹もろみ醤油つけそば1200円 ︎︎︎︎☑︎期間限定 冷やし雲丹そば1200円 店内は和モダンのハイセンスで落ち着いた空間と、いかにも日本橋らしい雰囲気。 この日私がいただいたのは熟麹もろみ醤油のらぁ麺🍜 「支那そばや」の有田焼きの丼と良く似た美しい器で着丼✨️ 無化調の潔いスープの美味しさに、この日は久しぶりに出逢えた🥹 出汁は熊野地鶏/山水地鶏の丸鶏から、返しは和歌山野尻醸造所産生揚醤油丸大豆醤油/和歌山野尻醸造所産もろみ/国産酒粕/国産生塩麹/北海道産帆立/蛤/宗田鰹/北海道羅臼昆布。 スープへのこだわりが恐ろしく深い😮 魚介エキスを上品に纏、麹の風味と香りとが鮮烈。 スープの中に、まるで大きな分子のように醤油のもろみの粒が感じられ、はっきりと分かる特徴的で香ばしいもろみの味わい。 雅やかな鶏出汁と共に、醤油もろみの粒立った旨みとが体感できる一杯でものすごく美味しいです🥹 無化調のスープって、当たり前のように味気なさを備え提供されるお店も中にはあるけれど🤔 めだか堂のらぁ麺には無化調であるがゆえのスープの旨みというものが余すことなく全てその味わいに溢れています。 麺は北海道美瑛産小麦を使用。 逆浸透膜にてろ過した水(RO水)にセラミックを使用し、ミネラルを加えたもの。 小麦の風味が豊かでなめらか&しなやか、かつコシのある啜り具合が非常に心地よい麺です。 チャーシューは国産三元豚肩ロース/豚バラ、海苔は有明産焼き海苔、ねぎは九条ねぎ、卵は名古屋コーチンを使用。 いや、さすがにこれだけのラインナップには背筋も伸びるわ( ゚д゚)ハッ! 日本橋らしくいかにも正統派を突き進み、かつ未だかつて無いハイクオリティな一杯に出逢うことができました。 スタッフの方の所作が徹底されていたことも、退店時まで気持ちよく過ごすことのできた理由のうちの1つであると感じます。 一杯のらぁ麺を通して、古き良き日本橋に触れることのできるめだか堂。 8/11より期間限定で始まった「冷やし雲丹そば」 旬の雲丹をペーストにした濃厚な雲丹スープでいただく冷やしそばにも、是非注目していただきたいです。 ご馳走さまでした😋

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