記念日におすすめ!神田・秋葉原・御茶ノ水の人気スポットランキング

神田・秋葉原・御茶ノ水 × 記念日のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神田・秋葉原・御茶ノ水 × 記念日」 に関する32件のまとめ記事、6,851件のスポットが掲載されています。 「神田・秋葉原・御茶ノ水」「記念日」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

神田・秋葉原・御茶ノ水×記念日の検索結果
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神田・秋葉原・御茶ノ水の人気エリア

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肉友

東京都中央区日本橋本石町3-2-5マレ本石ビル2階

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黒毛和牛 焼肉グレート 神田店

神田駅から216m東京都千代田区内神田3-14-7 内神田3.14ビル2階/ 焼肉 居酒屋 日本酒バー アジア・エスニック

ワンランク上の焼肉食べ放題!

焼肉グレート 神田ROOM店 神田 / 焼肉•焼肉食べ放題 ⁡ 𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒𓃒 ⁡ 黒毛和牛を中心としたこだわりの焼肉専門店、焼肉グレート 神田ROOM店の日祝限定、最高級和牛食べ放題に行ってきました🥰❤️ ⁡ 場所は神田駅徒歩1〜2分ほどの駅近✨ ビルの2、3階にあります✨ 祝日、18:30の予約で伺うとすでに沢山のお客さんで賑わっていました☺️ 人気店なのが伺えます✨ ⁡ 通された席は、隣の席とロールカーテンで仕切られており、半個室のようです😊 一目を気にせず食べれるの嬉しい😆 ⁡ 今回お願いしたコースはこちら👇 ⁡ 『最高級和牛食べ放題(日祝限定)』 希少部位ミスジ(限定)、大三角、丸芯、京風焼きしゃぶ、上ハラミ(限定)、とうがらし、うわみすじ、グレートタン塩(限定)、厚切り赤身ロース、霜降りカルビ、とろカルビわさび醤油、ネギ塩ハラミ、赤身ステーキ、ハラミステーキ、和牛ユッケ、サラダ各種、キムチ各種、川崎タンタンメン、スープ各種、ビビンバ、お子様ラーメン、お子様クッパ、デザート等、全55品食べ放題! ⁡ こちらの食べ放題はまず始めに、前菜3種盛り、和牛の握り、和牛ミックス、『上ハラミの雲丹帆立のせ』が提供されます! もう、この始めの段階で感動しました! 一目瞭然の質の良いお肉たち✨ 特に『上ハラミの雲丹帆立のせ』!! スタッフの方が目の前で焼いて、盛り付けまでしてくれます✨ お肉も帆立も雲丹もお口の中でとろけます🥹 ガーリックバターソース🧄との相性も◎🥰 ⁡ こちらの食べ放題のすごいところは希少部位も食べ放題に入っているところ✨ そして、希少部位は一人一切れずつ出してくれるので、沢山の種類を食べることが出来るんです!🥰 部位によっては一度の注文限定のお肉もありますが、沢山種類があるので無問題です✨ ⁡ 沢山注文した中で、特にお気に入りになったものは、希少部位のミスジ、ハラミ(タレ)、極みホルモン(辛味噌)です☺️ ミスジは薄切りなので、軽く両面を炙っていただきます。はぁぁー柔らかい🥹 ハラミも臭みがなく柔らかい!! 他のお肉も食べたいからお代わりはしなかったですが、繰り返し食べたい美味しさです✨ ホルモンも大きくてプリプリ!! こちらも同じく臭みなしです✨ 脂が甘くて美味しいー🥹 ⁡ お肉もだけでなく、ナムルとキムチも凄く美味しいです✨ シャキシャキで、キムチ類は鰹の粉が入っているのかな?鰹の風味が追加されててお箸が止まらなくなります! ⁡ お料理だけでなく、接客もすごく素敵です🥰 はじめから最後までスタッフの方、全員笑顔で接してくれます✨ ⁡ 焼肉グレートさん、私が今まで行った焼肉食べ放題の中でダントツトップで美味しいお肉です🥹❤️ また伺います✨ ごちそうさまでした😋❤️

神田×焼肉

希少部位コースに加えて極上雲丹シャトーブリアン丼をアドオンさせた内容がまさにグレート 神田駅徒歩1分にある焼肉グレート神田ROOMへ初訪問。 4店舗展開しており、神田以外には栃木県内に3店舗。 ・宇都宮本町店 ・宇都宮駅前店 ・小山西口店 お店自慢の手作りタレで食べる赤身肉は絶品でした。 最後のデザートはプリンやジェラートと選べますが是非ジェラートチョイスを推奨します! 見た目から濃度が伝わってきて滅茶苦茶美味です。 お店ホームページ http://www.yakiniku-great.com ────────────── 場 所 神田 金 額 10,000円前後 空 間 テーブル席 決 済 カード ────────────── 注文 希少部位コース 7,700円 極上雲丹シャトーブリアン丼 2,200円 ●肉寿司(お通し) スタートから嬉しいお通し。しっとりした肉で食感が良かったです。 ●白菜キムチ 瑞々しいシャキシャキの大判サイズ。しっかり辛めなキムチでご飯が進みます! ●ユッケ 韓国海苔と共に出て来るユッケ。これは是非ライスと共に頂いて欲しい。 ●杓子 肩から前脚にかけての肩甲骨付近の部位。土佐酢でさっぱり食べました。 ●丸芯 腿肉中心の丸い芯の部位。切れ目が入っていて柔らかく藻塩で頂きました。 ●ミスジブリアン 初めてブリアンが付くミスジを頂きました。 これは確かに普通のミスジと比べても良質な脂と赤身のコク、状態がレベチかもと思う食感。 ●ミスジ グレート人気No.1のミスジ。コクがあってタレも美味しかったです。 ●とうがらし ●焼きしゃぶ ●川崎担々麺 辛さが選べる担々麺。大辛にしました。 麺は中太モチモチで溶き卵が入っていて辛さをややマイルドにしてくれるような優しいスープ。 ●ジェラート 抹茶とキャラメルをそれぞれ注文してシェア。 濃厚でコクがあって物凄く美味しい。これは頼むべき一品。特に抹茶。 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

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鮨 あきは

日本、東京都千代田区外神田3-5−1

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮨 あきは】さん。 『高級をカジュアルに。』をコンセプトに 赤坂の名店で修行した大将が握る 江戸前鮨が楽しめるお店。 おまかせコースは¥13200のコースに 26品も出るハイコスパなコース。 内容的には正直倍とられても 不思議じゃない内容。 既に11月は全て埋まっていて予約できない。 まだ今年の7月にできたばかりなのにえぐいですね。 場所は末広町から少し歩いたところ。 昌平橋通り沿い、 昌平小学校の交差点近くにお店はある。 小さくかけられたお店の表札は、パッと見では見過ごしてしまいそうな隠れ家的なお店だ。 時刻は20:30。 お店は2部制で、 カウンター5席と個室の4席。 敷地としては狭めですが閉鎖感はありません。 ドリンクメニューを見ると 日本酒が90ml700円で楽しめるのが強い。 日本酒はA.B.Cと区分分けされていて、 それぞれタイミングによって セルフペアリングが楽しめるように なっている。 ほどなくしてコース開始。 コースの始まりは温かく。湯豆腐で。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせコース  ¥13200 ・鯛だし湯豆腐 柚子胡椒 鯛出汁を使ったお出汁に湯豆腐。 柚子胡椒を添えてさっぱりと。 あっさりと心地の良いスタートだが、 お出汁だけ飲むと濃い鯛の旨みが凄くて これだけでお酒が進む。 ・石川小芋 林檎と胡桃の白和 里芋の仲間の石川小芋に唐墨塩を添えて。 皮の香りに石川小芋の穏やかな甘さが心地よく、唐墨塩の香りと塩気が堪らない。 林檎と胡桃の白和は味わい穏やかですが、 なんせお酒に合う最高のつまみ。 ・山かけ鮪 甘エビと鯛の酒盗 大間のマグロに マグロの出汁と山かけでさっぱりと。 マグロ自体の圧力が凄くて、奥が美味いというかシンプルにコクがあるというか。 これが質が良いってことなのかな。 シンプルにマグロ自体がうますぎた。 卵を纏った甘エビに鯛の酒盗。 こちらはしっかりとした塩気。 鯛の酒盗がまずもって美味すぎて、抜群の塩気に濃い旨味。これはまさに酒盗。 甘エビも濃厚で甘い。酒盗との相性が抜群で、この小鉢だけで日本酒一合いけるくらいにはやばい。 ・北海道鱈の白子ポン酢 北海道産鱈の白子を酢橘ポン酢でさっぱりと。 ぷりぷりトロトロな白子にちょいと甘めの酢橘ポン酢がやばい。 白子って私ベース苦手だから、ものによっては飲み込んだりしてるんですが、この白子はめちゃくちゃ味わいましたね。旨すぎて。 ・気仙沼産戻り鰹の漬け 青森県産鰯の海苔巻き ベロンと大きい気仙沼産戻り鰹を漬けで。 弾けるような脂が濃厚で、非常に瑞々しい。 正直爆裂に美味くてびっくり。これは次から『戻り鰹好き』を公言できるくらいには好きでした。味ももちろん抜群だが、食感でここまで感動した鰹はないかもしれん。 青森県産鰯にがりと芽葱、大葉でさっぱりと仕上げた海苔巻き。 お醤油がじわりと染み込み、鰯の青っぽさと痛烈な旨味。 ここで鰯の青っぽさを華やかに消してくれるのがガリと大葉。芽葱が最後に鰯の旨味を引き上げて口の中が幸せに終わる。最高だ。 ・帆立の磯部焼き 北海道産帆立を磯部焼きに。 添えられた大葉がなんとも憎らしく、ぷりぷりの素晴らしい焼き加減の帆立に爽やかなアクセントを加える。当然海苔の香りも損なわない。 ・北海道秋刀魚 皮目を美しく焼き上げられた秋刀魚のお刺身。肝醤油にさらしていただくと、秋刀魚の嫌味のない旨味に皮目の香ばしい香りが広がる。 焼きの良いところと生の良いところの両取りのような秋刀魚でした。 ・痛風小丼 北海道生いくら、北海道バフンウニ、キャビア に唐墨。金色の丼縁に反射したその姿は、まさしく海の宝石箱。 劇的に甘い生いくらに風味豊かなバフンウニが交わるだけでやばい。 キャビアの塩気に唐墨の香りが後を追い、とめどなく美味しいが溢れる。これはやばい。 この手の小丼はとりあえず映えのために詰め込みました、というのが常。 ですがこちらの小丼はベースのいくらが旨すぎてめちゃくちゃ調和がとれている。 ていうかこれだけでだいぶ13200円危ういと思うが大丈夫なのだろうか。普通に心配になる。 北海道子持ち昆布 有馬山椒 ぷちぷちとした子持ち昆布に 有馬山椒がアクセントの煮付け。 どちらも抜群にお酒に合う酒のアテ。 ・洋風茶碗蒸し カマンベールを忍ばせた洋風な茶碗蒸し。 あおさの餡掛けなのもなかなかに憎い。 カマンベールの塩気と香りだけだとただの洋風茶碗蒸しだが、あおさの餡掛けの香りが合わさると化ける。これは美味しい。 どちらかといえばあおさの餡掛けが主役的美味しさで、これがあるから成立してる感がある。 ただ気を衒った訳ではないバランス感覚を感じる。 ・墨烏賊のゲソ  後に握りとして登場する墨烏賊のゲソを甘ダレで。しっかりと焼き上げた香ばしい香りに甘ダレがとても良く合う。めちゃくちゃ美味しい。 イカの下足は良くお鮨のアテとして出されるが、一番しっくりきたかもしれない。 ・大間 中トロ さてここから握り。 見た目は中トロ。味は大トロ。 見た目で中トロってわかっているのに 食べた瞬間の口溶けの良さが 大トロみたいでびっくり。 けっこう大ぶりだがジュワッととろける感覚。 ・北海道 天然ぶり こちらもトロッと溶ける口当たりの天然ぶり。 びっくりするぐらい口当たりが滑らかで、ブラインドだとぶりだと当てられるか怪しい程に、とろける食感が特徴的だ。 ・のどぐろ のどぐろはサッと炙って海苔巻きで。 噛んだ瞬間に溢れる脂はクリアでいて爽やか。 海苔の香りがふわっと華やぎ、直後に炙られたのどぐろの香りが広がる。 美味いに決まってる。 ・淡路天然真鯛 とろける握り三連発を締めてくれるのは 淡路の天然真鯛。 食感のコントラストを体感できるぷりぷりの食感で、噛み締める程にシャリの美味しさも感じられて、これまでの握りとは別ベクトルで美味しい。 ・小肌 スカーフのように巻き込まれた大ぶりの小肌。 旨味と塩気をダイレクトに感じ、少しのワイルドさが小肌らしくて美味。 こちらに日本酒をあてがうと絶品。 ・淡路 墨烏賊 乳白色が可愛らしい淡路の墨烏賊。 ぷにぷにとした食感ながら 溶けていくような不思議な食感。 甘さがこっくりと溶け出し、生姜の香りとマッチして良い。 こちらも日本酒との相性がやばい。 ・金目鯛昆布〆 昆布で〆た金目鯛の握り。 金目鯛にしてはかなり柔らかな食感で、口一杯に速やかに金目鯛の旨味が広がっていく感覚はなかなかに新鮮。 ・赤貝 スタイルの良い赤貝。 癖っぽさは毛頭なく、食感も柔らかすぎずコリコリとしすぎず。 めちゃくちゃバランスの良い赤貝で、癖がなく貝苦手な人でも全然いけそう。 ・愛知 ミル貝 続いても貝。今回はミル貝。 赤貝とは対照的でブワッと旨味が広がるとその後少し貝の癖が出る。 でもそこは織り込み済み。 搾った酢橘がの酸味が爽やかでこの癖を無くしてくれので、貝を双方のベクトルから楽しむことができる。 ・車海老 一口でいけるのか怪しい車海老。 口一杯に頬張ったご褒美に広がるのは 車海老の甘味、旨味。 ・山口 鯵 山口県産の鯵。 ブリンッと肉厚な鯵は噛み締める程に旨味が広がり、ネギと生姜が良い仕事をしてくれる。 ・大間 赤身漬け 大間のマグロの赤身漬け。 塩気を濃いめにした漬けはハードパンチャーな味わいでとても良い。 後味がグッと残るというか旨味の持続力というか、これが大間のマグロの特徴なのかな。 ずっと美味しい。 ・河豚白子軍艦 河豚の白子を焼き上げて軍艦に。 何気に初めてかも知れない河豚の白子。 口の中に入れて瞬間、どうやって原型を留めていたのかってぐらいブワッと溶ける。 目の前でティッシュを燃やしたら一瞬で無くなるマジックみたいにすぐ消えて無くなる。 結論。めちゃくちゃ美味しい。 ・雲丹とネギトロ巻き 大間のマグロをネギトロにし、雲丹と一緒に巻き上げる。その上から生いくらをかける。 恐ろしいネギトロ巻きの完成。 旨味と甘味がとんでもない大間のネギトロに雲丹の香り、生いくらの濃厚な甘味が重なる。 いやぁ、ちょっと美味すぎるな。 ・穴子 最後は穴子を海苔巻きにして塩とタレで。 タレのほんのりと甘い感じもよいが、塩のキリッとストレートに穴子の旨さを感じるのも良い。どちらもとても美味しかった。 ・玉子 デザート代わりの少し甘い玉子で〆。 いやー、めちゃくちゃお腹一杯。 ごちそうさまでした。 drink〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・手取川 吉田蔵u モダン山廃 uは優しいの優。モダン山廃という昔ながらの仕込みを現代風に落とし込んだ吉田蔵オリジナルの技法で醸した微発泡の日本酒。 気品のある甘さは研ぎ澄ましたかのような旨味が特徴的でめちゃくちゃ美味しい。 とてもこの値段で飲める日本酒ではないと思う。ボトルを調べてみたらかなり安めで、 正直びっくりした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 メニューの数だけでいってもまずコスパ的にやばいのは言うまでもないが、質それ自体もこの値段で食べられるとは到底思えない。 日本酒はどれも美味しく、簡単にペアリングみたいなことも自分でできるのも嬉しい。 コスパという点がやはり一番目立つとは思うが その他の要素もかなり捨て置かない良さがある。 開店4カ月目にして、既に予約が難しくなってきているのも納得。 デートや記念日なんかにぴったりで素敵なお鮨屋さんでした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

素晴らしい鮨のオンパレード

この日はワインスクールのグルメ女子に誘はれて珍しい街へ。 なんと秋葉原にあるお寿司屋さんに超ー美味しいお寿司屋さんがあるとの事。 それは行くでしょ!という事で予約してもらい、go! 入口は普通に上品だけど、店名の看板がとっても控えめな鮨あきは。 カウンター席も少な目でレア感たっぷり。 座りながらも楽しみでした。   まずは 海苔の上に炙りサバ 沢庵の歯応え、甘さが嬉しい。 もずく酢 プルップルのゼリーみたい! そら豆(てんまめと呼ぶのが好き) 春だねぇ。 駿河湾の生しらす 自家製沖漬け これは日本酒でしょ!という事で 青森のお酒 田酒(でんしゅ)を。 サラダも自家製ドレッシング 芝海老やスミイカも小鉢にしっかり入ってます。 このドレッシングがほんのり甘くて優しいお味。 売って欲しいとの声にもうなづけます。 富山のホタルイカ 七味醤油で これがピリッと!!そしてトロっと!!笑笑 絶妙なのー(と、叫びたいくらい笑笑) 京都の鰆 刺身で食べられるくらい新鮮なもの。 しっとり柔らか。 ホタテ 大葉と海苔  白魚 南蛮漬け 勝浦 中トロ 千葉 石鯛 昆布締め 鳥取境港のイワシ 鹿児島 スミイカ 苫小牧 ホッキ貝 太刀魚ドッグ ふわふわ!太刀魚って塩が多いけど、タレ、そして海苔は初めて。 感激の前半戦 からのウニのせ茶碗蒸し 勝浦マグロ漬け ゴマ入り 熊本 車海老 小肌 宮城  閖上赤貝 (ゆりあげあかがい) マグロ巻き 穴子 黒糖を使った卵焼きはデザートのよう うちは寿司屋ですから…と、つまみがほぼ無いお寿司屋さん。 しっかり鮨飯とのマリアージュ、堪能しました。 美味しゅうございました。 また行きたいリストINです。 ご馳走さま。

秋葉原でも大人カウンター鮨の楽しめる人気店❗大将も、食材も、お酒も一流なのにお値段これでいんですか??

【高級鮨をカジュアルに】 大将も、食材も、アルコールも一流なのに お値段、これでいんですか?? 副題的に店名に入ってるだけある 【高級鮨をカジュアルに】まさに、その通り❗️ 人気店にて、前々から友人と二人で 予約。ほんとは12月に伺う予定が リスケになってしまい(*T^T)実は リベンジです(笑) カウンター5名、詰めて6人。 秋葉原からは10分ほど、 銀座線末広町から5分の立地。 神田明神下の昌平通り沿い。 黒い壁の外観に、まだ新しい白木の 入り口が一際目立つお鮨屋。 時間前に到着したけど、ギリギリまで 入店出来ません。 3分前くらいに漸く入店、、、 手荷物は座席のフック、 コートは後ろのハンガーに。 あ、電源があった❗️❗️ 自席の足元、荷物掛けの辺りに 素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 嬉しい設備。 (当日は使ってませんがあると、 ありがたいですよね。) さて、こちらのお鮨屋さんは ◆おまかせコース 13200円 一本です。 で、むちゃくちゃ特徴的だったのが、 つまみを一通り終えてからの 鮨が始まること... これだけのつまみの品数あると 鮨とつまみを交えて提供するスタイルが 多い中、敢えてでしょうねぇ まず、つまみの数々、、、 そして、鮨と提供されていきます。 以下いただいたもの↓(順に) 〈つまみ〉 ▫️静岡県 石川 こいも 里芋より濃厚な味わいで、薩摩芋みたいな感じ カラスミパウダー掛け ▫️そら豆 塩ゆで ▫️あん肝最中 可愛い熊ちゃんのビジュアル、 体いっぱいにあん肝ソースがたっぷり入ってる ▫️青森県 大間の山かけマグロ ▫️真あじ 海苔巻き 手の込んだおつまみにて、嬉しくなります ▫️鰻きゅうり ▫️平らがい 大葉とともに ピリ辛がアクセント ▫️たらの白子、自家製昆布だしとスダチ ポン酢で食べない白子。クリーミーさが、より際立ち、白子本来の味がしっかり感じられる逸品 ▫️スミイカゲソ 半生みたいな焼き上がりにて、柔らか。 ▫️茶碗蒸し、桜エビの鼈甲餡 立派な桜エビが餡にたっぶり、 桜エビ風味でいっぱいになります。 ▫️自家製がり、お代わり自由 ▫️わかめ 〈鮨〉 ▪️大間本マグロ、中トロ、トロける ▪️氷見寒 ブリ ▪️コハダ ▪️勝浦 金目鯛昆布締め ▪️朝締め サバ、肉厚 ▪️スミイカ ▪️車海老 、火入れ素晴らしい ▪️大間本マグロ、赤身漬け、濃厚な味わい ▪️赤貝 ▪️アジ ▪️【あきは巻き】 中には大間マグロ部位色々、雲丹、スミイカがたっぷりで、シャリより具の方が多い太巻きに、仕上げは大将が一人ずつイクラを盛ってくれる。会場全員(笑)テンション上がりました❗ ▪️穴子、塩、柚子香りが爽やか ▫️たまご、敢えてのオーソドックス玉子焼き(甘め) ▫️赤だし 凄い品数です。 つまみオンパレードからの お鮨オンパレードにて〆、、、 食材も高級だし、お値段、これ大丈夫??と、 心配になるくらい、、、 アルコールも 日本酒は常時10種類以上あり 700円(90ml)と、良心的お値段 しかも、半分の量だと、半額❗️(;゚∇゚) 少しずつ、色々な種類飲みたい方には もってこい。 今はなかなか、予約が取りにくいお店ですが、 人気なのも、内容とお値段で分かる気がします。 ごちそうさまでした。

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御茶ノ水 和食 天(TEN)

日本、東京都千代田区神田駿河台2-10−6/ グルメ・レストラン

【御茶ノ水 TEN】/📍御茶ノ水 🦐大海老マヨ  1,650円 【💰値段】5,000円/人 【訪問時間】休日17:00頃訪問 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🥢やまくらげ(お通し) 🐟鯛の酒盗  605円 🌽とうもろこしの天ぷら  880円 🐟鮮魚のなめろう   825円 🐟特上 造里盛り合わせ   1,760円/1人前×2 (かつお、かんぱち、めだい、すずき、まだい) 🦐大海老マヨ  1,650円 🍚季節土鍋ご飯  2,420円 💬感想 こんにちは、水道橋で日本酒飲みたきゃここまじいいよ! ど〜も!!!ぐるまにです! 前に紹介したことがある【初代 にぼ助】からマジ近いこちらのお店! 1階&3,4階がこちらのお店で雰囲気佇まいが本当に美しいですね! 個室も完備で接待とか記念日とかで使うのは本当にいいと思います! 気になるものばかりで、片っ端からチョイス! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢やまくらげ(お通し) やまクラゲってなんでこんなにうまいんだろうね!コリッコリの食感が本当にたまらない!味付けも最高で一瞬で平らげてしまった!! 🐟鯛の酒盗 これがマジでやばい! とろっとろのたいのキモ?が本当にお酒にあう塩気で速攻日本酒飲みたくなっちゃうお味!たまらんなぁ 🌽とうもろこしの天ぷら やっぱりこの時期はどれだけでもとうもろこし食べなあかんよね! うますぎるのよねぇ! 甘味が最高で全然塩とかいらない! しかもね、ついついタイの酒盗を本のちょいっと乗っけたら最高にうまかったんだわぁ 🐟鮮魚のなめろう めちゃくちゃ濃厚だし、味噌の香りが最高すぎるわ なめろうってひとくちに行ってもお店によって本当に違うんですよねぇ そしてこのくらい荒めなやつ大好き!お酒に本当に合う! 🐟特上 造里盛り合わせ   1,760円/1人前×2 (かつお、かんぱち、めだい、すずき、まだい) 穂紫蘇に、ワサビ、塩が用意されてるお刺身なんてたまらなくないですか? 鮮度抜群でどれも本当に日本酒に合うお味で、一瞬で平らげちゃいました! しいかも1人2切れずつあるのも嬉しいですよねぇ 🦐大海老マヨ 圧巻の見た目! 男2人でテンション上がってはしゃいじゃいましたわ! ぶりんぶりんのえびちゃん!そして、マンゴーソースがまた夏っぽくて最高! えびマヨなんてあればあるだけいいですからねぇ 🍚季節土鍋ご飯 見てこれ美しすぎじゃないですか??? もうたまらない! 一度、下げていただいてから、お茶碗に取り分けていただき提供! しっかりおこげもついていてほっくほくのお魚がたまらん! またお上品なお味で、しっかり完食させていただきました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 日本酒の種類が本当に豊富で、日本酒好きには是非是非行って欲しいお店でした! 全てにこだわりが感じられて、大切な日に使いたいですね! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️隠れ家的な個室で和食と日本酒を堪能したい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】御茶ノ水 TEN 【Instagram】@ochanomizuten.0525 【💰値段】5,000円/人 【営業時間】 17:00~翌2:00 【📍場所】東京都千代田区神田駿河台2-10-6 お茶の水aビル 1F 🚃JR御茶ノ水駅徒歩1分 【㊗️定休日】無休 【📞tel】03-3963-5531 【席数】55席(1階:テーブル・カウンター 3・4階:全席完全個室) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人気居酒屋

お茶の水の人気居酒屋さん! 怒涛の昼飲みの2軒目で利用しましたが、こりゃあまりにも良いお店でした!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 御茶ノ水 TEN 🌟食べログ3.52 (2023/08/06時点) 🚶‍♂️御茶ノ水駅徒歩1分 💰夜予算¥5,000~5,999/1人 📍東京都千代田区神田駿河台2-10-6 お茶の水aビル 1F 📱Instagram→ @ochanomizuten.0525 ⏰営業時間▷14:00〜2:00 ※定休日:無し ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 予約しての訪問です! 【混雑状況】 日曜日18時時点で満席率5割ほど。 予約をしていくと良いかも。 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、カジュアルデート、家族 →1階はオープンキッチン、3階には完全個室があります。 【注文】 ◆お通し:やまくらげ ◆特上 造里盛り合わせ ¥1,760/1人前×2 →かつお、かんぱち、めだい、すずき、まだい ◆鮮魚のなめろう ¥825 ◆とうもろこしの天ぷら ¥880 ◆鯛の酒盗 ¥605 ◆大海老マヨ ¥1,650 ◆季節土鍋ご飯 ¥2,420 【特筆ポイント】 ①オシャレで綺麗な雰囲気 とっても綺麗な居酒屋さん。今回は3階の完全個室席でいただきましたが、友人同士でも良いですが家族などでの利用もできる雰囲気が良きですね。 ②美味しい料理たち お料理のレベルがかなり高い! そこらへんの居酒屋さんより数段レベルの高いお料理を頂けます。 お料理の見た目は綺麗で視覚的にも良いし、味もいい。お刺身も良かったですが、とうもろこしの天麩羅や大海老マヨも美味しかったです! ③丁寧な接客 店員さんの接客がとても丁寧でした。 綺麗な雰囲気に丁寧な接客だとディナーをより一層楽しむことができます。 おかげで楽しい幸せなディナータイムになりました! 【総括】 大満足!! ただの居酒屋さんかと思いきやレベルの高さに驚きの連続でした。食べログ3.50超えも納得です。 味良し雰囲気良し接客良しの居酒屋さん。 ごちそうさまでした!!

和食とお酒が最強!

JR御茶ノ水駅から徒歩1分のところにある、和食がウリの居酒屋さん。 店内はカウンターとテーブルですが、3階と4階は完全個室だそうです。今回は1階のカウンターで! まずは乾杯から。妻ちゃんはお酒、みうけんはいつもお茶だったりします(ノ∀`) 「みりん香草水サワー」(800円) 味醂のお酒!? と最初は意外でしたが、飲んでみると味醂というより柑橘を感じる味わいです。 ほのかなホロ苦さがトニックと相性がよくて、まさに大人の味わいだそうです。 あ、みうけんは「そば茶」(400円)で(ノ∀`) 「お通し」 山くらげでした。シャッキシャキな食感、ほのかなピリ辛でお酒が進むおつまみ!! 「上 造里 盛り合わせ」(1人前1300円×2) やはり日本人ですもの、オサシミは外せませんよね(ノ∀`) カンパチ→まさに、若いブリ! ブリの味そのものなんだけれど、ブリほど脂が強くないのでアッサリといただけます。 サワラ→きめ細かくて上品な舌触りを感じた後に、ギュムッと感じる皮の食感。皮目は脂をしっかり感じます。 マグロ→旨味しっかり、甘みしっかりでトロけるわ〜(ノ∀`) タイ→ねっとりしていて淡白なのに旨味をしっかり感じます。シャクシャクとした歯切れの良さもポイント。 ヒラメ→肉厚でもっちり!! 強めの旨味がガツンと来て、さすがは海の女王です。 ノドグロ→身が柔らかくて磯の香りをしっかり感じます。ちょっと炙ってあるので、すごく香ばしい! どのお魚にもそれぞれの美味しさがあり、白身の食べ比べという感じで楽しいですねぇ。 「鮮魚のなめろう」(800円) カンパチ・サワラ・ヒラメの贅沢ななめろうでした。 味噌がしっかり効いており、魚の甘さと味噌の塩気のコントラストがハッキリしています。 大葉がしっかり香って、ネットリした食感をシメる味噌の強めの味わいが印象的でした。 「和牛の春巻き」(900円) 思ったより牛肉がたっぷり入っていて、これは斬新でビックリ!! 牛肉は甘辛に煮込んであり、まるですき焼きのよう。 パリパリの皮とホグホグだっぷりな和牛がガツンと胃にブチあたります。 「旨いチクワの磯辺揚げ」(900円) カリッカリな揚げ加減と、口に入れた瞬間にフワァァァッと感じる海苔の香りが豪華。 チクワの穴の中にまでしっかりと海苔が入っていて、ケチケチしてないのがいいですねぇ。 サクッ感ともっちり感の対比がよく、海苔の香りをバシッと感じて最高のおつまみです! 「山椒GINサワー」(850円) 山椒をしっかり感じる爽やかな芋焼酎。 ジンとの相性も良く、飲むごとお口に広がる爽やかな香りと深い味わい、炭酸の爽やかさが美味しいお酒だそうです(ノ∀`) 「海老のしんじょとしいたけ」(1200円) シイタケは肉厚でどっしりした食感で、椎茸の旨味もしっかり出ているなぁ!! その反面、海老の風味もしっかり活きているしカリカリとフワフワな食感がベストマッチです。 塩でも美味しいし、大根おろしもよく合います。 「季節 土鍋ご飯」(2200円) 2〜3人前あるので〆に最強。炊きあげるのに時間がかかるので早めの注文が吉です。 季節の素材ですが、この日はホタルイカでした。個人的にホタルイカは好きなので嬉しいな! 少し硬めの炊き加減で、味付けもしっかり。 ホタルイカの肝の旨味がお口いっぱいに伝わってくる中に、ショウガの香りが爽やかです。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回、見事な満席御礼! それもそのはず、そのお料理たちはどれも間違いがなく、スタッフさんもニコニコで間違いのなさは満点です。 特にお酒の種類も豊富で、ビール、日本酒、ハイボールなどどれもがこだわりの逸品揃い。 御茶ノ水で美味しい和食とお酒を楽しみながら、まったりとお話ししたい時。 「御茶ノ水 TEN」さん、オススメのお店です!! お試しを!

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trattoria Macco

東京都千代田区内神田1-16-12 青木ビル1階/ グルメ・レストラン

阪急西宮北口駅から北へ徒歩 1分、 2023年6月28日にオープンされたローストビーフやこだわりのワイン、イタリアンなどが楽しめるイタリアン 「トラットリア マッコ 西宮北口」 青と白のチェック柄の庇が印象的なヨーロピアンなファサードが目印です。 エントランスの控えめなシグナルが駅前でありながら、隠れ家的雰囲気を醸し出しています。 
 オフホワイトとターコイズブルーを基調とした店内はヨーロピアンなルームアクセサリーや調度品などまるで南欧の街を彷彿とさせる洗練空間。 陽光が降り注く開放感溢れる店内は存在感ある絢爛豪華なシャンデリア、拘りのファーニチャーとラグジュアリーで高級感あふれるエレガントな空気感に包みこまれます。 お席は様々な席種で構成され、どのお席につこうとも間接照明が織りなすクラシカルモダンな空間美を享受することができ、 スペーシーで気品溢れる空間で優雅に地中海料理に舌鼓できます。 
調和のとれた甘すぎないインテリア、
間接照明の柔和な陰影が織りなす
ムーンライトの様なピースフルな空気感に自然と気持ちもカームダウン。
一ミリたりともずれることなくセットされたカトラリー、真っ白なテーブルクロスがオーセンテックな雰囲気を醸し、
肩肘張らないフレキシブルな空気感と心地よい緊張感に包み込まれます。 今回は同店のシグネチャーアイテム牛リブロースのローストビーフをご堪能できる、Maccoローストビーフ堪能コースをセレクト。 内容は ◉自家製ポップオーバー(食べ放題) ◉前菜2種盛り合わせ ◉クラムチャウダー ◉牛リブロースのローストビーフ150g     マッシュポテト添え ◉春菊のサラダ ◉本日のパスタ ◉デザート ◉コーヒーor紅茶 ✨✨✨✨ ポップオーバーは外はこんがり、生地はしっとりふわふわ。
シュー生地なので見た目よりライトな食べ応え。
お供にはホイップバターとメープルシロップとスイート&ソルティーな魔性のスパイラルで、パンはほんのり甘みがありそのままでも美味しくいただけます。 ポップオーバーはお代わり自由で食べ過ぎ注意です。 そして特筆すべきは春菊のサラダ。 一見シンプルな春菊ですが、春菊特有の癖やえぐみがなく、ライム香る爽やかな味わいはお料理の間のお口直しにぴったり。 春菊の概念を変える名脇役です。 「牛リブロースのローストビーフ」は、28キロもの塊肉を塩・胡椒・ニンニクなどで下準備し、2~3時間ほどじっくり丁寧に焼き上げられ、弾力があり肉質は非常に柔らかく、絶妙な火入れで頗るジューシー。 咀嚼するたびに肉の旨味が溢れ出し、まさに悶絶なる味わい。 深みある自家製オリジナルソースとの相性も◎
滑らかなマッシュポテトとお肉のみならず脇役の美味しさにも脱帽。
 ドリンクは店内のワインセラーで品質管理も徹底されイタリア産のものを中心に、ソムリエが厳選した各国の美味しいワインがスタンバイ。 ボトルは各10種類ずつ、3,300円~とリーズナブルな価格でご提供。グラスもあり、1杯から気軽にお楽しむことが可能です。
 デザートのチーズケーキはまったりした舌触りで口溶けの円やかさmiracle good!
デザートはボリューム感と甘さもしっかりありそのクオリティの高さに脱帽です。 
✨✨✨✨
どれも脳裏に焼き付く創意工夫された品々、どれも程よいポーションで何のコースもボリューミーで、メンズも満足保証の内容です。
 本格派洋食がいただけるランチからゆったりとディナータイム。
界隈では希少なイタリアンを楽しめ、手作
時代のニーズに応えた創作性溢れるお料理とお洒落でありながら、自然体で過ごせる空気感はハイセンスな空間は女子同士の語らいに最適。 
仲間とワイワイ、一人でしっとり洋食タイムなど様々なシチュエーションに対応したシーンを選ばないオールラウンダーな使い勝手。
しっとりとしたプライベート感ある空間は恋人とのまったりとしたひと時に、圧倒的な特別感はメモリアルなひと時を過ごせ、記念日にも最適です。
 
常にテーブルに目配りし、的確なサービスを提供。
敷居の高さを緩和する、お客様目線にたった穏やかで真心こもった親しみやすい抜群のホスピタリティにもリピートしたいポイントの一つです。
まさに西キタエリアの癒しの異空間、オアシスイタリアンダイニングでした。

6

鮨しいな

日本、東京都千代田区鍛冶町1-9−19/ グルメ・レストラン

楽しいな美味しいな鮨しいな♡ お鮨も天ぷらも一品料理も全てが美味しくて贅沢な空間✨

#鮨しいな @三越前 ⁡ ◾️店IG   @sushi_shiina ◾️種類   鮨、寿司 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  日曜日 ◾️食べログ 3.11 ⁡ 2022年11月にオープンしたばかりのお鮨のお店へ訪問! お鮨だけでなく、天ぷらや季節の食材を使用した一品も楽しめるとても素敵なお店です✨店内はとても広く明るく過ごしやすく、カウンター席はメインカウンター席に、半個室カウンターのような席、テーブル個室席があります! 席数も多く、使い勝手がよいのが嬉しいです💓 ⁡ 今回は、大将が目の前でお鮨を握ってくれるメインカウンターでおまかせコースをいただきました! おまかせコースは¥15,000となっていてお鮨だけでやく天ぷらまでいただけてしまうのです😭 職人さんは、帝国ホテルをはじめ、ホテルオークラ、六本木グランドハイアットなどの一流ホテルの鮨店で腕をふるった方ばかり✨ 天ぷらもあの「天一」で腕を磨いた方が揚げてくださるということで贅沢空間すぎます🥹 ⁡ ・先付け(蕗(ふき)、タコのやわらか煮、あん肝) ・若竹のお吸い物 ・お刺身(青森の平目、釣りアジ、富山の白エビ) 季節がしっかり感じられる食材、食材の産地やこだわりをしっかりお話してくださるので、楽しみながら食事をとることができます! 若竹のお吸い物は春をほのかに感じるホッとする味わいで、冷え切った身体もポカポカしてきました🤍 お刺身も鮮度がよく、特に富山の白エビは上品な甘さが口いっぱいに広がり幸せです✨ ⁡ ・江戸前のスミイカ ・天草の小肌 ・宮崎の車海老 ・山口の赤貝 握りがやってきました〜目の前で手際よく、そして丁寧に握られていて期待値が爆上がり☺️ スミイカはコリコリきた食感の後にねっとりとしたやわらかさも感じられる食感で、お塩と酢橘でいただくことで、甘みがしっかりと感じられます! また、車海老は身もしっかりと立派でギリギリひと口で食べれるかという大きさでした🙌 赤貝もコリっとした食感がたまらない〜 どのネタも鮮度が良く質が良く、とても美味しいです! ⁡ ・イタリアンサラダ ・海老芋、巻き湯葉、京人参 握りの途中で爽やかなスパイスを使ったイタリアンなサラダや季節のお野菜を使った和の一皿もいたなくことができて、どれも完成度が高すぎます💓 ⁡ ・雲丹(佐賀の海苔) ・いくら醤油漬け ・金目鯛 ・ノドグロ 握りの続きです! 高級食材のオンパレード✨ 雲丹はあえて海苔を別添えで渡してくださるので、海苔のパリッとした食感を楽しむことができ、海苔の香りと雲丹のとろける甘さのハーモニーがたまりません🥺 金目鯛もノドグロも脂が程よくのっていて口の中でじわ〜っととろけていくのです♡ ⁡ ・蕗のとうの天ぷら ・白子の天ぷら そしてここから天ぷらの登場です! カラッと軽く、ふわっとした衣、食材の旨みと水分をぎゅうっとつまっていて幸せな気持ちになります! 蕗のとうはほのかな苦みが春を感じさせられます🌱 白子もとろとろクリーミーで天ぷらで食べるのが一番美味しいですね☺️ ⁡ ・赤身の漬け ・大トロ ・穴子 ・マグロの手巻き 赤身はつけ具合が素晴らしく、マグロの味わいがしっかり感じられます! 表面を少し炙った大トロも良き〜 最後の握りの穴子はタレではなくお塩!! ホロホロと解けてとろけていき、お塩が味をぐっと引き立ててくへています✨ ⁡ 最後に玉子と苺のデザートをいただいて今回のコースは終了です! なんと素晴らしいコースなのでしょうか…握りも天ぷらも一品料理もどれも美味しくて本当に感動でした🥹 メインカウンターの他にも個室テーブルや個室カウンターもあって、会食や記念日にも最適すぎる空間です! ⁡ 大将もとても気さくな方で色々とお話ししながらいただくお食事はとても楽しく美味しく、絶対リピートしたい〜〜皆さんにも自信をもっておすすめできるお店です🥰

7

鉄板焼きgrow上野店

東京都文京区湯島3-35-10 ソシアル広小路ビル 2階/ ステーキ 鉄板焼き 和食(その他)

コスパ抜群の鉄板焼き屋さん🔥

【鉄板焼きgrow 上野店】 📍湯島駅から徒歩1分 コスパ抜群の鉄板焼き屋さん。 A5黒毛和牛をメインに、フォアグラ、アワビ、イセエビと豪華食材が勢ぞろい! カウンター越しに大きな鉄板から漂ってくる焼きの香りを味わいつつシェフのコテさばきを眺めながら次の皿を待つ時間も楽しい。 ☑︎ 極みコース ¥11000 ・最高級A5黒毛和牛の炙り寿司 ・本日のお造り(スモークサーモンのタルタル) ・本日の一品(ローストビーフバルサミコソース) ・名物 A5黒毛和牛ハンバーガー ・フォアグラと焼リンゴのソテー ・活アワビとイセエビの鉄板焼き ・鴨のお吸い物 ・最高級A5黒毛和牛ステーキ ・ガーリックライス ・デザート 極め付きはやっぱりメインのA5黒毛和牛ステーキ。 産地やブランドにこだわらず信頼できるお肉屋さんが薦めるその日最もいい黒毛和牛を仕入れるのだそう。 先入観なしに味わえる最高級A5黒毛和牛は、シェフの言葉通り最高の美味しさ! ちなみに今回は常陸牛のシャトーブリアン(右)と山形牛のサーロイン。 どちらも鮮やかなレアで柔らかくジューシー。 お肉に添えてある泡醤油が繊細な肉のうまみを引き立てる。 アワビは、なんとキッチンの水槽から取り出してそのまま鉄板へ。 身をくねらせるアワビはかわいそうだったけど、肉厚で柔らかくジューシーなアワビを1個丸ごと食べるのは格別の気分。 バター醤油がアワビの甘みを引き立てて美味。 イセエビも豪快に1匹丸ごと! 焼きはじめからミソの香ばしい香りが漂ってきて待ちきれない状態に。 大振りなイセエビなので身のボリュームがハンパなく大きくて大満足! ブラックオリーブ、アンチョビなどで作ったタプナードソースがイセエビの甘みを引き立ててベストマッチ! 〆のガーリックライスはそのまま食べても美味しいけど一緒にサーブされる出汁をかけてお茶漬け風にしていただくのがgrow流。 少し硬めに炒めてあるガーリックライスが出汁の中でほぐれて、 出汁の香りでガーリックの香ばしさが引き立ち見事な美味しさ。 ステーキの泡醬油、イセエビのタプナードソース、ガーリックライスの出汁、フォアグラソテーにもさりげなくトリュフが散りばめてあったりして食材の豪華さだけじゃなく繊細な味付けと香りづけがすばらしい。

8

生粋

東京都千代田区外神田6-14-7 2階

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9
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WARASHIBE GYOZA

神田駅から225m東京都千代田区神田須田町1-14 A-1ビル1階/ 居酒屋 居酒屋・ダイニングバー(その他) 餃子

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香川一福 神田店

小川町駅から364m東京都千代田区内神田1-18-11東京ロイヤルプラザ102/ うどん 天ぷら

こだわりの釜玉

寒いですねー 寒波ですねー 寒くて死にそうですねー。 これじゃ、あったかいのを体に入れないと生きていけない!! そんな事を考えながら神田の街をウロウロしていて、良さげなうどん屋さんを発見。 その名も「香川 一福 神田本店」さん。 店内はカウンター席。 大きなテーブルを囲むようにしてカウンターにしてあります。 いつもは冷たいうどんが好きなのですが、この日ばかりは寒かったのであったかいのを。 「釜玉」(小・560円) カロリーを気にして「小」を選びました!! しかし、脇にいたお客さんが天ぷらをあまりにウマそうに食べるから・・・ 「ゲソ天」(150円) 「ちくわ天」(210円) 手が寒さで震えて(嘘)、ポチってしまいました(ノ∀`) しばし待って供された釜玉ちゃんと天ぷらくん。 ほっかほかです。そして提供早いなぁ!! 上に乗っている卵はキレイなオレンジ色で、プリッとしています。 これを見るだけで美味しい卵であるという事がわかるよ。 しかも、箸でつまんで持ち上げてみたらきちんと持ち上がるし! 最初は麺を1本だけ食べてみました。 うーん、もっちり!! ガツンとした強烈なコシも感じつつ、疲れた胃に優しいです。 そして、ほくほくほっこりで心まであったまるわー(ノ∀`) そして、この出汁がしっかりとした味わいで実に滋味深いのです。 なんだかこう、冷え切った全身が身体の芯から火がついていくような。 もう、これは「出汁」なんて呼び捨てにできないね。 「お出汁さん」ですね!!  それくらいに尊い、心の奥底まで染み渡る美味しい「お出汁さん」です。 そう、こちらのうどんを食べている時は、まさに「身体が喜んでいる」感じ。 真に健康的な食事をしている時の、あの感覚です。 釜玉用に出汁醤油もありますよ。 ちょっとずつ入れて食べて、さらに七味も入れて味変。 しかし、個人的に薄味志向なので、この出汁だけでも充分味わえました。 ガッツリ食べたい方は、卓上の無料の天カスを入れるのもオススメです。 続いて、せっかくなので天ぷらも。 ゲソ、思ったより大きいなぁ!! 衣はサクッと軽くて、時間がたってもベタッとしないのはプロならではの揚げ技。 下味もしっかりしていて、プリッと美味しいゲソです。 ちくわは個人的に好きなメニュー。 って、まるまる1本かいっ! 衣はサックリ、ちくわはプリッと。 1本まるごとにガブムシャアとかぶりつく、その瞬間の充実感がハンパないです。 ちくわもお魚の旨味がしっかり生きていて、きちんとしたちくわである事がわかるよ。 うどんも美味しいが、やはり天ぷらも美味しい!! さすが、食べログ連続百名店。 こだわりにこだわって評価される美味しいおうどん「香川 一福 神田本店」さん。 これは是非とも、何度でもリピートしたくなる美味しさですね。 次回はカレーうどんも試してみねばなりませんね!! ◆◇◆後記◆◇◆ やー、結局お腹パンパン大満足です。 寒い日に、あったかいうどん。 ホント心が癒されますよね。 こちら「香川 一福 神田本店」さんは、都心で手軽に香川のおうどんがいただけます。 さらに、お財布に優しい!! 食べログ百名店の受賞歴を見ても、2017・2018・2019・2020・2022と連続受賞されているんだからすごいなぁ。 それもそのはず、公式サイトを見てみてびっくり。 麺の原材料は讃岐うどんの里・香川から直送し、練り・鍛え・熟成・茹でと、全ての工程においてこだわりにこだわったおうどんだそうで。 なるほど、これは美味しいわけですよね。 神田の街で、寒空で冷え切った時には温かいおうどんを。 夏場の暑い日には、冷たいおうどんも涼しくていいですよね。 食べログ百名店の人気店、「香川 一福 神田本店」で美味しいおうどんを、ぜひどうぞ!! お試しを!!

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うどん丸香

東京都千代田区神田小川町3-16-1ニュー駿河台ビル1階/ うどん

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自家焙煎珈琲みじんこ

東京都文京区湯島2-9-10 湯島三組ビル1階/ カフェ コーヒー専門店 パンケーキ

アニメみたいなホットケーキ🥞

湯島天満宮近くの坂の途中にあるcafe 正午に行きましたが10分弱待ちでした。 店頭に番号発券機があり、待ち時間も記載してあったり、順番が来たらお知らせしてくれるそう! 私はホットケーキとホットコーヒー、友達はプリン(2段)と紅茶を注文。 ホットケーキは焼くまでに20分かかるということでしたが、ゆったりした空間でおしゃべりしていたらあっという間でした。 席数は一般的なカフェと同じくらいかと思いますが、縦に細長い形をしていて、他のお客さんがあまり気にならないので作業するにもいいなと思いました。 肝心のホットケーキは、外はカリッと中はもっちりふわっとしていて最高でした!外面はバターで焼いてあるのでバターの風味も絶妙で、パクパク食べられました。 メープルシロップも付いてくるので飽きずに完食!見た目以上にボリュームがあるので、ホットケーキだけで充分でした。 コーヒーは、フルーティーな香りのあるもので、甘いスイーツにぴったり。 友達の頼んでいたプリン🍮は、冷凍?されているのか、とってもひんやりしていて、硬めのむっちりしたものでした。満足感半端ないのでおススメです! ホットケーキもプリンも一段でも注文できると思うので、おやつに軽く食べに来れるなとも思います。

行列必須な湯島の大人気喫茶店

何度も訪れている喫茶店。 昔は今ほど認知されてなく、平日の夕方ふらっと 入れる喫茶店でしたが、今は大人気❗ 週末なんかは、特に行列、待ち時間あります。 ある土曜日の開店(10時)の15分前に到着。 前には3組待ち。 無事一巡目で入れました。 こちらの人気は、、、 ▫️ホットケーキ 💴748円 ▫️プリン (二段)💴748円 で、 1人ワンドリンク制です。 ブレンド珈琲💴539円~あり。 私はブラッドオレンジジュース💴539円にしました。 あと、口が甘くて🤣追加で ホットサンド💴858円を。 プリンは固めで、素朴な味わい。 かなり、ずっしりと重量感あり。 表面をキャラメリゼされ、ザクっとしたブリュレ感の 舌触りがまた、よく、 珈琲シロップ掛けると甘さの バランスが素晴らしい🎵(多分珈琲と合います) 1人で二段はちょっときついかもw ホットケーキはふわふわ、スポンジタイプ シロップはお代わり可能です。 他にも、色々気になるメニューが盛りだくさん‼️ 2人でいき、シェアするのがおすすめ。 3人以上は店内の様子からあまり、おすすめ出来ません。 プリンに関しては、あまり遅いと数がありません。 売り切れになることもあるので、ご注意を。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 自家焙煎珈琲 みじんこ ⌚平日 11:00~20:00 土日 10:00~ 19:30 📍東京都文京区湯島2丁目9−10 湯島三組ビル ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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リラックスする空間を追求したスタイリッシュなホテル『ホテルリソル秋葉原』

🏢ホテルリソル秋葉原 📍東京 秋葉原(秋葉原駅徒歩3分) 今回は ・スタンダードツインルーム(朝食付き) で宿泊📝 ホテルリソル秋葉原は秋葉原駅からも近くアクセス抜群!✨️ 観光にもビジネスにも利便性が高いです。 NYブルックリンの街並みを彷彿とさせる家具や小物などのインテリアも素敵☺️ また館内は常にアロマのいい香りが漂っていて癒されます💗 ✔︎︎︎︎Room 今回宿泊したツインルームはコンパクトですが家具やオブジェ、小物まで様々こだわっていてとってもオシャレな空間。 お部屋のベッドはNASAが宇宙飛行士のために開発した低反発素材と独立型のポケットコイルスプリングで寝心地が良くて朝までぐっすりでした✨ バスルームも充分な広さがあって快適! 鏡やコンセントも沢山あって便利です。 お水も冷蔵庫に入れてくださってるのが嬉しいポイント💡´- 今回宿泊したお部屋は神田川が目の前でスカイツリーも見えました💕 ✔︎︎︎︎Amenity フロントにはアメニティが沢山用意されていました。 歯ブラシ、ブラシ、お泊まりセット(クレンジング、化粧水など)、紅茶、コーヒー、入浴剤など何も持って行かなくていいぐらい揃っています🙆‍♀️完璧✨️ ✔︎︎︎︎Breakfast 朝食はホテル内にある「キャンティ・デュエ」さん。 7時から10時まで1700円でいただけます✨️ 約30種類程あるビュッフェスタイルになっていました。 サラダも種類が豊富でドレッシングがめちゃくちゃ美味しかったです💕 和食からイタリアンなど幅広く揃っていて朝からおなかいっぱいいただきました🙏 . . . . チェックアウトは手続きがいらず帰りに鍵を箱に返すのみ。 時間までゆっくりと過ごすことができました。 神田川沿いでとっても静か。 駅近でコンビニも近くにあるので安心です。 のんびりゆったりできました! また東京に来る際は伺いたいです💗 . . . . 📌 東京都千代田区神田須田町2-25-12 📱03-3258-9269 ⏱IN 15:00 OUT 11:00 🚗予約制5台のみ . . . .

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ショパン

淡路町駅から199m東京都千代田区神田須田町1-19-9/ カフェ 喫茶店 パン

ショパン流れる老舗喫茶店のシンプルチーズトーストモーニング750円❤️アイスカフェオーレは砂糖入りか否かオーダー時に聞かれる(笑)

御茶ノ水、神田、淡路町あのあたり。 実は付近でモーニングしよぅと 早出し、狙ったのだけど、 お目当てのお店は3分過ぎには 満席(*T^T)マジか、、、 食べログ検索にて、付近のモーニング 一番近くに行き、入店一瞬したんだけど 先客のタバコが気になって、退店(泣) で、少し歩きましたが、以前よりタイミングを 逃していた、こちら、2022年喫茶店 百名店の珈琲ショパン。 さて、お店の方は老夫婦かな。 マスターと店内担当のお母さん。 メニューテーブルに置かれ、わりとすぐに オーダーを聞かれました。 通常メニュー写真に撮れず😅 ◆モーニング ピザトーストセット💴750円 セットドリンク カフェオーレ シンプルな厚切りトーストに シンプルにとけるチーズだけが掛かっていて、 味もシンプル😂 持ち上げると、チーズがトロ~って。 タバスコにて味変し、いただきました。 カットされていて、食べやすかった❗ カフェオーレは、オーダーする時に 砂糖入りか、否かを聞かれ、焦りながら 砂糖入りを注文。 最初は綺麗に2層になってたんだけど、 ちょっとストローをさしたら、 すぐに混ざっちゃった😵💦 カフェオーレ(加糖)は甘味丁度良く かなり、スッキリした味わい。 酸味を少しだけ感じるような珈琲味でした (すみません、珈琲は普段から飲まないので、 珈琲の味わいが分かってないんです(笑)) 店内はずっとショパンのピアノが流れ リラックスしていただきました。 気付けば1時間近く、、、やば、 遅刻しちゃう(´□`; 三 ;´□`) 慌てて、お会計をし退店しました。 居心地も良いお店でした。 時間がゆっくり流れる、、、 そんなお店❤️ 但し、店内時間90分との張り紙あり(笑) ごちそうさまでした。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 珈琲 ショパン ⌚月~金 8:00~22:00 土曜 11:00~22:00 日曜定休 📍東京都千代田区神田須田町1丁目19−9

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厳選煮干しらーめん初代にぼ助

東京都千代田区神田駿河台2-10-6 御茶ノ水Sビル 1階/ ラーメン つけ麺

【御茶ノ水】しっかり煮干し!チャーシューたっぷりの初代にぼ助

記事が気になった方は「#御茶ノ水ラーメン 」で検索🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️👨‍🔧元シェラトン四川料理人が届ける、シビレる逸品! 🍜厳選煮干しらーめん 初代 にぼ助🍜 📞03-5244-5499📞 ⏰11:00~22:00⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都千代田区神田駿河台2-10-6 御茶ノ水Sビル 1F🏠 🚶‍♂️御茶ノ水駅から徒歩3分🚶‍♂️ 御茶ノ水駅近という好立地な場所で夜になると外観からネオンが輝く気になるお店。 御茶ノ水に突如、趣きのある建物が現れた。これは美味い雰囲気のお店‼︎ 今回はTV取材もされた絶品ふわとろ煮干しラーメンがあるとの噂を聞き、ディナーで伺いました。木のテーブルなど店内は落ち着く空間になっております。これはゆっくりできそう♪ すでにお客様がいらっしゃり、後から会社帰りのお一人様も来店!人気店だとわかりました。担当していただいたスタッフさんもよく気が利きます。 【究極ふわとろチャーシュー麺】麺大(メシ付き!) オーダーから数分で来たので、あまり待つ時間もなくいただけました。 早速、熱々のうちにいただきます!香りも鼻にぬける様な煮干しの香り♪ 麺を上げると熱々で湯気がでてるのわかる? 太めの麺を上げるとスープも絡んできます。白飯もすすむおかずラーメン🍜 スープは煮干しの味を超えた先に旨味を見つけるもの。しっかり煮干し、しっかり旨い!ハマる逸品です。 おっきなチャーシューもホロホロしてる!しかも何枚も中に入っているのでボリュームは満足度が高い。 味玉も中半熟でトロリとしてます。思わず白米の上へオンザライス♪ 自然と汗はかいてくるデトックス効果のある御茶ノ水でのディナーでした、ご馳走様。 "理想の煮干しがここにあり…" お値段以上の雰囲気と美味しさにうっとり♪ 御茶ノ水でお店をお探しの方は是非、"初代にぼ助"へ‼︎ 【店舗情報】 厳選した煮干しを使用し、煮干しのえぐみを出さない様、丹精込めて作りました。
にぼ助らーめんは中太縮れ麺(あっさり系)とんこつ魚介らーめんは熟成細麺(こってり系)です。
自慢のチャーシューは、低温調理したしろチャーシューとじっくり煮込んだトロけるチャーシューの2種類。
全てのらーめんに乗ってます。

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竹むら

東京都千代田区神田須田町1-19-2/ かき氷 和菓子 甘味処

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BURGER&MILKSHAKE CRANE

東京都千代田区外神田6-16-3/ ハンバーガー

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Tam Tam(タムタム)

東京都千代田区神田神保町1-91階/ パンケーキ カフェ・喫茶 パン

19
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和合餃子

東京都千代田区岩本町3-1-10 カネヒロビル2階/ 餃子 刀削麺

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楽しい!元気な串カツ★パラダイス

【串カツあらた】神田店さんで串カツPARTY🎶 年に2~3回は行っていた大阪に行かないとなるとなかなか食べれなかった串カツ欲が炸裂★ 基本のうずらに牛ハラミ、カマンベールベーコン、アスパラ豚巻き、びょーんとのびーるチーズにほたて、赤ウインナー、エビ好きさん必見のエビ豚バラ巻きetc... タッチパネル式だから好きなのぽんぽんオーダーしていたらPARTYサイズに。 衣をまとってあがった串の豪華なこと✨ タルタルソースやあらた特製ソース、激辛ソースで美味しく食べたよー!! 他にも、 ・フルーツカプレーゼ オレンジでさっぱり! ・原価ジャブジャブ★ネギ塩牛タン いや、これ本当原価100%ごえじゃない!?ちっさいお皿で来ると思ったのに立派!! ・秘伝★ウマカラアゲ これは定番だよねっ ・もっちもちチーズもち なんでこういうの好きなんだろう(/// ^///)つい頼んでしまうコレにははちみつ付き!! お店のスタッフさんは皆さん元気で感じ良いし、ドリンクもメガまであったり濃さの調整ができて嬉しい。 16時から飲めるのもいいね!! 映えるゴロゴロ★レモンスカッシュパインサワー、 色も綺麗な巨峰サワー、 こだわりの大井川茶園の静岡銘茶の静岡★抹茶ハイ、 メガアイスティーハイなどなど、色々いただいた(〃艸〃) 楽しかったし美味しかった、大満足♥ ご馳走様でした。

女性同士でも気軽に入れるコスパ最強の串カツ専門店

神田 神田駅北口目の前 コスパ最強串カツ専門店 歌舞伎調の清潔のある明るい雰囲気の店内! お一人様や女性同士でも気軽に入れるお店です👌 串カツは種類豊富!30種以上 串カツの他にサイドメニューも豊富! 串カツは110円〜とお値段もとってもリーズナブル! 注文は席に置いてあるタブレットから! ドリンク •静岡の抹茶入り緑茶!お茶が濃い! •リアルゴールド 串カツの前に ✴︎人気No.1のやみつききゅうり あっさりシャキシャキ!余った塩ダレをお通しのキャベツにつけて食べると二度楽しめます。 ✴︎うずらの味玉 ✴︎馬肉のユッケ 串カツをたくさん注文😋 ✴︎肉類 ・豚カツ ・牛カツ ・せせり ・麦仕上げ三元豚 ・おもち豚バラ巻き ・カマンベールベーコン ✴︎ 野菜類 ・蓮根 ・エリンギ ・長芋 ・銀杏  ・グリーンアスパラ ✴︎魚貝類 ・キス ・イカ ・海老 ・子持ちこんぶ 何気に子持ちこんぶ好き〜❗️ 衣が薄くてサクサク!あっさり味なので何本も食べれちゃいます! ソースの他、岩塩、エビ塩、オリジナル山椒塩をお好みでいただきました。 《串カツあらたのこだわり》 ・職人が目利きした新鮮食材をその日に使う分だけ100%お店で手仕込み ・油っぽさを感じさせないカラッとした仕上がり ・揚げる油は牛脂100%使用 ・研究開発されたオリジナルの衣 最大80%の油分吸収を抑えて作った衣 衣に油が吸収される分が少なくすることで、より素材の味を引き立てヘルシーな揚げ物を実現! これだけこだわってるのにリーズナブルなお値段でいただけるのが嬉しい😊 〆に ✴︎プレミアムんたまごめし ✴︎花畑牧場★濃厚カタラーナ たくさん串カツを堪能😊 二人でこんなにいただきました😋(笑)

創作串と映え映えサワー

⁡ ⁡ 今日は神田で、しごおわ〜(仕事終わり)の1人飲み♪ ⁡ 種類豊富な創作串と映え映えサワーが有名なこちら! ⁡ 乾杯は激甘みかんを使ったフルーツサワー🍊グラスも可愛い🩷 ⁡ いくらまみれ牡蠣タルタル串と金粉光るホタテ串〜〜 ⁡ ちょうど良い揚げ加減で海鮮がぷりぷり! ⁡ 箸休めのポテサラも、卵黄がトロトロでした☆ ⁡ 虹色の香ばしいあられを纏っているのはチーズ串🧀 ⁡ とりあえずの5本セットは三元豚、えび、赤ウィンナー、レンコン、うずら ⁡ オーダーを迷っちゃう方はこちらもオススメです♪ ⁡ 味変もメニューも豊富だし、こちらの串カツは見た目によらず、 ⁡ 微弱振動によってヘルシーな揚げ方をされてるそう🫨 ⁡ 店内も綺麗だし何より店員さんが明るくて神接客🤩 ⁡ おひとりさまもwelcmeすぎたー!! ⁡ ⁡ ===================== @kushikatsu.arata ⁡ ✔半熟たまごのポテトサラダ 580円 ✔️ホタテいくら添え 450円 ✔️牡蠣いくらタルタル 480円 ✔️かぼちゃはちみつマスカルポーネ 250円 ✔️虹色チーズ 180円 ✔️黒毛和牛串 380円 ✔️あらた5本セット 930円 ✔️みかんサワー 680円 ✔️アイスコーンサワー ブルーハワイ 680円 ✔️悪魔のビール 770円 ⁡ 📍 東京都千代田区内神田3-19-7 神田北口駅前ビル 1F 🚶 神田駅北口から徒歩1分 🕐 [月~土] 16:00~23:30   日曜定休 ⁡ ===================== #串カツ #創作串 #串揚げ #ポテサラ #サワー #フルーツサワー #クラフトビール #東京グルメ #神田グルメ #神田居酒屋 #東京居酒屋 #神田串カツ #グルメ #グルメアカウント #グルメ好きな人と繋がりたい #おひとりさま #おひとりさま女子 #串カツあらた #串カツあらた神田店 #PR

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