秋におすすめ!神田・秋葉原・御茶ノ水の人気スポットランキング

神田・秋葉原・御茶ノ水 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神田・秋葉原・御茶ノ水 × 秋」 に関する163件のまとめ記事、6,838件のスポットが掲載されています。 「神田・秋葉原・御茶ノ水」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

神田・秋葉原・御茶ノ水×秋の検索結果
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神田・秋葉原・御茶ノ水の人気エリア

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鮨 あきは

日本、東京都千代田区外神田3-5−1

秋葉原に現れた超新星!日本一コスパの良いお鮨屋さんになるはずです☺️✨

秋葉原にオープンした鮨店。年内の予約がほぼ埋まりつつあるほどの人気で話題となっているお店です。秋葉原という鮨店では珍しい立地ですが、アクセスも良く、とても感動だったのでご紹介です! ⁡ 店内は個室とカウンター5席とこじんまりしていてアットホームな雰囲気があります。今回はカウンター席でいただいたのですが、大将が目の前で握ってくれるのを眺めることができるのもカウンター席の醍醐味ですよね✨ ⁡ ◼️カウンターおまかせコース(¥13,200) コースのみ、ドリンクはお鮨やおつまみに合わせた日本酒がメインとなります。季節の日本酒もありました。 ⁡ まずはおつまみ4種です。一つ一つ素敵な器に盛り付けられています。 ・本マグロ山掛け 大間のマグロを使用しており、出汁はなんとマグロ出汁!マグロつくしなのが嬉しいです。 ・石川小芋 高級食材です。ねっとりとしていて味わいが濃く甘さがあります。カラスミ塩の塩気がアクセントになっています。 ・絹もずく ちゅるりと喉ごしがよく、さっぱりいただけます。 ・りんごと胡桃の白和え 秋の食材を使ったおつまみ。日本酒が進みます。 ⁡ ・気仙沼の戻りカツオ トロカツオといってとても脂が乗っています。軽くツケにしていて、マスタードと一緒にいただくのは珍しいですが、とても美味しかったです。 ⁡ ・石川県の鰯 脂がのったとろとろの鰯にガリ、芽ねぎを合わせて海苔巻きにしてあります。甘酸っぱさで脂がくどくありません。とろける食感でとても美味しい。 ⁡ ・赤貝のヒモと胡瓜の海苔巻き またもや海苔巻き。先ほどの鰯とはまた雰囲気がガラッと変わります。赤貝のヒモを使用しており、コリコリとした食感と胡瓜のシャキシャキ食感のハーモニーがたまりません。酢味噌も爽やかでコクがあります。 ⁡ ・子持ち昆布 自家製の出汁に漬けています。プチプチ食感が美味しいです。 ⁡ ・帆立の磯辺焼き 佐賀の有明の海苔がパリッと香りも素晴らしいです。紫蘇がさわやかでアクセントになっています。帆立も分厚くてボリュームがあって食べ応えがあります☺️ ⁡ ・名残り鱧 10月に鱧を食べられるとは、、、軽く炙った鱧はとても美味しいですね。 ⁡ ・明石のタコのやわらか煮 明石のタコも最近は珍しくてあまり手に入らないようですが、びっくりするほど大きなタコでした!上には、ゆかりとワサビがのっています。とても柔らかくもっとたくさん食べたくなります! ⁡ ・三陸の牡蠣のしぐれ煮 味付け濃いめなので日本酒と合いすぎます。普段お酒をあまり飲まないのですが美味しすぎるおつまみに我慢できずいただきました!笑 ⁡ ・北海道のウニ食べ比べ 白い方が紫ウニ、濃い色をしているながバフン雲丹です。味付けは塩とワサビだけなので雲丹本来の甘みや味わいをしっかりと感じることができました。 ⁡ ・北海道の新秋刀魚 皮目だけ炙ったものです。秋刀魚の肝醤油につけて食べるのがですが、もう本当に本当に美味しい秋刀魚で驚きです。肝醤油との相性も素晴らしいです。 ⁡ ・茶碗蒸し 鯛の酒盗をのせた茶碗蒸しは初体験。こちらの茶碗蒸しを食べたい!と通われるお客さんも多いのだとか。。。たしかにこの茶碗蒸しはクセになりますね。 ⁡ ・大間のマグロ 握りの最初は中トロです。大トロかと思うくらいの脂ののり具合で脂がとろけて口の中が幸せです。 ⁡ ・三重県カンパチ 3日寝かせています。こちらもカンパチなの!?と思うほど脂がのっていで美味です。 ⁡ ・富山のど黒 艶やかでキラキラしているのど黒は炙って手巻きに。海苔も香ばしくて美味しいです。のど黒は最高ですね。 ⁡ ・明石の天然真鯛 昆布締めしていないかど、甘さがあり、ねっとりしています。噛めば噛むほど旨みが出てきます。 ⁡ ・北海道の北寄貝 甘みがあって鮮度が高いのがわかります。秋から身が大きくなってくるので秋まではこちらのお店は貝は出さないのだとか。お客さんに美味しいものを食べてほしいとお客さんのことを考えた嬉しいこだわりですね。 ⁡ ・愛知のミル貝 ミル貝も立派です。コリコリ食感が素晴らしく甘みも感じられます。 ⁡ ・鹿児島の車海老 生きた状態で仕入れており、お客さんが来店される前に茹で上げるので新鮮で、甘みがあって綺麗な鮮やかな赤色をしています。とても美味しかったです。 ⁡ ・すみイカ 間に唐墨を入れています。他店では塩と酢橘が多いが、敢えて醤油とカラスミにしているそうです。大人な味わいのすみイカで唐墨とあいますね。 ⁡ ・焼き鯖 柚子と海苔と一緒に。脂が乗っていてとろっととろける食感です。柚子が爽やかさを加えています。 ⁡ ・大間のまぐろ赤身 脂が乗っていてとろける赤身は初めて食べたかもしれない。。。マグロ自体の味も濃くてとても美味しかったです。 ⁡ ・天草のコハダ キリリとしていておまかせコースの流れの中のアクセントになっています。 ⁡ ・長崎の鯵 びっくりするほど肉厚で味がとても濃いです。生姜とネギの香りもいいですね。 ⁡ ・鱧と松茸のお吸い物 ホッとする味わいです。名残り鱧と松茸で高級感があります。 ⁡ ・巻きもの マグロ、雲丹、鯛の巻きものです。最後にいくらをたっぷりとこぼれるほどかけてくださります。こちらのお店の名物でもあるようです!とにかく贅沢でとてもおいしかったです。これはまた絶対食べたい!! ⁡ ・穴子 柚子がアクセントになっています。ホロホロっと口の中でほどけていく食感がたまりませんでした♡ ⁡ ・玉子焼き デザート代わりに甘くなっていて食べやすいです。 ⁡ おつまみを含めると30品以上でたのでは。。。びっくりするほどコスパが良く、もう食べれない、、、というほど満腹になり大満足でした。日本一コスパのいい鮨店を目指しているということですが、おそらくすでに日本一コスパがいいと思います。季節を変えてまた訪問したいです。 ⁡ #鮨あきは @秋葉原 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥10,000〜¥20,000 ◾️定休日  月曜日、木曜日 ◾️営業時間 18:00〜20:00/20:30〜22:30(平日)、17:30〜19:30/20:00〜22:00(休日) ◾️食べログ 3.07

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮨 あきは】さん。 『高級をカジュアルに。』をコンセプトに 赤坂の名店で修行した大将が握る 江戸前鮨が楽しめるお店。 おまかせコースは¥13200のコースに 26品も出るハイコスパなコース。 内容的には正直倍とられても 不思議じゃない内容。 既に11月は全て埋まっていて予約できない。 まだ今年の7月にできたばかりなのにえぐいですね。 場所は末広町から少し歩いたところ。 昌平橋通り沿い、 昌平小学校の交差点近くにお店はある。 小さくかけられたお店の表札は、パッと見では見過ごしてしまいそうな隠れ家的なお店だ。 時刻は20:30。 お店は2部制で、 カウンター5席と個室の4席。 敷地としては狭めですが閉鎖感はありません。 ドリンクメニューを見ると 日本酒が90ml700円で楽しめるのが強い。 日本酒はA.B.Cと区分分けされていて、 それぞれタイミングによって セルフペアリングが楽しめるように なっている。 ほどなくしてコース開始。 コースの始まりは温かく。湯豆腐で。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせコース  ¥13200 ・鯛だし湯豆腐 柚子胡椒 鯛出汁を使ったお出汁に湯豆腐。 柚子胡椒を添えてさっぱりと。 あっさりと心地の良いスタートだが、 お出汁だけ飲むと濃い鯛の旨みが凄くて これだけでお酒が進む。 ・石川小芋 林檎と胡桃の白和 里芋の仲間の石川小芋に唐墨塩を添えて。 皮の香りに石川小芋の穏やかな甘さが心地よく、唐墨塩の香りと塩気が堪らない。 林檎と胡桃の白和は味わい穏やかですが、 なんせお酒に合う最高のつまみ。 ・山かけ鮪 甘エビと鯛の酒盗 大間のマグロに マグロの出汁と山かけでさっぱりと。 マグロ自体の圧力が凄くて、奥が美味いというかシンプルにコクがあるというか。 これが質が良いってことなのかな。 シンプルにマグロ自体がうますぎた。 卵を纏った甘エビに鯛の酒盗。 こちらはしっかりとした塩気。 鯛の酒盗がまずもって美味すぎて、抜群の塩気に濃い旨味。これはまさに酒盗。 甘エビも濃厚で甘い。酒盗との相性が抜群で、この小鉢だけで日本酒一合いけるくらいにはやばい。 ・北海道鱈の白子ポン酢 北海道産鱈の白子を酢橘ポン酢でさっぱりと。 ぷりぷりトロトロな白子にちょいと甘めの酢橘ポン酢がやばい。 白子って私ベース苦手だから、ものによっては飲み込んだりしてるんですが、この白子はめちゃくちゃ味わいましたね。旨すぎて。 ・気仙沼産戻り鰹の漬け 青森県産鰯の海苔巻き ベロンと大きい気仙沼産戻り鰹を漬けで。 弾けるような脂が濃厚で、非常に瑞々しい。 正直爆裂に美味くてびっくり。これは次から『戻り鰹好き』を公言できるくらいには好きでした。味ももちろん抜群だが、食感でここまで感動した鰹はないかもしれん。 青森県産鰯にがりと芽葱、大葉でさっぱりと仕上げた海苔巻き。 お醤油がじわりと染み込み、鰯の青っぽさと痛烈な旨味。 ここで鰯の青っぽさを華やかに消してくれるのがガリと大葉。芽葱が最後に鰯の旨味を引き上げて口の中が幸せに終わる。最高だ。 ・帆立の磯部焼き 北海道産帆立を磯部焼きに。 添えられた大葉がなんとも憎らしく、ぷりぷりの素晴らしい焼き加減の帆立に爽やかなアクセントを加える。当然海苔の香りも損なわない。 ・北海道秋刀魚 皮目を美しく焼き上げられた秋刀魚のお刺身。肝醤油にさらしていただくと、秋刀魚の嫌味のない旨味に皮目の香ばしい香りが広がる。 焼きの良いところと生の良いところの両取りのような秋刀魚でした。 ・痛風小丼 北海道生いくら、北海道バフンウニ、キャビア に唐墨。金色の丼縁に反射したその姿は、まさしく海の宝石箱。 劇的に甘い生いくらに風味豊かなバフンウニが交わるだけでやばい。 キャビアの塩気に唐墨の香りが後を追い、とめどなく美味しいが溢れる。これはやばい。 この手の小丼はとりあえず映えのために詰め込みました、というのが常。 ですがこちらの小丼はベースのいくらが旨すぎてめちゃくちゃ調和がとれている。 ていうかこれだけでだいぶ13200円危ういと思うが大丈夫なのだろうか。普通に心配になる。 北海道子持ち昆布 有馬山椒 ぷちぷちとした子持ち昆布に 有馬山椒がアクセントの煮付け。 どちらも抜群にお酒に合う酒のアテ。 ・洋風茶碗蒸し カマンベールを忍ばせた洋風な茶碗蒸し。 あおさの餡掛けなのもなかなかに憎い。 カマンベールの塩気と香りだけだとただの洋風茶碗蒸しだが、あおさの餡掛けの香りが合わさると化ける。これは美味しい。 どちらかといえばあおさの餡掛けが主役的美味しさで、これがあるから成立してる感がある。 ただ気を衒った訳ではないバランス感覚を感じる。 ・墨烏賊のゲソ  後に握りとして登場する墨烏賊のゲソを甘ダレで。しっかりと焼き上げた香ばしい香りに甘ダレがとても良く合う。めちゃくちゃ美味しい。 イカの下足は良くお鮨のアテとして出されるが、一番しっくりきたかもしれない。 ・大間 中トロ さてここから握り。 見た目は中トロ。味は大トロ。 見た目で中トロってわかっているのに 食べた瞬間の口溶けの良さが 大トロみたいでびっくり。 けっこう大ぶりだがジュワッととろける感覚。 ・北海道 天然ぶり こちらもトロッと溶ける口当たりの天然ぶり。 びっくりするぐらい口当たりが滑らかで、ブラインドだとぶりだと当てられるか怪しい程に、とろける食感が特徴的だ。 ・のどぐろ のどぐろはサッと炙って海苔巻きで。 噛んだ瞬間に溢れる脂はクリアでいて爽やか。 海苔の香りがふわっと華やぎ、直後に炙られたのどぐろの香りが広がる。 美味いに決まってる。 ・淡路天然真鯛 とろける握り三連発を締めてくれるのは 淡路の天然真鯛。 食感のコントラストを体感できるぷりぷりの食感で、噛み締める程にシャリの美味しさも感じられて、これまでの握りとは別ベクトルで美味しい。 ・小肌 スカーフのように巻き込まれた大ぶりの小肌。 旨味と塩気をダイレクトに感じ、少しのワイルドさが小肌らしくて美味。 こちらに日本酒をあてがうと絶品。 ・淡路 墨烏賊 乳白色が可愛らしい淡路の墨烏賊。 ぷにぷにとした食感ながら 溶けていくような不思議な食感。 甘さがこっくりと溶け出し、生姜の香りとマッチして良い。 こちらも日本酒との相性がやばい。 ・金目鯛昆布〆 昆布で〆た金目鯛の握り。 金目鯛にしてはかなり柔らかな食感で、口一杯に速やかに金目鯛の旨味が広がっていく感覚はなかなかに新鮮。 ・赤貝 スタイルの良い赤貝。 癖っぽさは毛頭なく、食感も柔らかすぎずコリコリとしすぎず。 めちゃくちゃバランスの良い赤貝で、癖がなく貝苦手な人でも全然いけそう。 ・愛知 ミル貝 続いても貝。今回はミル貝。 赤貝とは対照的でブワッと旨味が広がるとその後少し貝の癖が出る。 でもそこは織り込み済み。 搾った酢橘がの酸味が爽やかでこの癖を無くしてくれので、貝を双方のベクトルから楽しむことができる。 ・車海老 一口でいけるのか怪しい車海老。 口一杯に頬張ったご褒美に広がるのは 車海老の甘味、旨味。 ・山口 鯵 山口県産の鯵。 ブリンッと肉厚な鯵は噛み締める程に旨味が広がり、ネギと生姜が良い仕事をしてくれる。 ・大間 赤身漬け 大間のマグロの赤身漬け。 塩気を濃いめにした漬けはハードパンチャーな味わいでとても良い。 後味がグッと残るというか旨味の持続力というか、これが大間のマグロの特徴なのかな。 ずっと美味しい。 ・河豚白子軍艦 河豚の白子を焼き上げて軍艦に。 何気に初めてかも知れない河豚の白子。 口の中に入れて瞬間、どうやって原型を留めていたのかってぐらいブワッと溶ける。 目の前でティッシュを燃やしたら一瞬で無くなるマジックみたいにすぐ消えて無くなる。 結論。めちゃくちゃ美味しい。 ・雲丹とネギトロ巻き 大間のマグロをネギトロにし、雲丹と一緒に巻き上げる。その上から生いくらをかける。 恐ろしいネギトロ巻きの完成。 旨味と甘味がとんでもない大間のネギトロに雲丹の香り、生いくらの濃厚な甘味が重なる。 いやぁ、ちょっと美味すぎるな。 ・穴子 最後は穴子を海苔巻きにして塩とタレで。 タレのほんのりと甘い感じもよいが、塩のキリッとストレートに穴子の旨さを感じるのも良い。どちらもとても美味しかった。 ・玉子 デザート代わりの少し甘い玉子で〆。 いやー、めちゃくちゃお腹一杯。 ごちそうさまでした。 drink〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・手取川 吉田蔵u モダン山廃 uは優しいの優。モダン山廃という昔ながらの仕込みを現代風に落とし込んだ吉田蔵オリジナルの技法で醸した微発泡の日本酒。 気品のある甘さは研ぎ澄ましたかのような旨味が特徴的でめちゃくちゃ美味しい。 とてもこの値段で飲める日本酒ではないと思う。ボトルを調べてみたらかなり安めで、 正直びっくりした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 メニューの数だけでいってもまずコスパ的にやばいのは言うまでもないが、質それ自体もこの値段で食べられるとは到底思えない。 日本酒はどれも美味しく、簡単にペアリングみたいなことも自分でできるのも嬉しい。 コスパという点がやはり一番目立つとは思うが その他の要素もかなり捨て置かない良さがある。 開店4カ月目にして、既に予約が難しくなってきているのも納得。 デートや記念日なんかにぴったりで素敵なお鮨屋さんでした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

うまし

今年7月にオープンしたばかりにも関わらず、既に多くのグルメたちに高い評価を受けている注目のお寿司屋さん『鮨 あきは』。 こだわりを詰め込んだお任せコース1本勝負! お寿司の価格高騰が叫ばれる昨今だが、23品も出して1万円台前半というリーズナブルな価格設定も素晴らしい。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 鮨 あきは 🌟食べログ評価3.14 (2023/11/29時点) 🚶‍♂️末広町駅徒歩4分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区外神田3-5-1 エトランゼ18秋葉原 1F 📱Instagram→@sushi_akiha ⏰営業時間▷ [平日] 18:00〜/20:30〜[土日祝] 17:30〜/20:00〜 ※定休日:月木 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 水曜日ディナー利用 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 水曜日18時訪問でカウンター席8割満席。 カウンター5席と個室1室(4席)のみの為、はやめの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※オシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆おまかせコース ¥13,200 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①絶品料理が驚きの25品! お寿司と言えばだいたい10~20品のお店が多い中、こちらはなんと25品。それも、ただ品数が多いだけではない、どれも美味しいのである。大将の想像力と腕が光る品々に最初から最後まで感動の連続でした。 ②お手頃価格で一流の味! 最近、安けりゃなんでもコスパっていう風潮がありますが、僕は違うと思うんです。コストに対して高いパフォーマンスのところをコスパと言うんです。なので、例えそれが何万円としようとも、それ以上に素晴らしい技術や接客、味であればコスパが良いと言えるのです。 そしてこちらのお店、コスパが良いです。これだけの味と雰囲気と接客で1万円台前半は凄すぎます! 【総括】 いやはや、大満足!! 大将や店員さんのお人柄も素晴らしく、終始楽しく幸せな時間を過ごすことができました。 本当にこのお値段で食べられる内容ではないかなと。 お店の雰囲気も素敵ですので、大事な人とやご家族での利用にも良し。 大満足です! ごちそうさまでした!! 【コース内容(握りは○、その他◾︎)】 ◼︎岩もずく(岩手産) ◼︎鮪の山かけ(青森県大間産) ◼︎石川小芋(静岡県) 里芋より味濃くて粘り気あり。上にカラスミ塩 ◼︎リンゴと胡桃の白和え ◼︎香箱蟹 下には蟹味噌や卵 ◼︎鰯(青森県産)とガリとネギの海苔巻き ◼︎金目のしゃぶしゃぶ(勝浦産) ◼︎大トロのすき焼き (青森県大間産) 鮪の旨みもしっかり。濃すぎないタレがかなり美味い。 ◼︎小丼 北海道産いくら、北海道産バフン雲丹、キャビア、カラスミ ◼︎白子 昆布出汁に漬けた白子。柚子のせ ○中トロ ○鰤 ○帆立の磯部焼き →明石の海苔を使用 ○ノドグロの手巻き ○カワハギ 肝と一緒に ○縞鯵 (三重県産の天然物) ○小肌 (天草) ○車海老 茹で加減が絶妙。これバリ美味い ○鮪赤身の漬け (青森県大間産) みりんを使ってないからフワフワなトロける食感の漬け。 ○しめ鯖 ジューシー。酸味が少ない。昆布の旨みもあり ○鯵 肉厚ジューシー、生姜で締まる旨味がめちゃうまし。 ◼︎お椀 熊本県産のアオサの味噌汁 ◼︎墨イカの海苔巻き ○穴子 ◼︎玉子焼き 〜Drink〜 ◼︎鳳凰美田 (栃木県) フルーティで呑みやすいが、甘くはない。とても呑みやすいが程よく日本酒感もあり ◼︎寒菊 True Red (千葉県) 微発砲。酸味もちょうどいい。まるで新政 ◼︎花びし (秋田県) すっきりとフルーティ。これめちゃ好き ◼︎写楽 (福島県) 安定の写楽。フルーティーさ、キレともに良し ◼︎手取川 吉田蔵u (石川県) 手取川美味い。程よい甘さ

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コーヒーパーラーヒルトップ

御茶ノ水駅から387m東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテル 本館B1階/ グルメ・レストラン

やっぱりコーヒーパーラー ヒルトップさんのパフェは、品があります(•ᵕᴗᵕ•)

都内随一のクラシックホテル 山の上ホテルさんのカフェで、秋のパフェからシャインマスカットのパフェをいただいて来ました。 週末なのでかなり待つのを覚悟して向かいましたが、14時で2組のお待ちで20分程で席に着けました♪ パフェの構成は、下からクッキー・カスタードクリーム・巨峰ソース・フロマージュブランのシャンティ・ホワイトグレープのゼリー・マールドブルゴーニュのアイスクリーム・巨峰のソルベ・シャインマスカット・フロマージュブランのシャンティ・飴細工。 少し酸味のあるフロマージュブランのシャンティが、華やかなシャインマスカットと良く合ってました。 水出しコーヒーはかなり濃厚で、クラシックな味わいでした。 私は店内の薔薇のシャンデリアが可愛くて大好きなのですが、店内に飾られている絵はかつての常連客 池波正太郎先生が描いたものだそうです。 去年1泊だけホテルに宿泊させていただいたのですが、先生は度々滞在されたんでしょうね。 うらやま! 秋のパフェは11月30日までの提供です。 ヒルトップさんには専用の入り口がありますが、ホテル1階から入ってクラシックホテルの雰囲気を味わいながら階段でB1に向かうのがおすすめです˚⁎⁺˳✧༚ ごちそうさまでした。 最後まで読んで下さってありがとうございました。 ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* コーヒーパーラー ヒルトップ 東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテルB1 11:30~21:00(20:00L.O.)お飲み物20:30L.O. ディナーのみ予約可 ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

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GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU

新御茶ノ水駅から60m東京都千代田区神田駿河台3-4 ホテル龍名館お茶の水本店1階/ カフェ 創作料理 ビアガーデン

女性にキュン(〃ω〃)🍁Autumnアフヌン🍁

皆さん。こんにちは☁️ZMAです🙏。さぁて♪♪今日も甘〜〜いスイーツをご用意して"所沢のマーヴェリック"ことZMAさんがやってきましたよぉ〜〜♪♪ (トップガンファンの皆様すいませんw🙏) ⁡ ⁡ 今日はお友達と一緒に出かけてたんですが、パフェの後に「もう一軒行こぉよ♪♪」と誘われZMAも 急遽やってきました❣️ ⁡ ⁡ 御茶ノ水にある「RESTAURANT 1899OCHANOMIZU」さんにお邪魔します🖐🏻。 "茶を食す"というコンセプトで創業百十余年のホテル龍名館から生まれました。 ⁡ 今はパフェもあるのですが、せっかくなので ⁡ ★1899アフタヌーンティー¥2500 頂きます🙏 ⁡ 店内はほぼ99% Pretty Woman💕💕。 ここに所沢のトムクル.... (良い加減にしろ💢本家に失礼だぞ❗️) ⁡ 冗談言ってたら到着しましたよ✨。 ପ(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)ଓ❀˳꒰*ॢ´◡`*ॢ꒱❀˳ପ(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)。 ⁡ ⁡ 目の前に秋の紅葉🍁を感じるかのような アフヌンプレート(*´∀`)♡♡♡ 栗とほうじ茶をテーマにしたそうです😍❣️ ⁡ ☆ほうじ茶モンブラン ☆ ″″ミニパフェ ☆ ″″タルト ☆茶巾しぼり ☆アイス ☆ぜんざい ☆栗、イチジク、柿 と ☆玉子サンド ☆ポテトイガグリ🌰  です。 ⁡ ⁡ ではでは、、アンムッ❣️。。՞⸝⸝ᵒ̴̶̷ 𓈞 ᵒ̴̶̷⸝⸝ ほうじ茶のぷーんとした香りと優しい甘さが 口の中で広がったかと思えばお茶の渋味が 引き締めてさらに次のセイボリーに手が٩( ᐛ )و。 ⁡ ご馳走さまでした🙏これは女性の皆さんならキュンキュンしながら食べられる素敵なアフタヌーンですね💕💕。 ⁡ 皆様も秋の季節を感じて素敵なアフヌンを 過ごしてくださいね☺️。 ⁡ え😳❓ZMAは花より団子ですからそりゃ甘いもの食べられたら万々歳🙌🙌🤣🤣 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5570-4182 予約可否 予約可 ▶ご来店時間を15分以上過ぎて ご連絡が取れない場合はキャンセル ⁡ 🚃交通手段 地下鉄新御茶ノ水駅/淡路町駅徒歩1分 JR御茶ノ水駅 聖橋口 より徒歩3分 ⁡ ⏰営業時間 <営業時間> – ランチ  11:00~14:00(L.O.13:30) – カフェ  14:00~18:00(L.O.17:30) – ディナー 18:00~21:00(L.O.20:00) ※土日祝のディナータイムは休業。 日曜営業 定休日 なし

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もふもふの秋田犬と触れ合える、犬好きには天国なアートカフェ

秋田犬と触れ合えるカフェがあると聞き、友人と2人で土曜日の昼間に訪問しました。神保町・小川町の丁度間くらいにあり、神田駅からも歩ける距離です。 ギャラリーを兼ねたカフェのようで、店内には色々な作家さんの作品が飾ってあります。 そしてレジカウンターの下にはとっても可愛らしい看板秋田犬の「ののちゃん」が…! すごくお利口さんで優しい性格の子で、たくさん撫でさせてもらえました。秋田犬と触れ合える機会はなかなかないので、すごく貴重で幸せな体験でした。吠えたり鳴いたりすることは一切なく、穏やかに寝転んでいて本当に本当に可愛かったです…! また、ドリンク・フードの方も美味しく、コーヒー・紅茶は¥400〜とお値段も良心的でした。 定番メニューと季節限定のメニュー両方あり、今回私は季節限定メニュー「マスカットのテリーヌ」¥450と「ラベンダーバジルティー」¥500をいただきました。 カレーやホットサンドもあったので、ランチ利用や小腹が空いた時にもいいと思います。マフィンなどの焼き菓子も売っていました。 わんちゃんと触れ合いたい方はもちろん、カフェの店内はすごく静かで落ち着いているので、とにかくリラックスしたい時やアートに浸って自分時間を過ごしたい時にもとても良いカフェだと思います。また通います!

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おすすめまとめ記事

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スタイルズケイクス&カンパニー

東京都千代田区神田小川町3-16-5第二岩崎ビル1階/ ケーキ カフェ・喫茶

可愛いお店,可愛いけーき

オリジナルケーキ 21cm (7〜10人用) ¥5,500 ブルーベリータルト  (6月頃 〜 9月頃) ヨーグルトとブルーベリーの甘酸っぱさがさわやかな口当たり。 バナナクリームタルト バナナとカスタードクリームの大人気のタルトです。 チョコバナナパイ チョコカスタードとフレッシュバナナのコンビをパイ生地で。 季節のフルーツの焼きタルト 色々なフルーツを焼き込んだリッチなタルトです。 林檎とカマンベールのタルト  (10月頃 〜 2月頃) 旬の紅玉林檎とカマンベールチーズを使ったタルトです。 21cm (7〜10人用) ¥6,000 イタリア栗のモンブランタルト 人気のモンブランを自慢のタルトで仕上げました。 フランス栗のモンブランタルト  (9月頃 〜 1月頃) フランスリヨン「オブナ」の栗を使用。 21cm (7〜10人用) ¥6,500 季節のフレッシュフルーツタルト 季節のフルーツをたっぷりのせ、見た目もあざやか。 いちごのタルト  (1月頃 〜 4月頃) 旬のいちごをたっぷり使った人気のタルト。 和栗のモンブランタルト  (10月頃 〜 1月頃) 愛媛の中山栗を使ったモンブランタルト。 マンゴークラフティーパイ  (7月頃 〜 8月頃) 旬のマンゴーがたっぷり。甘味と酸味の絶妙なバランス。 いちじくクラフティーパイ  (7月頃 〜 9月頃) いちじくとグレープフツーツをのせ季節感たっぷり。 スタイルズキッシュ 24cm(8〜10人用) ¥6,500 スタンダード ベーコン、ロースハム、2種類のチーズ、キャラメルライズオニオン。 キノコ 3種類のキノコ、ローズマリー。 ベジタブル 5種類の季節の野菜。

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野乃鳥 日本橋(GEMS日本橋)

日本、東京都千代田区鍛冶町1-9−19/ グルメ・レストラン

大人の焼鳥を楽しめる空間

平日でも満席、日本橋からも神田からも徒歩5分ほどの【野乃鳥 日本橋店】さん。 食べたのは人気ナンバーワンのスタンダードコース。 ・干し柿バターの海苔巻 ・丹波地鶏 むね肉、もも肉のたたき マンダリンオレンジのオリーブオイル フルールドセル フランスの塩 ・自家製ガリはおかわり自由 ・丹波黒鳥ささみ しそ梅 和歌山南高梅の塩のみでつけた梅 ・丹波黒鳥ねぎま 塩 好みでレモンを搾って ・特製つくね フランス産ディジョンマスタード ・手羽先 好みでレモンを搾って ・せせり タレ焼きタスマニア粒マスタードに京都のハバネロ「篠ソース」をアクセント、クミンシードで仕上げ ・丹波黒鳥の肝(レバー) テーブルの葡萄山椒があう ・菜の花 ディジョンマスタード、秋田のしょっつるを、ドレッシング風に ラストは ・丹波黒鳥のさんかく(ぼんじり) お食事の鶏スープはガラだけで8h煮込み、塩のみで仕上げた逸品。 兵庫県多可町の石塚米を鶏スープで炊いた土鍋ご飯は、 1杯目はこのまま 2杯目はTKGに たまごは播州地卵を使用 醤油スプレーやたまごでつくったカラスミ、たますみを削りがけて仕上げる、など満足度◎ デザートには ・フィナンシェのチョコ、プレーン、ミルクアイスの盛り合わせ フィナンシェにはTKGで使わなかった卵白を使用、米粉でグルテンフリー。 嬉野紅茶のアールグレイと。 飲み放題をつけても1万円でお釣りが来る大人の空間。横に長いカウンターは1部では火入れが目の前で楽しめる。 奥には個室もあり、ランチは格安。 ご馳走様でした。

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京都の地鶏と土鍋ご飯!有精卵の卵かけご飯!!

関西の名店の焼き鳥「野乃鳥」が、京都の地鶏と土鍋ご飯をコンセプトにオープン✨ 京都の地鶏「丹波黒どり」の絶品ランチを堪能してきました😆 ★メニュー 土鍋で炊いた卵かけ御膳(1,480円)と碧のハイボール(880円)を注文📝 その他には焼き鳥丼ランチ(950円)や焼き鳥重ランチ(1,280円)、親子丼ランチ(1,280円)などがあります🤤 ★味 本日は兵庫県多可町の棚田米に播州の卵を使用した卵かけご飯と備長炭の王様と呼ばれる【紀州備長炭】を使用した焼き鳥です🐓 焼き鳥は、つくねとももたれ、手羽先、ししとう(とりぶし)があり、特にももたれにはタスマニアマスタードがプチプチして良いアクセントになっています😋さらに、卵かけご飯の卵は有精卵を使用しているので温め続ければヒヨコが産まれるとのことです笑 ★お店 2022年11月12日に新日本橋でオープン🍽️ 30年継ぎ足された秘伝のタレを使用し、また焼き鳥は、焼き置きではなく注文が入ってから炭火を使って焼いているので出来立てを堪能できます☺️ 「GEMS神田」ビルに入っており、店内はカウンター席とテーブル席の両方があります! また、今回注文した『土鍋で炊いた卵かけ御膳』は15食限定で注文から提供まで20分位かかるので、急いでいる方は焼き鳥丼の方が良いかもしれません🤔 日本橋に行ったら絶対に行って欲しいお店!日本橋に行った際は是非!!!

丹波黒どりの炭火焼きが美味しい!☆鳥乃土鍋ご飯もいい!

11月12日(土)にオープンした鳥料理店「野乃鳥 日本橋店」に行って来ました。 京都の「丹波黒どり」をこだわり、炭火焼きで美味しく焼き上げくれます。 店内の入口からして、隠れ家的で素敵! 店内に入ると・・大きなカウンターが出迎えくれました。 丁度、炭火焼の光景が見える特等席でした。 嬉しい! 生ビールで乾杯の後、「前菜」からスタート! 京野菜・聖護院大根の上品な味付け、鳥の胸肉とのヘルシーな感覚もいい! 「鳥わさ」 香川の醤油パウダーをつけると味が引き立つ!とても美味でした。 「たたき」は2種類、・・ももと胸。串焼の前に、鳥わさやたたきで胃腸を整える・・大人の食べ方です。 焼き鳥は7串です。 店長がプロの技で焼く姿を見ながら、食べる醍醐味! 「ささみ」梅しそのレア焼、とてもヘルシー! 「ねぎま」丹波地鶏の店長一押しの串焼でした。 触込み通りの美味しさでした。 「つくね」とてもジューシー!口の中でとろけそう! 「ズリ」関東では砂肝、適当な歯ごたえが好き! 「ハラミ」篠ソースに粒マスタード・・ただただ美味い! 「こころ」以前新宿店で食べて美味かった話を連れにしていたら、登場しました。絶妙なタイミングが嬉しい! 「ぼんじり」タレで食べるのは初めてでしたが、ぼんじりから出る脂とタレが合いますね.新発見! 「ミニ地鶏スキ」 彩りが綺麗!味ももちろんGood!黄身に絡めて頂きます。 幸せ・・野菜とのバランスとバケットを添えているあたりもいい!とてもマッチング! シメは「鶏の土鍋ご飯」鳥スープで炊いている丹波篠山のコシヒカリが美味い!ご飯だけで純粋に美味い! その後、卵がけご飯にしました。播州の有精卵の黄身に、卵黄の削りを振り替えて・・香川のカメビシの醤油をかけて・・何という贅沢な卵がけご飯。 美味いに決まってますね。 鳥スープとデザートも良かった。 デザートは、ファーブルトン(フランス・ブルターニュ地方で生まれたスイーツ) にバニラアイスが載っていました。 別腹で頂けました。

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福尾商店

淡路町駅から206m東京都千代田区神田須田町1/ 甘味処 スイーツ・デザート

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福尾商店

東京都千代田区神田須田町1−34−4/ 観光スポット

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新鮮なお魚、熱々の天ぷら、日本酒充実な飲み放題がありました

水曜日の19時半におじゃましました。 湯島と御徒町の間、 お店が沢山あるエリアにお店はあります。 「刺身盛り合わせ5点」 キラキラなお刺身達に大興奮! 2週間寝かせ熟成したという本鮪を筆頭に。 クエ、サーモン、カンパチ、ウニ。 市場直送のお魚だもの、美味しいに決まってる。 新鮮なお刺身には日本酒一択です。仕方なしです。 「天ぷら盛り合わせ5種」 玉ねぎ、茄子、しいたけ、秋刀魚、海老の5種。 もちろんの揚げたて。あつあつのほくほく。 秋刀魚の天ぷらって初めてかも!? 天ぷらは1品ずつ注文できるため、 うずら串天と紅しょうが串天を追加。 もちろんの揚げたて! ずるい、美味しい! 「飲み放題2時間2,000円」 すごいんです。まずホッピーあるし〜 日本酒の種類がたくさんで、のんべいは感謝。 飲みやすい日本酒筆頭、人気の獺祭がラインナップされています。初心者にはありがたいです。 あ、ちなみにビールはマルエフです。 奈良県「春鹿」超辛口吟醸 福井県「黒龍」吟醸いっちょらい 宮城県「浦霞」純米 ↑気になった銘柄をチョイスしました。 店内はこじんまりとしていますが明るく、 居心地がとても良かったです。 カウンターとテーブル席があり、1人でもグループでも。 御徒町や上野からも近いのでアクセス良です。

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え?獺祭も飲み放題?新鮮な魚とサクサクの天ぷら

他の他投稿はココから ▷▶▷ @yui_gram_102 本日ご紹介するグルメはこちら! 📍 湯島 鯔背酒肴まりじゅ( @yushima_mariju ) こちらのお店は、お魚がとにかく美味しいお店。 日本酒もたくさん置いてあるので、日本酒好きさんは ぜひとも行って見てほしいお店の一つです。 なんと驚いたのが、飲み放題が2時間2,000円と破格ってこと。 日本酒の種類も豊富で、獺祭も飲み放題だなんて!! 新鮮なお刺身もさっくさくの天ぷらも 日本酒によく合う。 カウンター席とテーブル席があるんだけど 結構、仕事おわりのサラリーマンが多く、 常連さんもいたな〜。 私は今回初めて行ったんだけど お客さん同士が気軽にコミュニケーションが取れる お店だったのも好印象! (もちろん私も自ら他のお客さんにお話してた!) オーダー入ってからその場で調理をしてくれるので 結構忙しくて大変そうだったけど、 出来立てほやほやの一番美味しい状態でお料理がいただけたのはとてもよかったし、このお店のこだわりなのかもな〜って。 店員さんがめちゃくちゃいい人だったよ。 是非気になる方は行ってみてね 〜いただいたメニュー〜 刺身盛り合わせ5点 天ぷら5種 ミニいくら丼 北海まりじゅカクテル 飲み放題 ✎︎____________ 📍 湯島 鯔背酒肴まりじゅ @yushima_mariju 東京都文京区湯島3丁目36−3 営業時間:11時〜14時 16時〜23時 定休日:日曜日 ✎︎____________ #湯島グルメ #上野グルメ #まりじゅ #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ランチ #東京ディナー #湯島居酒屋 #湯島ランチ #湯島ディナー #居酒屋 #湯島 #御徒町グルメ #上野居酒屋 #上野海鮮 #海鮮 #日本酒 #東京グルメ #グルメ巡り #日本酒飲み比べ #飲み放題

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神田 鮨 近松

日本、東京都千代田区鍛冶町2-1−6/ グルメ・レストラン

大将の豊かな経験に裏打ちされた拘りの美味しさ!

お任せ握りコースを食べました。 大将は銀座・六本木で30年以上の経歴、釣り師の一面もあり拘りが半端ない。 一番出汁でスタート、しじみ本来が持ってる塩分だけで旨味が十分伝わった。 前菜5種は、余計なものを使用しないで自然の素材を活かしている ・岩もずく〜石川県能登産はスッキリした味わい ・稚鮎〜油を使ってないので、適度な酸っぱさ ・湯葉料理〜京都の湯葉、紫うに、いくらの塩漬 ・万願寺唐辛子の和物〜伊豆のシラスに、鷹の爪でピリ辛 ・粒昆布〜マグロの糸削りが優しく散りばめている (握り5種) ・トロたく〜秋田のいぶりがっこを使っているのでスモーキー!キャビアとのマッチングもいい!海苔は有明。 ・塩釜のマグロ〜煮切り醤油が独特 ・縞鯵〜三宅の一本釣り ・アオリイカ ・赤貝 赤貝が美味い!赤貝の良さで鮨屋の良さがわかる気がします。 赤酢に米酢をブレンド! シャリよ良さも光ってました。 カウンターやテーブル席の雰囲気もいいね。 カウンター席の高さにも拘りがあった。だから居心地がいいわけだ! (一品料理) 用宗の生シラス(西伊豆)〜卵黄、ウニで磯の香が口の中に・・食べた時の旨味が違う ・千葉のもち鰹(は鰹)〜7時間以内で捌くため、よりモチモチ感があるよう!漁師が船上で食べるタレのアレンジもユニーク! 生ビールを飲んで、焼酎のロックを飲んでいると・・ 隣りの方が頼んだ日本酒がおいしそうだったので、相乗り! 「加賀鳶」 スッキリした味わい、グビグビいけた! 徳利とおちょこもいいね。 (焼物) 青森のサクラマスの幽庵焼き、甘味があり、風味がいい! (茶碗蒸し) 雲丹とズワイガニのあんかけ、馬糞ウニ使用、優しい味、銀杏入りは基本ですね。 (握り4種) ・漬けマグロ〜柚ふり、酒が進む ・銚子沖の金目鯛〜金目鯛でないようなふんわり感・・ ・ボタンエビ〜エビの漬け卵添え・・ ボタンエビの味だけでなく、漬け卵との食感が楽しめた ・佐賀のコハダ〜昆布締め、 優しく締めている ふんわり感がいい! ・イクラ〜巻いて食べのが楽しい!イクラ好きにはたまらない。 ・巻物〜干瓢にわさびがGood!(鉄砲巻) ・玉子焼き〜プリンよようなスイーツ ・椀物〜利尻の昆布使用した味噌汁、エビの香りがいい、落ち着く味 ・甘味〜静岡のクラウンメロン、甘くて、美味かった!

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⁡ 神田駅前のビルに去年オープンしたばかりの本格江戸前鮨のお店。 厳選された天然もののタネで握られるお寿司はもちろん、コースで出される日本料理の美味しさも感動もの。 今回は、15800円のおまかせ握り(上)コースをいただきました。 ⁡ シャリは江戸前伝統の赤シャリ。 食べ疲れしないよう米酢、塩を合わせるという行き届きよう。 選び抜かれたコシヒカリは大粒で歯応えあり。どのタネともよく馴染んでタネの旨みを存分に引き出してて美味✨ ⁡ 名物のトロたくはスモーキーないぶりがっこと濃厚なキャビアがアクセントになった大人のトロたく。 ⁡ この日の本鮪は宮城県は塩竃で上がったもの。 中トロは赤身の酸味と脂の甘みがせめぎ合い赤シャリが馴染んでまとめる貫禄ある美味しさ。脂が少なめの今の季節ならではのさっぱりとした美味しさがよき◎ ⁡ 特に印象的だったのはきんき。 あまり出会うことのないタネだけど、トッピングされた肝煮と白身のうまさの相乗効果でとても美味。 ⁡ 白身では金目鯛も印象的。 繊細な昆布締めでプリプリの食感。  昆布の香りが出しゃばらず金目鯛のうまさを引き立てる黒子に徹したところがすばらしい ⁡ 赤貝は日本一と言われる宮城県閖上産。 ほのかに甘い赤貝のうまみを堪能。 ⁡ ボタンエビは頬張るほど大きなぷりぷりの身で、トッピングの卵の漬けが身の甘みとすばらしいマッチング。 ⁡ 一つ目の逸品料理は親方からのサービス。 秋田県産のじゅんさいに、蒸しあわび、バフンうに、イクラ醤油漬けを合わせて割り酢でいただく清涼感いっぱいのお料理。 ⁡ もう一つの逸品料理は蒸し鮑。 そのまま食べてもこの上なくジューシーでうまみたっぷりの肉にフレンチ風の肝ソースを絡めていただくとさらに美味しさがアップ! 肝ソースを少し残すと親方が一口大のシャリを放り込んでくれて、よく混ぜてリゾットみたいにして食べるとこれがまた美味。 ⁡ トリを飾るのは対馬産の穴子。 いままで食べたことがないほどふわふわの食感で、口の中でほどけて一気に風味が広がる感じ。 小さなてまり寿司だけど食べてみての存在感は抜群!塩柚とツメの二つの味で楽しめるのもGood! ⁡ カウンター越しに交わす大将の話は、趣味のやきものや海釣り、お茶など日本料理にまつわる色んな面白い話題が満載で、時が経つのを忘れるほどでした✨ ご馳走様でした!!

今回は正統派江戸前鮨を堪能!

ミシュラン店出身の大将が握っている✨ 静謐なカウンターと贅沢な個室での熟練の妙技に酔いしれる☺️   〈メニュー〉 おまかせ握り(上)コース (旬の食材を使用した、こだわりの握りと逸品料理を提供) ・前菜5種 ・握り5種 ・茶碗蒸し ・逸品料理 ・小丼 ・握り4種 ・巻物 ・椀物 ・甘味   鮨のネタは極上こ天然物のみを使用している✨ 店主自ら毎日市場に足を運び旬のものを中心に厳選している☺️   絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使用してネタの旨味を引き立てている✨   アオリイカはねっとりとしていて美味しい♪ ウニやいくらは見た目にも美しくて間違いない😆   マグロや車海老もめちゃうま‼️ 全体的に満足のいくコースでした✨   ご馳走様でした! . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

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神田まつや

淡路町駅から135m東京都千代田区神田須田町1-13/ そば ラーメン・つけ麺

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韓国料理 コンベ 御茶ノ水店

日本、東京都千代田区神田駿河台2-2−4/ グルメ・レストラン

御茶ノ水で高コスパな韓国料理!!

サムギョプサル食べ放題 韓国料理 コンベ 御茶ノ水駅店 今年の10月にオープンし、11月にメニューを刷新してリニューアルした超新店! 元ラガーマンで大食漢の弟もお腹いっぱいになる素晴らしいボリュームとコスパ。オススメです!! ▽------------------------▽ ○サムギョプサル食べ放題 韓国料理 コンベ 御茶ノ水駅店 ○2022年11月リニューアルオープン‼︎ ○御茶ノ水駅徒歩1分 ○東京都千代田区神田駿河台2-2-4 御茶ノ水駅前ビル 6F ○夜予算¥6,000/1人 ※定休日:不定休 ※カード決済可 △------------------------△ 平日水曜日のディナー利用 20:30訪問で満席率6割ほど。 【雰囲気】 オープンしたばかりというのもあり、とっても綺麗でおしゃれな韓国居酒屋さん。 壁にはハングル、BGMはK-POPなので韓国好きはより一層楽しめそう! 【注文】 ◆サムギョプサル食べ飲み放題セット ¥5,500 ◆キムチチゲ ¥858 ◆海鮮チヂミ ¥1,078 【特筆ポイント】 ①素晴らしいコスパ! 今回いただいたのは1番上の食べ飲み放題セットですが、それでも5,500円というコスパ! 一緒に行った弟も僕も大食漢ですが、2人ともお腹いっぱいになりました。 ②丁寧な接客 店員さんはどなたもお若いのにとても丁寧な接客が好印象! 僕自身、韓国料理にはあまり馴染みがないので色々お料理や飲み物についてお尋ねしましたが、丁寧に色々教えていただきました。 ③卓上レモンサワー飲み放題 ¥500/1時間 ずっと行きたかった卓上レモンサワーのお店!店員さんを呼ばなくても動かなくてもお酒を飲めるなんて(驚) ついつい飲みすぎちゃいますね。 サーバーでチューハイを入れた後にレモンシロップを入れます。 レモンシロップは4種類もあるので色んなレモンサワーを楽しめるのも素晴らしい! 【利用シーン】 友人、カジュアルデート 【総括】 コスパは良いし雰囲気も良い、そして接客も味も良い。非の打ち所がないです。 今回は友人と弟と3人で行きましたが、弟には「ステキなお店を教えてくれてありがとう!また友達とも来るね!」と言ってもらえました。 K-POPを聴きながら美味しいサムギョプサルを堪能出来るお店、おすすめです!

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肉&ワイン Bistro29 (ビストロ29)

新御茶ノ水駅から81m東京都千代田区神田淡路町2-23アクセス御茶ノ水ビル1階/ 居酒屋 バル・バール ワインバー ビストロ

フレンチなジビエ専門店

御茶ノ水駅から徒歩3分ほど歩いたところ 大通りから一本離れた路地裏にある隠れ家なジビエ料理店 都内でも珍しい国産ジビエ料理の専門店 お店の入り口には熊ちゃんの頭蓋骨がお出迎え お店の中に入るとオシャレな店内! 暖かみのあるダークなウッディが貴重の落ち着いた雰囲気! デーブル席とカウンター席 天井には鹿の角で作ったオシャレなシャンデリア 立派な 店内の壁にはバンビちゃんやタヌキなどの皮の剥製も飾られています。 いかにもジビエらしい店内です。 今回は 『GOURMANDS 極コース 』8600円 いただきました。 ジビエ好きな方、ワンランク上のジビエを召し上がりたい方におすすめなコース ジビエ料理とフレンチ技法で作られたお料理 提供するジビエは、良質な個体のみを国認定の食肉処理施設で下処理をし店舗で熟成させたお肉 ハンター兼オーナーシェフが獲ったジビエ こちらを豪快に肉を焼き上げてくれます。 ✴︎セルヴェルドカニュと焼き立てパン 焼き立てのポップオーバー 外側サクサク中モチモチ、シュー皮とデニッシュの中間のようなパン セルヴェルドカニュとはフランス・リヨン地方で愛される香味フレッシュチースをGOURMANDS国にアレンジ。 フロマージュフラン(フレッシュチース)にクリーム、香味野菜を混ぜ合わせ、ハースとニンニクを加えたも パンにつけていただきました。 ジビエづくしの前菜 ♦︎本日のシャルキュトリ盛り合わせ
✴︎ヒグマと鹿肉のパテドカンパーニュ ✴︎ヒグマのリエット ✴︎鴨のスモークハムとフルーツ ✴︎豚頭のテリーヌ ♦︎旬のフルーツと生ハム、ナッツのサラダ〜ゴルゴンゾーラシーザー風 マンゴーとグリビッシュソース使ったドレッシングが美味しい! ♦︎鹿肉のタルタル 〜秋のスタイル〜 低音調理で1時間じっくり時間とかけて作られたタルタル 歯応えあって甘くて美味しい絶品の鹿肉のタルタル ♦︎トリュフが香るふわとろオムレツ~濃縮ビエとキノコのブルーテソース〜 ふわふわトロトロのオムレツの上には薄切りされたたっぷりのマッシュルーム オムレツの中には生ハムトリュフ入り トリュフの芳醇な香もたっぷり! フワトロでまるで飲める極上のオムレツです。 ♦︎ジビエのフォンが香るポタージュ ジビエを使ったコンソメを使った濃厚のスープ ジビエこコクとかぼちゃの甘さのマリアージュが素晴らしいスープ ♦︎鹿児島産 天然イノブタのロースト~シンプルなハーブソルトで〜 貴重な天然のイノブタ。年に2頭しか採れないとっても貴重なお肉 皮付きのバラ肉 子供のイノブタちゃんなのでとっでやわらかいお肉 旨みたっぷなのでシンプルにハーブソルトでいただきました。 お料理をのせてるお皿も素敵! ♦︎長崎島原産アナグマのポワレ~オレンジソース~ 初めて食べまたアナグマのお肉 普段なかなか食べる機会がないですよね。 今回のアナグマは果樹園ででこぽんを食べに来る穴熊 フルーツを食べてるので脂身がとってもフルーツティー それに合わせてオレンジソースで ♦︎ジビエフォンカレー 鴨のコンソメでたいたパターライス ヒグマ、イノシシなどのジビエの骨や筋をじっくり煮込んで作ったスープで作ったカレー ライスもカレーもジビエづくし! 絶品のカレーです。このカレー単品で食べに来たいくらい美味しい! ♦︎鴨の卵クラシックプリン プリン大好き!固めのプリン。ほろ苦いカラメル 鴨卵をつかってるのでとっても濃厚!絶品のプリンです。 ジビエ料理にあうワインの種類も豊富! ベテランのソムリエさんもいらっしゃるのでお料理に合うおすすめのワインも選んでいただけます。 私はアルコールが弱いのでワイン飲んだ気分で 白葡萄ジュースと赤葡萄ジュースを注文! 貴重なジビエもいただけてこの内容のコース料理で8600円はとってもお得 コスパ最高! ジビエ好きな方にはおすすめがお店です。 ジビエ苦手な方でもこちのお店のジビエ料理はぜんぜん、クセや臭みもなく美味しく食べれます フレンチ仕様なので美味しくいただけます。 カウンター席もあるのでおひとり様でも気軽に入れるお店です

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美酒処みのりや

東京都文京区湯島3-40-8 栗田ビル 2階/ グルメ・レストラン

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鰤(ぶり)しゃぶに地酒も堪能できる上野付近の居酒屋

鰤(ぶり)しゃぶが、も〜この少しずつ寒くなっていく時には堪らない魅力ですな✨さすがは地酒や新鮮な魚には自信有り、と書いてあったように個人的にはとても満足だった時間に😊友人と2人で平日17時頃〜食べ呑みしたのは、、   ・お通し(おでん) ・鰤しゃぶ2人前(1人前1680円、2人前〜) ・唐揚げ ・お刺身 (いさき・ほんまぐろの赤身・へだいのこぶじめ) ・日本酒飲み比べ (友人はジンジャエール)   行く前は、どれくらいの量かな?足りるかな?と頭では考えながら、ただ実際行ってみれば、確かに普段からお酒がメインの人間ではあるが想像超えてお腹はちょうどイイ満たされ感で。   日本酒も沢山ある中で、鰤しゃぶやお刺身にピッタリの味わい、個人的には田酒、青森県のお酒がやはり好き。ただ日本酒特有の味わいだけでなくて、また鰤しゃぶやお刺身とのマリアージュにも個人的にはとても合い美味😋   他にも唐揚げ、こちらも個人的には初の食感、というか柔らかい?お肉、味わいも飲兵衛自分には嬉しいお酒が進む味で。お肉料理やお酒も豊富な印象で、店内も懐かしい、ゆったりふらりと1人でも行けるのでは?と感じれて、とても良かったです。   次は、鹿児島直送地鶏の鶏刺し、があると聞いては堪能したい、ですな😆ご馳走様でした。   ●美酒処みのりや @minoriya_0701 【上野広小路1分】当店の主役は、なじみの酒屋から仕入れる地酒多数ご用意。日本酒飲み比べなどもご用意しております。季節ごとに変化するラインナップと合わせて、毎日のように魚河岸から届く魚介や【鹿児島直送地鶏】【ブランド豚のあいぽーく】などこだわりの食材を使用した食事をご堪能ください♪ お待ちしております。 (Instagramやgoogleから抜粋)   ・住所 東京都文京区湯島3丁目40−8 栗田ビル 2階 ・アクセス 東京メトロ銀座線「上野広小路駅」から徒歩2分 /JR「御徒町駅」から徒歩4分/ 京成線「京成上野駅」から徒歩6分/ 東京メトロ「仲御徒町駅」から徒歩6分 /JRおよび東京メトロ「上野駅」から徒歩8分 ・営業時間 月・水~土 ランチ(祝祭日は除く)11:30~14:00(LO:13:30) ディナー 17:00~翌03:00(LO:翌02:00) 日 15:00~22:30(L.O22:00) 定休日 火曜日・第三月曜日

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大衆酒場 ABURU。

日本、東京都千代田区内神田3-18−8/ グルメ・レストラン

“肉・魚・日本酒・コスパ・立地、神ですか?”

【最寄駅】
神田駅、徒歩1分

【来店時間】
土曜日、20時頃

【用途】 ディナー

【定休日】 水曜日 
【予約】
あり 
【利用人数】
2名

【予算】 5,000円〜6,000円

【注文内容】 おでん盛り 1,200円 肉巻き4種盛り 780円 魚4種盛り 780円 肉4種盛り 700円 名物!海賊焼き 480円 など 【こんな人にオススメ】
神田駅周辺で居酒屋を探している コスパ良いお店に行きたい 美味しい日本酒が置いてあるお店に行きたい 
【概要】 炙り料理と串焼きの美味しい大衆酒場「大衆酒場 ABURU。」 料理は、黒毛和牛・やきとん・焼き鳥・魚串・野菜串・肉巻き串など、100種類以上用意されており、頼みきれないくらい強力なラインナップ! そして直近はおでんや鍋なども用意されており隙がない。 また何と言ってもコスパ!w このクオリティをこの値段で提供いただけるのは神様です。神田周辺で飲む機会があれば是非来店いただきたいです! 【レポ】 ☆おでん盛り 1,200円 お任せで、豚なんこつ、牛すじ、大根、玉子、さつま揚げ、が運ばれてきました! さつま揚げは魚屋さんからとっているとのこと!そして大根は何回割れば食べれるんですか?と言わんばかりのサイズ感でしたw ☆肉巻き4種盛り 780円 お任せで、ネギ、椎茸、プチトマト、うずら、が運ばれてきました! 最近は華やかな肉巻きを提供されるお店が増えており、そういったお店にビジュアルは負けるのかもしれないけど、味は同等orそれ以上でした!! ☆魚4種盛り 780円 お任せで、サワラ、サバ、エビ、シシャモ、が運ばれてきました! こちら既に塩・醤油・ミリンで味付けがされているのでそのまま食べることができます♪ ☆肉4種盛り 700円 お任せで、サイコロステーキ、カシラ、チョリソー、セセリ、が運ばれてきました! こちらも既に塩で味付けされておりそのまま食べれました♪ ☆日本酒各種 1,000円〜 初回はビールを頂戴して、その後は田酒(青森)→高清水(秋田)→出羽桜(山形)→鳩正宗(青森)としっかり継投でフィニッシュさせていただきました!w お店スタッフのほとんどが東北地方出身とのことで、東北応援フェアをされておりました。素敵。しっかり乗らせていただきました。 ご馳走様でした!

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『15種の炙り料理と100種の串焼ぎ』 オススメ‼️

居酒屋激戦区の神田駅前で、『大満足コスパのお店』を発見。 神田界隈は10年も出入りしているのに、もっと早く知ってたら、後輩に驕らされる負担が減ったのに〜 同じビルの下に鳥貴族入っていても、コスパでは全く相手になりません。価格・バリエーション・味でボロガチです。(お店情報の保存必須) ゴールデンタイムは予約必須。満席です。電話でも確認すべし! 下手にビールを飲まそうと、辛い味付けのお店が多いですが、このお店は最初のお通しからベストな塩加減でした。 メニューを見た途端の安さに、『黒毛和牛』の料理の安さに驚く!半信半疑で出て来た物を見て、『全員この価格で大丈夫?』って声が揃う! 串料理多数で全て良心価格だが、食べログクーポンでコースやドリンクさらに割安に‼️ 【本日の飲食内容】(単品価格 税込) お通し(もやし) すき焼き風あぶり和牛  737円 名物!海賊焼(巨大つくね肉巻き) 480円 炙りチーズ盛り合わせ  957円 黒毛和牛ウニのせ カルビ・ロース・レバー 各1本374円 串焼きおまかせ10種盛り 1485円 ビール 生中 479円 (〜19時まで300円)     ギガ 1210 円 濃いめハイボール 682円 あらごし果実酒 627円

メニュー豊富な居酒屋!

〔Aburu 〕 📍東京:神田駅から徒歩1分 掘りごたつの半個室もある神田の居酒屋!🍻 コスパ最強でお酒の種類も豊富です🎶 串メニューはなんと100種類ほど あります! ☑︎名物!海賊焼き 480円 見た目から最高すぎる名物料理!! 外はお肉で中にはつくねと豪華すぎる✨ 中のつくねもジューシーで 外の薄めのお肉と合わせて食べると美味しい☺️ サイズ感もちょうどいいのでシェアするのが おすすめ!👍🏻 タレが濃厚でお酒の進むお味!🍻 ☑︎おまかせ10種盛り 1485円 串の盛り合わせ!! おまかせだけど人気のうずら巻なども 入っています!! ☑︎鍋レモンサワー 1600円 インパクトのあるレモンサワーは 甘すぎず酸味もあって美味しい🍋 大人数でのシェアがおすすめ! 冬の時期にはおでんなどもあるみたい🍢 会食などにもおすすめな居酒屋です♪ 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒101-0047 東京都千代田区内神田3丁目18−8 ナルミビル 2F 営業時間☞11:30-24:00 定休日☞なし #東京グルメ#神田グルメ #日本橋グルメ #グルメ垢#大衆酒場aburu #神田#神田居酒屋#神田居酒屋おすすめ #居酒屋#居酒屋巡り #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#居酒屋好きな人と繋がりたい #神田ディナー#焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥好き#うらかおグルメ #やきとり巡り#華金 #かおグルメ#鍋レモンサワー#レモンサワー好き #居酒屋部#肉#日本橋デート #居酒屋#インスタグルメアワード2023#神田#グルメ巡り#食べログ

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コスパのいいやきとん

れば、はつ、がつ、たんした、たんすじ、かしら 143円 たん、おっぱい、豚ぼんじり 165円 シロコロ 198円 もつ煮込み+煮玉子 495+143円  焼きメンチ 385円 豆もやしナムル 308円 有名やきとん店 秋元屋系列のお店なので、 間違いないと思い行ってきました♪ 大量なのでいつもより簡素に感想を書きます ⭐️串焼き 全て焼きたてで注文後5分以内には到着します‼️ こちらの豚のホルモンは臭みがほとんどなく食べやすいです また色々な種類があるので全種類試したくなります♪ ればはミディアムレアで食感もよく美味しいので一押しです 写真2枚目がつ、はつ、れば 写真3枚目たんした、たん 写真4枚目豚ぼんじり、おっぱい 写真5枚目たんすじ、シロコロ、かしら ⭐️ もつ煮込み+煮玉子 トロトロ系ではなく、濃い味噌でよく煮込まれたホロホロ系‼️ とりあえず酒が止まらない味付け ⭐️ 焼きメンチ(ソース) なんとも言えないのですが、なんか美味しい… そんな食べ物です ふと頼んじゃうやつですね(語彙力が崩壊) ⭐️ 豆もやしナムル 薄味で口の中がサッパリします♪ その他はコッテリとしているので箸休めにいいです❤️ ⭐️総評 かなりコスパのいいお店です♪ ちょい飲みに使えるので近辺にいらした際は是非 -------------------------- 店舗詳細 店舗アカウント:@masaru324 住所: 東京都台東区台東4-6-1 営業時間: 平日17時〜23時 土日祝 16時〜22時 定休日:月曜日 -------------------------- #やきとんま~ちゃん #ま~ちゃん #仲御徒町 #御徒町 #やきとん #串焼き #居酒屋 #ちょい飲み #御徒町グルメ #仲御徒町グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

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鶏馨 とりアロマ

日本、東京都千代田区神田神保町2-12番3/ グルメ・レストラン

焼き鳥界の新星 とりアロマ❣️

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は神保町にある「とりアロマ」さんにお邪魔します🖐🏻。 ⁡ 2022年にopen。かつては「蘭奢侍」という焼き鳥の名店を閉店し、新しくリニューアルオープンをしたお店です✨。 ⁡ ⁡ 現在、大人気の焼き鳥屋さんで予約も運良く出来たので良かった良かった(´∀`=)。。 ⁡ ★おまかせ¥10000〜 焼き鳥の中ではリーズナブルな世界。 ⁡ 使用したのは秋田県 比内地鶏。 ⁡ この日は遅刻遅刻💦💦。申し訳ない🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️。 一気に食べていきたいと思います😂👍❣️ ⁡ ★トリュフ 竹炭パウダーのチョコにレバーペーストと クリームチーズ🧀。良き良き♪♪ ⁡ ★胸肉 ★砂肝 ★ぼんぼち ★せせり ⁡ ★蓮根餅 ★鶏刺し ★?? 前菜が美味すぎる。火のあて方、焼きのタイミング、どれもバッチリ❗️ ⁡ ★ねぎま ★サラダ ★レバー レバーのとろけ具合が絶妙。。これはまた😋 ⁡ ★つくね ★ご飯 ★そぼろ丼 ご馳走さまでした🙏。ものに対してのしっかりとした火の加減とタレの味付けがとても上品でした✨。これで¥10000(`・ω・´)、、 ⁡ そりゃ人気になるよね。。。 皆さんもご機会あれば是非❣️ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3263-0596 ⁡ 🚃交通手段 都営地下鉄 新宿線・三田線「神保町駅」A4出口より、徒歩1分 東京メトロ 半蔵門線「神保町駅」A4出口より、徒歩1分 ⁡ ⏰営業時間 [月~金] 18:00〜21:30(入店LAST) [土] 18:00〜20:30(入店LAST)

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お茶の水鳥どり

東京都千代田区神田駿河台2-2-4 御茶ノ水駅前ビル B1階/ 居酒屋 焼鳥

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常陸野ブルーイング・ラボ

淡路町駅から283m東京都千代田区神田須田町1-25-4マーチエキュート神田万世橋N1区画/ ダイニングバー ビアバー 無国籍料理

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