人形町

人形町のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「人形町」 に関する15件のまとめ記事、1,324件のスポットが掲載されています。 「人形町」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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森乃園

人形町駅から130m東京都中央区日本橋人形町2-4-9/ 日本茶専門店 かき氷 甘味処

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焼肉にくがとう 本店(東京)

東京都中央区日本橋堀留町1-6-7 1F・2階/ 焼肉 ホルモン

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人形町 天秤棒

東京都中央区日本橋人形町2-25-11/ 中華料理

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柚子香る担担麺と肉汁溢れ出す餃子🥰

人形町【天秤棒】 人形町で見つけた肉汁餃子と担々麺の専門店🍜🥟 17:30の来店だったので待ちなし入店! 白を基調に木製天板のカウンターがお洒落に映える店内に迎えられ、今回はやみつき担々麺と名物の肉汁餃子を楽しんできました! 担々麺にはチャーシューとパーコーのW肉トッピングと盛り盛りで😋 先に餃子が到着! ぎゅっと詰まった肉餡が食べ応え抜群で、名前の通りじゅわっと溢れ出す肉汁が堪らない🤤 通常の約2倍と大きいけど、これは一口でぜひ頬張って肉汁を逃さず楽しんでほしい逸品✨ 続いて担々麺が到着! 赤いスープにチャーシューのピンクが映える見た目! 胡麻のコクにスパイスが効いたスープには柚子皮が入っており、コクのある辛旨さの後に柚子の爽やかな苦味が効いてきます✨ 麺とスープを啜るたびに粗めに砕かれたナッツの食感と香ばしさも感じられ美味しい🥰 トッピングで盛られたレアなそそる見た目のチャーシューは低音調理されておりしっとりで柔らか🤤 肉厚で食べ応えも抜群✨ 排骨はカレー風味が効いていてそのままでも美味しく、スープに浸たして食べるのも◎ 全体的にピリ辛位なので、辛シビ追加したい人は辣油と山椒でアレンジして味変も楽しめます☺️ 麺を食べ終えた後は底に潜んでいたナッツやネギ、挽肉などの具材をスープと一緒に総まとめのように楽しめるので飲み干す最後まで美味しい一杯でした( ´ ▽ ` ) ★掲載メニュー★ 『やみつき担担麺+チャーシュー+排骨』 『肉汁餃子』 🎃住所 東京都中央区日本橋人形町2-25-11 #パンプキンハット山口 #グルメ好きな人と繋がりたい

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ももふく

東京都中央区日本橋人形町2-26-14/ 居酒屋 焼鳥 日本酒バー

圧倒的旨味!感動レベルの焼き鳥重。

ももふく (人形町) 焼き鳥を食べたい気分すぎて近所で探して見つけたお店! やはり人形町エリアは素晴らしい料理屋さんが多いなと再認識できる最高に美味いお店でした!! ▽---------------------▽ 🍴 ももふく 🌟食べログ評価3.58(2022/09/01時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩3分 💰ももふく鳥重 ¥900 ※現金のみ △---------------------△ 平日水曜日ランチ利用 11:25訪問、前には1組待ち。 11:30オープンですが、11:28時点でオーダー(ご飯の量)を聞かれます。 【注文】 ◆ももふく鳥重 ¥900 ※大盛り 11:30オープン 1階はカウンター席、2階はテーブル席だそうで、1人利用でしたので1階カウンター席をご案内いただきました。 11:40には満席。この時点で外に列ができます。 そしてそして、、 待つこと10分弱で鳥重さん登場! ねぎま、ささみ、つくね、シシトウ、そしていっぱいに詰められた鶏そぼろ。 1口食べて美味しすぎて感動。幸せ 程よい味の濃さ お米の美味しさ 完璧な焼き具合 この全てのレベルが高くて一瞬で多幸感に包まれます。んまぁ ノンストップで食べていたらものの数分で気付けば完食。 鳥スープも絶品。 しっかりおなかいっぱいになれました! 美味しいランチを食べた後は仕事も捗るものです。 大満足!! ご馳走様でした。

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おが和

東京都中央区日本橋人形町3-11-2/ 割烹・小料理 焼鳥 アジア・エスニック

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1939

人形町にある平日のランチタイムのみ営業している焼き鳥屋。1939年(1936年説あり)創業の老舗で80年以上の歴史を持つ。11時25分〜13時30分までの約2時間の営業にも関わらず『焼鳥重』を求めてオープン前から長蛇の列が出来る。メニューは『焼鳥重』のみで鳥スープと香の物がつく。ご飯大盛りは無料、肉増しは200円追加で両方追加する場合は『ダブル』と注文すると伝わる。 ◆場所 人形町駅から徒歩2分 ◆営業時間 11:25~13:30 ※なくなり次第終了 ◆定休日 土曜日、日曜日、祝日 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 30分以上待ちました。 ◆本日は【焼鳥重(大盛り)】(¥1200)+【肉増し】(¥200)を注文。 店の雰囲気的に現金のみかと思われたがPayPayでの支払いも可能。メニューは焼鳥重のみ。代々受け継いでいる家族経営のようで女性2人が接客、男性2人が焼鳥を焼いたり盛り付けたりしていた。 お茶がなくなっていたら、さりげなく注ぐ年配女性店員さんの気配りが素晴らしい。さらに、注文した順番に焼鳥重が運ばれていき、自分のテーブルに運ばれた時の女性店員の笑顔も印象に残った。 出来立ての焼鳥は均一なサイズで、ぷりっとした食感とタレによる甘さが絶妙だ。タレはご飯だけ食べると香辛料のような味をほんのり感じる程度なのに、合わせて食べると甘く感じるから計算高い。ご飯と焼き鳥の間に海苔が沢山挟まれているのも美味しく感じる秘訣かもしれない。 テーブルにある山椒をかければ、鶏自体の肉肉しさを感じられるし、七味をかけると相乗効果を生み出すような味の化学反応。香の物は酸味が強めで、鳥のスープはバランスが良くて飲みやすかった。 行列に並び必要はあるものの、コスパ・接客が素晴らしく気持ちよく退店できるお店だと思った。

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PIZZA DA BABBO

人形町駅から179m東京都中央区日本橋人形町2-21-1 FSビル1階/ パスタ ピザ イタリアン 洋食・西洋料理

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一目ファサードを見た瞬間に、絶対に美味しいお店だって分かりました(๑˃̶◡ ˂̶)੭♡

PIZZA DA BABBO(ピッツァダバッボ)さんは、人形町 甘酒横丁の中程にある小さなピッツェリア。 平日休みの日に、念願叶ってランチして来ました。 12時過ぎで店内は満席で、少し待って1巡目のお客さんと入れ替わりで入店出来ました。 ピザランチセットではサラダorスープが選べて、+¥300で両方付けられます。 サラダはボリュームあるし、玉葱のポタージュも美味しかったので、両方がおすすめです! 薪窯焼のマルゲリータは、モッツァレラチーズとトマトソースがジューシーで旨〜い⁎⁺˳✧༚ 塩分が控えめな生地は耳の部分がもちもちで、薪の香りも素晴らしくて、熱々の内にと一気にいただいてしまいました。  ピザ以外のお料理美味しそうだし、店内の自家製ジェラートのショーケースも気になるし、これは改めて夜営業にも出直さなきゃ。 ごちそうさまでした! ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* PIZZA DA BABBO 東京都中央区日本橋人形町2-21-1 FSビル 1F ランチ 11:30~14:30(LO14:00) ディナー 平日 17:30~21:30(LO20:30) 土日祝17:30~21:00(LO20:00) 月曜定休(祝日の場合は営業) ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

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魚久イートインあじみせ本店

人形町駅から221m東京都中央区日本橋人形町1-1-20京粕漬魚久本店2階/ 魚介料理・海鮮料理 定食・食堂

ここ以上の焼魚には出会えないかもしれん

魚久 イートイン あじみせ 本店 友人に薦めていただき初めて魚久さんでランチを頂いてきました! ▽------------------------▽ 〇魚久 イートイン あじみせ 本店 ○食べログ評価3.66(2023/01/04時点) ○人形町駅徒歩2分 ○ 東京都中央区日本橋人形町1-1-20 京粕漬 魚久 本店2F ○昼予算〜¥2,000/1人 ※定休日:土日祝 ※カード決済可 △------------------------△ 年始初営業1/4のランチで訪問! 12:45訪問で階段下までの列。20分くらいは待ちますがよろしいですか?とご確認いただき、待つことに。 1人なのでかなり早めにご案内いただき、結局並び初めから5分で3階のカウンター席へ。 【注文】 ◆あじみせ定食 ¥1,870 ※ご飯おかわり無料 【感想】 あまりの美味しさに感動しました。 焼き魚定食に2,000円弱というと高く聞こえるかもしれませんが、3種のお魚に素晴らしい味付け、魚沼産コシヒカリはおかわり無料で小鉢やお味噌汁付き。これは十分な高コスパです。 また、接客も丁寧で素晴らしい。 素晴らしいお店を知れてとっても幸せなランチタイムになりました! ごちそうさまでした。 【オススメ利用シーン】 1人、友人、同僚、家族、カジュアルデート

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nicoバインミー

人形町駅から396m東京都中央区日本橋小舟町11-3 大村ビル1階/ ハンバーガー サンドイッチ ベトナム料理

国産小麦100%使用したこだわりのバインミー🥖

日本橋駅から徒歩10分。 大通りの1、2本奥に入った路地にあるバインミー専門店。 訪問したのは平日13時過ぎ~13時半だったが、すでにピークは過ぎていたがちょこちょこお客さんは来ていた印象。 特にランチ帯の混む時間(12:00~12:30くらい)は5~15分待ちになることもあるそう。 だがネット予約ができ待ち時間を短縮できる上に、ネット予約すると10円引きとのことで注文した商品を取りに来るお客さんもちらほらいた印象。 今回は一番人気の「ベトナムハムとレバーペーストのバインミー」を注文。 国産小麦100%のこだわりパンを使用。 長さ22cm幅8cm、持ってみると重さとしては結構ずっしりだが、食感は軽い。 アジアンテイストに合わせたなますの程よい酸味とシャキシャキ食感、パクチーの風味とパンに直接塗られたパテのペーストもいい仕事をしていて、そして2種類のハム(ソフトなソーセージと焼豚チャーシュー)が美味しい◎ 付属のチリソースは結構唐辛子が効いていて辛めだが甘辛で美味しい。 アジアンテイストなバインミーにとても合う。 ちなみにパクチー抜きなどの要望も対応してくれる。 クロワッサンのバインミーは、新日本橋にある「ダブルトール アート&エスプレッソバール」で限定販売しているそう。 こちらは縦15cm横7cmで前者と中身は同じ。 クロワッサンの軽いサクサク食感で何個でも食べられそう。 周辺のお店とのコラボ等、ちょこちょこ新メニューや期間限定メニューも出ていて飽きない。 地域との繋がりを大事にしている点も良い。 食べログ★3.44と評価も高いのでぜひ仕事の合間のランチやピクニックのお供にしてほしい。 #バインミー #nicoバインミー #東京グルメ #東京ランチ #人形町グルメ #人形町ランチ #人形町 #日本橋ランチ #バインミーサンドイッチ #国産小麦100% #banhmi #nicobanhmi #取材協力

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ヘルシーなのにボリューム満点!絶品バインミーのテイクアウト専門店

人形町駅から徒歩5分ほどのところにある バインミーのテイクアウト専門店。 私は二種類のバインミーをいただきました! ⁡ ・ベトナムハムとレパーペーストのバインミー お店で焼き上げている自家製のバゲットは、 パリッむぎゅっと歯切れのいい食感🥖 国産の小麦を100%使用しているそうです! ⁡ 中にはハムとレパーペースト、パクチー、 大根とにんじんのなますがサンドされています🥪 具材がたっぷりなのが嬉しい! ⁡ ジューシーで柔らかなハムと、濃厚なレバーに、 さっぱりとしたなますのバランスが絶妙です! 野菜もたんぱく質も一度に採れて、 ヘルシーにランチしたい時にぴったり◎ ⁡ ・クロワッサンバインミー nicoバインミーさんのメニューをいただける 「ダブルトール日本橋」というカフェの限定メニュー。 ⁡ クロワッサンを使ったバインミーは初めてでしたが、 サクサクでほんのり甘さのあるクロワッサンと、 具材の相性がよくてとても美味しかったです! ⁡ ヘルシーなのにボリューム満点でお腹も大満足! ⁡ テイクアウトの他、デリバリーも対応しているそうなので、 お近くの方はぜひ利用してみてください☺️

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Unison Tailor Ningyocho

東京都中央区日本橋人形町3-9-8/ グルメ・レストラン

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創作鉄板粉者牛師

東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1階/ 焼肉 居酒屋 鉄板焼き

コスパ良く創作鉄板焼き

都内で鉄板焼きで飲み放題込で1万円というありえんほどの高コスパを実現したお店! カジュアルに友人同士などでも楽しめるお店です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 創作鉄板 粉者牛師 🌟食べログ3.43(2023/07/12時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩2分 💰予算¥10,000/1人 📍東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1F 📱Instagram→ @ ⏰営業時間▷ 17:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可 △---------------------△ 三連休中日の日曜日ディナー利用。 【混雑状況】 日曜日20:30時点で満席率1割。 連休中ということもありかなり空いていました 【おすすめ利用シーン】 恋人、家族、同僚、接待、友人 ※カウンター席やテーブル席、完全個室もあるので利用シーンよ幅が広いです 【注文】 ◆諭吉コース ¥10,000 (2h飲み放題込み) 【コース内容】 ◾︎今日のいっぴん:和牛のたたき 福島県産福島牛のカブリ(リブロース)。ニラ醤油と生姜で ◾︎粉者サラダ 出汁とろろ ◾︎本日の海鮮:牡蠣のソテー 広島県牡蠣にトリュフ注射 ◾︎お口直し 静岡県産トマトの自家製醤油和え ◾︎今日の和牛 和牛のブルスケッタ。福島県産福島牛のマキ ◾︎焼き野菜 淡路島産の超玉ねぎ。フライドオニオン ◾︎76℃焼き和牛ステーキ1種 福島県産福島牛のリブ芯。 おろしポン酢、ステーキソース ◾︎炊き込みガーリックライス ◾︎赤出汁 ◾︎甘味 瀬戸内レモンソルベ 【特筆ポイント】 ①カジュアルに鉄板焼きを楽しめる雰囲気 鉄板焼きと言えば高級感に溢れたクラシカルなイメージがありますが、こちらは肩肘張らずに楽しめる雰囲気! 清潔感もオシャレさもあり、高級感とカジュアルさの融合体。 ②本格的で創造性もある品々 よく考えられた至高の料理たち。 薬味の使い方もかなり好き。1品目の和牛のタタキでニラ醤油が出てきた時からもう心を掴まれてしまいました。 ③高コスパ なんといっても鉄板焼きで1万円で飲み放題が着くというコスパがえげつない。 使うお肉は今回は全て福島県産福島牛。一般的な高級鉄板焼きだと海鮮で鮑や伊勢海老を出しますが、それを牡蠣に変えるなどしてこのコスパを実現しているのかと。素晴らしい企業努力です! 【総括】 とっても幸せな時間になりました! 同伴者にも喜んで貰えました。 この格式ばっていないけどオシャレな雰囲気がたまらなく好きです。 お料理のレベルも高いし接客も良かった。 大満足。ごちそうさまでした!!

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飲み放題付きで超お得なコース!

人形町駅からすぐの【創作鉄板 粉者牛師】さん。 飲み放題つき¥10000(税込)の【極コース】をカウンターで★ カウンターとテーブル席があり、鉄板は奥の方なのでカウンター席でもあつくはない。 スタートの今日の一品は ・和牛のブルスケッタ 千葉県産上総牛、希少なまきの部分を使用。 ガーリックオイルがいい香り♡ いきなり美味しいスタート! 粉物サラダ 自家製ドレッシングは出汁とろろ、よく混ぜていただく 御口直しは 静岡県産フルーツトマトの自家製醤油和え 今日の海鮮は 広島県産牡蠣のワンスプーン 仕上げは目の前でトリュフオイルを注入!!旨味を逃がさないよう一口でいただく 今日の和牛 ダトーマック~ミニハンバーガー 肉汁爆発なスライダー! 焼き野菜 淡路島の超たまねぎ めちゃくちゃ甘くてとろけるー!! 和牛赤身 千葉県産上総和牛 リブ芯 自家製マスタード、自家製柚子胡椒添え おろしポン酢とステーキソースで 炊き込み ガーリックライス 赤出汁 出汁がきいていてめちゃくちゃ美味しかった! 甘味 自家製レモンシャーベット 最後はさっぱりと。 とにかくこのお値段でこの内容、超お得だし大満足!! スタッフさんもとても感じが良く、帰りには角を曲がるまでお見送り。 ここは友人たちにオススメしたいお店。 ご馳走様でした。

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かつ好

人形町駅から123m東京都中央区日本橋人形町3-4-11/ とんかつ

人形町No.1のトンカツ!!

かつ好 (人形町) 人形町でトンカツと言えばこちらと聞き、即訪問してきました! 1人で思わずニヤけてしまうほど美味しかったです。推しカツ! ▽---------------------▽ 🍴 かつ好 🌟食べログ3.68 (2022/09/29時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩2分 💰昼予算 〜¥3,000/1人 📱Instagram→ @katuyoshi1101 ※定休日:日曜日 △---------------------△ オープン直前11:27到着。 待ちは1組のみ。 11:30オープンと同時に入店。 1階はカウンター席6席、2階はテーブル席。 【注文】 ◆ロースカツ150g ¥2,145 ◆ごはん・お漬物 ¥330 ◆お味噌汁 ¥275 待つこと10分少々でカツセット登場。 なんとも美しいルックス。 先ずはソースを少し付けてひと口。 脂身も多いが重くない。甘くて上質な脂の乗ったお肉。あぁ、んまぁ。 お米の炊き加減も絶妙。 粒のたった甘いお米。これです最高とは。 お味噌汁はアサリ。んん、心身ともに安らぐいいお出汁。 ソースだけでなく、 岩塩や山葵もあるので最後まで美味しく頂けました! 12時には続々とお客さんも入りましたが満席率8割ほどでした。 複数人での来店がほとんど(というか1人は私だけ)だったので、1人ならカウンター席でゆっくり頂けるかなと思います。 いやはや、大満足。 ごちそうさまでした! .

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鳥料理 玉ひで

東京都中央区日本橋人形町1-17-10/ 鳥料理 親子丼

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親子丼発祥の味を味わう・・東京軍鶏の方が良かったかも?

人形町でランチとなり入りました。 行列になるとの噂でしたが、タイミングよく外には並んでいませんでした。 店内に入り、くつを脱いで上がります。 靴は、係の人がしまってくれて番号札をくれます。 先客で待っているのは1組でした。 番台みたいな所でチケットをもらい、番号を呼ばれるまで待ちます。 番号を呼ばれたので、2Fに上がったいきました。結構、昔ながらの急な階段です。 和室に案内されました。 座卓テーブルは、3方向に壁に向かって置かれており、個人対応の部屋でした。 壁に向いているため、飛沫対策されていますね。 先に、お茶、スープなどをおばちゃんが持ってきてくれます。 そして、親子丼です。 蓋を開けると良い香です。 頂きます。 感じとしては、とても美味いというよりも親子丼発祥の味を感じられると言った所です。 コスパを考えると・・高いですね。 少し、最後にやや塩味感が残るのが気になりました。この感覚は親子丼では初めてですね。 評価が分かれる味です。 今回は、1,800円のものでしたが、東京軍鶏を使った2,300円と2,700円はどんなんだろうか? 肉は違えど、ベースは変わらない気がするけど・・

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オステリア ブッビーノ

人形町駅から240m東京都中央区日本橋人形町1-10-3 スクエアードコート日本橋人形町1階/ パスタ イタリアン

最高峰のイタリアンに感動

オステリア ブッビーノ (人形町) 友人から「ここのパスタはどこよりも美味しい」と聞き、ずっと行きたかった近所のお店! 今回念願の初訪問を果たしましたが、噂以上のおいしさに終始感動でした!! ▽---------------------▽ 🍴店名: オステリア ブッビーノ 🌟食べログ評価3.66(2023/02/22時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩3分 💰夜予算¥10,000/1人 📍東京都中央区日本橋人形町1-10-3 スクエアードコード日本橋人形町 1F 📱Instagram→ @bubbino2013 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 平日火曜日ディナー利用。 20:30に予約していきました! 【注文】 ◆スペシャルコース ¥8,800 ◆ワインペアリング(6杯) ¥5,280 計¥14,080 〜コース内容〜 ◆自家製全粒粉フォッカッチャ&胡麻のグリッシーニ ◆スープ →種子島安納芋のポタージュ ◆前菜 →鰤のカツレツ。黒トリュフとグレープフルーツのソース ◆パスタ →胡椒鯛を乗せた春菊のジェノベーゼ。 ◆パスタ →手打ちキタッラ。黒毛和牛のソースと黒トリュフ&菊芋のピューレと共に ◆メイン(魚) →青森県産真鯛のソテーをブロッコリーのソースで ◆メイン(肉) 黒毛和牛シンシンのローストと季節のお野菜 ◆デザート ラッテコット&ヨーグルトジェラート 〜DRINK〜 ・乾杯スパークリング ・白ワイン:シチリア ・白ワイン:フランス。サンセール ・赤ワイン:シチリア ・白ワイン:イタリア ・赤ワイン:オーガニック 【特筆ポイント】 ①美味しすぎる品々 素材も味付けも盛り付けも全てが最高でした! 噂で聞いていたパスタは予想以上の美味しさ。 パスタで感動するのなんていつぶりだろうという衝撃。 ②落ち着いたオシャレな雰囲気 暗めの店内はシックでとても綺麗。 高級店の気品もありつつどこか落ち着く雰囲気で、肩肘張らずに料理を楽しむことができました! ③素晴らしい丁寧な接客 店員さんの接客がとっても丁寧なのも好印象! イタリアンの知見が浅い僕の質問にも丁寧に答えていただき、より楽しいディナータイムになりました。 【総括】 大満足! 噂以上のお店でした。 人形町は各ジャンルの老舗の名店が集まっているグルメな街ですが、創業9年目にしてイタリアンではこちらが筆頭でしょう。 食を愛する全ての人に教えたい、そんなステキなお店でした。 幸せな時間になりました。ごちそうさまでした。 【オススメ利用シーン】 デート、同僚、接待、飲み会、友人、家族 .

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📍オステリア ブッビーノ🇮🇹🍷 本場イタリアで腕を磨いたシェフが奏でるイタリアの郷土料理をベースとしながらも、和の食材やフレンチの技術を織り交ぜた新感覚のフュージョンイタリアン 型にはまらないアレンジされたお料理の数々は、シェフのセンスが光るものばかりで大満喫。特にリゾットがペアリングとのバランスが最強で絶品! 素材を更に昇華した料理とワインのマリアージュに興奮し久しぶりにテンアゲ← ペアリングセンス最高でした♪ 詳細ご予約は公式で▼ @bubbino2013 ■Today's menu スペシャルペアリングコース(14080円) 🍷エシュプマンテ・ブランコ メトド・クラシコ・ブルート NV ヴィディガル・ワインズ白ワインスパークリング クリアで柑橘類や青リンゴ、ハーブのニュアンスが感じられ泡がキメ細やかで、アタックがスムーズ! 🌽とうもろこしのポタージュ 🥐マリアゴメス 南イタリアの全粒粉自家製パン ごまのグリッシーニ 🦌エゾジカを使ったテリーヌ 🍷ファタローネ ジョイア・デル・コッレ プリミティーヴォ ピクルスの酸味をワインが引き立てていてマリアージュが絶妙! 🍝パスタ冷製フェデリーニ 春菊ジェノベーゼ ホタルイカとイタリア産からすみ きょうか堂の和食器 🍷ラヴィス クラシック リースリング◎繊細なアロマを放つ風味豊かなリースリングで甘く繊細な香りが漂い、フルーティーな風味と心地よい酸が感じられ好みだったので思わずペアリングなのにお料理くる前に飲み干してしまいました🤦‍♀️追加頂き感謝。 🌾リゾット  パンチェッタグリンピースパルミジャーノ 🍷ソーヴィニヨン・ブラン 2022 グレイワッキ 白Greywacke チーズをすっきりさせる感じで合うよね〜と納得← 🐟カチュッコ トスカーナ ブイヤベース魚料理 ほうぼう 🍹梅乃宿 梅酒 黒ラベル 梅の濃密な香りと味わいがどっしりと伝わってまさに、ねっとりした感じすごい! 🐷ポークソテー 黒にんにく 🍷TOC #1 [2020] カッシーナ・タヴィン Cascsina Tavjn TOC タヴィンらしい甘酸っぱい果実味のおだやかな赤ワイン。少し豆のニュアンスもあるオーガニックワイン!パッケージが可愛っ #オステリアブッビーノ #osteriabubbino#人形町グルメ#日本橋グルメ#人形町イタリアン#日本橋イタリアン#東京グルメ#東京ランチ#東京ディナー#東京デート#東京イタリアン

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アンファス

東京都中央区日本橋人形町2-11-9/ フレンチ ビストロ

暖かい雰囲気の絶品ビストロ

人形町にある小さなビストロ。 お誘いいただき、初訪問でした。 カウンターキッチンの目の前のカウンター席へ。 亀山シェフの完全ワンオペなので、料理に時間がかかるのは当然のこと。このお店は時間に余裕を持って行きましょう(聞いた話だと18時スタートで24時までかかったこともあるのだとか)。 亀山シェフは非常に柔らかいお人柄で、その丁寧さが料理にもお店の雰囲気にも表れている気がします。 ◻︎「切り立て生ハム」 → フランス産生ハム、ジャンボンドバイヨンヌに、和歌山県産柿を合わせた前菜。薄くスライスされた新鮮な生ハムの旨味と塩味、これに柿の優しい甘さが抜群の相性です。 ◻︎「シャルキュトリー盛り合わせ」 ・パテドグランメール(グランメールはおばあちゃんの意) ・ブーダンノワール(豚のブラッドソーセージ) ・鶏肉の白レバームース ・豚肉のリエット ・キャロットラペ →以上がボリューミーに盛られた、シャルキュトリーの盛り合わせ。どれもそれぞれの良さが際立っており美味〜。特に印象に残ったのは、柔らかい脂の甘みが絶妙な豚肉のリエットです。 また、美味しいフランスパンも出てくるのが嬉しいです。 ◻︎「かぼちゃのスープ」 →かぼちゃ好きにはたまらないボリューム感かつクリーミーな濃厚さ。フライパンで炒めるクルトンがまた香ばしくて美味しいです。 ◻︎「牛ホホ肉の赤ワイン煮」 →牛ホホ肉は柔らかく、繊維感も程よく楽しめもちろん美味しいのですが、何よりソースが絶品だと思います。この深いコクのあるソースは中々出会えません。そしてたっぷりのマッシュポテトもバターの芳醇な香りがし、美味しいです。 ◻︎「焼き立てフィナンシェ」 →出来立てホヤホヤのフィナンシェ。表面はサクッと、中はほろっと。バニラの甘美な香りがとても魅惑的。とっても美味です。 ボリューム満点の絶品料理の数々、心もお腹も満たされました。 ごちそうさまでした。

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超予約困難店の本格派フレンチビストロ🇫🇷🐖✨

2019年にオープン、2年目にして「ミシュランビブグルマン2021年」に掲載されたのもあり、人気に拍車がかかり、現在、超予約困難な話題のお店 - パリの街角を彷彿させるビストロ『EN FACE』さん🇫🇷 前回の訪問から、8ヶ月待ちの再訪問❤️✨✨ postのpic.は、1皿分を2人でシェアして盛り付けていただいています🍽 ・ ✦「パテ・ド・グランメール」(¥1,500 tax込) 『アンファス』さんと言えば、ボリューム満点のシャルキュトリー盛り合わせ❣️が有名ですが、前回シャルキュトリー盛り合わせで腹パンになってしまった為、今回は、単品注文。 重厚感のある旨味の詰まったパテ🐖に、にんじんの甘みを楽しめるさっぱりとしたキャロットラペ🥕濃厚さとさっぱりさを交互で楽しみ、無限ループで楽しめます🤤 他のメニューも色々楽しみたいので、単品でちょうど良いかも👍✨ ・ ✦「切り立て生ハム」(¥1,200 tax込) こちらも名物の一つ✨ 季節の果物に、生ハムスライサー界のフェラーリでスライスした極薄ふわふわの切り立て生ハムがてんこ盛り🍖口の中で、ふんわりと生ハムがとろけていきます😍 甘さ控えなさっぱりメロンに、生ハムの脂の旨味と塩気が合わさって、あっさり、ペロリといただけました😋 ・ ✦「冷製トウモロコシのクリームスープ」(¥2,800 tax込) シンプルな味付けならでは、素材の旨味を最大限に引き出したスープ🌽✨ トウモロコシがとっても甘い〜💛トウモロコシの甘味にクリーミーさが加わって、夢中になって飲み干してしまう美味しさ💛 白ワインとも、よく合いました🤍💛🤍 ・ ✦「本日の鮮魚(ひらめ)ブイヤベース仕立て」(¥4,900 tax込) 一口口に入れた瞬間、魚介の旨味が広がります😍 肉厚のひらめに、魚介の旨味が凝縮された出汁がしっかりと味わえ、ワインが止まりません🥂✨ ・ ✦「焼きたてフィナンシェ(6ケ)」(¥1,500 tax込) こちらも外せない逸品❤️ 焼きたてのフィナンシェの香り...最高すぎます😍😍😍 今回、こちらのフィナンシェに、シェフのオススメで梅リキュールの「星子」を合わせていただきました❤️ 梅