秋におすすめ!人形町の人気スポットランキング

人形町 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「人形町 × 秋」 に関する9件のまとめ記事、1,450件のスポットが掲載されています。 「人形町」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

人形町×秋の検索結果
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割烹 三友

東京都中央区日本橋人形町1-10/ グルメ・レストラン

牡蠣の宝石箱

人形町に所在する握りこぶしほどの巨大なカキフライが食べられる和食店。昭和45年創業。10月から4月末まではカキフライ定食のみを提供し、5月以降は初鰹から戻り鰹まで時期によって変化する鰹を堪能できる。平日の2時間半のみ営業しているこのお店、カキフライ定食は限定50食で広島産のものだけを使用。 ◆場所 人形町駅から徒歩2分 ◆営業時間 11:00 ~ 13:30(L.O. 13:15) ◆定休日 土曜日、日曜日、祝日 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 30分ほど並びました。 ◆本日は【三友カキフライ3個定食】(¥1580)を注文。 10月〜4月まではカキフライ定食のみの提供のようで行列に並んでいると店員さんから「2個、3個どちらにいたしますか?」と伺っていただいた。ご飯大盛りは+150円で、先払いだそう。 席について少し待ち、三友カキフライが到着。握りこぶし1個分くらいのサイズで一口では、1/4も食べれないほど。テーブルの上に塩や、刺身醤油、七味唐辛子、お皿の上にはソースとレモンもあるのでさまざまな食べ方ができる。 このカキフライは衣よりも身の方が多いくらいなのに、なぜ巨大なサイズなのか。それは一つの牡蠣ではなく、いくつもの牡蠣を一つのフライに重ねて詰め込んでいるからだ。 1つのカキフライに4〜15個のカキを重ねており、販売を開始する10月頃はカキが小さいので小ぶりのカキを沢山、1月〜2月はカキがぷっくりしているので4〜5個と来店する時期によっても違いを楽しめる。 時間が少し経ってもサクサクな衣にクセのないクリーミーな牡蠣。程よくもっちりとしたご飯も口当たりが良い。 カキフライを食べるならぜひお勧めしたいお店でした。

冬季限定・1日50食限定 名物カキフライ定食始まりました!

📍割烹 三友【人形町/ランチ】 冬季限定・1日50食限定 名物カキフライ定食始まりました! ______________ 10月に突入し、楽しみにしていた「三友」さんのカキフライ定食が始まったのでさっそく行ってきました🥢 普段から三友は平日ランチのみの営業ですね! 10月〜4月の冬季限定、1日50食のカキフライはレアすぎません? そして、食べログ定食百名店2021です👏 人形町住みの特権を活用してきました🧏‍♀️💞笑 11時開店です、11時半過ぎに到着すると、 既に7人ほど並んでいて20分程度待ちました。 先払い(電子マネー可)で入店しました。 カキフライ定食のみで、個数を2個3個を選びます。 夏はとんかつ等の複数のメニューがありましたが、 冬はカキフライ限定なのかしら...? 今回はカキフライ3個(1,580円)を注文しました! ご飯は少なめにしました🍚 カキフライ3個とキャベツ、ポテサラ、お漬物、ご飯と豚汁がつきます🥢 名物のカキフライ!!待ってましたー! ボールのようなまん丸したカキフライです! 1つのカキフライに小〜中サイズの牡蠣が5個くらい入っています💗 三友さんのサクサクな衣は大好きです♪ 加えて、牡蠣の濃厚なクリーミーな味わいがたまらない! 食べ終わった時の満足感が半端ない! 牡蠣好きさんにはオススメです🦪❤️ 4月まであと何回行くかなぁ☺️💓 ごちそうさまでした! よかったら他の投稿も見てください!

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おやつのこぼく

東京都中央区日本橋浜町3-30-4 ワコー人形町マンション 1階/ カフェ 洋菓子(その他)

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カフェ シェ アンドレ ドゥ サクレクール

人形町駅から183m東京都中央区日本橋人形町1-8-5/ カフェ フレンチ ビストロ

フランス人の優しいマダムが出迎えてくださる ビストロ百名店 人形町の甘酒横丁のそばです 人気店が軒を連ねる地域ですがダントツの人気で 列でお店の場所がわかりました イエローベージュの建物に煉瓦色の屋根が可愛いお店 2階建てで多分2階にお席があるのだと思います そこだけフランスみたい でもこの街に馴染んでます 平日13時半頃でしたが列は7番目 近くにお勤めの方が多い様で回転が速いと思いました 店内とテラス席がありまして希望を聞かれましたが どちらでもOKと答えたら 店内が空きお席にご案内をしていただきました メニューをご紹介の中でソーシス プラット 平くした手作りのソーセージが今日のメニュー とおススメがあり一瞬心を掴まれたけど 秋風が少し涼しい日だったので 並んでた時から狙っていたグラタンランチ ¥1,340-にしました グラタンランチにはスープがついています かぼちゃのスープでしてこれが美味しいのなんの つぎ生まれ変わるならフランス人で! と希望したいくらい美味しかったです パンは大好きなハード系のパン もちろん美味しいパンでしたよ そしてきました 焼きたてのぐつぐつグラタン! サラダつきでしたがアツアツを食べたいから 即グラタンを チーズたっぷりのじゃがいもとミートソースの グラタン ん〜これは天国行きな美味しさ〜 幸せランチでした お客さんの中でカフェ・オ・レを飲んでいらっしゃる方々がいたのですが次に行く喫茶店が 決まっていたので今回やめてしまいましたが 結構後悔してます すごく素敵なカフェ・オ・レボウル あれは絶対美味しいはず お値段も¥500-とドリンクも良心的でした ランチも¥1,000-以下からありました カフェ利用もOKらしいので今度は是非

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駄目な隣人

日本、東京都中央区日本橋人形町3-7−13/ グルメ・レストラン

うまし

こちらは人形町にある人気のラーメン屋さん。 特徴的なネーミングの為、奇を衒う用なラーメンを出すのかなと思っていましたが、味はなんともストレートに上品上質。 全てに拘り、考え抜かれたラーメン。 虜になること間違いなしの激推しです! ▽---------------------▽ 🍴 駄目な隣人 🌟食べログ3.70(2024/01/15時点) 🚶‍♂️人形町駅A5出口徒歩5秒 💰予算:〜¥2,000/1人 📱Instagram→@dame_na_rinjin ※定休日:基本無休(SNS要チェック) ※現金or PayPayのみ △---------------------△ 平日月曜日の20時到着! 店内満席のため外で待つ。 待つこと5分、入店。 席に案内され、紙にオーダーを記入。 現金かPayPayで先払いをします。 【注文】 ◆SUPREME(特製ラーメン)¥1,180 ◆白米¥150 待つこと10分弱でご対麺!! 可愛い器に盛られ、麺が見えないほどに敷かれたチャーシュー。 シャーシューを捲ると更にもう一種類のチャーシュー!なにこれ旨味と香りのマトリョーシカ?と感動 そしてなんといってもこのスープがすごい好き! 醤油ベースのスープに生姜オイルが入り、絶妙なバランス。あぁ、んまぁ 白米は土鍋で炊いた秋田県産のあきたこまち! 取り放題の生卵や焼き海苔、ニラ胡椒、鰹節粉、かえし醤油をかけて頂きます! これらの無料トッピングも上質なものばかりなので簡単にご紹介! 【無料トッピング】 ◆焼き海苔 1849年創業の日本橋室町にある山本海苔店のもの ◆ニラ胡椒 ニラと唐辛子、スパイスを混ぜた薬味。辛味と香りが絶妙 ◆鰹節粉 1699年創業の日本橋室町にある鰹節屋さん、にんべんの鰹節粉 ◆生卵 ◆かえしの醤油 ◆ペッパー いやはや、 もうなんか全てが本当に美味しかった。 あまりにタイプすぎる味わいで、あっという間に完食しました。 最高です。 ご馳走様でした!!

いつも行列の人気店!フレンチシェフが作る絶品ラーメンがいただける💓

店名がインパクトあってずっと気になっていたラーメン屋さん!いつも行列作ってるから中々行けなかったんだけど、土曜日夜にふら〜っと前を通りかかったら空いていたのでチャンス!!と思い訪問ですなぜ駄目な隣人なのかは分かりませんがラーメンはとても美味しかったし、人気の理由がわかった気がします ⁡ ・SUPREME(特製)(¥1,150) せっかくだから全部のせの特製を注文!麺は太麺と細麺から選べますが、細麺をチョイス!提供されるととっっってもいい香りがする〜食欲を刺激する香りでもう食べる前から絶対好みなのわかってた ⁡ まずはスープを一口…やばい、、、美味しすぎる芳醇な香りでお野菜の甘み、奥深さもあって珍しく完飲してしまった本醸造濃口醤油とブイヨン・ド・レギュームで作り上げたスープのようで、なんとビストロのシェフ考案のようです!食べたことのないラーメンという感じです面白い!仕上げに生姜コンフィのオイルがかかっていて素晴らしいアクセントに! ⁡ 麺は菅野製麺所の全粒粉を使用しているので甘みも香りもしっかり、スープに馴染んでいて相性がよいですなんだかエスニックさも感じるのでなんだろう…と思っていたところ、メンマに香草が使用されているみたいです!エスニックさは、ふわっと感じるレベルなのでラーメンに馴染んでいて違和感はなく、むしろ美味しさを引き出している〜 ⁡ チャーシューは2種類と豪華です。ロース肉のレアチャーシューとバラのチャーシュー!トッピングにまでこだわりが詰まっていて、かつそれぞれが活かし合っていて一杯としての完成度が高い ⁡ また、嬉しすぎるポイントが、卓上のトッピングが使い放題ということ!焼き海苔、ニラ胡椒、生卵、鰹節粉、かえしの醤油、ペッパーと種類方すぎでは…しかも全てしっかりこだわられています!味変しながら食べれるのも良いですね ⁡ ・すき焼きご飯(¥500) ラーメンにプラスして注文する方が多いのがこのすき焼きご飯!普通に美味しいけどラーメンに比べると感動はなかったので次からは追加はしないかな〜以前は七輪で焼いていたようなのですが、ホットプレートとなっておりなんだかなあ…香ばしさがなかったなあと思います!タレは甘口でライスにしみて美味しかったです ⁡ 店内もおしゃれでラーメン屋さんとは思えない✨美味しかったからまた行きたい!ちなみに新宿にも店舗があるみたいです!近い店舗に行ってみてね #駄目な隣人 @人形町 ◾️店IG   @dame_na_rinjin ◾️種類   ラーメン ◾️値段   ¥1,000〜¥2,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 11:00〜23:00 ◾️食べログ 3.68/TOP5000

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HAMACHO HOTEL(浜町ホテル)

東京都中央区日本橋浜町3-20−2/ ホテル

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ももふく

東京都中央区日本橋人形町2-26-14/ 居酒屋 焼鳥 日本酒バー

圧倒的旨味!感動レベルの焼き鳥重。

ももふく (人形町) 焼き鳥を食べたい気分すぎて近所で探して見つけたお店! やはり人形町エリアは素晴らしい料理屋さんが多いなと再認識できる最高に美味いお店でした!! ▽---------------------▽ 🍴 ももふく 🌟食べログ評価3.58(2022/09/01時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩3分 💰ももふく鳥重 ¥900 ※現金のみ △---------------------△ 平日水曜日ランチ利用 11:25訪問、前には1組待ち。 11:30オープンですが、11:28時点でオーダー(ご飯の量)を聞かれます。 【注文】 ◆ももふく鳥重 ¥900 ※大盛り 11:30オープン 1階はカウンター席、2階はテーブル席だそうで、1人利用でしたので1階カウンター席をご案内いただきました。 11:40には満席。この時点で外に列ができます。 そしてそして、、 待つこと10分弱で鳥重さん登場! ねぎま、ささみ、つくね、シシトウ、そしていっぱいに詰められた鶏そぼろ。 1口食べて美味しすぎて感動。幸せ 程よい味の濃さ お米の美味しさ 完璧な焼き具合 この全てのレベルが高くて一瞬で多幸感に包まれます。んまぁ ノンストップで食べていたらものの数分で気付けば完食。 鳥スープも絶品。 しっかりおなかいっぱいになれました! 美味しいランチを食べた後は仕事も捗るものです。 大満足!! ご馳走様でした。

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焼肉にくがとう 本店(東京)

人形町駅から269m東京都中央区日本橋堀留町1-6-7 1F・2階/ 焼肉 ホルモン

和牛×鰻の贅沢マリアージュ♡

去る9月、【にくがとう】さんでのスペシャル会、【うながとう】に参加させて頂きました♡ 大人数の会で、殆どが初めまして、でしたが楽しく美味しく過ごさせて頂きました! この日のメニューは、 【前菜】 * うなぎと和牛の白焼き山形出汁かけ * 焼きナスとと和牛の冷製パスタ * うなぎのイチボー寿司 * 奈良漬チーズコロコロコロッケ 【名物】 ・名物にしたい。 うながとう う巻きサンド 【焼肉】 * 特上タン塩香る山椒 * 特上ハラミ香る山椒 * ウチモモ 有馬山椒ダレ焼き * コラクロ 山椒味噌ダレ 【口直し】 ・三種のお新香奈良漬け・べったら漬け・梅干し 【鰻焼肉】 ・豪快!うなぎ焼き 【名物②】 ・新作うな松サーロイン鍋仕立て ・シャトーブリアン&うなき飯季節の炊き込みご飯、その名も【うなぎゅう】 【氷菓】 ・ふわふわかき氷 うなぎタレ と、和牛と鰻の他では食べられないコンビネーションの数々... うな語たるワードの数々も面白く、ドリンクはみんな各自1本は持ち寄り、ほか冷蔵庫の中も飲み放題というスペシャル幸せな時間。 クラフトビールやうなぎコーラなんていう変わり種も★ うなぎの骨せんべいたるスナックもご自由に~、でした。 デザートのかき氷もうなぎのタレなんて...いや、これ、アリでした☆ ちなみに私が持参したのは日本酒で『作』です。 何にでも上手く合うかなぁ、と無難どころをチョイスしてしまったけれど、もうちょっと気の利いたの、用意できたら良かったかな...皆さんのご用意、素晴らしかったです。 焼きもパフォーマンスも楽しく、機会があったらまた参加させて頂きたいです。 ご馳走様でした。

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VinotecaFiore

東京都中央区日本橋人形町2-2−9/ ダイニングバー ワインバー イタリアン

上質素材にこだわった日本橋人形町の隠れ家ハイブリッドRISTORANTE"Vinoteca Fiore"

上質素材にこだわった日本橋人形町の隠れ家ハイブリッドRISTORANTE"Vinoteca Fiore" 野菜ソムリエ🥬とワインソムリエ🍷のいるお店で直接生産者から仕入れている鎌倉野菜の素材を生かした料理がmain 1階はデリカテッセンとしてテイクアウト販売しているから、料理や生ハムやチーズ、自家製調味料やパスタソースなどのテイクアウトが可能🥡 2階はRISTORANTEとして24席のコース料理をメインとしたイタリアンレストラン 新鮮な鎌倉野菜が本当に美味しくて野菜好きな私にピッタリで、 ZaltoやRiedelで頂くワインも芳醇な香りが口に広がり格別でした🍷 今ならワインの持ち込みを5月31日まで半額で実施しているから是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで💁‍♀️ 🇮🇹Vinoteca Fiore 03-6810-7907 東京都中央区日本橋人形町2-2-9 原山ビル 1~2F https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13265717/ ■Today's menu コース料理(6皿)➕ワインペアリング¥10000 🍾リシャール・シュルラン カルト・オール ブリュット 白🍷 ニコラ・マンフェッラーリ ヴィーノ・ビアンコ ミッレウーヴェ・ビアンコ [2019]  赤🍷 キャンティ・コッリ・セネージ[2019]ラ・トッレ・アッレ・トルフェ 【amuse】 グリンピースマスカルポーネ 【antipasto】 春野菜と帆立のカルパッチョ 生ハムとホワイトアスパラ 【primo piatto】 theボンゴレビアンコ or和牛のボロネーゼ 【second piatto】 オリヴィエポークの炭焼き〜ゴルゴンゾーラとキタアカリのソース〜 追加)黒毛和牛ランプの炭火焼きビステッカ(¥1650追加) 【dolce】 いちごのタルト 【パン(おかわり自由)】 自家製フォカッチャ 🇮🇹Vinoteca Fiore (ヴィノテカフィオーレ) 開店日 11月21日(日) 東京都中央区日本橋人形町2-2-9原山ビル 地下鉄日比谷線線「人形町」駅 徒歩3分 1階テイクアウト11:30~  2階RISTORANTE 平日17:30~22:30(最終受付20:30) 土日祝17:30~22:30(最終受付20:30) 定休日月曜日 座席24席

プリフィックスコース

本日やってきたのは、地下鉄人形町駅と水天宮前駅の中間に位置するイタリアンの人気店。 「Vinoteca Fiore」さんです! こちらの3大ポイントは 💁‍♀️生産者から直接仕入れる旬の鎌倉野菜で体に優しいお料理 💁‍♀️世界の名産地から届いた、ソムリエ厳選のワイン 💁‍♀️モノトーンを基調とした落ち着いたオトナの空間 今回いただくコースは前菜からメインまでを選べるコスパ最高の「プリフィックスコース」(6600円) ▼ドリンク 乾杯のシャンパーニュは、フランスの高名な醸造元である「リシャール・シュルラン」。 スキッとした口当たりと、爽やかな炭酸は暑い夏にも食前酒としてもピッタリです。 ▼アミューズ とうもろこしはシャッキシャキで食感が良く、オリーブオイルの香ばしさとムースのクリーミーさと優しい甘さとの相性が良いです。 サッと振られた塩かげんと、とうもろこしの持つ本来の甘みが素晴らしくて、まさに夏の旬の味わい。 ▼2杯目のワイン 南イタリアの「サン・マルツァーノ レッダ 2021」。 すごくフルーティでスッキリした、飲みやすい甘さとお花のような香りがいい! ▼前菜 ■白烏賊のカルパッチョ イカの身も綺麗に飾り切りされて見た目にも美しく、キリッと塩気が効いていて美味しいですねぇ。   ■桃と水牛のモッツァレラチーズ〜つめたい桃のスープ仕立て~ まるごとの桃をドドンと贅沢に使っているだけではなく、すり流してオリーブオイルでスープ仕立てにしてあるという豪華さ。   ▼自家製のフォカッチャ フォカッチャだそうです。 バターの香りがすごく良くて、これにオリーブオイルを合わせるとそれだけでごちそうになります。 ▼最初のコース 出来立ての生麺にこだわっているという、パスタたちの堂々たる登場です。 ■渡り蟹のトマトクリーム 渡り蟹もしっかり入っていますが、特筆すべきはこのトロットロなトマトクリームですよねぇ。 ■桜海老とフレッシュトマトのジェノベーゼ スパゲッティ 桜エビのシャキシャキな食感と噛めば噛むほどあふれる小エビの旨味、ジェノベーゼのトロトロ感の中からあふれる爽やかなバジルの香りがすっっごく美味しいし、なにしろ彩りがいいんです。 ▼赤ワイン 赤ワインは、白ワインと同じ醸造元が手がけた「サン・マルツァーノ コレッツィオーネ・チンクアンタ」。 南イタリアのお日様を浴びて育った2種類の葡萄をブレンドした、しっかりフルボディ。 ▼第2のコース ■オリヴィアポークのロースト 〜ゴルゴンゾーラとキタアカリのソース〜 切って食べれば、むっちりとした食感の中に豚肉ならではの美味しさが閉じ込められていて、焼き手の技術を感じる逸品です。 ゴルゴンゾーラの塩気とキタアカリの甘さが調和した、トロッとしたソースが美味しい!! ■牛すじの赤ワイン煮 〜軽いクリーム仕立て〜 噛めば噛むほどあふれる旨味・・・肉のホロトロッとした食感は、まさに語る術がござらん。 トロットロにとろける美味しさで、そろそろお腹いっぱいになっているのに思わずペロリ。 ▼ドルチェ ■高知県佐川町 吉本牛乳deパンナコッタ フレッシュメロン&ミルクのジェラート しっかりしたメロンの甘さに、パンナコッタの爽やかな甘さとプルプルな食感がよく合います。 ■ブルーベリーのタルトとミルクのジェラート タルトはしっかりとした食感で、トロッとした柔らかさのカスタードが中にしっかり絞られて、上には新鮮なブルーベリーがたくさん載っています。 ミルクのジェラートは上のものと同じですが、甘すぎずお口の中でススッとトロける、上質で爽やかな甘さです。 そして、15年熟成烏龍茶でホッとできました。 ◆◇◆後記◆◇◆ 本当に、本当に、本当に。 洗練された店内でいただく、洗練されたお料理たちの素晴らしさは「唯一無二」です。 そして、このお値段でこのボリューム感は本当にコスパが良い!! 日本橋人形町の「Vinoteca Fiore」さん、オススメなお店です!! お試しを!

【人形町】人形町駅と水天宮前駅の間にあるイタリアン”Vinoteca Fiore(ヴィノテカフィオーレ) 直接生産者から仕入れている鎌倉野菜の素材を生かした料理を楽しめるお店 コース、アラカルトがありこの日はコースをいただきました。 コースといってもプリフィックスコースなので自分好みのメニューで構成 品数は多くはないですが、一品一品が割とずっしりとしたポーションでお腹いっぱいになりました。 +ワインペアリング3種(シャンパーニュ、白、赤) とうもろこしとマスカルポーネのムースからスタート。上にはサマートリュフが乗っています 甘くクリーミーでまるでスイーツのような味わい Anti Pasto(前菜)は4種類の中から選べます。 “戻り鰹のスモークサラダ ~胡麻ドレッシング~ “にしました。 Anti pastoも4種類から。 “渡り蟹のトマトクリームソース” サーブされる時から蟹の香りがものすごい 絶品でした。わかりやすく美味しいやつ。麺はもちもち。蟹とトマトクリームって最強の組み合わせですよね。 濃厚なパスタにすっきりとした味わいの白ワインを合わせます!! Second Piattoは”黒毛和牛ランプの炭焼きビステッカ”にしました。これには赤ワイン!! でかっ!何グラムあるんでしょう….写真だと伝わりづらいかな…山葵とお塩で。 外はカリッと焼き上げられてます。 瑞々しい玉葱も美味しいです Dolceは”チョコレートのパウンドケーキとナッツ入りチョコレートのジェラート~”にしました。 温かいチョコレートパウンドケーキと冷たいジェラート ナッツの食感がアクセントになり、面白いです。 自家製のフォカッチャも美味しくて何度もおかわりしてしまいました ペアリングをつけても1万円台 色んなシーンで使えそう!! お腹も心も満足なレストランでした [プリフィックスコース] 【Amuse】 •とうもろこしとマスカルポーネのムース 【Anti pasto】 •切りたてハモンセラーノ水牛のモッツァレラチーズ フルーツトマト・ルッコラのサラダ •戻り鰹のスモークサラダ ~胡麻ドレッシング~ •切りたてハモンセラーノ水牛のモッツァレラチーズ シャインマスカット •ローストポークと4種の茸 バターソテー (+¥550) 【Primo Piatto】 •和牛のボロネーゼ •THE ボンゴレビアンコ •渡り蟹のトマトクリームソース •地蛤と茶豆のパルメジャーノチーズリゾット(+¥550) 【Second Piatto】 •オリヴィアポークのロースト ~ゴルゴンゾーラとキタアカリのソース~ •北海道産ホワイトチェリバレー鴨のロースト バルサミコソース (+¥1100) •牛ホホ肉の赤ワイン煮込(+¥1100) •黒毛和牛ランプの炭焼きビステッカ (+¥1650) 【Dolce】 •高知県佐川町 吉本牛乳とメロンのパンナコッタ •千葉県 森川農園 ブルーベリーのタルトとミルクジェラート •福島県産 桃のコンポート •チョコレート好きのドルチェ ~チョコレートのパウンドケーキとナッツ入りチョコレートのジェラート~ •ワインペアリング3種(シャンパーニュ、白、赤) 【Instagram】@mynamestsukasa 主に東京のグルメ発信。是非フォローしてください! @vinoteca_fiore #japanesefood #japanesefoodlover #japanesefoods #tokyofood #tokyotrip #tokyotravel #chef #黒毛和牛ランプ #人形町イタリアン #人形町デート #人形町ディナー #人形町グルメ #東カレ倶楽部 #食べ歩き #グルメ #食べログランキング  #japaneserestaurant #VinotecaFiore #プリフィックスコース #ヴィノテカフィオーレ #ワインペアリング #ペアリング #イタリアン #映えグルメ #東京カレンダー #東カレ #鎌倉野菜 【#ad】

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BARBE

東京都中央区日本橋人形町2-23-7 水野ビル 1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

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DIXANS 人形町

日本、東京都中央区日本橋富沢町16−2/ グルメ・レストラン

プリンと珈琲を片手に独り雨に佇む☕️

⁡ ⁡皆さん。こんにちは☀️ZMAです🙏。今日も美味しいプリンを求めにZMAは旅を続けていますよ☆ ⁡ 人形町にある「ディゾン 人形町」さんにお邪魔します🖐🏼。2021年9月にopenしたカフェでまるでホテルのような雰囲気に包まれた造りのお店です。 ⁡ ⁡ 生憎、この日の天気は雨☔️。ただしコーヒー屋さんはこんな日に限ってZMA1人✨。ゆっくり過ごしましょうか☺️。 ⁡ ★プリンセット¥1200 頂きます🙏 ⁡ 雨が降る景色を窓から見ながら頂くcafeは乙なものですね☺️🌟。眺めてるとプリンが来ましたよ☆ ⁡ 😍、(((o(*゚▽゚*)o)))、- ̗̀ ‪꒰ঌ(^o^)໒꒱ ̖́-。 ⁡ 上のクリームがちょこーーんっとのってて 可愛らしいプリン🍮ですね☆ 冷たいコーヒーとの色合いもバッチリです❗️ ⁡ どれどれ、、アンムッ❣️。。(˶ඕ ⌔ ඕ˶)♡ 硬めのプリンになめらかさなクリームと ほのかな苦さのキャラメルの一体感が😍😍。。 ⁡ サイドのコーヒーと飲みながら素敵な空間を 過ごせますね☆ ⁡ プリンを食べ、コーヒー。プリンを食べコーヒー。 うーーん😍😍マンダム💕💕💕。 MISIAの"包み込むように"を流したくなる 気分です(=^ェ^=)。 ⁡ ⁡ ご馳走さまでした🙏。雨の中のカフェタイム❗️ 会話もなく、ただ風景を眺め一人耽る。。 この瞬間が振り返るとロマンチックですね笑笑 (自分で言うな🤣🤣🤣) ⁡ 皆さんもプリンとコーヒーで皆さん独自の カフェタイムを楽しんじゃいましょう❣️ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-6810-9025 予約可否 予約不可 🚃交通手段 東京メトロ日比谷線・都営浅草線 人形町駅 より徒歩約4分 人形町交差点を金座通り沿いに久松警察署に向かって徒歩。久松警察署手前 みどり通り左折すぐ。 ⁡ ⏰営業時間 [月~金] 8:00~18:00(L.O.17:30) [土・日・祝] 11:00~18:00(L.O.17:30) 日曜営業 定休日 無休 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

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清寿軒

小伝馬町駅から315m東京都中央区日本橋堀留町1-4-16ピーコス日本橋ビル1階/ 和菓子 どら焼き レストラン(その他)

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Sta. 日本橋

東京都中央区日本橋大伝馬町12−9/ グルメ・レストラン

人気店Sta.が日本橋に!!!

【Sta. 日本橋】#🐼in日本橋 @sta.official 渋谷、神田にある人気店Sta.が10月に日本橋にオープンし、早速行ってきました🎉 半地下にあった駐車場をリノベーションされたとてもお洒落な店内。暗めな照明と洗練された家具で落ち着いた雰囲気でした。🌿✨ お料理は、調味料などに工夫がされていて、スパイスが効いていて食べるのが楽しかったです! また自家製シロップを使った、ソフトドリンクやお酒もたくさんあり、素敵な時間を過ごすことができました🍷 ———🥣point——— 日本橋店限定の味噌串カツは、レア度マックスですね。。。! ———𓅯info——— 🚶‍♀️ 東日本橋駅から徒歩6分 🔖 東京都中央区日本橋大伝馬町12-9 日本橋ライフサイエンスビルディング9 1F 📞050-5589-8256 🕒ランチ11:00-14:00 ディナー17:00-23:00(⚠️ランチタイムの営業は11/1から) 💰 カード、電子マネー可、QRコード決済不可 ———𓌉𓇋 menu——— お野菜の惣菜三種盛り 2人前-¥1045 真鯛といぶりがっこのカルパッチョ-¥1078 モッツァレラチーズと牛ひき肉の茶碗蒸し-¥1045 手ごねハンバーグ-¥2145 四角いチーズケーキ-¥660 無花果のサングリア-¥990 洋梨のサングリア-¥990 ミントレモンシロップのソーダ-770 ———————————————————————————

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人形町 GRATO

日本、東京都中央区日本橋人形町1-1−21/ グルメ・レストラン

人形町でイタリアンなら間違いない。農園野菜を活かした料理が美味しい!

📍人形町 GRATO 👣人形町駅・水天宮駅から徒歩3分くらい🚶‍♀️ 💴¥5,000〜(お酒込み) 人形町エリアにある、こだわりの野菜やお肉の素材を活かした創作イタリアンがいただけるお店「人形町GRATO」さん🍷 農園直送の野菜、ブランド豚を使った肉料理など、良質な素材を活かしたお料理ばかりでした🍴 ワインも日本ワインを中心にラインナップ豊富で、ソムリエがGRATOさんの料理に合わせて選んでいるそうです🥂 元々は市ヶ谷にあったお店が去年の10月から人形町に移転されたそうで、今回は平日夜にお伺いしたところお客さんでいっぱい…! かなり人気のお店だと思います! 店内は基本的にテーブル席は片面がソファーになっていて、1テーブルあたりも広くてゆったりとイタリアンとワインを楽しむことができました🍝 ☁️いただいたもの☁️ ・本日の鮮魚と魚介のアクアパッツァ GRATOスタイル ¥1,680 ・バーニャカウダ ピエモンテ風 ¥980(small) ・生ハムとサラミ、自家製ピクルスの盛り合わせ ¥1,200(small) ・イカ墨の焼きリゾット モンゴウイカとペペロナータのガーリックソテー添え ¥1,300 ・限定メニュー・桜肉のカルパッチョ ¥1,980 ・グラスワイン ¥700〜 アクアパッツァとイカ墨の焼きリゾットは是非頼んでいただきたいです! 生ハムやバーニャカウダなど、盛り合わせ系のメニューは、スモールサイズとラージサイズの2サイズから選べました! 今回2人で行ったので、そのおかげで色々食べることができてとってもよかった…! ワインはスパークリングから始まり、白×2、赤といくつかいただいたのですが、華やかな香りのものが多くてかなり好みでした✨ あとはカタラーナ、ティラミスとかデザートもすっっごく美味しそうでした…。 今回お腹いっぱいで注文しきれなかったのでリベンジしたい😭! ☁️おすすめシーン☁️ ✔︎イタリアン女子会 ✔︎家族でごはん ✔︎歓迎会・送迎会 ✔︎結婚式の二次会 2階フロアには100インチのプロジェクターがあって貸切もできるみたいなので、歓送迎会とか結婚式の二次会会場として使うのも良さそうです! あと、わたしが伺ったときは家族で夕ご飯を楽しまれてる方もちらほらいらっしゃいました! 人形町エリアで幅広く愛されている、おしゃれで使い勝手の良いイタリアンだと思います🫶

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NIHONBASHI BREWERY

馬喰横山駅から244m東京都中央区日本橋富沢町10-13&WORK NIHONBASHI1階/ ダイニングバー ビアバー イタリアン

🍕シカゴピザとクラフトビールで乾杯🍻

日本橋のニホンバシブリュワリーさんで、シカゴピザとクラフトビールを堪能してきましたっ🙆✨ @nihonbashi_brewery_ningyo さんは日本橋にあるオシャレで、素敵なビアレストラン🍺 今回は予約したので入れましたが、当日も満席の大繁盛店でしたので予約は必須ですね🤔 今回は ・シカゴピザ ・とろけるポテサラ ・三崎漁港のカルパッチョ盛り合せ ・モッツアレラブラータといちじく ・自家製プリン ・NIHONBASHI IPA ・ハニーレモンラガー を堪能😀 どれもこれも本当に絶品でしたが、やっぱり「シカゴピザ」のチーズの量は本当に凄かったです🤗✨✨✨ トロトロこチーズが溢れてきて、チーズ好きには堪らない一品🧀 「とろけるポテサラ」は本当にとろける舌触りで、「モッツアレラブラータといちじく」は塩っ気のあるモッツアレラとさっぱりとした甘みのいちじくが絶妙の相性🤣 そして、やっぱり13種のクラフトビールはどれも美味しく、甘みのあるものや、フルーティーなものもあって、苦いビールが苦手な人でも飲めてしまう美味しさで、これはすぐにリピ確定ですね💡 接客も楽しく、美味しいお料理とビール、素敵な空間をありがとうございました👍✨ ニホンバシ・ブリュワリー 住所:東京都中央区日本橋富沢町10-13     &WORK NIHONBASHI 1F 営業時間: 【月~土】11:30 〜 23:00(L.O. 22:00) 【日・祝】11:30 〜 22:00(L.O. 21:00) 電話番号:03-6231-0226 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13202726/

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森乃園

人形町駅から130m東京都中央区日本橋人形町2-4-9/ 日本茶専門店 かき氷 甘味処

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人形町 天秤棒

東京都中央区日本橋人形町2-25-11/ 中華料理

柚子香る担担麺と肉汁溢れ出す餃子🥰

人形町【天秤棒】 人形町で見つけた肉汁餃子と担々麺の専門店🍜🥟 17:30の来店だったので待ちなし入店! 白を基調に木製天板のカウンターがお洒落に映える店内に迎えられ、今回はやみつき担々麺と名物の肉汁餃子を楽しんできました! 担々麺にはチャーシューとパーコーのW肉トッピングと盛り盛りで😋 先に餃子が到着! ぎゅっと詰まった肉餡が食べ応え抜群で、名前の通りじゅわっと溢れ出す肉汁が堪らない🤤 通常の約2倍と大きいけど、これは一口でぜひ頬張って肉汁を逃さず楽しんでほしい逸品✨ 続いて担々麺が到着! 赤いスープにチャーシューのピンクが映える見た目! 胡麻のコクにスパイスが効いたスープには柚子皮が入っており、コクのある辛旨さの後に柚子の爽やかな苦味が効いてきます✨ 麺とスープを啜るたびに粗めに砕かれたナッツの食感と香ばしさも感じられ美味しい🥰 トッピングで盛られたレアなそそる見た目のチャーシューは低音調理されておりしっとりで柔らか🤤 肉厚で食べ応えも抜群✨ 排骨はカレー風味が効いていてそのままでも美味しく、スープに浸たして食べるのも◎ 全体的にピリ辛位なので、辛シビ追加したい人は辣油と山椒でアレンジして味変も楽しめます☺️ 麺を食べ終えた後は底に潜んでいたナッツやネギ、挽肉などの具材をスープと一緒に総まとめのように楽しめるので飲み干す最後まで美味しい一杯でした( ´ ▽ ` ) ★掲載メニュー★ 『やみつき担担麺+チャーシュー+排骨』 『肉汁餃子』 🎃住所 東京都中央区日本橋人形町2-25-11 #パンプキンハット山口 #グルメ好きな人と繋がりたい

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Unison Tailor Ningyocho

東京都中央区日本橋人形町3-9-8/ グルメ・レストラン

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創作鉄板粉者牛師

東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1階/ 居酒屋 焼肉 鉄板焼き

諭吉という名に相応しい最高コース

. •諭吉コース(飲み放題2H)10000円 ・和牛と鰹のお出汁 ・和牛のブルスケッタ ・粉者サラダ ・牡蠣のワンスプーン ・御口直し 自家製生豆腐 ・淡路島産長玉ねぎ ・北海道産リブロースステーキ約60g ・炊き込みガーリックライス ・赤出汁 ・日本1軽いお好み焼き(+220円) ・柚子のソルベ •スパークリングワイン(単品なら968円) •超生グレープフルーツサワー(単品なら748円) •今日の白(単品なら858円) •白加賀でつくった梅酒 ソーダ割 748円 . ずっと楽しみにしてたお店。 人形町駅すぐにある創作鉄板 粉者牛師さんへ。 鉄板で仕上げる和牛やお好み焼きが楽しめるこちら。 メニューも雰囲気もお料理の内容も全部全部 ドタイプで是非ともお伺いしたかったんよね。 この日は飲み放題がついた10000円の諭吉コースを。 飲み放題のドリンクからもう本格的。 スパークリングワインや生ビールまで飲み放題できちゃう◎ とりあえずスパークリングワインで乾杯して。 コーススタート。 まず最初の一皿目。 和牛と鰹のお出汁。 和牛の旨味と鰹がしっかり効いたお出汁は じーんと身体の芯に染み渡って ホッと温まる〜。 量もたっぷりで、汁物好きとしては嬉しい! お次は和牛のブルスケッタ♡ これこれ!楽しみにしてたやつー! ガーリックトーストの上に静岡県産の和牛のユッケ。 手で持ってぱくりと。 ガーリックトーストの香ばしさと香り そこに粗挽きにされて まったり濃厚な和牛のユッケという最高のコラボ。 あまりの美味しさに感動。 1人ながらおいし〜って声出てた。 これは何個でもいける。 そして次にサラダ。 深めの器にたっぷりのお野菜。 かかってるドレッシングがこれまた美味しくって♡ このドレッシング、ボトルで欲しい。 買いたい。そんくらい好きなお味。 お肉だけじゃなく、海鮮系も。 ぷりっぷりの牡蠣をワンスプーンで。 目の前でトリュフオイルを注入して 最後の仕上げをしてくださるパフォーマンスも◎ クリーミーな牡蠣に青海苔もかかってて、どことなくお好み焼きのような。 これまためちゃくちゃ好きなお味。 一口で食べちゃうの勿体無いくらい。 ここで御口直しの自家製生豆腐を挟んで。 御口直しとはいえ本格的。 大豆の旨味をしっかり感じられる最高のお豆腐。 そしてここから鉄板焼きたちのスタート! まずはお野菜。 めちゃくちゃ大きな淡路島産の長玉ねぎ。 じっくりじっくり火入れされてて柔らかさと甘さが抜群! 熱々ホクホクで玉ねぎとは思えない甘さ。 今まで食べた玉ねぎの中で1番甘くて美味しいかも。 そして待ってました!お肉!! この日の和牛は北海道産のリブロースステーキ! 絶妙なサシの入り具合と火入れ具合♡ めちゃくちゃしっかり脂のってるのに さらりとしてて軽い!! そして脂の甘味がすんごい♡ じゅんわーって旨味が口いっぱいに♡ それから炊き込みガーリックライスがこれまた♡ しっかりガツンとガーリック!! お米一粒一粒の美味しさをしっかり感じられてめちゃくちゃ美味しいー!! お米の炊き具合も絶妙で◎ 目の前の鉄板で焼かれていくパフォーマンスも◎ 最後に+220円でお腹に余裕がある方は 日本一軽いお好み焼きが頼めるってことで。 そんなん、もちろん! 日本一軽いってお言葉通り。 ほんっとに軽い!! ふわっふわのふわっふわ。 そしてめちゃくちゃ美味しい!!! なんやろ、この美味しさ。 とにかく美味しいんよ。 軽くって、旨味たっぷりで、でもしっかりお味。 山芋が入ってるのかな? めちゃくちゃ好きなお味♡ たっぷり入ってるお肉の旨味も最高。 とろんとろんな半熟卵が乗ってるのがこれまた♡ これは追加必須!!! こんなに美味しくって高級感溢れてて、 そして飲み放題もついて10000円って破格すぎて♡ デートはもちろん、会食なんかにもピッタリ。 特にこの日のお客さんはほとんど男性で、会食されてる方が多かった印象。 接客も丁寧でみんな大満足間違いなし◎ また是非ー!お伺いしたいなぁ。 ごちそうさまでした。

デート・接待に絶対オススメ❣️

粉者(こなもん)となっているのに、ほぼこなもんなく、カジュアルな鉄板焼きでした。 一番お手頃なコースでも大満足だったが、上の4つのコースは未知の満足がありそうだ。今後の次回のお楽しみ❤️にしたい! 【本日の食事内容】  諭吉コース 〜飲み放題込み10000円in tax〜 ◎ 牛肉のスープ(牛すじ等の牛肉の香りや旨みが凝縮している) ◎今日の一品(和牛のブルスケッタ) ◎生野菜(シャキシャキ野菜とトロロの美味いドレッシング) ◎御口直し(プレミアム豆腐とオリーブオイル) ◎今日の海鮮(鉄板焼きの牡蠣 トリュフエキス注射〜香り付〜) ◎焼野菜(じっくりと火を入れたトロッとろで甘い大玉のネギ) ◎76℃焼き和牛ステーキ1種約60g   綺麗なカットで、2種のソースやマスタード・柚子胡椒でいただく ◎炊き込みガーリックライス ◎赤出汁 ◎日本一軽いお好み焼き 追加※お腹に余裕がある方御1人1切れ+200(220) ◎甘味 あまおうのシャーベット 料理の評価: 料理は非常に素晴らしかったです。特に和牛のブルスケッタや希少部位のステーキ、牡蠣にトリュフエキスを注入した牡蠣など、創造的で美味しい料理が揃っていました。サラダのドレッシングや豆腐にもこだわりが感じられ、味のバリエーションも豊富でした。鉄板上で蓋をされて出番をじっと待っていた『大きな玉ねぎのとろとろ』には、本当にびっくりします。和牛ステーキは約60gとやや少量に感じますが、綺麗にカットされた小さな肉片を、味を変えて味わいを楽しみながらいただきました。諭吉コースよりランクの高いコースは、ステーキの内容が量や部位のバリエーションが増えます。 接客の評価: 若いイケメンの店長さんが、メニューについていろいろな話しながら、調理くれました。女性スタッフのドリンクの提供も素早く、お皿が汚れたらすぐに取り替えてくれたり、気遣いが感じられました。店内のジャズBGMもオシャレで心地よかいですが、スタッフが活気に満ちた雰囲気で好感が持てます。 雰囲気の評価: 店内は洗練された雰囲気で、店内は右側に3組ほど座れるカウンターと、テーブル席が5つありました。接待向けの小部屋もあるようです。人形町は企業なども多いので、平日の方が接待や情報交換で席が埋まりやすいようです。土日は、デートや近隣にお住まいのご夫婦などのご利用が多く、客層が大きく変わるようです。デートでの利用は、ライブキッチンのカウンターがおすすめです。飲み放題で、予算を気にせず、お酒・料理・ジャズのBGMに酔えます。 料理の特徴: この店の魅力は気軽に楽しめる鉄板焼きと、本格的で創造的な料理の組み合わせです。鉄板焼きといえば高級感があるイメージがありますが、こちらはそのハードルを感じさせない雰囲気がありました。また、サラダにかけるドレッシングや豆腐への冷凍トマトの削り方など、細かなこだわりも素晴らしかったです。 価格とコスパ: 10000円のコースは素材的には高額ですが、手をかけた内容を考えると満足感が高かったです。気温が上がるこれからの時期は、駆けつけ一杯のビールやドリンク代がかさみます。飲み放題セットの鉄板焼きのコースは、その価値が高まってきます。お店の高級感と料理・ドリンクがバランス良いと感じました。映え映えの「どっさりレモンサワー」と「超生グレープフルーツサワー」はひとり1杯です。 総括: 人形町駅A6出口を出てすぐでアクセスも良いです。 全体的には大満足の飲食体験でした。この価格で提供される料理の質は素晴らしいと感じました。鉄板焼き初心者から上級者まで楽しめるお店です。次回はランクアップしたコースを見たくなり、再訪したくなる魅力が十二分にあります。

人形町にある鉄板料理屋さん!

〔粉者牛師〕 📍東京:人形町駅から徒歩3分 人形町にある 鉄板メニューが楽しめるお店🎶 ☑︎諭吉コース 1人 10000円 10品と飲み放題がついて 料理のクオリティーも高くて このお値段は破格⚡️ ☑︎和牛のブルスケッタ 軽く炙ったリブロースと 甘みのあるタレが相性バツグン🥩 サクサクのパンも絶品🍞 ☑︎海鮮の一品 お好み焼きはさっぱりワンスプーンで!! 食べる直前にトリュフオイルを注射器で 注入しトリュフの旨味が逃げないうちに一口でいただきます🦪 これが本当に絶品✨ 牡蠣の甘みとトリュフの風味の 絶妙な組み合わせが堪能できます🎶 ☑︎焼き野菜 兵庫県の淡路島産のたまねぎを じっくり30分焼き上げた一品!! 丸々一つ焼き上げられていて ボリューム満点🧅 甘味と旨みが全て凝縮されていて 本当に美味しかった!! お塩やガーリックチップと合わせて食べるのが おすすめ◉ デザートまでしっかりとついて 飲み放題もついてこのお値段は コスパ最高!!💯 デートにもおすすめ◉ 席も少なめなので予約必須です! 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1丁目4−6 藤和ビル 1F 営業時間☞17:00-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#人形町グルメ #水天宮前グルメ #グルメ垢#粉者牛師 #人形町#人形町居酒屋#水天宮前居酒屋 #華金#居酒屋部 #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#居酒屋好きな人と繋がりたい #人形町ディナー#粉物好きな人と繋がりたい #人形町デート#うらかおグルメ #居酒屋巡り#鉄板焼き #かおグルメ#水天宮前#牡蠣 #グルメ部#たまねぎ#ブルスケッタ#ワイン #食べログ#インスタグルメアワード2023#食べログ高評価#グルメ巡り

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魚久イートインあじみせ本店

人形町駅から221m東京都中央区日本橋人形町1-1-20京粕漬魚久本店2階/ 魚介料理・海鮮料理 定食・食堂

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