冬におすすめ!人形町の人気スポットランキング

人形町 × 冬のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「人形町 × 冬」 に関する9件のまとめ記事、1,450件のスポットが掲載されています。 「人形町」「冬」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

人形町×冬の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「人形町」の検索結果を表示しています。
1

割烹 三友

東京都中央区日本橋人形町1-10/ グルメ・レストラン

冬季限定・1日50食限定 名物カキフライ定食始まりました!

📍割烹 三友【人形町/ランチ】 冬季限定・1日50食限定 名物カキフライ定食始まりました! ______________ 10月に突入し、楽しみにしていた「三友」さんのカキフライ定食が始まったのでさっそく行ってきました🥢 普段から三友は平日ランチのみの営業ですね! 10月〜4月の冬季限定、1日50食のカキフライはレアすぎません? そして、食べログ定食百名店2021です👏 人形町住みの特権を活用してきました🧏‍♀️💞笑 11時開店です、11時半過ぎに到着すると、 既に7人ほど並んでいて20分程度待ちました。 先払い(電子マネー可)で入店しました。 カキフライ定食のみで、個数を2個3個を選びます。 夏はとんかつ等の複数のメニューがありましたが、 冬はカキフライ限定なのかしら...? 今回はカキフライ3個(1,580円)を注文しました! ご飯は少なめにしました🍚 カキフライ3個とキャベツ、ポテサラ、お漬物、ご飯と豚汁がつきます🥢 名物のカキフライ!!待ってましたー! ボールのようなまん丸したカキフライです! 1つのカキフライに小〜中サイズの牡蠣が5個くらい入っています💗 三友さんのサクサクな衣は大好きです♪ 加えて、牡蠣の濃厚なクリーミーな味わいがたまらない! 食べ終わった時の満足感が半端ない! 牡蠣好きさんにはオススメです🦪❤️ 4月まであと何回行くかなぁ☺️💓 ごちそうさまでした! よかったら他の投稿も見てください!

牡蠣の宝石箱

人形町に所在する握りこぶしほどの巨大なカキフライが食べられる和食店。昭和45年創業。10月から4月末まではカキフライ定食のみを提供し、5月以降は初鰹から戻り鰹まで時期によって変化する鰹を堪能できる。平日の2時間半のみ営業しているこのお店、カキフライ定食は限定50食で広島産のものだけを使用。 ◆場所 人形町駅から徒歩2分 ◆営業時間 11:00 ~ 13:30(L.O. 13:15) ◆定休日 土曜日、日曜日、祝日 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 30分ほど並びました。 ◆本日は【三友カキフライ3個定食】(¥1580)を注文。 10月〜4月まではカキフライ定食のみの提供のようで行列に並んでいると店員さんから「2個、3個どちらにいたしますか?」と伺っていただいた。ご飯大盛りは+150円で、先払いだそう。 席について少し待ち、三友カキフライが到着。握りこぶし1個分くらいのサイズで一口では、1/4も食べれないほど。テーブルの上に塩や、刺身醤油、七味唐辛子、お皿の上にはソースとレモンもあるのでさまざまな食べ方ができる。 このカキフライは衣よりも身の方が多いくらいなのに、なぜ巨大なサイズなのか。それは一つの牡蠣ではなく、いくつもの牡蠣を一つのフライに重ねて詰め込んでいるからだ。 1つのカキフライに4〜15個のカキを重ねており、販売を開始する10月頃はカキが小さいので小ぶりのカキを沢山、1月〜2月はカキがぷっくりしているので4〜5個と来店する時期によっても違いを楽しめる。 時間が少し経ってもサクサクな衣にクセのないクリーミーな牡蠣。程よくもっちりとしたご飯も口当たりが良い。 カキフライを食べるならぜひお勧めしたいお店でした。

2

もつ鍋 やましょう 人形町店

人形町駅から153m東京都中央区日本橋人形町2-25-19/ 郷土料理(その他) もつ鍋 鍋(その他)

3

PARKLET

日本、東京都中央区日本橋小舟町14

PARKLETのアボカドトースト

⁡ **parklet ** ⁡ ⁡ ウッディな椅子やテーブルを配した本格的なハードパンを食べられるベーカリーカフェ𓌉𓈊 内装もパンの使い方も見せ方も上手くて、1月のオープンからすぐ人気店に🌟 ⁡ オーダーは狙ってたアボカドトースト と見た目で好みそうなオートミールクッキー🍪 12時過ぎるのを待って、焼きたてカントリーブレッドをさらに追加。 ⁡ まずはアボカドトースト からいただきますˊᴥˋ デュカオイルはオプションでかけられるので当然プラス! 満遍なくのったアボカドにたっぷりのデュカ&チリっぽいオイル🌶 アボカドはマッシュされてるけどペーストになりすぎず、ちょっと粒粒コマコマしているのがいい食感。 レモンがかかっているのかは分からないけど、分からないくらい感じなくてアボカドのまろやかさとちょっと青っぽい香り。 あ、やっぱり後からレモンがちょっと感じるかも🤔🍋 なめらかな口当たりにデュカの食感とピリ辛さがアクセントとしてめっちゃいい❣️ ⁡ カンパーニュはふちがバキッと割れるハードさと、大きく焼いているパンならではのもっちりしたクラムが最高♡ 気泡もはいりすぎず、アボカドとオイルの濃厚さをしっかりと受け止める。 パン自体のサワードゥの酸味も強すぎないくらいでうまっ❣️ ゴリゴリのオートミールクッキーも塩気がきいててお気に入りになりました❆ 焼きたてカントリーブレッド だけど、やっぱりちゃんと冷ましてあって「冷めたてカントリーブレッド」だった。 パンが一番美味しい瞬間ってことなんだろうなとにんまり☺️ クラムは艶めくひんやりもっちりの指触り。 ハードパン好きにぜひ行ってほしいベーカリーカフェです! ちなみに平日はノマドさん多め、週末は老若男女問わず混み合ってて、特に子連れも多いからなかなかタイミング難しいかも💦 このカフェのカッコいい雰囲気を味わうならやっぱり平日狙いがいいと思う😅 ⁡

ガチでパンメニューとコーヒーうまーい!

⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ ガチでパンメニューとコーヒーうまーい! ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 𓅛shop  Parklet bakery ※店舗の詳細は1番下に記載してます👇 ⁡ 𓅃area  人形町 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ ⚐人形町駅 徒歩約7分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 2022年1月20日オープン!タルティーンベーカリー(Tartine Bakery)を担うタルティーンレストラングループの経営に携わったケイト(Kate Jaksich)さんと、カリフォルニアキュイジーヌを確立した名店、シェパニース(Chez Panisse)で経験を積んだジェイジェイ (Jerry Jaksich)さんが監修したパンや、こだわりの農家さんから仕入れた野菜を使った食事、地球環境に配慮したコーヒー、ナチュラルワインなどが楽しめるカフェベーカリーです。「日本で本当においしいサワードウブレッドの店を作りたい」という思いのもと始動したとのこと。 徹底レポします😎 ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎休日、曇り、9時15分、店内7割埋まってます。ひっきりなしに、お客様が来られる人気っぷり。お店のコンセプトにもあい、外国の方も多く、様になってました。 ⁡ ✎コーヒーや飲み物など、食品が販売されてます。焼き菓子系もレジ横に置いてあります。 ⁡ ✎現金、クレカ、電子マネー。 ⁡ ✎本日のコーヒーは、ペルーのコーヒーでした。 ⁡ ✎注文すると、アルファベットのキューブを渡されます。ぼくはEでした。 ⁡ ✎季節のオープンサンドは、11時ランチからだったみたいで、断念。なので、みなさんも注意してくださいね。時間帯で、メニュー変わりますので。 ⁡ ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎机の上に植物があって、毎週変わるそうです。今泉さんが、やってるお花屋さんみたい。my'sさんという。素敵でした。 女性スタッフさんが、優しく教えてくださりました。 他にも店内は、植物が溢れていて、公園の中にいるみたい。木製の家具も落ち着きます。 ⁡ ✎トイレにおしゃれなイラストが。 ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ⁡ ⁡ フレッシュトマトのトースト¥750 クラストバリバリ! たしかにアメリカンなアグレッシブなパンな感じがする! トマトもめちゃくちゃフレッシュで しっかり硬さもあって、大好きな食感 トマトの中の部屋が少なくて どろどろそんなにしない! これも計算されているのかな! 素晴らしい パンの上に、マヨのような酸みとガーリックの甘みがあって 見た目スッキリなんだけど 満足度高い! ⁡ ⁡ スイカとトマトの冷たいスープ、ハーブクルトン¥650 んわ!めちゃくちゃおいしい! トマトとスイカだーーー! トマトがメインで8、スイカ2くらいで スッキリ! そして、上のハーブクルトンが サクサクで小粒なんだけど とてもおいしい!!! ハーブ🌿 これは、毎日のみたい! ⁡ ⁡ 本日のコーヒー(アイス)¥450 ペルー。 すごいスッキリタイプで口にする残らない。 すごいフルーティなベリーな味わいで、フルーツの皮の部分みたい。 香ばしさにより、ナッツのような味わいもする!ナッツは南米特有みたい。 こちらも良いマウスフィール ⁡ ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ 📝店舗情報 ⁡ ☕️公式IG / @parkletbakery 📍住所/東京都中央区日本橋小舟町14-7 📞𝚃𝙴𝙻/03-3527-2627 🗓定休日/なし 🕒営業時間/8:30~18:00 ⁡

公園の中をイメージしたカフェ

天然酵母のパンが食べられるパン屋さん併設のカフェ☕️ 1月20日にオープンしたばかりのまだまだ穴場なお店!! 店内は公園の中をイメージされて作られていてとっても素敵な空間。 パンが有名なのですが、お目当ては自家製グラノーラ🥣 ◎グラノーラとヨーグルト 季節のフルーツ ¥600 (伺った日は金柑でしたー! ◎カフェラテhot ¥550 なによりも、空間が素敵すぎる。 公園を拡張したようなカフェ! 公園の中にあるカフェのような。 大きな窓からは子供たちがのぞいてきてかわいい、、🤍 席によっては、作業しやすそうな席もあって、ビジネスマンの方は結構作業してました 肝心のグラノーラ。 無糖のもったり系のヨーグルトに、グラノーラがたっぷり。オーツ麦がホロホロで香ばしい!ハチミツと、金柑の素材の甘さがより美味しさを引き立てていてめちゃ美味しい. サイズは小さめなので 店内にあるスコーンやパンとセットで頼むのがオススメです! カフェラテは、ちいさめです!!! (でも美味しかったです🥺) パン屋併設のカフェなのですが、 平日の10時ごろお店に訪れると、 リモートワークされてる方や会議されてる方が多かったので、少し落ち着かなかったです。 打ち合わせなどで後から合流して利用されてる方が注文前に机にカバン広げて置きっぱなしにしてあったので、席が空いてなくてウロウロしてる方が多かったです💦 でも雰囲気は抜群に良くて。お洒落で、美味しくて! 今度は逆に土曜日に狙って食べに行きます!!

4

桃乳舎

東京都中央区日本橋小網町13-13/ 喫茶店 とんかつ 洋食

食べログ3.49✍️ 桃乳舎(トウニュウシャ) 📍茅場町/人形町 ・カキフライ(丸皿)¥670 ※通常盛りは¥640 この日は人形町で昼を迎え、老舗洋食屋の絶品カキフライを頂きに桃乳舎さんへ💨 同店は1889年(明治22年)に創業。 昭和レトロ感漂う現在の建物は1933年(昭和8年)に建てられ、戦災を経て令和になった今もなお愛され続ける老舗の洋食屋さんです💁‍♀️ カレーライス、ハヤシライス、スパゲッティ¥490、ハンバーグライス¥520等今でも低価格を維持されていて、これからもずっとお世話になりたいです☺️ 14時に伺うとギリギリ1席が空いてました。近隣住民さんや近くで勤務される方は勿論、学生っぽい女性もいらっしゃったので、若い方にも人気なのが窺えます! 桃乳舎さんではカキフライばかり頂いているのですが、この日もカキフライを丸皿でオーダー🙋‍♂️ 10分程で到着! ※+30円で丸皿にするとサラダ、スパゲッティが大盛りになります! 届いた丸皿はたっぷり盛られた千切りキャベツとレタス、そして6つのカキフライ!その横には昔ながらのスパゲティもこん盛りと😆 熱々のカキフライはジューシーで海の香りが広がります!とても600円台とは思えません😍なにも付けなくてもおいしいですが、塩とレモンがオススメです!※ソースもあります。 たっぷりの千切りキャベツをたくさん食べれるのも嬉しいですが、付け合わせのスパゲッティもたんなるケチャップで和えただけではなく、ケチャップメインではあるものの何か隠し味を感じるおいしさです!詳しくわかりません笑 お腹も心もとても満たされました✨冬になると頭に浮かぶ桃乳舎さんのカキフライ!例年だと3月までは頂けるので、それまで何度も食べに行きます🏃‍♂️ ■桃乳舎 東京都中央区日本橋小網町13-13 ・東西線、日比谷線「茅場町駅」9番出口から徒歩8分(313m) ・日比谷線「人形町駅」A6口から徒歩8分 ・半蔵門線「水天宮前駅」8番出口から徒歩8分 ・営業時間:11時00分〜15時00分 定休日:土日祝

おすすめまとめ記事

5

焼肉にくがとう 本店(東京)

人形町駅から269m東京都中央区日本橋堀留町1-6-7 1F・2階/ 焼肉 ホルモン

食べログ3.68✍️ 食べログ焼肉百名店2021✨にくがとう人形町本店📍人形町 にくがとうのランチコース¥3300 〜前菜〜 ・至福の握り カンボジア産生粒胡椒 〜焼肉塩編〜 ・厚切り特上タン塩 ・ハツ タスマニア産マスタード添え ・シェフのオススメ特選肉(この日は尾崎牛の小三角) 1月初旬の土曜日午前で仕事が終わったので、久しぶりに人形町の焼肉百名店にくがとうさんへ💨 コスパ最高の焼肉店さんで、人形町本店、三田、六本木ヒルズ等にもお店があり、青森、名古屋、千葉等にもFCも展開してるそう💡 12時のOpenと同時にお店に伺うと同じタイミングで他に5名入店され、無事カウンターに着座できました😊 タン比べセットにしようかと思いましたが、ディナーで食べてた雰囲気を少し味わおうとランチコースをオーダー🙋‍♂️ 塩もタレも味わえるな💡とメニューを見ていると、さっそく至福の握りが✨あっさりしていながらも肉の旨味が強く、生粒胡椒が旨味を引き立てていてほんとに至福の握り🤩 次に頂いたのが厚切り特上タン塩です✨表面の焼き具合でミディアムレアで自分好みになった事もあり、ジューシーさと香ばしさがたって甘味も旨味も凄いです😆(ジモンさんだったらBest Cookですね) 次のハツもミディアムレアで頂くと柔らかく、コクをマスタードがさらに引き立てて凄くおいしい🤤 塩編最後の1品はシェフのオススメ特選肉で、この日は尾崎牛の小三角✨知る人ぞ知る、宮崎のブランド牛なので心踊ります🤣 こちらは炙る程度で頂くと、脂があっさりしていながら、旨味や甘味が強いので何枚でも食べたいくらい上質です😍長期肥育と生きたまま熟成させる技術って凄いのですね💡

6

VinotecaFiore

東京都中央区日本橋人形町2-2−9/ ダイニングバー ワインバー イタリアン

上質素材にこだわった日本橋人形町の隠れ家ハイブリッドRISTORANTE"Vinoteca Fiore"

上質素材にこだわった日本橋人形町の隠れ家ハイブリッドRISTORANTE"Vinoteca Fiore" 野菜ソムリエ🥬とワインソムリエ🍷のいるお店で直接生産者から仕入れている鎌倉野菜の素材を生かした料理がmain 1階はデリカテッセンとしてテイクアウト販売しているから、料理や生ハムやチーズ、自家製調味料やパスタソースなどのテイクアウトが可能🥡 2階はRISTORANTEとして24席のコース料理をメインとしたイタリアンレストラン 新鮮な鎌倉野菜が本当に美味しくて野菜好きな私にピッタリで、 ZaltoやRiedelで頂くワインも芳醇な香りが口に広がり格別でした🍷 今ならワインの持ち込みを5月31日まで半額で実施しているから是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで💁‍♀️ 🇮🇹Vinoteca Fiore 03-6810-7907 東京都中央区日本橋人形町2-2-9 原山ビル 1~2F https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13265717/ ■Today's menu コース料理(6皿)➕ワインペアリング¥10000 🍾リシャール・シュルラン カルト・オール ブリュット 白🍷 ニコラ・マンフェッラーリ ヴィーノ・ビアンコ ミッレウーヴェ・ビアンコ [2019]  赤🍷 キャンティ・コッリ・セネージ[2019]ラ・トッレ・アッレ・トルフェ 【amuse】 グリンピースマスカルポーネ 【antipasto】 春野菜と帆立のカルパッチョ 生ハムとホワイトアスパラ 【primo piatto】 theボンゴレビアンコ or和牛のボロネーゼ 【second piatto】 オリヴィエポークの炭焼き〜ゴルゴンゾーラとキタアカリのソース〜 追加)黒毛和牛ランプの炭火焼きビステッカ(¥1650追加) 【dolce】 いちごのタルト 【パン(おかわり自由)】 自家製フォカッチャ 🇮🇹Vinoteca Fiore (ヴィノテカフィオーレ) 開店日 11月21日(日) 東京都中央区日本橋人形町2-2-9原山ビル 地下鉄日比谷線線「人形町」駅 徒歩3分 1階テイクアウト11:30~  2階RISTORANTE 平日17:30~22:30(最終受付20:30) 土日祝17:30~22:30(最終受付20:30) 定休日月曜日 座席24席

プリフィックスコース

本日やってきたのは、地下鉄人形町駅と水天宮前駅の中間に位置するイタリアンの人気店。 「Vinoteca Fiore」さんです! こちらの3大ポイントは 💁‍♀️生産者から直接仕入れる旬の鎌倉野菜で体に優しいお料理 💁‍♀️世界の名産地から届いた、ソムリエ厳選のワイン 💁‍♀️モノトーンを基調とした落ち着いたオトナの空間 今回いただくコースは前菜からメインまでを選べるコスパ最高の「プリフィックスコース」(6600円) ▼ドリンク 乾杯のシャンパーニュは、フランスの高名な醸造元である「リシャール・シュルラン」。 スキッとした口当たりと、爽やかな炭酸は暑い夏にも食前酒としてもピッタリです。 ▼アミューズ とうもろこしはシャッキシャキで食感が良く、オリーブオイルの香ばしさとムースのクリーミーさと優しい甘さとの相性が良いです。 サッと振られた塩かげんと、とうもろこしの持つ本来の甘みが素晴らしくて、まさに夏の旬の味わい。 ▼2杯目のワイン 南イタリアの「サン・マルツァーノ レッダ 2021」。 すごくフルーティでスッキリした、飲みやすい甘さとお花のような香りがいい! ▼前菜 ■白烏賊のカルパッチョ イカの身も綺麗に飾り切りされて見た目にも美しく、キリッと塩気が効いていて美味しいですねぇ。   ■桃と水牛のモッツァレラチーズ〜つめたい桃のスープ仕立て~ まるごとの桃をドドンと贅沢に使っているだけではなく、すり流してオリーブオイルでスープ仕立てにしてあるという豪華さ。   ▼自家製のフォカッチャ フォカッチャだそうです。 バターの香りがすごく良くて、これにオリーブオイルを合わせるとそれだけでごちそうになります。 ▼最初のコース 出来立ての生麺にこだわっているという、パスタたちの堂々たる登場です。 ■渡り蟹のトマトクリーム 渡り蟹もしっかり入っていますが、特筆すべきはこのトロットロなトマトクリームですよねぇ。 ■桜海老とフレッシュトマトのジェノベーゼ スパゲッティ 桜エビのシャキシャキな食感と噛めば噛むほどあふれる小エビの旨味、ジェノベーゼのトロトロ感の中からあふれる爽やかなバジルの香りがすっっごく美味しいし、なにしろ彩りがいいんです。 ▼赤ワイン 赤ワインは、白ワインと同じ醸造元が手がけた「サン・マルツァーノ コレッツィオーネ・チンクアンタ」。 南イタリアのお日様を浴びて育った2種類の葡萄をブレンドした、しっかりフルボディ。 ▼第2のコース ■オリヴィアポークのロースト 〜ゴルゴンゾーラとキタアカリのソース〜 切って食べれば、むっちりとした食感の中に豚肉ならではの美味しさが閉じ込められていて、焼き手の技術を感じる逸品です。 ゴルゴンゾーラの塩気とキタアカリの甘さが調和した、トロッとしたソースが美味しい!! ■牛すじの赤ワイン煮 〜軽いクリーム仕立て〜 噛めば噛むほどあふれる旨味・・・肉のホロトロッとした食感は、まさに語る術がござらん。 トロットロにとろける美味しさで、そろそろお腹いっぱいになっているのに思わずペロリ。 ▼ドルチェ ■高知県佐川町 吉本牛乳deパンナコッタ フレッシュメロン&ミルクのジェラート しっかりしたメロンの甘さに、パンナコッタの爽やかな甘さとプルプルな食感がよく合います。 ■ブルーベリーのタルトとミルクのジェラート タルトはしっかりとした食感で、トロッとした柔らかさのカスタードが中にしっかり絞られて、上には新鮮なブルーベリーがたくさん載っています。 ミルクのジェラートは上のものと同じですが、甘すぎずお口の中でススッとトロける、上質で爽やかな甘さです。 そして、15年熟成烏龍茶でホッとできました。 ◆◇◆後記◆◇◆ 本当に、本当に、本当に。 洗練された店内でいただく、洗練されたお料理たちの素晴らしさは「唯一無二」です。 そして、このお値段でこのボリューム感は本当にコスパが良い!! 日本橋人形町の「Vinoteca Fiore」さん、オススメなお店です!! お試しを!

【人形町】人形町駅と水天宮前駅の間にあるイタリアン”Vinoteca Fiore(ヴィノテカフィオーレ) 直接生産者から仕入れている鎌倉野菜の素材を生かした料理を楽しめるお店 コース、アラカルトがありこの日はコースをいただきました。 コースといってもプリフィックスコースなので自分好みのメニューで構成 品数は多くはないですが、一品一品が割とずっしりとしたポーションでお腹いっぱいになりました。 +ワインペアリング3種(シャンパーニュ、白、赤) とうもろこしとマスカルポーネのムースからスタート。上にはサマートリュフが乗っています 甘くクリーミーでまるでスイーツのような味わい Anti Pasto(前菜)は4種類の中から選べます。 “戻り鰹のスモークサラダ ~胡麻ドレッシング~ “にしました。 Anti pastoも4種類から。 “渡り蟹のトマトクリームソース” サーブされる時から蟹の香りがものすごい 絶品でした。わかりやすく美味しいやつ。麺はもちもち。蟹とトマトクリームって最強の組み合わせですよね。 濃厚なパスタにすっきりとした味わいの白ワインを合わせます!! Second Piattoは”黒毛和牛ランプの炭焼きビステッカ”にしました。これには赤ワイン!! でかっ!何グラムあるんでしょう….写真だと伝わりづらいかな…山葵とお塩で。 外はカリッと焼き上げられてます。 瑞々しい玉葱も美味しいです Dolceは”チョコレートのパウンドケーキとナッツ入りチョコレートのジェラート~”にしました。 温かいチョコレートパウンドケーキと冷たいジェラート ナッツの食感がアクセントになり、面白いです。 自家製のフォカッチャも美味しくて何度もおかわりしてしまいました ペアリングをつけても1万円台 色んなシーンで使えそう!! お腹も心も満足なレストランでした [プリフィックスコース] 【Amuse】 •とうもろこしとマスカルポーネのムース 【Anti pasto】 •切りたてハモンセラーノ水牛のモッツァレラチーズ フルーツトマト・ルッコラのサラダ •戻り鰹のスモークサラダ ~胡麻ドレッシング~ •切りたてハモンセラーノ水牛のモッツァレラチーズ シャインマスカット •ローストポークと4種の茸 バターソテー (+¥550) 【Primo Piatto】 •和牛のボロネーゼ •THE ボンゴレビアンコ •渡り蟹のトマトクリームソース •地蛤と茶豆のパルメジャーノチーズリゾット(+¥550) 【Second Piatto】 •オリヴィアポークのロースト ~ゴルゴンゾーラとキタアカリのソース~ •北海道産ホワイトチェリバレー鴨のロースト バルサミコソース (+¥1100) •牛ホホ肉の赤ワイン煮込(+¥1100) •黒毛和牛ランプの炭焼きビステッカ (+¥1650) 【Dolce】 •高知県佐川町 吉本牛乳とメロンのパンナコッタ •千葉県 森川農園 ブルーベリーのタルトとミルクジェラート •福島県産 桃のコンポート •チョコレート好きのドルチェ ~チョコレートのパウンドケーキとナッツ入りチョコレートのジェラート~ •ワインペアリング3種(シャンパーニュ、白、赤) 【Instagram】@mynamestsukasa 主に東京のグルメ発信。是非フォローしてください! @vinoteca_fiore #japanesefood #japanesefoodlover #japanesefoods #tokyofood #tokyotrip #tokyotravel #chef #黒毛和牛ランプ #人形町イタリアン #人形町デート #人形町ディナー #人形町グルメ #東カレ倶楽部 #食べ歩き #グルメ #食べログランキング  #japaneserestaurant #VinotecaFiore #プリフィックスコース #ヴィノテカフィオーレ #ワインペアリング #ペアリング #イタリアン #映えグルメ #東京カレンダー #東カレ #鎌倉野菜 【#ad】

7

BARBE

東京都中央区日本橋人形町2-23-7 水野ビル 1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

8

おすすめまとめ記事

9
10
11

人形町今半惣菜本店

東京都中央区日本橋人形町2-10-3人形町今半惣菜/ 弁当

気軽に今半の惣菜と精肉が購入可能。予想外に精肉コーナー、お値打ち価格♥️ハンバーグ1080円4つも入っておすすめ

店内入店規制されています。 お客様に一人に一人の店員さんが 付いてくれ 購入からお会計まで通しで 接客してくれました。 惣菜コーナーと精肉コーナー別ですが、 合わせて購入することが可能です。 精肉コーナーは思ったよりもお安く大変上質なお肉が ご用意されていて 自宅でちょっと、贅沢したい時 購入するのがいいかなと思いました。 目に入ったのは田村牛があったこと♥️ じろじろ見ちゃった(笑)でも、予想より 安くてびっくり‼️(私の感覚がおかしいの???) でも、自分が結局購入したのは お値打ち価格の 牛の切り落とし 1080円 ハンバーグ1080円 を精肉コーナーで購入。 すき焼きコロッケを2つと3つに分けて 入れてもらいました。 2つの方はお裾分けに。 なんとなくな気分でしょうが こちらでお惣菜やお肉を買うと 何だか、良いものがお安く購入出来た気がして デパートより、お得な感じがしてしまいました 包装なども大変丁寧で良かったです。 ちなみにハンバーグは4つも入っていて、 肉汁が溢れりような美味しいハンバーグでした。 日持ちせず、当日中が消費期限ですが、 大変おすすめ♥️ お店は人形町らしい佇まいで 素敵な外界です。 お支払は各種可能◎

12
予約する

HAMACHO HOTEL(浜町ホテル)

東京都中央区日本橋浜町3-20−2/ ホテル

おすすめまとめ記事

13
予約する

イルプロフーモ

人形町駅から282m東京都中央区日本橋人形町2-33-4コートモデリア人形町/ ワインバー イタリアン

うまし

ご近所さんとのディナーで利用したのはとってもおしゃれなイタリアン『イル プロフーモ』さん! 人気上昇中の注目のイタリアンです! ▽---------------------▽ 🍴店名: イル プロフーモ 🌟食べログ評価3.44 (2023/10/01時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩5分 💰予算▷¥15,000/1人 📍所在地▷東京都中央区日本橋人形町2-33-4 BPRレジデンス人形町 1F 📱Instagram→ 不明 ⏰営業時間▷11:30〜13:30 、18:00〜21:00 ※定休日:日曜日、第1&3月曜日 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 火曜日ディナー利用 予約して行きました! 【予約可否】 予約可。 火曜日20時で満席率2割ほど。飛び込みでの利用もできます! 【オススメ利用シーン】 恋人、接待、友人、同僚、女子会 【注文】 ◆スタジオーネ ¥11,000 【コース内容】 ◼︎スターター ジャガイモのパンナコッタ。ボイルしたタコ。マイクロハーブ ◼︎冷菜 小田原産鰹のサラダ仕立て ◼︎温菜 北海道産塩鱈のポワレ ◼︎プリモピアット 黒ニンニクのタリオリーニ ◼︎プリモピアット うずら豆のサルシッチャ ◼︎メイン ヒュルゴー家のシャラン鴨のロースト ◼︎ドルチェ イタリア産栗のモンテビアンコ ◼︎食後のドリンク コーヒーor紅茶 ◼︎お茶菓子 【感想】 いやはや、大満足! 魚もお野菜もお肉も美味しかった。 うずら豆のサルシッチャだけはあまりタイプでは無かったですが、パスタ(黒ニンニクのタリオリーニ)はタイプすぎました。 独創性のあるイタリアンで、他の季節にも行きたいと思えるお店。 次はどんな料理に出会えるのか。 また行きたいと思います! ごちそうさまでした!!

14

新嘉坡麺飯店

日本、東京都中央区日本橋富沢町15/ グルメ・レストラン

15

マンツォヴィーノ (MANZOVINO)

日本、東京都中央区日本橋人形町2-2−1/ グルメ・レストラン

イタリアン焼肉

Manzovino 今年3月にリニューアルオープンしたオシャレすぎる&深夜まで営業されている進化系焼肉屋さん! イタリアンと焼肉のイノベーティブフィージョンを楽しんできました!! ▽---------------------▽ 🍴店名: Manzovino 🌟食べログ評価3.15(2023/06/14時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩2分 💰予算¥9,000/1人 📍東京都中央区日本橋人形町2-2-1 アクシア人形町 2F 📱Instagram→ @manzovino_yakiniku_and_wine ⏰営業時間▷ 【月~土】18:00~翌3:00 (L.O.2:00) 【日曜・祝日】17:00~翌1:00 (L.O.24:00) ※定休日:年末年始 ※カード&PayPay決済可 △---------------------△ 平日水曜日ディナー利用です! 【混雑状況】 水曜日18:30訪問で満席率3割ほど。 平日は飛び込み利用もできそうです! 【オススメ利用シーン】 友人、恋人、同僚、家族、女子会、団体 ⇒テーブル席やカウンター席、2名の半個室や4名掛けの完全個室まであるので利用シーンの幅が広いかと! 【注文】 ◆ 肉ケーキ付き記念日コース6,600円 ◆90min飲み放題 ¥2,000 【コース内容】 ◼︎サラダ バーニャカウダ ◼︎前菜 ・有機野菜のカポナータ ・ブラックもつ煮込み ・和牛とりゅふユッケ ◼︎肉ケーキ ・上ハラミ、黒毛和牛ロース、黒毛和牛上赤身肉1種類 ◼︎焼肉1 ・すぱいしーコロタン ・和牛カルビ ◼︎お口直し ・ピクルスナムル3種盛り合わせ ◼︎焼肉2 ・ELEZO社蝦夷鹿肉 ・黒毛和牛霜降り肉1種類 ・内臓2種類 ◼︎食事 和牛挽肉のスパイシーカレー、もやしと葱のコンソメ冷MEN から1種類 ◼︎デザート 自家製ティラミス →エスプレッソカラメル、カカオ、ココア ◼︎食後のお飲み物 コーヒー、紅茶、エスプレッソ、ホットウーロン から1種類 【特筆ポイント】 ①こだわりの素材と熟練の技 A5ランクの黒毛和牛とジビエブームの先駆けとなった北海道ELEZO社の蝦夷鹿の焼き肉を使用したフルコースをいただけます! ②イタリアンと焼肉のフィージョン 熟練の職人の技が光るイタリアンのサイドメニューと豊富なワインを扱う焼肉なんて珍しすぎる! ③オシャレな空間 まるでレストランのような空間で、良い意味で焼肉屋感が少ないオシャレな雰囲気です! 料理とお店の雰囲気もバッチリ合っていてとってもステキ。 デートや女子会でも良いですね。 【総括】 いやはや、とてつもなく大満足! 雰囲気はレストランのようにめちゃくちゃ良いし接客もステキ、そしてなにより料理がどれも美味しかったです。 肉質も良いですが、他の料理もこだわりを感じます。特にカレーには厳しい僕ですが、しっかりスパイスの香りが立っていて大満足。カレー専門店に負けない美味しさ。 ごちそうさまでした!ありがとうございました。

焼肉イタリアンが楽しめるお店!

〔マンツォヴィーノ〕 📍東京:人形町駅から徒歩3分 人形町にある熟練シュフ監修の ヤキニク×イタリアンの新感覚焼肉屋さん🥩 ☑︎マンツォヴィーノ盛り (1人前2650円) 5種類のお肉盛り合わせ!!🥩 カタサンカク、トウガラシ、シンシン、 上ハラミ、特上ミスジなど豪華すぎる 盛り合わせ◎ 肉の部位によっておすすめの食べ方が 書いてあるのも嬉しい!! 西洋わさびが珍しくてさっぱり美味しすぎた🎶 ☑︎霜降りとりゅふ握り1カン630円 トリュフが贅沢にのった霜降りの肉寿司!!✨ 脂が程よくのっていて口の中でとろける🤤 トリュフがのっているので、コッテリを 抑えて大人の味になっています🥹👌🏻 ☑︎上ロースの10秒焼き CTKG付き 一枚850円 青森県産の上ロースをサッと10秒ずつ焼いて ミディアムレアの状態で食べます!!🥩 最初は卵に潜らせてその後に チーズがたっぷりのったご飯に乗せて 食べる!!これが本当に絶品✨🧀🍚 お肉にはしっかり味が染み込んでいて 上ロースなのに脂は少なめなのも最高💯 ぺろりと食べられちゃいます! デートや女子会にもピッタリ!! お肉によく合うワインも種類豊富です🍷 一つ一つのメニューにこだわりが あって美味しい!お皿オシャレ最高🤭 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2丁目2−1 アクシア人形町 2F 営業時間☞18:00-3:00 定休日☞なし #東京グルメ#人形町グルメ #水天宮前グルメ #グルメ垢#マンツォヴィーノ #人形町#人形町焼肉#水天宮前焼肉 #焼肉#肉部 #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#イタリアン好きな人と繋がりたい #人形町ディナー#肉好きな人と繋がりたい #黒毛和牛#うらかおグルメ #焼肉巡り#人形町イタリアン #かおグルメ#水天宮前イタリアン#肉好き #肉部#カタサンカク#ハラミ#ロース #食べログ#インスタグルメアワード2023#食べログ高評価#グルメ巡り#焼肉#リトリップ

16

たれ山 人形町店

日本、東京都中央区日本橋人形町2-10−6

焼肉屋さんに求めるものってこれなのよ

【人形町】”たれ山 人形町店” 人形町に今年3月にオープンした吉祥寺の有名な人気焼肉店”肉山”の姉妹店です。 一軒家レストランで2階建てになっており、1階は壁に向かって座るカウンター席とテーブル席3つとこぢんまりした空間です。 この日はアラカルトで看板メニューを中心に注文しました。 白いご飯の上にタレのついた肉をべったりつけてかき込むような大衆焼肉店をコンセプトにされているということで、上カルビ、ハラミはタレで注文しました。 白米も頼まずにはいられません。勿論大ライス!!! 特製の味噌ダレはキリッと辛さと旨味を感じこのジャンキーさが食欲をそそります。タレがべったりついたお肉に大ライスをかけこむ、この上ない幸せです!! 締めには冷麺を注文。想像以上にしっかりとしたボリュームで2~3人でシェアするのが良いかと思います。ゆで卵半分にキムチ、ねぎ、きゅうりの乗ったシンプルな冷麺ですがコシのある固めのやや細めの麺で理想的な冷麺!!これは是非頼んで欲しい。 お腹いっぱい食べて飲んで4~5000円くらいで楽しめました。 金額を気にせず心もお腹も満足できる、こういう焼肉屋さんが一番最高!!店内も清潔感あって良い感じです。 飲み放題のついたコースもありましたが個人的にはお肉メインで楽しむならアラカルトが良さそう。また伺いたいです〜 【アラカルト】 •上タン塩 •上カルビ(タレ) •赤身上ロース •ハラミ(タレ) •大ライス •冷麺

こちらは人形町駅から徒歩2分。水天宮駅からも7,8分のあの有名な肉山の姉妹店となる焼肉屋です。たれ山の名前の通り、4日間かけて作られる特製味噌だれと厳選されたお肉をウリにしてるようですね。 同伴者から少し遅れるとの連絡があったため、お肉の前に軽くつまんで待ってよってことで、ビールとゆでタン、まるかじりキュウリをオーダーし1人晩酌タイム。 ゆでタンは大ぶりのタンがトロトロになるまで煮込まれており臭みなんか全くありません。添えられた柚子胡椒をつけるのも良きですね。まるかじりキュウリは甘めの味噌をどっぷりつけて頂きます。 ようやく同伴者が到着したのでここからは焼肉注文となりますが、まずは上カルビとハラミをタレで。どちらもタレをたっぷりと絡ませてからロースターの上へ。 上カルビもハラミも柔らかいけどしっかりお肉の旨みが感じられてめちゃくちゃ美味しいですね。どちらも注文必須かも。 かかっているタレもさすが4日かけて作ってるだけあって深みがあります。普段焼肉は塩派ですがもう今日はタレ一択やなと確信しましたね。 こちらのコンセプトは白ご飯の上にタレのついたお肉をべったりつけてかきこむような大衆焼肉店だそうで、確かにこの濃いめのタレはご飯と合いそう。 ただ最後に必ず食べたいご飯メニューがあったので白ご飯はちと我慢。ホルモンMIXと鶏MIXを追加し、ビールをあおりくります。 このタレホルモンにも鶏にもめちゃくちゃマッチしますね。お酒が進む進む。 で、白ご飯をグッと堪えた〆には牛とろ飯を(これが食べたかったのよ)。 さらに盛岡風冷麺もいっちゃいましょう。 牛とろ飯はあったかいご飯に凍った牛のフレークが乗っかっており、そちらにわさび醤油をかけて食べるってゆう食べたことないけど何しかうまそうなやつ。 ご飯の熱で脂身が溶けて来たら食べ頃かな。 あまり混ぜずにとのことなのでそのまま頬張りましたがこれ美味しいです。ネギトロっぽい感じであっさりとしててわさび醤油がめちゃくちゃ合う。 盛岡風冷麺は2人前はあるかと思われる結構なボリュームで、これで税込858円はコスパいいですね。韓国風よりもモチッとした食感のコシのある麺とやや甘めのスープでこちらもおすすめの一品。 何やかんや食べて飲んで1人5000円ぐらいだったのでコスパも良いですね。 次はご飯大にお肉オンザライスしてかきこみたいです。

おすすめまとめ記事

17

清寿軒

小伝馬町駅から315m東京都中央区日本橋堀留町1-4-16ピーコス日本橋ビル1階/ 和菓子 どら焼き レストラン(その他)

18

Sta. 日本橋

東京都中央区日本橋大伝馬町12−9/ グルメ・レストラン

人気店Sta.が日本橋に!!!

【Sta. 日本橋】#🐼in日本橋 @sta.official 渋谷、神田にある人気店Sta.が10月に日本橋にオープンし、早速行ってきました🎉 半地下にあった駐車場をリノベーションされたとてもお洒落な店内。暗めな照明と洗練された家具で落ち着いた雰囲気でした。🌿✨ お料理は、調味料などに工夫がされていて、スパイスが効いていて食べるのが楽しかったです! また自家製シロップを使った、ソフトドリンクやお酒もたくさんあり、素敵な時間を過ごすことができました🍷 ———🥣point——— 日本橋店限定の味噌串カツは、レア度マックスですね。。。! ———𓅯info——— 🚶‍♀️ 東日本橋駅から徒歩6分 🔖 東京都中央区日本橋大伝馬町12-9 日本橋ライフサイエンスビルディング9 1F 📞050-5589-8256 🕒ランチ11:00-14:00 ディナー17:00-23:00(⚠️ランチタイムの営業は11/1から) 💰 カード、電子マネー可、QRコード決済不可 ———𓌉𓇋 menu——— お野菜の惣菜三種盛り 2人前-¥1045 真鯛といぶりがっこのカルパッチョ-¥1078 モッツァレラチーズと牛ひき肉の茶碗蒸し-¥1045 手ごねハンバーグ-¥2145 四角いチーズケーキ-¥660 無花果のサングリア-¥990 洋梨のサングリア-¥990 ミントレモンシロップのソーダ-770 ———————————————————————————

19

人形町 GRATO

日本、東京都中央区日本橋人形町1-1−21/ グルメ・レストラン

人形町でイタリアンなら間違いない。農園野菜を活かした料理が美味しい!

📍人形町 GRATO 👣人形町駅・水天宮駅から徒歩3分くらい🚶‍♀️ 💴¥5,000〜(お酒込み) 人形町エリアにある、こだわりの野菜やお肉の素材を活かした創作イタリアンがいただけるお店「人形町GRATO」さん🍷 農園直送の野菜、ブランド豚を使った肉料理など、良質な素材を活かしたお料理ばかりでした🍴 ワインも日本ワインを中心にラインナップ豊富で、ソムリエがGRATOさんの料理に合わせて選んでいるそうです🥂 元々は市ヶ谷にあったお店が去年の10月から人形町に移転されたそうで、今回は平日夜にお伺いしたところお客さんでいっぱい…! かなり人気のお店だと思います! 店内は基本的にテーブル席は片面がソファーになっていて、1テーブルあたりも広くてゆったりとイタリアンとワインを楽しむことができました🍝 ☁️いただいたもの☁️ ・本日の鮮魚と魚介のアクアパッツァ GRATOスタイル ¥1,680 ・バーニャカウダ ピエモンテ風 ¥980(small) ・生ハムとサラミ、自家製ピクルスの盛り合わせ ¥1,200(small) ・イカ墨の焼きリゾット モンゴウイカとペペロナータのガーリックソテー添え ¥1,300 ・限定メニュー・桜肉のカルパッチョ ¥1,980 ・グラスワイン ¥700〜 アクアパッツァとイカ墨の焼きリゾットは是非頼んでいただきたいです! 生ハムやバーニャカウダなど、盛り合わせ系のメニューは、スモールサイズとラージサイズの2サイズから選べました! 今回2人で行ったので、そのおかげで色々食べることができてとってもよかった…! ワインはスパークリングから始まり、白×2、赤といくつかいただいたのですが、華やかな香りのものが多くてかなり好みでした✨ あとはカタラーナ、ティラミスとかデザートもすっっごく美味しそうでした…。 今回お腹いっぱいで注文しきれなかったのでリベンジしたい😭! ☁️おすすめシーン☁️ ✔︎イタリアン女子会 ✔︎家族でごはん ✔︎歓迎会・送迎会 ✔︎結婚式の二次会 2階フロアには100インチのプロジェクターがあって貸切もできるみたいなので、歓送迎会とか結婚式の二次会会場として使うのも良さそうです! あと、わたしが伺ったときは家族で夕ご飯を楽しまれてる方もちらほらいらっしゃいました! 人形町エリアで幅広く愛されている、おしゃれで使い勝手の良いイタリアンだと思います🫶

20
人形町甘酒横丁の小さな英国式ティールーム

人形町甘酒横丁の小さなイギリス Tiny Toria Tearoom(タイニー トリア ティールーム)さんで、期間限定のバレンタインアフタヌーンティーをいただいてきました𐩢𐩺 前回はスコーンとケーキのセットをいただいたので、今回は憧れの3段スタンドのアフタヌーンティーを予約してお邪魔しました。 東京でも珍しい本格的なイギリスのお菓子が楽しめるティールームで、イギリスの小物で装飾された店内は滅茶苦茶可愛くて、ティーカップやポットは憧れのBurleigh(バーレイ)で、テンションが上がります(*´艸`) 生クリームをたっぷり使ったフランス系の凝ったスイーツとは異なりますが、シンプルでどこか懐かしいビジュアルだし、ひとつひとつの味が違って食べ飽きません。 スコーンは勿論、コロネーションチキンのオープンサンド・苺とカスタードのイートンメス・レッドベルベットケーキが特に気に入りました♪ お店の方達のホスピタリティが素晴らしくて、ひとつひとつ丁寧にアフタヌーンティーの内容を説明して下さるのは勿論、スコーンを温め直しや、食べ切れなったケーキをお持ち帰りさせて下さったりとお気遣いが嬉しいのです。 (内容によってはお持ち帰りに向かないものもあると思います) またまたひとりヌン活でしたが、おかげさまでゆっくりとティータイムを楽しむ事が出来ました。 またお邪魔させて下さい。 ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵) ヴァレンタイン・アフタヌーンティー(予約制)は、2月23日(水・祝) までです。 ケーキのみ購入する事も出来ます。 ❥❥❥<<<<< ❥❥❥<<<<< ❥❥❥<<<<<❥❥❥<<<<< ❥❥❥ Tiny Toria Tearoom さん 東京都中央区日本橋人形町2-20-5 柿沼ビル 1F 11:00~17:30 月・火定休(祝日の際は営業) 詳細は公式SNSをご確認下さい ❥❥❥<<<<< ❥❥❥<<<<< ❥❥❥<<<<<❥❥❥<<<<< ❥❥❥

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(9件)

人形町の新着記事