夏におすすめ!人形町・門前仲町・葛西の人気スポットランキング

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人形町・門前仲町・葛西×夏の検索結果
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人形町・門前仲町・葛西の人気エリア

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ロイヤルパークホテル

水天宮前駅から117m東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1/ ホテル

7/1からキャンペーン開催中

📍ロイヤルパークホテル水天宮@東京 ⁡ロイヤルパークホテルでは"夏まつりアフタヌーンティー"が 7/1からstart👘 アフタヌーンティーの人気のチョコレート細工は艶やかな浴衣美人を始めとした昔懐かしい夜店のメニューをアレンジしたスイーツのラインナップ セイボリーは東南アジアの屋台の味も採り入られたNew version!夏ならではのフローズンカクテルで一緒に夏気分も堪能出来るし🍹スノードームのカキ氷も人気 スイーツ&ベーカリー 粋の "モンブラン"ケーキも"櫻井・有吉THE夜会"で紹介されたから是非take outしてみて🌰📺 また、ロイヤルパークホテル公式インスタグラムでは7月1日(金)~8月7日(日)まで豪華賞品が当たるキャンペーンを開催中🎁🎋  ⁡ 📷応募方法 ①ホテルインスタグラム公式アカウントをフォロー ②1階 ロビー「天の川のシャンデリア」を撮影 ③指定のタグ「@royalparkhotel.tokyo」「#365日願いが叶うホテル」をつけて投稿 ⁡ 🎁賞品 1等:ご宿泊券(スタンダードフロア スタンダードタイプ) 1組2名様 2等:レストランご招待券 1組2名様 3等:ホテルギフト リーフパイ(L) 3名様 ⁡是非応募してみてね〜♪ 詳細は公式HPで↓ https://www.rph.co.jp/m/ ⁡■Today's menu 夏まつりアフタヌーンティー menu [上段] チョコレート細工菓子 グラスデザート(スーパーボールをイメージしたフルーツポンチ) [中段] ヨーヨーに見立てたヨーグルトムースタルト 焼きとうもろこしのチーズケーキ あんず飴仕立てのパート・ド・フリュイ たこ焼きに見立てたシュークリーム チョコバナナケーキ [下段] お好み焼きのキッシュ バインミーサンドウィッチ サテ [別皿] スコーン2種(プレーン・ココナツ)リリコイバター添え Drink ・ラムネ、紅茶、または  コーヒー付 【期間】 2022年7月1日(金)~2022年8月31日(水) 【時間】 11:00~17:00 【料金】 ・お一人様 ¥5,445(¥4,500) ・お一人様 ¥6,050(¥5,000)  ラムネ、スミックティーの紅茶含む16種類のフリーオーダー付  ※写真は2名様分です。 ※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。 ⁡Thank you for your invitation🏨 PR⁡@royalparkhotel.tokyo #ロイヤルパークホテル #ロイヤルパークホテル水天宮 #royalparkhotel #夏まつりアフタヌーンティー #ヌン活#アフタヌーンティー #モンブラン#櫻井有吉THE夜会 #七夕#🎋#宿泊券プレゼント#七夕キャンペーン#プレゼントキャンペーン#プレゼント#無料宿泊券#招待券プレゼント

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葛西臨海公園

葛西臨海公園駅から172m東京都江戸川区臨海町6-2/ BBQ(バーベキュー) 公園

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teal(ティール)

日本、東京都中央区日本橋兜町1−10/ グルメ・レストラン

全人類に行ってほしい超絶おすすめカフェ🌟

第178弾!気になっていたお店 ~teal(ティール)~ 🌟 【注文商品】 ・日向夏のホワイトチョコレートタルト 920円 ・カカオ 980円 ・コーヒー(ICE) 600円 ・カフェラテ(ICE) 660円 合計3,160円(税込) 【ease tokyo】の大山恵介パティシエと 【元パスカル・ル・ガック】眞砂翔平ショコラティエがコラボしたお店! チョコとアイスがメインのお店ですが、 チョコを使ったスイーツがめちゃめちゃ美味しい♪ いただいた 【日向夏のホワイトチョコレートタルト】は 感動してtake outするほど美味しっ‼️ チョコのタルトの中は、 ・アーモンド生地、 ・バニラチーズホワイトチョコレートクリーム ・バニラムース ・紫蘇と青リンゴのジュレ ・日向夏 が層になっていて、 この層を1口で食べるとブッ飛びます‼️ こんなにも完璧に完成されたタルト初めて食べました♪ 美味し過ぎです🎵 艶っや艶っやのカカオ豆の見た目の 【カカオ】は ・チョコレートの生地 ・チョコレートのクリーム ・バニラのクリーム ・チョコレートムース が綺麗な層となっていて、 滑らかな食感♪ 甘さもくどくなく、コーヒーとの相性抜群! コーヒーも香り豊かでめちゃ美味しかった♪ 店内には他に、 チョコレート、アイスクリーム、 ドーナツ、焼き菓子、パフェなども販売してます! 気になった方絶対行かないと損! めちゃめちゃおすすめ👍👍👍 🏠お店情報🏠 所在地:東京都中央区日本橋兜町1-10     日証館 1F アクセス:茅場町駅から徒歩5分      日本橋駅から徒歩6分 営業時間: 11:00~18:00(L.O17:00) 定休日:水曜 お会計:現金、カード 席数:12席 #teal #Teal  #ティール #チョコレート #アイスクリーム #ease #easetokyo #茅場町アイス #茅場町チョコレート #茅場町カフェ #茅場町グルメ #日本橋アイス #日本橋グルメ #日本橋チョコレート #日本橋アイス #東京おすすめカフェ #東京観光 #東京 #東京散歩 #東京カフェ #東京グルメ #おすすめ👍👍👍

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ファブリカ〜花が咲いたら〜晴れた空に 種を撒こう❣️ 街イタリアン最高❗️

皆さん。こんにちは☔️ZMAです🙏。すっかり寒くなってきたでやんすねぇ😅。 秋は一体どこへ行ったでやんすねぇ〜。 今日はイタリアンのご紹介でやんす😊 (やんす、やんすうるさいなっ🤣❗️) ⁡ ⁡ 門前仲町にある「東洋式ファブリカ」さんにお邪魔します🖐🏻。フォロワーさんに教えて頂き、今回夜に来店しました✨ 情報感謝します🙏。 ⁡ ⁡ なんでもイタリアの郷土料理をたべれるとか😋 最近ジマさんはイタリアンに飢えてるのでピッタリなお店です😍(なんでも食うだろ🤣) ⁡ 今日はアラカルトで頂きます🙏。 ⁡ ☆生ビール ⁡ ★鶏白レバーのクロスティーニ トスカーナ地方のレバーパテがのったブルスケッタです✨。サクサクとしたパンにレバーパテの濃厚さがたまらない\(//∇//)\❣️ ビール必須です✨。 ⁡ ⁡ ★トマトのサラダ シンプルなトマト🍅。最近トマト高いですからね💦💦上にオリーブオイル、クルミ、イタパセ 等シンプルなサラダ。ついつい摘んじゃうます♪ ⁡ ★ロメインレタスの炭火焼 写真だと小さいですがデッカいレタスをそのまま 炭火焼きにした豪快料理⭐️。(●´ω`●)💕 上のパン粉の風味がまた💖 ⁡ ★もち豚肩ロースト 肉質、焼き加減、サイズどれも文句なし❗️一口噛み入れた途端に口からジュワッとした肉汁と甘い脂が溶けてまさにローストのお手本👏👏 ⁡ サイドのれん草クタクタ煮も豚肉との相性がバッチリパチパチ最高な奴📣(ˊᗜˋ*)و⚑"❗️いいねぇ。 こういうのを待っていたんだアタシャ😆👍 ⁡ ★スパゲティ"クルダイオーラ"(夏期限定) 実はこれを食べたいが為に足を運びました😋 クルダイオーラというのは冷たいソースに熱いパスタを和えた料理です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)🇮🇹 ⁡ 温度はぬるいぐらいなんですが本場では夏のブーリア地方で食べるパスタで定番の郷土料理✨。 ソースはトマト、バジリコ等シンプル😀。ではでは、、アンムッ❣️。。。💖՞⸝⸝ᵒ̴̶̷ 𓈞 ᵒ̴̶̷⸝⸝՞💖 ⁡ 麺は硬め、シンプルなソースに一体となってうだる暑い夏の日でもモリモリ食べられちゃいます🌻 ん(`・ω・´)???今は秋だよ。。。。 ⁡ ⁡ 🤣🤣🤣🤣掲載が遅くなったのっ‼️ ごめんなさいっ‼️🙏🙏 ⁡ ご馳走さまでした🙏。2F席もあってワンオペで作る料理達はジマの胃袋を飛び跳ねさせます☆ パスタは他にもカルボ、カチョエぺぺ等もあります👍👍。深川飯で有名な門前仲町ですが ⁡ たまにはイタリアン食べて元気バリバリに しましょうね😉。ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-5875-9121 予約可否 予約可 🚃交通手段 東京メトロ東西線門前仲町駅2番出口より徒歩1分 門前仲町駅から112m ⏰営業時間 [月~金] 18:00~翌4:00(L.O) [土・祝] 18:00~23:00(L.O) 定休日 日曜日 ⁡

. イタリア郷土料理とナチュラルワインのお店【東洋式ファブリカ】さん🇮🇹 門前仲町から徒歩1分の路地裏に佇む2階建てのお店です🌙 イタリアの食堂をイメージした店内でいただけるのは ヨーロッパで修行した本場仕込みの料理を化学調味料不使用の安心安全で 📚 ・前菜の盛り合わせ (カポナータ、カボチャのマリネ、パンツァネッラ、ポテトサラダ、紫キャベツのピクルス) ・鶏白レバークロスティーニ トスカーナの郷土料理で レバーの深い味わいでワインがついつい進んじゃいます😋 ・皮付きヤングコーンのロースト ひと口食べるとサクサクっと爽やかな食感で 甘いコーンを楽しめます ・コトレッタ 薄い衣がサックサクで中のお肉はジューシーなカツレツ バターで香ばしく揚げ焼きにしているので重くなく一瞬でペロリ ・スパゲティクルダイオーラ イタリア本場の夏パスタに初めて出会いました 冷たいソースに熱いパスタを絡めることで「常温」になる温度のコントラストが絶妙でハマります ・グラス白ワイン イタリア アブルッツォ州マルヴァジア種のルナーリア 自然な味わいにピッタリのナチュールワインをご用意 2階のお座敷席は10名様から貸し切り可能で土曜日、祝日は小さなお子様連れ利用もできるので お一人様からデート、パーティー、ファミリーまで幅広いシーンで活用できるお店です ごちそうさまでした🍽️

トスカーナ料理と自然派ワインが楽しいです!

【東洋式ファブリカ @門前仲町】 門前仲町で趣味友とのサシ飲みを。 初めて下車した駅ですが、駅周辺は飲み屋が密集していてこれは楽しそうな街だなぁ。 その密集エリアの路地に佇むこちらのイタリアンにお邪魔しました。 自分たちは1Fのカウンター席に座りましたが、2Fはなぜか座敷席となっています。 キッチンの方は改装したようですが、どことなく和食のお店を居抜きしたっぽい感じですね。 でもこのイタリアンとのミスマッチが逆にイイ感じになってます。 ◇ファブリカおすすめコース◇ この日の美味しい食材からおまかせで作るこちらのコースを選択。 これに飲み放題をつけさせてもらいました。 ◆野菜だけの前菜盛り合わせ ・春キャベツのマリネ ・カボチャのマリネ ・カポナータ ・人参のピクルス ・ポテトサラダ 色とりどりの野菜で構成された前菜の盛り合わせ。 ヘルシーだし美味しくて特に女性が喜びそう。 自分が特に気に入ったのはカボチャのマリネ。 一度焼いてマリネにしてるのかな、香ばしさとマリネのさっぱり感が重なり合い美味しいですね。。 ◆リボリータ トスカーナの郷土料理で、現地で食べたシェフがイタリア料理を志した一品なんだとか。 ri(再び)+bolita(煮込む)という意味らしく、余った野菜、豆、硬くなったパンを煮込んだ料理とのことです。 白いんげんと黒キャベツが入ってないとリボリータと言えないらしく、くたくたに煮込まれた野菜をそのまま食べるのも良し、添えられたカリカリに焼いたパンに載せて食べるのもこれまた良しって感じで、野菜の優しい味わいが胃の中に染みわたる美味しさです。 ◆熟成もち豚肩ロース炭火焼 美味い! もち豚って大好きなんですよね。 脂身によるジューシーさではなく、肉自体が柔らかくて旨味が溢れてくる感じが、他の豚肉と一線を画してるかと。 そんなもち豚の肩ロースをじっくり焼いて絶妙な食感に仕上げてます。 ローズマリーの香りがほどよく鼻をくすぐりつつ、しっとりジューシーな噛み応えから旨味が口の中に広がってきて、とても美味しかったです。 ◆スパゲティ カチョエペペ カチョ(チーズ)+ペペ(胡椒)で和えたパスタです シンプルイズベスト。 具材をいろいろ使うより純粋にパスタとソースを味わってもらいたいというシェフの思いが伝わってきます。 絶妙なアルデンテのパスタにチーズが絡み、時折感じる胡椒がいいアクセント。 ■ビール ■リモンチェッロ ■赤ワイン ■白ワイン 飲んだのはこんなところだったかな。 自然派ワインに力入れているということで、いただいた赤ワインはル・タン・デ・ジタンというものらしく、渋み少なく果実感のある一杯でワイン好きの友人も気に入ってましたね。 しばらくはこのワインをお代わりしつつ料理をいただいてました。 白ワインはどこのか失念しちゃいましたが、マルヴァジアを使った飲みやすい一杯でこちらも美味しかったです。 最後はさっぱりしたくリモンチェッロをソーダ割で。 リモンチェッロ好きなんですが、これも美味しかったです。 全体的な印象としては、素朴でシンプルな味わいで化学調味料を使わないほっこりできる料理を目指している感じですね。 そんな料理に自然派ワインを合わせながら楽しむのが良いです。 今回おすすめコースにしましたが、事前予約すれば内容をグレードアップしたりいろいろわがまま聞いてもらえるようなので、ぜひ予約して伺ってみてください。 ちなみに『ファブリカ』というのが『製作所』という意味で、お客の好みに合わせていろいろ作ってくれるとのことです。

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ナイスアイディア

東京都江東区門前仲町2-9-11/ グルメ・レストラン

みんなで変態を楽しみましょう!

【ナイスアイディア @門前仲町】 門前仲町に変態料理をいろいろ出すディープなお店があるということで、いつもの友人と行ってきました。 辰巳新道という昔ながらの居酒屋が並ぶ路地にあり、お店自体はこじんまりとしていてL字のカウンターで6席ほどのキャパです。 ちなみに店内にはトイレもなく、すぐ隣の共同トイレを使うことになります。 特にメニューもないということで、お店の人におまかせで色々出してもらうことに。 ドキドキしますねぇ。 ◆豚骨スープ 最初はお通しとして豚骨スープを。 臭みがなく豚骨の旨みとコクがしっかり感じられ、このスープがめちゃ美味いんです。 これでラーメン食べたかったのですが、今は別のラーメンをだしてることでちょっとがっかりです。 それにしても初手で期待を上回ってきたので、この後の料理がとても楽しみになってきました。 ◆牛の煮込み ハラミ以外の横隔膜の部位である『フランケン』を使用。 一般的には固い肉質らしいのですが、こちらでいただいたのはふわふわぷるぷるとしていて美味しいです。 ◆変態焼売 店主がモンゴル自治区に訪問した際に食べた焼売を基に作ったとのこと。 大小一つずつあり、材料は一緒でも豚肉の大きさを変えてるので、食感の違いを楽しんでくださいとのこと。 味付けにナンプラーを使ってたり、中国製のタレだったり、なんとも説明しづらい味ですが、これが実に美味しいんです。 大の方が肉感がより強く感じられて、こちらの方が好みですね。 あと、皮も独特の美味しさで、現地で仕入れた麺棒で延ばすことで実現しているんだとか。 ◆変態おでん(もりもり野菜の巾着) 『ナポリタンの具が入ったものです。』といわれたのですが、これまた説明しづらい美味しさ。 野菜をかき揚げ風にして巾着で包んでいるらしく、言われないとわからないですね。 噛むとジュワっとおでん出汁が溢れてきて、ピリ辛ニンニクの『船味噌』をつけるとまた違った美味しさが味わえます。 ※船味噌=店主の船水さん考案した味噌から周囲のお店からそう呼ばれるようになったとのこと。天下一品の辛子にんにく的なもの。 ◆和え麺 ブラックまぜそば。 辛さが7段階あり、自分は2辛を、友人は4辛を。 豆鼓・黒ゴマ・カイエンペッパー・唐辛子・ラードで作った辛いタレをよく混ぜていただきます。 縮れ麺によく絡み、ちょうどよい辛さとコクで気づけば完食です。 ◆変態餃子 タイのサイクロークイサーンという発酵ソーセージをヒントに作った餃子。 米と豚肉とスパイス、ニンニクと唐辛子を1週間ほど発酵させた餡を包んだ餃子で、エスニック的な風味を感じる美味しさ。 パリパリした皮も香ばしくて、お酒が進むイイおつまみです。 ◆たまご焼きのおでん たまご焼きをおでんにして、上に載せているのはイワシサバアジ節の粉末。 これめっちゃ気に入りました。 出汁巻き玉子と似て非なる美味しさ。 たまごの味がしっかり感じるのに、出汁の旨みもちゃんと味わえて美味しいです。 加えて、節でたまご焼きの風味が引き立ちますね。 ◆〆のラーメン 今月の〆のラーメンは『枝豆とジャガイモのビシソワーズON THE 夏野菜の冷やしラーメン』 まずはかき混ぜずにビシソワーズをそのままいただくと、枝豆の風味が鮮烈に鼻を通り過ぎていきます。 夏野菜や生ハムのトッピングも美味しいし、冷やした鶏ガラスープもあっさりしながらもしっかり旨み濃厚でこれだけでも十分な美味しさ。 豚骨ラーメンを差し置いて〆のラーメンなのも納得の味でした。 ここ、変態的な料理ばかりですが、味の方はしっかり美味しくてめっちゃ満足でした。 加えて、3シャン(テクニシャン・マジシャン・ミュージシャン)のまっちさんによる、マジックや弾き語りなども楽しめて、料理以外も面白いお店です。 小さいお店なので、確実に入るためには予約した方が無難かと思いますが、ぜひ行ってみてください。 変態を楽しみましょう!

門前仲町にあるレトロな横丁「辰巳新道」の一角にある、有名人や美食家も通う知る人ぞ知る銘店

門前仲町、最近よく伺う機会が増えてはきていますが、まだまだ体験してない銘店が所々に。今回もまさに、その1つ、有名人や美食家もよく訪れ、ジャンクスポーツ・ぴったんこカン☆カン・かりそめ天国などTV露出もある、知る人ぞ知るお店、レトロな横丁「辰巳新道(たつみしんどう)」の一角あるナイスアイディア(@niceidea_info)さんに。平日17時に友人と2人で訪問。   早速、マスターのマッチさんがお出迎え、3シャン(ミュージシャン、マジシャン、テクニシャン)と最後ので笑いながらに楽しい自己紹介いただき、カウンター7席とまたいいサイズで個人的には落ち着く空間。壁一面には有名人やらのサインが盛り沢山。どんな料理が?お酒が?時間が過ごせるのか?ワクワク、まずはビール しかもマスターズドリームと、尚嬉しい。早速、お通しのとんこつスープが。お話聞く中でマッチさんはラーメン屋をやられていたようで、それでか、とひとり納得する旨さが。豚骨ながらに口当たり優しくあっさり、もやしのシャキ食感に豚骨の旨みが抜群。これでラーメンを食べたくなる笑、がラーメンは違うのがあるらしくより楽しみに。   お酒も進み、レモンサワー。これもスッキリ檸檬爽やかさ味わいでツマミには相性イイ。牛の煮込みが次に、オーナー船水さんもご一緒してお話聞けば、ま〜こだわり盛り沢山。こちらも牛のハラミ以外の横隔膜の部位で、フランケンという部位(調べると、バラ肉(縦バラ)の外側についているお肉で牛の腹部を保護するための腹筋の部位)を使い、肉質的には本来は固めらしいのですがコレはお肉が柔らかくとろけ美味い。牛の旨みに胡椒の香り、アクセントの味わいがまたお酒を進ませる。   変態おでん(巾着)、これはまた発想が面白く、船水さんと話せばあぁこの方なら思いつきそうとイイ意味で、率直な感性の中から具体的なアイディアに、それらを形に継続できる方なのだと感じるからこそ。そう、こちらの中身はかき揚げの天ぷら、もりもり野菜、船水さん曰くナポリタンの具が入っていると笑。味わいがまた美味しい、巾着のいい厚み食感に噛めば出汁が、野菜の旨みに、ツユもサッパリと全体のハーモニーがまた素晴らしく。ハイボール、甘みを感じる旨さ、いつもと違う感じがする美味さ、これもナイスアイディアさんマジック!?   そしてまた、こだわり満載、焼売が。船水さんが中国の内モンゴル自治区に訪れた際に気に入ったが日本で作る業者は無く、そこから自分でやるか!と2ヶ月後にもう1週間行き、色んな有名店の厨房を見まくり再現した皮が独特なひだひだ感、勿論ブラッシュもしながら完成。豚肉もしっかり大きく入り肉食感が強く旨く、またタレがスパイス感あり見事に合う。皮の食感や味わいも普通のより皮単体の味わいがより感じれるので、お肉とのバランスもまた口中で楽しい。   焼売のタレは残しておいてと言われ、そこに変態ギョーザ笑。もちもち食感にお肉の旨みと甘みが美味い。中に入ってるのがタイ料理のサイクロークイサーンという豚肉を米麹で発酵させた東北タイ(イサーン)式ソーセージの中身が入っている。お話を聞いていると、タイだとソーセージ作って半日干せば発酵するが、日本はそんな灼熱、湿度もタイほどではないので、冷蔵庫で冷蔵庫で1週間くらいと。とても詳しく、と感じてたら店内にソーセージ詰め機があり笑、ソーセージも昔もやっていたらしく。時間かかる均一にソーセージ化するのも大変で、これよくなったね〜まで2年かかったと、本当に「実の体験」がある方で、面白い。今回の大阪一口餃子スタイルも、結局しっくりなるまで1年くらいかかったらしく、こだわりが至るところに。そしてハイボールが旨い笑、おかわりしてました。   次は辛さ7段階〈1超控えめ、2控えめ、3やや控えめ、4普通(激辛)5、中辛(超激辛)6、大辛(超超激辛)、7、地獄五丁目(極限)〉から選ぶ、ブラックまぜそば。もう辛さ表示がすでに面白いが、マッチさんと相談の上、初めてなので辛いのは好きだが2の控えめから。結果は、2で良かった笑、最初はコシがしっかりある麺と黒胡麻ペースト、豆豉、ニンニク風味やコク、味わいが抜群に美味しく「あれ?辛さはないような、、」と思っていたら、後から口がヒラヒリ、汗が出てくるカイエンペッパー•唐辛子の威力が発揮笑。でもそれすら癖になる味わい深さがあり、これは一度体験してもらいたい逸品。   そんな中で、マッチさんの3つのシャン、1つが発動!マジック歴が長く、目の前で体験できる。これはネット見れば分かる、というものから他にはない、というマジックまで。実は後には2つ目のミュージシャンが発動し、弾き語りも、しかも最後は知っている名曲で一緒に歌ったりと楽しい時間。初めての方にはと仰ってたので、マッチさんいる際にはこちらも是非体験してもらいたいです。   そして、たまご焼きのおでんが。こちら船水さん発案、たまご焼きを出汁につけたら、出汁巻き玉子とたまご焼きと一緒に味わえるじゃないですか、と流石です。上には魚粉、おでん出汁の味わい旨みがよく、魚粉の風味に全体で出汁巻き風の甘みも味わえてこれも美味い。合わせたのはよくこちらで呑まれるらしい、博多むぎ焼酎 天盃炎ラベル ver.5.0をソーダ割りで。焼酎のスッキリ味わいに、ソーダの爽やかさと味わいが深く美味しい。ver.が気になり調べると笑、ロックでの飲み方が主流だった2014年に発売した「炎ラベルVer4.3」、「Ver5.0」は今の時代を反映し”ソーダ割り”をテーマに商品開発と。合間には熊手も立派なのがなんと上に吊るしてあったりで笑、その話も色々聞けてまた楽しく、今日何回笑ったかな?ととてもイイ時間。   最後は楽しみだった、今月のラーメン 枝豆とジャガイモのビシソワーズon the 夏野菜の冷やしラーメン。まずは枝豆とジャガイモのビシソワーズから、途中でコーンも混ぜて味わうと、枝豆の甘みが凄く濃厚ながらに冷たさが心地よく、コーンを混ぜれば食感にまた違った野菜甘みが重なり合いイイ。混ぜて食べていけば、流石のラーメン歴が長いマッチさん、鶏ガラの旨みが効いてスープが抜群に美味しい。そこに生ハムの塩味やアスパラ食感、ブロッコリーの美味しさと全体がいい具合にマッチして、麺を揚げたのも飾りで綺麗、麺自体もするする食べれてあっという間に完食。これも是非食べてもらいたい逸品だが、枝豆が手に入る時期と、早めが良いかと。合わせたのが日本酒、日本酒も9本、甘口、旨口、辛口も3本ずつあったので、マッチさんお勧めの山形 秀鳳酒造場さんの秀鳳 大吟醸 超辛口+10を堪能。辛口とは言いつつも米旨みがシッカリありまろやかさに甘み、また香りや口当たりも良い。   ナイスアイディアさんから3軒隣に船水さんのお店がまた有り、そちらも伺い常連さん中心にワイワイ楽しく混ざり呑み笑。大満足過ぎてもう一度最後にナイスアイディアさんに戻って一杯してしまったくらい、また行きたくなる癖になる素敵なお店さんでした。是非、一度は訪れてみては。7席なので事前に予約が良いかもですね。   ナイスアイディア @niceidea_info ------ by お酒が主食 @sake_is_main

【門前仲町】ナイスアイディア💡

投稿が気になったら保存&いいね👍【#くいしんぼ広場 】で検索🔍旧渡部サロンメンバー(現くいしんぼ広場)と門仲で飲み🍻 @watabeken @i.m_sae @heart_body_ @niceidea_info アンジャッシュ渡部のくいしんぼ広場(月額税込¥980)👇でイベントに参加しよう♪ https://park.jp/service_menu/1416 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️新橋のナイスアイドルから引っ越し、門前仲町の変態料理屋となっていた!?壁にはアンジャッシュ渡部さんのサインを発見✍️ 💡ナイスアイディア💡 📞090-9952-9924📞 ⏰月〜日 17:00~23:00⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都江東区門前仲町2-9-11🏠 🚶‍♀️門前仲町駅5番出口から徒歩1分🚶‍♀️ 6名予約し、18時半に宴開始。30分早く着いたので先に入って待機。外観は古民家風。7席のカウンターのみ。店内は常連さんがすでにいらっしゃり賑やかでした。 常連には炎鵬関やかがやき関がいらっしゃり角界からも支持がある店です。 マスターが一人キッチンでテキパキと動きがイイ!メニューは無いスタイルで出来上がった順番に料理がでる。マスターのしゃべりや、マジック、ギターを聴いたりするので待ち時間ものストレスは特に感じませんでした。渡部サロンの方達との話しは楽しく時間の流れがあっという間でした。 まずは一杯目のドリンクをオーダー。 ◆【生ビール】🍺 会社帰りの一杯はサイコー!この広さが落ち着いた雰囲気が素敵過ぎますね。 ◆【レモンサワー】 2杯目はサッパリとしたレモンサワー🍋 ◆【お通し】 とんこつスープ🍜マスターは立石でラーメン屋を営んでいたとの事。さすがに美味い。 ◆【謎の巾着袋】 中身を当ててみて♪ この日はかき揚げ天ぷらが入った巾着袋でした。 ◆【炒り粉だし巻き玉子】 鼻で吸うなよー!飛ぶぞ!! ◆【牛タン串】 ホロホロに柔らかくなった牛タン串。 ◆【シューマイ】 王様のブランチに登場したナイスアイディアのシューマイです。 ◆【牛すじ煮込み】 煮込みの時間が長いから味が染みてる〜! ◆【焼きアゴ出汁ラーメン】🐟 最後は自慢のアゴ出汁ラーメン。毎月お味は変わります。 ご馳走様でした♪ 途中からオーナーの船山さんがいらっしゃって、渡部さんがふらりと現れ、後輩や奥様を連れて来られたエピソードを聞かせていただきました。2020年、当時の王様のブランチでナイスアイディアのシューマイが特集もされ、一躍脚光を浴びたお店でもあります。 マスターの料理を出すスピード、味、香り良し!ご馳走様でした。 次回の渡部さんのグルメ会も期待しております♪アンジャッシュ渡部がいつか地上波のグルメ番組に出ることを夢見てロケハンする番組もよろしくですっ‼︎ https://youtube.com/@watabe_locahunt?si=dztcpK2JsKtsJyk4 【店舗情報】 門前仲町の超レトロ横丁にある変態おでん屋 ☆スパイス&コラーゲン出汁☆栗&焼き魚のペースト出汁○気まぐれ食材巾着&ソーセージ○等々 TV出演多数有り!

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人形町 天秤棒

東京都中央区日本橋人形町2-25-11/ 中華料理

ミシュラン掲載店出身!元祖坦々麺と肉汁餃子!

【ミシュラン掲載店出身の本格的坦々麺と肉汁餃子のお店🍜 奥深い旨味ある辛さと香りにこだわった自家製辣油を使用した坦々麺を食べれます😆 ★メニュー 今回は「元祖 担担麵」(1,000円)と「ぱいこう -排骨-」(200円)、「肉汁餃子3個」(450円)を注文📝 その他にも辛味が強い「やみつき担担麺」(1,000円)や「汁なし担担麺」(1,000円)や辛味が苦手な方に「鳥そば(醤油・塩)」(900円)があります🤤 ★味 10種類以上の香辛料や野菜を使用して、厳選した胡麻をふんだんに使用した逸品✨ トッピングに排骨か叉焼をのせることをオススメします!ほぼ良い辛さで生卵を入れるとマイルドになるのでまた変わった味になります😋 具は肉そぼろ、青梗菜、ナッツ、糸唐辛子、きざみねぎ、ゆず皮が入っており、胡麻が濃密でサラッとしたスープです! また、ニンニクを使用していない餃子とこだわりポン酢との相性が抜群🥟 ★お店 2022年6月に人形町でオープン🍽 店主さんは、ミシェランビブグルマン掲載された大森の名店「くろさわ東京菜」出身です! 卓上には取り放題の生卵を初め山椒やラー油、ざぁさいがあり好きに使うことができます☺️ 担々麺・餃子が好きな方は是非行って欲しいお店!人形町に行った際は是非!!!

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葛西臨海水族園

東京都江戸川区臨海町6-2-3 葛西臨海水族園/ 観光スポット

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VinotecaFiore

東京都中央区日本橋人形町2-2−9/ ダイニングバー ワインバー イタリアン

プリフィックスコース

本日やってきたのは、地下鉄人形町駅と水天宮前駅の中間に位置するイタリアンの人気店。 「Vinoteca Fiore」さんです! こちらの3大ポイントは 💁‍♀️生産者から直接仕入れる旬の鎌倉野菜で体に優しいお料理 💁‍♀️世界の名産地から届いた、ソムリエ厳選のワイン 💁‍♀️モノトーンを基調とした落ち着いたオトナの空間 今回いただくコースは前菜からメインまでを選べるコスパ最高の「プリフィックスコース」(6600円) ▼ドリンク 乾杯のシャンパーニュは、フランスの高名な醸造元である「リシャール・シュルラン」。 スキッとした口当たりと、爽やかな炭酸は暑い夏にも食前酒としてもピッタリです。 ▼アミューズ とうもろこしはシャッキシャキで食感が良く、オリーブオイルの香ばしさとムースのクリーミーさと優しい甘さとの相性が良いです。 サッと振られた塩かげんと、とうもろこしの持つ本来の甘みが素晴らしくて、まさに夏の旬の味わい。 ▼2杯目のワイン 南イタリアの「サン・マルツァーノ レッダ 2021」。 すごくフルーティでスッキリした、飲みやすい甘さとお花のような香りがいい! ▼前菜 ■白烏賊のカルパッチョ イカの身も綺麗に飾り切りされて見た目にも美しく、キリッと塩気が効いていて美味しいですねぇ。   ■桃と水牛のモッツァレラチーズ〜つめたい桃のスープ仕立て~ まるごとの桃をドドンと贅沢に使っているだけではなく、すり流してオリーブオイルでスープ仕立てにしてあるという豪華さ。   ▼自家製のフォカッチャ フォカッチャだそうです。 バターの香りがすごく良くて、これにオリーブオイルを合わせるとそれだけでごちそうになります。 ▼最初のコース 出来立ての生麺にこだわっているという、パスタたちの堂々たる登場です。 ■渡り蟹のトマトクリーム 渡り蟹もしっかり入っていますが、特筆すべきはこのトロットロなトマトクリームですよねぇ。 ■桜海老とフレッシュトマトのジェノベーゼ スパゲッティ 桜エビのシャキシャキな食感と噛めば噛むほどあふれる小エビの旨味、ジェノベーゼのトロトロ感の中からあふれる爽やかなバジルの香りがすっっごく美味しいし、なにしろ彩りがいいんです。 ▼赤ワイン 赤ワインは、白ワインと同じ醸造元が手がけた「サン・マルツァーノ コレッツィオーネ・チンクアンタ」。 南イタリアのお日様を浴びて育った2種類の葡萄をブレンドした、しっかりフルボディ。 ▼第2のコース ■オリヴィアポークのロースト 〜ゴルゴンゾーラとキタアカリのソース〜 切って食べれば、むっちりとした食感の中に豚肉ならではの美味しさが閉じ込められていて、焼き手の技術を感じる逸品です。 ゴルゴンゾーラの塩気とキタアカリの甘さが調和した、トロッとしたソースが美味しい!! ■牛すじの赤ワイン煮 〜軽いクリーム仕立て〜 噛めば噛むほどあふれる旨味・・・肉のホロトロッとした食感は、まさに語る術がござらん。 トロットロにとろける美味しさで、そろそろお腹いっぱいになっているのに思わずペロリ。 ▼ドルチェ ■高知県佐川町 吉本牛乳deパンナコッタ フレッシュメロン&ミルクのジェラート しっかりしたメロンの甘さに、パンナコッタの爽やかな甘さとプルプルな食感がよく合います。 ■ブルーベリーのタルトとミルクのジェラート タルトはしっかりとした食感で、トロッとした柔らかさのカスタードが中にしっかり絞られて、上には新鮮なブルーベリーがたくさん載っています。 ミルクのジェラートは上のものと同じですが、甘すぎずお口の中でススッとトロける、上質で爽やかな甘さです。 そして、15年熟成烏龍茶でホッとできました。 ◆◇◆後記◆◇◆ 本当に、本当に、本当に。 洗練された店内でいただく、洗練されたお料理たちの素晴らしさは「唯一無二」です。 そして、このお値段でこのボリューム感は本当にコスパが良い!! 日本橋人形町の「Vinoteca Fiore」さん、オススメなお店です!! お試しを!

上質素材にこだわった日本橋人形町の隠れ家ハイブリッドRISTORANTE"Vinoteca Fiore"

上質素材にこだわった日本橋人形町の隠れ家ハイブリッドRISTORANTE"Vinoteca Fiore" 野菜ソムリエ🥬とワインソムリエ🍷のいるお店で直接生産者から仕入れている鎌倉野菜の素材を生かした料理がmain 1階はデリカテッセンとしてテイクアウト販売しているから、料理や生ハムやチーズ、自家製調味料やパスタソースなどのテイクアウトが可能🥡 2階はRISTORANTEとして24席のコース料理をメインとしたイタリアンレストラン 新鮮な鎌倉野菜が本当に美味しくて野菜好きな私にピッタリで、 ZaltoやRiedelで頂くワインも芳醇な香りが口に広がり格別でした🍷 今ならワインの持ち込みを5月31日まで半額で実施しているから是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで💁‍♀️ 🇮🇹Vinoteca Fiore 03-6810-7907 東京都中央区日本橋人形町2-2-9 原山ビル 1~2F https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13265717/ ■Today's menu コース料理(6皿)➕ワインペアリング¥10000 🍾リシャール・シュルラン カルト・オール ブリュット 白🍷 ニコラ・マンフェッラーリ ヴィーノ・ビアンコ ミッレウーヴェ・ビアンコ [2019]  赤🍷 キャンティ・コッリ・セネージ[2019]ラ・トッレ・アッレ・トルフェ 【amuse】 グリンピースマスカルポーネ 【antipasto】 春野菜と帆立のカルパッチョ 生ハムとホワイトアスパラ 【primo piatto】 theボンゴレビアンコ or和牛のボロネーゼ 【second piatto】 オリヴィエポークの炭焼き〜ゴルゴンゾーラとキタアカリのソース〜 追加)黒毛和牛ランプの炭火焼きビステッカ(¥1650追加) 【dolce】 いちごのタルト 【パン(おかわり自由)】 自家製フォカッチャ 🇮🇹Vinoteca Fiore (ヴィノテカフィオーレ) 開店日 11月21日(日) 東京都中央区日本橋人形町2-2-9原山ビル 地下鉄日比谷線線「人形町」駅 徒歩3分 1階テイクアウト11:30~  2階RISTORANTE 平日17:30~22:30(最終受付20:30) 土日祝17:30~22:30(最終受付20:30) 定休日月曜日 座席24席

【人形町】人形町駅と水天宮前駅の間にあるイタリアン”Vinoteca Fiore(ヴィノテカフィオーレ) 直接生産者から仕入れている鎌倉野菜の素材を生かした料理を楽しめるお店 コース、アラカルトがありこの日はコースをいただきました。 コースといってもプリフィックスコースなので自分好みのメニューで構成 品数は多くはないですが、一品一品が割とずっしりとしたポーションでお腹いっぱいになりました。 +ワインペアリング3種(シャンパーニュ、白、赤) とうもろこしとマスカルポーネのムースからスタート。上にはサマートリュフが乗っています 甘くクリーミーでまるでスイーツのような味わい Anti Pasto(前菜)は4種類の中から選べます。 “戻り鰹のスモークサラダ ~胡麻ドレッシング~ “にしました。 Anti pastoも4種類から。 “渡り蟹のトマトクリームソース” サーブされる時から蟹の香りがものすごい 絶品でした。わかりやすく美味しいやつ。麺はもちもち。蟹とトマトクリームって最強の組み合わせですよね。 濃厚なパスタにすっきりとした味わいの白ワインを合わせます!! Second Piattoは”黒毛和牛ランプの炭焼きビステッカ”にしました。これには赤ワイン!! でかっ!何グラムあるんでしょう….写真だと伝わりづらいかな…山葵とお塩で。 外はカリッと焼き上げられてます。 瑞々しい玉葱も美味しいです Dolceは”チョコレートのパウンドケーキとナッツ入りチョコレートのジェラート~”にしました。 温かいチョコレートパウンドケーキと冷たいジェラート ナッツの食感がアクセントになり、面白いです。 自家製のフォカッチャも美味しくて何度もおかわりしてしまいました ペアリングをつけても1万円台 色んなシーンで使えそう!! お腹も心も満足なレストランでした [プリフィックスコース] 【Amuse】 •とうもろこしとマスカルポーネのムース 【Anti pasto】 •切りたてハモンセラーノ水牛のモッツァレラチーズ フルーツトマト・ルッコラのサラダ •戻り鰹のスモークサラダ ~胡麻ドレッシング~ •切りたてハモンセラーノ水牛のモッツァレラチーズ シャインマスカット •ローストポークと4種の茸 バターソテー (+¥550) 【Primo Piatto】 •和牛のボロネーゼ •THE ボンゴレビアンコ •渡り蟹のトマトクリームソース •地蛤と茶豆のパルメジャーノチーズリゾット(+¥550) 【Second Piatto】 •オリヴィアポークのロースト ~ゴルゴンゾーラとキタアカリのソース~ •北海道産ホワイトチェリバレー鴨のロースト バルサミコソース (+¥1100) •牛ホホ肉の赤ワイン煮込(+¥1100) •黒毛和牛ランプの炭焼きビステッカ (+¥1650) 【Dolce】 •高知県佐川町 吉本牛乳とメロンのパンナコッタ •千葉県 森川農園 ブルーベリーのタルトとミルクジェラート •福島県産 桃のコンポート •チョコレート好きのドルチェ ~チョコレートのパウンドケーキとナッツ入りチョコレートのジェラート~ •ワインペアリング3種(シャンパーニュ、白、赤) 【Instagram】@mynamestsukasa 主に東京のグルメ発信。是非フォローしてください! @vinoteca_fiore #japanesefood #japanesefoodlover #japanesefoods #tokyofood #tokyotrip #tokyotravel #chef #黒毛和牛ランプ #人形町イタリアン #人形町デート #人形町ディナー #人形町グルメ #東カレ倶楽部 #食べ歩き #グルメ #食べログランキング  #japaneserestaurant #VinotecaFiore #プリフィックスコース #ヴィノテカフィオーレ #ワインペアリング #ペアリング #イタリアン #映えグルメ #東京カレンダー #東カレ #鎌倉野菜 【#ad】

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初音

水天宮前駅から233m東京都中央区日本橋人形町1-15-6五番街ビル1階/ 和菓子 甘味処 カフェ・喫茶

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浜町公園

浜町駅から115m東京都中央区日本橋浜町2-59/ BBQ(バーベキュー) 公園 スポーツ・フィットネス

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麺や 七彩 八丁堀店

茅場町駅から440m東京都中央区八丁堀2-13-2/ ラーメン つけ麺

~期間限定~毎年のお楽しみ♥️トウモロコシたっぷりな冷麺

♡----八丁堀グルメ----♡ 8月最終週あたり、お店のツイッターにあがる、、、 期間限定のトウモロコシ🌽の冷麺 ▫️とうきびの冷麺 💴1400円 ▫️とうきび飯💴400円 周りの方々が美味しぃ、美味しぃと噂で 先週で終わりでしたが、1日分だけ振り替えで 行けました! 到着したのは13時前、並びました。 店内入って、食券購入、お渡しするも、 まさかの店内でも椅子で店内待ち🤣 食べ始めるまで40分ほど待ちました。 しかし、店内には「紅ふうき」の温かいお茶が 用意されていました。 それをいただきながら、待ちました。 まず、冷麺。。。。。 どろどろしたコーン🌽のスープ。 一口。あれ?案外さっぱり~😆‼️ 甘くない、、、トウモロコシだから もっともっと甘いのかと思いましたが ベースのスープがしょっぱく、元々喜多方ラーメンの 出汁でのばしているからか、ほんのり魚系の風味がくる。 そっかぁ、こぅなんだなぁ。食べて納得。 細く刻んだ豚バラチャーシューが食感のアクセントに。 途中の味変で、卓上の黒胡椒ゴリゴリして いただく、、、 とうきび飯は、 温かいご飯にスープ、豚バラチャーシュー、パルミジャーノチーズを炙ってるから、冷麺で冷えた舌と身体には嬉しいサイドメニュー🎵 ダブルで腹パン、もちろん完飲完食😁 ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 麺屋 七彩 八丁堀店 時間 11:00~15:00 17:00~21:00 📍〒104-0032 東京都中央区八丁堀2丁目13−2 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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patisserie ease

東京都中央区日本橋兜町9-1

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富岡八幡宮

東京都江東区富岡1-20-3

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坊千代

東京都江東区牡丹2-8-4/ 懐石・会席料理

永遠と見続けていたい夢現な4時間

お料理・食器・インテリアの全てにストーリーがある 予約が取れない創作懐石。 住所に牡丹といワードが入っていることに お店に向かう道中からワクワクが止まらない! 9月のテーマはお月見ということで 目と舌で十五夜を愛でさせていただきました。 1皿目からウサギあり!お月様あり! 玄米とサフランのリゾットに すっぽんと月桂樹のスープをかければ 月の裏側が見えるほどの美味しさ! 骨董品レベルの器に加えシェフお手製のアートな器など お料理以外のおもてなしも最高でした。 〆のお供にはたくさんのカップ&ソーサーの中から アンティークのロイヤルクラウンを選びました! 黒豆茶のお供は厚みのある温かな音のレコード。 ドビュッシーの月の光からの ムーンライトセレナーデをお代わり。 なかなか刺さらない日本料理で再訪したいと思えた 2つ目のお店に出会えました。 ■お品書き -十五夜兎 -自家製ジンジャーエール -シルクなスープ -桃のコンポート香るほうじ茶 -月とすっぽん -ゆずとレモンのノンアルコールビール -ワタリガニとズッキーニのピザ -ジャガイモと鶉ピザ -AKB -勝沼醸造 アルガーノ葡萄果汁 -蓮団子 -アールグレイ グローブの香りを添えて -八ツ橋 -仔牛 栗餡添え -5種類の自家製ハーブティー -白虎 -黒豆茶

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タンとハラミ MEAT BANK.JP

日本、東京都中央区日本橋人形町1-19−5

うまいやすい

今年の7月に人形町に新たにオープンした飲食店商業施設『ハシゴ楼』の5階に構える焼肉屋さん! オープンしてからたった3ヶ月で食べログ3.6超という、破竹の勢いで人気を集めるお店へ初訪問してきました!! ▽---------------------▽ 🍴店名: タンとハラミ MEAT BANK.jp 🌟食べログ評価3.61 (2023/10/12時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩1分 💰予算▷¥8,800/1人 📍所在地▷東京都中央区日本橋人形町1-19-5 エムズクロス人形町 5F 📱Instagram→@meatbank.jp ⏰営業時間▷[昼]11:00〜14:00 [夜]17:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 木曜日ディナー利用 予約していきました! 【混雑状況】 木曜日20時時点で満席率8割 予約しての利用をオススメします! 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、カジュアルデート 【注文】 ◆8000円の幻コース ¥8,800 【コース内容】 ◼︎無限だいこん ◼︎合体ナムル ◼︎絶対肉ピー ◼︎タン2種盛(エロタン・特製塩タン) ◼︎タン落ち ◼︎焼野菜:山芋のレア焼き ◼︎プレミアムホルモンミックス ◼︎無限きゅうり ◼︎麻薬レバー ◼︎今日のお肉:サムギョプサル ◼︎和牛塩ハラミと特選和牛(ロース)の盛り合わせ ◼︎〆:冷麺 【特日ポイント】 ①高い肉質! 頂いたお肉はどれも高品質。 最初の焼き物のエロたんから始まり、最後のロースまでどれもかなりレベルが高い。 また、ホルモンミックスは豚タンやハツ、シマチョウなどがモリモリで見た目もインパクト大。このレベルのお肉を安定的に提供できるなんて脱帽です! ②圧倒的コスパ! 今回のコースは14品という豊富な内容に飲み放題までついて8,800円。お手頃すぎる。 正直これならぴったり1万円でもリーズナブルと言える内容。飲み放題メニューも豊富で飲兵衛も大喜びかと。 ③独創性溢れる品々 焼き物だけでなく一品料理たちまでよく考えられた面白いコース内容。 前半に出てきた肉ピーは濃いめの味付けがされた挽肉と新鮮なパリパリのピーマンの相性抜群。残った挽肉をお米に乗せてそぼろご飯のようにしていただきました。 また、サムギョプサルが出てきたのも驚き。 最後まで楽しい焼肉です! 【総括】 いやはや、大満足! カジュアルに友人と焼肉を楽しむのにぴったりかと。 この建物自体様々な飲食店が入っているので、1軒目にここで美味しい焼肉を食べて2軒目以降階を下りてハシゴ酒なんて楽しみ方がイチオシ。 たった3ヶ月で人気店に急成長したのには、やはりちゃんと納得できる理由がありました! 美味しかったです。ごちそうさまでした!

タン専門店!

〔タンとハラミMEAT BANK.jp〕 📍東京:人形町駅から徒歩3分 人形町に昨年7月にオープンした ハシゴ酒が楽しめる商業施設ハシゴ楼🍻 大人気の焼肉屋さんです! ☑︎必殺コース 8800円 飲み放題付きで1番人気メニュー✨ ☑︎ タン落ち タン下を薄くスライスしてあって 焼きすきで卵と絡めて食べるのが 最高💯 タン下のコリコリした歯ごたえがクセになる! お酒も進みます🍺 タレにもこだわりありで 白米と合わせて食べたくなります🥹🍚 いろんなタンを食べてきたけど 新感覚👍🏻 口の中で噛むごとにクセのない脂と 食感が広がって至福すぎる!! ☑︎ 和牛ハラミと特選和牛の盛り合わせ ハラミも和牛も脂のノリがほんとに たまらない💯 ハラミも和牛もサッと焼いて食べると レア感と肉の旨みが全て楽しめる🎶 卵と混ぜてすき焼きタレで食べるのが 本当におすすめ◎ ☑︎ナムル 味付けしっかりついたナムルは お肉が来る前からテンション上がります!! ☑︎とろろ冷麺 とろろの中に海苔の風味も 追加されていて〆にはぴったり◎ 少人数での飲み会やデートにも おすすめ◎ 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1丁目19−5 エムズクロス人形町 5F 営業時間☞11:00-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#人形町グルメ #水天宮前グルメ #グルメ垢#ハシゴ楼 #人形町#人形町居酒屋#水天宮前居酒屋 #華金#居酒屋部#肉部#麻薬レバー #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#焼肉好きな人と繋がりたい #人形町ディナー#ハシゴ酒好きな人と繋がりたい #焼肉部#うらかおグルメ #居酒屋巡り#焼肉巡り #かおグルメ #タンとハラミmeatbankjp#タン#ハラミ#グルメ #食べログ#インスタグルメアワード2024#食べログ高評価#グルメ巡り

人形町のおしゃれ焼肉

人形町の交差点にあるM's Crossビルの5階、ハシゴ楼の一画にある【タンとはらみmeat.bank】さんへ。 ビル内でハシゴ酒が楽しめる横丁スタイルも面白い! オーダーは、飲み放題つきの「必殺コース」を。 内容は ・ナムル ・白菜キムチ ・タン2種盛【エロタン・特製塩タン】 ・絶対肉ピー ・麻薬レバー ・スープ ・タン落ち 和牛ハラミと特選和牛の盛り合わせ 焼野菜 箸休め プレミアムホルモンミックス特 〆 タンは味付けがちょっと甘め。 肉ピーは生で食べられるピーマンに味付け濃いめの肉味噌をのせていただく。 麻薬レバーは網の上で転がすように焼き、ごま油でいただく。 スープは生姜が香る塩スープ。 タン落ちは黄身だれですき焼き風にいただく。 和牛ハラミと特選和牛ロースはレアめに焼き上げてご飯と共に。 ハラミはたれで、ロースはポン酢で! 焼野菜は山芋のチーズ焼き。片面を焼いて、チーズがフワッと香る。 箸休めはカクテキ。 ホルモンミックスはマルチョウ、ハツ、コブクロなどなど。ラストにいただくにはなかなかのボリュームだった☆ 〆はとろろ冷麺。 ドリンクは映えるどっさり生レモンサワー。周りの皆さんも頼んでいたよ。 オシャレなジャズピアノのBGMが流れ、一部の対面席を除いてメインは横並びのカウンタースタイル。 たまたま、通されたお席が端のいちばん狭いL字の位置だったので(空いているお席は他にもあったけれど、予約した順?の関係?だったのかな)あまり綺麗な写真は取れなかったけれど、全体的に肉質は良いめで、それなりにコスパも良かった★ ご馳走様でした。

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Sweets&Bakery 粋

日本、東京都中央区日本橋蛎殻町2-1−1 ロイヤルパークホテル内/ グルメ・レストラン

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森乃園

人形町駅から130m東京都中央区日本橋人形町2-4-9/ 日本茶専門店 かき氷 甘味処

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深川伊勢屋

門前仲町駅から110m東京都江東区富岡1-8-12/ 和菓子 甘味処 大福 カフェ・喫茶

2つの味を楽しめるアサリ飯と手作り焼団子

東京都・門前仲町にある⁡ 「深川 伊勢屋」さんで、 「深川あさりめし」(1,200円)と⁡ 「焼団子(みたらし)」(140円)を いただきました。⁡ ⁡ 1) 伊勢屋名物「深川あさりめし」⁡ こちらは、お食事処にて。⁡ ⁡ 伊勢屋さんでの、あさりめしの食べ方は、⁡ まず『炊き込み』ご飯だけで食べて、⁡ その後、お好みで、お味噌汁かお茶を⁡ かけて『ぶっかけ』で楽しむのだそう。⁡ ⁡ このように、1つの丼で、⁡ 『炊き込み』と『ぶっかけ』の両方を⁡ 味わえるお店は、めったに⁡ ないようですから、うれしいですね!⁡ ⁡ そんなわけで、⁡ まずは『炊き込み』ご飯から。⁡ ⁡ 具は、あさり以外に、しいたけ、⁡ 油揚げ、ネギ、海苔。⁡ あさりはプリプリで、ちょっと炙った⁡ 油揚げも良い仕事をしていました。⁡ 後のことを忘れて、そのまま全部⁡ 食べてしまいそうなほど⁡ おいしかったです! ⁡ 次に『ぶっかけ』へ。⁡ 迷ったのですが、今回はお茶ではなく、⁡ お味噌汁をかけてみました。⁡ ⁡ 当たり前ですが、⁡ 『炊き込み』のときとは違って、⁡ すべての具材が柔らかくなり、⁡ とても懐かしい味がしましたね☆⁡ ⁡ ⁡ 付け合わせの、切り干し大根、⁡ 卵焼き、お漬物もおふくろの味で、⁡ ほっこり。⁡ ⁡ 今度はお茶ぶっかけを⁡ 試してみたいです♪⁡ ⁡ 2) 焼団子(みたらし)⁡ こちらは、テイクアウト。⁡ ⁡ 伊勢屋さんといえば、和菓子!⁡ 名物は、焼団子と大福だそうですが、⁡ お食事処の横にある販売所には、⁡ 次から次へとお客さんが⁡ 訪れていました。⁡ ⁡ 焼団子は、毎朝、職人さんが丁寧に⁡ 手作りしているそうで、とても優しい味。⁡ しかも大きい!⁡ みたらしもたっぷりついているので、⁡ 写真を撮るために持ち上げるのが⁡ 大変なぐらいでした。(笑)⁡ ⁡ 添加物を使わず作られているため、⁡ 消費期限は当日となっていますが、⁡ 変なものが入っていない証拠なので⁡ 安心して食べられますね。 ⁡ その他の和菓子もおいしそうだったので、⁡ 全部食べてみたいです。(笑)⁡ ⁡ ⁡ 明治40年から、深川で愛されてきた⁡ 伊勢屋さん。⁡ お店の雰囲気も良く、 駅近くで行きやすいので、 昔ながらの和食や和菓子を⁡ 楽しみたい方は、ぜひ!⁡ ⁡

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ドトール珈琲農園江戸川店

一之江駅から1302m東京都江戸川区江戸川6-41-2/ カフェ

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割烹 三友

東京都中央区日本橋人形町1-10/ グルメ・レストラン

冬季限定・1日50食限定 名物カキフライ定食始まりました!

📍割烹 三友【人形町/ランチ】 冬季限定・1日50食限定 名物カキフライ定食始まりました! ______________ 10月に突入し、楽しみにしていた「三友」さんのカキフライ定食が始まったのでさっそく行ってきました🥢 普段から三友は平日ランチのみの営業ですね! 10月〜4月の冬季限定、1日50食のカキフライはレアすぎません? そして、食べログ定食百名店2021です👏 人形町住みの特権を活用してきました🧏‍♀️💞笑 11時開店です、11時半過ぎに到着すると、 既に7人ほど並んでいて20分程度待ちました。 先払い(電子マネー可)で入店しました。 カキフライ定食のみで、個数を2個3個を選びます。 夏はとんかつ等の複数のメニューがありましたが、 冬はカキフライ限定なのかしら...? 今回はカキフライ3個(1,580円)を注文しました! ご飯は少なめにしました🍚 カキフライ3個とキャベツ、ポテサラ、お漬物、ご飯と豚汁がつきます🥢 名物のカキフライ!!待ってましたー! ボールのようなまん丸したカキフライです! 1つのカキフライに小〜中サイズの牡蠣が5個くらい入っています💗 三友さんのサクサクな衣は大好きです♪ 加えて、牡蠣の濃厚なクリーミーな味わいがたまらない! 食べ終わった時の満足感が半端ない! 牡蠣好きさんにはオススメです🦪❤️ 4月まであと何回行くかなぁ☺️💓 ごちそうさまでした! よかったら他の投稿も見てください!

牡蠣の宝石箱

人形町に所在する握りこぶしほどの巨大なカキフライが食べられる和食店。昭和45年創業。10月から4月末まではカキフライ定食のみを提供し、5月以降は初鰹から戻り鰹まで時期によって変化する鰹を堪能できる。平日の2時間半のみ営業しているこのお店、カキフライ定食は限定50食で広島産のものだけを使用。 ◆場所 人形町駅から徒歩2分 ◆営業時間 11:00 ~ 13:30(L.O. 13:15) ◆定休日 土曜日、日曜日、祝日 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 30分ほど並びました。 ◆本日は【三友カキフライ3個定食】(¥1580)を注文。 10月〜4月まではカキフライ定食のみの提供のようで行列に並んでいると店員さんから「2個、3個どちらにいたしますか?」と伺っていただいた。ご飯大盛りは+150円で、先払いだそう。 席について少し待ち、三友カキフライが到着。握りこぶし1個分くらいのサイズで一口では、1/4も食べれないほど。テーブルの上に塩や、刺身醤油、七味唐辛子、お皿の上にはソースとレモンもあるのでさまざまな食べ方ができる。 このカキフライは衣よりも身の方が多いくらいなのに、なぜ巨大なサイズなのか。それは一つの牡蠣ではなく、いくつもの牡蠣を一つのフライに重ねて詰め込んでいるからだ。 1つのカキフライに4〜15個のカキを重ねており、販売を開始する10月頃はカキが小さいので小ぶりのカキを沢山、1月〜2月はカキがぷっくりしているので4〜5個と来店する時期によっても違いを楽しめる。 時間が少し経ってもサクサクな衣にクセのないクリーミーな牡蠣。程よくもっちりとしたご飯も口当たりが良い。 カキフライを食べるならぜひお勧めしたいお店でした。

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