高級・ラグジュアリーにおすすめ!人形町・門前仲町・葛西の人気スポットランキング

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人形町・門前仲町・葛西×高級・ラグジュアリーの検索結果
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人形町・門前仲町・葛西の人気エリア

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日本橋蛎殻町すぎた

東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋B1階/ 寿司

食で感動するという事

どーも✋ホントに行きたいと思ったら自力で取るまっちゃんです🫡 正月早々電話戦争に勝利✌️ 2023ミシュラン二つ星 2023食べログ全国1位等々の 日本橋蛎殻町すぎたへ もう2、3日前から興奮して眠れずw ご近所さんのグルメを誘っていざ水天宮駅! ⁡ すぎたさん登場!おぉ神々しい😳 ツマミから握りへいくスタイル 最初はタコとホタテのお作り。 まずはホタテを! えぇなんじゃこりゃ!うますぎるやろー🤣 こんな言い方よくないとは思うけど… もはやホタテじゃない🤣 理解不能な突き抜けたおいしさでした! 間違えなく生涯最高のホタテ!! もう初っぱなから椅子から転げ落ちたww ⁡ 絶品のおつまみと日本酒を頂きいよいよ握りデス(((o(*゚▽゚*)o))) まずはすぎたさんのスペシャリテ! コハダから! すぎたさんの手によっていつくしむように置かれたコハダ🥰 旨みと香りが口の中に広がり身も柔らか😍 そしてシャリが凄い👏 シャリの内側はかなり空気が入っててやわらかな印象。外側は崩れないように固めなんですがこれ一体どう握るとこうなるの?ってくらいお見事👍🏻 皮目の食感も絶妙すぎて…思わず白目( ꒪ͧд꒪ͧ) 最高のお鮨と日本酒のマリアージュにもう感嘆な言葉しか出てこない😁 追加で漬けとサヨリとイカを貰う💁‍♀️ 女性陣はお腹いっぱいで追加しなかったがこの漬けは食べさせたかった😳 程よく漬け込まれた大ぶりの赤身が2つに折り込まれて握られてる😳 赤身の味も最高なんだけどこの織り込まれた食感たるや😍 そしてゆったりと3時間半も過ごせたのも素晴らしいし大将の握りに向き合う時の真剣さと客との会話の時のギャップもファンが多いワケですね👍🏻 また違う季節に来なくては😁 ⁡ #日本橋蛎殻町すぎた #日本橋 #日本橋グルメ #日本酒 #和食 #東京グルメ #グルメ #食べログ #食べスタグラム #食べ歩き #飯テロ #お気に入り #寿司 #ミシュラン #食べログ4越え #食べログゴールド #sushi #sushilovers

今まで食べた人生で最高のお寿司!!杉田さんのお人柄、所作、全てが素敵すぎて沢山の人に愛されてる理由がわかる!!

念願だった“日本橋蠣殻町すぎた” 食べログでは全国の総合ランキング(82万件)のトップです もはや説明不要…. 間違いなくなく過去最高に美味しいお鮨でした おつまみから握りのおまかせコースのみ 序盤で出てきたむっちりとした帆立、肝醤油につけて食べるカワハギは美味しすぎてにやけちゃいました。 おつまみ美味しすぎたので2品ほどお任せで追加しました。 “たこの柔らか煮” は、これくらいの歯応えの方がたこを食べてる感があって私は好きです。美味しかった〜 杉田さんの握りは小肌から始まります。 杉田さんの小肌を食べに来たと言っても過言ではない…. 舎利も良い意味で主張がありすぎないというか、ネタと合わさった時にベストな存在感というか….美味しすぎます….. 鮪の赤身は薄めに切ったものを2つ折りにする握り方で杉田さんならでは。今まで食べたことない感覚で深みのある味わいの赤身を最高に堪能できました 鮪の背トロ(背びれの下の部分)はこの日もっと印象的だった握り コクのあり甘く濃厚で、上質な脂が口いっぱいに広がる 2時間半があっという間でした。 杉田さんのお人柄、所作、全てが素敵すぎてこのお店が沢山の人に愛されてる理由がわかりました。カウンターは和やかで居心地が本当に良かった…. 日本一を体験出来て本当に幸せでした。 貴重なお席、素敵な時間をありがとうございました!! . 【Instagram】@mynamestsukasa 是非フォローしてください!

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葛西臨海水族園

東京都江戸川区臨海町6-2-3 葛西臨海水族園/ 観光スポット

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森乃園

人形町駅から130m東京都中央区日本橋人形町2-4-9/ 日本茶専門店 かき氷 甘味処

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鳥ふじ

東京都中央区日本橋茅場町3-4-6 本橋ビル2階/ 焼鳥 鳥料理

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江戸川区自然動物園

西葛西駅から767m東京都江戸川区北葛西3-2-1行船公園/ 動物園

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#カツ丼は人を幸せにする

日本、東京都中央区日本橋蛎殻町1-37−9−105/ グルメ・レストラン

幸せ溢れる絶品カツ丼!!

#カツ丼は人を幸せにする (水天宮前) 渋谷にある超有名カツ丼屋さんである瑞兆をインスパイアしたお店。 カツ丼はあくまでおまけで、幸せを売っているそうです☺️笑 ▽---------------------▽ 🍴 #カツ丼は人を幸せにする 🌟食べログ評価3.50(2022/12/13時点) 🚶‍♂️水天宮前駅徒歩1分 💰予算¥1,500/1人 📍東京都中央区日本橋蛎殻町1-37-9 📱Instagram→ @tojinaikatsudon ※定休日:水曜日 ※現金のみ △---------------------△ 火曜日ランチ利用 オープン直前の11:25訪問 待ち1名で、並んでオープンまで待ちます。 【注文】 ◆とじないカツ丼(ロース) 1100円 ◆黄身のせ ¥100 オープンと同時に入店し、待つこと5分で着丼。 なんときれいな見た目でしょう。 トッピングで付けた黄身を乗せていただきます。 脂身の少ないロース肉で、甘ダレとの相性はピッタリ。サックサクに揚げられているので最後までしんなりすることなく美味しくいただけます。 フワッフワの玉子とサックサクのカツで食感までも素晴らしい。 いやはや、大満足! とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした!! 【オススメ利用シーン】 1人、友人 →カウンター8席のみなので、少人数でのご利用をオススメします . . . . . #カツ丼は人を幸せにする #とじないカツ丼 #水天宮前グルメ #人形町グルメ #日本橋ランチ #中央区グルメ #人形町ランチ #日本橋グルメ

カツ丼は人を幸せにする‼️

皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。さぁ〜〜て♪♪今回は皆さんお待ちかねのカツ丼いっちゃいましょう〜❗️ ⁡ 水天宮前にある「#カツ丼は人を幸せにする」さんにお邪魔します🖐🏼2月1日に"とじないカツ丼"をウリにしたお店です😄。 ⁡ インスタで一気に人気になり最近は平日でもopen前から10人並ぶ行列💦💦。ZMAもopen前から早速並んで食べますよぉー😍😍。 ⁡ この掲載は グルメ界のキムタクこと@やま さんをみて来ました👍👍 ⁡ 席は8席。食券制です。 ⁡ ・とじないかつ丼ロース ¥1000 ・玉子¥100  頂きます🙏 ⁡ 最近このタイプのカツ丼屋さん多いですね☆渋谷の"瑞兆"さんもこの手のタイプだし。新潟のタレカツのオマージュかな?? 是非新潟県民の方は審査をしてほしいです🤣🤣ww。 ⁡ ⁡ さっ♪きましたきました☺️。おっ😙❗️フタはしっかりとされてるんですね☆どれどれ、、アープンッ❗️。。🥹👏👏👏見た目からしてインパクトのあるカツ丼ですね☆ ⁡ ここに別添の玉子をのせ〜〜〜の、、溶き〜〜の😙😙。。うーん☆フォトジェ😍。では玉子とカツで食べましょう❣️ アンムッ❗️。。🤩🙌 ⁡ 見た目もさることながら味も美味い‼️ まずカツの衣がサクサクとしていて表面に甘いタレがかかっているので下のトロトロ玉子との絶妙なハーモニー💞💞(=´∀`)人(´∀`=)。 ⁡ こんな美味しいカツ丼を昼から食べたらそりゃ力つきますよね😂😂☆さぁ❗️あとは一気呵成に脇目も振らず完食しちゃいましょう〜☆ ⁡ ⁡ ご馳走さまでした🙏ふぅ〜😙お腹いっぱい☆噂には聞いていた通りの味です。卵とじのカツ丼も良いけどこのタイプも負けてませんよ☆ ⁡ 皆さんも一度は並んで食べてみてください☆11時30分〜15時という短い時間ですが食べる価値大ですよ😉 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-1268-2370 予約可否 予約不可 🚃交通手段 水天宮前駅から40m ⁡ ⏰営業時間 11:30~15:00 日曜営業 定休日 不定休 #カツ丼 #水天宮前グルメ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

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sonna banana 八丁堀店

茅場町駅から452m東京都中央区八丁堀2-15-5 1階/ カフェ ジュースバー

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地下鉄博物館

東京都江戸川区東葛西6-3-1/ 科学博物館 歴史博物館

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人形町 天秤棒

東京都中央区日本橋人形町2-25-11/ 中華料理

柚子香る担担麺と肉汁溢れ出す餃子🥰

人形町【天秤棒】 人形町で見つけた肉汁餃子と担々麺の専門店🍜🥟 17:30の来店だったので待ちなし入店! 白を基調に木製天板のカウンターがお洒落に映える店内に迎えられ、今回はやみつき担々麺と名物の肉汁餃子を楽しんできました! 担々麺にはチャーシューとパーコーのW肉トッピングと盛り盛りで😋 先に餃子が到着! ぎゅっと詰まった肉餡が食べ応え抜群で、名前の通りじゅわっと溢れ出す肉汁が堪らない🤤 通常の約2倍と大きいけど、これは一口でぜひ頬張って肉汁を逃さず楽しんでほしい逸品✨ 続いて担々麺が到着! 赤いスープにチャーシューのピンクが映える見た目! 胡麻のコクにスパイスが効いたスープには柚子皮が入っており、コクのある辛旨さの後に柚子の爽やかな苦味が効いてきます✨ 麺とスープを啜るたびに粗めに砕かれたナッツの食感と香ばしさも感じられ美味しい🥰 トッピングで盛られたレアなそそる見た目のチャーシューは低音調理されておりしっとりで柔らか🤤 肉厚で食べ応えも抜群✨ 排骨はカレー風味が効いていてそのままでも美味しく、スープに浸たして食べるのも◎ 全体的にピリ辛位なので、辛シビ追加したい人は辣油と山椒でアレンジして味変も楽しめます☺️ 麺を食べ終えた後は底に潜んでいたナッツやネギ、挽肉などの具材をスープと一緒に総まとめのように楽しめるので飲み干す最後まで美味しい一杯でした( ´ ▽ ` ) ★掲載メニュー★ 『やみつき担担麺+チャーシュー+排骨』 『肉汁餃子』 🎃住所 東京都中央区日本橋人形町2-25-11 #パンプキンハット山口 #グルメ好きな人と繋がりたい

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ももふく

東京都中央区日本橋人形町2-26-14/ 居酒屋 焼鳥 日本酒バー

圧倒的旨味!感動レベルの焼き鳥重。

ももふく (人形町) 焼き鳥を食べたい気分すぎて近所で探して見つけたお店! やはり人形町エリアは素晴らしい料理屋さんが多いなと再認識できる最高に美味いお店でした!! ▽---------------------▽ 🍴 ももふく 🌟食べログ評価3.58(2022/09/01時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩3分 💰ももふく鳥重 ¥900 ※現金のみ △---------------------△ 平日水曜日ランチ利用 11:25訪問、前には1組待ち。 11:30オープンですが、11:28時点でオーダー(ご飯の量)を聞かれます。 【注文】 ◆ももふく鳥重 ¥900 ※大盛り 11:30オープン 1階はカウンター席、2階はテーブル席だそうで、1人利用でしたので1階カウンター席をご案内いただきました。 11:40には満席。この時点で外に列ができます。 そしてそして、、 待つこと10分弱で鳥重さん登場! ねぎま、ささみ、つくね、シシトウ、そしていっぱいに詰められた鶏そぼろ。 1口食べて美味しすぎて感動。幸せ 程よい味の濃さ お米の美味しさ 完璧な焼き具合 この全てのレベルが高くて一瞬で多幸感に包まれます。んまぁ ノンストップで食べていたらものの数分で気付けば完食。 鳥スープも絶品。 しっかりおなかいっぱいになれました! 美味しいランチを食べた後は仕事も捗るものです。 大満足!! ご馳走様でした。

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焼肉ジャンボ 篠崎本店

篠崎駅から1098m東京都江戸川区篠崎町4-13-19/ 焼肉 ホルモン アジア・エスニック

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完成まで3000日!?!? 見た目も味もインパクトのあるグルメバーガー🥰

#3000日かけて完成した極上ハンバーガーField @清澄白河 ⁡ ◾️店IG   @3000daysburger ◾️種類   ハンバーガー ◾️値段   ¥1,000〜¥3,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.46 ⁡ お店の内外にも3000日が強調されていて、ずっと気になっていました! 完成まで3000日ってかなりの長い時間かけて作られたものということで、見た目もインパクトがあって、これまで食べたことのないハンバーガーでした🍔 ⁡ テラス席もあって、晴れた日のランチだったり、夜もビールを飲みながらハンバーガー食べるのも良さそう! 地元の人で賑わっていて、テイクアウトのお客さんも結構いました! 各席に設置のあるタッチパネルで注文をします! ⁡ ・名物!!極上肉づくしバーガー(¥1,694) テレビ番組でも何度も紹介されている、このお店の人気ナンバー1のハンバーガー店なんだそう✨ 肉好きにはたまらないハンバーガーで、肉の雪崩れだ〜〜 しかもこの雪崩れはソースで、ちゃんとパティがあります!! 超粗挽きのパティなので、ハンバーグ食べてるみたいだった😂 肉肉しさをダイレクトに味わえるのもこのハンバーガーの魅力です! ⁡ ソースは、ミートソースに近いのかなと思っていたけど、さらにコクが感じられてビターさもあってハンバーガーにも合うけど、ビールにも合うソースでした! このソースは、お肉の旨みがしっかり凝縮されていて、たべ続けていても飽きないのも嬉しいポイント🙌 ⁡ ・アボガドチーズバーガー(¥1,595) ハンバーガー屋さんに来たらだいたい注文するのがアボガドチーズバーガー🍔 レタス、玉ねぎ、トマト、パティ、アボガド、チーズと分厚いハンバーガーで、こちらのパティも粗挽きで肉肉しさがすごい☺️✨クリーミーなアボガドにまろやかチーズで相性はバツグン🧀🥑 ⁡ ハンバーガーだけでなく、一品もあるからゆっくりお酒と楽しむのもよき🙌 また、こちらのお店はマンスリーバーガーもあって、私が訪問した4月は、"しっとりピンクサーモンとアボガドタルタルバーガー"でした🌸 個人的にマンスリーバーガーを出しているお店って毎月通いたくなりますよね! ⁡ 自宅からも近いのでまた訪問したいと思います♡ ⁡ #グルメな人と繋がりたい #ハンバーガー #清澄白河グルメ #清澄白河 #グルメ好きな人と繋がりたい #インスタグルメ #食べログ #食べるの好きな人と繋がりたい #ころころ清澄白河グルメ #グルメ #ころころ清澄白河 #ころころハンバーガー #ころころ清澄白河ランチ #ころころグルメ #ころころ木場ランチ #ころころ木場 #ころころ木場ディナー #木場グルメ #木場 #ころころ木場グルメ #木場ディナー #ランチ #カフェ #清澄白河カフェ #バーガー

#3000日もの年月を経て出来たハンバーガーならば #敬意を払って私も3000回咀嚼して応えよう #というか噛まないと硬め食感だから飲み込めない

インパクトあるキャッチフレーズの3000DAYS BURGERでシグネチャーメニュー極上肉づくしバーガーをパイントッピングで頂きました。 パティとは別にゴロゴロミートがボロネーゼのようにハンバーガーに掛かった映えビジュアル。 特徴的なのはパティとバンズの硬さ。 今まで食べてきたハンバーガーはふんわり系、パサパサ系のバンズや柔らかくて肉汁が溢れるパティが多かったがどれにも当てはまらない硬めの食感。 ここでいう硬めとはネガティブ要素のない硬さで、 パティ、バンズそれぞれの存在感をしっかり感じながら楽しめる肉肉しさたっぷりのハンバーガーでした! ────────────── 場 所 清澄白河 金 額 1,500〜2,000円 空 間 カウンター席、テーブル席、座敷 決 済 交通系IC、カード、QR決済 ────────────── 注文 名物!極上肉づくしバーガー 1,694円 パイナップルトッピング  コーヒー 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

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Unison Tailor Ningyocho

東京都中央区日本橋人形町3-9-8/ グルメ・レストラン

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創作鉄板粉者牛師

東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1階/ 焼肉 居酒屋 鉄板焼き

コスパ良く創作鉄板焼き

都内で鉄板焼きで飲み放題込で1万円というありえんほどの高コスパを実現したお店! カジュアルに友人同士などでも楽しめるお店です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 創作鉄板 粉者牛師 🌟食べログ3.43(2023/07/12時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩2分 💰予算¥10,000/1人 📍東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1F 📱Instagram→ @ ⏰営業時間▷ 17:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可 △---------------------△ 三連休中日の日曜日ディナー利用。 【混雑状況】 日曜日20:30時点で満席率1割。 連休中ということもありかなり空いていました 【おすすめ利用シーン】 恋人、家族、同僚、接待、友人 ※カウンター席やテーブル席、完全個室もあるので利用シーンよ幅が広いです 【注文】 ◆諭吉コース ¥10,000 (2h飲み放題込み) 【コース内容】 ◾︎今日のいっぴん:和牛のたたき 福島県産福島牛のカブリ(リブロース)。ニラ醤油と生姜で ◾︎粉者サラダ 出汁とろろ ◾︎本日の海鮮:牡蠣のソテー 広島県牡蠣にトリュフ注射 ◾︎お口直し 静岡県産トマトの自家製醤油和え ◾︎今日の和牛 和牛のブルスケッタ。福島県産福島牛のマキ ◾︎焼き野菜 淡路島産の超玉ねぎ。フライドオニオン ◾︎76℃焼き和牛ステーキ1種 福島県産福島牛のリブ芯。 おろしポン酢、ステーキソース ◾︎炊き込みガーリックライス ◾︎赤出汁 ◾︎甘味 瀬戸内レモンソルベ 【特筆ポイント】 ①カジュアルに鉄板焼きを楽しめる雰囲気 鉄板焼きと言えば高級感に溢れたクラシカルなイメージがありますが、こちらは肩肘張らずに楽しめる雰囲気! 清潔感もオシャレさもあり、高級感とカジュアルさの融合体。 ②本格的で創造性もある品々 よく考えられた至高の料理たち。 薬味の使い方もかなり好き。1品目の和牛のタタキでニラ醤油が出てきた時からもう心を掴まれてしまいました。 ③高コスパ なんといっても鉄板焼きで1万円で飲み放題が着くというコスパがえげつない。 使うお肉は今回は全て福島県産福島牛。一般的な高級鉄板焼きだと海鮮で鮑や伊勢海老を出しますが、それを牡蠣に変えるなどしてこのコスパを実現しているのかと。素晴らしい企業努力です! 【総括】 とっても幸せな時間になりました! 同伴者にも喜んで貰えました。 この格式ばっていないけどオシャレな雰囲気がたまらなく好きです。 お料理のレベルも高いし接客も良かった。 大満足。ごちそうさまでした!!

デート・接待に絶対オススメ❣️

粉者(こなもん)となっているのに、ほぼこなもんなく、カジュアルな鉄板焼きでした。 一番お手頃なコースでも大満足だったが、上の4つのコースは未知の満足がありそうだ。今後の次回のお楽しみ❤️にしたい! 【本日の食事内容】  諭吉コース 〜飲み放題込み10000円in tax〜 ◎ 牛肉のスープ(牛すじ等の牛肉の香りや旨みが凝縮している) ◎今日の一品(和牛のブルスケッタ) ◎生野菜(シャキシャキ野菜とトロロの美味いドレッシング) ◎御口直し(プレミアム豆腐とオリーブオイル) ◎今日の海鮮(鉄板焼きの牡蠣 トリュフエキス注射〜香り付〜) ◎焼野菜(じっくりと火を入れたトロッとろで甘い大玉のネギ) ◎76℃焼き和牛ステーキ1種約60g   綺麗なカットで、2種のソースやマスタード・柚子胡椒でいただく ◎炊き込みガーリックライス ◎赤出汁 ◎日本一軽いお好み焼き 追加※お腹に余裕がある方御1人1切れ+200(220) ◎甘味 あまおうのシャーベット 料理の評価: 料理は非常に素晴らしかったです。特に和牛のブルスケッタや希少部位のステーキ、牡蠣にトリュフエキスを注入した牡蠣など、創造的で美味しい料理が揃っていました。サラダのドレッシングや豆腐にもこだわりが感じられ、味のバリエーションも豊富でした。鉄板上で蓋をされて出番をじっと待っていた『大きな玉ねぎのとろとろ』には、本当にびっくりします。和牛ステーキは約60gとやや少量に感じますが、綺麗にカットされた小さな肉片を、味を変えて味わいを楽しみながらいただきました。諭吉コースよりランクの高いコースは、ステーキの内容が量や部位のバリエーションが増えます。 接客の評価: 若いイケメンの店長さんが、メニューについていろいろな話しながら、調理くれました。女性スタッフのドリンクの提供も素早く、お皿が汚れたらすぐに取り替えてくれたり、気遣いが感じられました。店内のジャズBGMもオシャレで心地よかいですが、スタッフが活気に満ちた雰囲気で好感が持てます。 雰囲気の評価: 店内は洗練された雰囲気で、店内は右側に3組ほど座れるカウンターと、テーブル席が5つありました。接待向けの小部屋もあるようです。人形町は企業なども多いので、平日の方が接待や情報交換で席が埋まりやすいようです。土日は、デートや近隣にお住まいのご夫婦などのご利用が多く、客層が大きく変わるようです。デートでの利用は、ライブキッチンのカウンターがおすすめです。飲み放題で、予算を気にせず、お酒・料理・ジャズのBGMに酔えます。 料理の特徴: この店の魅力は気軽に楽しめる鉄板焼きと、本格的で創造的な料理の組み合わせです。鉄板焼きといえば高級感があるイメージがありますが、こちらはそのハードルを感じさせない雰囲気がありました。また、サラダにかけるドレッシングや豆腐への冷凍トマトの削り方など、細かなこだわりも素晴らしかったです。 価格とコスパ: 10000円のコースは素材的には高額ですが、手をかけた内容を考えると満足感が高かったです。気温が上がるこれからの時期は、駆けつけ一杯のビールやドリンク代がかさみます。飲み放題セットの鉄板焼きのコースは、その価値が高まってきます。お店の高級感と料理・ドリンクがバランス良いと感じました。映え映えの「どっさりレモンサワー」と「超生グレープフルーツサワー」はひとり1杯です。 総括: 人形町駅A6出口を出てすぐでアクセスも良いです。 全体的には大満足の飲食体験でした。この価格で提供される料理の質は素晴らしいと感じました。鉄板焼き初心者から上級者まで楽しめるお店です。次回はランクアップしたコースを見たくなり、再訪したくなる魅力が十二分にあります。

諭吉という名に相応しい最高コース

. •諭吉コース(飲み放題2H)10000円 ・和牛と鰹のお出汁 ・和牛のブルスケッタ ・粉者サラダ ・牡蠣のワンスプーン ・御口直し 自家製生豆腐 ・淡路島産長玉ねぎ ・北海道産リブロースステーキ約60g ・炊き込みガーリックライス ・赤出汁 ・日本1軽いお好み焼き(+220円) ・柚子のソルベ •スパークリングワイン(単品なら968円) •超生グレープフルーツサワー(単品なら748円) •今日の白(単品なら858円) •白加賀でつくった梅酒 ソーダ割 748円 . ずっと楽しみにしてたお店。 人形町駅すぐにある創作鉄板 粉者牛師さんへ。 鉄板で仕上げる和牛やお好み焼きが楽しめるこちら。 メニューも雰囲気もお料理の内容も全部全部 ドタイプで是非ともお伺いしたかったんよね。 この日は飲み放題がついた10000円の諭吉コースを。 飲み放題のドリンクからもう本格的。 スパークリングワインや生ビールまで飲み放題できちゃう◎ とりあえずスパークリングワインで乾杯して。 コーススタート。 まず最初の一皿目。 和牛と鰹のお出汁。 和牛の旨味と鰹がしっかり効いたお出汁は じーんと身体の芯に染み渡って ホッと温まる〜。 量もたっぷりで、汁物好きとしては嬉しい! お次は和牛のブルスケッタ♡ これこれ!楽しみにしてたやつー! ガーリックトーストの上に静岡県産の和牛のユッケ。 手で持ってぱくりと。 ガーリックトーストの香ばしさと香り そこに粗挽きにされて まったり濃厚な和牛のユッケという最高のコラボ。 あまりの美味しさに感動。 1人ながらおいし〜って声出てた。 これは何個でもいける。 そして次にサラダ。 深めの器にたっぷりのお野菜。 かかってるドレッシングがこれまた美味しくって♡ このドレッシング、ボトルで欲しい。 買いたい。そんくらい好きなお味。 お肉だけじゃなく、海鮮系も。 ぷりっぷりの牡蠣をワンスプーンで。 目の前でトリュフオイルを注入して 最後の仕上げをしてくださるパフォーマンスも◎ クリーミーな牡蠣に青海苔もかかってて、どことなくお好み焼きのような。 これまためちゃくちゃ好きなお味。 一口で食べちゃうの勿体無いくらい。 ここで御口直しの自家製生豆腐を挟んで。 御口直しとはいえ本格的。 大豆の旨味をしっかり感じられる最高のお豆腐。 そしてここから鉄板焼きたちのスタート! まずはお野菜。 めちゃくちゃ大きな淡路島産の長玉ねぎ。 じっくりじっくり火入れされてて柔らかさと甘さが抜群! 熱々ホクホクで玉ねぎとは思えない甘さ。 今まで食べた玉ねぎの中で1番甘くて美味しいかも。 そして待ってました!お肉!! この日の和牛は北海道産のリブロースステーキ! 絶妙なサシの入り具合と火入れ具合♡ めちゃくちゃしっかり脂のってるのに さらりとしてて軽い!! そして脂の甘味がすんごい♡ じゅんわーって旨味が口いっぱいに♡ それから炊き込みガーリックライスがこれまた♡ しっかりガツンとガーリック!! お米一粒一粒の美味しさをしっかり感じられてめちゃくちゃ美味しいー!! お米の炊き具合も絶妙で◎ 目の前の鉄板で焼かれていくパフォーマンスも◎ 最後に+220円でお腹に余裕がある方は 日本一軽いお好み焼きが頼めるってことで。 そんなん、もちろん! 日本一軽いってお言葉通り。 ほんっとに軽い!! ふわっふわのふわっふわ。 そしてめちゃくちゃ美味しい!!! なんやろ、この美味しさ。 とにかく美味しいんよ。 軽くって、旨味たっぷりで、でもしっかりお味。 山芋が入ってるのかな? めちゃくちゃ好きなお味♡ たっぷり入ってるお肉の旨味も最高。 とろんとろんな半熟卵が乗ってるのがこれまた♡ これは追加必須!!! こんなに美味しくって高級感溢れてて、 そして飲み放題もついて10000円って破格すぎて♡ デートはもちろん、会食なんかにもピッタリ。 特にこの日のお客さんはほとんど男性で、会食されてる方が多かった印象。 接客も丁寧でみんな大満足間違いなし◎ また是非ー!お伺いしたいなぁ。 ごちそうさまでした。

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焼肉にくがとう 本店(東京)

人形町駅から269m東京都中央区日本橋堀留町1-6-7 1F・2階/ 焼肉 ホルモン

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ブラッスリー ギョラン

宝町駅から277m東京都中央区八丁堀2-1-9 川名第一ビル1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

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鮨不二楼

東京都中央区日本橋茅場町2-9-12 3階/ 懐石・会席料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

外観だけでなく、店内も靴を脱ぐカウンター席なので落ち着いて楽しめる!

3F鮨不二楼利用。 20,000円お任せコース。 室内に入ると、何と靴を脱ぐシステムです。 L字のカウンター席です。 掘りごたつ式になっており、かつ座椅子がついているのでゆったりと食事ができます。 日本酒とも思いましたが、まずは生ビールで乾杯です。 生牡蠣からスタートです。 「生牡蠣」 北海道仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣です。 大きくてつやつや、プリプリです。 大きいので、職人さんが食べやすくカットしてくれています。 滅茶苦茶みずみずしい・・・ 牡蠣好きにはたまらないですね。 ここで、酒のアテが7種類でてきました。 日本酒にしなかったことを多少後悔しながらも、でも生ビールにもしっかりと合います。 「鯨の囀り」 鯨臭さが全くない、粒皮の食感とネギもアクセントになっています。 「あん肝」 とても濃厚です。 でも美味い・・・ 間違いなく日本酒に合う逸品です。 日本酒は、他の方の注文しているのをみていて、おまかせがベストに感じました。 「蟹味噌」 煮詰めて、煮詰めて濃厚にしています。 10kg→3kg位になるまで煮詰めているとか・・・ 美味いわけだ・・・ それ以外のアテです。 「岩もずく」 青森県産です。みずみずしい・・・ヘルシー! つるっといけます。 「芽生姜」 ガリです。 こちらは、鮨の合間に食べました。 「明太子」 自家製のものです。 芋焼酎につけたとか? 九州出身の私には、とてもうれしい逸品でした。 穏やかな味わいでした。 「千枚漬け」 さて、握りのスタートです。 一番手は何か? 大トロでした。 「大トロ」 北海道戸井産です。 2週間熟成したものです。 不二楼さんの特徴は熟成鮨も使っていることです。 元々の江戸前寿司は熟成が当たり前だったようです。 鮨の原点である熟成にこだわっているあたりもいいですね。 味が実にまろやかですね。 シャリの適度な硬さにトロのとろけ方が合っています。 美味い! 「勘八」 2週間熟成しています。 カウンター内の握り光景を見ていると、ネタにつけ出し汁を塗ってくれていあmす。 カツオのお出しなど・・・どうりで旨みが増すわけです。 カンパチも非常に柔らかいです。 食べた後の口の中での旨みの拡がり方がいいですね。 「白烏賊」 長崎の白イカです。 藻塩を振っています。 肉厚はイカは最高ですね。 最初の食べた食感は、イカじゃないみたいでした。 「鰆」 藁で蒸しています。 4日熟成です。 サワラ握りを口の中に入れると、シャリの上でとろけていく感じです。 熟成は、ちょっと違いますね。 普段知っている寿司とは別物に感じます。 「コハダ」 鹿児島のコハダです。 コハダは大好きです。 酢締めで5日目のものです。 コハダの酢との相性がいい・・・ コハダが苦手な方でも食べられると思います。 ここで、握りは一息です。 茶碗がでてきました。 蓋を開けると・・・ 「松茸の茶碗蒸し」 松茸がちりばめられています・・・ 食べ進めると・・・とにかく美味い! 食レポがいらない美味しさです。 何と白子も入っていました。 知人に白子が大好きな人がいるので・・・ こんなの食べたというと・・・うらやましがられる・・・ 白子が入った茶碗蒸しもおつです。 銀杏とともに・・・季節の風物詩を感じます。 それにヘルシー! 本当に美味い茶碗蒸しでした。 おかわりしたい! 再び、握りに戻ります。 「マグロ漬け」 上品な漬け方です。 当たり前か? 後から効いてくるわさびの感じもいい! 「クエ」 炙っています。 クエのにぎりは初めてかも? 香ばしい中に旨みがじわっと来ます。 「赤貝」 美味い! 赤貝の美味しさで、お寿司屋さんの力量がわかる機がします。 とにかく美味い赤貝でした。 もう1貫食べたい! ここで口直しです。 「栗のチップス」 シーズンオフが近いところで食べられたことに感謝。 とにかく作るのに手間がかかっています。 低温で揚げているとのこと・・・ 滅茶苦茶癖になる味でした。 お客さんからも大人気とか? 塩もよく効いています。 生ビールを2杯飲んだ後、3杯目は白州のハイボールにしました。 流石にここまでで、かなりお腹も一杯です。 ハイボールで胃腸の気分転換も図った次第です。 ラストスパートです。 「カワハギ」 カワハギの上に、カワハギの肝が載っています。 滅茶濃厚です。 職人さんによると、本日のメインと言っても過言ではない。 カワハギの肝に価値がある・・・ いやいや、ごもっともです。 例え、お腹一杯だとしても、食べたい美味しさです。 食べられたことに本当に感謝かも? 「雲丹の軍艦」 雲丹は浜中です。(小川のうに) 何と、雲丹の下に白子が入っています。 いやいやいや・・・美味かった。 職人さんが海老の皮をむいていました。 私の大好きな海老です。 しかも・・・車海老・・・ 「車海老」 半茹でです。 甘みがとてもありますね。 海老の味噌もおいしい・・ 海老好きにはたまらない。 ここでカウンターの奥をみると・・・ 各種包丁がおかれています。 こういう雰囲気も高級寿司店ならではですね。 名物のバッテラ・・・ これだけの量をみると壮観です。 食べたい気分になります。 お腹が一杯になっているはずなのに・・・ 「バッテラ」 とにかく美味い! 甘みが食欲を復活させてくれます。 名物だけのことはありますね。 「煮穴子」 本日の握りのシメです。 手でもつと壊れそうな・・・ 口の中に入れるととろけました。 ただただ、美味い! 「お椀」 蓋をとると赤出汁でした。 飲み進めるとシジミを発見! 肝臓が整うように感じました。 最後にあがりを飲んで、満足、満足、大満足・・・ 今度は、他の階の焼き鳥か懐石にもきてみたいです。 それに、4FのBarにも・・・ 女性のバーテンダーさんがいるとか・・・

緻密なのに大胆さを兼ね備えた鮨不二桜

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はお鮨屋さん。ご紹介したいと思いまーす♪♪ ⁡ ⁡ 茅場町にある「鮨不二桜」さんにお邪魔します🖐🏻。以前、丸の内ビルのお店をご紹介しましたが、今回は茅場町本店会員紹介制の方をお送りします✨。 ⁡ ⁡ 会員制とはいっても一般の方も予約が出来るコースがあり、ここは1〜4Fまで同じ系列の和食店が あるお店でJapanese food buildingと呼んでも過言ではないビルです(・∀・)。 ⁡ 名店"ふじなが"で修行され東西合一の"新江戸前鮨'.を確立し、新しい技法だけでなく古の教えを追求したお鮨屋さんでもあります✨。 ⁡ ⁡ ★おまかせ¥22000〜 頂きます🙏。 ⁡ ☆生ビール ☆山形県 十四代 龍のおとし子 一口、、( °-°)。。日本酒感が全くない極上の日本酒。。まるで宝石を液体にしたような味。。 ⁡ ⁡ ★前菜7種 時計回りに 芋焼酎で仕込んだ明太子、イワシの柔らか煮、根生姜のガリ、青森県産のもずく、落花生、もろこし豆腐、西京味噌漬けクリームチーズ。 ⁡ どれもお酒のアテにピッタリすぎて酒があっという間に無くなる笑💦💦💦 ⁡ ⁡ ◆2週間熟成 大間 大トロ 口に入れた途端、シャリだけが残りマグロの香気のみが残る代物。。いきなりのストレートパンチ。 いい意味で先が思いやられる。。 ⁡ ⁡ ◆天草コハダ ◆福岡 玄界灘 白イカ 丁寧な切り込みと青柚、塩味との噛み合わせが なんとも🥰。。 ⁡ ⁡ ◆カンパチ (だった気が...) ◆松茸 ウナギ茶碗蒸し 銀餡をかけた茶碗蒸し。温度はややぬるめ。松茸から出る水分と銀餡の固さを調整しウナギの香り、松茸の香りを逃さないようにした茶碗蒸し。 ⁡ よく計算され手の込んだ料理🤔。。 勉強になるな。。 ⁡ ◆車海老 ◆4日熟成 ボタン海老 表面をネットリとまとわりつく粘りの味と芯のプリプリ感のある差異が素晴らしい✨👏👏。海老で感動したのは"くろ崎"以来✨。 ⁡ ⁡ ◆中トロ エッジの利いた中トロ。撮っても食べても美しい味。まさに美味しい💖 ⁡ ⁡ ◆希海NOZOMI 雲丹 ( ꒪Д꒪)。。( ꒪Д꒪)。。ハイ❓という量のウニ。。 聞くと隣の板前が出して張り合ってるうちにこの量になったんだとか。。。ア○か🤣🤣💦 ⁡ そりゃ美味いよ🤣🤣🤣不味いわけがない❗️ ⁡ ◆ノドグロ ◆アナゴ ご馳走さまでした 〜ZMAポイント〜 ・予約は食べログ〜可能です。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜 どれもネタに対して熟成、切り込み、シャリの 味、噛み合う時の温度どれもが計算されたひとつの料理の域にまで達してます。 ⁡ これは昨今の値段から考えると十分なプライスかと思いますので予約の取れるうちに是非よしなに❣️ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5594-2927 予約可否 予約可 🚃交通手段 東京メトロ東西線茅場町駅二番出口から徒歩1分 ⁡ ⏰営業時間 ●不二楼 営業時間:17時~22時 LO21:00 ドリンクLO21:30 定休日 毎週日曜・祝祭日・不定休

鮨は江戸前、板前は男前☆特別空間で江戸前鮨

豪華絢爛、その言葉がふさわしい建物は茅場町の【不二楼】さん。 元々、会員制のお鮨屋さんが年末から間口を広げて会員券のないお客様も紹介で受け入れて下さった形態。 お鮨はおまかせ。 ドリンクメニューという無粋なものもなく、好みと飲みたいものをお伝えして出していただくスタイル。 ・クレムアンドブルゴーニュ シャルドネ のスパークリングで乾杯。 ・蛤のお吸い物 外が風が強く寒かったので身体にしみ渡る。 ・初物の、めかぶ 若々しいお味が春の訪れを感じさせる。 ・子持ち昆布 ・ズワイ蟹のカニ味噌和え ・芋焼酎で仕込んだ明太子 ・子持ち昆布 ・クリームチーズ4ヶ月漬け込んだ味噌漬け ・芽生姜のガリ(おかわりできます) 小料理が沢山で嬉しい! 濃いめの味付けでお酒もすすむ。 鮪は勝浦産。 ・二週間熟成の大トロ 叩いたマグロが中に仕込まれ、口溶けがまるでシルク! ・鹿児島産 出雲の 春子鯛の昆布締め 締めると言うより香り付け、ふわふわの身に驚き。 ここで乾坤一の特別純米辛口を。お鮨のじゃまをしないすっきりな日本酒。 ・四日熟成 天草のコハダ 見た目も美しい。 ・玄界灘の白イカ 飾り切りが可愛い♡ ・赤身のヅケ 筋肉質でもっちり、甘みもある。 ・網走のワカサギの天ぷらとシシトウの素揚げ ワカサギが大きくて食べ応えもある。 ・二週間熟成の鹿児島のカンパチ カンパチは生より熟成に限るなぁ♡ ここから、福井の常山~別誂。 初めて飲んだけれど、まるで水のごとく飲みやすい。 ・北海道は噴火湾のボタン海老 サイズ指定して直送してもらっているというボタン海老は特大サイズ!大きくても大味ではなく噛めば噛むほどにねっとり甘い。 ・愛媛産のれそれ(アナゴの稚魚)この時期しか出回らない貴重なもの。 ・特大サイズの車海老は天草産。 中の甘さはなんとシャリとの間に富山の白えび。 色々試行錯誤と試食を繰り返し、落ち着いたという味噌も身も楽しめる白えびとの相性は抜群。 ・特大の北寄貝は北海道 長万部産。 炙って香 待ってました!の雲丹は軍艦で1:1どころか、1(シャリ):1.2(ウニ) ・対馬の穴子をタレで。 焼いていない蒸し穴子はふわっふわ&とろとろ。 ノドグロ出汁の佐賀産海苔のお味噌汁で一息。 職人さんとの会話も楽しい大満足なお鮨𝕋𝕚𝕞𝕖。ご馳走様でした。

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藤堂プランニング工場直売

清澄白河駅(東京の観光スポット)から383m東京都江東区白河2-5-2/ チョコレート ケーキ

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深川伊勢屋

門前仲町駅から110m東京都江東区富岡1-8-12/ 大福 甘味処 和菓子 カフェ・喫茶

2つの味を楽しめるアサリ飯と手作り焼団子

東京都・門前仲町にある⁡ 「深川 伊勢屋」さんで、 「深川あさりめし」(1,200円)と⁡ 「焼団子(みたらし)」(140円)を いただきました。⁡ ⁡ 1) 伊勢屋名物「深川あさりめし」⁡ こちらは、お食事処にて。⁡ ⁡ 伊勢屋さんでの、あさりめしの食べ方は、⁡ まず『炊き込み』ご飯だけで食べて、⁡ その後、お好みで、お味噌汁かお茶を⁡ かけて『ぶっかけ』で楽しむのだそう。⁡ ⁡ このように、1つの丼で、⁡ 『炊き込み』と『ぶっかけ』の両方を⁡ 味わえるお店は、めったに⁡ ないようですから、うれしいですね!⁡ ⁡ そんなわけで、⁡ まずは『炊き込み』ご飯から。⁡ ⁡ 具は、あさり以外に、しいたけ、⁡ 油揚げ、ネギ、海苔。⁡ あさりはプリプリで、ちょっと炙った⁡ 油揚げも良い仕事をしていました。⁡ 後のことを忘れて、そのまま全部⁡ 食べてしまいそうなほど⁡ おいしかったです! ⁡ 次に『ぶっかけ』へ。⁡ 迷ったのですが、今回はお茶ではなく、⁡ お味噌汁をかけてみました。⁡ ⁡ 当たり前ですが、⁡ 『炊き込み』のときとは違って、⁡ すべての具材が柔らかくなり、⁡ とても懐かしい味がしましたね☆⁡ ⁡ ⁡ 付け合わせの、切り干し大根、⁡ 卵焼き、お漬物もおふくろの味で、⁡ ほっこり。⁡ ⁡ 今度はお茶ぶっかけを⁡ 試してみたいです♪⁡ ⁡ 2) 焼団子(みたらし)⁡ こちらは、テイクアウト。⁡ ⁡ 伊勢屋さんといえば、和菓子!⁡ 名物は、焼団子と大福だそうですが、⁡ お食事処の横にある販売所には、⁡ 次から次へとお客さんが⁡ 訪れていました。⁡ ⁡ 焼団子は、毎朝、職人さんが丁寧に⁡ 手作りしているそうで、とても優しい味。⁡ しかも大きい!⁡ みたらしもたっぷりついているので、⁡ 写真を撮るために持ち上げるのが⁡ 大変なぐらいでした。(笑)⁡ ⁡ 添加物を使わず作られているため、⁡ 消費期限は当日となっていますが、⁡ 変なものが入っていない証拠なので⁡ 安心して食べられますね。 ⁡ その他の和菓子もおいしそうだったので、⁡ 全部食べてみたいです。(笑)⁡ ⁡ ⁡ 明治40年から、深川で愛されてきた⁡ 伊勢屋さん。⁡ お店の雰囲気も良く、 駅近くで行きやすいので、 昔ながらの和食や和菓子を⁡ 楽しみたい方は、ぜひ!⁡ ⁡

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