個室におすすめ!水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の人気スポットランキング

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷 × 個室のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷 × 個室」 に関する43件のまとめ記事、6,132件のスポットが掲載されています。 「水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷」「個室」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷×個室の検索結果
  • [[ keyword ]]

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷」の検索結果を表示しています。
1
予約する

和牛焼串 とびうし離宮

東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階/ 焼肉 割烹・小料理 串焼き

『和牛焼串 とびうし離宮』

完全個室の落ち着いた空間で、「串焼き×炭火」でこだわりの和牛を楽しめるお店🥰🥩 串に刺さってるので食べやすいし見た目も可愛いです💞 更にお肉はとびうし系列なので最高級の和牛✨ 今回はコースで頂いてきました😋🥢 💫和牛焼串おまかせコース💫 【前菜3種】 【本日の創作茶碗蒸し】 【生ウニの和牛肉巻き寿司】 【おまかせ和牛串 5本】 【名物ねぎたん巾着】 【鳳凰卵と和牛のすき焼き串 一口ご飯添え】 【季節の野菜串 2本】 【和牛テールスープ】 詳細は最後の写真で☺️✨ 極上の和牛の色んな部位が少しずつ串で出てくるから、お友達とのおしゃべりを楽しみながらも食べやすくて、最高の時間が過ごせました🌟 一口サイズで色々食べられるの嬉しかったなぁ🥺🌟 ねぎ包みタンは中にもねぎたっぷり😋💓 串は霜降り肉はジュワーっと甘い脂が溢れて、赤み肉はジューシープリプリ✨ お肉が食べたいけど大切な人とゆっくり過ごしたい✨ そんな時に訪れたいお店に出会えました🥰 ◆◇◆ 和牛焼串 とびうし 離宮 050-5600-2365 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル 2F https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13282469/ ◆◇◆ #とびうし#飯田橋グルメ #和牛焼串#とびうし離宮#神楽坂グルメ #取材協力 #個室ディナー #個室焼肉 #🥩 #グルメ #グルメ巡り #東京グルメ #foodpic #foodstagram #foodphotography #foodie #gourmet #ごはん日記 #ごはん記録 #くろぐるめ

完全予約制×完全個室でおまかせコース!

全席完全個室×予約制×和牛串コースがとんでもないコスパでいただけるお店が先月Open。 その名も【和牛焼串 とびうし 離宮】 そう、焼肉屋さんも運営するとびうしさんだからこそ出来る、美味しいお肉の提供はお約束◎ なんと全席完全な個室。 デートや接待にも使える、厨房で調理してから持ってきてくださるスタイル=美味しく食べるだけ( *´艸`) なんて幸せなんでしょう♡ しかもお値打ちな『和牛焼串 (全15品)おまかせコース』は税込¥7500 Σ(ʘωʘノ)ノ 本日の串を見せていただけるの、それがまたテンションあがる⤴︎⤴︎ 私が行った日は、 【前菜3種】 和牛ユッケ キャビア添え~和牛ユッケは部位はトモサンカクを使用 低温調理牛タンと白子のジュレ和え 牛しぐれ煮とチーズ白和えのバケット 真鯛のおぼろ昆布〆 【本日の茶碗蒸し】 和牛レバーとクリームの茶碗蒸し 【肉寿司】 和牛雲丹肉巻き 鹿児島黒糖醤油で 【とびうし名物】 名物 ねぎたん中着 すだちダレ添え 【和牛串6種】 熊本黒華牛 ハラミシンプルに塩 和牛串イチボトリュフ香る塩で 和牛串ザブトン、味噌漬け ホルモン牛串2種ミノ/ハツ 和牛クラシタすき焼き風 一口ご飯添え 箸休めは新たまねぎ テールスープ 【野菜串2種】 初春の芽キャベツ 肉厚椎茸 (※私のはアレルギーの関係で万願寺唐辛子にして下さいました) 【〆】 すだち冷麺OR和牛ドライカレー鳳凰玉子の卵黄添之 いつもならカレーを選ぶけれど、この日は冷麺を! 【甘味】 鳳凰玉子のプリンOR自家製杏仁豆腐 ここは安定のプリンで♡ メニューを見て頂くとおわかりのように、お肉だけじゃないのです。 おまかせ、なので季節にもよると思いますがキャビアに白子に雲丹...(*´﹃`*) 豪華な食材もふんだんに使い、お肉も希少部位もたくさん!! もちろん、お肉は口の中で溶けるように美味しいし、味付けも色々で飽きることなくどんどん出てくる♪ この品数、半端ない★ デートに、記念日に、特別な日に、ぜひ予約して行ってみてね( ´ ▽ ` )ノ ご馳走様でした

落ち着いた完全個室で頂く炭火焼き和牛串コース

2023年3月14日オープンした 『和牛焼串 とびうし離宮』 「和牛焼肉とびうし」プロデュースの 全席完全個室×完全予約制×コース料理の 和牛串焼き料理のお店✨ 炭火で焼いた串焼きで 和牛を美味しくいただきました🥩💞 前菜から華やかな見た目で食欲をそそられます。 キャビアの乗った和牛ユッケ、ジュレでいただく牛タンと生ハム、旨みの凝縮された牛しぐれのバケット。 同時に茶碗蒸しが出たのですが、レバーとクリームチーズの濃厚な茶碗蒸しははじめて食べる味でとても美味しかったです。 雲丹ののった肉寿司はスポイトで付いてくる黒糖醤油をお好みでかけていただきます。雲丹も新鮮なもので美味しかった。 串はどれも味付けが違い、トリュフ塩や味噌漬けやすき焼き串など楽しみながらいただきました。 すき焼き串は卵黄にトリュフが添えられており、ひとくちご飯も付いてくるため最高のTKGにしてペロリと食べてしまいました。 今回いただいたコースはこちら。 【和牛焼串おまかせコース】7500円 ◎前菜3種 和牛ユッケ キャビア添え さくっと炙った牛タンと牛生ハムとアスパラのジュレ 牛しぐれ煮とトリュフソースのバケット えんがわのキムチ ◎本日の茶碗蒸し 和牛レバーとクリームの茶碗蒸し ◎肉寿司 和牛雲丹肉巻き 鹿児島黒糖醤油で ◎とびうし名物 名物 ねぎたん内着 すだちダレ添え ◎串8種 希少部位和牛トンビ 和牛イチボ串 トリュフ香る塩で 和牛ザブトン串 味噌漬け ホルモン串2種ミノ/レバー 季筋の野菜串 2種 生ヤングコーン ・ 万願寺とうがらし 和牛クラシタのすき焼き串 一口ご飯添え ◎テールスープ 飯田橋から徒歩3分と立地も便利。完全個室のため、女子会やデート、接待にも使いやすいお店です。 #とびうし#飯田橋グルメ #和牛焼串#とびうし離宮#神楽坂グルメ #取材協力

2
素晴らしいコスパに驚く❗️まるで旅館の1室で一皿一皿が懐石料理をいただいているような、お上品で上質な焼肉❤️

アカデミックな場所、本郷三丁目 大江戸線出口4番からまっすぐな 道沿いに、突如ほんのり灯りが灯る。 料亭か、旅館か、、、和装な 素敵な雰囲気の外観。 入り口までの小道の感じが堪らない❗ 店内にはインターフォンを押し、 予約名を、告げると、お出迎えしてくださる 玄関口で 靴を脱ぎ、店内に入るスタイル。 今回はなんと、メチャクチャ雰囲気の良い、 中庭が見える、個室に通されました。 (個室料金はなしだそう、凄い❗) 純和室な設えに、掘りごたつ式の座席、 掘りごたつ下足元の床は床暖房❤️ そんな素晴らしいお部屋でいただいたのは こちらの内容 (コースが変動中にて、コース名など、この時にはなかったのです) ◆12000円(税別・サ別10) 粋なユッケ キムチ・ナムル6種盛り ネギトロ手巻き 厚切りタン塩 上タン塩 上ロース塩焼き (←この日はトモサンカクでした) 肉亭サラダ (サラダ菜とうもろこしドレッシング) サーロイン出汁だれ焼き 黒樺牛ヘレ 粋なTKG 甘味 (←桃のシャーベット) 書き出して 並べてみても、素晴らしい内容。 牛は熊本の黒樺牛(くろはなぎゅう)の各部位 (タンのみ別)を使用し、一枚一枚、 店員さんが丁寧に焼き上げてくれます。 ユッケは最近多い細切りではなく 細かいミンチ状なもの、新鮮だから 出来るメニュー。こちらを小さなご飯に のせていただく。味付けも良い。 キムチ、ナムル盛り合わせ は カクテキ(甘め)、オイキムチ、白菜キムチ、 きのこナムル、小松菜ナムル、 豆もやしナムル 盛り合わせでなく、種類別に小さなお皿に 入ってるのも、味や水分が混ざらないのでよき❤️ ネギトロ手巻きは、ユッケ同様 しかし、本当にお鮨を食べてるような錯覚すら 覚えてしまう。 肉の臭み、変な味が全くしない、食べやすい手巻き タンは焼き上げにかなり時間をかけ、 丁寧に焼き上げられた。待ってる間、 お腹が空いてくる(笑) サーロイン出汁だれ焼きは、 以前は牛コツスープだったのを、 ハラス対応店ということで 丸鶏のスープを使用したものに 酢醤油で、酸味効いたたれ。 さっぱり、ポン酢のような味わいでした。 お肉は総じて、柔らかで癖のない味わい 脂感も多少ある部位もあるが、気にならない 一枚ずつなので、決してがっつりでなく、 上質なものを少量で、満足度高い、、、 そんな、高級焼肉。 〆のTKGは最初から玉子ご飯に、 漬け込んだ卵黄を、追い卵黄する贅沢なTKG わりとしっかりご飯あるから、 お腹いっぱい❤️ とにかく、雰囲気が大変気に入りました。 メチャクチャ高級和食料理店な雰囲気なのに 一万円台でいただけるだなんて、、、 接待に最適かと。外国人の方の接待にも 喜ばれそうな純和風な焼肉屋。 また、記念日デートにも良さそう❤️ ふたご最高峰店舗、肉亭ふたごiki は、国内3店舗のみな、貴重なお店。 東大を横に、環境も素晴らしい店舗で 何だか、気持ちがアガるしかないお店でした。 個室でポカポカ床暖、泊まりたくなるような 旅館の1室にいるかのようで、始終 リラックスして御食事をいただけました。 いゃぁ、良かった❗素晴らしいお店。 こんな素敵なお店、 覚えておきたい1店です❤️ ごちそうさまでした。

上質な焼肉を個室で!

本郷三丁目駅から徒歩数分の場所にある焼肉屋「肉亭ふたごiki 本郷三丁目店」です。 「肉亭ふたごiki」は、新宿、軽井沢、本郷三丁目の3店舗展開しています。 もともと多くの店舗がある「大阪焼肉・ホルモン ふたご」が新たな業態としてオープンしたのが「肉亭ふたごiki」なのだそうです。 高級感のあるお店構えで、個室へ案内されました。 個室が揃っているのも、とても使い勝手が良さそうです。 今回いただいたコースは… ・粋なユッケ ・自家製テールスープ ・握り厳選二貫 ・黒毛和牛特選タン志を焼き ・太切りハラミ ・本日のサラダ ・太田牛ヘレ ・サーロイン黄身たれ焼き ・粋なTKG ・ピンス まず粋なユッケは、新鮮で瑞々しいユッケを濃厚な卵黄と一緒に味わう一品。始まりから豪華です。 旨みたっぷりのテールスープや、トロッととろける肉の握り寿司を味わいながらコースは焼き物へと進んでいきます。 焼き物はどれもお肉が上質で美味でした。 特に「太田牛ヘレ」は感動ものでした。「ヘレ」とは関西で呼ばれている名前らしく、関東でいう「ヒレ」を指しています。 外はカリッと焼かれ香ばしく、中身のまだほんのり赤いお肉はとっても柔らか。口の中でとろける美味しさでした。 また、3つの香味が付いてくるTKGも「ふたごiki」ならでは。卵のコクをたっぷり堪能できます。 お店の雰囲気やサービスもよく、食事も全体を通して高レベルでした。ぜひまた伺いたいです。ごちそうさまでした。

3
予約する

とびうし 飯田橋

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

【雌牛&食材へのこだわりがつまった、隠れ家的な和牛焼肉🐮】

—————— 日本屈指の芝浦・九州の食肉センターで 厳重に品質管理された
厳選された国産和牛を取り扱いしております。
コストの低い一頭買いはせずに部位ごとに 産地、等級で見極め、 その日一番の肉を直接買い付けます。 
厳選された最高級の和牛は接待や食事会はもちろん、デートにもご利用いただけます。
お客様が最高の状態で食事を楽しんで頂けるようおもてなしをさせて頂きます。
食を愉しむこだわりの空間で極上和牛を存分にお楽しみください。 ———HPより——— ❤︎とびうしコース ✔︎前菜3種 ・カブトズッキーニ ・オイキムチ ・センマイサラダ ✔︎菜物 ・チョレギサラダ ✔︎牛舌 ・ねぎたん巾着 ✔︎塩焼 ・とびうしハラミ ・厳選和牛3種 *ミスジはわさびがオススメ (シンシン・特上ミスジ・イチボ) ✔︎タレ焼き *半分は卵と一緒に半分はご飯と ・ザブトンのすき焼き風 ✔︎汁物 ・テールスープ ✔︎ホルモン ・ホルモン2種盛り合わせ (牛ハツ・シマチョウ) ✔︎〆もの ・和牛からすみ飯orすだち冷麺 ✔︎甘味 ・鳳凰卵プリン or 杏仁豆腐 or シャーベット ——— 🚃最寄駅:飯田橋駅徒歩5分 ⏰営業時間: 17:00〜23:00 *全日ラストオーダー22:00
👛¥8,000〜  ——— 【注目は、ねぎたん巾着!大充実のコースメニュー🥩】 和牛焼肉を落ち着いた空間で楽しめるお店✨ 和牛にも空間にもこだわりありなお店です 目の前でお店の方が焼いてくださる時間に 贅沢を感じながら、おいしいお肉を堪能🎵 コースのお肉の量もちょうどよくて お腹いっぱいになれました😋 今回は女子会で利用しましたが デートにもオススメ💞 ステキな時間をありがとうございました❤️ *2Fには「和牛焼肉 とびうし」が プロデュースする 「和牛串×コース料理専門×全席個室 ×完全予約制」の新店舗 「和牛串 とびうし離宮」もあります☘️ #とびうし #飯田橋グルメ#飯田橋ディナー #神楽坂グルメ#神楽坂ディナー #東京グルメ#取材協力 #都内グルメ#女子会 #お店紹介#お店開拓#お店紹介 #肉好きな人とつながりたい #焼肉好きな人とつながりたい #お店ソムリエ

4

神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

❁.。.:*:.。.✽注文したコース✽.。.:*:.。.❁ 1人 ◉鮨かぐらコース 20000円 +ペアリングコース5種 7000円 ❁.。.:*:.。.✽感想✽.。.:*:.。.❁ 《ペアリング》 ・微紅 純米酒 最初にこちらの日本酒から始まり! スパークリングで呑みやすくて日本酒と思えなかった(≧∇≦) 《お料理》 ◎いわし 海苔に乗せられてダイナミックに手渡し! 鰯は表面が軽く炙られていて脂がのってて最高d(^_^o) 海苔は火で軽く炙ってあるのでパリッとした食感。ここからはじまりはワクワク。 ◎茶碗蒸し 大分の車海老、穴子、四種のキノコ、いくらが入っていてめちゃくちゃ贅沢な茶碗蒸し。 いくらは放し飼いで産んだ卵。コレステロールが低いらしい。 血糖値抑制の何やらもあんの中にいれてくれていてびっくり! ◎鰤しゃぶのみぞれ仕立て 大分県産ぶり、ほうれん草、柚子胡椒、菊芋 まさかの菊芋!! これも血糖値、血圧抑制の効果あるのでまさかの菊芋使ってるのは驚き! 《ペアリング》 ・tsuchida99 日本酒来ました〜!! 添加物を使用していない生酛造りの日本酒 《お料理》 ◎あん肝カクテル 低音調理されていて甘みを最大限に出している。 きゅうりと奈良漬けがシャキシャキとアクセント!日本酒にあう!激うま(≧∇≦) 上には塩水ウニとキャビア。キャビアは塩気を抑えたキャビアを使用。本当身体への拘り凄い。 《ペアリング》 ・スペイン白ワイン クネ モノポール クラシコ シェリー酒が1割混ざってる珍しいワイン。 飲みやすくて美味しかった。 《お料理》 鮨 ◎紋甲烏賊  上を少し炙っていて、紫蘇の花が香ってめちゃくちゃ美味しかった。 ◎石鯛の昆布締め ◎黒むつ 《ペアリング》 ・鍋島 お猪口がまさかの50年ものの骨董品 《お料理》 鮨  大間のマグロでーす! ◎マグロ ◎大トロ 甘みがしっかりあって激うま〜 ◎鯖の棒寿司  めちゃくちゃボリュミー ガリも入っていて臭みもなくパリパリっとした海苔が甘さを感じでさっぱりと食べやすい棒鮨でした。 《ペアリング》 ・シングルモルトハイボール スモーキーな香り 《お料理》 ◎ 秋田県産の甘鯛のあられあげ おせんべいのやうな香りが口に広がって甘鯛のさっぱりした甘みとカニの出汁のあんが絡んで美味しい! 鮨 ◎赤貝 ひもの部分も出てきてそのまま刺身で食べる。 身の部分はお鮨でd(^_^o) コリコリで最高! 赤貝の赤は血のことらしいよ!! 人間と同じヘモグロビンが含まれていて、コレステロールを下げたり貧血とかにもいいんだね〜 ◎金目鯛の柚子漬け 《ペアリング》 ・赤ワイン  ボッラ アマローネ デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 陰干ししてから作るという珍しい赤ワイン 《お料理》 ◎とろたくのおはぎ 巻物とかにするのに珍しいと思ったら、海苔ばかりで飽きないようにとのこと。 赤ワインと意外と合うの! ◎ぼたん海老の雲丹漬け まさかの雲丹ダレにつけて出されていてめちゃくちゃあまくて美味しかった。 ◎津島の穴子 塩とタレありの半分ずつの2種類が楽しめる。 タレなしの方は穴子本来の美味しさを感じられて良かった。 ◎雲丹 かぐらドック〜登場でーーーす!! 本当、ウニドックだね!!インパクト最強! この日は、小川のうに その日によって美味しいうにを出す拘り。 海苔もランク上の甘味特化の海苔を使用d(^_^o) めちゃくちゃこれは何個でも行けちゃうねー! ◎だし巻き卵 しそわかめ入りおろし大根でさっぱり。 《ペアリング》 ・飛騨のどぶとなつみジュースをまぜたカクテル どぶろくが乳酸菌が入ってるので、腸を活性化して消化不良なくなるとのことで最後のデザートとペアリング。 これが飲みやすいのよ!ヨーグルトみたいだったよd(^_^o) ◎苺の大福 手作りの甘すぎない苺が丸ごと入っている苺大福。 これにももちろん砂糖を使用していなくてアカベシロップを使用。 GI値低くてありがたい!! ❁.。.:*:.。.✽.。雑談。.。.✽.。.:*:.。.❁ 全て1品1品拘りのあるお料理でした。 お米も栄養素が高いので旨味に変わるということで、硬水で炊いていたり、お酢も4種類ブレンド。赤酢2種類、米酢、黒酢!ネタがそれぞれによって引き立つとのこと。 そしてびっくりなのが、砂糖不使用!! アカベシロップ使用していたこと。 GI値が低いし本当身体のこと考えられいると感心。 提供される飲料水も伊豆観音温泉の軟水がでてくる。 常に身体を考えて提供している拘りに本当度肝抜かれたよね! 翌日体調がかつてないほど元気で土手をマラソン9キロもしちゃったよ\(//∇//)\笑 やっぱり人間って食べる物って本当大切だなと思ったよ。 カウンター席つきの個室もあったのでいつか個室で握って貰いたいd(^_^o)

繊細で丁寧な仕込みの良さがわかる極上鮨

以前9月に訪問し、繊細で丁寧な仕込みによる極上鮨や創作料理の数々と、大将の温厚で実直な人柄に触れお店のファンになり、誕生日祝いの記念日使いで11月に再訪🎂㊗️🎉 竹とタイルを基調としたメインカウンターと個室カウンターのスタイリッシュで和モダンの心地よい空間が更に料理に華を添え 大将の客人を想い健康を願う気遣いに配慮され考え抜かれた、圧巻の"ノンアルコールペアリング"のラインナップに感激しながら 拘りぬいた握りと唯一無二の創作料理や最後のデザートまで抜かりない繊細なお料理を堪能しました。 本当に美味しかった🍣又お伺いします♪ ■Today's menu 鮨 かぐら おまかせコース+ノンアルコールペアリング ・おかひじき.生ホタテ.ズワイガニのオレンジ釜 ・フカヒレあんかけ本鮪茶碗蒸し ・鮑と肝と岩のりの米粉の春巻き ・長崎県産 白いか ・鹿児島産 ヒラメ昆布締め ・千葉県産 サワラ炙り ・本鮪赤身 ・中トロ ・鯖の棒寿司 ・太刀魚のきのこあんかけ ・青森産 赤貝 ・佐賀県 こはだ ・千葉 黒ムツ ・大トロ ・大分 車えび ・対馬 穴子 ・蛤、松茸、甘鯛のお吸い物 ・根室産ウニキャビア巻き ・愛知県産 うまき ・柿の羊羹 白和えソース +大将おすすめのノンアルコールペアリング @sushi.kagura2022 @taketugi86 大将:竹次翔平氏 #鮨かぐら #神楽坂鮨#神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #東京鮨#東京グルメ #happybirthday

おすすめまとめ記事

5

神楽坂 燻製いづみや

日本、東京都新宿区若宮町14−2/ グルメ・レストラン

燻製いづみや📍飯田橋/神楽坂 【燻製いづみやコース】¥6,600 ・お野菜たち〜燻製マヨネーズ、燻製味噌 ・燻製カマンベールとモッツァレラチーズ ・燻製枝豆 ・燻製梅干し ・燻製沢庵 ・お刺身〜燻製さしみ醤油 ・燻製冷やしすき焼き ・もつ鍋 〜燻製オイル、燻製醤油 ●呑み切りドリンク ・サッポロ赤星 ・燻製ハイボール ・燻製レモンサワー ・芋焼酎 ・梅酒 ・日本酒 ・ソフトドリンク この日は神楽坂の隠れ家で燻製料理を頂きに"燻製いづみや"さんへ💨 同店は地下鉄飯田橋駅から徒歩4分、神楽坂の住宅街に突如として現れる大人の隠れ家的プライベート空間で大人気なお店です💁‍♂️ キーを開けて個室に入ると料理やドリンクは全て冷蔵庫に用意されていて退店までスタッフと会う事はなく、ドリンクやデザートなどの持ち込みも自由で周りを気にせず我が家のようにホッと和んで落ち着く空間に感じられます😊 @kunsei_izumiya 👈お店のアカウントはこちらです! とても人気で以下系列店さんもあります! ・大井町→燻製キッチン
・三軒茶屋→ 三軒茶屋燻製201号室
・中目黒→nakameguro燻製apartment
・大門 浜松町→燻製DiningOJIJI
・恵比寿 代官山→EBISU燻製APARTMENT CAVE ・五反田→燻製キッチン五反田 ・大阪→なんば燻製スギヤ商店 さてとある火曜。まずはサッポロ赤星で乾杯し、1つ目の箱を開けると燻製マヨネーズや燻製味噌でお野菜を頂きます!燻製味噌で頂きましたが特に芽キャベツ、ヤングコーンがおいしいですね😊 続いて頂いたのが燻製一品料理で燻製カマンベールとモッツァレラチーズ、燻製枝豆、燻製梅干しと燻製沢庵、お刺身の4品ですが、 特に燻製さしみ醤油で頂くお刺身や香り豊かな燻製ポン酢で頂く燻製カマンベールとモッツァレラチーズがおいしいです! ここで冷蔵庫に用意された燻製レモンサワーと燻製ハイボールが一気に進みます😍炭酸がコダマサワーなのもめちゃ嬉しい! 次に燻製冷やしすき焼きですが、割下が染み込んで燻製卵黄と絡めたお肉はおいしい!トマトで後味がサッパリしていいですね☺️ そしてメインの燻製もつ鍋は、ぷりっぷりなもつがたくさん!さらにキャベツもニラも新鮮で本当おいしかったです🤤おいしさから赤星とレモンサワー、ハイボールが進みまくり完飲しました🙌 様々な燻製料理を堪能し、完全プライベート空間で内緒の色んな打ち合わせがたくさんできました😎内緒な打ち合わせの際はまた神楽坂伺います! ■燻製いづみや 東京都新宿区若宮町14-2 ・有楽町線・東西線飯田橋駅B3出口より徒歩4分 ・JR飯田橋駅西口より徒歩6分 ■営業時間:
・17:00~24:00(土日祝営業) ■定休日:不定休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 ■席数:個室8室 ※7/4時点食べログ等より

これを外食の枠に入れていーのか?!(笑)自宅感でしかない❗オールセルフの完全非接触店(笑)誰と行くか重要だし、この形態は好き嫌いがハッキリ分かれそうな珍しい業態のお店。

まず、前もって、下調べしなさ過ぎて なんか、いー感じな一軒家でもつ鍋料理が 食べれると、友人のお誘いで軽く行く!って、決めた 予約必須なこちらのお店。 場所柄もあり、期待値高目でワクワクしながら 飯田橋から路地裏歩いて伺いました。 裏路地の道をあがった、わりと住宅地の多い場所 この先?!て、場所にあります。 外観は普通のファミリーが住んでそうな一軒家(笑) 隣接するのは、一般のご家庭の一軒家、、、 わぉ❗ で、入店?するには、予約してsnsでくる 暗証番号的なドアの開け方、それから自分たちの 部屋(個室)まで、どのようにするか、、、 などなど、連絡内容を見ながら 玄関に入ります。 まじで、謎だらけ(笑)で、戸惑う。 お部屋は決められており、 部屋番号と名前が書かれた靴箱に 部屋に持っていく、靴いれの袋があり 部屋の鍵も入っていて、自分の部屋に行きます。 もちろん、自分たちで(笑) 部屋に入ると、お友達の家に来たみたいで(笑) テーブルには昔懐かしのアミアミのカヤみたいなのが かかってました(笑) 棚にはグラスが置かれ、 お料理もそちらに置いてあります。 冷蔵庫があり、そちらには 1人決まった量の お酒類が綺麗に並べられていて、 全てセルフで飲めます。 かなりの量がありますので、全部飲めるような感じでは ないと思います。 燻製調味料で食べる原製いづみやコース 6600円 お野菜たち 煙製マヨネーズ、燻製味噌 燻製一品料理たち 燻製 冷やしすき焼き←やっぱり温かいのが好き(笑) 燻製もつ鍋 さぁ、ゆっくりもしていられません(;´゚д゚)ゞ 自分で、棚までお料理を取りに行って(笑) 飲み物も 冷蔵庫まで取りに行って、 自分でついで飲みます。割りものなんかも 好きなように飲めますが、ビンを開けてしまうことになり なんだか、悪いから、種類が飲めない(笑) 最後の鍋も自分たちで作ります。 コンセプトが面白すぎて、衝撃的なお店でした。 本当にもう家でしかないです。 家飲みが好きな方はリラックスして、 お料理と楽しめるかもしれませんね。 このようなお店だと、わかっていたら、覚悟はありますが 全くセルフなイメージなくて(笑)焦りました。 お料理に関しては、温かかったらいいのになと、 いうものがたくさんあったので、、、 味 云々よりも お料理の温度が気になりました。 量は十分ありました。 最後に靴袋は お持ち帰りしてくださいと 靴箱にメッセージが入っており、 お土産の可愛い布巾も 入っていて、 ちょっと嬉しかったです❤️ 楽しい経験ができました(笑) ごちそうさまでした

ワタシのもう1つの別邸へようこそ

特別感溢れる東京の別邸を見つけちゃいまいた! 神楽坂の住宅街にたたずむ一軒家へ 暗証番号を入れて入店し鍵を持ってお部屋へ。 来店~退店までスタッフさんと接することのない 完全プラべート空間でした。 飲み物とお料理は全て冷蔵庫に準備されています。 燻製料理と燻製ドリンクを 昔懐かしいちゃぶ台でいただきます! 飲み放題ではなく飲み切りになるので ザルの方は好きなだけ持ち込みましょう。 前菜の一品料理はテンションが上がるお弁当箱styleで。 中でも燻製醤油でいただくお刺身が好みでした! 邪道かと思われた冷やしすき焼きは あえて冷やすことで旨味を凝縮させ 濃厚な燻製卵黄にも負けない美味しさに仕上げます。 もつ鍋は作るのに時間がかかるので 前菜を食べながら火入れしましょう。 もつ鍋専用燻製醤油がオススメです。 下駄箱に鍵とスリッパを戻そうとすると お見送り代わりにお土産の手ぬぐいが入っていました! 下足入れに使ったオリジナルトートバッグも お持ち帰りできます。 ■お品書き -お野菜たち 燻製マヨネーズ・燻製味噌 -燻製枝豆 -カマンベールとモッツァレラチーズの燻製ポン酢付け -燻製沢庵と梅干し -お刺身 -燻製冷やしすき焼き -燻製もつ鍋 -ちゃんぽん麺 -チョコレート -フライドポテト/雪の宿/キャラメルコーン -オレンジジュース -ジンジャーエール -烏龍茶 -ほうじ茶 ご馳走さまでした。

6

新香園

春日駅から269m東京都文京区小石川1-11-13 新香園ビル2・3階/ 焼肉 ホルモン 韓国料理

ガッツリ焼肉

①最寄駅  地下鉄春日駅A5番出口より白山方面へ徒歩2分ほど ②混雑状況  ランチは混雑しますが2階席もあるので  並ぶことは少ないです。 ③雰囲気  テーブル席、個室席、掘り炬燵席あり ④決済情報  クレジットカード、PayPay決済可能  ランチはPayPayのみ ⑤喫煙情報  お店を出たところでタバコが喫煙可能 ⑥コメント  月曜日のランチは若手と一緒に肉肉しに  春日駅よりほど近いビルの3階にあるお店  訪問すると混雑していましたが個室席へ  広い個室席を区切って先に2組が入ってました。  混んでるのね〜  注文は、テーブル上のタッチパネルで  『ハラミジャンボ定食』をポチッと  注文するも間も無くナムルが  続いてお肉とサラダが盛られたお皿が  ロースターに点火し焼き焼きスタート  ライスとスープも登場して臨戦体制  ハラミ肉は、柔らかくてめちゃくちゃ美味い  この焼肉のタレが美味しすぎ  ご飯がめちゃくちゃ進みます。  ジャンボと言うだけあってお肉が多いね  お肉が多いので思わずご飯のおかわりを  ご飯、スープはおかわり一回まで無料  ハラミジャンボ定食は、1710円です。  ご馳走さまでした。   [ハラミジャンボ定食] ハラミ肉をガッツリ食べたいときは此方がオススメ ロースターで自分で焼くタイプ ハラミ、サラダ、ナムル、ゆで卵付き ライス、スープは、おかわり一回まで無料です。 #春日ランチ #がっつり食べれる焼肉ランチ #本物の焼肉があるお店

7

味処藤の坊本店

東京都文京区本郷1-19-6太平ビル新館B1階/ グルメ・レストラン

8

焼肉家 KAZU

飯田橋駅から307m東京都新宿区神楽坂2-11-7 AY2ビル1N/ 焼肉 ホルモン ダイニングバー

おすすめまとめ記事

9

水道橋 鮨みつ

日本、東京都千代田区神田三崎町2-20−10

「若い人にも気軽に利用してほしい」という店主さんの想いがあったかい❤️家族連れでも楽しめるリーズナブルに本格的お鮨が楽しめるお店❗

JR水道橋駅、西口から出て すぐ横のビル6階。 驚くほど、駅近なお鮨屋さん(笑) 思わず、通り過ぎたくらい。 ◆大将おまかせ江戸前握り握り【蘭】13200円 ディナーのコースは、かなりお手頃な 10000円からあり。 あとは、17000円。 中間のコースにて楽しみました。 旬の鮮魚と技を駆使した料理を 存分に味わい尽くせるコース。 シャンパンで、乾杯 冷えていて、この一口、 メチャクチャ美味しかったぁ(笑) ・旬の小鉢 からすみといくら あさり、わかめ キャベツの おひたし ・お造り2種盛り しまあじと本マグロ ↑ 鮮度がよく、マグロは、 口どけ良く、トロける旨さ シマアジは、歯ごたえも、味もよい。 どちらも、かなり美味しかった❗ 握りが始まる、、、 シャリは赤酢。 全体的に少し粘りがありました。 ・中トロ←とにかく、マグロがめちゃ美味しい❗️ ・マダイ ・まあじ ・赤貝←大振りで、新鮮で、綺麗に仕事されてた。 ・白いか ・締めサバ ・ヒラマサ ・トロタクキャビア←手巻き寿司 ・合鴨ロースト つまみに、よい、割と味がしっかりしたもの。 ・マグロ赤身 ←やっぱり、マグロ、良かった。 ・車海老←肉厚甘くて美味しかった ・穴子←シャリも、ちゃんと温度が高い。 ・ずわい蟹と豆富の蒸し物 あたたかで、ホッコリしました。優しい味。 ・鮨みつ自慢の生雲丹入りイクラたっぷりTKG ↑ これが最強にすごかった❗ お鮨って、握り食べても食べても なかなか、ご飯粒を食べてる割には お腹いっぱいにならないんだけど(笑) 今回も握りが穴子まできて、 帰りにラーメンイケるかなぁとか(笑) 冗談で話していたら、、、 まさかの、大量な豪華TKGが、待ち受けていた(笑) もぅね、びっくり(○_○)!! 丼くらいあります。 ご飯に、海苔、きゅうり、ネギなどを 回りにマグロの角切りされた漬けをチラシて 贅沢に雲丹が乗せられ、 卵白の泡立てたのをTPしたら、 卵黄ソースを掛けて提供。 そして、 その上から目の前で、いくらを大量掛け キャー( 〃▽〃)すごーい♪ このメニューだけで、ランチの丼メニューに なりそうなくらい 豪華で、量があります。 これを混ぜ混ぜして、いただくのです。 まぁ、ボリュームよ、、、 凄いです。もぅお腹いっぱい(+_+)❗ このメニューは 大将が、若いかたが、デートできて 男性の学生さんでも、追加なしで お腹いっぱいになって欲しいと、 コースの最後に入れたメニューらしいです。 場所柄、 お客様の層が、大学が沢山あるため大学生や 若い方、また、イベント後に寄るお客様など 他の街と比べると、特殊らしく、 なかなか、お鮨の需要がなく、難しいといぅことで 大将が色々考えてメニュー構成など考えたそうです。 お店は昨年の11月に開店。 まだ、新しいお店で、 カウンターも 明るく綺麗。 個室もあり。 テーブル席が仕切りを外したりも可能ということで 大人数でも、予約可能。 会社でも使えそう。 また、広めな個室だから、ベビーカーのまま 入れるそう。家族連れにも優しい。 大将の優しい思いで溢れるお店です。 色々とそんな思いをお話しして下さり。 好感度大でした。 ・渡り蟹の味噌汁 ・旬の果物 メロン で、終了。 ここなら、お腹いっぱい お鮨がコスパ良くいただけます。 学生さんデート、お誕生日祝いにもおすすめ。 ごちそうさまでした。

【東京:水道橋 / 水道橋 鮨みつ】 数多くの鮨の名店で研鑽を積んだ大将が心を込めて提供する、伝統の江戸前鮨!! 
「若い人にも気軽に利用してほしい」という大将の 想いが込められた、空間と接客は素晴らしい。 たくさんお話しできて楽しかった! 
『走り・旬・名残』という季節の食材の移り変わり、 その良さを引き出すためにこだわり続け一期一会のおもてなし ~旬感~との出会いを大切にしているそうです。 この日たまたま新しいコースに変わったばかりだったようで新コース1番乗りでした(^^) 《order》 *大将おまかせ江戸前握り握り【煌】 ¥17,000 ◆先付け 旬の小鉢 キャベツと桜エビの煮浸し わさび味のとびこ ◆刺 身 大将厳選季節のお造り2種盛り 本鮪のトロと真鯛 ◆一の鮨 中トロを含む 季節の江戸前握り  ・中トロ ・すずき ・赤貝 ・かいわり ◆逸 品  大将お任せ季節の逸品 ぶり大根 ◆巻 物   トロタクと生ウニの手巻き ここで巻物!しかも結構ボリュームあります! めちゃくちゃ贅沢なとろたくだったな(^^) ◆二の鮨 大トロを含む 季節の握り ・赤身 ・ひらまさ ・さわら 皮目炙ってすだち ・大トロ ・車エビ ・穴子 ◆逸品 鮑の肝ソース こりゃたまらん!肝のソースだけでお酒飲める。笑 ◆蒸し物   ずわい蟹と豆富の蒸し物 優しくて落ち着く味付けでした ◆食 事   鮨みつ自慢の生雲丹とキャビア入りイクラたっぷりTKG 最後にガツンと贅沢なTKG。 海鮮もたっぷりなので食べ応えあり! いくらたっぷりかけてくれます♡ ◆留め椀   渡り蟹の赤出汁 ◆甘 味  旬の果物 メロン 握ってくれるテンポも良いし、大将の人柄が良く 心地よい時間でした。 結構お腹パンパン! 最初の1貫食べた後にシャリの大きさ聞いてくれた時に ちょうど良かったのでこのままでって言ったんだけど、 少食の方は小さめにしてもらっても良いかもしれません。 駅近で通いやすいし、大将も楽しいお方だったので とってもよかったです!

10

鮨 三國

日本、東京都新宿区神楽坂2-21−9/ グルメ・レストラン

11

琉球酒場 げん

日本、東京都千代田区五番町4−2/ グルメ・レストラン

都内で沖縄

琉球酒場 げん (市ヶ谷) 市ヶ谷で本格的すぎる沖縄料理をいただけるお店! 素晴らしい沖縄料理たちに驚きと感動の連続でした!! ▽---------------------▽ ○店名: 琉球酒場 げん ○食べログ評価3.15(2023/03/12時点) ○市ヶ谷駅徒歩2分 ○夜予算¥6,000/1人 ○場所:東京都千代田区五番町4-2 東プレビル B1F ○営業時間:16:30〜24:00 ※定休日:年末年始 ※カード・PayPay決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 19時に予約していきました! 【注文】 ◆お通し:ゴーヤともやしのナムル ◆海ぶどう ¥792 ◆ラフテー ¥935 ◆もずく天麩羅 ¥715 ◆沖縄焼きそば(ソース) ¥1,078 ◆ゴーヤチャンプル ¥858 ◆島らっきょ ¥748 ◆スパム寿司 ¥858 【頼むべき逸品】 ①海ぶどう ¥792 1品目に頼んだ海ぶどうで心を掴まれました。 海ぶどうって足が早く鮮度が命な食材ですが、それを凄まじいボリュームで出してもらえます!ポン酢をつけてサッパリと美味しい海ぶどうです。 ②沖縄焼きそば ¥1,078 人生で初めて沖縄焼きそばなるものをいただきましたが、平太麺なのが印象的。ボリュームも多く、ソースの味も濃すぎないのが良かったです! 【オススメ利用シーン】 友人、デート、家族、同僚 【混雑状況】 日曜日19時時点で満席率7割ほど。 すごい人気店です!予約していくことをオススメ。 【特筆ポイント】 ①ボリュームたっぷり高コスパ! 料理はどれもボリューム満点なのが嬉しい。1品1品は低価格なので、かなりのコスパの良さだと思います。 ②丁寧な接客 半個室や個室で、居酒屋さんのテキパキさもありつつ丁寧な接客が好印象。 最後に口直しの飴ちゃんを頂けるなど、ホスピタリティ溢れる接客が嬉しい! 【総括】 大満足です!! コスパも良く、愛煙家の僕としては喫煙可なのもありがたい。最近は吸えるお店減りましたからね。 こんなにも本格的な沖縄料理だとも思っていなかったので、沖縄大好きな友達も大喜びでした! ごちそうさまでした。

12

TOKI CAFE

東京都新宿区神楽坂2-12/ グルメ・レストラン

都内で間違いなくNO1のコワーキングカフェ

【東京:神楽坂/⏰TOKICAFE kagurazaka】 《order》-------------------------------- *ピザトースト ¥580 (平日ランチタイム ¥390) ------------------------------------------ TOKICAFEは時間制のコワーキング&カフェ。 滞在時間のお代金をお帰りの際にお支払い頂きます。 最大料金¥1990(休日¥2490)を先払いすれば 出入りも可能!!✨ 全席電源あり!充電器などの貸出品も豊富! 文房具も沢山販売してます(^^) 料金の中に飲み物代金は含まれているので 種類豊富なドリンクが飲み放題! 飲み放題ですが味と品質にはこだわりが! 挽きたてのコーヒーやカフェラテもあるし、 12種類以上のハーブティー、ソフトドリンクに、 神楽坂の美味しいお茶屋さん(楽山)の日本茶、 ココアやスープなども!! 美味しいよ❤︎ お料理は利用料金とは別料金ですが、 平日11:00~14:00までのランチタイムは なんと¥390!! お持ち込みも可能なので、神楽坂の美味しい テイクアウトをして店内で食べることも可能! ちなみに平日の9:00〜11:00は モーニング(トースト&茹で卵)がなんと無料です! 平日は超〜お得! 1階2階とフロアが分かれているので 1階はおしゃべりや食事が可能なので 食事やおしゃべりを楽めるし打ち合わせや、 オンラインミーティングも🙆‍♀️ 2階はお静かにするフロアで 集中して作業されたい方は2階がおすすめ! 2階には100冊以上の雑誌(1階にも本棚あり)が 印象的なオープンスペース、 パソコンも設置してあるワークスペースや、 テレビ付きのリクライニングチェア、 マッサージチェア(1回30分まで)もあります! 完全予約制(10分¥100の追加料金)の個室もあるよ♪ 席の移動は自由なので1階で作業してて 疲れたらリクライニングでお休めたり やマッサージチェアで疲れを癒せます🙆‍♀️ 1階のテラス席と、2階のスモーキングルームでは 喫煙も可能🚬 喫煙できるお店減ってきたのでいいね✌️ もちろん分煙なのでタバコ苦手な方も安心! お得な月額プランもある!! 都内のコワーキングの中で快適さは 絶対No1!! ………………………………………………………………… 【⏰TOKICAFE kagurazaka】 ▶︎ @toki__cafe HP:https://www.tokicafe.net/ 📍東京都新宿区神楽坂2−12 📞03-5579-2464 ⏰9:00〜22:30 定休日:年末年始のみ 🚃東京メトロ飯田橋駅B3出口から徒歩3分   JR飯田橋駅 西口から徒歩5分 …………………………………………………………………

おすすめまとめ記事

13
14
女子会におすすめな焼肉店

飯田橋駅から徒歩すぐの完全個室の和牛焼肉店 希少な近江牛のヒレや上質な国産和牛がリーズナブルにいただけるお店です 一頭買いはせずに目利きが選んだその日一番の肉を部位ごとに産地、等級を見極めて最高の状態の和牛を提供! お店は全席扉付きのプライベート重視の完全個室 コートに焼肉の匂いがつかないようにコートカバーがあるのも嬉しい! ♦︎前菜三種盛り ♦︎プラチナローストユッケ  低温調理したロースビーフにに雲丹やイクラ、トリュフなどがのった贅沢なユッケ 見た目も映え一品です。 ♦︎名物ねぎたん巾着 タンの中にねぎがたっぷり!ニラで巻かれてませ。 ねぎたん巾着はスタッフの方が焼いてくれました。 じっくり焼き上げたネギたんはお肉の中で蒸されたネギがとっても甘くてジューシー すだち入りのタレでいただきました。 ♦︎和牛三種盛り 薔薇のお花のような肉盛り🌹 美しい盛り付け✨ 中心はイチボ、真ん中はシンシン、外側はミスジ どのお肉もピンク色で脂ののった美味しいお ♦︎ヘレ飯(イクラ、ウニ玉子、トリュフ卵黄) 3種の中から選べます 選んだ飯は ✴︎イクラ飯 ✴︎トリュフ卵黄 ご飯の上には卵黄とトリュフ こちらに極上の近江牛ヒレ肉。 こちらのお肉もスタッフの方が焼いてくれました。 外側を軽く焼いて中はレア! 極上のヒレ肉をのせてヘレ飯の完成! 鹿児島県産の黒糖醤油、ニンニク、バターの濃厚な ソースをかけていただきました。 贅沢なTKGやいくらご飯✨✨  ♦︎〆にテールスープ あっさり味なのに濃厚なテールスープ 〆にぴったり! 映える焼肉メニューがいろいろ 女子会にもおすすめ! 他、会食や接待などのビジネスシーン、家族でのお食事、デート、記念日などいろいろなシーンに利用できるお店です。

15

冨田書店

東京都千代田区神田三崎町1F・2F2-21-9/ 観光スポット

本は売ってません😆が、美味しい料理ばっかり売ってます。

全部美味しかった〜‼️ 水道橋にある『冨田書店』は、昭和初期に建てられた書店をリノベーションした、ビストロ&ワインショップです。メニューが絵本に貼り付けられていたり、料理そのものがアニメの中に出てくる再現品であることなど、大変面白いが味も完璧でした。 【本日の食事】 お通し フレンチおでん ハイジのパン 690円 エメンタールチーズのサラダ 990円 地鶏のタタキ炭火焼き柚子胡椒 990円 自家製ローストビーフ  990円 魔法学校のシェードパイ 1090円 ミスジの炭火焼ステーキ 2250円 【以下私のレビュー】 **雰囲気** 昭和初期の本屋のレトロな雰囲気が漂う店内は、落ち着いた空間でゆったりと食事を楽しむことができます。1階カウンター席や2階テーブル席のほか、個室も完備されているので、さまざまなシチュエーションで利用できます。 **料理** 本に登場する料理を再現したメニューが豊富に揃っています。例えば、漫画「ONE PIECE」に登場する「麦わらの一味のカレーライス」や、小説「魔女の宅急便」に登場する「キキのパンケーキ」など、ファンにはたまらないメニューがそろっています。また、ワインも自然派ワインを中心に、リーズナブルな価格で楽しめます。 **サービス** 調理スタッフ・接客スタッフともお若い方が多いですが、接客は丁寧で料理の説明なども親切にしてくれます。お店のコンセプトや注文など初めて訪れる人でも安心できます。 **コスパ** ・全体的に料理のメニュー価格はお手頃で、価格が想定通りの料理はボリュームがありシェアしやすい。5品目ぐらいでかなりの満足感が得られる。 ・ドリンクは生ビール700円 グラスワイン赤白590円 おすすめワイン(グラス)900〜1000円 と一般的価格設定。 **総合評価** 本に登場する料理を味わうことができる、ユニークなビストロ&ワインショップです。雰囲気も良く、サービスも充実しているので、話題性がありぜひ一度訪れてみてください。 **注意ポイント** ・土日祝日は混雑することがある。 この日も満席でした。 ・メニューが季節によって変わるため、気になるメニューがある場合は事前に確認しておくとよい。

絵本グルメ📚

冨田書店【水道橋】 . . . ライブ鑑賞で東京ドームに行く機会があったので周辺サーチしたところ、本に登場するお料理が食べられると面白いお店を発見したので行ってきました🚶‍♀️ 店名も以前書店だったそのままを引き継ぎ【冨田書店】としているので本好き必見です📚 . . . JR総武線の水道橋駅から徒歩2分とアクセスばっちり🚃 平日でしたが1階も2階もにぎにぎしていました、予約しておくのがベターです⚠️ ちなみにネットだといっぱいでしたが一応と電話してみたらすんなり予約できたので電話がねらい目かも📞 . . . 席は1階のカウンター席を用意していただけました。 炭火焼きが見えるのでライブ感があって楽しかったです🔥 . . . またメニューが絵本になっているのも可愛い📚 ぺらぺらめくるとでた~絵本のグルメ🍴 知らない作品もありましたがかなり有名作品ぞろいで悩みました...😌 . . . ハイジのパンとルパン三世カリオストロの城のミートボールスパゲッティを注文です✍️ そのほかにもリンゴのセビーチェなど気になったものをいくつか🍎 . . . 選べた~と一息ついたところに-お通しのフレンチおでんが到着。 フレンチ...?と訝しんでしまいましたがブイヨンで煮込まれた大根にポルチーニのソースが相性ばっちりで驚きました‼️ うんこれはまさにフレンチおでんという名称がしっくりです。 最初から嬉しい驚きでこれは期待~とうきうき✨ 実際どれもおいしくて幸せ時間でした🥰 . . . ドリンクのラインナップも👌 ワインが多めでワンコイン以下でいろいろ取り揃えてあり、学生さんでも来やすそうな優しいお値段でした~ 個人的には山崎が白州と同じ値段で嬉しかったな🥃 嬉しい美味しいだらけで良い夜でした🌙 ごちそうさまでした。 . . . #水道橋 #水道橋グルメ #水道橋ランチ #水道橋ディナー #東京ドーム #東京ドームグルメ #飯田橋グルメ #後楽園グルメ #後楽園ディナー #茗荷谷 #茗荷谷グルメ #御茶ノ水 #御茶ノ水グルメ #御茶ノ水ランチ #御茶ノ水ディナー #東京グルメ #神保町 #神保町グルメ #神保町ランチ #神保町ディナー #富田書店 #フレンチおでん #ルパン三世カリオストロの城 #ラクレットチーズ #ハイジのパン #ミートボールスパゲッティ #炭火焼き #飯田橋 #飯田橋グルメ #ジブリ飯

16

ジャンボはなれ

本郷三丁目駅から228m東京都文京区本郷3-27-9 アンリツビル1階/ 焼肉 ホルモン

おすすめまとめ記事

17

枝魯枝魯 神楽坂

牛込神楽坂駅から261m東京都新宿区神楽坂5-30/ 割烹・小料理 京料理 和食(その他)

【東京:神楽坂/枝魯枝魯 神楽坂】 神楽坂上にある素敵な一軒家の和食店。 神楽坂の雰囲気を味わえる隠れ家的な佇まい。 京都に本店を持つ【枝魯枝魯ひとしな】が 東京・神楽坂に初出店。 1階はコの字型のカウンターで、2階には個室もあり、 接待やデートでの利用にもピッタリ。 
ご提供しているのは、月替わりで内容が変わるコースのみ! 〈一度お客様にお出ししたメニューは二度と出さない〉 が当店のこだわりだそうです。 《order》 *月替わりコース15品 5,480円 ◆先付 ・鱒と清見オレンジの土佐酢ゼリー 1品目から美しい先付け。 土佐酢のジュレは角がなくさっぱり。 ◆前菜 ・よもぎのだし巻き ・炙り蛍烏賊 ・甘エビのしんじょう ・ワカサギの唐揚げ ・甘酒炒め、ちくわ ・イチゴとうどの胡麻和え ◆碗物 ・浅利の酒蒸し出汁・アスパラガスの擦り流し これ美味し過ぎてあと3杯は飲めたよ。笑 旬を味わえました。 中にはアスパラとガリを豚肉でまいたとんがりが。 ◆お凌ぎ ・牛蒡のシャリを使ったサザエの蒸し寿司 美しい見た目。サザエは美味しく煮てあって 噛めば噛むほどうまい! ◆お魚 ・鰆の塩焼き、ふきのとうのカラシ酢味噌 ・空豆トリュフオイル ・ネギ油のシラスのアヒージョ ふきのとうのカラシ酢味噌のソース最高。 ご飯にかけて食べたかった。(笑) ◆初鰹  ・ネギオイルを使ったカツオのネギトロ 土佐酢漬けの筍、長芋おろし、あられが 良いアクセント。 ◆お食事 ・山葵の葉と新玉のすき焼き丼 ・筍とふのお味噌汁 ・春キャベツのサラダ ・ふきと炊き合わせ ・高菜、じゃこ、大根のぬか漬け 豪華なお食事〜!新玉ねぎがシャキシャキで すき焼きが美味すぎる。 春キャベツのサラダは新玉とりんご、 土佐酢のポン酢ドレがかかっていて つまみながらお食事を楽しみます。 ◆甘味 ・百合根饅頭、桜の葉 ・ほうじ茶と清水オレンジピールのアイス ・豆クレープ ジンジャーシロップ漬け デザートまで素晴らしい。 ほうじ茶アイスはそこらへんのほうじ茶アイスと 全然違う香ばしさ。百合根饅頭は桜の葉の塩漬けが 巻いてあって甘じょっぱさがたまらん。 どのお料理も本当に美味しい。 カウンター越しに板前さん達のお仕事が見られて 楽しい。皆さん素敵な接客でした。 平日にも関わらずとっても賑わっていてほぼ満席。 早めに予約しておくのをおすすめします! 家から徒歩7分の場所にまた素敵なお店見つけちゃった♪

リーズナブルなくずし割烹!

数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ  素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム)  前菜から”くずし割烹”要素が全開!  白和えになかなか使われることのないルッコラ!炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫!  柿のカツには生ハムがそえられて洋テイストが絶妙にマッチして美味しい! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀  食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら  美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス!  ちょっとした工夫が加わることで、味的にも見た目的にも、これまでに全くなかった鯛かぶらの出来上がり! ◆茶碗蒸し  茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる!食べ進めると蟹も入っており、具材にも満足! ◆ワカサギ 唐揚げ  冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく!山椒好きの私には最高の味付け!これまた日本酒が進みます。 ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん  釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食!女性でも食べやすい絶妙な量! ◆汁物  とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル)  柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ!  驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!  デザートの最後にいただくのはフレンチトースト!かなり濃厚な生キャラメルでしっかりしまる!

神コスパ和食コース

昔ながらの街並みを残し、東京の小京都とも言われる街『神楽坂』。 そんな神楽坂にあり、京都に本店を構える枝魯枝魯さんへ初訪問してきました! ▽---------------------▽ ○店名: 枝魯枝魯 神楽坂 ○食べログ評価3.45(2023/06/04時点) ○神楽坂駅徒歩10分 ○夜予算¥6,000~7,999/1人 ○東京都新宿区神楽坂5-30 ○Instagram→ @11.giro ○営業時間▷18:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用! 【混雑状況】 日曜日オープン時間18時ちょうどに行きました。この日はお客さんは少なめ。 混雑状況は日によって違うそうなので、予約していくことをオススメ! 【おすすめ利用シーン】 友人、同僚、デート、家族 【席】 1階:カウンター15席 2階:テーブル22席 【注文】 ◆月替わりコース ¥5,480 ※メニューはこのコースのみ 〜コース内容〜 ◼︎先付け お蕎麦。ネギの香りのするとろろをかけて。稚鮎の唐揚げ、お好みで酢橘を絞って ◼︎前菜 ・オレンジと甘酢につけた大根 ・山芋の素麺。サワラの白子の天ぷら ・ホタルイカの燻製、ゲソは素揚げ ・タイの子 ・しらすのおこわ ・新じゃがいものチーズガレット(辛子マヨネーズをかけて) ◼︎タイの塩焼きを乗せたしんじょ 新玉ねぎと新生姜を使ったしんじょとすり流し(カブと鯛のお出汁) ◼︎お刺身 鰆。万願寺とうがらしといっしょに ◼︎鰹のカツサンド 鰹と新玉葱のソースと舞茸と韮のソースで ◼︎酢の物 ポン酢と季節のお野菜をお肉で巻いて ◼︎お茶漬け ひのな(滋賀で育つカブの一種)とじゃこのお茶漬け。 お漬物:ウドのきんぴら、きゅうりと茄子の糠漬け、辛子明太子 ◼︎デザート ・日向夏のゼリー ・河内晩柑のシャーベット ・ラムレーズンバターを乗せた新じゃがいも ・クレープに巻かれた夏みかん ・ドライトマトの大福 【特筆ポイント】 ①超高コスパ このお値段でこのクオリティの和食はコスパ異常に良すぎます! アラカルトメニューが無く、ほぼ予約のみということで仕入れなどもしやすいからコスト抑えられるのかなと。 旬の食材をふんだんに使ったフルコースで、素材の良さと丁寧な調理によって満足度かなり高い。 ②オシャレな雰囲気 オープンキッチンでライブ感も楽しめる、まるで隠れ家のようなお店! こんな路地裏にお店があるのかなと思えるほどの隠れ家感がとても良い。知る人ぞ知るってやつです! ③素晴らしい接客 お料理の説明もとても丁寧にしていただき、より楽しいディナータイムになりました! お店の名前の由来なども教えていただけたのが良かったなぁ。 【総括】 大満足です! このお値段でこのクオリティは本当満足度高い。どの料理も美味しくて幸せすぎました。 神楽坂ってオシャレで美味しいお店が多いイメージがありましたが、イメージにぴったりなお店です。 幸せなディナーをありがとうございました! ごちそうさまでした。

18

もつ鍋 やましょう 神楽坂店

牛込神楽坂駅から276m東京都新宿区神楽坂6-8/ 居酒屋 郷土料理(その他) もつ鍋

19
予約する

牡丹苑

本郷三丁目駅から129m東京都文京区本郷3-35-6 大石グリーンビル2階/ 焼肉 ホルモン 冷麺

20

神楽坂 鮨 弥栄

日本、東京都新宿区赤城元町3−7/ グルメ・レストラン

幸せな夜

神楽坂 鮨 弥栄 やっぱり日本人たるもの寿司食べてなんぼ! ということで、東京の小江戸として有名な"神楽坂"にある人気のお寿司屋さん、弥栄さんへ行ってきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 神楽坂 鮨 弥栄 🌟食べログ評価3.35(2023/06/11時点) 🚶‍♂️神楽坂駅徒歩2分 💰予算¥19,000/1人 📍東京都新宿区赤城元町3-7 神楽坂ODAビル 1F 📱Instagram→ @kagurazaka_yasaka ⏰営業時間▷ 11:30~14:00、17:00〜22:00 ※定休日:年中無休 ※カード&PayPay決済可 △---------------------△ 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、友人、同僚 【雰囲気】 高級感を感じさせる店内ながらも肩肘張らずに過ごせる温かい空間。 カウンター席だけでなくテーブルや個室もある為、利用シーンの幅が広いです。 【注文】 ◆弥栄特別コース 【コース内容】 ◼︎前菜1品目 もろこしかん。焼きとうもろこしを乗せて。 ◼︎前菜2品目 宮城県気仙沼の初鰹。新玉ねぎと香味醤油で ◼︎旬の握り2貫 ・入梅イワシ。ねぎのペースト ・ヒラメのエンガワの炙り ◼︎おつまみ 北海道産の水だこ。ポン酢か塩山葵で ◼︎巻き寿司 →北海道産の毛蟹とバフンウニ ◼︎特製 ばくだん →宮崎の壺漬けのたくあんを使ったばくだん ◼︎焼物 →太刀魚の塩焼き ◼︎旬の握り8貫 ・ヒラメの昆布締め ・ヤリイカ ・島根のどんちっち鯵(10〜15%脂が乗った鯵) ・赤身の漬け(塩釜の本鮪) ・中トロ ・とり貝(千葉銚子) ・金目鯛(千葉銚子) ◼︎自家製 玉子焼 ◼︎お椀 →あら汁 ◼︎巻き物 宮崎のたくあん、大葉ときゅうり ◼︎デザート 【特筆ポイント】 ①素晴らしい品々 ネタの鮮度、握りの技術、一品料理のクオリティ、どれも素晴らしく幸せすぎるひととき。 どれも美味しかったですが、普通の鯵の5倍もの脂が乗っているどんちっち鯵は一番の衝撃でした!! ②温かい接客 丁寧で温かい接客が時間をより一層特別なものにしてくれます。 店員さんたち同士の仲の良さも感じて、見ていてこっちまで楽しくなりました! ③豊富な日本酒 やっぱりお寿司と言えば日本酒でしょ!ということで日本酒をいただきましたが、プレミアム日本酒のメニューが豊富でした。 また、日本酒に関する質問にも丁寧に答えていただけて嬉しかったです。 【総括】 いやはや、大満足すぎました! お寿司ってなんでこんなにも幸せを感じられるのだろう。 味ももちろんながら接客や雰囲気も素晴らしいだけに多幸感に包まれました。 これはまた行きたい! ごちそうさまでした。

神楽坂で肩肘張らずに頂ける絶品鮨!

食べログ3.43✍️ 神楽坂 鮨 弥栄📍神楽坂 【特別コース】 ・前菜1品目(かぼちゃの擦り流し) ・前菜2品目(令和の怪物 大船渡産生牡蠣) ・旬の握り2カン(北海道産いわし、広島産かわはぎ) ・おつまみ1品(勝浦産鰹) ・〆さばの棒寿司(宮城県産金華鯖の棒寿司) ・特製ばくだん ・焼物(太刀魚の塩焼き) ・旬の握り8カン(江戸前スミイカ、長崎産鯵、本まぐろ漬け、本まぐろ中トロ、北海道産ほっき貝、北海道産ブリ漬け、銚子産金目鯛、根室産バフンウニ、赤貝ひも巻き) ・自家製 玉子焼 ・お椀 ・デザート(レアチーズ ブルーベリーソース、モンブランムース) ・生ビール マスターズドリーム ・森伊蔵ソーダ割り この日は @gourmet._.mayu さんも行かれてた高級感を感じさせる店内ながら肩肘張らずに過ごせる温かい空間で江戸前鮨を愉しめる"神楽坂 鮨 弥栄"さんへ💨 同店は神楽坂駅から徒歩1分の地で職人さんが心を込めて丁寧に仕上げた江戸前鮨ならではの味をお愉しみ頂けます💁‍♂️シャリは赤酢と福島県天栄村産のお米を固めに炊き上げ、砂糖を少なめにしたさっぱりとした味わいなのが特徴で、お酒もお鮨やお料理と好相性の日本酒など(この日は三大焼酎の魔王も)種類豊富に取り揃えています🍶 コースも豊富でランチは【極上天然本まぐろ・銚子産金目鯛付き】弥栄にぎりコース ¥3,300〜 ディナーはおまかせにぎりコース¥11,000〜 ととてもリーズナブルに頂けます😊 @kagurazaka_yasaka 👈お店のアカウントはこちらです! さてとある木曜の19時。今日中の提出書類が終わっていないのにも関わらず、まずはビールで乾杯し、特別コースがスタート🍻 握りは勿論、前菜1品目かぼちゃの擦り流しはいくらの塩味がよりかぼちゃの甘みを引き立て食欲を掻き立てる一品だし、前菜2品目令和の怪物 大船渡産生牡蠣は新鮮だし、とても甘みが強い🥹 めちゃおいしい北海道産いわしと肝が旨い広島産かわはぎの2貫の後、おつまみで頂いた脂の乗った鰹は新玉ねぎとミョウガがとても合います!この後夜中に書類作成する事も忘れて、すかさず魔王のソーダ割りを😍 名物の特製ばくだんはよく混ぜて海苔に巻いて頂くのですが、最初の一口はうに・いくら・ネギトロを混ぜずにそのままで😎しんせんなうにといくらにまぐろの旨みたっぷりなネギトロでめちゃおいしいです! さらに激ウマな太刀魚の塩焼きに続き、本まぐろの漬けや中トロ、銚子産金目鯛、根室産バフンウニを含む旬の握りが怒涛の8貫🤤 旨みの強いまぐろの漬けにバフンウニは濃厚な甘み!皮目をパリッと炙った金目鯛、脂乗りが良く柚子胡椒で締まる北海道産ブリ漬けが特においしかったです🤩 神楽坂で高級感を感じさせる店内ながらも肩肘張らずに温かい空間で江戸前寿司が堪能できました✨神楽坂 鮨 弥栄さんありがとうございました☺️次は夜中に書類作成しなくていい様に万全で伺い、魔王のソーダ割りと三井の寿をたくさん頂きたいのでまた伺います! ■神楽坂 鮨 弥栄 東京都新宿区赤城元町3-7 神楽坂ODAビル1F 神楽坂駅1B出口より徒歩30秒(123m) ■営業時間: ・11:30〜14:00(L.O13:30)
・17:00〜22:00(L.O21:30) ■定休日:年中無休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済可(PayPay)

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(43件)

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の新着記事

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の旅行・おでかけプラン