リーズナブル・格安におすすめ!水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の人気スポットランキング

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷 × リーズナブル・格安のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷 × リーズナブル・格安」 に関する142件のまとめ記事、6,136件のスポットが掲載されています。 「水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷」「リーズナブル・格安」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷×リーズナブル・格安の検索結果
  • [[ keyword ]]

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷」の検索結果を表示しています。
予約する

ばりとんっ

飯田橋駅から79m東京都千代田区飯田橋4-9-7/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

1

博多満月市ヶ谷店

東京都千代田区五番町4-2東プレビル2階/ 居酒屋 焼鳥 もつ鍋

こちらはJR市ヶ谷駅から徒歩3分。 ビール199円(税抜)や焼鳥1本46円(税抜)などの激安メニューをはじめ、九州料理を中心としたメニューが高コスパで楽しめる居酒屋です。 おすすめの夏限定メニューから辛もつ鍋をオーダーし、もつ鍋が出来上がるまでは199円の生ビールと居酒屋メニューでしばし歓談。 まぐろレアカツ、明太さつま揚げ、竹輪の磯辺揚げと揚げ物3連発からスタートしましたが、どれもお酒が進む味。 お次のチャーシューエッグは濃いめの味付けのチャーシューを目玉焼きつぶしてキャベツを巻いて食べるとビールがいくらあっても足りないやつ。 そこからは博多の焼鳥では定番の豚バラに加え、ささみワサビやささみ梅しそ、明太だし巻きなどをちょいちょいつまみ、メインの辛もつ鍋タイムへ突入。 待望の辛もつ鍋はこちらも1人前880円(税抜)とめちゃくちゃ高コスパ。最初はさほど辛さを感じませんでしたが、煮立っていくうちにどんどん辛くなっていき汗が吹き出ますね。 もつも大ぶりでニンニクもたっぷり。スープが辛いのでキャベツの甘みが引き立ってこれは確かに夏のおすすめメニューかも。 もつ鍋は辛もつ鍋に加え醤油、塩、味噌も選べるみたいなんで次は味噌かなぁ。 お料理だけでなくお酒も豊富でどれも安いので飲兵衛にはありがたいお店ですね。

コスパよく飲める店

博多満月@市ヶ谷 チャンジャ 290円 鶏皮ポン酢 480円 串焼き盛り合わせ 700円 豚タン刺し 490円 明太さつま揚げ 480円 刺し盛り 680円 まぐろレアカツ 680円 明太だし巻き玉子 580円 スタミナ焼き 680円 チキン南蛮 480円 とんぺい焼き 580円 抹茶わらび餅 390円 市ヶ谷まで遠征した昨日の飲み🍺 コスパよく飲める店舗のご紹介です😆 木曜日ですがかなり混雑していました♪ 量が多いので簡単なレビューです😅 ⭐️チャンジャ 丁度いい量ですね! コリコリとして美味しい😋 ⭐️鶏皮ポン酢 七味の沢山かかった鶏皮ポン酢 薄口のポン酢なのでしつこさがなくサッパリ😍 ⭐️串焼き盛り合わせ かなりお安いです!塩焼きで頼みました🧂 串は一本50円から頼めるので単品注文もオススメ ⭐️豚タン刺し 甘めの辛味噌につけて食べます コリコリとした食感がよいですね👍 ⭐️刺し盛り サーモン、マグロ、いくら、ネギトロ ご飯が欲しくなる🍚 ⭐️明太さつま揚げ フワフワなさつま揚げ‼️ 明太マヨとの相性がよいですね⭕️ ⭐️まぐろレアカツ これが一番オススメ☝️ レアなマグロとしば漬けタルタルの相性が抜群‼️ 濃い味付けで酒が進みます🍶 ⭐️明太だし巻き玉子 かなり好きな味です😊 明太子の臭みはなく口いっぱいに、 昆布などの出汁の香りが広がります♪ ⭐️スタミナ焼き もつ焼きって感じ😆 ニンニクとコッテリとしたベースのタレが最高💯 ホルモンとキャベツの相性がよく美味しい ⭐️チキン南蛮 パンチは少し弱いかもしれませんが、 そこまでコッテリとしておらず美味しかった🥰 ⭐️とんぺい焼き 間違いない味です♪ 厚焼き玉子の中にもやしなどが入っています ふんわりとした玉子が病みつきになります💮 ⭐️抹茶わらび餅 これかなりオススメ🎇 わらび餅が意外と本格的で美味しい😋 ペロッと食べてしまう一品です♪ ⭐️総評 コスパよく飲み会や二次会にもオススメ‼️ もつ鍋もあるので冬場はもっと需要が増えそう⭕️ 比較的混み合っていましたので、予約をしてから行った方が良さそうです♪ 行った時は玉子系はオススメ🥚 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @hakata_mangetu_ichigaya 住所: 東京都千代田区五番町4-2 東プレビル 2F 営業時間: 17:00~23:30 定休日: 日曜・祝日 -------------------------- #博多満月 #市ヶ谷 #居酒屋 #博多料理 #明太子 #もつ焼き #もつ鍋 #市ヶ谷グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

2

カレーの王様 市ヶ谷店

東京都千代田区九段北4-2-15市ヶ谷プラザ1階/ カレーライス アジア・エスニック

昔ながらのカレー屋さん

スパイスカレー(あいがけ) 1000円 今日の夕飯はカレーです♪ 本日は市ヶ谷までカレーの王様に伺いました エスビーの頃から数えると創業50年越え老舗チェーンとの事😳 ⭐️スパイスカレー ナスと挽肉のカレー🍆 グルテンフリーのカレーらしいです🍛 スパイスの香りが良い💮 どちらかといえば薬膳カレーに近いのではないかと… 薄味で辛味は控えめの優しい味👅 意外にガリとの相性が良かったのが面白かった😆 ⭐️オリジナルカレー こちらはサラサラ系の純日本なチキンカレー♪ 家庭的な味をお上品に纏めた感じなので、ほっこり☺️ うん、美味しい👍 玉ねぎと相性よくすぐに無くなっちゃいました😱 ホロホロ解けるよく煮込まれたチキンは満点💯 自分は辛いもの好きなので辛味は感じませんでしたが、苦手な方は少し辛く感じるかも🧐 ⭐️総評 古き良きカレー店って感じ! あと蓮根の素揚げが美味しかった❣️ 店内も広くてカフェのようなので、 男性だけではなく女性一人でも気軽に来れそう👩 駅近だしコスパがいいので、サッと食べたい時にオススメ😆 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 店舗アカウント:@curry.ousama 住所: 東京都千代田区九段北4-2-15市ヶ谷プラザ1階 営業時間: [月~金]11:00~22:00 [土日祝]11:00~17:00 定休日:無休 -------------------------- #カレーの王様 #市ヶ谷 #からだにやさしいごはん #カレー #スパイスカレー #グルテンフリー #市ヶ谷グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム#tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #取材協力

3
パリジェンヌ気分を味わえる本格パティスリー

神楽坂に佇む一軒家パティスリー 【 Aux Merveilleux de Fred 】さんへ🌟 フランス北部のリールに本店を構え、 世界で40店舗以上を展開する スイーツの名店です。 オリジナルのメレンゲ菓子”メルベイユ”が人気で アジア1号店として、神楽坂にオープンしました。 フランスから直送したシャンデリアや インテリアで飾られた店内は まるでフランスにいるような空気感! 1階がショップ、 2・3階がイートインスペースになっており 3階にはテラス席もありました◎ 今回は2階のシャンデリアが見える席でまったり☕️ ◆メルベイユ 各320円 メレンゲにロータスシナモンクッキーの ホイップクリームを乗せて ホワイトチョコでコーティングしたもの。 ふわっと溶ける口溶けがたまりません🤤 ピンクのはチェリーホイップでした🍒 ギフトボックスも可愛いので 手土産にもおすすめ🎀 ※賞味期限は当日中です🙆‍♀️ ◆レ・クラミック(チョコレートチップ) 680円 ぷっくらフォルムが可愛いクラミックは フランドル地方のブリオッシュです。 他にはプレーン、パールシュガー、 レーズンのお味もありました😊 見た目どおりどっしりとボリュームがありますが、 パン生地はふわっと口溶けが良く ドリンクとの食べ合わせも抜群でした🧁❤️ 半分持ち帰り、リベイクしたら よりふわふわ感が増して美味しかったです☺️👍🏻 ◆オリジナルドリンク(マニフィック)750円 ホイップクリームにクラッシュされた メレンゲが入ったデザートドリンクです。 ベースのドリンクは チョコレートもしくはコーヒーから選べ、 シロップは3種類のテイスト、 チョコレート、ロータスシナモン、ヘーゼルナッツから 1つ選んでカスタムできます。 人気のチョコレートベースに ヘーゼルナッツのテイストにしました😋 思ったより甘さ控えめで美味しかったです😍 ◆メレンゲ 170円 絞り出したフォルムが可愛すぎて購入! 価格もお手頃でびっくり! というか全体的にリーズナブルで こんなに頼んでも1人1,500円くらいでした😳 平日はゆっくりできるのでおすすめ💗 ちょっと他にはないラインナップと雰囲気なので またお邪魔したいです🥰

4

焼肉家 KAZU

飯田橋駅から307m東京都新宿区神楽坂2-11-7 AY2ビル1N/ 焼肉 ホルモン ダイニングバー

5
水道橋駅 超駅近、コスパすばらしい居酒屋さん!!

こちらは、JR水道橋駅西口出口目の前のビル7Fにあります。 コスパが素晴らしいお店なので、ドームにグループで遊びに行った時は便利そうな居酒屋さんです!! この日は、『あすかコース』を頂きました。 ・本日の前菜  枝豆~!! やっぱり最初は枝豆ですね~😋 ・プリプリ海老の温玉シーザーサラダ  温玉を割った所の写真を撮り忘れるという不覚😨  温玉がのったシーザーサラダ、おいしいよね🤗 ・鮮魚のお造り5種盛り合わせ  まぐろ、サーモン、ホタテ、たこ、鰹  たこ、好きなんですよね!! タウリンも入ってるし(最近、お仕事でちょっとお疲れモードなので) ・高知県産・しめ鯖の炙り焼き  お造りにプラスしてしめ鯖も出てくるとは、うれしいですね!! ・宮崎名物・チキン南蛮  ~特製タルタルソースをかけて~ やわらかーい!! チキン南蛮に特製タルタル🤩 やっぱりチキン南蛮🍗にはタルタルです😋 ・和牛のサーロインステーキ  お肉やわらかで、タレがいい感じでおいしい👍 ・まぐろのほほ肉のレアステーキ  これ、もつ鍋と選べるんですが、まぐろの炙りを頂きたかったのでこちらに!!  いい感じで炙ってあって、お肉のよう🍖 ・〆のお食事・焼きうどん  もつ鍋だと雑炊になるようです。まぐろだと焼うどん  雑炊も捨てがたかったなー ・本日のデザート  〆のアイス~🍨 飲み放題ついてこれで5000円 クーポン使うと4000円とは、すばらしいコスパです!!

栞 水道橋店📍水道橋 ◇あすかコース+3時間飲み放題¥4,000 ・本日の前菜
・プリプリ海老の温玉シーザーサラダ
・鮮魚のお造り5種盛り合わせ
・宮崎名物・チキン南蛮~特製タルタルソースをかけて~
・高知県産・しめ鯖の炙り焼き
・和牛のサーロインステーキ
・選べるメイン
A)徹夜仕込みの博多国産もつ鍋 or 大人気博多明太もつ鍋
B)まぐろのほほ肉のレアステーキ
・〆のお食事
Aの場合、雑炊
Bの場合、焼きうどん
・本日のデザート この日は博多国産もつ鍋orまぐろのほほ肉レアステーキがメインのコースを3h飲み放題付きで頂ける"栞 水道橋店"さんへ💨 
同店は日テレ「every」でも紹介された尾鷲産もちもちマグロやズワイ蟹を始めとした海鮮、生牛タンや和牛、黒豚、地鶏の肉料理にも力を入れる和風完全個室の居酒屋さんです💁‍♂️ 自慢は船上で釣り上げた新鮮なマグロは「-30度」に冷えたアルコールに漬け込み細胞を殺すことなく急速に冷凍保存できる「アルコールスラリーシステム」を採用しています!旨味を完全に閉じ込めたマグロはもっちりとした食感と甘みが特徴です📝 また素材を厳選し、繊細さにこだわった食材を超絶コスパで味わえるとオープンから大人気となっています! あすかコースの他に以下コースも人気です!(食べログに記載📝) ・じょうもんコース+2h飲み放題¥3,300 ・やよいコース+3h飲み放題¥3,600 ・とくがわコース+3h飲み放題¥3,800 ・きよもりコース+3h飲み放題¥4,800 ・むろまちコース+ 3hプレミアム飲み放題¥5,500 @shiori_suidobashi 👈お店のアカウントはこちらです! とある土曜の13時30分。 @gou.stagram1950 さんと昼からビールで乾杯しコースがスタート🍻

◆プリプリ海老の温玉シーザーサラダ
鮮度の良さが窺える歯ごたえも良いエビと有機野菜で自家製ドレッシングと温玉も混ぜて味わいます!

◆鮮魚のお造り5種盛り合わせ
産地直送のお造りは鮮度が良いのを実感できる5種の贅沢な盛り合わせです😆

◆宮崎名物・チキン南蛮~特製タルタルソースをかけて~
ジューシーな地鶏を特製タルタルで頂きます!衣はパリッとしていてタルタルがかかってる部分はしっとりして旨みを味わえます😍

◆高知県産・しめ鯖の炙り焼き
一匹ずつ漁師が手で釣り上げた鯖は脂が乗っていてサッと炙られています!炙った部分はさらに濃厚な旨みを味わえます🤤

◆和牛のサーロインステーキ 食べごたえのある和牛サーロインはジューシーで旨みと甘みが強い!フレンチからインスパイアを受けた特製ダレがとても合います🥹

◆選べるメイン
A)徹夜仕込みの博多国産もつ鍋 or 大人気博多明太もつ鍋
B)まぐろほほ肉のレアステーキ 今回はBのまぐろほほ肉のレアステーキをチョイス!
まるでお肉の様なまぐろほほ肉😎とってもジューシーでレアめなステーキで味わえるのは鮮度が良い証拠ですね!

◆〆のお食事
Aの場合は雑炊
Bの場合は焼きうどん 〆で頂いた焼きうどんは香ばしい香りが良く味付けも濃すぎずちょうど良い🤩 宮崎名物のチキン南蛮、高知県産のしめ鯖炙り焼き、和牛のサーロインステーキ、まぐろほほ肉のレアステーキ+飲み放題が超絶コスパだったのでまた伺います💨 ■栞 水道橋店 東京都千代田区神田三崎町2-22-18 西山興業新水道橋ビル7F JR水道橋駅より徒歩30秒(290m) ■営業時間: 月・火・水・木・金・祝日 ・15:00 - 23:45(L.O. 23:00) 土・日 ・13:00 - 23:45(L.O. 23:00) ■定休日:なし ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 ・QRコード決済可 ■席数:110席 ※4/7時点食べログ等より

6

冨田書店

東京都千代田区神田三崎町1F・2F2-21-9/ 観光スポット

本は売ってません😆が、美味しい料理ばっかり売ってます。

全部美味しかった〜‼️ 水道橋にある『冨田書店』は、昭和初期に建てられた書店をリノベーションした、ビストロ&ワインショップです。メニューが絵本に貼り付けられていたり、料理そのものがアニメの中に出てくる再現品であることなど、大変面白いが味も完璧でした。 【本日の食事】 お通し フレンチおでん ハイジのパン 690円 エメンタールチーズのサラダ 990円 地鶏のタタキ炭火焼き柚子胡椒 990円 自家製ローストビーフ  990円 魔法学校のシェードパイ 1090円 ミスジの炭火焼ステーキ 2250円 【以下私のレビュー】 **雰囲気** 昭和初期の本屋のレトロな雰囲気が漂う店内は、落ち着いた空間でゆったりと食事を楽しむことができます。1階カウンター席や2階テーブル席のほか、個室も完備されているので、さまざまなシチュエーションで利用できます。 **料理** 本に登場する料理を再現したメニューが豊富に揃っています。例えば、漫画「ONE PIECE」に登場する「麦わらの一味のカレーライス」や、小説「魔女の宅急便」に登場する「キキのパンケーキ」など、ファンにはたまらないメニューがそろっています。また、ワインも自然派ワインを中心に、リーズナブルな価格で楽しめます。 **サービス** 調理スタッフ・接客スタッフともお若い方が多いですが、接客は丁寧で料理の説明なども親切にしてくれます。お店のコンセプトや注文など初めて訪れる人でも安心できます。 **コスパ** ・全体的に料理のメニュー価格はお手頃で、価格が想定通りの料理はボリュームがありシェアしやすい。5品目ぐらいでかなりの満足感が得られる。 ・ドリンクは生ビール700円 グラスワイン赤白590円 おすすめワイン(グラス)900〜1000円 と一般的価格設定。 **総合評価** 本に登場する料理を味わうことができる、ユニークなビストロ&ワインショップです。雰囲気も良く、サービスも充実しているので、話題性がありぜひ一度訪れてみてください。 **注意ポイント** ・土日祝日は混雑することがある。 この日も満席でした。 ・メニューが季節によって変わるため、気になるメニューがある場合は事前に確認しておくとよい。

書店をリノベしたオシャレビストロ!!

冨田書店 (水道橋) こちらは本の街として知られる水道橋の駅からすぐの場所にある、書店をリノベーションしたオシャレなビストロ! 本に出てくるメニューが食べられるという、流石は元書店らしさのあるお店です。 ▽---------------------▽ 🍴 冨田書店 🌟食べログ評価3.36(2022/06/19時点) 🚶‍♂️水道橋駅徒歩1分 💰夜予算〜¥5,000 📱Instagram→ @tomitashoten ※定休日:日曜日 ※カード利用可 △---------------------△ 金曜日のディナー利用に予約していきました! 20:30訪問で満席率 事前に予約をしていくことをオススメします。 【注文】 〜Food~ ◆お通し:フレンチおでん →チキンブイヨンで煮込んだ大根にポルチーニソースを掛けたひと品 ◆地鶏のタタキ炭火焼 ¥990 →柚子胡椒を付けて食べる地鶏。ミディアムレアで美味しっ ◆ストライキ中のミートボールシチュウ ¥1,290 →角田光代の『彼女のこんだて帖』より。大き目のジューシーなミートボールが5個とパプリカやズッキーニのトマトベースシチュー。 ◆ストラスブルッグソーセージ ¥1,190 →村上春樹の『世界の終わりとハードボイルドワンダーランド』より。ながーいソーセージ4本が入ったジューシーでひと品。 ◆シャルキュトリー盛り合わせ(ハーフ) ¥1,200 →地鶏のテリーヌやローストビーフ、白レバームース、ハムなど、ワインに合う料理が盛りだくさん! ◆焼きおにぎりリゾット ¥890 →チーズたっぷり、焼きおにぎりと熱々ソースがベストマッチング! ~Drink〜 ◆スパークリングワイン ¥490 ◆ウーロンハイ ¥600 【特筆ポイント】 ①元書店のオシャレな雰囲気 1階席はカウンター、2階席はテーブル席です。 2階には壁にたくさんの本が置かれていたりメニューが絵本になっていたりと、元書店ならではのオシャレさが良きです。 ② 本に出てくるメニューを再現した料理 名作に登場する料理を再現した品々には驚かされます!知っている本のメニューがあると心踊りますし、味もしっかり美味しい! ③コスパの良さ スパークリングワインが1杯¥490だったりと、コスパの高さに驚きでした!雰囲気も良いし料理も美味しいのにこの値段、強い! 【総括】 店員さんの接客も丁寧で、雰囲気のいい空間で最後まで幸せなディナータイムになりました! 今回頂けなかった料理で美味しそうなものは他にもたくさんあったので、ぜひまた行きたいと思います。 カジュアルなデートや友人同士で使うのにぴったりなお店です。 ごちそうさまでした!! . . . . . #冨田書店 #水道橋グルメ #水道橋ランチ #神保町グルメ #神保町ランチ #神保町ディナー #ビストロ #炭火焼 #炭火焼き #ワインバー #ワインバル #ワインビストロ #古民家レストラン

7

好ちゃん 飯田橋本店

東京都千代田区富士見2-3-12 飯田橋西口ビル2階/ 焼肉 ホルモン もつ鍋

好ちゃん 飯田橋本店!シンのグルメ日記

飯田橋駅より徒歩3〜5分の場所にある焼肉屋さん 好ちゃん 飯田橋本店。 居酒屋のようなワイワイガヤガヤした雰囲気の中、様々な部位のホルモンや焼肉を堪能できる人気店。2019年〜2022年焼肉tokyo百名店に選出されています。 カウンターとテーブルが40席程度用意されており、友人と昔ながらのお店で食事したい時におすすめ。食事時はかなり賑わっているので、事前予約必須です。 今回いただいたのは、豆もやしのナムル、韓国風ゆで豚とキムチ、とろとろ牛すじ煮込み、上ロース、和牛ハラミなど。韓国料理やおつまみメニューも人気のようだったので、それらも組み合わせながら注文していきます。 まずは小口ネギとブラックペッパーたっぷり、お皿からはみ出そうなナムルを摘みつつ、生ビールを流し込むところからスタート。脂がしっかりと乗った豚バラ肉に、酸味の強いキムチを組み合わせた韓国風ゆで豚とキムチはボリューム満点です。 トロトロ柔らかく煮込んだ牛すじと、豆腐を沢山使用した透明な出汁の牛すじ煮込み。わさびだけでなく生姜をつけるのが珍しい、弾力の強いハラミ。薄くカットしており甘味のあるタレとよく絡む、白ご飯とも相性抜群の上ロースなど、どのメニューも粒揃いの美味しさでした! 焼肉のメニューは高めですが、その分一品料理のコスパがよく、バランスよく注文すれば比較的リーズナブルな価格で食事を楽しめるので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

飯田橋でホルモン食うなら好ちゃん‼️

皆さん。こんにちは🐔ZMAです🙏。そして全世界の飲兵衛な皆さん❗️今日は皆さん大好きなお酒がグイグイいっちゃうお店ご紹介したいと思います😆👍 ⁡ ⁡ ちなみにZMAは"お酒好きな下戸"でございます😂🤣💦笑ビールジョッキ2杯でDownしちゃうんでフォロワーさんから、 「ZMAさん。コスパ良いっすねぇ〜笑」 と良く言われます😂😂ww ⁡ ⁡ さぁ❗️ご紹介しましょう〜❣️飯田橋にある「好ちゃん 飯田橋本店」さんにお邪魔します🖐🏻。 飯田橋界隈で美味いホルモン食べたいなぁ〜と感じたら間違いなく好ちゃんをおススメします☆ ⁡ ⁡ 席は予約するのがオススメです☆ お会計はカード払いonlyなので事前に用意して おいてくださいね😉👍 ⁡ ⁡ ☆レモンサワー 残暑にはやっぱりレモンサワー🍋 ⁡ ⁡ ★センマイポン酢¥902 ネギがデデーン❗️っとのった センマイですよ☆これはどんなお父さんも目が ギラギラしながら食べちゃう一品ですよね🤩❣️ ⁡ クゥ〜〜ッたまらんばいっ❗️ ⁡ ★トロトロ牛スジ煮込み¥770 居酒屋の定番❣️スジ煮込み😙♪♪豆腐もゴロッゴロしてプルプルプルプルとした煮込みが口に放るとそこにはついついお酒🥃が😍😍 ⁡ すいませ〜〜ん🤣おかわり〜〜💦💦 ⁡ ★即席キムチ¥550 これね。。びっくりしましたよ😂😂。 あまりの美味しさにもう一回お代わりしましたww ⁡ 白菜の甘味、タレの柔らかい辛さ、シャキシャキとした歯応えが止まらない止まらない💦💦 え?なにこれ😳。。美味いなぁ〜〜。。 ⁡ これは必須注文ですよ😎✌️ ⁡ ★ハラミ¥2035 ハラミは横隔膜。これも内臓(ホルモン)の一つですからね😉。知らない人多いけど、ホルモンだけで毛嫌いしてる人には是非覚えてほしいです❗️ ⁡ アンムッ❣️。。。(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎肉汁が🤤、脂が🤤。 ⁡ ★レバー¥1012 レバはさっと焼いて胡麻油と塩で食べましょうね♪ 甘い😍❗️。。レバーは甘いほど新鮮さが伝わります♪♪ ⁡ ★好ちゃん盛り¥1617 いわゆるホルモンMIXです。その日のホルモンで MIXが違いますね☆この日は ・シマ腸 ・ブタタン ・ハツモト ・ギアラ  の4種類。 ⁡ プリッ、コリッ、ジュワッ、クチュッとした 食感、風味、脂、噛み締めなどを味わえば 誰もがホルモン好きになっちゃいますよ☆ ⁡ ⁡ 残ったホルモンはご飯と卵で〆ましょう〜☆ うーん❣️ 旨し❗️ ⁡ ご馳走さまでした🙏通常は二人前前後ですので コースや単品で食べてもそこまでお値段はかからず食べられますよ☆ ⁡ 一度は来てみたかったんですがやっぱり良いわ❗️ ⁡ 皆さんもお酒飲んで美味しいホルモン食べて Weekをエンジョイしちゃいましょうー♪ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 受賞・選出歴 2019〜2022百名店 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-3184-0528 予約可否 予約可 ウェブ予約 🚃交通手段 飯田橋駅西口より徒歩1分 ⁡ ⏰営業時間 [平日] 通常 16時~23時00分(22時00分L.O ) [土日祝日] 通常 13時~22時30分(21時30分L.O ) 日曜営業 定休日 火曜日 ⁡ ⁡

8
予約する

ばりとんっ

飯田橋駅から79m東京都千代田区飯田橋4-9-7/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

9

枝魯枝魯 神楽坂

牛込神楽坂駅から261m東京都新宿区神楽坂5-30/ 京料理 割烹・小料理 和食(その他)

リーズナブルなくずし割烹!

数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ  素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム)  前菜から”くずし割烹”要素が全開!  白和えになかなか使われることのないルッコラ!炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫!  柿のカツには生ハムがそえられて洋テイストが絶妙にマッチして美味しい! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀  食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら  美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス!  ちょっとした工夫が加わることで、味的にも見た目的にも、これまでに全くなかった鯛かぶらの出来上がり! ◆茶碗蒸し  茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる!食べ進めると蟹も入っており、具材にも満足! ◆ワカサギ 唐揚げ  冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく!山椒好きの私には最高の味付け!これまた日本酒が進みます。 ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん  釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食!女性でも食べやすい絶妙な量! ◆汁物  とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル)  柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ!  驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!  デザートの最後にいただくのはフレンチトースト!かなり濃厚な生キャラメルでしっかりしまる!

神コスパ和食コース

昔ながらの街並みを残し、東京の小京都とも言われる街『神楽坂』。 そんな神楽坂にあり、京都に本店を構える枝魯枝魯さんへ初訪問してきました! ▽---------------------▽ ○店名: 枝魯枝魯 神楽坂 ○食べログ評価3.45(2023/06/04時点) ○神楽坂駅徒歩10分 ○夜予算¥6,000~7,999/1人 ○東京都新宿区神楽坂5-30 ○Instagram→ @11.giro ○営業時間▷18:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用! 【混雑状況】 日曜日オープン時間18時ちょうどに行きました。この日はお客さんは少なめ。 混雑状況は日によって違うそうなので、予約していくことをオススメ! 【おすすめ利用シーン】 友人、同僚、デート、家族 【席】 1階:カウンター15席 2階:テーブル22席 【注文】 ◆月替わりコース ¥5,480 ※メニューはこのコースのみ 〜コース内容〜 ◼︎先付け お蕎麦。ネギの香りのするとろろをかけて。稚鮎の唐揚げ、お好みで酢橘を絞って ◼︎前菜 ・オレンジと甘酢につけた大根 ・山芋の素麺。サワラの白子の天ぷら ・ホタルイカの燻製、ゲソは素揚げ ・タイの子 ・しらすのおこわ ・新じゃがいものチーズガレット(辛子マヨネーズをかけて) ◼︎タイの塩焼きを乗せたしんじょ 新玉ねぎと新生姜を使ったしんじょとすり流し(カブと鯛のお出汁) ◼︎お刺身 鰆。万願寺とうがらしといっしょに ◼︎鰹のカツサンド 鰹と新玉葱のソースと舞茸と韮のソースで ◼︎酢の物 ポン酢と季節のお野菜をお肉で巻いて ◼︎お茶漬け ひのな(滋賀で育つカブの一種)とじゃこのお茶漬け。 お漬物:ウドのきんぴら、きゅうりと茄子の糠漬け、辛子明太子 ◼︎デザート ・日向夏のゼリー ・河内晩柑のシャーベット ・ラムレーズンバターを乗せた新じゃがいも ・クレープに巻かれた夏みかん ・ドライトマトの大福 【特筆ポイント】 ①超高コスパ このお値段でこのクオリティの和食はコスパ異常に良すぎます! アラカルトメニューが無く、ほぼ予約のみということで仕入れなどもしやすいからコスト抑えられるのかなと。 旬の食材をふんだんに使ったフルコースで、素材の良さと丁寧な調理によって満足度かなり高い。 ②オシャレな雰囲気 オープンキッチンでライブ感も楽しめる、まるで隠れ家のようなお店! こんな路地裏にお店があるのかなと思えるほどの隠れ家感がとても良い。知る人ぞ知るってやつです! ③素晴らしい接客 お料理の説明もとても丁寧にしていただき、より楽しいディナータイムになりました! お店の名前の由来なども教えていただけたのが良かったなぁ。 【総括】 大満足です! このお値段でこのクオリティは本当満足度高い。どの料理も美味しくて幸せすぎました。 神楽坂ってオシャレで美味しいお店が多いイメージがありましたが、イメージにぴったりなお店です。 幸せなディナーをありがとうございました! ごちそうさまでした。

【東京:神楽坂/枝魯枝魯 神楽坂】 神楽坂上にある素敵な一軒家の和食店。 神楽坂の雰囲気を味わえる隠れ家的な佇まい。 京都に本店を持つ【枝魯枝魯ひとしな】が 東京・神楽坂に初出店。 1階はコの字型のカウンターで、2階には個室もあり、 接待やデートでの利用にもピッタリ。 
ご提供しているのは、月替わりで内容が変わるコースのみ! 〈一度お客様にお出ししたメニューは二度と出さない〉 が当店のこだわりだそうです。 《order》 *月替わりコース15品 5,480円 ◆先付 ・鱒と清見オレンジの土佐酢ゼリー 1品目から美しい先付け。 土佐酢のジュレは角がなくさっぱり。 ◆前菜 ・よもぎのだし巻き ・炙り蛍烏賊 ・甘エビのしんじょう ・ワカサギの唐揚げ ・甘酒炒め、ちくわ ・イチゴとうどの胡麻和え ◆碗物 ・浅利の酒蒸し出汁・アスパラガスの擦り流し これ美味し過ぎてあと3杯は飲めたよ。笑 旬を味わえました。 中にはアスパラとガリを豚肉でまいたとんがりが。 ◆お凌ぎ ・牛蒡のシャリを使ったサザエの蒸し寿司 美しい見た目。サザエは美味しく煮てあって 噛めば噛むほどうまい! ◆お魚 ・鰆の塩焼き、ふきのとうのカラシ酢味噌 ・空豆トリュフオイル ・ネギ油のシラスのアヒージョ ふきのとうのカラシ酢味噌のソース最高。 ご飯にかけて食べたかった。(笑) ◆初鰹  ・ネギオイルを使ったカツオのネギトロ 土佐酢漬けの筍、長芋おろし、あられが 良いアクセント。 ◆お食事 ・山葵の葉と新玉のすき焼き丼 ・筍とふのお味噌汁 ・春キャベツのサラダ ・ふきと炊き合わせ ・高菜、じゃこ、大根のぬか漬け 豪華なお食事〜!新玉ねぎがシャキシャキで すき焼きが美味すぎる。 春キャベツのサラダは新玉とりんご、 土佐酢のポン酢ドレがかかっていて つまみながらお食事を楽しみます。 ◆甘味 ・百合根饅頭、桜の葉 ・ほうじ茶と清水オレンジピールのアイス ・豆クレープ ジンジャーシロップ漬け デザートまで素晴らしい。 ほうじ茶アイスはそこらへんのほうじ茶アイスと 全然違う香ばしさ。百合根饅頭は桜の葉の塩漬けが 巻いてあって甘じょっぱさがたまらん。 どのお料理も本当に美味しい。 カウンター越しに板前さん達のお仕事が見られて 楽しい。皆さん素敵な接客でした。 平日にも関わらずとっても賑わっていてほぼ満席。 早めに予約しておくのをおすすめします! 家から徒歩7分の場所にまた素敵なお店見つけちゃった♪

10

琉球酒場 げん

日本、東京都千代田区五番町4−2/ グルメ・レストラン

都内で沖縄

琉球酒場 げん (市ヶ谷) 市ヶ谷で本格的すぎる沖縄料理をいただけるお店! 素晴らしい沖縄料理たちに驚きと感動の連続でした!! ▽---------------------▽ ○店名: 琉球酒場 げん ○食べログ評価3.15(2023/03/12時点) ○市ヶ谷駅徒歩2分 ○夜予算¥6,000/1人 ○場所:東京都千代田区五番町4-2 東プレビル B1F ○営業時間:16:30〜24:00 ※定休日:年末年始 ※カード・PayPay決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 19時に予約していきました! 【注文】 ◆お通し:ゴーヤともやしのナムル ◆海ぶどう ¥792 ◆ラフテー ¥935 ◆もずく天麩羅 ¥715 ◆沖縄焼きそば(ソース) ¥1,078 ◆ゴーヤチャンプル ¥858 ◆島らっきょ ¥748 ◆スパム寿司 ¥858 【頼むべき逸品】 ①海ぶどう ¥792 1品目に頼んだ海ぶどうで心を掴まれました。 海ぶどうって足が早く鮮度が命な食材ですが、それを凄まじいボリュームで出してもらえます!ポン酢をつけてサッパリと美味しい海ぶどうです。 ②沖縄焼きそば ¥1,078 人生で初めて沖縄焼きそばなるものをいただきましたが、平太麺なのが印象的。ボリュームも多く、ソースの味も濃すぎないのが良かったです! 【オススメ利用シーン】 友人、デート、家族、同僚 【混雑状況】 日曜日19時時点で満席率7割ほど。 すごい人気店です!予約していくことをオススメ。 【特筆ポイント】 ①ボリュームたっぷり高コスパ! 料理はどれもボリューム満点なのが嬉しい。1品1品は低価格なので、かなりのコスパの良さだと思います。 ②丁寧な接客 半個室や個室で、居酒屋さんのテキパキさもありつつ丁寧な接客が好印象。 最後に口直しの飴ちゃんを頂けるなど、ホスピタリティ溢れる接客が嬉しい! 【総括】 大満足です!! コスパも良く、愛煙家の僕としては喫煙可なのもありがたい。最近は吸えるお店減りましたからね。 こんなにも本格的な沖縄料理だとも思っていなかったので、沖縄大好きな友達も大喜びでした! ごちそうさまでした。

11

焼肉 牛しゃ

日本、東京都千代田区神田三崎町3-10-22 WHARF/ グルメ・レストラン

A5等級のお肉が次から次へと❣️焼肉大好きな皆を、必ず満足させる‼️九段下 焼肉 牛しゃ✨⁡

A5等級のお肉が次から次へと❣️焼肉大好きな皆を、必ず満足させる‼️九段下 焼肉 牛しゃ✨⁡ ⁡.⁡ ⁡もうね、、⁡ よく食べる私も、友達も⁡ ⁡本当に大満足⁡ お値段手頃で、⁡ ⁡⁡おなかいっぱい、クオリティ高いお肉が⁡ ⁡食べられる焼肉屋さんは⁡ ⁡なかなか無いから、このお店貴重ですよ〜‼️⁡ ⁡.⁡ ⁡焼肉 牛しゃ⁡ ⁡九段下にある、隠れ家的お店。⁡ ⁡前菜のキムチも、サラダも⁡凄く美味しい。⁡ ⁡ドレッシング買いたいレベル。⁡ ⁡.⁡ ⁡更に、牛すじ煮込みがね。⁡ ⁡メインじゃないのに、メインにしたい位、⁡ ⁡柔らかくて味もしみうま〜✨⁡ ⁡.⁡ ⁡焼肉食べる前から大満足。⁡ ⁡が!⁡ ⁡お肉がまた、驚きで、、⁡ ねぎ塩ロースも柔らかく。⁡ 希少部位の、⁡サシの入ったカルビも⁡ 網の上で蕩けてくんだよ〜。⁡ ⁡もう、堪らん!って、白米オーダー⁡ ⁡『〆にカレーが出ますが…』⁡ ⁡って、心配されたけど、問題なしだったෆ˚*⁡⁡ ⁡むしろオカワリしたいくらいの⁡ ⁡お肉の美味しさ✨©バウンド飯最高すぎる。⁡ ⁡.⁡ ⁡レバーも柔らかく、中までしっとり。⁡⁡ レバー好きなら、⁡おかわりしたくなっちゃうよ。 ⁡ホルモンは食感も良くて美味しかった。 ⁡.⁡ ⁡今回、スタンダードコースをいただいたけど⁡ ⁡飲み放題もついて、6500円❣️⁡ ⁡え、、いいんですか?って言うくらいの⁡ ⁡コスパの良さよ…(*´д`*)ハァハァ⁡⁡ ⁡.⁡ ⁡お肉好きには、ほんと行ってみて欲しい〜 ⁡.⁡ ⁡\ リピ決定‼️また行きたくなる焼肉屋さん/⁡

行きはJR水道橋から帰りは東京メトロ半蔵門線九段下駅からで利用しました いつもは野球観戦で降りる水道橋駅 駅からは少し歩きますが落ち着いた雰囲気で 暖かいサービスも魅力的な焼肉屋さんでした 職人自ら厳選した部位ごとのカットの美しさ キムチなども全て手作り お肉の量は大大大サービスで嬉しい悲鳴が! お正月という事もあり充実の飲み放題付きの コースにしました ¥6,500- はじめにつまみ3点がきます 手作りキムチ盛り合わせ 牛すじ煮込み 生ビールをお願いしましたが飲み放題コースに して良かった このつまみと抜群に合いました 美味しいなぁ こんな美味しい焼肉屋さんで新年会できて グルメ運は良い予感がします 上タン 艶々したルックス ねぎ塩の味つきで深みがたまらない これはなかなか出会えない上質なタン 薄切りでも厚切りでもない絶妙なカットにも 惚れ惚れしました 山葵が添えられていて大人な味わいも 楽しめます 塩ハラミ 熟成した芳醇な味わい ワインと合わせたい濃厚さ おかわりは瓶ビールに 飲み放題に瓶ビールがあるって貴重ですね レバー じっくり焼き上げます 引き込まれる旨味 タレはらみ 熟成具合にメロメロです バランスがパーフェクト リブ芯 柔らかくて上質な部位 霜降りですが脂も旨味が強く とろける味わい リブ巻き 塩 ロースですが融点が低く 素材の味わいが広がりうっとり ヒレ 柔らかな肉質で贅沢です 上もののホルモンがきました ギアラにシマチョウ ホルモン大好きで専門店にも行きますが こちらのホルモンは美味しくいただける カットも魅力的 牛すじカレー 〆まで凝ってますね その美味しさにテイクアウトしたくなりました 柚子のシャーベット 柑橘の爽やかさと口当たりの良さが 広がります 飲み放題メニューはオーダーしてから 美味しい状態ですぐに運ばれてきます 焼肉も贅沢にいただけました サービスも明るく丁寧でした また水道橋や九段下に行く時には是非 立ち寄りたい焼肉屋さんです

12
予約する

玄品ふぐ 神楽坂の関

牛込神楽坂駅から316m東京都新宿区神楽坂5-35/ 居酒屋 ふぐ 鍋(その他) 和食

玄品では唯一5年前から鰻の提供を行う 玄品 神楽坂

ふぐ&うなぎを堪能しました🥺✨ ここ最近食べたものの中で1番美味しかったし、コスパが最高🐡🐡🐡 まじでまじで美味しかった、、、特に鰻ひつまぶしが優勝🍽 この夏に絶対おすすめです⚡️⚡️⚡️ 【今回いただいたコース】 ふぐの蒸籠と鰻ひつまぶし <全4品> 6,500円(税込) ■ 鰻とふぐを愉しむ 前菜3種
■ 季節のお野菜とともに愉しむ ふぐ蒸籠
■ 野菜とふぐのスープで味わう 鰻ひつまぶし
■ 選べるデザート(ナッツのアイスクリーム/ゆずのシャーベット) 前菜のふぐ湯引きも、メインのふぐ蒸籠も美味しかったんだけど、 最後の鰻ひつまぶしが本当に本当に優勝🏆🏅🎉 メインで食べたふぐ蒸籠から溢れ出たスープを
鰻ひつまぶしにかけるなんて反則でしょ🥺🥺🥺 鰻の焼き加減も最高✨✨✨ 超本格的🍽 ふぐ蒸籠につけるふぐ味噌も絶対に食べてほしい!! ふぐ味噌美味しすぎて舐め回すように食べちゃった🥺 でもやっぱり1番は鰻ひつまぶし!!!!!! はあまた早く行きたい🚃☀️ お店も綺麗でサービスも素晴らしいので家族で来るのもオススメ🍽 コスパが本当に高い✨✨✨ 土用の丑の日は混むのかなあ、、、 玄品さんはこれまで何度か行ったことあるけど、ここの店舗はレベルの高さが段違い!!! 本当びっくり🫢 最高です!!!!

13

神楽坂 囲炉裏 肉よろず

東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル 1階/ 居酒屋 ろばた焼き 牛料理

【神楽坂 囲炉裏 肉よろず】/📍神楽坂  🍽️肉よろずコース   6,600円 【💰値段】8,000円/人 【訪問時間】休日17:00頃 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_神楽坂 【🍽頂いたメニュー】 🍽️肉よろずコース   6,600円 💬感想 こんにちは、神楽坂には本当にいいお店がいっぱいで困りますね! ど〜も!!ぐるまにです!!! またもや神楽坂でいいお店に出会ってしまいました! コスパえげつなくて接客のクオリティめちゃくちゃ高くて満足度半端ないんですここ! 以前お伺いした【IGOR COSY】さんに匹敵する最高なお店! 今回は、コースでお伺いしたんですが、本当に良すぎて是非是非行ってみて欲しい! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🐃純生 牛肉刺し 〜オリーブ牛のもも刺し〜 本当にサシが綺麗なもも刺し瀬戸内・小豆島のオリーブを食べさせて飼育したブランド牛! 濃厚な脂が口の中に広がりまた、カラシが爽やかにしてくれて最高すぎる 🐃純生 赤身の牛たたき〜ランプのたたき〜 こちらも本当に美しく、大根おろしがさっぱりしていて一品目からレベルが高すぎる! 🥗本日のサラダ 生卵を使った自家製のドレッシングが使われていて、酸味とえぐみのバランスが良すぎる! 🍣雲丹肉の手巻き 美しくないですか? ノリとマグロ、雲丹のハーモニーがたまらない! 🥢リブとろ椀しゃぶ リブロースのしゃぶしゃぶのような感じ! 生でも食べられるリブロースとじゅんさい、モロヘイヤ!それを目の前であつあつのお出汁をかけていただくんですがお出汁がまた本当に最高!お出汁を最後まで飲み切って本当に優しい気持ちにさせてくれる! 🥢本日の温菜〜牛すじの冷やし煮物〜 冷やし煮物ってなかなかいただく機会がないんですが、本当に大根がとろっとろでお肉もほろっと解けて最高な口溶け!味わい深くお酒が本当に合う 🍖原始よろず焼き メインの登場! 赤ナスと万願寺とうがらしが添えてありこれがまたたまらんのです! 横には『英国王御用達』のマルドンのお塩と生の黒胡椒の塩漬け、わさびが添えてありこういうの本当たまらないんです! またお店特製のタレが濃厚でお肉の旨味とベストマッチ! 黒胡椒だけでもお酒が進む進む! 🍚本日の土鍋ご飯 コシヒカリの上にはたっぷりの九条ネギ、温泉卵、そしてもも・ランプ・イチボの部位がたっぷりのった土鍋ご飯! おこげも最高で、濃厚な味わいがたまらない! 黒胡椒取っておけばよかったー 🍨本日の甘味 自由が丘の【アミ コーノ】というお店の濃厚ミルクジェラート! めちゃくちゃ濃厚なミルクが口の中をまたさっぱりとさせてくれて、神楽坂で有名なお茶屋さんのほうじ茶も本当にたまらん! 🍅黒胡椒TOMATO 650円 これにどハマり! 基本トマト🍅の飲み物とかって飲まないことが多いんですけど黒胡椒だと!?飲んでみたいと思い注文 クラマトという香辛料を掛け合わせたトマトジュースを使用し、黒胡椒とバジルがアクセントになって何度も注文してしまいました! もう健康になっちゃう! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 終始期待を上回る体験ができて、コースの値段が激安すぎる! マジで感動のお店でした! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️神楽坂で最高の体験をしたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】神楽坂 囲炉裏 肉よろず 【Instagram】@kagurazakairori.nikuyorozu 【💰値段】8,000円/人 【営業時間】  17:00~23:00 (L.O 22:00) 【📍場所】東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル 1F 🚃JR総武線 飯田橋駅より徒歩4分/東京メトロ東西線 神楽坂駅より徒歩7分/都営大江戸線牛込神楽坂駅より徒歩7分 【㊗️定休日】無休 【📞tel】03-3528-9750 【席数】33席(カウンター21席  テーブル12席) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

神楽坂の三年坂にひっそりと佇む大人の隠れ家肉割烹。 風情ある店構えに、大きな囲炉裏を真ん中に設えた広々とした店内。 ゆったりと食事を楽しむ大人のデートにぴったりなシチュエーション✨ ☑︎ 肉よろずコース ¥6600 ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき ・本日のサラダ ・雲丹肉の手巻き ・リブとろ椀しゃぶ ・本日の温菜 ・イチボランプの原始よろず焼き (イチボランプに変更 +¥700) ・本日の土鍋ご飯 ・本日の甘味 牛肉は全て”オリーブ牛”を使用。 オリーブ牛は、あの奥田政行シェフも絶賛する香川県のブランド牛。 香川県名産のオリーブのオイルを搾った後の果実を食べて瀬戸内海の温暖な気候で育った黒毛和牛は、 もも肉やランプなどの赤身でも軟らかく、脂がさらさらしていて甘みも旨味もあると評判。 店の看板メニュー"原始よろず焼き"は、串に刺した大きな塊肉がオレンジ色の炭火の周りをぐるりと囲む風情抜群の趣向。 囲炉裏を囲むカウンターテーブルからメインの肉が焼けていくのを眺めながらいただくコースは最高の贅沢✨ コース前半は生肉を使ったお料理。 刺身のもも肉、炙りのランプは、肉質の柔らかさと滑らかさ、脂のキレ、甘み、旨味とオリーブ牛のエッセンスを感じる美味しさ。 リブとろ椀しゃぶは、普通はローストして食べるリブロースの生の切り身に マグロ節と鰹節の合わせ出汁をかけていただく一品。 オリーブ牛と出汁にとろろ昆布が加わって、香りと旨味が絶妙にマリアージュした繊細な味わい✨ メインの原始よろず焼きは、赤身肉の肉肉しい旨味と、霜降りの入った脂のほどよい甘みを感じる絶品イチボ。 味付けは、肉の旨味を引き出してくれる少し甘めのタレがおすすめ。 イギリスマルドンの塩でストレートにオリーブ牛を味わうのも◎。 そしてコースの〆は土鍋ご飯。 こちらにも脂ののった切り落とし肉がたくさん入っていて、最後の最後まで美味しい黒毛和牛を堪能できました✨ これだけのクオリティーとボリューム、店の雰囲気でこのお値段はコスパ最強です…!!! 神楽坂でお店選びに迷ったらこちらをおすすめします!

“神楽坂の隠れ家的なお店で和牛を喰らう!”

【最寄駅】
神楽坂駅、徒歩7分

【来店時間】
土曜日、11時頃

【用途】 ちょっと一息

【定休日】 不定休 
【予約】
なし 【待ち時間(店外)】 なし 
【利用人数】
1名

【予算】 1,000円〜2,000円

【注文内容】 肉よろず(イチボランプコース)7,300円 【こんな人にオススメ】
神楽坂周辺で居酒屋を探している 肉料理をメインとしているお店に行きたい お洒落でハイクラスな空間で食事をしたい 
【概要】 ジャズ流れる店内で和牛を楽しむことができるお店「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」 外観から既に名店の雰囲気を醸し出しており、中に入るとオープンカウンターがメインのシックな店内、薄暗くて非常にオシャン。 囲炉裏で臨場感溢れる原始炭火焼き「原始よろず焼き」を豪快に肉に串を刺して焼き上げていらっしゃいました! 今回”イチボランプコース”をいただきましたが、次回来店する機会があれば、別のコースも注文してみたい。 神楽坂で少しハイクラスなお時間を過ごしたい方におすすめします! 
【レポ】 ☆肉よろず(イチボランプコース)7,300円 コース内容一覧は以下の通りです!そして結論全部美味しかったですw 順位を付けたがりなので、あえて順序をつけさせていただきますと、以下の通りです! 【コース内容】 ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき ・本日のサラダ ・雲丹肉の手巻き ・リブとろ椀しゃぶ ・本日の温菜 ・イチボランプの原始よろず焼き ・本日の土鍋ご飯 ・本日の甘味 (お漬物と赤だしもつきます) 【順位】 1位 ”イチボランプの原始よろず焼き” 2位 ”本日の土鍋ご飯” 3位 “リブとろ椀しゃぶ” よろず焼きは鉄板焼き屋さんの料理のような盛り付けで出てきます。ビジュアルだけでなく味も抜群でした。岩塩でちょんちょんすると美味です!w 土鍋ご飯は美味しくないわけがない。写真だとギラついてますがそこまで油っこくなくおかわりをいただいてしまいました!w そしてリブとろ椀しゃぶ。マグロとカツオのお出しでしゃぶしゃぶ風で食します。肉・マグロ・カツオ、メンツが凄すぎ、そして口の中でのトロけ方が本物でした。 ご馳走様でした!

14

ATELIER KOHTA

東京都新宿区神楽坂6-25/ グルメ・レストラン

“大人のお店じゃないですか!神楽坂のデザートは一択です。”

【最寄駅】 神楽坂駅、徒歩2分 【来店時間】 土曜日、13時頃 【用途】 2軒目 【定休日】 不定休 【予約】 あり 【利用人数】 2名 【予算】 1,000〜2,000円 【注文内容】 ピスタチオとあんずのパフェ 1,590円 桃のパフェ 1,700円 【概要】 神楽坂にあるカウンターデザートとテイクアウトのお店「ATELIER KOHTA 神楽坂店」 ということで二刀流ではありますが、テイクアウトのケーキより、イートインのデザートに強みとしているお店です! イートインについては、カウンター席とテーブル席がありますが、カウンター席の方がおすすめです。目の前でパフェを作ってくれるのでワクワク感のようなものがあります!(男女2名で行く想定でコメントしてます) 今回、週末のお昼過ぎではありますが、予約なしで来店しましたが待ち時間なしで無事着席!人気店なので週末は予約を視野に入れた方がよいかもしれません。 メニューは金額だけ見るとコスパやや悪めかとは思いますが、味と雰囲気を鑑みると総じて◎です! 【レポ】 ☆ピスタチオとあんずのパフェ 1,590円 アンズシャーベット、赤ワインのジュレ、チュイル、ピスタチオアイスクリーム、ピスタチオクリーム、ピスタチオとホワイトチョコクランチ、アルコール微量。 ピスタチオ好きにはたまらないくらいのピスタチオの量。 そして、アンズとコラボしているので、甘い→酸っぱい→甘い→酸っぱいの繰り返しを味わうことができます♪ ナイスコラボレーションです! ☆桃のパフェ 1,700円 パッションジュレ、青柚子のアイス、ラズベリーグラニテ、桃のコンポート、クリームチーズムース、桃のシャーベット、乾燥メレンゲ。 トップはホワイトチョコで少し食べると生クリームと桃のシャーベットがこんにちわ。 甘さ控えめの乳感強い生クリームが桃シャーベット、ざく切りの桃がGOOD!最後にラズベリーが待っており大人の味で締まります。 ご馳走様でした!

15
予約する

和牛焼串 とびうし離宮

東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階/ 焼肉 割烹・小料理 串焼き

完全予約制×完全個室でおまかせコース!

全席完全個室×予約制×和牛串コースがとんでもないコスパでいただけるお店が先月Open。 その名も【和牛焼串 とびうし 離宮】 そう、焼肉屋さんも運営するとびうしさんだからこそ出来る、美味しいお肉の提供はお約束◎ なんと全席完全な個室。 デートや接待にも使える、厨房で調理してから持ってきてくださるスタイル=美味しく食べるだけ( *´艸`) なんて幸せなんでしょう♡ しかもお値打ちな『和牛焼串 (全15品)おまかせコース』は税込¥7500 Σ(ʘωʘノ)ノ 本日の串を見せていただけるの、それがまたテンションあがる⤴︎⤴︎ 私が行った日は、 【前菜3種】 和牛ユッケ キャビア添え~和牛ユッケは部位はトモサンカクを使用 低温調理牛タンと白子のジュレ和え 牛しぐれ煮とチーズ白和えのバケット 真鯛のおぼろ昆布〆 【本日の茶碗蒸し】 和牛レバーとクリームの茶碗蒸し 【肉寿司】 和牛雲丹肉巻き 鹿児島黒糖醤油で 【とびうし名物】 名物 ねぎたん中着 すだちダレ添え 【和牛串6種】 熊本黒華牛 ハラミシンプルに塩 和牛串イチボトリュフ香る塩で 和牛串ザブトン、味噌漬け ホルモン牛串2種ミノ/ハツ 和牛クラシタすき焼き風 一口ご飯添え 箸休めは新たまねぎ テールスープ 【野菜串2種】 初春の芽キャベツ 肉厚椎茸 (※私のはアレルギーの関係で万願寺唐辛子にして下さいました) 【〆】 すだち冷麺OR和牛ドライカレー鳳凰玉子の卵黄添之 いつもならカレーを選ぶけれど、この日は冷麺を! 【甘味】 鳳凰玉子のプリンOR自家製杏仁豆腐 ここは安定のプリンで♡ メニューを見て頂くとおわかりのように、お肉だけじゃないのです。 おまかせ、なので季節にもよると思いますがキャビアに白子に雲丹...(*´﹃`*) 豪華な食材もふんだんに使い、お肉も希少部位もたくさん!! もちろん、お肉は口の中で溶けるように美味しいし、味付けも色々で飽きることなくどんどん出てくる♪ この品数、半端ない★ デートに、記念日に、特別な日に、ぜひ予約して行ってみてね( ´ ▽ ` )ノ ご馳走様でした

食べログ3.03✍️ 和牛焼串 とびうし離宮📍飯田橋 【和牛焼串おまかせコース】¥7,500
◯前菜3種
•和牛ユッケ キャビア添え 
•さっと炙った牛タンと牛生ハムとアスパラのジュレソース 
•牛しぐれ煮とトリュフソースのパケット 
•えんがわのキムチ 
◯本日の茶碗蒸し
•和牛レバーとクリームの茶碗蒸し 
◯肉寿司
•和牛雲丹内巻き 鹿児島黒糖醤油で 
◯とびうし名物 
•ねぎたん巾着 すだちダレ添え
◯串8種
•熊本黒華牛ハラミ シンプルに塩 
•和牛イチボ串 トリュフ香る塩で 
•和牛ザブトン串 味噌漬け 
•ホルモン串2種(ミノ、レバー)
•季節の野菜串 2種(万願寺唐辛子、生ヤングコーン)
•和牛クラシタのすき焼き串 一口ご飯添え 
◯〆の一品
•テールスープ 【追加アラカルト】 ・和牛肉巻き寿司ウニ(1貫)¥900 ・和牛肉巻き寿司イクラ(1貫)¥800 ・和牛ドライカレー 鳳凰卵黄添え¥850 この日は @iwaiwa424 さんも行かれていた焼肉の名店「和牛焼肉とびうし」さんがプロデュースする和牛串をメインとした新店舗"和牛焼串 とびうし離宮"さんへ💨 同店は2023年3月14日にオープン!焼肉同様に和牛へのこだわりを持ちながら、従来の鉄板や網焼きでは表現できなかった「串焼き×炭火」での調理により新たなジャンルで表現されているのが特徴のお店です💁‍♂️ さらに和牛焼串を始めとした季節の野菜等を堪能できる超絶コスパのコースはかなりお得で人気です! ◆和牛焼串【全15品】おまかせコースは¥7,500 ● 和牛焼串【全9品】おためしコース は¥5,000 @tobiushi.rikyu 👈お店のアカウントはこちらです! さてとある月曜。まずはビールで乾杯🍻その後に頂いたキャビアの乗ったユッケやジュレソースをかけた牛タン、牛生ハムなど見た目も華やかな前菜3種盛りや和牛レバーとクリームの茶碗蒸しは接待にも良いなと予感させる程スタートから全快です! 
雲丹が乗った肉寿司はスポイトに入っている鹿児島の黒糖醤油を垂らして頂きますが、お肉も雲丹も質が高くておいしい☺️次にねぎたん巾着は、キレイに折り畳みねぎで結ばれたたんも質の高さを感じると共にとても旨みが凝縮されています😍すだちダレの酸味も爽やかですごく合います! 
そしてここから焼串8種が始まりますが、塩で頂くハラミ、トリュフ香る塩で頂くイチボ、味噌漬けのザブトン、一口サイズのシャリが付いた卵黄を絡めて頂くクラシタはすき焼き風にと異なる味付けで単調にならず、おいしさとストーリーを感じます!
上品なミノとレバーのホルモン串もおいしいですが、季節の野菜串で頂いたえのきソースをかけて焼いたしいたけがビックリするくらいのおいしさでした🤩最後に〆で頂いた優しいおいしさのテールスープと追加した和牛ドライカレーは少しピリッとするドライカレーに卵黄を絡めますが、辛さもマイルドになった味わいもどちらも激ウマでした! 焼肉の名店「和牛焼肉 とびうし」さんがプロデュースされた新店舗"和牛焼串 とびうし離宮"さんを十分すぎる程堪能した上にドリンクのおかわりもものすごく早く頂き、お肉の説明等も丁寧にして頂きました! お店のホスピタリティ等おいしさだけでない素敵な魅力も感じ、お腹も心も非常に満たされたので、またすぐに伺います😊 ■和牛焼串 とびうし離宮 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2F JR飯田橋駅西口より徒歩3分 地下鉄飯田橋駅A4出口より徒歩5分 ■営業時間: [月~土]
・17:00~23:00(L.O21:30) ■定休日:日曜、祝日 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) ・QRコード決済可(PayPay) ■席数:28席(全個室7室) ※6/15時点食べログ等より

16

さばめし 鯖匠

日本、東京都千代田区神田三崎町2-21−1/ グルメ・レストラン

脂の乗った鯖に鮮魚の胡麻和えまでついて“1000円以内”の超コスパ店。

水道橋にある“さばめし”専門店。皮面はパリッとしていて中は脂がのったノルウェー産のとろサバを使用しておりお椀の上に大胆と乗ったそれは迫力満点。“さばめし”はひつまぶしのように一杯目はしゃもじでほぐしてそのまま、二杯目は薬味と胡麻を加えて、三杯目はダシを入れてお茶漬けとしていただく。“さばめし”は胡麻和えした鮮魚がついて1000円以内で楽しめる超絶コスパで多彩な味変が鯖の魅力を存分に教えてくれる。 ◆場所 水道橋駅から徒歩5分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O.) 【ディナー】17:00〜21:00(L.O.) ※土日祝はランチタイムのみの営業 ◆定休日 無休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【ネギさばめし】(¥980)+【出汁豆腐】(¥150)+【ちくわ明太】(¥150)を注文。 店内は外国人の女性店主とアルバイトの男性の2人で営業。まずは自動販売機で食券を購入。一番人気はシンプルな”さばめし“(¥950)だが塩だれのかかったネギが乗った”ネギさばめし“が断然おすすめ。 注文してから少しして、お椀の上に大きな鯖とどっさりネギの乗った”ネギさばめし“が到着。 まずはしゃもじでほぐして、一口いただく。 パリッとした鯖の皮から溢れる脂とネギの塩だれが奏でる二重奏。ちょうどいい硬さのご飯が進む。そのまま食べても超絶美味しい。 続いて薬味をかけていただく。胡麻の香ばしい香りとほっくりとした鯖の身の相乗効果。テーブルに置かれたザクザクのたくあんを加えてもグッド。 最後にお出汁を加えてお茶漬けとして。 食べ終えた後に「追飯ください」と注文するとご飯にノリが乗ったものをいただける。これを鮮魚の胡麻和えと沢庵、ゆず香で。ゆず香はかけるだけで柚子の風味が一気に広がる。 個別で注文した、出汁豆腐は刻まれた野菜がたくさん乗っていて満足度が高く、ちくわ明太も程よい硬さのちくわに濃厚な明太子ソースが口元を潤してくれる。 ただサバ飯だけでも十分すぎるくらい美味しいのに鮮魚の胡麻和えまでついて1000円を切るのは流石にコスパが良すぎると思った。

17

日本橋海鮮丼つじ半 神楽坂店

飯田橋駅から394m東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル1階/ 海鮮丼

やすうま

つじ半 . . . 贅沢なのにコスパ最強の海鮮丼が食べられるお店🐟 メニューはぜいたく丼のみ、その中で松竹梅あって少しずつ乗ってるものが変わってくる感じだった👀 うに、カニ載せようか悩んだけど結局ほぼみんな頼んでた梅に✍️ . . . 黄身醤油とお刺身が先に出されてそれから丼到着💨 いくらもしっかりのっててこれでほぼ千円って嘘でしょ?え?状態() . . . 言うまでもないけど味も最高、貝とかも入ってるのかなコリコリ食感がちょいちょいくるから口の中が楽しかった🙆‍♀️ わさびが結構しっかり辛めだし量も多めだから味を引き締めてくれて本当美味しい、ガリもちょっと一手間加えてあるもので箸休めにちょうどよかった~✨ . . . これだけコスパと味が良いからやっぱり結構並んだ() 21時閉店で20時くらいにお店に着いたのだけど10人以上は並んでたかな? 私たちが並んですぐに列規制されて、20時以降に来た人は並べないって感じだったから間に合ってよかった😭 寒かったけど外にあったかいお茶のタンクがあってみんなそれ飲みつつ頑張って並んでた笑 . . . 30分~1時間近くは並ぶけど思ったより回転は早めだし何よりこの価格でこのクオリティの海鮮丼楽しめるのかなり珍しいと思うのでとってもおすすめ...❣️ . . . #つじ半 #日本橋 #日本橋グルメ #ぜいたく丼 # #神楽坂 #飯田橋

行列必須!大人気海鮮丼のお店!

【東京:神楽坂/日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店】 日本橋に本店がある超人気海鮮丼の神楽坂店。 神楽坂に住んでるからずっと行こう行こうと 思いながらいつもすごい行列だから いつも『今度にしよ〜』にしてた。(笑) やっと行ってきたぜ 11時OPENで11時15分くらいに到着。 既に5組程が外で並んでいました。 名前書くとかないので、行列に並びましょう! ※注意しないといけないのが、同じビルに 同じく行列が出来るとんかつ屋さんの 『あげつぎ』さんがある事。 間違えて並んでいる人も何組かいたので 並ぶ前に並んでいる人に聞いた方が良いかも! 30分くらいで入れました! 並んでいる時にオーダー聞いてくれるので 店内に入ると比較的すぐにお料理が運ばれてきます。 《order》-------------------------------- *竹 ¥1650 *松 ¥2200 ------------------------------------------ 一番シンプルなのが『梅』で まぐろ、中落ち、いか、数の子、 きゅうり、つぶ貝、ミル貝、海老、 いくら、ネギの10種。 梅に+かに+いくら増量が『竹』で、 竹に+うに が『松』! 主人とシェアして食べましたが 松は私にほとんどくれた。 食べ方が前に書いてあって まずはわさびをといた卵黄醤油をかけて そのまま頂きます。 マジで美味し過ぎた。。 海鮮はとろける食感もあれば、プチプチ、 コリコリ、シャキシャキと いろんな食感が楽しめる。 ごまがたっぷりなので香ばしさも。 別皿のお刺身は〆にも使うので 全部食べないで2切れ残しておきます。 残りが1/3になったらスタッフさんに お願いして鯛だしを入れてもらいます。 この時ご飯追加もできるよ。 鯛だしを入れてもらったら残してあった お刺身を入れて食べる。 マジで最高だった。。 この最後にお出汁入れる系の中で 過去一番美味しかったです。 お出汁だけでも飲める。 これでこの値段は大満足でした!

18

竹子

東京都新宿区神楽坂2-9/ 居酒屋 寿司

19

俺のフレンチ KAGURAZAKA

牛込神楽坂駅から326m東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1階/ フレンチ ビストロ

20
予約する

ル・パリジャン

牛込神楽坂駅から200m東京都新宿区岩戸町19高野ビル1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(142件)

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の新着記事

水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の旅行・おでかけプラン