記念日におすすめ!水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の人気スポットランキング

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水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷×記念日の検索結果
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水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の人気エリア

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素晴らしいコスパに驚く❗️まるで旅館の1室で一皿一皿が懐石料理をいただいているような、お上品で上質な焼肉❤️

アカデミックな場所、本郷三丁目 大江戸線出口4番からまっすぐな 道沿いに、突如ほんのり灯りが灯る。 料亭か、旅館か、、、和装な 素敵な雰囲気の外観。 入り口までの小道の感じが堪らない❗ 店内にはインターフォンを押し、 予約名を、告げると、お出迎えしてくださる 玄関口で 靴を脱ぎ、店内に入るスタイル。 今回はなんと、メチャクチャ雰囲気の良い、 中庭が見える、個室に通されました。 (個室料金はなしだそう、凄い❗) 純和室な設えに、掘りごたつ式の座席、 掘りごたつ下足元の床は床暖房❤️ そんな素晴らしいお部屋でいただいたのは こちらの内容 (コースが変動中にて、コース名など、この時にはなかったのです) ◆12000円(税別・サ別10) 粋なユッケ キムチ・ナムル6種盛り ネギトロ手巻き 厚切りタン塩 上タン塩 上ロース塩焼き (←この日はトモサンカクでした) 肉亭サラダ (サラダ菜とうもろこしドレッシング) サーロイン出汁だれ焼き 黒樺牛ヘレ 粋なTKG 甘味 (←桃のシャーベット) 書き出して 並べてみても、素晴らしい内容。 牛は熊本の黒樺牛(くろはなぎゅう)の各部位 (タンのみ別)を使用し、一枚一枚、 店員さんが丁寧に焼き上げてくれます。 ユッケは最近多い細切りではなく 細かいミンチ状なもの、新鮮だから 出来るメニュー。こちらを小さなご飯に のせていただく。味付けも良い。 キムチ、ナムル盛り合わせ は カクテキ(甘め)、オイキムチ、白菜キムチ、 きのこナムル、小松菜ナムル、 豆もやしナムル 盛り合わせでなく、種類別に小さなお皿に 入ってるのも、味や水分が混ざらないのでよき❤️ ネギトロ手巻きは、ユッケ同様 しかし、本当にお鮨を食べてるような錯覚すら 覚えてしまう。 肉の臭み、変な味が全くしない、食べやすい手巻き タンは焼き上げにかなり時間をかけ、 丁寧に焼き上げられた。待ってる間、 お腹が空いてくる(笑) サーロイン出汁だれ焼きは、 以前は牛コツスープだったのを、 ハラス対応店ということで 丸鶏のスープを使用したものに 酢醤油で、酸味効いたたれ。 さっぱり、ポン酢のような味わいでした。 お肉は総じて、柔らかで癖のない味わい 脂感も多少ある部位もあるが、気にならない 一枚ずつなので、決してがっつりでなく、 上質なものを少量で、満足度高い、、、 そんな、高級焼肉。 〆のTKGは最初から玉子ご飯に、 漬け込んだ卵黄を、追い卵黄する贅沢なTKG わりとしっかりご飯あるから、 お腹いっぱい❤️ とにかく、雰囲気が大変気に入りました。 メチャクチャ高級和食料理店な雰囲気なのに 一万円台でいただけるだなんて、、、 接待に最適かと。外国人の方の接待にも 喜ばれそうな純和風な焼肉屋。 また、記念日デートにも良さそう❤️ ふたご最高峰店舗、肉亭ふたごiki は、国内3店舗のみな、貴重なお店。 東大を横に、環境も素晴らしい店舗で 何だか、気持ちがアガるしかないお店でした。 個室でポカポカ床暖、泊まりたくなるような 旅館の1室にいるかのようで、始終 リラックスして御食事をいただけました。 いゃぁ、良かった❗素晴らしいお店。 こんな素敵なお店、 覚えておきたい1店です❤️ ごちそうさまでした。

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【肉亭ふたご iki 本郷三丁目店】さん。 本郷三丁目にありますは、都会の喧騒を忘れてしまうような隠れ家的な焼肉屋さん。 時刻は18時半ごろ。お店の入り口は本郷通りから一つ東大側に入った路地の方。 外観から既に高級焼肉屋さんって感じ。 ラグジュアリーな感じではなく、老舗旅館のような落ち着いた雰囲気だ。 店内も恐ろしく綺麗。というかもう普通に旅館に来たみたい。私達は個室に通してもらう事に。 個室は枯山水のお部屋と、お庭のお部屋があります。私達はお庭側。もうここまで来ると、素敵としか言えないですね。やっぱり日本人ってこういう和の空間って落ち着くようにできるのかもしれません。 席にはそれぞれ専属?の焼き師の方がついてくれます。焼き師の方からメニューの説明を聞き、ドリンクをオーダー。 庶民な私達は店員さんが居ないうちに写真タイム。パシャパシャ。いやー、やっぱり庭って最高だよね。 しばし待っているとお肉到着。 美しい照り。今日のお肉は兵庫の太田牛。太田牛は美味しい思い出しかありません。楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・出汁だれ焼き 薄切り大判の太田牛サーロインにたっぷりの山葵を塗ってサッと焼ききる。牛テールの酸味の効いた出汁につけて薬味と一緒にどうぞ。 確信的な旨さ。肉の旨味、甘味はさすがの太田牛という上質でリッチ。それでいてパンチも忘れない。出汁はそのまま飲むと結構酸味がありますが、お肉と合わせると、よりお肉の旨味を引き出す感じに。この時点で今日の勝利を確信。 ・キムチ3種 ナムル3種 山芋のキムチや梅干しのキムチなど変わり種も混ざったキムチナムル盛り。 キムチナムルそのものももちろん美味しいですが、胡麻が凄く香りが良く、美味。 ・粋なユッケ まさかのサーロインをユッケにしたという、豪華すぎるユッケ。ちなみにこちらも太田牛。 ユッケは淡白なところが美味しかったりもするが、このユッケは旨味が濃厚なのに、赤身なのであっさりというハイブリッドに美味しいユッケ。一口サイズのご飯がまた最高に旨くて、普通に丼で食べたいレベル。ただ米が好きなだけ説はある。 ・肉亭サラダ サラダでホッと一息。とうもろこしを使った爽やかなのにほんのり甘いドレッシング。松の実の食感も面白く、するめの練り物を揚げたサクサクのやつも良い食感。 ・厚切りタン 上タン 厚切りのタン、上タンはそれぞれ塩とレモンで。上タンは噛み締める度にジューシーな脂が溢れる。厚切りタンはぷりぷり。私厚切りタンってなんだか、肉っぽい匂いがするものが多くて好きではないのですが、ふたごさんの厚切りタンは正直別格。 焼き方なのかなぁ。私はタンって薄ければ薄いほど好きなんですけど、こちらの厚切りタンは厚切りである意味をしっかりと感じさせてくれる。まじで旨い。 ・ホソ塩 鬼おろし ホソの塩をたっぷり荒目のおろしが入ったポン酢で頂く。 上品な脂がジュワジュワと溢れるこちらのホソ。『脂の旨味を閉じ込めた』という表現がばっちりと合う。ホソは勝手にグニグニとした脂の塊ってネガキャンしてましたが、美味しいホソってこんなに美味しいんだってなる。 ちょっと焼き方真似してみようかな。絶対こんな美味しくはならんやろけど。 ・大トロ炙り握り 見た目は完全にマグロの大トロ。 というかシャリは赤酢。いやもう完全にお寿司やん。ってなる。赤酢のシャリがとにかくお肉とマッチして、決して濃い味付けではないのに思わず笑みが溢れる抜群の美味しさ。 女性がこれ食べたら一番可愛い笑顔になりますよ。知らんけど。 ・シャトーブリアンたまり焼き たまり醤油を丁寧に何度も重ねて焼く。 こちらは今までとはうって変わって、関西風のすき焼きのような濃ゆい味付け。これこそご飯が欲しくなる。さすがにこのお店でライス大を頼む勇気がなかった。すまない私。 ・粋なTKG 醤油に浸かった卵黄。 しっかりと混ぜてあるたまごかけごはんの上にその卵黄をドン。卵は蘭王と呼ばれるたまごらしく、調べてみると年配の方は「昔の卵の味だね」とおっしゃるらしいです。え、昔ってこんなたまご美味しかったの? 濃厚なんだけどしつこさがないというか。あまり今まで食べたことのない卵。 色んなお店でTKGは食べますが、こんな真っ直ぐに美味しいTKGはなかなかないですね。 ・スウィートポテトバニラ 正直こいつは驚いた。このアイスがガチで旨い。 アイスは至って普通の濃厚バニラアイス。 その後ろにはキャラメリゼされたサツマイモの甘煮。こいつがいわゆるスウィートポテトなのだが、これがまじで美味しいのよ。甘くてさ。 バニラアイスと一緒に食べれば、まさにスイートポテト。デザートって絶対美味しいけど、驚くほど美味しいってなかなかないんですよね。だからより驚きが凄かった。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 お店に伺う前からレビュー等で綺麗なお店なんだなぁってぐらいでしたが、訪問してみたら綺麗すぎてびっくりした。もう、普通に旅館に焼肉食べに行くって思ってて良いと思う。 サービスも言わずもがな最高って感じで、焼肉はどれも抜群に旨い。気を衒いすぎるわけでもなく、それでいてしっかりと新しいお料理ばかりって感じ。この辺りのバランス感覚の良さは、私が外食をしていて、とても楽しくなる瞬間でもあります。 こちらは是非、大事な記念日だったり、大切な人だったりと行って欲しいお店でしたね。 また来ます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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とびうし 飯田橋

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

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映える焼肉の盛り付け方がユニーク☆味もいい!

今回は、「とびうしコース」を頂きました。 飲み放題付きなのがうれしい。 まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。 【前菜】 ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・ いずれもさっぱりとしています。 キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。 【菜物】季節のサラダ ドレッシングが優しい味です。 肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。 【牛舌】 いきなりユニークな物が登場しました。 「名物ねぎたん巾着」 タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。 中は何だろう? ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。 焼き方にコツがあるようです。 タレは3種用意されています。 タンなので、すだちソースで頂きます。 焼きあがって、いざ実食・・・ 中は、ネギでした。 しかもたっぷりで美味い! 実にヘルシー・・ タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。 【塩焼】 塩焼の特上ハラミです。 ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。 タンの次にハラミ・・・ 私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。 違うのは・・塩焼ということ。 食べてみると・・・美味いことには変わりありません。 【タレ焼】 タレ焼のお肉はザブトンです。 卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。 ザブトンから適度な香りがたまりませんね。 良い具合に焼きあがってきました。 器に少しよそられたご飯とともに食べます。 ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。 美味い! 肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。 サブトンは、美味いですね。 サシと赤身の匙加減が最高です。 またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。 【塩焼】 肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。 イチボ、カメノコ、ミスジです。 どれもたまらん部位ですね。 ではイチボから焼いていきます。 こげないようにさっと焼きます。 少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。 サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい! 美味い!! カメノコです。 どんどん焼いていきます。 こちらもさっそ焼くのがコツのようです。 カメノコは、あまり食べられない部位ですね。 でも、赤身肉で美味しい。 やや肉の噛みごたえも好きな私ですから、逆にあっているかも? 最後はミスジです。 ミスジも好きです。 サシばりばりよりも赤身が多いのを好む私です。 ここで変化球が入りました。 【ホルモン】 ホルモンも大好きです。 ハツとシマチョウ・・・ うれしいのは、部位の札だけでなく、必要に応じて焼き方などの推奨が書かれています。 ハツは、ミディアムレアとのこと。 その通りに従います。 福岡育ちの私には、ホルモンには愛着があります。 シマチョウもおいしく頂きました。 ここで、コースの肉は終わりとのこと。 肉の追加をどうするか?と聞かれました。 聞かれると食べたくなりますね。 連れと目線で暗黙の了解になりました。 タン好きのリクエストに応えて、「厚切り極タン」を注文しました。 塩昆布が別に出てきました。 多分、載せてたべるということでしょう。 こちらも、女性スタッフさんが焼いてくれました。 最終的に、1/3にカットして出来上がりです。 厚切りなので、よく焼かないといけないです。 このタイミングでのタンでしたが・・・美味かった! 連れも大満足でした。 私のリクエストは、変化球としての肉寿司です。 先ほどのスキヤキ風で、ちょびっとのご飯でしたので・・・ 肉寿司・・・キャビアが載っており、美味い・・・ 肉にキャビアも良いですね。 【汁物】 焼肉屋ではお馴染みのテールスープです。 テールの旨味がたっぷりでています。 【〆物】 〆は、2種類の中から選択できます。 和牛からすみ飯かすだち冷麺です。 からすみ飯は初めてですね。 肉が入っているからこそ、よく合いますね。 美味しかった! 【甘味】 こちらは、3種類からセレクトできます。 鳳凰卵のプリン、杏仁豆腐、シャーベット。 私は鳳凰卵に惹かれました。 それにプリンが好きなので・・・ 一口食べてみると、濃厚なコクと甘味がいいですね。

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わしょくや

九段下駅から39m東京都千代田区九段南1-4-5 文祥九段ビルB1階/ 居酒屋 和食(その他)

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和牛焼串 とびうし離宮

東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階/ 焼肉 割烹・小料理 串焼き

完全予約制×完全個室でおまかせコース!

全席完全個室×予約制×和牛串コースがとんでもないコスパでいただけるお店が先月Open。 その名も【和牛焼串 とびうし 離宮】 そう、焼肉屋さんも運営するとびうしさんだからこそ出来る、美味しいお肉の提供はお約束◎ なんと全席完全な個室。 デートや接待にも使える、厨房で調理してから持ってきてくださるスタイル=美味しく食べるだけ( *´艸`) なんて幸せなんでしょう♡ しかもお値打ちな『和牛焼串 (全15品)おまかせコース』は税込¥7500 Σ(ʘωʘノ)ノ 本日の串を見せていただけるの、それがまたテンションあがる⤴︎⤴︎ 私が行った日は、 【前菜3種】 和牛ユッケ キャビア添え~和牛ユッケは部位はトモサンカクを使用 低温調理牛タンと白子のジュレ和え 牛しぐれ煮とチーズ白和えのバケット 真鯛のおぼろ昆布〆 【本日の茶碗蒸し】 和牛レバーとクリームの茶碗蒸し 【肉寿司】 和牛雲丹肉巻き 鹿児島黒糖醤油で 【とびうし名物】 名物 ねぎたん中着 すだちダレ添え 【和牛串6種】 熊本黒華牛 ハラミシンプルに塩 和牛串イチボトリュフ香る塩で 和牛串ザブトン、味噌漬け ホルモン牛串2種ミノ/ハツ 和牛クラシタすき焼き風 一口ご飯添え 箸休めは新たまねぎ テールスープ 【野菜串2種】 初春の芽キャベツ 肉厚椎茸 (※私のはアレルギーの関係で万願寺唐辛子にして下さいました) 【〆】 すだち冷麺OR和牛ドライカレー鳳凰玉子の卵黄添之 いつもならカレーを選ぶけれど、この日は冷麺を! 【甘味】 鳳凰玉子のプリンOR自家製杏仁豆腐 ここは安定のプリンで♡ メニューを見て頂くとおわかりのように、お肉だけじゃないのです。 おまかせ、なので季節にもよると思いますがキャビアに白子に雲丹...(*´﹃`*) 豪華な食材もふんだんに使い、お肉も希少部位もたくさん!! もちろん、お肉は口の中で溶けるように美味しいし、味付けも色々で飽きることなくどんどん出てくる♪ この品数、半端ない★ デートに、記念日に、特別な日に、ぜひ予約して行ってみてね( ´ ▽ ` )ノ ご馳走様でした

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おすすめまとめ記事

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神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

繊細で丁寧な仕込みの良さがわかる極上鮨

以前9月に訪問し、繊細で丁寧な仕込みによる極上鮨や創作料理の数々と、大将の温厚で実直な人柄に触れお店のファンになり、誕生日祝いの記念日使いで11月に再訪🎂㊗️🎉 竹とタイルを基調としたメインカウンターと個室カウンターのスタイリッシュで和モダンの心地よい空間が更に料理に華を添え 大将の客人を想い健康を願う気遣いに配慮され考え抜かれた、圧巻の"ノンアルコールペアリング"のラインナップに感激しながら 拘りぬいた握りと唯一無二の創作料理や最後のデザートまで抜かりない繊細なお料理を堪能しました。 本当に美味しかった🍣又お伺いします♪ ■Today's menu 鮨 かぐら おまかせコース+ノンアルコールペアリング ・おかひじき.生ホタテ.ズワイガニのオレンジ釜 ・フカヒレあんかけ本鮪茶碗蒸し ・鮑と肝と岩のりの米粉の春巻き ・長崎県産 白いか ・鹿児島産 ヒラメ昆布締め ・千葉県産 サワラ炙り ・本鮪赤身 ・中トロ ・鯖の棒寿司 ・太刀魚のきのこあんかけ ・青森産 赤貝 ・佐賀県 こはだ ・千葉 黒ムツ ・大トロ ・大分 車えび ・対馬 穴子 ・蛤、松茸、甘鯛のお吸い物 ・根室産ウニキャビア巻き ・愛知県産 うまき ・柿の羊羹 白和えソース +大将おすすめのノンアルコールペアリング @sushi.kagura2022 @taketugi86 大将:竹次翔平氏 #鮨かぐら #神楽坂鮨#神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #東京鮨#東京グルメ #happybirthday

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美味しいだけじゃない、体に優しいお鮨

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 待ってました──ヽ(*゚∀゚*)ノ──ァ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用。 ◾︎いくら入り出汁巻きたまごとおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

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はらまさ

曙橋駅から176m東京都新宿区片町2-2 アーバンクレスト片町 1階/ 懐石・会席料理 割烹・小料理

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【移転】COWMAN STEAK CLUB

東京都新宿区神楽坂6-67-1 マイナビ不動産ビル 神楽坂 1階/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

ハイセンス空間でいただくアメリカンステーキ🥩

神楽坂にあるアメリカンステーキハウス「COWMAN STEAK CLUB」 レジ横の隠し扉をあけると、洋画に出てきそうなシックかつゴージャスな空間。 「秘密の集会が行われている会場」のような雰囲気でテンションが上がります! 今回は、Tボーンステーキをがっつりいただきました🥩 □ PORTER HOUSE for2(Tボーンステーキ 2人前)、及び前菜、付け合わせ ・ガーデングリーンサラダ ・ライ麦、プチパン ホイップバター ・南瓜とセロリの冷製スープ ・Tボーンステーキ(フィレ・サーロイン) 『Tボーンステーキ』 分厚いブラックアンガス牛を900℃で一気に焼き上げ、バターをかけて仕上げる逸品。 表面は香ばしく、中はもっちりで美味。 旨味はガツンと来るが、脂っぽくないので、たくさん食べれてしまう。 トマトケチャップベースのフルーティーで酸味のある特製ソースをつけると、後半もさっぱり食べられる。 付け合わせのマッシュポテトもじゃがいもの自然な甘味がして美味しい🧡 『南瓜とセロリの冷製スープ』 南瓜の甘味の後に、セロリの程よく爽やかな後味が広がる。レモンを絞るとより爽やかにいただける。冷製で夏にぴったり。お気に入りのスープ☺︎ 空間もお料理も大満足でした! 10,000〜15,000円ほどのコースが多く、デートや記念日にぴったり。是非チェックしてみてください!

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カウマンの秘密クラブがコンセプト

カウマン(牛飼い)の秘密クラブをイメージしたステーキハウス ブラックアンガス牛の旨味を最大限に味わえるポーターハウスをメインに、アメリカユタ州キャッシュバレーの自社牧場からフレッシュな状態で入荷 ブラックアンガス牛のきめ細かな肉質と深い旨味の魅力を最大限に引き出すべく、厚切りの肉を900°のオーブンで一気に過熱し、表面はカリっと香ばしく、中はしっとりジューシーに焼き上げ、季節ごと旬の食材を取り入れたオリジナルティ溢れたラインナップが飲み放題付きでハイコスパで食べれるので、がっつりお肉を食べたい方にオススメのお店 個人的には特製ビーフストロガノフが味に奥行きが感じとれ1番好みでした♪ ■Today's menu 圧倒的人気No.1【プレミアムコース】COWMAN自慢のTボーンステーキやスペシャリテ🥩11000円+飲み放題 ▪️Amuse COWMAN 特製ミニバーガー ディーボーンステーキサーロイン ローストビーフ仕立て ▪️Appetizer 万次郎かぼちゃと 自家製の牛ベーコンのスープ ハイブリットで甘みが強くてフルーティー ▪️Salad 清見オレンジとフリルレタスのサラダ フリルレタス バルサミコソース ▪️Main dish PORTER HOUSE Tボーンステーキ マッシュポテト サーロイン、ヒレ わさび、生胡椒、ケチャップベースの自家製ソース ▪️Rice 締めの逸品 特製ビーフストロガノフ 米山形つや姫 サーロインヒレをじっくり煮込んだスープ サワークリーム ▪️Dessert 桜のティラモナ さくらのもなか フランボワーズのソース ■ドリンク飲み放題 飲み放題は白ワインにしました(肉には普通赤ですが赤ワインは苦手なので...) 白ワイン🍷 ピルエタ トロンテス [ 2021 ] ( 白ワイン )

神楽坂で本場アメリカの上質なお肉

神楽坂の本場アメリカから直送されたブラックアンガス牛をいただけるお店☝️ 外にはテラス席があり外観はとってもカジュアルなお店ですが店内の扉を開けた瞬間別世界でとてもラグジュアリーな空間💓 今回はお店のおすすめをいただきました✨ ガーデンサラダはお野菜シャキシャキでとても上品なサラダ😊 ハニーバルサミコのドレッシングがとても美味しいです✨ クラムチャウダーは魚介の味がしっかりしていてとてもクリーミーで美味しい😆 パンはライ麦パンとプチパンでこのパンがとってもフワフワで美味しい✨ 無塩バターがホイップのようで美味しかったです😆 そしてメインのTボーンステーキ☝️ お皿も熱々で焼きたての状態で来て、食べる直前にでバターをかけていただきます✨ サーロインとヒレの2種類でとっても柔らかくて塩コショウのみでもお肉の味がしっかりしているのでとっても美味しいです😆 お店のオリジナルのソースもかけてもとっても美味しい‼️ 食べ応えもあるので2人でいただいてもかなりお腹いっぱいになり大満足です😋 このお肉は是非食べていただきたい☝️ サイドメニューのマッシュポテトもとてもクリーミーでお肉にとっても合います😆 とても高級感がありお肉もとても上品なお味でデートなどにとってもピッタリです💓 お肉が大皿で来るので大勢でお肉会にもいいですね😊 今回ご紹介したメニューが入ってるお得なコースなどもございます☝️ 1店舗で4業態で運営されており、テイクアウトやハンバーガーのランチもいただけます✨

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Nose to Tail

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−6/ グルメ・レストラン

【店名】Nose to Tail(ノーズ トゥ テール) 【💰値段】14,900円(ドリンク込み) 【訪問時間】平日19:30頃 【並び時間】予約0分 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 おまかせコース 14,900円(ドリンク込み) 💬感想 まさかの超超予約困難店に行かせていただきました。 店名の「Nose to Tail」は「鼻先から尻尾まで」から由来。「一頭分の命に感謝して食べ尽くそう」と思いを込めている。とのことでした!! 夫婦で経営しており、 メニューは、ドリンク込みの「おまかせコース」(1万4,000円)のみ。 最初の一品はテールスープから始まり 熊本のあか牛のツラミ(ほほ肉)のお刺身 華やかに彩られたお皿には 自家製ベーコンや、マリネ、すき焼きのキッシュ・スプーンで一口で食べる肉味噌のラズベリー 小鉢に入った筑前煮も砂糖不使用で牡蠣で甘さ調整しているとか ここでなんとロールケーキ! 中身はレバーのムースとあんぽ柿 ホントにどれもこれも美味すぎです!! スープ以降は待ちに待った焼き物! 大盛りのご飯と共に一つ一つ焼かれどういった過程を踏んで食べられるかなど話してくれて改めて食のありがたみを感じました! そして念願の【ダーティーステーキ】はインパクト大 土佐備長炭の最上級のものを使っているからこそなせる技。 厚切りタン。旨みを外に逃さないように、あえて隠し包丁をいれないこだわり。 〆は北海道の音威子府そば(おといねっぷそば) 日本で一番人口が少ない音威子府村の名産だったのだが、なんと製造終了してしまったみたいでもう買うことができない幻のそば カットした肉の切れ端をすべて使って出汁を取ったスープがおいしく、蕎麦を食べ終わった後にご飯を入れると、肉雑炊になると言われたら入れるしかないよね! そしてお酒のレベルがホントにすごくて、あまりみたことのないものばかりだし ジンも10種類以上あるとかそれを飲み放題ってホントにいいんですか?って感じなんですけど 店主の加藤さんがホントに心地いいくらいに日本酒とかジンを勧めてくれて堪能できました! しかも次回予約は2年先まで埋まってるってえげつない!!! ⭐️過去の投稿を見てみる⇨@gourmania2020 投稿の真ん中の列の本みたいなマーク押すとエリア別&ジャンル別掲載してます! 応援してくださる方は ぜひぜひ『👏』のスタンプをコメント欄に送ってください! ---------------------- ✔️デート・記念日・接待 ✔️友人・同僚 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】Nose to Tail(ノーズ トゥ テール) 【Instagram】@1129nose_to_tail 【💰値段】14,900円 【営業時間】  完全予約制 ①18:00~20:20 2組6名様まで ②19:30~21:50 2組6名様まで ③21:00~23:20 2組6名様まで 【📍場所】東京都新宿区神楽坂3-2-6 神楽坂越後屋ビル 3F 🚃飯田橋駅より徒歩3分 【㊗️定休日】不定休 【📞tel】070-8491-0829 【席数】12席(カウンターのみ 全12席(8名様以上貸し切りとなります。) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ↓ ↓インスタグラムで見たい場合はここから飛べます↓↓ https://www.instagram.com/gourmania2020/

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熟成肉のテーマパーク

予約は2026年の後半まで予約が埋まっているという【Nose to tail】さんへ。 ・テールスープ 2日間かけて煮出し、塩のみでお出汁を整えたもの。 ・ツラミ 青森の並木和牛の塊を刺身で。、 いきなり肉の旨味を堪能できる始まり。 ・プレート りんごのサラダ 串カツ(熟成肉は岡山県の千屋牛) らっきょうの酢漬けのオムレツ いちごスプーン イチボ刺し れんこん饅頭 レバーのシュークリーム と、味も食感も違うものがもりだくさん。 串カツにはイノシン酸が豊富 アミノ酸が強いので一切味付けはしていないけれどcheese香を楽しめる。 らっきょうの酢漬けのオムレツは箸で割りながら。 チーズといちごはスプーンで。 琉球ダレのイチボはやわらか。 れんこん饅頭は熟成肉から出汁をとって。海鮮はなく、シマチョウを使用。 シュークリームは中に青森産のアップルブランデー、酒粕で作った発酵カスタードとレバーを合わせて! ・11/8から寝かせているウチモモ。 ・牛の胃袋4つのスープ ミノ、ハチノス、センマイ、ギアラ ミルクベースでパプリカパウダーでオレンジに ・神戸太田牛サーロイン ばなな、りんご、玉ねぎ、レモンのタレをたっぷりと。 お米は1.2升を炊きあげたものを皆でシェア。 私は少なめで。 続く焼肉は大好きな ・サガリ 黒だれはご飯にバウンドせず、ご飯は旨味を追っかけるスタイル! バウンドOKなのはホルモンだけで脂まみれにしてからいただく。 熟成の千屋牛は7~8分かけて焼く。 ・センマイ は磯部餅の容量で手渡し。 ・タン下 は黒ダレでご飯案件! 続く ・カメノコ は塩。そして ・シキンボ は白いタレ。 ・ランプ は塩。 ・タン は塩わさび、そして黒いタレ。 ・タン は珍しくオカワリ! 〆は名物 ・北海道おといねっと蕎麦 二八蕎麦で肉そば♡ DEZERTは ・牛脂入りのアイスと柿の炭焼き この日飲んだお酒(一部) ジンソーダ 泡田中六十五(糸島) 宮寒梅29福 ジントニック 新政 亜麻猫 熊本の産土(3lot)山田錦生酒 聖闘士星矢 シュラのロック 産土 月桂樹 ヴィクトリーウォッカ 鳳凰美田と贅楽のリキュール ラムコーク Hopped DOBUROKU 達磨政宗(古酒) 五色の雲(富良野、の上!)~北海道初のアシベ産の山田錦 Reborn長崎県飛蘭 美味しいお肉に美味しいお酒を満喫、ご馳走様でした。

日本酒、ハイボール、ジントニック好きにおすすめ!

2021.11.29オープン。 カウンターのみのフルアテンドの焼肉屋さん。 すでに2023.4月まで予約が埋まってるらしい!! 18:00〜8名で貸切会。 【おまかせコース 飲み放題 14900円】 ◎冷製テールスープ ゼラチンで固まってるやつ。 ◎ツラミ刺し ◎前菜7種 タン先煮込みケバブ ミートローフ ラン尻 自家製肉味噌 トモサンカク肉刺し 肩芯チャーシュー ローズマリーフォカッチャとギアラのモツ煮 ◎ハチノスの煮込み ◎サーロイン ◎リードヴォー ◎土鍋ご飯 三重県の結びの神 綺麗な漫画盛り! 小、中、マンガ盛り ◎ザブトン オンザライス! ◎コプチャン ☆飲むヨーグルト贅酪と桃のリキュールと共に ◎うちもものダーティーステーキ 炭の中にぶち込んじゃったw ◎シマチョウの串 ◎和牛タン ◎かめのこ ◎ハラミ ◎肉蕎麦 北海道の音威子府(おといねっぷ)村の二八蕎麦。 黒い! ◎炭焼き巨峰 牛脂入りアイス この日のホルモンは全て青森県のNAMIKI和牛らしい。 ご夫婦でやられてて、出会いはクロッサムモリタだそうな笑 奥様がお肉カットしてる姿がかっこよかった。 ご主人がいろんなお酒をたくさん飲ませてくれて楽しかったです。 2人で肉切ったり料理用意したりお肉焼いたりドリンク作ったりと大忙しそうなのにテンポも良くて待たされてる感なかったです。 ジントニック10杯飲んだw ウイスキー、日本酒も豊富でした。 ※サワーとワインはないよ。 お肉自体は普通かな。 ノンアルの人はどう思うのかなと思いました。 ごちそうさまでした!

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日本料理 神楽坂 仁

東京都新宿区神楽坂4-2世喜ビルD号室/ グルメ・レストラン

風情と情緒溢れる神楽坂の雰囲気にマッチした絶品日本料理屋さん

おすすめ!これぞ神楽坂!という絶品和食 ✎ ︎_お店___________ ✔︎2022年10月爆誕!風情と情緒溢れる神楽坂に佇む【日本料理 神楽坂 仁】! ✔︎コースはランチ4200円〜、ディナー10000円〜でアラカルトも可🙆‍♂️河豚とかスッポンのコースもあるのでいろいろなシーンで利用できる! ✔︎日替わりの3種の利き酒セットはなんと1000円🫢!唎酒師でもある店主がセレクトした日本酒が充実していて、料理とか好みに合ったものを提案もしてくれる! ✔︎神楽坂らしい風情ある外観に店内は和のカウンター席とテーブル席! ✔︎和装のスタッフの接客も上品で◎なので、デートでも記念日でも会食でもおひとり様でも満足できる万能店! ✎ ︎_お料理_______ ✔︎とにかく旬の食材がたくさんで嬉しい!特に前菜の素材の活かし方が抜群でおいしすぎる!味付けはマイルドで万人受け。本当においしい! ✔︎鳥取県境港(←マグロと蟹の水揚げ日本一)直送の鮮魚がうまみすごい! ✔︎高級魚アカハタは綺麗な柔らかい白身と香ばしく焼き上げられた味噌がたまらない! ✔︎カニクリームコロッケはスペシャリテ!たっぷりの蟹と濃厚なのにどこかすっきりともするホワイトソースが抜群! _order___________ food 雪コース10000円 【前菜】  そうめん南瓜お浸し  とうもろこし豆腐  蛸柔煮鱧南蛮漬け  ハス芋と海老の砧巻き 【造り】鳥取県境港鮮魚三種(イサキ、カンパチ、イシダイ) 【温物】 冬瓜の貝柱玉子餡かけ 【焼物】 アカハタの素味噌焼き 【揚物】 カニクリームコロッケ 【食事】牛時雨煮御飯 香の物 赤出汁又はすだち素麺 【甘味】 レモン寒天とさくらんぼ drink ▷ジンジャーエール650円 ▷アップルタイザー700円 ▷日本酒(醸し人九平次)2300円 【店名】日本料理 神楽坂 仁     @kagurazaka.jin 【場所】飯田橋駅徒歩6分 【営業】(火-金)17:00~21:00     (土日祝)11:30~14:00、17:00~21:00 【定休】月曜、その他不定休 【予算】ランチ4000、ディナー12000円〜 【食べログ】3.03

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神楽坂 鮨 きもと

日本、東京都新宿区神楽坂3-6−19/ グルメ・レストラン

【神楽坂 鮨 きもと】/📍神楽坂 蝶尾(ちょうび) 15品 9,980円 (税込) 【💰値段】10,000円/人 【訪問時間】平日19:30頃 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_神楽坂 【🍽頂いたメニュー】 おまかせ鮨コース 蝶尾(ちょうび) 15品 9,980円 (税込) 💬感想 こんにちは、たまには贅沢してみない? ど〜も!!ぐるまにです!! カウンターのお寿司屋さんなんて高くて行けなーいって思ってたんですが、ちょっと奮発してみてもいいかなって事で最近ハマっている神楽坂へ訪問! もう神楽坂っていう立地なだけで美味しい予感しかしないですよね! お店はビルの3階にあり 個室とカウンターが用意されてます! 絶対にもデートにも記念日にももってこいって感じですね! 今回は予約していたコースでスタート ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢先付け 1発目から圧巻の見た目の器! たまらんですね! 🐟わらさの焼き南蛮 めっちゃさっぱりしていて、ふわっと揚げられたわらさが夏にぴったりっていう感じでスタートにはもってこいですね! 🐟インドマグロの血合い 血合いの部分なんで結構えぐみ強いのかなぁと思いながらも、食べてみたらちょうどいいえぐみ!たまらん!めっちゃお酒が進むわー 🐚磯つぶ貝旨煮 つぶ貝なんてもう大好きすぎていくらでも食べてたい笑 ここの旨煮マジで濃厚! 深みが凄い!一品目から最高でしたね! 🐟アズキハタちり蒸し ちり蒸しってなんだろーなぁって思ってたら、白身魚を豆腐や野菜と一緒に昆布だしで蒸す料理らしくて、もう蓋を開けた瞬間からの香りからやばすぎる!食欲そそられるわぁ!たまらん! ふわふわのはたと、水菜もマジで相性抜群だし、何より豆腐が味が染みてもう...好き! 🍣漬けマグロ ここから握り! もう到着した瞬間歓喜でしたね! いまにでも解けるかってくらい軽く握られたシャリと濃厚なマグロが一瞬で口の中を泳ぎ切っちゃいました!! 🦐牡丹海老 もう見てよこの圧巻の見た目!ぶりんぶりんでたまらない! 甘くて濃厚で最高じゃないですか! 🍣インドマグロ中トロ 隠し包丁がしっかり刻まれていて、しっかりと味を感じる!そしてさっぱりかつ濃厚なマグロこんなにも違いが感じられるのかと感動 🍣ひらめの昆布締め 昆布締めってその職人の心が入るみたいですね!昆布につける時間によってもマジで変わるらしくしっかりと味を感じることができて幸せでした! 🐟刺身 カツオ/真鯛/久里浜の地ダコ カツオがマジで美味すぎて、もっと堪能したかった! 高知に行った時のカツオも最高だったんですが、ここのカツオ大好き! 🐟太刀魚の幽庵焼き、万願寺とうがらし ここにしての焼き物!焼き魚って本当いいですよね!ふわっとほろっと丁寧な仕事を感じさせてくれる幽庵焼きがたまらない! 🐟小丼 うに、いくら、とびこ(わさび風味) もう美しい😍 一瞬でなくなるサイズだったんですけど、2種のプチプチと初めましての緑のとびっこ、しっかり全ての味が感じられて最高! 🐓大山どりの冷やし茶碗蒸し 冷やし茶碗蒸しなんて初めてだったんですが、お出汁がすごい感じられて未だかつてないほどの濃厚さ!茶碗蒸しって中に何が隠されてるんだろうってワクワクしますよね!最後はもはやスープのように頂いちゃいました! 🍣背トロ マグロが泳ぐのに一番動かす背びれの下の筋肉 あ、なんか濃厚、初めまして! 背トロっていう部位自体聞いたことなかったんですが、濃厚かつ弾力が凄い!この部位結構好きです! 🍣真魚鰹の醤油炙り トンと置かれた瞬間の香りがやば! 炙られた醤油の香りってなんとも言えないですよねぇ!やっぱりカツオ好きだなぁ 🥢自家製 からすみ サービスで、と提供していただいたカラスミがまた濃厚! ネトっとした感じと塩味が日本酒をぐいぐい進ませてくれるんです! 🐙たこの吸盤の酢作り ほんとは捨てちゃう部位なんですけど、これもサービスでつけますねと、食感がマジで大好きです! 🍣クルマエビ ふたつめのえび!旨みが凄い! 海老ってやっぱり美味しいし、こんなにも違いがある事に改めて驚かされました! 🍣穴子 ゆず塩 はい!幸せ! ふわふわすぎてたまらない! ゆず好きなんですよー 🍣蒸し鮑 穴子のタレ使用してるってたまらなくないですか?とろっとふわっと柔らかなあわびが本当に大好きで、それを甘辛の穴子のタレでいただく幸せ想像できますか? 🥢赤味噌 椀 赤味噌でしっかりと丁寧に作られたお味噌汁! 日本人に生まれてよかったと改めて感謝 🍣トロたく&卵 ここにしてのトロたくはずるいですね! 大好きこの沢庵のコリコリ感とシャリのふわっと感トロの旨みがやっぱり最高! 🥭マンゴープリン これなんのマンゴー使ってるのかなぁ?と頭の中をよぎらせるしっかり濃いめのマンゴープリン締めに最高ですね! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ お盆中の期間にお邪魔して、しかも台風などがあったため本当にネタも限られている中こんなに満足できるお寿司の提供は感服! そしてお寿司屋さんはカウンターが一番ですね!対象としっかり会話してスタッフといろんな会話をする事により生まれるエッセンスがまた最高でした! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️神楽坂で最高の体験をしたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】神楽坂 鮨 きもと 【Instagram】なし 【💰値段】10,000円/人 【営業時間】  ランチ 11:30~14:00 ディナー 16:00~23:00 【📍場所】東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳LKビル 3F-B 🚃 東京メトロ各線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩3分 東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩3分 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩3分 JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩5分 【㊗️定休日】無休 【📞tel】03-6265-0549 【席数】26席 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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あんたが大将

大人になんてなりたくねえ、 とロックなことを言ってる子どもたち。 そいつは無理だ。あきらめろ。 俺の経験談で言うと、 大人はいうほど大変じゃあない。 そのわりに、思ったより楽しい。 こういう寿司屋、子どもだけじゃ入れない。 君たちだけで入ったら、 お父さんお母さんは?って聞かれるよ。 大人の俺は聞かれない。 大人ってだけで入店許可。 寿司屋の「おまかせ」と 初めてのジェットコースターは似ている。 次、何が来るのかハラハラドキドキ。 予期せぬ料理、予期せぬ急降下、 虚勢を張る俺は驚かないふりをする。 本当は大きな声を出したい。 うわーって、美味い! でもそこは大人。ちょっと窮屈。 表情を変えず、美味しいですね、 なんて気取ってみせる。 もう中二じゃないんだから。 前菜のおひたしから、お造り、 赤酢のシャリで出てくる鮨のレパートリー。 どれもこれも急降下な美味さ。 漬け鮪、鰆、イカ、ホタテ、海老。 そしてまた一品料理というストーリー。 煮アワビ、言葉にできないウニの料理、 鯛の塩からの茶碗蒸し。 終わりかなあと思ったら、再び、握りタイム。 鮪、赤貝、穴子、あといろいろ出てきて、 お吸い物、甘味でフィニッシュ。 長い絶叫カウンターを、 がんばって平気な顔でやり過ごした。 握ってくれた大将に言いたいのは、 あんたが大将! ガキ大将を卒業しても 本当の大将にもなれる。 大人は楽しいよ。 おまかせ鮨コース【上】:13000円

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KANPAI TERRACE

日本、東京都千代田区神田三崎町2-22−17/ グルメ・レストラン

お抹茶のパフェが主役🌱大満足コースディナー

水道橋駅☞1分 ❮𝑲𝑨𝑵𝑷𝑨𝑰 𝑻𝑬𝑹𝑹𝑨𝑪𝑬🥂❯ (@kanpaiterrace_sequence ) 𖠿千代田区神田三崎町2-22-17 치요다구 간다미사키쵸 2-22-17 7:00〜23:00(Lo22:00) 抹茶🌱のストロベリーパフェを楽しむ ディナーコース𝟜𝟠𝟘𝟘yen ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☑︎乾杯🥂スパークリング ☑︎前菜盛り合わせ𓌉𓇋 ☑︎バルサミコグリーンサラダ ☑︎海老のトマトクリームパスタ ☑︎ビステッカブラックアンガス牛🐃 ☑︎京都嵐山八十八良葉舎 お抹茶🌱のストロベリーパフェ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 内装やテラス席がリニューアル🐻‍❄️ それに伴って出来た新しいコースが最高🤗 お抹茶🌱のストロベリーパフェがメインで 乾杯🥂のスパークリングも付いてくる豪華なコースなんだけど 意外とお手頃priceなのでホワイトデーや記念日 女子会や何もない日でも予定無理やり作ってでも行ってみて欲しいおすすめのカフェレストラン𓌉𓇋 華やかな香り𝕩すっきりした後味のスパークリングは前菜やお料理との相性🙆 乾杯用って言ったけど最後にデザートのパフェと一緒に楽しむのも贅沢でおすすめ🐻‍❄️ 濃厚芳醇なバルサミコの香りが華やかなサラダはシャキシャキでチーズ🧀の塩気が🙆‍♀️ 想像していたコースについてくるサラダより多めでたっぷり食べられて最高 前菜はサラミ、サーモン、生ハム、ラペで サーモンが特に厚めうまみたっぷりで美味しかった〜😚🤍 ラペはほんのりスパイシーでくせになる味付けでした🤭 海老のトマトクリームパスタ𓌉𓇋は 海老が入ってるだけじゃなくてソースにも旨みたっぷりでトマトの主張しすぎない酸味が相性抜群で濃厚でも飽きずにぺろっといけちゃう😋 アスパラの食感やえびのぷりぷり感、 パスタの麺細めでソースと絡むのも最高でした🥰😍 今回1番感激したお肉は しっかりめの塩加減にお肉のジューシーさと香ばしさが相まって一口食べたら止まらず ポテト全部食べられてるのに気付かないほど夢中で食べちゃった😚 シャンピニオンソースで食べてもお塩で食べても美味しすぎて😭 次行ったらコースじゃなくてもこれは絶対頼む!って決めた程美味しくて 行った人全員食べてみて欲しいしテイクアウトして翌日も食べたい🤤(はまりすぎ😂) コースのメインのお抹茶のパフェ🌱は 淡い黄緑カラーからは想像出来ない程 抹茶の香りがふわっと渋みもちゃんとあって 抹茶好きもちゃんと満足出来る抹茶感🙋 アイスが上にしかないから お話しながらゆっくり食べても溶けてドロドロにならないのが嬉しいし 最後にレモン🍋のジュレがあって食べ終わり爽やかなのも🙆🙆‍♀️ わらび餅やサクサクのパイ、チーズっぽいクッキーや甘酸っぱいいちご🍓 色んな食感や味が楽しめてかなり大きめサイズでお料理の後なのに不思議とぺろっといけちゃうのは、パフェを楽しめるようにお料理の量を気持ち少なめに設定してくれてるみたい😙 抹茶𝕩いちごの桜っぽいカラーだから これからの時期テラスでお花見しながらパフェ楽しめちゃうの🐻‍❄️🌸 特に夜は照明キラキラで綺麗なのでデートの最後にここ行ったら素敵すぎる😭 (テラスのテーブル大理石調なのも好き🤍) ホテル併設で高級感や落ち着きあるから大人に雰囲気だけど段差なく席間広いからベビーカー👶でも入れるし 特にテラスは開放感もあるから子連れでおしゃれランチやディナーにも 店員さんが親切で空いたお皿のバックやお水サーブも絶妙なタイミングで来てくださるので居心地とてつもよくて大切な人とのお食事にも🥰 ちなみにパフェはfruits𝕩teaコンセプトで 5.6月はマンゴー𝕩アールグレイ 7.8月は白桃🍑𝕩ほうじ茶 の魅力的すぎる組み合わせなので ぜひ定期的に通ってみて〜

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ホテル椿山荘東京

早稲田駅(都電荒川線)から614m東京都文京区関口2-10-8/ ホテル グルメ・レストラン

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プロント東京ドームシティ店

水道橋駅から303m東京都文京区後楽1-3-61黄色いビル2階/ 居酒屋 ダイニングバー イタリアン

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女子会におすすめな焼肉店

飯田橋駅から徒歩すぐの完全個室の和牛焼肉店 希少な近江牛のヒレや上質な国産和牛がリーズナブルにいただけるお店です 一頭買いはせずに目利きが選んだその日一番の肉を部位ごとに産地、等級を見極めて最高の状態の和牛を提供! お店は全席扉付きのプライベート重視の完全個室 コートに焼肉の匂いがつかないようにコートカバーがあるのも嬉しい! ♦︎前菜三種盛り ♦︎プラチナローストユッケ  低温調理したロースビーフにに雲丹やイクラ、トリュフなどがのった贅沢なユッケ 見た目も映え一品です。 ♦︎名物ねぎたん巾着 タンの中にねぎがたっぷり!ニラで巻かれてませ。 ねぎたん巾着はスタッフの方が焼いてくれました。 じっくり焼き上げたネギたんはお肉の中で蒸されたネギがとっても甘くてジューシー すだち入りのタレでいただきました。 ♦︎和牛三種盛り 薔薇のお花のような肉盛り🌹 美しい盛り付け✨ 中心はイチボ、真ん中はシンシン、外側はミスジ どのお肉もピンク色で脂ののった美味しいお ♦︎ヘレ飯(イクラ、ウニ玉子、トリュフ卵黄) 3種の中から選べます 選んだ飯は ✴︎イクラ飯 ✴︎トリュフ卵黄 ご飯の上には卵黄とトリュフ こちらに極上の近江牛ヒレ肉。 こちらのお肉もスタッフの方が焼いてくれました。 外側を軽く焼いて中はレア! 極上のヒレ肉をのせてヘレ飯の完成! 鹿児島県産の黒糖醤油、ニンニク、バターの濃厚な ソースをかけていただきました。 贅沢なTKGやいくらご飯✨✨  ♦︎〆にテールスープ あっさり味なのに濃厚なテールスープ 〆にぴったり! 映える焼肉メニューがいろいろ 女子会にもおすすめ! 他、会食や接待などのビジネスシーン、家族でのお食事、デート、記念日などいろいろなシーンに利用できるお店です。

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The tee Tokyo supported by MLESNA TEA

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区箪笥町30サントコア神楽坂/ カフェ 紅茶専門店

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初♡ティーフリーに大満足🫖🌸

The tee Tokyo supported by MLESNA TEA 📍牛込神楽坂 scene...💋 店内は女子ばっかり♡ 1人でも、複数人でも🥺🌸 店内に入った瞬間紅茶の香りが 鼻に通る....🥰🥰 異空間に飛び込んだ気分🦹‍♀️ 店内は奥にカフェ、 手前にティーバッグが買えるスペースになっていて ティーバッグは1つから購入可💓 (カフェ利用中も老若男女関係なく何人も買いにきてた!!!) 写真は ホットケーキとティーフリーのセット🥞 \ティーフリーとは🤔?/ 温かいティーカップが目の前にサーブされて、 カップが空けば店員さんが新しい紅茶を 注ぎにきてくれるの🫖💓 今回頂いた紅茶は.... 🤍ハワイアンベリー  苺、マンゴー、ヨーグルト 🤍京都四条の香り  ローズ、ジャスミン、アールグレイ 🤍ライチマンゴー  ライチ、マンゴー、蜂蜜 🤍抹茶ロイヤル  抹茶 🤍ハニーローズ  ローズ、蜂蜜 🤍チョコミント  チョコレート、ミント (🤍→フレーバー名、下段→フレーバー) お花💐のフレーバー大好きだったから、 すごく嬉しいラインナップ😭🌸 あいだ飛ばしてもらいながらだったけど、 メロンのフレーバーとかも気になったなぁ...🥰 ついつい女の子同士話してたら、 すぐ飲み物無くなっちゃう〜って人には うってつけのメニュー☕️ ご馳走様でした💓 #牛込神楽坂グルメ#神楽坂カフェ#PR

紅茶専門店が作る究極のホットケーキ!ティーフリー付き!

⁡神楽坂にあるスリランカの紅茶を使用した、 ムレスナティー専門店! パンケーキには断然コーヒー派だけど 最近紅茶も良いなぁと思っている今日この頃😌🤍 究極のホットケーキはふんわりしっとり生地で 紅茶にめちゃくちゃ合う、多幸感はんぱない🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 3種類のソースと塩がついてきて キャラメルソースに塩かけると 塩キャラメルっぽくなりますよって教えてくれて これがもうめちゃくちゃ美味しい! まさに塩キャラメル!うまー! ティーフリーっていうランダムで ちょっとずつ色んな紅茶を楽しめるセットで 言わば紅茶飲み放題! ティーフリーでいただいた紅茶は ・エデンの果実 ・キャラメルハニー ・チャイナグイハオ ・フラワリーローズガーデン ・ミルキィーバニラ ・オランジェメヌエット ・白桃アールグレイ ・ビターショコラ フラワリーローズガーデンがお気に入り! 女子の家きて出されたら惚れるって感じの香りで 最高だった!笑 でも全部美味しかったです… 香りが本当よくて癒されました… 金曜日の夕方に伺いましたが 7〜8割埋まってましたよ〜! お時間のある時、癒されたい時にぜひー! ⁡ menu:究極のホットケーキ&ティーフリーセット ⁡ #神楽坂グルメ #神楽坂カフェ #神楽坂パンケーキ #神楽坂カフェ巡り #神楽坂パンケーキ巡り #東京パンケーキ #東京グルメ #東京カフェ #東京カフェ巡り #パンケーキ #ホットケーキ #パンケーキ部 #スイーツ巡り #パンケーキ食べたい #パンケーキ大好き #カフェ活 #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #cafe #pancake #Ambassador #パンケーキ好き #パンケーキ好きと繋がりたい #パンケーキ🥞 #🥞 #カフェ #おしゃれカフェ #カフェ巡り

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Spa LaQua

東京都文京区春日1-1-1ラクーアビル Spa LaQua/ テーマパーク スパ 名所・観光施設

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神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

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VEGE CHARGER

東京都文京区小石川1-5-1 パークコート文京小石川ザタワー1階/ サラダ専門店

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サラダ愛好者必見!オリジナルとカスタム、鮮度満点のサラダが楽しめるお店

テイクアウトとイートイン(3席)で営業されていて、お店オリジナルのサラダとカスタムサラダを選べるお店です。 注文はオーダーシートにチェックを入れて、スタッフにお願いするシステムとなっており、とても便利。私たちは友達と2人で訪問し、2種類のサラダを注文してシェアしました。 🔸 CHICKEN CAESAR(自家製蒸し鶏のシーザーサラダ) シーザードレッシングは、7/22にリニューアルされた新鮮な味わいで、ニンニクやオニオンの風味とアンチョビが絶妙なコクを生み出しています。細かく刻まれたお野菜がたっぷり入っており、見た目以上のボリューム感があります。このシーザーサラダは、私の一番のおすすめです❗️ 🔸 AJIANSTYLE(グリルチキンのアジアンサラダ) 夏季限定のサラダで、すりおろしキャロットチリドレッシングとパクチーがアジアンな風味を引き立てます。レモンを絞ることで、キャロットドレッシングの甘さを程よく引き締め、アジアンな爽やかさが楽しめます。グリルチキンの存在感もたっぷりで、見た目にも美味しさが詰まっているこのサラダは、夏にぴったりの一品です。 また、可愛らしいベーグルも追加で注文しました。ビーツと竹炭の組み合わせは、もっちりとした食感と自然な甘みが調和して、本当に美味しかったです。 ほぼ毎日お酒を飲み、茶色い食べ物ばかり摂っている私ですが、反面、ジムにほぼ毎日通い、野菜もしっかり摂る生活を送っています。体形維持には気を付けている私のような方に、ぜひおすすめしたいお店。 カスタムサラダもご用意されており、自分好みの組み合わせでオーダーすることができる所もこのお店の魅力だと思います。 皆さんもぜひ訪れてみて、新鮮で美味しいサラダを楽しんでください!

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