ドライブにおすすめ!水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の人気スポットランキング

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東京ドームシティ

水道橋駅から304m東京都文京区後楽1-3-61/ 観光スポット

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神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

オーガニックと自然派にこだわった鮨

本日は飯田橋へ。訪れたのは飯田橋駅から徒歩3分の自然派江戸前鮨のお店「鮨 かぐら」さん!! 2022年9月開店の新しいお店です。 「なだ万」出身の大将とフレンチ他出身のソムリエさんが大切にされているのは四季折々の素材を活かし、白砂糖や合成甘味料を一切使わないオーガニックなお寿司。そのオーガニック精神はドリンクにも反映されています。 今回頂いたのは、「鮨かぐらコース+かぐらノンアルコールペアリング5種」(25000円)。 まずは麹を使ったドリンク、「秋田県麹クリア」と特別なお酢などにジュニパーベリーやプレミアムビネガー、炭酸などを合わせたカクテル!! ▼いわし→最初にインパクト来た!!上の海苔と生姜がアクセント。 ▼まぐろのピンチョス→米粉シートを揚げ、本マグロの赤身とアスパラなど。減塩キャビアと塩水ウニがいい!! ▼鳥取県産・天美卵の茶碗蒸し→放し飼いの有精卵を使ったビタミン・ミネラル豊富ながらコレステロール低い卵を10回濾して使用とは! 北海道産マダラの白子はぷりっと。あおさは香ばしい!! ▼あんこう唐揚げ・万願寺唐辛子添え→プリプリしていて美味しい!柚子胡椒で身体をあたため、秋うこんで肝臓サポート。 ▼長崎県産アオリイカ→さばいてこねて甘みを出して、炙って香ばしさを出し、炭塩・すだち・紫蘇の花をあしらう。香ばしい!こんなトロけるイカはなかなかない! ▼愛媛県産マダイ→松笠にして昆布をはさみ、全体を引き立てるカラスミパウダーをサラッと。タイの旨味が昆布で引き出されて身ももっちりでギュッとしています。 ▼金目鯛の蒸し寿司→金目鯛を醤油で握り高温の蒸し器でサッと蒸し、金目鯛の出汁をかけたもの。まさに超贅沢なタイの雑炊!! ▼赤身→マグロはすべて気仙沼産。コクがあって美味しい!! やっぱ寿司はマグロ!赤身!赤身は神!! ▼佐賀の鍋島純米吟醸→自分は運転なので妻ちゃんだけ。むきー! ▼中トロ→食べた瞬間から「んーー んーー」しか声がでません。トロけるマグロの旨味がっ! 秀逸っ! ▼ラジャス・ジュドポム・ペティアンルージュ→フランス産ヒメリンゴジュース。強烈なスパークリングが爽やか!!リンゴのフレッシュな甘みと酸味の対比がいい! ▼長崎のさば→ブ厚いさばの香りと脂身を損なわないよう、あっさりめに酢〆し大葉とがりをはさんでサッパリといただく。つやっつや!うまうま! ▼ぶり大根→ぶりはゆずを効かせて照り焼きに。大根は酒粕と西京白味噌で甘めに仕立てています。 ▼赤貝のひもの刺身→甘くてコリコリ!わさびきいてる! ▼赤貝→こんなブ厚い赤貝、初めて食べるなぁ!! ぷりっぷりで甘くて、シャグシャグな食感が良くて大満足! ▼黄菊のお茶→開いていく菊の花が美しい。香りがすごく爽やか! ▼クロムツの炙り→香ばしさと独特な歯応え。身は柔らかく、皮目はねっちり。香ばしさが鼻から抜けます! ▼大トロ→脂の旨味が文句なし!!さすが大トロ! ▼あんきも→きゅうりと奈良漬でサッパリと! ねっとりシャキシャキ、クリーミーでとろけます! ▼クルマエビ→甘くて味が濃い!シャクシャクな食感が最高です。 ▼うに→根室産。香りと甘み、風味が良くて本当に臭みえぐみがない! ▼いくら入りだし巻き→見ただけで柔らかさが伝わってくる卵焼き。イクラの美味しさが素敵! ▼薬膳発酵コーラ「覚醒」→砂糖不使用、スパイスとシナモンの香ばしい味! ▼デザート→かぼちゃ・豆乳・ベリーソース・みかん・きんかん・・・いろんな素材をお菓子にし、層のように重ねた点の込んだもの。最初と最後は特に手をかけているんだそう。 シャリもこだわっていて、富山のコシヒカリにあえて硬水を使用。含まれたビタミンやミネラルが旨味に変わるんだとか。そこにいろんなお酢をブレンドして、季節やねたによって作り替えているんだそうです。 本当はもっとお伝えしたいことがありますが、文字数制限があるのでここまで!! もっとこのお店の素晴らしさを知りたいなら、まずは予約ですよ!!

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮨 かぐら】さん。 神楽坂にありますは、 幻想的な空間で伝統的な握りと創作料理が楽しめるお鮨屋さん。 お店は神楽坂沿いにありますが、最寄りは飯田橋の方が近い。 神楽坂3丁目ビルの4階にお店はある。 時刻は20:30ごろ。 店内は綺麗なカウンター席で、 和のイメージが強い美麗な雰囲気だ。 私は【鮨 かぐらコース】をいただくことに。 ドリンクはせっかくなのでかぐらペアリングで。 ファーストドリンクは 一代弥山のスパークリング。 濁りのような丸みのある甘さとスパークリングらしいスッキリさがなんともいえない日本酒だ。 日本酒を一口いただくと、 程なくしてコースが開始。 始まりは手渡しでと鰯の海苔巻きだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・鮨 かぐらコース  ¥20000 ・鰯の海苔巻き 美しい鰯にあたりネギ、口で溶ける珍しい岩のりを使った海苔巻き。 旨味がびっちりと詰まった鰯に、口の中で解ける海苔のマリアージュが素晴らしい。 ・蔓紫のお浸し ツルムラサキのお浸しに食用の菊の花、いくら、しらすを携えたお浸し。 大将はかなり博識。特に健康、腸内環境系。 かぐらさんは美味しいお鮨を出すだけでは無く、健康に気を遣われたお料理が出てくる。 こちらもその一つ。 漢方の入ったツルムラサキは、あっさりながらもしらすといくらの塩気でちょうど良い塩梅。 ・葱と鮪の茶碗蒸し 10回以上裏漉しをした滑らかな茶碗蒸しにネギとマグロ、フカヒレ餡を加えた豪華な茶碗蒸し。 お味は滑らかで、オーガニックの天美卵を使った茶碗蒸しは絶品。 こちらにもイヌリン(食物繊維)が含まれていて、健康的にもばっちり。 鱧と松茸のフライ 米粉で軽く揚げた鱧のすり身と松茸のフライに、カラスミをあしらった秋のお料理。 松茸の香りにぷりぷりとした食感、鱧の旨味にフライ独特の旨味が堪らない。 ・紋甲いか 握りの始まりは紫蘇の花が美しい紋甲いか。 イカ墨とすだちをあしらった一貫。 とろける食感が心地よく、すだちと紫蘇の香りがなんとも華やか。 めちゃくちゃ美味しい。 ・鎧鼬魚 美しいベージュのヨロイイタチウオを昆布締めで。白身らしい淡白さを残しながらも後味の旨味ががっつりと乗っている。 個人的に白身魚のハイスタンダード的なイメージ。 お魚の見た目は自体はなかなかだが、お味は非常に美しい。 ・大トロ 仙台塩釜港の大トロ。ぶわりととろける旨味たっぷりの大トロ。 口の中一杯に旨味が広がり、トロトロの食感も相まってまさに至福の一貫。 ・赤身 美しい飾りの入った赤身。口の中で解けるような食感にマグロの良い香りが堪りません。 赤身らしい爽やかな味わいが特徴的。 ・鯖の棒鮨  鯖の棒鮨を海苔巻きに。 棒鮨らしい癖っぽさを残しつつも、あくまで鯖の強烈な旨味を引き出した絶品棒鮨。 こちらの海苔は先ほどとは違い、しっかりと食感を残したタイプの海苔。 大葉の香りを心地よく、鯖の癖が来そうなところで大葉の香りに包まれる。 素晴らしいバランスだ。 ・赤鳥居  ジャパニーズジンである赤鳥居。 檜の香りがブワッと香る和のジンソーダ。 スッキリとしていて香りは華やか。 これがめちゃくちゃ飲みやすく、めちゃくちゃ美味しい。 ちなみに一緒に行ったお友達は、帰りの電車でAmazon即ポチしてました。 ・太刀魚のあられ揚げ あられを衣にして揚げた太刀魚のあられ揚げ。 4種のキノコに蟹の入ったあんかけを絡めていただく。 お出汁の効いた餡も旨いが、あられの香りがふわっと香るあられ揚げは絶品。 ・七本鎗 木ノ環 木桶仕込 木桶で仕込まれた七本鎗の木ノ環。 木のニュアンスを少し孕んだ味わいは、香りも良ければ味も良い。スッキリと飲みやすいが甘さをしっかりとある。 かなりバランスの良い日本酒だ。 ・ホッキ貝 ホッキ貝を炙りで。 甘さがグッと引き出されたホッキ貝は、プリッとした食感に旨味と甘味がガツンと溶け出す。 ふわりと香る炙りの薫りもまたこれ旨し。 ・小肌 美しすぎる小肌。 ハリがあると表現した方が良い美肌な食感に、ガッツリと詰まった旨味と塩味がもう最高。 カウンター鮨の小肌ってハズレ無いが、ここまで突き抜けて旨いと思ったこはだも珍しい。 ・金目鯛 金目鯛を炙りで。 炙ることによって、 とろける食感と香りが増幅。 対して皮目がカリッと香ばしく、食感のコントラストが素晴らしすぎる。 忍ばせた柚子もナイスアシストで、この金目鯛も過去一レベルの美味しさだ。 ・車海老 車海老をボイルで頂く。 食感は食べ慣れた車海老。 けれども旨味の濃さが断然違う。 まさに噛む度に旨味が拡がるとはこのことで、本当に噛む度に旨味と甘味が倍増していく。 ここまで適切な表現が無いと思える素晴らしい車海老だ。 ・穴子 トロトロの穴子。 溶ける、解ける、無くなる。もうマジでこれ。 口の中一杯に穴子の旨味を残してサッといなくなる。 めっちゃ仕事のできる上司みたいなムーブ。 まさにアナゴさん。 ・お味噌汁 中にスズキの身がドカンと入った贅沢なお味噌汁。あっさりとしたお味噌汁で、最後のメインイベントまでの前哨戦だ。 ・ウニ 海苔巻き 片倉の生ウニをシャリの倍ほどたっぷりと敷き詰めた海苔巻き。国産のキャビアもたっぷりと乗せた贅沢な雲丹巻き。 口の中一杯に広がる雲丹の香りにさらにリッチに香る雲丹の香り。 口の中がまさしく一杯になるほどのリッチな雲丹感が心地よく、馬鹿みたいに旨い。 ・だし巻き 〆はあおさのだし巻き。 かぐらさんではいわゆる玉ではなく、あっさりとだし巻きで〆る。 爽やかでフレッシュな出汁がふわっと広がり、あおさの磯感も堪らない。 ・シャインマスカット大福 シャインマスカットが丸ごと入ったフルーツ大福。紫の餡は紫芋の餡で、ペアリングで使われる『ダバダロゼ』の紫芋のフレーバーと相性ばっちし。 バニラを効かせたソースも心地よく、甘さと香りを上手くまとめたデザートだ。 ・ダバダロゼ 紫芋を浸漬した珍しいダバダ火振りのロゼ。 エルダーフラワーを加えて華やかさを加えたオリジナルのカクテルでラストペアリング。 大将曰くカクテル名はをつけるなら『シティーボーイ』華やかさの中に色男の艶かしさを感じる素晴らしいカクテルだ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 大将の博識な知識はどれも勉強になるものばかり。 その情報に裏打ちされた素晴らしいコース構成に握りの数々。 ただ美味しいだけではなく、健康にも配慮されているのはシンプルに嬉しい。 お店はカウンターだけではなく、完全個室もあるようなので、プライベートな時間も楽しむことができる。 とても美味しいお鮨と楽しいお話ありがとうございました。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

美味しいだけじゃない、体に優しいお鮨

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 待ってました──ヽ(*゚∀゚*)ノ──ァ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用。 ◾︎いくら入り出汁巻きたまごとおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

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八咫烏

九段下駅から234m東京都千代田区神田三崎町3-7-13 三大ビル B1階/ ラーメン

今回のお店は【八咫烏】さん。 前々から名前は知っていたのだが、訪問できていなかったお店。 九段下にお店はあり、九段下に用事なんてなくてなかなか訪れる機会がなかったのだが、自転車で行ける距離も伸びたので今回訪問する形となった。 片道12キロの道のりだが、普段走らない道を走るのは楽しい。途中、武道館や靖国神社に寄ったりしながら九段下に到着。 お店は九段下駅から歩いて三分ほど。 九段下駅から北側に伸びる目白通りを歩き、一本路地を中に入るとお店がある。 時刻は11時半。 行列を覚悟していましたが、ラッキーなことに待ち客なし。 店内に入り食券機で「TOKUSENRAMEN黒」をチョイス。 席に座りしばし待つ。 店内にはごま油の香りと間違えてしまいそうな、香ばしい醤油の匂いが充満している。 ワクワクしながら待っていると速攻着丼。 提供が早い。嬉しい。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・TOKUSENRAMEN黒 1150円 黒々とした醤油スープに綺麗に畳まれた細麺が最高のビジュアル。 それでは早速スープを一口、、、 うっわー、醤油だー、、うめぇ、、。 先程店内に充満していた醤油の香りがバツン!ときます。ごま油に似た大豆感強めの醤油の香りと優しい出汁の塩梅が好み。 意外と最近こういう醤油!って感じのラーメンないので新鮮ですね。 麺は細麺、久しぶりの全粒粉系。 ちょっと硬めでこれまた旨い。 チャーシューが大判で薄切りな私歓喜のタイプ。特製だと3枚。最高。 地味に三つ葉とネギが美味しくて味変できるのが良き。最初は崩さずに少ししてから崩してあげる。 ワンタンがとても美味しかった。 肉厚ジューシー。地味に一番好きだったかも。 スープが少し独特で苦手な方もおられるかもしれませんが、私的にはかなり好きなお味でした。トッピングも良きです。 是非特製を頼んで頂きたい。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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あかぎカフェ

神楽坂駅から195m東京都新宿区赤城元町1-10 赤城神社境内/ カフェ・喫茶

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アーティストカフェ 東京ドームホテル

東京都文京区後楽1-43−階後楽1−3−61東京ドームホテル/ グルメ・レストラン

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昭和レトロな映え居酒屋

  映えながらもレトロなお店で女子会! その名も… 『ネオ大衆居酒屋 酒トナデシコ七変化』。 可愛いカラーのネオン、 今月のサワーは白くまデザイン! マジかー可愛いすぎ!と、 最初からヒートアップ。 焼き鳥を何種類かオーダーして ゆっくり飲みながら、流れてくる音楽に 耳を傾けて。 イントロドンしながら笑笑。 明菜ちゃん、聖子ちゃん、キョンキョン。 久しぶりにカラオケしたくなりましたワ。 珍しいメニューを発見!! あさりの唐揚げ こんなの初めて。薄い衣でサクサクの表面、おつまみに最高です。 痛風おにぎり お友達が甲殻類アレルギーなので、普段はカニ味噌入りなのですが抜いてもらい、ウニのトッピングも入荷状況の都合のためナシに。 その分イクラを溢れんばかりにトッピングしていただきました。 復活!!大きなアジフライ。 ほんとにこれが大きくてビックリ。 しかも肉厚です。 タルタルソースにカイエンヌペッパー、そしてミニサイズのソースも可愛いくて。 アジフライなんて食べたの、どのくらいぶりだろう。このところ定食屋さんも身近に無いから、とっても新鮮な気持ちでいただきました。 塩ゆで茶豆 タンパク質ー。 おしゃべりしながら手が止まらない系。 二階もあるので見せてもらったら、なんと手動で滑車で運ぶスタイル!! へえええと驚きもあるお店で、とっても親切なスタッフさん、楽しいディナーとなりました。 ごちそうさまでした。 @saketonadeshiko #ネオ大衆居酒屋酒トナデシコ七変化 #ヤマトナデシコ #キョンキョン #昭和アイドル #idol #アイドル #立ち呑み #痛風🍙

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築土神社

東京都千代田区九段北1-14-21/ 観光スポット

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播磨坂桜並木

茗荷谷駅から613m東京都文京区小石川4/ 名所・観光施設 自然・公園

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BunCoffee

東京都千代田区五番町4-2東ブレビル1階/ グルメ・レストラン

ぽってりキャロットケーキでキャロケ活

. •キャロットケーキ 500円 •カプチーノ M 530円 . 勝負の日の朝もやっぱりキャロットケーキ活。 というか勝負の日だからこそ?キャロットケーキでエネルギーを。 市ヶ谷で大事な大事な予定がある日。 市ヶ谷駅からすぐにあるバン コーヒー バイロン ベイさんへ。 カウンターのみのこじんまりとした小さな店内。 とりあえず気持ちを落ち着かせようと入ったら 店頭にどーんと一際存在感を放つキャロットケーキを発見。 これは頼むしか!!!! お供はカプチーノのMサイズ。 マフィン型のキャロットケーキはどーんと大きくってどしっと重量級。 そんなマフィン型のキャロットケーキ生地の上に こんもり盛り盛りとクリームチーズのフロスティングがたっぷり。 ぽってりとした見た目からもう可愛いし、美味しいやつ。 生地は水分量少なめでしっとりってより ほろりと崩れるような質感。 でも口に入れると一瞬で一つに生地がまとまってしっとりと調和。 程よく油分も感じられていい感じに生地をまとめてる感じ◎ そして何より!! とにかく具沢山!! ゴロゴロ大きな胡桃とレーズンの酸味が◎ みじん切りタイプの人参の優しい甘さと じわりとやってくるシナモンやクローブのスパイスも◎ 甘さ控えめでありつつ、ちゃーんと甘い。 絶妙な味わい。 そしてこのこんもりたっぷりのクリームチーズのフロスティングが良い仕事しまくってる!! まったり濃厚で甘味もあって ジャンキーさも優しさも兼ね備えたフロスティング。 ふわりと香る柑橘系の風味がこれまた◎ それからお供のカプチーノもめちゃくちゃ美味しかったなぁ。 優しいミルクの甘さと カカオパウダーのほろ苦さ◎◎ めちゃくちゃ好きなタイプのカプチーノ。 行きの電車で時間あるやん!カフェどっかないかなって速攻で調べて見つけたっていう奇跡の出会いに感謝。 このカフェお伺いするためだけでもまた市ヶ谷来たいー! さて、エネルギーもチャージしたし頑張りましょう! ごちそうさまでした。

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The tee Tokyo supported by MLESNA TEA

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区箪笥町30サントコア神楽坂/ カフェ 紅茶専門店

初♡ティーフリーに大満足🫖🌸

The tee Tokyo supported by MLESNA TEA 📍牛込神楽坂 scene...💋 店内は女子ばっかり♡ 1人でも、複数人でも🥺🌸 店内に入った瞬間紅茶の香りが 鼻に通る....🥰🥰 異空間に飛び込んだ気分🦹‍♀️ 店内は奥にカフェ、 手前にティーバッグが買えるスペースになっていて ティーバッグは1つから購入可💓 (カフェ利用中も老若男女関係なく何人も買いにきてた!!!) 写真は ホットケーキとティーフリーのセット🥞 \ティーフリーとは🤔?/ 温かいティーカップが目の前にサーブされて、 カップが空けば店員さんが新しい紅茶を 注ぎにきてくれるの🫖💓 今回頂いた紅茶は.... 🤍ハワイアンベリー  苺、マンゴー、ヨーグルト 🤍京都四条の香り  ローズ、ジャスミン、アールグレイ 🤍ライチマンゴー  ライチ、マンゴー、蜂蜜 🤍抹茶ロイヤル  抹茶 🤍ハニーローズ  ローズ、蜂蜜 🤍チョコミント  チョコレート、ミント (🤍→フレーバー名、下段→フレーバー) お花💐のフレーバー大好きだったから、 すごく嬉しいラインナップ😭🌸 あいだ飛ばしてもらいながらだったけど、 メロンのフレーバーとかも気になったなぁ...🥰 ついつい女の子同士話してたら、 すぐ飲み物無くなっちゃう〜って人には うってつけのメニュー☕️ ご馳走様でした💓 #牛込神楽坂グルメ#神楽坂カフェ#PR

紅茶専門店が作る究極のホットケーキ!ティーフリー付き!

⁡神楽坂にあるスリランカの紅茶を使用した、 ムレスナティー専門店! パンケーキには断然コーヒー派だけど 最近紅茶も良いなぁと思っている今日この頃😌🤍 究極のホットケーキはふんわりしっとり生地で 紅茶にめちゃくちゃ合う、多幸感はんぱない🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 3種類のソースと塩がついてきて キャラメルソースに塩かけると 塩キャラメルっぽくなりますよって教えてくれて これがもうめちゃくちゃ美味しい! まさに塩キャラメル!うまー! ティーフリーっていうランダムで ちょっとずつ色んな紅茶を楽しめるセットで 言わば紅茶飲み放題! ティーフリーでいただいた紅茶は ・エデンの果実 ・キャラメルハニー ・チャイナグイハオ ・フラワリーローズガーデン ・ミルキィーバニラ ・オランジェメヌエット ・白桃アールグレイ ・ビターショコラ フラワリーローズガーデンがお気に入り! 女子の家きて出されたら惚れるって感じの香りで 最高だった!笑 でも全部美味しかったです… 香りが本当よくて癒されました… 金曜日の夕方に伺いましたが 7〜8割埋まってましたよ〜! お時間のある時、癒されたい時にぜひー! ⁡ menu:究極のホットケーキ&ティーフリーセット ⁡ #神楽坂グルメ #神楽坂カフェ #神楽坂パンケーキ #神楽坂カフェ巡り #神楽坂パンケーキ巡り #東京パンケーキ #東京グルメ #東京カフェ #東京カフェ巡り #パンケーキ #ホットケーキ #パンケーキ部 #スイーツ巡り #パンケーキ食べたい #パンケーキ大好き #カフェ活 #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #cafe #pancake #Ambassador #パンケーキ好き #パンケーキ好きと繋がりたい #パンケーキ🥞 #🥞 #カフェ #おしゃれカフェ #カフェ巡り

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Spa LaQua

東京都文京区春日1-1-1ラクーアビル Spa LaQua/ テーマパーク スパ 名所・観光施設

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神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

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VEGE CHARGER

東京都文京区小石川1-5-1 パークコート文京小石川ザタワー1階/ サラダ専門店

サラダ愛好者必見!オリジナルとカスタム、鮮度満点のサラダが楽しめるお店

テイクアウトとイートイン(3席)で営業されていて、お店オリジナルのサラダとカスタムサラダを選べるお店です。 注文はオーダーシートにチェックを入れて、スタッフにお願いするシステムとなっており、とても便利。私たちは友達と2人で訪問し、2種類のサラダを注文してシェアしました。 🔸 CHICKEN CAESAR(自家製蒸し鶏のシーザーサラダ) シーザードレッシングは、7/22にリニューアルされた新鮮な味わいで、ニンニクやオニオンの風味とアンチョビが絶妙なコクを生み出しています。細かく刻まれたお野菜がたっぷり入っており、見た目以上のボリューム感があります。このシーザーサラダは、私の一番のおすすめです❗️ 🔸 AJIANSTYLE(グリルチキンのアジアンサラダ) 夏季限定のサラダで、すりおろしキャロットチリドレッシングとパクチーがアジアンな風味を引き立てます。レモンを絞ることで、キャロットドレッシングの甘さを程よく引き締め、アジアンな爽やかさが楽しめます。グリルチキンの存在感もたっぷりで、見た目にも美味しさが詰まっているこのサラダは、夏にぴったりの一品です。 また、可愛らしいベーグルも追加で注文しました。ビーツと竹炭の組み合わせは、もっちりとした食感と自然な甘みが調和して、本当に美味しかったです。 ほぼ毎日お酒を飲み、茶色い食べ物ばかり摂っている私ですが、反面、ジムにほぼ毎日通い、野菜もしっかり摂る生活を送っています。体形維持には気を付けている私のような方に、ぜひおすすめしたいお店。 カスタムサラダもご用意されており、自分好みの組み合わせでオーダーすることができる所もこのお店の魅力だと思います。 皆さんもぜひ訪れてみて、新鮮で美味しいサラダを楽しんでください!

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予約する

東京餃子 あかり 飯田橋

東京都千代田区富士見2-2-9 富士見OSビル1階/ 居酒屋・飲み屋・バー

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カレーの王様 市ヶ谷店

東京都千代田区九段北4-2-15市ヶ谷プラザ1階/ カレーライス アジア・エスニック

サクッと、本格的なカレーが食べられるからランチにオススメ!

地下鉄市ヶ谷駅 A1出口からすぐ!! ⁡ ⁡ いただいたのは“スパイスカレー(あいがけ)“ ⁡ ¥1,000(税込) ⁡ ⁡ ごろごろチキンカレー(左)とひき肉とオクラのカレー(右)があいがけになっているんだけど ⁡ カレーの王様ならではの王道カレーと 新登場のスパイスカレーの両方を楽しむ事ができるのですー😋 ⁡ ⁡ ごろごろチキンカレーは、本当に昔ながらの 日本人になじみ深い家庭的な王道カレー。 ⁡ ルーはとろっとしていてチキンも大きい𓅬 ⁡ ひき肉とオクラのカレーは反してサラッとした感じ! スパイスたっぷりだけどクセは全くなく食べやすい😊 ⁡ 辛さはこちらのが感じたけど、ヒーヒー言うほどじゃなかったから、辛いのが苦手な人でも大丈夫そう。 ⁡ ⁡ ごはんの硬さもちょうど良く🍚 ⁡ ごはんの上に乗ってる具に“ガリ“が入っていて ⁡ カレーにガリ?!って感じだけど さっぱりして味変にすごく良かったです。 ⁡ 生の赤玉ねぎやごぼうチップスもまぜまぜ𖦹 気づいたら全部まぜまぜしてた🤣 ⁡ だけど2つが合わさっても美味しいカレーのまんま♡ ⁡ ゆで卵も嬉しいね😘 ⁡ ⁡ 卓上にスパイスが置いてあるから、お好みで追いスパイスも◎ ⁡ ⁡ メニューも豊富でトッピングも出来るし 提供が早いからサクッとランチしたい方にもピッタリです。 ⁡ ⁡ スパイスたっぷりの本格派カレーで、汗かいて暑さも疲れも吹き飛ばしましょう♪ #カレーの王様 #からだにやさしいごはん

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虎白

飯田橋駅から393m東京都新宿区神楽坂3-4/ 懐石・会席料理

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