ディナーにおすすめ!水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の人気スポットランキング

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水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷×ディナーの検索結果
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水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷の人気エリア

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ばりとんっ

飯田橋駅から79m東京都千代田区飯田橋4-9-7/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

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とびうし 飯田橋

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

【雌牛&食材へのこだわりがつまった、隠れ家的な和牛焼肉🐮】

—————— 日本屈指の芝浦・九州の食肉センターで 厳重に品質管理された
厳選された国産和牛を取り扱いしております。
コストの低い一頭買いはせずに部位ごとに 産地、等級で見極め、 その日一番の肉を直接買い付けます。 
厳選された最高級の和牛は接待や食事会はもちろん、デートにもご利用いただけます。
お客様が最高の状態で食事を楽しんで頂けるようおもてなしをさせて頂きます。
食を愉しむこだわりの空間で極上和牛を存分にお楽しみください。 ———HPより——— ❤︎とびうしコース ✔︎前菜3種 ・カブトズッキーニ ・オイキムチ ・センマイサラダ ✔︎菜物 ・チョレギサラダ ✔︎牛舌 ・ねぎたん巾着 ✔︎塩焼 ・とびうしハラミ ・厳選和牛3種 *ミスジはわさびがオススメ (シンシン・特上ミスジ・イチボ) ✔︎タレ焼き *半分は卵と一緒に半分はご飯と ・ザブトンのすき焼き風 ✔︎汁物 ・テールスープ ✔︎ホルモン ・ホルモン2種盛り合わせ (牛ハツ・シマチョウ) ✔︎〆もの ・和牛からすみ飯orすだち冷麺 ✔︎甘味 ・鳳凰卵プリン or 杏仁豆腐 or シャーベット ——— 🚃最寄駅:飯田橋駅徒歩5分 ⏰営業時間: 17:00〜23:00 *全日ラストオーダー22:00
👛¥8,000〜  ——— 【注目は、ねぎたん巾着!大充実のコースメニュー🥩】 和牛焼肉を落ち着いた空間で楽しめるお店✨ 和牛にも空間にもこだわりありなお店です 目の前でお店の方が焼いてくださる時間に 贅沢を感じながら、おいしいお肉を堪能🎵 コースのお肉の量もちょうどよくて お腹いっぱいになれました😋 今回は女子会で利用しましたが デートにもオススメ💞 ステキな時間をありがとうございました❤️ *2Fには「和牛焼肉 とびうし」が プロデュースする 「和牛串×コース料理専門×全席個室 ×完全予約制」の新店舗 「和牛串 とびうし離宮」もあります☘️ #とびうし #飯田橋グルメ#飯田橋ディナー #神楽坂グルメ#神楽坂ディナー #東京グルメ#取材協力 #都内グルメ#女子会 #お店紹介#お店開拓#お店紹介 #肉好きな人とつながりたい #焼肉好きな人とつながりたい #お店ソムリエ

映える焼肉の盛り付け方がユニーク☆味もいい!

今回は、「とびうしコース」を頂きました。 飲み放題付きなのがうれしい。 まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。 【前菜】 ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・ いずれもさっぱりとしています。 キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。 【菜物】季節のサラダ ドレッシングが優しい味です。 肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。 【牛舌】 いきなりユニークな物が登場しました。 「名物ねぎたん巾着」 タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。 中は何だろう? ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。 焼き方にコツがあるようです。 タレは3種用意されています。 タンなので、すだちソースで頂きます。 焼きあがって、いざ実食・・・ 中は、ネギでした。 しかもたっぷりで美味い! 実にヘルシー・・ タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。 【塩焼】 塩焼の特上ハラミです。 ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。 タンの次にハラミ・・・ 私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。 違うのは・・塩焼ということ。 食べてみると・・・美味いことには変わりありません。 【タレ焼】 タレ焼のお肉はザブトンです。 卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。 ザブトンから適度な香りがたまりませんね。 良い具合に焼きあがってきました。 器に少しよそられたご飯とともに食べます。 ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。 美味い! 肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。 サブトンは、美味いですね。 サシと赤身の匙加減が最高です。 またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。 【塩焼】 肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。 イチボ、カメノコ、ミスジです。 どれもたまらん部位ですね。 ではイチボから焼いていきます。 こげないようにさっと焼きます。 少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。 サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい! 美味い!! カメノコです。 どんどん焼いていきます。 こちらもさっそ焼くのがコツのようです。 カメノコは、あまり食べられない部位ですね。 でも、赤身肉で美味しい。 やや肉の噛みごたえも好きな私ですから、逆にあっているかも? 最後はミスジです。 ミスジも好きです。 サシばりばりよりも赤身が多いのを好む私です。 ここで変化球が入りました。 【ホルモン】 ホルモンも大好きです。 ハツとシマチョウ・・・ うれしいのは、部位の札だけでなく、必要に応じて焼き方などの推奨が書かれています。 ハツは、ミディアムレアとのこと。 その通りに従います。 福岡育ちの私には、ホルモンには愛着があります。 シマチョウもおいしく頂きました。 ここで、コースの肉は終わりとのこと。 肉の追加をどうするか?と聞かれました。 聞かれると食べたくなりますね。 連れと目線で暗黙の了解になりました。 タン好きのリクエストに応えて、「厚切り極タン」を注文しました。 塩昆布が別に出てきました。 多分、載せてたべるということでしょう。 こちらも、女性スタッフさんが焼いてくれました。 最終的に、1/3にカットして出来上がりです。 厚切りなので、よく焼かないといけないです。 このタイミングでのタンでしたが・・・美味かった! 連れも大満足でした。 私のリクエストは、変化球としての肉寿司です。 先ほどのスキヤキ風で、ちょびっとのご飯でしたので・・・ 肉寿司・・・キャビアが載っており、美味い・・・ 肉にキャビアも良いですね。 【汁物】 焼肉屋ではお馴染みのテールスープです。 テールの旨味がたっぷりでています。 【〆物】 〆は、2種類の中から選択できます。 和牛からすみ飯かすだち冷麺です。 からすみ飯は初めてですね。 肉が入っているからこそ、よく合いますね。 美味しかった! 【甘味】 こちらは、3種類からセレクトできます。 鳳凰卵のプリン、杏仁豆腐、シャーベット。 私は鳳凰卵に惹かれました。 それにプリンが好きなので・・・ 一口食べてみると、濃厚なコクと甘味がいいですね。

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冨田書店

東京都千代田区神田三崎町1F・2F2-21-9/ 観光スポット

絵本グルメ📚

冨田書店【水道橋】 . . . ライブ鑑賞で東京ドームに行く機会があったので周辺サーチしたところ、本に登場するお料理が食べられると面白いお店を発見したので行ってきました🚶‍♀️ 店名も以前書店だったそのままを引き継ぎ【冨田書店】としているので本好き必見です📚 . . . JR総武線の水道橋駅から徒歩2分とアクセスばっちり🚃 平日でしたが1階も2階もにぎにぎしていました、予約しておくのがベターです⚠️ ちなみにネットだといっぱいでしたが一応と電話してみたらすんなり予約できたので電話がねらい目かも📞 . . . 席は1階のカウンター席を用意していただけました。 炭火焼きが見えるのでライブ感があって楽しかったです🔥 . . . またメニューが絵本になっているのも可愛い📚 ぺらぺらめくるとでた~絵本のグルメ🍴 知らない作品もありましたがかなり有名作品ぞろいで悩みました...😌 . . . ハイジのパンとルパン三世カリオストロの城のミートボールスパゲッティを注文です✍️ そのほかにもリンゴのセビーチェなど気になったものをいくつか🍎 . . . 選べた~と一息ついたところに-お通しのフレンチおでんが到着。 フレンチ...?と訝しんでしまいましたがブイヨンで煮込まれた大根にポルチーニのソースが相性ばっちりで驚きました‼️ うんこれはまさにフレンチおでんという名称がしっくりです。 最初から嬉しい驚きでこれは期待~とうきうき✨ 実際どれもおいしくて幸せ時間でした🥰 . . . ドリンクのラインナップも👌 ワインが多めでワンコイン以下でいろいろ取り揃えてあり、学生さんでも来やすそうな優しいお値段でした~ 個人的には山崎が白州と同じ値段で嬉しかったな🥃 嬉しい美味しいだらけで良い夜でした🌙 ごちそうさまでした。 . . . #水道橋 #水道橋グルメ #水道橋ランチ #水道橋ディナー #東京ドーム #東京ドームグルメ #飯田橋グルメ #後楽園グルメ #後楽園ディナー #茗荷谷 #茗荷谷グルメ #御茶ノ水 #御茶ノ水グルメ #御茶ノ水ランチ #御茶ノ水ディナー #東京グルメ #神保町 #神保町グルメ #神保町ランチ #神保町ディナー #富田書店 #フレンチおでん #ルパン三世カリオストロの城 #ラクレットチーズ #ハイジのパン #ミートボールスパゲッティ #炭火焼き #飯田橋 #飯田橋グルメ #ジブリ飯

書店をリノベしたオシャレビストロ!!

冨田書店 (水道橋) こちらは本の街として知られる水道橋の駅からすぐの場所にある、書店をリノベーションしたオシャレなビストロ! 本に出てくるメニューが食べられるという、流石は元書店らしさのあるお店です。 ▽---------------------▽ 🍴 冨田書店 🌟食べログ評価3.36(2022/06/19時点) 🚶‍♂️水道橋駅徒歩1分 💰夜予算〜¥5,000 📱Instagram→ @tomitashoten ※定休日:日曜日 ※カード利用可 △---------------------△ 金曜日のディナー利用に予約していきました! 20:30訪問で満席率 事前に予約をしていくことをオススメします。 【注文】 〜Food~ ◆お通し:フレンチおでん →チキンブイヨンで煮込んだ大根にポルチーニソースを掛けたひと品 ◆地鶏のタタキ炭火焼 ¥990 →柚子胡椒を付けて食べる地鶏。ミディアムレアで美味しっ ◆ストライキ中のミートボールシチュウ ¥1,290 →角田光代の『彼女のこんだて帖』より。大き目のジューシーなミートボールが5個とパプリカやズッキーニのトマトベースシチュー。 ◆ストラスブルッグソーセージ ¥1,190 →村上春樹の『世界の終わりとハードボイルドワンダーランド』より。ながーいソーセージ4本が入ったジューシーでひと品。 ◆シャルキュトリー盛り合わせ(ハーフ) ¥1,200 →地鶏のテリーヌやローストビーフ、白レバームース、ハムなど、ワインに合う料理が盛りだくさん! ◆焼きおにぎりリゾット ¥890 →チーズたっぷり、焼きおにぎりと熱々ソースがベストマッチング! ~Drink〜 ◆スパークリングワイン ¥490 ◆ウーロンハイ ¥600 【特筆ポイント】 ①元書店のオシャレな雰囲気 1階席はカウンター、2階席はテーブル席です。 2階には壁にたくさんの本が置かれていたりメニューが絵本になっていたりと、元書店ならではのオシャレさが良きです。 ② 本に出てくるメニューを再現した料理 名作に登場する料理を再現した品々には驚かされます!知っている本のメニューがあると心踊りますし、味もしっかり美味しい! ③コスパの良さ スパークリングワインが1杯¥490だったりと、コスパの高さに驚きでした!雰囲気も良いし料理も美味しいのにこの値段、強い! 【総括】 店員さんの接客も丁寧で、雰囲気のいい空間で最後まで幸せなディナータイムになりました! 今回頂けなかった料理で美味しそうなものは他にもたくさんあったので、ぜひまた行きたいと思います。 カジュアルなデートや友人同士で使うのにぴったりなお店です。 ごちそうさまでした!! . . . . . #冨田書店 #水道橋グルメ #水道橋ランチ #神保町グルメ #神保町ランチ #神保町ディナー #ビストロ #炭火焼 #炭火焼き #ワインバー #ワインバル #ワインビストロ #古民家レストラン

あの大人気漫画や本の料理が再現!?😳😳絶品イタリアン!!

こんにちは、うまみちゃんです🧒🏻👧🏻 本日は東京都千代田区水道橋駅近くにある『富田書店』さんにディナーでお邪魔しましたー‼️ 富田書店さんでは、大人気マンガや本にに出てくるメニューを再現したものが楽しめる、オシャレ古民家レストラン🍽️🍽️ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 今回注文したのは、 ☑️トムとジェリーのエメンタールチーズサラダ (トムとジェリ)¥990 ☑️エゾ鹿の炭火焼ステーキ¥1950 ☑️グリとグラのカステラパンケーキ(グリとグラ)¥1090 ☑️サンジが作るジャガイモのパイユ (ONE PIECE) ¥890 ☑️地鶏のタタキ炭火焼 ¥990 ☑️熊本県産黒毛和牛ミスジの炭火焼ステーキ¥2250 ☑️金時さつまいもとトリュフのポテトサラダ¥790 今回はどれも美味しすぎたので、一品一品、軽い一言も添えて紹介するよ😊😊 ▪︎トムとジェリーのエメンタールチーズサラダ トムとジェリーが愛してやまないエメンタールチーズを たっぷりと使った新鮮サラダ🥗 ちなみにエメンタールチーズとは? →スイスのベルン北東部エメン渓谷近郊、エメンタール地方が原産のためこう呼ばれる。 「チーズの王様」と呼ばれることもある。 ▪︎エゾ鹿の炭火焼ステーキ ジビエ特有の臭みも全くなく、噛み応え抜群のお肉は ガッツリ食べたい人に超おすすめ✨✨ ▪︎グリとグラのカステラパンケーキ 小さい頃から読んで、めっちゃ美味しそうなパンケーキ🥞が再現されて最高すぎる🤩🤩 昔ながらのホットケーキでバター🧈たっぷりつければ至極の一品ですよ😋😋 ▪︎サンジが作るジャガイモのパイユ ワンピース好きにはたまらないよね🤭🤭 パリパリ食感のジャガイモ🥔が最高の前菜! ▪︎地鶏のタタキ炭火焼 さっぱりした味わいに柚子胡椒の風味が重なって、 いくらでも食べられちゃう逸品😊 ▪︎熊本県産黒毛和牛ミスジの炭火焼ステーキ 炭火の香ばしい匂いと共に、歯がいらないくらい柔らかいお肉はほっぺたが落ちるかと思うぐらい美味しい😋 ▪︎金時さつまいもとトリュフのポテトサラダ 甘い金時さつまいもとトリュフの塩味🧂 これはホントにお芋好きのうまみちゃんが悶絶した 美味しさなので絶対に頼んで‼️ いかがですか??😊 どれも美味しそうですよね🤭 あの大人気漫画や本のメニューだけでなく、こだわりの炭火焼ステーキや前菜もめっちゃオススメ‼️ どの料理にもこだわりのワイン🍷が合うからお酒好きにもたまらないよ✨✨ また店員さんの接客もすっごい丁寧だし、何より、外観や内観がオシャレすぎるからデートにもおすすめだよ💕 お店もかなり混むから事前予約は絶対にしてねー‼️ 次回は、ランチの「とんでもない生姜焼き」というのがとんでもなく、美味しいと有名とのことなので、ランチでお邪魔しようと思います!!😇 みなさんも是非、行ってみてねー!! 〜・〜・店舗情報・〜・〜・〜 『富田書店』 📍東京都千代田区神田三崎町2-21-9 1F・2F 🕐営業時間 ランチ 【火~日】 11:30~14:00 ディナー 【月~日】 17:00~23:00(L.O22:30) 🚶🚶‍♀️ 水道橋駅から徒歩1分 💰カード可、電子マネー不可、QRコード決済可 #東京グルメ #水道橋グルメ #神保町グルメ #東京 #水道橋 #千代田区 #東京ランチ #水道橋ランチ #神保町ランチ#神保町ディナー #ビストロ #肉好きな人とつながりたい #グルメ #wine #bistro

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No.4

東京都千代田区四番町5-9

夜カフェ♡

以前、子供たちのTV収録があった時など、よく待ち時間に利用させていただいていた【No.4】さん。 朝から開いていたので早くついた時は何か食べさせたり、パンのテイクアウトも出来るので小腹がすいたとき用に持たせるのを買ったり、終わってからお腹すいたぁ!と言われて寄ったり、オールデイダイニングなので使い勝手が良くて、とにかくよくお世話になっていました。 辞めてからはすっかり来なくなっていました...。 久しぶりの訪問はおひとりさま。 夜でしたが、私のオーダーはブリオッシュのフレンチトーストとカフェラテ。 残念ながら、写真のようなラテアートではなかった( ̄▽ ̄;) 以前よく来ていた頃は可愛いハートや葉っぱになっていたような... が、たっぷりマグで美味しい。 フレンチトーストも変わらず美味しかった!! 最初はそのまま、途中からホイップバターやメープルシロップを足して...うん、カロリー気にしない。久々に来れたんだし! 平日の夜でも大人気。 私はひとりだったのでカウンターを最初勧められたんですが、対応してくださった男性スタッフさん、チラッと私の大荷物を見て「こちらのテーブル席でも!」と言ってくださいました。 ここ、昔からスタッフさんの応対がとても感じいいのです。それはそのままで嬉しかった。 また近くに来た際には寄りたいと思います、ご馳走様でした。

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焼肉 あきら

日本、東京都文京区本郷1-10−12/ グルメ・レストラン

ご飯が進んで仕方ない( 〃▽〃)美しぃ焼き肉❤️と、つまみの数々に舌鼓🎵

ディナーコースのコスパが半端ない❗️ あり得ない内容で、あり得ないお値段 今回は4人で普通に、コース予約して あとはアラカルトにて 食べログから予約可能♪ 【極撰】上タン含む人気メニューを味わい尽くす 焼物のみ贅沢プラン! 必食のサガリも上ロースも堪能! 3400円 【メニュー(全8品)】 ■焼物塩 ・タン3種盛合せ(上タン含む) ・サガリ ・特上ロース ■焼物タレ ・ハラミ ・ロース ・上ロース 肉質大満足❤️ このお値段で、あり得ないでしょ⁉️ 大丈夫なんですかー ★大人気!牛テールの土鍋御飯の追加が可能♪ 牛テールの土鍋御飯は1合1000円(税込) 数に限りがある数量限定品❤️ 前営業日迄のご予約限定商品。 予約の際に希望の数量(2人で1合くらいかな?)を 要望欄に記入して注文。 炊きたてご飯は、ウマウマ ※こちらは焼物のみのコース。 前菜や御飯物等は含まれません。 前菜やご飯は追加可能。 飲み物、、、 メガレモンサワー 880円 オーダーはQRコード読み込み スマホオーダー。 この日は 特別に隠岐牛が入っているといぅことで 全員一致にて追加 決定 隠岐牛盛り合せ4400円 2023年食べログ百名店のお店。 水道橋から歩いて7.8分かな。 貸し切り会の飲み放題も 良かったけど、 そんな飲まないから、 これ、凄く良かったよー(^○^) ランチのお値段で、 大満足な焼肉食べれちゃう、 凄いコースだ リピートしちゃうの 分かるわぁ、、、 ディナーコースがこんな安かったなんて スゴすぎるっしょー(笑) 美味しかったぁ❗大満足❤️ ごちそうさまでしたぁ 2024/03 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 2023/12 百名店になったお店❤️ 肉会のお誘いにて、事前予約にて 伺いました。 神保町焼肉 あきら 漸には 伺いましたが、こちらは初。 神保町のお店より、広くて、 落ち着きがある気がしました。 三田線水道橋A6から、 都営大江戸線、丸の内本郷三丁目からも、 5分くらいな中間にある場所。 一階は中華の食べ放題(笑)の店で、マンション。 階段にて、2階がお店となります。 4人掛のBOX席が主です。 ~以下今回の肉会のメニュー~ ▪️ハラミ刺し←嬉しぃ( 〃▽〃) ▪️白センマイのカラスミ和え←おつまみ系、かなりあった。 ▪️ミノ湯引き ▪️ハツモトの青紫蘇和え←ナムルの味に似てた。 ▪️牛まぜこぜニンニク味噌煮込み←白ご飯欲しかった。 ▪️長芋キムチ/白菜キムチ ▪️天然塩焼肉四種 〈雪降り和牛35ヶ月〉 ランプ イチボ 〈かつべ牛〉 クリ ミスジ ▪️胡麻ドレッシングのサラダ ▪️上タン、タンシタ、サガリ ▪️上ミノの青唐辛子焼き/ハツのスタミナ焼き ▪️タレ焼き 上カルビ(タテバラ)/ロース(カメノコ)/ 特上ロース(トモサンカク)/ハラミ ▪️〆、冷麺 書き出したら、かなりあるけど、 お肉ならまだ、食べれたかも(笑) 脂身のお肉は、年のせいか(^^ゞキツかったかな。 でも、一人1切れずつだし、自分焼きだから、 調整しながら、食べれるし、 大事に各自育てていただきました(笑) 肉女子はペロリ(笑)です。 全体的(肉もつまみも)に味が かなり、濃いめなので、 白米が食べたくなります(笑) やぁ我慢するの、必死でした、、、(笑) 結局、食べちゃいましたが。。。 つまみ系も、色々あったので、 水分(アルコール)も、進みました。 2時間という時間はあっという間で、 ずっと、焼いては食べ、焼いては食べ(笑) 注文はQRにて。 お店、Wi-Fi完備(←これ、大事❗️) PayPay文京区キャンペーン中にて、 20%還元、、、ありがたや❤️

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神楽坂 中華料理 縁香園

東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラスビル2階/ グルメ・レストラン

【東京:神楽坂/縁香園】 主人とのデートの日の最後に、 家の近くの『縁香園』さんで中華ディナー。 《order》 *冬の8800円コース/フカヒレ・上海蟹コース ¥8800 秋場オーナーシェフ厳選の食材をあしらった特別コース。 コースの料理全てがメインディッシュに なりうるものばかりで贅沢でした。 ◆彩りオードブル銘々盛り ・エビ麻辣 ・りんごコンポート ・クラゲ ・さばの山椒 ・春菊のからし和え ・よだれ鶏 ・豚の梅 ・白菜、トマトの酢漬け ◆上海カニ『姿蒸し』or『酔っ払いカニ(紹興酒漬け)』 事前にどちらにするか決めないとダメなんですが めっちゃ迷った〜〜 今回は旦那さんが紹興酒好きなので酔っ払いカニに! 美味しくてパクパク食べてたら まさかのちょっと酔っ払った。(笑) 酔っ払いカニで自分が酔っ払うと思ってなかった(笑) ◆フカヒレの姿煮 贅沢〜!ごはんに乗せて食べたかった。 ◆牛ヒレステーキのオイスターソース炒め  めっちゃ柔らかくて美味しい! ◆大海老、干し貝柱・ズワイガニソースの           中華麺入りあんかけ 贅沢な食材をたっぷり使ったあんかけ! 旨みたっぷり〜! ◆銀鱈のセイロ蒸 香港醤油仕立て 銀鱈がふわふわ〜 ◆担々麺、チャーハン 又は 麻婆豆腐+ごはん 私この3つの中から〆を選ぶんだと思ってたの。 でも3種全部だった。(笑) お腹い〜っぱい。(笑) でもめっちゃ美味しかったから完食! ◆杏仁豆腐とエッグタルト 温かいエッグタルトがとっろとろで 美味し過ぎてまじで感動した。 中華のコース久しぶりだったけど とっても良かったです(^^)

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お花見好きさん必見‼️日本文化を優雅に堪能🌸椿山荘

⁡⁡𓌉◯𓇋  春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ ⁡ ⁡~椿と桜と東京雲海と~⁡ 贅沢なランチタイム目的で利用させていただきましたが、 日本の文化を感じられる桜のライトアップイベントにも大満足でした✨🌸𓈒𓂂𓂃◌𓈒 ⁡⁡ ⁡半日以上終始至福な時間を椿山荘で過ごせました。 全てが映えスポットになります。 ⁡⁡ 美しく味わい深いランチビュッフェメニューの数々。⁡ 種類も豊富で心もお腹も満たされました。⁡ お食事に夢中でスイーツショットばかりに。笑🤫🍰 ⁡庭園散策して、休憩はアフタヌーンティー☕️🍰 話に花も咲き、あっという間に夜桜散策🚶‍♀️🌃 昼~夜まで楽しむかたは、 時間の過ごし方を計画しておくと◎ いつか憧れのホテルにお泊まりもしてみたいです。 ⁡⁡ 開催日:2023年2月10日(金)~4月9日(日)⁡ ⁡※特定日開催/日程は変更になる場合もあり。 ⁡ 〈2023年桜イベントについて〉⁡ ⁡ ⁡2月から早咲きの河津桜が春の訪れを告げ、⁡ 艶やかな修善寺寒桜、可憐なおかめ桜、大輪の陽光桜⁡ ⁡が次々と開花していきます。⁡ ⁡さらにソメイヨシノが咲き誇る3月末〜4月上旬、⁡ ⁡八重桜が華やぎをもたらす4月中旬までの約2ヵ月間、⁡ ⁡およそ20種・100本の桜が庭園を華やかに彩ります。⁡ ⁡⁡ ⁡夜には、庭園演出“東京雲海”と桜のコラボレーション⁡ ⁡「夜桜雲海」実施中✨幻想的な世界へ 期間:2023年2月8日(水)~4月9日(日)⁡ ⁡⁡ ⁡⁡1~3月の庭園には、約100種2300本の椿が⁡咲き誇ります。⁡ ⁡⁡椿絵巻『東京インスタレーション・アート』 ⁡⁡ 期間:2023年2月8日(水)~2月28日(火)⁡ 〈はじめて行く方へ〉 🚉東京メトロ 有楽町線⁡ ⁡江戸川橋駅 1a出口 徒歩約 10分 ⁡ 🚉東京メトロ 東西線⁡ ⁡早稲田駅3a出口 徒歩約20分⁡ ⁡ 東京さくらトラム(都電荒川線)⁡ ⁡早稲田駅 徒歩約14分⁡ 行き方がいくつかあるのですが、私は江戸川駅からお散歩しながら椿山荘へ。行くまでの道も眺めの良い場所があるので余裕を持って徒歩おすすめです。🏃

唯一無二の庭園

東京雲海ビアテラス ~大人の夜ピクニック~ 7月5日(水)~9月18日(月祝) . 真夏日もだんだんとおちついてきたので気になっていたビアテラスに行ってきました。 昨年はコロナもあり控えていたので楽しみにしていました〇 . ホテル棟ではなくバンケット棟地下の受付より入場。 (会計は先に上で済ませます。) . 1杯目はドリンクカウンターから持っていく感じでしたが後はテーブルで注文してサーブしてもらうシステムでした。 ビアガーデンのイメージでしたがさすがお上品。 . 毎年コンセプトが変わるみたいですが今回は「~大人の夜ピクニック~」とのこと。 あえて紙のボックスだったりピクニックバスケットで提供したりしてもらえました。 ただちょっとジャンクなもの多かったかなあ。 暖かいものについては特に。 ポテトにから揚げ、ビーフステーキとがつんと系でした。 (まあ予約時からメニューは見れるのでそこは仕方ない) . 一番の見どころはやっぱり景色ですね。 本当にホテル内なのか?と見まがう一面の緑は本当に開放感あって気持ち良いです。 定期的に行われる庭園演出「東京雲海」もばっちり楽しめます。 お酒は美味しかったな、ビアカクテルもいろいろと。 パナシェが軽くて間にちょうどよかった。 あとはモヒートもさっぱり。 ビールはイタリアンビールがあるのがうれしかった。 . 帰りは散歩がてら庭園をぐるりとしてから帰宅。 非日常な時間が楽しめることは間違いなしなのでまた来店が楽しみ。 アフタヌーンティー利用もいいけれど開放感と夜風の心地よさが気に入ったのでまたビアテラス狙いかな〇

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とびうし 飯田橋

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

【雌牛&食材へのこだわりがつまった、隠れ家的な和牛焼肉🐮】

—————— 日本屈指の芝浦・九州の食肉センターで 厳重に品質管理された
厳選された国産和牛を取り扱いしております。
コストの低い一頭買いはせずに部位ごとに 産地、等級で見極め、 その日一番の肉を直接買い付けます。 
厳選された最高級の和牛は接待や食事会はもちろん、デートにもご利用いただけます。
お客様が最高の状態で食事を楽しんで頂けるようおもてなしをさせて頂きます。
食を愉しむこだわりの空間で極上和牛を存分にお楽しみください。 ———HPより——— ❤︎とびうしコース ✔︎前菜3種 ・カブトズッキーニ ・オイキムチ ・センマイサラダ ✔︎菜物 ・チョレギサラダ ✔︎牛舌 ・ねぎたん巾着 ✔︎塩焼 ・とびうしハラミ ・厳選和牛3種 *ミスジはわさびがオススメ (シンシン・特上ミスジ・イチボ) ✔︎タレ焼き *半分は卵と一緒に半分はご飯と ・ザブトンのすき焼き風 ✔︎汁物 ・テールスープ ✔︎ホルモン ・ホルモン2種盛り合わせ (牛ハツ・シマチョウ) ✔︎〆もの ・和牛からすみ飯orすだち冷麺 ✔︎甘味 ・鳳凰卵プリン or 杏仁豆腐 or シャーベット ——— 🚃最寄駅:飯田橋駅徒歩5分 ⏰営業時間: 17:00〜23:00 *全日ラストオーダー22:00
👛¥8,000〜  ——— 【注目は、ねぎたん巾着!大充実のコースメニュー🥩】 和牛焼肉を落ち着いた空間で楽しめるお店✨ 和牛にも空間にもこだわりありなお店です 目の前でお店の方が焼いてくださる時間に 贅沢を感じながら、おいしいお肉を堪能🎵 コースのお肉の量もちょうどよくて お腹いっぱいになれました😋 今回は女子会で利用しましたが デートにもオススメ💞 ステキな時間をありがとうございました❤️ *2Fには「和牛焼肉 とびうし」が プロデュースする 「和牛串×コース料理専門×全席個室 ×完全予約制」の新店舗 「和牛串 とびうし離宮」もあります☘️ #とびうし #飯田橋グルメ#飯田橋ディナー #神楽坂グルメ#神楽坂ディナー #東京グルメ#取材協力 #都内グルメ#女子会 #お店紹介#お店開拓#お店紹介 #肉好きな人とつながりたい #焼肉好きな人とつながりたい #お店ソムリエ

映える焼肉の盛り付け方がユニーク☆味もいい!

今回は、「とびうしコース」を頂きました。 飲み放題付きなのがうれしい。 まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。 【前菜】 ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・ いずれもさっぱりとしています。 キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。 【菜物】季節のサラダ ドレッシングが優しい味です。 肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。 【牛舌】 いきなりユニークな物が登場しました。 「名物ねぎたん巾着」 タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。 中は何だろう? ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。 焼き方にコツがあるようです。 タレは3種用意されています。 タンなので、すだちソースで頂きます。 焼きあがって、いざ実食・・・ 中は、ネギでした。 しかもたっぷりで美味い! 実にヘルシー・・ タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。 【塩焼】 塩焼の特上ハラミです。 ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。 タンの次にハラミ・・・ 私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。 違うのは・・塩焼ということ。 食べてみると・・・美味いことには変わりありません。 【タレ焼】 タレ焼のお肉はザブトンです。 卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。 ザブトンから適度な香りがたまりませんね。 良い具合に焼きあがってきました。 器に少しよそられたご飯とともに食べます。 ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。 美味い! 肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。 サブトンは、美味いですね。 サシと赤身の匙加減が最高です。 またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。 【塩焼】 肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。 イチボ、カメノコ、ミスジです。 どれもたまらん部位ですね。 ではイチボから焼いていきます。 こげないようにさっと焼きます。 少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。 サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい! 美味い!! カメノコです。 どんどん焼いていきます。 こちらもさっそ焼くのがコツのようです。 カメノコは、あまり食べられない部位ですね。 でも、赤身肉で美味しい。 やや肉の噛みごたえも好きな私ですから、逆にあっているかも? 最後はミスジです。 ミスジも好きです。 サシばりばりよりも赤身が多いのを好む私です。 ここで変化球が入りました。 【ホルモン】 ホルモンも大好きです。 ハツとシマチョウ・・・ うれしいのは、部位の札だけでなく、必要に応じて焼き方などの推奨が書かれています。 ハツは、ミディアムレアとのこと。 その通りに従います。 福岡育ちの私には、ホルモンには愛着があります。 シマチョウもおいしく頂きました。 ここで、コースの肉は終わりとのこと。 肉の追加をどうするか?と聞かれました。 聞かれると食べたくなりますね。 連れと目線で暗黙の了解になりました。 タン好きのリクエストに応えて、「厚切り極タン」を注文しました。 塩昆布が別に出てきました。 多分、載せてたべるということでしょう。 こちらも、女性スタッフさんが焼いてくれました。 最終的に、1/3にカットして出来上がりです。 厚切りなので、よく焼かないといけないです。 このタイミングでのタンでしたが・・・美味かった! 連れも大満足でした。 私のリクエストは、変化球としての肉寿司です。 先ほどのスキヤキ風で、ちょびっとのご飯でしたので・・・ 肉寿司・・・キャビアが載っており、美味い・・・ 肉にキャビアも良いですね。 【汁物】 焼肉屋ではお馴染みのテールスープです。 テールの旨味がたっぷりでています。 【〆物】 〆は、2種類の中から選択できます。 和牛からすみ飯かすだち冷麺です。 からすみ飯は初めてですね。 肉が入っているからこそ、よく合いますね。 美味しかった! 【甘味】 こちらは、3種類からセレクトできます。 鳳凰卵のプリン、杏仁豆腐、シャーベット。 私は鳳凰卵に惹かれました。 それにプリンが好きなので・・・ 一口食べてみると、濃厚なコクと甘味がいいですね。

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島根イタリアン ラ ロッチャ

牛込神楽坂駅から380m東京都新宿区神楽坂3-6 サムライ堂ビル3階/ バル・バール パスタ フレンチ イタリアン 創作料理

また行きたい。大切なひとを連れていきたい素敵なお店

神楽坂にある食を楽しむお店 【島根イタリアン La Roccia(ラロッチャ)】 美味しいの一言で終わらせるのはもったいないと感じてしまうくらい繊細でこだわり抜かれた味✨ 特にパスタは一口食べるごとにいろんな味や風味があって、食に対してマニアックな方には特におすすめです。 パスタの感想を箇条書きでいうとこんな感じ ・のどぐろ、椎茸の出汁、柚子胡椒、フレッシュトマトソース、ゆずの皮 ・リングイネという断面がだ円のパスタなので歯応えあり ・フレッシュトマトからでた汁が煮詰められて旨味に ・具をよけてパスタだけでも味が絡んでうまい ・そこに食材が合わり口の中で弾けるように風味と旨味を放ってくる こんなかんじなので間違いなく美味しいです。 そして魚料理は 甘鯛のうろこ焼きが最高でした。 うろこっていうと、外して食べるんじゃないの? っていうイメージを持つかも知れませんが これがびっくりするくらいパリッパリッになっていて美味しいんです。 一度食べたら忘れられない味。 そして最後、デザートは パータフィロと呼ばれる薄い一枚のパイ生地で焼きリンゴが包まれていて、味・食感ともに魅了されました。 でもどんなに言葉で説明しても本当の良さを伝えられない・・・ 気になる方はぜひ実際に行ってみてほしいお店です。 #ラ_ロッチャ #島根イタリアンラロッチャ #東京グルメ #東京イタリアン #東京ランチ #東京ディナー #神楽坂グルメ #神楽坂イタリアン #神楽坂ランチ #神楽坂ディナー #イタリアン #神楽坂 #イタリアンレストラン #取材協力

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カルボナーラ専門店 HASEGAWA

東京都新宿区神楽坂3-6 金井ビル B1/ グルメ・レストラン

“神楽坂にて絶品カルボ食す!”

【最寄駅】 飯田橋駅、徒歩5分 【来店時間】 土曜日、13時頃 【用途】 ランチ 【定休日】 不定休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 1名 【予算】 1,000-2,000円以内 【注文内容】 王道ベーコンカルボナーラ 1,280円 【こんな人にオススメ】 飯田橋/神楽坂周辺でパスタ屋さんを探している お洒落な隠れ家的存在のお店に行きたい 【概要】 店主が美味しいと思うカルボナーラを追求した専門店「カルボナーラ専門店 ハセガワ」 飯田橋から神楽坂を登り始めて割とすぐの立地です。 ランチ、ディナーどちらも対応しており非常にオススメ。 男性の皆様へ、間違いなく女性ウケ良しです◎ 次回はディナーで来店してサングリアなどお酒とカルボをコラボさせたい! 【レポ】 ☆王道ベーコンカルボナーラ 1,280円 生クリーム不使用、卵とチーズのHASEGAWA王道カルボナーラです。サラダもセットでつきます! 今回は初回来店だったのでまずは”王道”から攻めさせていただきました。 ゴリっゴリの厚切りベーコンに、卵&チーズの濃厚ソース、完全に求めていた味でした。。 その他にも「”新”韓国風カルボナーラ・山椒のカルボナーラ・ジェノベーゼカルボナーラ・レモンのカルボナーラ・生わさびのカルボナーラ」など、強力なラインナップを控えているまた別途来店させていただきます。 ご馳走様でした!

神楽坂にある、話題のカルボナーラ専門店🍝

神楽坂駅から徒歩数分程度のところにあるカルボナーラ専門店Hasegawa。メイン通りを少し外れたところにあります🙂 店主が美味しいと思うカルボナーラを追い求めた据えに出した専門店。専門店はここくらいしかないのではないでしょうか! 今回はディナーセットで定番の王道ベーコンのカルボナーラを注文。 . ど濃厚ソースが絡んだパスタの上にゴロゴロベーコン🥓ソースは卵やチーズの味わいがしっかりと感じられて非常に濃厚なあじわいです♪カルボナーラ好きには堪らない、夢のような味。麺もソースの濃厚さに負けないもっちりとした食感。ボリュームもなかなかで満足度大変高いです♪ゴロゴロベーコンやブラックペッパーも丁度良い塩味で最高のアクセント。 間違いなくこれまで食べたカルボナーラの中でNo.1ですね! 他のメニューで、ジェノベーゼカルボナーラや山椒カルボナーラ、レモンのカルボナーラなど、あっさりなものと組み合わせたメニューもありますが、間違いなくそちらも抜群に合うと思います👌次回は生わさびのカルボナーラをチョイスしたいなと🤤 . ご自慢のカルボナーラはもちろんのこと、飲み物や前菜も素晴らしい。アルコール類はカルボナーラに合う白ワイン系統がメインで、スプマンテや自家製サングリアは甘めでとても飲みやすい✨ サラダ🥗もフライドオニオンがのっててパリパリで絶品!手が取りませんでした!メインだけじゃなく他も超おすすめです🙂 カルボナーラを最大限堪能できるよう、他メニューも計算ずくです! カルボナーラ好きには絶対におすすめしたいお店ですね👌

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台湾まぜそば 禁断のとびら 水道橋店

日本、東京都千代田区神田三崎町2-17−8/ グルメ・レストラン

つるつるモチモチの麺

🕊‎𓂃 𓈒𓏸 #まぜそば 禁断のとびら @kindan_no_tobira 台湾まぜそば 麺がつるつるでめちゃくちゃ美味しい!! 🍜系有名YouTuberさんが絶賛👍 禁断の一杯を食べてきました✨ ピリ辛で、とにかく麺が美味しすぎてつるつる飲み込んでしまってあっとゆーまに終わってしまった🥹💓 お昼だったのでニンニク無しにしてしまったんだけど、ニンニク入れたら罪がやばそう🧄 禁断度がすごそう🧄 って盛り上がった😂😂😂 とはいえ一気にたくさん食べれないので追い飯出来なかったんだけど、残った具材×タレにご飯入れて食べるのがまた美味しいらしいです🥺 この日大雨ですごい寒い日だったし☔️ お昼の時間も外したのにすごい並んでるくらいの超人気店🙌🏻 ドームとかで水道橋行く時は駅からもすぐ近くなので行ってみてね✌️ ちなみに私はまたゴールデンカムイ展でドームシティ行く予定😎 東京都千代田区神田三崎町2-17-8ドメス水道橋ビルディング 1F #水道橋ディナー #飯田橋グルメ #飯田橋ディナー #四ツ谷ディナー #東京グルメ #御茶ノ水ディナー #禁断のとびら #水道橋グルメ #東京ドーム #PR #東京ラーメン #東京ラーメン部 #ラーメン好き #ラヲタ #東京グルメ部 #グルメ好きさんと繋がりたい

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cafe miel

九段下駅から457m東京都千代田区九段南2-2-8/ カフェ ケーキ サンドイッチ

アンティーク✨

cafe miel【九段下】 . . . 九段下駅から徒歩3分のアンティークカフェ🫖 インド大使館や日本武道館近くにあるお店です💨 . . . 店内は半地下で少し潜りこむ感じ。 めちゃくちゃレトロで趣のある内装でした✨ 夜は暖色系のライトが灯りとてもしっとりでとてもよかったので個人的には夜に行くのがおすすめ🌙 . . . ケーキも迷いましたがスコーンセットを注文✍️ ざらめが乗っていて、外はカリっと中はしっとりで美味しかったです🥰 そのままでも優しい甘さで食べられますが、クリームとジャムもついており最後まで楽しめました👌 (クリームが甘さ控えめなのもよかった。) . . . 武道館でのライブまでの時間つぶしでふらりと入ったのですが居心地よすぎて開園ギリギリまで居座ってしまいました() ちなみに周りの人もライブ待ちの人が多く、開園時間間際にはかなり退店していったので混むのが嫌であればイベント情報見ておくとよいかも👀 . . . 時間つぶしにするのがもったいない程の素敵空間だったのでまたゆっくり行きたい❣️(スパークリングコーヒーという炭酸を使ったアイスコーヒーが忘れられない...今回は日和ったけど次こそは笑) . . . #九段下 #九段下カフェ #九段下ランチ #九段下ディナー #東京 #東京カフェ #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #スコーン #神保町 #神保町カフェ #神保町グルメ #神保町ランチ #神保町ディナー #カフェごはん #アンティークカフェ #日本武道館 #カレー #パスタ #チーズケーキ #ロールケーキ #シフォンケーキ #ドールカフェ #サンドイッチ #ハムチーズトースト #カフェミエル #ガトーショコラ #御茶ノ水カフェ #cafemiel

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枝魯枝魯 神楽坂

牛込神楽坂駅から261m東京都新宿区神楽坂5-30/ 京料理 割烹・小料理 和食(その他)

神コスパ和食コース

昔ながらの街並みを残し、東京の小京都とも言われる街『神楽坂』。 そんな神楽坂にあり、京都に本店を構える枝魯枝魯さんへ初訪問してきました! ▽---------------------▽ ○店名: 枝魯枝魯 神楽坂 ○食べログ評価3.45(2023/06/04時点) ○神楽坂駅徒歩10分 ○夜予算¥6,000~7,999/1人 ○東京都新宿区神楽坂5-30 ○Instagram→ @11.giro ○営業時間▷18:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用! 【混雑状況】 日曜日オープン時間18時ちょうどに行きました。この日はお客さんは少なめ。 混雑状況は日によって違うそうなので、予約していくことをオススメ! 【おすすめ利用シーン】 友人、同僚、デート、家族 【席】 1階:カウンター15席 2階:テーブル22席 【注文】 ◆月替わりコース ¥5,480 ※メニューはこのコースのみ 〜コース内容〜 ◼︎先付け お蕎麦。ネギの香りのするとろろをかけて。稚鮎の唐揚げ、お好みで酢橘を絞って ◼︎前菜 ・オレンジと甘酢につけた大根 ・山芋の素麺。サワラの白子の天ぷら ・ホタルイカの燻製、ゲソは素揚げ ・タイの子 ・しらすのおこわ ・新じゃがいものチーズガレット(辛子マヨネーズをかけて) ◼︎タイの塩焼きを乗せたしんじょ 新玉ねぎと新生姜を使ったしんじょとすり流し(カブと鯛のお出汁) ◼︎お刺身 鰆。万願寺とうがらしといっしょに ◼︎鰹のカツサンド 鰹と新玉葱のソースと舞茸と韮のソースで ◼︎酢の物 ポン酢と季節のお野菜をお肉で巻いて ◼︎お茶漬け ひのな(滋賀で育つカブの一種)とじゃこのお茶漬け。 お漬物:ウドのきんぴら、きゅうりと茄子の糠漬け、辛子明太子 ◼︎デザート ・日向夏のゼリー ・河内晩柑のシャーベット ・ラムレーズンバターを乗せた新じゃがいも ・クレープに巻かれた夏みかん ・ドライトマトの大福 【特筆ポイント】 ①超高コスパ このお値段でこのクオリティの和食はコスパ異常に良すぎます! アラカルトメニューが無く、ほぼ予約のみということで仕入れなどもしやすいからコスト抑えられるのかなと。 旬の食材をふんだんに使ったフルコースで、素材の良さと丁寧な調理によって満足度かなり高い。 ②オシャレな雰囲気 オープンキッチンでライブ感も楽しめる、まるで隠れ家のようなお店! こんな路地裏にお店があるのかなと思えるほどの隠れ家感がとても良い。知る人ぞ知るってやつです! ③素晴らしい接客 お料理の説明もとても丁寧にしていただき、より楽しいディナータイムになりました! お店の名前の由来なども教えていただけたのが良かったなぁ。 【総括】 大満足です! このお値段でこのクオリティは本当満足度高い。どの料理も美味しくて幸せすぎました。 神楽坂ってオシャレで美味しいお店が多いイメージがありましたが、イメージにぴったりなお店です。 幸せなディナーをありがとうございました! ごちそうさまでした。

リーズナブルなくずし割烹!

数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ  素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム)  前菜から”くずし割烹”要素が全開!  白和えになかなか使われることのないルッコラ!炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫!  柿のカツには生ハムがそえられて洋テイストが絶妙にマッチして美味しい! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀  食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら  美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス!  ちょっとした工夫が加わることで、味的にも見た目的にも、これまでに全くなかった鯛かぶらの出来上がり! ◆茶碗蒸し  茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる!食べ進めると蟹も入っており、具材にも満足! ◆ワカサギ 唐揚げ  冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく!山椒好きの私には最高の味付け!これまた日本酒が進みます。 ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん  釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食!女性でも食べやすい絶妙な量! ◆汁物  とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル)  柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ!  驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!  デザートの最後にいただくのはフレンチトースト!かなり濃厚な生キャラメルでしっかりしまる!

【東京:神楽坂/枝魯枝魯 神楽坂】 神楽坂上にある素敵な一軒家の和食店。 神楽坂の雰囲気を味わえる隠れ家的な佇まい。 京都に本店を持つ【枝魯枝魯ひとしな】が 東京・神楽坂に初出店。 1階はコの字型のカウンターで、2階には個室もあり、 接待やデートでの利用にもピッタリ。 
ご提供しているのは、月替わりで内容が変わるコースのみ! 〈一度お客様にお出ししたメニューは二度と出さない〉 が当店のこだわりだそうです。 《order》 *月替わりコース15品 5,480円 ◆先付 ・鱒と清見オレンジの土佐酢ゼリー 1品目から美しい先付け。 土佐酢のジュレは角がなくさっぱり。 ◆前菜 ・よもぎのだし巻き ・炙り蛍烏賊 ・甘エビのしんじょう ・ワカサギの唐揚げ ・甘酒炒め、ちくわ ・イチゴとうどの胡麻和え ◆碗物 ・浅利の酒蒸し出汁・アスパラガスの擦り流し これ美味し過ぎてあと3杯は飲めたよ。笑 旬を味わえました。 中にはアスパラとガリを豚肉でまいたとんがりが。 ◆お凌ぎ ・牛蒡のシャリを使ったサザエの蒸し寿司 美しい見た目。サザエは美味しく煮てあって 噛めば噛むほどうまい! ◆お魚 ・鰆の塩焼き、ふきのとうのカラシ酢味噌 ・空豆トリュフオイル ・ネギ油のシラスのアヒージョ ふきのとうのカラシ酢味噌のソース最高。 ご飯にかけて食べたかった。(笑) ◆初鰹  ・ネギオイルを使ったカツオのネギトロ 土佐酢漬けの筍、長芋おろし、あられが 良いアクセント。 ◆お食事 ・山葵の葉と新玉のすき焼き丼 ・筍とふのお味噌汁 ・春キャベツのサラダ ・ふきと炊き合わせ ・高菜、じゃこ、大根のぬか漬け 豪華なお食事〜!新玉ねぎがシャキシャキで すき焼きが美味すぎる。 春キャベツのサラダは新玉とりんご、 土佐酢のポン酢ドレがかかっていて つまみながらお食事を楽しみます。 ◆甘味 ・百合根饅頭、桜の葉 ・ほうじ茶と清水オレンジピールのアイス ・豆クレープ ジンジャーシロップ漬け デザートまで素晴らしい。 ほうじ茶アイスはそこらへんのほうじ茶アイスと 全然違う香ばしさ。百合根饅頭は桜の葉の塩漬けが 巻いてあって甘じょっぱさがたまらん。 どのお料理も本当に美味しい。 カウンター越しに板前さん達のお仕事が見られて 楽しい。皆さん素敵な接客でした。 平日にも関わらずとっても賑わっていてほぼ満席。 早めに予約しておくのをおすすめします! 家から徒歩7分の場所にまた素敵なお店見つけちゃった♪

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飯田橋 三州屋

飯田橋駅から130m東京都新宿区下宮比町1-7/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理 定食・食堂

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欧風カレー ソレイユ

麹町駅から200m東京都千代田区二番町11-20/ ダイニングバー ビストロ カレーライス

うまし

今年、食べログカレー百名店に選出された半蔵門の人気欧風カレー屋さん『欧風カレー ソレイユ』。 店主は芸能界御用達カレーの『オーベルジーヌ』で修行をされ、2013年に当店を開業。 今や半蔵門で欧風カレーの二大巨頭に。 奥深い欧風カレー、素晴らしいです。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 欧風カレー ソレイユ 🌟食べログ評価3.69 (2023/12/13時点) 🚶‍♂️半蔵門駅徒歩4分 💰予算▷¥2,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区二番町11-20 グンショウ二番町ビル 1F 📱Instagram→@soleil_curry_official ⏰営業時間▷11:30〜15:00 / 17:30~21:00 ※定休日:第1&3土曜、日曜、祝日 ※カード決済可 △---------------------△ 水曜日ディナー利用 【予約可否】 ディナーのみ予約可。 お伺いする30分前に「これから30分後にお伺いしたいのですが」とお電話したところ、「大丈夫ですよ」と席を取っておいてくれました! 【オススメ利用シーン】 1人、友人、同僚、恋人、家族 ※カウンター席だけでなくテーブル席もあり 【混雑状況】 水曜日20時15分訪問で満席率6割ほど。 【注文】 ◆ ビーフカレー ¥1,700 →辛さ洗濯:中辛 ◆生ビール(アサヒスーパードライ) ¥650 【感想】 いやはや、大満足です! グレイビーポット(欧風カレーの入った魔法のランプみたいな器)にはゴロゴロのアンガス牛のバラ肉が大量に入っていてビックリ。 カレーを口に入れるとマイルドで濃厚で奥深い味わいが来た後にスパイスの辛味がブワッと広がる。なんだこれ、美味すぎる。 玉ねぎをしっかりじっくり丁寧に炒めたからこそ出せる上品な甘みとスパイスのバランスが素晴らしい。 お米は硬めに炊きあげ、バターの香りも。 お漬物は3種(らっきょう、福神漬け、青しその実の漬物)、途中加えると甘さと辛さに塩味と酸味が加わりとてつも良い。 丁寧な仕事がよく分かる素晴らしい味でした! 店員さんの接客も丁寧で温かくて更によし。 大満足です! ごちそうさまでした。

“オーベルジーヌ”出身の店主が作る玉ねぎの甘みとフォン・ド・ヴォーのコクが魅力

麹町・半蔵門にある欧風カレー屋さん。店名の「ソレイユ」はフランス語で太陽を意味し、お店のロゴにもなっている。ロケ弁・ケータリングで人気の“オーベルジーヌ 四ツ谷店”で7年修行した店主が2013年に独立して創業。ボンディ系ならではの玉ねぎの甘みとフォン・ド・ヴォーのコクによる上品な味わいが魅力。お店のおすすめは1日5食限定の牛タンカレーで10時間じっくりと煮込んだ肉厚なタンを贅沢に1人前100g使用。とろとろに柔らかくなった舌元はもちろん、弾力のある舌先、2つの食感を楽しめる。 ◆場所 麹町駅から徒歩3分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 15:00(L.O. 14:30) 【ディナー】17:30〜21:00(L.O. 20:30) ◆定休日 第1,3土曜日・日曜日・祝日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【牛タンカレー 温野菜添え】(¥2800)+【チーズトッピング】(¥240)を注文。 オーベルジーヌもボンディの系譜のため、ビーフカレーやチキンカレー、シーフードミックスカレーなどメニューはボンディと似ている。しかし1日5食限定の牛タンカレー 温野菜添えがお店のおすすめということで今回はこちらをチョイス。 注文してから5分ほどでカレーが到着。 テーブルにカレーが置かれる時に野菜の甘い匂いがふわりと漂い、食欲を刺激した。 ルーは食べ始めこそボンディやプチフアラカンパーニュで感じたことのある野菜の甘さだと思うが、後味にデミグラスソースのような洋食のコクを感じるところにオリジナリティがある。ピーナッツの香ばしい匂いやチーズが加わることによる、まろやかさも相性が良い。 ボンディの系譜のお店はルーが主役と想いがちだが牛タンカレーは違う。他のカレーの倍、お値段が張るのもあって肉質が凄まじい舌先と、カレーのお皿の4分の1を占める大きな舌元、2つのタンを味わえる。舌元はどこまでも柔らかく、野菜の甘みいっぱいのルウとのコラボレーションが豪華だ。舌先はステーキを食べているような弾力と口いっぱいに肉が広がる幸福感を与えてくれる。温野菜はブロッコリーにじゃがいも、にんじん。どれも非常に柔らかくなっているのでカレーと合わせても美味しいし、そのままいただいても間違いなし。 甘口で注文してもほんのり舌に滲む程度の辛さと十分なスパイスを感じられるので、辛いのが苦手な人でも100%楽しめるカレーだと思う。 またカレーと一緒に運ばれる小さなラッキョ、福神漬け、細々とした緑の漬物はどれも油断すると沢山食べてしまいそう。マダムの太陽のような愛想の良い接客も好印象で気持ちよく退店できた。

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MAiSON DE LA BOURGOGNE

牛込神楽坂駅から417m東京都新宿区神楽坂3-6-5/ ワインバー フレンチ ビストロ

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MARTINI BURGER

東京都新宿区中里町31/ グルメ・レストラン

美術品

『マティーニバーガー』はパティの片面を長めに焼くことで上下で食感の差を生み出し、その存在感を強調するグルメバーガー屈指の名店だ。デザイナーやイラストレーターとして30年以上の経歴を持つニューヨーク出身の店主により2010年に創業。屋号の『マティーニバーガー』は店主がマティーニとハンバーガーの組み合わせが好きだから名付けられたそう。神楽坂にはフレンチ、イタリアン、中華は揃っていたがアメリカ料理の店はなかったことから創業に至った。 ◆場所 江戸川橋駅、神楽坂駅から徒歩4分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:00 ~ 15:00(L.O. 14:30) 【ディナー】17:00〜21:00(L.O. 20:30) [土曜・日曜・祝日] 【ランチ】 10:00 ~ 15:30(L.O. 15:00) 【ディナー】18:00〜22:00(L.O. 21:30) 日曜営業 ◆定休日 月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【アボカドチーズバーガー】(¥1980)+【マンゴージュース】(¥450)+【ポテト大盛り】(¥200)を注文。 お店は江戸川橋と神楽坂を結ぶ江戸川橋通り沿いに所在。黄色いハンバーガーの看板が目印だ。店内は青色が鏤められており流れる洋楽のせいか異国情緒を感じる。 ワンドリンクオーダー制。 店員のおすすめは“アボカドチーズバーガー”や“アボカドベーコンチーズバーガー”。今回は郷に従って【アボカドチーズバーガー】と【マンゴージュース】をオーダーした。 店員一人で切り盛りしているがハンバーガーが運ばれてくるのは想像しているよりも早かった。丸みのあるセサミバンズにアボカド、チーズ、赤みを残したパティ、オニオン、トマトと重なる。アボカドひとつ取っても厳選されているのが分かる美術品のような美しいビジュアル。 ラップに包もうと手でハンバーガーを取った瞬間に、その違いは分かった。外側はサクサクとしたパン生地なのに、ふわりと潰れてしまいそうなその柔らかさ、繊細さ。レジ袋が風で飛ばされて顔に当たったときみたいな手触りである。 恐る恐る口にしてみると、バンズの柔らかさすらも超越する胡椒の効いたパティがまるでステーキのような肉肉しさ。またアボカドの硬さや、コクを感じるチーズ、焦げ目が香ばしいオニオン、甘みのあるトマト、そして折り畳まれたレタスなど全ての食材が食べながらでも厳選されているように感じる。 レタスのシャクっとした食感だけでも他のお店とは明らかに違うのだ。 ポテトは細めに切られており、胡椒によってほくっとした味わいがより引き立つ。たまにじゅわっと油を感じるのが至福だった。 都内で食べたハンバーガーの中でも特にハイレベルでした。

夜でもグルメバーガー!!

ハンバーガー好きな私です。 子供達もハンバーガー好きです。 いつもは長男と出かけがちだったけれど、今怪我をしているのもあり、たまたま次男とコミュニケーションをとれるタイミングがやって来たので「お母さん、これからハンバーガー食べに行こうと思うんだけど来る?」って聞いたら、「行く!!」と。 よしっ( *˙ω˙*)و 前から、夜いこうと思っていたお店がこちら、【マティーニバーガー】さん。 電車だと非常に行きづらいのだけれど、車だと家から20分かからないくらい。 日中は道路も混んでいるので、夜近くのパーキングに停めるにもこの辺りは遅い時間は安いのです( *´艸`) たまたま?先客なしの貸切。 「うわ!バーじゃん。ハンバーガーあるの?」と次男が思わずいうオシャレな外観。 中に入ると「店内でお召し上がりですか?」とスタッフのお姉さん。 誰もいなかったからもしやテイクアウトのみかな!?と「中で食べられますか?」と聞くと「勿論です」と快く迎え入れてくださいました。 奥のソファー席へ。 私はお店の名前のマティーニバーガー、付け合せはポテトで、刻みピクルスありで!ドリンクは車だからクラフトジンジャーエールを。 次男はブロンクス。付け合せはチーズマカロニ、ドリンクはマウンテンデュー! 缶ごときたよ、なんか懐かしい!! お気づきだろうか... 次男は私と食の好みもよく似ているの。 なので、こういうチリバーガー好きなのよね♡ 中間試験のことや面談のことなど、家の中だと話さないけど、美味しいバーガーを食べながら話が出来ました。 美味しいと色々話してくれるよね( *´艸`) ちなみにセルフサービスのお水はレモン水。 美味しかったです、ご馳走様でした!!

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ホテル椿山荘東京 庭園

東京都文京区関口2-10-8/ 庭園

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最高な太田牛焼肉

本郷三丁目駅の4番出口から徒歩2分「肉亭ふたご iki 本郷三丁目店」にお邪魔して友人との一献です。この日は久しぶりの再会という事でリッチなお店という事でこちらのコースを予約しました。 コース内容は以下です。 粋なユッケ 自家製テールスープ 握り厳選二貫 黒毛和牛特選タン志を焼き 太切りハラミ 本日のサラダ 太田牛ヘレ サーロイン黄身タレ焼き 粋なTKG ピンス とりあえず、生ビールで乾杯です。 美味しい生ビールを片手に、まずはユッケをいただく。鮮度抜群の黄身をまぜていただきます。タレが良い感じに絡んでおり美味しかった。自家製テールスープにはコショーを入れて味わってみたのですが、とっても美味しくて今まで食べたテールスープの中でナンバーワンと思うほど、ビックリしました。 牛たんは、店員さんがその場で焼いてくださり、カッティングまでしてくれる。厚切りのタンは塩昆布と薬味をつけていただきます。これはうまいに決まっているじゃないですか!太切りハラミはワサビとお塩をつけて、とろけます。 太田牛のヘレ。ヒレ肉。うんま。焼き加減も最高で申し分ない。これはですね~肉質も最高ですし、ハイボールがすすんじゃうやつです。これはたまらない。 そして、サーロイン黄身たれ焼き、黄身をすくって、贅沢に黄身と絡ませてパクリといただく。ここまで美味しいとは恐れ入りましたわ。最後のシメにはTKGをいただいて。濃厚な黄身とごはんが絡み合う・・・これまた申し分ない。デザートにはピンスという、特殊なふわふわかき氷をいただきフィニッシュです。とても計算されたコースメニューで大満足のディナーとなりました。 #ふたごiki #肉亭ふたご #肉亭ふたごiki #肉亭ふたごiki本郷三丁目店 #本郷三丁目グルメ #本郷三丁目焼肉 #本郷三丁目ランチ #本郷三丁目ディナー #本郷三丁目 #焼肉グラム #焼肉ディナー #焼肉

素晴らしいコスパに驚く❗️まるで旅館の1室で一皿一皿が懐石料理をいただいているような、お上品で上質な焼肉❤️

アカデミックな場所、本郷三丁目 大江戸線出口4番からまっすぐな 道沿いに、突如ほんのり灯りが灯る。 料亭か、旅館か、、、和装な 素敵な雰囲気の外観。 入り口までの小道の感じが堪らない❗ 店内にはインターフォンを押し、 予約名を、告げると、お出迎えしてくださる 玄関口で 靴を脱ぎ、店内に入るスタイル。 今回はなんと、メチャクチャ雰囲気の良い、 中庭が見える、個室に通されました。 (個室料金はなしだそう、凄い❗) 純和室な設えに、掘りごたつ式の座席、 掘りごたつ下足元の床は床暖房❤️ そんな素晴らしいお部屋でいただいたのは こちらの内容 (コースが変動中にて、コース名など、この時にはなかったのです) ◆12000円(税別・サ別10) 粋なユッケ キムチ・ナムル6種盛り ネギトロ手巻き 厚切りタン塩 上タン塩 上ロース塩焼き (←この日はトモサンカクでした) 肉亭サラダ (サラダ菜とうもろこしドレッシング) サーロイン出汁だれ焼き 黒樺牛ヘレ 粋なTKG 甘味 (←桃のシャーベット) 書き出して 並べてみても、素晴らしい内容。 牛は熊本の黒樺牛(くろはなぎゅう)の各部位 (タンのみ別)を使用し、一枚一枚、 店員さんが丁寧に焼き上げてくれます。 ユッケは最近多い細切りではなく 細かいミンチ状なもの、新鮮だから 出来るメニュー。こちらを小さなご飯に のせていただく。味付けも良い。 キムチ、ナムル盛り合わせ は カクテキ(甘め)、オイキムチ、白菜キムチ、 きのこナムル、小松菜ナムル、 豆もやしナムル 盛り合わせでなく、種類別に小さなお皿に 入ってるのも、味や水分が混ざらないのでよき❤️ ネギトロ手巻きは、ユッケ同様 しかし、本当にお鮨を食べてるような錯覚すら 覚えてしまう。 肉の臭み、変な味が全くしない、食べやすい手巻き タンは焼き上げにかなり時間をかけ、 丁寧に焼き上げられた。待ってる間、 お腹が空いてくる(笑) サーロイン出汁だれ焼きは、 以前は牛コツスープだったのを、 ハラス対応店ということで 丸鶏のスープを使用したものに 酢醤油で、酸味効いたたれ。 さっぱり、ポン酢のような味わいでした。 お肉は総じて、柔らかで癖のない味わい 脂感も多少ある部位もあるが、気にならない 一枚ずつなので、決してがっつりでなく、 上質なものを少量で、満足度高い、、、 そんな、高級焼肉。 〆のTKGは最初から玉子ご飯に、 漬け込んだ卵黄を、追い卵黄する贅沢なTKG わりとしっかりご飯あるから、 お腹いっぱい❤️ とにかく、雰囲気が大変気に入りました。 メチャクチャ高級和食料理店な雰囲気なのに 一万円台でいただけるだなんて、、、 接待に最適かと。外国人の方の接待にも 喜ばれそうな純和風な焼肉屋。 また、記念日デートにも良さそう❤️ ふたご最高峰店舗、肉亭ふたごiki は、国内3店舗のみな、貴重なお店。 東大を横に、環境も素晴らしい店舗で 何だか、気持ちがアガるしかないお店でした。 個室でポカポカ床暖、泊まりたくなるような 旅館の1室にいるかのようで、始終 リラックスして御食事をいただけました。 いゃぁ、良かった❗素晴らしいお店。 こんな素敵なお店、 覚えておきたい1店です❤️ ごちそうさまでした。

上質な焼肉を個室で!

本郷三丁目駅から徒歩数分の場所にある焼肉屋「肉亭ふたごiki 本郷三丁目店」です。 「肉亭ふたごiki」は、新宿、軽井沢、本郷三丁目の3店舗展開しています。 もともと多くの店舗がある「大阪焼肉・ホルモン ふたご」が新たな業態としてオープンしたのが「肉亭ふたごiki」なのだそうです。 高級感のあるお店構えで、個室へ案内されました。 個室が揃っているのも、とても使い勝手が良さそうです。 今回いただいたコースは… ・粋なユッケ ・自家製テールスープ ・握り厳選二貫 ・黒毛和牛特選タン志を焼き ・太切りハラミ ・本日のサラダ ・太田牛ヘレ ・サーロイン黄身たれ焼き ・粋なTKG ・ピンス まず粋なユッケは、新鮮で瑞々しいユッケを濃厚な卵黄と一緒に味わう一品。始まりから豪華です。 旨みたっぷりのテールスープや、トロッととろける肉の握り寿司を味わいながらコースは焼き物へと進んでいきます。 焼き物はどれもお肉が上質で美味でした。 特に「太田牛ヘレ」は感動ものでした。「ヘレ」とは関西で呼ばれている名前らしく、関東でいう「ヒレ」を指しています。 外はカリッと焼かれ香ばしく、中身のまだほんのり赤いお肉はとっても柔らか。口の中でとろける美味しさでした。 また、3つの香味が付いてくるTKGも「ふたごiki」ならでは。卵のコクをたっぷり堪能できます。 お店の雰囲気やサービスもよく、食事も全体を通して高レベルでした。ぜひまた伺いたいです。ごちそうさまでした。

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Quel

本郷三丁目駅から170m東京都文京区本郷2-26-11浜田ビル1階/ バル・バール パスタ イタリアン

ランチがお得!手打ちパスタが美味なおしゃれイタリアン

本郷三丁目から徒歩2分ほどのところにある、イタリアンレストラン「(La Fabbrica Della Pasta) Quel」🇮🇹 友人とのランチ会で利用しました🍽 週末ランチ(税込¥1,650)を注文。 前菜、パスタ(1種)、デザート、ドリンク(コーヒーか紅茶)のセットです🍝 (※贅沢ランチ(税込¥2,420)はパスタ2種) 前菜はサラダ、パンもある盛り合わせ🥗🍞 パスタにパンは重いかな?と思いきや薄くカットされてて安心☺️ お肉の前菜が柔らかく、旨みがあって特に美味しかったです。 お次はパスタ🍝 パスタは4種類ほどから好きなものを選べます。 お肉が意外とゴロゴロ入っていて、麺もモチモチで満足😋 最後はデザートとドリンク(紅茶)☕️ イタリアンのお店なだけあって、イタリアンプリンでした🍮 小さめサイズで食後に丁度いい♪ 食感は固めで、カラメルのほろ苦さが大人女子ウケしそうな味です。 全体的に濃すぎない味付けだったので、薄味あっさり派で普段あまりイタリアンに行かない私でも、十分楽しめました😋 店内はカウンター、テーブル席以外にも地下に個室(今回利用)が1つあるので、気の置けない友人とのカジュアルなランチ会にピッタリだと思います🙌 お会計は個別会計でき、PayPayも使えたので複数名でもスムーズに済みました👌 店舗情報 (La Fabbrica Della Pasta) Quel ◾︎住所 東京都文京区本郷2-26-11 浜田ビル1F ◾︎営業時間 【ランチ火〜金】 11:30~14:00(L.O.13:30) ※コースのみ予約可 ※平日ランチ営業中のお電話はお控え下さいとのこと ※平日ランチのみカード会計不可 【ランチ土日、祝祭日】 11:30~14:30(L.O14:00) ※予約可 【ディナー火~金】 17:00~23:30(LO22:30) 【ディナー土日、祝祭日】 17:00~23:00(L.O22:00) ※予約可 ⚠️新型コロナウイルス感染拡大により営業時間変更の可能性あり ◾︎定休日: 月曜日 ◾︎TEL 03-6801-8853

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オリエンタルビストロ桃の実

本郷三丁目駅から155m東京都文京区本郷3-30-7 熊野ビル1階/ ワインバー ビストロ

お得な絶品ビリヤニランチ

本郷三丁目駅から徒歩2分ほどのところにある隠れ家ビストロ「桃の実」🍑 水道橋に姉妹店のあるこちらのお店では、シェフが一品一品こだわって考えた絶品スパイス料理を頂けます✨ ディナーだとそこそこいいお値段になりますが、ランチは手頃🙆‍♀️ 今回注文したのはランチのビリヤニセット(¥1,500) チキンビリヤニ(スパイシーな味)とベジタブルビリヤニ(マイルドな味)を選べるのですが、辛党なのでチキンにしました セット内容は以下の通り ・チキンorベジタブルビリヤニ ・ダルスープ(豆カレースープ) ・青マンゴーアチャール(インドのスパイシーな漬物) ・ライタ(ヨーグルトのサラダ) ・トマトマリネのサラダ ・おかず一品 ・ドリンク(チャイ、ラッシー、アイスコーヒー、アイスティーから選択) ⚠️メニューは季節、仕入れ状況により変わるそうです 一つ一つが凝っていて丁寧に作られており、どれを食べても本当に美味😋 次はディナーにも行ってみたいです🌙 店舗情報 オリエンタルビストロ 桃の実 ◾︎住所 東京都文京区本郷3-30-7 熊野ビル 1F ◾︎営業時間 ディナー ( 月 〜 土 ) 18:00 ~ 22:00 LO 23:00閉店 ランチ ( 火 〜 金 ) 11:30 〜 13:30 LO 14:00閉店 ⚠️新型コロナウイルス感染拡大により営業時間変更の可能性あり ◾︎定休日: 日曜日 ◾︎TEL 03-3868-3238

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