秋におすすめ!青山の人気スポットランキング

青山 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「青山 × 秋」 に関する32件のまとめ記事、1,616件のスポットが掲載されています。 「青山」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

青山×秋の検索結果
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表参道で愛されるコスパ◎の肉バル!

表参道で7周年を迎えた【MATOI-YA】さん。 お店は表通りには面していないけれど、おしゃれな外観ですぐわかる。 ここでは紀州備長炭の遠赤外線でじっくり焼き上げる肉料理が人気の肉炭バル♡ スモーキーな香りが入口にも溢れていて、ついつい吸い込まれてしまう。 ワインが沢山飾られた店内も素敵! シルバーやお手拭きはテーブルの引き出しにある。 ドリンクは今なら「ラッキー7周年企画サンキュー🫰グラスワイン¥390(税込¥429)企画」を実施していて、スパークリングに赤・白3種ずつもラインナップ。 ・本日のオススメ鮮魚のカルパッチョ¥1078 産地と鮮度にこだわったオススメのひと皿。 この日はサーモンと真鯛だったよ★ バルサミコに塩、香草にレモンでさっぱりと。 お肉はやっぱり ・ブラックアンガス牛のテンダーロイン炭火焼き ハーフポンド225g ¥2200 安全安心ホルモンフリーの若姫牛を使用。 外側は香ばしく柔らかくて美味しい赤身肉は塩、ソース、胡椒どれもよくあう。 平日は19時過ぎが混み合うので早めの時間は予約無しでも入れるチャンス! ガッツリお食事にも、ちょい飲みにも使い勝手よし。 結婚式の二次会、三次会利用にもおすすめ。 店内に入る前に外のおすすめやボードのcheckも是非! メニューにはないものがあるかも( *´艸`) ご馳走様でした。

食材にこだわったイタリアン!

️ 〔MATOI-YA 〕 📍東京:表参道駅から徒歩5分 表参道の地下にある 添加物を使わないなど食材に こだわったお店✨ ☑︎ブラックアンガス牛のテンダーロイン炭火焼き ハーフポンド 2200円 ※写真は1ポンド分です お店ではなかなか出てこない 若姫牛を使用したメニュー!🥩 安全安心のホルモンフリーのお肉で 抗生物質不使用のこだわり!! お肉はナイフがスッと入るほど 柔らかい!!🥹 添えてある野菜はヤーコンなど 甘味もあって美味しい🌽 お塩で食べるのがおすすめ🧂 メニューも豊富でワインなども たくさんあるのでイタリアン好きや ワイン好きな方におすすめ◎🍷 牡蠣も一つ190円と破格です⚡️ 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目50−6 中島ビル 営業時間☞11:30-14:30 17:00-22:00 定休日☞月曜日 #東京グルメ#表参道グルメ #表参道ランチ#表参道ディナー #表参道イタリアン#原宿イタリアン #原宿グルメ#原宿ランチ#matoiya#若姫牛 #グルメ垢#イタリアンランチ #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#ワイン好きな人と繋がりたい #まといや#ステーキ#ブラックアンザス牛#イタリアン部 #かおグルメ#食べ物巡り#ホルモンフリー #うらかおグルメ #食べログ#食べログ高評価#グルメ好き #東グル#インスタグルメアワード2023#trevary#グルメ巡り

うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

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華やか 華やか

ニコライバーグマンカフェ【表参道】 . . . フラワーボックスで有名なニコライバーグマンさんのカフェ☕️ 花屋とカフェがくっついてるみたいな場所で、入るとたくさんの華やかな花々がお出迎えしてくれた✨(入口前にはたくさんのパンプキン🎃 まるでディズニー🎃笑) . . . ぱっと見満席に見えたけど奥にも席があるから並ばず座れた~ むしろ奥の席の方が隔離感あってゆったりできて良い🙆‍♀️ . . . ここの推しは季節ごとに変わるテーブル❣️ 秋口に行ったからテーブルは秋仕様🍁 紅葉や枯葉がバランスよく飾られててほんとにセンスがいい... 季節ごとに変化するテーブルなんて初めて見たしボックスフラワー思い付くからこその素敵アイディア👏 . . . ブルーベリーとイチゴがこんもり乗ったタルトも美味🍓 甘い生地に甘酸っぱいフルーツがちょうど良くて美味しかった、紅茶と合う🤝 . . . 季節ごとに行きたくなる場所だった...おすすめ...!(花屋って匂いきついイメージあるけどここは全然そんなことなかったところも好き🤭) . . . #表参道カフェ #南青山カフェ #ニコライバーグマンノム ニコライバーグマンカフェ【表参道】 . . . フラワーボックスで有名なニコライバーグマンさんのカフェ☕️ 花屋とカフェがくっついてるみたいな場所で、入るとたくさんの華やかな花々がお出迎えしてくれた✨(入口前にはたくさんのパンプキン🎃 まるでディズニー🎃笑) . . . ぱっと見満席に見えたけど奥にも席があるから並ばず座れた~ むしろ奥の席の方が隔離感あってゆったりできて良い🙆‍♀️ . . . ここの推しは季節ごとに変わるテーブル❣️ 秋口に行ったからテーブルは秋仕様🍁 紅葉や枯葉がバランスよく飾られててほんとにセンスがいい... 季節ごとに変化するテーブルなんて初めて見たしボックスフラワー思い付くからこその素敵アイディア👏 . . . ブルーベリーとイチゴがこんもり乗ったタルトも美味🍓 甘い生地に甘酸っぱいフルーツがちょうど良くて美味しかった、紅茶と合う🤝 . . . 季節ごとに行きたくなる場所だった...おすすめ...!(花屋って匂いきついイメージあるけどここは全然そんなことなかったところも好き🤭) . . . #表参道カフェ #南青山カフェ #ニコライバーグマンノム

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kaikaina 表参道

東京都港区南青山3-8−26/ サンドイッチ

ひと味違うフルーツサンドに癒やされます🤗❤️

🌰 表参道《kaikaina》   🚩15時頃訪店   表参道で大人気のフルーツサンド屋さんに行っちゃいました😊❤️ ୨୧↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦୨୧   🌹ほうじ茶クリーム&栗サンド(720円) 秋冬限定の味🍁🌰 ほうじ茶の奥深い味わいと優しい栗の味わいが秋の訪れを知らせてくれます🤗 甘さ控えめなので軽やかに頂けちゃうのがkaikainaさんのサンドのいいところ😊✨   🌹ほうじ茶栗シェイク(750円) とことんほうじ茶と栗を楽しむ為に頂いた濃厚なほうじ茶シェイク😋 シェイクの中にもゴロゴロ栗と丸ごと栗が入っていてボリュームと満足感ハンパないです🤗❤️ ちょっとした自分へのご褒美におすすめです🥺🌰         🌹ベビーパーシモン(ミニ柿)サンド(990円)   ベビーパーシモンとは手のひらサイズの種なしで皮ごと食べることができる柿です✋ 東京ではkaikainaさんしか食べる事が出来ないくらい栽培農家も少く一部のお店にしか出回ってないほど貴重なミニ柿です😊✨ 糖度も高く、丸ごとパクっと頂いてもとっても甘くて美味しさがギュッとつまってました😋 合わせて優しいミルククリームにとろける味わいは至福の一時でした〜🥺❤️🌴     🌹自家製梅ソーダ(600円)   南高梅の果肉が入っていて、さっぱりと楽しめるソーダでした😋✨ 自家製の梅シロップなので優しい甘酸っぱさが癒やしてくれます😊🌴 ▶▶▶▶▶ 店員さんも優しくお客様一人一人お声掛け等なさって大切にしてらっしゃるのがわかります🤗 フルーツサンドのクリームも色々あり、商品シールで分かりやすくなってますので、是非お気に入りを皆さんにも見つけて頂きたいです🥺❤️ 表参道の駅から少し歩いて、「きらぼし銀行」の道を入ったらkaikainaさんが見えます〜✨ かわいいフルーツポンチもあり、おもたせにも喜ばれること間違いないです🤗🌴   ___________________   📍kaikaina 📞 070-8498-8302 〒 107-0062 東京都港区南青山3丁目8−26 定休日 なし 🕛 11:00〜19:00 9:30〜(ホットサンド・スムージー・フルーツポンチ) 💰 電子マネー・カード🆗

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カルティエ広場

日本、東京都港区南青山5-1−27/ 観光スポット

"Panthère de Cartier" ポップアップ

メディアでも話題の "Panthère de Cartier" ポップアップ へ行ってきましたᙏ̤̫͚❤︎ パンテールの優美な姿とペラージュ(豹柄)が描かれた外観は目を惹きます𓃭 パンテール診断とフォトブースを体験❃ 「パンテール診断」を行うスペシャルコンテンツは 質問に答えていくと、パンテールの精神性を表す6つのキーワードから「あなたの中のパンテール」が導き出されます。 パンテール診断 6つのキーワード
 BOLD&FEARLESS(大胆さ)
 UNTAMED(自分らしさ)
 CONFIDENT(自信)
 MAGNETIC(魅きつける力)
 GRACEFUL(優美)
 SEDUCTIVE(しなやかさ) わたしはSでした。 診断結果をもとに、フォトブースで特別な撮影を楽しむことができます。 コミュニティ ルームゾーンでは、ジスをはじめグローバルアンバサダーのポートレート𓅯が 日本からは鈴木保奈美、小栗旬、広末涼子、玉森裕太の4人が"フレンズ オブ メゾン"としてパンテールをまとい、今回のために撮り下ろしたヴィジュアルが公開されているので必見𓃮𓈒𓂂𓏸 玉ちゃんファンの方々も沢山💛賑わっていましたよ。 いつもいいねありがとう⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝ 励みになります(❁´`❁) ♡ ステキな休日を𖡼 ではまたね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) ✐"Panthère de Cartier" ポップアップ✐
場所:表参道交差点 東京都港区南青山5-1-1
期間:2022年9月2日(金)〜9月19日(祝・月)
営業時間:12:00〜20:00 入場無料
詳細はカルティエLINE公式アカウントにて ◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌* @cartier #Cartier #カルティエ #PantheredeCartier #Cartiertokyo #PanthèredeCartier#ジス #鈴木保奈美#小栗旬#広末涼子#玉森裕太#フレンズオブメゾン#表参道交差点#表参道

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キルフェボン青山

東京都港区南青山3-18-5 キルフェボン青山/ ケーキ スイーツ(その他)

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equally

東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ204/ カフェ クレープ

有名パティスリーで経験を積んだオーナーが手がけるクレープ屋さん

有名パティスリーで経験を積んだパティシエが、2021年10月にクレープ店「EQUALLY」をオープン! 六本木ミッドタウンからほど近い雑居ビルの2階に佇む、隠れ家カフェのようなお店。メニューはクレープのみで、冷たいものと温かいものが用意されています。 今回は冷たいものの中から、人気の「クレープ・チーズケーキ(1600円)」をチョイス。まず生地は、クレープ台でフランス産と国産の小麦粉をブレンドしたものを焼き上げ、最後にエシレバターで仕上げ。クレープ台から下ろした後、あらかじめ作っておいた食材を手際よく詰めていきます。 実は、この1つのクレープの中にはパティシエならではの様々な味が詰まっています。上に刺しているマスカルポーネチーズとレモンのチュイユから始まり、独自にブレンドした生クリーム、クリームチーズブランマンジェ、プラリネノワゼット(キャラメル状のヘーゼルナッツ)などが入っています。中でも美味しいと思ったのが、ゆず塩とホワイトチョコのクランチ! そうそう、この一つの中に様々なものが詰め込まれた感じ、何かを思い出しませんか? そうです、パフェと構成が似てますよね。実はオーナーパティシエの友納滉一さんは、パフェの有名店「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の出身者。その前はLE PATISSIER TAKAGIでも働いていたそう。 着席して味わうクレープは、通常お皿に盛り付けられていることが多いですが、こちらはあえて手で持つタイプにしています(温かいクレープはお皿に盛り付け)。本格的な味わいを手軽に楽しんでほしい、という想いからあえてそうしたのだそうです。また、手で持つタイプにすることで必然的に上から順に食べ進めることになるため、友納さんが考えるベストな順番で食材を味わってもらうことができるのだとか。「ケーキも上から食べますよね。クレープもケーキと同じような感覚で作っています」とのこと。 この日偶然、カウンター席でお隣になった方は、クレープをメインにカフェ巡りしているそうで、ここの味を気に入り、二個めを注文してました。今回は冷たいクレープにしましたが、温かい方も美味しそうでした。

芸術的な絶品のクレープを是非!!!!

【EQUALLY(六本木)】 六本木駅から徒歩4分。 2021年10月にオープンしたばかりのクレープ専門店!! お店に入った途端にバターの良い香りが。 お店のコンセプトは「パティシエが作るクレープのお店」。 都内複数の有名店で修行を積まれたパティシエの友納さんが丁寧に作り上げるクレープはまさに芸術!! 日曜日の11時ごろにお伺いし、カウンター席を利用させていただきました。 --------------頂いたもの--------------- 【クレープ・フレーズプロマージュ(¥1,820)】 まず一言、クレープの概念が覆りました、、、 主役は苺!!中身までふんだんに使われてます。 苺は非常に甘く、程よい酸味! 中身には苺のクリームにマスカルポーネと練乳のブランマンジェ、濃厚かつ優しい酸味、滑らかさを感じることができます。 そして、食べ進めるごとに苺のホワイトチョコクランチのサクッとした食感がアクセント◎ 食べてて飽きず、食べ進める毎に味と食感が変化。 ずっと食べていたい。 クレープにしてはお高めですが食べて納得、美味しすぎてため息出ます、、、激推しです。 そして毎月、限定のクレープを提供しているとのこと。気になりすぎて毎月通いたい、、、 そして友納さんの人柄と笑顔、接客もとても素敵でした。 「お客さんに満足してもらうには接客が大切」ってこういうことなのかなと。 10時から13時が比較的空いてるようです!! (皆さんに知られる前に行った方がいいです) イートインはワンドリンク制、テイクアウト可能です! 今後、人気が出る予感!! (毎月限定のクレープを確実に食べるなら予約がおすすめです) ぜひ、行ってみてください!! 友納さんご馳走様でした。 ----------------店内の様子-------------- ・本来はBARのお店で、夕方まで間借りしてクレープを提供しています。こじんまりとしており、とても落ち着く雰囲気。 ・テーブル席、カウンター席、ソファー席あり。 おひとり様でも入りやすく、大人数でも利用できるかと。 (個人的にはカウンター席がおすすめ。目の前でクレープを作る工程がみれます。) ----------------お店の情報-------------- 住所  東京都港区六本木7-4 TKGビル 2F ⭐️食べログ 3.13(いや絶対に間違ってる笑) 予算 ¥1,000〜¥1,999 交通手段  六本木駅から徒歩4分。 乃木坂駅から徒歩4分。 営業時間  10:00〜16:00 イートイン  LO15:30 テイクアウト LO15:45 定休日 火曜日 お店のURL https://equally.hp.peraichi.com (こちらのURLから予約できます)

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Cafe Madu 青山店

外苑前駅から254m東京都港区南青山5-8-1 セーヌアキラビル1階/ カフェ ケーキ 西洋各国料理

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根津美術館

表参道駅から650m東京都港区南青山6-5-1/ 美術館

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最高級のイノベーティブ料理!!

【casa Seve Marchesi Tokyo @表参道】 青山の骨董通り沿いのビル2Fにひっそりと佇むレストラン。 今年オープンしたばかりですが、早くもグルメ好きの間で話題になっていて、自分もこの度伺うことができました。 ~Topic~ ・国内からあらゆる面で最高クラスのスタッフが集結 ・こだわりの食材や至高の調理法によるイノベーティブ料理やワインの数々 ・店内はスタイリッシュかつ品格高くも肩肘張らずに寛げるも落ち着いた雰囲気 ~料理~ 今回いただいたのはお店のスペシャリテを集めたライトコース。(通常フルコースだと28,000円程度) ◆フォアグラのフランとフカヒレ餡かけ 和牛のタルタルとキャビアを添えて 一見したところ餡掛けの茶碗蒸しのような趣。 これがほんとに絶品! トッピングの和牛やキャビアも美味しいですが、特筆なのは旨みたっぷりなフカヒレ、フォアグラの濃厚なフランは思わずため息が出るほど。 スペシャリテと言っているのも納得の美味しさです。 ◆厳選和牛フィレのロースト 『砂漠の白いダイヤ』と共に 大黒しめじと塩昆布のアクセント シェフがマグロ節と削り器を持って登場し、目の前で削って牛フィレに添えてくれます。 マグロ節をソースに見立てることで、魚と肉の旨みを両方同時に味わえるという寸法。 ちなみに『砂漠の白いダイヤ』とは塩のことですが、写真撮るうちに溶けて見えなくなっちゃいましたね。 いざ食した牛フィレはしっとりとした柔らかさでナイフがすっと入っていきます。 マグロ節と一緒に食べると旨味の相乗効果でとても美味しい! こういう食べ方あるんだなぁと驚きです。 添えられた大黒しめじは衣で包まれて旨みがしっかり閉じ込められていて、噛むとじゅわっと美味しさが口に広がります。 このしめじも主役級の美味しさでした。 ◆佐賀県長粒米『ホシユタカ』でつくる金箔とサフランのリゾット シェフマルケージオマージュ Seveオリジナル仕立て なにやら黒く丸い板状のものがお皿に載っています。 中央には店名を印字した金箔が。 こちらはイタリアで初めてミシュラン三つ星を獲得したマルケージ氏の代表作をオマージュして作られたお店オリジナルのリゾット。 上に載っていたのは竹炭らしく、これを金箔ごと割ってリゾットと一緒にいただきます。 下にはサフランリゾット。 鮮やかな黄色と何とも言えない高貴な香りが食欲そそります。 チーズと絡めて実際にいただくとたまりません。 リゾット大好きな自分は大好物な一品になりました ◆クーランショコラとフォアグラアイス 秋トリュフをふんだんに またまたシェフの登場です。 今度は目の前でトリュフをフォアグラアイスにかけてくれます。 トリュフの香りが鼻を抜けていきつつフォアグラの濃厚な旨みも口の中に広がります。 クーランショコラも中がとろっとしていて、これだけでも十分なデザートですね。 あと、お皿に散らしていたナッツ。 これがやけに美味しかったです。 これをつまみながらワイン飲みのも良さそうでした。 ~ドリンク~ ◆BOTT GEYL(白) ◆CORNAS(赤) 軽くこちらをグラスでいただきました。 どちらも料理に合い、飲みやすく美味しかったです。 ~まとめ~ ライトコースとはいえ、どのお皿もとても美味しくて大満足な内容でした。 フルコースだとどうなるんだろうと期待が高まりますね。 これから人気が高まり予約困難になること必至のお店かと。 ランチコースもあるようなので、まずはそちらをいただくのもアリかと思います。

国内最高峰の人財が集結した最高級イノベーティブ料理(イタリアン×フレンチ

📍casa Seve Marchesi Tokyo (カーサ セヴェ マルケージ トウキョウ)@南青山  2023年5月Grand Open 国内最高峰の人財が集結した、最高級イノベーティブ料理イタリアン×フレンチ。エグゼクティブシェフは、ジュエルロブションからマーシー松石氏。スーシェフは、ベージュ・アランデュカスから海島氏。シニアソムリエは、うかい亭から石川氏。 トータルプロデュースは、社団法人日本ガストロノミー協会理事で唯一の公認プロデューサーのダニエル氏を就任。 こだわりの食材が至高の調理法によってブラッシュアップされ、秀逸されたワインやスタイリッシュな雰囲気の店内が、更に料理に華を添える唯一無二のartisticな場所。毎月コース内容が変わるので、また訪問したいと思います。 詳細は公式で▼ 東京都港区南青山 6-5-39 TATRAS CONCEPT STORE 青山 3F https://casasevemarchesi.com/ 【Dinner Course】は8品27,500円(税込■Today's menu◆今月のライトコース 🍷白ワイン フランス ドメーヌ ボット ゲイル アルザス リースリング グラン クリュ マンデルベルグ 2016 ・自家製パンフォッカチャ ・前菜:贅沢な一品  フォアグラフラン フカヒレをソースに 和牛のタルタルとキャビアを添えて(シェフマーシーのスペシャリテ) 🍷 赤ワイン フランス ジャン フルニエ マルサネ ルージュクロデュロワ2016  ・メイン:お肉料理 削りたて鮪節 和牛フィレのロースト 江戸前小松菜のプレゼと塩昆布をアクセントに ・セべ  マルケージシグネイチャー:リゾット 金箔とサフランのリゾット 伝説のシェフマルージ氏のSeveスペシャルで ・デザート クーランショコラとフォアグラアイス トリュフをふんだんに #SeveMarchesi #青山イタリアン #表参道イタリアン #隠れ家レストラン #表参道グルメ #南青山グルメ#表参道フレンチ#南青山フレンチ

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鮨あき

東京都港区南青山2-7-24 Le Noble Minami Aoyama 1階/ 寿司

隠れた名店!素材の旨さを最大限に引き出す本格江戸前鮨

先日は南青山でお鮨 青山通りから少し入った所に佇む 本格江戸前鮨の店 「鮨 あき」 職人歴22年。弟子を取らないことで有名な 浅草の老舗「鮨 松波」にて8年間修行された大将の こだわりの鮨、季節のお料理をいただきました! 1. 青森 マグロ 中トロは素材をそのままに。 赤身は漬けにしてマスタードを挟んで。 赤身の旨味が口いっぱいにガツンと広がり、 マスタードとの相性が最高です! 2.千葉県竹岡 鯛× 梅肉 かつお節のお出汁がほのかに感じる繊細な美味しさ。 梅肉と合わさる事で、鯛の旨味と甘味が引き出されます♡ 3.新潟佐渡 のどぐろ、赤むつ 皮のみを直炭で炙り、香ばしさを引き立たせます。 スモークより脂ののった旨味が ダイレクトに広がるので、最高に美味い😋 4.フカヒレの茶碗蒸し マグロの血合抜きの出汁と生七味でいただきました。 お出汁と柚子の香りがふわっと広がり、 生七味のピリッとした風味がアクセントに。 5.干瓢巻き 牛乳で一晩つけて、白醤油、白ざらめで煮る事で食感が良い! 少し甘めの干瓢はとても好みでした🤭 6.大トロの鉄火巻き 最高に脂が乗った大トロは口の中でスッと溶ける。 贅沢な鉄火巻きですね♪有明の海苔と合わせると最高! 7.渋川煮 大きな栗まるごと一粒! 栗本来の甘さが秋を感じさせてくれます🌰 お話も面白く、人柄の柔らかい大将のおかげで、 楽しいひと時を過ごさせていただきました☺️ 樹齢350年の檜一枚板のカウンターでいただける こだわりが詰まったお鮨は、 目でも楽しめるエンターテインメント✨ またぜひお伺いしたいです♪ ごちそうさまでした♡

Best. Sushi. Ever.

Let’s just take a moment to admire this impeccable sushi from Sushi-Aki. This restaurant is tucked away in a quiet residential area in Minami-Aoyama. I cannot describe how fresh and marvelous these edible art-works are! They only offers seasonal Omakase courses, which is absolutely on point and without a doubt! The chef is passionate about the traditional Edo(Tokyo) technique and brings his dishes to a simple and delicate style to create authenticity🍣 I love the fish, but what impressed me the most was the rice. The chef pays careful attention to the temperature of the rice and maintains enough water content to ensure a perfect balance of fluffiness. The interior is also stunning, with it’s gorgeous wooden counter(8.5m), beautiful white walls, and soft lighting, it’s an attractive and special place that I highly recommend to all sushi lovers!🍣 鮨あきさん🍣 今回お伺いしたのは、青山一丁目の閑静な場所に佇む「鮨あき」さんです。 本格江戸前鮨を頂けるお店です。 店内は白を基調とした優雅な設えで、美しい吉野檜の一枚板カウンター(8.5メートルあるそうです)がとても印象的でした。 銀座御三家の1つである「与志乃」、その系譜をたどる浅草の名店「鮨松波」で修行された大将による、素晴らしいお料理の数々を頂きました。 頂いたのは季節のおまかせコースです。厳選された旬の食材のみを使用した、身体に優しく見た目も美しい品々でした。一つ一つのネタと、そしてシャリの温度に徹底的にこだわり尽くした、芸術のようなお寿司でした。 鮪は青森県産の天然本マグロです。のどぐろ、トロ、ハマチもとても美味しかったのですが、特に感激したのは赤身の鮪の漬け握りで、マスタードが使われていました。 是非またお伺いしたいです! ご馳走様でした✨

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伍 itsu

日本、東京都港区南青山3-14−4/ グルメ・レストラン

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リストランテ濱崎

表参道駅から625m東京都港区南青山4-11-13サンライトヒル青山/ イタリアン

エレガントな最高級絶品イタリアン

南青山の閑静な住宅街にひっそりと佇む。 日本のイタリア料理界の巨匠と言われている濱崎さんの料理は自然の恵みを十二分に活かした逸品ばかり。 食材だけでなく器や調度品にも並々ならぬこだわりを感じる。 こんなにもひと皿ひと皿の料理に感動したイタリアンは初めてだった。 ワインは詳しくないが、ワイン好きにもたまらないお店。 また特別な日に訪れたい。 ①前菜盛り合わせ 青森のワカサギや秋刀魚、神奈川のタコトマト煮、車海老のフラン、かぼちゃのムース、カプレーゼなど盛り沢山。どれも絶品。 ②青森県産白魚のリングイネ まず驚いたのが白魚の美味しさ。さっきまで泳いでたんじゃないかと思うくらい新鮮で臭みは皆無。パスタは絶妙な食感。オイルベースであっさりだが、シジミの風味も感じる等風味は豊か。 ③2種のチーズのラビオリ 2種のチーズを包んだラビオリ。チーズがめちゃくちゃ濃厚。葉野菜のソースとエビのソースが味に深みを与える。 ④ウズラのグリル リストランテ濱崎のスペシャリテ。今回1番楽しみにしていた1品。バルサミコ風味で人参のスフレが添えられている。初めて食べるウズラの肉は鶏肉に近いが、肉自体にとてもコクがあり、身がとても引き締まっている感じがした。スペシャリテらしい唯一無二な逸品。 ⑤デザート盛り合わせ 特にナッツのケーキが絶品だった。デザートも素材の美味しさ全開。 ⑥カプチーノ 一緒に出されたメレンゲのお菓子の甘さとコーヒーの苦味が絶妙にマッチ。 ⑦パルメザンチーズのクロカンテ 食前酒の後の1品目に出されたチーズを薄くパリパリにしたもの。薄くてもチーズの味は濃い。 ⑧季節の食前酒 スプマンテに静岡県産のメロンを入れた食前酒。 めちゃくちゃ美味しかった。食前酒からこんなに心掴まれるとは。

おすすめまとめ記事

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南青山 清水湯

表参道駅から314m東京都港区南青山3-12-3/ グルメ・レストラン

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ナプレ 南青山本店

日本、東京都港区南青山5-6−24/ グルメ・レストラン

本格ナポリピッツァのお店✨誰でも頼める裏メニューは必食!

#ナプレ南青山本店 @青山 ⁡ ◾️店IG   @napule.minamiaoyama ◾️種類   ピザ、イタリアン ◾️値段   ¥2,000〜¥3,000(ランチ) ◾️定休日  なし ◾️営業時間 11:30〜15:00,17:30〜22:30 ◾️食べログ 3.59/百名店2017-2019,2021 ⁡ ずっとずっと行きたかったイタリアン!そしてピザが有名でいつも行列ができていて気になっていました!本場ナポリの窯で焼くピザが大人気で土曜日のランチタイムに訪問しました!11時半がオープンなのですが、お店に入れたのは13時半…2時間も並びました😂本来はもう少し早く入れるみたいなのですが、この日は3階を貸切にしていたようでその分席数が限られていたようなのです。。。11月の訪問だったので並んで待っている間結構寒かったなあ🥶 ⁡ ピザの世界大会で何度も入賞している職人さんが在籍していたり、ここでピザを焼いていた方が都内の有名店をオープンしていたり、ナポリピッツァを食べるなら絶対ここ!!!というくらいの有名なお店なのでとても期待していましたが、期待を軽く超えてきました🥳 ⁡ 入店して2階の窓際のテーブル席へ案内されました!寒すぎたのでホットティーを注文🫖身体が温まります♡2人で訪問したのでピザとパスタを一つずつ注文してシェアしました✨ ⁡ ・ブッラータチーズのピザ(¥2,600) メニューには乗っていない裏メニューなのでご注意を!裏メニューと言ってもみんな頼むからすでに裏メニューではなくなってる!?笑 トマトソースがベースとなっており、生ハムとルッコラ、そしてブッラータチーズが丸ごと乗っているピザです🍕 ブッラータチーズを崩して絡めてからいただきます!最近で食べたピザの中でダントツ1番の美味しさ〜〜 ⁡ まず、ピザの生地がもちもちふわふわなのです!少し薄めの生地ではあったのですが、それでもしっかりもちもち感が感じられて、特にミミの部分がもちもちふわふわ感が強くて美味しかったです!小麦の香りも炭火で香ばしさが強くなって素材の力強さが感じられるピザです! トマトソース、ブッラータチーズ、生ハムがそれぞれ良いバランスとなっています🥰見た目だけでなく、味も本格的で嬉しい♡ ⁡ ・レモンクリームニョッキ(¥2,500) こちらも実は裏メニュー✨ニョッキは弾力がしっかりしていて食べ応えがあります!一粒がしっかりと大きくてモチモチしていて美味しい〜レモンクリームがしっかりと馴染んでいて、このソースはパンにつけても美味しいかも💓クリームソースだから濃厚だけど、レモンの風味がしっかりしているから案外サラッと食べれるのも嬉しい🍋 ⁡ どれも美味しくてまた訪問したいです!ピザは20種類以上あるみたいだから4人とかで訪問して色々と頼んでシェアするのも楽しそう!お店の中の雰囲気も素敵でデートとかにもオススメ〜お昼は並ぶから夜に予約して訪問すると並ばずに美味しいピザが食べれるよ😋

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DOWN THE STAIRS

東京都港区南青山6-1-6 青山パレス110/ カフェ

絶品カヌレとお洒落lunch。

2022年11月より再スタートしたお店。 【 𓂃注文したもの𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ 新玉葱とじゃがいものスープパン屋  塩味のカンパーニュ ¥2000 onion and potato soup saved with campagne bread from "SHIOMI" ◾︎ 栗粉のカヌレと蜜蝋アイスクリーム ¥850 chestnut flour canele with beeswax ice cream 【 𓂃利用人数・場面𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ 1人 ランチ利用 【 𓂃店内の様子・客層𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ 青山の静かな通り沿いの半地下にあるのお店。  上品でかつお洒落な店内。  席数も割と少ないので、ランチどきは数分  待ちました。1人利用の方も割とおおく  学生さんから40代くらいの方まで  幅広かったです。8割女性でした。 【 𓂃感想とおすすめpoint𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ とにかくお洒落でかわいい・・ 青山価格なので、割と値段はしますが  味は美味しい…!スープもパンも塩気が絶妙。  そしてカヌレが特にさくもちで好みすぎました。  アイスも蜜の香りがして美味しい。 【 𓂃注意事項𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ 1人でしたが、3人組の方と相席にされてしまったので気になる人は先に伝えたほうがいいです。   ◾︎ トイレがお店の外をでて、ビルの中にまた入って… という感じなので前もって済ませるのがよさそう。 【 𓂃個人的memo𓂃‪𓈒𓏸 】 □ 作業    : × □ 食事利用  : ◎ □ モーニング : × □ カフェ利用 : ◎ □ 1人利用  : ◎ □ デート利用 : ◎◎ □ お子さん連れ: △ □ 男性のみ  : ○平気な方は。 □ コスパ   : △ □ デカフェ  : なし □ coffee以外 : あり

マンションの半地下にある おしゃれな隠れ家レストラン 𓂃 🍽 ˒˒

DOWN THE STAIRSという名前のお店が 去年 "𝖬𝖠𝖨𝖲𝖮𝖭 𝗐𝗂𝗍𝗁 𝖠𝖱𝖳𝖲 & 𝖲𝖢𝖨𝖤𝖭𝖢𝖤" として 再オープン🥣 ⁡ ⁡ 窓側のお席は日当たりも良くて とっても優雅なブランチタイムでした 🌿! ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ - 𝗠𝗘𝗡𝗨 - ⚫︎バターナッツのスープとパン屋塩見のカンパーニュ  + アールグレイルイボスティー 𝟤𝟢𝟢𝟢円  ⁡ ⁡ メニューは全てドリンク付き ˎˊ˗ ⁡ 旬の食材を使っているので 日々のメニュー内容は変わるようです🫶🏻 ⁡ ⁡ ⁡ 腹八分目のボリュームだったので カフェ巡りの日にもおすすめです( ᷇࿀ ᷆ )/ ⁡ カヌレも人気みたいなので また食べに行きたいなぁ 🤎 ⁡ ⁡ ⁡ ■雰囲気 こじんまりとした店内で 窓際に𝟤席、壁側に横並びの席 真ん中にテーブル席がありました 🛋 ⸝⸝⸝ ⁡ ⁡ ⁡ ┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 📍 東京都港区南青山𝟨-𝟣-𝟨 青山パレス 𝟣𝟣𝟢 📞 𝟢𝟥-𝟧𝟦𝟨𝟦-𝟥𝟩𝟣𝟣 🕰 𝟣𝟣:𝟢𝟢~𝟣𝟧:𝟢𝟢 / 𝟣𝟩:𝟥𝟢~𝟤𝟤:𝟢𝟢 (月・火 定休日) 🚃 表参道 徒歩𝟨分 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ ⁡ ⁡ 訪の問時間や混雑状況などは Instagramに記載しているので 気になる方はチェックしてください🌛 ⁡ 🏷 @mylife0717

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UN GRAIN

東京都港区南青山6-8-17プルミエビル1階/ ケーキ マカロン

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合奇苑

日本、東京都港区南青山2-14−13/ グルメ・レストラン

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i2 cafe

日本、東京都港区南青山3-9−1/ グルメ・レストラン

🌟【📍表参道】モーニングだけじゃない!また食べたくなる絶品ポキボウル🐟

4月にオープンしたばかりの、オシャレなフレンチトーストやダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)が食べられるカフェ🍴
お店の目の前にあるkaikainaの2号店🥞 
モーニングプレートのフレンチトーストが人気ですが、私はランチに訪問!
私が大好きな、ハワイのソウルフードで人気のポキ🐟🍚
色んなところのポキ丼を食べてきたけど、
ここのは感動もの!!💓
サーモンもアボカドも色身がいいし、柔らかくて食感が最高🥺
他の所だと、たまにアボカドの色が悪かったりするんだよね🥑🥲
しかもここは珍しくパイナップルつき🍍
甘くてジューシーで、単品で食べるのも美味しいし、ほかの食材と一緒に食べても絶品! 
あとね、よくお茶漬けに入っているあられもトッピングされてたんだけど…
これがあると尚美味しくなる🥰
カリカリしてて食感が楽しい✨
ポキ食べたくなったら、絶対またここに行く🌈 
炭酸のビネガー系のドリンクは夏にぴったり!
めちゃくちゃ暑い日に訪問したから、超さっぱりできた🫧
ラズベリーの甘酸っぱい果肉も入ってた〜🍓
ストロー激細だから、味わって飲めるのもいい🙆🏻‍♀️
店員さんも親切で本当に過ごしやすいカフェでした☕*°
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📖食べたメニュー・値段
︎︎︎︎︎︎☑︎醤油ポキボウル 1,200円
︎︎︎︎︎︎☑︎いちごビネガー 660円
⚠️ワンドリンク制
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身体に優しい絶品ジェラートのお店

⁡ 📍 AOYAMA SUKOYAKA HOMPO                / #青山#外苑前 ⁡ ⁡ 美味しさがギュッと詰め込まれた ヘルシーデザートがいただける AOYAMA SUKOYAKA HOMPOへ 行ってきました𓂃◌𓈒𓐍 ⁡ とっても滑らかで濃厚なジェラートです🧸🍨 ⁡ @sukoyaka_kitchen_aoyama ⁡ ⁡ ------- 𝕠𝕣𝕕𝕖𝕣 ------- ⁡ ☑︎ ︎ Buono Sanoクリームジェラート              Banana 780yen(税込) ☑︎ ︎ Buono Sanoクリームジェラート    plain 650yen(税込) ⁡ ⁡ ✶ 白砂糖不使用 ✶ グルテンフリー ✶ 低GI ✶ 無添加 ⁡ -------------------- ⁡ ⁡ 身体に嬉しいとってもヘルシーなアイス𓈒𓏸 ⁡ 口あたりがなめらかで チョコレートの味がとっても濃厚🍫⸝⋆ ⁡ 身体に良いものがギュッと詰め込まれた 美味しいデザートがあるなんて 最高に幸せ🤭⸝⸝⸝♡︎ ⁡ 気軽にふらっと立ち寄れるので 表参道や原宿でのお買い物帰りにおすすめです✨ ⁡ -------------------- ⁡ ⁡ [ AOYAMA SUKOYAKA HOMPO ] ⁡ ✔︎ 東京都港区南青山2-21-37 ✔︎ 外苑前駅 徒歩3分🚶🏻‍♀️ ✔︎ 平日 11:30〜18:00 / 土日祝 11:00〜18:00 雨の日☔︎ 11:00〜16:00 ※不定期で変更有 ※10月時点での情報です。  最新情報はお店にご確認ください ⁡ ⁡ -------------------- ⁡ 最後までご覧頂きありがとうございます⁎✩* ⁡ 東京在住20代フリーランス女子が⠀ グルメ、ホテルなどライフスタイル情報を発信💌 ⁡ いいね♡保存♡お待ちしています𓂃𓂂𓈒✳︎ ⠀ ▸▸@small_lilycha ⁡ --------------------

ダイエット中も罪悪感なく食べれるヘルシースイーツ🍫🤎

#青山すこやか本舗 @お取り寄せ ⁡ ◾️店IG   @sukoyaka.health_beauty ◾️種類   スイーツ ◾️値段   ¥2,000〜¥3,000 ⁡ 新発売!!ヘルシーガトーショコラについてご紹介です✨以前ころころぐるめの投稿でもご紹介したガトーショコラがリニューアルしたとのことでご紹介していきます🥰 プレゼントや手土産にもぴったりのガトーショコラは、砂糖不使用や低GI、グルテンフリーのギルトフリースイーツなのです!!! 結婚式に向けてダイエット中なので罪悪感なく食べれてうれしいです🌸 ⁡ ・Buono Sano ガトーショコラ55% 有機認定農園栽培の高級サスティナブルカカオを使用した、砂糖不使用、保存料不使用、低GI、グルテンフリーとなっていて、なんとカカオ55%とびっくり!! 高カカオは美肌にも良いと聞くので最近はチョコレートも高カカオを選択しています! ⁡ 食べ方は3種類あって、食べ方によって食感や味わいがガラッと変わるので試してみてほしいです🥹 カカオ55%なのでビターさもあり、ほんのりと甘さもありとても食べやすいんです👏 ⁡ ・冷やして🧊 冷蔵庫から出してすぐなら、まるで生チョコのような食感が味わえます♡ 私は冷やしていただくのが1番お気に入りでした〜 ⁡ ・常温で 常温でしばらく置いておくとテリーヌショコラのよつなしっとりとして食感になります! 濃厚さが増したように感じますね💓 ⁡ ・温めて 厚めにスライスして電子レンジで10秒ほどあたためるとフォンダンショコラのように変身✨ ジュワーとチョコレートの濃厚さがダイレクトに味わえます!! ⁡ 健康リスクがある方でも、ダイエット中でも気にせず食べれるスイーツはとても魅力的ですし、お味はもちろんとっても美味しくて大満足できるはずです! 私は毎日1切れずつ食べていきました〜プレゼントにも絶対喜ばれるはずですのでぜひ利用してみてくださいね🥹

まさに『Buonosano』なスイーツです

【AOYAMA SUKOYAKA HOMPO @外苑前】 この日は新橋での友人とのサシ飲み。 なのですが、気になるスイーツのお店が外苑前にあり、友人連れて飲みの前に行ってきました。 お店は外苑前駅から徒歩数分といったところ。 青山運動場のすぐ近くにあるのですが、住宅街の路地を入ったところにあるのでちょっと迷っちゃいました。 路地を抜けるとキッチンカーが出迎えてくれます。 店頭にテーブルやクッションが置かれてあるので、そこでいただくこともできますね。 こちらのウリは、白砂糖不使用/保存料不使用/乳化剤不使用というギルトフリーなスイーツを揃えていること。 罪悪感なく食べることができるスイーツなんです。 ◆BuonoSano クリームジェラート(プレミアム) ◆BuonoSano クリームジェラート(プレーン) 自分がいただいたのはプレミアムです。 プレミアムには、クリームジェラートの上にカカオニブやグラノーラがかかってあり、オーツチョコクッキーも刺さってあります。 いざ食べてみましたが、名前の通りソフトクリームのような舌触りがとても滑らかなチョコレートジェラートです。 甘さ控えめかと思ったのですが、ちゃんとジェラートとして甘みがあり、かといってくどくもないですね。 ギルトフリーということを抜きにして、純粋にジェラートとして美味しいものになってます。 トッピングのカカオニブやグラノーラがザクザク食感でいいアクセントを加えてますし、オーツチョコクッキーもサクサクで美味しい。 ◆BuonoSano オーツチョコクッキー 嫁へのお土産にこちらを持ち帰りました。 このクッキーは白砂糖不使用/保存料不使用に加えて、乳製品不使用/たまご不使用/小麦不使用でグルテンフリーということ。 こちらは甘さ控えめでビターなチョコの風味の一品。 コーヒーや紅茶と一緒にいただくのににいいですね。 『BuonoSano』がイタリア語で『美味しくてヘルシー』という意味らしいです。 ヘルシーかつ美味しいスイーツなので、健康に気を使っている人も満足できますね。

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南青山カフェ

日本、東京都港区南青山4-2−1/ グルメ・レストラン

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