冬におすすめ!青山の人気スポットランキング

青山 × 冬のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「青山 × 冬」 に関する36件のまとめ記事、1,617件のスポットが掲載されています。 「青山」「冬」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

青山×冬の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「青山」の検索結果を表示しています。
表参道で愛されるコスパ◎の肉バル!

表参道で7周年を迎えた【MATOI-YA】さん。 お店は表通りには面していないけれど、おしゃれな外観ですぐわかる。 ここでは紀州備長炭の遠赤外線でじっくり焼き上げる肉料理が人気の肉炭バル♡ スモーキーな香りが入口にも溢れていて、ついつい吸い込まれてしまう。 ワインが沢山飾られた店内も素敵! シルバーやお手拭きはテーブルの引き出しにある。 ドリンクは今なら「ラッキー7周年企画サンキュー🫰グラスワイン¥390(税込¥429)企画」を実施していて、スパークリングに赤・白3種ずつもラインナップ。 ・本日のオススメ鮮魚のカルパッチョ¥1078 産地と鮮度にこだわったオススメのひと皿。 この日はサーモンと真鯛だったよ★ バルサミコに塩、香草にレモンでさっぱりと。 お肉はやっぱり ・ブラックアンガス牛のテンダーロイン炭火焼き ハーフポンド225g ¥2200 安全安心ホルモンフリーの若姫牛を使用。 外側は香ばしく柔らかくて美味しい赤身肉は塩、ソース、胡椒どれもよくあう。 平日は19時過ぎが混み合うので早めの時間は予約無しでも入れるチャンス! ガッツリお食事にも、ちょい飲みにも使い勝手よし。 結婚式の二次会、三次会利用にもおすすめ。 店内に入る前に外のおすすめやボードのcheckも是非! メニューにはないものがあるかも( *´艸`) ご馳走様でした。

食材にこだわったイタリアン!

️ 〔MATOI-YA 〕 📍東京:表参道駅から徒歩5分 表参道の地下にある 添加物を使わないなど食材に こだわったお店✨ ☑︎ブラックアンガス牛のテンダーロイン炭火焼き ハーフポンド 2200円 ※写真は1ポンド分です お店ではなかなか出てこない 若姫牛を使用したメニュー!🥩 安全安心のホルモンフリーのお肉で 抗生物質不使用のこだわり!! お肉はナイフがスッと入るほど 柔らかい!!🥹 添えてある野菜はヤーコンなど 甘味もあって美味しい🌽 お塩で食べるのがおすすめ🧂 メニューも豊富でワインなども たくさんあるのでイタリアン好きや ワイン好きな方におすすめ◎🍷 牡蠣も一つ190円と破格です⚡️ 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目50−6 中島ビル 営業時間☞11:30-14:30 17:00-22:00 定休日☞月曜日 #東京グルメ#表参道グルメ #表参道ランチ#表参道ディナー #表参道イタリアン#原宿イタリアン #原宿グルメ#原宿ランチ#matoiya#若姫牛 #グルメ垢#イタリアンランチ #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#ワイン好きな人と繋がりたい #まといや#ステーキ#ブラックアンザス牛#イタリアン部 #かおグルメ#食べ物巡り#ホルモンフリー #うらかおグルメ #食べログ#食べログ高評価#グルメ好き #東グル#インスタグルメアワード2023#trevary#グルメ巡り

うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

1
予約する

equally

東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ204/ カフェ クレープ

他では食べられないパティシエが作るクレープ

六本木駅から徒歩4分🚶‍♀️ 「2月限定」クーレプ・ショコラ・アグルム 1,980円 コーヒー「エチオピアナチュラル」 590円 パティシエが作るクレープのお店𓍼 2月限定のクーレプ・ショコラ・アグルム🍊 ナイフで切るとパリッと 音がするくらいサクサク🥺 店員さんによると初めに縦に切って、 そのあと一口サイズに切って食べるのが おすすめとのこと💫 トッピングでクレープの周りにクリームとクランチ、それに大葉があるの😳 クレープと大葉の合わせが 意外にも美味しくてびっくりした😳✨ クレープの上には金柑とデコポンが乗ってて色んな組み合わせで食べれるから 飽きがこないし甘ったるさはないから 大人クレープって感じでおいしかった🤤🤍 正直クレープでこの値段はお高いなと 感じると思いますが美味しいので 特別な日のデザートにおすすめです☺️✨ もちろんクレープの中にはとろけたチョコと 胡麻のチョコレートクランチも入ってて クレープ=甘いスイーツ それもちゃんとありました🍫🤎 国立美術館の近くにあるから 展示を見に行った後に行くのもいいかも✨ 店員さんはめちゃくちゃ優しくて 話しやすい方でした😊 カウンター席もあるので 1人でも利用できるカフェでした✨

12月限定!ピスタチオ好きにはたまらない高級クレープ

六本木駅から徒歩4分🚉 乃木坂駅からも徒歩4分🚉 ミッドタウンと、国立新美術館の間のところにある、パティシエさんが作るクレープが楽しめるお店! ◎【12月限定】クレープ・フレーズピスターシュ ¥1920 ◎牧之原ほうじ茶アイス ¥560 カウンターで一つ一つ丁寧に作られるクレープは、まるでパフェを作るような美しさでした、、 (クレープの中身) クレームピスターシュ,ピスタチオバタークリーム,ピスタチオとヘーゼルナッツのホワイトチョコクラックラン,木苺と苺のアマレットソース,マルカルポーネのブランマンジェ,紅ほっぺ 縦中で美しい…クレープ!!! 1番上には溢れんばかりのピスタチオナッツがたくさん、、(溢れるほどたくさん乗っていました) 細かくピスタチオと同じサイズにカットされたイチゴ。 一口目を食べると… 濃厚でコクのあるピスタチオのクリームに、香ばしいピスタチオと苺のベリーの酸味。 クレープの生地は薄くてもちもち… これは…感動ものでした。 クレープって、¥500代で食べられるものだと思っていたので、こんな高級クレープははじめてでしたが、、 一口食べると「これは¥1920しても仕方ない…」と思うぐらい美味しくて…。 4口目。急に出てきたホワイトチョコクランチ… そしてまろやかなマスカルポーネ、甘酸っぱいベリーのソース。 食べ進めていくうちに味も食感も違うクレープは初めて…!🥺 とにかく最初から最後まで、ピスタチオがたっぷり入っていて、とにかく! ピスタチオが好きな人に絶対食べて欲しい神スイーツでした…。 お店はカウンター席と、テーブル席が数席。 伺った際、カウンター席が埋まっていたので、 テーブル席に座りましたが… カウンター席はもれなく目の前でクレープを作っている様子が見られるので、おすすめです!!! ⚫︎イートインはワンドリンク制。テイクアウトも可能 ⚫︎予約も可能。

2
3
有名ブランドが手がけるお洒落カフェ!🦊🤘

⁡ 「Café Kitsuné Aoyama」 ⁡ フランスを拠点に音楽レーベル、ファッションブランド、カフェなど、様々なカルチャーが合わさったライフスタイルブランドである"メゾン キツネ(MAISON KITSUNÉ)"がプロデュース ⁡ 日本建築へのリスペクトをコンセプトにデザインされたジャパニーズモダンな空間で、自家焙煎されたオリジナルブレンドのコーヒーを中心に、スイーツ、フード、アルコールドリンクなどを楽しめます ⁡ 日本とフランスの要素を掛け合わせたこのカフェ 内観を眺めるだけでも優雅に過ごせること間違いなしです キツネ型のサブレもとっても可愛いです🦊 ⁡ ☆メニュー☆ カフェラテ 750円 キツネサブレ 400円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目15−9 MINOWA表参道3 階 20 ⁡ 【電話】 03-5786-4842 ⁡ 【営業時間】 10:00~19:00 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ #きつね #キツネ #狐 #クッキー #カフェ #スイーツ #コーヒー #東京グルメ #東京スイーツ #東京カフェ #東京 #青山グルメ #青山スイーツ #青山カフェ #青山 #表参道グルメ #表参道スイーツ #表参道カフェ #グルメ #スイーツ #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #スイーツ巡り #スイーツ好きな人と繋がりたい #冬スイーツ #冬グルメ

4

lohasbeans coffee

日本、東京都港区南青山5-8−10/ グルメ・レストラン

タルト生地が最高に美味しかった☕️🍴

📍東京・青山にある「lohas beans coffee/@lohasbeanscoffee 」˚✧₊ 【#lohasbeanscoffee】 ここのお店は通常朝の9時から夜の19時30分まで営業していてオールデイ楽しむことができるカフェ🍴☕️12時までのブレックファーストメニューもあります! また数量限定のナポレオンパイでとっても有名なお店でもあります♪(現在毎週火曜日販売停止注文) 今回注文したメニュー 「本日のタルト」1210円 「ティラミス」 1012円 「カフェラテ」×2 715円 (お昼前に行ったけどナポレオンパイ完売でした💦😂) 本日のタルトはホワイトベリーフロマージュ❄️🤍 冬をイメージしたタルトでクリームチーズやベリーソースが中にたっぷり入っていました!! ここのタルト生地がすっごく美味しかったので今度はミックスベリータルトが食べたいです🍓 ティラミスは甘く濃厚で、上にかかっているパウダーの苦味とマッチして◎ カフェラテも可愛いお店のロゴが入ったカップに入っておりラテアートが綺麗でした💫 お昼頃にはすでにお店の外に列ができていました😳並びたくない人は午前中に行くのをオススメします! 是非行ってみてください👌 最後まで見てくださりありがとうございました🌷

おすすめまとめ記事

5

kaikaina 表参道

東京都港区南青山3-8−26/ サンドイッチ

ひと味違うフルーツサンドに癒やされます🤗❤️

🌰 表参道《kaikaina》   🚩15時頃訪店   表参道で大人気のフルーツサンド屋さんに行っちゃいました😊❤️ ୨୧↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦୨୧   🌹ほうじ茶クリーム&栗サンド(720円) 秋冬限定の味🍁🌰 ほうじ茶の奥深い味わいと優しい栗の味わいが秋の訪れを知らせてくれます🤗 甘さ控えめなので軽やかに頂けちゃうのがkaikainaさんのサンドのいいところ😊✨   🌹ほうじ茶栗シェイク(750円) とことんほうじ茶と栗を楽しむ為に頂いた濃厚なほうじ茶シェイク😋 シェイクの中にもゴロゴロ栗と丸ごと栗が入っていてボリュームと満足感ハンパないです🤗❤️ ちょっとした自分へのご褒美におすすめです🥺🌰         🌹ベビーパーシモン(ミニ柿)サンド(990円)   ベビーパーシモンとは手のひらサイズの種なしで皮ごと食べることができる柿です✋ 東京ではkaikainaさんしか食べる事が出来ないくらい栽培農家も少く一部のお店にしか出回ってないほど貴重なミニ柿です😊✨ 糖度も高く、丸ごとパクっと頂いてもとっても甘くて美味しさがギュッとつまってました😋 合わせて優しいミルククリームにとろける味わいは至福の一時でした〜🥺❤️🌴     🌹自家製梅ソーダ(600円)   南高梅の果肉が入っていて、さっぱりと楽しめるソーダでした😋✨ 自家製の梅シロップなので優しい甘酸っぱさが癒やしてくれます😊🌴 ▶▶▶▶▶ 店員さんも優しくお客様一人一人お声掛け等なさって大切にしてらっしゃるのがわかります🤗 フルーツサンドのクリームも色々あり、商品シールで分かりやすくなってますので、是非お気に入りを皆さんにも見つけて頂きたいです🥺❤️ 表参道の駅から少し歩いて、「きらぼし銀行」の道を入ったらkaikainaさんが見えます〜✨ かわいいフルーツポンチもあり、おもたせにも喜ばれること間違いないです🤗🌴   ___________________   📍kaikaina 📞 070-8498-8302 〒 107-0062 東京都港区南青山3丁目8−26 定休日 なし 🕛 11:00〜19:00 9:30〜(ホットサンド・スムージー・フルーツポンチ) 💰 電子マネー・カード🆗

6

岡本太郎記念館

東京都港区南青山6-1−19/ 観光スポット

岡本太郎氏の住居兼アトリエ

⁡ 「岡本太郎記念館」 ⁡ 岡本太郎記念館とはかつて岡本太郎氏と岡本敏子氏が住まれていた住居兼アトリエです。 1996年に太郎氏が亡くなり、1998年に敏子氏によって開かれた場所となっております。 ⁡ 画家の弓指寛治氏がその記念館にもう一度「生活」を立ち上げ、敏子氏や太郎氏が何を見ていたのか、かつてここに居た人たちに思いを馳せる空間を作り上げた企画展となっています。 ⁡ 敏子氏の視点に重きを置き、敏子氏をとおして見た時の太郎氏という人間性を見ることが出来るかと思います。 ⁡ 今回の展示をみて、メディアや世間によって作り上げられた“爆発おじさん”というイメージもだいぶ変わりました。 当時の会話を吹き出しという形で展示されているためその作品に込められた思いも感じ取れる素敵な企画展となっていました。 ⁡ 【弓指寛治 “饗 宴”】 展示期間:2022年11月23日(水・祝)〜2023年3月21日(火・祝) ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒107-0062 東京都港区南青山6丁目1−19 ⁡ 【電話】 03-3406-0801 ⁡ 【営業時間】 10:00~18:00(最終入館17:30) 休館日:火曜日(祝日の場合は開館)・年末年始 ⁡ 【観覧料】 一般 ¥650 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ #岡本太郎記念館 #岡本太郎 #現代美術館 #現代美術 #カフェ #美術館 #アトリエ #庭 #美術館好きな人と繋がりたい #渋谷美術館 #港区カフェ #港区観光 #港区美術館 #港区デート #青山美術館 #青山デート #青山カフェ #表参道美術館 #表参道デート #表参道カフェ #表参道観光 #東京 #東京美術館 #東京観光 #東京旅行 #東京旅 #東京観光スポット #東京ぶらり旅 #旅行 #観光

7

crisscross

東京都港区南青山5-7-28/ カフェ

8
予約する

リストランテ山﨑

東京都港区南青山1-22-10WEST青山ガーデン2階/ イタリアン

至高

30歳最初の晩餐。 素晴らしい30代の幕開けを飾るに相応しい最高峰のイタリアン『Ristorante YAMAZAKI』さんへ初訪問! イタリアンは味付けの濃いイメージが強いが、こちらは素材の良さを存分に活かした上品で上質な品々。 特に、1986年の創業から37年変わらずスペシャリティとして君臨するキャビアの冷製スパゲッティには感動。 特別な夜に相応しい最高のお店でした! ▽---------------------▽ 🍴店名: Ristorante YAMAZAKI 🌟食べログ評価3.67(2023/12/20時点) 🚶‍♂️乃木坂駅徒歩3分 💰予算¥50,000/1人 📍東京都港区南青山1-22-10 ウエスト青山ガーデン 2F 📱Instagram→ @ristorante_yamazaki ⏰営業時間▷ 18:00~20:00(L.O.) ※定休日:日曜日、第1&3月曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 火曜日ディナー利用。 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 火曜日19:30時点で満席率7割ほど 【オススメ利用シーン】 恋人、接待、家族、同僚、友人 【注文】 ◆Cena... 2023 ¥26,000 【コース内容】 ◾︎プロローグ ・キンカンの器に八潮マスのタルタル、上に人参のラペ、アボカドのソース ・クロケッタ(小さなコロッケ) 金かぶら、唐辛子入りの豚肉のパテ ・白子の茶碗蒸し 春菊でアクセントに ◾︎冷たいキャビアのスパゲッティ 創業当時から引き継がれた37歳のスパゲッティ。当店のスペシャリテ。 パスタ25gにキャビア10gという黄金比。 チョウザメのキャビア。オシェトラ 尖った塩味が無い旨味の強いキャビア。美味すぎる ◾︎北寄貝とカリフラワーのインサラータ 紅マドンナ、和梨のアクセント 薄切りのカリウラワーなど、食感と旨みが凄い。 ◾︎クエのスコッタータ 冬白菜、酵レモン、フェンネルのサルサ →香り豊か。皮目をパリッとさせた断面の美しいクエ。ソースの香り高さが運ばれた瞬間に感じます ◾︎海老、エビイモ、菊芋 ホタテとクマエビを合わせたムース状のソース。エビの濃厚か旨味が強い逸品。ねっとりとした旨味が良い。 ◾︎ほうれん草のトルテッリ 牛スネ肉の煮込みと黒トリュフの香り キノコ(トランペット) ◾︎青森産バルバリー鴨、炭火焼きとコンフィ 干し柿とセリを添えて 胸肉を炭火焼。モモ部分をコンフィに。 ◾︎デザート ・水晶ブンタン ベルガモットとジュニパーペリーで香り ・ピエノ・ディ・フラーゴラ フラーゴラ=イチゴ 栃木のとちおとめ シャーベットにスポンジケーキ ホワイトチョコレートのソース ◾︎お茶菓子 ~Drink~ ◆乾杯シャンパン:フレデリックサバール →フランスシャンパーニュのプルミエ・クリュ産。1年寝かせた白ワインの風味もしっかりしたシャンパン ◆Rocca del Principe(白ワイン) 品種:フィアーノ。 ミカンの香り、南イタリアのラピオ村。めちゃ好き ◆Kuen Hof(白ワイン) 品種:ゲヴュルツトラミネール 北イタリア。ライチのよう。後味はスッキリ。めちゃ好き ◆ROAGNA(白ワイン) 北イタリア。ロワールのシャルドネ。後味がフルーティーで好き。 ◆IL VINCO(ロゼ) イタリアローマの北側、カナアオーロネーロという木が目印の街。 ザクロのような香り ◆Rivella Serafino(赤ワイン) 品種:ドルチェット 北イタリア。バルバレスコ。ドルチェット 野薔薇の花の香り、ホッとする ◆ II Paradiso di Manfredi(赤ワイン) 品種:サンジョヴェーゼ イタリアトスカーナ州。酸味が少なく程よい渋み、美味しい。鴨肉に合う ◆MALVIRA(デザートワイン) 品種:アルネイス 【感想】 いやはや、幸せな夜でした。 対応してくれた太田さんをはじめとする店員さんはどなたも丁寧でホスピタリティに溢れる接客。イタリアンには疎く、グリッシーニさえ知らない私にも懇切丁寧にお料理やワインを説明してくれました。 お料理は驚きと感動の連続。 スペシャリテのキャビアの冷製パスタに使われるキャビアは日本で唯一このお店だけ仕入れられるもの。圧倒的。 ペアリングで出していただいたワインたち、どれも美味しく好みのものばかり。 幸せでした。 ごちそうさまでした!

おすすめまとめ記事

9

ナプレ 南青山本店

日本、東京都港区南青山5-6−24/ グルメ・レストラン

本格ナポリピッツァのお店✨誰でも頼める裏メニューは必食!

#ナプレ南青山本店 @青山 ⁡ ◾️店IG   @napule.minamiaoyama ◾️種類   ピザ、イタリアン ◾️値段   ¥2,000〜¥3,000(ランチ) ◾️定休日  なし ◾️営業時間 11:30〜15:00,17:30〜22:30 ◾️食べログ 3.59/百名店2017-2019,2021 ⁡ ずっとずっと行きたかったイタリアン!そしてピザが有名でいつも行列ができていて気になっていました!本場ナポリの窯で焼くピザが大人気で土曜日のランチタイムに訪問しました!11時半がオープンなのですが、お店に入れたのは13時半…2時間も並びました😂本来はもう少し早く入れるみたいなのですが、この日は3階を貸切にしていたようでその分席数が限られていたようなのです。。。11月の訪問だったので並んで待っている間結構寒かったなあ🥶 ⁡ ピザの世界大会で何度も入賞している職人さんが在籍していたり、ここでピザを焼いていた方が都内の有名店をオープンしていたり、ナポリピッツァを食べるなら絶対ここ!!!というくらいの有名なお店なのでとても期待していましたが、期待を軽く超えてきました🥳 ⁡ 入店して2階の窓際のテーブル席へ案内されました!寒すぎたのでホットティーを注文🫖身体が温まります♡2人で訪問したのでピザとパスタを一つずつ注文してシェアしました✨ ⁡ ・ブッラータチーズのピザ(¥2,600) メニューには乗っていない裏メニューなのでご注意を!裏メニューと言ってもみんな頼むからすでに裏メニューではなくなってる!?笑 トマトソースがベースとなっており、生ハムとルッコラ、そしてブッラータチーズが丸ごと乗っているピザです🍕 ブッラータチーズを崩して絡めてからいただきます!最近で食べたピザの中でダントツ1番の美味しさ〜〜 ⁡ まず、ピザの生地がもちもちふわふわなのです!少し薄めの生地ではあったのですが、それでもしっかりもちもち感が感じられて、特にミミの部分がもちもちふわふわ感が強くて美味しかったです!小麦の香りも炭火で香ばしさが強くなって素材の力強さが感じられるピザです! トマトソース、ブッラータチーズ、生ハムがそれぞれ良いバランスとなっています🥰見た目だけでなく、味も本格的で嬉しい♡ ⁡ ・レモンクリームニョッキ(¥2,500) こちらも実は裏メニュー✨ニョッキは弾力がしっかりしていて食べ応えがあります!一粒がしっかりと大きくてモチモチしていて美味しい〜レモンクリームがしっかりと馴染んでいて、このソースはパンにつけても美味しいかも💓クリームソースだから濃厚だけど、レモンの風味がしっかりしているから案外サラッと食べれるのも嬉しい🍋 ⁡ どれも美味しくてまた訪問したいです!ピザは20種類以上あるみたいだから4人とかで訪問して色々と頼んでシェアするのも楽しそう!お店の中の雰囲気も素敵でデートとかにもオススメ〜お昼は並ぶから夜に予約して訪問すると並ばずに美味しいピザが食べれるよ😋

10

DOWN THE STAIRS

東京都港区南青山6-1-6 青山パレス110/ カフェ

絶品カヌレとお洒落lunch。

2022年11月より再スタートしたお店。 【 𓂃注文したもの𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ 新玉葱とじゃがいものスープパン屋  塩味のカンパーニュ ¥2000 onion and potato soup saved with campagne bread from "SHIOMI" ◾︎ 栗粉のカヌレと蜜蝋アイスクリーム ¥850 chestnut flour canele with beeswax ice cream 【 𓂃利用人数・場面𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ 1人 ランチ利用 【 𓂃店内の様子・客層𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ 青山の静かな通り沿いの半地下にあるのお店。  上品でかつお洒落な店内。  席数も割と少ないので、ランチどきは数分  待ちました。1人利用の方も割とおおく  学生さんから40代くらいの方まで  幅広かったです。8割女性でした。 【 𓂃感想とおすすめpoint𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ とにかくお洒落でかわいい・・ 青山価格なので、割と値段はしますが  味は美味しい…!スープもパンも塩気が絶妙。  そしてカヌレが特にさくもちで好みすぎました。  アイスも蜜の香りがして美味しい。 【 𓂃注意事項𓂃‪𓈒𓏸 】 ◾︎ 1人でしたが、3人組の方と相席にされてしまったので気になる人は先に伝えたほうがいいです。   ◾︎ トイレがお店の外をでて、ビルの中にまた入って… という感じなので前もって済ませるのがよさそう。 【 𓂃個人的memo𓂃‪𓈒𓏸 】 □ 作業    : × □ 食事利用  : ◎ □ モーニング : × □ カフェ利用 : ◎ □ 1人利用  : ◎ □ デート利用 : ◎◎ □ お子さん連れ: △ □ 男性のみ  : ○平気な方は。 □ コスパ   : △ □ デカフェ  : なし □ coffee以外 : あり

マンションの半地下にある おしゃれな隠れ家レストラン 𓂃 🍽 ˒˒

DOWN THE STAIRSという名前のお店が 去年 "𝖬𝖠𝖨𝖲𝖮𝖭 𝗐𝗂𝗍𝗁 𝖠𝖱𝖳𝖲 & 𝖲𝖢𝖨𝖤𝖭𝖢𝖤" として 再オープン🥣 ⁡ ⁡ 窓側のお席は日当たりも良くて とっても優雅なブランチタイムでした 🌿! ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ - 𝗠𝗘𝗡𝗨 - ⚫︎バターナッツのスープとパン屋塩見のカンパーニュ  + アールグレイルイボスティー 𝟤𝟢𝟢𝟢円  ⁡ ⁡ メニューは全てドリンク付き ˎˊ˗ ⁡ 旬の食材を使っているので 日々のメニュー内容は変わるようです🫶🏻 ⁡ ⁡ ⁡ 腹八分目のボリュームだったので カフェ巡りの日にもおすすめです( ᷇࿀ ᷆ )/ ⁡ カヌレも人気みたいなので また食べに行きたいなぁ 🤎 ⁡ ⁡ ⁡ ■雰囲気 こじんまりとした店内で 窓際に𝟤席、壁側に横並びの席 真ん中にテーブル席がありました 🛋 ⸝⸝⸝ ⁡ ⁡ ⁡ ┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 📍 東京都港区南青山𝟨-𝟣-𝟨 青山パレス 𝟣𝟣𝟢 📞 𝟢𝟥-𝟧𝟦𝟨𝟦-𝟥𝟩𝟣𝟣 🕰 𝟣𝟣:𝟢𝟢~𝟣𝟧:𝟢𝟢 / 𝟣𝟩:𝟥𝟢~𝟤𝟤:𝟢𝟢 (月・火 定休日) 🚃 表参道 徒歩𝟨分 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ ⁡ ⁡ 訪の問時間や混雑状況などは Instagramに記載しているので 気になる方はチェックしてください🌛 ⁡ 🏷 @mylife0717

11

ふーみん

外苑前駅から326m東京都港区南青山5-7-17 小原流会館B1階/ 中華麺(その他) 創作料理 アジア・エスニック

五目うまにそば絶品!

- ・焼売 ・ねぎワンタン(小) ・牛肉麻婆豆腐(小) ・肉天 ・五目うまにそば 久しぶりにふーみんに伺いました! 何を食べても本当に美味しくて、いつも沢山頼んでしまいます🥢 最近はねぎワンタンと肉天にハマっていて、 ねぎワンタンは、熱々のワンタンに、ごま油で炒めたネギをたっぷり絡ませた絶品です! 肉天は、ぶた肉ににんにくがたっぷり入っていて、美味しさがガツンときてやみつきになります! 五目うまにそばみ具が沢山入っていて、麺・具・あん、バランスが最高です🙆‍♀️ かなりの人気店なので予約しないと入れないのですが、いつ行っても美味しさは間違いないです🍜 ******************************************* ふーみん 東京都港区南青山5-7-17 小原流会館 B1F 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線【表参道駅】B3またはB1出口から徒歩5分 [月~土] 11:30~15:30L.O.(16:00閉店)
 18:00~21:00L.O.(21:30閉店)

※日曜日・祝日・第1・第3月曜日 休み ※ランチタイムは予約不可 ******************************************* #ふーみん #中華風家庭料理ふーみん #中華 #肉天 #麻婆豆腐 #焼売 #五目うまにそば #青山グルメ #表参道グルメ #グルメ #デリスタグラム #グルメな人と繋がりたい #美味しいもの巡り #retripグルメ #激ウマ #絶品 #お腹いっぱい #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しい #美味しい店 #食べ歩き #instagood #likeforlikes #foodstagram #東京グルメ

⁡ 表参道の中華風家庭料理 ふーみん🍜 ⁡ テレビで納豆ごはんを見てから ずっと行ってみたいと思っていたお店。 子連れだと難しいかと思っていましたが 食べログを見る限り大丈夫っぽいので表参道に用事があった時に行ってみることに🙋‍♀️ ⁡ =========食べたもの========== ⁡ 𐂐 豚肉の梅干煮定食 1200円 *平日ランチ限定メニュー 𐂐 納豆ごはん 1250円 *平日ランチ限定価格 ⁡ =========𝐢𝐧𝐟𝐨𝐫𝐦𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧========= ⁡ 𖠿 ᐝ中華風家庭料理 ふーみん( @fumin_minamiaoyama ) 東京都港区南青山5-7-17 小原流会館 B1F (東京メトロ各線 表参道駅) ⁡ ◴ 11:30~15:30L.O.(16:00閉店) 18:00~21:00L.O.(21:30閉店) ‎✎ܚ日曜・祝日・第1月曜日 ⁡ 👶🏻子連れ入店可能。 詳しくは⬇︎⬇︎⬇︎ ========================== ⁡ 1巡目で入りたい!!!と11:00すぎにお店に到着。 その時点で2組目🙌 お店の外にはメニューや写真がたくさん貼ってあり並んでいる人は開店の5分くらい前に注文するシステムでした。 ⁡ そのおかげもあってか入店から提供までのスピードがものすごい早くてびっくり。 ⁡ 𐂐 豚肉の梅干煮定食 ↪︎ぱっと見た感じ、豚の角煮感強めですが🙌 味付けもだけど梅が添えてある分さっぱりとした仕上がり。 梅の酸っぱさは想像よりも控えめなのでどんな梅干しかしらー?と思い食べてみると甘めの梅干。 さらにそこに豚の旨味がギュッと濃縮されているではないか✨ こんなに美味しい梅干初めてー👏ていうほど感動😭 ⁡ 𐂐 納豆ごはん ↪︎納豆チャーハンと納豆ご飯があって こちらはひき肉と納豆を炒めたものをご飯にのせた納豆ごはん。ひき肉の脂と納豆がいい感じに絡みあい控えめな納豆の風味が😋 (わたしが納豆好きなもんで控えめに感じるのかも…🤔) 味付けもほどよく優しい味でもう一口…もう一口…とあっという間に完食…もっと食べたい…😭笑 ⁡ ちなみにテーブルに置いてある搾菜はご自由に…スタイル。 こちらもかーなり美味しくて気をつけないと全部食べてしまう勢いでした☺️ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ベビーカー入店可。 子供用の椅子はないためベビーカー横付けに。 子供用の食器◎子供用メニューなしです。 入口に2段ほどの階段?があるのですが お店の方が行きも帰りも手伝ってくださり感謝です🙇‍♀️ 麺類もすっと細めの麺がとても綺麗でそれも気になるしでも納豆ご飯も梅煮も美味しかったしどうしよう🤤と今から次回のこと心配しています🥺 ⁡

12

UN GRAIN

東京都港区南青山6-8-17プルミエビル1階/ ケーキ マカロン

おすすめまとめ記事

13
予約する

青山外苑

青山一丁目駅から360m東京都港区南青山2-13-18/ 焼肉 ホルモン 韓国料理

14
15

青山一丁目たぬき

日本、東京都港区南青山1-3−6/ グルメ・レストラン

定番コンセプトの居酒屋!

〔青山一丁目たぬき 〕 📍東京:青山一丁目駅から徒歩4分 青山にある定番がちゃんと美味しい 居酒屋がコンセプトのお店🍺 外飲みもできます! 去年の11月にオープンしたお店で店内も オシャレ✌🏻 ☑︎のどぐろ煮付け 2680円 柔らかく煮込まれたのどぐろが絶品✨ 脂もたっぷりのっていて 骨もほとんどないのでぺろりと 食べられちゃいます! ☑︎牛もつ煮込み 650円 名物メニュー!! 皿から溢れるばかりに盛られた 牛もつはお酒が進むお味🍶 モツはプリプリで柔らかくて 味付けも濃すぎないのがたまらない🥹 ☑︎串カツ盛り合わせ 980円 5種類の盛り合わせ!!🍤 その場で揚げたてが出てくるので アツアツでめちゃくちゃ美味しい◎ 1人で大人数での飲み会にも おすすめ! 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目3−6 都営南青山一丁目アパート 113号室 営業時間☞16:00-24:00 定休日☞なし #東京グルメ#青山一丁目グルメ #青山一丁目ランチ#青山一丁目ディナー #青山居酒屋#青山 #青山グルメ#青山ランチ#青山一丁目たぬき#華金 #グルメ垢#牛もつ煮込み #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#居酒屋好きな人と繋がりたい #のどぐろ #和食#魚料理#串カツ #かおグルメ#居酒屋巡り#たぬき#うらかおグルメ #食べログ#食べログ高評価#グルメ好き #東グル#インスタグルメアワード2023#trevary#グルメ巡り

うまし

南青山といえば閑静な住宅街なイメージがありますが、2022年末にできた大衆居酒屋が注目を集めていると聞き、今回初訪問です! ▽---------------------▽ ○店名: 青山一丁目たぬき ○食べログ3.40(2024/03/25時点) ○青山一丁目駅徒歩3分 ○予算〜¥3,999/1人 ○東京都港区南青山1-3-6 都営南青山一丁目アパート6号棟 1F ○Instagram→不明 ○営業時間 [月〜金]17:00 - 00:00 [土]16:00 - 00:00 [日・祝日]16:00 - 23:00 ※定休日:なし ※カード&PayPay決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 火曜日20:00訪問。 満席率9割。なんという人気!予約推奨です。 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、カジュアル飲み、2次会 【注文】 ◆お通し:豆腐のシチュー ◆牛もつ煮込み ¥700 ◆たたき胡瓜¥420 ◆煮卵ポテサラ ¥420 ◆皿焼売 ¥580 ◆胡麻カンパチ ¥680 ◆あて巻き(とろたく) ¥680 ◆ハムエッグ ¥580 ◆カレーライス¥680 ◆自家製麺¥880 【感想】 楽しいひと時を過ごせました!! お料理は400~700円の価格帯が多く、少量ずつ色々な料理を楽しめます。 特に美味しかったのは牛もつ煮込み。 牛もつ煮込みと言えば浅草のホッピー通り(煮込み通り)を思い浮かべる僕ですが、浅草喉のお店よりもボリュームあって美味しい。お酒のつまみにピッタリすぎました! また、店内はオシャレな大衆居酒屋という感じで清潔感もありました。利用客の約半数が女性だったのも納得です。 店員さんの明るい接客もよき。 友人たちとワイワイ楽しく呑むのにピッタリかなと。 ごちそうさまでした!!

16

4000ChineseRestaurant

東京都港区南青山7-10-10 パークアクシス南青山7丁目 1階/ 四川料理

4000 Chinese Restaurant!シンのグルメ日記

広尾駅より徒歩12〜15分の場所にある中華料理屋さん 4000 Chinese Restaurant。 全国からグルメな方々が集う、カウンター席中心の中華料理店。2021年2023年中国料理tokyo百名店だけでなく、2020年より4年連続で食べログbronzeに選出されています。 高級中華料理店のなかでは、比較的リーズナブルな価格でランチを楽しめるのが魅力。おまかせサイトで予約をとっており、少し先の日程であればネット予約を取りやすいのも嬉しいポイントです。 今回いただいたのは、ランチのおまかせコース。ひんやりと冷たい、蛤と冬瓜を使用したすり流しでコーススタート。ビーツの酸味やライムの風味によって、臭みを抑えたラム肉の串焼き。ホロホロになるまで柔らかく火入れした肩ロース肉と、スープを吸った熱々大根が嬉しいバクテースープ。一足早く入荷した松茸や、渡り蟹をサッと揚げて衣を纏わせ、卵白ソースを合わせた、キノコと蟹の旨味を同時に楽しめる一皿。黒トリュフをふんだんに振りかけた、豚肉のスープがジュワッと溢れ出す風味豊かな小籠包など、高級な食材を惜しみ無く組み合わせた料理が続きます。 身も食べられるように、独自の焼き方でじっくり時間をかけて火入れした北京ダックは、表面はパリッと芳ばしく中はジュワッと肉汁あふれる仕上がりで、これまで食べた北京ダックの中でもダントツのクオリティ。甘くてフルーティな甜麺醤のソースと、酢豚のような濃厚な梅のソース2種類の味付けで楽しめるようになっており、いくらでも食べられそうな最高級のメイン料理です。 じゃがいもを使用したカダイフ巻きのような衣で、プリプリの伊勢海老を包み込んだ後、マンゴーマヨネーズソースを合わせた贅沢な海老マヨ。中華らしい香味油のソース、2年熟成のカラスミ、ふわっと火入れしたハマチを同時に堪能できる海鮮料理。唐辛子や山椒をたっぷりと使用した、ピリッとした辛味の中にスパイスの旨味が光る鶏肉と穴子。土鍋でふっくらと炊き上げた山形県産つやひかりと、辛味と塩味のバランスが良くご飯が進む回鍋肉、ヒリつく辛さが病みつきになる絶品麻婆豆腐、ザーサイ、薬膳スープなどをいただける締め料理まで、味付け、バランス、量感、全てにおいて大満足のコースメニューでした! 口溶け豊かなトロトロの杏仁豆腐、口に入れた瞬間スパイスの香りが鼻腔を抜けるカルダモンのエスプーマ、クコの実、黒酢などを組み合わせたデザートも素晴らしく、至福の時間を過ごせる中華料理店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

おすすめまとめ記事

17

CoSTUME NATIONAL WALL 青山店

外苑前駅から433m東京都港区南青山5-4-30 CoSTUME NATIONAL Aoyama Complex1階/ ワインバー

18

TOKYO Whisky Library

東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2階/ グルメ・レストラン

ウィスキーに特化した大人の隠れ家バー&ラウンジ。 暗めの店内には、壁一面に1300種類を超えるウイスキーがずら〜り! 雰囲気抜群で、デートにもってこいのお店です♡ ☑︎ シーズンコース ¥8000 旬の食材とプライムビーフなど料理5品にドリンク2杯がついた冬の特別コース。 まずはスパークリングワインで乾杯✨ 2杯目はワイン、ハイボール、ソフトドリンクの中から選べます。 ⚪︎本日のアミューズ ウニとジャガイモのパンナコッタ。 とってもクリーミーで、ウニの甘みが引き立っています。 ⚪︎ブラータと季節のフルーツ添え ブラータチーズにベリーソースを合わせ、イチゴとベリーが添えてあります。 甘酸っぱいベリーソースが果実感たっぷりで、スイーツのような一皿✨ ⚪︎鮟鱇のフリット クラムチャウダースープ 魚料理は、今が旬のアンコウを使った一皿。 フグのようなプリプリ食感のアンコウと泡のようなふわふわのクラムチャウダースープ。 淡白なアンコウに濃厚なクラムチャウダースープが合います◎ ここで、2杯目のドリンクを。 2杯目はクラシックストロベリーハイボールをチョイス。 ストロベリーを漬け込んだウイスキーの華やかな香りがメインディッシュのビーフグリルと相性抜群です◎ ⚪︎USプライムグレード 牛ハラミのグリル メインディッシュはプライムビーフのハラミグリル。 "ザ赤身"といった感じのお肉で、フォンドボーとマデーラワインのソースが相性抜群✨ ⚪︎本日のデザート チーズのテリーヌにピスタチオアイス、ベリーソースが添えてあります。 ⚪︎コーヒーまたは紅茶 ホットコーヒーにしました。

最高のウイスキー。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【TOKYO Whisky Library】さん。表参道にありますは、サンタキアラ教会の二階にお店はあります。 時刻は18時ごろ。 店内は大盛況でカウンター席以外はほぼ満席。 がらがらのカウンター席にも私が帰る頃にはカップルで一杯になっていました。 ハリーポッターの世界観のような講堂チックなオシャレな空間は、まさにカップルの巣窟、、いや、カップルの憩いの場。 客層は若い人から大人のカップルまで広め。 外国のお客さんが多いのも特徴的かもしれない。 カウンターはさながらバーのようなLIVE感たっぷりの特等席。正直男一人で入るのはなかなか勇気のいる感じかと思ったら、意外と落ち着く。人間住めば都、カウンターはアジト。落ち着く。 私は【Dinner 『Winter course』】をオーダー。いつ頃までかは定かではありませんが、11800円のコースが6000円で頂ける。こればかりはカップル達に感謝せざるを得ない。 TOKYO Whisky Libraryさんといえば、やはりウイスキー。1300を超えるウイスキーがズラーと棚に飾られている。 ウイスキー好きからすれば、興奮間違いなしの絵面なのだろうが、なにぶん私はブラックニッカとか角ハイぐらいしか知らない。 素直にバーテンダーさんにウイスキー素人であることを伝えると、ある程度の好みからオススメを出して頂ける。 どうやら他のお客さんのほとんどがバーテンダーさんに聞いていたみたいなので、気軽に聞けば良きですね。これ。 しばらくすると、見たことねぇウイスキーに見たことねぇ前菜が到着。庶民代表の私、非常に興奮しております。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・Dinner 『Winter course』 6000円  ・フリーザー シトラス ハイボール1500円 まずはお店看板ハイボールのフリーザーシトラスハイボール。 レモンの皮を漬け込んだこちらのハイボール。グレンリベット12年という聞いたこともないウイスキー。 お味は一言で言うと格別。 爽やかなウイスキーの香り、レモンの香りもそうですが、後味がほんのりと甘く、ハイボール独特のアルコール感をほとんど感じません。 なるほど、ハイボールが美味しいっていうのはこういうことなのか、と思い知らされる至極の一杯。 ・『アミューズ』 オシェトラキャビアとインカの目覚めコンフィ キャビアの塩気とインカの目覚めの仄かな甘みが美味しい一皿。これ単体だと若干味気ない気がするが、ハイボールをグビっと飲むと、印象が一変。 ハイボールとのペアリングがばっちし。ハイボールの美味しさをググッと引き上げる。是非とも単体だけでは頂かず、お気に入りのウイスキーと一緒に。 ・『アペタイザー』アトランティックサーモンのマリネ 季節の野菜と共に ディルのソースが爽やかでサーモンと良く合う。燻製を粉末状にしたものをつければスモークサーモンに早変わり。 お上品な味ながらも、やはりこちらもハイボールとの相性が凄まじい。 一口でパクっといきたい気持ちをグッと抑えて、ちびちびと楽しもう。 ・『スープ』カナダ産オマール海老のスープ仕立て 濃厚なビスク状になったオマール海老のスープ。こちらはかなり濃厚にオマール海老の旨味を感じられる。オマール海老のボイルも素晴らしく旨い。こちらは単体でも美味しいが、濃厚な分、ハイボールでさっぱりと流すのもまた一興。 ・『メインディッシュ』フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニ トリュフソース 肉厚ジューシーな牛フィレ肉と、とろっとろのフォアグラを一度に味わえる贅沢なメインディッシュ。 フォアグラはかなり状態が良くて、程よい甘みと旨味がしっかりと詰まった最高の逸品。 こちらは流石に赤ワインが合いそう。それかウイスキーをロックとか。 ウイスキーが主軸ではありますが、ワインを揃えてあるので、こちらはお好みで。 ・『デザート』パティシエ特製デザート 本日のデザートはガトーショコラにフルーツもりもり盛り。 濃厚なガトーショコラとマンゴーソースをあしらったフルーツを楽しむ。焼き菓子があったりするのも遊び心があって嬉しい。 もしかしたらメインで赤ワインを頼んでいるのなら最後にチョコとワインで〆るのもアリかもしれない。 ちなみに、食後にコーヒーか紅茶を選べます。 至れり尽くせり。 ・シングルモルト宮城峡 バーテンダーさんが現地の宮城峡蒸溜所にまで、実際に足を運んだというお話を聞いて注文。飲み方はハイボールで。 さっぱりとしたハイボールの良さを残しつつも、しっかりと香るウイスキーの上品な後味が堪らない。 あぁ、私明日からトリキでメガハイボールとか飲めるかな。たぶん無理だな。旨すぎるわこのハイボール。 お店の雰囲気はもちろん言うことなしなのですが、コースのお料理も、メインのウイスキーもどれも抜群。 お値段は多少張りますが、それでもこの体験を味わ合うには妥当すぎると思いますね。 正直、表参道にこんな良い店があった事を知らなかった事を後悔。 さすがに私みたいな庶民が通い詰めるのは難しいですが、何か特別な日に必ず行きたくなる、素晴らしいお店でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

19

THE SAKAI Aoyama 寿司店

日本、東京都港区南青山3-2−7/ グルメ・レストラン

【青山・表参道】ドイツが一号店!逆輸入の美味すぎる寿司屋🍣

記事が気になったら「青山 THE SAKAI」で検索💻🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♂️💁‍♀️料理の質はもちろん、接客サービス、提供タイミング共に心地よい青山の寿司屋。 【外苑前編】 🍣THE SAKAI Aoyama🍣 ☎️03-6804-5013☎️ ⏰11:30~14:00 17:00~22:00⏰ 😴水曜日、日曜日😴 🏠東京都港区南青山3-2-7 ブラック青山 1F🏠 🚶‍♂️外苑前駅から徒歩5分🚶‍♂️ 知る人ぞ知る青山のルーキー。堺で産声をあげ、第一号店はドイツ・フランクフルト。逆輸入でここ青山や埼玉県にも展開している経緯が興味深い寿司屋。 外観は緑もあり、シックなダイナーといった感じか。大人の隠れ割烹スタイルになっており、入る前からワクワクする感じがたまらないっ‼︎ 内観は和の日本割烹と洋風ダイナーのハイブリッドスタイル。 店長があたたかくカウンター席へと通していただきました。目の前で料理長が本日の食材を一つ一つ丁寧に説明していただきました。 光沢のある、至宝の食材達がどの様に料理されるか楽しみで仕方ない! 運命なのか、メインのマグロ筆頭に私の故郷宮城県の食材ばかりの料理となったので嬉しいサプライズでした♪ さらに、料理とペアリングされたお酒はどれも最適でした。 【おまかせコース料理とペアリング】¥20000 蛤吸(九十九里産) 千葉県九十九里産の身がしまった、大ぶりの蛤。貝出汁がしっかり効いている。 牡蠣おじや 牡蠣出汁を余すとこなく吸ったお米が良い味出してます。 ずわい蟹とせりのお浸し 天に唐墨掛け 旬の蟹と、宮城のせりのコラボレーション。不味いはずがない、ずるい組み合わせの逸品料理。 鮟肝共和え これが美味しかった‼︎私のオススメの一品料理である。 河豚と海老芋のフリット オレンジソース お酒に合うのよ♪ほくほくのフリットの中から溢れる河豚と海老芋の甘味も感じられる。 鮑ステーキ 雲丹クリームソース 豪華絢爛コースを締めくくる逸品が肉厚鮑ステーキ🥩 本日開けたばかりの坂井の生うに!坂井といえば西の最高級生牡蠣も獲れる有名な場所。その厳選雲丹を上に乗せていただきます。 口の中で大海のマリアージュが味わえる逸品。 【本日の握り】全て赤酢 料理長が握る最高の味に酔いしれました…♪ ペアリング(店長厳選) IPA 耕地熱燗 ドメーヌ・デュ・ノゼ サンセール・ロゼ カレラシャルドネ シャラウリ オレンジワイン 綿屋冬錦 瀧自慢 氷室 サイフリード・エステート オールドコーチロード リースリング 磯自慢水響華 10年バーテンダーをされていたホール長に最後にデザートカクテルをいただきました。 デザートカクテルで本日のコース料理は完成されました。とっても美味しい時間をありがとうございました!また来たいお店だな〜 これだけ飲んだが一気にほろ酔いでした〜♪店長自らサーブしていただいて、最高の献立、最適なお酒の提供のタイミングでした。 Hi there. Today,i introduce a japanese sushi dinner "THE SAKAI Aoyama" at Gaienmae. I order wonderful "OMAKASE". Highly,recommend it.

【青山】”the sakai aoyama” 元々大宮にあったお店がドイツのフランクフルトに出店しミシュランを獲得。そして東京の六本木、青山をオープンさせた、逆輸入的な珍しいお鮨屋さんです。最寄りは外苑前駅。青山霊園沿いにあり、近くには利﨑の青山店なんかもあります。青山も寿司屋が増えてきた… 夜はつまみと握りのおまかせコースのみ。 それにアルコールのペアリングをつけました。 蛤のスープ、牡蠣の雑炊など胃の温まるおつまみから始まります。 ペアリングのお酒もどんどん出てきます。 シャリは赤酢を使用。程よいやわらかでネタとの一体感もある。握りは海外のお店と聞くと変わったものを出してるのかと思いきや意外と正統派。大将は銀座久兵衛の修行歴もある、なるほど…!! 海老と穴子は半分に切り塩とツメどちらも楽しめる。 ペアリングは9種類でしたが一人で伺ったのでついついお酒のペースが早くなり、気前良く沢山注ぎ足しもしてくださって、かなりベロベロに…. このエリアでこんだけ食べて飲んでも(コース+ペアリングで)2.5万と考えると凄い。 お酒が強い方は是非ペアリングで! [つまみ] •蛤のスープ •牡蠣 雑炊 •芹とズワイガニのおひたし •あん肝(余市) •トラフグ ドライフルーツ •鮑のソテー [握り] •鯵(京都) •春子鯛 •カマス •アオリイカ(富山) •平目 昆布締め •金目鯛 •中トロ •車海老(塩、ツメ) •赤貝(閖上) •雲丹 •カマトロ •穴子(塩、ツメ) •赤身 漬け(追加) •トロたく巻き •干瓢巻き(追加) •しじみの味噌汁

20

breadworks 表参道

外苑前駅から267m東京都港区南青山5-7-28/ カフェ スイーツ(その他) パン

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(36件)

青山の新着記事