ランチにおすすめ!赤坂の人気スポットランキング

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赤坂×ランチの検索結果
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チョンソル

東京都港区赤坂2-13−8赤坂ロイヤルプラザ/ グルメ・レストラン

24時間営業の韓国料理屋さん

今年最初の喉の診察で赤坂へ。予約も早かったけど、終わるのも早くて…まだ全然ランチタイムじゃない💦⁡ というわけで、24時間営業のこちらへ。⁡ ⁡ 青村(チョンソル)🇰🇷⁡ 10:40頃にお店に着くと「まだランチじゃないよ」と言われる。ちなみにランチは11:00からとのこと。もう少し待つのもありだけど、入っちゃったし食べまーす。⁡ ランチタイムじゃないと通常メニューから選ぶことになるので、お高めになります。⁡ ⁡ 先客は1組。⁡ こちらのお店ではソロンタンという表記ですが、いわゆるソルロンタンをオーダー。税込1650円。⁡ ⁡ 先に壺が2つ出てきて「キムチとカクテキ。食べる分だけ出してください。」とのこと。少しだけ出して、ハサミでチョキチョキ。その他にパンチャンは3種類出てきました。そして、ライス。⁡ ⁡ グツグツのソルロンタンがやってきました。すごく気をつけたつもりだったのに、やっぱりやけどしたー💦卓上のコショウで味を整えます。そうね…私は一龍の方が好みかな。(一龍まで数メートルの所にこのお店はある)⁡ ⁡ もうすぐランチタイムという時にまた1組。ランチは食べないからと、昼からマッコリ&サムギョプサルで宴会スタート。⁡ 11:00になるタイミングでサラリーマンらしき人たちが続けて入店。みんな狙って来るのね。⁡ ⁡ ランチタイムの人気メニューは半鶏湯らしいです。鳥がハーフの参鶏湯。今度はランチタイムに来ることにしましょう。⁡ ⁡

壺漬けデジカルビ1760円!

東京:港区赤坂にあるお店。 注文した料理が運ばれてくる前に キムチ、カクテキ、トッポギなどなど… しかもコレはおかわり自由! 『ミッパンチャン』 って言うらしくて 韓国の文化ならではのオモテナシ その時のトッポギが好きだったなぁ〜 トッポギって韓国ではおやつ感覚で 食べられるらしくて基本は甘い味付け なんだけどココは違うんだぁ〜 そして、醤油ベースのタレに漬け込んだ豚カルビ! ビジュアルで味が馴染んでるのがわかるぅ〜 それをサンチュ、キムチ、コチュジャンと一緒に巻いてパクッ んっ〜!!って唸る旨さ! 純豆腐チゲも海鮮チヂミも絶品! 冷麺で〆ようかと思ったけど お腹いっぱいだよ〜! いやぁ〜気に入りましたー 店員さんの対応は少し冷たい感じ? なんだけど出てくる料理が温かいのよ〜 なんだよこの高度なツンデレ!好きだわ! ってなるよ。 超超オススメのお店!! ランチタイムはすぐに満席に 予約した方が確実だよ! 【Instagramアカウント】 @akasaka_chungsol 【店名】 チョンソル(青松) 【住所】 東京都港区赤坂2-13-8 赤坂ロイヤルプラザ102 【営業時間】 24時間営業 【予算】3000〜4000円 【オーダー】 ・豚カルビ1760円(2人前から) ・海鮮チヂミ:1650円 ・純豆腐チゲ:980円(ランチ) ・サンチュセット:660円

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La Maison Kioi

永田町駅から313m東京都千代田区紀尾井町1−2 東京ガーデンテラス紀尾井町内/ グルメ・レストラン

⁡ ◁他のカフェ投稿はこちら ⁡ 紀尾井町のLa Maison Kioi🍽 𐂐 LA MAISON COURSE ⁡ 結婚式を挙げた日の記念日ランチに久々に。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ La Maison Kioi( @lamaisonkioi_barnapoleon ) 東京都千代田区紀尾井町1-2 赤坂プリンスクラシックハウス (東京メトロ南北線 永田町駅 9a改札直結「東京ガーデンテラス紀尾井町」4F) ⁡ ◴ ◼︎ランチ 11:00-16:00(14:00 L.O.) ※平日11:30‐ ◼︎カフェ 11:00-17:00 ※平日11:30‐ ◼︎ディナー 17:30-22:30(20:30 L.I.)  ※平日は22:00 CLOSE(19:30L.I.) ◼︎バー 金曜・土曜のみ 19:00-23:00(22:30 L.O.) ✎ܚ火曜日 ⁡ 👶🏻 子連れ可能。くわしくは下へ⬇︎ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 LA MAISON COURSE ↪︎前回来たのは結婚式を挙げた翌年…?とかだったから本当に久々。 さらにランチの利用は初めてだったので(結婚式も夜🌃)また新鮮な気持ちで利用することができました。 建物が素敵だったことは勿論、 “東京都指定有形文化財だから ずっと残るし記念日にお子様とかと来ることもできますよ〜。”と言われたことも大きなきっかけのひとつだったので夢叶ってよかったです。 食事はどれも美味しくて大満足。 コースのデザートはあらかじめ こちらの名物のアップルパイに変更し、 バスクチーズケーキはお持ち帰りでお願いしてくれていて正直、食べ過ぎじゃない!?と思ったんだけどまさかのわたし史上1番のバスクチーズケーキにここで出会うとは思わなかった!ってくらい美味しかった🥺 アフタヌーンティー🫖も有名なこちら。 今回の入院で母にお礼のランチかアフタヌーンティーを考えているので候補入りです。 ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ベビーカーで席に横付けさせていただきました。さらにはパンがお気に入りだったようでモリモリ食べる娘😭 館内におむつ交換台はありましたが 結婚式のエリアになるのでタイミングによってはかなり待つことも…。使いたい場合、早めに伝えるのがよさそう。(我が家の場合、30分弱かかりました。) ⁡ ⁡

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Artisan de la Truffe Paris

東京都港区赤坂9-7-1ガーデンテラス1階/ グルメ・レストラン

トリュフ専門レストラン!

六本木にある東京ミッドタウンの1階にあるレストランです。 開放感のあるガラス張りの店内で、テラス席も春秋は気持ちが良さそうです。 当日、ランチタイムに予約して訪問しました。 ◻︎シャルドネ種 白グレープジュース/1200円 →ブルーベリーやクランベリーをジュースに漬けて凍らせた氷がグラスに入って用意され、目の前で白グレープジュースを注いでくださいます。 味濃く、後味は爽やかな白グレープジュースですが、氷が溶けるにつれ甘美な風味も加わり、美味しくいただけました。 ◾️MENU B /5500円 ◻︎トリュフ入りスクランブルエッグ ブイヤード →卵の殻にスクランブルエッグが入って提供されます。トロトロの円やかな卵にトリュフの風味がよく合います。 ◻︎トリュフが丸ごと入った黒豚のパテドカンパーニュ 季節のピクルスとトリュフマスタード →固形のトリュフがたっぷりと入ったパテ。パテはしっかりとした塩味があり、お肉の旨みを楽しめます。トリュフ風味のマスタードは優しい味わいでとてもよく合いました。 ◻︎ メイン 岩手県みちのく清流どりのドゥミドゥイユ風 秋キノコのボルドレーズ  銀杏のフリット コーヒーとレグリスのエキューム セップソース フレッシュトリュフと →メインは魚料理と肉料理のうち肉料理の方をチョイスしました。「ドゥミドゥイユ」とは半喪服という意味で、真っ白く仕上げた素材に黒のトリュフを合わせる料理に名付けられる言葉だそうです。 プリッと弾力のある鶏肉と、秋らしいキノコのソース、そして香り豊かなトリュフのハーモニーが楽しめました。 ◻︎デザート ~京の散步道〜 フランス産マロンとほうじ茶のモンブラン仕立て カシスの求肥とジュレ フランボワーズと和栗のクロッカン 焼きハつ橋とほうじ茶のグラス ジャパニーズウイスキー“山崎"のパルファン →デザートは3つの中から選ぶことができました。 ウィスキーを香り付けにスプレーでかけてくださいます。デザートがメインに負けず劣らず凝っていて驚きました。マロンのほっこりとした甘みに、ほうじ茶の渋み、そしてフランボワーズやカシスの酸味。とても楽しめました。 ◻︎食後の飲み物 コーヒーをチョイス。 とにかくトリュフ尽くしのコースで、コース自体はフランス料理風なのですが、一味違った味わいを楽しめました。 お店の雰囲気や接客も良く、心地よく過ごせました。 ごちそうさまでした。

🌟【📍六本木】トリュフづくしのコース料理

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🏠 Artisan de la TRUFFE PARIS 東京ミッドタウン店
📍 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア内ガーデンテラス1F D0118
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世界各国からオーガニックにこだわった、季節に応じたトリュフをたっぷり使用し料理をカジュアルに楽しめるお店🍴𓈒𓂂𓏸( @artisan_de_la_truffe_japan delaTRUF)
. ︎︎︎︎☑︎スペシャルコース 1,5000円
⇢
【アミューズ・ブッシュ】
卵の殻に入ったスクランブル エッグとフレッシュトリュフ ブイヤード
【前菜】
ライム香る紅ズワイガニとポワローのプレッセ アボカドのグァカモレ 豆乳とコンソメのジュレ サラワク胡椒のリ・スフレ マンゴーとシャンパンのソース 
【温菜】
ケシの実と白胡麻を纏ったホタテのポワレ ハモン・セラーノとマンダリンカード グリビッシュソース 
【リゾット】
フレッシュトリュフのチーズリゾット
【魚料理】
カナダ産オマールのロースト 金美人参のパレットとノナリーソース フレッシュトリュフとほうれん草のピューレ
 
【肉料理】
牛フィレ肉の藁焼き ラルドのラメルとエシャロットコンフィ ヤングコーンのベニエとバター醤油風味のニョッキ 赤ワインソース フレッシュトリュフと
【デザート】
トリュフアイス
 ~トリュフハチミツとクロッカンショコラ~
.
トリュフづくしのコースでした✨
わかったこと。
トリュフはどんな料理にも合う!☺️💗
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天気のいい日にはテラス席でご飯食べられたら最高だなぁ💭
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【営業時間】
平日
Lunch 11:00~15:30(14:30)
Dinner 17:30~22:00(21:00)
土・日・祝
11:00 ~ 22:00(21:00)

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ぷわぷわ絶品だし巻き!

赤坂やげんぼり . 明治37年創業以来100年以上続く「花遊小路 江戸川」から始まったやげんぼりグループの1つ。 赤坂見附から徒歩3分ほどの店舗にランチでお邪魔してきました🚶‍♀️ . 赤坂みすじ通りから細い路地を進むと現れる隠れ家的なお店。 周辺はビルが立ち並ぶ賑やかなエリアなのですが程よく隔絶された素敵空間でした❣️ ( 後から公式HP確認したところ、昔ながらの祇園お茶屋風の家屋にこだわっているとありまさにその通りなお店でした✨ 黒塀が粋な雰囲気で京都に迷い込んだかのような雰囲気。) . これまた時代を感じる引き戸を開けて来店。 1階のカウンター席に通してもらえました☺️ 掘りごたつのように足をおろすつくりだったので正座が苦手な方でも安心👌 . 来店する前に少し待ってくださいねと入口で謎の待ち時間があったのですが、着席するとおひつごはんや漬物、赤だしに熱々のお茶がきちんとセットされており、このセットの準備時間だったのかと納得😌 お昼休憩で来ているらしき方々は注文後にさくさく先に食べ進めており効率のよいまわし方でした🕰 . とはいえ私はそんなに急いでいなかったので目当ての八坂を注文してまったり😶 カウンター席なのでメインが出来上がるさまを堪能できました、特等席❣️ . 熱烈視線を送っていたメイン!大きな京風出汁巻き玉子がやっと目の前に到着~🥚 出汁の香りがふんわり漂ってきてもう絶対に美味しいと大興奮🥰 . そしてやっぱり美味しかった... 層の厚さが本当に素晴らしい...‼️ 箸をいれると伝わってきますが本当ぎゅっしり。 厚みのおかげで熱も逃げず長く湯気がたっていました🔥 . 大満足の定食👏 程よく薄味で素材の味を活かした上品な味で、お腹もそうですが心の満足度高めでした✌️ . まさに屋号の「やげんぼり」の由来をしっかり体現したお店🙌 以下公式HP抜粋✍️ (「薬研」は、薬草を粉末にする漢方の道具。 「薬研」のようなV字型の堀を薬研堀といいます。  薬種を手間を掛け薬研で粉末にするように、「やげんぼり」は、春夏秋冬、 労をおしまず精進を積み重ね、全国津々浦々より おいしさを求めて、お集まりいただける店でありたい。 そんな願いを込めて「やげんぼり」と名付けさせていただきました。) . 注意というほどではないですが靴を脱ぐ必要があるため脱ぎにくい靴のときは避けたほうがよいかも⚠️ . #赤坂見附 #赤坂見附ランチ #赤坂見附グルメ #赤坂見附ディナー #赤坂 #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #だし巻き卵 #八坂 #やげんぼり #港区 #港区グルメ #港区ランチ #港区ディナー #永田町 #永田町グルメ #永田町ランチ #永田町ディナー #京料理 #割烹料理 #丸ノ内線グルメ #食べログ100名店 #鴨川 #出汁巻き卵 #卵料理 #東京グルメ #東京ランチ #やげんぼり赤坂

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ザ・ステーキハウス

六本木一丁目駅から355m東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3階/ ステーキ 炭火焼き

ザ・ステーキハウス シェフズ・ブランチ 10/30まで

追記「ザ・ステーキハウス シェフズ・ブランチ」がStart 🥩期間は10/30迄。 "ゆっくり食べる文化を日本へ" 時間にとらわれないオールウェイズブランチタイムがコンセプト 可愛いコック帽をモチーフにラベンダー畑でのピクニック・ブランチをイメージしたデザインにのせられた、7品のウェルカムスナックから始まるブランチセット 前菜・メイン・デザートはプリフィクススタイルで、豊富なメニューからチョイス! 
前菜は「自家製ブリオッシュのエッグベネディクト イベリコハム添え」など4種🥚 メインは150gの「オーストラリア産サーロイン炭火焼き エシャロット添え」など5種🥩デザートは「モンブラン ショートケーキ」などの4種のラインナップから選ぶスタイル🌰 朝昼晩まとめて食べれてるんじゃないかと思う程の超ボリューミーなラインナップででお得すぎ🔥ソースも個性的で味の変化があり最後まで愉しめながら食せ、全てテーブルに座ったままプレゼンテーションされるので、優雅な空間でゆったりとしたブランチタイムを愉しめるょ♪ オンライン予約特別料金も! 詳細&ご予約は公式で▼ https://bit.ly/brunchJP 追記ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト🍓 オリジナルボックスにいちごの魅力を詰め込んだショートケーキやタルト等の10種類のストロベリースイーツ&定番メニューステーキハウスバーガーやミートポテトパイ等のボリューミーな5種類のセイボリー のラインナップ スパイスやハーブを取り入れている大人なスイーツ+ザ・ステーキハウスが手掛けている本格的なセイボリーだからランチやディナーにピッタリ♡ ディナー変わりに利用したんだけど、ムーディーなmusicが流れていて、昼とは又違った趣きで更に優雅な雰囲気が漂っていたょ♪是非ご予約してからお伺いしてね! 詳細はこちら▼ @anaintercontinentaltokyo ■3FL. ザ・ステーキハウス 期間:~2023年5月31日(水) 料金:¥6,961(税サ込) 時間:4部制 11:30~13:30 / 14:00~16:00 / 17:00~19:00 / 19:30~21:30 ※2時間制(日曜・祝日の第4部は19:30~21:00(90分利用))last order30分前 ※前日21:00までにご予約ください。 ※数に限りがございます。 ※他の特典・割引との併用は出来ません。 ※ご予約の際にボックス容器の色をお選びください(白または木目) ■Today's menu ウェルカムドリンク ストロベリーミルク セイボリー ステーキハウスバーガー ミートポテトパイ ストロベリーガスパチョ ストロベリー&アボカド ピスタチオトースト 豚バラ肉のグリル チミチュリソース ストロベリースイーツ ストロベリーショートケーキ ストロベリーとゴマのバスケット ストロベリーとシナモンのタルト ストロベリーのムース ストロベリーのパートドフリュイと生姜のソース 苺大福 ストロベリーと胡椒のムース レッドベルベットケーキ ストロベリールビーチョコレートクリーム ストロベリーとアニゼットのゼリー ・drink 紅茶 (アールグレイ、ダージリン) コーヒー (コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ) フレーバーティー (ストロベリーフィールズ、ソフトピーチ、バイタルグレープフルーツ) ・option フェンティマンス ボタニカルドリンク4種セット +¥1,865 ※メニューは予告なく変更になる場合がございます。 📍ANAインターコンチネンタルホテル東京🏨「ザ・ステーキハウス」から初のhalloween version "ハロウィン・アフタヌーンティー・ブースト"が10月1日からStart🎃👻 ハロウィンをテーマにしたユニークなネーミングの5種類のボリューム満点のセイボリー&ハロウィンならではのプチガトー10種類のラインナップ drinkはwelcome drinkのブラッド・ショットを始め、ジャック・オー・ランタンなどのノンアルコールカクテル4種をはじめ各種紅茶やコーヒー・フレーバーティーロンネフェルト等全15種類のフリードリンク付きで充実 ザ・ステーキハウスのブーストシリーズは本当に美味しくて大好き!個人的にはブラッディ・ビーフバーガー、ミイラのチョリソー、パンプキン型のチョコレートムース、ミイラブラウニーが絶品でオススメ😋 ボリューム満点だからlunchやdinnerがわりにもなるょ!可愛いアフタヌーンティーでhalloween気分を満喫出来ました♪ 前日 21 時までに電話またはオンラインでの予約必須だから詳細は公式HPで見てね↓ https://bit.ly/3eE7XLs ハロウィン・アフタヌーンティー・ブースト👻 ■期 間: 2022年10月1日(土)~10月31日(月) ■時 間: ①11:30~13:30 ②14:00~16:00 ③16:30~18:30 ④19:00~21:00 ※各2時間/4部制 ※火曜日のみ上記の③と④の時間帯を除く。 ■ザ・ステーキハウス(3FL.) THE STEAKHOUSE ■料 金: お 1 人様 6,961 円(税サ込) TEL: 03-3505-1185 (レストラン予約) ■menu ・セイボリー(塩味の軽食メニュー) 5 種類 ミイラのチョリソー/ハロウィン・ミートボール/スケアリー・パンプキン・キッシュ/ブラッディー・ビーフバーガー/ マカロニ・アンド・チーズ・ヴァンパイアー ・プチガトー 10種類 魔女の帽子チョコレート/フィンガークッキー/ミイラのブラウニー/タピオカアップルジュース/パンプキンフィナンシェ/パンプキン型のチョコレートムース/ホワイトチョコレートとゴマのムース/ ブラッドオレンジゼリー/チョコレート焼きドーナッツ/ウーピーパイ ・お飲み物 15種類(フリードリンク) ウエルカムドリンクとして「ブラッド・ショット」1 杯をサービス。 各種紅茶、コーヒー、フレーバーティー、ユニークな名称のノンアルコールカクテルなど、全 15 種類からお好きなだけ選べるフリードリンクスタイル。 @anaintercontinentaltokyo @the.steakhouse.anaic #anaインターコンチネンタルホテル東京 #ザステーキハウス #anaintercontinentaltokyo #アフタヌーンティー #afternoonteaboost #アフタヌーンティーブースト #ヌン活 #afternoontea #ハロウィン #Halloween #Halloweenafternoontea

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赤坂 金舌

赤坂駅から165m東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂1階/ 焼肉 ステーキ 串焼き

🐄プラチナユッケの極上コース🐄

赤坂 金舌で名物プラチナユッケが食べれる【ランチ極上金舌コース】を堪能してきましたーっ🙆✨ @akasaka_kintan さんは赤坂見附にある、素敵な肉割烹🍴 今回は予約したので入れましたが、すぐ満席となりましたので予約は必須ですね🤔 ランチ極上金舌コースのメニューは 【刺し】プラチナユッケ 【熟成】30日熟成金舌 【野菜】グリーンサラダ(お替り自由) 【牛肉寿司】おまかせ握り4貫 【焼き物】ハラミ焼き 【煮物】かつお出汁のゆでたん 【食事】牛タン茶碗カレー 【〆椀】肉野菜スープ(お替り自由) 【デザート】本日のデザート の9品。 どれもこれも本当に絶品でしたが、その中でも、やはり名物の「プラチナユッケ」は絶品🤗✨✨✨ 「30日熟成金舌」は柔らかいうえに味わいも深く、「かつお出汁のゆでたん」はホロホロの柔らかさとカツオ出汁でいくらでも食べれる美味しさでした。 価格も5,000円とリーズナブルで、これはすぐにリピ確定ですね💡 接客して下さった方もとても丁寧で、美味しいお料理とお酒、素敵な空間をありがとうございました👍✨ 赤坂 金舌 住所:東京都港区赤坂3-11-7    ソシアル赤坂ビル 1F 営業時間: 【ランチ】 11:30 - 15:00(LO14:30) 【平日ディナー】 18:00 - 23:00(LO22:00) 【土日祝ディナー】 17:30 - 23:00(LO22:00) 電話番号:03-3568-2129 HP:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13080895/

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鮨いつみ

東京都港区赤坂3-20-9 赤坂千切屋ビル B1階/ 寿司

コスパ破格の回らないお寿司

日曜日の12時から2人で利用しました。 7,000円(17品)のランチコースを注文。 赤坂見附でこの値段は良心的ですね。 【内容】 ・まぐろとうに 、キャビア ・漬物とザーサイ ・寒ブリ ・鯛の昆布締め ・のどぐろ炙り ・あじ ・まぐろ赤身 ・卵焼き ・いわし ・中トロ ・車海老 ・いくら軍艦 ・はまぐり ・まぐろたたき巻 ・のり味噌汁 ・鮨屋の卵かけご飯 ・抹茶アフォガート(バニラアイス+抹茶) 味付けはされているので、そのまま食べられます。 全体的な感想として、まず形が美しい。 味も濃すぎず、魚の旨みがしっかり感じられるよう、素材の味を活かし、引き立たせる絶妙なバランス。 薄味派でお醤油を普段あまりつけない私でも、非常に美味しいと思える味でした。 特に美味しかったのは、のどぐろの炙り。 のどぐろ好きなのでメニューに入っていてとても嬉しい。 脂の乗ったのどぐろはふわふわと柔らかく、肉厚で旨みもたっぷりです。 見た目で特に独特なのは1番初めのまぐろ、うに、キャビアの握りと、鮨屋の卵かけご飯、抹茶アフォガート。 これらのメニューは他のお店では見たことがありません。 全17品の贅沢ランチですっかり満腹です。 朝食を抜いてきて十分なほど。 お昼にこのクオリティ、お値段はかなりお得なのではないでしょうか。 店内はカウンター、テーブル席(今回利用)があり、ソーシャルディスタンスも取られているので落ち着いてお食事できました。 美味しいお鮨が食べたいときにぜひまたお伺いしたいと思います。

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Patisserie SATSUKI

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI/ グルメ・レストラン

◁他の投稿はこちら ⁡ 赤坂見附 ホテル ニューオータニ パティスリー SATSUKI🥞 ⁡ 𐂐 ホテルニューオータニ特製 パンケーキ付きランチ ¥6,500 ⁡ 夏休みと年末恒例の大学時代の友人ランチ。 久々だから、毎回ゆっくり話せる落ち着いたお店を選ぶことが多め。 ⁡ 久々のSATSUKI。 本気で一度も迷わず辿り着いたことがないんだけど今回もいい歳して迷子になりました。 行きは毎回迷うし、帰りはぺちゃくちゃ喋ってるから正しい道知らないんだろうな〜。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ パティスリーSATSUKI( @hotelnewotanitokyo ) 東京都千代田区紀尾井町4-1 (JR四ツ谷駅 東京メトロ 赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅) ⁡ ◴ 【朝食】7:00~10:00 (新・最強の朝食 全日営業) 【ティータイム】10:00~11:00 【ランチ・喫茶】11:00~17:00 【ディナー】17:00~21:00(L.O. 20:30)  ※金・土曜日のみ 22:00(L.O 21:30)まで 定休日▶︎なし ⁡ 👶🏻 子連れ可能 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ サラダはドレッシングが スープはブイヨンスープもしくはカリフラワーのポタージュ、メインはメニューの通りに選択。 ⁡ ⁡ サラダはコースだから出さなきゃね!って感じのサラダじゃなくてしっかりボリュームで森みたい🌳サラダ好きだからこのサラダのボリュームは嬉しいし新鮮で美味しい🫶(写真だと少なめだけど中みっちり!) ⁡ スープはコースのボリューム考えたらブイヨン…だったんだけどカリフラワーのポタージュなんて珍しいし、カリフラワー好きなもんで。ポタージュにして美味しくないお野菜なんてあるのかな〜ってくらいポタージュって美味しいよね🥺 ⁡ 𐂐 オムライス ↪︎4種類の選べるメインからはオムライスを。 おしゃれオムライスではなく“洋食”なオムライス。 このタイプのオムライスを選ぶなんて大人になりました。(自己満) ⁡ 薄く焼かれたたまごに ぎゅぎゅっとみちみちのチキンライス(驚くほどの米率よ…)は飽きのこない味で想像以上にさくさくスプーンがすすむ自分にびっくり。 ⁡ 近くでアメリカンクラブハウスサンドイッチを頼んでる方がいてそちらもものすんんんんんごく美味しそうだったのでパンケーキ等々とのバランスで次回はそっちにすると決めてる。 オムライスはオムライス単体で食べたい。 ⁡ 𐂐 ニューオータニ特製パンケーキ バニラアイス添え ↪︎ 菅前総理の好物として一時期有名になったこちらのパンケーキ。パンケーキにはバニラアイスにメープルシロップは3種類のグレードのものを用意してくださっていて食べ比べも。 普段家にメープルシロップはあるけど食べ比べなんてしたことなかったから良き機会。やはり濃い方が香りも味も好み。 ⁡ パンケーキ自体はお隣の席の方が食べているのを見たときは分厚くてかた焼きタイプなのかな?と思っていましたが、分厚くてふるふるのふわしゅわタイプ! ふわしゅわ×バニラビーンズのバター×メープル(ダーク)が1番好きな組み合わせだったかも🤔 ⁡ 老若男女の心を鷲掴みするのも納得なパンケーキでした。 ⁡ とんでもないボリュームでお腹パンパンでしたがきっとおしゃべりで消化できたと信じています🥺🥺🥺🥺🥺 ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ベビーカー入店等も可能とのこと。 お隣で娘より少し大きい兄弟が 美味しそうにパフェやパンケーキを食べていたので早く娘も1人で上手に食べられるようになるといいな。(現状、感動レベルに美味しいものがあるといきなりスプーンやフォークの存在忘れて手づかみ😭) ⁡ ⁡ ✎ ↪︎ランチやカフェは 基本的に予約🆖だったので 今回は一休を通して予約をしました。 ⁡ パンケーキ🥞の他に スーパーショートケーキ🍰🍓🍈やスーパーモンブラン🌰のコースあり。 ⁡ ⁡ ↪︎写真10枚目は帰り道 ちょいと足を伸ばしてしろたえまで。 年末ということもありお店につくなり ギョギョッとなりそうな程の行列が。 ⁡ 食べたいものは決まっていたので 事前に予約していたためさくっと予約済みの列に並び受け取りました。次回からも食べたいものは事前に要予約。 ⁡ やっぱりこちらのカスタードは最高🤤 ⁡

その名も新エクストラスーパーショートケーキ❗️🤣

日本一高いショートケーキかも⁉️😳 1ピース3850円の新エクストラスーパーピーチショートケーキ。 このケーキが食べられるのは、 ホテルニューオータニ東京の中にあるパティスリーSATSUKIさん。 SATSUKIさんスーパーショートケーキが知られていますが、 そのスーパーシリーズを超えるショートケーキがあります!! * その名も新エクストラスーパーショートケーキ❗️🤣 * 価格はどれも1ピース3000円を超えるお値段😲 メロンの他、夏季限定としてマンゴー、ピーチがあります。 * 桃好きとしてはやっぱり一度は食べてみたいということで贅沢して頂いてみました🍑✨ * * 存在感のある大きさで圧倒されるような凛とした姿。 * 手をつけるのがもったいなく思えてしまいました…。 * * それでも一口食べてみると、 とろける桃と甘さを抑えた豆乳クリームがしっとりとした生地と合わさりとても美味しい😋 * 自然と笑みが溢れます☺️ * もう一口いただくと、クリームの間には桃とライチが入っている! * 美味しいけど、意外にも結構ライチの存在感が強い😅 * バイキングとか給食で出ていた冷凍ライチを思い出してしまって、ちょっと邪魔されてしまった感じ…。 * 桃を十二分に楽しみたかったので、個人的にはこのケーキにはライチ無くて良かったかな。 * * モンブランは安定した美味しさでとても美味しかった。 * * ご馳走様でした。 * * ちなみに、ホテルで食べる場合には別にサービス料がかかりました。 * * ꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮ @hotelnewotanitokyo * 🏷新エクストラスーパーピーチショートケーキ 🏷モンブラン 📍千代田区紀尾井町4‐1 ホテルニューオータニ東京 パティスリーSATSUKI ꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮ #カフェ巡り#食べ歩き#ランチ#グルメ#スイーツ#東京#東京スイーツ#麹町#スイーツ巡り ꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮ

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割烹和知

赤坂駅から124m東京都港区赤坂2-13-7赤坂キヨシビル2階/ 割烹・小料理 海鮮丼

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デリカージュ赤坂

赤坂見附駅から242m東京都港区赤坂3-17-7赤坂門田ビルB1階/ バル・バール ビストロ 西洋各国料理

オシャレなパエリアランチが1000円

♡----赤坂ランチ----♡ 出先の赤坂でゆっくりコースランチ(’-’*)♪ オーナーさんが新潟ご出身の方で 新潟から厳選産直の食材を提供。 うん、野菜がね、めちゃくちゃ美味しかった✨ ▪️選べる乾杯酒付 「牛ハラミコース」 💴2500円 ▫️本日のアミューズ…ニンジンの冷製ポタージュ ▫️産直野菜サラダと前菜の盛り合わせ ・長谷川農産有機生マッシュルームサラダ ・苺とマスカルポーネの白和え ・イイダコとブロッコリーのアンチョビマリネ ・生ハムと小松菜のマリネ、ふきのとうペースト ▫️バゲット ▫️牛ハラミと季節野菜の南部鉄器グリル ~香草バターと柚子マスタード添え~ ▫️鉄鍋魚介の炊き込みパエリア ▫️デザート…チーズケーキ ▫️食後のカフェ(おかわり自由) ます、アミューズで提供された ニンジンのポタージュ、、、 小さなカップだったから、 どんぶりサイズで飲みたいくらい 美味しかったぁ~😋‼️‼️‼️ あと嬉しかったのは お店に入った時にすぐ、夜メニューにあった 苺とマスカルポーネの白和えが この日の前菜に入ってたこと♥️ デザートみたいで、美味しかったぁ❗ 前菜は食前酒が進む~ 乾杯はビール🍺選択。 食事中には食後についてる ドリンク(アイスティー)をいただきました。 ハラミのステーキは柔らかで、 見た目以上なボリューム‼️ ステーキもパエリアも、南部鉄器で提供され お店方が取り分けてくださいました。 デザートのチーズケーキは 手作り感満載。 コース、ドリンクついて、かなり お得感ある~⤴️ ランチタイムの店内は女子率100% 分かるでしょ⁉️この意味😁 そー、こちらの普通ランチ、、、 パエリアやハヤシライスなど、 マッシュルームのサラダ山盛り🥗ついて 1000円ランチなんです‼️ ランチメニューも、めちゃくちゃお得♥️ 夜は夜で、ワイン🍷に合う、 気になるお料理が沢山😋 地下のお店だけど、ゆったり 楽しめたランチでした ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 鉄鍋ビストロ&ワイン デリカージュ 赤坂 @delicaje ランチ⌚月~金 11:30~14:00(L.O.) ディナー⌚ 〃 17:00~22:00(L.O) 📍東京都港区赤坂3-17-7 赤坂門田ビル B1F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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ふきぬき

赤坂駅から8m東京都港区赤坂3-6-11 第百東京ビル/ 懐石・会席料理 うなぎ

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Artisan de la Truffe Paris

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス1階/ グルメ・レストラン

天気が良いと特に最高

Artisan de la TRUFFE PARIS . . . 六本木駅直結のお店。 大きくて長い窓に囲まれており太陽光がきもちよかったです☀️ 天井も高くすっきり清潔感のある場所でした❣️ . . . ランチは自分で好きなメニューをカスタムできるタイプ✍️ ですが名称がおしゃれすぎてほとんど理解できませんでした() なので半ば適当に選んだのですが美味しかったです😌笑 サラダが結構もりもりで嬉しかったな🍅🥬 また提供のスピードもちょうどよかったです💨 . . . 物珍しすぎるものもなく好き嫌いもなさそうな味付けでどんなシーンでも使いやすそうなお店だなといった印象☺️ 来店時は使っている方がいなかったのですがテラス席もあったので人数が多いときは外もありかも🙆‍♀️ . . . 特に混雑はしていませんでしたがランチから予約を受け付けているので確実に予定が決まっている時なら予約しておくとスムーズ🌸 . . . #六本木 #六本木グルメ #六本木ランチ #六本木駅グルメ #六本木駅直結 #六本木駅ランチ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #六本木ヒルズ #六本木一丁目 #六本木一丁目グルメ #六本木一丁目六本木一丁目ランチ #麻布十番 #麻布十番グルメ #麻布十番ランチ #日比谷線 #青山一丁目 #青山一丁目グルメ #青山一丁目ランチ #神谷町 #神谷町グルメ #神谷町ランチ #広尾 #広尾グルメ #東京ミッドタウン #六本木カフェ #カジュアルフレンチ #六本木グルメ #artisandelatruffeparis

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赤坂の女子率高いランチ

♡----赤坂ランチ----♡ 出先の赤坂でゆっくりコースランチ(’-’*)♪ オーナーさんが新潟ご出身の方で 新潟から厳選産直の食材を提供。 うん、野菜がね、めちゃくちゃ美味しかった✨ ▪️選べる乾杯酒付 「牛ハラミコース」 💴2500円 ▫️本日のアミューズ…ニンジンの冷製ポタージュ ▫️産直野菜サラダと前菜の盛り合わせ ・長谷川農産有機生マッシュルームサラダ ・苺とマスカルポーネの白和え ・イイダコとブロッコリーのアンチョビマリネ ・生ハムと小松菜のマリネ、ふきのとうペースト ▫️バゲット ▫️牛ハラミと季節野菜の南部鉄器グリル ~香草バターと柚子マスタード添え~ ▫️鉄鍋魚介の炊き込みパエリア ▫️デザート…チーズケーキ ▫️食後のカフェ(おかわり自由) ます、アミューズで提供された ニンジンのポタージュ、、、 小さなカップだったから、 どんぶりサイズで飲みたいくらい 美味しかったぁ~😋‼️‼️‼️ あと嬉しかったのは お店に入った時にすぐ、夜メニューにあった 苺とマスカルポーネの白和えが この日の前菜に入ってたこと♥️ デザートみたいで、美味しかったぁ❗ 前菜は食前酒が進む~ 乾杯はビール🍺選択。 食事中には食後についてる ドリンク(アイスティー)をいただきました。 ハラミのステーキは柔らかで、 見た目以上なボリューム‼️ ステーキもパエリアも、南部鉄器で提供され お店方が取り分けてくださいました。 デザートのチーズケーキは 手作り感満載。 コース、ドリンクついて、かなり お得感ある~⤴️ ランチタイムの店内は女子率100% 分かるでしょ⁉️この意味😁 そー、こちらの普通ランチ、、、 パエリアやハヤシライスなど、 マッシュルームのサラダ山盛り🥗ついて 1000円ランチなんです‼️ ランチメニューも、めちゃくちゃお得♥️ 夜は夜で、ワイン🍷に合う、 気になるお料理が沢山😋 地下のお店だけど、ゆったり 楽しめたランチでした ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 鉄鍋ビストロ&ワイン デリカージュ 赤坂 @delicaje ランチ⌚月~金 11:30~14:00(L.O.) ディナー⌚ 〃 17:00~22:00(L.O) 📍東京都港区赤坂3-17-7 赤坂門田ビル B1F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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チョンギワ 本館

赤坂駅から173m東京都港区赤坂3-15-2 Paradiseビル1階/ 焼肉 そば・うどん・麺類(その他) 韓国料理

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天茂

東京都港区赤坂3-6-10第3セイコービル2階/ 天ぷら 天丼・天重

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おこげ

赤坂見附駅から200m東京都港区赤坂3-18-62階/ 居酒屋 割烹・小料理 定食・食堂

ジャスト900円でこの内容‼️美味しさ、ボリューム大満足なバランス良い赤坂見附のコスパ最強な素晴らしいランチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

出先でのランチでこちらを発見😆 Google の検索で見つけて、 食べログで見ると、知ってるレビューアーさんが 食べていて、間違いないと安心して伺うことを決定❤️ ランチメニューを見て、 口コミを見て、 豚ロース生姜焼き定食💴900円に決めて こちらを目指しました🚶 11時半開店のお店ですが、11時35分くらいで、 すでにカウンターに1名 テーブル席に3名。 そして私たちの組(2名)が入った感じで、 後の空席はカウンター 1席、 テーブル2×2の4席。 そして次々にお客様が入り、 すぐに(45分頃には)満席となりました。 この界隈 だとかなり人気店ということが伺えます。 それもそのはずこちらのランチは 色々なメニューがありますが、 900円という、かなり良心的なお値段設定。(銀だら西京焼きだけは950円) ご主人の ワンオペだからなせるお値段だと思います。 座席についてお茶をセルフで取りに行きますが、 その際にご主人にオーダーを伝えます。 私は納豆が苦手なので、小鉢でつく、 納豆を変更するようにお願いしました 。 ▫️豚ロース生姜焼定食 💴900円 納豆変更 皆さん この豚ロース生姜焼き定食の様子で次々に 順番で 運ばれてきました。 提供された豚ロース ❤️ なんたらるボリューム (*’ω’ノノ゙☆パチパチ 素晴らしい 照り❤️ そしてバランスの良いランチ。 ご飯は割と多めに入っていますが 大盛 無料ということでした。 おかわりはプラス 50円 普通盛りで十分あります。 ご飯のお供に じゃこと梅のふりかけ、 これ、何気にかなり、嬉しいトッピング(^O^) 野沢菜漬 、そして 納豆 →納豆を変更してもらい 昆布の佃煮になっていました。 そして お味噌汁がつきます。 見た目からテンションの上がる 定食です。 とてもいい匂いが漂い 、 生姜焼きのタレが とても親しみやすい、ご飯の進む味で美味しくて、 野菜もそれで食べられます(^_^)/ 横にマヨネーズが添えてありますが、 それとも相性が大変よくめちゃくちゃご飯が進みます。 嗚呼、大満足❤️大満足❤️ ご主人にお支払してお店をあとにしました。 入れ替わりのタイミングでランチタイム 後半でもお店に入れることがありますが 、 何組も、満席ですということで、 お断りされていました。 席数がかなり少ないので (12席) 11時半に行くことをおすすめします。 ジャスト900円で この内容😲‼️ 美味しさ、ボリューム、かなりコスパがいい ランチだと思います。 大人気なのも納得です😆👍 ごちそうさまでした。

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とんかつ まさむね

赤坂駅から197m東京都港区赤坂2-8-19/ とんかつ

高級とんかつを初めて食べる人にもってこい

赤坂・溜池山王にあるとんかつ専門店。2013年に創業。とんかつの“ずっしり”というイメージを覆し、いくらでも食べれる“軽いとんかつ”を提供するべく火を通しすぎない揚げ方が特徴。パン粉により油切れの良いサクサクとした衣に、高品質な飼料で育てられた『和豚もちぶた』の柔らかい肉質が活きる。“豚肉特有の臭みがせず肉自体の美味しさを味わえる”ことからレモンと岩塩で食べることを推奨。ご飯とキャベツは大盛り無料で、ご飯には5つ星のお米マイスターが厳選した新潟県佐渡産の“こしいぶき”を使用している。 ◆場所 赤坂駅から徒歩5分 溜池山王駅から徒歩3分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:30 ~ 15:00(L.O. 14:30) 【ディナー】18:00〜22:00(L.O. 21:30) ※土曜はランチタイムのみ ◆定休日 日曜日、祝日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【上ロースかつ定食】(¥2200)を注文。 このお店に一直線で向かったところ臨時休業だったという経験もあり、少し期待を膨らませて暖簾を潜る。サバサバとした女性店員が店に入るとすぐに席へ誘導してくれた。 常套句を単調に説明されるが、感情がこもっておらず非常に残念。しかし「和豚もちぶた」を使用したとんかつは間違いのない味。このお店ではレモンをかけて岩塩で召し上がるのがオススメの食べ方だそう。 まずサクサクとした衣に、抵抗力ゼロで噛み締められる柔らかい豚肉。臭みが一切なく絞られた果実のような脂の汁が充足感を与えてくれる。極上のとんかつを初めて経験する人には大変おすすめ。 特筆すべきはご飯。5つ星マイスターが選んだ“やまいぶき”を使用しおり、粒立ちがしっかりとした硬さながら、一粒一粒が程よくねっとりとした食感も持っているので、お米だけで主役級。キャベツとご飯は大盛り無料なのも嬉しかった。シャキシャキのお新香を添えて。 最後に豚汁はしばらく経ってからもアツアツで脂肪の粒や大きめのダイコンが入っているのでボリューミー。豚の旨みが詰まっていて大変満足でした。 このお店のとんかつは初めて極上のとんかつを食べる人にはもってこいだが、“とんかつを食べ慣れている人”にとっては臭みがない、柔らかいと豚肉の特徴が林SPF豚肉と似ていて驚きがない。クオリティに対しても“とんかつ檍”と比較すると値段設定が少し高いという印象を持った。

レモンと岩塩で食べる和豚もちぶた

今日は仕事の合間に喉の診察。⁡ 前から気になっていたお店の中でも、比較的お安いお店でカツカレーを食べようと思っていたのですが…⁡ ものすごい雷雨🌧️⚡😱⁡ 狙っていたお店の手前にあるとんかつ百名店は並んでいない!!入っちゃえ!!🤣⁡ ⁡ とんかつ まさむね🐖⁡ 14:00少し前に到着。ラストオーダーは14:30。⁡ 上ロースと上ヒレは終わっていると言われ、ランチヒレカツ定食(税込1500円)にしました。ごはんは少なめに。⁡ ⁡ こちらのお店は和豚もちぶたを使っていて、パン粉、油、お米にまでこだわりがあります。ソースではなく、レモンを絞って岩塩で食べて欲しいとのこと。⁡ 提供までは少し時間がかかります。カツを揚げている音を聴きながら待ちましょう。⁡ ⁡ 大きなヒレカツが4切れ。キャベツとレモンが添えられています。ごはんは少なめにしなかったら、たぶん大変なことになっていたと思われます💦⁡ ⁡ とんかつにレモンを絞り、キャベツに卓上のしそドレッシングをかけます。⁡ まずはヒレカツをパクっ。へー、レモンだけでも十分おいしい!岩塩を少しつけてみると…なるほど、ソースじゃない理由がわかる気がするなぁ。でも、ちょっとこの岩塩がガツンと来すぎる気もするんだが。ちょっととがってる感じなのよね…(卓上にはハーブ岩塩もあるけど、ちょっと手が届かなくて諦めた)⁡ ⁡ レモン+お醤油もオススメらしいので、少しだけお醤油をつけてみました。うん、これもいい。わかる、ソースじゃこの豚のおいしさを味わえないね。⁡ ⁡ お新香はキュウリ入りなので食べられず。⁡ 豚汁は味が濃い…生姜も入ってるのはいいけど、もうちょっとお味噌少なくてもいいのでは???⁡ ⁡ お隣2人が注文していたカツカレーもいい香りがするけど、カツカレーはここの近所のとんかつ屋さんで試したいな。⁡ ⁡

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ガン・シップ

赤坂見附駅から517m東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ東京4階/ フレンチ イタリアン 無国籍料理

ラグジュアリーな空間でランチ!

ホテルニューオータニ ガーデンコート 4F にある、インターナショナル料理のレストラン🍴『ガンシップ東京』 入り口からラグジュアリーな空間✨ 店内に入ると16世紀の帆船を基調とした重厚感のあるインテリア✨。 大航海時代へタイムスリップしたようなムードの雰囲気! 実際に使用されていたアンティークの船具を用いた内装は、非日常的な空間を演出! 産地と旬にこだわったお料理の大人のランチビッフェも人気! 今回は北海道の食材を使った「大地の野菜フェア」 サラダバーやデリカデッセンバーで北海道野菜がいただけます。 サラダ、スープ、オードブル、デザート、ソフトドリンクはフリー ✴︎サラダ各種  ドレッシング数種類。どのドレッシングも美味しい! ✴︎スープ ・北海道山にんじんスープ ・北海道野菜のブイヨンスープ ジェノヴァ風 ✴︎オードブル ✴︎デザート シフォンケーキ、シブースト、チーズケーキ、プリン、ゼリー、など一口サイズのスィーツがたくさん! ✴︎ソフトドリンクも 珈琲、紅茶、トロピカルティー、ジュース、デトックスウォーターなど ワインのお好きな方にはワインビッフェもおすすめ🍷 ・スパークリングワイン    1種類 ・白ワイン          3種類 ・赤ワイン          3種類 ワインご苦手な方には ルージェニックハーブティー 2種類 ルージェニックハーブティーは ワイングラスで楽しむ高級ハーブティー! 抗炎症、免疫増強効果、抗菌作用があり、腸内フローラルのバランスを整えて腸の健康をサポートするなど、健康面でも注目されているドリンク メイン料理 ✴︎牛フィレステーキ「ボルケーノ」150g パン又はライス付 このお肉が柔らかくて美味しい❗️ ガーリンクバターにつけていただしました。 とっても柔らかお肉! ✴︎デザートも種類豊富! 一つ一つ、どれも美味しい! 一口サイズのなのでいろいろな種類をいただきました! 甘いものは別腹😋 ちょうど友人のhappy birthday✨ 事前予約制で素敵なミニアニバーサリーケーキをサービス(無料)でご用意していただけます。 こういうサービスはとても嬉しい😆! 薔薇のお花も可愛い🌹 メッセージも入れていただけます。 甘さ控えめでとても美味しいケーキでした🎂。 広々としたラグジュアリーな空間でゆったりランチが楽しめました♪ 大切な方との会食、記念日、誕生日、 女子会ランチ、一人ランチ など、用途に応じて利用できるレストランです。

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赤坂焼肉 KINTAN

東京都港区赤坂3-17-1 ICHIGO akasaka317ビルB1階/ 焼肉 ステーキ 鉄板焼き

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にっぽんの洋食 赤坂 津つ井

六本木一丁目駅から360m東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビルB1・1階/ グルメ・レストラン

見てるだけでも美味しいビフテキ

赤坂 津つ井@赤坂 ポテトサラダ 820円 だし巻き玉子 770円 黒豚ポークソテー 2850円 一半赤坂名物ビフテキ丼 4970円 アマルーラアイスクリーム 660円 最近ジャンクフードに飢えてるてぃてぃです😬 赤坂へお食事にきました🥰 老舗の洋食店でビフテキ丼の名店♪ 久々なのでウキウキ☺️ ⭐️お通し(卯の花) 甘く優しい味☺️ ほっこりとする味ですね♪ ⭐️ポテトサラダ 気を衒ったものではなく、 昔ながらのポテサラです♪ じゃがいもの美味しさが際立つ懐かしい味👍 ⭐️だし巻き玉子 ちょい甘めの関東風🥚 大根おろしと食べるととても良い⭕️ 出汁の良い香りが口の中に広がって落ち着く🥰 ⭐️黒豚ポークソテー(単品) 赤ワイン等の効いたデミソースが最高😆 厚みのある柔らかいお肉との相性は抜群💯 お肉はとてもジューシーでお米欲しいやつ🍚 濃厚かつコクの深いソースで旨味に溢れてる🤤 付け合せはソースにつけると瞬殺🥕🥦🥔 ⭐️赤坂名物ビフテキ丼(赤だしとおしんこ付き) はい優勝〜🏆 濃厚なバターの香り、芳醇な香りタレ、 噛むたびに旨味の溢れ出る牛肉🧈🥩 それらが完璧に混ざり合って感動もの🥹 A5ランクの黒毛和牛を使っており、 サシも美しく舌の上でトロけます🫠 そして肉の旨みやタレを吸ったお米は完璧🤩 美味しいという言葉では物足りないかも💮 ちなみに一半は通常の1.5倍のサイズのことです♪ 通常サイズも結構ボリュームあります😍 ⭐️アマルーラアイスクリーム アイスクリーム&生クリームのリキュール🍨 そのため結構アルコール濃度高めです♪ カシスリキュールと同じくらいかな🤔 リキュールもアイスも甘い為、 自分にはちょっと甘すぎた感はあるけど、 独特な苦味もあり美味しかった✌️ ⭐️総評 やっぱり全体的に美味しい😋 店内は雰囲気はありますが肩肘を張る必要はなく、 とてもゆったりとすることが出来ます♪ 接客も丁寧かつ、迅速で快適に過ごせました🥰 ちなみにタンシチュー、唐揚げや生姜焼きも絶品⭕️ ランチもやっているのでビフテキ丼だけでも、 是非食べて欲しいですね😍 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント:@akasakatsutsui 住所: 東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビル 営業時間: 11:30~15:00、17:00~22:00 定休日:土日祝、年末年始 --------------------------

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