穴場におすすめ!赤坂の人気スポットランキング

赤坂 × 穴場のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「赤坂 × 穴場」 に関する37件のまとめ記事、2,355件のスポットが掲載されています。 「赤坂」「穴場」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

赤坂×穴場の検索結果
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フランス料理タンモア

乃木坂駅から536m東京都港区赤坂8-13-19 インペリアル赤坂壱番館 B1階/ フレンチ

ここ?な場所、素敵な隠れ家店

タンモア【赤坂】 . . . 乃木坂駅から徒歩5分ほどで着く建物の地下1階部分に店を構える、ちょっと穴場な名店✨(ネットだとじわじわ有名だけど、近くを通っても大きな看板などもなくわかりづらいので隠れ家っぽい👀) . . . 一つ星レストランでの修行経験のある田中シェフの作り上げる料理は本当全て絶品❣️ 月ごとにメニューが変わるので来店の際は最新情報をチェックしてから行ってください💨(この写真は10月のものなので参考程度に) . . . 特にメインのジビエ(メニューに記載はないのですが特別にありますとおすすめされたうさぎを選びました)が心に残る美味しさでした✨ 獣くささは全くなく、ナイフがスッと通る絶妙な火入れで食べやすく程よくジューシー。 実はうさぎを食べるのは人生初だったのですがここで食べられて良かった~と心から思いました😌(一番初めって大事) . . . ペアリングもギャルソンの男性の説明とチョイスがしっかり丁寧で、1番美味しく食べることができて大満足🙌 . . . あと最初にメニューを見ていた時から気になっていた、最後デザートの串カツ田中はシェフの名前が田中さんだからだそうです笑 某串カツ屋と提携しているわけではなかったです笑(そりゃそう) . . . また、来店時ちょうど周年のタイミングだったらしくお土産まで貰ってしまいこんなによくしてもらって良いのか!と至れり尽くせりでほくほく☺️ 最後には田中シェフがわざわざ挨拶してくださいました、長年修行して自分のお店立ち上げてとっても素敵な方。 また来てくださいと言って下さったので是非再訪したい...(する) . . . お土産のケーキも家でも美味しく食べられるよう、保存法など記載のメモがついていてホスピタリティがすごかった。 大切な人と一緒に来たくなる、おすすめしたくなる場所です👌 . . . #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #赤坂見附グルメ #タンモア

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Lyla

青山一丁目駅から571m東京都港区赤坂7ー5-34インペリアル赤坂フォーラム1階/ フレンチ モダンフレンチ

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すし いわお

日本、東京都港区赤坂4-3−5/ グルメ・レストラン

こだわりは鮨もお酒も器も!

浄土寺の境内を抜けた隠れ家はカウンター8席のみの贅沢な空間! 大将と会話を楽しみながらいただける。 まずは私はロココビールでスタート ・ハマグリの一番出汁、松茸入り で胃を整えてスタート。 ・揚げ銀杏 季節を感じる一皿。 ・青森産 大間の平目 好みですだちを搾って塩やわさびで ・鰯の海苔巻き がり、芽ネギ、ゴマを一緒に巻いてわさび醤油で ・ミズダコのうま煮 火を通しすぎない加減が最高に美味しい。 ・北海道 余市のあん肝 甘辛煮 ここで日本酒を。お猪口が選べて嬉しい! 純米吟醸 鶴齡 大将オススメの「鶴齡の雪室」は飲みやすくスッキリとして魚介とよく合う ・ノドグロのキャビアのせ 対馬の紅瞳というブランド・ノドグロ あまりの美味しさにうかがうと完全無添加のキャビアで3ヶ月寝かせたもの。N25キャビアという、とんでもない良質のものを提供されていらっしゃる! ・菊花の茶碗蒸し 次の日本酒は広島の、韋駄天。 おしゃれなイケメンイラストのボトルがカッコイイ!! 握りがスタート ・コハダは醤油付き。 ・白イカはすだち塩で ・北寄貝 ・赤みのヅケ ・トロ ・鯖タクの棒寿司 山口産の天美 特別純米 ・秋刀魚 あたりネギのせ 旬の旨味をあたりネギで濃厚に引き出す!! ・熊本産の車海老 握りはシャリとのバランスが絶妙、在り来りだけど全部美味しい... 銀鱈西京焼きとトマトの浅漬け ~愛知の義侠の慶(よろこび)~ 生いくらと雲丹の小丼 福岡県八女産の純米吟醸 繁桝(しげます) ・鮑の肝ソース さらにシャリを投下して頂きリゾットに♡ アナゴはたれで。 赤出汁 最後はかんぴょう巻き 〆のもう一杯は黒龍 しずく デザートにはちょっと変わったあんこ玉 赤酢のシャリにわさび、ごまを飾ったオリジナル。 「人とは違うことをしたいんですよ」という大将の独創的なお料理の基盤は京料理。仕込みは通常の和食の3~4倍。研鑽を詰んだからこそ、のお味がここにある!! そして、何よりメニューに日本酒の銘柄が記載されていないのは他では飲めない日本酒をはじめ、大将が季節ごとに吟味されている。 下駄、と言うよりそのまま鮨台と言うべきか、こだわりの織部焼きや様々なおちょこといい、食器にもこだわりあり! 全てが一体となってつくられた「すし いわお」。 タイミングが合えば是非、映えランチにも行ってみたいです。 ご馳走様でした。

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ブタリ

東京都港区赤坂5-1-29 富士屋ビル 1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

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オーセンティック

日本、東京都港区赤坂2-18−19 東京メトロ千代田線/ 観光スポット

【王道にして至高】赤坂代表のグルメバーガー🍔

この記事が気になったら「#赤坂ハンバーガー 」で検索🔍外国人にも認知される世界のバーガー🍔 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️食べログ百名店常連!女子グルメバーガー部にも登場した注目店。 🍔オーセンティック🍔(Authentic) 📞03-3505-8584📞 ⏰ [平日] 11:00~15:30(L.O.15:00) 17:30~21:30(L.O.21:00) [土・日・祝] 11:00~19:30(L.O.19:00)⏰ 😴不定休😴 🏠東京都港区赤坂2-18-19 赤坂シャレーⅡ 1F🏠 🚶‍♂️赤坂駅から徒歩6分🚶‍♀️ 外観は路地に佇む隠れ家レストラン。同僚2人と一緒に伺いました。 内観は木を基調とした明るい店内。 隠れきれてないブロッコリー⁉️が魅力と噂に名高い一品があると聞き、来店。 🍔【ブロッコリーチーズバーガー】🍔¥1500(税込) 中には立派なブロッコリーとそれを覆い尽くすチーズたっぷり🥦 手で押しつぶし甲斐のあるハンバーガー🤤 まさに王道にして至高と呼ばれる所以。 手が汚れない様に、しっかり肉汁を受け止めるバーガーナプキンをハンバーガーに纏い、本能でかぶりつきたくなるバーガーだ。グッと手でつかみ、食べやすいサイズへ…そして一気にカブリ付く。 ゴリッゴリな和牛の歯ごたえ、じんわりと溶けてくる。チーズのコクがでている。このブロッコリーとチーズが絶妙に合っていて美味い 赤坂でグルメバーガー食べるならココしかないっ‼︎ 他のメニューのホットドッグもかなり気になる〜

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お茶漬け割烹B

東京都港区赤坂5-1-37 赤坂SDビル 4階/ 割烹・小料理 牛タン

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赤阪焼鳥 鳳

東京都港区赤坂3−12−18/ グルメ・レストラン

【赤坂】”鳳” 赤坂、赤坂見附徒歩3分の焼鳥店。 カウンター10席に個室の掘り炬燵が3つとキャパは広めです。 コロナ禍真っ只中にお弁当をテイクアウトしたことがありましたがお店で食べるのは今回が初めて! いただいた鳳コースは串中心ですがちょこちょこ一品ものも出てきます。 和がらしや柚子胡椒など色々な食べさせ方で提供されるので串が続いても単調にならず、緩急のついた考えられたコースだと思いました。 焼き加減も好み!!!! 今や焼鳥も高級店が増えてコースだけで1万円〜なんて当たり前にするお店が多いけど、これだけたっぷりでてきて全部美味しくて5500円って安くない…..!? 焼鳥ってこんなに美味いんだなと改めて感動しました。感動しました… もっともっと予約取りづらくなってもおかしくない思うのに…完全に穴場です!! おすすめ!!!! そして帰りにお弁当をテイクアウト。 次の日の朝にいただきました。これまた絶品!!! 冷めてもちゃんと香りが感じられ、これが1800円とは信じられない!! 【鳳コース】 •焼き茄子 煮浸し •せせり •嶺岡豆腐 •ポテトサラダ •つくね •京紅地鶏 玉葱 (京都和がらし) •白あわび茸 •厚揚げ •合鴨 九条ネギ 生胡椒 •レバー •手羽先 •鶏だしラーメン •アイスモナカ

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RAMEN 百舌鳥

日本、東京都港区赤坂5-3−1/ グルメ・レストラン

スープが美味しい

【赤坂 特製塩ラーメン】 『2022年ラーメン264杯目』 ①最寄駅  地下鉄赤坂駅直結  赤坂bizタワー地下1階にあります。 ②混雑状況  ランチは外まで行列ができる事も ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり  女性1人でも入りやすいです。 ④決済情報  現在は、券売機で現金のみ  これからクレジットカード対応になるのかな? ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  土曜日の遅めの晩御飯は、行きたかったお店が  なんと外まで行列だったので諦めて  久しぶりに此方に訪問  ここのお店は、いつも空いてる穴場です。  雑誌にも紹介された有名店ですが  土日は狙い目  注文は店外の券売機で  『特製塩ラーメン』をポチッと  カウンターに案内され待つ事3分ほどでラーメンが  透き通ったスープに  綺麗なストレート麺が  そこに2種のチャーシューと煮卵が  麺はストレート麺で  あっさりですがコクがあるスープが美味い  豚チャーシューは、レアで生ハムみたい  鶏チャーシューは、食べ応えがあっていい  ワンタンは、プルプルで美味しい  麺はコシがあり最高  特製塩ラーメンは、1,300円です。  ご馳走様でした。 [特製塩ラーメン] 優しい塩スープに レアなチャーシューと鶏チャーシューが ワンタン2個と煮卵1個いり 麺はストレート麺でコクのある塩スープにぴったり #赤坂ラーメン #塩のさっぱりとしたスープ #スープを飲み干すラーメン #レアなチャーシューが美味

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飲み干せる絶品ラーメン!

〔百舌鳥〕 📍東京:赤坂見附駅から徒歩3分 赤坂Bizタワーにあるラーメン屋さん! ラーメンレジェンド衝撃の10杯に 選ばれたお店🍜 ☑︎特製塩らーめん 1350円 麺は硬さもほどよく全粒粉で ストレート麺なので食感も楽しめる!🍥 ワンタンはプリプリで具材もたっぷり 入っていて美味しい! チャーシューは、豚肩ロースと鶏胸肉が ミックスされていて組み合わせ最高すぎる💯 さっぱりしていてスープまで飲み干せるほどの 美味しさ🥹 チャーシューもワンタンも美味しいので 絶対特製ラーメン頼むのがおすすめ! 店内が綺麗でオシャレなので 女性が1人でも気軽に入れるお店です! 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3−1 Bizタワ B1F 営業時間☞11:00-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#赤坂グルメ #赤坂見附グルメ#赤坂ランチ #赤坂ラーメン#赤坂見附ラーメン#赤坂見附#餃子#赤坂見附ランチ #赤坂見附ディナー#赤坂ディナー #おすすめグルメ#百舌鳥#ramen百舌鳥 #グルメ垢#ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンレジェンド衝撃の10杯#ラーメン部#ラーメン好き #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#塩ラーメン #かおグルメ#うらかおグルメ#グルメ部 #食べログ#食べログ高評価 #東グル#インスタグルメアワード2023#グルメ巡り

女性でも気軽に入れる!生ハムみたいな薄さのチャーシューは美味♡

仕事終わりにラーメンが食べたくて、【赤坂 ラーメン】と調べたら検索に引っかかったお店で、今回、初訪問です。 特製塩ラーメンが特に人気ということで、迷わず特製塩ラーメンをいただきました。あと仕事終わりで飲みたい気分だったので、ハイボールとサイドメニューのワンタンも追加。 出てきて驚いたのが、どうやらアルコール類を頼むとおつまみが付いてくるようですごくサービスも良いと感じました。この日は厚揚げ。 特製塩ラーメンだけでもかなり満足感がありました。 特製塩ラーメンは、半熟たまごとワンタンとチャーシュー(薄めのチャーシュー)と刻み玉ねぎが乗っています。 味はもちろんのこと、見た目の美しい塩ラーメンでした。スープもしつこくないコクがあり、美味しかったです。次訪問した時は、特製醤油ラーメンを食べてみたい。塩か?醤油か?みなさんはどちらが気になりますか? 店内は、シンプルで清潔感のあるラーメン屋さんで、女性でも気軽に入れる印象。というわたしも今回1人で入れたくらいなので、全く問題なしです。私がお邪魔したときは全体の半数が女性客だった感じです。 また赤坂駅直結ととても便利でした。また平日は仕事終わりの方が次々の入店していて、人気店なんだなぁと感じました。

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スプラウトカフェさくら坂

東京都港区赤坂1-12-32 アークヒルズアネックス/ カフェ

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おいっしいパフェ

SPROUTcafeさくら坂【六本木一丁目】 . . . 生産者が丹精込めて作った旬のフルーツを贅沢に丁寧に使った、絶品パフェが食べられるお店に行ってきました🚶‍♀️ 駅からは、坂道になるので少し大変ですが大通りから少し外れるので静かで落ち着いた雰囲気でした☺️ (スペイン大使館の傍🇪🇸) . . . 内装は、大きな絵画やシャンデリアがあるため高貴な雰囲気👑 革張りのソファも素敵です✨ 日差しが当たりすぎないテラス席もあり、開放的な作りになっているので居心地よかったです。 天井が高いところも居心地の良さの一つだと思います👌 (ソファ席の近くにはコンセントもありました🔌) . . . 来店時のフルーツは、メロン🍈 茨城県オリジナル品種のイバラキングという種類のもので、茨城県が10年以上の歳月をかけて作ったそうです。 . . . ミニサイズもありましたが迷わず通常サイズで注文✍️(食い意地) 大ぶりのメロンやビスキュイが美しい、見た目から楽しめるパフェでした❣️ . . . 説明書きを見つつもぐもぐ。 最後の一口まで美味しかった...🥺💞 新ショウガのアイスのさっぱり感とクランブルの食感が良かったです👌 またイバラキングが最高、柔らかくジューシーでさわやかな甘さなので大ぶりでしたがぺろりとなくなってしまいました❣️ . . . パフェメインで行きましたがランチを兼ねての時間だったので一緒に頼んだサラダプレートももりもりで満足度🙆‍♀️ 夜には会員制のバーになるらしく、また昼とは違った顔になりそうで気になる...🍸 フルーツが変わるたび行くのも楽しそうです🙃 再訪したいお店、ごちそうさまでした🙏 . . . #六本木 #六本木グルメ #六本木カフェ #六本木ランチ #六本木一丁目 #六本木一丁目カフェ #六本木一丁目グルメ #六本木一丁目ランチ #アークヒルズアネックス #東京 #東京カフェ #東京グルメ #東京ランチ #虎ノ門 #虎ノ門カフェ #虎ノ門グルメ #虎ノ門ランチ #虎ノ門ヒルズ #虎ノ門ヒルズ森タワー #神谷町#神谷町カフェ #神谷町グルメ #神谷町ランチ #フルーツパフェ #イバラキング #ビスキュイ #メロンパフェ #SPROUTcafeさくら坂 #スプラウトカフェさくら坂 #メロンスイーツ #🍈

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Authentic

東京都港区赤坂2-18−19/ グルメ・レストラン

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25時まで営業!大人の隠れ家和食居酒屋

【溜池山王】あらまさ はなれ 勤務先が付近なので、以前 @ol_maruko さんの投稿で見つけてからいつかお仕事帰りに寄ってみようと思っていたお店! 落ち着いた広々店内は綺麗で、店員さんの接客も丁寧。この日はコースではなくてアラカルトで少しずつ頼んだのですが、大人がしっぽり飲みつつちゃんと一品ずつおいしくいただけるお店でした。カウンターもあります🙋‍♀️ タコの柔らか煮と万願寺とうがらしとじゃこのぴり辛炒めが美味しかったな〜 2人からいただけるお鍋料理もあるみたいです。 ちなみにここ、赤坂にある魚屋あらまさというお店の2号店とのこと。1階が本店の”はなれ”の扱いで、地下は完全個室ののどぐろ専門店の要というまた別のお店なんだとか。料理長さんが見せてくださったけれど、個室の雰囲気もとても良く、会食や接待にも使えそうでした🙆‍♀️ そもそもが秋田の新政酒造の関係なのかしら?日本酒の種類も多くて、日本酒好きの方にもおすすめかと思います! このご時世なのであれですが、25時までやっているというのもお仕事帰り遅めでも行けそうだし、使い勝手かなり良さそうなので多分絶対再訪してしまうと思います!👍 🌛💰5,000〜6,000円程度 (この日はそんなに頼まなかったし1人4,000円くらいだったかも) #溜池山王 #溜池山王グルメ #溜池山王ディナー #和食居酒屋 #あらまさはなれ #東ぐる #東京グルメレポート #新政酒造 #日本酒 #隠れ家居酒屋 #グルメ女子 #グルメな人と繋がりたい #japan #tokyo #foodie #foodiegram #foodporn #izakaya #tameikesannou

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赤坂でのどぐろをいただける店

赤坂に所在する最高級のどぐろと高級日本酒が堪能できるお店。赤坂に本店を構える人気居酒屋“あらまさ”の系列店ということもあり、日本酒”新政”は各種取り揃えられており、その他の日本酒も豊富。メニュー表がしっかりしているので日本酒初心者でも分かりやすい。新潟県糸川漁港から直送される刺身も一切れ一切れが分厚く、鮮度が高い。ドアを開けた先に広がる洗練された空間はデートや会食など幅広いニーズに応えられること間違いなし。 ◆場所 溜池山王駅から徒歩2分 ◆営業時間 [月曜〜木曜] 17:00~25:00 【金曜・祝日前日】 17:00〜翌2:00 ◆定休日 土曜・日曜・祝日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 平日の夜は混雑するため予約がおすすめ。 川崎の“あらまさ”がお気に入りのお店で、鰤しゃぶや海鮮が美味しいお店なのかなと期待しつつ来店したところ「今日は大きなサイズののどぐろが入荷いしているので、こちらをお勧めしています」と店員の方にお薦めしていただいたので、のどぐろをチョイス。 まず、お通しで“もずく酢”。こちらはグラスの中に入っており、すっきりした酸味のもずくにオクラ、その上に乗った生姜、ありふれた料理なのに少しの工夫でお店の雰囲気ぴったりの大人の料理に様変わり。 続いて“ちくわの磯辺揚げ”はカリッとした表面にちくわの弾力が続く。優しい磯の味わいにどこかほっとしてしまう。 ”のどぐろ“は丸一匹を煮魚と焼き魚のハーフ&ハーフで。”のどぐろ“をそのまま一匹器に載せたような素晴らしいビジュアルはもちろん、口にしてみると滲むような脂に引き締まった身が渾然一体となり、質の高さに驚く。煮魚としていただいても脂のりがしっかり分かるほどなので、箸でつついてもほろりと崩れ、非常に食べやすい。甘い味付けのタレも“のどぐろ”自体の味を助長してくれるようだった。 “あらまさ”はなんど訪れても魅力的なメニューがたくさん用意されており、攻略しきれないなとつくづく思うのでした。

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スターバックス・コーヒー赤坂Bizタワー店

赤坂駅から173m東京都港区赤坂5-3-1赤坂Bizタワー1階/ カフェ コーヒー専門店

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ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木一丁目駅から344m東京都港区赤坂1-12−33/ ホテル

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スターバックス・コーヒー山王パークタワー店

東京都千代田区永田町2-11-1山王パークタワー/ カフェ

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にっぽんの洋食 赤坂 津つ井

六本木一丁目駅から360m東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビルB1・1階/ グルメ・レストラン

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見てるだけでも美味しいビフテキ

赤坂 津つ井@赤坂 ポテトサラダ 820円 だし巻き玉子 770円 黒豚ポークソテー 2850円 一半赤坂名物ビフテキ丼 4970円 アマルーラアイスクリーム 660円 最近ジャンクフードに飢えてるてぃてぃです😬 赤坂へお食事にきました🥰 老舗の洋食店でビフテキ丼の名店♪ 久々なのでウキウキ☺️ ⭐️お通し(卯の花) 甘く優しい味☺️ ほっこりとする味ですね♪ ⭐️ポテトサラダ 気を衒ったものではなく、 昔ながらのポテサラです♪ じゃがいもの美味しさが際立つ懐かしい味👍 ⭐️だし巻き玉子 ちょい甘めの関東風🥚 大根おろしと食べるととても良い⭕️ 出汁の良い香りが口の中に広がって落ち着く🥰 ⭐️黒豚ポークソテー(単品) 赤ワイン等の効いたデミソースが最高😆 厚みのある柔らかいお肉との相性は抜群💯 お肉はとてもジューシーでお米欲しいやつ🍚 濃厚かつコクの深いソースで旨味に溢れてる🤤 付け合せはソースにつけると瞬殺🥕🥦🥔 ⭐️赤坂名物ビフテキ丼(赤だしとおしんこ付き) はい優勝〜🏆 濃厚なバターの香り、芳醇な香りタレ、 噛むたびに旨味の溢れ出る牛肉🧈🥩 それらが完璧に混ざり合って感動もの🥹 A5ランクの黒毛和牛を使っており、 サシも美しく舌の上でトロけます🫠 そして肉の旨みやタレを吸ったお米は完璧🤩 美味しいという言葉では物足りないかも💮 ちなみに一半は通常の1.5倍のサイズのことです♪ 通常サイズも結構ボリュームあります😍 ⭐️アマルーラアイスクリーム アイスクリーム&生クリームのリキュール🍨 そのため結構アルコール濃度高めです♪ カシスリキュールと同じくらいかな🤔 リキュールもアイスも甘い為、 自分にはちょっと甘すぎた感はあるけど、 独特な苦味もあり美味しかった✌️ ⭐️総評 やっぱり全体的に美味しい😋 店内は雰囲気はありますが肩肘を張る必要はなく、 とてもゆったりとすることが出来ます♪ 接客も丁寧かつ、迅速で快適に過ごせました🥰 ちなみにタンシチュー、唐揚げや生姜焼きも絶品⭕️ ランチもやっているのでビフテキ丼だけでも、 是非食べて欲しいですね😍 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント:@akasakatsutsui 住所: 東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビル 営業時間: 11:30~15:00、17:00~22:00 定休日:土日祝、年末年始 --------------------------

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松川

六本木一丁目駅から365m東京都港区赤坂1-11-6赤坂テラスハウス/ 割烹・小料理

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鮨 四心(よんしん)

日本、東京都港区赤坂2-22−11/ グルメ・レストラン

シャリがとても美味しい、拘りのお寿司屋さん。

六本木一丁目駅の近くにある「鮨 四心」。 日曜日の夜に予約して訪問しました。 L字のゆったりとしたカウンターで大将のお仕事を見ながら、食事を楽しめました。 ▪️四心コース ▪️ペアリング(アルコールorノンアルコール) (私は最初アルコールで、途中からノンアルコールをいただきました) ◻︎タルタル 本鮪、アボガド、甘エビ、いくら、キャビア バルサミコ酢と醤油のソース 見た目も美しく、和と洋が混在する斬新な組み合わせながら、味わいも全体が纏まっていて完成度が高いです。紫蘇のアクセントがとっても良いです。いくらも粒が大きくプチッと弾ける食感が美味。 ◻︎白子、八ヶ岳卵の卵黄、酢飯 これまた美味しい。少し焦がしたトロッとした白子と濃厚な卵黄。優しい味わいの酢飯がよく似合います。 卵は中村農場の「八ヶ岳たまご」を使用しているそう。 ◻︎静岡県 金目鯛の炙り 金目鯛は繊細な質感で美味。酢飯が強調しすぎず、ネタとの調和が素晴らしい。 ◻︎墨烏賊 ねっとり感とシャキっとした食感のメリハリのある味わい。 ◻︎細魚 ◻︎鯵 ◻︎銚子の本鮪 ◻︎中トロ トロッととろける味わいが優雅。脂が程よく上品で、甘みがあります。 ◻︎鱒の塩焼き 皮目はパリッと香ばしく。身は脂が程よく乗っています。付け合わせの甘いトマトがアクセント。 ◻︎穴子の稚魚「のれそれ」の茶碗蒸し のれそれの茶碗蒸し、珍しいですよね。ツルッとした食感ののれそれと、上品な色白茶碗蒸しの相性が抜群。 卵は中村農場の、卵黄が白い「パールエッグ」を使用しているそうです。 卵の味が濃すぎないからこその美味しさがあります。 ◻︎千葉館山 鰆 ◻︎小肌 ◻︎北海道 北寄貝 ◻︎車海老  わざと中身をレアに仕上げている車海老の握り。 表面の香ばしさと中身のプリッと生の食感が良い塩梅で、とても美味しく感じます。 ◻︎対馬 穴子  ふわふわで分厚い穴子。タレの甘みが染みます。 ◻︎干瓢巻き コースで提供されるのは中々珍しいなと思う干瓢巻き。 しかし干瓢がとっても濃厚で甘い。これは美味しいです。 ◻︎たまご焼き 2種 ・中村農場「パール卵」のたまご焼き ・中村農場「八ヶ岳卵」のたまご焼き どちらもそれぞれ特徴があり美味しいです。 前者はフワッフワな食感と淡白な味わいが魅力的。 後者は卵自体の濃厚さとカラメリゼされた甘みが特徴的でデザートに相応しいです。 ペアリングのラインナップも斬新なものが多く、美味しく楽しめました。 特に印象に残ったのは、 ・日本酒のスパークリング ロゼ ・平安時代の日本酒と、最新の日本酒の飲み比べ ・赤酢を入れてシャリをイメージした梅のジュース などです。 サービスも丁寧で、食事をしっかり堪能できました。 ごちそうさまでした。

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六本木一丁目 鮨

個室もあるカウンター鮨店「鮨 四心」さん。 静かな外観から、そこまで広さはないものの鏡張りや明るさ、大理石のような光沢感ある壁から開放感ある空間作りがされていて、暖色の間接照明も所々配置されており、とても居心地が良い! 食器も一つ一つ拘られているのは伝わってきて、お水も氷がロックアイス、お手洗いも最上級グレードのものにお香が纏われた上質空間というディテールまで気を遣われている素敵なお店でした! 大将の目配りや気配りも素敵で産地や構成、食べ方の説明もしっかりしてくださる素晴らしいお店。ご馳走様でした! 【アクセス】 六本木一丁目駅 徒歩6分 赤坂駅 徒歩7分 溜池山王駅 徒歩7分 六本木駅 徒歩9分 【シーン】 ディナー 【金額】 27,000円 【注文】 大将おまかせコース ノンアルコールペアリング4杯 ■ペアリング ・スパークリングノンアルコール フランス産シャルドネとザクロのシロップをブレンド。 ・ニッキ 沖縄のニッキを使った「からき茶」シナモン風味。 ・クラフトブリューティー KURATA。濃い目テイスト。 ・ノンアルコール梅酒 赤酢が入ったパンチ感あるノンアル梅酒。 ■前菜 ・本鮪とアボカド、白エビのタルタル、いくら バルサミコ醤油★ 鮨四心spécialité キャビアも添えられていて粒々感といくらのプチプチした食感、白エビの歯応えと特有のねっとり感に本鮪とアボカドの風味とねっとり感、最後にバルサミコの独特な酸味が一度に襲ってくる究極のスペシャリテ。 ・和風アクアパッツァ 魚介と野菜のスープ。北海道きんきとアサリ。 ・ガリ2種 芽生姜。からさが強め。 新生姜。甘め。 ・太刀魚の揚げ出し 一口サイズ。大根おろしと共に。 ■にぎり ・かます 見た目からはイメージできないふわふわした食感。 ・あおりいか 酢橘と塩でねっとり感ありつつさっぱり楽しめる一品。 ・鯛 ・中トロ ・赤身 ・大トロ★ 筋が多いので隠し包丁も細かめに入っている。 見た目の美しさから想像できる美味しさすらも超えてくる美味。 ・マナガツオの幽庵焼き ミニトマト甘酢漬けが添え。 ・茶碗蒸し 北海道ずわい蟹ととうもろこし。 ・にしん★ 北海道産。3枚重ねになっていて、青魚の臭みがなくとろけるテイスト。 万能ネギと生姜をペースト状にしたものが載っている。 ・小肌 ・石垣貝 大将が叩きながら握っており、何をしてるんだろうと見ていたら刺激を与えると動くとの事でシャリの上でゆっくり動きを見せていた面白い演出付き。 ・エゾバフンウニ★ これでもかと言うほどに盛ってくれるそのバフンウニは3層という大サービス。6〜8秒程度が形をキープできる限界との事で撮りながらも食べるまでにスピーディーさが求められる6秒雲丹。 ・車海老 ・あなご★ 塩味とタレ味。 ふわふわ食感が堪らない。 ・卵焼き 白身が強い。 ・お椀 ・卵焼きデザート 八ヶ岳たまご。黄色が強い。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

鮨の枠を超えたイノベーティブお鮨と秀逸なペアリング!

友人の誕生日前祝いで訪れた【四心】さん。 握り12貫、お料理8品合わせて20品の四心コース¥20000にアルコールペアリング¥7000をつけて。 DRAPPIERのシャンパンで乾杯、なんかお誕生日っぽくて素敵。 ・まぐろ、アボカド、白えび、イクラ、キャビアのタルタル 醤油とバルサミコ酢のソースでまるでフレンチのよう ・北海道 根室産キンキとあさり、野菜のアクアパッツァ風はスープが美味しい ・青森県のメジマグロは表面を藁で炙って香ばしく 提供されるのは2種のガリ。 薄切りの新生姜を使ったガリ~甘口 芽生姜を使ったガリ~辛口 次のお酒は純米吟醸の鶴齡。 握りは箸で持つと10秒で解ける硬さ。 ・長崎産 紅瞳ブランド~のどぐろ~脂がのってて大トロのよう ・三重県のアオリイカ~お塩とすだちでさっぱりと ・愛媛県 八幡浜の甘鯛 軽く昆布締めに~しっとり味わい深い ・金目鯛 千葉県 天津小湊 ・鳥取県 境港 天然の本鮪赤身(筋の少ない天身)~青柚子のアクセント ここからは帯広畜産大学キャンパス内にある酒造十勝 上川大雪酒造のお酒。 ・宮城県 塩釜の本鮪 中トロ 綺麗にさしが入った芸術品のよう ・万願寺とうがらしの中にトウモロコシしんじょう ミニトマトの甘酢漬けを口直しに添えて。 私、トマトの酢漬け大好き♡ ・千葉 竹岡の太刀魚の茶碗蒸し~まずは半分を食べ、あと半分はリゾット風に あわせるのはスコットランドLAGAVULIN8年物のハイボール、とってもスモーキー!! ・山口産 鯵 葱生姜添えは脂がのってジューシー! ・佐賀産 こはだは酢がキツ過ぎず ・江戸前のトリ貝~臭みもなくとけるように柔らかい 北海道 余市の塩水 バフンウニ 吉岡のキタムラサキウニ(しろうに) 虎杖浜エゾバフンウニ どれにするか迷い、お願いしてちょびっとずつ食べ比べ...塩水ウニにきめた! あわせるのはブルゴーニュのピノ・ノワール(赤) 赤酢やエビ、穴子などとも相性がいい。 ・車海老は一口で収まらぬ大きさ!甘みも強めで幸せ♡ ・穴子は塩とタレ、半分ずつ グァテマラ ラム酒のロック。 ・南米アロオカのたまご 殻が青く黄身は白い!黄身が白いのはお米を食べて育ったたまごなんだそう。 ・魚のアラのお味噌汁 デザートのようなたまごやき(プリン)と温かいお茶で〆 平日の夜でも満席。カウンター7席だけれど、デートやお友達同士、特別な日や貸切会にもおすすめ。 若き大将は話やすいので一人で行くのもOKと思う。 ご馳走様でした。

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野菜好きさん必見!

カフェ行ったらサラダランチ、 飲み屋行ってもサラダは必須なくらい、サラダ大好き🥰 家で作るサラダは見た目のせいなのか あんまり美味しくないのに、 お店のだとたくさんいけちゃう。 不思議。 こちらのお店は、イートインもテイクアウトもOK。 悩みに悩んでお店の方に相談して、 今回はカスタムサラダボウルを注文。 サラダのベースは、レタスミックス。 トッピングは、4種類選べたので、 ブロッコリー、豆腐、トマト、モツァレラチーズ。 追加でアボカド。 自家製生ドレッシングはレモンスクイーズを。 国産の玄米、黒米、押麦をブレンドしたグレインズも2杯まで無料だったのでトッピング。 さっぱりとしたサラダが食べたかったので、 レモンスクイーズは正解👏 レモン絞って、オリーブオイルをかけて、お好みで塩で味付け。 野菜本来の味が感じられて美味しかった😁 レタスも細かく刻まれていて、 一口食べるたびに色々な 野菜の食感が楽しめる。 サラダのお供に季節限定のさくらのベーグルも。 生地の約30%におからが使われていて、糖質も低減されて油も不使用だから、カロリーが気になる方にも おすすめ😄 もちもちとした生地の中に、 白餡が入っていて、満足感高い✨ 家の近くにあったら、 高頻度で通っちゃうかも☺️

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