おしゃれにおすすめ!赤坂の人気スポットランキング

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赤坂×おしゃれの検索結果
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512 Cafe & Grill

東京都港区赤坂9-5-12 1Fパークサイドシックス

材料にもこだわったパンケーキ

🐻 512 Cafe & Grill (512カフェ&グリル)の ふるぷるパンケーキ (1,815円税込)です。 六本木駅から徒歩約10分、 乃木坂駅から、徒歩約5分のところにある オシャレなカフェです。 木に囲まれた空間は、 六本木の喧騒を忘れさせてくれます。 大きな窓がある店内と、テラス席があり、 ドラマのロケに利用されたこともあるようです。 人気メニューは、やはりパンケーキ。 ランチでは、ローストビーフ丼や、 ピザ・パスタなども楽しめます。 定番のパンケーキからオーダー。 プレーンの他に、 抹茶、季節限定のパンケーキもあります。 パンケーキは3枚。 表面はブリュレされています。 キャラメルソース・ブルーベリーのジャム・ ホイップクリーム・バニラアイス がのった一皿。 材料にもこだわりがあり、 兵庫県丹波市にある カンナンファームの玉子を使用。 こちらの玉子は、 透明な卵白、濃厚な黄身が特徴なのだそう。 ふわふわエアリーな食感。 卵白をふんだんに使用しているのか、 味は淡白な感じ。 表面にカスタードクリームが塗ってあり、 とろっとした食感を演出しています。 別添えのキャラメルソースは、さらっと。 濃厚な甘さというよりは、 ほのかな苦味をパンケーキにプラスするイメージ。 その分、アイスクリームはコクがあり、 バニラビーンズ入り。 ブルーベリーソースも濃いめで、 味がしっかりしています。 あっさり目のパンケーキに、 濃いめのトッピングがおいしい一皿でした。 コーヒーも産地などにこだわっているようで、 ちょっとお高いですが、 飲む価値ありのおいしいコーヒーです。 ・ ・ ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡ #おやつ #パンケーキ #パンケーキ巡り #ふるぷるパンケーキ #512cafe_and_grill #512cafeandgrill #赤坂 #赤坂グルメ #赤坂カフェ #港区 #港区グルメ #港区カフェ #港区ランチ

ふわふわなパンケーキ

乃木坂駅2番出口から徒歩5分、赤坂や六本木からでも歩いて行ける距離。 平日12時過ぎ 先客2組 4人掛けテーブル席×7席、テラス席もある。 予約しないと入れない口コミを見たが、雨が降る平日ということもあり、空いていてよかった。 女性同士が多かったが、お洒落な雰囲気のためデートでも使えそう! おひとりさまでも4人掛けテーブル席に座れるのが良く、長居しやすそう。 席と席の間隔も広く、テーブル上だけではなく、大きなパーテーションで隣とのテーブルで区切られており、感染対策ばっちり。 ふるぷる抹茶パンケーキ(1870円) JAPAN MENU AWARD受賞のパンケーキだけあり、過去1番のふわふわパンケーキ! 噛まなくても食べられるくらいふわふわ! ふわふわすぎてナイフで切ると必ず雪崩が起きるから、綺麗に食べるのは難しい。 抹茶生地のパンケーキの間に抹茶クリームが挟まり、上に抹茶パウダーがかけられ、抹茶を堪能できるパンケーキ。 京都の最高級の抹茶を使ってるみたいで、抹茶の香りとほろ苦さがしっかり感じられた。 抹茶アイスや小豆のソースをかければ、ほのかな甘みが広がる! ふわふわで軽い食感な上にパンケーキは小さく見えたが、3枚はボリュームが意外とある。 パンケーキとして高めの値段設定だが、接客が温かみがあり、また来たくなるような気分になる。 今度は抹茶のガトーショコラやカヌレが気になる。

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コスパ最高カフェ!

〔Peace coffee Roasters〕 📍東京:新橋駅から徒歩10分 新橋、御成門近くにあるおしゃれなカフェ☕️ 1/27にリニューアルされていて 店内は泡色で統一されていて とってもおしゃれ♡ ☑︎ちいさなシフォンケーキ 250円 フワッフワのシフォンケーキは 外に砂糖のコーティングもあって カリッと食感もあるのが美味しい☺️ いちごの甘酸っぱさとフワフワの 程よい甘さのシフォンケーキの組み合わせが 最高すぎる💯 ☑︎カヌレ 100円 外カリッとカヌレはバターたっぷり🧈 3つの大きさがありますがこれは 美味しすぎて1番大きいのがおすすめ◉ ☑︎ 抹茶ラテ 540円 ラテアートが可愛い♡ 苦味のある抹茶で甘めのシフォンケーキなどと よく合う! 席も広め!コスパ最強すぎる、、 店員さんの対応もよくて 写真撮ってたらたくさん気を遣ってくださって 話しかけてくれて嬉しかった🥹 ありがとうございました! 意外と穴場で平日は混んでいないのです😌 ぜひ一度は行くべきカフェです☕️ その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目18−2 営業時間8:00-18:00 定休日☞土曜日、日曜日 #東京グルメ#新橋グルメ#東京 #新橋ランチ#新橋#新橋カフェ #御成門グルメ#御成門カフェ#新橋モーニング #汐留カフェ #汐留さんぽ #汐留グルメ#カヌレ好き #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#カヌレ好きな人と繋がりたい #カヌレ部#カヌレ巡り#東京旅行#うらかおグルメ #カフェ巡り #かおグルメ#PeacecoffeeRoasters #シフォンケーキ#ピースコーヒーロースター#カフェ部 #カフェ女子#インスタグルメアワード2023#retrip_cafe

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JAIME

東京都港区赤坂6-16−4/ グルメ・レストラン

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スターバックス 東京ミッドタウン店リザーブバー

六本木駅から296m東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウンB0103/ グルメ・レストラン

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東京ミッドタウン

六本木駅から406m東京都港区赤坂9-7-1/ 教室・ワークショップ・体験

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とっても美味しいサラダ専門店🥗 ͛.*

18:30 来店♩ 仕事終わりに立ち寄りました♡⃛ オシャレで清潔感のある店内には カラフルなランチボックスがならんでいて とっても可愛い(๑♡∀♡๑)💖💕 カスタムできるサラダもあって すっごく迷ったけど初めてなので オススメしていただいた 合鴨とカシューナッツのサラダ レギュラーサイズ ¥1382 をオーダーしました♡⃛ グレインズサービス(玄米ミックス)が 2カップまで無料で追加可能だったので 1カップ追加してもらいました( •̤ᴗ•̤ )♡ ベーグルは甘めのものが良かったので さつまいもにしました!🍠 セフルドリンクで暖かいお茶と冷たいお茶があって とってもありがたいです〜🥺💖 他のお客様もいらっしゃいましたが 提供もはやく、すぐ食べられました😊♩ レーズンやオレンジなどフルーツが 入っていていろんな食感も楽しめて 甘くて美味しい〜(*´ч`*)💕 レギュラーサイズにしたのですが 結構ボリュームあります! 最初足りるかな?とか思っていたのが 嘘みたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 夏に向けてダイエット開始してるので ここはリピ確定です🥺💖 職場の近くだしありがたい〜♡⃛ 赤坂店限定でヌードルメニューがあったので 次回はそちらにしようかな(* 'ᵕ' )☆ ご馳走様でした!🌸

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Artisan de la Truffe Paris

東京都港区赤坂9-7-1ガーデンテラス1階/ グルメ・レストラン

トリュフ専門レストラン!

六本木にある東京ミッドタウンの1階にあるレストランです。 開放感のあるガラス張りの店内で、テラス席も春秋は気持ちが良さそうです。 当日、ランチタイムに予約して訪問しました。 ◻︎シャルドネ種 白グレープジュース/1200円 →ブルーベリーやクランベリーをジュースに漬けて凍らせた氷がグラスに入って用意され、目の前で白グレープジュースを注いでくださいます。 味濃く、後味は爽やかな白グレープジュースですが、氷が溶けるにつれ甘美な風味も加わり、美味しくいただけました。 ◾️MENU B /5500円 ◻︎トリュフ入りスクランブルエッグ ブイヤード →卵の殻にスクランブルエッグが入って提供されます。トロトロの円やかな卵にトリュフの風味がよく合います。 ◻︎トリュフが丸ごと入った黒豚のパテドカンパーニュ 季節のピクルスとトリュフマスタード →固形のトリュフがたっぷりと入ったパテ。パテはしっかりとした塩味があり、お肉の旨みを楽しめます。トリュフ風味のマスタードは優しい味わいでとてもよく合いました。 ◻︎ メイン 岩手県みちのく清流どりのドゥミドゥイユ風 秋キノコのボルドレーズ  銀杏のフリット コーヒーとレグリスのエキューム セップソース フレッシュトリュフと →メインは魚料理と肉料理のうち肉料理の方をチョイスしました。「ドゥミドゥイユ」とは半喪服という意味で、真っ白く仕上げた素材に黒のトリュフを合わせる料理に名付けられる言葉だそうです。 プリッと弾力のある鶏肉と、秋らしいキノコのソース、そして香り豊かなトリュフのハーモニーが楽しめました。 ◻︎デザート ~京の散步道〜 フランス産マロンとほうじ茶のモンブラン仕立て カシスの求肥とジュレ フランボワーズと和栗のクロッカン 焼きハつ橋とほうじ茶のグラス ジャパニーズウイスキー“山崎"のパルファン →デザートは3つの中から選ぶことができました。 ウィスキーを香り付けにスプレーでかけてくださいます。デザートがメインに負けず劣らず凝っていて驚きました。マロンのほっこりとした甘みに、ほうじ茶の渋み、そしてフランボワーズやカシスの酸味。とても楽しめました。 ◻︎食後の飲み物 コーヒーをチョイス。 とにかくトリュフ尽くしのコースで、コース自体はフランス料理風なのですが、一味違った味わいを楽しめました。 お店の雰囲気や接客も良く、心地よく過ごせました。 ごちそうさまでした。

🌟【📍六本木】トリュフづくしのコース料理

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🏠 Artisan de la TRUFFE PARIS 東京ミッドタウン店
📍 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア内ガーデンテラス1F D0118
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世界各国からオーガニックにこだわった、季節に応じたトリュフをたっぷり使用し料理をカジュアルに楽しめるお店🍴𓈒𓂂𓏸( @artisan_de_la_truffe_japan delaTRUF)
. ︎︎︎︎☑︎スペシャルコース 1,5000円
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【アミューズ・ブッシュ】
卵の殻に入ったスクランブル エッグとフレッシュトリュフ ブイヤード
【前菜】
ライム香る紅ズワイガニとポワローのプレッセ アボカドのグァカモレ 豆乳とコンソメのジュレ サラワク胡椒のリ・スフレ マンゴーとシャンパンのソース 
【温菜】
ケシの実と白胡麻を纏ったホタテのポワレ ハモン・セラーノとマンダリンカード グリビッシュソース 
【リゾット】
フレッシュトリュフのチーズリゾット
【魚料理】
カナダ産オマールのロースト 金美人参のパレットとノナリーソース フレッシュトリュフとほうれん草のピューレ
 
【肉料理】
牛フィレ肉の藁焼き ラルドのラメルとエシャロットコンフィ ヤングコーンのベニエとバター醤油風味のニョッキ 赤ワインソース フレッシュトリュフと
【デザート】
トリュフアイス
 ~トリュフハチミツとクロッカンショコラ~
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トリュフづくしのコースでした✨
わかったこと。
トリュフはどんな料理にも合う!☺️💗
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天気のいい日にはテラス席でご飯食べられたら最高だなぁ💭
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【営業時間】
平日
Lunch 11:00~15:30(14:30)
Dinner 17:30~22:00(21:00)
土・日・祝
11:00 ~ 22:00(21:00)

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リベルターブル 赤坂本店

赤坂駅から26m東京都港区赤坂2-6-24 1階/ カフェ ケーキ パン

ここにしかないガトーが勢揃い

・Zenith[ゼニス]¥896 ・Mistral[ミストラル]¥734 ・Assorti9¥3,780 ・ショコラフレーズ¥367 ・マドレーヌ オ トリュフ ノワール エ フロマージュ¥345 再訪を固く誓ったお店 赤坂のオシャレな洋菓子店です シェフである森田一頼氏の "美味しいというのは大前提で、 その中にも驚き、発見、楽しみの先にあるものを" という考えを体現してるガトーがずらり 美しいケーキたちは個性豊かで、 フォアグラを使っていたり、 土地を再現していたりととても面白い 焼き菓子もトリュフを使用していたりと捻りがかなりあります 今回はスペシャリテのゼニスとパッと見の印象でミストラル そして目立つ焼き菓子セット [ゼニス] フォアグラで塩気とコク、 りんごのブランデー・カルヴァドス香るシブースト、 そしてキャラメリゼ 初めて食べる味に大感動🥹✨ これはここでしか作れないと感じました インパクト大なのに上手くまとまっていて本当に美味しい フレンチの前菜とかで出ても成り立つ感じ [ミストラル] ラベンダー、カシス、アールグレイが織り成すフランスの空気 間違いない組み合わせでしょう ラベンダーも強すぎず上品 [アソート9] 焼き菓子のミニ版がつめられたセット 甘いもの、塩味あるもの、スパイシーなもの、と 組み合わせが秀逸 どれも最高に美味しいけど、 マカダミアナッツのクロッカン、キャラメルアーモンドのフロランタン、ピスタチオ抹茶アニスヴェールのサブレ、スパイスの効いた固めサブレ、黒トリュフとショコラのサブレが特に好みだったかな~ [お菓子] フリーズドライのいちごにたっぷり ショコラブランを染み込ませたもの 美味しくないわけが無い🍓 どこの物よりも、濃厚で甘酸っぱくて最高に好きだった 黒トリュフとチーズのマドレーヌ 確かにお酒にも合いそう 上手くお菓子に美味しく落とし込んでて素晴らしい 大人味で東京感あって手土産にも良さそう 気になるものがまだまだ沢山あったので、 ぜひまた再訪したい! このお店に出会えて本当よかった🫶🏻 こらだからお店巡りは辞められない ご馳走様でした😋

アルコールにもよく合うお洒落なガトー

おしゃれで素敵なスイーツ専門店。 ドリンクはエスプレッソ¥500から用意され、アルコールのメニューも並ぶ。 え?ケーキなのにアルコール!? そのわけは、素敵なガトー(ケーキ)を食べたらわかりました。 スペシャルデセールの他に、ケーキを希望の場合は順番に見せてくださいます。 狙っているものがあって、もしそこになくても向かい側のテイクアウトのショップにあれば、スタッフさんが持ってきてくださいます。 おすすめのデセールもあり、その場で仕上げてくれたり、お楽しみはいっぱい! 選びきれなかった私たちは3つをシェアすることに。 看板メニューであるゼニスはホームページの商品紹介でも最初に出てきます。 フォアグラの塩気とコク、リンゴのブランデーカルヴァドスがふわりと薫流シブースト! リンゴの甘味をこがしキャラメルが味をまとめてくれていて、ベースのクッキーも香ばしく、絶妙なバランス。まさに他にはないリベルターブルのスペシャリテ!! レイティエは チーズの王様とも言われるフランスはブルゴーニュで作られるエポワスを贅沢に使用。エポワスは少しクセのあるチーズ。というのも、製造過程ではマール酒で洗い、熟成させることからお菓子自体にもマール酒を使った大人のデセール。 これ、ものすごくワインが飲みたくなるお味。 二層のチーズケーキにサクサクのサブレのバランスが最高。 グラースは赤い果実のムース、それだけでなく隠し味はバジル。ああ、これもワインが飲みたくなる。 そう、だからアルコールのメニューがあるのだ。 後の用事もあるので、この時はおとなしくスパークリングジュースの柚子、ざくろで。 爽やかでこちらもケーキと相性よかったです。 スイーツの名店ですがカフェに入るんじゃないかなあ!?と思ったり。 とにかく美味しかったです、 ご馳走さまでした。

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Pizzeria-Trattoria Napule 東京ミッドタウン

乃木坂駅から351m東京都港区赤坂9-7-4 D-0117東京ミッドタウンガーデンテラス1階/ ピザ パスタ イタリアン

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Bar Tiare

赤坂見附駅から171m東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂ビル5階/ バー

“果物をしっかり感じることができるフルーツカクテルいただく♪”

【最寄駅】 赤坂見附駅、徒歩5分 【来店時間】 土曜日、19時頃 【用途】 2軒目 【定休日】 日曜日、祝日 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 2名 【予算】 2,000-3,000円 【注文内容】 季節のフルーツカクテル 1,540円 └シャインマスカット(岡山県産) └サンつがる(青森県産) 【こんな人にオススメ】 赤坂周辺でバーを探している デートで使用できるお洒落なバーを探している フルーツカクテルが美味しいお店を探している 【概要】 赤坂周辺でバーを検索すると最高に近い評価を得ているお店「Bar Tiare(バー・ティアレ)」 前評判が高かったため期待値”爆高”で来店したのですがそれを上回る”高品質なサービス”をご提供いただきました!w ちなみに私の定義しているバーにおける高品質なサービスとは「入店した瞬間の匂い含めた雰囲気・ドリンクのビジュアル/味・バーテンダー様の接客」になります。 まだまだ”バー入門中”でございますが、完璧でした。。絶対またきます。 【レポ】 ☆季節のフルーツカクテル 1,540円 噂の独創的なフルーツカクテル”シャインマスカット(岡山県産)・サンつがる(青森県産)”を注文させていただきました! が、特に”サンつがる(青森県産)”が印象的で、リキュールではなく100%果物をしっかり感じることができる一杯でした。 バー・カクテルとか度外視にして、こんなリンゴを感じることができたドリンクは初めてかもしれません!w って感じです。 リンゴの一杯がこれから始まる楽しくなりそうな秋を想起させてくれました。 ご馳走様でした!

うまし

赤坂呑みの2軒目にオシャレにBARでも行きましょか!ということでお伺いした『Bar Tiare(ティアレ)』さん。 カジュアルに美味しいお酒を楽しく呑めるBARです! ▽---------------------▽ ○店名: Bar Tiare ○食べログ評価3.27(2024/02/22時点) ○赤坂見附駅徒歩4分 ○予算¥5,000/1人 ○東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂本店ビル 5F ○Instagram→不明 ○営業時間→18:00~26:00 ※定休日:日祝 ※喫煙可能 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 木曜日22:30時点で満席率9割 たまたま1席空いて座れました 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人 →カウンターだけでなくテーブル席もあり 【注文】 ◆お通し スイスのチーズ ◆柚子のカクテル 柚子(高知県産)×ハチミツと生姜のモスコミュール 柚子のメレンゲを添えて ◆シュガートマトのカクテル フルーツトマト(高知県産)×カシスリキュールのクリムゾンメアリー グリーンオリーブを添えて ◆金柑のカクテル 金柑(宮崎県産)×ジンの金柑サワー ◆ティアレのレモンサワー 【感想】 いやはや、楽しかった大満足! カクテルの独創性が高いです。 また、テーブル席もあり仕事終わりの会社員で賑わっているので楽しく飲みたい時にも良きかなと。 どれも美味しかったです! ご馳走様でした!

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Patisserie SATSUKI

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI/ グルメ・レストラン

◁他の投稿はこちら ⁡ 赤坂見附 ホテル ニューオータニ パティスリー SATSUKI🥞 ⁡ 𐂐 ホテルニューオータニ特製 パンケーキ付きランチ ¥6,500 ⁡ 夏休みと年末恒例の大学時代の友人ランチ。 久々だから、毎回ゆっくり話せる落ち着いたお店を選ぶことが多め。 ⁡ 久々のSATSUKI。 本気で一度も迷わず辿り着いたことがないんだけど今回もいい歳して迷子になりました。 行きは毎回迷うし、帰りはぺちゃくちゃ喋ってるから正しい道知らないんだろうな〜。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ パティスリーSATSUKI( @hotelnewotanitokyo ) 東京都千代田区紀尾井町4-1 (JR四ツ谷駅 東京メトロ 赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅) ⁡ ◴ 【朝食】7:00~10:00 (新・最強の朝食 全日営業) 【ティータイム】10:00~11:00 【ランチ・喫茶】11:00~17:00 【ディナー】17:00~21:00(L.O. 20:30)  ※金・土曜日のみ 22:00(L.O 21:30)まで 定休日▶︎なし ⁡ 👶🏻 子連れ可能 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ サラダはドレッシングが スープはブイヨンスープもしくはカリフラワーのポタージュ、メインはメニューの通りに選択。 ⁡ ⁡ サラダはコースだから出さなきゃね!って感じのサラダじゃなくてしっかりボリュームで森みたい🌳サラダ好きだからこのサラダのボリュームは嬉しいし新鮮で美味しい🫶(写真だと少なめだけど中みっちり!) ⁡ スープはコースのボリューム考えたらブイヨン…だったんだけどカリフラワーのポタージュなんて珍しいし、カリフラワー好きなもんで。ポタージュにして美味しくないお野菜なんてあるのかな〜ってくらいポタージュって美味しいよね🥺 ⁡ 𐂐 オムライス ↪︎4種類の選べるメインからはオムライスを。 おしゃれオムライスではなく“洋食”なオムライス。 このタイプのオムライスを選ぶなんて大人になりました。(自己満) ⁡ 薄く焼かれたたまごに ぎゅぎゅっとみちみちのチキンライス(驚くほどの米率よ…)は飽きのこない味で想像以上にさくさくスプーンがすすむ自分にびっくり。 ⁡ 近くでアメリカンクラブハウスサンドイッチを頼んでる方がいてそちらもものすんんんんんごく美味しそうだったのでパンケーキ等々とのバランスで次回はそっちにすると決めてる。 オムライスはオムライス単体で食べたい。 ⁡ 𐂐 ニューオータニ特製パンケーキ バニラアイス添え ↪︎ 菅前総理の好物として一時期有名になったこちらのパンケーキ。パンケーキにはバニラアイスにメープルシロップは3種類のグレードのものを用意してくださっていて食べ比べも。 普段家にメープルシロップはあるけど食べ比べなんてしたことなかったから良き機会。やはり濃い方が香りも味も好み。 ⁡ パンケーキ自体はお隣の席の方が食べているのを見たときは分厚くてかた焼きタイプなのかな?と思っていましたが、分厚くてふるふるのふわしゅわタイプ! ふわしゅわ×バニラビーンズのバター×メープル(ダーク)が1番好きな組み合わせだったかも🤔 ⁡ 老若男女の心を鷲掴みするのも納得なパンケーキでした。 ⁡ とんでもないボリュームでお腹パンパンでしたがきっとおしゃべりで消化できたと信じています🥺🥺🥺🥺🥺 ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ベビーカー入店等も可能とのこと。 お隣で娘より少し大きい兄弟が 美味しそうにパフェやパンケーキを食べていたので早く娘も1人で上手に食べられるようになるといいな。(現状、感動レベルに美味しいものがあるといきなりスプーンやフォークの存在忘れて手づかみ😭) ⁡ ⁡ ✎ ↪︎ランチやカフェは 基本的に予約🆖だったので 今回は一休を通して予約をしました。 ⁡ パンケーキ🥞の他に スーパーショートケーキ🍰🍓🍈やスーパーモンブラン🌰のコースあり。 ⁡ ⁡ ↪︎写真10枚目は帰り道 ちょいと足を伸ばしてしろたえまで。 年末ということもありお店につくなり ギョギョッとなりそうな程の行列が。 ⁡ 食べたいものは決まっていたので 事前に予約していたためさくっと予約済みの列に並び受け取りました。次回からも食べたいものは事前に要予約。 ⁡ やっぱりこちらのカスタードは最高🤤 ⁡

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日本料理 雲海/ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木一丁目駅から347m東京都港区赤坂1-12-33ANAインターコンチネンタルホテル東京3F(地図を見る)/ グルメ・レストラン

“万座の海を見ながらの和食モーニングで気絶しかけました!”

【最寄駅】
万座ビーチ周辺

【来店時間】
木曜日、8時頃

【用途】
モーニング

【定休日】
不定休 
【予約】
なし 
【利用人数】
1名

【予算】
宿泊費内に含む

【注文内容】 焼魚セット 0円(宿泊費内に含む) 【こんな人にオススメ】
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに宿泊中の方 
【概要】 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内にある懐石料理屋さん「雲海」 朝食付きコースの場合は無料で利用できます。他のお店も選択可能ですが美味しかったのでおすすめとさせていただきます! 
【レポ】 ☆焼魚セット 0円(宿泊費内に含む) 焼魚セットは以下のメニューで構成されておりました!一言で表すのならば”超強力打線”です!w 朝から海を見ながらこんな豪華な食事ができるのは幸せでしたかないだろ!って感じです。 メインディッシュの”赤マチ”は小柄ながら身が締まっているので容量としてはそこそこある、且つ、塩感が絶妙でライスと共に速攻消え去りました。 そしてアーサー入り厚焼き玉子も印象的。舌触りパサパサしており、且つ、甘かったので、「あ、嫌いな玉子焼きだ!」で入ったのですが、後半に出汁がジワジワと攻めて大逆転しました。 そして最後に辛子明太子。特にコメントすることはありません。優勝です。 【ラインナップ】 県産赤マチ塩麹焼き、アーサー入り厚焼き玉子/紅芋、小鉢、県産もずく酢、県産麩ちゃんぷるー、うちなー風ご飯のお供、県産アーサー佃煮、県産脂味噌、琉球辛子明太子、炊合せ、県産もずく蒲鉾/胡瓜/人参、白飯、沖縄赤マルソウの味噌汁、ゴーヤー漬け/うっちん漬け/梅干し、カットフルーツ ご馳走様でした!

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CHINTAN

東京都港区赤坂3-19-9 オレンジボックスビル 2階/ 焼肉 ホルモン 牛料理

(味の感想は★からです) 今回のお店は【焼肉 ホルモンCHINTAN】さん。 赤坂にありますは、 芸能人もお忍びで訪れる 赤坂の隠れ家的焼肉屋さん。 場所は赤坂見附駅から歩いて2分ほど。 一ツ木通り沿いにお店はあり、オレンジボックスビルの2階にお店はある。 時刻は19:30ごろ。 店内はバンクシーの絵が飾ってありオシャレ。 テーブル席でも居心地が良く、奥には完全個室もある。 注文を済ませ、生ビールをオーダー。 プレミアムモルツ。焼肉にビール。最高。 しばし待っているとお肉到着。 美しく照った牛タン。美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・カクテキ ¥450 キムチの中ではカクテキが好き。 しゃくしゃくとした食感に程よい辛味、王道ながらはずさないカクテキ。 ビールが良くすすむすすむ。 ・極タン  ¥2180 数量限定の極タン。 極みという表現にふさわしく 美しすぎる断面。 食感がとにかくぷりぷり。 むちむちさを感じる程の食感だが、程よく柔らかい不思議な食感。 肉厚でとかくジューシーでレモンだけで事足りるタンってのは以外と少ない。 まさに極みのタン。 ・和牛上ロース ¥1780 和牛の上ロースをタレで。 こちらは店員さんにサッと焼いていただいた。 ロースながら美しいサシ。 赤身らしい食べやすさと、ちょうど良いサシのおかげで甘みとしっとりとした食感を演出。 これもめちゃくちゃ美味しい。 ・マルチョウ ¥780 マルチョウを味噌ダレで。 しっかりと焼き上げて余分な脂を落とす。 噛んだ瞬間にジュワッと溢れる濃厚な旨味、グニっとした食感を残しつつも、脂はすぐに解けて消える。 うーん、ホルモンも美味しいな。 大体焼肉屋さんって精肉かホルモンかで美味しさが寄るイメージですが、CHINTANさんはどちらも良いですね。 屋号に嘘なしです。 ・ユッケジャンクッパ ¥910 〆にユッケジャンスープをクッパに。 旨辛のユッケジャンにご飯なんて美味いに決まってる。 たっぷりと入ったお肉と卵を絡めて最高の〆。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 落ち着いた雰囲気と駅近の立地はかなり使い勝手の良さそうな焼肉屋さんといった印象。 お肉の質も素晴らしく、特に極タンはかなり美味しかったですね。 口コミ見てる感じおすすめメニューは軒並み評判が良いので、困ったらその辺りを攻めてみても良さそう。 次は雪解けカルビを狙いたいな。 お店の入り口には芸能人のサインが沢山あり、TBSも近いのでよく芸能人の方が来られるのだとか。 雰囲気もオシャレなのでデート等で使えそう。 総合的に赤坂近辺ではかなりおすすめできる焼肉屋さんではないだろうか。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

赤坂の眠る焼肉 chintan

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は、赤坂にある焼肉屋さんをご紹介したいと 思います♪♪ 赤坂見附にある「焼肉 ホルモンCHINTAN」さんにお邪魔します🖐🏽。 ⁡ ⁡ 芸能人、政財界等数多くの著名人が軒を連ねるかの如く来店してはサインを置いていく隠れ人気焼肉屋さんのひとつです。 ⁡ 店外には安倍首相をはじめサインがたくさん❗️ 今回はアラカルトで色々食べていきましょう♪ ⁡ ☆烏龍茶 ガッツリ焼肉食べる勲章。烏龍茶☆ ⁡ ★ 特厚上レバー¥1980 分厚い厚切りレバー。焼き上げる前から 唸っているような牛の肝臓ですね(//∇//)♪ ⁡ WAOΣΣ⊙▃⊙‼️ 甘いを通り越して ミルキーはママの味〜♪♪と言えるぐらいに 濃厚でコクのあるレバー。 ⁡ ★ 生タン¥1078 相武紗季さんも大好物とされる生タン。 ニンニク、生姜醤油で食べますがコリコリと 歯触り、歯応え抜群❗️ マッコリか焼酎が 欲しくなるオツマミ( ̄∇ ̄) ⁡ ⁡ ★ 白菜キムチ¥495 ★ 和牛上ハラミ¥2508 表面からエイジングを感じる程のハラミ。 充分な熟成と肉汁がたまらない(//∇//) ⁡ ★ 雪溶けカルビ¥3608 ネギまみれのカルビ。最初はネギを上にして 焼き、包むように仕上げで焼く。こちらは スタッフさんがつきっきりで焼いてくれます☆ ⁡ ネギの甘さ、カルビの脂、後味のさっぱり感が ご飯との相性抜群でそこにキムチを放り込むと 南斗七星拳を打ち込まれたかのような衝撃❗️ ⁡ 皆さんもネギカルビにキムチお試しアレ❗️ ⁡ ★ マルチョウ¥858 ★ シマチョウ¥858 ホルモンFATブラザーズの登場❗️ 脂の美味さで言ったらこの2つは欠かせませんね。 ⁡ マルチョウは味噌で。シマチョウは塩で。 マルチョウは八丁味噌ですが甘めでホルモンの 脂と噛み合って美味し美味オ❗️ ⁡ シマチョウはポン酢で食べましたが やや脂が優勢☆うーんm(._.)m。 これはタレの改良が必要かもです♪ ⁡ ご馳走さまでした。サービス満点で常連さんも 足繁く通うお店の雰囲気でスタッフさんも 笑顔満点❗️ 焼肉は肉もだけどサービスも よくないと難しい商売ですがここはすぐにでも 打ち解けるような雰囲気を持っています☆ ⁡ 皆さんもよしなに。。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。。

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おやじの見附

日本、東京都港区赤坂4-2−2/ グルメ・レストラン

店名からは想像出来ない‼️オシャレなホルモン焼きのお店♥️店員さんもイケメン過ぎ♥️最高級ホルモン焼きが、コスパ良くいただけるオススメ店♥️

赤坂見附駅10番出口からの、坂を上りきった突き当たり、ビルの2階。 迷わずすぐに、分かるインパクトある店名が ▫️お任せコース 6600円 +アルコール…ビール、ハイボール、赤ワインをいただました。 基本的にこちらは、食べられない部位や、苦手な部位を店員さんに伝え、お任せにてコースが進みます。 しかも、店員さんが焼いてくださるから、 難しいホルモンの焼き上がりのタイミングを 自分たちで見極めなくて良いのがめちゃくちゃ嬉しい だから、ゆっくりお話も出来ちゃう、女子会にも デートにも、もってこい♥️ で、毎回焼き網を変えて貰えるのも びっくりなサービス、、、 こんなにサービス良くて、この値段… もしかして、肉、、、大丈夫⁉️てなるけど それは全く問題なぁーいのです❗ 今回出していただいたのは、、、 お通しの野菜、生キムチ、途中に山芋キムチに以下 シビレ…はい、ビール合いすぎ‼️ コリコリ…豚の大動脈、臭みなく噛む食感たまらん。 上牛タン…言うことなし、旨すぎ♥️ 牛ホホ…ペラってしていたけど、味わい深かった❗ 豚の喉元(ちぐち)…ミノ?みたいな見た目だけど固めなサクサク感あり。 牛のハツ… 独特な臭いしたけど、悪くない牛タンの食感 レバー…こちらだけ専用塩ごま油のタレで。甘い♥️ ハラミ…え、めちゃくちゃ ジューシーでびっくり‼️ サガリ…上質なのが脂で感じる ミノ…焼く前、ミノだと分からない大きさ マルチョウ…プルンプルン、焼き上がりタイミングお店の方に任せられ、丁度良い食べ頃にて旨 ミスジ…うんうん、旨うま♥️ ザブトン…で卵黄のせご飯…これはテンション上がる 〆の冷麺…麺好きなタイプ、シコシコもっちり、旨すぎ♥️ 全て味がついていて、タレなどは一切使わずいただけます。 また、肉は全て、店員さんが一口大に切ってくれるから もー、自分は目の前の焼き上がった肉を食べるだけ♥️ なんて、贅沢な、、、姫気分(’-’*)♪ 牛肉系は、びっくりするくらい、ジューシー。 見た目はさほど脂なさそうに見えるのに 口にいれ噛むと、ジュワ~て脂出てきて、柔らか❗ 豚系は独特の臭みが全くなくて、本当丁寧に下処理されている、店員さんの努力が味に滲み出るよう。 最高級なホルモン焼きのお店かと✨ とにかく、とっても店員さんの仕事が丁寧。 めちゃくちゃ好感が持てます。 お肉に関して向き合い方もしっかりされていたし、 ホスピタリティーにあふれてて。 何回もお手拭き交換してくれたり、 色々気を遣って下さってるのを感じました。 こんなに素晴らしいお店、コース内容がこのお値段でいただけるなんて、、、有り難い❗ アルコールは770円~とかちょっとだけ高めだけど ワインが600円はむちゃくちゃ安くて嬉しい😆 座席空間も、ゆったりして、 個室ではないけど、個室な雰囲気。 御手洗いにはJo Maloneのディフューザーなんかあったり、どこまでもオシャレ♥️女子ウケ良さそう。 ホルモン焼き屋さんとは思えない綺麗さ✨✨✨ 店名からは想像つかないよぅな、オシャレさ。 悪いとこ見つけらんないくらい めちゃくちゃおすすめなお店です。 ホルモン焼き屋行こうて、デートで誘われて えー、、、😅💦何だかなぁ、、、気乗りしないなぁて、ハードル下げておいて。 お店来て、食べてる頃には、テンション爆アガリで 彼氏見直すようなお店だよ🤣

ホルモンの概念が変わる?☆美味い焼肉ホルモン・・焼きはお任せ!

(ホルモン1皿目) 「(左)コリコリ、(右)シビレ」 スタートから普段聞きなれない部位が登場しました。 こちらのお肉の特長は、白ごまをすったものをかけてでてきます。 これもいいですね。 ゴマは健康にいいですから・・・ とんかつがあうように、牛肉にもきっと合うと感じました。 では焼いていきます。 実は、焼きはすべてスタッフさんがやってくれます。 ホルモンでスタッフさんが焼いてくれるなんて・・・ 普通では、考えられないですよね。 そこには、店主のこだわりがあったのです。 良い感じで焼けてきました。 予想より結構じっくりと焼いてくれます。 ようやく、最初のしびれを食べます。 このままで食べました。 ホクホクしながら、少しお肉は柔らかいけど、適度な弾力での食感もいい。 私が認識しているホルモンとは、全く違う味わいですね。 コリコリをいきます。 豚の心臓近くの大動脈との説明でした。 良い感じの色に焼き上がり、こんなに大きいの?と思いながら、食べてみました。 名前どおりのコリコリした食感です。 こちらもヘルシーで美味しい! (ホルモン2皿目) 「薄切りタン」 このタンにも特徴があります。 普通は、大きなタンを縦にカットして出しますが、こちらは横にカットして出します。 そのため、大きいのです。 牛切りなので、さっと焼いてくれます。 私なんかが焼くと、話に花が咲き、ついつい焼きすぎてしまいます。 おまかせだと、最適な状態で提供してくれるので、本当にありがたいですね。 レモンとネギが用意されています。 最初にそのままで、肉自体の味を堪能した後に、ネギを載せてたべ、最後はレモンをしぼりました。 3通りの食べ方ができる点もいいですね。 タンらしく、ヘルシーです。 ここで、ドリンクは強炭酸にしました。 白州ハイボール。 焼肉に、強炭酸は合いますね。 さっぱり感があります。 (ホルモン3皿目) 「厚切りタン」 薄切りの後に、厚切りがでてくる・・・ タンの食べ比べができていいです。 タン元になります。 しっかりと切れ込みを入れてくれているので、火が通ります。 そのまま食べてもおいしい! タンとは思えないおいしさでした。 美味い! ここで、きっとタンはホルモンなの?と疑問に思う方がいると思います。 でも、店主の説明を聞くと納得しました。 この後、ホルモン?と思える部位もでてきますが、説明を聞いた後は納得でした。 (興味が沸いた方は、行って確かめて下さい) (ホルモン4皿目) 「牛のレバー」 鶏のレバーはよく食べますが、牛のレバーは初めてかも? さっと、炙るように焼いてから、ごま油につけて食べます。 食感は、よく食べる鶏のようなレバー感があるけど、味わいは全く違いますね。 新発見の味でした。 (ホルモン5皿目) 「(左)ハツ、(右)牛のほっぺた」 ほっぺたも初めてですね。 どんな味なんだろうか? 想像しながら、焼き上がりを待ちます。 食べてみると・・・ 予想と違って食感がいい。 歯ごたえも抜群・・でもヘルシー。 普通のホルモンとは間違いなく違います。 ハツです。 心臓の厚い部分を使用しているとのこと。 心臓に薄い・厚いがあるとは思いませんでした。 厚切りなので、中はレアにしあげてくれます。 ハツらしい食感だけでなく、しっかりと肉の旨味がにじみ出てきます。 (ホルモン6皿目) 「牛のミノ」 第一胃袋です。 牛は4つの胃がありますからね。 ここで気になったので他の胃袋も調べてみました。 ・第二胃袋~ハチノス ・第三胃袋~センマイ ・第四胃袋~ギアラ センマイは、刺しでよく食べる私でした。 青唐辛子を振ってくれているので、少し辛みがあります。 ミノの歯ごたえと食感がいいですね。 ここまでの部位は、全て塩でした。 塩かタレかなど事前に聞いてくれます。 ただ、お店にお任せした方が一番ベストだと思い、お任せにしました。 次の部位から、タレに変わります。 (ホルモン7皿目) 「(左)ハチノス、(右)牛の小腸」 味噌だれです。 第二胃袋が登場しましたね。 3時間茹でているそうです。 しかも、生姜と青ネギをいれて臭みをとっているそうです。 ハチノスは初めてでしたが、タレがしっかり効いておいしくしあがっています。 いろんな部位を食べれることに・・本当に感謝です。 牛の小腸です。 こちらは、私にとってはおなじみです。 でも、今まで食べたホルモンとは違いますね。 (ホルモン8皿目) 「ホルモン」 二度漬けしています。 たっぷりの味噌だれが、焦げた感じと合って、美味! 上品なホルモンです。 (ホルモン9皿目) 「(左)ランプ、(右)ハラミ」 こうなると、普通の焼き肉じゃんと思う人が多いと思いますが・・・ ランプはお尻のあたり、ハラミは横隔膜・・・ 両方、内臓と考えればホルモンなんですね。 こういう考え方は、共感します。 ランプは、さらっと焼いていただきます。 肉の甘味がありますね。 柔らかさもさながら・・・ 美味い! ハラミです。 美味しいのは間違いありません。 食べやすいように、横隔膜の繊維をカットしてくれます。 歯ごたえと旨味・・・ ハラミを食べる醍醐味ですね。 やはり、ハラミは好き!と言いたくなります。 (ホルモン10皿目) 「ザブトン」 最後のお肉は、ザブトンでした。 ザブトンをすきやき風に食べます。 少量のごはんと黄身です。 さっと、上手に焼いてくれます。 これは、私は焼くことはできないですね。 お任せで大正解です。 ご飯の上に、焼いた肉を載せてくれました。 最後は自分で仕上げていきます。 肉を黄身に絡ませて、それからごはんの上に戻します。 残った黄身を肉の上にかけました。 完成です。 では、いただきます。 少量のごはんと大きいお肉の対比がいいですね。 幸せなひと時です。 美味しい! 〆は、冷麺か目玉親父の選択制です。 私は、目玉親父にしました。 最初、でてきたとき・・・ 食べきれるかな?と思いましたが、食べてみると・・・美味い! 少量ながらもスキヤキ風ごはんを食べたあとだっただけに、そう思ったのです。 でも、全然いけましたね。 塩昆布が適度なアクセントになって、どんどん食べていけました。

フルアテンドで絶品ホルモンを堪能できるお店。

赤坂にある焼肉屋さんです。 同じく赤坂にある「おやじのおとうと」、「おやじのやまだ」の暖簾分けのお店とのこと。 ホルモンが幅広く取り揃えてあるので、ホルモン好きの方にはぜひお勧めしたいお店です。 平日の夜に予約して訪問しました。 メニューは一応あるのですが、店員さんにお任せしてその日のおすすめのお肉を順々に出していただくのが最適でしょう。 フルアテンドで焼いてくださる、高級じゃないのに特別感のあるお店です。 ◻︎生野菜の盛り合わせ マヨネーズベースのディップに味噌が効いていて美味しい!いくらでも野菜が食べられそうです。 ◻︎浅漬けの白菜・長芋のキムチ 甘めの味付けが癖になりそう。甘辛のバランスが絶妙です。 ◻︎コリコリ(豚の大動脈) コリコリとした食感がクセになります。絶妙に噛み切れる柔らかさが美味。 ◻︎シビレ子牛の胸腺 ぷにぷにとした食感で、コクがあります。 ◻︎上タン 厚切り!プリプリとしていて、肉汁があふれる旨味を楽しめます。 ◻︎ホホ 旨味が強く、しっかりとした歯ごたえ。 胡麻の香りが香ばしい。 ◻︎白軟骨(豚の喉仏) 周りはコリコリ、中央はプニっと。 ◻︎ハツ 筋肉質で密、繊細な食感。赤身に似た味わいです。 ◻︎チグチ(豚の喉元) プリプリとした食感。 ◻︎レバー ツルッと滑らかな食感。臭みなく新鮮で美味です。 ◻︎ミノ(胃袋) プリッとしながらも柔らかさが際立ちます。 甘辛タレがよく絡んで美味しさを引き立てています。 ◻︎小腸 脂が柔らか!タレ味がしっかり染み込み、 噛めば噛むほど旨味が味わえる絶品。 ◻︎ハラミ 感動的な美味しさ。柔らかく、下手したら舌で噛み切れそう。旨味もたっぷり、脂も上品でしっとり。 ◻︎ザブトン 大きなザブトン!卵とご飯とすき焼き風に。 黄身がまた濃厚でねっとりとしていて美味しい。 ザブトンの旨味と相性抜群! ◻︎冷麺ハーフ 麺はコシがあり、スープは出汁が効いていてコクがありかなり美味。 全品とても美味しく、大満足! フルアテンドでお肉を焼いてくださるので、1番美味しい状態で食べられるのが嬉しすぎます。 また店員さんも皆さん笑顔が良く、とても爽やかに気持ちよく接客してくださるのも最高でした。 ごちそうさまです。

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MEAT&GRILL MARCO AKASAKA

日本、東京都港区赤坂3-21−8/ グルメ・レストラン

美味しい肉バル、見つけた♡

先日、幸せをいっぱい見てきた披露宴の帰り、2人で2次会♡ 綺麗めの服装で出ていて、着替えは持ってきていないし...乗り換え無しで行けるところがいいよね、駅からも近く、お互いが帰るのもラクで~と色々検索して、良い感じのお店見つけた!! 赤坂見附の駅から徒歩1分にある【MEAT&GRILL Marco】さん♡ ここの自慢のお肉は炭焼き! BEEFから、 ・鹿児島県産 黒牛A5ランプ ・宮城県産 仙台牛A5カタサンカク そのままでも十分美味しいことに感動。添えられたタスマニアのマスタードシード、静岡県産わさび、青森県産にんにくと味変アイテムもこだわりが光る。 APPETIZERから ・フライドポテト 自家製ハーブソルト 癖になるほくほくポテト♡ ・国産牛のカルパッチョ 柚子胡椒ソース レアに仕上げたカルパッチョはやわやわでジューシー、柚子胡椒に紫玉ねぎのアクセントが最高! これにもおすすめ★マークをつけてあげたい! おすすめ★マークの ・シャルキュトリー盛り合わせ コッパ(豚の首の後ろで作った生ハム)、モルタデッラ(胡椒やピスタチオの入ったハム)、和牛のリエット(メルバトーストと共に) 塩加減や食感がそれぞれ違う盛り合わせは彩りも綺麗。 PASTAは ・名物マルコのミートスパ 大きな和牛ハンバーグがまるまるひとつ乗ったパスタは、テーブルでハンバーグを崩してしたげて下さる肉肉しいジューシーパスタ!! ちょっと太めのリングイネによく絡むからミートも逃さず食べることが出来ちゃう! 明太子とジャガイモのアヒージョとバケットを追加。 お店のおすすめは和牛ホルモンとキノコのアヒージョだったのだけど、アレルギーの関係で明太子ジャガイモを。 運ばてくるところから、グッツグツのアヒージョの香りがたまらない。明太子の辛味もアツアツのバケットも美味しい!! デザートは ・季節のジェラート(月替わりだそう) 今は有田みかん!迷わずチョイス♡ 一口食べてびっくり、うっまぁぁぁ(*´Д`*)めちゃくちゃ農耕で、まるでみかんを食べているよう。頼んで良かった♡ ドリンクはオリジナルグラスで提供された自家製レモネードサワーも美味しかったし、「森田さんの緑茶」「森田さんのほうじ茶」なるものが...気になってお尋ねしたらあの森田冶秀さんが監修されたお茶!昨年、森田さん監修のお茶を使ったストアにも行ってみた私、「森田さんのほうじ茶ハイ」を。 お茶も、お茶ハイも抜かりなく美味しい。 店内はカウンター席やテーブル席、ソファー席もあり、BGMもおしゃれで居心地がよく、大当たりでした( *´艸`) ご馳走様でした。

お肉のグリル料理中心に、オシャレな雰囲気で食事を楽しめる居心地のよいレストラン❤️

友人とディナーでの利用。 今期も宜しくね、な会(笑) 赤坂見附駅ビックカメラの出入り口から 歩いてすぐの場所にある飲食店ビルの 2階 ガラスのドアを開けると路地の方面になる左手には テーブル席2つ。 右手には長いカウンターがあり 奥にもテーブル席があります。 ◆自家製レモネードサワー 680円 で、乾杯(笑) お店の方がメニューの説明をしてくださり おすすめメニューを中心にアラカルトオーダー ◆前菜盛り合わせ 980円/人(人数分) ・ピクルス ・キャロットラペ ・生ハム ・和牛のリエット ・バケット ・ポテトサラダ ◆桜エビのアンチョビキャベツ 680円 ◆国産牛のたたき ユッケ仕立て 1980円 ◆本日の和牛の盛り合わせ 7980円 ・北海道 富良野産 イチボ ・兵庫県産 田村牛 カタサンカク ・焼き野菜 ◆しらすと九条ネギのアヒージョ 980円 +バケット 380円 サクッと、炭水化物なしのご飯に て、サラダ頼み忘れた???あら? こちらはお肉のグリルがウリのお店。 塊のまま、ステーキに 焼き上げてくださいます。 カウンターからは 目線少し高めになりますが 焼いてるとこ見えました♪ まず 提供された前菜盛り合わせ。 可愛いお皿に色々盛り合わせ こちらのメニューは人数分オーダーな サービスメニューです。 キャベツのアンチョビサラダは 思っていた味❤️むちゃくちゃ美味しー アンチョビだけど、煮干しの頭がいたので しっかり一手前かかったもの。 これ、自宅で作りたい❤️ 牛タタキか、カルパッチョか悩んだ。 本当は朝採りレバーにしたかったけど 残念、入荷なしでした、、、 さて、メインのグリル。 オーダー時に焼き方もリクエスト可能。 グラス赤ワインを追加して(^ー^) ここで、お願いしてなかったのに チェイサーと、お水入ったグラスにストローの お冷やを下さったサービス、Niceでしたね。 産地も牛もしっかりした和牛。 どちらも、表面はカリッと 中はジューシーで、味付け(塩味)も バッチリでした。 オニオンチップ、山葵、粒マスタードで 味変可能。 赤身の脂身ない部位ですが、 しつこくなく、味わい豊かで とっても、美味しくいただきました❗ アヒージョもしらすがたっぷり入り、 頼んだバケットも量があり 何だかお腹いっぱい(笑) 〆パスタとかも美味しそーでした ↑ちゃっかり隣のカウンターの方のを物色(笑) お店の雰囲気も良くて、居心地が良く。 食べ終わって、すこしゆっくりさせて いただきました 駅近いし、オシャレだし、 いー感じのお店です 10000円で飲み放題プランとかあるから 会社の会でも、使えそう! あ、メニュー価格に 10%のサービス料かかります(^^ゞ お支払、カードは勿論、ペイ系使えます❗ ごちそうさまでした

美味しいのはお肉だけじゃない

赤坂見附駅からもほど近い場所にあるこちら。 結構仕事で頻繁に通る場所なんですが 全然気付かなかった、、、! 知り合いに教えてもらい行ってみたら こんな穴場スポットあったなんて的な感じでした。 キッチンをぐるーっと囲むカウンター席なのですが カウンター幅も広いですし キッチンも一部ガラス張りになってたりで カウンターだけどすごく落ち着く感じでした。 今回は気になったメニューを アラカルトでオーダーしました。 ★国産牛のカルパッチョ 柚子胡椒ソースがかかっていて めちゃくちゃ美味しいです。 これをスタートにもってくると お肉の期待値も一気に増しますね。 ★明太子とジャガイモのアヒージョ アツアツのアヒージョの中には、ポテトが。 明太子のアクセントと濃厚なアヒージョ感が またたまらない感じ。 ★本日の和牛盛り合わせ A5ランクのイチボなど特上和牛盛り合わせ。 柔らかさはもちろんの事 そんなに追加で味付けいらずで サッパリめに頂くのがおすすめ。 粒マスタードでピリっとすると お肉の甘みがより引き立って美味しかった! ★明太クリームパスタ 結構な太麺! もっちり感があって食べ応えありで すごく好みのパスタでした。 お肉だけじゃなく前菜やパスタまで力を入れてるとは 美味しかったなー。 ご馳走さまでした!!

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Tan伍

日本、東京都港区赤坂6-4−15

牛タンバーガー

今までにない最高の牛タンの美味しさに出逢えるバル✨️ 『AKASAKA Tan伍』 📍東京都港区赤坂6-4-15  シティマンション赤坂1階 赤坂駅から徒歩約3分の好立地にある牛タンバル🐄 明るく洗練されたインテリアの空間でいただくことができるのは、定番の炭火焼きに加えしゃぶしゃぶやお寿司、シチューなどの創意工夫された牛タン料理の数々です👏 熟成させた牛タンの旨味を最大限に引き出す調理法により、極上の味を堪能できます😋 また、Tan伍では卸業者直営の牛タンを扱っているため良質なタンがリーズナブルに味わえます😮 話題のビオワインをはじめ、お料理との相性を第一にセレクトされたワインも種類豊富に揃っており🍷 牛タンの新しい美味しさに出逢えるお店がTan伍です💐 とある素敵な夜🌙 Tan伍でいただいたのはなんと🤭 店長のバーガー愛から生まれた"牛タンバーガー"なるもの🤭 このメニュー絶対食べてみたいと思っていたから、何を隠そう一途に想いを寄せていました🫣 そしていざ実食の後には、とにかくパティの弾力が凄まじく荒々しいのに驚き( ゚д゚)ハッ! 一応はバーガーなわけですよね🤔 なのにパティの存在感がこれでもかと主張されていて、店長のバーガーへの愛の深さを思い知ることができました👏 店主こだわりの牛タンパティはハンドチョップで牛タンの食感を残しながらも、旨味と肉汁とが溢れる新感覚なパティ🍔 まるで初めての食感ですが、ジューシーさも併せ持つって非常にイイネ👍 パティの弾力を楽しめて、ジューシーさを味わえて😋 お肉の旨味も噛み締めることができる😋 牛タンバーガーのお味に飽きを感じてしまうような隙を一切与えないというか、最後のひとくちまで総じて美味しいが持続するのはTan伍の牛タンバーガーの強みなのだと捉えました🤔 お味付けはシンプルに塩コショウのみなのも強い🤔 食べ応え半端ないです🫣 構成はマスタードバターを使い、マスタードの風味とバンズからほのかに香る良質なバターの香りとが心地よいアクセントになり、牛タンパティとの相性がものすごく良い👍 加えてチェダーチーズ、新鮮なトマト&レタスに身体が喜び、オーロラソースにブラックペッパーで深みがその味わいに違和感なく反映されていくのです🍔 そして私と言ったら忘れちゃいけないのがピクルスになるわけで🤔 このピクルスの漬け具合もちょうど良かった👏 なんせどぎつい酸味のみのピクルスが好きで、なんなら追い酢は在庫処分レベルで欲するいわゆる"味覚音痴"の称号を付与された時期もありましたが🫣 「そんなピクルス出すお店は即潰れてるから」と数多のお声をいただき🤔 おかげで私自身酸味の幅が広がったというか、優しい酸味のピクルスも美味しくいただく機会に恵まれつつあります😋 Tan伍のピクルスは優しい酸味だけではなくて、甘みとの調和が素晴らしかった🥹 ひとくち目から感じる甘みと後から感じる甘みとが違って、その変化を楽しめるのも面白かったです♬♡ 牛タンバーガーにピクルス、食感が軽いポテトと提供されるひと皿には全てがきちんと計算されているのだと感じました👏 それゆえにいただく側の私は高い満足度へと導かれていくのだとも😋 店内には素敵な記念日にぴったりを感じられる個室あり、カジュアルなデートにも賑やかな女子会にもTan伍は様々なシーンでご活用いただけると思います💐 都心部に位置する数多くのお店を訪問させていただく中で、感じるのはオシャレな街にはオシャレなお店がほんとうによく似合うということ✨️ ですがおそらく何よりはそのお店の味が、きちんとした美味しさが求められていく🤔 Tan伍は赤坂の街にふさわしい美味しさをきちんと提供してくださる牛タンバルだと思います🐄⸒⸒ 念願の牛タンバーガー美味しかった🍔 このお味にめぐり逢えたことに幸せを感じ、感謝の想いでお店を後にしました🌙 ご馳走さまでした😋

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ホットケーキパーラー Fru-Full

東京都港区赤坂2-17-52パラッツオ赤坂103号室/ グルメ・レストラン

赤坂でオススメの美味しいフルーツがいただけるパーラー

【2021.07.02訪問】 赤坂に行ったら寄りたくなるお店があります。ホットケーキパーラーフルフル Fru-Full 赤坂店さんです。ちょうど赤坂でランチを食べた後だったので、その流れで伺いました。 満席のこともよくあるのですが、この時は運良く席が空いていて待たずに入店できましたね。店内はそんなに広くはないのですが、カウンターとテーブル席両方あります。お店は店名にあるようにホットケーキとフルーツを使ったスイーツがメインのカフェですよ。 ◆ アップルマンゴーパフェ ¥2000 鮮やかな黄色に染まったアップルマンゴーがたっぷり入ったパフェです。フルフルさんのパフェはシンプルでフレッシュなアップルマンゴーと生クリーム、アイスクリーム、マンゴーソース、あとたしかナタデココが入っていたような気がします。 フルフルさんのフルーツってちゃんと熟して甘くなったものしか提供しないので確実に美味しいものが食べられるから良いんですよね。そういうこだわりがあるところも好きだったりします。 ◆ ドリンクセット ¥400 ドリンクセットはお値段お高いと思うかもしれないですが、そんなことないんですよ。いくつか種類があってコーヒー、紅茶、カフェオレ、ミックスジュースから選ぶことができます。 僕はいつもホットコーヒーにするのですがコーヒーはおかわりが自由なのでメッチャお得なのでオススメですよ。

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