夏におすすめ!赤坂の人気スポットランキング

赤坂 × 夏のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「赤坂 × 夏」 に関する39件のまとめ記事、4,247件のスポットが掲載されています。 「赤坂」「夏」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

赤坂×夏の検索結果
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とっても美味しいサラダ専門店🥗 ͛.*

18:30 来店♩ 仕事終わりに立ち寄りました♡⃛ オシャレで清潔感のある店内には カラフルなランチボックスがならんでいて とっても可愛い(๑♡∀♡๑)💖💕 カスタムできるサラダもあって すっごく迷ったけど初めてなので オススメしていただいた 合鴨とカシューナッツのサラダ レギュラーサイズ ¥1382 をオーダーしました♡⃛ グレインズサービス(玄米ミックス)が 2カップまで無料で追加可能だったので 1カップ追加してもらいました( •̤ᴗ•̤ )♡ ベーグルは甘めのものが良かったので さつまいもにしました!🍠 セフルドリンクで暖かいお茶と冷たいお茶があって とってもありがたいです〜🥺💖 他のお客様もいらっしゃいましたが 提供もはやく、すぐ食べられました😊♩ レーズンやオレンジなどフルーツが 入っていていろんな食感も楽しめて 甘くて美味しい〜(*´ч`*)💕 レギュラーサイズにしたのですが 結構ボリュームあります! 最初足りるかな?とか思っていたのが 嘘みたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 夏に向けてダイエット開始してるので ここはリピ確定です🥺💖 職場の近くだしありがたい〜♡⃛ 赤坂店限定でヌードルメニューがあったので 次回はそちらにしようかな(* 'ᵕ' )☆ ご馳走様でした!🌸

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乃木神社

乃木坂駅から277m東京都港区赤坂8-11-27/ 観光スポット

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ザ・ステーキハウス/ANAインターコンチネンタルホテル東京

虎ノ門駅から520m東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3階/ グルメ・レストラン

「フォレスト・ブースト」の夏バージョンが開催中

ANAインターコンチネンタルホテル東京 ザ・ステーキハウスにて、セイボリーが主役のアフタヌーンティー「フォレスト・ブースト」の夏バージョンが開催中🌳期間は9月30日迄。   ザ・ステーキハウスならではのDeliciousな肉料理と、夏の野山をイメージした可愛らしいプチガトーのスイーツがオリジナル木製ボックスで登場 まるで朝もやの様な仕掛けの中から登場するセイボリーや、はちみつやベリーで彩られた5種類のスイーツのラインナップ+シェフが目の前で仕上げるチキンカツのパフォーマンス付きでボリュームも満点 ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」を中心にフリードリンクで飲み変え自由なのも嬉しい♡ 個人的にはチキンカツレツが美味しくて流石ザ・ステーキハウス!と唸りながら食せ、スイーツのホワイトチョコレートと蜂蜜のタルトも可愛くてお気に入り🐝 Optionオリジナルカクテルのサマーフルーツサングリアはペアリングとしてピッタリ!まるでピクニックをしている様で愉しかった〜🧺 是非予約してからお伺いしてみて♪ 詳細は公式で▼ @anaintercontinentaltokyo @the.steakhouse.anaic https://bit.ly/forest23ssJP --------------------------------------- 🌳フォレスト・ブースト ANAインターコンチネンタルホテル東京 「ザ・ステーキハウス」 ・期間 2023/5/8(月)~9/30(土) ※但し、毎週火曜を除く。営業日及び終了日はHPでご確認願います。 ・時間 11:30~13:30 / 14:00~16:00 / 17:00~19:00 / 19:30~21:00 ※2時間制(19:30入店のみ90分) ※ラストオーダーは30分前 ※前日21:00まで要予約。 価格 お1人様 ¥6,464(税サ込)+オプション オリジナルカクテル「サマーフルーツサングリア」+¥1,400 ■Menu ・セイボリー ローストビーフサラダ トリュフが香る生ハムとチーズのサンドイッチ イベリコハムのコロッケ クラブブリニ(蟹肉の煮込みを挟んだミニパンケーキ) 豚バラ肉のグリル シェフが目の前で仕上げるチキンカツレツ ・プチガトー(スイーツ) ベイクドチーズケーキ ブルーベリータルト ホワイトチョコレートと蜂蜜のタルト ピスタチオマカロン レモンクレームパフ ・ドリンク(フリードリンク制) 各種ロンネフェルトの紅茶、コーヒー、フレーバーティー --------------------------------------- #ANAインターコンチネンタルホテル東京 #ザステーキハウス #アフタヌーンティー #アフタヌーンティー巡り #アフタヌーンティーセット #アフタヌーンティー部 #ヌン活 #フォレストブースト #anaintercontinentaltokyo #thesteakhouse #東京アフタヌーンティー #夏アフタヌーンティー #ヌン活 #afternoontea#下午茶#애프터눈티 #アフヌン#ピクニックランチ#赤坂ディナー#赤坂ランチ#Afternoontea#ロンネフェルト

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東京ミッドタウン

六本木駅から406m東京都港区赤坂9-7-1/ 教室・ワークショップ・体験

ルイ・ヴィトンの世界巡回展が4番目の寄港地となる東京へ

追記👜ルイ・ヴィトンの世界巡回展が4番目の寄港地となる東京へ 六本木の東京ミッドタウン 芝生広場にて、選りすぐりの歴史的アーカイヴの数々と最新のクリエーションを組み合わせた「SEE LV」展を開催中 📍東京ミッドタウン 芝生広場 東京都港区赤坂9-7-1 2022年7月8日(金)-8月21日(日) 11:00-20:00(最終入場19:30) 入場無料 要事前予約:詳細はルイ・ヴィトン LINE公式アカウントにて 👜Louis Vuitton's World Traveling Exhibition to Tokyo, the fourth port of call "SEE LV" exhibition, which combines a number of selected historical archives with the latest creations, is being held at Tokyo Midtown Lawn Square in Roppongi. 📍Tokyo Midtown Lawn Square 9-7-1 Akasaka, Minato-ku, Tokyo Friday, July 8th, 2022-Sunday, August 21st 11: 00-20: 00 (Last entry 19:30) free entrance Advance reservation required: For details, visit the Louis Vuitton LINE official account 📍東京ミッドタウン@六本木/東京 新緑の中を泳ぐ 個性豊かなこいのぼり"こいのぼりGALLERY"🎏 「子供の成長を願う」をテーマに国内外のアーティストやデザイナーが手がけたオリジナルこいのぼり約100体のart イベントが開催中🎉 爽やかな風に吹かれて新緑の中を泳ぐ通常の鯉のぼりとは違う、アーティスト&デザイナーが描いた全て異なる表情のこいのぼりは見応え満点💯 都心のまん中で自然を楽しむイベント"MIDTOWN OPEN THE PARK 2022"は他にも 芝生広場には地球を構成する5つのエレメントをテーマにした遊具が集まる「PLAY EARTH PARK」や イベント後半にはミッドタウン・ガーデンでのんびりくつろげるPOPUP PARKも登場! 詳細は公式HPで💁‍♀️ https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/openthepark/koinobori.html ■こいのぼりGALLERY🎏 期間4月22日(金)〜5月8日(日)※荒天中止 時間 11:00~17:00 エリア ミッドタウン・ガーデン 🌿TOKYO MIDTOWN"MIDTOWN OPEN THE PARK 2022"は5/29まで @tokyomidtown_official #東京ミッドタウン #tokyomidtown #六本木 #六本木ピクニック #ピクニック #openthepark #初夏 #こいのぼり #ミッドタウンガーデン #おでかけスポット #子供の遊び場 #子連れおでかけ #ゴールデンウィーク @retrip_news #retrip_nippon#retrip#retrip_gourmet#retrip_cafe#retrip_news#retrip_tokyo

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ヴァッカロッサ

赤坂駅から488m東京都港区赤坂6-4-11ドミエメロード1階/ ハンバーグ ステーキ イタリアン

ランチのコスパ◎お肉までおいしい!

白基調のどこか可愛らしい、清潔感のある店内。 席間隔も広々としていて、ゆったり過ごせます。 お店の雰囲気はとても好みでした。 食べログから予約して、土曜日のランチに訪問しました。 ▪️限定食べログランチコース/3500円(税込) ◻︎乾杯用ワンドリンク →スパークリングワインをいただきました。 ワンドリンク(しかもアルコールも可)が付いているのはかなり嬉しいです。 ◻︎本日の前菜 鶏肉のテリーヌ 夏野菜添え アリッサ(青唐辛子のペースト) →しっとりとした鶏肉のテリーヌが美味! 夏野菜はさっぱりとした味付けで、刺激的なアリッサがよく似合います。 ◻︎第一のパスタ カラスミのタリオリーニ ◻︎第二のパスタ トスカーナ風ラグーのタリアテッレ →時間がなかったので、まとめて一皿で提供していただきました。 パスタは手打ちの平打ち麺で、細麺のタリオリーニと太麺のタリアテッレ。味付けもかなり良く、カラスミの方はさっぱりとしていてカラスミの良質な風味を堪能できましたし、ラグーはお肉の旨味がしっかりと感じられました。 ◻︎肉料理 ヴァッカロッサバーグ  えのきのマリネ 大葉 粒マスタードと赤ワインのソース →ハンバーグのような形に仕上げてありますが、ステーキのような濃厚な味わいを感じられます。焦げ目も香ばしく、お肉の旨味をダイレクトに感じられます。 なお、連れはプラス料金のタリアータを頼んでいました。 バルサミコソース添えのさっぱりとした肉料理。こちらは肉質が本当に繊細で柔らかく、上品な旨味が味わえます。 ◻︎本日のドルチェ マンゴーのシャーベット ココナッツのムース →デザートも夏らしく爽やかで美味でした。 ◻︎カッフェ パンはおかわり自由で、色々とホスピタリティも良かったです。 素敵な空間でゆったりと過ごせました。ごちそうさまでした。

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Patisserie SATSUKI

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI/ グルメ・レストラン

その名も新エクストラスーパーショートケーキ❗️🤣

日本一高いショートケーキかも⁉️😳 1ピース3850円の新エクストラスーパーピーチショートケーキ。 このケーキが食べられるのは、 ホテルニューオータニ東京の中にあるパティスリーSATSUKIさん。 SATSUKIさんスーパーショートケーキが知られていますが、 そのスーパーシリーズを超えるショートケーキがあります!! * その名も新エクストラスーパーショートケーキ❗️🤣 * 価格はどれも1ピース3000円を超えるお値段😲 メロンの他、夏季限定としてマンゴー、ピーチがあります。 * 桃好きとしてはやっぱり一度は食べてみたいということで贅沢して頂いてみました🍑✨ * * 存在感のある大きさで圧倒されるような凛とした姿。 * 手をつけるのがもったいなく思えてしまいました…。 * * それでも一口食べてみると、 とろける桃と甘さを抑えた豆乳クリームがしっとりとした生地と合わさりとても美味しい😋 * 自然と笑みが溢れます☺️ * もう一口いただくと、クリームの間には桃とライチが入っている! * 美味しいけど、意外にも結構ライチの存在感が強い😅 * バイキングとか給食で出ていた冷凍ライチを思い出してしまって、ちょっと邪魔されてしまった感じ…。 * 桃を十二分に楽しみたかったので、個人的にはこのケーキにはライチ無くて良かったかな。 * * モンブランは安定した美味しさでとても美味しかった。 * * ご馳走様でした。 * * ちなみに、ホテルで食べる場合には別にサービス料がかかりました。 * * ꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮ @hotelnewotanitokyo * 🏷新エクストラスーパーピーチショートケーキ 🏷モンブラン 📍千代田区紀尾井町4‐1 ホテルニューオータニ東京 パティスリーSATSUKI ꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮ #カフェ巡り#食べ歩き#ランチ#グルメ#スイーツ#東京#東京スイーツ#麹町#スイーツ巡り ꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮꗮ

モンブラン好きなら是非オススメ

毎年9月〜1月に季節限定でホテルニューオータニで販売される「スーパーモンブラン」 通常のモンブランの約3倍の大きさで、1個3,500円超とサイズもお値段もスーパーなモンブランですが、素材全てにこだわった特別なお品です。 こちらを目当てに、日曜日の14時にスーパーモンブランをイートインで2名分予約しました。 パティスリーSATSUKIで販売されていますが、イートインの場合はレストランSATSUKIで頂きます。ケーキのお取り置きは可能ですが、席の予約はできないため、席が空くまで待つ必要があることに注意。 この日は混んでいて、20分ほどで店内に案内されました。 2021年のスーパーモンブランは、主役のマロンペーストに、豆乳黒蜜葛と抹茶クリームが新しく加わったもの。 主役のマロンペースト」には、”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中から、そのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選して使われているそうです。 生クリームの使用量を最小限に抑えているらしく、食べると和栗本来の優しい甘み・旨みが広がり、栗そのものを食べているかのようでした。 マロンペーストの中には、美味しさを引き立てるこだわりの素材がたくさん。「豆乳入りバスク生地」を土台に、「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、隠し味として青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」も入っているそうです。 2021年に新たに加わったのは、老舗和菓子店「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入りの「豆乳黒蜜葛」や、低脂肪クリームを使用した「抹茶クリーム」。葛のプルプル感がクセになります。抹茶クリームも甘すぎず、和栗の美味しさを引き立てていました。 素材全てにこだわり、もはや芸術作品とも言える絶品モンブランでした。 モンブラン好きには是非一度は食べて欲しい逸品です。

◁他の投稿はこちら ⁡ 赤坂見附 ホテル ニューオータニ パティスリー SATSUKI🥞 ⁡ 𐂐 ホテルニューオータニ特製 パンケーキ付きランチ ¥6,500 ⁡ 夏休みと年末恒例の大学時代の友人ランチ。 久々だから、毎回ゆっくり話せる落ち着いたお店を選ぶことが多め。 ⁡ 久々のSATSUKI。 本気で一度も迷わず辿り着いたことがないんだけど今回もいい歳して迷子になりました。 行きは毎回迷うし、帰りはぺちゃくちゃ喋ってるから正しい道知らないんだろうな〜。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ パティスリーSATSUKI( @hotelnewotanitokyo ) 東京都千代田区紀尾井町4-1 (JR四ツ谷駅 東京メトロ 赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅) ⁡ ◴ 【朝食】7:00~10:00 (新・最強の朝食 全日営業) 【ティータイム】10:00~11:00 【ランチ・喫茶】11:00~17:00 【ディナー】17:00~21:00(L.O. 20:30)  ※金・土曜日のみ 22:00(L.O 21:30)まで 定休日▶︎なし ⁡ 👶🏻 子連れ可能 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ サラダはドレッシングが スープはブイヨンスープもしくはカリフラワーのポタージュ、メインはメニューの通りに選択。 ⁡ ⁡ サラダはコースだから出さなきゃね!って感じのサラダじゃなくてしっかりボリュームで森みたい🌳サラダ好きだからこのサラダのボリュームは嬉しいし新鮮で美味しい🫶(写真だと少なめだけど中みっちり!) ⁡ スープはコースのボリューム考えたらブイヨン…だったんだけどカリフラワーのポタージュなんて珍しいし、カリフラワー好きなもんで。ポタージュにして美味しくないお野菜なんてあるのかな〜ってくらいポタージュって美味しいよね🥺 ⁡ 𐂐 オムライス ↪︎4種類の選べるメインからはオムライスを。 おしゃれオムライスではなく“洋食”なオムライス。 このタイプのオムライスを選ぶなんて大人になりました。(自己満) ⁡ 薄く焼かれたたまごに ぎゅぎゅっとみちみちのチキンライス(驚くほどの米率よ…)は飽きのこない味で想像以上にさくさくスプーンがすすむ自分にびっくり。 ⁡ 近くでアメリカンクラブハウスサンドイッチを頼んでる方がいてそちらもものすんんんんんごく美味しそうだったのでパンケーキ等々とのバランスで次回はそっちにすると決めてる。 オムライスはオムライス単体で食べたい。 ⁡ 𐂐 ニューオータニ特製パンケーキ バニラアイス添え ↪︎ 菅前総理の好物として一時期有名になったこちらのパンケーキ。パンケーキにはバニラアイスにメープルシロップは3種類のグレードのものを用意してくださっていて食べ比べも。 普段家にメープルシロップはあるけど食べ比べなんてしたことなかったから良き機会。やはり濃い方が香りも味も好み。 ⁡ パンケーキ自体はお隣の席の方が食べているのを見たときは分厚くてかた焼きタイプなのかな?と思っていましたが、分厚くてふるふるのふわしゅわタイプ! ふわしゅわ×バニラビーンズのバター×メープル(ダーク)が1番好きな組み合わせだったかも🤔 ⁡ 老若男女の心を鷲掴みするのも納得なパンケーキでした。 ⁡ とんでもないボリュームでお腹パンパンでしたがきっとおしゃべりで消化できたと信じています🥺🥺🥺🥺🥺 ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ベビーカー入店等も可能とのこと。 お隣で娘より少し大きい兄弟が 美味しそうにパフェやパンケーキを食べていたので早く娘も1人で上手に食べられるようになるといいな。(現状、感動レベルに美味しいものがあるといきなりスプーンやフォークの存在忘れて手づかみ😭) ⁡ ⁡ ✎ ↪︎ランチやカフェは 基本的に予約🆖だったので 今回は一休を通して予約をしました。 ⁡ パンケーキ🥞の他に スーパーショートケーキ🍰🍓🍈やスーパーモンブラン🌰のコースあり。 ⁡ ⁡ ↪︎写真10枚目は帰り道 ちょいと足を伸ばしてしろたえまで。 年末ということもありお店につくなり ギョギョッとなりそうな程の行列が。 ⁡ 食べたいものは決まっていたので 事前に予約していたためさくっと予約済みの列に並び受け取りました。次回からも食べたいものは事前に要予約。 ⁡ やっぱりこちらのカスタードは最高🤤 ⁡

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ガーデンラウンジ

赤坂見附駅から517m東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ東京ロビィ階/ カフェ バイキング ハンバーガー

スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~が開催中🍓 期間は3月31日まで♪

追記📍 ホテルニューオータニ🏨 ガーデンラウンジ スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~が開催中🍓 期間は3月31日まで♪ ご予約詳細はこちら▼ @hotelnewotanitokyo https://www.newotani.co.jp/tokyo/ 📍ホテルニューオータニ🏨@東京 ガーデンラウンジにて『新アフタヌーンティーセット~マロン~』が開催中🌰期間は11/30まで。 新作の『スーパーモンブラン』など、ボリューム満点のこだわりのスイーツやセイボリーのラインナップ どれも繊細に創り上げられていて美味しく且つボリューミーで大満足😋 周りのお客様も上品で気品に溢れ、フロアが広く景色が雄大なホテルニューオータニの秋色に染まる唯一無ニの日本庭園を愛でながら、ガーデンラウンジにて優雅な時間を堪能しました♪ 詳細は公式HPで↓ https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/teatime/chestnut/ 2日前までに要予約。 🌰新アフタヌーンティーセット -マロン 期間 2022年9月1日(木)〜11月30日(水) 時間 15:15~18:00 ※2時間制 料金 7,150円 場所ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」サービス料別 1名分の紅茶付き(ポットにて用意) ■menu スーパーモンブラン、スーパーメロンショートケーキ、バスクチーズケーキ、 マロンタルト、グレープショートケーキ マロンプリン、ぶどうゼリー、オランジェット、レッドローズマカロン、マロンマカロン、ボンボンショコラ 季節の特製フルーツサンドウィッチ、バラエティーサンドウィッチ4種、マロンスコーン @hotelnewotanitokyo #ホテルニューオータニ  #マロンアフタヌーンティー    #モンブラン#アフタヌーンティー #ヌン活#hotelnewotani

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MAMANO CHOCOLATE

東京都港区赤坂3-8-8赤坂フローラルプラザ/ グルメ・レストラン

環境保護、児童労働反対している素晴らしいショップです。

【MAMANOCHOCOLATE】 東京 赤坂見附 @mamano_official ▼アクセス 赤坂見附駅から徒歩約4分 ▼食べログ評価 3.61 ▼営業時間 月〜木:12:00-20:00(休憩14:00-15:30) 金:12:00-21:00 土:11:30-19:30(休憩14:00-15:30) ※最新の営業時間はグーグルビジネスやSNSでご確認ください 定休日:日曜日・年末年始 ※2023年7月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ▼支払い方法 カード・電子マネー、QRコード決済可能 ※2023年7月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ================= やばい… 本当にまた素晴らしいスイーツショップに出会ってしまいました…(号泣) MAMANOCHOCOLATEさんです! エクアドル産希少アリバカカオ専門店で、お店にはチョコレートがたくさん! カカオ豆、アマゾンバニラ、チャクラグアユサ茶、アマゾンハリナシハチミツなどアマゾン原産食材も扱っていて、見ごたえたっぷりです。 アリバカカオというのは、世界でわずか2%の希少品種なんだそうです。 ママノさんでは、現地カカオ組合との特別な協力関係によって、 公平で透明な取引、 熱帯雨林保護、 気候変動への緩和と適応、 農薬化学肥料不使用で土壌を守り、 児童労働ゼロで、 森と生きるチョコレート店とのことです。 素晴らしい…本当に素敵ですね。 こういうお店を是非応援したいし、こういうお店なら信頼して買い物が出来ますよね。 お店のコンセプトが素敵で、思わず胸が熱くなりました。 さて、美味しそうなチョコレートが並ぶ中、特に面白かったのが、 アリバカカオの濃さを選べるチョコレートのコーナー。 中には100%のものもあって、カカオをそのまま感じたい!という人の願いが叶う、贅沢なチョコレートも売ってました! 私は73%と60%をゲットしたのですが、 不思議とそこまで苦くないんです…。 というか、苦いのですが、嫌な苦味じゃなくて、爽やかさとか、香りの良さとか、そいうものの方が強いので、食べやすいんです。 私はかなりの甘党ですが、チョコのさらなる深みへとハマっていきそうですね…。 おいしすぎる。 500円で試せるので、少し食べてみたい!という方にはおすすめです。 後もう一つ! 神様の大粒生チョコレートという素敵な名前の生チョコをゲットしました。 うーん… 思わず唸ってしまいました。 市販の甘いチョコって、次から次へどんどん口へ運んでやけ食いしたくなるのですが、 こちらのチョコは一粒一粒を目を閉じて味わいたい。 一粒一粒が大きめなので、頬張るのも幸せだし、 口溶けなめらかで、カカオの香りや風味が口と鼻に広がっていく感じが贅沢です。 大人のチョコレートです。 お店のコンセプトも素敵で、チョコレートもここでしか食べられないような希少なカカオをふんだんに使用していて、 めちゃくちゃ大好きになりました笑 友達の誕生日にプレゼントしたいな〜 箱も可愛いので、プレゼントにも適していると思います! テイクアウト専門店です! ぜひぜひ行ってみてください! #ecuador #mamano #mamanochocolate #ママノ #ママノチョコレート #カカオ #チョコレート #chocolate #amazon #rainforest #ecuador #tokyo #赤坂 #sustainable #ダイレクトトレード #取材協力 #フェアトレード #スイーツ #エシカル #サステナブル #森をつくる #森と生きる

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赤坂青野赤坂見附店

赤坂見附駅から28m東京都港区赤坂3-1-11/ 和菓子 スイーツ・デザート

SNSでバズり中の「冷しみたらし」

テイクアウト ■冷しみたらし¥972(税込) 串に刺さってなくて、冷えたみたらし。木箱に入った魅力的なビジュアルで、SNSを中心にバズっているのが、約120年の歴史を持つ老舗和菓子店『赤坂 青野』の夏季限定「冷しみたらし」だ。 「冷しみたらし」は、行列のできる人気となり、店頭での販売はなく、現在は完全予約制。下記のサイトから、定期的に翌月分の販売予約が開放される。ちなみに、ひとり3個まで購入可能。 https://aa-hiya-mita.site/ 赤坂本店を中心に、赤坂見附店、赤坂サカス店、溜池山王店、弁慶橋店など5店舗を構える当店。今回は、赤坂見附店に1カ月ほど前に予約。赤坂見附店は、赤坂見附駅から出てすぐなので、アクセスも非常に便利。店頭で名前を告げ、お会計。ひと箱税込¥972なり。 帰って実食。ひと口サイズの団子が縦に3個、横に4個並び計12個入る。団子は伸びがなく、プルンと、ツルンとしている。団子というより、大袈裟にいえばゼリーのような食感。タピオカ粉を使用しているそう。ただ、想像していたものとちょっと違い拍子抜け。みたらし餡は、しょっぱさや辛さは控えめで甘めの仕上がり。 みたらしはやっぱり焼いてあるほうが好み。ただ、お土産などにはきっと喜ばれるでしょう。

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マガリバナラボ

東京都港区赤坂2-18-19 赤坂シャレーII B1階/ 居酒屋 ダイニングバー 割烹・小料理

【赤坂】和の真髄を知る店主が創るイノベーションヌードル!!

✨本日はご紹介するのはこちら✨💁‍♀️💁‍♂️ 和の料理人が創る至高の鯛出汁ラーメン。明日のランチはここにしよう🍚🚶‍♂️💨 赤坂でどうせランチを食べるなら美味しい料理を味わいたいな❗️という方‼️ 伝統の日本料理を基盤に最新鋭の機材を使用し、味を革新する🤩 和を活かしたお料理と、素敵な店主さんが貴方をお待ちしております‼️ 🌸神楽坂のおいしんぼ🌸さんもよろしくお願いします。 【赤坂編】 💠"マガリバナ ラボ"💠(magaribana labo) https://magaribana.com/labo/ ☎️東京都港区赤坂2-21-2 三圭野村マンション 1F☎️ ⏰03-5545-7244⏰ 🏠東京都港区赤坂2-21-2 三圭野村マンション 1F🏠 🚶‍♀️赤坂駅から徒歩5分🚶‍♀️ 真鯛の出汁を使ったラーメンと出汁おでんが味わえるお店。 店内はカウンターのみ。落ち着く和の空間。調理場も解放され、料理の工程までよく見れる! 【夏季限定】厳選煮干しの冷やしつけ麺🍜¥800 麺にも何か練り込まれているな…冷やしたツユでサッパリと麺がいただける、日本料理の真髄がここにあるっ! 【トッピング】味玉🥚¥100+豚チャーシュー🐽¥250 ホロホロな味玉とパンチのある豚チャーシューで素ラーメンを彩どろう。 【自家製すだちサワー】¥600🍋 夏の暑さを吹き飛ばす、酸味にキレあるすだちサワー‼︎ 【本日のおすすめ】まぐろほほ肉唐揚げ🐟¥500 外カリッ♪中ジュワッ♪旨味内包した柔らかーい唐揚げ。 【鯛出汁おでん】大根¥120🍢 鯛出汁がしみこんだ大根に敵う物は無し‼︎ このイノベーティブなつけ麺が一杯が¥800でいただけるのは信じられない😮⚡️赤坂周辺に住われている方、働かれている方は羨ましい‼️ やはり、お酒はラーメンとも合うだろうな〜🍶 私の一押し!ラーメンと鯛出汁おでんを皆様、是非ご賞味下さい♪ 【店舗情報】 極めてシンプルだけれども美味しい. 定番の御料理にmagaribanaらしくひと手間を加えて仕上げられた肴たち。〆には至極のラーメンをご賞味ください‼︎ 伝統日本料理と革新のイノベーティブ料理に目がない方❗️是非、こちらの"マガリバナ ラボ"さんで逸品料理が貴方をお待ちしてます✨ hello world! I introduce a japanese innovative style restaurant "magaribana labo" at akasaka. I ate tasty "limited of hiyashi dashi tsukemen" in there. highly,recommend it.

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ホテルニューオータニ 東京

赤坂見附駅から522m東京都千代田区紀尾井町4-1/ ホテル その他の宿泊施設

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il Cardinale 赤坂店

日本、東京都港区赤坂5-3/ 観光スポット

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赤坂 鮨 大谷

日本、東京都港区赤坂4-2−3/ グルメ・レストラン

うまい

赤坂 鮨大谷 お寿司の概念が覆る。 大谷大将の独創性と一流の技術により従来の寿司屋の常識が変わります。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 赤坂 鮨大谷 🌟食べログ評価3.07 (2023/11/04時点) 🚶‍♂️赤坂見附駅徒歩3分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館 2F 📱Instagram→@sushi_ohtani_akasaka ⏰営業時間▷[昼]12:00〜16:00 [夜]18:00〜22:30 ※定休日:水曜日、第二火曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 日曜日ディナーの第一部、18:00の回で満席率7割。 はやめに予約しておいて良かったです! 【オススメ利用シーン】 家族、友人、同僚、デート、接待 ※カウンター席のみ 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※詳しいコース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる品々! スペインに4年住んでいた大将が織り成す伝統と革新の品々は驚きの連続です。「お米に関する料理は全てお寿司です!笑」という大谷大将は、パエリアやビーフンもお寿司として提供する奇才っぷり。まさかお寿司屋さんでパエリアやビーフンを食べるとは予想もしていませんでしたが、さすがは日本だけでなくスペインでも腕を磨いただけあって圧巻の美味しさ。オリジナリティもその腕もピカイチです! ②上質な飲み放題内容! ドリンクはプレミアムメニューを除いてフリーフローというありがたさ。飲み放題メニューが少ないお店が多いですが、こちらの飲み放題メニューはかなり豊富!日本酒の飲み放題だけでも10種類ありました。 他にもワインメニューやウイスキー、各種焼酎などが充実しており最高か。 【総括】 いやはや、大満足! 王道の握りメニューも素晴らしいですし、なにより大将の独創性が光る品々に感動の連続でした。 季節を感じる松茸の土瓶蒸しなど、和心息づく品々だけでなく、初めて食べる味と食感の冷製茶碗蒸しなど、何ひとつとして妥協がない。 フリーフロー込で18,000円という価格はお手頃すぎるかと。今年6月にオープンしたばかりですが、人気店になる未来が僕には見えます! 最後まで楽しく幸せなイノベーティブお寿司、最高という賛辞を込めて、ごちそうさまでした。 【コース内容詳細】 ◆前菜 ・筋子 ・ケンサキイカ:カラスミをかけて ・つぶ貝 ・鰤のトロ ◆土瓶蒸し 地鶏のしんじょう、海老、松茸の土瓶蒸し ◆赤酢で漬けたピクルス ◆握り ・中トロ ・カマス ・バフン雲丹とケンサキイカ ・メジマグロの漬け ・メヒカリ ・小肌 ・広島産牡蠣のコンフィ ・トロ。長崎県産の藻塩 ◆冷製茶碗蒸し ◆イナダの燻製 海老芋の揚げ、黒毛和牛のタン ◆手巻き 海老のフリット。雲丹乗せの手巻き ◆ビーフン アサリを使ったクラムチャウダーのビーフン ◆アロズカルドッソ ケンサキイカのシャリ酢を使用したパエリア。いくらとムール貝入り ◆巻物の盛り合わせ ・ネギトロと海葡萄 ・ネギトロと海葡萄のフリット ・四方竹の土佐煮 ◆穴子 ◆玉子:錦糸卵 ◆お椀:アオサの赤出汁 ◆デザート →ライスプリン。柿のコンポート

海老美味しいー

2023年6月にNew Openした、マクアケ応援購入金額2000万超えの人気店。イノベーティブ好きな私にピッタリ!と友人に教えてもらいランチで予約。 赤坂見附徒歩3分。白木のカウンターとダークトーンの壁や天井のコントラストがスタイリッシュな店内にカウンターが配置。 星獲得店や海外での経験を兼ね備え、確かな技を持つ大将が創り出す鮨は伝統の技と遊び心を忘れないイノベーティブ鮨で、品数も多く全体的にボリュームがあり大満足でした。 個人的には、ベースのシャリと赤酢のバランスが絶妙で素晴らしく、荷物入れとお洋服をかけるクローゼットが席の後ろあり、おしぼりがヒノキの香りなのも嬉しかったです。 ■Today's menu おまかせコース 【一期一会】※昼の部 15.000円 ・前菜3種 冬瓜の鶏味噌和え 石川県岩もずくと青パパイヤ モロヘイヤの土佐和え ・ハモの真丈と、海老と松茸の土瓶蒸し (赤酢で漬けたピクルス、ガリの代わり) ・中トロ ・イシダイ ・馬糞雲丹と剣先イカ ・黒毛和牛のたん先とカボチャを使った茶碗蒸し ・赤身漬け ◎生ししゃも  なかなかお目にかかれない生ししゃもに出会えて感激!大好き❤️ ・ニシン ・秋鮭のテリーヌ 筋子の味噌漬け マッシュルーム ◎エビのフリット(紫ウニうにと海老のトマトポンズ)❤️米粉油使用、クリスピーでトマト、ポン酢とのバランスが素晴らしく感動的な美味しさで、最強の1品でした。 ・低温調理のホタテ ・長崎の藻塩で味付けされたトロ ・あさりを使った和風クラムチャウダーのビーフン ・イカスミと白身のだしを使ったパエリア 仕上げにいくら ◎巻物3種 ネギトロと海ぶどう、ネギトロと海ぶどうのフリット、ごぼうまき、アオサの赤だし 左から順番に食べていくスタイル、1つのお皿で起承転結されていて口の中でストーリーが感じられ、美味しかったです❤️ ・アナゴ ・玉 ■お酒日本酒飲み放題オールインクルーシブ 陸奥男山 超辛純米 南部美人 特別純米酒 雪の茅舎 純米吟醸  上喜元 特別純米 からくち 八海山 純米吟醸 加賀鳶 極寒純米 辛口 木戸泉 日本酒 自然舞 純米酒 花邑 純米吟醸 美郷錦 瓶火入れ 花邑 純米 陸羽田 2023.10.23 3.07 /41

【赤坂 鮨大谷】/📍赤坂 🍣おまかせコース 【温故知新】(フリーフロー付) 18,000円  【💰値段】18,000円/人 【訪問時間】平日20:30時頃訪問 【並び時間】予約訪問       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_赤坂 【🍽頂いたメニュー】 🍣おまかせコース 【温故知新】(フリーフロー付) 18,000円  🥢前菜  🥢ちぢみほうれん草のおひたし  🥢岩もずく  🐟天上ぶり ぶり大根玉ねぎの酢醤油  🐚あさりの山椒煮 🥢お椀 アンコウの真薯 白菜くずきりせり 水菜 🥢自家製ピクルス(ガリの代わり) 🍣中トロ 🍣マダイ 🍣バフンウニと剣先イカ 🥢白キクラゲとビーツ、百合根を使った茶碗蒸し 🍣赤身漬 ゆず 🍣黒ムツの昆布締め 🍣コハダ 🐟たらの白子とじゃがいもを合わせた東寺揚げ  🍣海老のフリットとウニ、トマトポン酢 🍣広島の牡蠣のコンフィをなめろう仕立て〜四川山椒〜 🍣トロ 🍜伊勢海老を使ったビーフン 🥘カルドッソ 🥢巻物盛り合わせ  🥢ねぎトロ海ぶどう  🥢ネギトロうにぶどう  🥢やまくらげの梅肉和え 🥢あおさのみそ汁(赤だし)  🍣穴子 🥚玉子 🍮デザート 💬感想 こんにちは、お寿司の概念ぶっ壊れた! ど〜も!!ぐるまにです! いやぁーココ感動しましたよ! たまらんすぎです! 赤坂見附から歩いて数分の2階にあるこちらのお店、外観は隠れ家チックで完全予約制のカウンター寿司! 昔ながらのって感じは一切なくめちゃくちゃおしゃれでいて、大将もほんとに気さくなんです! 2023年6月17日 OPENして幕臣中のお店が本当に素晴らしすぎました! 一つ一つの料理への愛情やこだわり、て仕事が素晴らしすぎて是非しっかりブログで見てほしい! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢前菜 前菜から本当にやばかったですねぇ一品一品が本当に美しいんです!  🥢ちぢみほうれん草のおひたし 独特の苦味がまた美味しいお浸しだったなぁ  🥢岩もずく シャッキシャキの食感がまたうまい!  🐟天上ぶり ぶり大根玉ねぎの酢醤油 このブリが本当に美味しいんです! しっかり脂がのったブリそれを大根の桂剥きの食感がシャキシャキでいて、玉ねぎがまたうまい! 下に敷いてあった茗荷と一緒に食べるとまた本当に最高すぎたなぁ  🐚あさりの山椒煮 こんなの言わずもがな美味しいでしょ! 酒飲みにはたまらない! 🥢お椀 アンコウの真薯 白菜くずきりせり 水菜 これマジでビビりまくる美味しさ!アンコウの真薯の上にうっすらと乗っかった白菜を合わせたくずきり!とろんとした食感と餅っとした食感が抜群にマッチ!セリの香りも最高なんですよ! 🥢自家製ピクルス(ガリの代わり) ガリの代わりでピクルスってマジでおしゃれ! 本当に当たり前が変わりつつあるわぁ 🍣中トロ あぁとろける 脂の旨みがたまらんし、マグロの旨味が本当に強くて最高! 🍣マダイ 柚子胡椒がたまらん! 本当幸せ! 香りが鼻から抜けるのっていいよね 🍣バフンウニと剣先イカ やばい!!このお店の看板にもなってるんじゃないかってくらい見るやつ! ウニ濃厚すぎてとろけるしイカも柔らかすぎる ウニをイカでまくって想像やばすぎじゃないですか?これまた食べたいなぁ 🥢白キクラゲとビーツ、百合根を使った茶碗蒸し 見た目マジでびっくり! そしてとろとろでうますぎる! いろんな食感が楽しめるんです!! クリスマスにピッタリって感じでこの時期にいいですね! 🍣赤身漬 ゆず 歯に当たった瞬間にうますぎるやろ! ゆずの香りがすごいんです! なんとなんとネタとシャリの間に柚子を忍ばせるみたいで、口に含んでから柚子が爆発するんですよ! 🍣黒ムツの昆布締め なんかひとつひとつがもうたまらんのよ! こだわりがすごい感じられて空間から凄すぎる! 🍣コハダ 直前で炙って提供してくれるんです! こはだは炙ったらタブーと言われてるらしく、大谷さんがやってみたら美味いからいいじゃない??ってことで、やってみたらうまいじゃん!ってことで開発! 骨を骨せんべいにしてすりつぶしたのを間に入れてるらしく!風味がすごくて 上に振られたお塩の感じも良かったなぁ 🐟たらの白子とじゃがいもを合わせた東寺揚げ ゆばを用いた揚げ物のことを東寺揚げというらしく、乾燥した湯葉を砕いて衣にしてるんです! 下のソースもたらのソースでもうたっぷりつけて、はぁ〜!!幸せとしか言いようがない!ふわふわほわほわであったかい!もはや語彙力無くなっちゃうんだよ! 🍣海老のフリットとウニ、トマトポン酢 あの、、、天ぷらのお寿司って開店寿司とかでしかみたことないんですけど! しかも天ぷらではなくフリット! 衣も米粉を使用して、油も米粉を使用 『ウニ側からどうぞ』といただいたのがたまらんすぎる! 口に入れた瞬間にウニが弾けるんです! その後トマトで余韻がすっと切れる! しかもこのフリットにしようしているのがボタンエビってたまらんすぎますって! 🍣広島の牡蠣のコンフィをなめろう仕立て〜四川山椒〜 広島の牡蠣のコンフィをなめろう仕立てにしてるんですって 味噌と生姜で味付けして四川山椒でコンフィに ふんわり薫る山椒がたまんない! 『よっ!!江戸前ならぬ大谷前』 🍣トロ 長崎の藻塩で味付け 濃厚な脂からのスッと消えていく感じがやばすぎる! 🍜伊勢海老を使ったビーフン 『ビーフンの麺は米を使ってるのでお寿司です!』ってなるほど確かにそうか! 本当にずっと遊び心が凄すぎるんです!
濃厚すぎてたまらんかったなぁ 🥘カルドソ これもお米を使っているのでお寿司笑 イカ、タン、パエリアみたいなやつですね! パエリアよりも水分が多くおじやって感じの一品! 上にかかったポルチーニのソースが本当にうまい! 本当お寿司屋さんで食べるものじゃないんだよなぁ笑 それが僕は嬉しいなぁ! 🥢巻物盛り合わせ ちょっと前から握っていた海ぶどうとウニの握りどこ行ったんだと思ってたらなんとここで登場!  🥢ねぎトロ海ぶどう 前にも海ぶどうのお寿司食べたんですけど、これ本当食感いいんですよ〜  🥢ネギトロうにぶどう え?ウニって火入れするとこんな違うの? というか外のパリッとかんと海苔の風味と、全てがたまらん なんで誰もやらんの? マジでうますぎる!  🥢やまくらげの梅肉和え あぁーなんかふわーって消えてく感じたまらんすぎるね! 食べ終わってゆっくりした後に梅の香りが抜けてくる! もはやトトノイ状態 🥢あおさのみそ汁(赤だし)  やっぱり味噌汁ってうまいのよ! 🍣穴子 もうふわっふわでたまらんのですよ! シャリも本当ふわっとしていて、もう口の中で一瞬でとろけちゃいました! あぁ幸せ! 🥚玉子 もうとぅるんとぷるんとした卵がほんとたまらん!口溶けも最高で、ずっと食べてたい! 🍮デザート これがまた面白いんですよねぇ! アロス・こんさ・レチェといいお米と牛乳を使ったデザート! フランスでいうリオレみたいな感じですね! 豆乳で作られていて、ラフランスのコンポートが添えられてるんです! 杏仁の味がしてお米の食感も感じられるのでほんと不思議で美味しい! レモングラスのお茶 ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ お寿司の新しい世界を体験させていただきほんとに素晴らしすぎました! お酒もフリーフローでこんなにもいろんなものを堪能できるなんてここマジで最高すぎますね! 唯一無二の大谷前に感動 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️大谷前?で酔いしれたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】赤坂 鮨大谷 【Instagram】@sushi_ohtani_akasaka 【💰値段】18,000円/人 【営業時間】 【昼の部】 12:00~14:00 14:30~16:30 【夜の部】 18:00~20:00 20:30~22:30 【📍場所】東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館 2F 🚃赤坂見附駅から徒歩3分 【㊗️定休日】毎週水曜、毎月第2火曜 【📞tel】不明 【席数】10席(カウンター席のみ) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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ニルヴァーナニューヨーク東京ミッドタウン

東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウンガレリアガーデンテラス1階/ インドカレー インド料理

複雑なスパイスの世界

ニルヴァーナ ニューヨーク インスタの更新を楽しみにしながら、ずっとずーっと片思いしていたダイニングが"ニルヴァーナ ニューヨーク"でした🇮🇳 〈ニューヨークで始まった伝説〉 1970年8月14日 ニューヨーク・マンハッタンで本格的なインド料理レストランが誕生💐 店名はサンスクリット語で「地上の楽園」を意味する『Nirvana』🌴 その名の通り別世界のように美しくエキゾチックな空間で味わうインド料理に人々は夢中になり、アーティストやミュージシャンなど著名人も訪れる人気店へと発展されていくのです。 〈33年の歴史に幕を下ろし舞台は日本へ〉 創業者のシャムシャー・ワデュート氏と息子のウォーレン氏とで、新たなロケーション探しのため世界各国をまわり🌏 選ばれたのが緑豊かで素晴らしい眺望を誇る東京ミッドタウンでした🌳 日本在住の経験をもち日本文化に精通していたウォーレン氏は、日本でニルヴァーナコンセプトが受け継がれることを確信され。 2007年 東京ミッドタウンで地上の楽園の伝説が再び紡がれることとなったのです🌴 (HPより一部抜粋) テラスのお席からは緑豊かな檜町公園を望むことができ、眺望がほんとうに美しく素晴らしかった🥹 都会のど真ん中なのにね🤔 店内のお席からも、一面に張り巡られた大きな窓から美しい緑を望むことができます🌳 どちらかと言うとポップなお席の印象に加えて、緑豊かな眺望を見渡しながら心穏やかにお食事の時間を楽しむことができます🍴 この対比がものすごく素敵だし面白いとも感じた🤭 例えば緑がなくても洗練されたカジュアルな店内の模様に、お食事の時間は間違いなく楽しめるだろうけれど🤔 豊かな緑があってこその穏やかな心情を抱くことができる🤔 まさしく相即不離というか、この場所が選ばれるべくして選ばれたのであろうと感じたからです🌳 ランチは2時間制のビュッフェ形式😋 店内に入ると同時に香り高いスパイスに迎えられ、目前にはガーデン&色とりどりのお料理たちが並びます✨️ メインのカレーは、まるで多種多様なスパイスを紐解くことは決して許されないかのごとく複雑に絡み合う本場インドカレー🇮🇳 この複雑さが私はたまらなく好き🥹 リッチな味わいのバターチキンカレーなど複数種のカレー🇮🇳 シーフードの旨みを纏ったカレーも初めて出逢えた美味だったけれど、バターチキンカレーの美味に思わず驚愕した🥹 未だかつてない美味しさだったから🥹 チキンはおそらく丁寧に煮込まれているのでしょう。 ですが弾力も程よく旨みの奥行きが非常に深い。 そして何よりはやはりスパイスの複雑さに限る🥹 どうしてパーフェクトを超えていく美味に仕上がるのか、出逢えるのかが不思議でしかなかった🥹 ジューシーなタンドリーチキンや新鮮なお野菜をたっぷり使用したサラダ、様々な美味に出逢うことができました😋 サラダがね、ものすごく好きと感じたのはケールの存在🌿‬ 栄養価の高いスーパーフードとしても知られるケールですが、そのままでいただくよりも私通常はスムージーにして摂取することが多いのです🌿‬ ですがやはりそのままのケールに好きが溢れたのは🤭 新鮮なゆえに嫌味のない苦味を感じ、逞しささえも感じるケールの食感が改めて好きと感じられたから🌿‬ 永遠と食していたかった🙈 サフランライスの上品な美味、1枚目のナンはふっくらもちもち焼き立てをスタッフの方がお席まで運んできてくださいます🫓 季節の食材を使ったデザートでは盛夏を楽しみ、食後にはシャンパン&シェフの創作デザート、白桃のシャーベット ライチかき氷添え(勝手に命名)を贅沢にも別腹に余すことなくいただきました🥂 もうね、なんというか。 片思いして恋焦がれていたダイニングなだけに、独りよがりに期待値爆上げして伺わせていただいたのですが🇮🇳 満足度は遥か上、そこに手は届きそうにもなかったです🤭 一際感謝を伝えたいのはニルヴァーナ ニューヨークのスタッフの方々🙏 ナチュラルなのに徹底された動き、笑顔がとても素敵で美味しいお食事の時間を楽しんでいただきたいというおもてなしの本質に触れることができたように感じます👏 退店時には調理に入られている方が笑顔で見送ってくださり何度も振り返りました☺️ 嬉しかったです🥹 全てを含め心に残る象を与えてくださったのがニルヴァーナ ニューヨークです🇮🇳 本場インドカレーのビュッフェは8/31まで開催されているので是非、多くの方に是非複雑に絡み合うスパイスの世界へと足を踏み入れていただきたいと強く願います。 ほんとうにおすすめのダイニング🇮🇳 ロケーションも素晴らしいし、決して他では味わうことのない世界だと思います。 その空間にいるだけで、まるで別世界に佇んでいるかのような錯覚に陥るのもほんとうに不思議だった🤔 足を踏み入れた後で感じ、得たものを私はこの先も大切に心に抱き続けていきます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 今度は夜の雰囲気も是非味わってみたいです🌙 ご馳走さまでした😋

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【閉店】元祖スタミナラーメンすず鬼

こちらの記事が気になった方は「#スズ鬼 」で検索🔍多くのファンを作り、惜しまれながら閉店! 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️赤坂でスタミナ満点!二郎系ラーメンといえばココ🍜 👹元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 赤坂店👹 🏠東京都港区赤坂3-12-10 赤坂サンビル B1F🏠 🚶赤坂駅から徒歩2分🚶‍♀️ 2023年7月に家系ラーメン好きの同僚に連れられて伺いました。 外観は鬼の看板が目立つ。 内観は木を基調としたラーメン屋といったカウンター席のみのシンプルな造り。現金のみ、メニューは食券で購入するタイプだ。 常時行列が絶えないお店だ。左の席から順番にトッピング希望を聞かれた。ここも二郎系の呪文唱える系の店だったか〜⁉︎私は同僚と同じトッピングにしました。 オープンカウンターで二郎系スタイルといったお店オリジナルTシャツのスタッフがテキパキと動き、観ていて気持ちがいい!頼んだ順番にラーメンを仕上げて着丼。 【辛いスタ満ソバ】¥950(税込) うずら増しが男の夢を叶えてくれる! 一口味わえば、なかなか辛い!夏場で扇風機のみの店内で男達が汗をかいて黙々と食う独特の空間。水はセルフなので何杯が飲むが辛さが増してくる🔥 生卵トッピングし、全体的にマイルドに仕上がりなんとかフィニッシュ! ご馳走様でした😋 【店舗説明】 スズ鬼ファンに惜しまれながら閉店、残念🫤 hello world! I introduce a Japanese style ramen "Suzuki" at Akasaka. I order "Jirokei Ramen". It's great! highly,recommend it.

スタミナ満点溢れんばかりのスープ

①最寄駅  地下鉄赤坂駅2番出口より徒歩2分(140m) ②混雑状況  ランチは外まで並ぶ事も多い ③雰囲気  カウンターのみ  お水やエプロンはセルフで対応 ④決済情報クレジットカード、  電子マネー、バーコード決済対応 ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  金曜日のランチは、午後から休んで  お昼を食べてなかったので途中下車をして此方へ  前から気になったのですが  時間が合わなくて来れなかった  赤坂界隈のラーメン屋さんは制覇しないと(笑)  14時くらいに到着すると店外に行列は  なかったですが店内は、ほぼ満席  店内の券売機で  『スタ満ソバ』を  追加で『具マシ』もポチッと  カウンターに1席だけ空いてあったので着席  待つ事5分ほどで無料トッピングの確認が  「ニンニク、背脂」をお願い  出てきたラーメンが此方  スープがたぷたぷで溢れてる  それを零さないように丼2枚重ね  具材もたっぷりでいい感じ  スタ満ソバは、950円  具マシは、280円です。  ご馳走様でした。 [スタ満ソバ] 【特徴】  濃いめの醤油  ニンニクのパンチが効いたスープが特徴 【麺】  極太麺 【トッピング】  たっぷりの豚肉と玉ねぎ、ニラが  無料で  ニンニク、生姜、背脂のトッピングが選べます。 【一言】  ニンニクが効いたスープに  たっぷりの豚肉と玉ねぎが  具マシにしたので丼が2枚盛り  スープがたっぷりなので注意が必要  濃いめのスープに極太麺が美味しい  玉ねぎの甘みも美味しい #赤坂ラーメン #極太麺で食べ応えある #麺がスープに負けない存在感 #スタミナ #ボリューム満点

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JAIME

東京都港区赤坂6-16−4/ グルメ・レストラン

人気爆発!期間限定いちごティラミス!

⁡ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 𓅛𝚜𝚑𝚘𝚙 JAIME ⁡ ※店舗の詳細は1番下に記載してます👇 ⁡ 𓅃area  赤坂 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ ⚐ 赤坂駅 徒歩約7分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 2021年7月赤坂にオープンした! ”ドラマチックでどこか懐かしい特別な場所”をコンセプトにオリジナルのメニューを提供!朝8時からオープンしており、テラス席でモーニングとこだわりのコーヒーを楽しむ人も多いんだとか。スイーツやドリンク、わんちゃんのメニューも充実しているため、お散歩途中やランチ、カフェタイムにもおすすめ。 徹底レポします😎 ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎休日、晴れ、オープン時、1組のみ。ワンちゃんいましたので、オッケーかなと。 そのあとすぐに1人きました。 ⁡ ✎テラス席あります。ヒーターありました。風が強かったので、断念。 ⁡ ✎いちごメニューは、1月いっぱいまで! ⁡ ✎支払いは、現金、交通ic、クレカ、QRコード ⁡ ✎席で注文できるスタイル。 ⁡ ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎テラスの椅子や、店内の照明かわいい。 ⁡ ✎かわいいグッズも販売してました。 ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ✎ジャイムのいちごティラミス¥920 1月限定のいちごスイーツ! お店の名前もお皿に書いてあってかわいいですよね。 求肥がもちもちで その中に、いちごアイス! ちゃんとティラミスのクランブルが入っていて、入ってる!!少しシナモンみたいな香りもしてグッド!めちゃくちゃ美味しい!! 生クリームの上にいちごが乗っていてフレッシュでした! ⁡ ⁡ ✎ティー¥660 アールグレイ! ベルガモットのかおり最高で、おいしい!! BunTea Byron Bayオーガニックティーです! ⁡ ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ 📝店舗情報 ⁡ ☕️公式IG /@jaime_cafe.et.bar 📍住所/東京都港区赤坂6-16-4 1F 📞𝚃𝙴𝙻/ 03-6435-5683 🗓定休日/なし 🕒営業時間/8:00〜22:00 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

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鮨 ふくなが

日本、東京都港区赤坂3-15−14/ グルメ・レストラン

来訪から1年。格段に腕を上げてきた 鮨 ふくなが 胸を張る時だ

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は昨日行ったお寿司屋さんのご紹介をしていきたいと思います☆ ⁡ ⁡ 赤坂にある「鮨ふくなが」さんにお邪魔します🖐🏼。前回来店したのは1年前。あの時とお店の印象はガラッと変わり、調度品や入口の造りまで変わりましたね😯。 ⁡ ⁡ ★おまかせ¥16500〜 頂きます🙏。 ⁡ 東京は現在、寿司業界は原価高騰の波を受けて 他のジャンルよりもグンッと値段が改定💦💦 その中で、1年前より値段が変わらず営業されてるのは素晴らしい企業努力ですね☺️ ⁡ ⁡ ☆キリンラガー ★いちご煮 青森県の郷土料理。鮑とウニの潮汁をいちごに と言うそうですっ(*゜Q゜*)。ハレノ日のお吸い物だそうですよ☆汁も塩梅がよく鮑とは豪華✨。 ⁡ ★漬物 長芋は青森県十和田市産 ★前菜 あん肝、湯葉豆腐、煮貝。どれも酒のアテに ピッタリ❗️ ⁡ ★造り マコガレイ、シマアジ、カツオの3種 ⁡ ◆白イカ ◆コハダ ここでコハダかo(・x・)/。寿司ではなく全体のコースで一連を作ってるのかな??シャリは酢を柔らかく充てたもの。 ⁡ ◆赤身 ◆ノドグロ ★金目鯛しゃぶしゃぶ ★揚げ物 子持ち昆布にダケキミというトウモロコシの 天ぷら、ホヤ。どれも夏の名物✨ ⁡ ◆平貝 ★マナガツオ ◆アジ ◆赤貝 ★茶碗蒸し ◆砂ずり(大トロ) まさかここでお目にかかれるとは🫢。 砂ずりはマグロの腹下の部分で海底で砂を擦るから"砂ずり"という名前になりました🤗 ⁡ 所謂、希少部位ってやつですね✨ 食べると柔らかいのにハッカのように サッと脂が溶けていくような感じです🥰 ⁡ ★小丼 ウニ飯にキャビア、イクラ、カラスミをまぶした 小丼。。コレハヤッチャダメダロォಠ_ಠ。。。💧 ⁡ ◆甘海老 ◆海ブドウ、マグロ巻き ◆穴子 玉子 ★デザート ⁡ ご馳走さまでした🙏。予約は食べログ〜、TELでも出来ます✨。以前よりも品数や料理の質を上げて提供されていて1年経った今でも進化を続けているお店です🥰 ⁡ 大将。腕を上げましたね😉👍 皆さんも赤坂の夜を飾ってください♪ お昼は¥12000〜と握りもありますよ☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5868-3700 予約可否 予約可 交通手段 赤坂見附駅から徒歩4分 赤坂見附駅から238m ⁡ ⏰営業時間 昼 11:30~15:00(最終入店13:30) 夜 17:00~23:00(最終入店21:30) 定休日 日曜日、祝日

🌟青森県をコンセプトとした全20品の絶品コース🌟

㊗️第200弾!気になっていたお店 ~鮨 ふくなが~ 🌟青森県をコンセプトとした全20品の絶品コース🌟 【特選おまかせコース】 16,000円(税込) ・冷製しじみ汁 ・磯つぶ貝/汲み上げ湯葉/もずく (刺身)生だこ/はた/カツオ (握り)スミイカ/こはだ/鮪 ・土瓶蒸し (手巻き)ノドグロ ・きんきのしゃぶしゃぶ ・お浸し子持ち昆布/とうもろこしの天ぷら  水タコの吸盤/石川芋/めひかりの天ぷら  /穴子の白焼き (手巻き)平貝 ・太刀魚の塩焼き (握り)新サンマ/鯵 ・帆立出汁の茶碗蒸し (握り)新いくら/石垣貝/中とろ ・うにご飯 (手巻き)トロ 海ぶとう (握り)甘エビの昆布〆/穴子/中とろ ・玉子焼 (デザート)ももコンポートとパンナコッタ ドリンク3杯飲んで、 合計約20,000円/人(税込) 赤坂にあるコスパの良いお寿司屋さん✴️ (※お昼も営業しております) 入り口の扉を開けた先には、 もう一つ小さな扉がありそれをくぐると 目の前には洗練された上質な木製カウンターが待ち構えます♪ 頂いた摘まみ、握りはどれも本当に美味しかったです❗ この日は【握り11品】【摘まみ13品】の 圧巻の24品出てきました🎶 中でも特に、 「うにご飯」は唸りました。 うに、しゃり、蟹身、キャビア その上からふんだんにカラスミを。 いや~美味しぃ。 贅沢な一杯、美味しすぎます。 「きんきのしゃぶしゃぶ」も ほどよく脂が落ち、口にいれたらほろけます。 めちゃめちゃ美味しかったです✨ 汁物から、刺し身、天ぷら、しゃぶしゃぶ、手巻き、一品までお魚に合わせて最適な調理法で提供していただけます! 16,000円でこのコース内容はコスパ良すぎです✴️ お席はカウンター10席、半個室が1部屋あり、 落ち着いた和の空間で、 心地よい接客と美味しいお寿司がいただけるお店! 接待や会食、大事な人のお誕生日、記念日にも最適です🎵 ぜひ行ってみてね~ おすすめ👍👍👍 🏠お店情報🏠 所在地:東京都港区赤坂3-15-14 アクセス:赤坂駅から徒歩3分      赤坂見附駅から徒歩4分 営業時間: 【昼】11:30~15:00(最終入店13:00) 【夜】17:00~23:00(最終入店21:30) 定休日:日曜日、祝日 お会計:現金、カード、電子マネー、QRコード決済 #鮨ふくなが #寿司ふくなが #すし #ふくなが #お鮨 #お寿司 #お寿司屋 #お寿司屋さん #赤坂寿司 #赤坂ディナー #赤坂グルメ  #東京ディナー #東京 #東京寿司 #東京グルメ #港区グルメ #コスパ良いお店 #コスパ良い寿司  #おすすめ👍👍👍

おまかせ1.6万円1本の大満足な素晴らしいコース❤️間違いなく、また来たくなるコスパ最強の青森拘りのお鮨屋さん。

現在海外に住んでいる友人が一時帰国すると。 その友人のリクエストの内容が…((( ;゚Д゚))) ⏬ コスパの良いちゃんとした江戸前鮨のお店で、ディナーで飲んで2万円程度な、満足する鮨屋、予約も予定が詰まってるから、日程指定! と、なかなか、ハードル高いリクエスト(;´゚д゚)ゞ 困った私は、、、色々悩み、候補をいくつか上げましたが その友人に刺さったのが、私は一度伺ったことのある かなり、優秀でリピート絶対したいと思っていた こちらでした(人´3`*)~♪ うん私のイチオシ❗間違いない。 よくぞ、こちらを指定してくれた❗ 予約予定日、予約がとれ、楽しみにしていた再訪。 こちらは、赤坂見附、ドンキホーテの前の坂 路地にある、素敵な店構えのお鮨屋さん。 中に入るとカウンターと個室が1つ。 ファーストゲストインしましたが、次々お客様がいらっしゃり、満席になりました。 コースは2コースあります。 どちらも16000円 握り&つまみのおまかせコースと 握りだけのコース。 大概のお客様はつまみのあるおまかせコースとのこと。 それもそのはず、こちらのつまみも素晴らしいの。 以下、いただいたコース内容(季節などにより変更あり) いただいた順に書き出します(*^^*) ○りんごサワー 950円 ◆青森県 郷土料理 いちご煮 アワビと雲丹の吸い物 ←あわび、やわやわ、めちゃめちゃ出汁が美味しくて、最初からほっこり ◆前菜 ▫️子持ちこんぶ ▫️ホタルイカ←腸が濃厚 ▫️磯つぶ貝←味付けが上手い❗️ ▫️組み上げゆば←甘みをしっかり感じた ▫️岩もずく←しゃきしゃき ◆刺身 ▫️銚子の金目鯛 ←トロんとした美味しさ ▫️愛媛 シマアジ←新鮮さが活きてる ▫️和歌山 ←かつおの藁焼、風味よし ○田酒←青森を代表する言わずと知れた銘酒 ◆握り ◽スミイカ←肉厚 スダチが爽やか ◽コハダ ←柚子の香りがきて、酢の具合が最高 ◽長崎壱岐の漬けまぐろ←ねっとり旨い ◽ノドグロ手巻き←温度感が良く、美味しい❤️お代わりしたいくらいだった(´ρ`) ◆ ▫️きんきのしゃぶしゃぶ ←脂が素晴らしく乗っていて、口の中でトロける。 ◆ ▫️穴子の白焼き ▫️ほやと蓴菜とみず(青森のふきの一週)の浸し ▫️たらの芽、空豆、メヒカリの天麩羅←天麩羅が出るのが嬉しい。鮨リクエストだったけど天麩羅も食べたかったと、喜んで貰えた。 ○亀吉 辛口純米←青森ではポピュラーなお酒 ◆握り ◽キス ←木の芽が中に入り、ふんわり山椒風味。ちょこっと塩がきついかなぁて思った。 ◽サクラマス←大好きなサクラマス桜の葉が入っていて春の香りがした。めちゃめちゃ美味しくて、幸せ気分になった。 ○男山←キリッと辛口 ◽青森下北半島ひらめ昆布締め←あれ?なんか、塩がきつめ ◽赤貝 ◆焼き魚 太刀魚の塩焼き←太刀魚の味が良く分かった。 ◆ふくなが名物⁉️ウニご飯 かに、うに、いくら、キャビア、からすみの贅沢小丼。 濃厚で臭みのない素晴らしい雲丹を酢飯と混ぜ、 目一杯蟹身がのり、イクラ、キャビアで特別感を。 贅沢な品。以前もこれがあったので、これはこちらのスペシャリテかと。 ◆蒸し物 ▫️青森十三湖しじみ出汁の茶碗蒸し 青のりと山葵 ◆つまみ ▫️平ら貝ののり巻き←ピリ辛だった ◽白魚← 苦味が大人味(笑) ◽大トロ←めちゃめちゃ、旨い‼️たまらーん(>.<)て、なった。 ◽車海老 ○男山 超辛口←かなり、辛いのが分かった。個人的にここまででなくても、いーかなと(笑) ◽トロタク巻き←あれ?なんか、やはりしょっぱい(T∀T) や、美味しぃんだけど、私が塩分ダメになったのかな、それともお酒に合わせて、濃い味付けにわざわざしてくれたのかも。 ◽穴子 ←ふんわり、柔らか、ツメの味も好みな甘さ ◆たまご ←甘くて口当たり滑らか。プリン。海老が入ってるそう。 ◆あら汁←アラはないけど、しっかり出汁が出てました。 ◆デザート盛り合わせ ▫️青森県の日本酒 田習を使用したチョコレート ▫️田酒酒粕のアイスクリーム(自家製) 青森のカシスソースが下にある。 以上、めちゃめちゃある(笑) 日本酒の入れ物は青森びーどろ。 お椀の蓋の裏に青森の図が、、、とか。 青森愛を感じられる❗隠れ青森探すのも楽しいかもね(笑) 総じて、今回ちょこっとしょっぱいなぁて 感じたもの(鮨)があったけど こんなに品数でて、16000円とか!ほんとに神コスパ❤️ 大満足な内容、お連れした友人も 大満足で、日本帰国して、一番旨かった食事だったと 喜んでくれたから、本当にここにして 良かった( ≧∀≦)ノ サービスのお姉さんも、青森の日本酒を おすすめてゆー、なかなか難しい内容でも きっちり対応してくれたし。 やぁ、やっぱ、ここ、お手頃だし、使えるわー❤️ 8人以上で貸し切り出来るそう。 また、伺いたい。 ごちそうさまでした。

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DIAMOND MOON

東京都港区赤坂7-4-8/ カフェ バー

MY way It's yazawa only 〜

皆さん。こんにちは🌴ZMAです🙏暑い暑い暑い暑い暑い、、って言ってもキリがないのでやめましょう😂😂 ⁡ さぁ❗️さぁさぁさぁさぁっ‼️ZMAのフォロワーでも飛車角の永ちゃんファンの皆様❗️ やってきました。DM通称青山一丁目にある「ダイヤモンドムーン」さんにお邪魔します🖐🏻。 ⁡ ⁡ 目的は2つありまして、新作のハンバーガー🍔と 夏期限定のソフトクリームを食べに参りました❗️ (結局、食べ物かよ🤣🤣🤣) ⁡ 今回はプレートが手に入るハンバーガーです☆ ⁡ ★チキン南蛮バーガー(ソフドリ)¥1500 ★チキン南蛮バーガー(プレモル)¥1800 ★ソフトクリーム¥500 頂きます🙏 ⁡ 店内ではRock'n roll Armyが聞こえますね♪♪ さぁ、まずはプレモルで乾杯しましょう❗️ 。。。アァ〜〜〜🤤。。やっぱうめぇ。。 ⁡ オ😙ハンバーガーが来ましたね☆こちらのハンバーガーの下にあるプレートはお持ち帰り出来ますよ☺️。ただしお一人様2枚迄です☆ ⁡ 在庫が無くなると柄が変わってしまうので気をつけてくださいね♪♪ではではアンムッ❗️。。🥰🤟 ⁡ ツルツルのコッペパンのようなバンズにチキンとタレが合いますね☆ビールにもジュースにも相性バッチリです❗️ ⁡ ★ソフトクリーム なんとこちらのソフトクリーム@nissei でしたw ニッセイは日本全国TOPシェアを誇るソフクリの会社です😉。道の駅や有名店でも使用されてるクリームですよ❗️ ⁡ ではでは、、アンムッ❗️😍。。マンダム💕ww ⁡ ご馳走さまでした🙏さっ、プレート持ち帰って飾りますか😙♪♪皆さんも暑い日はプレモル飲んで、バーガー食べて、永ちゃんWorldに浸ってくださいね☆ ⁡ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ⁡

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香吾芽

赤坂見附駅から130m東京都港区赤坂3-19-13/ 居酒屋 うどん ラーメン・つけ麺

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田中そば店新橋店

内幸町駅から339m東京都港区西新橋1-18-10 佐々木ビル1階/ ラーメン

今年も冷やかけ中華そば920円❤️始まってました❗️ちゅるるん、ちべたぁ~ぃ(^q^)から、食欲ない時でも、スルスルイケちゃうよ(^O^)

こちらの中華そばはなぜか食べたくなる。 何度も通っているラーメン屋の1つ。 好きなんです、こちらのラーメン❤️ 何度か来てますが 今回秋葉原あたりのお店で 冷やしが始まったという口コミを@背徳のSayaさんの レビューで、拝見し 新橋店にもあるのでばと思い、質問してみたら あるらしぃとゆーことで、早速伺いました。 食べて 思い出しました‼️ これは以前に食べたことがある(≧▽≦) そうだ、これ、うん、、、 前にも食べた🎵(笑) 冷たい 冷たい 冷やしかけそば。 どんぶり にスープが入った器は 冷蔵庫から取り出され、 氷でしめた麺が入れられます。 冷え冷えに冷えて、、、キンキン😂 暑い日にぴったり。 するっとお腹に入っていきます❤️ ネギとメンマとチャーシューが3切れぐらい 乗っていて.結構なボリューム ❤️ 温かいスープとは違って、 塩味がよく分かり、大変美味しいのです。 氷水で、しめられた麺はちゅるるんとしていて 喉ごし大変いいです。 赤い粉(笑)が卓上用意され 「香辛」シャントゥ 胡椒もあり、、、 私はこの、赤い粉を、、、一振りで かなり 風味や味が変わる。 旨味も加わり、辛いわ辛いけど、 おすすめ❤️ 単調な味から一気に変化する楽しみ。 これなら食欲の落ちた夏の暑い日でも しっかり食べることができるなと思いました。 ごちそうさまです また伺います。 座席はカウンターのみ。固定丸いす ティッシュは机下にあり、 荷物は後ろに入れ物もある。 紙エプロンは奥にセルフでおいてあります。 ごちそうさまでした。

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