赤坂・永田町・虎ノ門

赤坂・永田町・虎ノ門のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「赤坂・永田町・虎ノ門」 に関する124件のまとめ記事、4,559件のスポットが掲載されています。 「赤坂・永田町・虎ノ門」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

赤坂・永田町・虎ノ門の検索結果
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赤坂・永田町・虎ノ門の人気エリア

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にっぽんの洋食 赤坂 津つ井

六本木一丁目駅から360m東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビルB1・1階/ グルメ・レストラン

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見てるだけでも美味しいビフテキ

赤坂 津つ井@赤坂 ポテトサラダ 820円 だし巻き玉子 770円 黒豚ポークソテー 2850円 一半赤坂名物ビフテキ丼 4970円 アマルーラアイスクリーム 660円 最近ジャンクフードに飢えてるてぃてぃです😬 赤坂へお食事にきました🥰 老舗の洋食店でビフテキ丼の名店♪ 久々なのでウキウキ☺️ ⭐️お通し(卯の花) 甘く優しい味☺️ ほっこりとする味ですね♪ ⭐️ポテトサラダ 気を衒ったものではなく、 昔ながらのポテサラです♪ じゃがいもの美味しさが際立つ懐かしい味👍 ⭐️だし巻き玉子 ちょい甘めの関東風🥚 大根おろしと食べるととても良い⭕️ 出汁の良い香りが口の中に広がって落ち着く🥰 ⭐️黒豚ポークソテー(単品) 赤ワイン等の効いたデミソースが最高😆 厚みのある柔らかいお肉との相性は抜群💯 お肉はとてもジューシーでお米欲しいやつ🍚 濃厚かつコクの深いソースで旨味に溢れてる🤤 付け合せはソースにつけると瞬殺🥕🥦🥔 ⭐️赤坂名物ビフテキ丼(赤だしとおしんこ付き) はい優勝〜🏆 濃厚なバターの香り、芳醇な香りタレ、 噛むたびに旨味の溢れ出る牛肉🧈🥩 それらが完璧に混ざり合って感動もの🥹 A5ランクの黒毛和牛を使っており、 サシも美しく舌の上でトロけます🫠 そして肉の旨みやタレを吸ったお米は完璧🤩 美味しいという言葉では物足りないかも💮 ちなみに一半は通常の1.5倍のサイズのことです♪ 通常サイズも結構ボリュームあります😍 ⭐️アマルーラアイスクリーム アイスクリーム&生クリームのリキュール🍨 そのため結構アルコール濃度高めです♪ カシスリキュールと同じくらいかな🤔 リキュールもアイスも甘い為、 自分にはちょっと甘すぎた感はあるけど、 独特な苦味もあり美味しかった✌️ ⭐️総評 やっぱり全体的に美味しい😋 店内は雰囲気はありますが肩肘を張る必要はなく、 とてもゆったりとすることが出来ます♪ 接客も丁寧かつ、迅速で快適に過ごせました🥰 ちなみにタンシチュー、唐揚げや生姜焼きも絶品⭕️ ランチもやっているのでビフテキ丼だけでも、 是非食べて欲しいですね😍 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント:@akasakatsutsui 住所: 東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビル 営業時間: 11:30~15:00、17:00~22:00 定休日:土日祝、年末年始 --------------------------

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焼肉たまき家

東京都千代田区霞ケ関3-2-6 東京倶楽部ビルディング 1階/ 焼肉 鉄板焼き 炭火焼き

美食愛好者必見!極上の和牛ランチで満足度120%

霞が関・虎ノ門エリアの一階に佇む「焼肉たまき家」で、魅惑のランチ体験をしてきました。この日、私が選んだのは贅沢な白(はく)コース。価格は¥6,800(税込) 「焼肉たまき家」は、黒毛和牛、雌牛の最高峰と言われる「田村牛」を提供されているお店。ランチメニューはディナーに比べてお手頃な価格で楽しめる特別なランチコース。 ランチコースの内容は 🔸キムチとナムルの盛り合わせ 新鮮なキムチと彩り豊かなナムルが、食欲をそそります。 🔸サラダ 爽やかなサラダで、食事の始まりを彩ります。 🔸田村牛炙り寿司 贅沢な一品。口に入れると雲丹とキャビア、そしてお肉の旨みが広がり、舌の上で踊る美味しさを感じました。 🔸和牛タン 20g(仕入れにより和牛ハラミに変更の可能性あり) 20gの上質な和牛タン。柔らかさと甘みが口いっぱいに広がります。 🔸田村牛ローストビーフ 30g 見た目通りの美しいサシが特徴。柔らかくて口の中でとろける食感が楽しめます。 🔸料理長おすすめの田村牛焼肉3種 120g トモサンカク、ランプ、リブ芯の3種の焼肉が、肉愛好家をうならせる逸品です。 〆の一皿 たまき家冷麺か田村牛カレー(+200円)。爽やかな冷麺、もしくは濃厚なカレーライスをお選びいただけます。 🔸デザート 甘いデザートで、食事の締めくくりを。 🔸お好みのコスタコーヒー 食後の一杯に、お好みのコーヒーを楽しめます。 前菜の梅干しキムチは初めて食べましたが、特別な美味しさに驚きました。 炙り寿司はまさに贅沢の極み!この一皿だけで舞い上がる気持ちを抑えるのが難しいほどでした。もっとたくさん食べたくなる一品。 黒毛和牛の牛タンは、歯ごたえがありつつも柔らかく、甘みが広がる絶品の一品。 田村牛のローストビーフは、見た目通りのサシの美しさ。口に入れるととろけるような食感がたまりませんでした。 そして、メインの田村牛焼肉3種は、トモサンカク、ランプ、リブ芯の美しい肉が輝いていました。とろけるような食感が、格別の味わいをもたらしてくれました。 〆の一皿の冷麺は、黒くない麺がさっぱりと和風出汁と絶妙に絡み合い、ペロリと完食しました。 デザートにはほうじ茶プリンがトロトロで、コスタのエスプレッソとの相性も抜群でした。 私にとって、食事の締めくくりはコーヒーが欠かせません。コスタコーヒーで至福のひとときを過ごすことができ、大満足。 「焼肉たまき家」は夜の接待にもぴったりの場所ですが、こうして贅沢なランチを楽しむのも素晴らしいお店だと思います。

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田村牛のこだわりを聞きながらゆったりと食べられる素敵な焼肉店。

【霞ヶ関駅】霞ヶ関駅徒歩7分ほどの場所にあるたまき家。 広々した店内は個室も完備しており、土曜日のランチは家族連れやデートで賑わっています。今回はたまき家ランチ特製の『白”haku”コース』を楽しみました。 ◆キムチとナムル盛り合わせ◆ ◆サラダ◆ 焼肉の最初はやっぱりナムルとキムチが定番! サラダは紫蘇ベースのドレッシングでさっぱり美味しい。 テンポ良く来るので待つことがなくて嬉しい🤍 ◆田村牛炙り寿司◆ 日によって巻寿司の時と握りの時があるみたい。 今回は太巻きでした🥢 大きな一口でいただいた瞬間わかるほろほろお肉の存在! 細かく刻まれているのでお肉までの到達点が早い。 醤油があらかじめつけてあるだけあり味もしっかり。 ◆田村牛ローストビーフ◆ 前菜と同じタイミングで味わえるローストビーフ。 最高ランクの田村牛を使っているだけあって 口当たりからもうしっっっとりで美味しい。 ピンクペッパーやネギと一緒に食べてますます美味しい。 ◆和牛タン◆ 人数分で分けて運ばれてくるの、地味に嬉しい♡ 程よい厚みで歯ごたえのあるタンはレモンではなく すだちをかけて食べるのがたまき家流。 ◆料理長おすすめ田村牛焼肉3種盛◆ この日は ・上ハラミ ・カメノコ ・イチボ の3種類でした。 カメノコの脂乗りが凄く、食べた瞬間口の中でとろける‥! タレも良いですがわさびで味わうのが最高でした。 1種類のお肉が2枚ずつあるのもとっても嬉しい。 美味しいが2度も何度も味わえるの、幸せすぎる。 ◆たまき家冷麺◆ ミニサイズの冷麺。かなり出汁が効いていて ラーメンのスープのような味わい!美味しい! チャーシューにも田村牛を使っているのか、 こってり美味しい脂の乗ったチャーシュー。 お酢をかけてさっぱりいただいて幸せすぎました💌 ◆デザート◆ ◆お好みのコスタコーヒー◆ デザートはパンナコッタを頂きました。 上には複数のベリーとクリームがあって甘酸っぱくて美味しい。 コスタコーヒーはかなりの種類から選べるのが幸せ。 私はカフェラテ、ホットコーヒーで休息です。 口当たりまろやかでお肉そのものの甘みが強い田村牛。 ランチは気軽に味わえるし、個室もありなので使い勝手も抜群💮 閑静な土曜日にゆったり焼肉を楽しんでみるのもかなりアリかもしれないです🌱

とろける脂!日本一の「田村牛」を味わうならココ!

仕事の合間に虎ノ門ランチ🎵 虎ノ門駅徒歩3分のところにある焼肉たまき家へ。 ⁡ ⁡ 焼肉たまき家は「肉が旨けりゃ幸せだ!!」をコンセプトに掲げている焼肉店で ⁡ 🏅6年連続 全国中核和牛生産者枝肉共励会 最優秀賞 受賞 🏅10年連続 全国肉用牛枝肉共励会 最優秀賞・優秀賞 受賞 🏅3度にわたり 農林水産大臣賞・ 最優秀賞 受賞 ⁡ と、現在日本一と言われる「田村牛」を専門で取り扱っているの🐃✨✨ ⁡ ⁡ 田村牛はトランプ大統領が来日した際に安倍首相が食事の時に提供した和牛としても知られていて、 黒毛和牛のメスウシのみで、メスウシの脂は融点が低く、36℃で溶け融点が低く胃もたれしない事が特徴🥩 ⁡ ⁡ ランチコースの《白 haku》を頂きました。 ⁡ ・キムチとナムル盛り合わせ ・サラダ ・炙り寿司 ・和牛タン ・田村生ローストビーフ ・料理長おすすめ田村牛焼肉3種  かいのみ、イチボ、三角バラ ・たまき家冷麺 ・デザート ・お好みのコスタコーヒー ⁡ ⁡ 全部美味しかったんだけど、特に生ローストビーフは上品な脂が最高🙌 噛まずにとろけたー😍💕💕 ⁡ どのお肉もサシがたっぷり入っているのに、全然しつこくないから「焼肉は赤みじゃないと胃にもたれる…😢」って人にも食べてみて欲しい! ⁡ 〆の冷麺も「お肉でお腹いっぱいで…食べれない💦」ってなってたけど、さっぱりしてるしスープが美味しすぎて秒で完食🥳笑 ⁡ ⁡ 今回は個室を利用したけど、 テーブル席、カウンター席、個室と行く人やシーンに合わせて利用出来るから 大人数での飲み会からデートまで幅広く対応出来るお店だよ🍻 ⁡ ⁡ @yakinikutamakiya #焼肉たまき家 #焼肉#取材協力 #焼肉ランチ #焼肉たまき家 #田村牛 #焼肉個室 #虎ノ門グルメ #肉が旨けりゃ幸せだ #yakiniku

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ヘッケルン

虎ノ門駅から342m東京都港区西新橋1-20-11 安藤ビル1S/ 喫茶店 コーヒー専門店

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大人気ジャンボプリン♥️今や全国から、海外からのお客様で大人気過ぎる!名物はジャンボプリンだけでなく、お喋り上手なマスターも(笑)

いつも美味しいプリンをありがとうございます。 玉子サンドも大好きです。 現在、プリンで忙し過ぎて、 モーニングが出来ないらしい。 あと、ババロアも当分ない、、、って(。>д<) 本当はモーニングとプリンをオーダーしようと思ってたけど、 無難に ▫️ジャンボプリンコーヒーセット 700円 にしたよ。 コーヒーが苦手だから、 普段は紅茶か ジュースをいただきますが、 オレンジジュースは絞りたてのフレッシュなもので すごく美味しいです。 クリームソーダも、アイス山盛りに入ってて、大好き❤️ でも、今日は私も時間なかったし、 マスターもあたふたワンオペでされていたから コーヒーにしたよ。 ちょっと酸味のある珈琲だったけど 飲めた プリン、前よりなんか、滑らかで 甘くなくなった気がしたけど、気のせいかな。 カラメルは相変わらずむちゃウマだった。 や、これくらいの甘さがちょうど良いかも。 おしゃべり好きなマスターがすごい勢いで 喋ってるのが面白い。 この度50年以上こちらをお務めになっている、 お父さん(マスター) が 自分に丸(○)をつけてあげたいと思ったそうで、 お店の名前が「ヘッケルン」から 「ペッケルン」になりました 朝8時過ぎに伺いましたが、 ラッキーなことにお客様がちょうどいなくて 後から外国人の方々が2組(三人組、二人組)と 入っていらして、マスターも 海外からの方には慣れてきてた(笑) 最近では全国からはもとより 海外からのお客様が snsで見ていらっしゃってるみたい。 人気すぎて普通に食べらんなくなったのは ご近所としては、ちょっと寂しいけど、 マスターも、益々やる気漲って、 頑張って欲しいので、活気があるのは 良いことだね♥️て、思った。 今日は食べれて良かった。 ごちそうさまでした❗

名物マスターの作る優しいプリン!

夕方の訪問。 取材の方が数名いらしている中、ちょうど出た方がいて待たずに入れました。 テーブル席に通していただき、メニューを見ていたらちょうどマスターがカウンター越しに取材を受けていらっしゃり、聞こえてきた中で「プリン楽しみにしてる人がいるのに寝てられないよ!」って元気に言ってらっしゃる姿がとても素敵で、ジャンボプリンのセットを注文。 ちょうど今冷やしてるから、少し待って下さいね、とのこと。 アイスコーヒーの後まもなく出たプリンはかたさも好きなタイプ!! カラメルソースがすごく美味しい♡ これはやっぱりプリン楽しみに来るお客様がたくさんなのが納得、それを楽しみにしている人の為に朝も早起きだそう。 みんなマスターと話したくてカウンター待ち。 テーブル席がカウンターを囲む中、取材が終わって記者の方がかえったらみんな我先にとカウンターに移動している。 若い方々がマスターの話に耳を傾けてる姿も、話すマスターの会話も、今ではなかなか経験できない機会だと思うので私も息子たちにすすめたくなりました。 懐かしい優しい味わいのプリンとブラックのアイスコーヒー。 またぜひ来たいですね。 ご馳走様でした。

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すし匠斎藤

赤坂見附駅から167m東京都港区赤坂4-2-2赤坂鳳月堂本店ビル2階/ 寿司 和食

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ARALIYA LANKA 神谷町店

東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル B1階/ 弁当 スリランカ料理 カレー

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腹パン間違いなしのスリランカカレー

今回お邪魔したのは、アラリヤランカ神谷町店さん。スリランカカレーのお店です。(日比谷線神谷町駅の3番出口に向かう階段がビルに直結してます)⁡ ⁡ アラリヤランカは五反田のお店が有名。以前、有楽町の新東京ビルの店舗でテイクアウトしたことがあるのですが、こちらは3店舗目になるそうです。⁡ ⁡ いただいたのは、ランプライス。スリランカのカレー弁当で、バナナの葉にくるまれていました。⁡ 私はベジタブル、友達はチキンをチョイス。大きなバナナの葉を広げて、よーく混ぜてから食べます。⁡ ⁡ 私のランプライスはベジタブルですが、チキンも少し入っているようでした。あとは何だろう…なす、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも???(しっかり混ぜたからなおさらわからない)⁡ ⁡ 思っていたよりスパイシーで、食べているうちにじんわりと汗が。そして、食べても食べても減らない、ものすごいボリュームです!!でも、脂っこくなくてヘルシーな感じ。⁡ ⁡ こんなに食べられない…という方には小さいサイズもあります。他にもおつまみ的なメニューもあり、30分600円のセルフの飲み放題もあるので、カレー食べながらサクッと飲んで帰るのもアリかと。⁡ 駅直結という立地も最高ですね。⁡ ⁡

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赤坂らいもん

赤坂見附駅から78m東京都港区赤坂3-9番地124階/ グルメ・レストラン

東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?

赤坂らいもん@赤坂見附 『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』そう思い悩みながら住んでいた所の近くにあった焼肉店へ求人の電話を掛けた。「金竜山です」ママが出た。これが全ての始まりだった。 この日は焼肉好きなら誰しもが一度は行きたいであろう赤坂らいもんへ来訪。 金竜山イズムを継承する予約困難店の真髄。店主高橋彰宏氏が2018年金竜山から独立し赤坂の地に産声を上げた「らいもん」。僕は今日この日の為にSNSを継続してきました。 訪問前にグルメサイトの口コミは8割程網羅。 口コミの共通項は ・「金竜山」の娘さん夫婦のお店 ・タン、ヒレ、シンシンが最高 ・常連でも予約1年前後待ち 高橋店主のヒストリーも読んだ。(10坪.comにて結構引用↓) 日本一予約が取れない焼肉店『金竜山』から2018年に独立し「赤坂らいもん」を開業。 ▼人生1度目の転機 岩手から上京し、まずは飲食店、その次にコールセンターでアルバイト。 「東京まで出てきて俺は何をやってるんだろう」 と思い悩みながらも、たまたま住んでいた所から近かったという理由で金竜山へ求人の件で電話。 普段は留守番専用で繋がらないにも関わらず、当時のアルバイター高橋氏が電話を掛けた時に奇跡的に繋がった。 「はい、金竜山ですけど」とママが出た。もはやこれは運命というより宿命だったのかのように思えます。 これが『赤坂らいもん』誕生の全ての始まりだった。 そこから高橋氏の1日のタイムスケジュールは以下のようになった。 昼間:コールセンター 夜:金竜山 深夜:雀荘 そして焼肉の経験を積む為コールセンターと雀荘を辞めて金竜山一本に絞る事に。 経験を積んだ後に故郷の岩手に戻った。 「ピンとくる物件がない」 きっかけが出来るまでの間、精密溶接の仕事に就いた。 ▼人生2度目の転機 高橋氏は故郷岩手に居た。 そんな時に金竜山にピンチが訪れた。 金竜山から「戻ってきて手伝える事はないか」と高橋氏に連絡があった。 そこから高橋氏のタイムスケジュールは以下のようになった。 平日:溶接(岩手) 休日:金竜山(新幹線) そしてこの生活から数ヶ月経った時に 「金竜山を引き継ごう」 と決心。 ▼赤坂らいもんの開業 「もったいない。。」 金竜山ではタンを沢山仕込む。 しかしお客が注文するのは上タンがほとんど。 これではタンが勿体ない。このタンを使って何かメニューが作れないか。これが開業のきっかけであった。 ランチタイムでタンシチューを出そう。 10坪規模の店内なら40人/日の集客で売上5万円/日でいけるのではと赤坂の地で産声を上げた。 そこから赤坂らいもんは金竜山イズムを継承し、予約が取れない焼肉店となり現在では焼肉通やフーディー達が一度は潜りたい門「らいもん」として日本最高の焼肉店を営む。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 場 所 赤坂見附、永田町、赤坂 予 約 あり(6名) 金 額 失念 空 間 テーブル席+カウンター 決 済 現金 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 注 文 キムチ盛り合わせ タン★ 26枚(4個/人。余り2個は喧嘩。) レバー★ 測定不可(3〜4個/人) 外モモ  ハラミ★ サガリ★  シャトーブリアン サーロイン  上タン  トウガラシ 上ミノ コブクロ シマチョウ 炒飯 冷麺(小皿)★ タン★ この厚みが堪らない。。 ジューシーで柔らかく歯応えがあり食べ応えのある一品。 これが出てきた時にはもう満足だった。 レバー★ 地球上に存在する肝臓の中でこれほどまでに甘くて美味しいのは尾崎牛のレバーを食べた時振りだった。 それでもって鉄分、ビタミンA、タンパク質と栄養価も高い。最高。 ハラミ★ 美しいサシに一同目を奪われる。 産直ハラミが出す抜群の鮮度と噛む毎に溢れ出す上質な脂と旨みに虜になった。 サガリ★ 咀嚼するとプツップツッと繊維が口の中で鳴ってじゃわ〜っと口の中に広がる横隔膜独特の香りと美味しさに衝撃的な感動を覚えた。 冷麺★ 初めて食べた時に感動した事を今でも忘れられない冷麺。そんな冷麺を店舗で食べる事が出来て再度感動の瞬間が訪れた。スープの出汁、甘みとコシのある麺が素晴らしい。。

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鮨 四心(よんしん)

日本、東京都港区赤坂2-22−11/ グルメ・レストラン

シャリがとても美味しい、拘りのお寿司屋さん。

六本木一丁目駅の近くにある「鮨 四心」。 日曜日の夜に予約して訪問しました。 L字のゆったりとしたカウンターで大将のお仕事を見ながら、食事を楽しめました。 ▪️四心コース ▪️ペアリング(アルコールorノンアルコール) (私は最初アルコールで、途中からノンアルコールをいただきました) ◻︎タルタル 本鮪、アボガド、甘エビ、いくら、キャビア バルサミコ酢と醤油のソース 見た目も美しく、和と洋が混在する斬新な組み合わせながら、味わいも全体が纏まっていて完成度が高いです。紫蘇のアクセントがとっても良いです。いくらも粒が大きくプチッと弾ける食感が美味。 ◻︎白子、八ヶ岳卵の卵黄、酢飯 これまた美味しい。少し焦がしたトロッとした白子と濃厚な卵黄。優しい味わいの酢飯がよく似合います。 卵は中村農場の「八ヶ岳たまご」を使用しているそう。 ◻︎静岡県 金目鯛の炙り 金目鯛は繊細な質感で美味。酢飯が強調しすぎず、ネタとの調和が素晴らしい。 ◻︎墨烏賊 ねっとり感とシャキっとした食感のメリハリのある味わい。 ◻︎細魚 ◻︎鯵 ◻︎銚子の本鮪 ◻︎中トロ トロッととろける味わいが優雅。脂が程よく上品で、甘みがあります。 ◻︎鱒の塩焼き 皮目はパリッと香ばしく。身は脂が程よく乗っています。付け合わせの甘いトマトがアクセント。 ◻︎穴子の稚魚「のれそれ」の茶碗蒸し のれそれの茶碗蒸し、珍しいですよね。ツルッとした食感ののれそれと、上品な色白茶碗蒸しの相性が抜群。 卵は中村農場の、卵黄が白い「パールエッグ」を使用しているそうです。 卵の味が濃すぎないからこその美味しさがあります。 ◻︎千葉館山 鰆 ◻︎小肌 ◻︎北海道 北寄貝 ◻︎車海老  わざと中身をレアに仕上げている車海老の握り。 表面の香ばしさと中身のプリッと生の食感が良い塩梅で、とても美味しく感じます。 ◻︎対馬 穴子  ふわふわで分厚い穴子。タレの甘みが染みます。 ◻︎干瓢巻き コースで提供されるのは中々珍しいなと思う干瓢巻き。 しかし干瓢がとっても濃厚で甘い。これは美味しいです。 ◻︎たまご焼き 2種 ・中村農場「パール卵」のたまご焼き ・中村農場「八ヶ岳卵」のたまご焼き どちらもそれぞれ特徴があり美味しいです。 前者はフワッフワな食感と淡白な味わいが魅力的。 後者は卵自体の濃厚さとカラメリゼされた甘みが特徴的でデザートに相応しいです。 ペアリングのラインナップも斬新なものが多く、美味しく楽しめました。 特に印象に残ったのは、 ・日本酒のスパークリング ロゼ ・平安時代の日本酒と、最新の日本酒の飲み比べ ・赤酢を入れてシャリをイメージした梅のジュース などです。 サービスも丁寧で、食事をしっかり堪能できました。 ごちそうさまでした。

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六本木一丁目 鮨

個室もあるカウンター鮨店「鮨 四心」さん。 静かな外観から、そこまで広さはないものの鏡張りや明るさ、大理石のような光沢感ある壁から開放感ある空間作りがされていて、暖色の間接照明も所々配置されており、とても居心地が良い! 食器も一つ一つ拘られているのは伝わってきて、お水も氷がロックアイス、お手洗いも最上級グレードのものにお香が纏われた上質空間というディテールまで気を遣われている素敵なお店でした! 大将の目配りや気配りも素敵で産地や構成、食べ方の説明もしっかりしてくださる素晴らしいお店。ご馳走様でした! 【アクセス】 六本木一丁目駅 徒歩6分 赤坂駅 徒歩7分 溜池山王駅 徒歩7分 六本木駅 徒歩9分 【シーン】 ディナー 【金額】 27,000円 【注文】 大将おまかせコース ノンアルコールペアリング4杯 ■ペアリング ・スパークリングノンアルコール フランス産シャルドネとザクロのシロップをブレンド。 ・ニッキ 沖縄のニッキを使った「からき茶」シナモン風味。 ・クラフトブリューティー KURATA。濃い目テイスト。 ・ノンアルコール梅酒 赤酢が入ったパンチ感あるノンアル梅酒。 ■前菜 ・本鮪とアボカド、白エビのタルタル、いくら バルサミコ醤油★ 鮨四心spécialité キャビアも添えられていて粒々感といくらのプチプチした食感、白エビの歯応えと特有のねっとり感に本鮪とアボカドの風味とねっとり感、最後にバルサミコの独特な酸味が一度に襲ってくる究極のスペシャリテ。 ・和風アクアパッツァ 魚介と野菜のスープ。北海道きんきとアサリ。 ・ガリ2種 芽生姜。からさが強め。 新生姜。甘め。 ・太刀魚の揚げ出し 一口サイズ。大根おろしと共に。 ■にぎり ・かます 見た目からはイメージできないふわふわした食感。 ・あおりいか 酢橘と塩でねっとり感ありつつさっぱり楽しめる一品。 ・鯛 ・中トロ ・赤身 ・大トロ★ 筋が多いので隠し包丁も細かめに入っている。 見た目の美しさから想像できる美味しさすらも超えてくる美味。 ・マナガツオの幽庵焼き ミニトマト甘酢漬けが添え。 ・茶碗蒸し 北海道ずわい蟹ととうもろこし。 ・にしん★ 北海道産。3枚重ねになっていて、青魚の臭みがなくとろけるテイスト。 万能ネギと生姜をペースト状にしたものが載っている。 ・小肌 ・石垣貝 大将が叩きながら握っており、何をしてるんだろうと見ていたら刺激を与えると動くとの事でシャリの上でゆっくり動きを見せていた面白い演出付き。 ・エゾバフンウニ★ これでもかと言うほどに盛ってくれるそのバフンウニは3層という大サービス。6〜8秒程度が形をキープできる限界との事で撮りながらも食べるまでにスピーディーさが求められる6秒雲丹。 ・車海老 ・あなご★ 塩味とタレ味。 ふわふわ食感が堪らない。 ・卵焼き 白身が強い。 ・お椀 ・卵焼きデザート 八ヶ岳たまご。黄色が強い。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

鮨の枠を超えたイノベーティブお鮨と秀逸なペアリング!

友人の誕生日前祝いで訪れた【四心】さん。 握り12貫、お料理8品合わせて20品の四心コース¥20000にアルコールペアリング¥7000をつけて。 DRAPPIERのシャンパンで乾杯、なんかお誕生日っぽくて素敵。 ・まぐろ、アボカド、白えび、イクラ、キャビアのタルタル 醤油とバルサミコ酢のソースでまるでフレンチのよう ・北海道 根室産キンキとあさり、野菜のアクアパッツァ風はスープが美味しい ・青森県のメジマグロは表面を藁で炙って香ばしく 提供されるのは2種のガリ。 薄切りの新生姜を使ったガリ~甘口 芽生姜を使ったガリ~辛口 次のお酒は純米吟醸の鶴齡。 握りは箸で持つと10秒で解ける硬さ。 ・長崎産 紅瞳ブランド~のどぐろ~脂がのってて大トロのよう ・三重県のアオリイカ~お塩とすだちでさっぱりと ・愛媛県 八幡浜の甘鯛 軽く昆布締めに~しっとり味わい深い ・金目鯛 千葉県 天津小湊 ・鳥取県 境港 天然の本鮪赤身(筋の少ない天身)~青柚子のアクセント ここからは帯広畜産大学キャンパス内にある酒造十勝 上川大雪酒造のお酒。 ・宮城県 塩釜の本鮪 中トロ 綺麗にさしが入った芸術品のよう ・万願寺とうがらしの中にトウモロコシしんじょう ミニトマトの甘酢漬けを口直しに添えて。 私、トマトの酢漬け大好き♡ ・千葉 竹岡の太刀魚の茶碗蒸し~まずは半分を食べ、あと半分はリゾット風に あわせるのはスコットランドLAGAVULIN8年物のハイボール、とってもスモーキー!! ・山口産 鯵 葱生姜添えは脂がのってジューシー! ・佐賀産 こはだは酢がキツ過ぎず ・江戸前のトリ貝~臭みもなくとけるように柔らかい 北海道 余市の塩水 バフンウニ 吉岡のキタムラサキウニ(しろうに) 虎杖浜エゾバフンウニ どれにするか迷い、お願いしてちょびっとずつ食べ比べ...塩水ウニにきめた! あわせるのはブルゴーニュのピノ・ノワール(赤) 赤酢やエビ、穴子などとも相性がいい。 ・車海老は一口で収まらぬ大きさ!甘みも強めで幸せ♡ ・穴子は塩とタレ、半分ずつ グァテマラ ラム酒のロック。 ・南米アロオカのたまご 殻が青く黄身は白い!黄身が白いのはお米を食べて育ったたまごなんだそう。 ・魚のアラのお味噌汁 デザートのようなたまごやき(プリン)と温かいお茶で〆 平日の夜でも満席。カウンター7席だけれど、デートやお友達同士、特別な日や貸切会にもおすすめ。 若き大将は話やすいので一人で行くのもOKと思う。 ご馳走様でした。

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野菜好きさん必見!

カフェ行ったらサラダランチ、 飲み屋行ってもサラダは必須なくらい、サラダ大好き🥰 家で作るサラダは見た目のせいなのか あんまり美味しくないのに、 お店のだとたくさんいけちゃう。 不思議。 こちらのお店は、イートインもテイクアウトもOK。 悩みに悩んでお店の方に相談して、 今回はカスタムサラダボウルを注文。 サラダのベースは、レタスミックス。 トッピングは、4種類選べたので、 ブロッコリー、豆腐、トマト、モツァレラチーズ。 追加でアボカド。 自家製生ドレッシングはレモンスクイーズを。 国産の玄米、黒米、押麦をブレンドしたグレインズも2杯まで無料だったのでトッピング。 さっぱりとしたサラダが食べたかったので、 レモンスクイーズは正解👏 レモン絞って、オリーブオイルをかけて、お好みで塩で味付け。 野菜本来の味が感じられて美味しかった😁 レタスも細かく刻まれていて、 一口食べるたびに色々な 野菜の食感が楽しめる。 サラダのお供に季節限定のさくらのベーグルも。 生地の約30%におからが使われていて、糖質も低減されて油も不使用だから、カロリーが気になる方にも おすすめ😄 もちもちとした生地の中に、 白餡が入っていて、満足感高い✨ 家の近くにあったら、 高頻度で通っちゃうかも☺️

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Lyla

青山一丁目駅から571m東京都港区赤坂7ー5-34インペリアル赤坂フォーラム1階/ フレンチ モダンフレンチ

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菊乃井

赤坂駅から529m東京都港区赤坂6-13-8/ 懐石・会席料理

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山の茶屋

溜池山王駅から229m東京都千代田区永田町2-10-6/ うなぎ

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天茂

東京都港区赤坂3-6-10第3セイコービル2階/ 天ぷら 天丼・天重

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天丼よりかき揚げ丼

以前、ここが日本一のかき揚げ丼のお店だ!!と思った天茂さん。⁡ 他の方の投稿を見ていたら「天丼もおいしいです」とあったので、試してみることに。⁡ ⁡ 平日12:45頃。小さな雑居ビルの2Fに上がると…あれ?誰もいない🙌ドアを開けると、元気な「いらっしゃい」の声。先客は4名ほど。⁡ カウンターに座り、天丼を注文。私以外は皆さんかき揚げ丼です。でしょうねー。⁡ ⁡ 天ぷらを揚げるパチパチという気持ちのいい音と、カウンターの中のおかみさんとお嬢さんのゆるーい会話を聞きながら待ちます。⁡ お盆に置かれたペットボトルのキャップは、天丼のしるしだそうです😓それほど、ほとんどの方がかき揚げを注文されるんですね。⁡ ⁡ 天丼、税込1500円。前は天丼とかき揚げ丼が1400円で、赤だし100円は別でしたね。みんな注文するからこっちに変えたのかな?⁡ 穴子とキスに小さなブロッコリーもありました。これにお新香と赤だし。赤だしの苦手な私が唯一おいしいと思う、こちらの赤だし…何が違うのかな?🤔⁡ ⁡ キスも穴子もカラっと揚がっているし、タレとの相性もいいのですが…なんだろう。あのかき揚げ丼を食べた時ほどの感激はなかったです。おいしいけど、かき揚げ丼の方が衝撃的だったもんなぁ。⁡ ⁡ というわけで、次からはまたかき揚げ丼に戻します🤣⁡ ⁡

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XEX ATAGO GREEN HILLS

御成門駅から258m東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー42階/ グルメ・レストラン

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東京タワーを間近に楽しむリストランテでXEX 冬のストロベリーブッフェランチ🍓

📍XEX ATAGO GREEN HILLS⁠ 地上180m42階、愛宕グリーンヒルズ・森タワー最上階🗼東京タワーを間近に楽しむリストランテ まさに"The TOKYO" を象徴する圧巻の眺望。スカイツリー・レインボーブリッジ・東京タワーが全て見え+美味しいお料理&ホスピタリティが一体となり素敵な時間を堪能出来る場所。 XEX 冬のストロベリーブッフェランチ🍓は⁠苺だけでなく、⁠ローストビーフやトリュフなどの⁠期間限定の推しメニューが沢山あってボリューム満点! 店内も広くてスタイリッシュでデートや女子会、記念日使いにピッタリ♪ ご予約詳細はこちら▼ ⁠ @xex_info https://www.tablecheck.com/ja/shops/xex-atago/reserve 📍XEX ATAGO GREEN HILLS⁠ ■東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F⁠ 🍴lunch 11:30〜15:00(最終入店14:00)⁠ ☎︎03-5777-0065⁠ -------------------------------------- ■Today's menu ⁠ 【冬限定ブッフェ】苺食べ放題!ストロベリー×トリュフ×ローストビーフ(平日・120分)オフィシャルコース料金 6,380円 【推しメニュー】 ・ローストビーフ トリュフソース ・たっぷり魚介のナポリ風煮込み ・牡蠣と法蓮草のクリームソースパスタ ・真鱈とカラスミのスパゲッティ ・トリュフ香る黒毛和牛ラグーソースパスタ ・色々なお肉と冬野菜のボリートミスト ・ズワイ蟹と冬野菜のピッツァ ・ワカサギのアグロドルチェ ・カリフラワーのムース アメリケーヌソース 【SALAD】 ・レタスミックス ・ベビーリーフミックス ・トレヴィス ・水菜 ・チェリートマト ・海藻ミックス ・コーン ・アルファルファ ・オニオンスライス ・ブラックオリーブ ・パプリカスライス 【COMMDIMENT】 ・ベーコンビッツ ・キヌア ・グラナパダーノ ・ガーリッククルトン 【DRESSING】 ・あらごし人参ドレッシング ・シーザードレッシング ・和風ドレッシング ・ペイザンヌドレッシング ・イタリアンドレッシング 【COLD DISH】 ・燻製ポテトサラダ ・イタリア産生ハム ・イタリアンサラミ盛り合わせ ・スモークサーモンのマリネ ・薩摩芋と南瓜のマリネ ・海老とブロッコリーのマリネ 【HOT DISH】 ・特選鶏のグリル ディアヴォラ風 ・青海苔のゼッポレ 【PIZZA】 ・マルゲリータ ・4種チーズのクワトロ・フォルマッジ ・トリュフ香るビスマルク 【ZUPPA】 ・薩摩芋のポタージュ 【DOLCE】 Winter Strawberry Buffet ・苺食べ放題 ・苺のショートケーキ ・苺のロールケーキ ・苺のレアチーズケーキ ・苺のババロアムース ・苺のパンナコッタ ・苺のスパークリングゼリー ・琥珀糖 ・苺練乳タルト ・宝石ボンボンショコラ ・ホワイトパリブレスト ・ホワイトストロベリーマカロン ・ホワイトチョコレートファウンテン 【ドリンク】 ソフトドリンク飲み変え自由 ⁠#xexatago #xexatagogreenhills #xex愛宕⁠#xex#ブッフェ #ビュッフェ #いちご #苺⁠#ストロベリーブッフェ#スイーツブッフェ⁠ #スイーツビュッフェ⁠⁠#アフタヌーンティー #東京グルメ⁠#東京ランチブッフェ #東京タワー#🗼#🍓#女子会

お琴の生演奏と42Fからの絶景で楽しむ最高峰のお寿司·͜·✌︎´-

【 #神谷町グルメ 】 【#xexatagogreenhills 】 (XEX ATAGO GREEN HILLS) #ディナー 行ってきました(∵ゞ 🥢 食べログ3.47 💰 2人で5万円くらい 🚶‍♀️ 神谷町駅&御成門駅から徒歩5分 #愛宕グリーンヒルズ の42Fにある #寿司 #天ぷら のお店=͟͞🍣 知り合いのお琴の先生が👱🏻‍♀️ 店内で弾いて紹介頂き初訪問✨️ もう( •́ε•̀ )めちゃくちゃオシャレ‼️ 高級感溢れる店内で夜景絶景🏙 素晴らしいスタッフさんの気遣い👏 店内には生演奏のお琴が流れて 気分はリッチにテンション⤴︎⤴︎⤴︎ 何よりお寿司うまっ🍣🍣🍣 こんな美味しい鯵食べた事ないよ♡ そして何より優勝がトロ🥇 薄く切ったトロの3~4枚重ね、 口に運べば幸せしか出てこない💞 もちろん仕入れも良いのだろうけど、 職人さんの腕と工夫で何倍も美味しく。 先付け、お造り、小鉢、寿司9貫 卵焼き、お椀で2万円のコース。 決して安くは無いけど満足度高く、 たまにはこんな贅沢もアリよね✨ お金持ちになったら毎週行きます🤣 #御成門グルメ #愛宕グルメ #江戸前寿司 #お寿司 #お寿司屋さん #愛宕グリーンヒルズmoriタワー #天ぷら屋 #御成門ディナー #神谷町ディナー #職人さんから色々と教わってます #魚は鮮度が全てじゃない

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sansa

六本木一丁目駅から410m東京都港区赤坂2-20-19 菅井ビル1階/ ダイニングバー ビアバー 定食・食堂

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